Тутова-Саблезубая Наталия Сергеевна : другие произведения.

Отрывки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто надерганные мною отрывочки, призванные стать неким мостиком, дорожкой, которая, надеюсь, поможет Вам разглядеть и понять мои "произведения". Или даст Вам понять, что мы с Вами люди слишком разные и нам стоит развернуться и разбежаться по разным углам, дабы не портить друг дружке настроение.
    Как бы то ни было, эти отрывочки должны помочь сэкономить наше в Вами время. А разве одно это - не хорошо? ;)


  
   ***
   У нее были большие голубые глаза, упрямый подбородок и совершенно ангельский характер. К сожалению, о последнем никто, кроме нее самой, не знал. Причиной тому был всего один маленький "пунктик" - она люто призирала мужчин, считая всех их, без исключений, редкостными гадами. Судьба была к ней жестока, распорядившись так, что она почти постоянно находилась в мужском обществе, где и вела себя соответственно.
   О ее ангельском нраве мне еще предстояло узнать. Пока же она, не уступая никому, из известных мне мужчин, орала на палача благим матом и норовила плюнуть тому в глаз через прорезь в красном колпаке.
  
  
   ***
   Сама девица этого не помнила, но мама ей не раз рассказывала за ужином, как давно, еще в детском садике, маленький мальчик жестоко поплатился за то, что отобрал у Галочки совочек. Рассерженная девочка хмуро поглядела на обидчика и подняла из песочницы пластиковое ведерко, наполненное подозрительной жидкой субстанцией, которую детки по всему миру неизменно называют "Кашей-малашей". После чего разогналась и, настигнув несчастного, с громким воплем вылила содержимое посудины тому на голову.
   Конечно, потом она не меньше часа стояла в углу, но все равно очень гордилась собой! Ведь зло было побеждено!
  
  
   ***
   - Ишь ты какой! - Расхохоталась Таська, разглядывая умильную мордашку смертельно опасного представителя нечистой силы и вываливая перед ним мясо из собственной миски... а потом и из мисок своих попутчиков. - Мясо без каши ты, значит, ешь, а кашу без мяса уже не хочешь!
  
  
   ***
   Тем временем, в полнейшем молчании чародей вылил в себя пятую кружку приторно-сладкого чая и остановился - сахар закончился, а пить чай таким, какой он есть, Яну было явно не интересно.
  
  
   ***
   Мужик не на шутку разошелся, и я даже раскрыла рот, совершенно растерявшись. Все это напоминало генеральную репетицию какого-то нового малобюджетного фильма. С распрекрасными дамами, мускулистыми немногословными героями и мечами из старой швабры, обтянутой блестящей фольгой - как правило, единственной на весь геройский и злодейский состав. Да и у технички больше ни одной нету...
  
   ***
   Густой аромат теплой хвои смешивался с запахами влажный земли и зеленого мха. На морщинистой коре могучих и высоких сосен поблескивали капельки прозрачной смолы. Через густые ветви на землю прорывались лишь несколько юрких солнечных лучей, придавая лесу загадочную, волшебную красоту. Неподалеку извивался маленький ручеек и, весело подпрыгивая, ловко хватал за руки редкое солнышко и притягивал его к себе.
  
   ***
   Я осталась стоять, оглядывая картинку перед собой.
   По зеленоватому небу плыло странное корявое бурое облако, а ниже, вцепившись в него зубами, летела голая женщина и махала толстыми руками-сардельками.
   Я долго и внимательно разглядывала несчастное облако, гадая, как долго оно сумеет тащить на себе наглую пассажирку.
  
  
   ***
   Я собралась было чихнуть, но вместо этого почему-то зевнула. А потом долго пыталась вспомнить, зачем приходила на кухню.
   Вопрос этот так и остался неразрешенным, потому как некто вдруг зазвонил в дверь и тем самым напрочь сбил меня с мысли. А после все так закрутилось, завертелось, что у меня уже не было и секунды, чтобы вернуться и подумать. Наступил в моей жизни период действия. Впрочем, об этом позже. Пока же я, недовольно поджав губы, направлялась к двери, чтобы сказать трезвонящему в нее наглецу все, что я о нем думаю.
  
  
   ***
   Я с интересом оглядывала его мужественно раскрытую челюсть. Зубы оказались большими и редкими. Невнятного цвета глазки размером напомнили мне чайные блюдца.
   Его странный наряд на проверку, в самом деле, оказался растерзанным, но некогда весьма богатым костюмом. Что и говорить, а хорошее качество видать издалека...
   Мужчина пришел в себя и подтянул челюсть, завязав губки величественным бантиком. Щеки торжественно повисли по обе стороны ото рта, шею надежно прикрывали грозди дополнительных подбородков, из-под драного камзола выглядывало рыхлое мягкое брюшко.
   А величественная осанка и вовсе выдала его с потрохами.
   - Здравствуйте, Ваше Величество! - Сориентировалась я и присела в реверансе, нелепо балансируя мечом и ветками.
  
  
   ***
   Я обернулась и обнаружила за своей спиной то самое чудовище, страшное, как сама смерть.
   Вы, быть может, скажете, что сравнивать его со смертью весьма странно, ибо последней я никогда не видела? Так я, поверьте мне на слово, с радостью не видела бы и этого кошмара!
   Он, этот плод чьего-то больного воображения, оказался могуч, вонюч и волосат. Сквозь спутанную светлую шерсть, на меня внимательно глядели два огромных красных глаза. Я робко перевела взгляд ниже, туда, где должна была располагаться пасть и заранее простилась с жизнью
   Прятаться от него в кустах было уже бессмысленно, лезть на дерево поздно, а надеяться на защиту благородного рыцаря глупо. Один такой рыцарь уже сидел позади меня на попе и изо всех сил рассчитывал на мою помощь, не предпринимая никаких попыток самому защитить хрупкую даму...
   Я затравленно огляделась, и поиски мои увенчались успехом - у меня же был меч!
   И, хотя правильно управляться я им не умела, с размаху опустить его на голову чудовищу даже я, пожалуй, смогла бы... Припомнила, как несколько лет назад пыталась освоить большой теннис, перехватила меч поудобнее и, попрыгав для разминки, довольно эффектно (жаль, не эффективно) выполнила "подачу". Тяжелое лезвие, описав широкую дугу из-за моей спины, шумно ударилось о землю и весьма глубоко в нее вошло, насмерть там же застряв. Я ругнулась с досады и, для упора расставив ноги пошире, попыталась достать свой меч.
   В этот миг я искренне сочувствовала некоему Артуру, которому пришлось добывать сию мерзопакостную железяку и вовсе из камня... Стоит ли говорить, что мне не удалось даже пошатнуть этот чертов меч?
   Чудовище, все это время не сводившее с меня взгляда, потопталось на месте и, кажется, покашляло, чтобы привлечь к себе мое внимание.
   Но я была настолько увлечена, что королю, сидевшему за моими плечами, пришлось подняться и по этим самым плечам хорошенько постучать. В ответ я едва удержалась от того, чтобы не одарить его каким-нибудь звонким веселым эпитетом.
   И припомнила, чего ради, собственно, махала мечом.
   Чудовище смотрело на меня укоризненно, как на маленькую дурочку, на которую просто невозможно долго и всерьез сердиться. Я никак на его присутствие не реагировала. И дело тут вовсе не в моем хладнокровии и спокойствии - я просто онемела от страха, не в силах пошевелить ни одним мускулом. Чудище еще немного попыхтело, зло сплюнуло на землю и просто исчезло.
   - Испугалось! - Авторитетно заявила я, оборачиваясь к королю, успевшему вновь опуститься на землю. - Видите, со мной вам ничего не угрожает!
  
   А, возможно, просто Его Величество не так уж и плох? Недостатки внешности могли быть следствием усиленной работы мозга. Может, он настолько занят государственными делами, что не смеет и минуты уделить своему внешнему виду. И вообще, у него коэффициент интеллекта зашкаливает, а галантность с детства была вбита через попу специальным королевским ремнем.
  
  
   ***
   Король бессовестно дрых у потухшего костра, уютно подсунув по голову руки, сложенные лодочкой. Щеки разметались во сне, короткие волосы трепал легкий ветерок...
  
  
   ***
   Оказывается, в государственные войска женщин не берут - не положено им. Знают, мол, что девицы сперва забьют казарменные тумбочки до упора косметикой, кровати они застелют розовыми одеяльцами, противогазы украсят рюшами, а юбки укоротят до невозможности. Потом потребуют поставить им джакузи вместо старых насквозь проржавевших, но проверенных годами душей, а полевые занятия потребуют заменить на поход в фитнес-клуб. Следующим пунктом будет, конечно же, порабощение высших чинов, ослабление их власти и армии в целом. А далее - крах, ужас и... Матриархат...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"