Турыгина Ася : другие произведения.

Стоит ли надежде умереть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестой курс. Предательство его друзей. Добрый Дамблодор оказывается не таким уж и добрым... Гарри, узнает истиное лица людей, в которыхи которым верил. Победа над Волдемортом, а чуть не погибнув от руки лучших друзей Гарри перемещается в прошлое во времена Мародеров. 6-7 книги не учитываются.ООС персонажей.

  Пролог.
  Поздний вечер. На небе над древнем замком вспыхивают всех цветов и оттенков фейерверки. Сам замок был освещен тысячей свечей. Как в замке, так и в его округе звучит веселая музыка. Повсюду можно увидеть юных магов и волшебниц в праздничных мантиях. Их веселый смех и улыбки.
  Сегодня мой последний день в Хогвартсе. Последний день в роли Эндрю Брауна. Выпускной бал. Ирония судьбы, на своем собственном выпускном меня не было.
  
   ...Шестой курс. На дворе апрель месяц. Солнечный день. Рон, Гермиона и я сидим под деревом. Обсуждаем уроки, приближающиеся экзамены, об Ордене, о Волдерморте, который набрал новую армию и уже в открыто вступает в сражения. Несколько сотен пострадавших... Темный Лорд постоянно был на шаге впереди Ордена. Вот уже две недели Лорд предугадывал все планы ордена. Пошли слухи о предателе внутри ордена. Рон твердо стоял на позиции что это Снейп:
  - Я же говорю это Снейп. Не кому больше!
  -Глупости! Ему доверят директор, а значит и мы должны ему доверять. - спорит с ним Гермиона. - Скажи же ему Гарри! -обращаясь ко мне.
  - Рон, я думаю Гермиона права, хоть он мне то же не нравиться. Но это ничего не значит.
  Неожиданно Гермиона задает мне вопрос:
  -Гарри, а как бы поступил ты, если бы кто-нибудь из нас... из друзей предал бы тебя? Если кто из нас оказался предателем как Хвост?
  Я растеряно посмотрел на нее. Вопрос был слишком странным и неожиданным. Меньше всего я ожидал его. Она выглядела очень серьезной. Похоже, ответ ее по какой-то причине волновал. Перевел взгляд на Рона. Он смотрел на меня таким же взглядом, что и Гермиона.
  - Не знаю, честно говоря.- Ответил я, немного подумав. Я и вправду не знал. Я никогда до них, до Хогвартса не имел друзей. Никто не хотел со мною дружить из-за Дадли. Поэтому мне очень трудно ответить на этот вопрос. Хоть предательство очень сложно простить, но же все зависит от степени предательства и от ситуации...- А что?
  - Да так, забудь об этом, - немного напряжено ответила Гермиона. - Как продвигается дела с твоим проектом?
  - Продвигается - неопределенно ответил я. После гибели Сириуса я отдалился от друзей. Я винил и виню себя в гибели Сириуса, что бездумно рисковал жизнями друзей. Вот теперь они только отдалено знают о моем замысле, потому что я не хочу рисковать без причины их жизнями. Я искал свой способ уничтожить Волдеморта. Вряд ли смогу наложить на него Аваду, да и не факт что она сработает. Директор тоже не всегда с Орденом будет поблизости! Обычно наоборот, когда они больше всего необходимы, их нет. Вот поэтому чуть не с первого дня в школе много времени проводил в библиотеки. Увлекся рунами.
  Вот уже два месяца доводил до ума несколько созданных мною заклинаний, одно из них должно было помочь уничтожить Темного Лорда. .
  
  Часть первая
  Глава 1
  
  Все лето после окончания пятого года обучения Гарри Поттер провел как всегда у своих родственников. После предупреждения членов Ордена те не рисковали лишний раз заставлять его что-нибудь делать. Не заваленный как всегда домашней работой, которую обычно его заставляли выполнять любимые родственники, у Гарри оказалось слишком много свободного времени.
  Слишком много времени на грустные мысли. Первое время после прибытия к родственникам Гарри находился в депрессии из-за гибели своего крестного. Юноша винил себя в гибели Сириуса. Если бы он не бросился о чертя голову в министерство магии, возможно, его крестным был сейчас жив. Гарри не мог простить себе, что по его вине чуть не погибли еще и его друзья. Если бы он что-нибудь изменить! Но нет теперь слишком поздно.
  Почти каждую неделю приходили письма от Рона и Гермионы. Интересовались: как поживает? как к нему относятся его родные? Пытались ободрить, обещая в ближайшем времени забрать его. Рассказывали смешные различные казусы, случившиеся с ними. По письмам Гарри догадался, что они вновь проводили лето вместе. Он бы так и не узнал, если бы Рон с Гермионой пару раз не оговорились в письмах. И почему-то скрывали от него. Неужели боялись его реакции? Но Гарри сейчас не волновало, что они сейчас вместе и веселятся, а он совершено один и не с кем поговорить по душам.
  Не мог же подойти со своими переживаниями к Дадли или тете Петунье, или еще лучше дяде Вернону и заговорить о них! Представив эту картину в красках, у него вырывался нервный смешок.
  Его бросили одного разбираться со своими проблемами. Предоставив ему их решать самому как всегда!
  Поэтому письма Рона с Гермионой, Джини с Джорджем и Фредом были отдушиной для него. Для Гарри было очень важна их поддержка и дружба.
  Депрессия грозившая перейти в затяжную окончилась неожиданно. Когда однажды рано утром почтовая сова принесла ему последний выпуск магического "Пророка". В нем было напечатана статья о нападении на магглов последователей Волдеморта и пострадавших входе него. Так же говорилось о не удавшемся напокушении на родственницу одного из членов АД. Судья мадам Боунс.
  - Неужели они мало навредили этой семье? - спрашивал сам себя юноша, - чем она им так навредила?
  После прочтения статьи у Гарри как будто упала пелена с глаз. То состояние в котором он находился после гибели Сириуса исчезло без следа. Ее место заняло другое чувство как обычно и случается в подобных случаях - жажда мести. Жажда мести Волдеморту и его псам за гибель крестного, родителей, Седрика, за родителей Невила, сошедших с ума после издевательств прихвостней Темного Лорда, и других невинных которые пострадали так же от их рук. Остановить. Уничтожить Волдеморта. Чтобы не он, не его прихвостни никому больше не смогли причинить боль и страдания. Теперь зная пророчество, юноша понимал, что битвы с Темным Лордом ему не избежать. Тогда Гарри решил, как следует подготовиться к следующей встречи с ним. Чтобы при следующей встречи быть хоть не много готовым, а не полагаться на изменчивую удачу. Слишком часто при встречах с Темным Лордом она приходила Гарри на помощь, вот почему он собирался надеяться на слепую удачу. Рано или поздно она отвернется от него. А значит, победа окажется у Волдеморта. Гарри не мог этого допустить.
  Тогда для себя Гарри решил: - Больше я не буду подвергать опасности своих друзей. Больше никаких не обдуманных действий. Я стану сильнее, что бы спасти своих друзей.
  Дни напролет Гарри сидел у себя в комнате, читая свои старые конспекты, изредка из нее выходя, когда ему было невмочь сидеть в четырех стенах или звонили из Ордена чтобы узнать, как он поживает. Чаще всего, забывая даже питаться. Тогда к нему заходила его тетя и силой тащила на кухню и чуть не силой кормила своего племянника. Не то, что она сильно переживала, просто не могла допустить, чтобы его сумасшедшие друзья объявились здесь, если решат что с ним плохо обращаются.
  Где-то за две недели до день рождения Гарри ему пришло коротенькое письмо от Рона:
  - Привет, друг! Как поживаешь? Родственники не достают? Спешу обрадовать а день до твоего рожденья тебя заберут члены ордена! Очень скоро мы соберемся и весело справим твое день рожденье! Ради него Чарли и Билл приедут.
  P.s. Гермиона с Джинни предают тебе привет!
  До того дня, когда его должны были забрать, Гарри успел повторить большую часть из пройденного материалы и даже начать выполнять домашнюю работу.
  Как было обещано за день до дня рожденья Гарри его забрали в дом Сириуса. В какой-то момент Гарри это напомнил предыдущее лето. Его забирали в том же составе и те же люди. Но с одним различием его больше не ждет Сириус. От этой мысли на глаза Гарри набежали слезы. Он был искренне рад их видеть. Особенно профессора Люпина. В глубине душе Гарри надеялся, что Люпин будет снова преподавать.
  Отпраздновал свое день рождение Гарри в доме Сириуса в окружении своих друзей. Собралось все семейство Уизли, даже Билл и Чарли прибыли. Не было лишь Перси. Гермиона, профессор Люпин, Тонкс. Дамблодор. ..
  На него Гарри был еще рассержен. Юноша чувствовал, что возможно его вера в директора никогда будет как прежде. Каждый человек мог совершить ошибку, но именно из-за ошибки Дамблодора Гарри потерял своего крестного. Его неприязнь к профессору Снейпу к удивлению самого Гарри не переросла в ненависть, так как он тоже косвенно был виновен в гибели Сириуса. Его отношение не сильно отличалось от старого.
  Юноша был очень рад увидеть своих друзей. Пообщаться с ними. Посмеяться над проделками Джорджа и Фреда. Увидеться с профессором Люпином. Гарри сожалел, что он не мог часто общаться с ним. Ремус Люпин его единственная связывающая нить с его родителями и всегда помогал ему советами, когда он нуждался.
  Лишь встретившись с ними и выслушивая охи-ахи миссис Уизли по поводу его внешнего вида, веселые разговоры друзей Гарри почувствовал, что он оказался в любящей семье, которой у него не было никогда по вине Тома Риддла.
  Подарки? Для Гарри лучшим подарком было то, что он находился среди своих друзей. Тех, кого он мог назвать своей семьей! Рон подарил новый набор для ухода за метлой. Гермиона книгу по защите от темных искусств. Джинни неожиданно подарила пособие для начинающих по рунам. Чем удивила всех. Но, так и не объясняя, почему именно по рунам. Кроме Гермионы в "золотой троице" никто не изучал.
  - Почему руны? А не по защите?- спросила Гермиона, странно глядя на Джинни. Что означал этот взгляд Гарри, так и не удалось раз шифровать.
  - Потому что ты ее уже подарила! И при том мне кажется, она ему тоже пригодиться.
  Больше об этом речь не заходило.
  Джордж и Фред подарили набор приколов из своего магазина, не слушая возмущения миссис Уизли. От нее Гарри получил сладости. Люпин и Тонкс подарили ему тоже книги по защите.
  
  * * *
  
  Дом все же перешел по наследству к нему. Малфои ничего не смогли с этим поделать. Особенно теперь, когда Люциус Малфой находился в Азкабане. В доме продолжал находиться Орден Феникса. Все в этом доме ему напоминало о крестном. Через какое-то время Гарри пришлось, смириться с мыслью, что Сириуса больше нет.
  Удвоенной силой стал поглощать знания. Много времени проводя в фамильной библиотеки Блэков. Там Гарри доделывал домашние задания и изучая книги находящиеся в самой библиотеки. Так как в библиотеке раньше принадлежала темным магам, там было много книг по темному искусству. И как утром Гарри, стоя у одного из полок с книгами, услышал от Гермионы то, что не ожидал услышать ни от кого, а уж тем более не от лучшей подруги.
  - Осторожнее в изучении этих книг Гарри. Они по темному искусству. От них только вред. лучше вообще их не трогай. Вдруг они тебе тоже увлекут как Темного Лорда, и ты пойдешь по его стопам! Не забывай вы с ним во многом похожи.
  -Гермиона! Что ты говоришь?! - в шоке от услышанного воскликнул Гарри, роняя книгу на пол, - Ты вправду думаешь, что могу стать таким как он? - шокировано смотрел на свою лучшую подругу. - Ты же меня знаешь!
  - Я тебя предупредила, - очень серьезно сказала Гермиона.
  После чего вышла из комнаты. Гарри же остался стоять на том же месте замерев от шока. Он не знал сколько времени так простоял. Из оцепенения его вывела Джинни. Увидев бледного Гарри она поспешила узнать, что произошло. Юноша пересказал ей разговор. Джинни не сильно удивилась, лишь покачала головой.
  - Знаешь, Гарри, тебе и вправду нужно быть осторожнее. - Джинни взмахнула рукой, заставляя Гарри замолчать на полуслове - Я не считаю так же. Просто Рон и Гермиона переменились. Они и ко мне подходили по этому вопросу. Так что ожидай в ближайшем будущее Рона с лекцией. Они грозили неприятностями, если заподозрят тебя в чем-то подобном.
  - Что?! Откуда они взяли этот бред? С чего они вообще решили, что мы можем увлечься темным искусством? Они прекрасно нас знают!
  - Не знаю. Но стоит быть более осторожнее. Особенно тебе. У тебя и вправду многих общих черт с Томом Риддлом, но наши старосты забывают что главное это выбор который делает человек. А не его сходство с кем-то.
  Последующие дни Гермиона с ним не разговаривала. Но затем вела себя как не бывало. И Гарри понадеялся, что это было просто излишняя бдительность с ее стороны.
  Гарри продолжал изучать книги, но теперь, по совету Джинни, избегал книги темному искусству. Дамблодор общался с ним как обычно, и Гарри предпочитал общатьсяс ним так же. Даже попросил Дамблодора о продолжении обучения окклюменции. На удивление быстро занятия продолжились. Их, как и раньше, вел профессор Снейп. Возможно, его тоже в какой-то степени мучило чувство вины. Хотя это совсем не мешало ему измываться на дополнительных заданиях над юношей.
  Занятия со Снейпом. Выполнение различных дел по дому. Общение с Роном, Гермионой, Джинни, Джорджем и Фредом. Библиотека. Гарри Поттер не успел заметить, как наступил новый учебный год.
  Глава 2
  
  Занятия со Снейпом. Выполнение различных дел по дому. Общение с Роном, Гермионой, Джинни, Джорджем и Фредом. Библиотека. Гарри Поттер не успел заметить, как наступил новый учебный год.
  
  POV Гарри
  
  И так, наступило 31 августа. В доме с раннего утра царила суматоха. Меня эта суматоха прошла стороной. Вещи я еще вчера вечером собрал в отличие от Рона и остальных. Поэтому оставшееся время до отъезда на вокзал мне оставалось лишь наблюдать за остальными.
  - Рон! Неужели ты не мог собрать вещи вчера вместе с Гарри, вместо того чтобы развлекаться? Вот он, умница, уже сидит готовый и спокойно завтракает! - услышал я, сидя на кухне. Ну, вот! Теперь меня точно запишут если не во враги, то в предатели. Было такое уже и совсем недавно, хотя я так и не понял почему! Я обратил внимание на то, что моего лучшего друга в последнее время любое сравнение со мною просто выводит из себя. Не понял. С чего бы? Не ужели он опять думает, что все время остается в моей тени как на четвертом курсе?! Если так, то он идиот. Если ему так хочется, поменяюсь с удовольствием с ним местами. Пусть за ним бегают разные психи и пытаются убить!
  Вот Рон насупившись, пробежал мимо меня. И, судя по его взглядам, которые бросал на меня, я прав. Теперь весь оставшееся время меня будут сверлить сердитым взглядом, будто я в чем-то провинился! Сам виноват. Я же предлагал собрать вещи ему вместе со мною, но он отказался. Просто отмахнулся от меня. В чем я тогда теперь виноват? Идиотизм чистой воды!
  За полчаса до отправки ко мне присоединились Гермиона и Джинни, весело болтая. Втроем мы стали строить предположения, что нас нового ждет в новом учебном году и кого на этот раз назначат на пост преподавателя по защите от темных искусств. Сошлись на мнение - главное не Снейп.
  Кстати, нужное количество балов по зельям я так и не набрал, так что мне они теперь не грозят уж точно! Кто-кто, а Снейп свой шанс не упустит, чтобы избавиться от меня! Не то чтобы сильно переживал, но Зелья мне необходимы, чтобы стать Аврором. Ничего как-нибудь выкручусь. "Как ни как я же Гарри Поттер" - сакратически подумал.
  На поезд мы все же не опоздали! Успели в самый последний момент. Почти сразу старосты нас покинули, оставив меня и Джинни разбираться с поиском мест. К нашему счастью, мы нашли Невелла и Луну. Они сидели только вдвоем и другие места в купе были свободны, поэтому мы присоединились к ним. Они оба встретили нас радостно. Уже через пять минут завязался веселый разговор о лете. Поездка на Хогвартском Экспрессе прошла тихо и спокойно. Заходили ребята из нашего кружка по Защите поздороваться. На удивление, к нам даже не заглянул Малфой со своей свитой! Хотя мне казалось раньше, что это для него стало традицией. Найти, сказать гадость и уйти. Надо же. Не ужели надоело? Ах, да! Ни Рон, ни Гермиона тоже так и не появлялись.
  Прибыли в школу по расписанию. Распределение прошло как обычно. Шляпа спела новую песню, призывая факультеты забыть про вражду. (Угу! Как же! Сами в это верите господа?) Распределили первокурсников. Объявили об некоторых нововведениях и так далее.
  Повезло - мой любимый предмет - защиту от темных искусств - будет вести не Снейп! А человек из Ордена, бывший Аврор Георг Арчер. Наш зельевар вновь в пролете! Ура!
  Мою тихую радость даже не омрачал тот факт, что через пару деньков у меня окклюменция.
  Весь вечер поблизости от меня были Симус и Дин. Весь ужин они бросили недоуменные взгляды на меня, Рона и Гермиону. Рон и Гермиона хоть и сидели рядом со мною, но я с ними обменивался лишь короткими фразами, общаясь в это время с другими ребятами. Под конец вечера Дин не выдержал.
  - Хм, Гарри, ты что, успел поссориться с нашими старостами в первый же день? - спросил он у меня удивлено.
  - Да нет, вроде бы. - Ответил я, косясь на них, так как почувствовал на себе их настороженные взгляды. - По крайней мере, мне об этом забыли сообщить! - сказал я, пытаясь отшутиться.
  Больше никто эту тему не поднимал, понимая, что влазить не стоит!
  
  Позже, ночью, когда я лежал в постели и мне не спалось, устремив глаза в потолок, я размышлял о первом дне в школе. Я очень рад вернуться сюда вновь. Это мой настоящий и единственный дом, в который я всегда рад вернуться!
  Думая о Хогвартсе мои мысли вернулись вновь к моим лучшим друзьям. Никак не могу понять, что с ними происходит. То они странно себя ведут, неся какой-то бред, то ведут себя совершено как раньше. Это сбивает с мысли. Ни как не могу понять, что произошло и происходит! Прошло около месяца или не много по больше, а такие изменения во взглядах! Что за наивные высказывании: свет - это свет, добро - это добро, зло - это зло? Для них теперь существует только два цвета: белый и черный. Никакого серого цвета. Без каких-либо других примесей и цветов. Хотя, наверное, раньше я был таким же.
  Если человек замечен за чем-либо подозрительном или дурном, по их мнению, то он запятнал себя навсегда. Чем-то это бредятина мне напомнило моих дорогих родственников, что конечно не улучшило моего мнения о Роне и Гермионе.
  От Рона я мог еще ожидать, но от умницы Гермионы ни как нет! У меня возникло чувство, что кто-то промыл им мозги. Кто, можно было догадаться легко, а вот зачем?! Ума не приложу.
  На днях я в месте с Джинни поцапался с Роном и Гермионой только из-за того, что мы стали критиковать Дамблодора в их присутствии. Я думал, что они нас заавадят, честного говоря! У них такие были глаза... Брр... Может при следующей встрече с Волдемортом посоветовать ему поучиться у них метать огненные взгляды?!
  Безгрешность Дамблодора (хотя совсем недавно мы убедились в том, что он тоже может ошибиться) и беспочвенные обвинения в мой адрес и адрес Сириуса (вот это они совсем зря преплели!), так меня взбесили, что Рон с Гермионой ходили три дня с синими волосами. Ничего не помогало. Я даже палочку тогда не использовал. Магия была стихийной, как и в случае с тетушкой Мардж . А так как колдовать в доме Сириуса я мог без опасения репрессий стороны Министерства Магии, то мне ничего не было помимо небольшой лекции от Дамблодора, часть которой я все равно пронес мимо ушей.
  Не могу понять либо я настолько перестать верить ему и в него, что отрицательно отношусь ко многим его идеям, либо после смерти Сириуса многое вижу в другом восприятии. Думаю, смерть крестного повлияла на меня сильнее чем кто-то думал. Я по-новому пересмотрел многие моменты в своей жизни, взгляды на те или иные события. Кажется, как бы смешно не звучало, я повзрослел. Поэтому мне сложно понять Рона и Гермиону. Они еще верят, что существует лишь черное и белое. Я уже нет. Я еще летом почувствовал растущую между нами пропасть, но все же я надеюсь, что наша дружба преодолеет эту пропасть и наши отношения наладятся!
  
  Глава 3
  
  Окунувшись с головою в учебу, Гарри Поттер не заметил, как пролетело почти четыре месяца. Приближалось Рождество.
  Никого больше не удивляло, что Гарри Поттер ушел из команды и все чаще его можно увидеть в библиотеки, обложенного книгами и что-то пишущего в свитке. Учителя не нарадуются. Гарри стал одним из лучших учеников школы. Все чаще можно увидеть хмурый взгляд Дамблодора и задумчивый Снейпа, обращенные на него. Очень редко можно увидеть вместе старых друзей. Гарри все больше отдаляется от Рона и Гермионы.
  
  POV Гарри
  
  Приближается рождество. Выпал снег, и на дворе стоит морозная погода. Полдень. Наступили рождественские каникулы. Большинство учеников уехали домой. Интересно, а Рон и Гермиона останутся или уедут на Рождество домой? Со вчерашнего я не видел никого из них, поэтому и не знаю. Вроде бы должны остаться. Наша прежняя дружба так не восстановила свои права даже спустя четыре месяца после начала учебного года. Шаг вперед, два шага назад - вот что напоминают мне наши отношения. Как только я уверен в том, что все наладилось, мои лучшие друзья выкидывают такое, что руки опускаются и на все хочется махнуть рукой.
  Все это время меня поддерживали лишь Джинни и Джордж с Фредом. Их дружба и дельные советы мне очень помогают в моих поисках. Я ищу способ уничтожить Волдеморта. Поэтому я много времени провожу в библиотеке. Просматривая различные книги по разным предметам, разного издания и лет.
  Я даже часто посещал Запретную секцию в поисках. Уверен, что Дамблодор знал это с самого начала. Но молчал и ничего не говорил при наших частных встречах, когда он вызывал меня к себе и пытался что-то от меня выяснить. Что я мог сказать, если совершено не понимал, что он от меня хочет узнать? Зато Гермиона и Рон похоже знали. После этих разговоров они начинали ходить за мною попятам.
  Но в ноябре, когда я нашел что искал, то еле успел спрятать древний свиток, как появился Дамблодор и разразился пламенной речью.
  - Гарри, ты пошел по скользкой дорожке. Еще немного и темная сторона поглотит тебя, так же как и Тома Риддла.
  Слушая этот бред, я пытался понять: почему именно сейчас он появился здесь и говорит эту речь? Ведь он знал с самого начала, что я здесь делаю, и догадывался зачем. У него была возможность сказать мне это десятки раз. Пресечь все мои поиски в корне. Но он этого не делал, будто чего-то ожидая. Чего? Почему именно сейчас?
  Не знаю чего он там ожидал, а вот внимательных слушателей он нашел точно! Трое (Рон, Гермиона и почему-то с ним был Невилл) стояли, не скрываясь, за спиной у Дамблодора. Четвертый стоял в тени. Если бы не заметил краем глаза случайно его движение, то юы никогда не узнал о его присутствии. Как они очутились тогда в запретной секции? В принципе, это не важно. Главное было в том, что было потом.
  А потом, когда Дамблодор ушел, была промывка мозгов со стороны моих однокурсников и драка с Роном и Невиллом. Отгадайте, кто тогда был побит. Конечно я. Двое на одного это так по "грифиндорски" скажу я вам! После этого я не разговаривал с ними почти месяц. После их нелепых обвинений я их вообще видеть не хотел! Считать, что я могу перейти на сторону убийцы своих родителей?!
  От авады тогда их (или нет, скорее меня!) спасло появление профессора Снейпа. Четвертым слушающим оказался он. Он отправил их к МакГонагалл, прежде сняв с Гриффиндора сто балов и назначив всем отработки. (К счастью я отрабатывал у Снейпа, а они у Филча, а то было бы повторение. Думаю, Снейп это прекрасно понимал.) Меня же ждал тяжелый разговор с профессором Снейпом. Именно тогда мы заключили перемирие между нами и нашли общий язык. Профессор потребовал, что если поиски будут удачны, то я сообщу об них. И обещал помочь в случае чего.
  - Поттер, вы должны понимать всю опасность вашего положения и ситуации в которой находитесь (как окажется в будущем, ситуацию не оценил правильно и он тоже+). Вы должны более осторожны. Вы понимаете меня?
  - Да, профессор,- ответил я.
  - Тогда можете идти, - сказал Снейп. - И не забудьте завтра в восемь вечера отработка у меня.
  - Да, сэр.
   * * *
  С самого начала учебного года стал серьезно относится к учебе. Что дало свои результаты. Теперь я один из лучших учеников школы.
  Мои поиски подстегивают действия Темного Лорда. Он стал более активный. Нападения его слуг стали довольно частым явлением. И, судя по-всему, Орден Феникса не справляется со своей задачей. Или просто ничего не делает, будто чего-то ожидая. За все время, что я провел на площади Гриммо, там не появлялся не один член Ордена. И сейчас все мои попытки выяснить хоть что-нибудь по этому поводу всячески пресекаются.
  Недавно Джинни обмолвилась, что никто из ее семьи не участвует в каких-либо операциях, чему она рада.
  - Я никак не могу понять, Орден что-нибудь делает или как?- раздражено сказал я Джинни после прочтения очередного выпуска "Пророка", где говорилось о новых нападениях на маглов со стороны последователей Волдеморта.
  - Не знаю. Но по-моему, он бездействует. Да и Билл так мне написал в письме. Ты бы спросил у Люпина.
  - Пытался. Ни одно из писем мне не было ответа. А на днях получил письмо от Люпина, где он спрашивает почему я не отвечаю на письма.
  - Что?!
  - Кто-то перехватывает его письма ко мне.
  -Но ты же отправляешь их с Хедвиг!
  - Вот именно.
  Дальше разговор пришлось прервать, так как пришли Рон с Гермионой. На такие разговоры они реагировали, как обученная собака на команду "фас". Поэтому при них мы воздерживались от подобных разговоров.
  Хмурюсь. Позавчера Миссис Уизли чуть не силой забрала Джинни домой. До сих пор,когда я вспоминаю эту сцену, мне становится не по себе. Никак не могу понять почему. В ней было что-то неправильное. Но что?...
  Сейчас я сижу в тайной комнате один одинешенек и сверяю свои записи. Да я был прав. Я нашел что искал. По-крайней мере, частично. В том свитке говорилось о особом зелье и заклинании. Рецепт зелья был дан, а вот с заклинанием было сложнее. Было даны лишь теоретические предпосылки по его выведению. Само заклинание было оторвано, как и предупреждение о котором говорилось в начале. Многие из ингредиентов для зелья были редки и их доставали Джордж и Фред, а самый главный компонент был у Снейпа. Кстати, когда я сказал ему о зелье, он сам предложил свои услуги, чему я сильно рад. Рецепт был очень сложным. Заклинание буду выводить сам, благо у меня еще есть время.
  Скоро должен прийти Снейп, так как профессор вызвался помочь мне с зельем. Правда в это слабо верится? Похоже, мы все-таки нашли общий язык и понимание. Чему, по большей части, способствовали мои занятия окклюменции с ним.
  Мои дополнительные занятия дали поразительный результат. В восьми из десяти случаев я могу блокировать профессора. Я даже входил несколько раз в его воспоминания. Несколько крупных сор и ругани с ним, и все-таки мы смогли прийти к общему пониманию и языку. Я признавал, что был не прав по отношению к нему, да и не только к нему. Он признавал, что был не прав по отношению ко мне.
  
  Глава 4
  POV Гарри
  
  Сейчас сижу один в Выручай Комнате и сверяю свои записи. Да, я оказался прав. Я действительно нашел то, что искал. По крайней мере мне так кажется. В записях есть лишь нежное мне зелье. Поэтому теперь мне необходимо правильно воссоздать потерянное заклинание. Я думаю, что это возможно по тем подсказкам, которые сохранились в тексте, но боюсь, это будет слишком сложно и долго. Но все же без этого не обойтись. Эти зелье и заклинание - единственное что у меня есть. Вряд ли я смогу найти что-нибудь другое. по крайней мере сейчас, когда за каждым моим шагом пристально следят.
  Раньше я только подозревал о слежке. Теперь же, заподозрить, что за мною следят не составляет труда. Как можно объяснить то обстоятельство, то куда бы я ни шел, там всегда чуть позже появлялась или Гермиона, или Рон? Или оба сразу? Теперь у меня нет ни каких сомнений в том, что за мною все это время следили.
  Неделю назад я случайно подслушал разговор Директора с Роном и Гермионой. И теперь я знаю, что слежка не только была, но и ее за ней стоял директор. Простое стечение обстоятельств позволило увидеть насколько изменились мои друзья. Передо мною стояли совершено другие люди. Я смотрел на них и не узнавал тех Рона и Гермиону, что когда-то были. Нет, внешне они не изменились. Рон все такой же долговязый и рыжий, а Гермиона все та же лучшая ученица с плохо расчесанной гривой на голове. Правда теперь она хоть немного похорошела. И теперь на нее кое-кто заглядываются. Этот факт очень бесит Рона.
  У меня как будто с глаз спала пелена. Как будто все то время, что я пробыл в Хогвартсе, на моих глазах была повязка, которая мешала увидеть истинную лицо окружающих меня людей. Я слишком долго и слишком горячо хотел верить в ту сказку, которую мне показали. Где же вспыльчивый и все же добродушный Рон? Вместо этого я увидел совсем другого человека. Честолюбивого, холодного парня, который ради своих амбиций готов на многое. А может, даже и на все. Похоже, что талант стратега, который Рон раньше использовал только в игре в шахматы, он теперь употребляет на нечто большее. Теперь Рон использует свой дар лишь чтобы просчитать все мои шаги наперед. В его глазах горит огонь фанатизма. Сейчас он похож на Белатрису Лестрендж. Даже слишком похож. Фанатично служащий своему господину...
  Умница Гермиона. Всегда рассудительная, почему и твоих глазах я вижу тот же самый огонь, что и в глазах Рона? Но твой огонь еще опаснее, чем его. Потому что ты всегда была и будешь на много умнее и сообразительнее Рона.
  Чем же вы лучше Малфоев? По крайней мере, они открыто показывают свою истинную личину. И я знаю, что могу ожидать от них. А вот что я могу ожидать от вас?
  Внезапно до меня доходит, что я думаю о своих лучших друзья как о противниках. При том очень опасных противниках. И это ведь действительно так, они действительно очень опасные противники для меня.
  Этот этой мысли по моей спине пробежал холодок. И я быстро провел рукой по волосам. Когда ж они успели так измениться? Почему они так слепо верят в подсунутую им правду? В том, что это так, у меня нет сомнений. Единственное что не могу понять: какую игру ведет Дамблодор? И чем ему помешал я?
  А может Рон и Гермиона всегда были такими? Может быть, я приписал к ним черты, которые они не имели? Неужели мне так хотелось завести друзей, что я не увидел их истинных лиц? Или же это просто искусная игра старого манипулятора?
  Я долго пытался понять, кто и зачем мог настраивать против меня моих друзей. Вывод вышел неутешительный. Ведь это мог устроить только один человек. Тот, кому они доверяют и верят каждому слову. Добрый великий волшебник, борющийся со злыми магами. Директор. Альбус Дамблодор.
  Тяжело вздыхаю. Вывод действительно не утешительный. Как же выжить при встрече Волдемортом? И если получиться, то как не оказаться еще в худшей ситуации, чем сейчас? Ведь мои неосторожные действия привели меня к тому, что многие грифиндорцы считают, что я увлекся черной магией. (Хотя чего врать, я и вправду ею немного увлекся. Зелье и заклинание которое я нашел для уничтожения Волдеморта относится к темной магии. Но ведь это не значит, что я стану следующим Волдемортом) Это не прибавляет им любви ко мне и некоторые из них смотрят на меня как на следующего Темного Лорда.
  Не знаю как, но тогда мне все же удалось сдержатся и не наделать глупостей, которые бы сильнее усугубили мое положение. Правда, я почти всю ночь гулял вокруг школы под мантией невидимкой, пытаясь успокоится и решить что мне делать дальше. Даже ледяной дождь, ливший тогда почти всю ночь не мог загнать меня загнать в замок до самого утра. Он отрезвлял меня и направлял в нужное русло решения моей проблемы. Нет, не хочу об этом сейчас еще раз вспоминать скоро придет Снейп. И я должен сконцентрироваться на предстоящей встречи с ним. От этой встречи очень многое зависит.
  Где-то через четверть часа пришел профессор Снейп. Еще до его прихода я выбрал, чтобы комната напоминала не большой кабинет. Вдоль стен стояли стелажи с книгами. В центре комнаты расположился стол и два кресла. В одном из кресел уже сидел я, второе предназначалось для Снейпа. На мой взгляд это был оптимальный вариант для предстоящей встречи с профессором.
  Когда же пришел профессор он в первую очередь осмотрел комнату. Он презрительно усмехнулся, но комментария оставил при себе. При его входе в комнату я вскочил с места, чтобы поприветствовать его. В ответ на мое приветствие Снейп сухо поздаровался со мной. Сев, я передал профессору зелий свиток с рецептом зелья. Просмотрев список ингредиентов, Снейп скинул бровь и поинтересовался у меня:
  - Вы знаете, что это крайне сложное зелье? Чтобы вы делали, если бы я не предложил свою помощь?
  - Ну, пробовал сам его сварить, - ответил я. - Правда, неуверен, что что-то из этого вышло путное, - подумав, добавил я.
  - Я в этом не сомневаюсь, достаточно вспомнить ваши успехи на моих занятиях, - сказал он.
  - Ну, в любом случае у меня бы не было другого выбора. Так что, что получилось бы, то получилось.
  Это замечание, судя по всему Снейп пропустил мимо ушей, уткнувшись в свиток.
  - Поттер. Ингредиенты должны быть предоставлены мне за ранее. Потому что зелье должно вариться в строгой последовательности и в определенное время. Если конечно вы хотите получить его правильно свареным.
  
  Потом каждый стал думать о своем. Я стал пытаться вывести заклинание. О чем же думал в этот момент профессор, я не знал. Может быть о зелье, которое ему предстоит сварить для уничтожения Волдеморта. Полюбовавшись, некоторое время на мрачный силуэт профессора, сидевшего в кресле, я решился на вопрос, который меня очень интересовал.
  -Профессор, а почему вы решили помочь мне с зельем? - спросил я у профессора. Не сводя взгляда с него и наблюдая за его реакцией.
  Снейп удивлено оторвал взгляд от свитка на меня глаза.
  - Допустим по той причине, что мое мнение изменилось в лучшую сторону о вас - саркастически сказал профессор зелий и ухмыльнувшись, продолжил изучать свиток.
  В помещении снова повисла тишина. Я провел рукой по и без того взъерошенным волосам. Ответ мне показался каким-то уж очень не убедительным. При том, не знаю почему, но мне показалось, что Снейп выглядит слишком мрачным. Ну. мрачнее, чем обычно. Будто он предчувствовал приближающуюся бурю, но не мог определить ее причину даже со всем своим опытом в роли шпиона. Это его сильно тревожило. Возможно, это одна из причин его мрачности. Поэтому я продолжил выяснять причину помощи от профессора. Нет, конечно, я только за. Но интересно же узнать, почему он мне помагает.
  - Мне в это слабо вериться. ОЧЕНЬ слабо, - заметил я. - Вы не из тех людей, которые любят заниматься благотворительностью.
  - Возможно. Но это уже не ваша забота. Главное для вас то, что я помогаю вам. - Снейп криво усмехнулся.
  Это и был весь его ответ. Больше он ничего не добавил.
  
  Глава 5
  POV Гарри
  
  Вот и наступила весна. На дворе апрель месяц. Всю прошедшую неделю почти не переставая, шел дождь. На улице стоит такая грязь, что пока мы добираемся до оранжереи, мы в грязи в лучшем случае по колено. Но, похоже, после затяжных дождей природа решила порадовать нас солнечной и теплой погодой. На улице быстро все высохло, на радость ученикам,и те высыпали на улицу. Необходимость почти неделю сидеть в четырех стенах плохо сказалось на характере окружающих. Постоянно то тут, то там происходили ссоры. Не смотря на то, что приближались экзамены, почти никто еще не начинал готовиться. Кроме Гермионы конечно. Она уже два месяца достает разговорами о приближающихся экзаменах не хуже преподавателей, чем надоела многим.
  Не понимаю, что происходит в стенах родной школы. За последние полгода в школе резко ухудшилась атмосфера, воздухе витает ненависть и недоверие.
  Если бы кто-то год назад сказал мне, что я стану общаться со своими лучшими друзьями только для того отвести от себя удар с их стороны и решительных действий со стороны Дамблодора, или то, что я пойду против своего факультета для защиты слизеринцев - в лучшем случае, что ожидало этого человека, это настоятельный совет отправиться подлечиться в Святого Мунга в отдел для душевнобольных! Но именно это происходит сейчас. Я общаюсь со своими, теперь уж бывшими, лучшими друзьями только по этой причине. И мне приходилось пару раз выступать защитником слизеринцев. В шоке были все, в том числе и я сам. Но я не мог просто наблюдать за избиением со стороны моих однокурсников (они всегда нападали лишь тогда, когда с их стороны был численный перевес, и начинали чаще всего теперь именно грифиндорцы), потому что наши взгляды как должны вести себя истинные грифиндорцы разошлись.
  Сейчас меня радует лишь одно. Мне удалось вывести заклинание. Это было очень сложно, даже если учесть, что я много времени проводил в библиотеки и записался на дополнительные занятия, необходимые мне для этого. Меня не смущали те взгляды, которые бросали на меня преподаватели и многие ученики. Будто я замыслил что-то ужасное. Я не позволял им смутить меня и сбить с правильного пути, ведь это не им предстоит пережить в будущем встречу с Волдемортом.
  Когда я вывел заклинание, то несколько раз сверялся со свитком, чтобы быть уверенным в том, что у меня вышло именно то, что нужно. Оказывается заклинание, что я выводил полгода, было почти все время на виду. Арвадек Адава - Авада Кедавра. Оба эти заклятия смертельно опасны и, как я выяснил, были созданы одним и тем же магом в далеком прошлом. Чтобы узнать работает ли оно, я попросил у Джорджа и Фреда достать меня какое-нибудь магическое животное. Не мог же подойти с этим вопросом к Хагриду. Он же сразу побежал к директору, боясь что я влипну в большие неприятности! Этого мне еще не хватало!
  И так, проверка прошла удачно. Жалко, конечно, зверя, но здесь или я, или он. Теперь главное, чтобы зелье, которое уже должно быть готово (надо подойти насчет него к профессору Снейпу в ближайшее время), и заклинание сработали как надо.
  Через полчаса я должен встретиться у озера с Роном и Гермионой. Мы договорились встретиться и позаниматься там.
  Рон, Гермиона и я сидим под деревом. Обсуждаем уроки, приближающиеся экзамены, говорим об Ордене, о Волдерморте, который набрал новую армию и уже в открыто вступает в сражения. Несколько сотен пострадавших... Темный Лорд постоянно был на шаге впереди Ордена. Вот уже две недели Лорд предугадывал все планы ордена. Пошли слухи о предателе внутри ордена. Рон твердо стоял на позиции что это Снейп:
  - Я же говорю это Снейп. Не кому больше!
  -Глупости! Ему доверят директор, а значит и мы должны ему доверять. - спорит с ним Гермиона. - Скажи же ему Гарри! - обращаясь ко мне.
  - Рон, я думаю Гермиона права, хоть он мне то же не нравиться. Но это ничего не значит.
  Неожиданно Гермиона задает мне вопрос:
  -Гарри, а как бы поступил ты, если бы кто-нибудь из нас... из друзей предал бы тебя? Если кто из нас оказался предателем как Хвост?
  Я растеряно посмотрел на нее. Вопрос был слишком странным и неожиданным. Меньше всего я ожидал его. Она выглядела очень серьезной. Похоже, ответ ее по какой-то причине волновал. Перевел взгляд на Рона. Он смотрел на меня таким же взглядом, что и Гермиона.
  - Не знаю, честно говоря.- Ответил я, немного подумав. Я и вправду не знал. Я никогда до них, до Хогвартса не имел друзей. Никто не хотел со мною дружить из-за Дадли. Поэтому мне очень трудно ответить на этот вопрос. Хоть предательство очень сложно простить, но же все зависит от степени предательства и от ситуации...- А что?
  - Да так, забудь об этом, - немного напряжено ответила Гермиона. - Как продвигается дела с твоим проектом?
  - Продвигается - неопределенно ответил я. После гибели Сириуса я отдалился от друзей. Я винил и виню себя в гибели Сириуса, что бездумно рисковал жизнями друзей
  - Продвигается - неопределенно ответил я. После гибели Сириуса я отдалился от друзей. Я винил и виню себя в гибели Сириуса, что бездумно рисковал жизнями друзей, при том больше я им не доверяю.
  Спустя три недели произошла решающая битва между Волдемортом и мною. Она произошла возле стен школы. Битва оказалось очень тяжелой. В ней участвовали все члены Ордена, старшие ученики, Авроры тоже участвовали в сражение, те которые охраняли школу в тот день. Авроров прислало Министерство Магии...
  
  POV Северус Снейп
  
  Обстановка в школе обостряется с каждым днем. Все чаще случаются драки между факультетами, особенно между старыми соперниками Грифиндором и Слизерном. Даже стычки между Когтевраном и Пуфендуем. Им то что спокойно не живется? Чем ближе конец учебного года, тем сильнее видно, что в школе появился факультет изгоев - Слизерин. Все чаще мне приходится разнимать драки с участием учеников с моего факультета, и отнюдь начинают не они. Директор, как и другие преподаватели, смотрят сквозь пальцы на нападки на мой факультет, при этом не забывают отнимать балы не зослужено, когда слизеринцы отвечают на них. Я стараюсь оградить свой факультет, но из этого ничего не выходит путного, потому что приходится при этом воевать за относительно нормальное положение слизеринцев почти со всей школой.
  Совершено не понимаю, о чем думает Дамблодор в сложившейся ситуации. Ведь это происходит с его молчаливого одобрения. Неужели он думает, что я этого не замечаю? Чего Альбус добивается? Сомневаюсь, что он не понимает к чему приведут его действия. Ведь директор как никто другой знает, что большинство родителей учащихся слизеринцев - Пожиратели Смерти. Судьбу их детей не сложно предугадать особенно сейчас, когда их считают преступниками и обращаются соответственно. Большинство учеников из потока шестого и седьмого курсов не только пойдут по стопам своих родителей, но и будут стремиться скорее попасть в услужение Темному Лорду, потому что для них зло - это Дамблодор и его последователи...
  Это напоминает события прошлых лет. В годы, когда я учился в школе на шестом курсе. Тогда там сложилась подобная ситуации. Я могу точно определить судьбу своих учеников, потому что я был на их месте. Стоит вспомнить, что стало со мною и моими однокурсниками после окончания школы и присоединения к Темному Лорду. У каждого из нас была своя мечта, вряд ли кто-нибудь из предполагал, что из этого выйдет в будущем.
  Прошедшие годы стремительно стирают из моей памяти причины, по которым я считал также как и они, что Дамблодор старый манипулятор и если хочу добиться в жизни успеха и хорошего положения надо присоединиться к Темному Лорду. Но очень скоро я осознал ошибочность своих решений, когда увидел истинное лицо Темного Лорда, во что он превратился, и осознал ошибочность многих своих суждений, я перешел вновь на сторону Альбуса Дамблодора.
  Если подумать, возможно, я не перешел бы на сторону Дамблодора, если был бы другой путь - третья сторона. Скорее всего, при этом на мне было намного меньше крови, меньше бы меня мучили кошмары после рейдов Темного Лорда, в которых я вижу своих жертв.
  Недавно меня вызвал к себе в кабинет Директор и завел странный разговор со мною. Поинтересовался, как обстоят дела с моим факультетом. Нет ли каких проблем с ним. Услышав это, мне понадобилась вся моя выдержка, чтобы не вспылить и не сказать то, что могло усугубить не только мое положение, но и слизеринцев. Я позволил себе лишь одарить его не очень приветливым взглядом и саркастическую усмешку:
  - Что вы директор, никаких проблем! Вы же знаете!
  Директор не стал комментировать мой ответ никак, а перешел разговор на тему обо мне и Поттере. Его сильно интересовало, как обстоят дела в наших отношениях, правду ли мы нашли общий язык.
  - Северус, мальчик мой, я заметил, что в последнее время ты стал более спокойно относится Гарри. Это так?
  - Да, Альбус. Это так, - я ответил, ожидая следующий вопрос, возможно, подскажет зачем он меня вызвал к себе.
  - И в чем причина?
  Не верится мне что-то только из-за этого я вызван сюда.
  - Возможно, причина в том, что мальчишка повзрослел и не ведет себя как болван. И согласитесь, так за ним легче следить и контролировать.
  - Возможно- пауза, будто он что-то вспоминал. - До меня дошли слухи, что помогаешь Гарри с каким-то зельем. Это правда, Северус?
  - Да. - Вот оно что, теперь понятно, зачем меня вызвали. Дамблодор хочет узнать что за зелье и для чего оно.
  - Что это за зелье? Для чего предназначено?
  - Простите, здесь я ничем не могу помочь, так как заключил магический договор с мистером Поттером - конечно, никакого договора я с ним не заключал, но профессору не обязательно это знать.
  Своей интуиции я привык доверять, а она сейчас явственно твердит мне, что лучше не говорить. У меня большие сомнения, что директор не знает. Как же! А для чего? - прислушался ко своей интуиции. Молчит. Думаю, все же не стоит говорить.
  Мне показалось, или он и вправду недоволен, что я нашел общий язык с мистером Поттером. Если он и правда недоволен, то я совсем не понимаю, что происходит в последние полгода! Ведь раньше Альбус всеми правдами и неправдами пытался наладить отношения между мною и Гарри Поттером, но теперь он по какой-то причине этим недоволен. Конечно, он открыто не выказывает, но для меня, как шпиона у Темного Лорда, было смертельно опасно не замечать разные нюансы в настроение и в поведение последнего. Так недолго наслать на себе гнев и в лучшем случае Круцио. Конечно, Круцио я от Альбуса не получу, но все же эти резкие перемены по отношению к мальчишки меня настораживают.
  Раньше он вел себя по отношению к Поттеру очень радушно и всеми своими действиями показывал, что он на стороне мальчишки. А что теперь? Когда решающие битва между Лордом и нашей надеждой магического мира уже не за горами, Дамблодор при каждом удобном случае показывает свое не довольство Поттером, подрывая тем самым авторитет будущего спасителя! Неужели, директор решил избавиться от мальчишки после того, как тот расправится с Темным Лордом?
  Если подумать, то и вправду выходит, что это так! Ведь после победы ореол самого могущественного мага займет Поттер, чем уменьшит нужность самого Альбуса Дамблодора и его власть. Будь на месте директора я бы разобрался с мальчишкой до того, как он поймет, какая власть окажется у него в руках, и не станет серьезным противником для меня. При том Поттер не раз в этому году показал свои негативные эмоции в сторону директора. Правда, это привело к тому, что Гарри Поттер потерял многих своих друзей из Грифиндора.
  Если посмотреть с этой точки зрения, с точки зрения слизеринца, то многое из поведения Дамблодора за последний год можно понять. Возможно, Дамблодор и учился в Грифиндоре, но за те годы, что я его знаю, он не раз доказывал, что таким успехом мог учиться в Слизерине.
  Дальше заговор пошел о том, что происходит у Темного Лорда. Нет ли чего нового или не обычного. Не выяснил ли я кто предает информацию Лорду о планах Ордена. Нет, не выяснил. В последние две недели в Ордене происходит утечка информации, и все поиски предателя ничего не дают.
  Спустя три недели произошло последнее столкновение между Темным Лордом, Гарри Поттером и Альбусом Дамблодор. Главное сражение произошло там, где все началось давным-давно, когда Том Риддл поступил в Хогвартс, - около стен школы. Битва была тяжелой. В ней участвовали все члены Ордена, старшие ученики. Как я и думал, почти весь поток шестого и седьмых курсов Слизерина выступили на стороне Лорда, сражаясь вместе со своими родителями. Остальной поток шестого и седьмого курса с других факультетов сражались на стороне Дамблодора. И Лорда, и Дамблодор не задумываясь отправили в бой детей. Им было без различно, что станется с теми. Авроры, которые охраняли школу в тот день тоже участвовали в сражение. Авроров прислало Министерство Магии с большой неохотой за день до этого. Чтобы спасти жизни младших учеников, мне пришлось раскрыться перед Волдемортом, но уже тогда я осознавал, что из этой битвы мне, как и многим другим, не выйти живым.
  В этой битве сошлись силы добра и зла (как бы это глупо не звучало), но у каждой из сторон была своя точка зрения на то - кто был тьмой, а кто добром. В этом сомневался уже и я. Я видел, что в этом сомневался и Поттер. Думаю, тогда он задался вопросом как и я, а точно ли он(мы) сражается на стороне добра, или же он(мы) участники(и) битвы между двумя силами зла? С той разницей, что один не скрывает о своей службе злу, другой же прикрывается службой добру, творя свои злодеяния. Для меня перестала существовать разница между Темным Лордом и Альбусом Дамблодором.
  Если я остановлюсь и огляжусь, что же я увижу? Но останавливаться нельзя ни на мгновение, иначе ты будешь мертв.
  
  Глава 6
  POV Гарри
  
  Спустя три недели произошло решающая битва между Волдемортом и мною. Она развернула свои действия возле стен школы. Битва оказалось очень тяжелой. В ней участвовали все члены Ордена Феникса, старшие ученики, Авроры, охранявших школу по приказу Министерства Магии в тот день...
  Все ученики считали своим вторым домом, начиная с ее создания, но вот уже несколько месяцев для многих из школьников, она перестала быть таковой. Ее когда-то я тоже считал своим настоящим домом, моим единственным и настоящим, теперь же она перестала быть таковой. Атмосфера вражды окутавшая школу за последний год сделала свое дело. Хогвартс перестал домом для многих учеников, в особенности для слизеринцев.
  Разве дети отвечают за действия своих родителей? Я думал, что нет. А вот большинство решило, что да. Испугавшись Волдеморта они стали возмещать свой страх на тех, кто им ничего не сделал - на детях Пожирателей Смерти. В особенности на старших курсах. Сначала было ущемление их прав, а затем выбросили из школы, будто каких-то бродяжек! Если бы у Министерства хватило храбрости, они бы вообще их засадило в Азкабан. Поэтому когда среди Пожирателей увидел своих бывших однокурсников, меня это совсем не увидело. Что бы сделал я, будь на их месте? Скорее всего, тоже самое...
  Уверен, что этот день запомнится надолго. Слишком много потерей со стороны лишь одних студентов, уж что говорить об общей картине. Куда там школьникам еще не окончившись школу против противников, чей опыт превышает в десятки раз...Нам приходиться сражаться чуть ли не наравне людей Ордена Феникса, Авроров и Пожирателей Смерти - это единственный способ выжить в этой бойне! Поблажек не дается никому. Если ты этого не можешь сделать...что ж это твои проблемы...Никто тебе не поможет, даже если захочет. Просто не успеет...
  Сражение продолжается несколько часов. Не смотря на то, что все вымотаны как физически, так и душевно, постоянно приходится или отражать заклинания или самому нападать. Я не успеваю толком разглядеть кто сражается рядом со мною, не до этого. Все чаще сменяются сражающие вокруг. Кто ранен, кто убит. Самому мне тоже не удалось избежать всех заклятий (к счастью Авада Кедавру я все же пока избежал), поэтому моя одежда во многих местах порвана, и в крови.
  В какой-то момент у меня появляется не большая передышка, и я вижу как Снейп уводит из в безопасное место небольшую группу учеников, тем самым давая понять Волдеморту на чей стороне. Через какое-то время он вновь возвращается сражаться. На какое-то время я теряю его из вида, а когда вижу для профессора все кончено. Он лежит на сырой земле мертвый. Профессор Снейп один из многих кто уже покинул сегодня нас, и очень скоро многие еще присоединяться к нему и остальным. Может среди них буду и я!
  Осматриваю лица своих соратников и противников. Их лица застыли будто маски. Ничего не выражающие усталые у взрослых и едва скрываемый страх и панику, но все также усталые на детских. Много ли тех, у кого еще теплиться надежда? Их так мало, тех, в чьих глазах еще можно увидеть огонек надежды. Чаще всего в глазах пустота и единственное хочется - чтобы конец закончилось это противостояние. Не важно как, уже не важно какая сторона победит главное - это то, что после этого все будет кончено. Во мне она еще пока жива, но с каждой смертью и каждым криком боли она уменьшается.
  Самое интересное, что самого начала сражения я ни разу не видел ни Волдеморта, ни Дамблодора. Они просто испарились в самом начале, когда воздухе стали летать первые проклятия. Но вот среди сражающихся появляется Волдеморт. Он не торопливо и целеустремленно направляется ко мне. В глазах вижу свой приговор. С каждым шагом, что он приближается ко мне, мое сердце ускоряет свой темп. Кроме, стука сердца я не слышу ничего. Когда между нами остается всего пару он атакует меня. Странно, но, похоже, он не собирается делать из этого шоу, как раньше. По большей части мне приходится уворачиваться от проклятий, иногда бросая в сторону Волдеморта заклинания. В тоже время я намерено увожу его подальше от сражающихся, мысленно молясь, чтобы он не заметил мои маневры. К сожалению, мой маневр был замечен, поэтому пришлось срочно придумывать, как мне выполнить задуманное мною, уворачиваясь от проклятий с удвоенной силой. В какой-то момент я понял, что еще немного и рухну на землю от усталости. Поэтому я приготовился использовать приготовленное зелье и заклятие. Не знаю каким чудом, но зелье не разбилось. И когда Волдеморт на мгновение отвлекся я швырнул в него зелье. Попал. Стекло разбилось, и зелье разлилось на мантию. Для меня время замедлилось.
  Вот очень медленно Волдеморт с недоумением опускает глаза и смотрит на свою грудь на место, где разлилось зелье. Похоже, я все же смог его удивить, подобного он явно не ожидал. Направляю на него свою волшебную палочку, метя точно в то место, куда попало зелье. И четко произношу проклятие: Арвадек Адава.
  Из палочки вырывается зеленый луч и попадает в Волдеморта...
  В отличие от Авады Кедавры это проклятие не убивает сразу, а через считанные секунды. Хотя спасти человека, в которого оно попало невозможно. Не какие магические или алхимические уловки не помогут магу, хоть тот выпьет сам эликсир бессмертия. Из-за того, что свиток не сохранился полным я точно не знаю какую точно роль сыграет зелье. Это создавал эффект неожиданности и поэтому приготовился в случае чего кинуть вдобавок еще Аваду Кедавру в Волдеморта для успокоения своей души...
  После того, как зеленый луч попадает в цель, время начинает идти нормально, и даже увеличивает свою скорость, будто хочет возместить упущенные мгновения. Слышу пораженный возглас Волдеморта и тот покачнувшись падает на землю не шевелясь. Делаю шаг вперед, чтобы убедиться, что с ним все кончено, но мой путь преграждает Дамблодор. И замираю от неожиданности на месте. Директор стоит ко мне спиной и я не вижу, что он делает. Затем он поворачивается ко мне, и я вижу, что над телом бывшего темного лорда весит какой-то предмет, напоминающий формой цветок. И от этого цветка распространяется красное сияние, которое окутывает тело Волдеморта.
  - Профессор Дамблодор, что происходит? Что вы делаете?
  - Ничего. Ничего особенно, лишь только забираю магическую силу Тома Риддла. - в его голосе звучат нотки удовлетворения, будто он делает, чего давно собирался сделать и вот теперь получил желаемое.
  В первое мгновение мне показалось, что я ослышался:
  - ЧТО?!
  Дамблодор отводит взгляд от тела Волдеморта и смотрит на меня. Его взгляд...Сейчас его взгляд точно такой же как у Волдеморта во время схватки...Наши взгляды встретились. Какое-то время мы смотрели друг другу в глаза, а затем отвожу глаза в сторону, не выдерживая.
  Смотрю на то место, где лежало тело Тома Риддла, но от него почти ничего не осталось. Полупрозрачный силуэт, от которого к цветку идут маленькие полупрозрачные светящиеся огоньки золотого цвета. Цветок весит в метре над телом. Он поглощает светящиеся огоньки, от чего его сияние становится все сильнее. Я наблюдаю за этим всем широко распахнутыми глазами.
  Я настолько оказался поражен, что не замечаю, когда рядом с нами появляется еще кто-то. Лишь в последний момент времени успеваю заметить краем глаза какое-то движение и обернуться. Мою грудь пронзает резкая боль. Чувствую, как в мое груди разгорается жар, что из уголка рта течет кровь. Опускаю глаза и вижу в своей груди воткнутый меч. Меч Грифиндора. Поднимаю, расширившиеся глаза на своего убийцу, и встречаюсь с ненавидящими глазами Рона. Смотря мне в глаза он сильнее толкает меч мне в грудь, пронзая меня насквозь. Я начинаю захлебываться собственной кровью. Интересно, сколько времени понадобиться, прежде чем я умру?
  - Рон...- из моего голоса вырываются клокочущие звуки. Не могу поверить, что он это сделал. - ...почему?...
  Неужели ты настолько ненавидишь меня, Рон? Что я сделал тебе, чтобы ты так поступил? Мои колени подгибаются, и я оседаю на землю. У меня еще остаются силы, поэтому поднимаю голову. Смотрю на своего лучшего друг. Он спокойно встречает мой взгляд. В его глазах вижу удовлетворение от сделанного. За его спиной чуть поодаль стоят Гермиона и Невилл. В их глазах я вижу тоже самое, что и у Рона.
  -...По..че..му..
  - Гарри, мой мальчик, думаю я смогу ответить тебе.
  У меня в ушах словно вата. Борясь с болью в груди и головокружением, смотрю на директора, подошедшего ко мне.
  - Все очень просто. Никому не нужен новый темный лорд. Все устали от смертей. Устали бояться за себя и своих родных.
  - Я не ког..когда не стал бы.. - очень тихо говорю.
  Но все же Дамблодор стоят слишком близко мне, чтобы не услышать.
  - Глупости. Однажды пришел тот день, когда ты захотел большего, - возразил мне Дамблодор, а затем тихо добавил, чтобы услышал только я. - В принципе, как и я.
  Услышанное заставляет забыть на мгновение о боли. - ВЫ?
  Вы собираетесь занять место Волдеморта, - тише добавил я.
  Смутно слышу, что Дамблодор куда-то отсылает моих бывших друзей, но меня это уже не волнует. Убедившись, что мы остались одни он продолжает.
  - Место Волдеморта? За чем оно мне? - он забавляется. - Мне не нужно прятаться и наносить атаки. Я не настолько глуп. При том, после сегодняшнего дня власть над магическим миром будет у меня в руках.
  Я чувствую, что из меня по капле крови вытекает жизнь. У меня кончаются силы и окончательно оседаю на землю. Мой затуманенный взгляд устремляется в ясное звездное небо. Звезды так далеки и так холодны.
  - Но пока ты еще жив, я хочу тебе сообщить кое-что интересное о том зелье, которое ты сварил с помощью Северуса. Уверен, что ты задавался вопросом для чего оно нужно. Не правда ли, Гарри? Но ты не мог узнать об его истинном назначении, ведь остальная часть свитка была у меня. Видишь ли оно необходимо для того, чтобы этот замечательный артефакт - кивнул в сторону сияющего цветка - мог забрать магическую силу... А заклятие позволяло создать момент, когда из умирающего мага была возможность извлечь магию. Это возможно сделать лишь в тот момент. Надо тебе спасибо зато, что мне пришлось тратить время на зелье.
  - Вы собираетесь...со мною поступить...как и с Волдемортом?..
  - Нет. Потому что...
  Дальше я ужу ничего не слышу. Смотрю последний раз на звездное небо и вижу, как на небе срывается и падает звезда. Загадываю свое последнее желание, без надежды на то, что оно исполнится. В моих глазах темнеет, и начинаю падение в темноту, где в вдалеке виднеется свет тусклый и слышатся чей-то далекий смех....
  * * *
  Ночь. На небе светят холодным далеким светом звезды, а в верхушках ближайших деревьев шумит ветер. На небольшой поляне в лесу находились трое юношей, которые весело проводили время. То и дело ночную тишину тревожил их задористый веселый смех.
  - Ремус, ты не видел Питера?
  - Нет, Джеймс. Может он заблудился?
  - Не смеши меня, найдется. Он же не настолько тупой...
  - Сириус! - укоризненно прерывает его изможденный светловолосый юноша.
  Неожиданно светловолосый юноша настораживается, а затем быстро вскакивает и идет быстрым шагом в глубину леса. Двое его друзей с удивлением переглянувшись поспешили за ним. Пройдя немного в глубь леса они неожиданно врезаются в первого.
  - В чем дело, Ремус? - осторожно спрашивает один из черноволосых.
  - Там в кустах человек без сознания и весь в крови!
  - Что?! Ты его узнаешь? Кто из наших?
  - Нет, я его ни разу не видел у нас. Кажется он наш ровесник.
  - В любом случае его нужно срочно в больничное крыло.
  Тут вмешивается третий юноша:
  - Притормози, Джеймс! Ты подумал, как мы объясним: где и как мы его нашли?
  - Сириус, ты предлагаешь его здесь оставить?!
  - Да, нет, конечно!
  - Ребята прекратите спорить. Ему срочно нужна медицинская помощь! Он не может ждать, пока вы решите, как все объяснить.
  Спустя пятнадцать минут раненому оказывалась медицинская помощь в больничном крыле.
  
  Часть 2.
   Глава 1
  
  ...На холодной сырой земле лежит, истекая кровью, темноволосый юноша. У него в груди смертельная рана, но он еще жив. Рядом валяется меч, которым он был ранен. Глаза юноши мутные от боли смотрят в ночное небо на звезды. И прежде, чем в его глазах навсегда потухнет жизни свет, он видит, как на небе стремительно срывается и падает звезда. Смотря на падающую звезду, темноволосый юноша загадывает свое последнее желание, без надежды на то, что оно исполнится. С последним вздохом в горящие огнем легкие, у юноши темнеет в глазах. Его сознание и душа начинает падение в темноту, неожиданно где-то вдалеке завиднелся тусклый свет и послышался чей-то далекий смех....
  * * *
  Ночь. На ночном небе светят холодным далеким светом звезды, а в верхушках ближайших деревьев шумит ветер. На не большой поляне в лесу находились трое юношей, которые весело проводили время. Ночную тишину, то и дело, тревожил их задористый веселый смех.
  - Ремус, ты не видел Питера?
  - Нет, Джеймс. Может он заблудился?
  - Не смеши меня, найдется. Он же не настолько тупой...
  - Сириус! - укоризненно прерывает его изможденный светловолосый юноша.
  Неожиданно светловолосый юноша настораживается, а затем быстро вскакивает и идет быстрым шагом в глубину леса. Двое его друзей с удивлением переглянувшись, поспешили за ним. Пройдя немного вглубь леса, они неожиданно врезаются в первого.
  - В чем дело, Ремус? - осторожно спрашивает один из черноволосых.
  - Там в кустах человек без сознания и весь в крови!
  - Что?! Ты его узнаешь? Кто-то из наших?
  - Нет, я его ни разу не видел у нас. Кажется он наш ровесник.
  - В любом случае его нужно срочно в больничное крыло.
  Тут вмешивается третий юноша:
  - Притормози, Джеймс! Ты подумал, как мы объясним: где и как мы его нашли?
  - Сириус, ты предлагаешь его здесь оставить?!
  - Да, нет, конечно!
  - Ребята прекратите спорить. Ему срочно нужна медицинская помощь! Он не может ждать, пока вы решите, как все объяснить.
  Спустя пятнадцать минут раненому оказывалась медицинская помощь в больничном крыле...
  Хлопоты медсестры над раненным юношей оказались не напрасны и через каких-то два часа его состояние вполне было стабильно и ему не грозила смерть, но он не приходил в себя. Складывалось впечатление, что ему сниться кошмар, из которого тот ни как не может очнуться.
  Никто не знал ни кто он, ни откуда взялся, и ни то кто нанес ему раны, которые чуть не стали для юноши летальными.
  В то время как колдомедик занималась раненым, директор и декан Гриффиндора выясняли у учеников: где они и при каких обстоятельствах его нашли? Но получили лишь туманный ответ о том, что им не спалось и они решили немного подышать свежим воздухом.
  - Вы утверждаете, что вышли подышать и наткнулись неожиданно на раненого? - приподняв недоверчиво брови, уточнила декан.
  Ей в ответ было дружные кивки учеников. Профессор Макгонагол внимательно осмотрела опущенные головы. А затем будто очнувшись, она напомнила им:
  - Вам напомнить о том, что учеником запрещено ночь покидать свои общежития?! Я уж не говорю о том, что вы покинули стены! За это вы ваш факультет лишается ста очков. Вас всех завтра ожидает отра..
  - Ну что вы профессор, если бы не они один молодой человек, над которым сейчас хлопочет мадам Помфри был бы уже мертв. - прервал укоряющее ее директор. - Думаю, сегодня можно их простить.
  - Но, Альбус...Ну ладно. Идите спать, но если это повториться вы будете наказаны!
  Трое непутевых учеников были рады это услышать. Это значило, что им сегодня крупно повезло, поэтому они поспешили распрощаться с преподавателями и уйти, пока те не передумали.
  - Спокойной ночи, профессор Макгонагол. Профессор Дамблдор.
  - Спокойной ночи, ребята. Ах, да... сто балов Гриффиндору за спасение человека.
  Проследив как юноши скрылись за поворот, профессор Макгонагол повернулась к директору и возмущено спросила:
  - Альбус, зачем вы вернули балы? Ведь они нарушили школьные правила! Они постоянно их нарушают! И могу гарантировать, что и дальше поступать также!
  - Минерва, разве вы в их возрасте не нарушали правила? При том, может быть они в правду нарушили школьные правила и покинули территорию школы, но и именно это нарушение спасло сегодня одному молодому человеку жизнь. Разве это не важнее?
  - Конечно, важнее! Но...ведь они могли пострадать! Нам же неизвестно кто или что напало на раненого юношу! - с тревогой заметила Минерва Макгонагол.
  - Не переживайте так сильно. Как только юноша очнется мы все узнаем, до этого момента я позабочусь, чтобы никто из учеников не выходил за границы школы.
  - Хорошо. - более спокойно сказала декан Гриффиндора. - Альбус, вы думаете раненый еще долго будет без сознания?
  - Не знаю. Все теперь от него самого, но кто бы он не был. Он очень сильный волшебник.
  * * *
  Сидя у себя в кабинете Альбус Дамблдор размышлял о событиях последних несколько дней. Ему не давали покоя мысли о раненном юноше. Все попытки директора выяснить, кто он и откуда нечего не давали. Дамблдор задействовал все и аккуратно подергал за все ниточки, которые могли каким либо образом дать хоть какую информацию. Хоть что-то. И ничего. Совсем. Складывалось такое чувство, будто это человека никогда не существовало. Это выводило Альбуса из себя. Быть такого не может.
  Как такое может быть? В больничном крыле лежит юный маг, притом очень сильный молодой маг. Если он из Англии, то он должен был быть записан в Хогвартской книге, в ней записываются имена всех, в ком теплятся даже малельшие крохи магии. Не могла не заметить и по какой-то причине пропустить она. За все существование школы она ни разу не давала сбои.
  Если же он из какой либо другой страны и учится в другой школе, то тут тоже была странность. Альбус осторожно проверил и выяснил, что не в одной из них за последнее время никто не пропадал. А это значит, что он не учиться ни в одной из них. Но тогда, КТО он?
  Что-то неуловимо знакомое было в чертах лица юноши...
  Появившиеся загадки вокруг юноши выводили Дамблодора. Сильные маги всегда были потенциально опасны для своих планов. Особенно как когда неизвестно откуда берутся!
  В тот время как Альбус Дамблодор ломал голову над неожиданной загадкой, мадам Помфри хлопотала над больным. За те два дня, что он лежал в здесь, юноша не разу не пришел в себя. Не смотря на это, его раны очень быстро заживали. И старания мадам Помфри были совсем не причем. В какой-то момент медик поняла, что возможно в этом и есть причина, по которой пациент не приходит в себя. Все силы организма были задействованы для того, чтобы исцелить своего хозяина. А если учесть какие раны получил раненный - было чудо что в обще жив.
  Разбирая лечебные зелья у себя на столе, мадам Помфри услышала стон и поспешила к больному. Подойдя к нему, она увидела, что он снова мечется во сне. На его лбу выступил пот, его и без того бледное личико стало таким же белым как и простони на которых он лежал. Его черные волосы разметались по подушке. Юноша что-то очень тихо бормотал. Так тихо, что наклонившаяся ближе медик все равно ничего не смогла разобрать.
  Нахмурившись, женщина пыталась понять что с ним происходит и чем она может помочь. Убедившись, что ни одна из ран не открылась, особенно на груди, она поспешала за укрепляющим и успокоительным зельями. Здесь она больше нечем не могла помочь. Все зависело только от него самого.
  Когда через минуту медик вернулась с нужным зельями и увидела, что пациент пришел в себя. Он попытался приподняться, но боль в груди помешала ему это сделать. И он снова упал без сил на кровать.
  - Тише-тише, молодой человек. Вам еще нельзя двигаться. Никаких резких движений. - хлопотала рядом с ним мадам Помфри, помогая ему улечься по удобнее, чтобы она смогла напоить его укрепляющим и восстановительным зельем.
  Напоив его зельями, медик поспешила сообщить об этом директору. Кинув щепотку порошка в камин, она назвала кабинет директора
  - Директор он пришел в себя.
  Через пару минут директор прибыл в больничное крыло все через тот же камин. Все это время женщина находилась рядом с темноволосым юношей с беспокойством наблюдавшая за ним.
  - Мадам Помфри, он что-нибудь сказал вам? - это первое что спросил директор, когда появился.
  - Нет. Я ничего не спрашивала. Успела лишь дать ему зелья.
  - Ясно. Вы могли бы меня оставить с ним наедине?
  - Это обязательно? - поджав губы, спросила медик.
  - Да.
  Мадам Помфри ушла к себе. Дамблодор подошел к юноше, который насторожено и с тревогой смотрел на него.
  -Как тебя зовут? - спросил директор.
  - Я...я не помню - запнувшись ответил больной.
  - Что ты помнишь?
  Услышав вопрос юноша задумался. Через некоторое время, подняв взор на Дамблодора, он ответил: - Ничего.
  - Мальчик мой, ты знаешь, где находишься? Ты хоть помнишь, кто тебя ранил?
  -Нет. - ответил слегка дрожащим голосом юноша.
  С каждым ответом на поставленный свой вопрос Альбус мрачнел все сильнее.
  Глава 2
  
  Светало. В больничном крыле лежа на кровати худенький темноволосый юноша размышлял о превратностях судьбы. Пытаясь понять, как его угораздило не только выжить, но еще и попасть в прошлое. Во времена молодости его родителей. В голове было пусто. Последнее что Гарри помню голос Дамблодора что-то говорящий ему, тупая боль в груди и звездное небо над ним.
  Юноша вздрогнул и прикрыл глаза, внимательно вспоминая события трагического для него дня. Нападение на школу. Битва с Волдемортом. Победа над злейшим врагом. Неожиданное появление Дамблодора. Артефакт в виде цветка и исчезающее тело темного лорда. Тупая боль в груди и ненавидящие глаза лучшего друга. Меч Гриффиндора в его груди. Звездное небо. Падающая звезда. Последнее желание...
  Не может быть подумал Гарри! Неужели именно по этой причине он оказался в прошлом? Но почему и по какой причине?
  Ведь тогда смотря на падающую звезду, он подумал со злостью что те, кого хотел спасти в первую очередь и предали его. Возможно, в этом была и его вина, что он не заметил вовремя тлетворное влияние директора. Хотя, что он мог сделать? Ему было горько и больно. Как же он хотел, чтобы с ним этого никогда не происходила. Чтобы его родители, крестный были живы. Никакого пророчества. Просто быть простым юным магом, которого окружают любящая семья и верные друзья... А затем, когда в его глазах стало меркнуть и он почувствовал как его затягивает во тьму, Гарри увидел далекий свет и чей-то смех.
  Когда же он очнулся, его ждал шок. Во-первых, Гарри увидел, что находится в Хогвартсе в больничном крыле... Которое как он помнил было разрушено. Второе, пока он потихоньку насколько ему хватало сил и позволяли боль, осматривал помещение в попытки прояснить ситуацию, появилась мадам Помфри... Помолодевшая лет так на двадцать!
  - Тише-тише, молодой человек. Вам еще нельзя двигаться. Никаких резких движений. - захлопотала над ним мадам Помфри, помогая ему улечься по удобнее, чтобы она смогла напоить его зельями.
  Напоив, медик поспешила сообщить об этом директору. Кинув щепотку порошка в камин, она назвала кабинет директора
  - Директор он пришел в себя.
  Чего-чего, а этого он точно не ожидал уж точно. Замерев на кровати Гарри со смятением пытался понять, что происходит и главное где он?! Поняв, что от него пока ничего не зависит. Решил плыть по течению, пытаясь на ходу понять с чем имеет дело. Сил на большое у него не было.
  Через пару минут через камин появился Дамблодор, так же как и мадам Помфри помолодевший лет на двадцать. Очень внимательно осмотрел юноша.
  Гарри не смотря на свое ужасное состояние на память не жаловался и прекрасно помнил, кто повинен если не в его гибели, то во многих его несчастьях, замер почти не дыша.
  Альбус переключил свое внимание на медика.
  - Мадам Помфри, он что-нибудь сказал вам?
   - Нет. Я ничего не спрашивала. Успела лишь дать ему зелья.
  - Ясно. Вы могли бы меня оставить с ним наедине?
  - Это обязательно? - поджав губы, спросила медик.
  - Да.
  Мадам Помфри ушла к себе. Дамблодор подошел к юноше.
  -Как тебя зовут? - спросил директор.
  - Я...я не помню - запнувшись ответил Гарри, решивший скосить под дурака.
  - А что ты тогда помнишь?
  Услышав вопрос, Гарри задумался. Он уже заподозрил, что каким-то чудом он оказался в прошлом, поэтому стал обдумывать ситуацию. Через некоторое время, подняв взор на Дамблодора, он ответил: - Ничего.
  - Мальчик мой, ты знаешь, где находишься? Ты хоть помнишь, кто тебя ранил?
  -Нет. - ответил слегка дрожащим голосом юноша.
  
  С каждым ответом на поставленный свой вопрос Альбус мрачнел все сильнее. Видя что так он ничего не узнает, Дамблодор решил покопаться в голове у загадочного юноши в надежде, что там он найдет подсказку кто он.
  Ожидавший подобного Гарри представил свое сознание как чистый лист книги. Молясь о том, чтобы его сил хватило одурачить директора. И, судя помрачневшему еще сильнее лица Дамблодора, ему это удалось.
  Поняв, что ничего удастся пока узнать, Альбус продолжил изображать из себя заботливого директора. Гарри же это сильно напрягало. Он прекрасно видел, что это маска.
  * * *
  Лишь после того как за директором закрылась дверь, Гарри позволил себе расслабиться. Непродолжительный разговор со старым магом очень вымотал юношу. Сам того не заметив Гарри заснул. Очнувшись на следующий день Гарри чувствовал себя намного лучше, чем в предыдущий вечер.
  С тех пор, как Гарри стал поправляться, прошло несколько дней. С последнего разговора директор появлялся всего один раз. Еще раз убедившись, что юноша ничего не помнит, Дамблодор предложил пока остаться в школе. Гарри понимая, что находясь здесь у него будет больше шансов разобраться зачем он тут, не долго думая согласился. На вопрос как к нему обращаться, ответил, что его будут звать Эндрю Браун. Почему он выбрал именно это имя, Гарри сам не знал. Наверное, потому что именно оно первое всплыло у него в голове в тот момент.
  Итак, если директора Эндрю видел всего два раза чему он был не сказано рад, то вот мародеры к нему заглядывали раза четыре. Эндрю пришлось заставить себя думать о своем отце, о Сириусе и Ремусе как о мародерах. Таким образом, он пытался отгородиться от мыслей о том, что это те кого в дальнейшем ему предстоит потерять. Иначе Эндрю рисковал потерять над собой контроль и, наплевав на всякую осторожность, бежать к ним, или к своей матери и предупредить о грозящей им в будущем опасности. О Питере юноша намерено не думал. К счастью тот ему еще на глаза не попадался за то время как он провел в больничном крыле.
  Первый раз мародеры появились на следующее утро после того как Эндрю пришел в себя. Их, как и директора, интересовало кто он такой и что же с ним приключилось.
  Воспользовавшись, что мадам Помфри куда-то ушла, ко Эндрю пришли мародеры. Конечно, после того как Эндрю увидел помолодевшие мадам Помфри и Дамблодора он догадался, что каким-то образом попал в прошлое. Где-то в сознание юноша понимал, что может оказаться во времена молодости своих родителей. Но когда Эндрю увидел как в больничное палату входят его юный отец и крестный, он испытал сильнейший шок. С трудом справившись с потрясением, он наблюдал как они приближаются к его кровати.
  Представившись, юные Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Ремус Люпин они осторожно стали задавать вопросы. Начав свой рассказ издалека рассказывать о том, что прогуливаясь вечером втроем неподалеку от леса, и случайно наткнувшись на него. После чего выразили свое удивление и интерес откуда же он взялся, да и при том в таком ужасном состоянии.
  Особенно пытался яро выяснить это Сириус. Эндрю отвечал на все вопросы, что ничего не помнит и не знает что с ним приключилось. Джеймс же потребовал с него обещание, что как только выяснит что-нибудь о своем прошлом, то он ему скажет. Понимая, что от него все равно не слезут пока все не выяснят Эндрю пообещал. Еще он дал это обещание по причине того, что ему не хотелось поссориться и настроить дорогих людей против себя.
  После первой встречи с мародерами Эндрю очень хотел увидеть свою маму. Лили Эванс.
  Ну что ж, его желание увидеть свою мать исполнилось, но не при тех обстоятельствах, которых бы он хотел. В день когда юноша должен был выйти из больничного крыла туда поступили несколько учеников среди которых оказалась и Лили Эванс. Как оказалось позже на зельях произошел взрыв котла и все кому "посчастливилось" быть рядом угодили в заботливые руки мадам Помфри. Та не переставая причитать ходила между кроватями осматривая и леча несчастных. Эндрю помогал ей, разнося ученикам необходимые лечебные снадобья и зелья.
  Так получилось, что Лили была последней кому он дал зелье. Поняв кто перед ним, Эндрю превратился в статую и стал внимательно смотреть на нее. Пытаясь, как бы те самым запечатлеть ее в своей памяти. Юноша видел всего одну-две фотографии своей матери в учебные годы. На остальных фотографиях которых он видел ее она была уже старше, хотя и не намного.
  Неизвестно сколько времени Эндрю еще простоял созерцая свою молоденькую мать, если бы та не выразила протест по этому поводу. Лили не очень понравилось, что на нее пялился незнакомый юноша. Будто очнувшись от сна он стряхнул головою и отступил покраснев, лепеча извинения. Затем поспешно развернулся и пошел прочь.
  Лили немного нахмурившись смотрела вслед темноволосому юноше. В какой-то момент ей на мгновение показалось, будто она с ним имеет что-то родственное...
  Эндрю поспешил прочь. За ним как раз пришла профессор Макгоногал, чтобы отвести в обеденный зал. Где его, как решил директор распределят на факультет, на котором Эндрю предстояло проучиться пока он не выяснит как ему попасть обратно в свое время.
  Эндрю был спокоен и готов как можно скорее заняться своими поисками. Юноша решил, что прежде чем отправиться в будущее, он кое-что сделает в это время. А именно найдет тот самый артефакт в виде цветка, который использовал Дамблодор, чтобы забрать силы Тома Риддла. Вспоминая с каким умением директор им пользовалось, приходило на ум то, что он уже не раз им пользовался для таких целей. Например, после битвы с Гривальдом.
  По дороге Эндрю вспоминал, как на днях ему наконец удалось посмотреть на себя в зеркало. То, что он там увидел очень сильно удивило и очень сильно обрадовало. Смотря на свое отражение он, увидел перед собой все так же темноволосого с трепаными во все стороны волосами и зеленоглазого юношу. Но вот его схожесть с отцом исчезла. Ее можно было заметить после внимательно осмотра и знания с кем сравнивать.
  Удивило исчезновение схожести во внешности с отцом, и это же его и обрадовало. С одной стороны, Эндрю уже надоело, что из-за внешней похожести некоторые сравнивали с отца. Будто если они похожи, то это как-то влияет на их характеры. Например, Снейп и Сириус. С другой стороны, Дамблодор не должен заподозрить, что Гарри Поттер и Эндрю Браун это один и тот же человек.
  
  Глава 3
  16 октября
  Эндрю шел позади профессора Макгоногал, делая вид, что он здесь впервые и все что ему в новинку. Крутя головою и рассматривая коридоры и помещения школы по дороге, Эндрю удивлением замечал, что по внешнему виду Хогвартс будущего и прошлого мало, чем отличался.
  Перед дверями в обеденный зал профессор притормозила, давая отвлекшемуся юноше догнать ее. Когда расстояние между ними сократилось до нескольких шагов, она открыла дверь и вошла. Темноволосый юноша на мгновение замер на месте, а затем сделав глубокий вздох вошел вслед за профессором.
  Направляясь к учительскому, чтобы примерить шляпу и услышать ее "вердикт", Эндрю чувствовал на себе заинтересованные и оценивающие взгляды учеников. Их шепот. Судя по-всему директор сообщил им о новом ученике и теперь все хотели знать кто он и на какой факультет попадет. Некоторые из присутствующих его видели сегодня, когда он помогал мадам Помфри. Они опередив его по дороге сюда, делились своими мнениями о нем.
  Ну что ж, хоть это и нервировало немного юношу, но он это переносил спокойно, благо ему не раз попадало сомнительное счастье попадать в подобные ситуации...
  Подойдя к стулу, возле которого стояла ожидая его профессор и на котором лежала волшебная шляпа, юноша спокойно сел на него. Макгоногал опустила ему на голову шляпу. Какое-то время волшебная шляпа молчала, а затем вынесла вердикт, которое произнесла громко и четко на весь зал:
  - ГРИФФИНДОР.
  Эндрю встал со стула и, оглядев помещение направился к столу своего факультета. Подойдя к нему юноша получил поздравления от гриффиндорцев во главе, которых были мародеры. Ремус Люпин доброжелательно ему улыбался, Джеймс и Сириус с улыбкой пожали ему руку.
  * * *
  Прошло полтора месяца с того времени как Гарри Поттер, а ныне Эндрю Браун попал в прошлое и поступил вновь на свой родной факультет - Гриффиндор.
  За это время он немного сдружился со своими новыми однокурсниками, несмотря на его достаточное холодное отношения к ним. Особенно с Ремусом, которому симпатизировал из-за его спокойного характера. С Джеймсом Эндрю боялся лишний раз сближаться к себе, боясь сорваться и рассказать то, что тому не стоит совсем знать.
  С Сириусом же его отношения складывались еще холоднее. Это происходило из-за того, что Эндрю часто выводило из себя его ребячество и злые шутки над другими.
  Конечно, у Джеймса тоже поведение порою было...Но тут хотя было видно, что Поттер взрослеет и его поведение исправляется в лучшую сторону. Скорее всего этому способствовало и то, что родители Эндрю начали встречаться.
  Что сказать об отношениях с Лили, то они были дружественны. Иногда даже Лили вела себя так, как будто Эндрю приходился ей дальним родственником...
  А также был в неплохих отношениях с будущими родителями Невилла.
  Самые сложные отношения сложились у Эндрю с Питером Петтигрю. Хвостом. Юноша никак не мог преодолеть со своей неприязни и ненависти к это ничтожеству, который в недалеком будущее обречет на смерть его родителей. У Эндрю так и чесались, чтобы свернуть тому шею. Ну или заавадить.
  К счастью для Брауна его поселили не в одной комнате с отцом и остальными мародерами. Тогда бы он точно не выдержал этого и наделал глупостей.
  Каждый день Эндрю ходил на занятия. Заново изучал предметы шестого курса, которые не сильно отличались от пройденного материала. Поэтому у Эндрю оставалось немало времени для прочтения интересующих его книг и фолиантов. В какой-то момент у юноши появилось нехорошее чувство де же вю, которое навевало тому приближающиеся неприятности как это уже было...
  В учебе юноша пытался скрыть то, что почти из того он изучает, уже знает. На занятиях Эндрю обычно сидел или со своей матерью (на рунах и порицании), на защите от темных искусств и трансфигурации Ремусом, или с Северусом Снейпом на зельях.
  После одного случая, когда Эндрю помог Северусу в одной из шалостей мародеров (самое интересное, что даже Сириус по какой-то причине промолчал после этого), они немного сдружились. Особенно, когда чуть позже на зельях их посадили работать в паре. Несмотря на угрюмость и необщительность Северуса они стали неплохими приятелями.
  Интересен тот факт, что после этого Джеймс запретил Сириусу задевать Снейпа. Конечно, Эндрю был рад этому, но его озадачило. Да и в обще, его юный отец иногда проявлял, как и Лили, ненавязчивую заботу о нем. Будто они родственники...
  Сам Джеймс или Лили не смогли объяснить почему заботились о малознакомом юноше.
  * * *
  Тяжело каждый день общаться с людьми и не имея возможности хоть как-то тех предупредить, чтобы не дай боже еще сильнее навредить.
  Юноша понимал, что само его пребывание в прошлом подвергает будущее, которое он знал в опасность. Несколько не осторожных слов и действий и тогда выльется в большие неприятности для всех. Но несмотря на боязнь все испортить, Эндрю не собирался отказаться от своей идеи (найти и при возможности уничтожить один артефакчик).
  Юноша был убежден в том, что он не зря попал в прошлое, что на это есть причина...
  Иногда Эндрю задумывался может ему стоит плюнуть на все опасения и просто уничтожить Тома Риддла в этом времени. Тогда его родители, крестный, да и многие другие останутся в живых. Но... хватит ли у него сил? Да и не факт, что Альбус Дамблодор не займет его место под красивые слова о Добре?
  Каждый день ему приходилось напоминать по несколько раз в день о том, что он не может подойти и в лоб сказать Джеймсу Поттеру и Лили Эванс правду о себе. А так хотелось, общаясь с ними из-за в день, предупредить об грозящих их несчастьях.
  
  Глава 4
  
  У Эндрю был очень трудного день и окончен он неожиданным вызовом к директору, где тот пытался выяснить не вспомнил юноша что-нибудь. Но директора ждало разочарование. Эндрю делал вид, что ничего не помнит. И директору пришлось отпустить его.
  Теперь же юноша спит в своей кровати. Беспокойный сон в начале переходит в более спокойный, в котором юноша видит свои воспоминания...
  
  ~Первое воcпоминание~
  
  В канун рождества после отбоя Гарри и Джинни сидят в гостиной Гриффиндора, тихо обсуждая между собой результаты поисков Гарри. Юноша сообщает, что недавно он нашел старый свиток, в котором нашел, как он думает то, что ему нужно. Но проблема состоит в том, что там есть только зелье и описание заклинания, но не оно само. Поэтому теперь, он находится в тупике и не знает, что ему делать.
  Немного подумав, Джинни советует ему хоть чуть-чуть отвлечься и передохнуть, а затем с новыми силами продолжить. Гарри с неохотой приходиться с ней согласиться. Пока у него нет не одной идеи. Он выдохся.
  Затем они сидят в тишине. Каждый думает о своем. Джинни тщетно пытается понять, что же происходит со всеми ними и как помочь Гарри. Гарри же свою очередь думает о том, что пропасть между ним и его лучшими друзьями не только увеличились, но и переходит в новую фазу. Фазу вражды.
  Он с болью признает, что в последнее время его отношения с Драко Малфоем намного лучше, чем с Роном и Гермионой. По крайней мере, между ним и Малфоем сейчас что-то вроде нейтралитета. Похоже, что события прошедшие в его семье и арест отца заставили Драко повзрослеть. И он теперь как и Гарри считает, что их детскую вражду не стоит продолжать. А вот между Роном и Гермионой то и дело возникают стычки и ссоры.
  Их беспочвенное враждебное поведение и высказывания в адрес Гарри приводят в недоумение даже Малфоя и Снейпа. Но кроме слизеринцев, Джинни и еще нескольких учеников никто не замечает в этом ничего странного, считая, что все дело в Гарри...На Джинни постепенно начинают смотреть как и на Гарри. Слизеринцы... Их итак считают всех подноготную слугами Волдеморта... Изгои...Те немногие из учеников кто видит всю нелепость ситуации молча наблюдают за развитием, боясь очутиться на месте Гарри Поттера или слизеринцев...
  Если бы не поддержка Джинни, Джорджа с Фредом юноша не знал как он бы пережил все это. Лишь их дружеская поддержка и советы помогали ему. Только они спасали от возникшего чувства одиночества и обреченности. И только им он теперь доверял и чувствовал желание перед ними раскрыть свои истинные чувства. Все остальные же видели лишь маску спокойствия, под которой он умело научился скрывать свои истинные чувства и переживания...
  Сон переходит на следующее воспоминание.
  
  ~ Второе воспоминание ~
  
  Этот разговор прозвучал через пару недель после той ночи. Вновь гостиная Гриффиндора. Но теперь помимо Гарри и Джинни в ней находятся Джордж и Фред. Они обсуждают задумку Гарри насчет найденного зелья и заклинания. Близнецы обещают помочь с ингредиентами к зелью, но вот с варкой его советуют подойти к Снейпу. Вряд ли он конечно поможет помочь, а вдруг случиться чудо? Гарри сообщает о том, что решил попытаться вывести заклинание сам на основе имеющееся информации. Джинни обещает помочь в этом чем может.
  Разговор переходит в обсуждение поведения учеников в школе и магического мира в общем. Так получается, что разговор переходит на Рона с Гермионой. И здесь Гарри взрывается.
  - Представляете, они следили за мной на протяжении семи-восьми месяцев по увещаниям директора!
  - Тише Гарри! Иначе ты кого-нибудь разбудишь. Как мы объясним, что тут делают Джордж и Фред? - с тревогой посмотрев на карту мародеров, сказала Джинни.
  - Мм... за это время они сильно изменились - сказал Фред
  - И не в лучшую сторону - кивнул согласно Джордж. - Как ты узнал об этом?
  - И почему в том, что именно это время они за тобой следили, а не больше или меньше? - поддержал своего брата Фред.
  - Оклюменция. - с усмешкой сказал Гарри.
  - Что?! - хором воскликнули трое Уизли.
  - Тише вы! - теперь он зашипел на них, требуя вести себя потише. - Просто на днях я серьезно поцапался с Роном. Некоторые его замечания были, так не похожи на него, что я не выдержал и проник в его воспоминания... Это длилось всего пару минут, но мне этого хватило вот так! - с этими словами Гарри провел рукой над своей головою, показывая своим собеседникам свое отношение к тому, что он увидел.
  - Это было опасно и крайне глупо - сказала с тревогой Джинни. Джордж и Фред кивнули головою, давая понять, что они поддерживают сестру.
  - Знаю, - тяжело вздохнув ответил Гарри. - Знаете, вначале Рон даже не понял, что произошло. Но потом до него дошло и он попытался меня заклясть, что-то крича про то, что я продался Волдеморту и он обо всем как честный гриффиндорец сообщит Дамблодору.
  На этом месте и Джинни и близнецы потрясено приоткрыли рот, но ничего не сказали ждя продолжение. Гарри же продолжил:
  - Мне пришлось на него наложить заклятие памяти и стереть воспоминания об этом. Иначе я не знаю, что со мною уже сделал директор.. Не знаю когда и чем, но я сильно не угодил ему. Но похоже он только и ждет, чтобы избавиться от меня.
  - С чего ты это взял? - чуть охрипши спросил Фред.
  - С того, что я видел в воспоминаниях вашего младшего брата было достаточно для таких выводов. Пока не буду вдаваться в подробности... Но вы знаете, что летом сразу после моего и день рождения Невилла, его в срочном порядке отправили в Орден Феникса? Где его готовили и готовят заменить меня в битве с Волдемортом и для чего еще?... Вы не заметили, что Невилл тоже очень сильно изменился? Хотя пока он и еще не стал подобно как Рон и Гермиона послушными орудиями старого манипулятора...
  Джинни хотела что-то сказать, но ее остановил Джордж. Сообщив, что сюда спускается Гермиона.
  
  Воспоминание заканчивается. Но сон продолжается.
  
  И теперь Гарри видит, что находится в красивом саду возле красиво вырезанной из дерева беседки. Беседку оплели растения. В ней сидит рыжеволосая молодая женщина. Ее длинные волосы распущены, а на голове красивый венок из цветов. На ней одето белоснежное парчовое платье. Голова немного наклонена вниз и взор рыжеволосой женщины устремлен в зеркало, которое лежит на ее ладонях. Гарри осторожно подходит чуть ближе. Под его ногой хрустит ветка, услышав который женщина поднимает голову, и Гарри встречается с ней глазами. Прямо в душу ему смотрят глаза цвета изумруда.
  - Добро пожаловать Гарри я давно тебя жду.
  Юноша вздрогнул от неожиданности. В его глазах плескалось удивление оттого, что незнакомка назвала его по имени.
  - Кто вы? И откуда вы знаете мое имя?
  - Можешь звать меня Элизабет. - улыбнувшись ответила она. - А что до имени - это будет мой пока секрет.
  - Но...- попытался возразить Гарри.
  - У меня не так много времени, - перебила его Элизабет. - Скоро мы увидимся вновь, а пока прими кое-что от меня. Это тебе поможет.
  С этими словами она протянула руку и юноша с удивлением увидел, что в только что пустой ладони, лежал кинжал. На кинжале были нанесены какие-то символы. И от него шел тусклый свет. Гарри осторожно протянул руку и взял кинжал.
  Как только кинжал оказался в руках юноши, мир вокруг него закружился, а затем все померкло. Вздрогнув Эндрю проснулся. Сев на кровати, он замотал головой. Это было так реально...
  Ожившие так внезапно воспоминания причиняла боль, как и несколько месяцев назад. Будто кто-то специально разворошил его память, чтобы он не забыл что с ним произошло! Каждый день Эндрю размышлял как ему спасти его семью, крестного отца и других дорогих ему людей. Например, Гермиону и Рона... Чем больше думал Эндрю, тем сильнее убеждался в том, что для этого ему в этом времени необходимо разобраться с Волдемортом и с Дамблдором. Если он убьет только Риддла, то скорее всего директор покажет свое истинное лицо намного раньше, чем его узнал Эндрю. Даже если нет, в чем юноша сильно сомневался, то все равно Эндрю не собирался прощать Альбуса Дамблдора, а значит и оставлять его жить тоже...
  Придя в себя, Эндрю почувствовал холодящую тяжесть в левой в руке. Эндрю опустил взгляд на нее. И тихо вскликнул от шока. Левой руке он держал тот самый кинжал, который ему дала во сне рыжеволосая женщина. Юноша в шоке смотрел на него. А затем поднес его ближе к глазам пытаясь, рассмотреть символы.
  
  Весь последующий день Эндрю ломал голову над вопросом: как мог предмет из сна попасть в реальный мир? Но нейдя ответа решил отложить эту загадку на будущее, а пока узнать побольше о символах на кинжале. Быть может они помогут найти ему разгадку.
  
  * * *
  
  Жизнь закрутилась в бесконечных занятиях, а также долгими часами в библиотеке. Эндрю не успел оглянуться, как прошло несколько месяцев.
  Как-то гуляю один вечером рядом замком, Эндрю случайно увидел как Джеймс с мародерами направляется к Хагриду. Они шли неторопливым шагом весело переговариваясь между собой. У Эндрю сильно забилось сердце, потому что эта картина неожиданно напомнило ему о прошлом. Когда он также со своими лучшими друзьями направлялись Хагриду, чтобы навестить того. Это было замечательное время, поэтому ему больно об этом вспоминать.
  Эндрю недоставало друзей, с которыми он поделиться своими чувствами, переживаниями и сомнениями. Тех, кому он мог довериться. Вовремя бывших приключений его поддерживали сначала Рон с Гермионой, затем Джинни и Фред с Джорджем. Теперь он был совершено один. Иногда ему просто хотелось выть от отчаяния наблюдая как другие (мародеры) смеялись над проделками друг друга, наслаждались жизнью. Нет, за них только рад, но вот что при этом чувствовал сам...Почему именно ему приходится разбираться с тем, с чем не смогли справиться более опытные и взрослые маги?
  Эндрю вспомнил свое поступление в школу и первый курс. Вспомнил свое первое посещение волшебного банка Гринготтс и слова Хагрида. Что существует два самых защищенных места, где ты можешь спрятать важную для себя вещь: это Гринготтс или Хогвартс.
  У юноши появляются некоторые подозрения о том, что он знает где находиться артефакт. Он замирает на месте и смотрит в одну заметную только ему даль...Самые защищенные места... Гринготтс или Хогвартс...
  Зная Дамблдора вероятность того, что артефакт находится на территории школы очень велика. Вряд ли директор доверил тайну гоблинам, поэтому стоит искать в школе и в первую очередь там, где в будущем будет хранится философский кристалл...
  Ночью далеко за полночь, когда соседи по комнате давно спали, убедившись на всякий случай, что поблизости нету никого из мародеров Эндрю направляется к намеченному месту, чтобы проверить верны ли его предположения. Привыкший в подобных ситуациях использовать мантию-неведимку юноше пришлось несладко. Каждый раз когда он слышал шорох останавливался и прислушивался. По пути Эндрю старался по возможности не попадаться на глаза картинам, опасаясь, что те доложат о нем директору. Справедливо считая, что жители картин докладывают о многом, что видят директору, поэтому он всегда в курсе всего что происходит за стенами школы. Потратив на дорогу намного больше времени, чем когда был там в прошлый раз, Эндрю осторожно открыл дверь и заглядывает вовнутрь.
  Сам того, не замечая, юноша затаивает дыхание прежде, чем отворить дверь и заглянуть за нее. Заглянув, он видит знакомую пустую комнату. Лишь на полу нарисована пентаграмма, от которой идут к углам комнаты линии. В центре пентаграммы находится люк, за которым находится зал, в котором хранился философский камень.
  Обведя глазами комнату, Эндрю заходит в комнату, но замирает возле двери. Юноша внимательно изучает на пентаграмму. Эндрю уверен, что ее здесь не было.
  Хотя возможно, он ее не заметил за милым трехголовым песиком. Возможно, но вряд ли. Даже если он не заметил, то Гермиона бы обязательно увидела ее. Поэтому, Эндрю решает, что эта пентаграмма что-то охраны по типу Пушка Хагрида. А значит с ней стоит обращаться очень осторожно, ведь он не знает, что ожидать в случае, если кто-то вступит в нее... Поэтому еще раз внимательно окинув ее взглядом и решив вернуться следующей ночью для того, чтобы зарисовать пентаграмму, а затем попытаться выяснить о ней, Эндрю стал возвращаться обратно в башню Гриффиндора.
  Когда он вернулся в комнату, на часах было пять часов утра. Юноша, лежа на кровати, размышлял над тем, что увидел и узнал за сегодняшний день. Он собирался возвращаться в ту комнату обязательно, уверенный в том, что за тем люком найдет искомый им артефакт. Просто так в пустых помещениях не рисуют кровью пентаграммы, между прочим - это относится к черной магии. Особенно, если там уже хранилась такая вещь как философский камень, пусть и в будущем. С этим мыслями Эндрю провалился в сон. В этом сне он видел знакомую пентаграмму...
  Небо окрашено кровавым закатом. На полуразрушенный при осаде замок. В осажденный замок пробирается небольшой отряд, состоявший с шести человек. Они спешат в замок мимо сражающихся воинов, не останавливаясь. Их цель хозяин замка. Вот они почти его достигают, когда вбегают в залитый кровью зал и видят его. Седовласый хозяин замка спешит от них прочь, преследующие спешат за ним, но на их пути оказывается пентаграмма. Первый из них, кто рискнул в нее вступить падает камнем вниз. Тогда вперед выходит командир отряда. Он режет себе запястье и в то время как капает кровь на пентаграмм, читает заклинание нейтрализующие ее...
  Сон меняет свое направление и Эндрю оказывается уже знакомым ему саду. А перед ним стоит Элизабет, как и в тот раз на ней белоснежное одеяние. Она слегка улыбается ему приветствуя.
  - Здравствую, Гарри. Вот и увиделись вновь.
  - Почему я здесь вновь? Как кинжал попал ко мне?
  - Я тебе его дала, ты забыл?- смеется она. - Я хотела помочь тебе с пентаграммой. Ты бы просто потратил время зря, потому что сведения о ней были уничтожены много веков назад.
  - То, что я видел, было на самом деле? Тогда вы откуда знаете? Я уж молчу и спрашиваю опять о том кто вы, но это только пока. Когда-нибудь я все равно узнаю это.
  - Да. Я показала воспоминание одного мага, чтобы знал как справиться с пентаграммой. Прощай Гарри!
  - Что?! Подождите!!
  После чего юноша очнулся.Проснувшись, юноша лежал какое-то время не шевелясь, пытаясь осмыслить увиденное только что. Эндрю прокручивал полученные во сне знания, убеждаясь в том, что он запомнил, как нейтрализовать пентаграмму. Если он ошибется хоть где-то... Юноши не возникло желание на себе испытать силу действия охранной магии. Он и так мог сказать, что в этом случае не ожидает ничего хорошего. Увиденное во сне лишь подтвердила это.
  После каждого такого сна вопросов становилось еще больше! - думал про себя Эндрю.
  Из размышлений Эндрю вывел будильник. Вскочив с кровати, юноша поспешил в душ, а затем на завтрак. Ему не терпелось отправиться сразу к пентаграмме, чтобы поскорее попытаться разобраться с ней и продолжить свои поиски. Но это было сверх глупостью с его стороны, поэтому он поспешил на завтрак, а затем на занятия, решив что остальным займется после уроков. Но все планы почти сбил матч по квиддичу, про который удачно забыл Эндрю. То время, что он собирался провести в библиотеки должен провести за поисками. Юноша нельзя было пропускать его, так как всеми силами делал вид, что квиддич приводит в восторг. Да и директор не переставал следить за ним, поэтому решил на него пойти.
  На выходе из башни Гриффиндора Эндрю ожидал Ремус, с которым юноша договорился еще позавчера пойти на квиддич вместе. Джеймс и Сириус были в команде, а Питер находился по какой-то причине в больничном крыле, поэтому Эндрю отправился вдвоем с Ремусом. По дороге на квиддичное поле они встретили Северуса Снейпа.
  Из-за шуток Сириуса и Джеймс у Ремуса были напряженные отношения с Северусом, но когда рядом находился Эндрю, то они старались вести себя вежливо друг с другом. В отличие от Ремуса у Эндрю были неплохие, даже можно было сказать дружественные отношения, насколько это позволяла межфакультетная вражда, с Северусом. Эндрю прекрасно помнил какую роль сыграл в итоговой битвы Снейп. А также не забывал, что Северус Снейп оказался такой же пешкой в игре Дамблдора, как и он сам. Не портили дружественное и уважительное отношение к его будущему профессору, даже его старые воспоминание издевательства того над ним. Но Эндрю мог его понять, видя воочию все издевательства мародеров над Северусом. Видя, что переносил в молодом возрасте Снейп и знание, того, что как бы он не был обозлен на Гриффиндор и возможно на всех свет, позволило ему остаться здравомыслящем человеком. Даже со всеми его перегибами и ошибками более здравомыслящим человеком, чем многие другие однокурсники. Например, его крестного - Сириуса Блэка...
  Нельзя было сказать, что между Сириусом и мною были теплые отношения, но все же они намного улучшились в последнее время этому сильно способствовали Джеймс и Ремус.
  Не знаю, что они ему наговорили и как его убеждали. Недели две назад была вечеринка, на которой собрались не только гриффиндорцы, но несколько ребят с других факультетов, кроме слизеринцев. К мою сожалению. Я с удовольствием увидел бы здесь Северуса... На этой вечеринке мне все таки удалось нормально пообщаться с Сириусом. Наверно, он вынес из этого разговора для себя, потому что после этого наши отношения улучшились.
  Мне нравились перемены, которые наблюдал, как в Ремусе, так и Северусе. Один становился более увереный в себе и не боялся настаивать на своей точке зрении в опаске потерять друзей. Очень часто Ремус останавливал теперь Джеймса и Сириуса, когда тех начинала заносить. Северус становился более общительным со своими однокурсниками. Помимо нас он стал общаться не только более плотно с другими слизеринцами, но, а также с ребятами с Ревенкло и Хаффлпафа. Я рад за них обоих.
  * * *
  Игра длилась уже почти час. Погода резко ухудшилась, и начался ливень. До сих пор сложно было сказать, кто будет победителем, так как разница в очках была небольшой и пока в сторону Слизерина...
  Играли превосходно, но Эндрю игра наскучила еще в первые десять минут. Все остальное время он сидел как на иголках, раздумывая как ему лучше отсюда убраться. На матч собралась вся школа. Сейчас было идеальный момент, чтобы совершить задуманное. Поэтому Эндрю внимательно осмотрелся по сторонам и, видя, что все увлечены игрой, поспешил прочь от квидичного поля.
  Поспешно уходя, юноша не заметил, как за ним следили.
  
  
  Глава 5
  Несколько часов до матча
  В дверь кабинета Альбуса Дамблдора постучали. Услышав разрешение войти, гость отворил дверь и вошел. Гостем оказался молодой аврор Аластор Хмури, которого вежливым кивком поприветствовал Дамблодор. Дамблодор жестом пригласил того зайти, убирая в стол документы.
  - Здравствуйте Альбус. Вы просили меня прийти. Что-то случилось? -поинтересовался аврор.
  - Нет. Пока покрайней мере. - спокойно ответил директор.
  - Пока? - немного нахмурившись переспросил Аластор. - Я могу чем-нибудь помочь?
  - Да, мой друг. Поэтому я позвал тебя сюда. Это касается одного молодого человека. Ты так ничего не узнал об Эндрю Брауне?
  - Нет. О нем ничего неизвестно. Будто этого человека никогда и не существовало. - чуть раздрожено и с доликой удивления ответил Аластор. - С ним что-то не так?
  - Да. В последнее время он подозрительно ведел себя.
  - Подозрительно?
  - Да. Почти не с кем не общался и постоянно куда-нибудь пропадал и многое другое. О нем ничего неизвестно, а учитывая как в последнее время Волдеморт раскрутил свою деятельность по вербовки новых приспешников, поведение неизвестно откуда появившегося юноши настораживает. Я не хочу обвинять не виновного, но так же мне не хотелось бы чтобы кто-то из учеников пострадал из-за моей невнимательности. - огорчено сказал Дамблдор.
  - Чем могу помочь?
  - Я хотел Аластор попросить об одной услуги, если конечно это не затруднит тебя. Ты не мог пару дней присмотреть за ним?
  - Вы можете на меня расчитывать Альбус. Я при смотрю за мальчишкой. Но что если он или кто-то другой заметит слежку? Ведь я должен как буду это объяснить.
  - Не беспокойся мой друг. Для того чтобы тебя никто не заметил, я дам тебе это. - с этими словами директор передает аврору сверток.
  Хмури развернулт его и поражено воскликнул: -Это же мантия- невидимка! Вы мне ее доверяете?
  - Конечно мой друг, - с улыбкой ответил директор.
  - Когда мне приступать? - спрасил Аластор, ободреный доверием Дамблдора.
  - Желательно сегодня. После обеда состоится матч по квиддичу. На нем собирется вся школа и мне будет сложно уследить за ним не вызвав не нужные подозрения как его стороны, так и с той, которая может присмотривать за мальчиком.
  - Хорошо. Как я понимаю Браун сейчас на занятиях?
  - Да. У него еще два урока. Так что у тебя есть время выпить со мною чаю. - немного лукаво сказал Дамблдор.
  
  Несколько часов спустя. Матч.
  
  На подходе к школе Эндрю поймал Люциус Малфой, который по какой-то причине сегодня не участвовал в игре.
  - Постой Браун!
  - Что тебе? - раздражено от того, что его заметили, и с удивлением оборачиваясь спросил у Люциуса Эндрю.
  До этого момента Малфой полностью его игнорировал, а если они перекались то, Люциус обращался с ним подчеркнуто официально. Сначало это сильно удивляло Брауна, а затем он просто перестал обращать на это внимание. Но теперь спустя несколько месяцев игнорирования Эндрю зачем-то понадобился слизеринцу, в другой ситуации он послушил бы что тот хочет от него, но не сейчас. Появление слизеринца спутывало планы.
  - Повежливей Браун. -сквозь зубы произнес Люциус.
  Эндрю лишь пожалт плечами и продолжил раздрожено смотреть на того, в уме подсчитывая потраченные в пустую драгоценные минуты. Люциус же продолжил:
  - Меня попросили тебе передать это, - этими словами он протянул Эндрю письмо таким образом будто делает тому большое одолжение.
  - Что это? С каких это пор ты, Малфой, разносищ письма? - приподняв брови удивлено спросил тот, но спеша брать его в руки.
  - Не нарывайся! Бери это письмо. - гневно ответил Малфой, но на глубине холодных глаз плескается затаенный страх.
  Браун задумчиво смотрит на протянутое письмо размышляя о том, чтобы это значило. Волдеморт? Вряд ли! С чего бы ему слать гриффиндорцу письма? При том каким это образом и чем мог к себе привлечь внимание к себе Волдеморта? Тогда почему же себя так странно ведет Малфой. Помнится Драко так начинал себя вести когда начинались темы о Волдеморте. Но вот служит уже сейчас ему Люциус Малфой?
  На этот вопрос у Эндрю не было ответа. Поэтому Эндрю пытается увидеть магическим взором(им он научился к концу шестого года обучения вместе Джинни) если на письме заклятия, но ничего не замечает. Заслышав чьи-то приближающиеся шаги, Браун решает взять это чертово письмо и поспешить отсюда пока его не увидели еще кто-нибудь.
  Эндрю выхватывает из рук злочастное письмо, и кинув на слизеринца предупреждающий взгляд спешит в замок. Уже почти исчезнув за дверью Браун оборачивается. Люциус продолжает стоять на том же самом месте облегченно вздыхая. К нему подбегает Северус и что-то начинает спрашивать, но Малфой лишь отмахивается.
  
  Никто из троих юношей не знал, что за ними наблюдали. Когда Эндрю поспешил в замок следивший за ним немного замешкался,окинув взглядом слизеринцев, но помня о своей миссии поспешил за гриффиндорцом. Тем самым Моуди пропустил очень интересный для себя разговор.
  
   - Люциус, ты не видел Брауна?
  - Нет. С какой стати я должен был? - ответил отстранено Малфой размышляя о своем.
  - Вы с ним должны пересечься. Он направлялся в замок. - немного взволновано продолжал свой допрос Северус Снейп.
  - Нет. Отстань. Если он так тебе нужен, то иди и ищи! - отмахнулся от него Люциус.
  Северус раздражено взглянул на однокурсника. Люциус равнодушно встретил взгляд.
  - Раслабься Северус. Скорее всего Браун сам будет нас искать.
  - О чем ты? Что ты сделал? - вскинулся Снейп
  - Ничего. Я лишь передал письмо от одного человека. - с этими словами светловолосый слизеринец внимательно осмотрелся по сторонам.
  - От кого же? - поинтересовался Северус видя странное поведение блондина.
  - От лорда.
   Услыша ответ Люциуса Северус вздрогнул и его глаза потрясенно распохнулись.
  - От лорда? - переспросил Снейп. Но следующий вопрос темноволосый слизеринц промолчал не рискнув озвучить его.
  -Да. Еще каких-то Лордов знаешь?
  Северус лишь замотал отрицательно голову. У обоих слизеринцев голове звучал один и тот же вопрос: "А что собственно могло понадобиться Темному лорду от гриффиндорца?"
  
  Глава 6.
  Понимая, что у него осталось мало времени, Эндрю бегом отправился в свою комнату за кинжалом. Сняв защитные заклятия с дна сундука, где хранились его вещи достал от туда кинжал и клочок бумаги, на котором юноша написал заклинание необходимое для того, чтобы обезвредить пентаграму.
  Когда необходимое было взято, Эндрю вытащил из кармана письмо переданое ему Малфоем размышляя: "Прочесть сейчас или чуть позже?" Решив, что потом на это не будет возможно времени, распечатывает конверт и начинает письмо.
  Пробежав глазами по тексту Эндрю понимает от кого оно. Его глаза широко распахиваются. Волдеморт. Все таки Люциус Малфой уже служит на него.
  Со скольки же лет начинают служить ему, - хмуро думает Эндрю. Какие нормальные родители позволят детям находится с подобным монстром или служить ему? Чем же Волдеморт смог очаровать гордых аристократов, что они и их дети служат ему рискуя всем? Ведь вряд ли многие из них пошли из страха. Тогда что же?
  Отложив эти мысли на потом, Эндрю продолжает читать:
  "...Уверен, что мне не стоит говорить излишне о себе, так что перехожу сразу к делу. А если появятся какие-то вопросы или захочешь передать мне ответ, обращайся Малфою или Снейпу. Наверное, ты удивлен получа это письмо, но мы оба прекрасно понимаем и знаем, что очень сильный маг, а значит спутываешь своим появлением продуманые партии. Маг моего или Дамблдорского уровня четко чувствует появление силы подобно твоей. От Снейпа мне известно, что ты не доверяешь Дамблдору, и ты будто ожидаешь от него какою-нибудь неприятность. Для человека не помнившего своего прошлого - это странно. Конечно, это может быть не доверие, связанное с потерей памяти, но лишь от части. Ты слишком осторожен и самым себе на уме. Это никак не сочетается с факультетом, на котором ты обучаешься. Я вообще не понимаю, как ты попал в Гриффиндор, а не в Слизерин. Ведь понаблюдав за тобой какое-то время становится ясно что твое место среди слизеринцев. Альбус Дамблдор очень опытный манипулятор, который человескими жизнями как простыми шахматными фигурами, поэтому тебе стоит быть осторожнее. Он прекрасно видит, что ты ему не доверяешь, а значит, он не может тебя использовать, ведь это слишком опасно для него. Если ты ему нужен и твоя жизнь важна для его комбинации, ты сохранишь жизнь, доверие и любовь окружающих. А же если твоя смерть становится выгодной, то он просто от тебя избавляется. Тогда удар ты можешь ожидать даже от тех, от кого ты меньше всего ожидаешь. Он просто представит все так, что тебя посчитают или служащим мне, или просто темным магом, а потенциально опасным для других. Это будет происходить постепенно, и ты не сразу поймешь это. Если не будет слишком поздно хоть что понимать. А затем тебя же уничтожат твои бывшие товарищи. Можешь верить или нет, но они будут в полной уверенности в том, что поступают правильно ведь зло..."
  Дочитав до этого куска письмо, выскальзывает из рук Эндрю и с едва слышным шелестом падает на пол. Эндрю зажмуривает глаза и начинает трясти головой из стороны в сторону, пытаясь избавиться от нахлынувших воспоминаний.
  Именно так все произошло. Я догадывался, что изменения отношения моих друзей ко мне рук директора, но мне никогда в голову не приходило, что кто из моих друзей причастен к моей гибели! Смерть от руки Волдеморта и его слуг да. С яростью думал про себя Эндрю.
   Из уголка глаз стекают слезы. Эндрю чувствует, как болит шрам на груди, куда несколько месяцев назад его ранил Рон мечом. Перед его взором стоит воспоминание о глазах лучших друзей, стоящими над ним, в которых он видит ненависть и презрение. Будто это он, а не они его предали.
  - Будь ты проклят Дамблдор! Будь вы оба прокляты! И ты Том Нарвало Ридлл и ты Альбус Дамблдор! Вы оба заплатите мне! - кричит Эндрю, в его глазах горит ярость и ненависть к тем обоим.
  * * *
  С того момента как Моуди увидел письмо, он размышлял о его содержимом. Даже окончив уже лет десять назад школу он считал, что гриффиндорцам не подобает якшаться со слизеринцами.
  Прав был Дамблдор считая, что за мальчишкой нужен глаз да глаз. Не успеешь глазом моргнуть, как он может всех поставить под удар. Думал Аластор.
  Когда юноша начал рыться в своих вещах, аврор стал, что ему было видно содержимое сундука. Его глаза расширились, когда Браун достал со дна древний кинжал, который исписан рунами. Этот кинжал не должен был оказаться в руках ученика не при каких обстоятельствах!
  Но больший шок произвело на Аластора Моуди - это крик мальчишки полный ненависти и его проклятия в сторону Дамблдора и Волдеморта. Откуда этот мальчишка знает настоящее имя темного лорда? Думал аврор. Ведь это было мало, кому известно и он сам узнал об этом совсем недавно.
  * * *
  Когда Эндрю удалось взять себя в руки, он поднял письмо и убрал его в карман мантии. У него не было желания читать дальше. Потом. Волдеморт второй на очереди. Сначала ему предстоит разобраться с Дамблдором.
  
  
  
  
  Глава 7.
  В помещение, которое было едва освещено, проскользнул юноша. Он осмотрел комнату внимательным взглядом. Ничего не изменилось с того времени, когда он там в последний раз. Эндрю облегчено вздохнул.
  
   Это значит, Дамблдор ничего пока не узнал.
  
  Напряжение немного отпускает.
  
  Эндрю осторожно подошел к линиям пентаграммы. На пару секунд он прикрыл глаза, делая несколько глубоких вздохов и выдохов. Открывая глаза, достал из кармана клочок с заклинание, повторяя его на всякий случай. Затем, убрав уже ненужный листок, достал кинжал.
  Волнение, которое уменьшилось всего пару минут назад, снова накатило на Эндрю. Состояние как тогда, когда шел на последнюю битву с Волдемортом. Его рука, держащая кинжал, дрогнула.
  Зачитывая певуче заклинание, Эндрю порезал себе левую ладонь. Затем протянул руку к пентаграмме, резко сжав ладонь в кулак. При попадании капель крови на пентаграмму, та озарилась багряным свечением. Юноша, заканчивая произносить заклинание, убрал руку. Свечение меркнет. Браун внимательно и не отрываясь, следил за изменениями, происходящими с пентаграммой и комнатой как обычном взором, так и магическим. На всякий случай. Неизвестно какие еще ловушки его могли ожидать в дальнейшем. Но ничего не произошло, тогда юноша решился и сделал шаг, вступая на пентаграмму.
  На какие-то мгновения Эндрю не двигался, прислушиваясь к своим ощущениям. Убедившись, что все нормально, продолжил свой путь. На ходу, залечивая рану, юноша открыл люк и произнес:
  
  - Люмос Максимум.
  
  Затем спустился вниз. Когда до пола осталось метра полтора, Браун завис в воздухе при помощи левитации. В помещение загорелись факелы на стенах, освещая мрак комнаты. Тогда Эндрю отменяет заклинание Люмос. Не заметив ничего опасного, плавным движением юноша приземляется на пол.
  
  * * *
  Через какое-то время Эндрю Браун наткнулся на разветвление, которое не заметил в свое первое пребывание. Одно вело дальше прямо, второе же петляло куда-то на право. Не помня, чтобы он с Гермионой куда-либо заворачивал, юноша выбрал идти на право. Как оказалось в дальнейшем, он выбрал правильное направление.
  
   Спеша вперед, но, не забывая при этом осматриваться по сторонам, Эндрю замечает какое-то движение в полумраке слева от себя. Все его чувства предупреждали об опасности, находящейся рядом. Юноша замер на месте, прислушиваясь и осматриваясь. Тишина и не движения. Но что-то все-таки не так. Магическим взором Браун заметил, что в полумраке кто-то или что-то затаилось. Тогда Эндрю вновь осмотрел помещение, но теперь он прочел заклинание обнаружения нечисти. Так и есть. Там куда он смотрел, затаился вампир.
  
   Откуда? Дамблдор совсем псих держать в школе вампира?! Подумал про себя юноша.
  
  Внешне оставаясь спокойным, внутренне Эндрю содрогается. Вампир. Его крайне сложно убить в первую очередь из-за его скорости. И самое главное было в том, что все знания о нем Браун знал из лекций и книг курса по Защите от Темных Искусств. Эта была лишь теория, но теперь ему приходилось иметь практику. Юноша впервые столкнулся с вампиром в живую. Поэтому Эндрю поспешно начал вспоминать о способах уничтожения этой твари. Но вампир, поняв, что его вычислили, атаковал юношу, не давая тому прейти в себя. Лишь в последнюю секунду Эндрю удалось уйти из-под смертельной атаке, отделавшись царапиной на правом плече.
  Почуявшая запах крови тварь все сильнее бесновалась, когда раз за разом ее жертва уходила из лап. Юноша же получал лишь несильно глубокие, но все же болезненные царапины. Но вот, обо что-то споткнувшись, Эндрю упал на колени. Резко подняв палочку перед собой, послал в вампира, которой в тот момент находился всего в полуметре от него, заклятие. Вампир отлетел на несколько метров и врезался в стену. Не причинив вреда, но, давая не большую передышку Эндрю, которой тот поспешил воспользоваться, пронеся заклинание уничтожения вампира. Желтый луч, вырвавшийся из палочки юноши, ударил в вампира, после чего тот рассыпался в прах.
  Браун, сидя все так же на коленях, смотрел на прах, тяжело дыша. Из его небольших ран капала кровь на пол. Эта победа далась ему не так уж и легко.
  Глава 8
   Порою, кто-нибудь спрашивает: почему надо поступать именно так?
  А потому. Так принято. Иначе накажут, выгонят или будут презирать лишь за то, что ты отличаешься от них. Не будет тебе ни уважения, ни любви, ни спокойной жизни.
  
  Матч заканчивался, когда на трибуне с преподавателем появился Аластор Хмури. Он, ни от кого больше не скрываясь, торопливо приблизился к Альбусу Дамблдору и попросил его отойти с ним. Дамблдор кивнул, что-то прошептав на ухо профессор Макгоногал, неторопливо покинул трибуну. Весь учительский состав с интересом смотрели вслед, затем, не сговариваясь, повернулись к Макгоногал. Та поняв, что ее не оставят в покое, ответила кратко:
  - У директора встреча Министром. Мистер Моуди его сопровождает.
  После чего Макгоногал продолжила свое наблюдение за матчем. За ней и все остальные вернулись к прерванному занятию.
  
  По дороге к школе молодой аврор рассказал обо всем что он видел.
  - Проследив, куда он зашел, я поспешил за вами, - заканчивает Хмури. - Что теперь?
  - Интересно. Очень интересно, - проговорил Дамблдор задумавшись. Аластор терпеливо ждал ответа.
   Мальчишка оказался не так прост, как и думал. Но... он имеет зуб и на меня и на Волдеморта. Как даже мы успели? Что ему нужно?...Не может быть! Там куда он направился есть только...как он узнал? Откуда...
  - Директор, простите, - прервал его мысли Аластор.
  Очнувшись от размышлений, Дамблдор увидел, что они вошли в школу и теперь находились в вестибюле.
  - Давайте сделаем так. Вы найдите и приведите ко мне в кабинет мистера Снейпа и Малфоя, а я пойду за Брауном, - сказал директор.
  - Он опаснее, чем может кажется. И не забывайте об его ненависти к вам, - предупредил аврор.
  - Думаю, я с ним справлюсь, - с легкой усмешкой ответил Дамблдор.
  
  Аврор поспешил на поиски учеников на стадион, помня, что те шли туда полчаса назад. Директор же поспешил туда, где хранился его заветный секрет. Когда Дамблдор влетел в комнату, первое что он увидел это то, что пентаграмма была убрана.
  Маг нахмурился. Ловок мальчик. Откуда же он такой взялся?
  
  Он поспешил дальше. Когда директор нашел прах вампира, он услышал эхо взрыва, разнесшегося по коридору. Он уже там!
  * * *
  Немного передохнув, Эндрю поднялся на ноги. Несмотря на всю осторожность на пути ему не попалось никакие ловушки.
   Наверно, дорогой директор, не захотел ничьего внимания лишними магическими колебаниями.
  Еще десять минут блуждания, и он стоял возле двери. Дернув за ручку, но дверь не поддалась. Тогда юноша попытался открыть дверь с помощью открывающего заклинания. И снова ничего. Тогда Эндрю просто снес дверь разрывающим заклятьем. От двери остались щепки. Зайдя в комнату он увидел в центре комнаты алтарь, на котором находился артефакт и какая-то чаша.
   Чаша? Скорее всего там зелье...
  
  Спешивший, поймать и обезвредить юного мага, Альбус Дамблдор услышал грохот на пути к своей цели.
  Директор был раздражен лишь от одной мысли о том, что его секрет не только был раскрыт, но и мог использоваться против него же. Последнее выводило его еще сильнее из себя.
  Видя Брауна у алтаря, Дамблдор не раздумывая, атаковал его. Директор вскинул бровь, увидев как его заклинание, ударилось об невидимую защиту. Стоявший до этого к нему спиною юноша, круто развернувшись, смотрел с презрением на него.
  
  - Кто ты? - властно потребовал ответ Альбус Дамблдор. - Кто тебя сюда послал?
  
  - Волдеморт, - немного растягивая, ответил юноша.
  
  - Правду! Мне известно, что его ненавидишь, как и меня.
  
  - Откуда?
  
  - За тобой следили.
  
  - И кто же? - поинтересовался Браун, но не получив ответа, он рискнул влезть в сознание директора ища ответ. Пару мгновений, а затем Дамблдор выкинул его из своего сознания, кипя от злости.
  
  - Как ты посмел, сопляк! - рявкнул он, кидая еще заклятье.
  
  Эндрю Браун вновь отпрыгнул в сторону. Заклятье отрикошетило от алтаря и заставило обоих магов пригнуться.
  
  - Я хотел знать ответ, - пожав плечами, чтобы скрыть свое удивление оттого, что ему так легко удалось пробить защиту директора. - Значит это был Хмури. А не боитесь, что он будет задавать не нужные вопросы?... Хотя, он всегда был верен вам...
  
   он всегда был верен вам?- Переспросил про себя Дамблдор.
  
  - Нет. Я повторяю свой вопрос. Кто ты такой?
  
  - Какая вам разница? Вам только это не дает покоя? - с усмешкой ответил Эндрю. - Ваш ученик. Наверное, меня сюда послал дух мщения.
  
  - Дух мщения?
  
   Браун внимательно следил за движениями директора, поэтому спасло его от заклинания. Отскочив в сторону, в свою очередь кинул заклинание. Но мимо.
  Неожиданно Эндрю понимает, что Дамблдор намерено уводит его от алтаря, а сам пытается приблизительно к нему.
  
   Нет уж. Обойдетесь директор!...Что за...Элизабет?!
  
  Глянув на алтарь Эндрю, увидел возле него прозрачную фигуру молодой женщины. Элизабет. На лице едва заметная, но спокойная улыбка. Ее рука указывала на кубок.
  
   Кубок?...Конечно, зелье!
  
  Эндрю, отвлекшись, пропустил сногшибатель посланный директором. Юноша отлетел назад и ударился спиною о каменную стену. Осев на пол он застонал от боли. Браун ожидал дальнейших действий Дамблдора, но их не было. Тогда Эндрю посмотрел на своего противника, и увидел, что тот потрясено смотрел на Элизабет.
  
  - Тебя не может быть здесь. Ты мертва.
  
  Альбус Дамблдор в тот момент напомнил Волдеморта, когда тот после своего возрождения увидел призраков убитых им людей.
  
  - Ты прав, братец. Но я перед тобою. Не ужели ты не рад меня видеть?
  
   Братец?! Они родственники? Что за...что это значит?! Потрясено глядел на них обоих Эндрю. Он знал о существование лишь младшего брата.
  
  - Вижу, ты удивлен Гарри. Все-таки я буду звать настоящим именем.
  
  - Не то слово, - осторожно поднимаясь, ответил Эндрю. Он внимательно следил за старым магом, но тот ничего не предпринимал.
  
  - Я стала одной из первых жертв, на которых он использовал. Это было примерно за полгода до того, как он расправился Гриндевальдом. Альбус был уже тогда сильным магом, но сил, чтобы самостоятельно справиться с прежним темным магом не было. Как раз где-то в это же время, он шел артефакт и свиток, на котором был описан обряд перекачки силы из мага в артефакт. Через пару недель Альбус позвал к нему в гости, где на меня напал. Но он что-то сделал не так из-за чего моя душа оказалась привязана к артефакту. Я видела всех жертв моего брата и тех, кто в этот момент находился рядом. Время для меня ничего не значит, поэтому я и знаю твое настоящее имя.
  
  Призрак Элизабет стал растворяться в воздухе.
  
  - Душераздирающая история. Думаю, вы мистер Браун или как вас там оценил ее, - ледяным голосом произнес Дамблдор. - Пора покончить с этим фарсом!
  
  С этими словами он направил волшебную палочку на Эндрю и произнес смертельное заклинание. Но юноша оказался быстрее него. Он отпрыгнул. Так они кружились по комнате несколько минут пока наконец Эндрю отпрыгнув не оказался вновь у алтаря.
  Оба мага замерли, не сводя взгляды с друг друга. Эндрю так не кстати вспомнилась, что они уже находились в почти аналогичной ситуации. Сразу убийства Волдеморта. Тогда первый опустил взгляд он, в этот раз это сделал Дамблдор.
  Перед глазами Эндрю пролетели воспоминания о тех минутах. Этому способствовала занывший связи с последними событиями шрам на груди. Он решил, что если ему не удастся достать директора смертельным заклинанием, то убьет его кинжалом, а на всякий окунет в зелье. Держа наготове палочку и наблюдая краем глаза за своим противником, Эндрю опустил в зелье кинжал.
  Дамблдор, поняв, что Браун что-то затеял, снова атаковал. Юноша спрятался за алтарь, а потом, выглянув из-за него, бросил в директора Аваду Кедавру. Отвлекшийся на смертельное заклинание Альбус не заметил, как вслед полетел кинжал. Кинжал вонзился горло. Старый маг стал оседать на пол. Его глаза, не веря в происходящее, смотрели на Брауна. Очень скоро жизнь покинула Альбуса Дамблдора.
   Видя, как на его глазах умер человек, которому когда раньше доверял Эндрю и который потом его предал, он ничего не испытывал.
  
  - Прощайте, директор, - спокойно, возможно слишком спокойно, произнес юноша.
  
  Оглядев комнату, Браун наткнулся взглядом на артефакт. Нахмурившись, он стал размышлять что с ним делать. Затем приняв решение Эндрю подошел к ближайшей стене, на которой висел старинный меч и превратил его молот. А потом подошел к артефакту и со всей силой ударил по нему. Хрустальный артефакт стал трескаться и из него в юношу ударил белый свет. Эндрю отлетел и упал на пол в нескольких метрах от алтаря. Молот упал неподалеку от него.
  Комнату озарял свет, вырвавшийся на свободу. Комната быстро переполнилась магией, но всего пару секунд и ее уровень стал сходить на нет.
  Поднявшись, юноша вновь поднял молот и ударил еще раз по артефакту. В этот раз тот рассыпался в пыль.
  
  Эндрю осел на пол рядом с алтарем. Он устал. Все его тело болело. Но через какое-то время юноша почувствовал, словно его тело было погружено в теплую ванну. Оглядев себя, он потрясено воскликнул. На нем не осталось ни одной царапины, даже его одежда выглядела как новая.
  
  Глава 9
  
   Чем больше сила, тем больше ответственность
  
   POV Гарри
  
  Поднявшись на ноги, я направился к кабинету директора. Как хорошо, что хоть Хмури не надо искать и ловить. Директор уже позаботился об этом. Дамблдор просто так бы его не выпустил из школы. Скорее всего, стер бы память ему. Ну что ж теперь это предстоит сделать мне.
  
  Даже удивлен, на сколько быстро и достаточно легко, если подумать, победил Дамблдора. Это могу объяснить лишь двумя вариантами. Или в это время он не так силен, как в мое. Или мне опять повезло. Все же, несмотря на все напасти и несчастья, которые происходили со мною всю мою короткую жизнь, я наверно родился под счастливой звездой! Сколько раз мне должны были убить, или покалечить - не счесть! Но всегда что-то меня спасало и оберегало. Хотя есть и еще один вариант победа далась мне так легко, потому что директор недооценил меня в который раз.
  
  Уже подходя к кабинету директора, услышал, возвращающихся в школу преподавателей и учеников. Я ускорил шаг. Необходимо было придумать, как обезопасить себя от лишних вопросов и придумать себе хоть какое-то алиби на случай появления авроров. А они в любом случае появятся, как только станет известно об исчезновении, а затем и о гибели Дамблдора. Для этого мне и понадобятся Северус, Малфой и Аластор Хмури.
  
  От этих мыслей меня аж передернуло. Как-то я слишком спокойно думал о подобных вещах.
  
  Мой магический уровень увеличился, после того как в меня ударило частью накопленных сил из артефакта. Это я заподозрил еще тогда, когда увидел, что мои раны затягиваются на моих глазах. Но по пути сосредоточившись, я почувствовал, как полученная магия переплетается с моей.
  Невероятные ощущения! Такое возникло чувство, что могу подняться в воздух вместе со школой и всеми учениками в ней. И парить. Тогда осознал, сколько всего мог сделать. Мог стать для всего магического новым Мерлином, или еще одним безумным тираном. И это меня испугало. Честно. Ведь, чем больше сил, тем больше ответственности накладывается на того, кто ими располагает...
   ***
  Хмури был в недоумении, когда я заявился в кабинет один без директора. Не дав ему прийти в себя, что так просто не получилось бы в будущем, обезоружил его. Затем усадил в кресло и на всякий случай связал. Все это время Северус и Люциус сидели в креслах и наблюдали за моими действиями в шоке. Сначала стер воспоминания им, а потом и Хмури. Попутно заменял их на новые.
  
  Забегая вперед скажу, что позже, когда началось расследование связи с убийством Альбуса Дамблдора Аластор Хмури сообщил, что тот погиб от рук Волдеморта. Он, Малфой и Снейп выступали свидетелями. Обо мне не было сказано ни слова. С моей подачей погибший директор стал еще одной жертвой темного лорда. Почти герой. Но это было потом...
   ***
  На какое-то время пришлось затаиться, ничего не делая. Всячески изображая горем убитого ученика. Допрашивали всех преподавателей и учеников старших курсов. Это продолжалось в течение недели, затем страсти стали сходить на нет.
  Жаль, что не видел лицо Волдеморта, когда тот узнал о смерти своего противника якобы от его рук. Думаю, это было еще то зрелище!
  Через две недели после гибели Дамблдора попросил Люциуса отправить письмо Волдеморту, в котором намекал о том, что знаю кто убийца.
  Для меня осталось загадкой, как Малфой не сболтнул о своем господине при допросе.
  Ответ был получен в рекордно короткое время. В этот раз письмо оказалось порт-ключом, которое перенесло меня прямиком к Волдеморту. Он перенес меня в старинный особняк, некогда принадлежащий богатому владельцу, но теперь от былой роскоши остались лишь самые крохи. Неужели Волдеморта со своим манием величия не удручала эта убогость?
  Сам хозяин, то есть Волдеморт, собственной персоной расположился в кресле, чем-то напоминавший трон. Волдеморт с высокомерием смотрел на меня и собравшихся пожирателей. Он что, и правда не понимал, как нелепо смотрелся? Какая высокая самооценка! Я не выдержав, фыркнул, получив при этом злобный взгляд старого врага.
  Который на меня не произвел никого впечатления. Скорее произвело обратный эффект.
  Театрально поприветствовав меня, Волдеморт начал свой допрос. Не видя причин скрывать, я сообщил ему о том, что кто убил Дамблдора. На его еще человеческом лице отразился шок. Не ожидал от меня такой прыти.
  Пока он размышлял, что со мною делать, я терпеливо ждал, наколдовав себе кресло и сидя в нем. Спокойно наблюдая за собравшимися, моих теперешних хватило бы с ними справиться. Одни против шестерых. Не худший расклад.
  Было видно, что им не по себе от моего поведения. Слишком уверен в себе. Слишком спокоен. Это всегда настораживает...
  После не долгих размышлений Волдеморт предложил присоединиться к нему.
  
  Почему-то в тот момент я вспомнил Снейпа. Ни того, которого я знал последние месяца, а тот мрачный преподаватель зелий, который погиб, спасая детей от своего бывшего хозяина. Тот юноша, что я знаю сейчас и Северус Снейп из моего времени слились. Именно тогда я решил, что Волдеморт перестанет сегодня существовать и сделаю это несколько для своих родителей, сколько для Снейпа.
  
  - В роли кого? - поинтересовался я. - Твоего слуги? Зачем мне это? Тем более что теперь ты слабее меня.
  
  Услышав мой ответ, Волдеморт и пожиратели направили на меня палочки и, не сговариваясь, кинули в меня Аваду Кедавру. Не одна из них в меня не попала. Разозлившись на то, что не могут справиться с каким-то мальчишкой стали атаковать более яростно.
  В конце концов, мне надоело уворачиваться от заклятий. Поэтому сначала взрывным заклинанием обезвредил троих пожирателей, так не стати стоявшим на моем пути. А затем уворачиваясь от проклятий оставшихся пожирателей, запустил Аваду Кедавру в темного лорда, стоявшего в стороне и наблюдавшего за боем. Мой маневр прошел мимо. Опять, как и тогда!
  Смертельное заклинание не попало в цель по той причине, что Волдеморт прикрылся в последний момент стоящим рядом с ним пожирателем. Делаю быстрое движение и, оказавшись за спиной у Волдеморта, произношу смертельное заклинание еще раз. В этот раз попадаю в цель. В обще сложно в нее было не попасть, когда стоишь почти вплотную.
  Тело уже мертвого Волдеморта упало на мраморный пол кулем. Двое оставшиеся пожирателя смерти, увидев, что их господин мертв, попытались покинуть особняк. Я не стал им мешать.
  Покинув вслед за ними, я направился в Косой переулок. Где вошел в почтовое отделение и, заплатив деньги, отправил письмо в министерство. В письме я сообщил координаты, где они могли найти тело Волдеморта. Прежде чем уйти пришлось подправить память работникам, на случай если их будут допрашивать авроры. А затем я направился обратно в Хогвартс.
  В те минуты я ничего не чувствовал, кроме какой-то пустоты внутри.
  
   Эпилог
  POV Гарри
  
  Прошло почти три месяца с тех пор, как я раздал свои долги двум сильнейшим магам этого времени: Альбусом Дамблдором и Волдемортом. Все эти месяца в магическом мире царил хаос. Шквал допросов, проверок и облав. Простые же маги скорбели по Дамблдору и ликовали связи с гибелью Волдеморта.
  
  Стоял поздний вечер. В небе над древним замком вспыхивали фейерверки, взрываясь сотнями разноцветных искр. Сам замок был освещен огнями тысячи свечей. Как в замке, так и в его округе звучала приятная музыка. Повсюду можно было увидеть юных магов и волшебниц в праздничных мантиях. Их лица были озарены радостными улыбками, и все они счастливо смеялись, зная, что этот необыкновенный вечер останется в их памяти на всю жизнь.
  
  Это был мой последний день в Хогвартсе. Последний день в роли Эндрю Брауна. Выпускной бал. Я горько улыбнулся, наблюдая за танцующими парами.
  Среди танцующей толпы, кружились в танце мои родители, Люциус Малфой с Нарциссой Блэк, крестный, Ремус, Северус и Питер вместе со своими партнершами по танцу. У них были такие счастливые лица. Смотря на них, чувствовал себя стариком.
  
  В перерыве между танцами ребята заметили меня. Отец (теперь я не боюсь его так назвать, хоть это лишь про себя) замахал мне рукой, а мама мягко улыбнулась. Сердце будто в тисках. Слабо улыбнувшись поспешил уйти прочь. Прейдя к домику Хагрида, сел на ступеньки. Дом пуст. Его хозяин на празднике. Прикрыл лицо руками.
  
  Не знаю, сколько я так просидел, но потом почувствовал что-то не так. Осматриваю себя и увидел, что мое тело с каждой секундой становилось все прозрачнее. Подняв голову к нему, любуясь звездами.
  
  Страха не было. Поменяв прошлое, я тем самым поменял и будущее. Того будущего что знал я, уже не существовало. И я не знал, какое будущее ожидало моих родителей. Но одно знал точно, что мир, в котором не существует ни Дамблдора, ни Волдеморта и где упивающиеся смерти гниют в Азкабане - будет намного лучше и светлее, чем тот, в котором родился и вырос я. Была лишь надежда. Надежда на то, что в нем я найду свое место...
  
  ***
  Прошло немного времени, и юноша исчез, будто растворяясь в воздухе. А через несколько лет 31 июля 1980года в семье Поттеров родился мальчик. От отца ему достались темные волосы, а от матери ярко зеленые глаза.
  
  
  
   Главное что? Даже если предвидишь, никогда не готов к большим мгновениям. Никто же не просит чтобы жизнь менялась, если честно. Но она меняется. И что же мы? Беспомощны? Марионетки? Нет. Большие мгновения придут и ничего не поделаешь. Главное что вы будете делать после. В такие моменты вы и узнаете кто вы.
  
  
  КОНЕЦ
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"