Тутова-Саблезубая Наталия Сергеевна : другие произведения.

Право

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра, никоим образом не имеющая отношения к самому "Молоку Демоницы", но, по стечению обстоятельств, впитавшая в себя все те мысли, все те чувства, что я хотела бы вложить в основное произведение. Этот рассказ можно считать послесловием к "Молоку..", этаким эпилогом, в котором и заключается весь смысл книги. И я советую читать этот эпилог перед прочтением основного произведения... а потом еще раз, после... это странно, наверное, но кажется мне правильным...
    а слово автора - закон ;)
    (черт, а слов-то много получилось... ну и понесло ж меня с этой аннотацией...)))


   Право
  
  
   Шумели листья над головой, щебетали беспечные птицы, все шевелилось, жило... была весна. Время, когда все приходит в движение.
   И только она замерла, стоя передо мной. Лучики солнечного света скользили по волосам. Взгляд ее остро впился в мое лицо. Глаза оказались столь невероятно чистыми и голубыми, что нереальность всего происходящего ощущалась еще ярче. Она выжидала.
   Мне было сложнее. Как любой здоровый мужчина, я никак не мог игнорировать ее красоты. Золотистые, сверкающие волосы плавными волнами ниспадали на голые плечи, нежное лицо с бархатистой кожей и полными губами, решительно сжатыми, никак не могли оставить меня равнодушным. И даже это идеальное по всем меркам юное тело... Но вновь мне напомнили о нереальности происходящего - моя реакция в столь интригующей и соблазнительной ситуации оказалась абсолютно непредсказуемой. Вместо ожидаемого, я почувствовал лишь близость чего-то возвышенного, божественного. И никакие грязные подлые мысли упорно не желали лезть в голову, вытесняемые настойчивой потребностью поклоняться этой прекрасной незнакомке.
   Впрочем, одна подлая и темная мысль в голову все же просочилась - осознание того, что она нечеловечески прекрасна. Что она не человек.
   И теперь, поразмыслив чуть более здраво, я даже мог бы сказать, кто она.
   И мог бы вытащить меч, который послушно скользнет в ладонь. И разрубить ее на части - у меня был на это целый миг - миг, пока она смотрела и гадала, чего ей ждать от меня. Агрессии или смирения. Миг затянулся, и уголки ее губ робко поползли вверх в попытке улыбнуться. Такая по-ангельски милая, очаровательная, юная... смертельно опасная...
   У меня был еще один миг, когда она, почти утвердившись в победе, шагнула ближе, заглянула в глаза. И в голове все вновь смешалось. И только ощущение руки, сжимавшей все крепче рукоять старого клинка, хоть как-то удерживало меня в мире реальности.
   Когда же она наконец шагнула ко мне еще ближе, такая чудесная и сияющая в своей чистоте и величии, шанса у меня уже не было. И клинок, до боли сжатый в руках, выскользнул наконец из ножен.
   Она испугалась искренне, так пугается каждый, кому грозят смертью. Ее прекрасные глаза засияли еще ярче, потревоженные отразившимся в них страхом.
   И только поднятый клинок все никак не желал завершить того, ради чего был выкован в кузне еще моим отцом - не желал проливать ее крови.
   Она не скрывалась и не убегала. Стояла, скованная страхом, как стоял я, все еще околдованный нечеловеческой красотой. Не до конца избавившийся от навеянных ею чар.
   Еще мгновение, и она почувствует это. Почувствует, и вновь набросит сети.
   Я был не прав. Она почувствовала, но лишь ухмыльнулась, точно признавая во мне достойного соперника.
   И даже не дрогнула, услышав хриплое:
   - Уходи!
   Только улыбнулась еще циничнее, жестче, намеренно разрушая хрупкие уже путы, связывающие нас. Развернулась и спокойно удалилась в лес. Туда, где и место созданиям вроде нее. Опасным. Созданиям, божественно прекрасным, чистым и невинным. Созданиям природы, живущим по ее законам. Ее белая изящная спина еще долго выделялась на фоне свежей зеленой листвы, навевая уже вполне понятные, давно ожидаемые мысли и чувства.
   Наверняка в деревне завтра поутру недосчитаются кого-то, или какой-то путник вдруг затеряется в своем не легком пути... Мне не то что бы все равно, мне жаль этих людей... но природа не зря создала каждую тварь на этой земле. И если для поддержания жизни божественно красивой девушке нужна человеческая плоть, пусть будет так...
   Возможно, я еще слишком молод, чтобы начать ненавидеть всех, кто не является людьми. Возможно, я просто слишком доверяю природе, отдавая на ее суд жизнь и смерть сотворенных ею существ...
   Возможно, я изменюсь. Но сейчас я еще молод, и я верю, что у каждого должно быть право на жизнь. И, наверное, она тоже поняла, что я в это верю. Усмехнулась надо мной, усмехнулась над наивностью совсем юного еще человека... но я верю - пусть будет так, как рассудила природа. Пусть у каждого будет право.
  
  
   14.12.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"