Тутуй Развратник : другие произведения.

И грянул Гром (Старая версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ! это !!!старая версия!!! фика, и в самое ближайшее время она таки будет затёрта и заменена на новую. Если вам хочется почитать переписываемую версию до того как она будет выложена на самиздате, смотрите мою страничку на фикбуке.

  Пролог, длинный и неинформативный
  
  Какие ассоциации возникают у людей при слове море?
  Дети в основном думают об плаванье и замках из песка.
  У большинства взрослых обывателей, море ассоциируется с солнцем и отпуском.
  Ещё правда есть романтики, для которых море - это непременно пираты, сокровища и увлекательные путешествия в приятной компании, но лучше не напоминайте мне о последних.
  Ненавижу романтиков!
  Ничего кроме чувства презрения у меня эти размазни не вызывают. Почему? Да потому что я в принципе не люблю идиотов, а те кто видит мир только в светлых тонах или через призму надутых идеалов недалеко от них ушли. Познакомившись хотя бы с одним из трёх аспектов своих мечтаний касательно моря в реальной жизни, романтик свои розовые очки скинет и будет долго, остервенело их топтать, если конечно, в живых останется.
  Пираты, это те же разбойники, только в профиль и на лодочках. Уж не знаю точно, как было в эпоху их расцвета, эпоху колонизации, но теперешний пират, что сомалийский, что южноамериканский, что азиатский, это в большинстве случаев чумазое, дурно пахнущее чмо с калашом и набором режуще-колющих железок, которого голод, желание лёгкой наживы, и куча других причин, отправили искать удачи на воде.
  Нет, их методы и мораль я не осуждаю, первое напрямую зависит от второго, а второе проистекает из того что в местах их проживания, привычная нам система ценностей, подчас мешает выжить. Хорошим человеком там порой считается тот кто начнёт есть пленного врага только после того как преподнесёт его селезенку в дар духам, а милосердным, тот кто убьёт или оглушит пленника, прежде чем начать его потрошить в поисках той самой селезенки.
  Судить их по понятиям хорошо-плохо примерно так же глупо как требовать от них знаний в области квантовой физики, в конце концов, наше "хорошо" большинство из них в глаза не видело, а наше "плохо", в большинстве случаев для них "очень и очень хорошо".
  Впрочем, если верить историкам, а не писакам, то даже в золотой век пиратства, супремум на который могли рассчитывать жители взятого порта, это то, что детей и стариков не тронут, а баб, после развлечений не прирежут на месте, и то, это если капитан относительно добрый, а боцман набожный, попадутся.
  Такая вот романтика.
  Что до охоты за сокровищами, лично меня это занятие, в конечном счёте, оставило охренительно богатым, но без ног, и множества других важных частей тела, которые бы позволили в полной мере, насладится её плодами. При этом меня ещё можно назвать счастливчиком.
  Близость золота губит людей, и рушит порой даже самую крепкую дружбу.
  Вот только одному из моих старых друзей никак неймётся, знай себе, крадётся через кусты в направлении моего манора, бандитская рожа. Наивный, думает, что видит все камеры наблюдения, тот старый хлам, что у всех на виду ведь не просто так имеет слепую зону.
  Немного о моём заклятом друге.
  Имя Олег, возраст 43 года, из которых 15 он провёл в тюрьме после не совсем удачного покушения на меня любимого.
  Никто ведь не ожидал что я выживу после того как у меня раздробило, порвало или прожгло всё что ниже пояса. А вот я, как самая распоследняя сволочь, взял и выжил, и даже пережил его попытки закончить начатое, когда реабилитировался в клинике. Засадить его за решетку, через посредников, труда потом не составило, все-таки деньги отличная смазка для судебных механизмов, а денег я не пожалел.
  Можно было бы, наверное и самому показания дать, чтобы посмотреть на недовольную рожу ублюдка, но, всё-таки незачем полиции знать о некоторых деталях нашего с ним старого бизнеса. В особенности о том, что мы с Олегом в своё время успешно обчистили одну крайне богатую гробницу в южной Америке, и после, за год, порциями сбыли драгоценный антиквариат на чёрных рынках.
  Хех, золотые три года, общей суммы честно разделённой пополам, хватило на постройку настоящих поместий, кутежа, первоклассных любовниц и открытия пары предприятий для отмывания денег. Правда Олег осел в России, а я уехал в Австралию, плохое здоровье на пару с буйством девяностых не вызывали желания возвращаться на историческую родину, во всяком случае сразу.
  Ну а потом, я получил звонок от старого друга, с просьбой приехать.
  Как в последствии выяснилось этот прошелыга за время нашей разлуки подсел на игры и какую-то химическую дрянь, спустил почти всё что у него было, а на то что осталось положили глаз местные братки. Ну ладно, все делают ошибки, а немногим своим друзьям я был готов простить и не такие глупости. Если они просят о помощи, а не хамят при встрече, конечно.
  Олег, будучи навеселе начал сходу обвинять меня в сокрытии от него части вырученных за сокровища денег, так он объяснил увеличение моего капитала, и требовать ещё половину, грозясь всякой чушью. Естественно после такого он был послан проспаться и злой свалил из кафешки, ну а когда я вышел и завёл машину, взрыв, да такой что моя покореженная тушка, вылетела через лобовое стекло по частям на газон перед машиной.
  С того рокового дня прошло почти 16 лет, которые я прожил жизнью рака отшельника в поместье с видом на море.
  Мне море напоминало о прошлой жизни, полноценной жизни, весёлой жизни. Той что была пока мы с Олегом ещё не нашли клад, спокойно возили контрабанду из порта в порт, прятались от злых агентов ЦРУ, и прожигали жизнь со вкусом.
  В двери за моей спиной повернулась ручка.
  -Заходи, Олег.
  Дверь открылась, и передо мной в зеркале предстал один из самых давних моих знакомых.
  На руках наколки, башка бритая и плешивая, нос после перелома слегка повёрнут налево, относительно свежей была только одежда.
  В руке старенький ТТ, смотрит на меня злобно.
  -Вино будешь? Хорошее.-
  Разворачиваю электронное кресло и еду к бардачку.
  Резкий пинок в плечо валит меня на пол, а в висок упирается пистолет.
  -По-твоему я сюда пришел бухать и лясы точить, сучий ты выкормышь?-
  Зашипели мне в ухо.
  После чего встали и резко врезали по почкам.
  -Кха-кха, тьфу, а что нет?-
  Пытаюсь подняться, но получаю два выстрела, в левое запястье и локоть, после чего падаю обратно.
  -Кто бы сомневался, ты всегда был мстительной скотиной.-
  Выстрел в плечо.
  Блядж. Не зря я всё-таки заранее озаботился вколоть себе обезболивающие.
  -Если хочешь быстрой и почти безболезненной смерти, тебе придётся её купить, буржуй.-
  Так опошлить, пусть и не слишком благородную, но всё-же месть, уметь надо.
  -Кнопка под бюстом Петра I, открывает дверь в потайную кладовку, там часть моего состояния в драг. металлах.
  -Даа, Ваня, ты я смотрю, не только ростом меньше стал, я уж тебя попытать надеялся, а ты берешь и сразу все мне рассказываешь.-
  Стреляет мне в живот, сука, даже под наркозом больно.
  -Как я и обещал, ты умрешь относительно быстро и почти безболезненно, всего-то пять минут адской боли.-
  Смейся, смейся скотина, недолго осталось.
  Нажимает кнопку.
  -Кряяях. Страшным скрежетом ознаменовалось падение железных решеток на окнах и дверях, панель 2 на 3 метра, закрытая ковром прогнулась, сбросив меня в комнату этажом ниже, и закрылась с щелчком.
  В комнате, куда я приземлился, вспыхнул монитор, на котором можно было увидеть мечущегося в западне Олега.
  -Выпусти меня отсюда ублюдок, ты что задумал?
  -Прости старый друг, тебе будет чуть больнее, чем мне сейчас. Если ты слышишь эту запись, значит, твоя жадность и глупость снова победили, и ты начал пытать больного инвалида, в случае моей быстрой смерти, поместье всего, лишь взорвалось бы. Отвечая на твой возможный вопрос. Я попросту устал жить, таким, а так как я всё равно попаду в ад в случае смерти, решил прихватить тебя с собой, за компанию.-
  В комнате сверху заработала система тушения пожаров, только вот вместо воды из разбрызгивателей ударила разбавленная серная кислота.
  Вой ужаса и боли разнесшийся из динамиков, был последним что я услышал перед потерей сознания.
  
  Глава 1 Будни Робинзона.
  
  ***
  
  Я очнулся, что странно, учитывая, что с такими ранами вообще-то не живут, даже такие удачливые скотины как я.
  Такого, если честно, в планах не было. От жизни инвалида я устал, очень, а так как в мстительность я Олега верил даже больше чем в факт того что земля круглая, а солнце встаёт на востоке, то точно знал, что эта паскуда придет по мою душу вскоре после того как отмотает срок, и тщательно подготовился к его визиту.
  Пытаюсь подняться и открыть глаза, второе удалось быстрее, и я увидел звёздное, безоблачное небо, на котором вечная пустота постепенно уступает первым лучам рассвета.
  -...И, какого собственно хрена?-
  Задал я пустоте животрепещущий вопрос.
  По понятным причинам пустота мне не ответила, а вот пятки окатило холодной водой.
  Пятки?!
  Я быстро присел и посмотрел туда, где раньше были ноги.
  Нет, это не было фантомным чувством, две босые ноги, в коротких рваных штанинах.
  Щипаю себя за нос для подтверждения того что я не сплю, больно!
  Попробовал встать на слегка онемевшие ноги. С грехом пополам, но всё же... ПОЛУЧИЛОСЬ! Шажок, ещё шажок, падение носом в песок, поднялся, матюгнулся, ещё шажок, ещё шажок, прыжок, потом ещё прыжок!
  -Хахахахаха.-
  Это неописуемая радость, эйфория, экстаз!!!
  -Интересно, эрекция тоже?-
  Заглянул в штаны, я счастливо расхохотался откровенно тупой шутке, увидев старого, и казалось, давно потерянного друга, болтающегося в соответствующей компании.
  Вы должны понять моё состояние, ко мне вернулись все недостающие части тела. Включая столь важные для полноценного мужика.
  -Ияху!!!-
  Я пел, плясал и кувыркался, на рассветном песчаном берегу. Распугивая птиц с окрестных пальм.
  Не знаю, сколько я так бесился, но прерван бы сонным, и крайне недовольным рыком. Из джунглей медленно переваливаясь в мою сторону, вышел тигр, размером с телёнка, зубами гиппопотама, и не очень традиционной окраски.
  -Спокойно, я больше не кричу. Видишь?-
  Глядя на огромную, хищную, облизывающуюся животину я медленно пятился к воде.
  Шансов убежать по суше у меня не было, но я очень надеялся, что мель здесь кончается быстро, и что по воде мне удастся от него оторваться.
  Всё-таки в том мире я был неплохим пловцом, до того как лишился ног.
  Почему в том мире? Откуда я знаю, что это не наш мир?
  Ну, во-первых, хоть по мне и не скажешь, но по астрономии я был отличником, и в Австралии, в отсутствии других дел, успешно подтянул знания по этому предмету касательно тех созвездий, что видны со второго полушария.
  У земли по соседству нету ярких звёзд фиолетового цвета.
  Звёзд цвета индиго, вообще доселе обнаружено не было, так что скорей всего это спутник, а фиолетовых спутников у земли, опять таки, нет.
  Во-вторых, ног у меня быть не должно, я вообще обязан был распылиться на микроны, учитывая какое количество взрывчатки должно было сдетонировать в момент остановки моего сердца.
  Ну и наконец, в-третьих, даже, несмотря на всё большее число открыто принимаемых обществом извращений, НА ЗЕМЛЕ НЕТ ГОЛУБЫХ САБЛЕЗУБЫХ ТИГРОВ!!!
  Когда я ступил одной ногой в воду, случилось сразу несколько вещей.
  В воде нога резко онемела, я из-за этого потерял равновесие, и приземлился на пятую точку, тигр же, сверкнув глазами, одним скачком преодолел половину разделявшего нас расстояния.
  Увидев это, я не нашёл ничего лучше, чем набрать побольше воздуха в грудь, и когда он совершил очередной прыжок, а нас разделяло всего три метра, я отчаянно заорал.
  -ФУ, БЛЕАТЬ!!!
  Очевидно, полосатый был исключительно обидчивым, потому что не иначе как от возмущения его тушку кувыркнуло в воздухе, и отбросило на несколько метров в сторону от злостного матерщинника.
  Ну, или в этом мирке у русского мата есть сакральный смысл, принимающий физическое воплощение.
  Хотя нет, это тоже вряд ли, учитывая то, какие вещи я орал в порыве восторга, из кустов на мои призывы должен был вылезти не этот кошак переросток, а табун падших женщин.
  К слову о тигре, животина быстро очухалась, после чего зло зыркнув на меня, поджала хвост и удрала обратно в джунгли, оставив на песке несколько капель крови и выбитый клык.
  Красивый клык, белоснежный, острый и без кариеса. Пригодится, если не как оружие, то как средство обмена с местными, если я их найду.
  Хмм, на теле только белые штаны, драные и опоясанные чем-то вроде прорезиненной верёвки.
  В единственном кармане зияет дыра, едва ли не больше самого кармана. На животе красуется шесть рельефных кубиков, руки мускулистые, но всё же не дотягивают до звания Гераковых, ноги напротив, тощие и жилистые. Сам я, похоже, несколько выше, чем был при своём предыдущем расцвете сил, а это показатель, учитывая, что тогда я лишь немного недотягивал до двух метров. Хотя, возможно, мне это просто кажется.
  Теперь самая важная новость на этот час, кроме того, что я, как оказалось, нахожусь в хорошей физической форме.
  Живот яростным рычанием недавно сбежавшего тигра, сообщил мне, что я хочу жрать!
  Трудный выбор стоит передо мной теперь.
  С одной стороны, я могу потянуть смерть за усы, и подобно заправскому Маугли поперется в неведомые джунгли, где обитают такие вот нетрадиционные тигры, а с ними в комплекте наверняка рыжие бандерлоги, фиолетовые Каа, розовые Багиры, кислотные Балу, злопамятные слоны и прочие твари, сбежавшие из бреда буйного шизофреника.
  В общем, при выборе первого маршрута, я рискую заблудится, сдохнуть от жажды, отравится, или стать кормом для более агрессивных представителей местного зверинца.
  С другой стороны, я могу пойти по берегу в надежде выйти на устье ручья или речки, а по нему, напившись воды, начать подниматься к истоку.
  Если поблизости есть поселения разумных, надеюсь, хоть немного похожих на людей, то они скорей всего расположены рядом с источниками пресной воды.
  По идее, путь вдоль побережья обещает быть голодным, но шансы на выживание выше. Значит решено.
  
  ***
  
  -Хочу жрать, хочу мяса, хочу макарон с сыром, и ещё хочу девку покрасивше, просто за компанию, но вначале кушать, пожалуйста.-
  Иду я значит, в одиночестве, уже почти шесть часов.
  За это время успел натолкнутся на устья аж двух ручьёв, но родники, из которых они текли били буквально в пяти минутах ходьбы от берега и следов цивилизации возле них замечено не было.
  При исследовании второго родника меня чуть не придушил здоровенный питон, буквально в последний момент я выпрыгнул из сжимающихся колец.
  Как оказалось, моё новое тело способно прыгать аж на четыре метра в высоту, если сильно испугается. Змеюка меня преследовать не стала, и это хорошо, ибо тварь была длинной с хороший автобус, а размер её черепушки не уступал моей собственной.
  Второй раз я запнулся за корягу и вскрикнул. Отчего основание пальмы передо мной разлетелось в щепки, а на голову едва не свалился её ствол.
  Так я узнал, что в позорном поражении тигра виноват не мой свирепый лик, и даже не сакральный русский мат, а именно сила крика.
  Когда я сильно кричал, волна вибрации от моей ротовой полости сносила практически все что угодно в радиусе 5 метров, естественно, чем дальше от меня тем слабее был эффект.
  Не знаю правда, почему крик не вызывал таких разрушений когда я начал кричать от восторга на пляже, может я просто кричал в основном в небо и не заметил?
  Проверку способностей, увы, пришлось отложить, так как о себе через несколько минут вновь заявили бурчащий живот, и вконец рассвирепевший голод, от которого даже лёгкая тошнота и мигрень подступили. Спасибо хоть жажду получилось утолить.
  -УуууРК.
  -Брюхо, если ты не заткнешься, то я сам тебя заткну.
  -УУУУУУУРКУУРКУРК!!!
  -Нет, еда будет, только потерпи.
  -УРК.
  Уфф, унялось, удивительно, но на него уговоры действуют. Полчаса назад оно уже бунтовало. Похоже, было на раскаты грома, честно, даже птицы в страхе улетели.
  Что бы съесть? Что бы съесть? Тут мой взгляд обратился на рощу пальм, виднеющуюся в дали. В принципе, деревья как деревья только...
  -Вот они, вот они пальмы моей мечты! Кокосы здоровенные, здоровенные!!!-
  Да, местный Бог меня любит, после почти семи часов блужданий, мной была найдена кокосовая роща, я не умру с голоду.
  
  ***
  
  Местный Бог, если эта скотина существует, меня определённо ненавидит.
  Добытые кокосы не желали разбиваться даже от ударов об камень, оставляя вмятины на последнем. Пришлось на них наорать, отчего они раскрошились в волосатое месиво. В результате пришлось поглощать их мякоть с примесью песка и щепок от кожуры. Вдобавок через час после моей трапезы зарядил хороший тропический ливень.
  Нет, даже не так, настоящая буря.
  Порывы ветра, гнущие пальмы, с меня толщиной, с неба бьют тугие струи воды, сверкают молнии, грохочет гром, и по округе слышен необычайно громкий перестук моих зубов.
  Приближение темнеющих облаков я отметил заранее, даже соорудил неплохой шалашик, связав огромные листья пальмы лианой.
  Вот только, моя конструкция была рассчитана на обыкновенный дождь, а никак ни на смерч, даже в период затишья поднимающий трёхметровые волны.
  В общем, уже через минут десять от моего составного зонта осталось одно название. Дождь, наверное уже с пол часа льёт как из ведра, и будем надеется, что я не сдохну от простуды.
  
  ***
  
  А-аа-ааа-пчхуй.
  Уже десять дней я торчу на этом долбанном острове.
  Да, именно острове, дважды его обошел его по периметру прежде чем удостоверился в этом окончательно.
  Остров необитаем, во всяком случае следов разумных аборигенов я не нашел, а если они и есть то очень и очень хорошо прячутся.
  С берегов видно ещё два похожих на мой островка, но до них мне, пока что, к сожалению, не добраться. Местная морская вода вызывает странное онемение моих конечностей и чем её больше, тем оно хуже, посему, заплывы брасом отменяться. Постройка плота же, вообще без инструментов, смехотворна по своей сути хотя бы потому, что для её осуществления, необходимо умение рубить дрова руками, что топориком. Осилят разве что великие мастера карате или кунг-фу, и то на последних стадиях посвящения и исключительно в кино. Может и надумаю выточить для этих целей каменный инструментарии, но для начала, надо хотя бы поправить здоровье этого тела.
  Оно у меня, к слову, как ни странно, похоже лишь в поздне-подростковом возрасте. Во всяком случае, я точно уже не ребёнок, но и признаков зрелости, ни в одном глазу.
  Судя по ощущениям, у меня уже есть бородка и усики, но с бритвой они были знакомы максимум пару раз за историю своего существования, поскольку явно не успели загрубеть. Нормальной отражающей поверхности, чтобы увидеть свою физиономию я так и не нашёл, однако странности во внешнем виде были обнаружены в первые же минуты моего нахождения в новом мире.
  Что на голове, что на местах пониже, росла шевелюра светло серого цвета, не седая, а именно пепельно серая, можно даже белой назвать, с натяжкой. В принципе мне в общем то всё равно, спасибо хоть не розовые, но вкупе с голосом, способным дробить камень, прыжками, которые уже достигают добрых 5 метров высоту, и тем что любой мой хлопок в ладоши или удар кулаком по дереву вызывает гром...
  Я начинаю подозревать, что я не совсем нормальный человек, даже для этого мира.
  Памятный зуб, выбитый у тигра, удалось с помощью тонкой лианы подвесить на шею. Кроме кокосов, попытался добраться до местной разновидности пальмовых крабов, но вскоре отказался от этой идеи, когда по достоинству оценил их главные отличия от земных собратьев. Если земной пальмовый вор просто залезает на пальму и обкусывает ветку, на которой висит кокос, после чего спускается вниз и поглощает мякоть из разбившейся добычи. То местные монстры просто дробят кокосы клешнями. А ещё они больше земных собратьев раза в 4, на них практически не действует мой дробящий деревья крик, и они очень, очень резво бегают. Эхх, похоже, придётся искать замену штанам.
  
  ***
  
  -День тринадцатый с момента прибытия в этот мир его нового хозяина, МВУХАХАХАааапчхи.-
  Ладно, если отбросить зловещий смех, пафосные позы на фоне костра и великие амбиции грозных завоевателей. Сегодня у меня и правда есть повод для гордости.
  Я прибил встреченную в первый день змеюку, и выпотрошил её трофейным клыком. Этот монстр оказался даже больше чем я думал, длинной в метров пятнадцать как минимум, или это был просто более старый представитель данного вида, впрочем, неважно.
  Чтобы его "закричать" насмерть потребовалось скакать вокруг змеюки по пляжу, куда я его выманил, добрых десять минут. Скотина была не по размерам вёрткой и шустрой.
  К тому же в отличие от нормальных питонов, зубы у неё были в наличии.
  Пару раз я был точно уверен, что они даже сомкнутся на моих конечностях, но, видимо повезло. Теперь у меня есть примерно под сотню килограмм съедобного змеиного мяса, которое, как показала практика, после жарки на огне, даже без маринада и соли очень недурно на вкус, и змеиная шкура, три относительно целых куска метр на метр. Было бы больше, но я частично при свежевании, частично в бою изодрал большую часть шкуры в клочья.
  Углубленные проверки физических способностей показали, что я могуч. При желании моё тело может с легкостью поднять валун, который раза в три превышает его по объему, а чтобы запыхаться, мне надо примерно час держать максимальную скорость бега. Буду тешить себя надеждой, что это только я такой сильный. Хотя судя по слухам, есть здесь субъекты, которые способны одним ударом потопить корабль, или даже остров.
  Откуда слухи, и тем более знания о том, что здесь есть корабли?
  Как оказалось у моего нового тела были свои воспоминания, пусть и состояли они пока из кучки бесполезных обрывков, но кое-что мне всё же удалось из них извлечь.
  Другие разумные в этом мире есть, если конечно мне не повезло попасть в тело попаданца в необитаемый мир.
  Было обладателю тела, 17 лет отроду, звали его Джонни Ди Тсцундер, что в переводе с английского Гром.
  Чтож, по фамилиям мы тёзки, меня вон тоже Иваном Дмитриевичем Громовым звали. Местные папуасы если верить его памяти, говорят на смеси Английского с Испанским, в пользу первого, к счастью, за время своей карьеры контрабандистом, оба языка я освоил неплохо, так что коммуникативных проблем не возникнет, надеюсь.
  Этот мир переживает расцвет пиратства, даже нынешнюю историческую эпоху в их честь назвали, и кстати, возможно, именно из-за этих стервятников моря, тело паренька дрейфовало в море до тех пор пока его не выбросило на этот островов, хотя и не факт.
  Вся остальная память была, в большинстве своём, бесполезным для меня хламом, связанным с биографией или моряцкими байками. Отца наш герой не знал, хотя некоторые соседи подозревали во мне подарочек от лихих проезжих пиратов.
  Мать была девкой в одной из таверн при портовом городе, симпатичной должен отметить, и ещё очень молодой, однако после моих родов она похоже, обесплодила, так что, несмотря на многочисленных ухажеров, братьев и сестер у меня не было.
  Погибла она от рук пьяной солдатни, вернее даже от целого офицера дозора. Подвыпивший солдафон, решил похвастать перед собутыльниками новым мушкетом, и неудачно ударив им по столу, выстрелил, попав Изабелле, а именно так и звали мою биологическую матушку, в живот. Что характерно, ответа за содеянное ублюдок не понёс, хотя, никто и не спрашивал особо. В конце концов, кого интересует судьба простой официантки, которая к тому же уже мертва?
  Да никого не интересует, кроме прежнего обладателя тела, естественно, которому на тот момент было всего лишь 13 лет.
  Мелкого Джонни, подобрал один из завсегдатаев этой питейной, когда тот, по сути, приземлился перед его ногами, получив хороший пинок от хозяина таверны, которая "не кормит иждивенцев".
  Дядюшка Луни, старый толстозадый и вечно потный торгаш, судя по всему всерьёз сохший по матери пацана, пока она была жива, но к её чести, так и не добившийся ни малейшей взаимности, взял мелкого юнгой на корабль.
  Паренёк года два, в одиночестве драил палубу на судёнышке барыги, за еду.
  Со временем Джонни всё-таки сообразил, что с его положением что-то не совсем так, возможно дело в том, что он вырос из своей одёжки.
  Короче, когда встал вопрос о деньгах, неблагодарного оболтуса, вышвырнули в ближайшем порту.
  Там же, с опытом в тяжелом ремесле полировки палубы, пацан с грехом пополам устроился на один из торговых кораблей, за пол жалованья, с которым плавал ещё полтора года. Год назад, когда в результате естественного отбора в виде серии штормов, и одного особо яростного пиратского налёта, у торговой флотилии потонуло три корабля из пяти, Джонни был переведён на флагман. Уже там, под руководством злобного старого боцмана Джека, по прозвищу "дурная ляха", наш герой был обучен относительно сносному владению тяжелой абордажной саблей и в последствии вооружен... топориком по причине полной бездарности в обращении с клинками, если верить боцману или по причине жадности старого хрыча, если вам интересно мнение бывшего хозяина этого тела. Почему обозначенный старый хрыч вообще начал обучать паренька?
  Потому что ему элементарно хотелось пожить подольше.
  Не вздумайте обвинить его альтруизме, этим страшным психическим расстройством ляха не страдал, просто дряхлеющему старику нужен был верный мальчишка на побегушках, и боец способный прикрыть спину, если что, о чём он сразу честно и заявил. Тсцундер на эту роль подходил больше всех, так как был самым младшим в команде, и в то же время обладал завидной для своего возраста статью.
  Пожалуй, несмотря на бесконечные мелкие стычки между боцманом, и его учеником, их отношения ближе к концу даже можно было назвать почти дружескими, насколько могут быть дружескими отношения между брюзгливым стариком с манипуляторской жилкой, и озлобившимся на весь мир волчонком который уже никому до конца не верит.
  Последнее воспоминание, которое удалось выковырнуть из памяти парня, пока он ещё был в сознании. Ляха всерьёз собираясь на покой, велел выкрасть у купцов сундучок с какой-то крайне ценной вещью перед самым портом, с чем я успешно и справился. Дальше всё как тумане, нападение, звуки боя, вижу смерть Ляхи, убегаю обратно в трюм, разбиваю крышку какого-то ларца в щепки железным брусом, и зачем-то жру дрянь что в нём лежит, редкостная кислятина. Далее, выбегаю на палубу, слышу грохот взорвавшейся пушки, вскрикиваю, палуба подо мной взрывается осколками древесины, падаю за борт, снесённый взрывом, всплеск воды, темнота.
  Возможно если постараюсь вспомню ещё чего интересного и познавательного, а пока, прогреться на солнышке и избавится наконец от этого чёртового насморка.
  -А-а-апчхуй, шмыг-шмыг.-
  
  ***
  
  Слава бороде Нептуна, насморк окончательно прошел, на третьей неделе.
  Змеиное мясо было преимущественно сожрано, а что не сожрано, протухло и используется в качестве приманки для гигантских крабов. Монолитность, вес и величина их панциря, сыграли с членистоногими дурную шутку, однажды перевернувшись, эти неуклюжие монстры могли часами бултыхаться, прежде чем им удавалось встать на ноги, а хитин на брюшке у них был куда более хрупким, чем на спине. Достаточно выкопать яму неподалёку от берега, положить в неё тухлятину, а когда краб приблизится к еде вплотную, подкрасться и столкнуть его вниз.
  Дальше требуется парочка моих криков и вуаля, вкусное нежное мясцо, которое в отличие от змеятины, даже жарить не надо.
  Также, методом проб и пищевых отравлений, было установлено, что безбоязненно можно есть только три вида местных фруктов, из пары десятков найденных мною.
  Увы, на этом мои скромные успехи в добыче пропитания завершились.
  Рыбалка, с моей реакцией на солёную воду, без хорошей снасти практически невозможна.
  Змей ради горы мяса, из которой минимум половина протухнет, тоже, больше тревожить не решался, одного танго со смертью хватило.
  Тигры, словно предчувствуя мои претензии на свои тёплые шкуры, меня весьма успешно сторонились, и засады с ловушками, с полосатыми не срабатывали, пока что.
  О мелкой дичи же, которая успешно чуяла намного более умелых хищников, и говорить нечего. Впрочем, после того как насморк с громоподобным кашлем и чиханием, наконец прошли, думаю, дела должны пойти на лад.
  Ценных подарков, память не принесла. Разве что боцман, когда было лень учить паренька прикладному искусству, что случалось в девяти случаях из десяти, рассказывал парню байки о дальних морях. Из того что мне удалось вспомнить, получается, что много врал, во всяком случае я на это надеюсь.
  Не хочу, чтобы в море на самом деле существовал остров, населённый "сильными аки морские короли" содомитами.
  Вообще, если верить воспоминаниям паренька, в морях местных водятся и другие чудища, причём самые что ни на есть настоящие, иначе этих тварей просто не назвать. Щуки переростки, размером с треть грузового корабля, гигантские морские змеи, плотоядные черепахи размером с маленький остров и прочая гадость.
  К счастью мореходов, наиболее крупные и опасные из этих монстров, в большинстве своём обитают намного южнее этого моря.
  Собирательное название, которое дали всем крупным, плотоядным чудищам не чуждые подхалимажа и суеверий мореходы, "морской король".
  Из относительно приятных новостей, в этом мире, якобы, есть ещё и самый настоящий остров амазонок. Правда, увы, сплошь воинствующих и пиратствующих мужененавистниц, которые режут любого мужчину ступившего на их землю, а размножаются исключительно за счёт изнасилования захваченных в море мужиков. Даже я, несмотря на длительное воздержание, пока не желаю их лицезреть, во всяком случае, всей вооруженной толпой.
  Однако, глядя на фото бабы которая у них командует, большинство мужиков в кубрике последнего корабля с которым плавал Тсцундер, сходились на мысли о том что участь пленника и раба подобной красотки, их вполне устроила бы, и то что обычно амазонки избавлялись от захваченных самцов, на подходе к острову, их нисколько не смущало.
  Аж да, ещё один немаловажный факт, в этом мире уже была печать, фотография и даже вполне развитая и разносторонняя пресса, которую, примерно раз в месяц разносили по островам специально обученные, гигантские альбатросы.
  Также, вроде бы, было ещё средство связи, называемое Ден-ден муши, но предыдущий хозяин тела, его похоже в глаза не видел. Впрочем, оно и понятно, позволить себе это чудо техники могли только богатые купцы, высокие чины дозора и знать, к которой нашего героя даже на расстояние плевка с высокого балкона, не подпустили бы.
  Ладно, если отвлечься от содержимого слегка контуженной головы моего нового тела, есть важные новости и из внешнего мира.
  К северу от острова уже не раз и не два, были замечены проплывающие мимо суда, и хотя докричаться до них мне пока не удавалось, в первую очередь, потому что мой крик сразу становился направленной волной разрушительных, низкочастотных колебаний, похожих на громоподобный рёв. Подозреваю, что я даже спугнул парочку, замеченных в самом начале.
  Так или иначе, частота появления новых кораблей на линии горизонта дарит надежду на то, что рядом расположен довольно оживлённый торговый путь, и что я все же не проведу на этом острове остаток своей новой жизни.
  
  Глава 2 морской бой
  
  Полтора месяца на острове, в целом однообразных и скучных, если не считать охоту на местную живность и попытки разгадать загадку. Откуда у прежде вполне обычного для этого мира пацана, отрыжка способная сломать столетнюю пальму, и бурчания в животе, порой вызывающее небольшие землетрясения?
  Скорее даже, я занялся сочинительством различных, неправдоподобных теорий, не потому что это так уж важно, а чтобы скоротать время. Всё же, информационный голод вызванный отсутствием интернета, телевизора, газет, или хотя бы живого общения, для наших с вами современников смерти подобен.
  К слову об островных землетрясениях, одной из наиболее приоритетных целей, после попыток откопать из памяти бывшего Тсцундера хоть что-то полезное, стали тренировки, по сведению непроизвольно издаваемых этим телом шумов, к минимуму.
  Вы когда-нибудь просыпались от собственного храпа? Нет?
  Когда я храплю в этом теле, то просыпаюсь от того что из-за моего храпа начинает трястись сама земля.
  Есть у меня нехорошее подозрение, что мой остров вскоре обретёт новое название, вроде, "сапун гора", благо гора присутствует, а по ночам даже сотрясается и громко "храпит".
  Надеюсь про место моего обитания страшилок с монстрами уже не понапридумывали. Или, если да, то хотя бы приправили историями о несметных сокровищах, желательно о чём-то, что заинтересует именно женщин.
  Понимаю, наивно думать, что сюда притопают те же амазонки.
  Однако, при стабильном наличие еды и воды, организм всё чаще напоминает о третьей обязательной потребности здорового самца любого вида. Иными словами...
  -ХОЧУ ТРАХАТЬСЯ!!!-
  Валун в сторону которого я прокричал взорвался, и только благодаря какой-то немыслимой удаче не посёк меня осколками.
  Кхм. Сдержаннее надо быть, товарищ.
  Нет ну а что? Я в течение почти десяти лет был лишен одной из трёх главных радостей в жизни полноценного мужика, а сейчас попал в тело позднего подростка у которого вовсю играют гормоны и добрая треть из второстепенных воспоминаний последней пары лет, как оказалась, была связана с фантазиями на тему:
  Как бы поудобнее, да в разных интересных позах, зажать в уголке каюты бортового доктора или дочку одного из торгашей. Что я могу сказать, губа у Тсцундера, была не дура, девки смазливые, первая, пышная добродушная блондинка, которой в этом году должно было исполнится 26.
  Вторая, язвительная, рыжая стервь, 15-16 лет отроду. Прописалась на корабле вечным пассажиром с тех пор как для восстановления флота один из торгашей совладельцев, продал родную хату.
  Дааа, до того как не всплыли эти воспоминания я даже, признаться, начал подозревать паренька едва ли не в принадлежности к асексуалам, или к чему похуже, ибо на увеличенную под заказ, фотографию императрицы амазонок, повешенную в общей каюте для матросов, у него вообще никакой реакции не было.
  Что есть неестественно и неправильно, поскольку предъявленная публике идеальная пропорция из длинных ножек, осиной талии, упругих грудей, аппетитной задницы и лица которое, которое... ай, пока не увидите, не поймёте, достаточно того что, Анджелина Джоли, в её лучшие годы, рядом с ней будет выглядеть как прыщавая дурнушка.
  На деле оказалось, что парень по ориентации был вполне нормальный, к счастью, просто предпочитал о совсем уж недоступном почём зря не мечтать.
  А ещё, он был слегка фетишистом, настолько "слегка", что его фантазёрства по художественному связыванию голых девушек было бы не зазорно взять на заметку любому идейному последователю маркиза Де Сада, или даже самому маэстро.
  Чего стоит одна из его самых простых и любимых фантазий.
  Купеческая дочурка, в бессознательном состоянии, раздевается, растягивается на кровати, руки и ноги надёжно привязываются к ножкам, после чего вся конструкция поливается ароматным мёдом. Далее девушку будят, и начинают долго и со вкусом вылизывать под аккомпанемент её протестующих воплей.
  Ну, это не так уж и необычно, скажете вы, такое, с поправками на продукт и партнершу, посещает головы даже самых неспособных из развратников. Но!
  Во-первых, он дошёл до этого сам, не имея для своих фантазий пищи в виде соответствующей литературы или видео материалов.
  Во-вторых, дальше прелюдий у этого извращуги данный воображаемый акт не заходил!!!
  Более того, основной целью всего этого действия, было именно понаблюдать за тем как раскрасневшаяся от натуги и злости девушка, грязно ругаясь, дёргается в путах. Длинный список красочных эпитетов и даже пожалуй, несколько версий петровских загибов, в адаптированном переводе, прилагаются.
  Гмм, теперь я в этом мире хотя бы послать достойных обывателей смогу, так что они поймут, оценят, и возрадуются.
  Пусть даже ценой этих знаний стал брильянтовый стояк и крайняя степень недовольства жизнью, углублённые познания местного мата, того стоили, надеюсь.
  Кроме того были некоторые географические данные, преимущественно, правда, названия, которые без карты или хотя бы чёткого осознания где в тот момент был корабль, к сожалению ничего не стояли.
  В этом мире известно всего о двух материках и четырёх океанах, в простонародье именуемых морями. Материки находятся на прямой линии, опоясывающей весь земной шар и образуют РедЛайн, или красную линию. Пересекает их на экваторе ГрандЛайн, великая линия, вместе с РедЛайн разделяющая мир на 4 равные части названные в честь частей света.
  Единственное что я, пожалуй, твёрдо усвоил из памяти Тсцундера касательно Гранд Лайн, так это то, что о ней странных слухов и домыслов ходит больше, чем у морского короля зубов в пасти. К слову, единственный морской король которого Тцундер видел вблизи, обладал, по меньшей мере, пятью рядами зубов, и выглядел устрашающе даже будучи мёртвой тушей, выставленной дозором на показ, в одном из портовых городов.
  Похоже, что среди вороха слухов был такой, что сильно будоражил Тсцундера, но я пока не могу его вспомнить.
  
  ***
  
  Сегодня наблюдал морскую баталию, пиратский корабль пытался догнать большую круизную яхту.
  Последняя успешно уходила от столкновения, до тех пор пока пираты одним из залпов не переломили ей основную мачту книппелем.
  Дальше был абордаж, быстро стихший лязг стали, женские визги, хохот, матерки, истошный вопль ещё матерки и человек, вылетевший за борт, чтобы плюхнулся в метрах десяти от кораблей. Каким образом я так хорошо слышу происходящее почти, что в полукилометре от меня?
  Сам не знаю, но, похоже, острота слуха напрямую зависит только от моего желания что-то услышать, в противном случае меня бы давно оглушил мой собственный храп.
  Ещё одна драка, крик.
  -Я СТАНУ КОРОЛЁМ ПИРАТОВ!!!
  Нихрена себе у кого-то амбиции.
  Для справки: Король пиратов, Золотой Роджер, человек, живший двадцать лет назад. Одно лишь упоминание его имени заставляло мировую знать громко скрипеть зубами, начальство дозорных грязно ругаться, а простой люд, трепетать в страхе, и ведь было от чего.
  Кроме обычных для пирата грабежей и разбоя, он, если конечно верить байкам, в одиночку втоптал в грязь одно из сильнейших королевств на ГрандЛайн, когда им удалось поймать одного из его соратников.
  А ещё, он единственный в зафиксированной истории человек, который проплыл вокруг света по ГрандЛайн.
  В общем, матёрый был отморозок, пример для подражания любого пирата, мир его праху.
  Теперь же, какой-то, судя по голосу, ещё сопляк, объявил, что станет приемником этого легендарного монстра.
  Ничего удивительного, что вслед за этим заявлением последовало несколько возмущённых криков, а с палубы корабля вскоре слетело нечто огромное и вопящее.
  Тем временем из-за соседнего острова медленно выплыл боевой корабль под цветами морского дозора, и начал обстреливать пиратов.
  Вот же солдафоны. Ведь вы так и яхту потопите!!!
  Уже через минуту от пиратского корабля оперативно отделилась пара шлюпок, и поплыли в разные стороны, подхваченные сильным ветром.
  Очевидно, на этом запас шлюпок подошел к концу, так как недобитые остатки пиратов, начали оперативно прыгать в воду и плыть к островам.
  Признаюсь, сначала я тоже удивился, но потом причина стала ясна, корабль пиратов, по видимому получивший пробоину после первого же залпа, теперь медленно тонул и кренился на бок, всё больше и больше утягивая за собой яхту с которой начали доносится панические вопли выживших пассажиров.
  Ну да, это только в некоторых компьютерных играх обмен пушечными выстрелами длится часами, в реальности одного удачного попадания бомбой или крупнокалиберным ядром порой достаточно, чтобы пробить в деревянном судне течь с метр в диаметре.
  Яхта, печально хрустнув единственной уцелевшей мачтой, перевернулась на бок и теперь спешащие на шлюпках дозорные вылавливают из воды немногих умудрившихся выбраться пассажиров.
  Пираты тем временем, с переменной успешностью доплывают до соседних островов. С переменной, потому что нескольких, нечто, с большим акульим плавником, уже заставило исчезнуть под водой.
  Именно нечто, ведь цитируя Дурного Ляху:
  -Под маленьким плавником обычной, ик, долбанной акулы, вполне может скрываться дважды, ик, долбанный морской король, а если твоя Фортуна совсем уж легла под морского дьявола, то это, ик, трижды долбанный рыболюдь, вот. Главный фокус в том чтобы ик, не бултыхаться подобно идиоту, а плыть спокойно и размеренно, если ты не ранен то они тебя, скорей всего, ик даже не учуют.
  Теперь ик, если не хочешь чтобы я стал твоим личным, ик, морским дьяволом, принеси мне ещё рому, и возвращайся к работе, ик, салага...-
  В общем, вы поняли, акулы, далеко не самая страшная угроза для упавших за борт мореплавателей.
  Теперь я даже отчасти рад что морская вода для меня недоступна.
  Последнее, чего я бы пожелал, это разделить участь этих неудачников и стать кормом для морских тварей.
  Скроюсь-ка я в джунглях, от греха подальше. Несмотря на желание отсюда выбраться, связываться с неадекватным дозором, если они поплывут к побережью, я не хочу.
  
  Альвида
  
  Чёртова шляпа, чёртов дозор, чёртовы акулы, я там чуть не сдохла. Большинство этих идиотов поплыли к самым ближним островам. Наверняка уже к ночи, всех кого не сожрут акулы, схватит дозор, а тех кого не схватил дозор и не сожрали акулы, добьёт местное зверьё. Не даром, эти острова всегда пользовались дурной славой, а за последний месяц так вообще, поросли кошмарными слухами про пробудившихся чудищ из пустых веков. Чушь собачья конечно, но, некоторые местные пираты, а главное дозорные верят, и до сегодняшнего дня патрулировали эти места крайне неохотно, предпочитая обходить острова стороной, в отличие от богатых и любопытных туристов. Видимо ещё совсем зелёного офицеришку из академии перевели.
  Такому даже попасться было бы стыдно. А всё этот шляпа.
  -Будь ты проклят, чёртова шляпа!!!-
  Шмыг-шмыг.
  -...И ничего я не жирная страшная ведьма. Да, для молодой женщины я упитанная, но вовсе я не уродливая. Коди туда же, паршивец. Пожалела один единственный раз маленькую гниду. Надо было его продать в дом услад, как предлагали некоторые в команде, а не придумывать всякую чушь про хорошие познания в мореходстве. Да, для молокососа они просто отличные, но на деле даже Кружка Том из ЛогТауна дал бы ему тогда форы.
  Ведь сотню раз предоставлялась возможность удрать, и условия специально были такими, чтобы он у нас не прижился. Так нет, боялся, трусливый засранец. Ну не настолько же я в конце концов страшна, хотя...
  ~АЙ ДА КОГО я ОБМААНЫВАЮЮЮЮ~~~
  
  ***
  
  Да, я на прошлой неделе искренне просил у небес ниспослать мне девку, для верности на четырёх языках, русском, английском, испанском и даже на ломаной латыни. Похоже, достучался. Теперь добраться бы до того пархатого юмориста на небесах, общипать и придушить, его же собственным нимбом, или что там у него будет.
  Что я, по-вашему, буду делать с этой самкой колобка?!
  Кхм, Баба конечно сильна, доплыла до берега с огромной булавой в руках. После чего поплелась пляжу.
  Идёт целеустремлённо, будто зная куда.
  Ладно, последую за ней, сомневаюсь, что дозор в ближайшие пару часов пришлёт сюда своих, да и неизвестно как они на такое ходячее бедствие как я отреагируют. Я ведь не шутил насчёт землетрясений. На памяти, теперь уже практически моей, дозорные в большинстве своём отнюдь не святоши, и не только потому, что один из них по пьяни, случайно пристрелил мать бывшего владельца этого тела.
  "Нет человека, нет проблемы", вполне могло бы стать их официальным девизом, не будь у них нужды играть на публике роль справедливых судей и хранителей мира.
  Брр, самка колобка начала громко ругаться.
  Кричит, проклинает какую-то шляпу, пытается себя убедить в том что она не толстая, и почти красивая. В итоге безнадёжно проиграв спор и сев на песок начала завывать в три ручья.
  Я конечно слышал о том что крокодилы плачут, но чтобы гиппопотамы...
  
  Через пять минут
  
  Симфония ада в исполнении воплощённого смертного греха чревоугодия, наконец-то завершилась. Помнится на мои вопли вышел тигр, но похоже на этот раз он, вместе с остальными местными обитателями, включая даже, по определению глухих змей, предпочёл благоразумно спрятаться подальше и зарыться поглубже.
  Не научись я приглушать собственный слух, спрятался бы вместе с ними.
  Последний раз шмыгнув носом, громкая пиратка направилась дальше по берегу, пока не добралась до огромного расколовшегося валуна, по которому я сам первый раз определил, что попал именно на остров.
  Подойдя к валуну она протянула руку к разлому, и взяв из него что-то, развернувшись потопала к центру острова.
  
  Альвида.
  
  Ненавижу эти джунгли, такое впечатление, что за тобой неустанно кто-то наблюдает. Надо было сделать схрон поближе к берегу, хоть и была опасность что кто-нибудь из команды потом попытается его по тихому разграбить.
  Нет уж, всё правильно сделано, хрен им, а не доступ к моим стратегическим запасам.
  Никогда не понимала стремление мужиков прятать всё в одном месте, или что они прячут только золото и ром.
  Идиоты, а если когда-нибудь потребуется скрываться от дозора, они что монеты жрать будут?
  Еда, еда на первое время, вот что необходимо припрятать в первую очередь, и если кто намекнёт на причины моего лишнего веса, получит по зубам.
  Кроме того, нужны инструменты, на случай если потребуется построить плот, лучше конечно нормальная лодка, но волочить её через джунгли, глубины которых полны хищников, брр.
  Стоп, вот и пришли.
  Хе-хе знакомая одёжа на скелетике, а я ещё думала, куда же запропастился этот идиот. Как тебе ловушка? Понравилась? Надо было слушать капитана, и смирно ждать на корабле, дурья башка.
  Сама колышки в этой ямке точила.
  А теперь от него даже запаха не осталось, местные падальщики хорошо постарались.
  Та-ак, аккуратно минуем ещё одну ловушку, вот я и на месте. Вход, как ему и положено, закрыт валуном. Отодвигаем, протискиваемся, протискиваемся. Поднажать, ещё, ещё и ещё.
  -Вот дьявол...
  
  ***
  
  Жирная пиратка имела здесь тайник. Учитывая вес камня, которым она закрыла вход в убежище, могла бы и не извращаться с ловушками, у большинства обычных людей попросту кишка будет тонка его сдвинуть, да и веса элементарно не хватит. Поразительно, что в ловушки вообще умудрился попасть человек, их разве что мертвецки пьяный не заметит.
  Хотя, пожалуй, только пьяный и решится бродить по этим джунглям без цели.
  Органический водоплавающий танк, тем временем, умудрился застрять в лазе, только задница да ноги и торчат, будь на её месте кто посимпатичнее я бы, наверное, не удержался и пошалил. Увы, жир такой, что боюсь, даже моего отнюдь немалого калибра не хватит.
  Подтолкнуть её что ли, а то бедолага уже пять минут торчит во входе в пещеру. Не, протиснулась-таки, пусть с грехом пополам и тонной ругательств в придачу, но протиснулась.
  Ладно, сомневаюсь, что она ещё куда-нибудь меня приведёт, поэтому выжидаем на всякий случай ещё с десять минут и идём на сближение.
  
  Альвида
  
  Ахх, норка моя норка, еда, сухое бельё и ром для сугрева. Ещё бы у керосиновой лампы был фитиль подлиннее. Ну вот, теперь уютно, почти как дома.
  Это единственный из схронов, который я в своё время переоборудовала в полноценное убежище, даже зеркало и шкаф с лежанкой есть. И если даже кому удалось бы до него добраться, то без уникального составного ключа, открыть сундуки, которые даже мне, ни сломать, ни взорвать, ни взломать, не удалось, мерзкий вор останется с носом.
  Для начала переодеться, бррр, я до сих пор мокрая как курица, после того заплыва.
  Запасные шмотки, по-моему, там хранились.
  
  Через пять минут
  
  Хмм, чуток тесновато, но носить всё ещё можно.
  А это у нас что? Похоже, из-за шляпы я даже забыла про свою добычу. Эхх, сколько бы я ни пугала эту матросню, всё равно находятся прохвосты, пытающиеся укрыть от капитана часть награбленного. Как вот, например, сегодня, бронированная шкатулка с рельефной позолотой. Прочная, но практически невесомая. Я даже забыла о ней во время плаванья.
  За 6 лет пиратства мне похожая всего раз попадалась, в нёй хранился перстень, за возврат которого была назначена награда в пять раз превышающая награду за мою голову на данный момент, целых 25 миллионов белли.
  Возможно этот рейд всё же будет прибыльным, даже, несмотря на потерю корабля.
  Где тут у меня был комплект отмычек?
  По мне может, и не скажешь, но в детстве я была довольно неплохой медвежатницей. Отец научил.
  
  Ещё три минуты спустя.
  
  Щёлк.
  Ну, наконец-то открылась, я уже боялась, что придётся распиливать. Не на всяком оружейном складе дозора висят замки подобной надёжности. Надеюсь, содержимое стоило моих усилий.
  Дьявол!!!
  Внутри не драгоценности или хотя-бы ценные бумаги, а какой-то фиолетовый плод с завитушками.
  Какого чёрта, надо было его так тщательно упаковывать? Посылка для высокородного гурмана? Не похоже, такое бы доставили быстрым курьером, чтобы не дай бог не испортился. Может это просто, какая-то декоративная дрянь?
  Тоже нет, при чуть более сильном нажатии, сразу проступил красноватый сок.
  Тогда что? Что может обладать такой ценностью в мире, где по-настоящему ценят только роскошь и силу?
  Лизнула липкий от сока палец.
  -Фууу, гадость.
  От этой маслянистой кислятины у меня даже скулы свело.
  Что за чёрт? Такое ощущение, словно я стала легче. Наркотик?
  Нет, в зеркале отчётливо видно, как исчезает мой шестой... ещё и пятый подбородок. Прекратилось. Экзотическое средство для похудения? Никогда о таком не слышала. И тем не менее. Если мои подозрения подтвердятся, то это, пожалуй действительно окупает потерю корабля.
  Я начала постепенно поглощать то, что держала в руках и наблюдать за изменениями, своего тела. Никаких складок, отсутствие жира, и подтянутая кожа. Я прекрасна! Даже то, что я вся покрылась плёнкой из какой-то непонятной слизи, не испортит мне настроения.
  Посылка и правда стоила того, чтобы отдать за неё корабль.
  После стольких лет страданий, и оскорблений, я стала дьявольски хороша. Да, похоже, в захваченной мною шкатулке действительно лежал какой-то дьявольский фрукт.
  Ключ к силе, схожей с той, с помощью которой я была повержена всего час назад.
  
  ***
  
  Время истекло. Пора идти внутрь. Будь пиратка покрасивее, может и полез бы внутрь раньше, а так... Пусть лучше переоденется, успокоится после истерики, раскупорит что-нибудь спиртное, если есть. Возможно, выпив она станет добрее, и легче пойдёт на контакт. Ну а если нет, то хотя бы координация и уровень владения булавой должны снизится, я всё ещё помню, что сталось с черепушкой, все же рискнувшего напасть на неё в джунглях тигра. Страшное зрелище.
  -Уйййй бля.
  Ещё одна ловушка, на этот раз капкан, с виду очень мощный, и в отличие от тех пародий на волчьи ямы, довольно хорошо спрятанный. То, что я после тихого щелчка резко отпрыгнул назад, попросту спасло мою ногу от ампутации. Шанс на неожиданное появление можно смело помножить на ноль. Хотя может это и к лучшему.
  За поворотом меня поджидала... практически голая цыпочка в какой-то слизи и с уже знакомой булавой, занесённой для удара.
  -Эй-эй пого...
  Шмяк, БУУУМ.
  Я думал, что мне придёт конец, если честно, однако вместо осколков черепушки, от удара пошла звуковая волна, вроде тех, что я издаю во время крика. Орудие убийства было отбито назад с такой силой, что оно вырвалось из скользких ручек пиратки, после чего на миг зависло в воздухе, над её головой и...
  -Эхх, Бог меня и правда ненавидит.
  Пиратка получила по темечку собственной булавой, и осела на землю кулем. Первый человек, лично встреченный мной в этом мире, первый достоверный источник информации, после дырявой памяти сироты фетишиста, наконец, первая красивая баба, попавшаяся под руку после 16 лет воздержания.
  Всё это издохло у меня на глазах после провалившейся попытки моего убийства.
  Не поймите неправильно, свою жизнь я ценю всяко больше жизни полуголой дуры, пусть даже и настолько красивой. Но, обидно, чёрт возьми. Ведь от удара такой махины не выживают.
  Или я не прав? Хмм, надо же дышит. Уберу-ка я с её тушки, эту монструозную дубину, а то ещё прекратит.
  А-а-а вот в чём дело, булава дутая, пусть на вид килограмм пятьдесят, в реальности их раза в два-три меньше, после падения такой на темечко с высоты в метр некоторые и правда могут выжить, отделавшись обычным сотрясением.
  Если честно то, то что эта жирдяйка за десять минут сбросив под сотню кило, не превратилась в прямоходящего шарпея, поражает едва ли не больше самого факта сверхзвукового похудания, хотя, по сравнению с прочей мистикой этого мира, это почти что незначительная деталь.
  Надо бы её связать, а то опять накинется.
  
  ***
  
  Зря я даже пытался, нарезанные из шкуры змеи ремни просто соскальзывают с её кожи, кажется, поверхность её тела вообще сцепление утратила, на чём держатся те остатки одежды, из которых она не выскользнула, для меня тайна покрытая мраком. Ну, шарфик ещё понятно, ну шляпа, но вот белая безразмерная рубашка, которая теперь держится на одном плече, и служит скорее коротким платьем, обязана была соскользнуть следом за кожаными штанами, и кружевным бельём. Ладно, связывание, пожалуй, было бы абсолютно лишним и подозреваю, что идея вообще пришла под влиянием, оказанным памятью прошлого владельца тела, факт, который надо будет опосля обмозговать как следует. Пусть лучше она почувствует себя в относительной безопасности, глядишь и не потребуется усмирять для выпытывания интересующей меня информации. Тем более, как показала эта стычка, серьёзно повредить мне затруднительно, а острое режущее и больно бьющее оружия я у неё и так отнял. Даже волосы проверил на наличие всяких секретов, и таки нашёл, небольшую заколку с бритвой.
  Мням, после экстренного похудения, пропорции у неё близки к идеальным, пока суть да дело, оценил. Даже это странное склизкое выделение открывшегося вида не портит, скорее наоборот, впиталось, и теперь кажется, будто её кожу натёрли маслами.
  Уфф, сложившаяся ситуация вызывает у меня стальной стояк, будь на моём месте глупый и бесчестный негодяй, обязательно бы воспользовался её бессознательным состоянием, для собственного удовлетворения.
  К счастью для этой пиратки, я негодяй умный и даже относительно честный, поэтому, сначала дождусь момента, когда она очнётся и попробую наладить контакт, а уж потом, если не получится, и она вновь полезет в драку... тогда у неё хотя-бы будет шанс отбиться, правда, призрачный.
  
  ***
  
  -Где я? -
  Ярко выраженный испанский акцент, голос глубокий, с лёгкой хрипотцой.
  -А сама не помнишь?-
  -Голова болит.-
  -Сильно?-
  Пиратка уже с десять секунд как скачком присела, и схватившись за голову начала постанывать. Увы, далеко не так эротично, как хотелось бы.
  -Слушай, ты, мерзавец, если ты немедленно не начнешь отвечать своему капитану по человечески, то получишь булавой, ПО ЯЙЦАМ!-
  Капитан, кто-бы мог подумать.
  Пиратка, наконец, соизволила разомкнуть очи, карие, и повернувшись уставилась на меня. Постепенно на физиоличике стала проступать гримаса лёгкого охуевания. Если это конечно допустимо сказать в адрес в разы похорошевшей, по сравнению с прежним бегемотом, девушки.
  Ну, собственно есть на что пялится, громко хлопая глазами. Я тоже успел оценить свой внешний вид, а заодно и физиономию, в зеркале.
  Так как штаны окончательно превратились в лохмотья уже на второй неделе после инцидента с крабами, пришлось заметно обновить гардероб.
  На плечах кустарно обработанная, и слегка пахнущая шкура того самого, голубого тигра, одну из этих тварей удалось выследить буквально на прошлой неделе, а срам и гордость прикрывают самодельные труселя, из змеиной кожи.
  Можно, наверное, было бы соорудить нечто менее обтягивающее, или вызывающее, однако материала после нескольких неудач не хватало, а лиственные повязки имели нехорошее свойство легко рваться или слетать при беге.
  Мде, оценив некоторые выпирающие детали моего внешнего вида, пиратка, похоже вспомнила и то что сама одета весьма нескромно.
  Во всяком случае, она весьма густо покраснела, и с абсолютно не подобающим капитану визгом, поспешила нырнуть за один из гигантских закрытых сундуков, прикрывая шляпой пятую точку в момент прыжка. Я если честно ожидал совсем другую реакцию.
  -Кто ты такой и что тебе здесь надо?-
  
  Альвида
  
  Морские короли, Тенирьюбито, и волосатая жопа дозора!!!
  Стоило трансформации завершится, стоило мне наконец-то стать по настоящему красивой не только внутренне но и внешне, как снаружи послышался звук сработавшей ловушки и в моё убежище ввалился этот... этот... ПОХОТЛИВЫЙ ПАПУАС.
  Я размахнулась своей верной булавой, но потом неожиданно почувствовала удар по голове и, тупую боль, а дальше всё, темнота.
  Ухмыляется гнида, думаешь, что раз я безоружна, то и сдамся без сопротивления. А вот выкуси, у меня для тебя сюрприз.
  -Лёг на землю, руки за голову! Скотина.-
  Чтобы у меня не было ничего припрятано в рукаве, ха, да даже сундуки расположены, так что образуют идеальную позицию для обороны от непрошеных гостей. У сундука, за который я прыгнула, как раз была потайная выемка, где я хранила два заряженных мушкета. Эхх, небольшая партия капсулированного пороха к ним стоила, пожалуй, дороже, чем сами пукалки, зато этот порох не отсыревает, совсем, хоть ныряй с ними под воду.
  -Я кому лежать сказала? Ну, всё...
  Бах. БУУУУМ.
  
  ***
  
  Вот чёртова баба, хотя должен признать, даже уважаю.
  Так профессионально сыграть испуганную дуру только для того чтобы добраться до тайника с оружием. Талант. Вот только угрозу я не воспринял всерьёз.
  Мушкеты то допотопные, из тех в которые порох и пулю заряжаешь по отдельности, ковыряясь почти с минуту. Будь они с ней изначально, отсырели бы в море, а если они лежали здесь всё это время, то при местном климате, порох также пришел бы в негодность, от силы за неделю. Так что блеф казался очевидным. На него мог бы попасться оригинальный Тсцундер, но уж никак не я, человек к лицу которого дула разнокалиберных орудий приставляли как минимум два раза в месяц на протяжении добрых восьми лет.
  Так я думал до тех пор пока она не перевела один из пистолетов ниже и не выстрелила.
  Время для меня остановилось, словно в замедленной съемке, я наблюдал за тем как пуля сближается с моей ногой, но не мог пошевелится. Вот она погружается в поверхность кожи, сейчас должна будет прийти боль.
  БУУУУМ.
  Оглушительный гул сотрясает пещеру, заставляя волосы пиратки на миг встать дыбом, боли нет, и раны тоже.
  
  ***
  
  На самом деле, женщины в около криминальной среде не такой уж миф, как думают некоторые.
  Однако, в преступных синдикатах, они скорее исполняют роли консортов, бухгалтеров или чёрных докторов, чем полноценных чистильщиков и оперативников.
  За время моей работы на сеть, занимавшуюся контрабандой краденного или списанного оружия, мне всего несколько раз попадались бабы на роли руководителей.
  И вот что я вам скажу, обычно это умные, изворотливые и КРАЙНЕ жестокие суки.
  Там, где мужик главарь просто пристрелит окончательно разочаровавшего его подручного, баба, с большой долей вероятности предварительно подвергнет нерадивого идиота пыткам, и возможно даже выставит растерзанное тело несчастного напоказ. Надо же, как то поддерживать в мозгах разнородной швали имидж, страшного и опасного главы, особенно при отсутствии внушительно мускулатуры или при наличии обрывков женственности способных вызвать желание у подчинённых.
  Девка, стоящая передо мной с мушкетами была очевидным исключением. Если у неё ранее и были проблемы, то скорее с удержанием команды от дезертирства, чем с усмирением страдающих от долгого воздержания матросов. Больно уж страшной она была ещё полчаса назад, чтобы на её телеса хоть кто-то покусился.
  Пиратка ощутимо вздрогнув при виде того как пуля с громким противным гулом прошла сквозь мою ногу, не нанеся ей видимого вреда, сглотнула, и перенаправив второй мушкет с моего корпуса на голову вновь нажала на курок.
  
  
  Глава 3 Альвида
  
  ***
  
  -... зовут Тсцундер Ди Иван. Будем знакомы.-
  Да, именно так, я решил взять Фамилию нового тела, но оставил старое имя, инициалы отчества же у нас и так, практически одинаковые.
  Можно было бы оставить и старую фамилию, но мне больше нравится, когда меня отожествляют со стихией. К тому же, странное имя это одно, мало ли что творилось в головах твоих предков, а вот странная фамилия, это уже практически стопроцентный гарант того что человек не местный. Да и кровь во мне теперь течёт именно Тсцундеровская.
  -Необычное имя, но красивое.-
  Лесть? Она родимая. Будь я слабее её, сейчас бы валялся с разбитым черепом или пулей в башке, а возможно, если бы и выжил, повесила бы на меня повседневные обязанности её подчинённых и гоняла бы подобно рабу или прислуге.
  За невозможностью нормально связать необычайно скользкую пиратку традиционными методами, пришлось поизвращатся, заворачивая её в матрас и одеяла, стащенные с оказавшийся в пещере койки, и присесть на получившийся рулончик сверху, для надёжности.
  Благо, пока она была в бессознательном состоянии, упаковать её было относительно легко, потребовалось всего лишь три попытки.
  -Мистер Тсцундер, а что вы делаете на этом острове?-
  Угу, мистер, сказано пацану, который примерно на пять-семь лет младше тебя и вообще едва вышел из соплячества.
  Просто чудеса вежливости, может ведь, когда захочет. Безусловно, хорошая черта, особенно для женщины.
  -Можно сказать, что терплю бедствие. Вот уже полтора месяца как меня прибило к берегу после шторма, а первым встреченным мной человеком оказалась неуравновешенная скользкая пиратка с голым задом, пускай даже таким нежным и упругим.-
  Хе-хе, как недовольно задрыгалась в матрасе.
  Пусть скажет спасибо, что я её лишь слегка облапал. Это, между прочим, уже второй раз, когда я не воспользовался возможностью лишить девственности своё новое тело за её счёт.
  Наконец то пиратка угомонилась и выдохнув бросила.
  -Мерзавец!!!-
  -От моей несостоявшейся убийцы слышу, за два покушения на свою бесценную жизнь я пока что, не так уж много с тебя взял. Не находишь?-
  Притихла.
  -Ты дважды меня побил.-
  Гениально, похоже она исключение ещё и из правил в том плане, что главари преступных группировок, особенно женского пола, обязаны быть чертовски умными, чтобы обеспечить своё выживание. Хотя, может она просто не привыкла говорить с кем-либо на равных. В самом деле, зачем, когда, вместо сотни оправданий своих действий, есть одна устрашающего вида дубина, и громкий голос.
  -Первый раз тебя вырубила твоя же булава, второй раз ты в меня выстрелила, дважды, я просто отбил пулю, и она попала тебе в лоб, кстати, твоё счастье, что она сильно потеряла в скорости.-
  Сам не ожидал, если честно, что так получится, отпрыгнуть или увернуться, я не успевал, поэтому просто попытался закрыться от пули, быстро выставив на её пути ладони. То, что от неё после этого узким конусом вылетела видимая даже невооружённым глазом волна возмущений, стало для меня, пожалуй, даже большим сюрпризом, чем для моей несостоявшейся убийцы.
  Пиратку впрочем, моя аргументация не смутила.
  -Ты же логия, вроде бы, я слышала, вас вообще пули не берут.-
  -Если ты это знала, зачем вообще стреляла второй раз? И кстати, что такое логия?-
  -А я и не ... стоп, ты не знаешь что такое логия, может тебе ещё и то что ты фруктовщик неизвестно?
  -При крушении я потерял часть своих воспоминаний, и буду благодарен, если ты мне с этим любезно поможешь.-
  Поморщилась.
  -С какой стати мне тебе помогать?-
  Пожалуй, стоит подробно разъяснить ей её нынешний статус. Не нравится мне, когда в меня вначале стреляют, а потом ещё и хамят, очень не нравится.
  -Дай подумать. ТЕБЯ ищет рыщущий неподалёку дозор. ТЫ напала на меня первой. Я сильнее, и поэтому ТЫ проиграла мне обе схватки, при том, что Я даже не дрался с тобой ВСЕРЬЕЗ. Наконец, ты теперь ПЛЕННИЦА, и я имею полное право сделать с тобой ВСЁ ЧТО ЗАХОЧУ.
  Я могу сдать тебя дозорным за награду. Дозорные на моей памяти далеко не святые, и многие из них с радостью ПОЗАБАВЯТЬСЯ с тобой до суда, после которого тебя почти наверняка ждёт ПЛАХА или РЕЯ.
  Я также могу, УБИТЬ тебя на месте, ИЛИ, учитывая твою внезапно обретённую красоту и близость матраса, ОЧЕНЬ неплохо провести время в твоей компании.
  Тебе ведь не надо объяснять потребности мужчин после долгого отсутствия поблизости женщин, правда?
  Ах да, Я ведь ещё МОГУ сделать с тобой сразу ВСЁ вышеперечисленное, причём в любой последовательности. Было бы желание. На мой взгляд, тот факт, что я до сих пор ещё не сделал последнего, и скорей всего воздержусь от первого и второго, делает тебя, сильно мне обязанной. Меньшее что ты можешь для меня сделать на данный момент, это правдиво ответить на мои вопросы, и надеяться, что они мне понравятся.-
  Как сразу побледнела, словно смерть увидела, или что похуже.
  Не стоило, наверное, выделять некоторые слова тональностью, от которой дрожит пещера. Ещё обгадит со страха единственный имеющийся в запасе матрас.
  -Пппростите, я всё поняла, т-только не убивайте.-
  -Ладно, я не такой уж и злодей, не буду, если не будешь меня провоцировать и честно ответишь на мои вопросы. Даже с исполнением предпоследней угрозы повременю, если ответы понравятся. Согласись, первый раз, у женщины, должен быть в как можно более комфортабельных условиях.-
  -Откуда вы знаете что я...-
  -Не волнуйся, не проверял, просто видел твою прежнюю форму, мой личный волшебный бегемот.
  От возмущения даже заикаться перестала.
  Впрочем, не смотря на то, что её Физиомордочка налилась дурной кровью, пиратка вовремя прервалась, не успев осыпать меня новой порцией ругательств. Даже губу прикусила, для верности. Молодец что сдержалась. Мозги у бывшей капитанши, таки присутствуют, что не может не радовать.
  Вдох, выдох, вдох, выдох. Надо же, даже знает, эту методу для успокоения нервов. Эй, а чего это она так хрипит?
  -Сле..з..те с меня, по..жалуйста...
  
  Альвида
  
  Уфф, чуть не раздавили. Что за ужасная судьба? Стоило моей красоте расцвести, как вместо толп мужественных поклонников, готовых исполнить любой мой каприз, я стала пленницей злобного и похотливого борова, который, ко всему прочему, страдает а-м-е-н-е-з-и-й. Кажется, именно так это называл наш предпоследний бортовой врач, пытаясь отбрехаться от традиционного наказания за шулерство. Пфф, как будто можно забыть правила БлэкДжека.
  Толстожопый извращенец, пересел на кровать и вперился в меня взглядом жутковато красных глаз, словно ожидая чего-то.
  -Ну?-
  Чего он от меня хочет?
  Так, сейчас надо быть предельно вежливой и осторожной с этим монстром, а уже потом, когда он расслабится, можно попробовать удрать. Вот только, без готового плота или инструментов для его создания, глупо даже пытаться, остров небольшой, а путь вплавь, для меня теперь заказан.
  Страшно представить, что будет, если этот урод меня поймает.
  Ой, снова он нахмурился.
  Ладно, ладно, ты не совсем урод, особенно если сравнивать с моей старой командой, на её фоне ты даже выгодно отличаешься, просто сильно зарос, странно пахнешь, и ещё у тебя дурацкое имя.
  -Вижу, ты отдышалась. В таком случае, я всё ещё жду ответ свой первый вопрос.-
  Первый вопрос? Почему я в него выстрелила второй раз, что ли? Или, что такое логия? Лучше отвечу на второе. Если судить по голодным взглядам, которые он на меня бросал время от времени, ему сейчас только повод дай, сразу накинется.
  -Нуу, как я уже сказала раньше, похоже, что до потери памяти вы съели логию. Это такой тип дьявольского фрукта, редкий и очень могущественный, как я слышала. Мне мало что известно о нём, кроме того что логию невозможно убить обычным оружием, и того что все кто получал титул адмирала дозора, за последние 15 лет, были логиями.-
  
  ***
  
  Меня словно током шибануло. Вот она, та назойливая идея, нет, даже скорее, мечта, которая будоражила кровь паренька, всякий раз, когда он думал о гранд лайн. Дьявольские фрукты, красивая сказка, как для многих мирных жителей, так и для некоторых бывалых морских волков. Но Тсцундер знал, он видел.
  То памятное нападение пиратов, произошедшее уже почти полтора года назад, когда больше половины торговой флотилии, с которой он плавал, было потоплено. Тогда против купцов выступал не флот из нескольких пиратских судов, и даже не военный корабль. Обычная шхуна, потрёпанная притом. Однако её капитан, он оказался настоящим чудовищем, а ведь когда мы его увидели в самом начале, даже посмеялись.
  Он ничем не отличался от обычного человека, был ниже среднего роста и даже немного пухловат.
  Пират, выплыл к кораблю охраны на шлюпке, размахивая общепринятым знаком парламентёра, грязной белой тряпкой.
  Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему капитан охраны, не подстрелил его из пушки, ещё на подходе. Ядер пожалел?
  Если да, то именно эта жадность, стоила жизни всей его команде.
  Подплыв к кораблю поближе, пират преобразился в нечто, внешне похожее на продукт очень порочной связи между ядовитой лягушкой древолазом, и одиноким смотрителем террариума, который очевидно решил свести счёты с жизнью самым изощрённым способом из всех возможных.
  Один прыжок, и он уже на палубе охранного судна, а дальше, дальше там началось то, что можно описать всего одним словом, АД.
  Монстру потребовалось минуты три, чтобы полностью вырезать экипаж, в процессе переломав все мачты.
  Когда корабль, на котором плавал Тсцундер, подоспел на выручку, место бойни походило скорее на баржу гружёную дровами, чем на старый, но ещё довольно крепкий Люггер.
  Корабль, на котором плавал Тсцундер, стал следующей целью. Ядовито жёлтая лягушатина, сбросила на воду несколько крупных обломков и используя их как перевалочные пункты, допрыгала до нашей палубы. История начала повторятся, скорость, сила, гибкость, замечательное владение рапирой, а также тот факт, что любой к кому он прикасался свободной рукой, падал, и начинал, задыхался, оставляли мало шансов как обычной матросне так и сезонным наёмникам.
  Те, кто были поумнее, сразу бросали оружие и попрыгали за борт, вполне справедливо рассудив, что акулы менее опасны, чем ЭТО, однако, большинство приняло бой и честно погибало за уплаченные им деньги.
  Если бы не метко пущенное кем-то, пушечное ядро, снёсшее кошмарному сну французских поваров голову, то и я бы присоединился к числу храбрых трупов.
  Да вы не ошиблись, меня спасло именно то, что оставшиеся тяжелые торговцы, начали массированный обстрел собственного судна сопровождения, в надежде укокошить попрыгучего гада, до того как он доберется до них. Вернее, начало всего двое, третий вообще попытался удрать, и был перехвачен пиратской шхуной. Только то, что, Тсцундер рыбкой нырнул в море после первого залпа, и спасло его жизнь.
  Хотя он и так был одним из последних оставшихся в живых.
  С того дня у нашего любимого сироты появилась навязчивая идея, обрести схожую, а лучше намного превосходящую силу, силу дьявольского фрукта.
  За последний год, огромная, по меркам молодого матроса, сумма, была спущена им на то, чтобы собрать всевозможные обрывки слухов об этих мифических овощах, и месте где они растут.
  Шутка ли, он даже украл книгу, по заданной тематике, и начал её читать. Для выучившего чуть больше половины алфавита человека, это настоящий подвиг. Правда, в итоге книга оказалось обыкновенным сборником легенд и баек, большинство из которых он уже знал.
  Ха, что-то мне подсказывает, что если бы Тсцундер заранее узнал о содержимом ларца в тайнике, а не из предсмертного хрипа своего учителя, задание по краже, он бы провалил, с треском и чавканьем.
  -Ммм, с вами всё в порядке?-
  Мде, похоже, я ненадолго выпал из реальности.
  -Да, так, вспомнил кое о чём. Ты сказала, один из типов? Значит, есть и другие. Расскажи мне все, что тебе о них известно. И что вообще из себя представляет дьявольский фрукт?-
  -Да, существуют ещё два. Зоан, позволяющий съевшему его, превращаться в определённое животное, и парамеция...-
  
  3 часа спустя.
  
  Альвида
  
  Уфф, я даже сама не подозревала, что знаю так много. Сколько он меня ещё планирует пытать этими расспросами?
  Я уже начинаю думать, что попасться дозорным, было бы не так уж и плохо. Правда, я все-таки упросила его, меня раскутать. Но, свобода обрадовала бы меня, намного больше, если бы в процессе, ЭТОТ НЕГОДЯЙ СНОВА НЕ ОБЛАПАЛ МЕНЯ КАК КАКУЮ-ТО БОРДЕЛЬНУЮ ДЕВКУ! ПОД КОНЕЦ ДАЖЕ ПО ЗАДНИЦЕ ШЛЁПНУЛ! УБИТЬ! УБИТЬ! ГРРР!!!
  Уфф, спокойствие, только спокойствие, он своё ещё получит. Дальше этого не зашло, значит не всё потеряно.
  К тому же, похоже, он, наконец-то заметил, что на улице стемнело.
  -Ладно, пора спать.-
  Встряхнув матрас, он постелил его обратно на лежак.
  -Отдавай одеяла.-
  А вот, это уже плохо, в чём я по-вашему сидела всё это время?
  -Тогда отвернись, и дай мне переодеться.-
  -Почему-то я сомневаюсь, что ты найдёшь свой новый размер в этой пещере, к тому же, одежда тебе, сейчас будет совсем ни к чему.-
  Приближается. Страшно!!! Срываюсь на крик:
  -ВЫ ЖЕ ОБЕЩАЛИ ЧТО НЕ ТРОНИТЕ, ЕСЛИ Я ВСЁ ВАМ РАССКАЖУ-
  Он навис надо мной, и мерзко улыбнулся.
  -Я обещал, что дам тебе время. И от своих слов не отказываюсь, это просто гарантия, что ты не попробуешь удрать, или выкинуть ещё какую-нибудь глупость.-
  
  ***
  
  -Да уймись ты уже, не собираюсь я ничего с тобой делать, во всяком случае, сегодня.-
  Вот ведь скользкая истеричка. Сказал же, что сегодня, просто спим, нет, надо обязательно кричать, барабанить по мне кулаками, лягаться и вообще, всячески усложнять мою и без того нелёгкую жизнь.
  Вы когда-нибудь пробовали ухватить что-то, у чего практически полностью отсутствует само понятие, сцепления с поверхностями? Спасибо хоть, скелет присутствует, и кисти рук для женщины, довольно крупные, а то бы совсем тяжко пришлось.
  -А НУ ЦЫЦ!!! Не то и правда, сделаю с тобой то чего ты так боишься.-
  Уфф, наконец-то затихла.
  Пожалуй, стоит пояснить, что здесь происходит.
  Как вы уже, наверное, сообразили, лежим мы сейчас на кровати, я с краю, она, зажата между мной и стенкой пещеры.
  Почему?
  Да потому что я не хочу:
  1) Спать на холодном полу сам, как она попыталась предложить в начале, приводя мне в пример, мифическое животное по имени, "настоящий мужчина". Легенды об этой зловредной, демонической твари, именем которой женщины веками проедалась плешь нашему брату, очевидно, добрались и до этого мира.
  2) Не хочу, чтобы она сама на нём простыла, сопливые девушки, обычно, не самая приятная компания.
  3) Не хочу побега этой долбанутой, пиратки, с последующей её ловлей по всему острову.
  4) И наконец, не хочу снова ночевать под проливным дождём, который как раз начался, снаружи. Для здоровья вредно, знаете ли.
  Есть правда, и другая причина, мне хочется, чтобы она ко мне привыкла. Привычка великая вещь, от неё до привязанности даже шагов делать не надо.
  Однажды, в латинской Америке, один из оружейных барончиков, выходец из племён местных аборигенов, вместо денег расплатился со мной одной из своих родственниц, кажется племянницей.
  Человек, с которым я тогда работал, настоятельно рекомендовал, эту плату принять. Иначе, оскорблённый папуас вполне мог и охоту на меня объявить, или, что ещё хуже, отказаться от сотрудничества.
  А, как известно, без поддержки коренного населения, честным контрабандистам, там практически нечего ловить, свои же придушили бы.
  В принципе, жаловаться было особо не на что. Для дикарки, тело у девчонки было красивое, личико миловидное, нрав кроткий, а более светлый цвет кожи и ярко выраженные европеоидные черты, намекали на то, что кому-то из её предков, удалось заманить в своё бунгало дочь бледнолицых.
  Недостатка было, всего два. Она ни бельмеса, не понимала цивилизованную речь, и откровенно говоря, сильно меня боялась.
  Решив не рисковать со своевременным "укрощением" дикой жены, поскольку пробуждение с зубами в глотке, в мои планы не входило, а избавляться от неё было откровенно жалко, последовал совету коллеги, и в каком-то смысле учителя. Полторы недели просто спал с ней в обнимку, немного ласкал, и вкусно кормил.
  Если в начале, она была крайне пуглива, то к моменту, когда я посчитал что она уже достаточно созрела для продолжения, и сделал свой первый ход, девушка привыкла к моим прикосновениям настолько, что не только была двумя ногами за, но и едва сама меня не изнасиловала.
  Эхх, жаль в результате всё так печально с ней получилось...
  Впрочем, речь сейчас не о ней, а вот об этой, нервно вздрагивающей при каждом моём вздохе, пародии на грозу морей.
  В полной мере методика, применённая к папуаске, к ней, конечно, не подойдёт, но вот инстинктивно свыкнутся с мыслью о том, что она теперь моя, позволит.
  Признаюсь, какая-то оголодавшая часть меня хотела, кинутся на неё сразу, повалить, сорвать остатки тряпок и, сношать подобно дикому зверю, пока не насыщусь, но, я сдержался.
  Дело тут даже не в моей гордыне, жалости, или упаси боже, навязанной старым миром морали.
  Роль последней вообще, в обуздании звериных начал человека, так мешающих контролю властей над людьми.
  В отсутствии устойчивого общества, шелуха шелухой, становятся все эти, не прелюбодействуй, не убий, не укради.
  Между тем, как бы человек не пытался возвысить разум над телом, правят нами нужда и инстинкты. Мы по сути своей всего лишь животные, хоть и разумные.
  Попробуй, какой поборник морали или ещё лучше, поборница, пропагандировать знаменитые имиджи "настоящего мужчины", "великого героя", или "бескорыстного патриота" простому солдату, который ещё не до конца отошел от горячки боя, и у которого до сих пор перед глазами гибель товарищей, в ушах звон взрывов и предсмертный вой врагов, а из носа не выветрился запах пороха и внутренностей выпотрошенного в ближнем бою противника.
  Хе, даже добрый и обходительный в мирное время человек, с большой долей вероятности изобьёт идиота до полусмерти, а идиотку на круг между выжившими пустит.
  Всё потому что у оказавшихся на волосок от смерти, и пьяных от кровавого угара людей напрочь сносит практически все барьеры, а у стонущего разума остаётся только одно желание, забыться. В такой момент животные инстинкты, практически всегда берут верх, и с радость подсказывают самый простой и верный с точки зрения природы способ снятия стресса.
  Для большинства женщин проигравшей стороны, в этом конечно радости мало, но даже для них, это, как ни посмотри, лучше массового помутнения рассудка в стане захватчиков.
  Да, и справедливости ради, перебор адреналина, и отходняк от сильного страха, на женский организм и психику влияют аналогично, если не сильнее, чем на мужской. Так что даже будь у нас полноценное равноправие полов в военных областях, или даже матриархат, которого так жаждут феминистки.
  Изнасилования в военное время, случались бы не реже, а даже намного чаще, только процент жертв мужского пола вырос бы. Но это так, к слову.
  Вернёмся к нашей Бяяяяяше.
  В моём нынешнем положении, иметь слегка своевольную любовницу, а заодно информатора и проводницу, намного выгоднее, чем наложницу со сломленным духом, или, что "ещё лучше", затаившегося до поры, идейного мстителя в юбке. Стало быть, немного терпения и сдержанности, будет во благо. Но именно что, немного.
  К тому же, она всё равно никуда от меня не денется, а вода камень точит.
  -Мац-мац.-
  -Аиииий.-
  Дрыг-дрыг.
  А голосок у неё миленький.
  Эхх, как же давно моя рука не знала нежности женских грудей.
  Ни что так не стимулирует работу мысли, как упругая женская сиська под лапой, это я вам точно говорю. За последние три часа, с помощью захваченного в плен язычка, я худо-бедно восстановил оставшиеся пробелы в памяти паренька.
  По меркам этого мира, если хотя бы отчасти, верить склонной к неприкрытой лести пиратке, промышляющей в самом тихом из четырёх морей, я силён как морской король и могуч как сам Белоус.
  Последнее особенно сомнительно, ибо Белоус, это местный былинный богатырь, прознавший о существовании стероидов. Несмотря на свой ВЕСЬМА преклонный возраст, он считается сильнейшим человеком из ныне живущих.
  В мире, где даже один человек способен стереть с земли целую страну, согласитесь, звучит более чем солидно.
  Промышляет могучий старпёр тем, что держит под собой добрую треть неподконтрольных мировому правительству, а потому диких территорий, и время от времени пиратит конкурентов.
  Как бы то ни было, я похоже и вправду логия, а значит, меня вряд ли оставят в покое.
  Логий, если верить ходящим в среде наёмников и пиратов слухам, дозорные обычно, либо вербуют, либо убивают, дабы полезный фрукт возник вновь.
  Почему фрукт возникает после смерти предыдущего владельца, и почему каждого вида фруктов, всегда, не больше одного, тайна покрытая мраком.
  Однако, зная методы дозора, могу со всей уверенностью сказать одно, этот слух наверняка имеет под собой какую-то реальную основу.
  С чем нас оставляют такие сведенья?
  Правильно, с тем, что жизнь простого обывателя-предпринимателя, для меня в этом мире, сон несбыточный. На выбор, пожалуй, только три пути.
  Первый: Бежать далеко-далеко, залезть высоко-высоко, заплыть глубоко-глубоко, топориком, и носа из той глуши не высовывать. Жить тихо, мирно, скромно.
  Второй: Стать шавкой дозорных, примерно обгавкивать пиратов, искать различных правонарушителей, и кататься на спине по первому их приказу.
  Житие не жирное, и откровенно говоря, унылое. Сомневаюсь, что в мире, где большой вес имеет аристократия, безродному мне удастся выбиться в высокие чины, во всяком случае, при этой жизни.
  Третий: Стать одним из стервятников моря, вроде вот этой вот, скользкой вертихвостки, с третьим размером.
  Рассматривать первый, не то чтобы несерьезно, просто, я прожил прошлую жизнь достаточно тихо, невзирая на свой промысел, в результате, друзей кот наплакал, а из настоящих, верных врагов, ничтожество, которое я когда-то считал другом.
  А ведь о человеке, как известно можно судить по тому, кто его враги. Стыдно, однако.
  Выбирая же между вторым и третьим, выберу, пожалуй, стервятника.
  В отличие от псов на правительственной цепи, они летят куда хотят, любят их в народе, правда, не сильно, вернее совсем не любят, ну так, и большинства у дозорных, репутация немногим лучше. Главное, живут они пожирнее, чем большинство служителей закона, во всяком случае, сильные капитаны.
  Есть правда ещё одна альтернатива, шичибукаи, наёмные корсары правительства, которым дозволено практически всё, пока они делятся доходами, и не сильно буянят на освоенных землях, но...
  -Ладно, утро вечера мудренее. Спокойной ночи, бегемот, спи и не буянь, не то покараю.
  
  Альвида
  
  Он уснул. Сгрёб меня в охапку, невзирая на сопротивление, затащил на кровать, лёг, обхватив сзади, положил одну из своих лап на мою грудь, словно имеет на это право, забормотал себе под нос, что-то на незнакомом мне языке и потом... отрубился. Было страшно, очень.
  Теперь, как-то странно, и даже, наверное, немного обидно.
  Брр, прочь такие мысли.
  Похоже, он спит достаточно крепко, можно попробовать выбраться из под его туши, надо только...
  -Что за? О боже, только не говорите мне, что он ещё и...-
  -ХРРРРРЫМБЫМБЫМБ-ХРРРРЫМБЫМБЫМ...-
  -Эй! Да ты храпишь так, что даже стены дрожат!-
  Храп вроде бы не усилился, даже стал немного глуше. Я было, уже, успокоилась, когда...
  Стены начали дрожать по-настоящему! Проклятье, не выбраться. Как только я начала выскальзывать, он, не просыпаясь, обхватил меня рукой за талию и крепко прижал к себе.
  С потолка между тем, уже начали сыпаться небольшие куски каменной крошки, а кровать, на которой мы лежали, мелко трястись.
  -ЭИИИИИЙ, ПРОСНИСЬ, или хотя бы выпусти меня. Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!-
  Бесполезно, похоже, любые попытки разбудить эту тушу криками, ни к чему не приведут.
  А если так...
  -БООООМ-
  Пронзительный женский вопль.
  -Чтоб тебя морской король, прожевал и высрал, ублюдок, ауч-ауч-ауч-ауууч.-
  
  Глава 4 Сон разума порождает неприятности
  
  ***
  
  Зелёное небо, якро рыжее солнце, тёмно серая равнина, огромное высохшее дерево, с грубо вытесанными окошками и дверью, к которой ведёт поднимающаяся по спирали лестница из пары десятков грибных наростов.
  -Добро пожаловать милок, а я всё ждала, когда же ты наконец навестишь старушку.-
  Из двери-дупла вылезла тощая старуха укутанная в цветастую рвань, отдалённо похожую на то что традиционно носят цыганские гадалки, и покряхтывая начала спускаться вниз.
  Что здесь скажешь, типичная ведьма из детских сказок, нос крючком, подбородок торчком, глаза буравчики, сальные волосы собраны в пучок на макушке.
  От образа нашей Бабы Яги её отличает только отсутствие костяной ноги и очень бледная кожа покрытая вязью угловатых татуировок, придающих хозяйке сходство с планами пожарной безопасности в отечественных вузах, или на худой конец, с подробной картой знаменитого античного лабиринта. При хорошо развитом воображении большая, мохнатая, бородавка на щеке даже вполне сойдёт за голову минотавра, даже форма соответствует.
  -Фи, какой невежливый молодой человек, я, между прочим, всё слышу.-
  -Что? Мысли что ли читаешь? Так, я вроде на русском думаю.-
  -А во снах нет разницы милок, нету здесь языкового барьера. Каждый, кто не умеет прятать мысль за мыслью будет здесь всеми услышан, даже если он сам этого не желает.-
  Ясно, это, стало быть, сон. Спасибо хоть не загробный мир.
  Я вроде слышал про такие сны, "осознанное сновидение", кажется.
  Человек осознав, что находится в мире грёз, способен на одну ночь стать творцом целого мира, в собственном сознании.
  Ну, раз уж выпала такая возможность...
  Унылый пейзаж сменился солнечным лугом, лёгкий ветерок, мягкое кресло, раскладной столик на котором стоит бутылка дорогого вина и ароматный стэйк с зелёным горошком. Вокруг подобно грациозным ланям, резвятся красивые длинноногие красотки, как на подбор одетые в парадный костюм Евы, с венками из одуванчиков и ромашек на головах. Старуху тоже оставил, только загару добавил, и омолодил, лет на сто.
  -Ох, шалун, ох баловник.- Улыбнувшись, прежним скрипучим голосом прошамкала, обнажённая, покрытая татуировками молоденькая смуглянка. После чего, стукнув по земле возникшим в руках витиеватым посохом, со звоном обрушила так любовно возведённый мною иллюзион, вернув окружающему мирку прежнее, уныло тусклое состояние.
  Надкусанный стэйк превратился в корягу, язык уколола заноза, а старуха... давайте остановимся на том, что воображать её голой, было плохой идеей.
  Ехидно улыбнувшись, бабуля щёлкнула пальцами, и вернула себе одежду, попутно превратив посох в трость с узловатым наверщием.
  -У меня не так уж много времени, а эта ночь коротка. К тому же, я здесь по делу, так что, как-нибудь потом, договорились, красавчик?-
  Бррр, подмигнула.
  -Уйди, сгинь, плод моей больной на почве воздержания фантазии, и не появляйся больше.-
  Отмахиваюсь от назойливого сна рукой, после чего, она к моему глубочайшему удовлетворению, развеивается...
  Чтобы через секунду воплотится вновь, с недовольной миной на лице, и снова без одежды. Вздохнув, и вновь щёлкнув пальцами, старуха поплелась ко мне, ворча под нос о невоспитанной молодёжи, и вселенском падении нравов.
  -Слушай сюды, молокосос, я не твой сон, и если ты меня ещё раз так прогонишь, кара для тебя будет страшной, усёк?-
  -Насколько страшной?-
  Вместо ответа старуха ухмыльнулась беззубым ртом.
  В воздухе зазвучала бодренькая барабанная дробь. Я снова оказываюсь в той самой машине, в тот самый злосчастный момент, взрыв, и моя покорёженная тушка, вылетев через лобовое стекло, падает под корни трухлявого дерева.
  -Понравилось?-
  -Пфф, старая гюрза, по-твоему, это меня напугает? Да я этот сон уже более десятка лет, едва ли не каждую вторую ночь вижу
  -А так?-.
  Боль, пусть и чуть слабее, чем была тогда, но всё равно не шуточная.
  Проклятье, я даже не замечал, но с тех пор как я попал в этот мир, этого сна я больше, ни разу не видел. На земле, я обычно просыпался уже к моменту взрыва, в холодном поту. Если не везло, и кошмар не отпускал сразу, приходили фантомные боли, вынуждающие вкалывать обезболивающее в специально установленную после аварии камеру, но даже они не шли ни в какое сравнение с этим.
  Новый щелчок и моё тело возвращается в прежнее, "цельное" состоянию. Долгожданное облегчение.
  -Это ещё цветочки.-
  Стоило мне встать, как тело парализовало, ни головой повернуть, ни глаза закрыть, ни нос почесать, а он как назло засвербел, предатель.
  Пока я, по вине собственного шнобеля и одной старой ведьмы, подвергался одной из самых извращённых экзекуций в воплощённой вселенной, кошмарная старуха начала меняться на глазах.
  Отрастила вместо ног щупальца, удлинила руки, зачем-то накрасила губы, и пошла на сближение, виляя бёдрами и облизываясь.
  -Скажи, что ты слышал о нипонском хентае?-
  О хентае, я слышал достаточно...
  Мне потребовались титаническая сила воли, и напряжение чтобы пересилить паралич, почесать нос, и отступив на несколько шагов заорать.
  -ЛАДНО, ЛАДНО, Я ПОНЯЛ!!! ВЫСЛУШАЮ ВСЁ, ЧТО ТЫ СКАЖЕШЬ, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ВЫСЛУШАЮ!-
  Чудовище остановилось, кашлянуло, а затем, повалившись на спину, принялось ржать, конвульсивно подрыгивая всеми, раз-два-три... десятью конечностями.
  Отдышавшись, ископаемое уставилось на меня, протирая выступившую слезу кончиком одного из щупальцев.
  -Ты бы видел своё лицо. Бесценно!-
  Отсмеявшись, развратное чудище продолжило.
  -Знаешь, ты меня порадовал, большинство выходцев из твоего мира, с которыми мне приходилось иметь дело, даже после нескольких лет общения не могли ничего противопоставить моей воле в реальности снов, у тебя хороший потенциал, почти как у твоего последнего предшественника.-
  Новый щелчок и я уже могу двигаться, а старая, гмм, не будем даже думать кто, а то услышит и обидится, вернула себе человеческую форму и уселась на выросшую из под земли корягу.
  -Для начала позволь представиться, моё имя Марга.-
  В зелёном небе сверкнула молния, и прогремел гром.
  -...и если ещё хоть раз, даже мысленно прорифмуешь меня с каргой, маленький засранец, я тебя...-
  Блин, всё-таки не сдержался.
  Старуха начала с задумчивым видом поглаживать свою клюку, после чего громко вздохнула.
  -Нет, пожалуй, не буду, только силы тратить, да инструмент портить, даже клюка из мирового древа, головы подобные твоей не вразумит.-
  Повторно оглядев уже явно не раз использованную в прикладных целях трость, Марга перевела свой полный вселенской тоски взгляд на меня.
  -Люди подобные тебе, в большинстве своем, к сожалению, не интересуются причинами, только следствиями.
  Вам лишь бы цель найти, а дальше, прёте туда с таким рвением, что случись у мира судный день, вы судьям на рожу наступите и дальше пойдёте.
  В таком подходе, безусловно, есть и своя мудрость, особенно если хочешь хоть чего-то добиться в любом из миров, но учитывая как закончили почти все твои предшественники, я, пожалуй, всё же позволю себе такое удовольствие, подробно расписать тебе причинно-следственную цепочку, забросившую тебя в этот мир. В назидание, так сказать, ну и заодно разъясню тебе твоё положение.-
  В руках старухи материализовалась резная трубка мира, из которой бесстыжее ископаемое, с явным удовольствием сделало долгую затяжку.
  А поделиться?
  Приподняв бровь и выпустив несколько колец густого, серого дыма, Марга продолжила.
  -Начну издалека, вспомни, сколько дурацких, по твоему мнению ритуалов, ты прошел под присмотром различных племенных шаманов, только для того чтобы заручится их поддержкой, при переговорах с вождями племён, и выклянчить у них скидку за проход.
  Да будет тебе известно, олух, практически каждый второй из них обязывал твой дух служить его потомкам после смерти, или готовил тебе роль пищи для их мелких божков покровителей.-
  -Каждый второй?-
  -Угу, остальные, правда, тоже не за бесплатно тебе помогали, обычно брали в оплату часть мужской силы, удачи, и прочую подобную чепуху, во многом именно поэтому ты и закончил прошлую жизнь так...-
  Чепуху?!
  -...будь ещё благодарен случаю, и мне, что после длительного разбирательства в высших планах, ты достался именно нам. Если бы не мы, торчал бы сейчас у демонов на рогах, или у диких божков, в щели между зубами.
  Новая затяжка из трубки, на этот раз дым розовый.
  -Я, и мои товарищи, повлияли на то чтобы шторм прибил к берегу это полудохлое тело, вдохнули в него новую жизнь, и подобрали подходящую нашим целям, трижды заложенную душонку. Тебя.-
  Старуха показательно вздохнула, выпустив на этот раз грязно зелёный дымок.
  -Время поджимало, я бы предпочла идейного революционера, полководца, или на худой конец харизматичного диктатора, но, увы, на безрыбье и рак рыба, а среди доступного рачья ты оказался самым длинноусым.-
  -Если не секрет, по какому принципу происходил отбор.-
  -А по какому принципу человек выбирает гвозди? Важно чтобы они были не тупыми, имели достаточный запас прочности, и заданную длину.-
  Старуха вновь позволила себе улыбку.
  -Впрочем, ты можешь по праву гордиться своей удачей, тебе целых два раза за весь период существования удалось вытянуть счастливый билет. Из сотен дохнущих ничтожеств, я приметила именно тебя. Учитывая общее число альтернатив, которые у нас были, шанс на выигрыш, пожалуй, был сравним разве что с удачей одинокого семени при зачатии.-
  -Постой ты же говорила, что гвоздей много. Почему тогда и вправду не выбрали себе диктатора.-
  -Обычных, может и много, а вот гвоздей алмазных, днём с огнём не сыщешь, те же немногие что есть, как правило, уже имеют владельцев.-
  -БОНК-
  -Ауч!-
  Из грозно пыхнувшей трубки повалили облачка красного цвета, а метко запущенная мне в лоб клюка вернулась в руки владелицы.
  -Спрятать мысль за мыслью ты не смог, хотя попытка хорошая, но глупая, особенно когда прячешь такую мысль.-
  Миг и из-за горизонта хлынул густой туман, второй, и он уже кружится вокруг нас, от него свободен только небольшой кусочек поляны перед деревом, на котором стою я.
  -Поработать на нас тебе всё равно придётся, милок, если не из чувства благодарности, то хотя бы от знания того, что в случае смерти, твоя душонка опять попадёт к нам в руки. И поверь мне на слово, ты не захочешь попасть к нам в руки, так и не выполнив отведённой тебе роли.
  Если по глупости своей сдохнешь раньше времени, и мы сочтём, что ты недостаточно старался, всё что от тебя останется гарантированно отправится к демонам на рога.-
  На этот раз из трубки вырвался дымок цвета ультрамарин, а в воздухе запахло грозой. На фоне тумана проступили тени, фигуры взрослых и детей, женщин и мужчин, даже стариков опирающихся на клюки вроде той, что была у Марги. Сотни и сотни, но очертания каждого из них были для меня чёткими, как будто я с рождения высматривал в этом тумане именно эту тень.
  -Чего вы от меня хотите?-
  Старуха развоплотила трубку, и придав своему, лицу серьёзное выражение, уставилась мне прямо в глаза.
  -Нам нужна месть, месть за потерянный дом, за умирающий народ и за украденное будущее. Месть потомкам тех, кто ради власти вызвал катаклизм, стёрший с лица земли целый континент. Они до сих пор старательно прячут следы своих преступлений.-
  Каждое слово старухи повторялось невпопад десятками, даже сотнями голосов. Но последнюю фразу они выкрикнули хором.
  -Мы хотим крови Тенирьюбито.-
  Гомон, оглушительный вой, холод. В нормальных снах человек не чувствует холода.
  Страх, да, радость, да, боли, очень редко, пробирающий до костей холод никогда!!!
  -Брррр, я конечно понимаю, вы обо мне несказанно высокого мнения, и всё такое, но в одиночку воевать против объединенных армий целого мира?-
  Старуха, стремительно теряя человеческие очертания, и всё больше уподоблялась кружащимся теням, засмеялась, визгливо и скрипуче.
  -Много мы и не ждём, всего-то одна снёсённая с плеч голова, и дальше ты свободен. У твоего последнего предшественника получилось, а ведь мы дали ему меньше чем тебе.-
  Когда Марга окончательно слилась с тенями окружавший меня, туман сомкнулся и...
  
  ***
  
  Ещё в прошлой жизни я усвоил одну простую истину.
  Людям не понаслышке знакомым со смертью, свойственны четыре отличительные черты.
  Они в большинстве своём ОЧЕНЬ много курят, падки до выпивки, у них наблюдается большая охота до противоположного пола, и ещё у них обязаны быть своего рода мании.
  Увлечения любой глупостью, которая помогает отвлечься от ежедневно происходящего перед глазами.
  Если одна из вышеперечисленных страстей отсутствует, то это лишь означает, что остальные обостряются, и скажите ещё спасибо, если не обрастают целым букетом нервных расстройств.
  Похоже, отсутствие хорошего табака, доступа к любимой литературе, а также наличие под боком довольно-таки симпатичного раздражителя по пункту 3, расцвело именно одним из таких нервных расстройств.
  Брр, и приснится же такое.
  Будем надеться, что это всего лишь сон, потому что в противном случае, всё очень печально.
  -Чфто за? Кфе, тьфу.-
  В мой рот был запихнут кусок какой-то тряпки, и судя по тому как что-то с визгом обрушилось на пол, а после, громко топая понеслось в сторону выхода, пиратка таки смогла выбраться.
  -А ну, Стоять!-
  
  Глава 5 Побег строптивой пиратки
  
  *Альвида*
  
  Вот же подлость, я пережила потерю корабля, землетрясение, едва не раздавивший меня захват, потратила несколько часов чтобы всё-таки выскользнуть из него, и всё это только ради того чтобы узнать, что ключа от сундуков не оказалось на месте. Куда же он мог его спрятать? Быстрее, быстрее пока он не проснулся...
  -Чфто за?-
  Вот же, помяни перед сном дозорного.
  -А ну, Стоять!-
  Подняться, бежать, бежать, пока не заметил.
  -Стой, кому говорю!!!-
  Вот ещё, теперь, когда я сбросила весь этот вес, я двигаюсь настолько легко, что этот увалень меня в жизни не догонит.
  
  ***
  
  Как можно назвать человека, который практически голышом и без оружия усвистел в джунгли?
  На языке ворочаются исключительно нелестные для её интеллекта эпитеты.
  Эхх, теперь ещё и искать придется, или ждать пока она сама не найдёт одного из местных обитателей.
  Раздавшийся крик подсказал, что уже нашла.
  Когда я прибежал к месту, откуда раздавались крики, не поверил глазам, и на всякий случай ущипнул себя, чтобы проснутся, хотя в прошлый раз проснутся это и не помогло.
  Громадный питон, размерами раза в четыре превосходящий недавно убитую мной змеюку и отличающийся от неё ядовито зелёной расцветкой, со всем возможным для гигантской змеи усердием, пытался задушить незадачливую беглянку.
  Бедняга, питон в смысле, даже язык на бок свесил от натуги.
  Он сплетался в десятки колец, старательно обвивал жертву со всех сторон, пытался ухватить за голову беззубым ртом, и даже обвить добычу языком, больше напоминающим язык муравьеда. Всё без толку, язык был слишком слаб, а толщина тела слишком велика, чтобы крепко ухватится за беглянку.
  Пиратка вопила, царапалась, снова вопила, кусалась, ещё больше вопила, и выскальзывала из всех захватов, как кусок мыла из рук, время от времени выстреливая в воздух на несколько метров, после чего падала обратно в кольца к питону, и замкнутый круг начинался по новой.
  Каким бы забавным не выглядело это зрелище со стороны, его пора прекращать. Пули и дубины, как недавно выяснилось, меня не берут, надеюсь, и у змеи ничего не получится.
  С этими мыслями я прыгнул в сторону питоньей головы, которая после множества неудачных попыток поживится пираткой, зависла над суетой на целых три метра, и похоже обдумывала, как все-таки съесть до безобразия вредную добычу. Удар по затылку, и голова гигантского гада, врезавшись в ствол дерева, с обиженным шипением развернулась ко мне. Жаль я надеялся вырубить её одним ударом, видимо череп гигантской гадины заметно прочнее, чем валуны на берегу.
  Пытается обвиться вокруг меня, отпрыгиваю назад, попытка врезать мне хвостом, раз, другой, третий. Бросок и новые попытки сомкнуть кольца на моей тушке, одна, вторая, третья.
  При каждой попытке змей получает по морде, и отступает.
  Нападать самому на данный момент практически бессмысленно, наиболее уязвимым местом её предшественницы была голова, и атаковать что либо кроме неё почти бесполезно. Мышечный каркас у питонов такой, что захоти их перекусить пополам сопоставимый по массе хищник, мочалил бы пол дня и то не-факт, что разгрыз бы.
  Альвида тем временем еле уползла к дереву, и теперь следит за происходящим из под, корней. Хорошо, когда закончу со змеёй, не придётся её ловить по всему острову.
  -Сзади.- Прокричала из своего укрытия недавняя беглянка.
  -Угху.- Вот за это действительно спасибо. Недооценил я ползучего гада, пока дрался с его головой, он медленно передвигал свой хвост в обход, и почти что подловил меня. Благодаря тому что я вовремя отпрыгнул, хитрость не удалась, и о он всего лишь хлестнуть по мне кончиком хвоста на излёте.
  Не больно, но немного неприятно, хотя грех жаловаться, любой человек, оказавшись на моём месте, наверняка бы схлопотал перелом несколько рёбер при ударе, и сломанную шею при приземлении.
  -Посмотрим, как тебе понравится это.-
  Перекат, от дерева, с которым уже успели слишком близко познакомится оба участник драки, новый прыжок к голове, змеюка рванулась навстречу, в момент соприкосновения с мордой, бью открытыми ладонями как в тот раз, когда случайно отразил пулю.
  Наружного эффекта практически не было, особенно если сравнивать с местами, на которые приходился удар кулака, однако, после этого удара питон переросток жалобно зашипел, отшатнулся, и словно, потеряв ориентацию в пространстве начал отползать, конвульсивно вздрагивая.
  Никогда бы не подумал, что змеи умеют так пятится. Ладно, пусть живёт, разделывать такую тушу нет ни желания, ни необходимости.
  
  Альвида
  
  Угф, всё болит. Но я жива! Я жива, демон меня задери, и мне надо выпить, срочно.
  Легендарный змей трёх островов Прахикс, именно слухи о том что он обитает в этих краях отпугивали местных, кто бы мог подумать, что он всё-таки существует на самом деле, и плевать на то что он был меньше, значительно меньше чем его описывали в легендах. Это совсем не отменяет того что мне удалось пережить встречу с одним из самых страшных чудовищ ИстБлу.
  Правда, не без ЕГО помощи.
  За один день этот человек умудрился меня побить, унизить, облапать, спасти, и чуть не угробить, причём кое-что он сделал по нескольку раз.
  Если бы я тогда не додумалось заткнуть его рот обрывками от рукава, мы бы сейчас были мертвы, во всяком случае я точно, этот подлец крепкий, возможно даже опрокинься на него вся та груда камней, он бы и не почесался. Даже попытка ткнуть ему в глаза закончилась тем, что у меня чуть не оторвало пальцы, боль была такая, словно мне руку молотом раздробили, как тому карманнику в Логтауне.
  -Эй, ты сама пойдёшь следом, или мне тебя тащить придётся?-
  О, если бы была такая возможность, я бы пошла, нет, побежала бы, причём как можно дальше отсюда, к сожалению, именно моя скорость стала причиной, по которой меня поймала и чуть не съела эта огромная жирная змеюка. Я слишком поздно заметила крутой обрыв, а заметив, не сумела вовремя затормозить и свалившись прямо на этого монстра.
  Выбравшись из под коряги я попыталась встать.
  -Уййй.-
  -Ну что на это раз.-
  Придурок, неужели это так сложно заметить.
  -Только не говори мне что ты...-
  
  ***
  
  Она подвернула ноги. Нет, я не удивлён, и даже не злюсь, почти. Этого следовало ожидать. Человек, ходивший с ТАКИМ весом, после потери большей его части, просто обязан какое-то время привыкать к новому. Именно поэтому тренировки с грузиками не так уж и популярны среди профессиональных спортсменов. Координация движений после них летит к чертям.
  -Немедленно поставь меня на землю, я лучше сама пойду.-
  -Скорее поползёшь, и то вряд ли, у тебя вывих обоих ступней, который ещё обратно вправить предстоит.-
  -А иначе меня тащить нельзя?! Я тебе не кусок мяса!-
  -Большинство местных обитателей, с тобой бы поспорило. С их точки зрения ты теперь именно мясо, хотя, не так давно, была преимущественно салом.-
  -Ублюдок!!!-
  -ШЛЁП.-
  -Ааа, сволочь, а ну немедленно убери оттуда лапу!-
  -Это одновременно первая и вторая причины, по которым нести тебя перекинутой через плечо сподручнее.
  Во-первых, так ты почти не соскальзываешь, во-вторых, это приятно на ощупь...-
  Попытка лягнуть меня в нос свободной от захвата ногой, потерпела неудачу, и была награждена повторным шлепком, после которого рука медленно поглаживающая непокорный зад, заглянула под самодельную набедренную повязку пиратки.
  -Хмм, если я хоть что-то понимаю в женской физиологии, не мне одному нравится твоё нынешнее положение.-
  -Ах ты...
  
  ***
  
  Мне не нравиться то, что я вижу...
  -Что за?! Нет! НЕЕЕТ!!!-
  И пиратке, похоже, тоже, пока я гонялся за этой дурой, вход в пещеру завалило. Своды обрушились а скальный пласт, под которым она располагалась, осел.
  О том, что здесь когда-то была пещера, напоминал только валун, который ранее закрывал вход.
  Хотя, я тоже хорош. С моими способностями, кричать без причины противопоказано, особенно в пещерах. Счастье что свод не обрушился сразу, после того моего крика.
  Пиратка высвободила ногу из захвата, и соскользнув с плеча, поползла на четвереньках к образовавшейся насыпи. Если подумать, несмотря на все те протестующие вопли, специально выскользнуть из моих рук она не спешила, хотя явно могла.
  -Только не это. Моя одежда, мои деньги, мой ром...-
  По мере перечисления пропаж, голос пиратки становился всё истеричнее, а плотность порождаемого стихийными раскопками града из щебня и грязи, всё выше.
  Наконец, масса камней, во главе с плоским валуном, что раньше служил навесом у пещеры, дрогнула, и поползла в сторону... в нашу сторону.
  Каким чудом я успел выдернуть её из под падающей сверху глыбы, наверное, останется одной из величайших тайн вселенной, пусть и локального масштаба.
  -... папина булава.-
  На этот раз голос прозвучал надломлено, почти жалко, а ведь я сперва решил, что всё дело в жадности, всё-таки, даже отъявленным головорезам ничего человеческое не чуждо.
  
  *Альвида*
  
  За что? За что мне это? Что я сделала плохого тем гадам на небесах, что по словам жрецов состоят в дальнем родстве с Тенирьюбито, и пишут судьбы смертных?! Ну ладно, может быть я однажды убила священника и кучку высокородных на территории церкви, так ведь они заслужили!!! Тамошний настоятель был большой сволочью и в своё время потребовал от тогда ещё маленькой девочки огромную сумму, за отпевание души головореза, который по совместительству был её папой.
  Ему было плевать, что этот самый головорез не раз спасал его церковь и сам город от пиратов и разбойников.
  Человеколюбие, верность слову, преданность. Для тех, кого богатство и власть возвысили над простыми смертными, эти слова простой звук.
  Стоило отцу умереть, как люди сразу позабыли все присяги, клятвы и заверения в вечной дружбе. Дым от полыхающего поместья было видно за один дневной переход, но даже он не мог скрыть человеческую низость.
  Слуги спасавшие дорогую мебель и картины, только для того чтобы продать их подороже, дозорные отправившиеся за грабителями только для того чтобы присвоить украденное, и соседи, сливки общества, мать их владельцы всевозможных плантаций и мастерских, просто стоявшие и смотревшие как полыхает дом некогда сильнейшего война в городе.
  Разве, не благодаря его стараниям, им столько раз удавалось сохранить нажитое?
  Разве не отец был одной из главных причин, по которым пираты обходили порт Грейптауна стороной и маленький посёлок превратился в небольшой, но богатый город?
  Знаменитый наёмник и охотник за головами, ушедший на покой с рождением дочери, он взял недавно основанный город под свою защиту практически задаром. Какие-то 50 тысяч белли в месяц. У него и так было достаточно накоплений, чтобы безбедно дожить до глубокой старости.
  Во всяком случае, их хватило на то чтобы в течении месяца после его смерти, сразу несколько человек начали постройку новых домов и магазинов по всему городу.
  Единственное что преподнесли девочке на похоронах отца, кроме соболезнований, это его булаву, которую я тогда едва смогла приподнять, купчую на полусгоревщий дом, и жалкие пять тысяч белли, из которых половину сразу же пришлось передать священнику и гробовщикам за оплату услуг.
  Последующие четыре года я жила в подвале усадьбы, и принималась за любую предлагаемую "добрыми" горожанами работу.
  Вначале разносила письма и посылки по острову, потом стала браться за всё более тяжелую работу, пока наконец не превзошла по силе, большинство грузчиков в порту, и уже легко могла орудовать папиным наследством.
  Жизнь наладилась, но я не простила, и не забыла.
  Весть о том, что отец умер, разнеслась не слишком быстро, времени было достаточно, чтобы городское управление собрало солидную сумму для того чтобы убедить дозор, основать в относительно небольшом порту одну из своих малых баз.
  К несчастью для местных, порт не имел стратегического важного значения, находясь в отдалении от основных торговых путей, и потому, тратиться на постройку полноценного форта, дозор не стал, ограничившись размещением в растущем городе небольшого гарнизона. Как оказалось зря. Однажды порт был атакован настоящей пиратской флотилией.
  Экипаж восьми кораблей расстрелял побережье, после чего высадился и атаковал остатки дозора. Простые люди бежали из полыхающего города, побросав все свои немногочисленные пожитки. Но местные богачи и знать, им было что терять, и они не слишком доверяли друг-другу.
  Главы семей вместе с личными телохранителями остались, спрятались со своими самыми ценными пожитками в бункере, расположенном под той самой злополучной церквушкой, отослав родню вглубь острова налегке. Забыли, что есть ещё один человек, знающий о потайном люке, и что есть ещё один ключ от него. Ведь именно мой отец подбирал замок при строительстве.
  Их удивлённые, и перекошенные страхом рожи, когда я забросила внутрь дымовую шашку и стала методично разбивать гнилые черепушки, одну за другой, это светлая память которую я буду хранить до конца своих дней.
  Потом оставалось только переждать нападение пиратов, и перетащив драгоценности сжечь церковь, скрыв, таким образом, следы моей мести.
  Увы, в предвкушении расправы над обидчиками, я забыла прикрыть потайной люк, и меня, с моими сокровищами нашли пираты.
  Я дала тогда хороший бой, прежде чем появился их капитан, и вырубил меня, как минимум дюжина нападавших отправились к праотцам.
  К моему удивлению, когда я очнулась, их капитан, вместо того чтобы казнить на месте, или отдать на растерзание команде, предложил мне место одного из абордажников на корабле. Так началась моя карьера пирата, и через всю эту карьеру, меня сопровождала папина булава. А сегодня, я была настолько увлечена мыслями о побеге от этого негодяя, что совсем забыла о ней...
  -НиЕЕЕТ!!!-
  Внезапно что-то с глухим, знакомым, и таким родным гулом, плюхнулось за моей спиной.
  -Ты и правда думала, что я оставлю твоё оружие в пещере после все тех покушений?-
  
  ***
  
  Когда девушка, одетая в связанную на груди рубашку, широкополую шляпу наподобие сомбреро, и набедренную повязку из рванины, со слезами радости на глазах трётся раскрасневшейся щекой об огромную, шипастую булаву зловещего вида, мысли невольно поднимаются несколько выше самых высоких материй, и приходит состояние, именуемое не иначе как ступор.
  Впрочем, ладно, это далеко не самая странная из вещей, встреченных мной в этом мире, даже за этот день, так что задавать лишних вопросов пока не буду. Пусть порадуется. Тем более что навредить мне своей булавой она вряд ли сможет, особенно теперь.
  Намного больше меня беспокоит то, что я сейчас увидел в месте, куда спрятал все потенциально опасные вещи, пока она находилась в отключке после попытки пристрелить меня вчера вечером. Под дерево, в корнях которого я спрятал пистоли, булаву, кинжал, и прочий инвентарь членовредителя, подкатился один из булыжников, принесённый сюда недавним обвалом.
  Когда я его поднял чтобы выкинуть, то обнаружил, что его покрывает сеть трещин, в которых безошибочно угадывается изображение моей недавней знакомой из сна, с выставленными в победном жесте, двумя пальцами.
  От увиденного очень захотелось смалодушничав, опустошить спрятанные в корнях бутылки, в которых, судя по запаху, цвету, и наклейке, находился ром. После чего провалиться в блаженное забытьё, проснувшись с головной болью и отсутствием каких-либо воспоминаний о случившемся.
  На ум приходят только две теории, объясняющие произошедшее, либо у меня-таки приключилась шизофрения, либо, всё что я видел во сне правда. Даже не знаю, какая из них хуже.
  Хотя нет, знаю, хуже вторая. Первое хотя бы лечиться, иногда.
  Во втором же случае, присутствует сомн из мстительных призраков маразматиков, настойчиво рекомендующих стать камикадзе, и совершить то, что в нашем мире равносильно расстрелу одного из мировых лидеров на публике. И почему-то я сомневаюсь, что даже отряд местных церковников, и праведный образ жизни, их отпугнут. Другой вопрос, зачем им я?
  По тому, что заявляли эти, очень надеюсь, что, порождения моей шизофрении, они вполне могли бы и сами, устроить потомкам своих убийц, кару божью.
  Может у них другой мотив, нежели простая месть?
  Ладно, на время оставим жителей астральных планов, какой бы не была их природа.
  Не важно, умалишенный я теперь или нет, с этого чёртового острова надо выбираться в любом случае.
  
  Глава 6 На пляже
  
  ***
  
  Спустя примерно полчаса ходьбы от стоянки, за которые я успел услышать никак не меньше сотни нелестных версий своего происхождения от зверей этого острова, и всесторонне изучить, несомненно, лучшую часть моего груза, отбив на ней три пионерских марша, мы вышли к обрыву перед пляжем.
  -Зачем ты меня сюда притащил?-
  Вот вам и результат бесконечных криков, уже и голос сорвала.
  Эхх, а ведь ещё позавчера на "вы" обращалась.
  Надо всё же было зайти дальше простых обжимании ещё в первую же ночь, жаль зла не хватило, а потом травма эта.
  Теперь же, первый поезд ушел.
  Поняв, что убивать её, очевидно, не будут, а также окончательно осознав, что в ближайшее время убежать, не светит, пиратка со вчерашнего вечера начала наглеть с геометрической прогрессией.
  Весьма неразумно, на мой взгляд, будь на моём месте один из местных, да даже старый Тсцундер, и она бы с таким поведением уже давно познала все прелести мужской компании, даже если бы не желала их познавать...
  Хмм, а ведь возможно, она именно этого и добивалась всё это время. Боится, что оставлю её на острове, а самостоятельно привести самый веский аргумент против такого решения не позволяет гордость?
  В некоторых случаях провокации, ведь тоже флирт.
  Вообще, хватит об этом думать, даже чёрт не знает, что твориться в умах женщин.
  Ещё мой дед, учил меня, не пытаться их понять, а ведь старик до седьмого десятка, на котором и помер, заслуженно носил звание ловеласа.
  В общении с ними мне всегда вполне хватало элементарных знаний биологии, наглости, хорошей физической формы, и наличия денег.
  Самка любого вида млекопитающих, вне зависимости от размера, цвета или наличия интеллекта, инстинктивно отдаёт предпочтение самому здоровому, сильному и активному из находящихся поблизости самцов.
  Конечно, быть таким на фоне большой группы порой тяжело, но стремление к вершине, всегда награждалось намного лучшими призами, чем длительное ухаживание за одним объектом вожделения.
  К тем за кем чувствуется сила и власть, женщин тянет инстинктами.
  Какова бы не была привязанность к тебе, сколько бы ты не окружал свою подругу заботой и различными баловствами, в конечном счете, всегда остается шанс что она уйдёт к человеку, который в чём-то, пусть даже в сущих мелочах, тебя превосходит.
  Так зачем концентрироваться на комто одном, в надежде, что этого никогда не произойдёт?
  Не проще ли оставаться собой, совершенствоваться и работать на количество, чтобы потом, когда пыль осядет, посмотреть, кто останется с тобой до конца?
  Дед, пусть земля ему будет пухом, прожил этим кредо всю свою сознательную жизнь, и даже под конец, старый хрыч имел несколько любовниц, которые были на 30, а то и все 40 лет младше его самого, более того, он никогда не скрывал их наличия друг от друга.
  -Выпусти меня, наконец, морда обезьянья, хряк похотливый, чтоб тебя морской король в корму отлюбил!!!-
  Вот скажите, что делать, когда красивая с виду девушка, ТАК тебя костерит?
  -Очевидно же, топить.-
  Под оглушительный визг пиратки я спрыгнул с 7 метровой высоты прямо на песок, и, не снижая темпа, зашагал к морю.
  Нет, я не настолько сошёл с ума, чтобы устроить заплыв в морской воде после произошедших со мной изменений, или же взаправду начать топить эту стерву, только потому, что у неё дурной характер, соседствует с отсутствием хороших манер, и весьма специфическими познаниями в области анатомии морских королей.
  Способов по усмирению строптивых, воз и маленькая тележка, проблема заключается в другом.
  Ярко выраженного фетиша на инвалидок у меня, увы и ах, не наблюдается, но даже если бы он был, на данный момент мне нужнее здоровый проводник, нежели беспомощная попутчица, которую всюду приодеться тащить на своём горбу.
  Не то чтобы носить на руках красивых женщин для меня было тяжело, особенно если это занятие гарантирует награду, в виде общества красотки в моей постели, но в данном, конкретном случае... это безмерно хлопотно и уныло. Чего стоило одно только её нежелание расставаться с этой чёртовой булавой.
  Эхх, насколько всё было бы проще, если бы паренёк в которого я угодил, проявлял, хоть чуточку больше интереса к заведению нужных знакомств, и изучению теневой стороны мира. Когда я выберусь с этого острова, мне будут нужны деньги, и раздобыть их с достаточной скоростью, скорей всего получиться только нелегальным путём.
  Здесь и начнутся проблемы, среди которых представители закона, пожалуй, далеко не самая страшная.
  Даже пиратство предполагает сбыт захваченных грузов, а за отсутствием извечно грызущихся и противоборствующих сторон, как это было на Карибах, реализовать добычу легально может быть накладнее её себестоимости.
  Лезть же вслепую к полулегальным торгашам не проинформированным об их связях и интересах...
  На эти грабли я уже вставал в родном мире, заявился с партией старого оружия к одному латиноамериканскому дельцу, в тот момент когда он принимал местного наркобарона.
  Недопонимание, ссора, перестрелка, смерть торговца белым ядом, которого принимал мой контакт.
  От кровавой расправы меня спасло две вещи: то что один из старых знакомых деда, имевший большой вес в нашем оружейном кортеле, за меня поручился, и то что семья того итальяшки, изначально была с нами не в ладах.
  Однако, чтобы загладить вину перед старшими, всё равно пришлось расстаться с накоплениями за полгода.
  -ШМЯК-
  Спокойствие только спокойствие, за этот удар локтем по носу, я с ней ещё расквитаюсь, но позже. Когда она изживёт свою полезность в качестве языка.
  Если к тому моменту не исправиться, сделаю её своей рабыней-наложницей, причём младшей. Будет игрушкой в руках более послушных и покладистых девочек, до тех пор пока не умерит свой вздорный норов.
  Сейчас правда, придётся проявить терпение, и чуток заботы. Будет весьма обидно, если она по какой-то причине не доживет до тех светлых моментов, когда можно будет трахнуть её без оглядки на последствия.
  Я всё-таки всерьёз претендую на звание эстета в вопросах половых сношений и вскрытие нетронутой доселе киски, самый священный и желанный из ритуалов обладания женщиной. Конечно, вполне можно было бы взять её прямо сейчас, на пляже, и будь она уже пользованной, так бы наверное и сделал, но девственница такого калибра красоты...
  Нет, всё-таки лучше торжественно обесчестить эту стерву на хорошей, мягкой кровати.
  Вообще в будущем нужно будет раздобыть нечто исполненное алым шелком, мягкое, и как минимум метров на пять в диаметре, на случай если в грядущих странствиях мне попадется ещё несколько достойных экземпляров женской красоты. Пропахшая же плесенью койка, вроде той, что была в пещере, тьфу, пусть лучше разбойница пока нетронутой бегает.
  Бегать, правда она сможет не раньше чем через недельку-полторы, и это с условием, что я удачно вправлю ей на место сустав в правой ноге.
  Без скорой медицинской помощи, шанс охрометь у неё сейчас более чем реальный.
  Какое отношение её нынешнее состояние имеет к морю, спросите вы?
  Самое прямое, морская вода, один из немногих способов, лишить фруктовщиков их сил, и мой распухший от удара нос, прямое тому подтверждение.
  Остаётся только посочувствовать тем бортовым врачам, которым приходиться иметь дело с фруктовиками регулярно. Подозреваю, что вправить на место сустав у человека, за которого практически невозможно ухватиться это меньшее из неудобств, которые они испытываю за свою карьеру.
  -Аииий. ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?!-
  -ПЛЮХ.-
  Никакого криминала, всего лишь аккуратно сбросил пиратку с плеча и посадил на мель, кормой.
  Онемение конечностей, при соприкосновении с морской водой нельзя записать в раздел приятных ощущении, но сейчас тебе придется его потерпеть. Как и солёную воду на твою пылающую задницу, заслужила, сучка.
  
  *корабль дозора, под номером 13-42*
  
  -Хех, наш первый совместный патруль пока складывается успешней некуда, поздравляю, парни. Если так пойдёт и дальше, по возвращению в порт, мы получим заслуженные премиальные от начальства.-
  -Да капитан Себастиан, так точно капитан Себастиан.-
  Пусть хор рядовых звучал стройно, и даже имел претензии на энтузиазм, заслуг обозначенного капитана в этом было немного.
  Скорее уж дело было в выучке, полученной опальной командой в СР3.
  Это, и знание того, под ЧЬИМ началом они умудрились спокойно провести несколько дней патрулирования.
  Копна густых непослушных волос пшеничного цвета, потёртая треуголка, неразлучная жевательная соломинка во рту, и скучающий взгляд, изучающий лица подопечных. Капитан Себастиан был своего рода легендой в дозоре, печально известной легендой, многие звали его за глаза не иначе как "таракан".
  По одним слухам он был сыном одного из вице-адмиралов дозора, по другим, непризнанным бастардом кого-то из обитателей Маджорати. Факт оставался фактом, протекция сверху была настолько велика, что эта ленивая, причём не только с виду, скотина, ДО СИХ ПОР НЕ ВЫЛЕТЕЛА ИЗ ДОЗОРА К МОРСКИМ ДЬВОЛАМ.
  Поводы для вылета кроме патологической лени?
  О, с чего бы начать?
  Он был замечательным бойцом, что любил доказывать окружающим, в особенности гражданским, всякий раз когда напьётся.
  По его вине в одном только Логтауне, за последний год случилось не менее пяти грандиозных стычек дозора с местными жителями. По слухам после последнего столкновения пьяных грузчиков с дозорными, тамошние портовые кабаки обложили таким налогом, что уже половина закрылась. И это при том что его любимым местом отдыха был остров Миррорбал.
  Он был хорошим навигатором, способным провести корабль через практически любой шторм, другое дело, что он был, пожалуй, единственным среди капитанов дозора, кто ЛЮБИЛ плыть напролом через все попадающиеся по пути шторма.
  Впрочем, ладно, любовь к штормам и дебоширства можно записать как эксцентричное поведение.
  В конце концов, если верить тем же слухам то сам герой Гарп, неоднократно был замечен в воровстве еды у непосредственного начальства, и даже, бывало, затевал драку с самим адмиралом.
  Нет, дурная слава Себастиана среди рядовых, заключалась в поражающей воображение жестокости, и том, сколько раз он терял всю свою команду вместе с кораблём.
  Уже восемь раз его записывали в мертвецы, награждали за героизм, посмертно, и облегчённо вздыхали, с надеждой поскорее забыть о том, что он вообще когда-либо существовал. Ровно столько же раз эта скотина всплывала единственным выжившим, и требовала заслуженные награды вместе с новой командой, кораблём и... повышением.
  Общий уровень смертности, в его команде, примерно в три раза превышал таковой даже среди капитанов, бороздивших по Грандлайн.
  Добавьте к этому то, что весь список сомнительных достижений он приобрел всего за 8 лет службы в дозоре, из которых капитаном был лишь последние два, и вы поймёте причину лёгкой дрожи в коленях у большинства присутствующих.
  Направление на этот корабль фактически означало смертельный приговор.
  -Капитан, может всё-таки передумаете? Эти острова прокляты, давайте поменяем курс.-
  За попытки оспорить решения капитанов, даже на гражданских судах, виновнику нередко сулила путёвка за борт, про дозорных, и говорить нечего. К счастью на этот раз капитан проявил показательное великодушие, и мальчишка новобранец, напросившийся в команду в последнем порту, отделался сильным ударом под дых. Дождавшись, когда подчинённый поднимется, капитан доверительно положил руку ему на плечо, и как ни в чём не бывало ответил.
  -Глупости рядовой, как мы уже слышали, здесь промышляют пираты, а это значит, что слухи о проснувшихся, гигантских чудищах, не более чем дезинформация, пущенная кем-то из них для отпугивания суеверных дурней, вроде тебя. Какие к морским дьяволам чудища в ИстБлю? Просто у пиратов где-то поблизости расположена стоянка.-
  -Но капитан, уже в течении месяца, к нам поступали рапорты о чудовищном рёве, доносящемся со змеиных островов по ночам. Даже если в возникновении слухов виноваты пираты, несколько десятков торговых судов и наш патруль, вряд ли слышали именно их.-
  Голос подал уже другой матрос, грузный мужчина лет 30.
  -И откуда же тебе это известно? Ря-до-вой.-
  Голос капитана засочился ядом.
  -Сэр, как вам наверно известно, до набора на ваше судно, большинство из нас, несло службу в СР3. Конкретно я, в ранге лейтенанта, разбирал поступающую корреспонденцию, и доклады стационарных агентов. В последние полтора-два месяца мне довольно часто доводилось слышать в среде купцов странные слухи про эти острова. Говорят, что отсюда даже контрабандисты убрались, а ведь выкурить этих крыс с насиженных мест практически невозможно.-
  -Дорогой мой бывший лейтенант, позволь узнать, а в чём там была причина вашего разжалования?-
  -Профнепригодность, сэр.-
  -А подробнее?-
  -На одном из островов, под юрисдикцией СР3, случился бунт со свержением законной власти, установленной мировым правительством. Проще говоря, полетели головы, сэр.-
  Капитан тем временем уже грозно навис над подчиненным, после чего его рот внезапно исказила ухмылка.
  -И после такого провала, ты, презренная кабинетная крыса, смеешь давать мне советы, касательно того, КУДА мне направлять мой корабль?-
  Сильный пинок едва не отправил незадачливого матроса за борт, заставив деревянные перила треснуть, от влетевшего в них тела.
  -Запомните раз и навсегда, салаги, главное правило на моём корабле, "приказы капитана не обсуждаются". Мне плевать, кем вы были когда-то, и как оказались в этом море, которое в главном штабе иначе как жопой мира не зовут. Я хочу отсюда выбраться, и если ради этого, половину из вас, бесполезных слизней, продеться скормить морскому дьяволу, я буду только рад. Дозору не нужны слабаки.-
  Сейчас мы поплывём к островам, у которых мой заклятый друг недавно потопил пиратский корабль, и прочешем каждый из них, вдоль и поперёк. Пока не найдём базу этих проклятых пиратов. И если я услышу еще, хоть одно слово против, самолично выброшу вас за борт.
  
  ***
  
  Многие даже не догадываются, как высоко ценят человеческое общение люди, по какой-то причине лишенные его.
  Обезображенные калеки, обитатели различных лепрозориев, или просто идейные одиночки всех полов и возрастов.
  Дефицит контакта этих людей с окружающим миром, делает сокровищем, любое рукопожатие, доброе слово или дружеский хлопок по плечу.
  Сумевший вычленить в толпе такого одиночку, и протянувший ему руку, имеет все шансы получить просто до глупости верного друга, на всю оставшуюся жизнь, если правильно разыграет свои карты конечно.
  С женщинами ситуация схожая, в шутке о том, что молодая девушка чувствует серьёзные недомогания, если её никто не домогается, истины больше чем самой шутки. Мне повезло встретить Альвиду как раз в тот момент, когда избавить её от этого недомогания, ещё никто не успел, но появилось до чего домогаться.
  В чём мне не повезло, так это в том, что волею судьбы, духов маразматиков, и трижды проклятых остатков мое совести и человеколюбия, я вызвался на роль костоправа для этой дамочки.
  Её сначала оглушить надо было, или ромом опоить, так нет же, в первом случае испугался за её рассудок, ибо это был бы уже третий раз за двое суток, а во втором, просто пожадничал, хотел приберечь, на случай если мы застрянем здесь дольше, чем на месяц.
  Теперь пожинаю плоды собственной глупости и жадности. Три укуса, разбитый нос, неисчислимое количество царапин по всему телу и чуть не отбитые тестикулы, а пациент всё также, непослушен, не вылечен, пыхтит и вырывается.
  Отмечу, что с момента начала лечения прошел как минимум час, а то и все полтора.
  Может, ее, и правда сначала стоит удовлетворить как женщину, глядишь подобрее станет...
  Нее, взять её насильно в этой ситуации не выход. Я уже порядком намаялся и слишком зол на эту дикую кошку, чтобы проявить должную нежность.
  Секс, как известно, палка о двух концах, он может крепко связать, или, если неудачный, навсегда разрушить отношения, а мне с ней ещё долго общаться предстоит.
  Идём далее по списку.
  Шлепки, как показала ранее, продолжительная практика, не действуют, хотя, справедливости ради я не сильно старался.
  Более грубое рукоприкладство здесь точно неуместно, я всё же преследую цель её вылечить, а не наоборот, значит из подручных средств остается только одно...
  Быстро запускаем руку во вьющиеся, и немного жёсткие волосы, сжимаем её в кулаке, и под аккомпанемент недовольного визга, опускаем голову под воду.
  Раз, два, три. Достаём.
  Пиратка откашливается и делает глубокий вдох.
  -Ты что творишь свол..бфбуль-бульк.-
  Раз, два, три, четыре, пять.
  Поднимаем.
  -Вхаах, ублюдок да я те... м-м-бульк.-
  Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять.
  -Кха-кха-кха, погоди, давай поговори... бульк.-
  Раз, два, три... девятнадцать, двадцать.
  -Кха-а-ах, ха-ах, хах...
  -Хватит болтать, я тебя за сегодня уже и так достаточно натерпелся. Если готова сама слушать, а главное слушаться, просто кивни.-
  Судорожный кивок, отпускаю шевелюру.
  -Сейчас ты ляжешь на спину, и протянешь мне правую ногу, сама.-
  Всё ещё медлит. Контрольная угроза.
  -Либо ты это делаешь, либо я тебя и правда утоплю, за бесполезностью, а потом надругаюсь над твоим ещё тёплым трупом, и оставлю тело на берегу, крабам на прикормку.-
  Вздрогнула, осела, словно выпустили воздух, зажмурилась, и-и-и выполнила приказ.
  Наконец-то.
  Для удобства раздвигаю ноги чуть шире и сажусь между ними, повернувшись к пациентке, менее расцарапанным боком. В следующий момент до моих ушей донёсся куда более робкий, мягкий, и совсем не соответствующий образу бешеной сучки, тихий шепот.
  -Пожалуйста... постарайтесь нежнее...-
  Скажу сразу, после всех её гневных криков, мой мозг не сразу переварил тот факт, что обладательницей трепетного голоска была именно ЭТА царапучая фурия, а когда таки дошло, ещё секунд пять ушло на то чтобы ухватить смысл её слов.
  Ещё раз оценивающе осматриваю дурёху.
  Глаза зажмурены, губки поджаты, на щеках лёгкий румянец, руки упираются в морское дно, грудь... сейчас мне надо сосредоточиться, на деле.
  Пффт. Только бы не заржать в голос, только бы не заржать.
  Кончик тигрового хвоста, от перевязанной вокруг пояса шкуры, уперся ей в самые весёлые места, через ткань. А я то, думал, откуда у неё появились такие мысли. Всё-таки, я в течении целой ночи, и последующего утра, проявлял недюжинную выдержку и самоконтроль.
  Гы-гы, и смех, и согрешить страсть как охота, чесслово.
  Во всяком случае, когда закончу с её ногой, обязательно напомню ей только что озвученную просьбу, может даже сегодня вечером. А может, к чёрту всю, эту этику с эстетикой? Она всё равно не оценит, а я так голоден до женского тела, и мягкие листья одного местного куста, сваленные в большую кучу, прекрасно заменят любую перину, которую можно раздобыть в местах более цивилизованных.
  Уфф, вдох поглубже, клятву Гиппократа, я конечно не давал, вылетел из медицинского ещё на первом курсе, но покалечить красивую женщину, которая по всем законам пиратских взаимоотношений, имеет статус моей добычи, нет у меня таких планов.
  Фуух, выдох, ладно, приступим непосредственно к лечению.
  -Это уж как получится, мой милый бегемотик, это уж как получиться.-
  Устраиваюсь поудобнее, отчего упершийся хвост начинает елозить, а пиратка несколько раз вздрагивает всем телом, и закусывает губки.
  -Вела ты себя сегодня, из ног вон, плохо, да и костоправ из меня, признаюсь честно, хреновый. Так что могу пообещать только одно. Будет очень больно.-
  До того как жертва успела что-либо сообразить, зажимаю поднятую ногу, и после ощупывания резко дёргаю сустав в нужном направлении.
  -Шёлк.-
  -А-А-А-А-А-!!!-
  
  *На палубе боевого корабля дозора под номером 13-42*
  
  -Капитан Себастиан, группы, посланные вами для разведки берега, вернулись. Не обнаружено никаких признаков пиратской базы. Абсолютно дикая, и непригодная для жизни местность, сэр.-
  Обозначенный капитан скривился, то, что местность для этих салаг слишком суровая, он и так знал. Слабаки. Когда он, причалив к первому острову, послал основную разведгруппу, в джунгли, он ожидал что вернется хотя бы половина.
  Чего уж греха таить, на самом деле он не слишком надеялся найти здесь пиратов, обычно этот сброд просто до неприличия суеверен, и даже самые отмороженные из них, не разбили бы лагерь на островах, которые по местной легенде сам морской дьявол выбросил за пределы ГрандЛайн. А если бы даже и нашлись такие, то они скорей всего не опустились бы до того чтобы задерживаться в ЭТОМ море.
  В ИстБлю, по настоящему сильным и амбициозным людям, любой профессии кроме фермера, делать просто нечего, разве только старость встречать, в тишине и покое.
  Основной целью, которую преследовал Себастиан, был отсев самого бесперспективного балласта из команды. Ну и заодно, прививание навыков выживания в дикой местность тем, что хоть чего-то стояли.
  Вы только посмотрите на них, после сидячей работы в офисах штаба ИстБлю большинство обзавелась пивным брюшком, которое скорее подошло бы беременной девке, нежели солдату дозора. Стыд и позор. Только и умеют, что важным шишкам на верхах честь отдавать, даже втянуть живот могут, ровно настолько, сколько потребно местным старпёрам, чтобы дотопать до своих кабинетов.
  С оставшимися, дело обстоит немногим лучше, по большей части это зелёные салаги, дети местных земледельцев, возжелавшие приключений на свои репы, да портовые голодранцы, решившие, что служба в дозоре, это лёгкий хлеб.
  Сколько не тренируй сие дно, в конечном счете, разве что каждый десятый станет хотя бы издали похож на бойца. То ли дело незаконнорожденные отпрыски семей дозорных, насчитывающих несколько десятков поколений, или чем Йонко не шутят, потомки гвардейцев старых королевств. Кровь у последних, особо сильная, густая, и проявляется, подчас, совершенно неожиданно, например, очередной малец, едва оторвавшись от материнской титьки, начинает крошить камни голыми руками.
  Один такой солдат, безоружным, стоил бы половины этой "доблестной" команды, если не всей, за исключением одного храброго капитана, естественно.
  За тех, кто ему попался, даже немного обидно, что они вообще забыли в дозоре? Пахали бы себе землю, как большинство порядочных жителей этого болота, по какой-то причине называемого одним из четырёх великих морей. Нет, обязательно надо было искать приключения на свои задние думалки, спасибо хоть в пираты не пошли. Есть, конечно, мизерный шанс, что в результате отсевов и доборов, даже среди них, найдется полезный делу дозора, и ему лично, уникум, но... глядя на этих задохликов, разпоследний оптимист усомнился бы.
  Изначально планировалось разделить данных недосолдат на равные группы, и по очереди высадить на трёх островах, после чего выжившие из этого сброда, подверглись бы самым жестким тренировкам, которые он только знал, заодно заранее, перебил бы всех потенциальных бунтарей и трусов. Однако же, то, что из первой группы на корабль вернулся только этот подранный шкет, которого он часом ранее по отечески приголубил ударом "в солнышко", заставляет всерьёз задуматься об отказе от этой идеи. Такими темпами, некому будет управлять кораблём.
  Дьявол, надо что-то делать с этой командой, причём быстро, в течении этого года любому дозорному, который не хочет положить остаток жизни на патрулирование одного из Блу, просто необходимо вырваться на ГрандЛайн. Если верить отцу, то в последнее время правительство готовиться к чему-то крупному, вероятно даже рассматривает возможность выступить против одного из Йонко. Даже минимальное участие в подобном конфликте, уже гарантия повышения, возможно даже не на один ранг. Во всяком случае, хорошо зарекомендовавшего себя в столь серьёзном бою офицеров, уже точно не смогут заткнуть в какой-нибудь далёкий порт или что ещё хуже, разжаловать, подобно этим жалким задохликам из местных штабистов.
  Однако, как бы ни льстил себе Себастиан, одно он знал наверняка, из собственного печального опыта, даже очень хорошему бойцу, в одиночку, на ГрандЛайн делать нечего. Именно, раз, за разом выбираясь на ГрандЛайн, недостаточно подготовленным, он и терял корабли, в стычках с тамошними пиратами. Последний раз, ему удалось забраться дальше, чем обычно, его корабль потонул между островами Джаей и Нанимонай, забрав с собой на морское дно, пиратский флот из аж трёх судов.
  Обычно в случае потери кораблей, особенно настолько систематической, молодых, но перспективны дозорных, отправляли под начало более опытных коллег, младшими офицерами. В исключительных же случаях, вроде его собственного, дело могло дойти и до показательного суда, приговор на котором был как правило, на порядок жестче, чем обычно. Если бы не влияние семьи, глава которой по старой традиции обеспечивал протекцию всем своим отпрыскам что избрали путь дозорного, даже непризнанным, он бы уже давно лишился бы головы. Однако, уже тот факт, что на этот раз, ему выделили старый корабль и кучку бездарностей говорил о том, что терпение главы на исходе, и вполне возможно, это его последний шанс.
  В общем, план естественному отбору сильнейших в команде, с постепенным добором людей по пути, провалился. Единственным, что получилось из его задумки, это разжиться цветастой шкурой местного обитателя, которого приманил к берегу мальчишка. Даже портить выстрелами не пришлось, один укол саблей промеж глаз, и тигр, так легко разогнавший полностью вооружённый отряд по окрестным джунглям, падает мёртвым.
  -Итак, если в течении двух часов, больше никто из наших не появиться на берегу, отплываем отсюда...-
  Внезапно, со стороны соседнего острова раздался вопль, причём такой силы, что на всех трёх островах в небо взметнулись тысячи птиц.
  -...к следующему острову. С другой стороны, отплываем уже сейчас, и я даже знаю, с которого из двух оставшихся мы начнём.-
  
  ***
  
  Сустав пиратки встал на место правильно, в этом я убежден на все сто, недели через две уже во всю бегать будет. Более чем достаточно времени чтобы отучить её бегать от меня. В общем, я доволен.
  Справедливость восторжествовала, за все сегодняшние выкрутасы стерву постигла как моральная так и физическая кара, а моя совесть при этом, осталось девственно чиста, ведь пытки... в смысле, моё лечение, было целиком и полностью во благо этой дурёхе.
  Вот только откричавшаяся и отдышавшаяся девушка, похоже, была другого мнения.
  От кулака я успел увернуться, от пинка здоровой ногой, отпрыгнуть, но вот брошенная вдогонку водоросль, всё-таки нашла свою цель, моё и без того пострадавшее за сегодня лицо.
  -Гад, паразит, скотина, обманщик, хрен пёсий, вот ты кто после этого!-
  Отперевшись смотрю на пациентку, от которой теперь, разве что пар не валил.
  О-о, ярость женская, горючая смесь из возмущения и праведного гнева. Среди нашего брата найдется множество таких, что готовы бежать при одном только проблеске этих эмоций на лицах их подруг.
  Что до меня, меня женская ярость возбуждает, и плевать я хотел на мнение тех что посчитают меня извращенцем. Мало что сравниться с удовольствием усмирить, обуять, разбить в дребезги защиту противницы, впавшей в состояние недалёкое от берсеркера.
  Это искренняя эмоция, сильная, чистая, незамутнённая холодным расчётом разума, или страхами что сковывают плоть на уровне рефлексов.
  Кто там говорил про то, что от любви до ненависти один шаг?
  Уточню классика, ненависти именно горячей и свежей.
  В мой нос врезался ещё один комок из водорослей и тины, пущенный продолжающей яростно материться девушкой. Ну чтож, поиграем, бегемотик.
  Беру небольшой разгон в сторону пиратки, и резко притормаживаю буквально в полутора метрах от сидящей на четвереньках бестии. Ругательства, в который раз за сегодняшний день захлебнулись в морской воде, правда на этот раз, если глаза меня не обманули, в неё ещё и маленькая рыбка врезалась.
  Пользуясь замешательством временно лишенной ориентации противницы, делаю кувырок за её спину, и приземлившись в паре метров, подкрадываюсь к ничего не подозревающей жертве.
  
  *Альвида*
  
  Больно, больно, БОЛЬНО!!! Вот же гад, сволочь, скотина паршивая, как он только посмел играться с ней, великой воительницей, и знаменитым на весь ИстБлю капитаном, Альвидой "железная булава" подобным образом?!
  Ах, ты ещё и улыбаешься от уха до уха, ничего, сейчас я сотру эту ухмылку с твоей мерзкой рожи. А ну вернись, и прими заслуженную кару. Проклятье, нога всё её болит. Ну ничего, я тебя всё равно достану. Пусть даже так. Бросок, попадание, ухмылка падает с лица вместе со стекающими вниз водорослями и песком. На её месте появляется задумчивое выражение, пожалуй сейчас этого клоуна можно было бы даже принять всерьёз, если бы не тот факт, что часть водорослей осталась на лице и сформировала длиннющие усищи.
  Ещё и морщиться, можно подумать он не заслуживает всех эти слов, на тебе ещё снаряд.
  С этим он стал совсем похож на безобразного морского монстра, так ему и надо, теперь внешне он такой же как и внутренне. Жалко, что моя булава осталась к той землянке что он вырыл. С превеликим удовольствием заменила бы ею водоросли.
  Мерзкий, мерзкий, мерзкий мерзавец. Я ведь уже испугалась, что это похотливое животное, в обществе моей неземной красоты потеряло над собой контроль и собиралось...
  Эй, чего это он так заулыбался, не нравиться мне эта улыбка, такую улыбку я увидела за миг до того как он едва не оторвал мне ногу.
  Не приближайся ко мне маньяк, остановись, СТОЙ! Последнее я даже, кажется, выкрикнула, и о чудо, он остановился. К сожалению, туча брызг которую он поднял, и не подумала последовать его примеру.
  Ой, рабка. Тьфу, мать её, рыбка.
  Где эта гнида, сейчас я ему устрою за всё хорошее.
  Что за?!
  -ОТЦЕПИСЬ ОТ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО!!!-
  
  ***
  
  Руки зажаты в захвате, ноги вне досягаемости, а голова пиратки слишком низко, чтобы быть угрозой для моего лица. Сейчас особенно явно ощущается разница в росте между нами, если у неё он практически стандартный, где-то между метром семьдесят пять, и метром восемьдесят, то свой, я явно недооценивал.
  Далеко за два метра, и спасибо, если два с половиной не превышает. Поразительно как с такими габаритами, Дурная Ляха вообще додумался отправлять меня на задания связанные со скрытными передвижениями. Не менее поразителен тот факт, что оригинальный Тсцундер, будучи таким дылдой, ни разу не попадался.
  При этом, мой рост точно не был чем-то сильно выделяющимся, в первую очередь потому что в этом мире водились гиганты. Да-да, вы не ослышались, гиганты, громадины, которым обычный взрослый человек среднего роста едва до колена достаёт. Причём в отличие от рыболюдей, одного представителя этой расы, Тсцудер даже видел ещё будучи совсем маленьким. Так что, люди ростом, вдвое или втрое превышающим обычный, для этого мира уж точно не были в диковинку.
  Остается только предполагать, чем вызван подобный разброс в размерах.
  Вспоминая внешний вид того великана, которого в принципе, от обычных людей отличал только рост и объём, единственная аналогия которая приходит на ум это собаки.
  Внешне, наши лохматые друзья зачастую не схожи ни цветом, ни размером, ни даже запахом. Те, кому хоть раз довелось быть рядом с разозлённой Чау-чау, поймут, о чём я, проклятые пушистые вонючки.
  Биологически же, сотни пород продолжают быть одним видом. Следовательно, потомство возможно даже между догом и чихуахуа возможно, было бы желание, и подходил бы размер. Причём, приоритетно именно желание.
  Если что-то подобное применимо к местным homo sapiens, то я не удивлюсь даже зелёному цвету кожи и наличию перепончатых крыльев с рогами. Есть же в этом мире фрукты, делающие из людей самых настоящих сказочных оборотней. Другой вопрос, кому это было нужно. Не эволюцией же объяснить тот факт, что эти гигантские туши живут под триста лет, хотя учитывая их вес должны страдать от перетёртых суставов уже в первое десятилетие их существования. Кости у них, ведь наверняка прочнее стали будут, чтобы выдержать такой то вес.
  -Кому говорю, отпусти.-
  Пиратка уже порядком запыхалась, но всё ещё пытается выбраться. Впрочем, если силы у неё в руках, по сравнению со мной и немного, то выносливость определённо достойна уважения. Уже минут двадцать дергается без передышки.
  -Сначала я хочу услышать искреннее и чистосердечное СПАСИБО, за то, что я с тобой столько мучился.-
  -А больше ничего не хочешь?-
  -Нуу, тебе перечислить все позы, или сказать одним словом.-
  Как после моих слов ушки разом порозовели.
  Прямо как в той песенке:
  Розовые ушки, у моей подружки,
  Розовые глазки,
  Очень длинный нос-нос-нос,
  Розовая спинка, нежная шерстинка,
  Вот она какая,
  Крыса альбинос-нос-нос.
  Сравнивать её с крысой конечно некорректно, эти милые создания намного более уживчивы.
  Впрочем, я не жалуюсь, сейчас, я подобен огромному коту, поймавшему за хвост вкусную, сочную, и крайне писклявую мышку. Возможно даже подкараулившему нежную, домашнюю кошечку, с обозначенной мышью в зубах.
  Это чувство доминирования, серьёзно кружит голову.
  Не отвлекайся я постоянно, на всякую чепуху, давно бы уже сорвался, и совершил бы над ней то, за что в любом цивилизованном обществе, низы жестоко карают, а верха активно покрывают. Впрочем, она это уже должна была почувствовать подобную опасность, более того, не могла не почувствовать, учитывая, как крепко я прижал её спиной к себе.
  Между искренней дружбой мужчины с женщиной, всегда что-то встаёт, сколько же на самом деле мудрости в этом пошленьком анекдоте.
  -Так и быть, отпущу, если обещаешь не драться, и не рыпаться пока я несу тебя обратно в лагерь.-
  -Угу.- Кивает, и ушки уже даже не розовые, а ярко алые. Ну, точно почувствовала это самое "что-то", и на этот раз, это гарантированно не тигриный хвост.
  К сожалению, у верховенствующих над судьбами смертных сволочами, не было в планах прекращать мои муки на сегодняшний день. Стоило мне взять на руки помидорную пиратку, и повернуть в сторону джунглей, как меня окликнул чей-то командный голос.
  -Ни с места, руки вверх, именем дозора вы арестованы по подозрению в контрабанде и пиратстве, до выяснения обстоятельств вы имеете право молчать, пока вам не дадут права голоса.-
  Надо ли вам говорить, что на подобный окрик, тело и сознание среагировали задолго до того как разум успел его проанализировать. Стоит отдать им должное, это синхронная реакция профи, практически всю жизнь посвятивших общению и работе в полукриминальной среде. Иными словами, несмотря на лёгкое онемение в ногах, я задал такого стрекача в сторону джунглей, что бегуны биатлонисты, доведись им увидеть меня сейчас, удавились бы от зависти, да и остальные спортсмены, чьи карьеры так или иначе связаны со скоростью бега, ушли бы в полуторамесячный запой.
  
  Глава 7 Дозор
  
  *Доблестный капитан дозора, Себастиан*
  
  Остров, один из знаменитых в ИстБлю змеиных островов, внезапно стал обитаем.
  Вопрос только, кем?
  Среди пиратов нашелся кто-то достаточно рассудительный, чтобы использовать страхи местных? Контрабандисты подняли голову и возобновили использование змеиных островов в качестве переправочного пункта? Или же это гражданские, пережившие кораблекрушение?
  Хотя нет, последнее вряд ли, если только один из них не сошел с ума. Зачем иначе честному человеку бегать от дозора.
  Хмм, причин на самом деле море, сам Себастиан был относительно чистоплотен, и не рисковал репутацией, почём зря, но в четырёх Блю, особенно в этой глуши, было немало дозорных, которые использовали своё положением вершителей закона, в сугубо личных интересах.
  Сам Себастиан недавно наблюдал ярчайший пример подобного превышения полномочий.
  Сошедший с ума Капитан Морган, в прошлом знаменитый вольный охотник, и единственный выживший из команды, поймавшей Куро "тысяча планов".
  К охоте за которым, к слову, по истечению семи лет было привлечено никак не меньше трети местных капитанов. Моргана даже ставили как пример истинной воли дозорного, для которого долг превыше жизни. Ещё бы, истекающий кровью человек со сломанной челюстью, и оторванной рукой, притащил связанного пирата к воротам местного штаба, и только выполнив свой долг, передав пленника в руки правосудия, позволил себе потерять сознание.
  Не удивительно, что редкие проверяющие из генерального штаба, обходили живую легенду стороной. Зря между прочим. Сейчас, некогда возносимый начальством генерал, устроил настоящую диктатуру, в подконтрольном ему городе. Доносы местных жителей, до сего момента, натыкались на стену, непонимания местных крючковдов, что в настоящее время, свесив язык на плечо, активно гребут к острову. Ну, уж мой-то донос, проигнорировать не смогут, мерзавец, подумать только, посмел угрожать ЛИЧНО МНЕ! В течении, полугода, сюда обязательно явиться очередная проверка, и на этот раз, обойти вотчину ничего не понимающего в благородных пьянках тирана, они не посмеют.
  Доплыли наконец, идиоты. Кричать о том что собираешься кого-то арестовывать, когда у тебя даже не заряжена винтовка, а до берега ещё метров двадцать грести.
  Когда они вернуться на корабль... поправка, если вернуться, крикун, кем бы он ни был, получит столько плетей, сколько лет он служил в дозоре, плюс ещё десяток, просто потому что я не люблю идиотов.
  -Ладно парни, пока наши любимые смертнички, ищут проблемы на свои тупые головы в джунглях, мы обплывём остров по периметру. Если кто углядит неизвестное судно, немедленно доложите мне.-
  -Сэр, так точно сэр.-
  
  *Опальный шкет по имени Симон*
  
  -Как думаете, капитан хочет моей смерти?-
  Взгляды, которыми молодого юнгу одарили старшие собратья по несчастью, вирировались от легкой тени сочувствия до открытого раздражения, и даже ненависти.
  -Этот псих нас всех угробить хочет, а всё из-за тебя, дурья ты башка. Какого демона начал ему перечить там на палубе?-
  Мальчишка вжал голову в плечи, и подготовился к оплеухе, но её не последовало. Руку разбушевавшегося дозорного перехватил самый грузный и, судя по количеству шрамов, бывалый, из присутствующих солдат.
  -Тише Билл, тише, ссорами делу не поможешь. Зуб даю, что таракан и так, заранее всё спланировал.-
  -Спланировал?! СПЛАНИРОВАЛ?!! Джерри, у тебя что, совсем мозги жиром затекли, какой к морским дьяволам спланировал. Ты его рожу видел? Он же идиот! Пьющий, курящий весёлые табачки, и вечно дрыхнущий идиот!!!-
  Толстяк нахмурился, и перевёл зажатую руку, в состояние болевого захвата, заставив крикуна встать на колени.
  -Идиот, который, руководствуясь одной лишь прихотью, вполне может безнаказанно изрубить нас всех на рыбью прикормку, не забывай об этом. К тому же, я не верю в то, что обыкновенный дурак, смог бы подняться до ранга капитана только за счёт одной лишь голой силы. Таких, на моей памяти, либо в распоряжение вице-адмиралам отправляли, ума набираться, либо переводили на охрану далёких правительственных объектов.-
  Билл потёр выпушенную из захвата здоровенной лапы руку и поднялся на ноги.
  -Брось, не первый год ведь вместе работаем, я отлично знаю, что при начальстве надо помалкивать, ты лучше молодняк поучи. И вообще, никто ведь и не говорил, что он обычный, наш капитан, самый что ни на есть, родовитый идиот. Ты же сам активно вынюхивал его биографию, когда мы только узнали, куда нас собираются засунуть. Судя по ней, таракан, типичный папенькин сынок, которому всё принесли в тарелочке c золотой каёмочкой. И не смотри на меня так, может ещё будешь спорить с тем, что родство со знатью решающий фактор в карьерном росте? Львиную долю руководящих постов в дозоре, занимают выходцы из столицы. Есть, конечно, и такие как Морган, Смокер, Джонатан или даже Гарп, но их меньшинство.-
  Толстяк отвернулся от собеседника и сварливо крякнул.
  -Не нравиться, шел бы к революционерам, а не в дозорные, у них там вроде все равны, и даже Драгон, не глава, а лишь самый равный среди равных. Только вот, каждый раз, когда штаб устраивает кровавую баню бунтарям, "главный" пропадает в неизвестном направлении, вместе со своими последователями и зачинщиками, а простых жителей, что попали под раздачу, тысячами сам-знаешь-куда ссылают, одна столетняя стройка на Текила Вулф, чего стоит.-
  -Тьфу, даже не упоминай эту сволочь, тем более при детях.-
  -Я вообще-то, уже взрослый.- Возмутился шкет.
  Рожа, успокоившегося было крикуна, вновь налилась краской, однако, место злобной гримасы, быстро заняла зловредная ухмылка.
  -Замечательно, раз ты такой взрослый, а главное опытный, то ты и иди первым, в разведку, так сказать.-
  Симон прикусил язык, который уже второй раз за день, подвёл его так, как иных пищевой тракт не подводил.
  -Да ладно тебя, мальчишка совсем зелёный, ты б ещё ползунка вперёд выпустил.-
  -Зелёный не зелёный, а выжил там, где полегли все наши. Эй, народ, кто за то чтобы шкет пошел в разведку, впереди группы?-
  -Из четырнадцати человек, исключая Симона, руки вверх подняло девятеро.-
  -Извини малец... ты это, главное не волнуйся, может всё ещё обойдется, мы всё-таки не такие дураки, чтобы переться через остров насквозь, как этого хочет наш любимый капитан. Обойдём по дюнам, с другой стороны от корабля, и если капитан спросит про тех двоих, скажем, что их на наших глазах, сожрала огромная змея.-
  Толстяк дружелюбно похлопал по плечу явно трусящего новобранца.
  
  ***
  
  -Ну и зачем ты сбежал? Эти дозорные наш шанс выбраться отсюда!-
  В землянке было темно, но даже в полумраке, на лице пиратки можно было различить смесь непонимания, с раздражением.
  -Нам неизвестно, есть ли награда за мою голову или нет, это раз.-
  Наверняка нету, но это отличный довод в пользу того чтобы она заткнулась.
  -Судя по постановке вопроса, нас уже успели заподозрить во всех смертных грехах, это два.-
  Вот это уже сущая правда, чтобы утверждать подобное, не надо даже моего стажа в общении с таможенниками нескольких стран мира. Отечественные гаишники, со включенным режимом "держать-не пущать", орут примерно таким же тоном.
  -Твою знаменитую булаву пришлось бы либо оставить, либо отдать, сославшись на то, что это не наше оружие, три.-
  Упомянутая булава, тут же была прижата к телесам владелицы, а на меня бросили взгляд, явно намекающий на то, что забрать семейную реликвию будет трудно даже с остывающего трупа.
  -И наконец, я просто патологически не переношу дозор, это четыре. Лучше уж дождаться каких-нибудь торговцев, или, ещё лучше, туристов, вроде тех, что ты взяла на абордаж перед своим позорным разгромом от рук того крикуна.-
  Да, больше гнева во взгляде, ещё больше, главное, чтобы не возникало попыток изобразить спокойное равнодушие. Оно хуже всего.
  Если девушка на тебя сердиться, значит, она как минимум о тебе думает. Ну а если девушка думает о тебе хронически, то это прямой путь к привязанности. Главное, не дать ей остыть до того, как она не начнёт о тебе думать в более положительном ключе.
  Конечно, у подобной методики есть некоторые минусы.
  Если перегнуть палку, у жертвы может случиться истерика, она может даже покуситься на ваши бесценные жизнь и здоровье, наконец, не выдержав напряжения, некоторые просто сбегают.
  Последнее мне с ней точно не грозит, ну а в остальном...
  Можно конечно выбрать другой, более мягкий стиль общения, но я уже успел усвоить один принеприятнейший факт, который делает обмен колкостями и бесконечное подъелдыкивание, лучшей формой общения.
  Моя подопечная, не смотря на все её, пока что весьма сомнительные, за исключение шикарной внешности, конечно, плюсы, имеет особенность, которая, если её не искоренить или хотя бы, не перенаправить в нужное мне русло, может стоить окружающим её, километры нервов и жил.
  Всё дело в том, что Альвида относиться к тому типу девушек, которые, посади их надолго в закрытое помещение, заставленное различными мягкими креслами и одним старым человеческим манекеном, в дальнем углу, совьют гнездо именно на шее манекена.
  Иными словами, пока я не найду ещё одну девушку, которая будет её беспрекословно слушаться и терпеть, или же, напротив, пока не подберу ей достойную соперницу, с которой они будут самозабвенно грызться, свои командирские порывы, она будет всячески пытаться разрядить именно на мне.
  Я конечно не прочь иной раз побороться за доминирование с любовницами, но в постели, а не в течении всего светового дня, во всех сферах жизни.
  Пиратка тем временем, сумела-таки справиться с очередным своим порывом, и ответила.
  -Это, было бы возможно, кабы не дурная слава, которую принёс островам твой громоподобный храп. Если раньше островов опасались, в первую очередь, за их легендарное происхождение, то теперь большинство местных, твёрдо, и не безосновательно, уверенно в том, что здесь обитают чудовища. Поэтому, даже самые смелые торгаши, на расстояние ближе четырёх пяти кабельтов, к берегу не подплывут, если только я на пляж голой танцевать выйду.-
  Заметив брошенный на неё оценивающий взгляд, пиратка ответила презрительным хмыканьем, и высокомерно поднятым носиком.
  -И нечего на меня так смотреть не выйду, у меня гордость имеется.-
  Угу, угу, и ещё у тебя есть очень милые губки, в которые так и хочется впиться, упругие груди, которые хочется помять, и... мне определённо надо начать вести здоровую половую жизнь, я уже даже мыслить здраво не могу. Пусть она только даст мне повод, наплюю на любые последствия.
  В конце концов, мои добровольные муки себя не оправдывают, информатора можно при желании и в городе найти, главное к цивилизации выбраться.
  Пиратка, посмотрела на меня очччень внимательным взглядом, и, видно почувствовав мой настрой, чуть-чуть отодвинувшись, продолжила.
  -Туристы же, в этих местах гости редкие, если бы не та наводка, то мы бы сюда ещё не скоро заглянули бы. Эти острова хороши только для того чтобы устраивать засады на торговцев пустивших вперёд охрану, и если надо оторваться от дозора.-
  Словно вспомнив, что-то неприятное для неё, пиратка скривилась.
  -Мне обычно приходилось раскупоривать бочку рома перед высадкой сюда, только чтобы немного успокоить суеверную матросню.-
  -То есть...-
  Величайшим волевым усилием, я переместил внимание с изучения тела девушки, на проблемы настоящего времени.
  -... если мы не попадём на корабль к дозорным сейчас, следующего шанса придется ждать ещё несколько месяцев?-
  -Возможно даже лет, с тех пор, как контрабандистам прищемили хвост, полгода назад устроив грандиозную облаву, они, на моей памяти, в эти места больше не совались. Всем остальным же, здесь делать просто нечего.-
  Мде, проблема. Конечно сейчас, когда под боком есть женщина, жизнь отшельника уже не кажется слишком печальной. Но, когда вспоминаешь, что твой рацион, вот уже который месяц состоит из одних лишь крабов и кокосов, изредка разбавляемых жаренным на огне сырым мясом и кисловатыми фруктами, хочется выть, голодным до нормальной еды волком.
  Макарон хочу, котлет хочу, ну или хотя бы обычного свежевыпеченного хлеба.
  -Эти дозорные не выглядели особо сильными, если нам удастся перебраться на корабль, думаю, мы вполне сможем принудить их доставить нас к обжитому острову.-
  -Нам? Мы? Как ты себе представляешь твоё участие в этой операции?-
  Мне, правда было любопытно, совершенно очевидно, что если я полезу штурмовать корабль в одиночку, и мне этот штурм даже, возможно, удастся, то возвращаться за ней резона, в общем-то, и не останется, муторно же.
  -Операции? Ты про захват корабля что ли, говоришь прямо как дозорный.-
  Меня одарили полным подозрения взглядом. Вот не надо было использовать слова из лексикона врачей и военных.
  -Дозорный прячется от дозора? Не говори глупости... и вообще, не меняй тему разговора, в чём будет заключаться твоё участие.-
  Ну же, давай, попытайся меня соблазнить, красотка, мням, предложи мне своё тело. Или на худой конец расскажи, что ты умеешь, кроме махания булавой.
  -Кто-то должен будет караулить твой сон ночью.-
  Так и знал, прекрасно, сегодня я наконец... а... что?
  -Что ты имеешь в виду, мой бегемотик?-
  Кажется, у девушки вздулась вена на лбу, когда она в очередной раз услышала данное мною прозвище, во всяком случае, левое веко точно слегка задёргалось.
  -До ближайшего острова, на котором можно было бы безопасно сменить корабль, или команду, полторы недели пути. Конечно, если ты можешь не спать столько времени, знаешь туда путь, или доверяешь дозорным, у которых вполне могут оказаться кандалы из кайросеки... можешь оставить меня одну, на этом острове.-
  Помните, я жаловался на то, что нехватка секса вкупе с близостью женщины, понижает мою способность здраво мыслить. Поправлюсь, она просто помножает её на ноль.
  -Допустим, но встаёт вопрос, как вообще попасть на корабль. Если даже захватить одну из шлюпок, то нас могут просто потопить на подходе. Не думаю, что людей с острова чудовищ, подпустят к кораблю без конвоя. Я бы точно так не рисковал.-
  -Струсил бы?-
  Пиратка усмехнулась, и с вызовом посмотрела мне прямо в глаза.
  Похоже, кое-кто, таки не удержался от маленькой мести. Девочка, это уже почти повод, продолжай в том же духе, и дозорные нас найдут по твоим весьма характерным постанываниям. Похоже отголосок того голода, что бушевал внутри меня, отразился во взгляде, иначе не объяснить того что наглая и горделивая пиратка, побледнела, опустила голову и прошептала что-то похожее на "извините".
  -В своё время, один пиратский капитан, на моих глазах, самолично потопил два судна только потому, что к первому, ему позволила подплыть на шлюпке охрана купцов. Так что нет, не струсил, но будь я на месте дозорных, и не будь я уверен в своих силах, я бы точно потопил подозрительную парочку на украденной шлюпке.-
  
  *Альвида*
  
  Снова этот взгляд, снова это страшный взгляд. Я думала, нет, скорее надеялась, что мне показалось, однако, моё зрение меня не подвело. Когда он злиться его глаза из бардовых, становятся ярко красными, и кажется, даже начинают светиться.
  Когда глядишь в такие его глаза, руки немеют, а ноги словно отнимаются.
  Интересно, он вообще человек?
  Похоже, что за всё его пребывание на этом острове, ни одна тварь так и не смогла его ранить. Нет, не так, ранить логию в принципе очень сложно. Но местным зверям, если не считать ту змею, похоже, не удавалось даже обозначить удар, или укус.
  Как иначе объяснить то, что вчера весь остаток дня, он, вначале тыркал себя различными колючками, а потом, видя, что они не наносят никакого вреда, и вовсе пытался нанести себе порез моим кинжалом. Стоило ему погрузить лезвие чуть больше чем на ноготь, как клинок отбросило с такой силой, что он выпустил его из рук, и тот, просвистев в локте над моей головой, воткнулся в дерево по самую рукоять.
  Самое обидное, мерзавец был настолько увлечён, что не то что не извинился, но даже не обращал на меня должного порядочному мужчине внимания, разве только, изредка переспрашивал про известные мне уязвимые места фруктовиков.
  И это притом, какой красивой я стала. Да он вообще должен мне ноги целовать!
  Нет, от него я такой реакции, пожалуй, не дождусь, не тот случай.
  Меня теперь даже немного пугает, как ни стыдно это признавать, что он вообще начал проявлять ко мне интерес.
  Готова поспорить на всё что угодно, его интерес далёк от того, который испытывают трепетные поклонники, к объектам своего обожания.
  Скорее, такой нездоровый блеск в глазах, появлялся во взгляде у кружки Тома, когда старику приносили редкую выпивку.
  Дьявол побери, всё ясно как белый день, он меня просто хочет, как какое-то мерзкое, похотливое животное.
  Проклятье, снова этот раздевающий взгляд. Не смотри на меня так! Зачем я тогда вообще сболтнула про танцы нагишом. Захотела поддразнить? Забыла, с каким монстром имеешь дело? Решила лишний раз проверить, интересуют ли его женщины?
  Дура, дура, ДУРА!!! Ещё как интересуют, вспомнить хотя бы ту сцену на пляже. Хотя нет, лучше не вспоминать, не то станет ещё страшнее. Я ведь тогда почти поддалась.
  То проявление грубой силы, угрозы, да ещё и этот чёртов его взгляд.
  Я тогда была готова его принять, и покориться свой судьбе. Словно я и не гордая пиратка вовсе, а обыкновенная деревенская девчонка, к которой в дом на инспекцию, заявился капитан дозора. Правду говорил папа. Нет чувства противнее, чем чувство собственной слабости. А рядом с этим чудищем, я невольно чувствую себя слабой.
  -Как насчёт того что мы всё же притворимся жертвами кораблекрушения, хотя бы для того, чтобы пробраться на корабль?-
  -Булаву твою, куда денем? Или у вас здесь каждая вторая, с такой щеголяет? Опознают ведь.-
  -Её в качестве оружия понесёшь ты, надо же как-то объяснить, как мы отбивались от местных зверюшек. Но если с ней что-то случиться...-
  Он только хмыкнул.
  -Как объяснить мой побег, ты тоже придумала?-
  -Скажем что после крушения, ты повредился рассудком и одичал, не так уж далеко от истины, между прочим.-
  Ой, зачем я только это сказала, в его глазах багрянец опять начал уступать место ярко алому.
  -Стало быть, я одичавший идиот.-
  Почти рык, но на этот раз какой-то странный, я не чувствую в нём прежней злости.
  -А ну-ка, иди сюда.-
  Но мне от этого не легче.
  Не тяни ко мне, свои проклятые клешни, не поддамся, больше не поддамся!
  Нет, бесполезно, он притягивает меня к себе на колени, и...
  -ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?!-
  
  ***
  
  Как же она прелестно пахнет.
  Даа, всё-таки недаром одному из величайших полководцев в истории Европы, Наполеону, нравилось, когда его любовницы, и в частности Жозефина, по несколько дней не принимали ванную. В запахе вспотевшей женщины, есть нечто первобытное, дикое, зовущее, нечто, что пробуждает инстинкты наших далёких предков. Хочется видеть партнёршу в степи, или в лесу, хочется, чтобы при виде тебя, она попыталась убежать, словно бросая тебе вызов. Хочется догнать, обхватить руками со спины, повалить на свежую траву или в мягкий мох, и долго ласкать, слегка покусывая ушко, и тиская груди, до тех пор, пока добыча не прекратит сопротивление, и не подастся.
  Я конечно, не фанат немытых тел, даже женских, да и Альвиде, с момента нашей встречи уже пришлось искупаться, причём не раз. Но всё же, её запах действует, на пока ещё девственную реинкарнацию любимого меня, более чем опьяняюще.
  -Так уж и быть бегемотик, только ради тебя, я изображу перед дозорными ущербного, но учти, не за просто так.-
  -ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?!-
  Пока что только потёрся носом об её шею, а уже столько визга. Ну-ка, заткнём, не то, ещё выдаст врагу наши позиции, раньше времени.
  -МХУ-ММмма.-
  Ну не тряпками же затыкать этот милый ротик, без повода. Пока что только поцелуем. Совмещаем приятное с полезным, и поучительным, так сказать.
  Полминуты, она ещё вяло сопротивлялась, но потом обмякла, и позволила моему языку беспрепятственно проникнуть в её рот. Тело очередной раз предало гордячку, вон, даже сосочки затвердели, а ведь я, если не считать поцелуя, и небольшой игры с шейкой ничего не делал.
  -Ммха-хах-хах-
  Поцелуй был разорван, и пиратка, тяжело дыша, вперилась взглядом в потолок с прибалдевшим видом. К слову, этот самый вид у девушки был донельзя растрепанный, будто дело ограничилось не поцелуем, а как минимум бурной ночью. Впрочем, учитывая, сколько ей сегодня уже пришлось пережить, оно и понятно.
  Опустив палец на один из сосков, выпирающих бугорками из под самодельной рубашки, я начал медленно водить им против часовой стрелки.
  -Бегемотик, я надеюсь, ты понимаешь, что твой внешний вид вызывает желание у любого здорового мужика, и не будешь пытаться меня предать когда мы войдём в контакт с дозорными. Пожалуйста, не обманывай себя глупостями вроде того, что они будут прыгать перед тобой на задних лапках, как ты того хочешь. Шанс, что кто-то из команды соблазниться до твоих прелестей, более чем велик, и если ты хоть раз общалась с дозорными живьём, то должна знать сама, многих из них, от пиратов отличает только форма. Ты же на данный момент, не в том состоянии, чтобы отбиться от них самостоятельно. Подумай пока, какая перспектива тебя пугает больше, попасть в руки ко мне, или к толпе жирных дозорных, которые, возможно, ещё и убрать свидетелей захотят.-
  С этими словами я ссадил пиратку с коленей, напоследок хлопнув по волнующей попке, и начал собирать вещи.
  Не то чтобы моя речь была обязательна, Альвида уже показала себя, достаточно рассудительной девочкой, хоть и излишне эмоциональной.
  Но кто её знает. Сейчас важно, чтобы она не забивала себе голову страхами касательно меня, а то они уж слишком явно читались на её мордашке. Страх ведь так часто толкает даже очень умных людей, на глупые и необдуманные поступки. Успокаивать её, у меня времени нет, вот и пришлось этот страх перенаправить, пусть лучше боится моего провала, тогда ей точно, обеспечена весёлая жизнь. Не с тиграми и змеями, так с дозором и акулами. Я ведь даже не блефовал, то как местные законники "шалят" кабаках, я уже видел из памяти Тсцундера, смерть матери этого тела, скорее закономерность, чем несчастный случай.
  
  
  *Взвод доблестных дозорных, во главе с трижды опальным Шкетом*
  
  Симон шел в десяти метрах впереди от основной группы, и как ни странно, именно этот факт, возможно уже несколько раз спасал жизнь, причём не только ему, но и всему взводу. Местные хищники, выбирая жертву, в большинстве своём отдавали предпочтение пареньку, а не плотно сбившейся кучке упитанных мужиков, идущих следом.
  Чем конкретно это помогало Симону? Его спину, после первых же двух нападений, прикрывало более трети взвода. Дозорные, сойдя на берег, всё-таки соизволили зарядить ружья.
  Очередной звук выстрела, и ещё одна туша, падает на землю бездыханной, на этот раз, жертвой неумолимого свинца, стала крайне быстрая, пепельная животинка, внешне похожая на вепря. Только вот количество, величина и острота зубов, заставляли подозревать, что этот поросёночек, предпочитал трюфелям мясо, а чешуя по бокам, предполагала, что зверь несмотря на внешнюю схожесть, вообще не имеет ничего общего со свиньями.
  -Может, всё-таки остановимся, и сдерём с них шкуры? За любую из них в крупном порту отвалят целую кучу белли.-
  -Кучу может, и отвалят, вот только с таким капитаном, она точно будет состоять не из белли. Наверняка всё конфискует, да ещё и накажет, скотина такая.-
  -Билл, сколько можно повторять, следи за языком, и за джунглями. Дай бог, чтобы нам хватило патронов на всех этих чудовищ.-
  -Повторять можешь сколько угодно, мамаша, патронов больше от этого не станет.-
  Джерри только зубами заскрипел, устроить полноценную взбучку бывшему подчинённому в данной ситуации не получиться. Чем мерзавец и пользовался, на полную катушку. Ничего, доживём до корабля, он у меня ещё попляшет. Думал грузный дозорный, пожёвывая папироску.
  -Смотрите, смотрите, ЧУДОВИЩЕ!!! Малец заверещал, и побежал под прикрытие основной группы.-
  -Ну что там ещ... МАТЬ МОРСКОГО КОРОЛЯ!!! ПАРНИ, ОТСТУПАЕМ! ЖИВО ОТСТУПАЕМ К БЕРЕГУ!!!-
  Паниковать было отчего. В сторону группы стремительно полз огромный змей зелёной окраски, по сравнению с которым, местные тигры выглядели котятами, а остальная живность и вовсе, не смотрелась.
  -Стреляйте, стреляйте, стреляйте!!!-
  -ЗАТКНИСЬ БИЛЛ!!! Бегите, дурни, такого только корабельными орудиями прибить получиться. -
  Большинство, включая горлохвата, послушалось старшего, ну а задержавшийся в нерешительности. Его в группе знали плохо, но за его память обязательно выпьют выжившие.
  Ведь он подарил им целых десять двадцать секунд форы. Именно столько потребовалось зверюге, чтобы сомкнуть кольца вокруг тела, размолоть кости, и проглотить всё ещё слабо хрипящую жертву.
  -Бежим на другой конец острова, надеюсь, корабль ничего не задержит.-
  
  ***
  
  Чувствую себя самкой гориллы, таскающей на спине детёныша. Сходство, как говориться, налицо.
  Они прыгают по джунглям - я прыгаю по джунглям, они носят на спине неразумных вопящих детей - я ношу на спине нечто близкое по несносности, наконец, их дети также цепляются за гриву родителей руками.
  Разница, пожалуй, лишь в том, что маленькие писклявые комки шерсти, не пытаются придушить родителей ногами, и не имеют грудей третьего размера. Возможно, если бы она была чуть потише, и чуть понежнее с моими патлами, нести её было бы даже приятно, а так...
  -Да успокойся ты уже, сама ведь не хотела, чтобы я нёс тебя иначе.-
  -А ТЫ ПРОБОВАЛ УДЕРЖАТЬСЯ НА БОЛЬШОЙ СКОЛЬЗКОЙ МАРТЫШКЕ, КОТОРАЯ НЕСЁТЬСЯ ПО ДЖУНГЛЯМ С ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ?!-
  Ну вот, она тоже считает, что я похож на обезьяну. Сейчас обижусь и брошу под её под пальмой, а сам дальше поскачу... или нет, не так, присоединюсь к ней, под этой самой пальмой, и буду жестоко, и сладко карать за все свои, безвозвратно утраченные нервные клетки.
  -Не знаю, кто из нас большая обезьяна, но скользкий и громкий здесь точно не я. Кстати, мы уже пришли.-
  Картина на пляже удручала, были отчётливо видны следы группы людей, но вот лодок не было.
  -Проклятье, неужели они уже смылись?-
  -Тише, не ори мне на ухо. Смотри, следы ведут только в сторону джунглей, но не обратно к морю. Зачем только, надо было лодки уводить?-
  -Ну, в этом как раз ничего удивительного, если они послали группу именно на наши поиски, то скорей всего встретят её в заранее оговорённом месте. В этом случае, оставлять шлюпки, чтобы потом возвращаться за ними, потеря времени. Есть идеи, в какую сторону они пошли?-
  К счастью, звуки выстрелов вдалеке, избавили меня от нужды лазать по джунглям в поисках свеже сломанных веток и недавно оборванных лиан.
  Побежав на звук, я вскоре вышел на след из мёртвых животных.
  -Вот что значит, новичкам везёт.-
  Подойдя к зубастой свинье, я мстительно пнул, остывающую тушу ногой.
  -Я вот уже полтора месяца пытался поймать одного из этих паразитов. Мерзавцы слишком быстры чтобы их догнать, и слишком умны, чтобы угодить в ловушку.-
  Ещё один пинок, и туша летит в кусты.
  -А ещё, стоило мне отвернуться, как они лезли к моему запасу продовольствия. Даже то, что я начал хранить мясо на деревьях, не спасало. Эти бестии, из кошмаров людей хохлятской национальности, за несколько минут способны подрыть и опрокинуть, любое местное дерево своими пятаками, одним словом, СВИНЬИ. От них только запах тигров и спасает.-
  -Всё это очень интересно, но судя по крикам впереди, у дозорных большие проблемы. Нам следует поторопиться, если мы хотим застать, хоть кого-то из них в живых.-
  -Сам знаю. Жаль только я так и не попробовал на вкус этих Беконозавров.-
  Тяжело вздохнув, и посмотрев со вселенской грустью в сторону кустов, я вновь побежал на крики, некоторые из которых, начали обрываться.-
  
  *Жалкие остатки некогда бравого взвода, бегущие от гигантской змеи.*
  
  -БЫСТРЕЕ ПАРНИ, БЫСТРЕЕ, ОНО СНОВА ДОГОНЯЕТ.-
  Как ни странно, впереди всех бежал самый грузный, и с виду бывалый дозорный.
  Даже поразительно, что человек с таким животом до сих пор не запыхался. В отличие от тощего новичка.
  Прозвучал выстрел. Кто-то из дозорных, умудрился перезарядить винтовку прямо на бегу, и теперь разрядил её прямо в морду монстру. Впрочем, как и все выстрелы до него, этот не нанёс никаких повреждений змею.
  Пули не оставляли даже выбоин на чешуе, говоря уже о том чтобы пробить шкуру.
  -ИДИОТЫ, СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ, ЭТО БЕСПОЛЕЗНО, БРОСАЙТЕ РУЖЬЯ, И БЕГИТЕ!!!-
  -Фух, ты как хочешь Джерри, а я не оставлю надежду, напоследок высадить глаз самому Прахиксу.-
  В отличие от бывшего начальника, зубоскал уже устало пыхтел, но всё ещё держал темп.
  -Отставить пораженческие настроения, он уже съел больше половины наших, должен же он наконец насытиться и отстать. Бросай свою затею и беги. Фух.-
  -Джерри, заткнись, ты можешь бежать налегке, но я погибну как настоящий воин, с оружием в руках.-
  Внезапно перепалку старых сослуживцев оборвал жалобный крик. Мальчишка, споткнулся.
  -Вот же яйца рыболюдя.-
  Толстяк прикусил губу. Если смерть сослуживцев, его почти не трогала, привык, то гибель совсем молоденького паренька, даже недели не прослужившего в дозоре, и уже попавшего к самому отвратительному капитану на всём ИстБлю, встала ему, в горле комом.
  -Прости, малец.-
  Прошептал он, в последний момент, пересилив собственную совесть.
  -Не трожь мелкого, скотина чешуйчатая.-
  Как ни странно, на защиту пареньку встал тот, от кого этого меньше всего ожидали.
  Очередной раз, вскинув перезаряженную винтовку, горластый дозорный выстрелил, и попал, во многих смыслах сразу.
  Одним из самых чувствительных органов, на теле змеи, является язык, так что не удивительно что когда его прострелили, змей аж подпрыгнул на несколько метров.
  -ХАССШШШ!!!-
  Гигант потерял, какой-либо интерес к Симону, и яростным шипением рванулся к обидчику.
  -Ну, вот и всё.- Буркнул себе под нос Билл.
  Он никогда не был примерным дозорным. Бегал по доходным домам, отлынивал на рабочем месте, даже взятки пару раз брал, по мелочи. Но вот умрёт он, смертью истинного война.
  Во всяком случае, на такой конец он надеялся. У судьбы, однако, были другие планы.
  -ШМЯК!-
  -ДО-О-О-ОН-
  -Ш-Ш-Ш-Шаас.-
  Когда дозорный приоткрыл глаза, пред ним предстала удивительная картина.
  
  Глава 8 Я Тарзан, ты птичка
  
  ***
  
  Тю-ю, старый знакомый. Морда змеиная, даже отсюда, следы вчерашних побоев заметны. И чего он увязался за дозорными? Учитывая, сколько зверей они пристрелили, мог бы спокойно отъесться, на тропе. Ведь местные змеи далеко не глупые твари, это у земных пресмыкающихся мозг с горошину.
  В тутошних джунглях ползучие гады, однозначно занимают пальму первенства среди самых коварных и сообразительных зверюшек.
  Маскировка с использованием элементов окружающей среды, приманивание более крупной добычи, тушками мелких животных.
  Наконец, змеи поменьше, используют свои хвосты, чтобы кидаться в мелкую дичь, вроде птиц, камнями. И швыряют они их, с завидной точностью, должен заметить.
  Так нафига он гонится за дозорными, когда они уже настреляли ему на полноценный обед?!
  Неужто у этой змеюки, нечто вроде расовой ненависти к людям, после меня, возникло? Вот и оставляй после этого врагов в живых.
  -Очнись и сделай что-нибудь, сейчас ведь ещё одного сожрёт.-
  И то верно, змей расист, склонился над самым младшим из дозорных и... не ожидал, если признаться, что кто-то из них рискнёт остановиться, да ещё и так удачно выстрелит. Ну, для пацана удачно, а вот для стрелка, не очень, даже совсем наоборот, если не вмешаюсь, то его точно сейчас сожрут.
  -Посиди тут немного.-
  Ссадив пиратку со спины, размахиваюсь и кидаю булаву в змея.
  Прямое попадание. Жаль не в голову. Хотя, всё равно не разбил бы. Как показала наша вчерашняя схватка, черепушка у него настолько крепкая, что аж зависть берёт.
  Ну вот он и отвлёкся, теперь главное не выходить из роли одичавшего, и туповатого кораблекрушенца.
  Выпрыгиваю на берег и подхожу к озирающейся шипящей твари.
  -Эй, толстый червь, не смей трогать человеков в белом.-
  Обернулся. Нет, он и правда обернулся! И какая ты после этого змея, если у тебя слух есть? Змеи вообще-то, обязаны быть глухими.
  Хн, не только обернулся, но ещё и узнал, похоже. Застыл, и смотрит на меня. Остальные дозорные к слову, тоже бежать прекратили, почти все, только малец ещё ползёт прочь от змея. Ноги от страха отнялись, что ли?
  -Шассшасшаааасссс!!!-
  Нет, я отказываюсь верить в то что это и правда змея. Ладно, слух, можно списать на мутацию, впрочем, как и колор большинства местных обитателей. Но чтобы ползучая тварь ТАК подражала человеческой мимике.
  Зрачки твари расширились, БРОВНЫЕ ДУГИ поднялись, уголки пасти опустились, хвост задрожал, а сама змея начала активно пятиться от меня, параллельно береговой линии.
  Наконец, когда нас стало разделять примерно метров 50, она свернулась в кольца, и подобно отпущенной пружине, выстрелила собой куда-то в сторону джунглей. Не знал, что они так могут.
  Неспешно иду к лежащей на песке булаве, и перекинув её на плечо, поворачиваюсь к дозорным. Парочка, направила на меня ружья, ещё один, зачем-то достал кортик. Остальные просто стоят, и подозрительно пяляться. Очевидно, ждут моих дальнейших действий, притом, подозревают худшее.
  -Человеки в белом, а человеки в белом, вы почему одни гуляете, где ваш плащ?-
  Картинно чешем затылок свободной рукой.
  -Наш кто?-
  После небольшой заминки, подал голос толстяк, судя по всему старший в группе. Чтож, повторим по буквам, для тупых.
  -Ваш плащ. П-Л-А-А-Щ!-
  Активно жестикулирую обеими руками, не выпуская при этом булавы.
  -Сэр, я думаю, он имеет в виду капитана.-
  Изображаю радостную улыбку и киваю пару раз.
  -Да-да, точно, к-а-п-е-р-т-а-н-а. Почему вы гуляете здеся без капертана. Опасна же!-
  Оружие было опущено. Кто-то облегчённо вздохнул, кто-то почесал в затылке, а тот которого я спас так вообще сплюнул на чистый песочек, рожа бандитская.
  -Дела у капитана, больно важные, чтобы с нами по джунглям ходить.-
  -А сам-то ты кто, как звать, и откуда вообще взялся?-
  Специально выдерживаю паузу, и очередной раз почесав, уже булавой спину, немного лениво отвечаю.
  -Я это я, звать Иваном, взялся...-
  Надеюсь, я достаточно красочно изобразил работу мысли, сморив лоб и начав пощипывать бородку.
  -...наверное оттуда, откуда и все, от мамы с папой.-
  Жирный лидер переглянулся со спасённым мной, низкорослым дозорным, после чего тот, чуть помедлив, вкрадчиво задал ещё один вопрос.
  -А, ты тут один живёшь?-
  -Неа, нас тут много, большие змейки... хрюкающие хрюши... зубастые кыськи... красивая леди.-
  Говорил я мееедлено, как первоклашка двоечник, которого вызвали в доске рассказывать стишок. Поэтому, к концу моего монолога, до того момента как я упомянул пиратку, лица абсолютно всех присутствующих дозорных, включая успевшего обмочиться, и теперь начавшего поласкать в море обмундирование мальчишки, выражали вселенскую скорбь.
  
  *Альвида*
  
  Этот проклятый мужлан скинул меня на песок, словно я мешок с картошкой, и как ни в чём не бывало, отправился сражаться со змеем-людоедом. Животное, больно, между прочим.
  Пфф, да это и сражением назвать то затруднительно.
  -Кто бы мог подумать, что великий змей Прахикс, окажется всего лишь жалким, и трусливым червём.-
  Из джунглей донесся обиженный, шипящий рёв чудовища, и в памяти сами собой всплыли моменты моей первой встречи с ним.
  Проклятье, он что, меня слышал? Я же почти шепотом говорила.
  -Извините.-
  На это, джунгли ответили более коротким, и, кажется умиротворенно ревущим шипением.
  Фух кажется пронесло...
  Демоны, это кем же надо быть, чтобы тебя до подобной усрачки боялись даже чудища из легенд?
  Неудивительно, что рядом с ним я ощущаю себя такой беззащитной.
  Проклятый выкидыш снежной гориллы, способен сотворить со мной все, что только в его стукнутую голову взбредёт, а у меня недостаточно сил даже на то, чтобы растолкать эту тушу, когда она дрыхнет.
  То, что он делал со мной в этой своей норе, и ранее на пляже... прикасался к неприкосновенному... украл мой первый поцелуй... это было просто... просто... НЕПРОСТИТЕЛЬНО!!!
  Да именно непростительно, и моя месть за это будет страшной и кровавой, обязательно будет.
  Осознав, что пресмыкающееся чудовище окончательно ретировалось, дозорные перевели прицелы своих винтовок, на куда более страшного монстра.
  Эх как бы мне хотелось, чтобы сейчас из моря неожиданно выскочил морской король, окатил их всех брызгами, и заставил дозорных спустить курки от неожиданности.
  Я бы как-нибудь сама дожила до момента, когда ноги заживут, и уплыла бы отсюда на плоту.
  В конце концов, что сложного может быть в его постройке?
  В местных джунглях растёт целая куча лиан, которые можно использовать как канаты.
  С древесиной посложнее, но при большом желании и упорстве, вполне можно отыскать несколько поваленных, и не успевших отсыреть стволов, главное не заходить вглубь острова.
  К сожалению, небо к моим молитвам, как всегда глухо, а при столкновении с этими солдафонами, склеить плавники ему точно не светит, и мечты от него избавиться, так и останутся, мечтами, пока что.
  К тому же, я сама посоветовала ему захватить корабль дозора, жребий уже брошен, и ставки сделаны.
  Сегодня мы либо отправимся в море, либо на морское дно.
  Утешает только то, что мне удалось убедить его, вернуть обратно мой старый кинжал, "на всякий случай".
  Если он проиграет, то дозорным я точно не сдамся.
  В этом он прав, уж лучше сдохнуть сразу, чем стать пёсьей подстилкой.
  Конечно, теперь, когда моя кожа гладше полированного мрамора, сознательно порезаться или уколоться, весьма затруднительно, но по счастью, у моего кинжала достаточно узкое и длинное лезвие, чтобы можно было, без проблем прикончит врага, одним точным уколом в глазницу.
  Похоже, в моём нынешнем состоянии, подобный удар, единственное, чего гарантированно стоит опасаться при встрече с режуще-колющим оружием.
  Хмм, должна признать, мужлан весьма успешно вжился в роль идиота, сказывается опыт, не иначе.
  Глядя на него, даже не вериться, что это человек совсем недавно потерявший память. Совсем не вериться, по правде.
  Да и промелькнувшее слово из говора дозорных. Скорей всего он либо дезертир, либо какое-то время был наёмником при псах. Час от часу не легче.
  Впрочем, брошенные им слова о нелюбви к дозору, вкупе со сжавшимися кулаками, и взглядом куда-то вдаль, прозвучали достаточно искренне, чтобы поверить в то, что он с не ними. Больше не с ними. Интересно, а сколько ему вообще лет?
  Несмотря на рост, и жиденькую бородку, создается впечатление незавершенности, отсутствия должной матёрости, словно бы эта огромная туша, всё ещё растёт.
  С другой стороны, иногда он уходит в себя, подобно старикам, да и количеством застарелых шрамов, он, пожалуй, обставил бы некоторых абордажников, из моей старой команды.
  Хорошо, что теперь, когда я съела мой фрукт, для меня, эти извечные спутники воинов, навеки остались в прошлом.
  Следы даже от самых страшных ран на моём теле, превратились, в лишь едва заметные белые полосы, которые тоже, если мои глаза меня не подводят, с каждым часом, всё быстрее и быстрее сходят на нет. Тело достойное истинной леди.
  Раньше, признаться, надежды на красоту особой не было.
  Конечно, красота и лоск в этом мире, предназначены далеко не для всех, это я вполне осознавала, и то что мне не досталось от рождения, милой мордашки, с лихвой компенсировалось другими талантами.
  Но всё же, если отложить самовосхваления, и посмотреть правде в лицо, картина для меня складывалась, весьма печально.
  Уродливых рубцов, и следов от шальных пуль, на теле было столько, что на один их подсчёт ушло бы никак не менее получаса.
  Если бы мне ещё и рожу задели, то на робких, скромных мечтах о женском счастье, можно было бы окончательно ставить жирный крест, и смело прыгать на дно к морскому дьяволу, поскольку краше только в гроб кладут.
  Одна подранная картечью спина, чего стоила.
  Когда однажды, мы, со старым капитаном, проглядели крупнокалиберную кульверину, спрятанную в углублении на палубе врага, при штурме перебило почти пол команды, и всех лучших бойцов, кроме меня.
  Тогда, кто-то из своих, налетев, почти вытолкнул меня из под зоны обстрела, тем самым сохранив мою жизнь.
  В тот день, именно благодаря мне, команде удалось уйти.
  Озверев, я разбросала офицеров врага, как медведица драных щенков.
  В тот день, мы похоронили старика, и я заняла его место, место капитана.
  В тот день, единственный из выживших дозорных, которому удалось доплыть до ближайшего порта, перед смертью дал мне моё нынешнее прозвище.
  Именно в тот день началась история капитана, Альвиды "Железная Булава".
  Так, я опять отвлеклась на воспоминания, а ещё обезьяна в старческих повадакх обвиняла. О чём они там до сих пор базлают?
  Ясненько... он над ними, практически в открытую издевается.
  И как они его до сих пор терпят? Чёрт возьми, может он ещё и насекомых местных вспоминать начнёт?
  -...красивая леди...-
  Время для меня замедлилось. В ушах отчётливо слышен стук сердца.
  Словно колокол в той трижды проклятой церкви, в Грейптауне, вновь зазвенел.
  ЧТО ЗА ДЬЯВОЛ?!
  Какого хрена у меня, от слов этого мерзкого извращенца такое... такое... странное чувство по всему телу? Как будто меня лишили остатков веса. Бррр. Мерзость!
  
  *Симон, опальный шкет*
  
  Я ЖИВ! В это очень трудно поверить, но я всё ещё ЖИВ! УРААА!!!
  Проклятье, клянусь, если мне удастся прожить хотя бы вполовину лет от того, сколько раз за сегодня меня чуть не съели, разорвали в клочья, или придушили, то я обязательно стану самым старым долгожителем этой эпохи.
  Даже если к соревнованиям допустят великанов.
  Трудно поверить, что ещё неделю назад, я был обычным мальчишкой на побегушках, при городской кузнице, где ковали сабли для дозора.
  У старшего кузнеца уже был подмастерье, но с тех пор как к ним начали приходить громадные заказы на перевооружение, от самого генштаба ИстБлю, им стало настолько не хватать рабочих рук, для выполнения наиболее простых поручений, что они выловили на улице, и пристроили к работе нескольких беспризорников.
  В числе пойманных, был и я.
  Конечно, большим грехом было бы жаловаться на такую судьбу.
  Ведь "бошкоплющь", так сослуживцы в дозоре прозвали кузнеца ещё до ранения которое вынудило его осесть на суше, предоставлял нам кров, хлеб, а самым старательным, раз в неделю, даже давал немного денег, на сладкое.
  Если бы ещё его жена, свиноматка, окочурилась, или хотя бы не пыталась выбить дух из всякого, кого в дневное время заставала не за работой, и нам можно было бы завидовать, самой чёрной завистью.
  Да что я говорю, именно это и делали оставшиеся на улице, причём почти все.
  Наверняка это именно кто-то из них, ночью, пробрался в кузню, и залил главную печь навозом.
  Подобной шалости, обычно отходчивый кузнец стерпеть уже не смог, и пообещал выгнать всех, если ребята не выдадут ему виноватого.
  Тянули жребий. Выпал я... готов поклясться, остальные жулили.
  По счастью, за счёт вполне сносных харчей и длительной работы в кузне, даже если она и сводилась к раздуванию огромных мехов да тасканию угля и заготовок, я выглядел намного старше своих, менее удачливых сверстников с улицы.
  Так что, когда выпала возможность, вместо триумфального возвращения на "гостеприимные" улицы нижнего города, присоединиться к дозору, я ухватился за неё не раздумывая. Оказалось, зря.
  Кто же мог знать, что мне посчастливиться попасть в команду к таким же штрафникам среди своих, как и я сам, да ещё и под начало этого "таракана"?
  Знаете когда старшие дают главному такое прозвище, это уже говорит о многом.
  Но, будь я трижды проклят, разодран на части, и сожран местными обитателями, рядом с ЭТИМ самодуром, даже жена Бошкоплюща, милейшей души баба!
  Обозлившись на то, что я ляпнул нечто ему непонравившееся, этот гад взаправду решил меня угробить!
  Я думал, что умру ещё на первом острове, когда меня приложил когтистой лапой, огромный полосатый кот.
  От того удара, моя тушка отлетела на несколько метров в сторону от остальных, и приземлилась в кусты.
  Только по этой причине, я и остался жив. Старшим, повезло меньше, гораздо меньше. От одного только воспоминания об их криках, в дрожь бросает.
  Когда я уже почти вернулся на берег, одна из тварей что прикончили остальных, видно спохватилась, и погналась за мной.
  Её капитан зарубил лично, и даже улыбнулся мне при этом.
  Казалось бы, гроза миновала, простили, но не-е-ет, меня надо было обязательно отправить с остальными, ещё раз.
  Ну так выкуси, крысиные мозги, я всё ещё жив, и дохнуть тут не собираюсь.
  Пожалуй, мне следует поторопиться, счастье что в мою сторону, никто не смотрит и я могу спокойно отмыться.
  Надеюсь, никто не вспомнит об этом на корабле, иначе можно смело топиться от стыда, затравят. Нет, вроде никто не смотрит.
  Всё благодаря чудику что нас спас, ОЧЕНЬ странный, ОЧЕНЬ страшный, и ОЧЕНЬ большой тип, одетый в полосатую шкуру и трусы, похожие на те, что Проныра однажды выкрал из борделя, и втюхал сапожнику за целых 20 тысяч белли.
  Никак не могу понять, он из блажных, или просто перезабыл половину слов, живя тут в одиночестве.
  Хн, оказывается, не в одиночестве.
  Интересно, про красивую леди, это его собственное мнение, или слова этой самой леди?
  Кому вообще могло прийти в голову, поселиться в этом аду?
  Ладно, мужик, но баба... а вдруг амазонка?
  Судя по шепоткам, среди остальных, они интересуются тем же.
  Кто-то даже уже начал оценивать свои шансы с этой леди, не глядя.
  Вот смеху то будет, если на самом деле, "леди", окажется волосатой обезьяной.
  Лучше бы они всё-таки заткнулись, дикарь может и кажется тупым увальнем, но судя по тому, как он скривился, при особо лестном эпитете, он далеко не глухой.
  Хорошо, что дядька Джерри, начал раздавать тумаки самым шумным.
  
  ***
  
  Даа уж. Я конечно подозревал, что отходняк от погони ударит воякам по мозгам, но даже не подозревал настолько...
  Безусловно хорошо, что они перестали воспринимать меня как сиюминутную угрозу, но вот обсуждать в пол голоса возможное веселье с МОЕЙ женщиной!
  Ничего что я вообще здесь, рядом стою, а?!
  С шумом опускаем булаву на песок, часть притихает, а старший засуетившись начал успокаивать парочку наиболее разошедшихся подчинённых.
  Добавим грозный рявк, чтобы прониклись даже самые тупые.
  -КРАСИВАЯ ЛЕДИ, МОЯ!!!-
  В образовавшейся после моего заявления тишине, было слышно, как кто-то шумно сглотнул.
  Правда, среди оставшихся в живых, нашелся и смертник, что решил вновь поднять на меня винтовку, но к счастью для солдат, толстяк вовремя отвесил подзатыльник воинствующему змееборцу, и отобрав оружие, ещё раз что-то зашептал остальным. Хотя почему, "что-то"?
  Воякам было велено не лезть на того, кого бояться даже местные чудовища, и по возможности, вообще не отсвечивать, предоставив дальнейшие переговоры, многоопытному ему.
  После чего собственно, заводила и выступил вперёд, для продолжения вышеупомянутых переговоров.
  -Кхм, извините остальных, уважаемый...-
  Похоже, мне предоставляют возможность представиться. Ладно, не будем больше столь явно тугодумствовать, в конце концов, не та это публика, чьей реакцией можно было бы насладиться в полной мере.
  Вот будь на их месте местные расфуфыренные учёные мужи, или хотя бы наевшее ряху начальство...
  -Грр, Иваном меня звать, и вы мне не нравитеся.-
  Группа ощутимо напряглась, зароптала, а толстяк, отступив на шаг назад, обернулся к подчинённым, цыкнул, и вновь переведя взгляд на меня, заговорил.
  -Ещё раз прошу простить грубость моих коллег, когда они напуганы, то совершенно не следят за своими языками.-
  Хмм, забавный мужик, явно на порядок умнее сослуживцев.
  Он умудрился, всем своим существом показать дикарю величайшее почтение, но при этом, не залебезил и не выказал никаких явных признаков своей слабости.
  Для моего плана, он потенциально опасен, но к сожалению, столь же и необходим.
  Без него эта шарашка, кажется, станет абсолютно неуправляемой, и возможно даже придется раскрыться, чтобы их утихомирить, по плохому.
  Ладно, прекращаем хмуриться, и чешем репу, всё-таки, я ведь по плану, должен изображать добродушного дикаря, чтобы меня взяли на борт.
  -М-м-м, ну ладно, тогда больше вы мне не-не-нравитеся. Хоть я и не понял, при чём тут их языцки.-
  Кажется, я услышал вздохи облегчения в их среде.
  Теперь пора перехватить инициативу в разговоре, слушать новую порцию расспросов, и тем более на них отвечать, мне совершенно не улыбается.
  -У меня к вам, делковое передлогжение.-
  По лицам дозорных было понятно, что от дикаря, не ожидали почти цивилизованной речи. Хотя, быть может им просто не приходилось ранее сталкиваться, с подобным осквернением родной речи? Кто знает?
  -Имеете ввиду "деловое предложение"?-
  Киваю, на этот раз единожды, и даже с небольшой толикой достоинства.
  -Да-да, правильно, я так и сказал передложение.-
  Ещё раз обвожу присутствующих взглядом. Опозорившийся паренёк вылез из воды, и присоединился к остальным.
  -Без вашего капертана, и громопалок, вы еда для кысь и змеек. Я могу гонять их от вас, но за это, вы возьмёте нас с леди, с собой. Леди очень скучает по "цирвилизации", что бы ни значило это слово.-
  
  *Дозорный Джерронимо, для друзей, "просто Джерри", для будущих трупов, "просто толстяк".*
  
  -Мне надо посоветоваться с остальными, подождите немного.-
  Странный дикарь кивнул, и сел прямо на песок.
  В принципе, советоваться то особо незачем, ребята вряд ли откажутся от его сопровождения. Но, я формально не являюсь старшим по чину, и уже успел за сегодня порядком надавить на всех своим авторитетом.
  Пусть лучше почувствуют, что их мнение что-то значит для меня.
  К тому же, так, ответственность за решение сместиться с моих плеч, на плечи всех присутствующих, и если дикарь кого пристукнет в приступе гнева, не я один буду за это в ответе.
  -Все слышали наш разговор?-
  В ответ, кивки. Даже если кто-то, что-то пропустил, виду не покажут.
  -Ваши мысли по этому поводу.-
  -Да чего тут думать? Это наш шанс свалить отсюда живыми.-
  -Верно, с двумя оставшимися винтовками, даже на пляже этого треклятого острова небезопасно.-
  Как я и думал, все опрошенные за, но и этого мало. Пусть прочувствуют важность решения до конца.
  -А что скажет капитан, когда мы появимся с таким провожатым, и когда узнает его условия?-
  -Хе, это уже проблемы капитана, сомневаюсь, что он смог бы навести такой же ужас на ту змею. Лично я с удовольствием поглядел бы на то, что от него останется, если он начнёт драку с этой гориллой.-
  -Угу, главное подать всё так, чтобы таракан не принялся за нас в первую очередь.-
  Вот и славненько, всё за меня решили. Можно уже примерять капитанскую шляпу.
  В стычке Себастиана с дикарём я почти не сомневаюсь, учитывая, как сильно наш капитан любит женщин, и особенно красивых. А когда он падёт, не дикаря же, пускать на его место.
  Конечно, в случае если таракан победит дикаря, то и нам скорей всего, тоже конец.
  Но так, лично у меня есть хотя бы призрачный шанс выжить сейчас, и отвертеться впоследствии.
  -Значит решено, он идёт с нами.-
  
  ***
  
  Спустя две минуты беспочвенных споров, которые зачем то организовал толстяк, с моим предложением таки согласились.
  Забавно, я никак не ожидал того, что дозорные сами захотят избавиться от своего капитана, особенно моими руками. Если бы не мой чуткий слух, я бы свято уверовал, что им нужна лишь защита.
  Вот и думай теперь, кто кого использует.
  Когда я вернулся с пираткой на спине, ожидаемо, началось очередное, якобы неслышное для меня обсуждение её достоинств, и шансов некоторых индивидуумов залезть к ней под самодельную юбку.
  -...какая краля...-
  -...цыпочка...-
  -...я б её...-
  Девушка, заслышав часть этих разговоров, содрогнулась всем телом, и сильнее прижалась ко мне.
  Конечно, ощущение от её грудей приятное, но доблестные вояки явно перегибают палку, опять.
  -Гр-р-р-
  Затихли.
  Правильно, знайте своё место, фиг вам, а не пиратка.
  С её будущей ролью я ещё до конца не определился, но то что она будет именно моей женщиной, это уже факт, с которым придется смириться не только этим задохликам, но и самому мирозданию.
  Не сказать, конечно, чтоб я вот так сразу, начал испытывать к ней что либо, кроме вожделения, но будь я проклят, если девка столь редкой и яркой красоты, будучи уже у меня в руках, достанется кому-либо другому.
  -Уважаемый Иван-сама, позвольте узнать имя прекрасной леди.-
  Хмм, вот и всплыла ещё одна из бесчисленных странностей этого мира.
  Хоть в быту и говорили на английском, с лёгкой примесью испанского, почётное место латыни в средневековой Европе, или французского в Российской империи, здесь занимал японский.
  Низы общества, среди которых в основном и крутился Тсцундер, почти не использовали его, но всякий, кто хотел казаться учтивым, знающим, или просто интеллигентным человеком, вместо привычных, исконно европейских обращений, обязательно использовал суффиксы -чан, -сан, -сама и прочее.
  Также, японский, в какой-то мере использовали дозорные, традиционно малюя на своих кораблях, и реже на одежде, иероглиф означающий "правосудие".
  Что характерно, до появления девушки, этот старый толстый лис и не подумал перейти со мной на почтительную речь, ограничившись языком жестов.
  -Зовите меня Альбида, эта обезьянка в человеческом обличие, всё равно не сможет выговорить моё имя не коверкая. Поэтому я и приучила его, звать меня леди.-
  Вот же, ленивая, маленькая... мало того, что она в очередной раз обозвала меня обезьяной, так ещё и поленилась придумать себе хорошее подставное имя.
  Только и сделала, что изменила букву. Если нам раньше времени попадется по-настоящему смышленый дозорный...
  И тут я кинул взгляд на основную группу, в которой большинство, едва ли не слюной истекало.
  Нет, мои опасения практически напрасны, даже при полном сходстве в именах, и близости фирменного оружия, вряд ли хоть кто-нибудь начнёт сопоставлять жирдяйку в розыске, со стройной, и красивой девушкой.
  Мозги у ребят, совсем иными вычислениями заняты, судя по их виду.
  -Конечно, Альбида-сама. Позвольте задать вам несколько вопросов.-
  -Дозволяю, что вы хотите, уважаемый...-
  -Рядовой Джероннимо к вашим услугам, можно просто Джерри.-
  -...уважаемый Джерри-сан.-
  Кажется, толстяк тоже поплыл. Они что, несколько месяцев вообще без остановки плыли?
  Здесь же расстояния между портами, от силы неделя-полторы.
  Как минимум в каждом втором есть бордель. И я что-то не припомню, чтобы их посещение было для дозорных под запретом. А если и было, то нарушение этого запрета, столь хронически и всеобъемлюще укоренилось в их среде, что в случае тематических репрессий, 90% личного состава, включая начальство, смело можно было бы направлять на гауптвахту.
  Так, поимейте уже совесть, люди.
  Я при моём, чёрт-знает-сколько летнем воздержании, и то только на вторые сутки начал терять контроль.
  Или это уже у меня проблемы?
  
  ***
  
  Альвида успешно преодолела страх перед толпой, и теперь вовсю красуется.
  Когда дозорные, узнали, что у неё ранена нога, даже порывались понести несчастную жертву обстоятельств, всем строем.
  По счастью, мой рык, всё ещё действует на них достаточно отрезвляюще.
  Идти к стоянке, решили по берегу, и кажется я понял, почему служивые так любят своё непосредственное начальство.
  Ну, кроме того факта, что оно отправило их на верную смерть.
  Точного места стоянки, им никто не уточнял, всего лишь сказали топать на другой берег, через остров, в самую глубь которого, даже я, будучи уже чем-то вроде местного аборигена, соваться не решался.
  Что это значит?
  Это значит, что ищущий пиратов на свою голову, капитан, скорей всего даже не надеется на их возвращение. Может быть, остановиться, чёрт знает где, порядку ради, и поплывёт дальше, если вообще остановиться.
  Скорее уж обплывет оставшиеся острова, и свалит, с этих дозорных станется.
  К счастью, заскучавшая пиратка на моём загривке, на удивление неплохо справилась с мотивированием толстопузых вершителей правосудия.
  Сделав комплимент самым быстробегущим, она фактически простимулировала несчастных колобков, бежать наперегонки.
  Теперь, даже приходиться время от времени симулировать отдышку и останавливаться, чтобы несчастные идиоты, не загнали себя насмерть.
  -Кха-х смотрите, наш корабль.-
  Прохрипевший мальчишка оказался прав.
  Корабль дозора, причём пришвартованный довольно близко от берега.
  С этой стороны острова была парочка удобных с виду бухт, но потеряв возможность плавать, я не мог с уверенность сказать, достаточно ли они были глубоки, для того чтобы в них можно было завести судно.
  
  
  *Доблестный служащий дозора, капитан Себастиан*
  
  -У-а-ням-ням-ням.-
  Спать охота. Сколько ещё ждать? Мы успели уже разведать издали оба оставшихся острова.
  Кроме этой, есть ещё три удобные бухты, которые можно было бы использовать.
  В одной из них я высадил смертников, другую, наиболее подозрительную, проверил сам, выгнав на берег большую часть команды, чтобы негодяи не вздумали оставить меня здесь.
  Третья, на последнем острове, её осмотрим позже, а окрестности текущей, они в настоящий момент осматривают уже сами, мне откровенно говоря, лениво вновь лезть в эти джунгли, и спасать их от хищников.
  -А-А-А-А.-
  Звуки выстрелов.
  Вот идиоты, надо сразу стрелять, толку то, во всех этих криках?
  -Капитан, первая группа разведки вернулась, и с ними какие-то люди.-
  Смертники выжили, вот это уже интересно.
  -Они вышли из джунглей? Сколько их?-
  -Девять вместе с двумя неизвестными, и они идут к нам со стороны пляжа.-
  Таки ослушались. Впрочем, ладно, то как сократилась их численность говорит о том что они всё-таки столкнулись с местными обитателями, и выжили. Так что, на этот раз можно и закрыть глаза на эту их маленькую оплошность.
  -Наш малолетний бунтарь с ними?-
  -Да капитан, рядовой Симон, виден среди выживших.-
  Значит судьба. Надо будет с ним лично поработать.
  Материал всё-таки неплохой, особенно на фоне остальных, но вот удастся ли выбить из него дурь?
  Пожалуй, стоит выйти на встречу, парочка сумевшая выжить на змеиных островах достаточно долго, чтобы считать джунгли, более безопасным местом чем берег, интригует.
  Возможно удастся их заверб... О-ЛЯ-ЛЯ, вот это цыпочка, не уверен, что даже в борделях Маджорати мне попадались такие крошки.
  Конечно, на vip у меня денег не хватало, но всё-таки.
  Хм, а вот её сопровождающий мне не нравиться, горилла извращенец, блин.
  Никакого чувства прекрасного, кожаные трусы я тоже видел, и тоже в борделях, но они идут исключительно девушкам.
  Никак не дикарям, ковыряющим в носу пальцем руки, которой они держат дубину.
  -Поздравляю вас с успешным выполнением задания, парни. Кого вы к нам привели?-
  Как и следовало ожидать, вперёд вышел толстопузый Джероннимо.
  Впрочем, неудивительно, в отличие от остальных, до назначения на мой корабль он был лейтенантом.
  Про него даже предупреждали отдельно, что от этого человека лучше избавиться.
  За время его службы в СР3, несколько его сослуживцев, претендовавших на должность заместителя главы безопасности форта, пропали без вести, и он был главным подозреваемым.
  Если я правильно понял, его, и нескольких верных ему подручных, умышленно сократили за компанию со штабными аналитиками, после того как одним из пропавших, стал любимый бастард какого-то высокого рода.
  -Капитан, они говорят, что являются потерпевшими крушение.
  Леди Альбиду прибило к берегу несколько недель назад, а Иван, судя по всему, попал сюда ещё ребёнком.-
  Что за чушь? Ребёнок просто не способен выжить на этом острове, если только...
  -Эй, Иван, подойди-ка сюда.-
  Потопал, так и не опустив девушку.
  -Поставь даму на землю.-
  -НЕТ!-
  -Капитан Себастиан, сэр, она недавно подвернула ногу, это он так о ней заботиться.-
  Как я и подозревал, мальчишка так и не научился держать язык за зубами.
  -Можешь меня опустить, только аккуратно.-
  Женщину дикарь послушался. Посопел, но послушался.
  Сейчас проверим, чего он стоит.
  -Отдай мне свою булаву, Иван.-
  Сопение сменилось рыком, у дикаря нет шансов, против обученного капитана дозора, но если заставить его, принять моё главенство и приручить, из него вполне может выйти неплохой абордажник.
  -Отдай, не то отберу силой.-
  Внезапно, лицо дикаря приобрело на удивление расслабленное выражение и он, вынув палец из носа...
  -АХ ТЫ СКОТИНА!!!-
  
  ***
  
  Можно было бы больше не играть в идиота, но всё же лучше победить капитана, не раскрывая раньше времени команде что я фруктовик.
  Так, если оставшаяся в живых, после захвата корабля команда, захочет от меня избавиться, меня скорее попытаются просто пристрелить, или зарезать во сне, чем предварительно обрызгают морской водичкой.
  Хмм, спрыгнувший на берег капитан, оправдал все мои самые смелые ожидания.
  Сразу видно, что перед тобой самовлюблённый нарцисс, которому не хватает ума и такта, даже на то чтобы частично скрывать свою "исключительность".
  Форма, что называется, "с иголочки", пренебрежительные жесты, взгляд с высоты Эйфелевой башни.
  Единственное отличие, от нарцисса эталонного, заключалось в не вылизанной шевелюре, старой треуголке, жевательной соломинке, и лёгкой небритости.
  Впрочем, мной говорит моя эпоха.
  Скорее всего, нарциссы времён разгула пиратства, в нашем мире выглядели также.
  Даже поразительно, как его до сих пор не прибила собственная команда.
  Ладно, сильных бойцов в этом мире трудно застать врасплох, это мне ещё "Дурная ляха" на черепе высверлил.
  Каюту же на время сна, можно просто запирать.
  Но ведь достаточно небольшой порции хорошего яда в еде, и даже самый злобный капитан, станет обыкновенным трупом.
  Что же мешало им избавиться от него, ещё до моего появления?
  После нескольких попыток, покомандовать дикарём, капитанишка похоже, решил спровоцировать меня на драку.
  Мотив понятен, он тоже не обошел вниманием прелестей Альвиды, и я стою у него на пути.
  Ладно, маски долой, хотя я предпочёл бы сбросить их, уже стоя обеими ногами на палубе моего нового корабля.
  Пожалуй, стоит ответить на провокацию, по заветам запорожских казаков, ещё большей провокацией.
  У меня как раз есть подходящий материал для этого.
  Попавший в нос кусочек моха, из моей землянки, ловким движением пальцев скатывается в маленькое, несущее смерть ядро, и выстреливается точно в лоб его величеству, где остается, прилипнув и сверкая в лучах солнечного света, подобно звезде горящей во лбу царевны лебедя, из сказки про царя Салтана.
  Воцарившуюся на несколько секунд тишину прервал возмущённый вопль.
  Соломинка, которую жевал Капитан, была безжалостно перегрызена, и упала на землю.
  Шустрый. Чертовски Шустрый.
  Первый раз я даже не до конца разглядел его выпад, просто отрыгнул назад, и взял булаву поудобнее.
  Сейчас она скорее помеха, столь массивное оружие, совершенно не подходит для фехтования.
  Дело даже не в весе, у меня без особых проблем хватило бы сил, махать им без остановки минут десять.
  Дело в инерции, любой удар заносит оружие в сторону, и человек теряет время, на подготовку к следующему взмаху.
  Конечно, если удар этой махины наверняка достигает цели, то проблем у нападавшего не возникнет, но вот если противник увернётся от твоего замаха, то ты трижды станешь трупом, прежде чем сам что либо заблокируешь.
  Рыча нечто неразборчивое, его светлость, снова прыгнул в мою сторону.
  Взявшись второй рукой за тяжелый конец, блокируем удар сверху, и резко выбросив вперёд руки, бьём древком поддых.
  Надо же, а он крепче, чем кажется. Отлетел метров на семь, и только коснулся земли, как вновь ринулся в атаку.
  На этот раз, решил использовать против меня, мой собственный рост, атакуя нижнюю часть тела.
  У меня для тебя сюрприз приятель, я не такой уж и увалень, каким мог бы показаться.
  Вновь отпрыгиваю, и бросаю булаву перед ним, заставляя остановиться.
  Поднявшийся от удара песок, мешает противнику сориентироваться, а я, не мудрствуя лукаво, подскакиваю к дозорному, парой коротких ударов по руке выбиваю оружие, после чего на полной скорости и со всей своей немалой дури, пинаю тело с разворота.
  -Низко полетел, к дождю.-
  Странно, что его не поломало, и что он показался крепче местных деревьев, но результат, вполне ожидаем.
  Мои крики крошат камни, удары моего кулака, заставляют огромных кошатин, раза в четыре превышающих вес обычного человека, терять сознание, наконец самое главное, я сам, будучи на этом острове, исправно делал зарядку.
  Так что, тот факт, что капитан дозора, по комплекции обычный мужик, только несколько тощий и широкоплечий, при встрече с моей ногой отправился в скоротечный полёт к центру джунглей, не должен никого сильно удивлять.
  Хотя, судя по выражениям лиц окружающих, даже пиратки, они не согласятся с подобным заявлением.
  Подбираем булаву, трофейную саблю, и улыбаемся самой добродушной из имеющихся улыбок.
  -Я выиграл, теперь корабль мой. Есть возражения?-
  
  Глава 9 Капитан вступает в свои права (Лемон)
  
  ***
  
  Возражения наверняка были, но озвучить их почти никто не решился, во всяком случае, сразу.
  Два дурака, с пробитыми головами, которых сослуживцы прикопали прямо на берегу, не в счёт.
  Этой ночью, наверняка будет столкновение с основной волной несогласных, впрочем, до ночи, время ещё есть.
  Занял я, как и положено, капитанскую каюту.
  Предварительно выбросив оттуда шмотки с символикой дозора. Кроме ден-ден-муши.
  Изначально, я вообще принял эту крашенную в сине белые цвета, глазастую улитку, за обычного, хоть и немного странного питомца, и даже собирался выбросить её за борт, вместе с остальным мусором, но по счастью, Альвида удержала меня от столь опрометчивого шага.
  Хорошо, что корабль принадлежал именно капитану местного штрафного батальона.
  Скорей всего, в любом другом случае, пришлось бы всерьёз волноваться о том, что подобное средство связи могут иметь при себе и другие офицеры.
  Судя по приглушенному гомону в трюме, и на палубе, команда вовсю обсуждает мой захват власти, и возможно даже, уже строит планы, по ликвидации, "дикаря" выскочки.
  Людей на борту, примерно человек сорок, парочку туда, парочку обратно, большой роли не играет.
  По памяти Тсцундера, на управление подобным кораблём, нужно как минимум треть от этого количества, но это с учётом того, что управляются со снастью, обычные люди.
  Лично я вполне смогу заменить, пожалуй, человек пять.
  Альвиду же, как работника, пока что можно смело множить на ноль. Несмотря на то что в здоровом состоянии, силушки у неё хватит чтобы навалять любому из тутошних ребят, с больными ногами и не до конца освоенным контролем над собственной скользкостью, она, в лучшем случае, будет обузой.
  Итого, в живых после бунта, по хорошему, надо оставить хотя бы десяток.
  Но это потом, а сейчас, я занят тем, что привожу в порядок собственную внешность, бреюсь.
  Перед тем, как начать налаживать контакты с командой, следует хотя бы вернуть себе облик человека-цивилизнутого.
  Отдельно спасибо предыдущему капитану, за то что он был таким нарциссом.
  Отдельный умывальник, и целая коллекция зеркал, имеются прямо в каюте.
  Пришлось, правда, столкнуться с весьма неожиданной трудностью. При попытках сбрить бороду с физиономии, волоски, с противным писком, возвращались на место.
  Для меня, это означало лишь одно.
  Бриться, споласкивая физиономию ОЧЕНЬ СОЛЁНОЙ МОРСКОЙ ВОДОЙ.
  А бритва то, опасная, и я к таким не привык.
  В результате, подбородок щиплет, саднит, и дёргает.
  Я почти дымлюсь от раздражения, а пиратка, наблюдая за моими мучениями, тихо злорадствует.
  Обкорнав, худо-бедно, достававшие уже почти до плеч волосы на голове, я направился к гардеробу.
  -Форма дозорных, парадная форма дозорных, парадная форма с золотыми нашивками и погонами, похоже, мужик всерьёз мечтал о карьере адмирала... Фуфло, фуфло, фуфель. Даже портянки с гербами дозора, вы что издеваетесь?!-
  Когда почти весь шкаф был очищен от одежды, мне наконец попалась пара вещей, вид которых не вызвал ассоциаций со службой в местном рейхе.
  Добротная кожаная куртка с высоким воротником, и свободные штаны из крепкой ткани чёрного цвета.
  Ещё бы обувь подыскать, по ноге, но, увы, мой нынешний размер будет, как в том бородатом анекдоте, "сразу после чемоданов".
  -Вот, примерь ещё это.-
  Пиратка вытащила из кучи одежды скинутой на кровать, и протянула мне чёрные очки на железной дужке.
  -С такими глазами, ты распугаешь даже тех из них, что не прочь стать пиратами. Лучше спрячь это доказательство своего родства с нижними мирами.-
  Не понял, это такой комплимент, или она снова нарывается?
  Впрочем, очки мне и вправду идут, а люди с красной радужкой глаз, даже в этом чокнутом мире, редкость достаточная для дискриминации.
  Помниться, при поступлении на работу юнгой, бывшему хозяину тела, приходилось щуриться.
  
  *Рядовой Джерри.*
  
  Как только я увидел его, то сразу заподозрил неладное.
  Инстинкты вопили о проблемах, но я списал это всё на мандраж после погони, как оказалось, зря.
  -Кого вы сюда привели? Вы хоть понимаете, что мы теперь все трупы?-
  Это так разоряется бортовой врач, хотя какой он к морским дьяволам врач, так, медбрат неумеха, способный наспех зашить порез суровой ниткой, или ампутировать зараженную конечность, не более, даже пулю при надобности извлечь вряд ли сможет.
  Попал на борт намного раньше нас, очень лоялен Таракану, был.
  Теперь справедливо трясется за свою шкуру, поскольку знает, что его почти все присутствующие, подозревают в стукачестве.
  -Не ори, раздражаешь. Да и разницы я, если честно, не вижу, что пират, что таракан, мы всё равно, все тут, смертники.-
  -Он прав, все присутствующие получили нерасторжимый контракт, на несколько лет, в приказном порядке, и были направлены сюда, к злейшему отморозку в ИстБлю, на отработку. Он бы нас и так перебил, по одному.-
  -Он перебил бы, а этот ещё и душу сожрёт. Ты его глаза видел?-
  -А что не так с его глазами?-
  -Демоновы у него глаза, красные, что твоя кровь. Сразу видно, это морской дьявол пришел по проклятую душу капитана. А мы, стало быть, закуска.-
  Пора с этим завязывать, а то они сами себя запугают настолько, что передохнут от страха ещё до того как красноглазый примется за них всерьёз.
  -А ну ЦЫЦ, недоумки! Ни хрена он не дьявол, и даже не его потомок.
  Видел я такие глаза уже, однажды, у рыболюдя. Скорей всего, один из них приласкал какую-то бабу, и на свет появился это ублюдок, избавивший нас в итоге от общества таракана, чтоб его бездна пожрала.-
  По трюму побежали шепотки. Рыболюдей конечно не любят, и даже побаиваются, но всяко не так, как дьявольских отродий, хотя последних никто и видеть то не видел.
  -Так шож ты его сюда притащил то, если знал что он рыболюдь, а, окоянный?-
  Как я и подозревал, началось. Теперь кок голову поднял, вот уж кто однозначно был прикормлен Тараканом, лично готовил, лично носил в каюту, и лично получал за это жалование, раз в десять больше чем у остальных здесь присутствующих.
  -Если бы ты высунул свою сраку в местные джунгли, вместо того чтобы украшать жратву своего любимого капитана травками, ты бы не задавал подобных вопросов.-
  Вынув из-за сапога кортик, быстро кидаю паскуде в глотку. В ответ доноситься булькающий хрип.
  -Сделал бы всё так, как мы тебя просили, вместо того чтобы закладывать Герри, и у нас не было бы всех этих проблем с начальством, а дюжина отличных ребят, ещё была бы жива.-
  Судя по успокоившимся лицам окружающих, и даже поддерживающим кивкам некоторых, проблем удалось избежать, пока что.
  -Симон, вынеси эту прикормку для акул из трюма. Будем решать, что делать дальше.-
  
  ***
  
  Всё не так страшно, как я боялся, хотя сквозь доски слышно и плохо, но одно уже известно наверняка. Постоянный оратор всего лишь один, и судя по тому, как редко его перебивают, его авторитет в команде, практически неоспорим.
  Получилось бы намного кровавее, если бы, заводил было несколько, и они действовали по отдельности.
  -Почему бы тебе не пресечь на корню, грядущий бунт? Просто спустись вниз, и перебей всех, кто рискнет выступить против тебя, до того, как они поднимут более трусливую матросню.-
  Тонны комплиментов, полученные от солдат на пляже, пресытили самолюбие пиратки в достаточной мере, чтобы она вновь начала вести себя, если и не нагло, то, как минимум более раскованно, в моём присутствии.
  -Не вижу смысла. Пусть лучше наиболее буйные атакуют скопом, чем затаятся, и начнут выжидать подходящего момента.-
  Нет ну какая восхитительная наглость, судя по разочарованному взгляду, брошенному на большой сундук в углу, она явно надеялась меня спровадить, и порыться в наиболее ценных вещах побеждённого мной капитана в гордом одиночестве.
  -К тому же, я вижу перед собой, кое-что, заслуживающее куда более пристального внимания, нежели горстка потных неудачников.-
  Кажется она начала что-то подозревать, уже когда я запер дверь каюты на ключ.
  -Мне не нравиться, как ты на меня смотришь, не приближайся! АйЙ!!!-
  Возбуждённый самец рода Homo Sapience, использует "бросок голодно коршуна", приём крайне эффективен, добыча поймана.
  -А ну отцепись, грязный ублюдо-мффх!!!-
  И ничего я не грязный, только сегодня помылся.
  Хм, сейчас я как никогда убежден в том, в том что первый мужчина, поцеловавший женщину в губы, преследовал своей целью заткнуть излишне громкую партнёршу.
  Это уже потом, намного позже, поцелуи стали частью культуры предварительных ласк, но, даже войдя в эту культуру, они всё так же хорошо, выполняют свою первостепенную задачу.
  Ещё несколько неуверенных попыток меня оттолкнуть, не встречают какого-либо понимания, на этот раз я не собираюсь отступать, или обуздывать свои звериные желания.
  Пока суд да дело, с пленницы, медленно но уверенно стягивается топ, предъявляя миру всё великолепие трепетных грудок третьего размера, увенчанных аккуратными, нежными сосками.
  Соски моя следующая цель для ласк, и хотя процесс несколько затруднен склизкой природой моей любовницы, вскоре я добиваюсь ощутимых успехов и на этих вершинах.
  Немногие знают, но по количеству "чувствительных нервов" женские соски занимают почётное второе место после клитора, обладая примерно 80% чувствительности последнего.
  Достаточно умелый любовник даже вполне способен заставить партнёршу кончить, лаская лишь их, хотя в нынешней ситуации, это не тот случай.
  Отлично, теперь, когда они напряглись до более чем удовлетворительной кондиции, пора приступать к следующему этапу.
  -Фах, о-отпусти, я-я не х-хочу.-
  -Врёшь, твои сосочки сейчас уже твёрже камней, но если ты хочешь лишнее доказательство...-
  Стягиваем со всё ещё пытающейся вяло сучить ножками добычи самодельную юбку.
  -Вот, твой цветочек уже вовсю благоухает, и даже выделил нектар, приглашая меня, попробуй.-
  В открывшийся для новой порции возражений рот, легли два пальца, смоченные в женских соках.
  Похоже, Альвиде присуща некоторая склонность к мазохизму, ничем иным не объяснить столь лёгкую победу на постельном поприще.
  Всё-таки я чертовски долго был без практики, и к своему стыду, действовал довольно неуклюже, даже топорно.
  Дышит тяжело, и жарко.
  От былой егозы и следа не осталось, сейчас она напоминает скорее старшеклассницу, которую парень, по которому та давно сохла, внезапно зажал в одном из тихих углов школы.
  Испуг, неуверенность, вожделение и предвкушение. Этот коктейль можно пить вечно, но даже после сотен раз, ты будешь хотеть ещё.
  Неудивительно, что различных мифических долгожителей, вроде драконов и вампиров, писатели наделяли столь великой тягой именно к девственницам.
  К моменту, когда я раздвинул ей ноги, сопротивление уже полностью сошло на нет.
  Миссионерская поза, даже несмотря на нашу разницу в росте, она подходит куда лучше, нежели поза наездницы, которую многие рекомендуют для первого раза.
  Сейчас доминирую я, да и ей может не хватить духа, завершить начатое.
  -Ну? Всё ещё будешь врать, что не хочешь этого?-
  Не способная как следует ответить, девушка лишь помотала головой.
  Так-то лучше.
  Без предупреждения, чтобы не напрягалась почём зря, я вошел.
  
  ***
  
  Вырубилась. Неудивительно, для первого раза, явление вполне себе естественное.
  Вопреки тому, что любят показывать в различных эротических видео, не каждая пара, способно продержаться дольше хотя бы десяти минут, что уж говорить про пару, в которой у девушки был первый опыт.
  Мои подозрения относительно склонности к мазохизму, подтвердились окончательно.
  Несмотря на её любовь к командованию, ей определённо нравиться роль жертвы, хотя, учитывая вздорный характер, вряд ли она признает это в ближайшее время.
  -Хр-р-рюубубубу-хр-р-рюбубубу.-
  Кто там изволил утверждать, что это я храплю во сне? Да она десятку поросят в этом фору даст. Хотя, храп довольно милый.
  Накрыв пиратку одеялом, вышел наружу, и закрыл дверь на ключ.
  Похоже, ребята в трюме уже созрели, и будет обидно, если наша стычка её разбудит.
  
  *Альвида*
  
  Солнечный луг, игривое щебетание птиц, звонкий стрёкот стрекоз, я в белом свадебном платье и с венком из полевых цветов.
  Зазвучала прекрасная музыка, и из-за холма, на белом коне выехал ОН, в сверкающих доспехах, с изящной короной на белокуром челе, и развивающимся плащом за спиной.
  Он увидел меня, и поскакал навстречу, я тоже бегу к нему, я так счастлива, я не вижу лица, но точно уверена, что вот она, моя настоящая, истинная любовь.
  Мы были уже так близко, что кажется, ещё шаг и прыгнем в объятья друг к другу, но тут, на поляну упала зловещая тень.
  Чудовищный рёв огласил округу, и из-за туч, накативших на небо гигантским валом, показался дракон.
  Горящие адским пламенем глаза, чешуя чернее самой чёрной ночи, языки огня и клубы дыма, струящиеся из уголков пасти непрерывным потоком.
  Мой храбрый рыцарь достал свой меч и отсалютовав противнику, кинулся в бой.
  Вот он скачет в сторону севшего на землю страшилища, пришпорив коня, замахивается для удара...
  -Клац.-
  Как? Почему? За что?
  Его... его просто съели, в один присест, вместе с мечом, конём, и короной!
  Шумно рыгнув облаком едкого дыма, дракон поднялся в воздух, только для того чтобы приземлиться уже прямо передо мной.
  Страшно, и в то же время ужасно обидно и горько, эта чешуйчатая скотина съела МОЕГО принца!
  Наши взгляды встретились, монстр оскалился, и очертания его морды начали меняться, пока она не стала похожа на... не может быть... голову Тсцундаера?!!
  -ИДИ СЮДЯ, МОЙ БЕГЕМОТИК. ТЕПЕРЬ ТЫ МОЯ НАВЕКИ.-
  Да, это именно он, те же черты, те же глаза, а то что я приняла в начале за костные наросты, оказалось очками, поднятыми на лоб.
  Прежде чем я успела хоть что-то сделать, ко мне устремился, длинный, мерзкий, раздвоённый язык, покрытый вязкой, липучей слюной.
  О боже, он обвился вокруг меня, связав руки крепче, чем стальным тросом, в процессе вывозив с ног до головы, и пока я стояла не жива-не мертва, водрузил мне на голову, ту самою корону, что была на принце.
  Завершив этот странный ритуал, язык отпустил руки и уцепившись за свадебное платье, резко потянул на себя, разрывая ткань в лохмотья, после чего, грубо толкнул прямо на траву.
  Оглядев ещё раз моё нагое тело, будто оценивая, дракон-Тсцундер поднял голову к небесам, и победно заревел.
  -Ни-Е-Е-Е-Т!!!-
  Фух, всего лишь сон... сон... а почему я голая, в незнакомой постели, и...
  Рука непроизвольно ложиться на лицо.
  -Боги... этот подонок... мне срочно надо выпить, ОЧЕНЬ МНОГО выпить.-
  Из трюма начал доноситься какой-то шум, но сейчас мне всё равно, пусть их всех хоть морской король заживо жрёт.
  
  ***
  
  Вот же! После хопдопа с пираткой меня разморило настолько, что я, даже ожидая покушения, всё равно в какой-то момент потерял бдительность.
  Спускаясь в этот чёртов трюм, я был готов ко многому: отравленный кинжал, удар в спину, попытку изрешетить меня пулями всем строем, даже хитрую систему ловушек.
  Казалось, что удивить меня нельзя, и я морально подготовился к любой атаке, благо, убить меня теперь, задача не из лёгких.
  Однако ихний заводила в своей подлости и изобретательности, превзошел даже мои, самые смелые ожидания.
  Истину люди говорят, что всё гениальное просто.
  Прикрываемая до последнего момента группой солдат пушка, направленная на вход и заряженная книппелем, выстрелила, успешно разделив меня надвое.
  В обозначенный момент я впал в ступор. Разум предательски возродил в памяти "те самые" картины из прошлой жизни, в момент полёта оставшегося от меня куска окровавленного мяса, сразу после взрыва.
  Удивительно, но после "деления", мой торс остался висеть в воздухе, в то время как ноги, словно в замедленной съемке, начали падать.
  Упав же, они будто бы растворились, породив целую какофонию звуков, в которых преобладал тяжелый гул, и видимые даже невооруженным взглядом колебания воздуха. Боли нет, однако, чувство неестественности происходящего малость туманит разум.
  Ужасный шум снаружи и внутри меня, смутное понимание того что я сам являюсь частью этого бессвязного набора звуков, и его источником одновременно.
  Наверное, схожие по дикости ощущения испытал бы профессор Доуэль, если бы предавший его ученик, в приступе изощренного садизма, приживил бы голову своего учителя, к телу гигантской сколопендры.
  К счастью, не меня одного случившееся выбило из колеи.
  Основная масса собравшихся дозорных, занята тем что зажимает уши, чем только может, но вот, те из них что закрывали пушку, бросились ко мне, с саблями наголо.
  Испуг прошел, уступив место глухой злости и раздражению.
  Вместе с настроем поменялась и частота, сделав издаваемые мною звуки, на порядок глуше, и тяжелее.
  Деревянный настил подо мной покрылся трещинами и всего через миг, разлетелся в щепки, которые тут же брызнули во все стороны, калеча подобравшихся слишком близко солдат.
  Больше всего, конечно, досталось пятёрке бросившихся на меня паразитов, часть из которых, сразу полегла замертво, оставляя своих товарищей корчиться от боли на полу.
  Ну и чёрт с ними, мне сейчас куда важнее моя собственная шкура, которой, похоже, всерьёз грозит окунуться в морскую воду.
  Проклятье, настил взорвался щепками во второй раз, и в нём уже образовалась значительных размеров дыра, я так я весь корабль разнесу.
  Ещё пара таких взрывов, и пробоина будет уже во внешней обшивке, что чревато бесславной кончиной для этого корабля, и что ещё важнее, для меня любимого.
  Отшагнув от дыры в настиле, я остановился... Стоп, отшагнул?!
  Да! Они на месте. Ноги вернулись и корабль, всё ещё цел, по большей части по крайней мере. Теперь главное спокойствие, всё так и было задумано, на моё лицо перекошено совсем не от того, что я уже готовился к спуску на дно морское, это меня так, от праведного гнева трясёт. Арррр.
  -Та-ак, и кто же из вас автор этого гениального плана? А? Дегенераты долбаные да я вас сейчас всех...-
  Вдохновенно озвученный мною, большой петровский загиб, адаптированный на английский, уже к середине, судя по выражениям лиц присутствующих, всерьёз впечатлил даже самых бывалых морских волков.
  Хотя возможно всё дело в том, что от моего повышенного тона, время от времени подпрыгивали снасти средних размеров, и бренчали ядра в ящиках.
  
  *Джерронимо*
  
  Пресветлое Афро Сенгоку, какое всё-таки счастье, что я, буквально в последний момент учуял грядущую опасность, засомневался, и доверившись интуиции перестраховаться, отказавшись от предлагаемого капитанства в пользу единственного из присутствующих, кто в принципе мог бы поспорить со мной за этот титул, если бы захотел.
  Первый помощник, выглядел достаточно представительно, чтобы окружающие поверили в его способность вести, и в то же время, он предпочитал не проявлять излишней инициативы.
  По мере возможности, он всегда старался прикрывать остальных от гнева Таракана, за что среди матросни, старого крючковода любили, словно он половине из присутствовавших, если и не отец родной, то как минимум добрый отчим, что было отчасти справедливо, учитывая скольких его слова уже уберегли от визита на тот свет.
  И хоть в большинстве случаев, Таракан его мнение и в грош не ставил, избавляться от того, кто выполняет за него всю бумажную работу, он не спешил.
  Всё же правду сказал отец, когда я однажды умудрился пронести мешок полный белли, через захваченный пиратами город.
  Моё феноменальное чутьё на неприятности, ещё не раз спасёт мою шкуру.
  Нам повезло напороться на долбанную логию!!!
  Однажды я видел белого охотника в деле, и если это пират, вполовину так же хорош в открытом бою, то у нас изначально не было ни единого шанса.
  Неудачники, додумавшиеся кинуться на него с саблями, сейчас лежат бездыханными или подвывают от боли на полу.
  Похоже, мои амбиции, управлять этим кораблём, придется отложить на неопределённый срок, и дай боже, вообще дожить до завтрашнего дня.
  Поднять на бунт трясущиеся остатки команды во второй раз, уже не получиться.
  Кайросеки на корабле нету. Яд?
  Не уверен, что он действует на логий, и проверять не хочу, если честно, слишком рискованно.
  Единственная отрава, что у нас есть, очень сильна, но слишком уж горькая на вкус, чтобы остаться незамеченной.
  Выспрашивает, кто заводила, я этого боялся. Демоны, демоны, демоны!!!
  Кто-то, кажется врач, указывает на меня, но к счастью, Билл оглушил продажного урода раньше, чем его жесты были замечены, а вперёд, тем временем, тяжело вздохнув, выступил Первый Помощник.
  Проклятье даже жаль, что пришлось им прикрываться, хороший был мужик, теперь даже немного стыдно что я хотел пустить его в расход в самое ближайшее время.
  Пират смерил его подозрительным взглядом, на секунду задержался, и смачно сплюнул на пол.
  Один короткий удар поддых, и отлетевшее тело впечатывается в доски, после чего оседает на пол.
  -Все кто ещё способен двигаться. Дуйте на палубу. Живо!-
  Развернувшись к нам спиной, дика... нет, теперь, похоже, что именно капитан этого корабля, и к этой мысли придется привыкать, начал взбираться по остаткам лестницы.
  
  ***
  
  Проклятье, подстрекатель, оказалась намного умнее, и опаснее чем я предполагал. Вперёд на убой, явно выступил не давешний оратор.
  У лидеров, даже самых разпоганых и зачуханных, в глазах горит особый огонёк.
  А у этого седеющего мужика, взгляд был потухшим, причём совсем.
  Ни азарта, ни вызова, ни даже страха за собственную шкуру.
  Только обречённость и вселенская усталость. Подобный взгляд мне хорошо знаком, точно таким же я сам, порой смотрел в зеркало в старом мире, последние лет семь. Брр, вспоминать тошно.
  Будь на его месте настоящий заводила, свернул бы ему шею, не раздумывая, но этот... заставил меня засомневаться.
  Возможно просто сказалась усталость, накатившая сразу после того как тело вновь собралось воедино, но глядя на него, желание убивать как то само собой пропало.
  Я всегда уважал таких вот ископаемых, которые подставляются сами, чтобы прикрыть своих. Может потому, что мой собственный дед был таким же.
  Увы, на этот раз повод для расправы слишком веский, и оставлять старика просто так, безнаказанным, нельзя, не поймут, посчитают слабостью.
  Пойдя на компромисс с внезапно проснувшейся блеклой тенью совести, я ударил в пол силы.
  Если очухается, честь ему и хвала, высажу в первом попавшемся порту, если же помрёт, будем считать его павшим героем естественного отбора.
  Не он первый, не он последний.
  -Ну, что столпились в одну кучу, словно стадо баранов. СТРОЙСЯ!-
  Явно нехотя, но при этом, достаточно оперативно, дозорные выстроились вдоль палубы.
  Обычные мужики, в возрастной категории, от двадцати пяти, до сорока.
  Физ. подготовка оставляет желать лучшего, но это поправимо, как тренировками, так и простым добором более спортивной матросни в портах.
  -А теперь, уважаемые. У меня к вам вопрос.-
  Смотрят внимательно, напряглись.
  -Кто вы?-
  По шеренге пошло надоумленное роптание.
  -Нет, так не пойдёт. Вот ты, кто ты.-
  Указываю пальцем на мужика, со стоящим чубом, вроде национально хохлятских, только почему-то, светло фиолетового цвета.
  -Рядовой дозора Билл... сэр.-
  -Я не спрашивал, как тебя зовут, вернись в строй. Ты?-
  Указал на сутулую серость, пытающуюся незаметно от остальных, выдернуть длинную, тонкую занозу из носа.
  -Я-я?-
  -Нет, я показываю на розового бесёнка, что танцует джигу за твоей спиной...-
  Он ещё и обернулся.
  -Конечно же ты, идиот.-
  -М-моряк, сэр.-
  -Сомнительно, но пусть будет. В строй.-
  Оборачиваюсь к следующей жертве допроса. Тот самый паренёк с пляжа.
  -Ты?-
  -Может быть, пират, сэр?- Пацан, несмело улыбнулся. Заработав непонимающе, и даже осуждающие взгляды некоторых соседей.
  -Мне нравиться твой настрой, и то, как точно ты обрисовал ваше нынешнее состояние, малец. Именно что "может быть".-
  Разворачиваюсь к остальной аудитории.
  -А теперь слушайте сюды. На данный момент вы никто, и звать вас никак! В прямом смысле этих слов. Ваше любимое начальство, вами попользовалось как дешёвыми шлюхами, после чего вытерло об вас свои грязные ноги, ещё кое-какие части тела, отличающиеся повышенной жирностью, и выбросило в мусорную яму, подкормить ручного Таракана. Я практически не сомневаюсь, что ваши имена заранее, вычеркнуты из списков живых, и вашим родным, если они есть, прислали соответствующие весточки.-
  Кто-то опустил голову, некоторые начали сжимать кулаки, но в целом, но роптать пока не смеют, продолжим.
  -...Ваши жизни, для представителей власти, и раньше-то были разменными монетами, а теперь, после смерти старого капитана-надсмотрщика, они и Белли ломаного не стоят. В любом порту, в самом заплёванном городишке, после опознания, вас повесят за дезертирство.-
  Теперь гнев и обиды отошли на второй план, и уныние начало править балом.
  Очевидно многие, уже не раз задумывались о своей печальной судьбинушке, или даже наоборот, специально старались о ней лишний раз не думать, заливая проблемы спиртным, а я разэтакая скотина, возьми да вскрой больную мозоль тупым лезвием.
  Ободряюще улыбнёмся.
  Практика столетий показала, что люди охотнее идут за теми, кто дарит им надежду на лучшую жизнь. Для толпы не имеет значения, ни происхождение, ни мотивы, ни даже идеология, пропагандируемая подобными лидерами, достаточно указать направление в котором надо двигаться, и самое главное, предоставит список виновных в их нынешнем положении.
  -Ну-ну, не стоит падать духом. У вас ещё осталось последнее право.
  Самое важное из прав доступных человеку. Я говорю о древнейшем праве, которое уважают и признают все живые твари.-
  По крайней мере, в глазах некоторых зажегся интерес, однако я стоически молчу.
  Чем сильнее этот интерес, тем легче будет до них достучаться. Наконец, один из солдат не выдерживает.
  -И что же это за право такое?-
  -Я знаю, я знаю, это право выбора. Да?-
  Шкету определённо надо будет разъяснить, почему слишком длинный язык, опасен для его жизни, весь драматизм ситуации к чертям отправил, засранец мелкий.
  -Пфффт. Выбор, ты что, всерьёз считаешь его правом?-
  Кивок.
  -И вы тоже?-
  Ещё кивки. Тыц-тыц-тыц, как всё печально. Минимум у половины команды нет мозгов, в их положении, умные люди соглашаются с мнением собеседника, даже если считают его неверным.
  Хотя, это даже забавно.
  Наивные иллюзии американской дерьмократии, процветают в монархически-тоталитарном обществе.
  Остается только покачать головой, в очередной раз, приняв абсурдность этого мира как данность.
  -Ну чтож, позвольте вас огорчить. Права выбора в этом мире не существует, во всяком случае, для слабаков.-
  Как мы все скривились, ещё бы, никому не нравиться, когда его равняют с грязью.
  -Да-да, именно слабаков, и не надо на меня так смотреть. Ваш выбор не право, а лишь незначительная привилегия, выдаваемая за него стоящими у штурвала власти. Власть имущие, в любой момент могут вас этой привилегии лишить, если захотят. В чём собственно, многие из вас уже, полагаю, успели убедиться.-
  -Ложь, выбор есть всегда!-
  Из строя показался мужик со шрамом поперёк лица.
  -Что, и правда есть?-
  Не мудрствуя лукаво, я подошел и схватив его за шею, подняв над полом.
  Кто-то из строя, кажется, хотел выскочить на защиту товарища, но их задержали.
  -Ты ведь сейчас хочешь дышать, правда?-
  Пыхтит и дергается. Встряхиваю жертву моей демагогии в руках.
  -Жить, спрашиваю, хочешь?-
  Старательно закивал.
  -А у тебя есть выбор, в этом вопросе?-
  Синеющая голова, завертелась, выражая собственное несогласие, с недавней точкой зрения.
  -Ну вот, мы и разобрались. Даже возможность свободно дышать, в этом мире, для слабых, не более чем привилегия. Стоит сказать слово против хозяев положения, и ты уже болтаешься с петлёй на шее, как мешок с дерьмом. Обидно, не правда ли?-
  Глотка страдальца была отпущена, и он, кашляя, пополз к остальным.
  -Что же тогда, по-вашему, является нашим правом?-
  Вкрадчиво спросил толстяк с пляжа.
  -Я надеялся, что вы сами догадаетесь, впрочем, ладно. Абсолютным, правом в этом мире, является право силы.-
  На этот раз, хотя бы слушают молча. Прогресс, однако.
  -Именно сила, а не любовь, справедливость, и прочие глупости, правит миром. К примеру, заёмная сила солдат дозора, частью которого до недавнего времени были и вы, это то, что позволяет находящимся наверху, навязывать остальным людям соблюдение принятых законов, следование установленным ими правилам, и выполнение даже самых абсурдных приказов. Все эти законы, по сути своей, ничем не отличаются от поводка-удавки, привязанного к человеческой шее. И роль дозора, в этой картине, рука, держащая другой конец верёвки. Пока что всё доступно?-
  Выразительно глядим, в сторону только, только поднявшегося на ноги мужика, отчего он вжимает голову в плечи и кивает.
  -Без вашей силы, их мнения стоили бы, не более, чем пустой звук или клочок измалёванной чернилами бумаги. Но при этом, они вас даже за людей не держат. Так стоит ли потеть ради таких поганых хозяев?-
  По мере моего монолога мозги присутствующих в той или иной мере загрузились. Только пятеро или шестеро из них, продолжили пристально следить за моими действиями.
  Сажусь на большой моток канатов, и подперев подбородок рукой, начинаю наблюдать за увлекательнейшим, и вместе с тем редчайшим зрелищем в природе. Рядовые служители закона, в едином порыве пытающиеся использовать данные им природой мозги по назначению, ляпота однако, хоть картину с них пиши.
  Насколько хорошо они переварят, мою пропаганду анархизма, сказать трудно.
  С одной стороны, в среде дозорных, крайне старательно воспитывают фанатичную веру в правосудие, и в то, что текущие законы справедливы и мудры.
  С другой, они уже получили от этой своей справедливости, хорошего такого, пинка под зад, в стиле подлого Брута.
  Да и впечатлительность у них, в теории должна быть намного выше чем у современного человека, который едва ли не в каждом пятом фильме, с раннего детства видит пафосные, и весьма удобные верхам, размышления о трактовке чести, достоинства, и того, за что следует положить собственную жизнь.
  Я конечно не профессиональный мозговорот из тех, что работают на телевиденье, но на этих, и моих навыков должно хватить.
  Уровень развития местных, в среднем, если не считать судостроения по какой-то причине так и не дошедшего до массового выпуска пароходов, равен примерно середине 19 началу 20 веков.
  Кое-где, в крупных портах, даже электричество, газопровод, и общая сеть канализации имеются.
  Однако, система базового обучения в школах, если они вообще есть, не ушла дальше простейшей арифметики, и базовых знаний языка.
  Ни тебе литературы, ни географии, а история, скорее похожа на богословие, всячески возносящее предков столичной знати, и очерняющее всех, кто выступал против них, однако, по причине относительной свежести событий ещё не был забыт окончательно.
  Не прогуливай, наш герой, львиной доли занятий в церквушке, при родном порту, возможно, я смог бы ещё больше надавить на хрупкую психику служителей правосудия, используя в качестве инструмента, собственную версию трактовки истории этого мира.
  Но чего нет того нет, думаю даже той информации что у меня имеется, для начала, хватит с лихвой.
  -Простите, но с чем же это знание оставляет нас?-
  Наконец, толстяк соизволил сформулировать летавший в воздухе вопрос.
  -Всё просто. С того момента, как начальство вас выкинуло на свалку истории, личное право силы, позволяющее брать от этого мира всё, что сможете отнять, пожалуй единственное, что у вас осталось. Учитывая же, что ваши собственные силы, даже в совокупности выглядят довольно скромно, все, на что вы можете рассчитывать, сводиться к ролям преследуемых законом изгоев, отшельников на дальних островах, вроде этого, или крайне мелкосортных пиратов.-
  Как и следовало ожидать, голову подняли идеалисты.
  -Мы дозорные, и мы...-
  Повернувшись в сторону говорящего, я лишь немного загудел, чего впрочем, вполне хватило, чтобы заставить его заткнуться.
  К сожалению, о своей нынешней природе я узнал только вчера, поэтому, на данный момент, это, разрушительный голос, и ещё пожалуй возможность собираться обратно, после того как меня порвало как грелку Тузиком, единственные свойства, отличающие меня от обычных людей.
  -...стали не нужны начальству настолько, что оно позволило вам выбрать лишь между Тараканом, и... что там ещё было?-
  После короткого замешательства, было предоставлено несколько версий, в которых преимущественно фигурировали названия шахт, плантаций и даже помостов для казни, никогда бы не подумал, что последние можно нумеровать для порядку.
  -Моё же предложение к вам весьма простое. Пусть я пока ещё не столь силён как некоторые высшие чины дозора, однако я значительно сильнее любой из тварей, на сотни миль в округе, и уж точно сильнее всех вас, как по отдельности, так и вместе взятых.-
  Встаю с пригретого мотка, и прыгаю на нижнюю мачту.
  -Вам уже нечего терять кроме ваших жизней. Так присягните мне, как вашему новому капитану, и я гарантирую, что вы не сдохните смертью никому не нужных дворняг, которую вам уготовило ваше бывшее начальство.
  Присягните мне, и тех из вас, что докажут свою полезность команде, ждут богатство, слава, крепкая выпивка, и даже красивые девки в личное пользование. Присягните мне, и часть МОЕЙ силы, станет ВАШИМ ПРАВОМ.-
  Приземляюсь перед строем.
  -Времени подумать, даю, до захода солнца. Свободны.-
  Хех, я правильно разгадал аудиторию. Вон как зашушукались.
  Даже, несмотря на весь лоск, которым дозор старательно покрывала местная пропаганда.
  Не взирая на все те уставы, что старательно вдалбливало в их звонкие головы начальство, они в большинстве своём, так и остались обычными людьми, служащими далеко не за высокие идеалы. Впрочем, это везде так.
  Если же где-то в армию или полицию начинают записываться за идею, то можно смело утверждать, что в этой местности идёт кровавая война, или творится САМЫЙ лютый писец, из всех, какие только можно представить, даже с моими углублёнными познаниями в области изучения этих зверей.
  В обычное же время, абсолютное большинство идут в правоохранительные органы исключительно ради денег, положения, или когда при хорошей физической форме, отсутствует желание заниматься тяжелым физическим трудом.
  Это по телевизору, многоуважаемые Менты, толпа сыщиков самоучек, и бессмертный пёс Мухтар со стопроцентной вероятностью, раскрывают все "мокрухи", ловят крайне хитрых комбинаторов на жадности, и кусают гопников за их толстый филей.
  На деле, основная задача полиции, обозначать своё присутствие, чтобы пока ещё добропорядочные граждане, не начинали шалить.
  Даже в лучших округах самых развитых стран, раскрываются, от силы, каждое пятое убийство, изнасилование, или ограбление, и это из заявленных.
  Если кто-то, предоставляет иную статистику, то знайте, вам либо бессовестно врут, либо перед вами очень доверчивый и наивный человек, поддавшийся на чужую ложь по причине положительно искривлённого представления о мире. Дурак, проще говоря.
  Исключения из правил, по части раскрываемости, конечно, присутствуют, но обычно они означают лишь то, что в деле замешаны деньги и авторитет самого высокого начальства. В подобных случаях, проценты раскрываемости, как правило, мистическим образом повышаются на порядок, причём, любыми доступными способами.
  Так на чём я остановился.
  Ах да, разница между пропагандой для законопослушного населения, и суровой реальностью.
  В армии, с её оборотом списываемого вооружения и монструозными распилами, картина, как правило, выглядит никак не лучше полицейской.
  Ну а поскольку наш любимый дозор, в этом мире, выполняя функции армии и жандармерии одновременно, вобрал в себя лучшие черты обоих инструментов власти, в том, что большая часть присутствующих здесь солдат, окончательно разочаровались в начальстве, и переступят через своё прошлое, польстившись на мои посулы, я особых сомнений не испытываю.
  Героям подвиг, подонкам повод, а всякой затесавшейся посерединке серости, вроде наших дорогих штрафников, и простых человеческих радостей, с лихвой хватит.
  Я, конечно, предпочёл бы успешно и крепко, завербовать идеалистов, поскольку ими априори легче управлять, но как говориться на безрыбье...
  Кстати, время, данное на размышления, подходит к концу.
  Закат уже в самом разгаре, а моё присутствие, и явное нежелание, пускать команду обратно внутрь, предотвратит любые дальнейшие заговоры, хотя бы на время.
  Теперь, осталось дождаться, какая из групп, подойдёт ко мне первой. Даже если я ошибся в расчётах, и здесь все сплошь и рядом, лоялисты, присяга хотя бы одной, вызовет раскол, и внутреннюю грызню, divide et impera.
  
  Глава 10 Медленно поднимающийся якорь
  
  ***
  
  Уфф, наконец, они закончили. После самой вдохновенной речи, на которую я был способен, учитывая пятнадцать лет добровольного отшельничества, началась рутина, схожая с той, от которой, по моему скромно-экспертному мнению, стремятся всячески сбежать офисные работники.
  Первой группой признавшей меня, оказалась та, что была со мной на пляже, минус два человека.
  Большой роли в завоевании моего расположения, их первенство, увы и ах, уже не сыграет.
  В благодарность за спасение, могли бы, и предупредить о покушении заранее.
  Впрочем, не суть.
  За ними последовало ещё три группы, от четырёх до шести человек в каждой. Определить точнее трудно, поскольку парочка дозорных, до последнего металась между ними, видимо не зная, к кому прибиться.
  Наконец, остальные присягнули, и в угрюмом молчании осталась лишь "великолепная пятёрка и вратарь".
  Лоялисты. Признаюсь, их количество сумело неприятно меня удивить.
  Я конечно ожидал, что они будут, но чтобы пятая часть от оставшихся...
  Какого чёрта твориться в этом мире, если даже на периферии, за идею, готов помереть такой процент людей, на душу честно берущих взятки, служителей закона?
  Даже не знаю, выдать им медали за честность, или же, не тратить метал, и сразу выбросить за борт?
  Благо даже не убийство, до берега здесь, не так уж и далеко, большинство вполне доплывут.
  -Ну и что мне с вами делать?-
  -...-
  -Ваше молчание, не придаёт вам загадочного и сурового вида, так что, если вы надеялись именно на такой эффект, не старайтесь, не оценю.
  К тому же, единственная женщина на корабле, ради которой можно было бы столь старательно тужиться, сейчас в каюте, так что ваши старания напрасны вдвойне. Если вы конечно не из этих...-
  Вперёд вышел прихрамывающий мужик в шрамах, пятнах запёкшейся крови на форме, и с большим синяком под левым глазом.
  Похоже, он из тех счастливчиков, которым удалось не только выжить после провалившегося покушения в трюме, но и даже доползти до палубы после полученных ранений. Силён, казарага. Теперь даже жалею, что не добил его в трюме. Не будь его, сомневаюсь, что они бы объединились в одну группу.
  -Мы не опустимся до уровня этих предателей.-
  Голос фанатика. Взгляд фанатика. Общий вид... Что бы вы думали? Матёрого фанатика. Хмм, зря я так переживаю. Возможно, всё дело в том, что начальство дозора, просто спихнуло капитану-таракану, часть излишне буйных и придурочных?
  Похоже, что так.
  -Можешь не стараться пират, каждый из нас, потерял близких людей, от рук тебе подобных. Мы не пойдём за тобой.-
  Ладно, в моих глазах вы оправданны, повод для ненависти, и правда, значимый, хотя, следуй я тому же принципу, и вы бы уже были мертвы.
  Что-то мне подсказывает, что будь на моём месте прежний хозяин тела, так бы всё и было.
  Ну чтож, силу мою команда знает, великодушие и щедрость, обойдутся, пока что. Решено.
  -Вот что, мне лениво вас убеждать, или марать об вас руки. Так что, я позволю вашим бывшим коллегам, решить вашу судьбу. Заодно посмотрим, кто из вас, чего стоит.-
  
  ***
  
  Быть может, некоторые назовут меня моральным уродом, и возможно они даже правы, но чёрт возьми, я получаю огромное садистское удовольствие, наблюдая за метаниями лидеров этих четырёх групп.
  Не люблю я служивых, не люблю, хоть дед и был офицером на флоте, а некоторые его коллеги, предоставляли мне определённую протекцию.
  В их среде, грязи, пожалуй, даже больше, чем в среде юристов.
  Дедовщина, карьеристы, готовые за новые погоны, продать родную мать, упивающиеся собственной властью папенькины сынки, глумливое престарелое начальство, с явными признаками раннего маразма... всё это, и ещё очень длинный список проблем, которые верхам надо бы исправить в срочном порядке, но руки, традиционно не доходят.
  Хотя нет, дело не в грязи, она есть везде, просто слишком многое в свое время отняли у меня агенты ЦРУ, командовавшие в тот раз береговой охраной, чтобы я смотрел служивых с тёплой, радушной улыбкой.
  Я попросту не могу отказать себе хотя бы в подобном удовольствии.
  Как ни крути, а из-за используемого ими языка, местные дозорные, напоминали, скорее о гражданах США, чем о родных российских моряках.
  Вот, кажется, и подоспело, подтверждение моей теории.
  При любых ассоциациях с дозором память стала услужливо подбрасывать тематические воспоминания Тсцундера, старательно распаляя застарелый гнев.
  Интересно, это так сказывается ненависть, которую испытывал оригинальный владелец тела, весьма благодарный дозору, за своё счастливое детство, или злопамятные духи, пытаются химичить с моими мозгами.
  Так или иначе, жалости, эти четверо, от меня точно не дождутся.
  В отличие от того старпёра, который вышел вперёд, опасаясь, что начав допрос с пристрастием, я устрою кару божью, первому попавшемуся под руку, и одним не ограничусь, эти новоявленные лидеры, едва ли переживали за моральную сторону, в вопросе о судьбах бывших сослуживцах.
  Да и о ведомых ими группах, они навряд ли пекутся.
  Нет, сейчас их головы определённо забиты тем, как бы просчитать мою реакцию, и реакции своих подопечных, чтобы озвучить наиболее выгодное для них мнение. Не надо быть телепатом, чтобы понять это.
  Всем им хочется показаться полезными, и понравиться новому капитану, с другой стороны, они прекрасно понимают, что это может быть элементарным тестом на вшивость, не пройдя который, можно потерять не только мой фавор, но и поддержку своих нынешних сторонников, что для их шкур черевато-с.
  А часы-то тикают, и я уже с демонстративным нетерпением, пошлёпываю босой ногой по палубе, в ожидании их решения.
  Когда на меня, в очередной раз оглянулся мелкий, со скуки скорчил страшную-престрашную рожу, и судя по его виду, мне почти удалось заставить его повторить на бис пляжный подвиг.
  Хорошо, пусть поторопит остальных. Мне совсем не улыбается простоять здесь до полуночи.
  Мне ещё предстоит обсудить с Альви, в приватной обстановке, несколько стратегических вопросов, причём желательно не только в вертикальном, но и в горизонтальном положении.
  Пора бы нам уже убраться куда подальше, от этих островов.
  Если в дозоре, есть хоть какое-то подобие порядка, то рано или поздно, пропавшего судна хватятся.
  Мне же, в свою очередь, очень не хотелось бы, наткнуться на их поисковой патруль, в ближайшее время.
  Если при абордаже шансы отбиться у нас неплохие, то вот при обмене огнём, они стремятся к нулю.
  Слишком мало людей остается, для одновременного ведения обстрела из орудий, и управления кораблём, да и само корыто, которое мне повезло захватить, определённо знавало лучшие времена, лет этак двадцать-тридцать назад.
  Мало кто будет рисковать командой, ради весьма подержанного корабля и парочки заложников, ну а если вспомнить ещё и о репутации предыдущего капитана, надо ли говорить, что нас постараются именно потопить, от греха подальше.
  -Ню, и чего мы нарешали?-
  Вздрогнули, первым сориентировался толстяк.
  -Да вот господин капитан, мнения разделились, причём на два равных лагеря.-
  Показательно разводит руками.
  -Одни считают, что по чести, надобно оставить их на острове, другие, что от свидетелей, лучше избавляться. А что вы думаете? Всё-таки. В первую очередь, от их судьбы зависит, объявят ли вас в розыск, или нет.-
  Интересно завернул. Дурость конечно, но будь на моём месте один из них, могло бы сработать.
  -Значит, решить сами не можете, даже если я прикажу?-
  -Не уверены, что вправе, господин капитан. Ведь от этого, зависит именно ваша репутация.-
  Ну что же, я кажется уже придумал, как избавиться от них, с наибольшей выгодой, для себя.
  -Эхх, ладно.-
  Выдёргиваю из мачты саблю бывшего капитана, и подхожу к группе угрюмых лоялистов, во главе с давешним фанатиком.
  -Вот вам моё последнее предложение. Вы говорите, кто из присутствующих, был НАСТОЯЩИМ заводилой при этом глупом бунте, и я оставляю вас в живых. Даже шлюпку выделю. Ну а будите молчать, отправлю на корм рыбам. Согласны?-
  -Что, боишься предательства, пират?-
  Какая восхитительная наглость, и еще, пожалуй, глупость, переходящая в откровенный идиотизм. Хотя, возможно он надеется, что подобная "демонстрация храбрости", заставит присутствующих одуматься. Вряд ли.
  -Скажем так, ищу таланты, в народных массах.-
  Скалюсь ему в ответ.
  -А гарантия, что мы друг друга не обманем, предусмотрена?-
  -Конечно, как же без этого, ты, под мою диктовку, поклянешься на крови. Ну а мне, обманывать нет смысла, зачем загаживать собственную репутацию, по всяким мелочам?-
  Ставка на суеверия местных себя оправдала. Представитель от лоялист дозора, сразу потерял всю наигранную весёлость, кивнул, и сморщившись позволил сделать себе порез на руке.
  -За сим свидетельствую кровью своею. Коли не отвечу правдиво, и в доступной для понимания форме, на поставленный вопрос, то плоть моя сгниёт заживо, кости в труху рассыплются, а душа, до скончания времён, будет игрушкой, в когтях морского дьявола.-
  Хорошо вышло.
  Пробурчав продиктованную формулу клятвы, и щедро плеснув кровью в море, безымянный лоялист, указал рукой на группу, спасённых мной на пляже.
  Дальнейших уточнений не потребовалось. Побледневший толстяк, оттолкнув остальных, устремился к краю борта.
  -Ну уж нет. СТОЙ ЗАРАЗА!-
  
  *Альвида*
  
  -Белеб-белеб-белеб Белеб-белеб-белеб.-
  Пиратка разлепила глаза, и уставилась на бренчащую улитку. Уже в третий раз, её будили какие-то негодяи, но ползти до стола было отчаянно лень.
  Кое-как, умывшись после сна, она поглотила практически весь запас Рома и Виски, найденный во вскрытом сундуке. И назвать этот запас маленьким, язык бы не повернулся даже у извечно жадного до выпивки, Кружки Тома.
  -Белеб-белеб-белеб-
  -Да-да уже иду.-
  Сделав над собой героическое усилие, и повторно зевнув, она, покачиваясь, доползла до стола, и взяла трубку.
  -СЕБАСТИАН, НЕГОДЯЙ РАЗЭДАКИЙ, ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ?!-
  -М-м-м?-
  -ТЫ ЧТО, СНОВА ПЬЯН?!-
  -А-а-а, не кричи, голова раскалывается, ты кто вообще.-
  -...-
  -Ну... чего замолчала то, давай знакомиться.-
  -Так. Пожалуйста, НЕМЕДЛЕННО позовите капитана Себастиана к ден-ден-муши.-
  -Ик, не могу, он сейчас где-то, в центре острова.-
  -Какого ещё острова?-
  -Большого, и зелёного, ик.-
  -Название, название какое?-
  -Хик, не помню.-
  На обратной стороне послышался звук, шлепка ладони об лоб.
  -Что он там делает, хоть?-
  -Последний раз, когда я его видела, он, хик, летал.-
  -...- на обратной стороне, ден-ден-муши, громко вздохнули, и повесили трубку, за этим последовали равномерные гудки.
  -И ради этого меня будили?!-
  Преисполненная праведным негодованием, не совсем трезвая девушка, со злостью кинула несчастную пучеглазую улитку обратно на стол, и плюхнулась на кровать.
  
  *Кабинет дозора*
  
  -Нет, ну каков подлец! Я просто отказываюсь понимать, сколько ещё шансов даст этому разгильдяю командование, прежде чем его отстранят от службы, или хотя бы, понизят в чине.-
  -Обычно ты куда более спокойна, когда речь заходит о нарушителях, кто был у ден-ден-муши вместо Себастиана, и что тебе удалось узнать о его местоположении.-
  -Этот бесстыдник, судя по всему, прохлаждается на одном из необитаемых островов. А зла я потому, что на мой звонок ответил не он, или хотя бы его заместитель, а судя по голосу, в стельку пьяная женщина. Это ведь само по себе, является нарушением целого свода уставов.-
  -Не горячись, всё равно, будучи обычным лейтенантом, прищучить его тебе не удастся. Особенно без доказательств. Переходить дорогу детишкам из знати, вообще, крайне вредно для карьеры, и я живой тому пример. Да и, справедливости ради стоит отметить, что пиратов он всё-таки ловит, причём, с намного большим рвением, чем большинство его местных коллег.-
  -Но как же жертвы среди состава, и те вакханалии, что он устраивает каждый раз, когда приплывает сюда...-
  -Фех, Ташиги, мне он тоже не нравиться, причём совсем, но начальство лично просило, по возможности, за ним приглядеть. И похоже, что именно мне придется выбивать из него всю эту дурь, и вправить мозги на место, когда он опять доберется до Лог-Тауна в следующий раз. Пока же, просто запроси центр выслать ещё один корабль, по маршруту его патрулирования.-
  Девушка записала что-то в тетрадь, и уже собралась выйти, когда начальник окрикнул её.
  -И вот ещё что, в этот раз, пожалуйста, не пытайся вызвать его на дуэль, когда он вернется. Мне честно наплевать, что там у него за клинок, и достоин ли он быть его владельцем. Но, ты ведь сама помнишь, чем могла закончиться ваша прошлая стычка, не вмешайся я вовремя...-
  Хозяин кабинета пыхнул из сигары, и позволил себе лёгкую усмешку.
  -...или тебе понравилось?-
  Вспыхнувшая девушка поджала губки, и с шумом захлопнула за собой дверь.
  
  ***
  
  Улизнул. В последний момент, низкорослый матрос с дурацким хохолком преградил мне дорогу, и хоть и был отброшен, выиграл паскуде нужные секунды.
  -Ну и что ты скажешь в своё оправдание.-
  -Я был должен ему одну жизнь, теперь мой долг уплачен, господин капитан.-
  И зажмурился, видимо ожидая, что я его сейчас по палубе размажу.
  Хмм, убивать конкретно его будет расточительством.
  Дурак конечно, но дурак живущий принципами, что весьма ценно, к тому же хороший стрелок.
  Заручиться поддержкой, таких вот, принципиальных, мечта любого взявшего на себя бремя управления людьми.
  Они могут быть не самыми умными, и намного хуже разбираться в тех или иных вопросах, но если они примут тебя за своего, то даже собаке будет не сравниться с ними в преданности.
  -Давай договоримся так. Теперь, одну жизнь ты должен уже мне. И в следующий раз, за подобное, я выпущу твои кишки, привяжу их к книппелю, и выстрелю им в открытое море, идёт?-
  Мужик открыл сначала один глаз, затем второй, с удивлением посмотрел на меня, затем со всей серьёзностью кивнул, и получив немое разрешение, отправился обратно к своим.
  -Ну и чего вы ждёте? Приглашения? Отцепите им шлюпку, и чтобы через 15 минут, я их здесь не видел.-
  Лоялистов и правда можно отпустить, даже идиоты на их месте не полезут в руки к дозору, только для того чтобы передать моё описание, но даже если они и правда настолько тупы, навряд ли кто-нибудь поверит рассказам штрафников, про неуязвимого дикаря.
  Репутация, человека, который держит слово, стоит дорого, даже среди этого сброда. А я так или иначе, постараюсь по возможности сменить угнанный корабль на что-то более приличное, в при первой же возможности, тем самым окончательно опустив концы в воду.
  Дождавшись выполнения приказа, и объявив роспуск, предварительно велев парочке покрепче, выбросить трупы, я начал инспектировать корабль.
  Пушки, ядра, около пятидесяти спальных мест, давно не чищеный общественный гальюн...
  Последним пунктом инспекции стала кухня, даже при поверхностном осмотре которой, были замечены следы нашествия оголодавших вандалов.
  Привычной плиты нету, её замещает огромный надраенный примус, с большим котелком.
  Небольшой холодильник открыт нараспашку и девственно пуст, если не считать одинокой головки подплесневевшего сыра, и полупустой бутыли из-под кетчупа.
  К счастью, сухого пайка, и пресной воды оказалось в достатке.
  Хмм, надо бы подкормить подопечную, да и у самого, с самого утра, во рту маковой росинки не было.
  К счастью, из имеющегося в наличие провианта, вполне можно сварганить моё любимое блюдо.
  
  ***
  
  Люблю я макароны,
  Любовью к ним пылаю неземною,
  Люблю я макароны,
  И что хотите делайте со мною.
  Для вас это ерунда, подумаешь еда.
  
  Но вы полейте их томатом,
  Посыпьте чёрным перцем, а также тёртым сыром,
  Подайте их с вином,
  И вы поймёте сердцем, какое это чудо,
  Что нет на свете блюда, вкуснее макарон.
  
  Мурлыкая себе под нос нехитрый мотивчик из творчества, Э.Горовеца, ставший в своё время, настоящим гимном студентов моего поколения, я заканчивал приготовление своего любимого блюда. Догадайтесь какого.
  Вот по чему я скучал на острове по-настоящему, макароны, любимые мои, причём не всякие там бомж пакеты от Ролтона, или, не приведи господь, жирный японский удон, а именно традиционные макароны трубочками, прямо как дома.
  Сварить, поджарить на масле, сдобрить специями, и налетай.
  Жаль только фарша не нашлось. Было бы совсем объедение.
  Случайно найденная в укромном тайничке бутыль, также послужила поводом, для хорошего настроения.
  Умяв свою порцию, я потащил пиратке её.
  -Эй, бегемотик, ты тут как, не скучала...-
  
  *Себастиан*
  
  Стайка чешуйчатых свиней, негодующе хрюкала, наблюдая из кустов, как под деревом, корни которого на протяжении многих поколений служили их домом, копалось двуногое чудовище.
  Прилетевший по воздуху монстр, сперва застрял в густой кроне, а после, довольно долго висел на лианах, пока, наконец, его не разбудило протестующее хрюканье вожака, недовольного, тем, что на территорию их клана, вторгся некто пахнущий полосатыми котами.
  Когда он свалился, Могучее Копыто, тут же вызвало нарушителя на честный бой, и кинулось в атаку, как только пришелец встал на лапы.
  Но мерзавец сражался не по правилам, и ударил странным блестящим клыком прямо в глаз вождю.
  Храбрые войны племени Большого Пятачка, уже хотели отомстить за павшего смертью храбрых вожака, когда Мудрая мать, прохрюкала всеобщее отступление.
  -БУДЬ ТЫ ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТ, ЧЁРТОВ ДИКАРЬ!!!-
  Себастиан был в ярости. Впервые, с тех пор как он вступил на должность капитана, ему встретился противник, во всех смыслах вытерший об него ноги. И что самое ужасное, у него были все основания полагать, что без активированной в последний момент техники теккая, он бы уже был мёртв.
  Со стыдом офицер вспомнил, как считал технику стального тела, самой бесполезной и ненужной, ведь она требует почти полной неподвижности от исполняющего.
  Но отец тогда настоял на том, чтобы его личный телохранитель, обучил молодого дурака, именно этой технике. Как выяснилось, он оказался прав.
  Вот только, какое значение это имеет теперь, когда он, потерял ещё один корабль.
  Из кустов послышалось недовольное похрюкивание, и дозорный понял, что атаковавшая его свинина, была далеко не единственной, в округе.
  -Ну чтож, подходите, мне как раз нужен кто-то, на ком можно было бы спустить пар.-
  Однако подрагивающие от нетерпения пятачки, не спешили вылезать из кустов, и на то была причина.
  С другой стороны, на поляну перед деревом, выполз гигантский змей.
  -И тебя порубим...-
  Потянувшийся к сабле дозорный, обнаружил на её месте только пустые ножны.
  -...или нет.-
  Заметив его, змея кинулась вперёд, заставив дозорного отступить под корни дерева, которые, к счастью, оказались достаточно прочными чтобы выдержать первый натиск гигантского гада, начавшеего быстро обвиваться вокруг дерева кольцами.
  Здраво рассудив, что дразнить беснующуюся змеюку своим видом лишний раз не стоит, Себастиан полез в огромную нору, расположенную в самом центре живой клетки из корней.
  -Ну и вонь. Даже хуже, чем когда меня в ещё в академии, в штрафной наряд на чистку туалетов назначили.-
  Снаружи послышался треск, оповещающий о том, что вековому дереву, против змея долго не продержаться.
  Задержав дыхание, дозорный пополз вглубь, лелея надежду на то, что неведомая тварь, вырывшая эту нору, не ограничилась одним входом в своё логово, и не сдохла, забив свой тушей этот самый вход.
  -Кррряк.-
  На этот раз, хрустнуло сильнее, и что самое страшное, под самим дозорным.
  -Чтоб вам всем провалиться...-
  С грустью сказал капитан дозора, прежде чем, подать обозначенным ВСЕМ, живой пример к действию.
  
  ***
  
  Запах алкоголя. Четыре, пять... целых шесть пустых бутылок, валяются как попало по каюте. На кровати, рядом с кучей так и не сложенной обратно одежды, дрыхнет полуголая пиратка, подсунувшая под голову единственную подушку.
  Мдя уж, план по поглощению алкоголя, явно перевыполнен, а если учесть, что единственной закуской, судя по всему, была непонятно как здесь оказывавшаяся коробка шоколадных конфет...
  Кого-то завтра ожидает адское похмелье. А ведь она помниться ещё и караулить мой сон, пока не найдём более надёжную команду, обещала.
  Вот и верь после этого женщинам.
  Странно, ден-ден муши лежит не на том же месте, где была в момент моего ухода. Похоже, перед тем как напиться в зюзю, уважаемая бывшая капитан, звонила кому-то, или... кто-то звонил ей, возможно даже, когда она уже напилась.
  Чувствую себя полным идиотом, за то, что не предусмотрел подобной возможности.
  Надо было спрятать улитку куда-нибудь, где солнце не светит, трава не растёт, и куда всякие там сисястые ползунки, гарантированно не смогут дотянуться.
  Плохо, очень плохо, надо уносить отсюда ноги, немедленно.
  По счастью, наличие поблизости, трёх островов, и обозначенный цветными кнопками путь на карте, пришпиленной к одной из стен, значительно облегчили дальнейшую навигацию, позволив с точностью сказать, где мы находимся в данный момент.
  Пока что, достаточно отплыть от маршрута, в одном заданном направлении, а там, глядишь, и знаток пиратских баз проснется.
  Что-то мне подсказывает, что в ближайшие шесть, если не восемь часов, она не будет способна, дать мне сколь, либо вразумительные ответы.
  
  Глава 11 Пробуждение древнего ужаса
  
  *Себастиан*
  
  -Ауч-ауч-ауч-ауч, чтоб этому острову, со всеми его обитателями, пусто было.-
  Тело болит, как если бы я опять попал под раздачу от одного чокнутого вице-адмирала, любящего навещать академии дозора, чтобы на личном примере показать молодёжи, чего можно добиться тяжелыми тренировками.
  Хотя, не будь этих тренировок, я бы сейчас стал куском изорванного мяса.
  В течении того, что показалось мне вечностью, мою тушку несло по гладкому дну подземного ручья, и в какой-то момент, потолок, со сталактитами, начал становиться всё ниже и ниже.
  Теккай, пожалуй, уже второй раз за сегодняшний день спас мою жизнь.
  Сейчас я нахожусь в огромной пещере, с подземным озером, в центре которого, располагается небольшой островок.
  Откуда я знаю про размеры, и как вообще что-то вижу, находясь так глубоко под землёй?
  Во-первых, эхо от всплеска после моего падения, до сих пор гуляет, где-то под её сводами, прозрачно намекая, что при желании, в эту пещеру, можно было бы спрятать весь штаб Маринфорда.
  Во-вторых, редкие, тусклые лучи света, исходящие в большинстве своем из расположенных ближе к потолку проломов, отражаясь на поверхности водной глади, дают примерное представление об очертаниях подземного грота.
  Создается впечатление, что гора, в центре острова, и не гора вовсе, а огромное здание, в древности присыпанное двухметровым слоем земли.
  Прекрасно осознавая, что обратный путь, для меня не возможен, я решил, пока что, доплыть до острова, и передохнуть. Сейчас, когда солнечный свет пошел на убыль Искать выход, было бы неразумно.
  Надо дождаться утра.
  
  *Себастиан*
  
  Теперь я окончательно убедился в том, что пещера, в которой я очутился, была рукотворной.
  Когда на небе взошла луна, её лучи в отличие от солнечных, не стали разбредаться по пещере.
  Ведомые, какой-то странной системой из отражающих кристаллов, они сконцентрировались на островке, позволив мне более подробно изучить окружающую обстановку.
  То, что изначально показалось каменистыми уступами, на самом деле оказалось частично раскрошившимися ступенями.
  Изящные колонны, с инкрустированными самоцветами, несмотря на сеть трещин, не потерявшие благородства, украсили бы любой из дворцов Маджорати.
  Кучки камней, и неясные силуэты, оказались полураскрошившимися золотыми статуями, покрытыми тонкой резьбой.
  Статуями из чистого золота!!!
  -И какому идиоту пришло в голову, прятать всё это великолепие под грудой камней?-
  За любую из этих реликвий, с любителей древностей в столице, можно будет стрясти столько, что десятой части полученных денег, хватит для покрытия стоимости всех потерянных им кораблей.
  -Хахаха. Выкусите! Даже в поражении, я нашел победу. И кто теперь неудачник? Да теперь сам патриарх Мэйс, будет просить у меня в займы. На вырученные деньги, можно было бы построить флот из линкоров, или...-
  Моё внимание привлёк блеск в самом центре, острова.
  Там на пьедестале лежал небольшой сундучок, украшенный...
  -Дьявол меня побери, если это НАСТОЯЩИЕ АЛМАЗЫ. То я только что стал богаче всего семейства.
  Если так пойдёт и дальше, то впору свататься к дочерям основных ветвей Тенирьюбито.-
  От собственных слов, его поразил истерический смех.
  А ведь и правда, может выгореть. Дважды в новейшей истории, они принимали в семью самых успешных выходцев из низшей, островной знати.
  -Сайнт Себастиан, Сайнт Себастиан. Отлично звучит. Я мечтал стать адмиралом, а теперь, я буду тем, кто может послать любого адмирала, за солью, от одного конца Ред-Лайн, к другому.-
  Интересно, если сундук, целиком состоит из алмазов, то, что же за сокровище находиться внутри?
  Ведомый любопытством, дозорный рванулся вперёд.
  
  ***
  
  Мы уже отплыли от островов на достаточно приличное расстояние, когда произошло, ЭТО.
  Гора на острове, словно бы взорвалась изнутри, осыпав окрестности каменной крошкой, только вот размеры этой крошки...
  Один из валунов приземлился в десяти метрах от левого борта, подняв вверх колонну воды, раза в полтора выше мачты.
  Но не это, заставило меня содрогнуться от ужаса, не-е-ет.
  Помниться я говорил команде, что я самая сильная тварь на многие мили в округе.
  Чтож, теперь я со всей ответственностью признаю свою неправоту: Я букашка, ничтожный и жалкий клоп, обитающий на задворках мироздания, по сравнению с ЭТИМ...
  Над островом, что почти полгода служил местом моего обитания, возвышался настоящий колосс.
  В свете луны, серебрилась узорами чешуя, а гигантская голова недовольно водила из стороны в сторону.
  Отряхнувшись от остатков мусора, подобно собаке, гигантский змей заревел так, что впору было вспомнить о фильмах про Гадзиллу, и начал мотать головой из стороны в сторону.
  Единственное что меня утешает, так это то, что нас с береговой линией, разделяет почти километр, и на дворе полночь.
  Раздав подзатыльники самым крикливым, и приказав погасить все огни, я пожалуй впервые, за очень-очень долгое время, попытался вспомнить подходящие молитвы.
  Увы, либо память меня подводит, либо в самой продаваемой из книг, на планете земля, ничего нет про гигантских змей... эх никакого проку от этой вашей религии.
  
  ***
  
  Жарка была ночка, только вот, к сожалению, далеко не в том смысле, на который я мог бы надеяться.
  Огромная шипящая образина за нами не погналась, но это и единственная хорошая новость.
  Змей кажется вообще не обратил внимания на горстку отчаянно трусящих жалких букашек, стремительно уплывающих от него на ветхом корытце.
  Многие из вас, вероятно, удивились бы столь пессимистичной оценке ситуации, и возможно, даже усомнились бы в здравости моего рассудка.
  Мол, "Вы же только что смерти избежали, радоваться надо" однако, по моему, когда вас обгадила стая птиц, благодарить небеса, за то, что коровы не летают, по меньшей мере, немного глупо, в этом мире даже вдвойне...
  От того, что эта здоровенная тварь активно елозила на явно маленьком для неё клочке суши, во все стороны летело то, что осталось от горы и джунглей после её пробуждения.
  Камни, грязь, разломанная древесина, и даже развороченные тушки не успевших удрать с острова животных. Аппетитно, не правда ли?
  Теперь представьте себе в дополнение к этой картине, как тысячи птиц, едва ли не перекрывающие своим щебетанием рёв громадного гада, устремляются во все стороны, спасаясь от первой волны разрушений.
  В процессе ГАДЯ, ГАДЯ, и ещё раз ГАДЯ, в прямо на лету.
  Зачем нам летающие коровы, когда в этом мире оказывается есть пташки, раза в полтора превосходящие их по размерам?
  Уфф, а ведь еле увернулся, и то только потому, что повезло услышать свист, напоминающий падение авиабомбы.
  И плевать я хотел на народные приметы, утверждающие что если птичка вас пометила, то это к деньгам, пусть лучше так "приголубит" тех, кто искренне верит в подобную чушь.
  Если они каким-то чудом выживут, я даже впоследствии подам этим несчастным инвалидам милостыню.
  Мне вот что интересно.
  По каким дуплам прятались все эти пернатые мерзавцы, когда я, в поисках пропитания бродил по местным джунглям, а?
  Мне ведь даже до пожирания личинок, в какой-то момент пришлось опустится.
  Эхх, ладно, это теперь не так уж и важно, важно то, как выглядел корабль, через пять часов после отплытия.
  Рассвет показал, что паруса у кормы, порваны в клочья.
  Палуба, после того как над ней пронёсся пернатый бомбардировщик, похожа на давно не чищеный загон для скота, или свеже удобренную клумбу.
  На мачте висит покорёженная тушка неизвестного происхождения, чертами напоминающая крыс или опоссумов.
  Наконец, из бреши в корпусе по левому борту, торчит ствол небольшого деревца.
  Слава тем из небожителей, что не в ответе за весь этот бардак, брешь образовалась довольно-таки высоко над уровнем моря, и опущенная в воду часть ствола, недостаточно велика, чтобы поменять общее направление плаванья.
  Раздав приказы по смене парусов, и очистке судна, я уже собирался было утопать обратно в каюту, когда...
  -Капитан, смотрите, за нами гонится какая-то мелочь, похоже, что с самого острова.-
  
  *Хрюук семнадцатый, последний из клана Могучее Копыто*
  
  Когда великая мать рассказывала нам о пророчестве, мы дружно смеялись.
  Когда она раз за разом вторила о том, что судный день близко, мы не слушали.
  Когда же она начала утверждать, что разрушителем нашего дома, станет один из рода змей, сам вождь фыркнул ей прямо в глаза.
  Но, теперь вождя нет, матери нет, дома нет, и клана тоже нет, а разрушитель дома, вон он, за спиной.
  И островок, к которому я плыву из последних сил, всё никак не хочет приближаться.
  Наконец, мне удалось доплыть до сломанного дерева, и, вцепившись в него зубами, вскарабкаться наверх, в нору, из которой оно растёт.
  
  ***
  
  Похоже, высшие силы, наконец, усовестились в своём отношении ко мне.
  Сегодня на завтрак будет свинина чешуйчатая.
  Надо только поймать маленького засранца, до того, как он успеет погрызть инвентарь, посечь кого-нибудь из команды, или, что ещё хуже, нагадить внутри.
  За сегодня на нас и так обрушилось преизрядно, чтобы добавлять компост ещё и вовнутрь корабля.
  -ИИИииииии.-
  Чёрт, кажется он уже добрался до каюты капитана.
  -А ну стой свинина!!!-
  
  *Хрюук семнадцатый, последний из клана Могучее Копыто.*
  
  Только попав в эту странную нору, я признаться, малость испугался, и мне даже не стыдно за это.
  Да, я храбрый воин племени, был.
  Но, когда попадаешь в логово к незнакомому зверю, и тем более к целой стае, волей-неволей начинаешь нервничать.
  -Хрю-бу-бу-бу.-
  Что за прелестный голос. Я думал я единственный из племени, кто спасся, но, похоже, это не так, и к моему величайшему счастью, судя по нежным интонациям, это самка.
  Я смогу возродить клан.
  -Хрю-бу-бу-бу.-
  Она зовёт меня. Сезон ещё не начался, а она уже зовёт меня.
  Какая страстная. Из неё наверняка получиться отличная великая мать.
  -Хрю-бу-бу-бу-бу.-
  Я уже иду к тебе, детка.
  
  *Альвида*
  
  Дёрг-дёрг.
  -М-м-м?-
  Дёрг-дёрг.
  -М-м-дайте поспать ещё немного.-
  Дёрг-дёрг.
  -Ещё десять минут...-
  Дёрг-дёрг.
  -Ну всё!!! Я ведь по хорошему просила, сейчас вы у меня огребёте.-
  -Хрю?-
  -Э-э-э.-
  -Хрю-хрю?!-
  -И-ик.-
  -ХРЮЮЮ!-
  -ИИИиииии!!!-
  
  ***
  
  Чёрт, чёрт, чёрт. Неужели я опоздал. Не хочу терять такую шикарную девку, из-за какого-то зубастого бекона с ножками.
  Влетаю в приоткрытую дверь и вижу...
  -Ии--и какая милашка.-
  -Хрюу-у-у.-
  Девушка прижала к себе зубастую свинину, и в данный момент, активно затискивает её до смерти.
  Поросёнок же, из последних сил вырывается, повизгивает, и всё более вяло дрыгает ножками.
  Эй, а почему это у неё такая довольная физиономия?!
  Где справедливое возмездие за вчерашнюю грандиозную попойку в моё отсутствие, в виде жестокого похмелья, мешков под глазами, и злостного сушняка?
  Я ведь уже даже успел распланировать, какой выкуп с неё возьму за бутылочку вина для опохмелки.
  -И, тебе не страшно, что тебя сейчас искусают? Он конечно ещё мелкий, но такими зубами, не всякая акула может похвастаться.-
  -Это ведь мой сон, так что ничего со мной не случится.-
  Та-ак, приехали, когда человек рассуждает подобным образом впору звать санитаров.
  -Э-э а с чего ты взяла что это сон?-
  -Да ладно, чем ещё это, по-твоему, может быть?
  Домогающиеся до меня драконы, змеи, головы которых размером с линкор, и наконец, вот это...-
  Объятья разжались, и мелкий хряк, шлёпнувшись об пол, пулей дёрнул под стол, из-под которого явно начал обхрюкивать всех присутствующих, благим поросячьим матом.
  -Нет, не верю, это определённо сон, я просто сплю и не могу проснуться с тех пор, как ты оглушил меня в пещере.-
  Ну, по крайней мере, в этом есть логика, во всяком случае к проявлениям белой горячки, можно отнести только домогающихся драконов, змея скорей всего она увидела через окно в каюте.
  Однако, как удобно. Значит, в том что стала красавицей, она сомнений испытывать не хочет, а вот то, что я изволил ею овладеть, причём так искусно, что ей несмотря на все протесты, в итоге явно понравилось, она в конечном счёте верить отказывается. Непорядок.
  Вам бы, наверное, тоже не понравилось, если бы ваши навыки в постели, приравняли к внезапному появлению свиньи в спальне.
  -Сон значит?-
  -Угу, сон.-
  В каюте на полке лежало всего три книги, и раскрыв одну из них я указал на текст и велел прочитать первую попавшуюся страницу.
  -...так был основан дозор. С тех пор, каждый дозорный, обязуется защищать правосудие, и тех, кто принёс его в этот мир...-
  Устав дозора, надо будет почитать на досуге.
  -Прочитала?-
  -Прочитала.-
  -А ты знаешь, что во сне читать нельзя. Значит это не сон.-
  -А откуда мне знать, что ты это не выдумал.-
  -Грр, ну ладно, есть ещё один метод...-
  
  *Рядовой Джеронимо*
  
  Какого хрена происходит с этим миром, поглоти его бездна, если вокруг творится такая дьявольщина?!
  Вчера мне удалось спастись от этого психа, только благодаря жертве Билла, и теперь я всерьёз подозреваю, что она была напрасной.
  Когда я только доплыл до берега, то увидел, как на воду таки спустили лодку с этими суеверными уродами.
  Вот что им стоило сказать, что зачинщик погиб вместе с остальными при атаке.
  В итоге я очутился безоружным, на пляже одного из самых опасных островов на ИстБлю, и куда податься дальше, откровенно говоря не представлял.
  В джунглях, меня просто сожрали бы, а на берегу я у всех на виду, что по сути немногим лучше.
  Ведь этот сероволосый ублюдок, вполне может окажется достаточно мстительным, чтобы поутру пустить за мной погоню.
  "К счастью", мои метения прервал мощный толчок.
  Земля содрогнулась, и под оглушительные визги здешних монстров, гора раскололась надвое, явив миру старую легенду, во всей её красе.
  Недаром местные бабы пугают детишек, что если они будут плохо себя вести, за ними приползёт гигантский змей, Прахикс, и проглотит вместе с кроватью, и всеми игрушками.
  Лично я ребёнком всегда смеялся и отшучивался от рассказов про свирепого змея, но в данный момент, мне совсем не смешно.
  Тот мелкий гад, что гнался за нами, рядом с этим гигантом даже не червь, личинка.
  Последнее, что я запомнил, перед тем как потерять сознание, от внезапного удара, это огромный пятак, и пару копыт.
  Голова болит. Где я вообще? Тут темно.
  
  ***
  
  Они конечно остыли, но ещё вполне съедобные, а главное, ароматные.
  Взяв со стола тарелку со вчерашними макаронами, я слегка подул на них в сторону пиратки.
  Хехе, эффект, как говориться, налицо.
  Живот забурчал, глаза заблестели нездоровым блеском, а язычок, эротично облизнул губки. Того и гляди, слюнки водопадом потекут.
  -Кушать хочешь?-
  После непродолжительной борьбы с собственной гордостью, голодная девушка кивнула.
  -Всё ещё считаешь меня сном?-
  Работа мысли во всей её красе. Она кажется поняла, что может остаться без завтрака, потому что после непродолжительных всё-таки замотала головой.
  -Вот и умница.-
  Получив тарелку, она буквально в два захода умяла всё её содержимое.
  -Должна признать. Для кошмара, ты готовишь весьма неплохо.-
  -Ну ещё бы... стоп... ЧЕГО!?-
  Пиратка положила на кровать пустую тарелку, и нагло улыбнулась.
  -Ты же признала что я не сон!!!-
  Я спокоен, я совершенно спокоен, мою гордость ни капли не задел тот факт, что меня надула, по всем признакам, страдающая от алкогольной делирии пиратка, на которую я ранее возлагал большие надежды, как на штурмана, или хотя бы, ценного информатора.
  -Ты не сон, ты кошмар.-
  Упрямо повторила девушка.
  -Хмм.-
  А в принципе мне эта её уверенность, в том, что всё окружающее сон, не сильно то и помешает.
  Хуже выглядеть, она от этого не стала. Так что на постельном фронте ничего не измениться.
  Память, вроде тоже не потеряла, и мыслить логически вполне способна. Пусть эта логика и весьма извращена.
  Разве что чувство самосохранения, вероятно, упало до нуля, ну так это поправимо.
  Ей будет достаточно знать, что даже в этом её "сне", она вполне способна чувствовать боль, чтобы не делать глупостей.
  А дальше... переспит с этим бредом, и образумиться. Не сможет же она вечно отрицать окружающий её мир.
  Кивнув собственным мыслям, звонко щёлкаю лгунью по лбу.
  
  Глава 12 Проблемы в порту.
  
  ***
  
  С момента отплытия с острова, прошло полторы недели.
  За которые мне с грехом пополам удалось выбить из пиратки местоположение одного из портов, в которых могут найти относительно безопасное пристанище последователи весёлого Роджера.
  Сегодня мы, если конечно ничего не напутали с маршрутом, должны уже увидеть его на горизонте.
  Располагался искомый порт на архипелаге Орган, и по словам Альвиды в нём даже присутствовала приличная, по меркам ИстБлю верфь.
  Очень кстати, если в ближайшее время нам так и не попадется корабля, на который можно было бы перебраться, то какое-то время ещё придется поплавать на этой вязанке с дровами.
  Учитывая же, что толковых плотников среди оставшихся в живых дозорных нету, да и сам я, выше кривых скворечников, в этом ремесле не поднялся, визит к ремонтникам, будет весьма пользителен.
  -Вижу землю, капитан.-
  Ну наконец-то!
  Горластого пацана я усадил на воронье гнездо, посменно с хохлом по имени Билл.
  У обоих отличное зрение, во всяком случае, по сравнению с большинством присутствующих здесь очкариков.
  К тому же, первому, надо натренировать терпение, а второй, достаточно серьёзно относиться к моим приказам, чтобы не заснуть в ночную смену.
  -Ойньк.-
  -Пшел вон паразит.-
  Маленький хряк, севший нам на хвост зайцем, к моему великому сожалению, так и не был превращён в ароматный шашлык, и теперь всячески путается под ногами у обитателей корабля.
  Несмотря на то, что всем хотелось мяса, Альвида фактически грудью встала на защиту порося.
  Красивой, упругой и очень аппетитной грудью, должен заметить.
  К слову о грудях, презабавная ситуация у нас сложилась.
  За счёт её бздыка с верой в то, что всё окружающее, не более чем сон, она стала в разы более открытой, и честной, как с окружающими, так и с собой.
  Потребовалось всего то трое суток, чтобы она окончательно признала за мной главенствующую роль, как в постели, так и на корабле.
  Если быть совсем точным, три покушения на мою жизнь с её стороны, и девять преступлений сексуального характера, с моей.
  Было весело.
  -Порт видно?-
  -Никак нет капитан.-
  Похоже, придется сходить за пираткой, надеюсь, мы не сильно отклонились от курса.
  
  *Альвида*
  
  Узнаю его шаги. Он кроме меня единственный на корабле, щеголяет босиком.
  Надеюсь по делу, я ещё после его утренних нападок не отошла.
  -Предупреждаю тебя сразу. Я не в настроении, и если ты меня еще хоть пальцем сегодня тронешь, я подговорю команду и тебя выбросят за борт пока ты дрыхнешь.-
  -Стало быть, завтра, мне уже можно.-
  -Да нет же, тебе вообще нельзя, но сегодня особенно, и вообще, хватит скалиться.-
  -Ладно-ладно, до вечера так и быть не трону, расслабься. Просто мы уже почти у берега, и я хочу, чтобы ты попыталась определить. Далеко ли отсюда до РэтТауна.-
  Уфф. Уже легче.
  -Тебе помогать?-
  -Сама доберусь, жди на палубе.-
  -Эй Тсцундер-сама, взгляните на это...-
  
  ***
  
  -Эй, Тсцундер-сама, взгляните на это...-
  Боги, опять эти японские обращения: -сама, -сан, -чан, -кун.
  Не сказать, что в них так уж сложно разобраться, однако всякий раз как их слышу, уши трубочкой сворачиваются, и перед глазами вечно улыбчивая рожа одного торговца из якудз встаёт.
  Въелся в подкорку, что твой банный лист в одно место, зараза, и теперь даже когда в постели, после очередного покушения, с последовавшим за ним наказанием, Аливида назвала меня:
  -...хозяин-сама.-
  Подлый мозг, услужливо подбросил мелкоусую физиономию старого знакомца, и испортил весь настрой.
  Всё же надо было его тогда взорвать к чертям собачьим, когда мне выпала такая редкая возможность.
  -Чего у тебя там?-
  -Вот, почтовый альбатрос принёс газету. За вашу голову назначена награда...-
  -Дай-ка сюда.-
  И правда, на одной из листовок с наградами вместо рожи очередного головореза, фоторобот меня бородатого, составленный по-видимому, одним из местных Малевичей.
  Либо кто-то заныкался в джунглях в момент смены власти, либо, сам капитан каким-то чудом выжил и добрался до своих.
  -И? Сколько они дают за твою голову.-
  -Двадцать пять миллионов.-
  -Что?! Это с какой это радости?-
  Похоже, я опять умудрился уязвить её самолюбие, на этот раз даже не специально.
  -Точно сон. Я два года была капитаном, и мне так и не назначили награду свыше пяти.-
  -Скорее уж бред, если тебе интересно моё мнение. На вот, почитай, за что мне назначили такую сумму. Там целую статью накатали.-
  -Пират по прозвищу "ублюдок", настоящее имя не известно...-
  -Угу, меня любят.-
  -...среди преступлений, кроме вооруженных грабежей честных граждан, убийств, и сопротивления дозору...-
  -Честные граждане? Не помню таких.-
  -...а также за науськивание считавшегося ранее несуществующим, змея Прахикса, на королевство Гоа...-
  -...-
  -...До сих пор доподлинно неизвестно, каким образом пират нашел змея, чем разозлил, да и выжил ли он вообще, после встречи с этим ужасом древности.
  Однако, по словам доверенного источника в дозоре, именно в результате его преступных действий, был практически полностью разрушен порт ГоаСити.
  Только благодаря усилиям наших дозорных, и в частности, героического вице-адмирала Гарпа, змея удалось отогнать до того как он уничтожил весь город целиком. На данный момент нам неизвестно точное местонахождение Прахикса.
  По признанию самого вице-адмирала, "змеюка ускользнула".
  Мы настоятельно рекомендуем капитанам, в ближайшее время, воздержаться от визитов в пострадавший порт, поскольку велика вероятность что чудовище до сих пор не покинуло прибрежные воды.-
  Двадцать пять миллионов значит. В портах, где бывал Тсцундер, и за пару десятков тысяч, вполне могли зарезать.
  Стоит правда отметить, что на сотню белли, в крупных городах можно купить разьве что буханку хлеба, т.е. в переводе на земные зелёные, это примерно 1 бакс.
  Но даже так, 250 000$ за мою буйную головушку...
  Не знаю, гордиться такой славой, или печалиться.
  Одно хорошо, по этому художеству, фига с два меня опознают по этой мазне.
  Если где наломаю дров в будущем, глядишь и не свяжут меня с этой карикатурой, и прозвище поприличнее дадут.
  
  ***
  
  Мде, не зря я Альвиду потревожил. Благодаря моим недюжинным навигационным способностям, мы отклонились всего-то на один день пути, и едва не пропустили весь архипелаг, целиком.
  В итоге, использующая булаву в качестве трости девушка добралась до штурвала, где и окопалась, мотивировав свои действия тем, что не хочет однажды проснуться и обнаружить, что мы заплыли в КалмБелт.
  Ей даже единственное кресло принесли, дабы не напрягалась излишне.
  Вы когда-нибудь в своей жизни видели, чтобы боцманом была симпатичная баба?
  Признаюсь, в исполнении Альвиды, зрелище презабавное. Всё дело в том что она, похоже, ещё не отвыкла от того что её внешний вид приводил слабых духом в священный ужас.
  Теперь же, она знай себе кричит, а виноватые стоят, и пялиться, стоят и пялиться. Довольны, даже тем, что на них орут балгим матом. Всяко, женское внимание.
  Когда же ей надоело рвать глотку, она изменила тактику и начала использовать на моряках свои женские чары.
  Подействовало даже на меня, пару раз не выдержав, я соблазнился, и просто утащил возмущающуюся леди в каюту, под завистливые взгляды матросни.
  Хе, когда в моё отсутствие, подобное попытался повторить один умник из команды, она его так приголубила своей булавой из положения, сидя, что даже не пришлось устраивать идиоту публичную экзекуцию. Только палубу потом, долго отчищали.
  -РэтТаун на горизонте.-
  Наконец-то.
  
  ***
  
  Порт. Что тут сказать, небольшой, но и не маленький.
  Всё тот же запах рыбы, и пота, что и в портах на земле, даже матерки грузчиков, в целом похожие, может только, чуть более цветастые, чем в родном мире.
  Из отличий разве что отсутствие запахов бензина и мазута, впрочем общую атмосферность это не портит. Их полностью заменяет запахи смолы, свежей древесины, и равномерное поскрипывание судёнышек.
  Судя по всему, в городе нет официальной власти.
  Во всяком случае, в отличие от большинства других городов, здесь нигде не видно флагов дозора. Зато, парочка пиратских присутствует и даже не изволит прятаться.
  Хех, местные бросают на нас взгляды, схожие по теплу с теми, что достаются белым полицейским, додумавшимся зайти в гетто ночью.
  Спасибочки начальству дозора, все запасные паруса и краска на корабле, только с их маркой расцветкой.
  Будь паруса хотя бы белами, я бы вместо весёлого Роджера, повязал бы на мачте куртку, и пусть со скрипом и издали, но мы сошли бы за своих, а так...
  -Эй, служивые, вы чё тут забыли?-
  У причала нас встретила весьма "калорийная" личность.
  Жирное волосатое пузо, борода Карабаса Барабаса с проседью, расчески похоже отродясь не ведавшая.
  Сам в треуголке, по центру которой виднелась сквозная дырка от пули, на переносице висят чёрные очки кота Базилио, и довершает картину пистолет, заткнутый за пояс так, что не завидую я его хозяину, если он случайно выстрелит.
  За спиной сего индивида толпа из чуть менее колоритных, и чуть более оборванных представителей местной интеллигенции.
  Впрочем, наличие золотых зубов у некоторых, говорит, что это тоже, далеко не простые матросы.
  -Отслужились мы, как видите. Нам бы краски, да хорошего художника. Плавать под этими цветами совсем грустно стало.-
  Выбора особо нет, лучше сразу заявить, кем мы являемся.
  Спасибо ещё, что местным капитанам было в лом встречать нас ещё в море, видно понадеялись на численное преимущество.
  Карабас начал разглаживать бороду.
  -И ктожЪ вас надоумил плыть именно сюда, болезненные вы наши?-
  Не нравиться мне его прищур.
  -Один очень добрый человек, отозвавшийся о местной верфи, как об одной из лучших на просторах ИстБлю.-
  Спрыгиваю на причал и иду навстречу к толпе. Останавливаюсь в шагах пяти.
  -Нам бы очень хотелось воспользоваться её услугами.-
  -Ты мне тут не дерзи, парниша. Одно моё слово, и вам не верфь понадобиться, а гробовщик. То, что вы решили поменять цвета, дело конечно доброе. Только вот с дозорных, даже бывших, за вход в этот порт полагается мзда.-
  Оценивающе меня оглядел и сплюнул, гнида.
  -Обычно двести тысчЪ с рыла. Но поскольку я добрый, то сегодня. Так и быть. Сто пятьдесят. Платите или проваливайте.-
  Учитывая, что добытая в каюте капитана наличность, едва превышает по себестоимости те самые двести тысяч, такой расклад меня мягко говоря не устраивает.
  -А с чего вы взяли, что я настолько добр, что заказываю услуги гробовщика для каждого убитого мною нахала?-
  Снимаю очки, делаю шаг вперёд, и смотрю на толстопузого сверху вниз.
  На лице бородача на миг проступил испуг, быстро сменившийся гримасой ярости.
  Удар последовал незамедлительно, и пожалуй, не подготовься я к нему заранее, пропустил бы, как пропустил момент возникновения стилета в левой руке противника.
  Возможно я и логия, и чисто теоретически эти атаки мне ничем не грозят, однако, стопроцентной уверенности в этом нет.
  Логии ведь далеко не столь неуязвимы, как хотелось бы, иначе, местная мировая знать уже давно была бы сброшена с тронов всесильными властолюбцами, а мир разделён на десятки и сотни удельных княжеств, во главе которых, стояли бы неуязвимые правители.
  Где скажем, гарантия того, что в кинжал очередного, с виду, оборванца, не будет инкрустирован осколком злополучного кайросеки, или даже менее известным его аналогом, способным нейтрализовать мои силы?
  Не дожидаясь, пока я вновь сокращу дистанцию между нами, для нанесения ответного удара, Карабас, молниеносным движением руки, достал из-за пояса пистоль, и выстрелил им навскидку.
  Как и в том случае с Альвидой, мир замер.
  Я мог наблюдать, как из дымящегося дула, во всей своей красе и славе, вылетел маленький, чёрный, предположительно свинцовый шарик, медленно поплывший в сторону моего лба.
  Проклятье, на этот раз, моё тело двигается даже медленнее, чем ползущая со скоростью престарелой улитки пуля.
  Перспектива столь же медленного погружения снаряда в черепушку, если сила фрукта вдруг не сработает, пожалуй, будет даже пострашнее самой смерти.
  Уж поверьте моему плачевному опыту, когда вам медленно дробят кость, приятного, до слёз мало.
  Уф, ускорились, и я всё ещё жив. Радостно, однако, мне.
  На лице Карабаса же, радости совершенно не наблюдается. Впрочем, оно и понятно.
  Когда от нечеловечески мощного апперкота под подбородок, твоё тело, словно бы пренебрегая законами физики, взмывает метров на семь в воздух, чтобы спустя пару секунд, сломанной куклой рухнуть на берег, даже самый законченный оптимист, вряд ли сумеет сохранить жизнеутверждающую улыбку, на своей разбитой физиономии.
  Следующими противниками оказались два здоровенных, даже по меркам моих габаритов, детины, у одного топор, у другого что-то на подобии строительного молота.
  Практически синхронная атака, достаточно медлительная, для того чтобы без труда от неё увернуться, но, неожиданно, прятавшая в себе второе дно.
  -ТРЕСК!-
  Как? Как это, мать вашу, возможно?! С помощью обычных с виду орудий, эти двое, практически уничтожили метров пять, весьма крепкого с виду пирса!!!
  И ладно бы, по паре досок врезали и проломили, но чтобы целый сектор разлетелся в мелкую щепку?!
  Не успей я вовремя отскочить, упал бы в воду, и моё положение, стало бы совсем незавидным, а так...
  Выстрелы.
  Ну, всё с вами понятно, если бы при мне в прошлой жизни, в полёт отправили человеческую тушу весом в районе килограмм этак 120-150, я бы тоже не горел желанием сталкиваться с подобным противником в рукопашной.
  После одиночного залпа, сделанного с двух пистолей, каким-то карликом, участники толпы начали активно вооружаться, доставая различный огнестел, порой, из самых неожиданных мест.
  -Бляяя, только не опять.-
  Теперь, в мою сторону поползло никак не менее пары дюжин пуль. Хорошо хоть на этот раз, по моим личным ощущениям, они летят значительно быстрее.
  Уйдя с пути большинства, с разгону прыгаю в сторону нападающих, перелетая пролом.
  Очередной синхронный замах большими орудиями на меня любимого, но на этот раз, я, пользуясь разницей в росте, просто проскакиваю между здоровяками, и врезаюсь в поспешно перезаряжающую свои пистоли толпу.
  Хм, если бородач неприятно удивил меня своей скоростью, а шкафы силой, то участники толпы, обрадовали практически полным отсутствием каких-либо выдающихся боевых качеств. Мясо, одним словом, пусть и опытное, и даже блестит золотыми зубами.
  Чёрт, клинок застрял в глазнице одной нехорошей личности, с азиатскими чертами лица.
  За все те эпитеты, которыми я готов наградить сейчас представителей узкоглазой расы, меня в пору окрестить закоренелым расистом, что было бы грязной ложью, ведь я в равной степени люблю красивых женщин всех рас.
  Придется оставить оружие в его новых ножнах до окончания боя.
  Всё же, вострые шампуры, это не совсем моя стезя.
  Для того чтобы с помощью клинка эффективно сокращать число водоплавающих гопников, нужны годы тренировок, определённый талант и хороший учитель.
  На первое у меня не хватит терпения, второе, если верить ныне покойному Ляхе, у меня отсутствует, а третье... ляха может и был неплохим учителем для Тсцудера, но уж точно, не в области фехтования.
  Да и сабелька эта, при всей её красоте и прочности, попросту неудобна для моей лапы. Я местных кулаками и то быстрее раскидаю.
  Мне бы сейчас что-то помассивнее, с большим размахом, желательно максимально лёгкое в обращении, и берущее в учёт моё преимущество в скорости, перед большинством, встреченных по сей день противников.
  После того, как я вручную раскидал половину из этой толпы, два богатыря местного разлива, всё же решились на повторную атаку. До этого, они, похоже, попросту опасались задеть своих.
  Гм, даже не знаю, как это описать одним словом.
  Представьте себе двух практически идентичных Валуевых, теперь увеличьте представленные фигуры раза в полтора-два, и вооружите сорока или даже пятидесяти килограммовыми палками, с закреплёнными на них железками.
  Затем, поставьте этих былинных богатырей спина к спине, и завертите так, чтобы они начали раскручивать свои орудия, примерно также как это делают метатели молотов на олимпиаде.
  В результате, ребята разогнались вокруг своей общей оси настолько, что смазались, превратившись в этакую четырёхметровую Юлу, и начали скользить в мою сторону.
  Возможно, подобное и было бы опасно, если бы мне некуда было отступать, или, если бы я просто стоял на месте и ждал когда они до меня доберутся, но увы, по каким-то загадочным и необъяснимым причинам, в мои планы, последнее совершенно точно не входит.
  Слышу, сзади ко мне подобрался один из недобитков.
  Интересно, а что будет, если эта "юла" лишиться баланса? Разворот, и рука пирата схвачена до того как он успел опустить саблю на мою персону.
  Бросок, и вопящая туша летит на встречу с "юлой".
  Зря я это сделал, наверное. Вращающийся дуэт, даже не дрогнув перемолол брошенного пирата, и разбросав его ошмётки по окрестностям.
  Нет, так я к ним не подберусь. Большого вреда от их атаки, даже если по мне попадут, скорей всего не будет, но вот восстанавливаться из десятка разломанных кусочков... брр, увольте.
  Похоже придется всё-таки засветить свои способности окружающим, хотя я и наделся этого избежать.
  Прошедшие сквозь меня пули, можно было и не заметить, но вот мой таранный крик, усевшиеся на крышах домов зрители, точно оценят по достоинству, что чревато серьёзными проблемами в будущем.
  Даже в пиратском гнезде могут оказаться крысы, сливающие дозору информацию.
  -Бонк.-
  Вылетевшая с корабля булава, приземлилась в вершину "юлы", выполнив ту работу, с которой брошенный ранее пират не справился. Дуэт титанов хореографии и культуризма, развалился.
  Один из них, заполучив кровоточащую шишку на темечке, осел на доски, второй покачиваясь огляделся по сторонам, и потрясся головой, с каким-то неразборчивым кличем ринулся в мою сторону.
  Ну, теперь то всё просто.
  Схватив первую попавшуюся саблю, из тех, что побросали, избиваемы шестёрки, я побежал навстречу.
  Драться холодным оружием, как следует, я может и не умею, но чтобы обогнуть эту орясину, и вогнать ей клинок под рёбра, не надо, ни ума, ни мастерства, ни даже какого-либо таланта.
  Значительного преимущества в скорости и ловкости вполне достаточно.
  После расправы над громилами, оставшаяся мелочь бросилась в рассыпную, а горожане, менее бандитской наружности, начали весело гикая спускаться с крыш.
  
  Глава 13 РэтТаун
  
  ***
  
  Вопреки моим ожиданиям, встретившая нас делегация, не была представителями заправил города. Из того что удалось узнать от местных жителей и вытрясти из одного пленного недобитка, с тех пор как некий Дон Криг покинул эти воды, и отправился на Гранд Лайн, никто так и не взял в свои руки власть над мигрирующей общиной плотников, хотя многие уже пытались.
  Да-да, вы не ослышались, жители РэтТауна в большинстве своём, плотники, живущие починкой пиратских судов, и торговлей с их хозяевами.
  Каждые несколько лет, а если надо и месяцев, обитатели РэтТауна сжигали свои старые дома, и перебирались на новый остров, где заново отстраивали весь город с нуля.
  Таким образом, они едва ли не с "пустых веков" дурачили неповоротливый дозор, силы которого в ИстБлю были просто физически не способны зачистить весь архипелаг Орган.
  Собственно, пирата, решившего вытрясти из нас деньги, звали Бульба "Длинная Борода", с наградой за голову в 7 миллионов белли, и он был одним из тех умников, что с момента отплытия Крига с его флотилией, всячески пытались прибрать к рукам власть над столь полезным городом.
  Слабаком, Бульба не слыл, и вполне успешно промышлял в местных водах уже более десяти лет, сколотив под своим началом сплоченную команду человек в сто, вот только взять город штурмом, у его ребят, кишка всё же тонка оказалась.
  После первой же попытки, они лишились трети команды, и кто-то особо шустрый из местных, даже отпилил главную мачту на судне, пока большая часть пиратов была занята в штурме на берегу. Когда же, после первой неудачи, "длинная борода" решил обстрелять город из пушек... выяснилось, что холмы с двух сторон от города, на самом деле, хорошо замаскированные, насыпные доты, орудиям которых мог бы позавидовать иной корабль дозора.
  В общем, когда мы их встретили, остатки севшей на мель команды, похоже решили поправить дела, за счёт ещё более слабых и потрёпанных, с виду, пиратов.
  Ладно, хватит о покойниках.
  Городок в примерно полторы тысячи голов, состоял преимущественно из одно-двух этажных зданий, если не считать верфей, находившихся в самом центре бухты.
  Население, за исключением обитательниц борделя и девок в кабаке, преимущественно взрослые мужики, от 20 до 50.
  Либо местные обитатели вообще не заводят семей, либо последние успешно прячутся где-то в глубинах острова.
  К сожалению.
  При всех прелестях Альвиды, я бы сейчас, разнообразия ради, не отказался бы от компании более податливых и послушных, а главное, не испорченных девочек.
  Некоторые обитательницы борделя, с виду, конечно хороши, вот только, глядя на них, через раз натыкаешься либо на опустевшие взгляды сломанных фарфоровых кукол, либо, на порочных животных, в которых мало что осталось от мыслящего человека.
  Не совсем мои типажи.
  Большинство ведь наверняка были проданы местным пиратами, после того, как морские разбойники всласть порезвившись, окончательно устали от своих пленниц.
  Представляю, скольких им пришлось пропустить через себя, и какой венерологический букет они при этом могли собрать.
  Для увеселения команды, может и сгодятся, но я несколько более разборчив.
  Примерно через пол часа, после того как мои матросы обобрали трупы нападавших, к нам подошел официальный представитель общины.
  Меня в устной форме поблагодарили за избавление побережья от мусора, и заверили, что верфи РэтТауна с радостью примут любые наши заказы, какими бы они не были, естественно, в пределах того, что мы сможем оплатить.
  Ещё бы найти такие деньги, чтобы хотя бы эту развалюху подлатать.
  Когда я, прощупывая дно, заикнулся про корвет, то, без учёта орудий, был "обрадован" суммой в сорок пять миллионов белли, половину из которой, требовалось оплатить вперёд.
  Даже люггер или бриг, которые в целом подошли бы на первое время, будут стоить около двадцати миллионов.
  Альвида, впоследствии конечно уточнила, что цену, пользуясь моей неопытностью, в обоих случаях бессовестно завысили раза этак в полтора, но мне от этого не легче, ибо и пяти миллионов, наскрести по сусекам, даже продав ядра, орудия, запасы парусины, и продовольствия, вряд ли получиться.
  Кабы не пришлось занять в местной пищевой цепочке место тех, кого городской представитель, презрительно окрестил "прибрежным мусором".
  К слову, а где там эта бородатая голова?
  
  ***
  
  Благодаря посреднику, взявшему грабительский процент за сданную тушку бороды, финансовое состояние удалось поправить аж на четыре миллиона, из которых, около одного, пришлось тут же потратить на запас нормальной выпивки и жратвы, а также, аренду дюжины более менее приличных девок из борделя.
  Только эти меры, и злая Альвида, караулившая трап до моего возвращения, не позволили половине команды разбежаться в первый же день.
  Для моих подопечных настало время пряников. Всё же страх, при возможности в любой момент удрать от угнетателя, не лучший вид мотивации.
  Пока ребята на корабле развлекались, пили за здоровье щедрого капитана, нахваливая новую жизнь и прелести доступной женской компании, мы с Альви сидели в местной таверне, и обдумывали, как поправить наше финансовое состояние.
  Основных вариантов быстрого обогащения, у нас сейчас не так уж и много.
  Либо подработать охотниками за головами для дозора, либо ограбить парочку торговых судов.
  Первое затруднялось отсутствием баз дозора в 5 днях пути отсюда, и нашей причастностью к пиратской братии в целом.
  Пользоваться услугами посредника, это терять примерно два-три лимона с каждой добычи, которая подчас, редко превышает награду в пять миллионов. Да и репутация "собак дозора" среди пиратов, нам не сильно нужна.
  Второе же, упирается непосредственно в наш транспорт.
  Оставшихся денег, едва ли хватит на полноценный ремонт.
  За одну только перекраску корпуса, и новые паруса, с нас взяли более полутора миллионов.
  Догнать на таком корабле, что-либо лёгкое, с нашими навыками вряд ли получиться, а тяжелые медлительные суда без охраны, редкость, означающая чаще всего лишь то, что на палубе, присутствуют офицеры, способные при желании доставить весьма крупные неприятности любому из покусившихся на торговца пиратов.
  Да и редки крупные торговые суда для этого моря.
  Народ в ИстБлю, по большей части живёт сельским хозяйством, и соответственно, на экспорт идут в первую очередь продукты питания и шерсть.
  Импортируют же механические изделия и вина с НорсБлу, специи из СаусБлу, и различную одежду с ВестБлу.
  Очень похоже, что мировая знать намеренно, искусственно разделила великие моря, по отраслям деятельности, чтобы иметь дополнительные барыши с торговли.
  Ведь таким образом, купцам, желающим иметь достойный заработок, так или иначе приходиться переплывать с одного Блю в другой, а из-за КалмБелта, полного морских королей, сделать это можно было только через РедЛайн, и то, официально лишь в одном единственном месте, у столицы мирового правительства, Маджорати.
  Вдумайтесь только, один город, пользуясь своей монополией на единственную общедоступную связь между Морями, дерёт налоги СО ВСЕЙ ТОРГОВЛИ, и более того, фактически, КОНТРОЛИРУЕТ ВСЮ МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ.
  Нашим любимым американцам, с их бесконечно штампуемой зеленью и мировыми кризисами, такая власть и не снилась.
  Но, я отвлёкся.
  Вариант с атакой на корабли пиратов, пока те стоят в порту, к сожалению, также отпадает. Дело тут даже не в том, что в среде пиратов, шакалить подобным образом, не этично.
  Просто вряд ли горожане потерпят от недавнего дозорного столь беспардонного истребления платящих клиентов.
  Да и среди пиратов, пришвартовавшихся здесь, могут найтись "условно идейные".
  В открытом же море, пытаться перехватить пиратские суда, слишком рискованно, учитывая, как состояние нашего корыта, так и опыт команды.
  Остается только сидеть, думать, и слушать, благо атмосфера местного питейного заведения, подразумевает возможность узнать слухи и сплетни, сулящие весьма мясистую добычу, особенно если у тебя есть слух, способный при должной концентрации, вычленить из всех окружающих шумов даже биение сердца, отдельно взятого человека.
  -...недавно купца захватили. Так оказалось, что этот болван свою жену и дочек на борт взял. Представляешь, корабль практически без защиты, а на борту груз рома и бабы, вот веселья то было...-
  -...на западе отсюда один из наших потонул. Выжившие говорят, что их атаковали рыболюди.-
  -Арлонг и его шайка, опять безобразят, не иначе. Давно пора приструнить этого зарвавшегося нелюдя...-
  -...говорят, с блокадой порта королевства Гоа, все купчишки оседают в прибрежных деревнях на подступах. Собраться бы вместе, да пощипать их как следует.-
  -Сдурел, там же неподалёку Гарпа видели! Опять вынюхивает что-то. Далось ему наше море. Года не проходит, чтобы он сюда не наведывался, старая псина...-
  Сосредоточившись на подслушивании, я сразу и не заметил, что девушка старательно тычет меня вилкой, в надежде привлечь внимание
  -Ась? Что ты хотела?-
  -Знать, что ты не уснул...-
  -БУУУМ-
  Стёкла напротив, выбило взрывной волной.
  -Что ещё за чёрт?-
  
  ***
  
  Кто-то таки сделал налёт на верфи. Мне вот интересно, почему начали именно с них. Если уж грабить или захватывать город, то скорее уж первыми целями должны стать укрепления, и склады.
  -Они напали на чёрную верфь!-
  -Мастер Смитти в опасности!!!-
  Всё ясно, решили захватить кого-то, из местных сторожил.
  Верфей в городе всего три, и делятся они как по цветам, так и по качеству работы.
  На белой верфи, молодые плотники, под руководством стариков, постигают азы своего искусства. Как следствие, обслуживание в ней самое дешевое, но на собственный страх и риск. Поскольку гарантировать, что старые маразматики не пропустят ляпов в работе малолетних обормотов, никто не будет. Именно им мы и доверили перекраску судна.
  Серая верфь, самая большая. В ней работает большинство состоявшихся плотников, и она же пропускает через себя, большую часть кораблей. Говорят, когда город был под пятой Дон Крига, всего за два года, она выпустила более пятидесяти заказанных им в качестве дани кораблей, продолжая при этом принимать работу от других пиратов в дежурном порядке.
  Наконец, есть ещё чёрная верфь.
  Из названия, полагаю, можно догадаться о её цвете и месте в иерархии.
  Всего пара десятков человек, признанных лучшими в своём деле, и имеющими статус членов городского совета.
  Особые техники работы с деревом, скорость выполняемых заказов, и полное отсутствие браков при производстве.
  Эта верфь, является показателем качества общины.
  За любого из ёе работников, местные наверняка готовы заплатить немалый выкуп.
  Вопрос только в том, сумели ли пираты схватить одного из тамошних обитателей, и если да, то захотят ли отдавать его обратно общине.
  Хорошие плотники на обочине не валяются, если только они не пьяны в стельку.
  -Смотри, кажется, местные готовятся к объявлению.-
  Ничего не скажешь, сильны заразы. Буквально за минуту, парой человек был сооружен пятиметровый помост для глашатая, на который вскоре взобрался рослый старик лихого вида.
  Судя по следам копоти на теле, и тлеющим закрученным усам, он был одним из участников тушения пожара в доке. Если не одним из мастеров.
  -Кхм-кхм, прошу минуту вашего внимания.-
  Первую попытку обращения толпе, через её гомон, даже я едва расслышал.
  -Я прошу тишины!-
  Бесполезно старик, ты до них так не докричишься.
  Копчёный глашатай, похоже, тоже это осознал, нахмурился, и вдохнув побольше воздуха в грудь заорал.
  -А НУ ЗАТКНУЛИСЬ, ЧУРБАНЫ НЕСТРУГАННЫЕ, ИНАЧЕ Я СЧАС СПУЩУСЬ И САМ ВАС ЗАТКНУ, ДА ТАК, ЧТО ВЫ ПОТОМ ЯКОРЯ ИЗ ЖОП, ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ГВОЗДЯМИ ВЫСИРАТЬ БУДИТЕ!!!-
  Кажется даже горластые чайки, и те на какой-то миг затихли. Что уж говорить о людях.
  Усы старика, в момент его крика, полыхнули синим пламенем, метра на два в высоту, что только добавило суровости его лику.
  Поразительно, но после этой вспышки они не сгорели, и как только их хозяин успокоился, огоньки даже вернулись к прежнему тлению, на кончиках.
  Интерестно, он очередной фруктовщик, или просто новые аномалии этого чокнутого мира?
  
  ***
  
  Как выяснилось из рассказа мастера Смитти, а это был именно он.
  Мастера вполне успешно отбились от сделавших подкоп под верфь пиратов. Однако, похищение таки состоялось.
  Не имея возможности повязать одного из буйных работников по дереву, отступающие, за каким-то фигом, схватили первое что попалось им под руку.
  Любимого питомца мастера Смитти и по совместительству, маскот РэтТауна. Говорящую мышь.
  Озверевшие плотники, назначили награду за безжалостное изничтожение похитителей, в размере аж пятнадцати миллионов белли, обещая добавить, ещё пять, за возврат этого странного животного.
  Также был объявлен полный бойкот всем посетителям, до тех пор, пока им не принесут буйную голову капитана, ответственного за всё это безобразие.
  Учитывая, что Дон Криг, руководя огромной пиратской армадой, на момент крышевания местных плотников, имел награду, всего лишь, в жалкие семнадцать миллионов, думаю не надо объяснять, насколько разозлились работники пилы и топора, на эту глупую выходку.
  У нас, появился поистине золотой шанс обогатиться, упускать который нельзя ни в коем случае.
  Один из захваченных налётчиков, после того как его привязали к жерди, и начали медленно опускать в разведённый на месте разрушенного помоста костёр, во всеуслышание, выдал название команды, место стоянки, имя капитана, и даже цель, с которой был совершен налёт.
  Ребятам, в отличие от "Длинной Бороды", было начхать на контроль над городом.
  Им нужен был корабль от Чёрной Верфи, способный покорить ГрандЛайн.
  Учитывая же, что такая работа, на все сто миллионов потянет, пираты "Злого Попугая", решили не мудрствовать лукаво, и захватив нескольких мастеров, попросту принудить лучших из плотников, сколотить корабль прямо на своей стоянке.
  Теперь же, четыре капитана, не считая нас, направили свои суда в их логово, для задушевной беседы с нахалами.
  Мы естественно отстаём, но причин для беспокойства я пока не наблюдаю.
  Логово то оказалось расположено на соседнем острове, всего в шести-семи часах плаванья, так что, так даже лучше.
  Битва ожидается тяжелой. Известно что капитан "Злых Попугаев" держит сразу несколько судов под своим началом, и поэтому, скорей всего, примет открытый морской бой.
  Если мы даже и не успеем к развязке, нашими противниками наверняка станут измотанные боем остатки одной из сил.
  В битве с таким врагом, даже у нашего корыта, есть неплохие шансы на победу, главное успеть, взять недобитков на абордаж, раньше, чем они нас изрешетят ядрами.
  
  Глава 14 Горе победителям
  
  ***
  
  Недооценил я, этого "попугая", а может, и переоценил, всё дело в точке зрения.
  Не желая ввязываться в морскую баталию, гарантирующую серьёзные потери, он приказал оставить корабли в продолговатой, укреплённой бухте, вход в которую был закрыт огромными деревянными воротами.
  В обычной ситуации, это было бы всё равно, что загнать своих людей в ловушку, но есть одно но.
  Целью налёта то, является спасение странной животинки, и голова капитана "попугаев".
  Если расстреливать их корабли издали, то существует немалый шанс уничтожить эти призы.
  Не будем так же забывать, о природной жадности, говорящей любому пирату, что взятый на абордаж корабль, означает богатую добычу, а потопленный раньше времени, убытки.
  В результате, капитаны кораблей, пытались издали разрушить ворота в залив, обстреливая их всем, что только было в наличии.
  В свою очередь, суда союзников, всячески атаковал попугай, величиной с человека.
  Пардон, не попугай, а зоан попугая.
  Вот у него вырастают руки, и он кидает что-то наподобие осколочной гранаты на палубу одного из кораблей.
  Вот превращается обратно в птицу, и с огромной косой в лапах, пикирует на другой корабль, откуда тут же слышаться несколько отчаянных воплей.
  Сделав своё кровавое дело, суровый птах вновь взмывает в небеса, по пути распарывая парус.
  Со вздохом передаю подзорную трубу Альвиде.
  -Похоже, продеться разобраться сначала с ним, а уже потом с остальными пиратами.-
  Девушка, налюбовавшись деятельностью пирата, недовольно хмыкнула.
  -Не слишком ли большой кусок, ты задумал проглотить?
  Никто из нас летать не умеет, а он, похоже, уже довольно давно кружит над этими кораблями, отлучаясь только за новыми бомбами, и его до сих пор не подбили. Всё идёт к тому, что он самолично уничтожит большую часть ихних людей и снасти, после чего, отдаст приказ своей команде на захват судов.
  Давай лучше свалим, пока ещё есть такая возможность. Я не хочу умирать молодой и красивой.-
  Мачта ещё одного корабля рухнула, отчего Альвида, только сильнее забеспокоилась.
  -Награда того не стоит, уходим. Сейчас он окончательно лишит их манёвренности, и тогда его корабли выйдут из бухты, и просто сотрут обогнавших нас в порошок. А затем и за нас примутся.-
  -Не дрейфь бегемотик, всё равно нас уже наверняка заметили, и на этом...-
  Несильный пинок, заставил штурвал жалобно скрипнуть.
  -...далеко нам не уйти. К тому же, их нынешнее расположение, подарило мне неплохую идею.-
  
  ***
  
  Люди на местах, бочонки начинённые порохом и картечью готовы, указания все получили, и мы со всей доступной для этого судна скоростью, идём к водной баррикаде.
  Увлёкшийся терзанием очередного паруса "попугай", даже не сразу нас заметил.
  Не обнаружив же стрелков в засаде, птичка приблизилась и превратилась в почти что человека.
  Во всяком случае, на месте загнутого клюва, возникло небритое лицо тридцати-тридцати пяти летнего мужика, негроидной расы.
  -Кья-ка-ка-как. Вы на что надеетесь, ободранцы? Как вы до сюда от этих тупых плотников вообще добрались?-
  Ну естественно. Он думает, что его триумф близко, остальные корабли уже никуда не денутся, и теперь, перед отмашкой своим, можно и поиграть с самой безобидной с виду добычей.
  Посмотрим, ещё кто кого.
  Достаю саблю.
  -Да вот, надеялся проверить свои силы против капитана "бешеных куриц"
  Не знаете, где его найти?-
  Приземлился на носу корабля.
  -Не слышал о таких, я капитан "Злых Попугаев" и...-
  Кажется тут до него дошло, хе-хе, всё верно, в гибридной форме его черепушка ведь уменьшается. По видимому, при этом изменения касаются и её содержимого.
  -Ублюдок, да ты издеваешься надо мной!-
  Выставляю вперёд руки в примирительном жесте, надо выиграть ещё немного времени.
  -Нет, нет, как вы могли такое подумать?! Что бы я, да насмехался над таким достойным противником, как будто он какое-то ничтожество...-
  О боги, этот идиот аж надулся от гордости.
  -...нет серьёзно, как ты догадался?-
  Рывок к врагу на всей доступной скорости.
  Чёрт. Похоже, несмотря на не слишком впечатляющие умственные данные, с рефлексами у него всё в порядке. До крыла, буквально сантиметров двадцать, саблей не достал.
  -Сволочь, да я тебе сейчас руки-ноги отрежу, а всё что останется, насажу на якорь, и буду использовать в качестве приманки для морских королей.-
  Хорошо, похоже, к парусам он пока не полезет, я полностью завладел его вниманием.
  Перехватив свою косу руками поудобнее, пернатый спикировал на меня, выставив вперёд свои когтистые лапы.
  Хмм, а ведь, беспроигрышная комбинация.
  На такой скорости, жесткий блок не спасёт от удара, загнуты когти парировать не получиться, а при попытке уклониться в сторону, или рвануть вперёд, беглеца угостит лезвием косы.
  Но, это только если его врагам нечем сбить пернатую тварь ещё на подходе.
  Таранный крик.
  К сожалению, не совсем то, на что я надеялся.
  Не переломало, не скрючило, и даже не отбросило.
  Крепкий зараза.
  Только немного отклонило от изначального курса, и не позволило сосредоточиться на ударе косой.
  Будь я простым человеком, и эти когти, разодрали бы левое плечо в клочья, скорей всего даже оторвали бы мне руку, а так, только лёгкое гудение свидетельствующее о том, что выдранные части развоплотились и встают на место.
  Сейчас, главное укоротить ему крылья, пока он снова не взлетел.
  Чёрт, да он, похоже, даже не касался палубы!
  -Логия?! Это меняет дело. Я думал ты очередной непуганый идиот, решивший нажиться за счёт убийства именитого пирата. Но...-
  Он оглядел меня ещё раз.
  -...на самом деле ты очень хитрожопый и жадный, непуганый идиот.
  Будь на моём месте кто-то, менее крепкий, и у тебя были бы все шансы на победу. Признаюсь, я даже купился на весь этот маскарад.-
  Птичка вновь села на нос корабля, и полностью превратилась в человека.
  -Ведь с силой твоего фрукта, ты мог бы попросту вынудить этих бобров переростков из чёрной верфи, смастерить тебе любой корабль какой только пожелаешь. Но не-ет, ты решил вначале поиграть в охотников за головами, и приплыл сюда на этом убожестве. Большая ошибка, которая может стать роковой.-
  Птичка хочет поболтать? Это можно. Корабль ещё минуты три будет плыть до нужной мне точки.
  -А ты не подумал, что обиженные плотники могут отомстить, оставив на судне несколько браков, которые раскроются при первом же шторме?-
  -Это не проблема, можно просто взять одного из них с собой.-
  -Где у него будет огромное количество способов саботировать судно, и сбежать в первом попавшемся порту?-
  После ещё пары минут, ушедших на спор, о целесообразности, принуждения плотников к бесплатному труду, вражеский капитан поморщился.
  -Ты не хитрец, ты просто трус. Сейчас я дам своим людям отмашку, мой флот выплывет и ваш, ффтьфу, корабль, просто потопят издали. Вначале я даже хотел предложить тебе место первого помощника, но ты меня разочаровал. Отправляйся кормить рыб.-
  -Не потопите вы нас, не успеете.-
  -Это ещё почему.-
  Заинтересовался. Давай, ещё хотя бы секунд двадцать, и даже если паруса будут порваны, корабль уж не остановиться.
  -Слыхал о тактике выжженного моря?-
  "Попугай" отрицательно мотнул головой, и явно заподозрил что-то, нехорошее.
  -Тот же принцип что и при тактике выжженной земли, только с кораблями, и порохом. МАЛЁК, ПОДЖИГАЙ!!!-
  Из трюма донёсся утвердительный, звонкий рявк мелкого.
  -Вы что мерзавцы задумали?-
  -А о брандерах ты слыхал? Как думаешь, как скоро твои корабли покинут этот залив, если ворота будут разрушены, а на их месте потонет корабль? Перешеек то узкий, хрен обплывёте.-
  Попугай побелел от злости. Бросив короткий взгляд на паруса, и видимо осознав, что этим дела уже не исправить, кинулся к штурвалу. Просто перелетев через меня.
  Что, не поворачивается? Попался голубчик.
  -ХАХОЛ, ПЛИ!!!-
  
  ***
  
  Пернатый гад, всё ещё дышал, и даже предпринял попытку взлететь. Только вот, удар саблей, порубивший крыло, пресёк её на корню.
  -Хах-хах-хады.-
  Кровь изо рта, видимо, пробили лёгкое.
  -Ха-ха-хак?-
  -Ты был слишком быстрым, даже для более обученных стрелков наших конкурентов. Поэтому единственным шансом, кроме элемента неожиданности, при первой стычке, было заманить тебя, на одну из удобно простреливаемых позиций.
  Кстати, я заранее предупредил ребят, об этом маленьком спектакле, брандер не должен был взорваться по этой команде. Должен был только прийти отклик, подтверждающий мой блеф.-
  Убрав клинышек из штурвала, и развернувшись метрах в пятнадцати от преграды, мы дали залп по лебёдке, служившей, судя по всему, для поднятия задвижки в воротах.
  -Ну вот и всё. Теперь твои люди в ловушке. В бухте достаточно узких мест для того, чтобы допрыгнуть до любого из кораблей. Полагаю, к визиту логии, они не готовы.-
  Кажется, заметив проигрыш капитана, "попугаи" засуетились.
  Впрочем это не имеет значения. Наверняка ведь решили, что ему просто не повезло, и теперь, кто-то из офицеров, ближе всего стоящий к капитанским полномочиям, пытается объединить остальных под своим началом и организовать поход против негодяя, убившего его предшественника.
  -Может, пока они там возятся, расскажешь, где у вас золото заныкано, и куда мышь спрятать успели?-
  В меня попытались плюнуть.
  -Пошел ты.-
  -Я ведь могу и подлатать тебя, а потом, вернуть благодарным плотникам, ещё живым.-
  -Хэк, не страшно, с такими ранами всё равно, долго не живут, не успеешь.-
  -Есть ещё одна альтернатива. Альвида, позови сюда свою свинью.-
  -Вообще-то, Пятачок, кабан.-
  -Да какая разница, свинья, кабан, всё одно шашлык. Зови, кому говорят.-
  Надувшись, пиратка всё же соизволила подчиниться.
  -ПЯТАЧО-О-ОК, иди сюда хрюша, иди сюда маленький.-
  Хорош маленький.
  Нет, конечно, для своего вида, он ещё почти свинёнок, если не свинёныш, но даже сейчас, он уже ненамного ниже овчарки, и пожалуй, в разы опаснее.
  То, что Альвида иной раз умудряется держать эту образину за шкирку, и отчитывает как нашкодившего котёнка, если тот опять набезобразит где не положено, это скорее следствие того, что она, вторая по силе в команде после меня.
  Даже удивительно. Несмотря на полное отсутствие видимых мышц, девушка, как и раньше, способна играючи размахивать своей тридцати килограммовой булавой, и как я уже имел счастье наблюдать, если надо, метко запустить шипастую махину в противника, стоящего на расстоянии аж в двадцать метров.
  Свинёнок послушно прибежал. Быстро она его выдрессировала.
  -Эй, как тебя там?-
  -Кха, капитан, кха, злых поп...-
  -Не важно. Мне уже не интересно.-
  Аж закашлялся, болезненный.
  -Ну так вот, видишь эту хрюшку? Скажу по секрету, она плотоядная.
  Если ты конечно не хочешь запомниться в истории пиратства, как неудачника, которого заживо сожрала свинья, то быстренько мне сейчас всё выложишь. Времени у тебя...-
  Раздался первый выстрел вражеских орудий.
  -...Больше не осталось.-
  Мужик крепился ровно до того момента, пока свин, обнюхивая незнакомца, не ткнулся ему мокрой сопаткой в бок.
  -СТОЙТЕ, Я ВСЁ СКАЖУ!!!-
  
  Глава 15 И разверзлись небеса дождём свинцовым...
  
  ***
  
  -Спасибо за сотрудничество.-
  Выстрел в голову отправил корчащегося от боли капитана на тот свет.
  Надеюсь, он не соврал. Всё же, я стал слишком мягок к пленникам.
  По-хорошему, надо было дотянуть до проверки его слов.
  Извиняет меня только то, что я обещал ему лёгкую смерть, а со свинцом в брюхе, лёгкой она не может быть по определению. Проверено на собственном горьком опыте.
  -Хе, только посмотри на этих обалдуев.-
  Да уж, посмотреть есть на что, видимо в команде, всё было завязано на капитана, и субординации, как таковой практически не наблюдалось.
  Флагман, если самый большой из кораблей, неопределимого типа, и был таковым, остался стоять на причале, а к нам, стремясь обогнать друг друга, поплыло сразу две шхуны.
  Проблемы у них начались, когда идущие ноздря в ноздрю корабли, не вписались, в особо узкий перешеек.
  Они попросту застряли. Чтож, тем лучше для нас.
  -Быстро бросайте якорь, и несите сюда бочонки с порохом. Дальше будем двигаться по земле.-
  
  *На палубах кораблей "синяя ласточка" и "красный воробей"*
  
  -Смотри куда прёшь, кальмарьи мозги.-
  -Чё сказал, козлобородый? Думаешь, я уступлю тебе путь, только потому, что ты на пару месяцев дольше меня в этой команде?-
  -Нет, потому что я сильнее.-
  -Сильнее?! Да я тебя сейчас в морской узел завяжу, и на...-
  -Завяжешь? Бха, помню я, как на прошлой неделе, ты с по пьяни, к новенькой подкатывал. Знатно эта девка тебя тогда отделала, прямо таки, сама, кой чё, чуть морским узлом не завязала.-
  Мускулистый пират с хлипкой бородкой, завязанной на конце в кисточку, сменил оскал на мерзопакостную ухмылку.
  -Кстати, с её слов выяснилось, что в этом благом для всего человечества деле, ей помешал исключительно твой размер. Коротковат канат...-
  Кажется, оскорбление нашло свою цель, поскольку лицо долговязого моментально позеленело от злости, а дреды на голове, встали дыбом.
  -Да я, я больший мужик, чем ты, во всех аспектах жизни!!! И когда я вернусь с головой того подонка, что подстрелил кэпа, первым делом заткну сучке её болтливый рот, и приучу использовать длинный язычок исключительно по назначению. Однако, сперва...-
  Долговязый негр, со звоном вынул из ножен, слегка загнутый вовнутрь, серповидный клинок.
  -...Я навсегда заткну ТЕБЯ!!!-
  В ответ, словно ожидая этого, "облезлый викинг", раскрутил в руках концы толстой длинной цепи, к которым были приварены крупнокалиберные ядра, на огромных манер кистеней.
  -Эхх, давно пора было тебя приплюснуть, а тут такой повод. Хотя, знаешь, даже жалко, что вряд ли получиться сохранить твою голову целой.
  Из неё наверняка получилось бы отличное пугало. С тех пор как ты с нами, все чайки облетают наши корабли стороной.-
  Первая сходка закончилась ничьёй.
  На пути клинка, собиравшегося вспороть брюхо бородо-кисточке, встала натянутая цепь.
  В свою очередь негр вовремя отскочил, выскользнув тем самым за пределы досягаемости второго ядра.
  -Это они просто, тебя за версту чуют. Ты когда последний раз мылся, вонючка?-
  -Неделю назад, зато тебе, это вообще не поможет, сколько не трись.-
  Противники вновь сошлись и начали с неистовой остервенелостью осыпать друг друга ударами, ну или что-то вроде того.
  Цепы бородача активно крушили в щепки палубу, перед бойцом, и держали врага на почтительном расстоянии, изредка вылетая чуть дальше обычного в попытке достать вёрткого противника.
  В свою очередь жилистый мечник, резво скакал вокруг своего массивного врага, в попытке обнаружить бреши меж двух орбит вращения, и когда находил, кидался вперёд, чтобы ударить и через миг отскочить, увернуться, или уйти перекатом, изредка парируя в процессе, снаряды, имевшие наибольшие шансы достигнуть цели.
  Бой длился вот уже вторую минуту, однако, его результатами было лишь появление нескольких незначительных кровоточащих порезов на теле кисточкобородого, пунцовый синяк от скользящего удара, на левой руке долговязого и несколько крупных пробоин в палубе.
  Наконец, тяжело дыша, противники вновь разорвали дистанцию.
  -Хех-хех, вынужден признать, для кальмарьей головы, ты не так уж и плох.-
  -Взаимно, борода-щётка.-
  Противники хищно оскалились друг другу. На этот раз в их газах, можно было прочитать что-то навроде, уважения.
  Тут, со стороны берега, с вершины холма раздался, сочащийся ядом голос.
  -Ну что, доигрались, голубки?-
  Взрыв.
  
  ***
  
  Глупость должна быть наказуема, всегда. Причём, чем жестче, тем лучше.
  Лично я не сторонник всяких там радикальных евгеник, утверждающих, что человечество станет более адекватным, если обретёт арийские черты, высокий рост, и правильную форму черепа.
  Однако, я глубоко убеждён в том, что по вступлению в совершеннолетие, среди населения необходимо проводить суровый и беспощадный тест, выявляющий в новом поколении идиотов, и исходя из результатов, запрещающий, "особенным людям", участвовать в работе гос. структур, обладать офицерскими чинами в армии, или, в принципе, приближаться к каким-либо руководящим постам, на расстояние пушечного выстрела.
  Представляете, насколько легче бы стала жизнь простого человека, если бы подобная система работала?
  Конечно, не так сильно, как если бы, допустим, на всех чинуш, на период занимаемой должности, надевали бы ошейник следилку, хотя бы частично предотвращающую взяточничество, и безусловно, даже не близко к тому фантастическому уровню, который бы был, при абсолютной ответственности руководящих.
  Только представьте, если бы каждому президенту, мэру и губернатору, по истечению срока полномочий, приходилось бы представать перед народным судом, который по средством прямого голосования решал бы:
  Имеет ли субъект право перебаллотироваться, сохранить свою свободу, имущество, жизнь, а если всё совсем плохо, то и жизни близких родственников.
  Есть ведь, среди ворюг в законе, и такие, что к наступлению старости работают, в основном, на обеспечение потомков достойным наследством.
  Здесь конечно не наш мир, с его псевдодемократическими, и псевдосоциалистическими ценностями, однако, глядя на столь явные проявления идиотизма среди руководителей, меня почему то всегда тянет на разнообразный философский бред.
  Вот как сейчас, когда в момент битвы, два вражеских капитана, начали выяснять между собой отношения, напрочь забыв о противнике.
  Подчинённых им бойцов, мне откровенно жаль, как человеческий потенциал в первую очередь, естественно.
  Поднимаю первую из бочек над головой, и завожу руки для броска.
  -Хохол, поджигай.-
  Фитиль у неё коротковат, так что желательно сделать всё быстро.
  Прицел, бросок.
  -Ну что, доигрались, голубки?-
  Столько пафоса, и такие придурочно не верящие рожи под конец.
  По плану, залп из пистолей по бочонку сделали ещё на подлёте к вражеским кораблям, дабы увеличить зону поражения, в случае попадания.
  И ведь кто-то таки попал, знатно бабахнуло.
  Взорвавшийся аккурат над двумя судами, самодельный фугас, под завязку начинённый порохом и картечью, щедро оросил свинцом обе палубы.
  Некоторые дробины, даже до нас долетели. По счастью, большинство ребят вовремя дотумкало лечь, так что в целом отделалось лишь парой царапин.
  Находившимся же непосредственно под эпицентром взрыва, пришлось на-а-амного хуже.
  Из толпы собравшихся поглазеть на бой, послышались предсмертные хрипы, крики боли, и даже несколько неимоверно тонких визгов.
  Некоторым из пострадавших от нашей подлой атаки, очевидно "повезло" значительно больше чем остальным.
  Когда развеялся дым, стало понятно, что способных оказать сколь либо достойное сопротивление, почти и не осталось.
  В самом центре, на границах двух кораблей, друг на друге висят истекающие кровью фигуры, недавних противников. Пардон, уже повалились. Негр налево, бородатый направо, во многом им помог кусок мачты одного из кораблей, обрушившийся сверху.
  Как они вообще умудрились остаться на ногах после того как их накрыло взрывной волной, ума не приложу.
  На данный момент, из примерно семидесяти-восьмидесяти человек, с обоих судов, в живых осталось около двух третьих. Половина из которых едва ползает и истекает кровью, а вторая, хоть и поднялась на ноги, в большинстве своём зажимает многочисленные раны и тихонько подвывает.
  Временная контузия, пожалуй, гарантирована, даже тем счастливчикам, которых по какой-то причине вообще не задело.
  Главный вопрос дня, теперь состоит в том, стоит ли тратить на искалеченных недобитков время и второй фугас, или же сразу пойти штурмом на пришвартовавшийся флагман, пока он ещё не поднял якорь, и не развернулся для залпа?
  Пожалуй, на этом этапе, пусть покажут себя мои вояки. Не всё же им ром жрать, да покупных баб, за мои кровные денежки щупать.
  А я пока разберусь с элитой местного пиратства.
  
  *Хохол, он же Билл*
  
  Капитан отдал приказ идти в атаку, и велел мне возглавить командование группой.
  "-Убивайте всех, кто будет рыпаться, и к моменту моего возвращения, постарайтесь развести корабли.-"
  Задание надо успеть выполнить кровь из носу, и с как можно меньшими потерями. Мне дали шанс лишь благодаря моей исполнительности, и я не подведу.
  Нет, я просто не имею морального права провалиться.
  Враг изранен, а его дух сломлен, мораль же наших людей, на данный момент выше некуда.
  Даже, несмотря на то, что их больше, победа нам практически обеспечена.
  Вон как несутся и вопят, чтоб я такой энтузиазм, хоть раз на лицах несущих службу в дозоре видел, даже в день получки.
  Хех, в детстве, я презирал пиратов, считая их кучкой отбросов, не способных на честный бой. Даже смешно вспоминать тот идеализм и глупость.
  С возрастом я понял, "честный бой", в принципе, невозможен в природе.
  Честным, он может быть, только между равными, а такие, встречаются крайне редко.
  Разве это честно, когда один имеет больше прав на жизнь, только потому, что у него врождённый в талант в обращении с мечом, или что у него по праву рождения были деньги, для найма лучших учителей?
  Разве честной можно назвать дуэль, в которой близорукий берёт мушкет, и встаёт к барьеру с прославленным снайпером?
  Или когда на море сходятся в схватке фрегат и шлюп?
  В своё время мне горько далось сознание того, что на самом деле я далеко не так силён, талантлив, и по правде не шибко-то умён, как хотелось бы думать.
  Единственный шанс на лучшую жизнь, для подобных мне, быть полезными, тем, у кого хватает сил вести за собой остальных. Именно поняв это, я и встал в своё время на сторону Джерри, а теперь, и под начало к кэпу.
  Если для победы, командир, признавший мою полезность, использует грязные трюки, и хитрые уловки, то я, как ведомый, не в праве его осуждать.
  -ЗА МНОЙ, В АТАКУ!!!-
  Пусть враг ослаблен, пусть даже откровенно жалок, но сейчас, именно я, поведу людей к победе, находясь на острие атаки.
  Я возьму на себя основной риск.
  Быть первым, среди первых рядов, вот эталон доблести рядового бойца.
  Вот за что командиры дают медали и премии.
  -Пятачок, фас.-
  Что? Зачем? Свинья, обогнав меня, стала во главе бегущего клина?!
  НУ УЖ НЕТ! Я НЕ ПРОИГРАЮ ЭТОЙ МАЛЕНЬКОЙ КОРМОВОЙ СКОТИНЕ!!!
  
  *На борту корабля "Какаду"*
  
  Коротко постриженная красноволосая девушка, в чёрной обтягивающей майке и зелёных мешковатых штанах с кучей кармашков, сидела в вороньем гнезде, и наблюдая в подзорную трубу, за столь не вовремя вспыхнувшим столкновением, двух извечных соперников, тихо материлась сквозь зубы.
  У неё было дурное предчувствие, а интуиция её, как правило, никогда не подводила.
  ВЗРЫВ.
  Ну вот, что и требовалось доказать.
  -Идиоты. Неужели нельзя было вначале уничтожить противника, а уже потом в своё удовольствие переубивать друг друга? Всё же зря я связалась с этим сбродом.-
  Две недели назад, встретив этих пиратов, девушка поначалу была приятно удивлена силе и рассудительности их лидера.
  Пожалуй, впервые, за последние несколько месяцев, ей попался наниматель, достойно оценивший её способности, и предложивший девушке долгосрочный контракт именно как бойцу, а не как экзотической подстилке, что до него порывались сделать столь многие.
  Среди его офицеров, конечно, нашлась парочка придурков, попытавшихся за ней приударить, но к счастью, их удалось вразумить, даже не особо калеча.
  Впрочем, это не сильно-то изменило их судьбы, с той ночи не прошло и недели, а они уже издохли, к несчастью, вместе с пернатым работодателем.
  Впору бы радоваться, ведь теперь из всех бойцов, она, пожалуй единственная на корабле, имеет достаточно сил, чтобы претендовать на капитанский пост.
  Только вот, укрощение разномастного скота, никогда не являлось её любимым делом.
  Вести за собой слабый и бесполезный сброд, разрешать их споры и неурядицы, следить за порядком на судне, отвечать за жизни подобных подчинённых, брр, уж лучше просто удрать, когда всё закончиться.
  Её удел, это удел простого воина.
  Жестокие битвы, когда кровь стучит в висок, а тело становиться лёгким, и быстрым.
  Порванные в клочья слабаки, рискнувшие бросить ей вызов, и достойные противники, при драке с которыми можно почувствовать себя по-настоящему живой.
  Вот её стезя, вот то, что доставляет ей удовольствие.
  Это, и ещё, пожалуй, хорошая выпивка.
  Правда, уйти прямо сейчас, когда остатки этого, формально подчинённого ей дурачья, беспорядочно носятся по палубе, было бы по меньшей мере подло, не говоря уже о том что это прямое нарушение контракта.
  Такой поступок, навсегда запятнает честь семьи Вайлдман.
  Мы воины и наёмники, но никак не трусы.
  Придется сперва разобраться, хотя бы с теми, кто атаковал корабли двух идиотов.
  Отдав несколько приказов, о подготовке орудий к бою, наёмница внезапно заметила, в джунглях небольшую вспышку.
  -Это ещё что такое?-
  Через секунду, из места, куда она смотрела, вылетела бочка, с горящим фитилём.
  -Ну уж нет.-
  В прыжке, девушка превратила одну из рук в когтистую лапу покрытую светлой шерстью, и с силой ударила по бочонку, отправив его обратно в джунгли.
  ВЗРЫВ.
  
  *Хрюук семнадцатый, он же Пятачок*
  
  Прошло уже более семи ночей, с тех пор как меня приютило это странное двуногое стадо.
  Вначале, их великая мать, судя по запаху являющаяся единственной самкой на плавучем островке, очень испугала меня, напав, подобно одной из рода змеев, и едва не раздавив в своих объятьях.
  Но к счастью двуногие, отвлеклись, а после простили моё вторжение и даже позволили остаться.
  Кажется самка, даже приняла меня за своего детёныша, хотя, я уже почти взрослый, и вот уже несколько лун, как добываю еду сам.
  У вожака и великой матери отдельная нора, с уютной кучкой перьёв, в то время как остальные довольствуются странными, похожими на паучьи, сетями.
  Когда я однажды забрался на кучку перьев, принадлежащую вожаку, был сильно отруган, больно бит, и выброшен из их отнорка.
  В тот же день я узнал, что в логове нельзя точить клыки, о деревья растущие сверху, рыться в кучах странно пахнущего мусора, и даже... гадить разрешено только в строго отведённом месте.
  Тираны!!!
  В течении последующих дней, самка, на своём глупом вякающем языке, похоже пыталась объяснить мне что-то связанное с мое ролью в стае.
  Я если честно, почти ничего не понял, кроме того, что я обязан прибегать, когда меня зовут по новому имени, и прекращать то, что делаю, когда она кричит "Фу".
  Еще, похоже, что по какой-то причине, двуногая очень не любит маленьких пищащих зверьков, недавно пробравшихся к нам в логово.
  Когда я поймал одного из них, меня наградили очень вкусной нямкой, и почесали за ухом.
  В конечном счете, мне поручили почётную охоту на маленьких вторженцев, обозвав её, "Фасом".
  Ещё я узнал, что наше общее логово, двуногие зовут "кораблём".
  Сегодняшний день впрочем, был не похож на другие.
  Сегодня, наш плавучий островок атаковала другая стая.
  Сперва, огромная, странная, двуногая птица, схватилась с нашим вожаком. Однако была им доблестно повержена.
  Затем, двуногие с двух других островков, начали громко бросаться по нам камнями, словно малые змеи с родного острова.
  Наш вожак оставил логово, и повёл стаю к врагам, по большой земле.
  А потом, мы вызвали гром, намного сильнее того, что вызывали двуногие из вражеской стаи.
  Заметив ещё один плавучий островок, вожак ринулся к нему, в то время как остальные члены стаи, отправились сражаться с вражескими двуногими с первых двух кораблей.
  Может и меня пустят.
  Трусь клыком об ногу великой матери, в надежде привлечь внимание, и громко хрюкаю. Посмотрев на меня с сомнением, великая мать вздохнула, улыбнулась и поправив шляпу молвила.
  -Пятачок, фас!-
  ДА! ДА!!! Разрешила!!! Спасибо мудрейшая.
  Устрашающе заревев, я бросился в бой, обгоняя медлительных двуногих соплеменников.
  
  
  Глава 16 Битва за флагман "Какаду", часть первая.
  
  ***
  
  -Кха-кха, не везёт мне с рыжими, хронически.-
  С низким гудением по всему телу зарастали... прорехи, иначе и не назовёшь.
  Одна аккурат промеж глаз.
  Дым ещё этот, будь он неладен. Не воткни я трофейную косу в дерево, в полёте, в который меня отправила взрывная волна, сейчас бы ещё в болотце булькал, а то и вовсе, пузыри бы пускал.
  Пресная вода, конечно, не вызывает онемение так же сильно, как морская, но как выяснилось опытным путём, рука, которую полностью погрузили в бочку с питьевой водой, вполне может схлопотать под ноготь вырви глазную занозу, а порезы, полученные при схожих обстоятельствах, хоть и восстанавливаются с тем же привычным гудением, но изволят болеть и даже немного кровоточить.
  Не хотелось бы выяснять на собственной шкуре, что случиться с логией, которой вначале пробьют черепушку, а потом, пока рана ещё не затянулась, начнут макать в дурно пахнущую хлябь.
  -Чёртова девка.-
  Регенерировав, раскачиваюсь, и, вырвав из ствола лезвие косы, приземляюсь на берег перед хлюпающей бурлюгой.
  Слава моему любопытству за то, что я вообще решил проверить это оружие в действии, и взял его с собой.
  Итак, единственное моё тактическое преимущество, на данный момент, в том, что уроды на корабле, почти наверняка решили, что я мёртв, и переключили своё внимание на заварушку в проливе.
  Впрочем, один раз я уже недооценил этих ребят, и в результате, чуть не умер самой нелепой из возможных смертей.
  Нда-а-а, а ведь знатно меня протащило, в кронах деревьев отчётливо виден след полёта моей несчастной тушки.
  Почти как в старых западных мультиках, где персонаж впечатываясь в дверь или стену, оставляет после себя дыру в точностью совпадающую по контурам, с его очертаниями.
  Только здесь, местами, след в листве ещё и дымиться изволит.
  Со стороны берега доносятся звуки пушечных выстрелов.
  Плохо. Похоже, придется послать к чертям всю эту скрытность.
  Если в погоне за ней я лишусь более чем половины людей, при реализации добычи придется туго.
  Скорей всего, я и так буду вынужден добрать недостающую часть команды из уцелевших недобитков, только для того, чтобы была возможность справиться хотя бы одним из новых, захваченных судов.
  Судя по тому, как сильно корабль опустился в воду, трюм флагмана забит как минимум на две трети.
  Сколько припасов у них ещё может быть в лагере, история вообще молчит, пока что.
  Действовать придется быстро. Велика вероятность, что если и не потрёпанные попугаем, конкуренты вернуться за долей, так новые объявятся, на запах наживы.
  
  *Риза Вайлдман*
  
  Угх, вот поэтому я и не люблю брать на себя командование.
  Вечно приходиться либо изображать из себя последнюю сволочь, либо, время от времени, убивать несогласных, в особо тяжких случаях, даже приходиться делать и то и другое.
  Иначе этот сброд просто отказывается слушаться.
  И ведь обязательно, всегда найдется умник, который начнёт оспаривать каждое твоё решение, только потому что ты женщина.
  Отряхиваю кровь с лап, в сторону толпы, сторонников очередного выскочки.
  -Значит так. Мне плевать, что там мог остаться кто-то из ваших. Мне плевать, что эти корабли, ещё могут вам пригодиться, и мне трижды наплевать на ваше мнение, уроды вы никчёмные.-
  В подтверждение своих слов, сплёвываю под ноги попятившихся соплежуев.
  -В моём контракте было ясно сказано, "В случае смерти, или серьезного ранения капитана, принять командование кораблём на время боя." и я привыкла выполнять мои контракты. Сейчас мы и так, находимся в слишком глубокой жопе, чтобы я ещё тратила время на выслушивание ваших жалоб.
  Другие пираты приплыли по ваши души отнюдь не потому, что вы лично им не нравитесь.
  Мастера РэтТауна наверняка назначили награду за ваши головы, а учитывая, что наш капитан, и два его придурка, скорей всего уже мертвы, всё на что мы можем в данной ситуации, это сваливать отсюда как можно скорее.-
  -А что если попробовать закрепиться и...-
  Удар, правда, на этот раз не когтями, а лишь сжатой в кулак лапой, выбил из долговязого очкарика, стоявшего чуть поодаль от остальных, воздух и заставил осесть на палубу.
  Бывший библиотекарь, использовался ныне, скорее мёртвым чем живым, кэпом, в качестве советника, и по совместительству, походной энциклопедии.
  В принципе, довольно безобидное существо, и даже, местами полезное, но в текущей ситуации, лучше бы ему заткнуться.
  -Вы совсем тупые, или как? От вас не отвяжутся! Даже если нам удастся отбиться сейчас они просто залижут раны, и вернуться вместе с подкреплениями. НАС ТАК ЧИСЛОМ ЗАДАВЯТ!!!
  Опять послышался ропот, но на этот раз заметно более вялый, и сопутствующий исполнению отданных приказов.
  Проклятые неумехи, предыдущий капитан, порядком их разбаловал.
  С его способностью избавиться от практически любого преследователя, и измотать любого противника, ещё до подхода основных сил, команда разленилась, и по большей части только и делала, что добивала попрятавшихся по разным щелям матросов противника.
  Рубиться, или вести судно, ещё конечно не разучились, но вот когда дело доходило до стрельбы из пушек... если опустить мат, то получиться минута траурного молчания.
  Расстояние, не более половины кабельта, а по цели, попало всего пара ядер, и то, одно вскользь.
  Грр. Нам практически сразу же ответили залпом кормовых орудий, и один из снарядов, едва не угодило в центральную мачту. Похоже, всё-таки придется идти на абордаж, с такими канонирами, мы, максимум через пол часа, потеряем корабль.
  Что за?! Быстрый прыжок в сторону, позволил уйти от атаки в спину.
  -А ты шустрая.-
  
  ***
  
  Даже не знаю, радоваться или огорчаться тому, что моя внезапная атака, с треском провалилась. С одной стороны, судя по той скорости, которую показала противница, меня, ожидает тяжелый бой.
  С другой же. Я по неведенью, чуть не угробил такую то цыпочку.
  Передо мной стоял и хмурился, тот редкий случай, когда наличие видимых мускулов не портило девушку.
  Короткие алые волосы, хищные восточноевропейские черты лица, радующая взгляд грудь, точёная талия, виднеющиеся из под короткой рубашки кубики пресса и длинные ножки.
  Не сомневаюсь, что без одежды, связанной и возлежащей у меня на ложе, она будет смотреться ещё краше. Собственно, это я, пожалуй, обязательно проверю, если удастся взять её живой.
  -А ты быстрая.-
  Вместо ответа, девушка встала в подобие боксёрской стойки, и... её руки до локтей, начали обрастать пушистой белой шерстью, превращаясь в лапы, которые скорей подошли бы полярному медведю.
  На фоне девичьей фигуры, пусть даже в меру мускулистой, мохнатые отростки смотрелись настолько чуждо, что воспринимались, скорее, как диковинные меховые перчатки, нежели продолжение тела.
  Мда, засмотревшись на контраст между мохнатыми лапками, и слегка подрагивающими при движении, полусферами я пропустил момент, когда она ринулась в атаку.
  В последний миг я таки ухожу в бок, но меня всё равно достают лапой, отправляя в недолгий полёт к стене, рядом с дверным проёмом, судя по всему, ведущим в трюм.
  Остановившись, девушка показательно захрустела костяшками огромных кулаков.
  А она выше Альвиды, пожалуй, под метр девяносто, а то и все два.
  Хотя, учитывая мой собственный рост, это едва ли имеет значение.
  С разных концов палубы, и из трюма, к месту стычки, начала подтягиваться команда противника.
  -Зато ты, какой-то тормознутый.-
  Наконец соизволила ответить мохнолапая.
  -Всё познается в сравнении. Например, для вашего, ныне покойного капитана, я оказался слишком быстрым.-
  Услышав подобное, подоспевшая толпа издала нескладный, но от этого не менее яростный боевой клич и ринулась в атаку.
  Мде, коса как назло увязла лезвием в открытой двери в трюм, пришпилив оную к стенке, опять вручную всех раскидывать придется, ибо мой вострый шампур, как показала практика, в борьбе с толпой крайне неудобен.
  Пара попыток вспороть мне брюхо заточенными железками, топор, едва не снесший буйную голову, и несколько коротких ответных ударов с моей стороны, отправившие в нокаут, или даже к праотцам, самых резвых.
  Рыжая же, внимательно наблюдает, скрестив лапы, под грудями.
  Интересно, она это делает просто по привычке, или намеренно сбивает мне концентрацию.
  -ВА-А-А.-
  Не, ну как это называется, даже по созерцать красоты мира не дают.
  Кто-то из местных, решил прибить меня, атакуя в прыжке с верхней палубы, и при этом истошно вопя.
  К слову, могло бы и сработать, если бы, кроме всего прочего, он услужливо не оповестил меня о своих намерениях.
  Отпрянув обратно к стене, награждаю храброго камикадзе, мощным пендылем под зад.
  Громкий хруст костей разносится над палубой, и запущенное в толпу тело, сбив с ног троих, а также задев вскользь, ещё парочку, достигает всё сильнее хмурящейся девушки, которая в свою очередь, легко отбивает его лапой в сторону.
  -Ну всё, довольно этого балагана, я сама им займусь.-
  Толпа резво отпрянула. Слишком резво, для недавно пылающих праведным гневом мстителей.
  Интересно, это они её так бояться, или меня.
  -Странные у тебя глаза, парень, даже немного страшные, вот только, мы сейчас не в гляделки играть будем, так что они тебе не особо помогут.-
  Верно, очки погибли ещё во время взрыва, а Альвида ранее пробурчала что-то про то, что мои ясные очи, в гневе, изволят пылать адским пламенем.
  -Могу сказать то же о твоих лапках, хотя, тебе даже идёт.-
  Похоже, невинный комплимент был принят за насмешку, ибо услышав его, девушка испустила глухой рык, и бросилась в атаку.
  Удар одной лапы сбивается с курса моим кулаком, от второго я уклоняюсь пропуская её сбоку, но вот подсечка, выполненная из под, прямо таки, нечеловеческого угла, достигает цели, лишая меня равновесия.
  Следующий удар, влепили аккурат в подбородок.
  Птицы осенью спешат на Ю-ю-ю-юхт, а я, в попытке не вылететь вслед за ними на орбиту, хватаюсь за то, до чего могу дотянуться.
  -Треск.-
  Однако это не сильно задерживает разгон.
  В конечном счёте, попадаю в парус, и съезжаю по нему обратно на палубу, с трофейным куском чёрной ткани в руке.
  Хе-хе это я удачно я схватил.
  От майки, в которую была одета девушка, спереди остались лохмотья, а поскольку под ней ничего не было...
  -И-и-я-у-р.-
  Издав нечто среднее, между традиционным пронзительным визгом, и гортанным рыком, рыжая отпрыгнула к соседней мачте, и выдрав кусок паруса, поспешно прикрывшись, и превратив руки обратно в человеческие, начала завязывать узелок за спиной, при этом не спуская с меня взгляда, и глухо порыкивая.
  Как бы её вырубить или спеленать не калеча? Открывшийся вид только утвердил во мне желание, захватить девку живой, четвёртый размер, вкупе с такой фигуркой, на дороге не валяются.
  
  *Альвида*
  
  Мой "капитан", а по сути своей, мерзкий, подлый, дурной на голову и крайне приставучий засранец, перед уходом, додумался передать командование идиоту с дурацким клоком волос на макушке, вместо того, чтобы доверить наступление по настоящему опытному в этих делах человеку, МНЕ!
  Пффт, это даже не смешно.
  "Командир" вырвался впереди строя, только потому, что его обогнал наш поросёнок. Нашел достойного соперника, ничего не скажешь.
  В результате, без должного командования, мы умудрились потерять пятерых в самом начале абордажа, и это при том, что нам, в течении первых минут, даже не могли оказать сколь либо организованного сопротивления.
  Когда я подоспела, остатки дееспособных противников, всё же сумели сбиться в кучку, но моя булава быстро исправила положение, сбив с ног весь центральный авангард. Ну а дальше, нарубить защитников в капусту, смогли бы даже мелкие паразиты вроде Коди.
  Остатки группы противников, бежали в трюм, и попытались там забаррикадироваться, тем самым окончательно загнав себя в ловушку.
  Итого победа. Не прошло и двадцати минут, как удалось зачистить оба корабля, от последних очагов сопротивления.
  Со старой командой, я справилась бы за пять, в крайнем случае за семь.
  И уж точно не потеряла бы восьмерых человек убитыми, и троих, тяжелоранеными, что при отсутствии знающего бортового врача, практически, одно и то же.
  Сейчас, их милосерднее добить, как впрочем, и большую часть пленников.
  В изготовлении этого "фугаса" Тсцундер использовал самую ржавую и грязную картечь, из всех когда либо мною видимых, а грязь в глубокой ране, это практически наверняка заражение крови и медленная, крайне мучительная смерть.
  Не раз уже приходилось видеть, как соратники, в страшных корчах умирали от "столбняка", кажется таким было название этой мерзости.
  Единственное за что можно похвалить олуха с чубом, стреляет он относительно сносно, когда по нам выстрелил оставшийся корабль, он за полминуты зарядил аж две малокалиберные пушки на корме, и синхронно зажгя фитили, пальнул так, что одно из ядер сбило башку носовой фигуры, а второе, едва не угодило в несущую мачту.
  Судя по взрыву, прогремевшему в джунглях, план Тсцундера с треском провалился.
  Надеюсь с ним все в порядке, не потому что я успела привязаться к этой похотливой скотине конечно, просто без его поддержки, нам придется туго.
  Нас боеспособных чуть больше дюжины, и в противостоянии с полноценно укомплектованной командой, даже если бы она состояла сплошь из новичков,
  нам бы уже пришлось туго. Здесь же, далеко не новички.
  Про бешенных попугаев я кое что слышала, и если верить слухам, этим отморозкам было всё равно, атаковать ли купцов, или дозорный конвой.
  Девушка вздохнула, и вновь уставилась в подзорную трубу.
  -Фух, наконец объявился. Они уже направили корабль сюда.-
  
  
  Глава 17 Битва за "Какаду" часть вторая.
  
  
  ***
  
  Гррр, я либо сейчас убью эту бабу, либо чуть позже очень жестко трахну, пожалуй, даже совмещу первое со вторым в производном порядке, если эта порнография, имени мушкетного взвода, продолжиться.
  Сначала, после очередной стычки, красноволосая подлюка, в облике красивой девушки едва не сбросила меня в море, а теперь, пока я болтаюсь на порванной верёвочной лестнице, велела своим подчинённым меня обстреливать.
  Вы же уже знаете, как я не люблю, когда в меня стреляют.
  Мир замедляется, и ты словно оказавшись в густом и крайне вязком киселе, наблюдаешь за тем, как к тебе ползут раскалённые железные шарики.
  А вот хрен вам!
  Качнувшись в сторону, отворачиваюсь, тем самым, слегка отводя своё внимание от треклятых пуль, и убыстряю мир вокруг себя, после чего, спрыгиваю на палубу.
  Вернее пытаюсь, рыжая прыгает мне на встречу и заносит лапу уже в привычном замахе. Ну уж нет, милочка, на этот раз в полёт отправишься именно ты.
  Это конечно не этично, бить девушек по лицу, но практика показывает, что в драке с физически крепкими противниками, именно заряд в тыкву, имеет наибольшую эффективность.
  Так, с её увеличившейся за счёт трансформации, длинной рук, я едва ли смогу посоперничать, даже учитывая нашу разницу в росте, но вот ноги у меня всё ещё длиннее.
  Пинок, прямое попадание пяткой в лоб, и рыжая фурия, проламывает стену в метре от того места, куда воткнулась трофейная коса.
  Из провала торчат только ноги, в местами продырявленных мешковатых штанах и армейских ботинках.
  Кажется я переборщил. Жаль... Я таки хотел познакомится, с ней, потом, поближе.
  -АХ ТЫ ВОНЮЧИЙ КУСОК ДЕРЬМА, ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ПО СТЕНКЕ РАЗМАЖУ, А ЧТО ОСТАНЕТСЯ КОГТЯМИ НАШИНКУЮ И КРЫСАМ СКОРМЛЮ!!!-
  Гмм, радость то какая, у меня всё ещё есть шанс удовлетворить свои низменные инстинкты, с рыжим монстром в обличие милой девушки, хотя сейчас, глядя на неё, это желание слегка уменьшилось.
  Я ведь уже говорил, что мне не везёт с рыжими, поправлюсь, не везёт настолько, что у меня до сих пор ни одной не было, разве что крашенные.
  Рыжие девушки, со школы меня отшивали, рыжие представительницы древнейшей профессии, попадавшиеся мне, на поверку, как на подбор несли на себе следы тяжелой венерологии или вообще, лишая и проказы, наконец, львиная доля успешных облав на мои товары, в прошлом, проводилась офицером Интерпола, работавшей под псевдонимом "Гудвин". О цвете волос этой вечно ухмыляющейся скотины с ирландскими корнями, можете догадаться сами.
  В каком-то смысле, победа над сисястой матерщинницей передо мной, при любом раскладе, дело принципа.
  Ну что же, она наконец окончательно выкарабкалась из провала, и кажется, на этот раз, от зверя в ней намного больше чем ранее.
  Во рту, при оскале видны излишне длинные клыки, глаза поменяли цвет, а из рыжей шевелюры показались два заострённых мохнатых уха, тоже рыжего цвета.
  -УБЬЮ СКОТИНА!!!-
  С этими словами, разъяренный ушастик, снова кинулся мне навстречу.
  Хмм, ушастик... а это идея!
  Мои крики, как показала практика, на физически сильных людей и зверей, особого действия не имеет, но вот тигры на острове, после его применения, так и норовили убежать подальше, отчаянно тряся башкой.
  Пожалуй, новые ушки, летящей в мою сторону бестии, сыграют с ней очень дурную шутку, пора достать из рукава главный козырь.
  Таранный крик.
  
  *Риза Вайлдман.*
  
  До чего же крепкая скотина, умри уже наконец.
  Ненавижу ему подобных.
  Поразительная выносливость, отсутствие какой-либо техники, и масляный взгляд с выбешивающей ухмылкой.
  Даже те удары, которые сломали бы обычного человека пополам, не стёрли её с этой наглой рожи.
  Как он на меня смотрел, когда у меня порвалась одежда, УРРРООД.
  Надоело, отправлю его поплавать, а потом просто расстреляем засранца из пушек, картечью.
  Уж с каких-то десяти метров, даже наши канониры не промажут.
  Выждав, когда он в очередной раз откроется, запускаю его в полёт.
  Тц, повезло скотине. Вместо того чтобы по-хорошему упасть в воду, он умудрился зацепиться за корабельную оснастку, и теперь просто болтается на весу, как сопля в полёте.
  -Стрелки, залп по этому ублюдку.-
  Промахнулись?! Нет, это уже ни в какие ворота не лезет. Как только этот бой закончиться, я сваливаю отсюда, и пусть морской дьявол будет мне свидетелем, ноги моей больше не будет на этом судне.
  Наконец он отцепился оттуда, прыгаю навстречу, чтоб наконец выбить его за пределы палубы.
  -Бамц.-
  Угх, как же голова болит, кажется, меня даже вырубило на пару секунд.
  В памяти, сами собой, всплыли последние секунды перед ударом.
  Гррр, разорву гада в клочья.
  На какой-то миг, его скорость стала совершенно отличной от той, что он демонстрировал прежде.
  Он что, всё это время просто играл со мной?! Если вдуматься, он ведь даже сабли из ножен не вынул.
  Точно играл. Небось надеется измотать, захватить и...
  Ну, мы ещё посмотрим кто кого. Правда, видимо опять придется использовать ЭТО.
  Конечно, мне не рекомендовали, превращать что либо кроме рук, если я не хочу закончить как ОН, но сейчас особый случай.
  Кажется, я встретила противника, с которым обычными методами не справиться, а даже если и получиться, то времени у нас в обрез.
  Через силу, и не переставая сыпать проклятьями в адрес мерзавца, я начала взывать к силе моего фрукта.
  Угх, будь проклят тот день, когда мы с братом его нашли, как же больно то.
  Фффх-а-ах, наконец-то.
  Разлепив глаза, я рывком села.
  Мир потерял большую часть своих красок, но стал заметно более чётким, звуки отчётливыми, а запахи... противными.
  Мне к сожалению так и не удалось выбить из старого кэпа, приказ о том что команда должна мыться хотя бы три раза в неделю, даже не смотря на то что сам он, личную гигиену уважал.
  Стоит, и ждёт, пока я выберусь.
  Заухмылялся, мразь.
  Команда, по большей части, жмётся к краям бортов, и наблюдает, выставив вперёд оружие.
  Ещё бы, в бою с кем то моего уровня, они, по сути своей бесполезное дерьмо, но ведь могли бы хотя бы перезарядить винтовки с мушкетами, на всякий случай.
  Наконец, откат от превращения, полностью прошел.
  Я чувствую, как по моему телу струится сила.
  Если раньше мне и не удалось порвать его в клочья, то теперь, я весь этот корабль, смогу потопить за пару ударов.
  Получай.
  Мир вокруг будто взорвался.
  -А-А-А-
  
  ***
  
  -А-А-А-
  Что и требовалось доказать, её слух оказался её слабым местом.
  Позабыв обо всём на свете, девушка упала на палубу, и стала по ней кататься, подвывая и крича.
  Вот уже и звериные уши спрятались в шевелюре, мордашка стала более гладкой и миловидной, а руки, из, медвежьих, превратились во вполне себе женские.
  Подхожу к подвывающей противнице, приподнимаю за волосы, и почти нежно тюкаю кулаком по темечку, отчего она, наконец затихает, и падает в благословенный обморок.
  Сколь бы крепкой не была голова, а знаменитый "Тюк по темечку" являющийся излюбленным приёмом разномастной гопоты всех времён и народов, всегда действует безотказно.
  Вражеская команда, лишившись, судя по всему, последнего боевого офицера, смотрит на меня с почти нескрываемым ужасом.
  -И-и-и, кто из вас теперь главный?-
  Мои слова стали сигналом к действию. Морские разбойники, видимо поняв, что я не стремлюсь устраивать им кровавую баню, во всяком случае сразу, начали стягиваться в одну кучку.
  Пошушукавшись, какое-то время, сгрудившаяся в толпу команда, извергла из своих недр щуплого мужика средних лет, со сверкающей на солнце плешью.
  Если бы не наличие у последнего сабли за поясом, я бы наверное решил, что это какой-то пленник, оставленный на борту ради выкупа.
  То как он, несмотря на всю свою очевидную нелепость и страх, пытался себя нести, как остановившись поправил очки на носу, наконец, как кашлянул в кулак и выдержал паузу, словно испрашивая разрешение на открытие диалога.
  Передо мной, очевидно, стоял интеллигент местного разлива, каким-то чудом затесавшийся в команду головорезов и умудрившийся не только в ней выжить и сохранить лицо, но и, судя по всему, стать одним из младших офицеров.
  -Кхе-кхе, если позволите, я бы хотел обсудить условия нашей безоговорочной капитуляции.-
  -Что вы, что вы...-
  И тут меня осенило.
  -А если не секрет, кто сейчас стоит у штувала?-
  На мой вопрос ответом послужил истошный женский крик...
  -ТСЦУНДЕР, ТЫ ИДИОТ, РАЗВОРАЧИВАЙ КОРАБЛЬ.-
  ...и послышавшийся вслед за ним треск.
  
  ***
  
  Слава моему везению, флагману не было нанесено непоправимых повреждений, хоть и тряхнуло нас изрядно.
  Если вкратце, я в горячке боя, просто не заметил, как корабль, с приспущенными парусами и поднятым якорем, пошел прямо в сторону двух уже на тот момент захваченных нами суденышек, всё ещё намертво застрявших в проливе.
  Разгон был не сильным, так что, как я уже говорил, повреждения не были критическими. Мы врезались аккурат между двумя кораблями, оцарапав корпус флагмана и слегка продавив корму у обеих шхун.
  Не велика потеря, всё равно, их мы задействовать не будем.
  Матросы поверженного противника, сдались, и за исключением нескольких особо лояльных, тупых и прикормленных предыдущим капитаном, от которых пришлось избавиться, согласились довести мой новый корабль до плотников, в обмен на обещание сохранить их жизни.
  Я даже был настолько добр, что позволил раненым, и по сути бесполезным мне пиратам с первых двух судов, к ним присоединиться.
  Хотя конечно, об том, чтобы их латать за просто так, не могло быть и речи.
  Из добычи мне достались:
  Монстр в обличие красивой девушки, одна штука.
  Её я сковал любезно предоставленной покойным недовикингом цепью с ядрами, и бросил в одной из кают до поры до времени.
  Под конец она правда проснулась, и даже попыталась вырваться, но я её вновь успокоил, и на всякий случай оставил под присмотром Альвиды, к явному неудовольствию последней.
  Денег, на кораблях, после должного осмотра, и потрошения парочки прайдох, из старых команд, нашлось примерно на три миллиона белли. Практически наверняка ещё около миллиона осело в карманах ушлой матросни, но если бы я прибил всех у кого из одежды доносилось неестественно сильное бренчание, боюсь, остался бы вообще без команды.
  Выместил гнев на двух особо наглых, и на том спасибо.
  Трюмы, меня разочаровали.
  Кроме досок, канатов, и прочих материалов, для постройки нового судна, там практически, ничего ценного и не было.
  Судя по всему, народ попросту не успел выгрузить последнюю партию в лагерь, по роковому стечению обстоятельств также представлявший из себя склад боеприпасов, стройматериалов и орудий.
  Вот, в общем-то и вся добыча, если не считать самого корабля, который впрочем, заслуживает особого внимания.
  Трёхмачтовый флагман, хоть я и не очень разбираюсь в кораблестроении, был по сути своей, не очень удачным выкидышем от попытки скрестить корвет, с бригом, в пользу последнего.
  Кораблик вроде быстроходный, но не слишком манёвренный.
  Орудий тут, установлено в два раза меньше чем могло бы быть, а вся внутренняя оснастка, вопреки логике моего старого мира, говорит о том, что хозяин корабля ставил комфорт и блеск превыше функциональности, и численности команды.
  Чего стоит только тот факт, что на корабле было аж, десять офицерских кают, немногим уступавших по просторности капитанской?
  А резные лестницы, и ванная в которой при желании можно было бы оргию в семь человек устроить?
  Хотя, за последнее ему, пожалуй, всё же большое спасибо, куда бы он там не попал.
  Наконец, в спальных местах для команды были оборудованы обычные одноместные кровати. Не гамаки, как на старом судне дозорных, ни многоярусные, а именно одноместные.
  В результате, корабль, на котором вполне могли бы уместиться не менее сотни человек, имел команду едва превышающую пятьдесят.
  Впрочем, в этом есть рациональное зерно. Если у тебя в наличие иметься несколько монстров, способных в одиночку одолеть с десяток, или даже под сотню противников, какой смысл тратиться на абордажное мясо, которое в таких условиях, будет выполнять разве что работу грузчиков.
  Теперь, осталось проверить тайник на наличие мыши и можно отсюда сваливать.
  
  
  Глава 18 Мышь, беглянка, и работа с кадрами
  
  *Гаечка*
  
  Темно. Темно, тесно и душно. Хорошо хоть у моих похитителей хватило ума сделать дырочки в этом ящике, иначе бы я задохнулась.
  Сколько раз я представляла себе мой побег из Чёрной Верфи, сколько планов вынашивала, сколько чертежей и инструментов отложила по тайничкам.
  И ради чего? За неделю до начала финальной стадии, взорвалась стена под которой я держала главный схрон.
  Не успела и глазом моргнуть, как меня схватили, и засунув в мешок потащили в неизвестном направлении.
  Ведь плотники держали мою основную функцию в секрете.
  Для всех, кроме внутреннего круга, я была не более чем забавной зверюшкой.
  Красивая диковинка, которую по праздникам, или при представлении очередного "ИХ" шедевра, выводили на показ.
  Разве что торговцы, продавшие меня сюда, или, быть может, кто-то из старых знакомых папы, знали обо мне немного больше.
  Папа. Конечно, он не был мне родным отцом, но он был единственным, кто не смотрел на меня как на зверя, или того хуже, как на игрушку.
  Мастер Джозеппе, взявший меня в качестве платы за починку корабля, был старым, но очень добрым человеком.
  Он обращался со мной так, как если бы я была его родной дочерью.
  За пять лет вместе с ним, я научилась читать, писать, считать, чертить и... смеяться.
  Я делала настолько большие успехи в изучение кораблестроения, что под конец, он, даже всерьёз вознамерился сделать из меня свою замену, считая, что я стала справляться с работой лучше большинства его учеников.
  К сожалению, не всем пришлась по нраву эта идея.
  Однажды ночью, трое его старших подмастерьев, под предводителем Мастера Смитти пришли в наш дом и...
  -Это должно быть здесь.-
  Что, люди? Cюда спустились люди? Наконец-то, всё что угодно, только не этот ящик. Я так устала от темноты.
  -Оп-па. Для мышки немного великоват, эй, ты там?-
  Мужчина.
  Он не знает где я, но знает обо мне? Возможно он из другой команды, посланной вдогонку похитителям. А что если он захочет меня вернуть меня обратно?
  Лучше буду молчать.
  -Ну ладно, тогда я выброшу этот ящик вместе с содержимым за борт. Похоже в нём всего лишь ненужный мусор.-
  Нет, нет, только, не это.
  -Стойте, стойте, Я ТУТ!!!-
  
  
  ***
  
  
  Перенеся отчаянно пищащий от страха деревянный ящик, в одну из кают, я не заморчиваясь с засовами, просто отогнул прибитую крышку и отбросил её в дальний угол.
  Из открытой коробки, на меня смотрела...
  Даже и не поймешь сразу, то ли это антропоморфная мышь, то ли всё же девушка мутант, с ярко выраженными мышиными чертами.
  Рост чуть больше метра, большие голубые глаза, грязно соломенного цвета волосы, торчащие из-под них круглые ушки, аккуратный носик, заканчивающийся разовой звериной пуговкой, и наконец, тоненький покров короткой телесного цвета шерсти, по текстуре напоминающей персик.
  Всё это облачено, в плотные джинсовые брюки и куртку.
  Обычная рабочая форма, в такой добрая треть плотников ходит.
  На фоне остальных её выделяют только огромные лётные очки на резинке, на данный момент закреплённые на лбу и явно неподходящие девушке по размеру.
  Ума не приложу, зачем они вообще нужны грызунье, впрочем, не суть важно.
  Могу со всей ответственностью заявить лишь то, что передо мной далеко не самое странное создание из тех, что мне довелось повидать за последнее время.
  Несмотря на странный внешний вид, её можно назвать миленькой, даже очень, и это-то при ярко выраженных звериных чертах и карликовом росте.
  Есть у меня подозрение, что мастеру на верфи она нужна не только как питомец.
  -Ну и как тебя звать, малышка?-
  Девушка, именно девушка, а не ребёнок, как могло показаться вначале, нервно сглотнула, но всё же, перестала столь явно дрожать.
  -Г-г-гайка, с-с-сэр.-
  Надо же, какая пугливая, мышка, одним словом.
  Наверное, несколько жестоко с моей стороны было молчать всю дорогу после того как я пригрозил выкинуть в воду ящик.
  И зачем она вообще понадобилась тому старикашке с пылающими усами?
  Любовь? Привязанность? Какие-то особо полезные в работе умения, или просто крайне извращённая похоть?
  В принципе, возможно даже что всё вместе, ни один из вышеперечисленных вариантов, в теории, не исключает остальные, но... последнее все же маловероятно, на мой взгляд.
  Когда я заказывал в борделе девочек для команды, местная мадам, дородная одноглазая тётка с сигарой, после небольшой беседы о поддержании морального духа у матросни, поведала мне о статусе своих подопечных, и заодно о том, сколько она готова заплатить за "свежий товар".
  Не знаю, что насчет обычных рабов, но девушки, оценивались ею от трёхсот тысяч белли, и аж до нескольких миллионов, хотя, вряд ли кто захотел бы по доброй воле отдать ей на попечение цыпочку, которую хозяйка оценила хотя бы в миллион.
  Формально в этом мире рабство, конечно, порицалось, но вот преследовалось, пожалуй, только в том случае, если властям очень уж нужен был официальный повод чтобы упрятать рабовладельца за решетку.
  В законах принятых мировым правительством, было множество лазеек, позволяющих вполне себе легально, держать в рабах целые деревни, если у тебя, конечно, было должное влияние, и главное, деньги.
  По сути, благородным донам, богатым ростовщикам, или даже обычным пиратам, достаточно, различными способами заставить своих жертв, подписать признание о том что они не люди.
  Пленники, заполнившие подобный документ, на абсолютно правовой, для большинства известных островов, основе, получали статус домашнего скота, со всеми вытекающими из него прелестями. Мило, не правда ли?
  К чему я веду это монолог?
  А к тому, что даже невзирая на то, что у представшей передо мной неведомой зверюшки, в принципе, имеются все данные, для того чтобы, быть вполне себе привлекательной обычным людям, награду за её возвращение предлагают такую, что можно было бы скупить добрую треть рядовых обитательниц борделя, или даже, нескольких элитных девочек, которых мне, к слову, даже не показали, засранцы.
  Якобы все заняты, как же. Я отлично слышал хихиканье и перешептывания на VIP этаже.
  Пока я предавался размышлениям, и мысленно поминал злым матерным словом, хитрых портовых шлюх, девушка, похоже, что-то для себя решила и приняв, судя по всему, самый храбрый вид на который только была способна, резко села.
  -Я-я-я не з-знаю как вас зовут, но п-пожалуйста, примите меня в в-вашу к-к-оманду, я умелый п-плотник, и р-работаю н-н-ничуть не х-хуже мастеров чёрной верфи.-
  Начав с еле слышного дрожащего полушепота, ушастая кроха, постепенно дошла едва ли не до крика. Хотя, в её исполнении, это скорее звучало как писк.
  Ну что же, идею о том, что передо мной дорогой для мастеров человек, или любимый, в хорошем смысле этого слова, питомец, можно смело отбросить.
  И не только потому, что она никак не упомянула себя, в качестве ценного заложника.
  На свету, я заметил ещё одну деталь её обмундирования, доселе скрытую волосами.
  Блик от тонкого, но с виду, довольно прочного, и явно малого девушке, железного ошейника, со странным, необтёсанным камнем в центре.
  -Зовут меня Тсцудер Ди Иван, и пожалуй, я дам тебе возможность подтвердить свои слова делом...-
  Раздавшийся поблизости треск, звон стекла, и недовольные крики, отвлекли меня от общения с "мышью".
  
  *Альвида*
  
  -Рыжая сучка, УБЬЮ!!!-
  В РэтТауне был всего один единственный, занюханный торговец одеждой, при том, специализирующийся исключительно на мужской.
  Сколько мне потребовалось терпения, чтобы выбрать среди предоставленного им хлама, хоть что-то приличное по текстуре ткани.
  Сколько времени и нервов, чтобы перешить найденное убожество, в нечто чего не стыдно было бы носить приличной девушке.
  И теперь, стоило на секунду потерять бдительность, как эта долговязая дрянь, вскочив, ударила меня своими когтищами.
  Мне-то самой, ничего, соскользнуло, а вот рубашке хана, распоролась к морскому дьяволу.
  Поняв видно, что когтями меня не взять, каланча, попыталась вмазать мне кулаком по лбу, но и тут не судьба.
  Я проскользнула под ударом, и врубила паскуднице в живот рукоятью булавы, отчего восставшая арестантка, согнувшись пополам, улетела к стенке.
  Я уже почти достала её, когда, как кое-как оправившись, рыжая дрянь дала дёру, выбив дверь из каюты плечом.
  -Не уйдёшь тварь!!!-
  
  ***
  
  Открыв дверь, я смог наблюдать следующую сюрреалистическую картину, в жанре хорора, с элементами эротики.
  Рыжая девка, которую я ранее связал цепями, опять очнулась, и частично освободив руки от пут, перемещаясь прыжками от стены к стене, удирала от крайне разозлённой и грозно вопящей Альвиды.
  Учитывая, что к опутывающим рыжую цепям, были прикреплены крупнокалиберные ядра, весом, килограмм под двадцать каждое, остаётся только подивиться прыти попрыгучей фурии.
  Хотя, любой бы на её месте улепетывал с такой же прытью, будь у него такой стимул за спиной.
  Увидев меня, девушка, вначале замерла на одной ноге, прямо перед прыжком со стола, а затем, злобно оскалившись и рыкнув, метнулась к вышибленной двери одной из кают.
  Звон стекла.
  Дура, она что, утопиться решила?
  
  *Риза Вайдман*
  
  Повезло, ничего не скажешь, нарваться на команду с двумя фруктовиками.
  Как бы ни было мне стыдно, придётся давать отсюда дёру.
  Убегать для членов семьи Вайлдман конечно позор, но от того что со мной могут сделать, если я отсюда не выберусь, и десяткам будущих поколений будет не отмыться.
  Булава просвистела в паре сантиметров от головы.
  Кхх, вот будь у меня развязаны руки, я бы тебе быстренько показала.
  Ауч, ладно, возможно, пришлось бы и повозиться.
  Мерзкая способность.
  Удар когтями, который должен был располовинить эту горделивую сучку, практически никак ей не повредил, как и тот, которым я хотела, снести ей голову.
  Оба просто соскользнули.
  Похоже, её так при желании часами можно молотить, практически без какого-либо результата.
  Не столкни я шкаф ей на голову, вообще не выбралась бы из каюты целой.
  Сильно оторваться, правда не удалось, больно уж быстро она очухалась от такого удара.
  Видно сказывается практика.
  Одна из дверей открывается. Ещё один офицер?
  Дьяволы, только не ОН. Из-за этого урода, у меня до сих пор в ушах звенит.
  Если он меня сейчас поймает...
  Придётся идти на крайние меры. Надеюсь, силёнок хватит.
  
  ***
  
  Бляяя, и ведь такая красивая девчонка, была.
  Именно была, иллюзий относительно того что самоубийцу удастся выловить и откачать, я не питал.
  Эти ядра потащат её на самое дно, и вряд ли среди нынешней команды, найдётся хоть кто-то, способный вытянуть добрые сорок килограмм железа, а вместе с ними и утопленницу, из воды.
  Похоже, проклятье рыжих, продолжает таки преследовать меня и в этом мире.
  Как же я зол!!!
  -Альвида.-
  -Ммм?-
  Моя рука властно легла на попку всё ещё шумно пыхтящей девушки, и сильно сжала оказавшуюся в захвате упругость.
  -Разговор есть.-
  Вздрогнув ещё в момент щипка, девушка замерла, привстав на цыпочки, и опасливо на меня покосившись, сглотнула.
  Всё верно, когда в дело вступает ТАКОЙ ТОН, это обычно означает лишь одно: чья-то задница, в скором времени, в полной мере ощутит на себе мой гнев.
  Причём в случае с представителями женского пола, смысл этих слов может быть, самым что ни на есть прямым. Когда я зол я могу быть очень страшным.
  
  *Неделю назад*
  
  Стоило открыть дверь в каюту, как из-за поворота, в мою сторону выплеснули ведро воды.
  Пожалуй, только тот факт, что ещё на подходе, услышав учащенное сердцебиение, я заподозрил неладное, и позволил мне увернуться.
  Со времен обитания в джунглях, нередко приходилось использовать сверх чуткий слух, для сканирования слабо изученных участков острова.
  На корабле же, после памятной засады в трюме, я каждый раз, прежде чем зайти в помещение старался его просвечивать, на предмет сюрпризов.
  Как видите, окупилось.
  Вообще, С.Ч.С. Способность полезная, но коварная и пользоваться ей постоянно, всё равно, что заранее вырыть себе могилу.
  Больно уж список сопутствующих ей побочных эффектов, неприятный.
  Заметное притупление визуального восприятия, постепенно нарастающая мигрень, и вдобавок подчас ложное чувство защищенности, которую дает более подробное знание об окружающем тебя мире.
  Сколько раз притаившимся холоднокровным обитателям острова, удавалось обмануть мое восприятие, уже и не скажу, но полагаться на одни только уши, они меня отучили.
  По сути, любой подготовленный убийца, каким-то образом сумевший скрыть свое присутствие от моих ушей, станет причиной моей погибели, даже если он будет в разы медленнее меня, после получаса использования С.Ч.С. я просто не успею на него адекватно среагировать.
  Сверху на голову обрушился удар знакомой булавы.
  Похоже, Альвида, а это была именно она, стремилась расправиться со мной как можно быстрее, и не посмотрела, удалось ли меня как следует обрызгать, или нет.
  Серьёзный просчёт.
  Оружие, отбитое в сторону звуковой волной, ещё не успело приземлиться, как пиратка, получив несильный оглушающий тумак, ладонью по лбу, была взята в болевой захват со спины.
  Пожалуй, следовало ожидать, что как только её ноги относительно заживут, она начнёт проявлять свой норов.
  К сожалению, имеет место полное неприятие своего текущего положения, в качестве моей женщины и подчиненной. Второе, даже в большей степени, чем первое.
  Слишком уж она любит командовать, смотреть на остальных свысока, и всячески демонстрировать свое превосходство.
  Даже когда подобное поведение, и не сильно-то ей выгодно.
  Идеальной парой для этой гордячки, был бы кто-то достаточно сильный, и при этом, покладистый и туповатый.
  Увы и ах, если по первому критерию, я, пожалуй, даже слегка перевыполняю норму, то второму и третьему, категорически не согласен следовать.
  От того у нас и разлад.
  Она, никак не может окончательно принять своего подчиненного положения, а я решительно пресекаю все её попытки загнать меня под каблук извечными женскими приёмчиками вроде, "а слабо", "настоящий мужчина должен" и самым устрашающим, "не дам".
  Кто она по сути, чтобы я перед ней, что либо доказывал, слушал её представление о несбыточных идеалах правильного самца, и всячески старался завоевать и так уже имеющееся у меня право, делать с ней всё что я захочу.
  В конце концов, отношения, которые у нас возникли, никогда не были равноправными, и если она хочет, чтобы я, хоть немного считался с её пожеланиями, ей еще придется это заслужить, что, учитывая её нынешнее поведение, случиться ой как нескоро.
  При сложившейся ситуации, от неё, по большому счёту, толку будет, разве что как от пленницы с красивым телом, что само по себе тоже неплохо, но всё-таки маловато.
  Не вижу смысла лукавить, идея о рабынях-наложницах, мне в моём нынешнем положении ни капли не претит, да и в старом мире, вы бы скорее увидели зелёных человечков танцующих джигу, чем меня, в толпе борцов за права человека.
  Зачем вообще бороться за его права?
  Человек, самое живучее, а вместе с тем зловредное, и нечистоплотное, во всех смыслах, животное на планете, впитавшее в себя всё худшее, из поведения прочих тварей.
  Например, поросята, будучи, кажется являющиеся единственными млекопитающими, у которых зубы вырастают раньше, чем они появляются из утробы матери, в первые же несколько часов жизни, активно используют их, в кровопролитной борьбе со своими братьями и сёстрами, за право, занять более удобную грудь для кормежки, в процессе, нередко увеча противников.
  Среди пингвинов, встречаются некрофилы и гомики.
  Коты, сплошь и рядом, валерьяновые наркоманы и педофилы.
  Волчицы, в голодные годы, бросают детёнышей, а грызуны, вообще поедают последних за милую душу.
  Весёлый список конечно можно и продолжать, например, слонами зоофилами, молодняк которых, на природе, вечно норовит докопаться до несчастных носорогов, гориллами, которые переваривают свою пищу по несколько раз, и ещё много кем, но я не буду этого делать.
  Важен тот факт, что только человеческий вид можно обвинить сразу во всем выше перечисленном, причем в отличие от остальных животных, у нас нет оправданий как то, несовершенство систем восприятия окружающего мира, или угроза смерти в агрессивной среде.
  Порой, мы убиваем себе подобных даже не за ресурсы, а за идею, или отличия в вере.
  На фоне всего этого, не вижу ничего предосудительного в том чтобы держать парочку рабынь для удовольствия, и при том считать себя относительно хорошим человеком на фоне остальных.
  Каждый день, при моей нынешней работе может стать последним и соблюдать целибат в таких условиях, особенно с моими познаниями о загробном мире, просто глупо.
  Впрочем, моей жадности, есть и иное оправдание, если хотите.
  В вопросах жажды и половой выносливости, я в разы превосхожу далеко не слабую партнершу, вроде Альви.
  Собственно, по этой причине, мне либо придется большую часть времени ходить неудовлетворённым, либо, продолжать даже когда она уже вконец выбивается из сил, а это жестоко даже по моим меркам.
  Можно конечно, в будущем, вовсю пользоваться правом победителя, при разграблении кораблей, но полноценной замены нормальной половой жизни, и регулярным любовницам, оно не даст, оставшись в лучшем случае, дополнительным развлечением.
  Эхх, а ведь даже, несмотря на нынешние трудности в общении, я всё же хотел бы примерить Альвиде роль соратницы, боевой подруги, помощницы в грядущих постельных играх, и возможно, даже, строгой госпожи, безжалостно пресекающей любое неповиновение со стороны будущих девочек.
  Ей, с её нынешним, буквально таки непробиваемым чувством собственного превосходства над остальными, эта роль подошла бы идеально.
  Ещё бы вбить в её эгоцентричное мировоззрение, нерушимый стержень, четко указывающий, кто из нас главный, и какую черту нельзя переступать.
  К слову о вбивании стержней.
  Опускаю хватку, и толкаю слабо вырывающуюся девушку в сторону кровати. Сажусь рядом, и начинаю раздевать в очередной раз провалившуюся убивитцу.
  -Вот не понимаю я тебя, Альви. Почему ты так сильно хочешь меня убить?-
  Узелок, на который была завязана рубашка, никак не поддается, вызывая всё большее желание, попросту порвать подлую ткань, скрывающую от меня, вид чудесных титичек.
  -Кха-кха, того что ты мерзкий насильник, и просто не нравишься мне как человек, по-твоему, недостаточно?-
  Наблюдая за моими муками, девушка обречённо вздохнула, и закатив глаза отстранила мои руки.
  -Давай лучше я сама, это последняя целая рубаха на борту.-
  -Кто же виноват, что прошлые разы, ты так активно сопротивлялась?-
  В ответ я получил злой зырк, в котором явно читалось желание утопить меня, причем даже не в море, а в гальюне. Впрочем, после нескольких глубоких вздохов, она с собой справилась, и вновь заговорила со мной, в несколько прохладной манере. Учитывая, что она при этом, продолжила раздеваться, получившуюся картину можно было назвать не иначе как милой.
  -Ты, свинья, тебе это известно?-
  -В таком случае ты зоофилка. Я, между прочим, хорошо запомнил, что ты кричала прошлой ночью.-
  Притягиваю девушку к себе, и опускаю руку на ножки.
  -Хмм, а ведь если подумать это объясняет, почему ты не позволила мне пустить свина на шашлык.-
  -ЧТО?!-
  Как же я люблю, когда она злиться.
  -УБЛЮДОК, ДА Я ТЕБЯ ВО СНЕ ПРИРЕЖУ И ЗА БОРТ ВЫКИНУ!!!-
  -Удачи тебе с этим начинанием, из нас двоих, именно ты, вот уже которую раз, отрубаешься первой, причём так, что даже утром не добудишься.-
  -Гррр.-
  -Да ладно тебе, смирись, со мной ведь не так уж и плохо.-
  И тут она взорвалась.
  -НИКОГДА, СЛЫШИШЬ МЕНЯ, НИКОГДА!!! Я отказываюсь признавать тебя своим капитаном, я отказываюсь быть твоей женщиной, и я скорее сдохну, чем вновь позволю тебе...-
  Бросок подушки в лицо, прервал гневный крик, а бросок телом вперёд, повалил бушующую фурию на пол.
  -А кто давал тебе такой выбор красавица? Твой выбор ограничен только тем, что ты МОЖЕШЬ осуществить, и тем, что Я тебе позволю.-
  После непродолжительной, но напряженной и крайне возбуждающей борьбы я перевернул яростно сопротивляющуюся девушку на пузик, и лег сверху, прижимая пленницу к деревянному полу.
  -Например, остановить это...-
  Рука легла девушке на попку, и начала медленно, но верно просачиваться между плотно зажатыми булочками.
  -...ты не сможешь.-
  Несмотря на отчаянные ерзанья, угрозы и ругань, средний палец, вскоре, уже вовсю ласкал сфинктер, заставляя девушку, убегая от пальца, неосознанно выгибаться, всё сильнее прижиматься нежной спинкой к моей груди.
  Спустя несколько минут наполненных тяжелыми вздохами, хриплыми проклятьями, и безрезультативными попытками, вытолкнуть вторженца из тёмной святыни, я прекратил движение, позволив партнёрше перевести дух.
  -Ты куда полез, ублюдок?!-
  -Понравилось?-
  -НЕЕЕТ, ВЫСУНЬ НЕМЕДЛЕННО!!!-
  -А волшебное слово?-
  -Урою. Кастрирую, и яйца барракудам скормлю.-
  -Эхх, а ведь на этот раз, выбор у тебя таки был. Будь ты чуть более вежливой, и у нас был бы просто, очень нежный и ласковый секс, а так...-
  Я начал стягивать вниз собственные штаны.
  -Весь выбор, который у тебя теперь остался, это расслабиться и принять меня, тем самым облегчив свою участь, либо продолжать упираться дальше, отчего твой первый раз в этом милом месте...-
  Палец вновь чуть углубился, заставив девушку взвизгнуть.
  -...будет весьмааа неприятным.-
  -Ты не посмеешь.-
  На этот раз, её голос, был притихшим и напуганным.
  -Ещё как посмею, теперь это будет твоим стандартным наказанием, за каждое серьёзное нарушение дисциплины.-
  Под акомпанимент очередного протестующего вскрика, я вошел.
  
  ***
  
  -Альви, мне кажется то, что ты проворонила нашу пленницу, можно расценивать как ОЧЕНЬ серьёзный проступок с твоей стороны.-
  Это будет уже восьмой раз, за последнюю неделю.
  Прежде чем девушка успела что либо возразить, из-за борта послышался шумный вздох, и всплеск.
  -Хмм, ты вроде говорила, что фруктовики не умеют плавать, совсем.-
  -Во всяком случае, я о таком не слышала.-
  -Тогда рекомендую взглянуть на это.-
  Посмотреть было на что.
  Рыжая, вынырнув из воды, на данный момент вполне себе спокойно плыла к берегу, загребая полностью освободившимися от цепей, мохнатыми лапками.
  Учитывая, что из имеющихся у меня сведений, все фруктовики, по стилю плавания, исключительно, заслуженные топоры, мы сейчас наблюдаем картину, для этого мира, столь же странную, как если бы у одного из присутствующих на корабле головорезов вырос нимб, и вместе с ним появилось бы непреодолимое желание, замаливать грехи окружающих.
  -Ладно, я на палубу и за нашей беглянкой, надеюсь, мы успеем расчистить пролив до прибытия "союзничков".-
  К сожалению, руководствуясь законом Мерфи, вселенная избрала именно этот момент, дабы извергнуть из дверного проёма в каюткампанию, голову шкета.
  -Капитан, вы нужны на палубе, похоже ещё кто-то пришел за головой "Попугая".-
  -Чтоб вас, охота отменяется.-
  
  Глава 19 Неприятности плотника.
  
  ***
  
  Ситуация, по сути своей шикарна, если конечно вы из любителей пышного филея, поскольку именно им сейчас изволит трясти перед нашими носами, госпожа Фортуна.
  Пролив даже близко не расчищен, а в нашу сторону, на полных, свеже залатанных парусах идут корабли, которые можно было бы классифицировать как миниатюрная шебека, и паланкар кособокий. Даже с учётом несколько меньших размеров, по сравнению с парусными моделями с земли, совместная численность обоих команд, может варьироваться от сотни, до двухсот с хвостиком.
  Притом, судя по весёлым роджерам, эти двое из тех, что приплыли к острову раньше нас, на свою беду.
  Даже если капитаны поймут, что связываться со мной себе дороже, отступление после того как за добычу уже проливалась кровь, будет слишком серьёзным ударом по их престижу, так что скорей всего, просто отпугнуть их вряд ли удастся.
  Ох, и много же крови придется пролить, как бы самому при таком раскладе не окочуриться.
  Пожалуй, в честь будущих павших в бою, стоит хотя бы пояснить, как я отличил их от прочего морского сброда.
  Весёлый Роджер, в этом мире, не просто традиционный чёрный флаг с черепушкой, как бы говорящий торговцам, "стоять, бояться".
  Здесь, это главный символ отличия, команды, и следовательно вещь, концентрирующая на себе львиную долю эго обитателей корабля.
  Каждый серьёзный пират считает свои долгом надругаться над привычным образом черепа со скрещенными костями так, чтоб его гарантированно не спутали с остальными.
  В результате, в морях вполне можно встретить "роджеров" с хмурыми или улыбчивыми глазами, толстыми или тонкими бровями, различными оскалами, носами, головными уборами, оружием заместо костей, даже черепушки с женским макияжем попадаются.
  Мне кстати тоже, придется в ближайшее время выбрать себе подобный отличительный знак, иначе, как это ни грустно, всерьёз меня не воспримет ни один местный пират.
  -Что делать будем, кэп?-
  Хохол, несмотря на перевязанную голову, держится бодрячком, чего не скажешь о большей части народа в команде.
  Похоже перспектива очередного боя, с превосходящим по численности противником, вызывает лютый мандраж как у бывших подчинённых попугая, так и у проштрафившихся дозорных.
  -Для начала, избавьтесь от старого флага, и на всякий случай зарядите орудия.
  Затем, надо будет придумывать, как избавиться от этих посудин, в наикратчайшие сроки. Если баррикаду в самом начале залива, можно попросту взорвать, то с кораблями этот метод не пройдёт, сила взрыва чтобы за раз расчистить проход, может попросту обрушить берег, и тогда, мы отсюда и через неделю не выберемся.-
  -М-м-можно?-
  Голос подала мышь, вылезшая вслед за мной и Альвидой на палубу.
  Судя по всему, хочет что-то сказать, но боится. Что же, посмотрим, насколько хорошо у этой грызуньи работает голова. Киваю, дозволяя продолжить.
  
  *Гаечка*
  
  Похоже, я верно угадала, он и правда капитан.
  Сейчас главное, заинтересовать их своими умениями, и возможно, меня не отвезут обратно.
  Конечно это ещё не свобода, но вряд ли мне будет хуже, чем в РэтТауне, а если и будет, возможно от них, хотя бы удастся сбежать.
  Так, посмотрим.
  Воображение привычно рисует схему, как учил папа.
  Задачка, убрать заслон из застрявших кораблей с пути.
  Ограничение во времени, до вступления в бой с врагом, что при нынешнем их ходе...
  Ну, минут пятнадцать у нас есть.
  Оттащить один из кораблей с помощью тросов вручную?
  Не успеем, отпадает.
  Поджог, или взрыв, отпадают.
  Стоп. Взрыв не обязательно должен быть сильным, или разносить корабль в щепки. Достаточно двух направленных толчков, один, сбоку, расшатает застрявшие корабли, второй, от кормы или носовой части, выталкивает суда из зажима. Дальше развести их будет не сложно.
  Можно даже и одним зарядом обойтись, если изменить угол.
  -М-м-можно?-
  
  ***
  
  Как это не стыдно это признавать, стоящих идей, касательно избавления от баррикады, за столь короткий срок, у меня не возникло.
  В первую очередь, именно поэтому, я не только согласился на подобную авантюру, но и принял участие в работах, как один из наиболее сильных в физическом плане.
  Скажу честно, использовать доверху забитые порохом, и намертво закреплённые на корме, крупнокалиберные пушки, в качестве одноразовых толчковых двигателей, я бы и за час размышлений вряд ли бы додумался, даже несмотря на моё происхождение из более технически развитого мира.
  Тут дело даже не в идее, а в быстроте её воплощения.
  Раздобыв где-то столярный набор, мышка заработала в две руки и хвост со скоростью, которую можно было бы ожидать от электродрели, или бензопилы но никак не от живого существа, вооруженного небольшим топориком и напильником.
  Во всяком случае, теперь стал понятен смысл лётных очков в комплекте одежды.
  Щепки во все стороны полетели так, что даже мне, стоящему в трёх метрах от происходящего священнодействия, запорошило взор.
  -Готово, заряды закладываем сюда.-
  Девушка-мышь, окунувшись в родную среду, больше не выглядела забитым маленьким зверьком, скорее даже наоборот, она стала уверенной хищницей.
  Блеск в глазах, дерганные, но точные движения, высунутый набок язычок, и время от времени, похоже, в моменты, когда у неё появлялась идея, как улучшить конструкцию, улыбка, от которой волосы в подмышках, и те вставали дыбом.
  Сумеречный гений, наверное, так следует описать то, что я видел перед собой в данный момент.
  -Поджигаем.-
  Не успел я и глазом моргнуть как у меня изо рта в наглую скомуниздили зажженную сигару, после чего, слегка раздув, приложили к фитилю.
  -А теперь, нам лучше отбежать подальше, с большой долей вероятности, как минимум одна из восьми пушек, рискует взорваться.-
  Сказав это, маленькая мерзавка, всунула мне обратно в рот сигару, и как ни в чем ни бывало, шмыгнула к выходу.
  Хорошая идея кстати.
  
  *На борту "пьяного кальмара"*
  
  -Долбанный попугай, долбанный встречный ветер, и трижды долбанный дезертир из дозора! Эти деньги будут моими, и только моими, вы меня слышите?!-
  Оратор гневно потряс над головой кулачищем, размером с головы окружавших его слушателей. Потом недовольно взглянул на соседний корабль и хмыкнул.
  -Ну, возможно придется, по доброте душевной, отсыпать немного ребятам с "Удачи Вестри", но поскольку сам Вестри, оказался редкостным неудачником, и сейчас лежит полудохлым, на столе их бортового хирурга, особых проблем на переговорах о дележке добычи не предвидеться, а если и они и будут.-
  Рука массивного, бородатого детины в синем сюртуке, толкавшего эту речь дюжине не задействованных в управлении кораблём матросов, легла на огромный, сверкающий дробовик, и направив орудие на правый борт, выстрелила им в севшую на палубу чайку.
  -Капитан-сама, немедленно прекратите стрелять по кораблю, с такими темпами, вы его просто разрушите.-
  Подчинённым было от чего возмущаться. Выстрел не просто уничтожил птицу, но и напрочь снес немалый кусок палубы, оставив метровую пробоину в обшивке корабля.
  -Хватит ныть, радоваться надо, что у нас есть такое мощное оружие.-
  -Вот и давайте использовать его на врагах, а не на собственном судне. Если от его мощи оно развалиться в море, то спасаясь на шлюпках, придется оставить большую часть столь любимого вами арсенала в трюме.-
  Вдали раздался взрыв.
  Капитан нахмурился.
  -Я стреляю, куда захочу, когда захочу, и если вы не прекратите мне дерзить, то станете моей следующей мишенью и...-
  -Капитан, смотрите туда!-
  -Как вы смеете меня перебивать и пытаться отвлечь, когда я вам угрожаю.-
  -Мы серьёзно!!!-
  -Ну что там ещё?-
  Прежде чем капитан успел развернуться в указанную сторону, раздался громкий плеск, и палубу накрыла волна, смывшая всех без исключения находившихся на ней, к поручням.
  
  ***
  
  Мде, хорошо, что я успел перескочить на флагман.
  Нескольким несчастным, из старой команды попугая, так не повезло.
  От взрыва, один из кораблей, блокировавших пролив, не просто выдернуло из зажима, но и подбросило на добрые десять метров, над уровнем моря, после чего швырнуло в сторону баррикады, напрочь сшибив как её, так и старый корабль дозора.
  Хорошо, что я велел Альвиде, забрать оттуда, наши сбережения, ещё при высадке на берег.
  Это столкновение, даже немного задело подплывших уже совсем близко охотников до нашей наживы.
  -Гайка.-
  -Д-да?-
  Глаза мыши округлились от ужаса, хвост, поджался, а сама она, ссутулилась, и похоже подготовилась к длительным побоям.
  -У меня к тебе только один вопрос.-
  -К-какой?-
  Поворачиваюсь к девушке и протягиваю вперёд руки.
  Окончательно решив, что за получившийся просчёт её ждет трепка, мышка зажмурилась от страха.
  Руки легли на плечи грызунье, а сам я, присел прямо перед ней.
  -Какое жалование тебя устроит, малютка?-
  
  ***
  
  Хе-хе ради выражения лиц присутствующих, однозначно стоило так старательно изображать строгость в голосе.
  Улыбка же, когда я предложил зарплату мелкой, была вполне себе искренней.
  Всего пять миллионов, ха, старый скряга, да я бы за такое сокровище, весь заработок от этого рейса отдал бы.
  Для начала, тот факт, что пушки были закреплены настолько добротно, что не вылетели ко всем чертям, при выстреле, уже говорит, об определенном уровне качестве работы.
  Прибавьте к этому её скорость, и вы получите плотника, способного в течении боя, сходу латать практически любые пробоины, по мере их возникновения.
  В общем, хрен этому дядьке с пылающими усищами, и две редьки вдогонку.
  Как выяснилось позднее, даже то, что корабль полетел, произошло только от того, что ушастая мелочь не рассчитала прочности орудий.
  Разнести, с большой долей вероятности, должно было, как минимум половину пушек, что заметно уменьшило бы силу стартового рывка.
  Второй корабль, хоть на нем работ и не велось, тоже неплохо снесло в сторону, окончательно освободив нам пролив.
  Дальше из бухты вышли уверенно, ветер был попутным.
  Единственным неудобством было то, что часть команды, не успело вынести из старого судна дозорных свои пожитки, но это уже незначительные детали в сравнении с тем, как полёт корабля повлиял на картину будущего сражения.
  Обитатели одной из посудин, что шли в нашу сторону, узрев запущенный нами в воздух корабль, судя по всему, здраво рассудили, что пятнадцать миллионов, это не так уж и много, за стычку со столь опасным противником, и дали деру, так, что только корма, на закатном солнышке и засверкала.
  Те же что были ближе, уйти не успели, и получили залп ядрами практически в упор.
  Что здесь добавить.
  Калибр таки имеет значение, а на захваченном нами корабле, он был совсем не маленьким.
  Двенадцать орудий с правого борта, сделало выстрел, двенадцать ядер, сделало пробоины, и через миг вражеский корабль наполнился воплями ужаса, и взрывами.
  Похоже, что один из снарядов угодил в ту заветную часть трюма, где хранились бомбы и порох.
  Я бы скомандовал абордаж, но в ситуации, когда из обшивки противника, то тут, то там, с всё большей периодичностью, пыхает языками пламени, и вылетают куски разорванного железа, лучше всё-таки сваливать по добру по здорову.
  
  ***
  
  Вечерний РэтТаун, встретил нас все тем же привычным для городка шумом.
  Вернее, практически полным его отсутствием, по сравнению с тем, что происходит в дневное время.
  Разве что в кабаке гудел нестройный хор, напевающий задорную песенку про то, куда поутру, можно запихать в стельку пьяного матроса.
  В остальном, тишь да гладь, была.
  В какой-то момент, ко мне на капитанский мостик вскарабкалась маленькая грызунья, и потянув за штанину, едва ли не со слезами в глазках, начала умолять.
  -П-пожалуйста, не возвращайте меня мастеру Смитти. Я буду добросовестно работать и мне не нужно денег, только, пожалуйста, скажите ему что я убежала, или ещё лучше, погибла.-
  Да, примерно в таком духе.
  Что же с ней такое делал этот Смитти? Сдается мне, что будь здесь даже, типичное отношение владельца плантаций сахарного тростника к черным рабыням, паника была бы поменьше.
  Ладонь сама собой ложиться на голову маленькой трусишке, и слегка буробит пушистые волосы.
  -Мелочь, утихни, я не собираюсь тебя отдавать хозяевам черной верфи.
  За голову бывшего капитана этого корабля, отдельный приз. Да и задерживаться я здесь не намерен. Просто я обещал отпустить пленников, взамен за работу, и свои обещания я привык выполнять. Ждать же что они о тебе не проболтаются... Я не настолько глуп. Отчаливаем сразу же, как только я получу деньги. Пока же, спрячься в каюте, и передай Альвиде, что я велел ей тебя охранять.-
  Трясущееся тельце, через полминуты увещеваний в подобном ключе, таки расслабилось, и разжало хватку. Уже когда она собралась спуститься, я добавил.
  -Чуть не забыл. Если Альви опять начнёт капризничать, скажи, что это её последний шанс избежать наказания за сегодняшнюю промашку.-
  
  *Мастер Смитти*
  
  Стареющий плотник, взглянул сквозь жалюзи на открывшуюся в порту картину.
  Корабль прибыл. Тот самый корабль, за головой чьего капитана, послали всех оказавшихся под рукой пиратов.
  Даже отсюда, теряющие былую остроту глаза заметили следы боя и отсутствие привычного флага на судне.
  -Значит, мелкого пернатого засранца, всё-таки достали. Это не может не радовать.-
  Зная привычки, бытующие в пиратской среде, можно было ожидать, что после победы над общим противником, временные союзники передернуться, и тогда, спасибо, если хотя бы одна лоханка, дотянет до верфей.
  Это был риск, но риск, на который Смитти готов был пойти.
  Мышь должна либо вернуться на черную верфь, либо умереть. Слишком много наших секретов ей было известно.
  И если хоть один из них, выйдет за пределы внутреннего круга, быть беде.
  Проклятый Джозеппе.
  Вот зачем ему надо было обучать эту мелкую выскочку?
  -Эй, Гюнтер.-
  В ответ раздалось болезненное кряхтение и вскоре, из-за двери в кабинет выглянул одутловатый, лысый мужичок, с тяжелыми мешками под глазами и резной тростью в руке.
  -Вызови своего сына. Только что прибывшему кораблю, вскоре потребуется его "особый" ремонт.-
  -Но мой сын... он же... сэр вы уверенны? Это будет уже третий за этот месяц. Не скажется ли подобное на репутации нашего города?-
  Эхх, ну вот, опять капризничает.
  -Гюнтер, ты же умный мужик, и мы оба знаем, почему ты являешься одним из мастеров черной верфи. В свое время, даже старик Джозеппе, сверял с тобой свои проекты. Ведь так?-
  -Да сэр.-
  Внезапно, вошедший пошатнулся, и одной рукой схватился за грудь, в то время как вторая, повисла на дверном косяке.
  -Опять приступ? Который по счёту на этой неделе? Только честно.-
  -Седьмой, сэр.-
  -Тц-тц-тц, и ты ещё пытаешься строить из себя чистоплюя. Ты ведь без лекарств и месяца не протянешь. И что тогда? Мы оба знаем, что единственный талант твоего олуха, это его умение "разбирать" любые корабли, обратно, на древесные заготовки.
  Без моей протекции, он вылетит отсюда как пробка, причем не только из Черной, его и с Белой верфи, с позором выгонят.-
  В это трудно было поверить, глядя со стороны, но человек в дверном проходе, сжался ещё сильнее, чем время приступа.
  Всё потому, что к терзавшей его тело болезни, присоединились совесть, чувство долга, профессиональная гордость плотника, и наконец, любовь к нерадивому отпрыску.
  Через какое-то время, любовь, прямо как в сопливых женских романчиках, вновь взяла верх, и вместо того чтобы расправив плечи, наконец сказать своё веское "НЕТ!", бывший ближайший сторонник Джозеппе, окончательно поникнув, слабо кивнул, и поплёлся домой, за сыном.
  Другого и не ожидалось.
  Человеку с растоптанной гордостью, редко когда удается вновь поднять голову, и этому медленно умирающему плотник "старой закалки", уже никогда не вернуть себе прежней спеси, уж об этом то ваш покорный слуга позаботиться.
  Ради своего сына, этот мастер, ещё тогда предал Джозеппе, и до сих пор, исправно исполняет роль моей покорной собачки.
  Эхх, учитель, учитель, старый ты дурень.
  Подумаешь, явился я однажды в чёрную верфь, слегка подвыпившим, и чуток нюхнувшим весёлого табачка.
  Те пираты, которым мы чинили корабль, всё равно не вернулись бы. На Гранд-Лайн ведь собрались, смертники.
  Нееет, надо было поднять шум. Надо было пригрозить мне, МНЕ, лучшему из твоих учеников исключением из Чёрной верфи, и даже изгнанием из города.
  А ведь я потом, даже хотел покаяться перед старым маразматиком.
  До тех пор, пока не услышал, что он обещал этой маленькой хвостатой дряни.
  Место одного из младших мастеров! МОЁ МЕСТО!!!
  Согласен, в последний год, она неплохо справлялась с мелкой работой, и даже научилась сносно чертить планы новых кораблей, но ведь она всего лишь зверёк, питомец, КРЫСА!!!
  ЧТОБЫ КАКАЯ-ТО ПИЩАЩАЯ ТВАРЬ, ДА ОТНЯЛА У МЕНЯ ПОЛОЖЕНИЕ, ЗАСЛУЖЕННОЕ ГОДАМИ ТЯЖКОГО ТРУДА?!
  Опустевший бокал жалобно хрустнул в руке, и был отброшен в сторону портрета предыдущего великого мастера, по совместительству являвшегося учителем нынешнего хозяина кабинета.
  Старик потом дорого пожалел о своём решении.
  Заручиться поддержкой большинства младших мастеров, практически ничего не стоило.
  Джозеппе был настоящим тираном, когда дело касалось качества выполнения заказов, и часто грозился выгнать за мельчайший брак, который и браком то, по совести, назвать было нельзя. Естественно, это мало кому из нас нравилось.
  Ну а к тем, кто оказался против смены руководства, было нетрудно подобрать свои ключи, или ликвидировать, заменив на более послушных мне людей из числа выгнанных стариком.
  Надо было в ту ночь, избавиться и от мыши, но...
  
  *Хрюук семнадцатый, он же Пятачок*
  
  После боя, я отправился исследовать нижнюю пещеру нашего нового, плавучего острова.
  В старом логове, мне всегда нравилось именно это место.
  Вкусные запахи, тишина, по сравнению с основным логовом стаи, а главное, именно сюда стремятся маленькие пищащие зверьки, за поимку которых, мне перепадают вкусности.
  Хрк, судя по звукам, наш корабль опять приплыл к большой земле.
  Хорошо, значит сюда скоро прибежит ещё несколько поводов получить вкусную нямку.
  Хрк, нос чешется. После того, как во время боя, подлый двуногий с другого плавучего острова, пыхнул рядом с моим пятачком, из длинной громо-палки, никак прочихаться не могу. Нюх, только-только восстанавливаться начал.
  -Эй, есть здесь кто-нибудь?-
  Незнакомый голос. Не удивительно, стоило только нашей стае, показать, что мы сильнее, как целая толпа двуногих, перешла под начало к вожаку.
  Странные они, эти двуногие. Я бы на месте вождя, прогнал бы самцов ещё у большой земли.
  Вот самочки, это другое дело, ни один уважающий себя самец, не должен отпускать их со своей территории. Но их то, как раз, я в побежденной нами стае и не увидел. Неудачники.
  -Ээй, я же слышу ваше дыхание, выходите, пожалуйста.-
  Этот запах, он настолько силён, что я уловил его даже с больным пятаком.
  Клянусь, здесь у них целый рассадник маленьких пищащих зверьков, меня ожидает большое количество вкусной еды.
  -Ой, здравствуй свинка? А г-где Альвида?-
  Странная самка, она ходит на двух ногах, но при этом, пахнет как пахнут пищащие зверьки, говорит на общезверином, да и уши у неё, на их похожие.
  С другой стороны, она намного больше любого из тех серых комков шерсти.
  И что же мне теперь делать?
  Да-а... задачка...
  Дайте подумать.
  За маленьких пищащих зверьков, мне дают маленькие кусочки вкусной нямки, а следовательно за большого... МНЕ ДАДУТ БООООЛЬШОЙ КУСОК ВКУСНОЙ НЯМКИ НЯМКИ!!!
  -Свинка, почему ты на меня так смотришь. О боженьки. Пиииииииии!-
  
  Глава 20 Тяжелые будни вербовщика
  
  *Альвида*
  
  Угх, когда я думаю о том, что устроил этот идиот, голова идёт кругом.
  Пустить на корабль, почти полторы сотни бывших врагов.
  А ведь каждый непроверенный человек по отдельности, это уже риск.
  Не заметишь вовремя на борту заразного, и к следующему визиту в порт, от команды, не останется и половины.
  Протащишь на корабль вора, и твои же люди, попытаются тебя разорвать, когда узнают, что золото исчезло.
  Наконец всегда может попасться кто-то, считающий, что он достаточно крут, для того, чтобы сбросить за борт одного из офицеров, или даже капитана.
  И это ещё если не брать в расчёт того, что некоторые особо хитрожопые засранцы, специально подсылают своих людей на чужие корабли, чтобы у конкурентов неожиданно случались взрывы в трюмах с порохом.
  Именно поэтому, людей в свою старую команду, я всегда набирала лично, и в присутствии бортового врача, наплевав даже на то, что некоторые, после таких проверок, за глаза, называли меня извращенкой.
  Сейчас же, мне приходиться лишь молча наблюдать за тем, как мой новый "капитан", разводит такой бардак, от которого любой сколь либо разумный морской волк, завыл бы раненой белугой.
  Вот почему нельзя было, как следует запугать этот мусор, или хотя бы, оставить большую его часть, на острове?
  В отсутствии сурового боцмана, численного перевеса с нашей стороны, и со знанием того, что большинство из них скоро распустят, эти ублюдки моментально растеряли страх и теперь практически в открытую пытаются прихватить с собой буквально, всё что не приколочено к полу.
  На выходе из трюма, пять минут назад, мне удалось перехватить группу, пытающуюся упереть крупный ромовый бочонок.
  И что бы вы думали, когда я преградила путь этим никчёмным идиотам, у них хватило наглости попробовать пригласить меня на свою пирушку, СИЛОЙ!!!
  Юнгам потом придется долго оттирать то что от них осталось.
  Итого, мы имеем, по меньшей мере двадцать полупьяных морд, засевших на пушечной палубе в районе кормы.
  Я конечно далеко не слабачка, а наш "капитан" додумался-таки, отобрать у этих мерзавцев оружие которое они держали при себе, сразу же после боя, но, как известно, полностью разоружить пирата на его судне, можно разве что уничтожив весь корабль целиком.
  Кинжалы, дубины, заточки, топорики или даже сабли, есть практически у всех собравшихся, и судя по буйным возгласам, зелёный змий уже почти дал им достаточно бодрости духа, чтобы предпринять попытку мятежа.
  Теперь, достаточно любой искры.
  Выступать против них в одиночку, слишком рискованно.
  Я всё ещё не до конца привыкла к новому весу, и это может очень дорого мне стоить, если в схватке, им каким-то образом, удастся задавить меня массой.
  К тому же я точно видела, что как минимум у двоих в этой группе, были при себе мушкеты, и если шальная пуля попадёт в пороховой бочонок, мало никому не покажется.
  Позвать подмогу?
  Из команды, что была с нами до прибытия на остров, от силы половина полностью боеспособна. Да и нельзя им оставлять посты.
  Даже под их присмотром, кто-нибудь ещё может сунуться в офицерские каюты, и попытаться спереть казну.
  Уже то, что я оставила её столь надолго, порождает очень нехорошие предчувствия, но с другой стороны, если я оставлю этих кальмарьих выкормышей как есть, они могут и пожар устроить, и даже самостоятельно ко мне приперется.
  Грр, я вижу только два пути, как разрешить возникшую проблему малой кровью с моей стороны, и ни один из них мне не нравиться.
  Мне придется либо засесть в засаде неизвестно на сколько, в надежде что они разделяться, послав ещё одну группу за ромом, либо звать на подмогу Тсцундера.
  Даже не знаю что хуже, лишиться денег из-за того что отлучилась на слишком долгий срок и дать мерзавцу очередной повод ко мне пристать, или проявить слабость, которая опять таки, может стать поводом, а заодно, ещё и сделает меня бесполезной, в его глазах.
  Последнего, желательно избегать всеми силами.
  Поначалу, когда мы только отошли от змеиных островов, я хотела удрать сразу же, как только представиться такая возможность, но после, передумала.
  Несмотря на всю его похотливость, скверный нрав, и совершенно дуратское чувство юмора, этот мерзавец силён, дьявольски силён, а значит, может быть настолько же полезен.
  По-настоящему я осознала его мощь, только когда при подходе к архипелагу, на нас напало два разъяренных морских короля.
  Обычно, при встрече с этими тварями, их достаточно легко отпугнуть.
  Взорви у них на пути бомбу, или сбрось в воду какую-нибудь смесь из тех, что они на дух не переносят, только отблеск от хвостов на горизонте и увидишь.
  Но, если эти монстры впадают в настоящую ярость, избавиться от них можно, разве только убив или вырубив.
  Причём второе, пожалуй, даже потруднее первого будет.
  Вот уже один из них подплыл достаточно близко, чтобы нависнуть над кораблём и раззявить свою громадную, усыпанную зубами пасть, в то время как второй, обогнув судно с тыла, взял разгон, с явным намерением протаранить корму под водой.
  И тут, буквально за несколько секунд до этого бывший сонным и ворчливым, Тсцундер, вмиг отодрав ствол одной из пушек от крепления, в прыжке огрел им по голове уже почти схрумавшего своего первого матроса, морского короля, и вслед за этим, метнул погнувшееся от удара орудие навстречу второму монстру.
  Лично я ещё ни разу не встречала пушку, которая была бы способна проломить череп морского короля, обычным ядром.
  Да и вряд ли потребный для подобного калибр вообще существует, разве только на осадных орудиях БустерКола.
  Бывало, конечно, чтобы удачно выпущенная книппель, или бомба, разрывали плохо защищенные шеи некоторых тварей, но чтобы кто-то мог разбить голову одного из этих чудовищ, да так, чтобы она немного отлетев в сторону, после этого, словно бы взорвалась изнутри...
  Самое удивительно, было в том, что Тсцудер, после этого, лениво зевнув, и как ни в чём не бывало, поплёлся дальше, на ходу почёсывая зад, и требуя у команды свой утренний кофе.
  Гхм свинтус. Но свинтус-то сильный.
  С такой силой, он вполне сможет сунуться даже на ГрандЛайн, и выжить, если повезет, конечно.
  А ведь пиратствовать на великой линии, это совсем не одно и то же, что грабить курьерские суда, или редких туристов на ИстБлю.
  Нажить больше двадцати миллионов белли за год, на одном из четырёх океанов, это уже, редкая удача. Большинство местных пиратов вообще, еле сводят концы с концами, перебиваясь разграблением мелких деревень.
  ГрандЛайн же, совсем другое дело.
  Даже с самых захудалых, из идущих в Маджорати караванов, добычи будет, миллионов на пятьдесят, как минимум.
  Этой суммы, уже хватило бы на то, чтобы отстроить себе шикарную виллу, и до конца своих дней, безбедно жить на любом из Блю.
  Десяток вылазок же, даст возможность счастливчику, выкупить дворянство, и буквально таки с головой окунуться в роскошь и блеск высшего света.
  Элитная выпивка, галантные ухажеры, деликатесы каждый день, и элегантнейшие наряды, усыпанные самоцветами.
  Жизнь воистину достойная меня. И ради того, чтобы её добиться, я даже готова некоторое время потерпеть это похотливое чудовище.
  Ровно до тех пор, конечно, пока он не накопит достаточную сумму, для моей будущей, райской жизни.
  Потом же, пусть горит в аду, вместе со всей своей комадой, кораблём, и хреном.
  -СПАСИТЕ!!!-
  Что за?
  Я не успела толком ни в чём разобраться, только отпрянуть, и то, в последний момент.
  Мимо меня, верхом на Пятачке, пронеслась отчаянно визжащая девочка мышь, которую Тсцундер решил завербовать в качестве плотника.
  Единственное верное решение, за целый день.
  Не теряя скорости, парочка понеслась прямо навстречу наиболее любопытной пьяни.
  -ХРЮЮЮ!!!-
  Боевой визг моего поросёночка, сопроводился чьим-то сдавленными всхлипом, громким грохотом, и несколькими недовольными воплями.
  Теперь хочешь, не хочешь надо действовать. Лучше момента всё равно уже не будет, а свою свинку, я в обиду не дам.
  -ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?-
  Упс, кажется я влипла.
  
  ***
  
  Просто превосходно. Я конечно предполагал отсутствие порядка, но уж точно не отсутствие мозгов, у двадцати трёх здоровых мужиков, лично видевших меня в деле.
  И что самое печальное, из-за этого просчёта, я чуть было не потерял ценнейший кадр.
  Время милосердия прошло.
  Для того чтобы подавить сопротивление, практически безоружной швали, мне потребовалось всего-то, прихлопнуть пятёрку человек.
  Первой парочке, из рискнувших поднять в моём присутствии оружие, повезло больше чем остальным.
  Я просто столкнул их черепушками, отчего последние, с громким чавком треснули, и видимо под влиянием силы моего фрукта, разлетелись вдребезги.
  Это, уже второй такой случай, если не считать, того плотоядного эласмозавра, из-за которого я пролил кофе позавчерашним утром.
  К сожалению, изучить сей феномен, мне пока так и не удалось, все остальные противники, которых я старательно бил по тыквам, хоть в большинстве своём и дохли, но вот черепушки их при этом, скорее уж частично отделялись от тела, нежели лопались.
  Казалось бы, на достигнутом, показательное выступление можно считать оконченным, и остальные притихнут, но нашлась среди собравшихся ещё троица, храбро-пьяных олухов, которым приспичило отправиться на тот свет. Здесь уж не обессудьте, бил куда менее аккуратно, но всё так же сильно.
  Парочка решившая освежевать трясущего головой свина, получила мощные пинки, от которых, у одного переломился пополам хребет, а у второго промялась вовнутрь грудная клетка. Эти умерли ещё относительно быстро.
  Но вот последнему уродцу, поднявшему руку с тесаком, на забившуюся в угол мышку, со-овсем не повезло.
  Обозначенную руку, я перехватил, и дернул в сторону с такой силой, что она оторвалась, и скорчившееся в судороге тело, с оглушительным рёвом принялось кататься по полу, прежде чем затихло, получив сокрушительный пинок пяткой милосердия, в область глотки.
  Даже если бы у него и был шанс пережить болевой шок, то он всё равно скончался бы от потери крови.
  Несчастную мышку стошнило на месте, да и наиболее зелёные из оставшихся в живых балагуров, позеленели уже в прямом смысле.
  -Альвида.-
  Окликнутая девушка тут же нарисовалась слева от меня, явно стараясь держать при этом максимально допустимую дистанцию.
  -Ты немедленно отведешь Гайку в её каюту, и проследишь за тем, чтобы даже волос не упал с её головы, пока я не вернусь. У нас с тобой, потом, будет очень серьёзный разговор.-
  Девушка приступила к выполнению приказа незамедлительно.
  Только участившееся сердцебиение, выдало то, что она при этом испытывала нешуточный страх.
  К счастью для неё, на данный момент, отнюдь не она является причиной моего раздражения, в противном случае, стандартной карой за непослушание, она бы на этот раз точно не отделалась.
  -И порося своего, плотоядного, захвати. Иначе я его сейчас точно на мясо пущу.-
  Словно бы поняв, о ком идёт речь, маленький мерзавец сам прекратил обнюхивание один из трупов, и ещё задолго до оклика Альвиды, скрылся из поля зрения, едва не сбив собственную хозяйку.
  -Что же касается вас. Ты, ты, ты и ты, будите убирать этот свинарник. Остальные наверх. Живо!-
  
  ***
  
  Мы бросили якорь, когда до пирса оставалось немногим более сотни метров, после чего я согнал на палубу всех бывших подчинённых попугая, включая раненых, и велев старой гвардии под предводительством Хохла, зарядить пушки на деках картечью, приступил к разбору полётов.
  Мде, борзые сучьи выкормыши, иначе не назовешь.
  Если не считать ютящихся по краям шканцев, калек и раненых, передо мной на шкафуте столпилась почти сотня пиратов, изволящая громко шуметь, вяло переругиваться и учитывая оттопыренности в одежде а также наличие заполненных доверху вещевых мешков за спинами некоторых, явно надеющаяся смыться с корабля в ближайшие полчаса, и сбыть в городе уворованный инвентарь.
  Разбежались.
  -А НУ ТИХА!!!-
  У некоторых из присутствующих, с голов слетели шапки, кто-то начал активно ковырять в ушах, но нужный эффект таки был достигнут. Гомон смолк.
  -Группа, виновная в инциденте на деке, выйти вперёд.-
  Как и ожидалось, никто даже не почесался. Ничего, это поправимо.
  Быстро приблизившись к толпе, я смачно вмазал кулаком в живот одному из пиратов, отчего того подбросило в воздух и приземлило в середину толпы.
  -У меня весьма хорошая память на цифры, и если передо мной, сейчас же не предстанет восемнадцать человек, то уже через две минуты, на этой палубе окажется в три раза больше трупов. Кстати, лица тех паскудников я тоже смутно припоминаю, и если их, среди указанных мною не обнаружиться, пеняйте на себя.-
  Запрыгнув обратно на ют, я стал показательно барабанит пальцами, по навершию трофейной косы.
  Если учесть тот факт, что новых чёрных очков, я так и не раздобыл, а в сумерках, свечение из моих, теперь уже широко раскрытых глаз, трудно не заметить...
  Мой расчёт себя оправдал.
  В какой-то момент, в толпе возникло шебуршение, и к левому борту, на полной скорости рванула группа из трёх человек.
  Вот это они зря.
  Стоило плеску стихнуть, как вслед за ним, раздались выстрелы с двух пушек, и судя по отсутствию звуков дальнейшего бултыхания в воде, они попали в цель.
  -Ну что, есть ещё желающие сбежать с корабля раньше, чем официально получат вольную от капитана?-
  
  *Симон, юнга на побегушках*
  
  Вот теперь наш капитан по-настоящему похож на одного из тех пиратов, которыми нас так любили пугать старики в городе.
  Поскольку после того случая, Билл, или как его называет кэп, Хахол, запретил мне даже близко приближаться к пушкам, сейчас я сидел в вороньем гнезде, и наблюдал за расправой над бунтарями.
  -Итак, как видите, работа вам облегчена. Осталось найти всего лишь пятнадцать человек.-
  После этого, из толпы добровольно вышло пятеро. Оставшихся вытолкали с пинками.
  -Как же я рад вас снова видеть. Почему бы вам самостоятельно не рассказать остальным собравшимся, в чём ваша вина... Что неужели никто не хочет?! Давай вот с тебя начнём.-
  Капитан выбрал самого массивного из выстроившихся, по совместительству бывшего последним из покинувших толпу.
  -Отвечай. В чём ваша вина перед командой?-
  -Не зна...-
  Ответ был оборван на полуслове.
  Мужик получил мощный пинок в живот, и одновременно с этим, капитан занес лезвие косы за спину допрашиваемого. Вот он летит, и вот, уже в полёте, его разрезает на две половины, после чего обе падают за борт. Жуть.
  -А вот ты, знаешь в чём ваша вина...-
  
  ***
  
  После третьего допрашиваемого, кажется, я нагнал достаточно ужаса.
  -Сдаётесь?-
  Вся дюжина, кроме одного, старательно закивала.
  -Что, ты таки знаешь?-
  -Знаю, господин капитан, сэр.-
  Это что-то новенькое. Ответ гаркнули явно по-военному.
  -Ну-ка, озвучь.-
  -Хищение запасов продовольствия, и горячительных напитков, с последующим несанкционированным их потреблением, во время несения службы, сэр.
  Также, под воздействием алкоголя, несколько ныне покойных участников, совершили нападение на командный состав, что можно было-бы расценивать как попытку к мятежу, сэр.-
  Судя по выправке, явно бывший солдат. Средний рост, из-под рубахи проступают бугры мускулов, лицо пересекает кривой шрам, начинающийся под правым глазом, и заканчивающийся в центре подбородка. Во взгляде страха не заметно, но в то же время, вызова также не наблюдается. Подходит.
  -Браво. За такой честный и чёткий ответ, даже оставлю тебя в живых. Иди.-
  Мужик неспешно отступил в общую гурьбу народа, терпеливо наблюдавшего за судом.
  В глазах у остальных подсудимых блеснула надежда.
  -Вопрос номер два. Какое наказание обычно назначают за такие проступки, на пиратских судах?-
  На этот раз, сразу пять человек, начали наперебой и в подробностях расписывать интересующую меня тему, видимо в надежде на то, что подобный "честный ответ" спасёт их шкуры.
  Что здесь скажешь, красочно, и с фантазией. Остановил знатоков, когда список дошел до линчевания.
  -Замечательно, спасибо, что просветили нас на этот счёт. А теперь, дамы, господа, а также те из вас, кто ещё не определился, я предоставлю вам эксклюзивное право, избавиться от этого мусора, любым из вышеперечисленных способов.-
  С этими словами, я поочерёдно отправил пятёрку подонков в полёт, в сторону толпы зрителей.
  Быстро же этих "хитрожопых", на ножи подняли. Прям как не родных, совсем.
  -Ну а вы...-
  Поворачиваюсь к оставшимся подсудимым.
  -...свободны. На этот раз.-
  Как же немного порой людям для счастья надо.
  У некоторых есть практически всё. Верная и понимающая жена, красавица любовница, дети отличники, деньги лопатой не разгрести, а им всё равно, чего-то не хватает.
  А вот некоторым, достаточно позволить убить ближнего своего, или отменить наказание, и они едва ли не светятся от счастья.
  Самое забавное состоит в том, что вся эта толпа, судя по выражениям их физиономий, теперь, взаправду считает меня вполне себе справедливым и правильным капитаном, а всего делов-то, запугать, показать очевидного врага в виде тех пяти вызвавших явное раздражение большинства, идиотов, а после, позволить ребятам спустить пар.
  Раздражение ушло, ненависть притупилась, а вот страх остался.
  Идеальная почва, для взращивания, пожалуй, самого важного фактора, гарантирующего лояльность команды.
  Уважения.
  Теперь в их глазах я не просто кровожадный самодур, но суровый и справедливый капитан.
  -Замечательно, теперь слушайте сюды. Повторять для ревматиков, склеротиков, и прочего отряда маломошьных хлипаков, я не стану.-
  Затихли моментально, и это притом, что я специально говорил, чуть тише, чем обычно. Публика явно готова к облучению мощной дозой пропаганды.
  -Мы все здесь далеко не святые, на этом корабле. Мы пираты.
  Мы берём что хотим, кого хотим, когда хотим, и где хотим, и ни бог, ни дьявол, ни дозор, ни даже сами Тенирьюбито, нам не указ.
  Единственным указом на этом корабле, отныне буду Я... ну и мои офицеры... но в первую очередь, всё же, именно Я!
  И Я, по настоящему, не люблю всего лишь четыре вещи: Трусов, пидарасов, предателей, и картошку
  До тех пор пока на моём корабле не будет вышеперечисленного, а вы будите беспрекословно исполнять МОИ приказы, у вас будет все, что может захотеть любой нормальный пират, а именно ром, белли и бабы. Я гарантирую это.-
  В ответ прозвучал одобрительный рёв полусотни лощеных глоток.
  Словно бы львиная доля из присутствующих, и не собиралась сваливать, с корабля, предварительно ободрав его как липку.
  -А теперь, давайте заранее обсудим, кого, кроме вот этих, героических ветеранов недавней баталии...-
  Указываю рукой на калек.
  -...мы отпустим в отставку с нашего общего корабля. Обещаю, что сегодня, так уж и быть, не буду преследовать тех ничтожных, трусливых гомосеков, что захотят уйти с корабля по причине моей нетерпимости, к их крысиному роду. Я же не какой-нибудь там кровожадный ублюдок. Правда, ведь?-
  Надеюсь, я не переиграл с ехидной улыбкой.
  
  Глава 21 История одной мыши.
  
  
  *Гаечка*
  
  Это было ужасно, просто ужасно.
  Я так боялась, что меня вернут, когда корабль вновь взял курс на РэтТаун, что я... потеряла над собой контроль.
  Какое счастье, что этот человек, капитан, не стал наказывать меня за это.
  Не подумайте, я не дура. Когда я напрашивалась к нему в команду, то прекрасно понимала, что он навряд-ли будет добрым.
  Хотя, он даже утешил меня тогда на палубе. Но то, как он расправился с теми людьми, на оружейном деке...
  В какой-то момент, он даже стал страшнее мастера Смитти в ярости.
  Один из тех людей, хотел меня убить, но даже он не заслужил такой участи.
  Наверное, я должна быть благодарна, за то, что он заступился за меня.
  Первый человек, после папы, взаправду вставший на мою защиту.
  От этой мысли становиться так тепло в груди... но в то же время, это так стыдно и противно.
  Радоваться тому, что ради тебя, убили другого человека, это, неправильно, совсем-совсем.
  -Эй, мелкая, ты чего там, заснула что ли, я спрашиваю, как тебя зовут?-
  -Ой, п-простите пожалуйста. Я-я Г-гайка.-
  Женщина, которой велели отнести меня в каюту. Красивая, но угрожающая.
  Она протянула мне руку. Мне?! Неужели... Зажмурившись, я вцепилась в протянутую ладонь, и пожала, как это делали некоторые постоянные клиенты, приветствуя мастеров.
  -Альвида. Будем знакомы. Ммм, извини малышка, но моя рука, мне пока что дорога как память.-
  Я уже сама хотела отпустить, когда руки соскользнули, и я, потеряв равновесие, уткнулась носом в сапоги женщины. Как неловко-то получилось.
  -Поднимайся, давай. Лучше расскажи, как так вышло, что ты устроила заезд верхом на моём Пятачке.-
  -В-вы хозяйка той страшной х-хрюши?-
  -Ну, не такой уж он и страшный. Без приказа, разве что на грызунов кидается, и ты от темы то, не уходи.-
  -П-простите. П-просто я как раз... ну в общем, я м-мышь, съевшая фрукт Хито-Хито но ми, модель: Дева. Вот он на меня и напал.-
  Ой, кажется она рассердилась.
  -ПЯТАЧОК!!!-
  Вскоре после крика, из-за двери в каюту показался знакомый пятачок, и загнутые краешки острых клыков.
  Не застрянь на них сегодня, тюк с парусиной, даже страшно представить, что бы со мной стало, когда ему удалось меня догнать.
  Тем временем, Альвида, скрутила лежащую на тумбочке газету, в трубочку, и направилась к двери.
  -А ну-ка иди сюда, маленький засранец.-
  -М-маленький?!-
  -Да, он ещё поросёнок. Взрослые, в холке, достигаю пяти логтей и выше.-
  С этими словами, пиратка подняла начавшего тонко повизгивать свина за шкирку, и внеся в каюту, указала на меня газетой.
  -ШЛЁП.-
  -ФУ!-
  -ШЛЁП.-
  -ЭТУ МЫШЬ...-
  -ШЛЁП.-
  -...НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ.-
  -ШЛЁП.-
  -ПОНЯЛ?-
  -Уии, Уии!-
  Тонко взвизгнув, хрюша попытался вывернуться, но в ответ получил, ещё несколько ударов газетой по пятачку, и обижено затих. Жалко его.
  -Он говорит, что всё понял и извиняется, не надо больше.-
  -Говорит?-
  -Д-да, я понимаю язык других животных. Ещё, он почему-то называет вас своей матерью.-
  При этих словах, Альвида как-то странно скривилась, но всё же разжала руку, позволив поросёнку убежать.
  Через секунду, эта же рука схватила меня за грудки и подняв над землёй, встряхнула.
  -Если, ты хоть кому-нибудь расскажешь об этом, то пеняй на себя.-
  Я не поняла, о чем нельзя говорить, но на всякий случай закивала.
  -Х-х-хорошо, обещаю, не бейте меня п-пожалуйста.-
  Её черты лица, после моих слов, заметно разгладились, и она поставила меня обратно на землю.
  -Ладно, замяли. Кстати, а что это за дрянь у тебя на шее?-
  Только когда она упомянула её, я вспомнила, а ведь когда-то считала, что ни за что не смогу привыкнуть к моему новому ошейнику. Картины из прошлого вспыхнули в памяти.
  Они пытают папу, но он всё так же отказывается говорить им, где спрятан ключ великого мастера.
  Столько презрения в его взгляде, я ещё никогда не видела. Но вот, кто-то из толпы младших мастеров, предлагает попробовать поспрашивать у меня, и во взгляде отца, впервые за всё время, промелькнул страх.
  Он кричит, что если они не гарантируют мне безопасности, то ничего от него не добьются, и грозиться откусить собственный язык.
  Мастер Смитти, велит остальным выйти, а сам подходит к связанному отцу, и начинает что-то шептать на ухо.
  Очень тихо, даже несмотря на то что у меня отличный слух, разобрать из его слов получается только несвязные отрывки.
  Отец бледнеет, и неверяще глядит на ухмыляющегося Смитти, который как-то странно смотрит в мою сторону. Потом, Смитти подходит ко мне, и достав кинжал, начинает разрезать мой комбинезон.
  Лицо папы, словно бы превращается в маску, такую холодную, и отстранённую.
  -Хорошо, я скажу тебе, где ключ, но взамен, ты поклянешься, что не тронешь её. Это моя последняя прозьба, и одновременно, моё последнее слово, ученик...-
  
  *Альвида*
  
  Дьявол морской тебя задери, да что вообще творится с этой мышью?
  Я же специально постаралась быть с ней помягче. Ещё не хватало испортить отношение с единственной девушкой на корабле, кроме себя.
  Тем более, что она может быть полезна для моих будущих, планов, да и не хотелось бы, чтобы она рассказала Тсцундеру, про их столкновение с пятачком.
  Первый раз, я её и так еле дозвалась, и на тебе, стоило спросить про ошейник, как она вновь ушла куда-то в себя.
  -Эй, а ну очнись же, что с тобой вообще происходит?-
  Слегка потрепала за ухо. Вроде начала приходить в себя. Глаза приобретают осмысленное выражение, и... только не это.
  -Эй, только не надо...-
  -Папочка!-
  -...реветь, мне тут.-
  Бесполезно, карапузка уже обхватила меня обеими руками, и начала разводить сырость.
  Ненавижу чужие слёзы, и тех кто разводит сырость.
  -А ну прекратила!-
  Отцепляю мелкую от ноги, и поднимаю на уровень глаз. Крошечное тельце продолжает содрогаться, не обращая внимание ни на какие уговоры. Проклятье. Похоже, придется пойти на крайние меры.
  Тяжело вздохнув, сажусь на кровать, и прижимаю голову ушастой, в своей груди.
  Слышала, с маленькими детьми, помогает.
  -Ну-ну, успокойся.-
  
  ***
  
  И-и-и около трёх десятков человек, оказалось достаточно смелыми и умными, чтобы не поддаться на мою провокацию. А Может, просто испугались меня до усрачки. Ктож их разберёт.
  -Чтож, мы у берега, и, как я и обещал, вы свободны. Раздевайтесь и брысь отсюда.-
  -Но вы, же обещали.-
  -А я ничего и не нарушил. До берега, недалеко, доплывёте, я даже достаточно добр, чтобы позволить калекам сойти чуть позже, и оставить при себе их личные пожитки. Но вот в вас я разочаровался.
  Как уже говорилось, гомосеков я не люблю, а потому, оставить такую толпу, без прощальной дискриминации, выше моих сил.
  Ваши шмотки, останутся у ребят, с более правильными взглядами на жизнь.
  Или вы думали, что я не замечу пропажи имущества с корабля. Давайте, давайте, пошевеливайтесь.-
  Через пять минут, к окраинам городка поплелась процессия нудистов, а я, в свою очередь отдал приказ о поднятии якоря. Надо всё же пришвартоваться поближе к земле.
  
  ***
  
  Учитывая объём заказа, проще и дешевле, было бы, наверное, просто захватить этот чёртов бордель вместе с городом, чем арендовать практически всех его обитательниц, за исключением VIP ложи, на борт.
  Эхх, во всяком случае, это самый дешевый, из имеющихся у меня способов поднятия морали в команде.
  Можно было бы конечно, сделать основной акцент на спиртное, но тогда, львиная доля матроссов вышла бы из строя как минимум на сутки.
  А просто выдать аванс чистым золотом...
  Во-первых, это не гарантирует, что они потом не разбегутся, а во-вторых, это попросту расточительно.
  Не даром ведь, ещё с наполеоновских войн, денежные награды, отличившимся солдатам, стали все активнее заменять на ордена.
  С одной стороны это памятные цацки, заставляющие практически любого, гордо выпячивать грудь, будучи символом гордости солдата, с другой же, стоимость их, если отбросить патриотическую подоплёку, гордыню награжденного, и прочую смысловую мишуру, равноценна материалу, из которого их изготовили.
  Величайшее воровство командующих армиями, по отношению к рядовым солдатам.
  Раньше, риск для жизни, хотя бы окупался возможностью разграбить захваченный город, и премиальными в виде пригоршни серебра, а теперь, медаль за храбрость на кителе, и топай воевать дальше, солдат.
  Оно и понятно.
  Будь расчёт, с воевавшими, еще в первой мировой, хоть сколь либо честным, и населению стран участников, а в особенности Российской Империи, просуществуй она подольше, пришлось бы два, если не три десятка лет, горбатиться исключительно на обеспечение достойных условий жизни, для ветеранов.
  Вспомнить хотя бы знаменитую "атаку мертвецов", под крепостью Осовец, когда наши соотечественники, по сути, повторили подвиг трёхсот спартанцев, а заодно породили знаменитое выражение, "Русские не сдаются".
  Да если бы заслуги выживших участников, перевели в денежный эквивалент, о бюджете на следующие два года, уже можно было бы забыть.
  Именно поэтому, нам с детства внушали, что оценивать подвиги военных подобным образом, аморально.
  К счастью ли, к горести, а на моём корабле, таких героев пока что близко не лежало, и для пирушки в честь пополнения команды, вполне хватит покупных блядей. Главное теперь деньги за голову Попугая выбить.
  
  *Мастер Смитти*
  
  Явился, очевидно не желает ждать с выплатой. Жаль, я надеялся, что он притопает попозже, может даже после того как у его корабля "внезапно" сломаются все мачты.
  Тогда можно было бы обставить по бумагам будто бы оплата уже была произведена, и немного поднять свой "фонд в пользу плотников вышедших на пенсию".
  Впрочем, после того цирка, что он при входе в бухту устроил, спровадив несогласных с корабля в чём мать родила, и так было понятно, что мужик прижимистый.
  Ему же хуже, всё равно припрёться обратно как миленький, и ещё и переплатит напоследок. Давненько я лично не участвовал в боях за город.
  -Вы, стало быть, Великий Мастер Смитти. Моё почтение. Я столько слышал о вашем прекрасном городе, и вот, наконец, довелось посетить его лично.-
  Хмм, во всяком случае он знает, как правильно обращаться к старшим, даже глаза потупил в знак почтения.
  Вежливость, это такая редкость среди нынешней молодёжи.
  К несчастью, моё личное отношение, на его судьбу никак не повлияет. Порой, ради поддержания репутации города, и казны верфи, мне приходилось наплевать и на куда более важные вещи, нежили такая мелочь.
  -Собственно, ваш заказ.-
  Из мешка была извлечена голова Капитана Попугаев. Всё такая же уродливая, как и при жизни ублюдка.
  Единственным положительным фактором, является отсутствие его извечной самодовольной ухмылки. Пять лет назад этот засранец, посмел обвинить меня, МЕНЯ, в халтуре, и даже поднял шумиху, грозясь доказать свою правоту прилюдно, в случае, если я не выплачу ему откупные.
  Ха, разбежался, щенок. Пусть скажет спасибо что живым ушел. Договор с ДонКригом определённо был в первой тройке самых выгодных, из тех, что я когда либо заключал.
  Пока мы находились под его протекцией, я мог избавиться практически от любого проблемного клиента, без лишнего шума и вони.
  Попугай был редким исключением. Хоть его корабль тогда и потопили, сам он выжил, и как только ДонКриг отчалил, прихватив с собой парочку наиболее неудобных мне мастеров, эта пернатая скотина посмела вернуться, и начала активно строить препоны моему бизнесу, вновь распространяя всякие неудобные слухи, и мешая поставкам снасти для новых кораблей.
  Не возникни проблем с этой маленькой крысой, и я бы, пожалуй, даже взаправду озолотил бы этого парня, в пределах разумного конечно. Но, не судьба. Из этого порта, никто из приплывших на его корабле, живым не уйдет.
  -А моей мышки вы случайно не видели?-
  
  ***
  
  -А моей мышки вы случайно не видели?-
  Конечно видел, но знать тебе об этом незачем.
  -Мне очень стыдно, но здесь я вряд ли смогу вас обрадовать. Я тщательно обыскал корабли и лагерь этих мерзавцев, однако, ничего даже отдаленно напоминающего мышь не обнаружил.-
  -Вы уверены? Она у меня не совсем простая, и внешне, скорее даже напоминает маленькую девочку чем...-
  -Уж поверьте, наличие на борту женщин, мои люди заметили бы в первую очередь. Среди попугаев была всего одна, и вашему описанию она никак не могла соответствовать.-
  -Вот как. Жаль-жаль.-
  Усачу даже удалось ненадолго выдавить из себя гримасу искреннего сожаления, и если бы я не знал наверняка, что дело тут нечисто, даже решил бы, что сожаление это, именно о потере питомца. Впрочем, чёрт с ним.
  Лучше пусть думает, что грызунья умудрилась удрать или что от неё избавились по недоумию. Скажи я ему что она мертва, ещё попросил бы предоставить тело. Оно мне надо?
  Да и даже если он мне не поверил, то устраивать бяки вроде взрывов на корабле, на который, к слову, сбежалось девяносто процентов женского населения города, он вряд ли будет. Свои же уроют. Ну а более мелкий саботаж, я уж как-нибудь переживу, благо обзавелся хорошим плотником, который кровно заинтересован в том чтобы корабль оставался на плаву, ибо в отличие от своих пищащих родственниц, сбежать с тонущего судна она не сможет.
  Ладно, деньги достал и это главное.
  Оргия на корабле в разгаре и в ближайшие пару часов даже не подумает стихать.
  Пожалуй, я даже позволю им вскрыть парочку бочонков из запасов в трюме, чтоб угомонились чуток пораньше.
  Итого, учитывая сегодняшние траты на бордель, и стрясённое с "бесштанной команды" золото, у меня теперь примерно 17 лямов, и почти новое судно. Не так уж и плохо, для одного дня. Осталось договориться с местными о затарке некоторыми мелочами, и завтра поутру можно будет отсюда сваливать.
  
  *Риза Вайлдман*
  
  -ААААААААААААААА!-
  -МЫ СДАЕМСЯ, НЕ НААААКХА!-
  Дьявол, как же мне было необходимо сбросить пар. Через какое-то время после того, как ублюдок захвативший корабль Попугая отчалил, я выбралась из джунглей, чтобы отцепить одну из оставшихся на уцелевшей шхуне шлюпок, и... столкнулась лицом к лицу с остатками команды корабля, который мои недавние противники потопили при выходе из бухты.
  Надо ли говорить, что эти безмозглые идиоты во главе с их капитаном, сразу же попытались скрасить свой неудавшийся день за мой счёт, и поплатились за это.
  Сейчас, на палубе лежит чуть более двадцати свежих трупов, и ещё парочка, пока ещё живых, стоят на коленях, слёзно умоляя их пощадить. Ничтожества. Впрочем, сегодня я уже порядком подустала, так что, гребцы будут как нельзя кстати, пусть только сперва подмоются.
  
  *Симон*
  
  -Ну дядька Хахол, ну дайте с пистолем попрактиковаться.-
  В ответ из-за двери раздался нечленораздельный матерный рык, и наружу вылетел один из мушкетов.
  Ну да, сейчас львиная доля команды собралась на палубе, и активно делит между собой баб.
  Хохлу хорошо. Он как официально назначенный офицер выбирал первым, причём взял себе сразу двух. А вот многим другим, спасибо если хоть одна, не попользованная достанется.
  Ещё с прошлого раза опыт. Если ты не при оружии, при дележе тебя не уважают.
  Хех, посмотрим, как меня теперь задвинут, мотивируя это тем, что я мол, мал ещё. Я дольше остальных в этой команде, я сражался не хуже других, и я, лопни их селезёнки, заслужил свою долю.
  
  *В оккупированной прекрасным полом каюте*
  
  -Альвида-сама, к-как в-вы думаете они ещё долго будут там шуметь.-
  Ответом стало демонстративное пожатие плечами.
  -Главное, чтоб к нам не лезли почем зря, а так, мне в общем то всё равно. Думаю через пару часов угомонятся. Ложись спать уже.-
  Слегка пошебуршившись на своей кровати, мышь вновь подала голос, ставший ещё более жалобным.
  -Н-не могу. М-мне слышно... в-всё...-
  Приобретающие всё более пурпурный оттенок ушки дважды дернулись.
  -...в-всё ч-что они там д-делают.-
  Вздохнув, бывшая капитанша пиратов, невольно ставшая нянькой, другом, и дежурным носовым платком одной излишне плаксивой грызуньи, протянула последней свою подушку.
  -На, ляг, прикрой уши, и постарайся уснуть. Если не получиться, то просто вспомни всех, кому бы ты хотела набить морду, и постарайся как можно более красочно представить этот процесс. У меня после такого, обычно, всегда хорошие сны приходят.-
  Послушно зажав ушки, и укутавшись в одеяло так, что снаружи торчал только кончик хвоста, жертва излишне чуткого слуха, тревожно засопела, впервые за очень долгое время, улыбаясь во сне.
  
  Глава 22
  
  ***
  
  Сидя в вороньем гнезде, и потягивая из кружки тёмное пивко, я как мог наслаждался ночным бризом, попутно улавливая отголоски затихающей внизу пирушки.
  Ну что тут скажешь, сам посадил Альвиду нянькой к нашему новому плотнику, так что, кроме себя самого, в отсутствии хорошей бабы под боком, мне винить в принципе некого.
  Я пока что не настолько оголодал, чтобы покуситься на шлюх, которых сейчас пользует остальная команда. Девочки же из Vip-зоны, по вызову якобы не работают, а топать к ним самому, оставляя корабль без серьёзной защиты, учитывая СЛИШКОМ доброжелательную, прощальную улыбку местного мастера, было бы ОЧЕНЬ неразумно.
  Как правило, когда человек так улыбается, он либо клинический идиот, либо задумал крупную пакость, и показным дружелюбием пытается спровоцировать тебя на временную потерю бдительности.
  Учитывая же, что идиоты, а в особенности клинические, на руководящих постах оказываться только на правах наследования или по большому блату, выводы напрашиваются самые неутешительные.
  Знай я заранее, повременил бы с этой пирушкой, и отчалил бы сразу по получении денег.
  Но теперь уже, что есть, то есть. Не отнимать же кость у команды, тем более после того как она её уже наполовину обглодала.
  Со стороны палубы, донеслась очередная волна глухих рыков, и утомлённо ленивых постанываний.
  Хех, местные куртизанки, после моих ребят, потом ещё неделю по прямой ходить не смогут, а если и смогут то на раскоряку.
  Наиболее популярные девочки, за последние шесть часов умудрились пропустить через себя не менее десятка мужиков, некоторых по два или даже три раза.
  Эхх, как жаль, что моя личная хитрожопая Флибустьерка сейчас забаррикадировалась со своей подопечной в двуместной каюте, по всему прекрасно осознавая, что там я её не трону, во всяком случае не сегодня.
  Слишком уж много я позволил себе болтать с ней о таких вещах как важность имиджа капитана, и лояльности непосредственных подчиненных, в свободное от совокуплений время.
  У нашей новой соратницы, или накамы, если называть на японский манер, и так слишком много поводов для расстройств за последние сутки было.
  Начни я при ней воспитательный процесс над пираткой и наверняка стал бы новым пугалом заместо её прошлого хозяина.
  А ведь эта мышь, как ни как, не просто очередная морская разбойница с гипертрофированным эгоцентризмом и излишней тягой к желтому металлу.
  В отличие от той же Альвиды, несмотря на все постельные прелести последней, наша норушка, по настоящему ценный кадр, какого и в моём старом то мире, днём с огнём не сыскать было.
  После отплытия из попугайской бухты я её чуток разболтал, и когда тема разговора вплотную затронула её профессию... скажем так, если это не биполярная смена поведения, то я не знаю, что.
  Пропали заикания, пропал страх, взгляд время от времени "уходил" куда то в глубины собственного сознания словно бы проектируя оговариваемые схемы, и в такие моменты, она теряла не то что какой-либо пиетет передо мной, но один раз после намеренной провокации, едва меня к морскому дьяволу не послала. Потом правда, опомнилась, затряслась как осиновый лист, принялась слёзно извиняться, и едва не умерла от страха на подходе к порту, решив видимо, что я её за подобную дерзость, всё же отдам в загребущие лапки старого хозяина.
  В общем мне достался донельзя запуганный работник, не просто любящий свою работу, но находящий в ней творческое вдохновение, и имеющий достаточно развитую фантазию, подкреплённую развитым техническим мышлением.
  "Гений своего дела" если хотите. И Смитти полный придурок, что обращался с ней подобным образом.
  Излишне давить на подобных ей, угрожать им, ставить им трудновыполнимые задачи не заручившись заранее их непререкаемой лояльностью и поддержкой, это глупость сродни обрубания веток у дерева дающего золотую листву, ради изготовления обыкновенных зубочисток.
  Иными словами, девочка должна сперва хоть немного пообвыкнуться в новой атмосфере, и отойти от личных кошмаров прошлого, прежде чем её можно будет в полной мере представить к порядкам царящим на моём корабле.
  Да и после представления, ей потребуется обеспечить несравненно больший уровень комфорта и безопасности, нежели остальным из имеющихся у меня ныне членов команды.
  Вха-а-ах, спать охота.
  Стоп. Что за?
  Услышав отчётливый звук пилы, на казалось бы окончательно опустевшей палубе, я спрыгнул вниз, и чуть разом не облысел и офалоссился, от такой то наглости.
  КАКОЙ-ТО ГОРБЫТЫЙ ХЕР, в типичной одежке местных плотников и маске, БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ, преспокойно пилил мачту, на которой ваш покорный слуга, до сего момента, ИЗВОЛИЛ ОТДЫХАТЬ!!!
  Причём, с задачей своей он справился уже, плять, НАПОЛОВИНУ!
  Услышав мое приземление, он к счастью прекратил своё грязное дело, и развернувшись уставился на меня со смесью ТАКОГО удивления и обиды, что можно было бы подумать, что это я на чужой корабль забрался, и помочился в бочонок с его любимой выпивкой.
  Впрочем, удивление продлилось недолго. Резким перекатом уйдя от моего сокрушительного пинка возмездия, горбун с невообразимой для такого орясины прытью, приспустился к левому борту.
  Ну, это мы ещё посмотрим.
  Чёрт, от запушенной ему вслед полупустой бочки из под рома, он увернулся так, словно бы у него, в добавок к прочим уродствам, на затылке располагался третий глаз. Чему, я бы в целом, даже не особо и удивился бы. Всплеск и размерные бульки сообщили о том что туша успешно достигла воды, и уже вовсю погребла прочь, к берегу вдали от пирса.
  А вот хрен уйдешь.
  Врезав ногой по полу палубы что есть силы, я проломил несколько досок, и провалился аккурат на уровень оружейного дека.
  Как я и думал. Пушки от заготовленных зарядов с картечью так и не почистили. Лентяи. Впрочем, сейчас мне это только на руку. Быстро зажгя огнивом фитиль, и наведя одну из них на удаляющуюся фигуру, я сделал залп.
  
  ***
  
  В итоге я попал, с третьего раза правда. Горбун даже в воде, каким-то парадоксальным образом умудрялся уворачиваться от пущенной в него картечи, НО Я ТАКИ ПОПАЛ!
  И даже несмотря на это, туша едва достававшая мне до груди по росту, но при это раза в два превосходящая в ширине плеч, болезненно хрюкнув, продолжила плыть, вскоре преодолев то расстояние, до которого способа добить картечь.
  Естественно, на поднявшийся шум сбежалась львиная доля перебравшейся в жилой дек команды, и даже несколько, заночевавших прямо на борту представительниц древнейшей профессии, которых впрочем, я без какого-либо зазрения совести велел гнать с корабля ссаными тряпками.
  Их мадам я уже оплатил ночь заранее, а чаевых от моих людей они всё равно не дождутся, ибо пока не с чего им их давать. Лишние же уши, нам сейчас ни к чему.
  -Кэп, что случилось? Нападение?-
  К чести Хохла, он подоспел одним из первых, хоть и явно был немного недоволен, когда я велел облепившим его путанам убираться восвояси.
  -Можно сказать и так. Хотя скорее уж, очень наглый саботаж.-
  Поднявшись на палубу, я кивнул в сторону так и оставшейся в мачте пилы.
  -По такой темноте, погоню за виновником, мы организовывать, не будем, да и вряд ли он выживет, с продырявленной то спиной. Но на всякий пожарный, организуй-ка ты часовых на судне. За то чтобы подобных неожиданностей, до утра больше не случилось, отвечать будешь лично.
  Если заметите что-то серьёзное, сразу будите.
  
  *Мастер Смитти*
  
  Как обычно бывало в таких случаях, стареющий мастер сидел на балконе своей резиденции и терпеливо наблюдал за портом, ожидая, когда же наконец "неведомый вредитель", на поимку которого он лично не раз показательно выделял поисковые группы, состоявшие в основном из профессиональных и лично проинструктированных им наемников, вновь проявит себя.
  С одной стороны конечно, слухи о столь нелицеприятной достопримечательности как неуловимый саботажник, может и отваживали некоторых клиентов, но с другой, после зачистки сети контрабандийских баз, в последние годы ставшей главным конкурентом общины, у большинства пиратов просто не оставалось достойной альтернативы, когда дело касалось качественного латания старых, или тем более, приобретения новых, судов.
  На фоне подобной монополии, община могла себе позволить, иногда, пощипать некоторых новичков ради наживы, без особого ущерба для дела.
  В начале всё шло как обычно. Звуки корабельной пирушки, на которую неожиданно расщедрился молодой капитан, стихали строго пропорционально тающим запасам овсяного печенья и зеленого чая, который, несмотря на отвратительный вкус, его обязал пить городской доктор, являющийся по совместительству старым собутыльником и хорошим другом мастера.
  Наконец, тишина, за которой вскоре должны были последовать грохот поочередно упавших мачт, крики разбуженной команды, временная паника в рядах пиратов, с последующим разбирательством, и походом недовольных в город для выяснения отношений с местным населением.
  Как правило к этому моменту, Смитти уже успевал поднять ополчение и наемников, которые в свою очередь поджидали взбудораженных морских разбойников на укреплениях, с заряженными пушками наизготовку.
  В способностях сына Гюнтера, Игора, мастер плотник нисколько не сомневался.
  Когда было надо, этот горбатый простофиля, в детстве получивший бревном по кумполу, мог несмотря на приметную внешность, даже посереди площади в полдень, оставаться абсолютно незаметным, словно бы зная, куда в следующий момент будет направлен взгляд ищущих его людей, или, если сверстникам всё же удавалось его отыскать, куда полетит следующий брошенный ими камень.
  Во многом именно благодаря этой особенности, Игор уже тогда привлек его внимание. В самом деле. С такими способностями, не будь рядом строгого отца, и сохранись у паренька чуток побольше мозгов, городок вскоре обзавелся бы неуловимым вором, а то и убийцей.
  Как удачно, что в конечном счёте, подобный талант, всё же удалось пристроить тайно работать на благо, как его, так и всего города.
  Выдуманная же Смитти легенда об убитом неблагодарными заказчиками плотнике, который восстал из могилы чтобы оберегать коллег от участи схожей с его собственной, заметно сократила число горячих голов среди работников младших верфей, желающих отловить вредителя, и в то же время, давала лишний повод суеверным ополченцам, не идти на переговоры с недовольными командами, а бить на опережение и на поражение.
  Каково же было удивление Смитти, когда с уже затихшего корабля, прозвучали первые пушечные выстрелы.
  Причём удивление это, вскоре переросло в беспокойство, так как по всему, выстрелы эти не были пьяной выходкой одного из пиратов.
  Самое печальное, что ни одной мачты так и не упало, а пираты выставили посты, и... всё.
  Не было видно не единого признака агрессии со стороны стоявших в порту, а вместе с этим, не было и повода поднимать силы самообороны.
  Верный спусковой крючок впервые дал осечку, и хотя, Смитти всё ещё надеялся на то, что Игор себя ещё проявит, с каждой минутой, такие надежды таяли как снег под июльским солнцем.
  Окончательным вестником начала крупных неприятностей стал сын одной из бордельных шлюх, притащивший весточку от городского врача.
  Прочитав послание, мастер, разразился совершенно неприличной для его положения матерной триадой, и поспешно собравшись направился в город.
  
  ***
  
  Утро обрадовало меня чередой взрывов и беспорядками в порту. Не знаю уж, что не поделили между собой плотники, но треть, ещё вчера условно гостеприимного городка полыхала как если бы начавшийся пожар, принялись тушить бензином. И всё бы ничего, но кто-то из городских, вскоре открыл огонь из дотов в холмах и по нам.
  К счастью, пока, вражеские канониры безбожно мазали, и лишь пара ядер нашла свою цель, но если учитывать их калибр, то счастья в этом как раз мало. Им только чуток пристреляться, ещё пяток подобных залпов провести и нам будет окончательный кабздец.
  А я почему-то сомневаюсь, что мы успеем вывести корабль до того как эти самые пять залпов нас настигнут.
  Вывод один, придется сойти на берег, и под лозунгами "безумие и отвага", устроить местным буянам, а главное, их пушкарям, кровавую баню.
  -Хохол, организуй канониров, и вруби ответный огонь по левому холму. Альвида ты берешь на себя командование абордажниками, и топаешь прямо на город. Займёте бордель, и оттуда будите отстреливать всех, кто полезет в вашу сторону. Я пойду отрывать головы уродам с правого холма. А после перейду на левый. Раз уж этот город решил устроить в нашу честь фейерверк, то было бы просто некрасиво, уйти отсюда не поблагодарив их за подобное радушие как следует.-
  
  *Риза Вайлдман*
  
  Когда я только приплыла в порт, и увидела его корабль, первым желанием было подняться туда, и набить подонку рожу.
  Вторым, уйти куда подальше из города, и не появляться поблизости, пока он не свалит. Однако в результате победило желание выпить, и переночевать в теплой постели. Чего я не предполагала, так это того что меня так быстро опознают, и вместо того чтобы попытаться схватить, предложат работу.
  Хех, давно я не отрабатывала контракты на кровную месть. Можно сказать с момента отплытия с родного острова. Я даже решила не драть с них в три шкуры, за столь благородный заказ.
  Один из мастеров города, Гюнтер, по вине великого мастера, лишился сына, и теперь, решил положить жизнь на то чтобы вывести коррумпированного засранца на чистую воду, и покарать, а для осуществления подобного ему нужен был в первую очередь телохранитель и люди.
  С последним проблем не возникло, благо немалая часть плотников среднего и младшего звена его уважала ничуть не меньше чем великого мастера, а в противовес наёмников, составляющих костяк сил противника, пошли бравые голодранцы с окраин города, представлявшие собой остатки команд ограбленных за последние несколько месяцев, пиратов.
  А вот противопоставить что либо самому великому мастеру, клиенту было нечего.
  После речи, которую работодатель толкнул полусонным и подвыпившим плотникам, на площади города воцарилась гробовая тишина, спустя несколько секунд сменившаяся натуральной свалкой.
  Присоединившиеся к ней силы пиратов и наемников, только подлили масла в огонь, и продолжался бы мордобой всех против всех ещё долго, если бы на арену не вышел главный виновник торжества.
  Когда появился мастер Смитти, местные жители замерли. Когда его усы запылали подобно факелам, все попятились. Когда же он подпрыгнул, чтобы приземлиться в центре толпы, мои инстинкты завопили об опасности и я подхватив заказчика, вместе с львиной долей толпы бросилась в сторону.
  Спустя пару секунд, прогремел взрыв. Да такой силы, что я едва не упала с крыши здания вместе со своей ношей, а дерущихся разметало по окраинам площади.
  Великий мастер назвал Гюнтера лжецом и предателем, и велел ему, вместе со всеми его сторонниками убраться из города до рассвета.
  В ответ, Гюнтер толкнул ещё одну обвинительную речь, и покрыл бывшего начальника такими эпитетами, что даже я невольно присвистнула.
  По всему выходило, что Смитти шантажом и обманом захватил власть в городе, и что именно он вместе подельниками, а не болезнь, как сказали местным, убил предыдущего городского главу, которого до сих пор боготворила большая часть этих долбанутых плотников.
  Приписал клиент усачу и бесстыжее воровство из казны, и устранение инакомыслящих мастеров и использование его родного сына в качестве заложника и марионетки.
  Судя по тому, что вместо достойных ответов, Смитти постоянно норовил прибить клиента, прыгая в нашу сторону, и в процессе уничтожая город, правда была за Гюнтером.
  В результате, великий мастер, так и не сумев нас поймать и отошел передохнуть а битва в городе переросла в позиционные бои. Не понятно правда, кто открыл огонь по бывшему кораблю попугая и зачем.
  
  ***
  
  До того как я таки добрался до этого чёртового дота, эти ублюдки успели сделать ещё один залп, перебив нижнюю лисель-спирту ведущей мачты, и тем самым, изорвав львиную долю парусов на ней в хлам. Ну сейчас у меня кто-то огребёт.
  Нырнув в окно дота, я лицом к лицу столкнулся с канонирами.
  Вах, какая встреча.
  Среди засевшего здесь отребья мной сразу был опознан знакомый ещё по прибытию карлик с пистолями, и несколько мужиков, которых я вчера вечером спровадил в порт голышом. Вот и оставляй после этого, врагов живыми и здоровыми.
  Тэкс. А чего это они такие довольные.
  Бляяять!!! Тут у половины заготовлены ведра, у другой, пистоли, ружья, а у одного нехорошего человека даже что-то вроде доисторического пулемёта нашлось.
  Вот уж хрен вам, а не капитанское тело.
  Порубив на дольки парочку оказавшихся на расстоянии вытянутой ноги, резко ухожу вбок из под поливов и обстрелов, и перевернув находившийся в центре помещения стол, загораживаюсь им от нового залпа, после чего, бросаю измочаленное деревянное изделие в сторону поливальщиков. Я вам блять, не цветочная клумба, чтобы на меня водичкой капать.
  Тэкс. Пятёрка выбыла, ещё две дюжины осталась, и судя по недовольным минам, совсем не так они представляли себе расправу над молодым выскочкой имени меня.
  -Вы на что надеялись? Придурки. Я ведь даже ваших капитанов, побил не вспотев.-
  -Ничего, сейчас тоже не успеешь.-
  Голос раздался откуда-то сбоку, и в следующий момент, до меня донёсся звук вырвавшейся из шланга воды под напором.
  
  *Хохол он же Билл*
  
  -Чёрт, да вы хоть что-то в стрельбе смыслите? ИДИОТЫ! Вот, смотрите, как надо.-
  Показательно, зарядив одно из орудий, направляю его в сторону цели, и зажгя тлеющим факелом, провожу выстрел.
  Попал. Правда немного не туда, куда целился, всё же, бессонная ночь сказывается, да и калибр тут не совсем тот к которому я привык на форте. Но так даже лучше, не нужна помощь сразу двух человек для загрузки ядра, и ещё тройки, только для того чтобы отогнать пушку на прежнюю позицию после выстрела.
  К тому же, порох на этом корабле хороший, не чета тому сушеному дерьму дохлой крысы, что выдавали нам на базе дозора, так что в целом, хорошо вышло.
  Кажется я даже одну из свай, подпиравших конструкцию изнутри, сбил. Во всяком случае, при следующем залпе по нам, с той стороны, пушечного выстрела, не последовало.
  -Вот так, дядька Хахол?-
  Какого хрена? Кто подпустил мелкого к пушке?! Подпалив фитиль, он даже не подумал отойти в сторону. Его же сейчас переломает при отдаче.
  Не раздумывая я прыгнул, сбив малолетнего придурка в сторону. Вовремя. Мне только немного по ноге шкрябнуло.
  -ИДИОТ, Я ТЕБЯ ВВЕРХ НОГАМИ К ФЛАГШТОКУ ПОДВЕШУ, И ЧАЙКАМ НА КОРМ ОСТАВЛЮ!!! НЕДОНОСОК ДЕРЬ...-
  Череда взрывов раздавшихся со стороны вражеских укреплений, заглушила дальнейшие ругательства.
  -Э-э-э. Хахол-сама...-
  -Меня зовут Билл, придурки.-
  -Хахол-сама, посмотрите туда.-
  -Кхм.-
  Возможно, конечно, шкету просто повезло... но морской дьявол меня задери, везение это тоже полезный навык, особенно для канонира.
  -Если переживешь сегодняшний день, с завтрашнего начну натаскивать тебя в обращении с орудиями. И не приведи господь мне увидеть, чтобы ты, без моего ведома, снова к ним приблизился.-
  Новый взрыв, прогремевший со стороны пылающего дота, стал последней каплей. Замаскированная под холм огневая позиция, с оглушительным треском и грохотом, сложилась как карточный домик.
  
  Глава 23
  
  ***
  
  Если вам старательно пытаются подмочить репутацию, это лишь значит, что она ещё недостаточно грозная, чтобы при виде вас, к недоброжелателям приходило страстное и неудержимое желание съе*аться куда подальше, в приступе первобытного ужаса.
  Похоже, пора зарабатывать как раз такую, иначе, рано или поздно, какому-нибудь идиоту ведь может и повезти. А лично мне совсем не улыбается стать свидетелем именно подобного везения.
  И ведь как на грех, кто-то не просто допер что я фруктовик, но ещё и успел разболтать об этом всем заинтересованным сторонам.
  Как следствие, местные плотники даже соорудили полноценную водонапорную пушку, из бочки, шланга и мехов, только для того чтобы достать меня.
  Её я, правда, практически сразу разрушил криком, но своё мокрое дело, она всё же сделала.
  Счастье ещё, что я вовремя успел скрыться из под обстрела и выскользнуть из злополучного укрепления, а гудение всем телом и избавление от львиной доли одежды, позволило мне достаточно быстро обсохнуть, до того как меня догнали. После же, уверен, ненадолго оставшиеся в живых, чёрной завистью позавидовали мёртвым.
  Эта боевая коса, на поверку, оказалась для меня куда более уместным оружием нежели трофейная сабля.
  Во всяком случае, она очень удобна при бое на открытом пространстве и с толпой.
  Проскакиваешь мимо человека, и снимаешь ему голову не снижая темпа.
  Разогнался слишком сильно? Тормози, вогнав острие в землю, или в брюхо неудачника попавшегося под руку. Ну а если врагов целый строй, то это вообще песня.
  Можно метнуть ранее насаженного на лезвие "почти трупа" в толпу, сбивая с ног передние ряды.
  Или, разметать крайнюю часть скучковавашихся криком, а после, догнав отправленные в полёт тела, настругать их под штрудель, вгоняя в панику и обращая в бегство оставшихся.
  Наконец, если вдруг перед тобой, вместо обычной швали, встали здоровяки которых так вот просто с наскоку не возьмёшь, то длинна оружия в моих, также, далеко не коротких руках, позволяет обходя любые блоки подрубать противникам ноги, при том что сами они, до меня, даже дотянуться не в состоянии.
  В общем, скорость расправы над рядовым мясом, в противовес той, что была во время боя за корабль попугая, возросла на порядок, что в свою очередь, существенно сказалось на его численности. Под конец локального геноцида, целым и не корчащимся от боли остался лишь карлик, да и то, только потому что в отличие от остальных, он практически сразу же бросился бежать, когда понял, что лафа закончилась.
  Подхватив удирающего коротышку за шкирку, я поднял его над землёй и развернул к себе носом.
  -Если ты мне сейчас расскажешь, кто организовал эту засаду и где его найти, то отделаешься лишь сломанной рукой, в противном же случае...-
  Подбросив коротышку, и перехватив руку с кинжалом на лету, я начал с силой сжимать кисть, пока в ответ не донёсся жалобный хруст и крики боли.
  -Думаю ты меня понял.-
  Сказав это, я разжал руку, и тело поскуливающего карлика, подчинившись законам гравитации, рухнуло на землю.
  
  *Риза Вайлдман*
  
  Клиент оказался куда решительнее настроен, чем я подозревала поначалу.
  По всему, во имя своей мести, он даже готов разрушить свой родной город, целиком.
  Нет, конечно, для целого поселения плотников, разрушенные здания не проблема, тем более что в большинстве своём их семьи тут даже и не живут. За неделю отстроют, были бы гвозди.
  Однако, приказ отступая к борделю минировать здания... кхм, это уже перебор.
  Хотя, конечно, когда твой противник так и так разносит всё к морским дьяволам, подобное не лишено толики здравого смысла. Теперь у нас хотя бы будет небольшое тактическое преимущество, перед этой ходячей бомбой.
  И вообще, это последний раз, когда я соглашаюсь встать на чью либо сторону, не разнюхав предварительно о врагах, с которыми мне предстоит столкнуться.
  Пора бы уже преодолеть свою природную слабость перед выпивкой, или по крайней мере, взять за правило заключать контракты только на трезвую голову.
  Для контактного бойца вроде меня, Смитти худший из возможных противников. Повезло же нарваться на "человек фитиль", съевший Фьюзо-Фьюзо фрукт.
  Ладно бы только его способность, на короткие промежутки времени многократно увеличивать свою физическую силу. Так этот старый хрыч ещё и в любой момент боя может бомбануть что твоя бочка с порохом, при этом оставшись целёхоньким.
  Даже несмотря на моё преимущество в скорости, лезть с таким в рукопашку, мне как-то не улыбается. А отступиться, если клиент начнёт нарываться, ведь хрен теперь получиться. Я на имени семья спьяну поклялась. Дура! Видимо придётся его издали всяким мусором забрасывать, как в тот раз, когда меня за постой наняли уничтожить стаю плотоядных чаек.
  Так, а вот и обиталище портовых блядей. Ничего не скажешь, самым защищённым зданием в городе, почти полностью заселённым мужиками, оказался бордель. Единственная каменная постройка на всё поселение, кстати.
  Обычно я такие заведения вообще за километр обхожу, но в данном случае, близость тамошних проституток, единственное, что хотя бы теоретически может остановить Смитти от использования этой треклятой способности. Главное внутрь прорваться, а то больно уж у них там окна второго этажа на бойницы похожи.
  Так и есть, отстреливаются от кого-то. Похоже не нам одним пришла в голову идея, найти укрытие под красным фонарём, и судя по тому, какой треск сейчас донесся со стороны парадного входа, если не поторопимся, то придётся отбивать здание уже не у местной маман, а у тех кто туда прорвался.
  
  *Альвида*
  
  Ха! Шлюхи, даже с оружием в руках, и прочно законопатившись в мини крепости, всё равно останутся шлюхами. Конечно наличие укреплений подразумевает охрану, и разумеется она у них есть. Только вот, что могут противопоставить работницы общественных перин, великой и могучей мне, опытной морской разбойнице, на счету которой, расколотых черепов немногим меньше, чем собранного вместе населения, всего этого, трижды трахнутого дозором городишки?!
  Стреляете в нашу сторону? Да не вопрос, я просто прикажу своим... почти своим людям, разобрать часть ближайшего забора на щиты, и прикрываясь ими, подвести нас к двери.
  -А-альвида-а, капитан же не велел отдать меня обратно, п-правда?-
  -Сиди и не высовывайся, мелочь.-
  Запихав вылезшую обратно, излишне любопытствующую и трусоватую мышь, поглубже меж своих грудей, я принялась раздавать команды отряду.
  -Эй-эй, хватит барахтаться, не то я сама его на это надоумлю.-
  Уфф, прекратила. Способность Зоана к смене формы владельца, открывшаяся, когда я, после двух часов пыхтения вчера вечером, всё же умудрилась снять с неё ошейник, сейчас пришлась как нельзя кстати. Чем меньше цель, тем меньше у врагов шансов в неё попасть, и следовательно, тем меньше шансов у меня, столкнуться с капитанским гневом. Только вот, нормальной одежды с карманами, по вине той рыжей сучки у меня опять не осталось, так что плотно закрепить писклю на моём теле, как на грех, получилось только там, где получилось.
  -Какого...-
  Первый поднесённый щит, выстрелом пробило насквозь, а вслед за этим, я почувствовала, как что-то дважды чиркнуло мне у левого фиска, и один раз, неприятно ударило по коленке.
  -...ДЬЯВОЛА!?-
  Пробив выстрелом три слоя досок, пули одного из стрелявших проскользнули по моему телу, и превратили в кровавое месиво череп и левую руку следовавшего за мной матроса.
  Нет, так дальше не пойдёт, я хорошо запомнила ещё после первой встречи с Тсцундером, что далеко не все пули имеют шанс обтечь меня с такой же лёгкостью, а если учитывать ещё и то, что мне вроде как надо охранять одно пищащее недоразумение, и доверить это дело рядовым я пока не могу, ещё сбегут с ней, награды ради, остаётся только одно.
  Пока тот стрелок перезаряжает орудие...
  -НА ШТУРМ!!!-
  Не взирая на остальную пальбу, и ведя под вражеским огнём отряд, я прорвалась к парадному входу, и со всей дури вмазала по двери своей верной Булавой.
  
  *Смитти, мастер, чьё величие оспаривает уже более половины городка*
  
  Всё полетело в тартарары в тот момент, когда горбатый сын этого болтливого урода, дополз до хаты своего папаши. И главное, когда я только получил известие о том что Игор все же провалил миссию, я ведь даже не придал этому должного значения.
  Да. Я потерял удобную фигуру. Да. В конечном счёте, пришлось бы атаковать этого выскочку уже в открытую. Да. Потребовалось бы выдумать правдивую легенду для оправдания подобных действий в глазах горожан.
  Но, чтоб мне кулак Гарпа съесть и не подавиться, я не думал, что этот треклятый отец мученик, столь быстро оклемается от свалившего его, после известия о смерти сына, приступа.
  Последний раз когда я видел судороги подобной силы, этот старый ублюдок неделю больным лежал. А тут как назло, очухался за какой-то час.
  Чего уж там, я вообще надеялся, что он самостоятельно окочурится, в крайнем случае, удавил бы его потом по тихому, до того как кипишь с обстрелом пиратского корабля закончился бы.
  "Недооценка самых мелких деталей, может привести к гибели сотен людей, в том числе и твоей", слова которые столь часто любил повторять Джозеппе, как-то сами собой звякнули в моей голове.
  Ведь ты тогда не только о кораблях говорил, верно, старый Хрыч?
  Однако, чтобы эта тщедушная скотина, да так бойко выступала на публике, мде... жизнь полна неприятных сюрпризов.
  С другой стороны, ничего особо страшного то и не случилось. Так я к концу дня просто избавлюсь от всех нелояльных элементов в верфи, и окончательно узаконю своё право единолично властвовать в этом городе.
  -Мастер Смитти-сама, повстанцы выбиты из центра города, и сейчас отступают к борделю.-
  Хе, а вот этот просчёт окончательно предрешил твою судьбу, Гюнтер.
  Старую каргу, заправляющую там, давно пора сменить, а щадить эту блядскую вольницу, ни белли не платящую в городскую казну сверх назначенной ещё полтора столетия назад смехотворной суммы, я не собираюсь. Ну же, захвати их, сделай за меня всю работу, Гюнтер.
  
  *Альвида*
  
  Беру свои слова обратно, тут у них самый настоящий форт дозора, а не бордель. Не успела я ворваться внутрь, как лестница на второй этаж со страшным грохотом обвалилась, а на внутреннем балконе, начали поспешно строиться девки с огнестрелом.
  Ну уж нет, так дело не пойдёт, всё равно огребёте вы у меня сейчас по полной, и ваш второй этаж вас не спасёт.
  Разогнавшись я прыгнула... только чтобы получить скользящи й выстрел по животу, за которым последовал ещё один, по спине, окончательно сбивая мне траекторию полёта, и заставляя приземлится попой на стенд для танцовщиц, расположенный ближе к центру гостевого зала...
  Счастье ещё, что перетрусив, большая часть шлюх нацелили первый залп именно в меня, а я, без промедления, и под недовольные писки мыши, юркнула за правый край, увернувшись от большей части пуль.
  -НЫ И КОМУ ИЗ ВАС КОЗЛЫ ВОДОПЛАВАЮЩИЕ, МНЕ НАДО ОТОРВАТЬ И ЗАСУНУТЬ В ЗАДНИЦУ, ЕГО МАЛЕНЬКОЕ ЖАЛКОЕ НИЧТОЖЕСТВО, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ПРИЦЕЛ ВСТАЛ НА МЕСТО?!-
  Что за?! Первые матросы только сейчас вбегают за мною следом! Тогда кто же выстрелил мне в спину?!
  -Ха-ха-ха, это им не поможет если что. Ведь по тебе стреляла именно я. Вот смотри.-
  Показавшаяся из-за спин остальных шлюх гадина, с несоразмерно длинной винтовкой, сделала выстрел, и пуля, врезавшись в мраморную колонну, и прочертив в воздухе косую дугу, по очереди прошила насквозь черепушки сразу троим нововбежавших.
  -Видала. У тебя нет шансов против меня. Не знаю как ты ещё жива после моих попаданий, но пока я охраняю наш маленький домик, тебе его не взять. Я, королева рикошета, я охотница за должниками, я Рип...-
  -Срать я хотела, кто ты такая!-
  Запустив свою верную булаву, я с лёгкостью сбила с ног это болтливое недоразумение, по видимому заменявшее здесь охрану, и сразу же прыгнула следом за своим оружием.
  Ну надо же, ещё жива. Закрылась в последний момент.
  Хотя, удар переломив винтовку всё равно выбил из неё воздух, заставив веснушчатую брюнетку согнуться в три погибли, и зайтись в кровавом кашле.
  Непохоже что она из профильных работниц. Огромные круглые очки, дурацкая завитушка над челкой, строгий деловой костюм.
  Не будь у неё зачатков грудей и длинных волос, можно было бы смело принять эту девчонку, за излишне смазливого паренька.
  Добью пожалуй, чтоб не мучилась, и так ведь понятно, что с ней сделает команда, когда я разберусь с остальными курицами. У этой, по сравнению с остальными, хотя бы был навык достойный определённого уважения.
  -НЕ СМЕЙ!!!-
  Стоило мне поднять моё оружие, как полученный сбоку пинок, скинул меня обратно на первый этаж.
  Ауч.
  -Эй, можно я тут сойду. Мне страшно.-
  -Не ной ушастая, сейчас я с ними разберуся.-
  -С-сюда в-ведь ещё идут. Я не в-военная, н-но даже я знаю, что когда армию зажимают с двух сторон это п-плохо.-
  -О чём ты...-
  Раздавшиеся крики со стороны абордажников оставшихся у двери, привлекли моё внимание к новому действующему лицу. Это она. Та рыжая сучка с корабля попугаев.
  -ТЫ!!!-
  В унисон гаркнуло сразу два голоса.
  
  ***
  
  -Ля-ля-ля жу-жу-жу,
  Я фигура Лиссажу,
  Голышом с косой брожу,
  Яйки на ветру стужу.
  Все кто мне закроют путь,
  В землю лягут отдохнуть.
  Только девок пощажу,
  Про запас в трюм посажу.-
  Напевая под нос всякие глупости, я вприпрыжку продвигался через охваченный огнём город. Забавное наверное зрелище.
  Здоровый дылда нудист, с перекинутым через плечо огромным мешком, в одной руке, косой в другой, и вдобавок, с ног до головы забрызганный кровью, пританцовывая и глупо лыбясь, движется к порту.
  Просто ужас как забавно. Встреть я нечто подобное в старом мире, да на тёмной улочке, побил бы все мировые рекорды бега на сверхдлинные дистанции, наверное, даже после памятного взрыва.
  Впрочем, сейчас, именно подобный образ позволяет мне избегать большинства ненужных стычек с местными, даже после того как я, укокошив охрану, разграбил домик местного, "великого мастера".
  Хитрый жук. С виду всё так аскетично, комар носа не подточит, а на деле, всё как по наводке того карлика. В подвале только что золотого унитаза не лежало.
  Пока что я захватил то, что мне показалось с виду, самым ценным.
  Если получиться, потом, снаряжу туда ещё группу грузчиков, во главе с тем попугайским интеллектуалом. Как там его? Даже интересно, во сколько он оценит ту картину, на которой сверху выложен орнамент из драгоценных камешков.
  Так-с, а у борделя-то, бой кипит, да и в нём самом, похоже тоже.
  Неужели Аливида всё ещё не смогла его занять? Или это уже она отбивается от местных.
  Как бы то ни было. Следует вмешаться. Не дело это, когда капитан пропускает всё веселье. Именно веселье. Если воспринимать подобные бойни как-то иначе, рискуешь сильно двинуться крышей. А нам такого не надо. Прорубленной на данный момент трубы, и так, за глаза хватает.
  ШО ЗА НАХ?!
  Как мои люди, так и ребята из местных, прекратили драться и освобождая местность, столпились в круг и начали активно болеть за сражающихся в центре.
  А посмотреть там, кстати, есть на что.
  Моя Альвида, сбежавший ранее рыжик, с монстроподобными лапками, и неизвестная двухметровая бабища, у которой половина тела покрыта татуировками, увлечённо выбивают с друг дружки дурь, постепенно теряя солидные клочки одежды в процессе.
  В такие моменты, я очень жалею, что всё ещё не разжился качественной подзорной трубой.
  Хотя нет, не жалею, всё равно некуда было бы её девать, с чистой совестью оставаясь при этом натуралом. Мешок то, уже забит доверху тем, что по местной классификации, вполне себе сойдёт за сокровища.
  Не выбрасывать же.
  Эй-Эй, а вот это уже лишнее, нечего в сторону так мило барахтающихся на земле девушек, ружьями тыркать, и обзывать наблюдающих за ними, идиотами.
  Тебя я запомню. Мне между прочим тоже понравилось это зрелище. Хотя, может быть всё дело в том что я, разоряя нычку Смитти, опустошил заодно и половину ромовой бутыли. Крепкий зараза, и вкусный. Ни в чём высокопробному кубинскому не уступит.
  Как ни печально это сознавать, а в чём-то он всё же прав. Я отвлёкся, тем более, что из другой улицы вылез отряд, практически соразмерный с толпой перед борделем, и сходу начали палить, вынуждая болельщиков с обеих сторон отстреливаться, и искать убежище в здании, где судя по донёсшимся выстрелам, им тоже были не сильно рады.
  Новую силу ведёт сам великий мастер, только солидно разросшийся в плечах и порядочно подкопчённый.
  Пожалуй стоило бы отложить торжественную встречу хотя бы до того момента, как будет спрятано награбленное, однако, если я ещё повременю, то у меня так, вскоре, вообще людей не останется.
  А значит, понеслась душа в рай.
  
  *Гаечка*
  
  Мастер Смитти, он здесь он пришел за мной, надо убежать, надо спрятаться. Только куда? КУДА?
  Ещё перед началом своего боя, Альвида засунула меня в свою шляпу, и запустила подальше от основной толпы. Я благодарна её за это. Меня наверняка бы убило первым же ударом, который обрушили на неё противницы, но теперь, я как видна как на ладони, всему отряду во главе с мастером.
  Он внимательно наблюдает за боем, и наверняка заметит, как меня, даже если я продолжу перебегать с места на место прикрываясь шляпой, не говоря уже о том что будет, если я из под неё выберусь.
  Не хочу обратно в чёрную верфь. Не хочу, чтоб меня наказывали. Не хочу, снова сидеть в этой темноте. Мне солнышко нравится.
  Пусть она придёт, пусть вспомнит, пусть заберёт меня отсюда. Да, Альвида придёт за мной. Мы с ней подружились, она моя первая подруга, и ещё, она боится нашего капитана. Всё немного боятся, а она в особенности, и он обещал её наказать, если со мной что-нибудь случится. Я конечно не хочу чтобы её наказывали, но... я очень хочу чтобы она обо мне вспомнила.
  -Эй-Эй. Что это вы тут за бардак устроили?! А ну СМИРНА!!!-
  Голос капитана. Теперь всё будет хорошо, ведь так?!
  
  ***
  
  Для привлечения общественного внимания, я гаркнул так громко, что кажется, единственное неповрежденное до этого момента окно борделя, треснуло всеми четырьмя стёклами.
  -Почтенный Мастер, может вы разъясните мне, на каком основании, вы открыли огонь по моим людям, доблестно взявшим под защиту милых дам этого заведения, на время сложившегося в городе кризиса власти? У кого я должен получить компенсацию, за столь отвратительно сделанный ремонт?-
  По крайней мере, плотники замерли, с обоих сторон баррикад.
  -К-какой ещё ремонт, ты, бесстыжее пиратское отродье? Я точно знаю, что кроме покраски, ты ничего не заказывал в наших верфях.-
  -А-а-а, так значит пальба по моему кораблю с укреплений вашего города, это не спец акция, для новых клиентов, по бесплатной, и сверхбыстрой смене корабельной оснастки. Жаль-жаль. Тогда вынужден констатировать, что у меня есть серьёзные финансовые претензии к вашему городу. Я требую пятьдесят миллионов белли, в качестве моральной компенсации, за подлую атаку на моё судно. Полный ремонт корабля в серой верфи, а то я уже знаю, чем вы, извращенцы, натираете корабли в тёмной, якобы, для более лёгкого ходу. И наконец, трёх баб, за каждого убитого члена моей команды. В связи с последними потерями, нам просто жизненно необходимо восполнять популяцию на судне.-
  По мере моего монолога, усач всё больше распалялся, рос в размерах, и багровел. Наконец, рост остановился, когда ранее невысокий мужичок достиг метров пяти, обзавелся расцветкой свеже сваренного рака, и начал генерировать язычки пламени, высотой, ещё метра в полтора.
  -Может тебе ещё и лично от себя, что-то добавить, а проходимец мелкий?-
  -Ну, вообще-то я не сомневался в вашей щедрости и благоразумии, так что, я уже собрал из вашего подвала всё, что могло бы мне пригодится.-
  С этими словами, я скинул перед собой заполненный доверху мешок с добычей, из которого тут же высыпалось часть золота и побрякушек.
  -ГРАААААААА!-
  -Можете меня не благодарить.-
  
  
  Глава 24
  
  ***
  
  Допускаю, что после сегодняшнего, многие мои старые коллеги, узнай они о подробностях моих похождений, как минимум единожды обозвали бы меня идиотом придурочным, и как это ни печально признавать, подобная нелестная оценка, была бы вполне заслуженной. Так бездарно прокакать добычу, в которой одних только драгоценных камней, в общей сложности набиралось под пару тысяч карат, это надо уметь.
  В свою защиту могу только заметить, что произошедшее - прямой результат недооценки качеств найденного в тайнике Смитти рома, который на порядок превосходил даже карибское экспортное поило VIP уровня, причём не только в плане крепости, но и в плане вкусовых качеств.
  Я просто не нашел в себе силы вовремя оторваться от горлышка бутыли, и не учел, что двух с половиной метровая семнадцати летняя лбина имени Джонни Тсцундера, до момента моего вселения в его тело, по большей части была трезвенником, и если при поглощении местного пива это почти не проявлялось, то вот напиток покрепче сразу выявил сей биографический недостаток. Так или иначе, весёлая придурь, появившаяся под воздействием алкоголя, только что стоила мне честно награбленных средств. Если и не всех, то по крайней мере немалой их части.
  Кто же знал, что кинувшись на меня, это надувшееся ракообразное, в буквальном смысле взорвётся от возмущения? Теперь, сокровища считай потеряны.
  Мне самому-то, удалось частично освободиться из крепких объятий бордельной стены, в которую меня впечатало ударной волной, во многом лишь за счёт того, что части тела, развоплощенные в момент погружения в толщу кирпичной кладки, возвращаясь на свои законные места искрошили вытолкнувший их ранее искусственный камень в мелкую серую пыль. На подобном фоне, говорить о судьбе полурасплавленных осколков драгоценного мусора, который, выступив в роли своеобразной картечи, инкрустировал собой весь второй этаж здания, и в некоторых случаях, черепа собравшихся у входа, не приходится. Смятая ювелирка и редкие пережившие столкновение с домом, драгоценные камни, в большинстве случаев вряд ли теперь будут стоить и десятой части своей прежней цены, не говоря уже о том, что их повторная добыча, займёт едва ли не больше времени, чем разграбление всего остального города.
  Нда уж, не хило эта шахидская задница тут всех раскидала. На ногах, кажется, не устоял никто из присутствующих в радиусе метров пятидесяти, кроме, разве что, самого виновника внепланового "аллах акбара", который, к слову, не только умудрился уцелеть, но ещё и отделался лишь лёгкой отдышкой, и осунувшимся до прежних размеров телом.
  Вот он выпрямился, вдохнул так что грудная клетка растянулась до ненормальных для его пропорций размеров, дунул по очереди на оба уса, возвращая потухший было огонь на прежнее место, снова подрос, правда теперь примерно до моих размеров, и развернувшись к своим сторонникам, начал что-то бодро орать, показывая пальцем на бордель. Впрочем, и так ведь понятно, "что".
  Копошащуюся перед зданием кучу малу, на которую, кроме моих людей и охраны борделя, сейчас похоже приходился ещё и костяк сил местных повстанцев, можно было брать голыми руками, и что-то мне подсказывает, что воодушевлённо заревевшей на призыв Смитти своре, на противоположном конце площади, будет строго фиолетово, кого рубить на мелкий винегрет, а кто, вроде бы никакого отношения к их внутреннему конфликту и не имеет. Впрочем, эти ребята не учли один немаловажный фактор. Меня.
  Большая ошибка, засранцы. Вам следовало сперва убедится в том что я окончательно подох, а уже потом борзеть и высмеивать "наглого недоноска, посмевшего вякать против законной власти в городе".
  Если золото и камешки ещё можно со скрипом простить, легко пришло - легко ушло, то вот за потерю моей трофейной косы, и эти глумливые оскорбления, вы мне сейчас ответите.
  Вообще, мы опять наблюдаем закон подлости в действии. Оружие, в моих руках способное без особых усилий разрубать людей напополам, не получая при этом ни зазубрины, и заточенное как раз на разборки с такими вот толпами пушечного мяса, после взрыва смялось до неузнаваемости и треснуло в нескольких местах. В то же время, совершенно бесполезный для меня шампур, который я вообще продолжал носить с собой скорее, как атрибут соответствия статусу, нежели как часть вооружения, и после потери одежды оставил в мешке с сокровищами только потому, что на рельефном эфесе, неведомый кузнец словно бы специально оставил украшения в форме штопора и открывашки для бутылок, даже слегка не покорёжило. Впрочем ладно. Раз уж эта заточенная жердь вонзилась в стену на расстоянии вытянутой руки от моей головы, то пусть хоть разок за этот бой, но послужит. Потом разберусь, куда её пристроить. В крайнем случае, подарю одному из офицеров, или продам.
  -Ауч.-
  Стоило только окончательно отлипнуть от стены и упасть на покрытую матом и контуженными полутрупами землю, как сверху, вслед за мной, посыпался строительный мусор, в очень больших объёмах и размерах. Не то чтобы больно. Но, даже если ваша голова практически неуязвима для обычных атак, приятного в том, что на неё приземляется кусок стены с тебя весом, временно превращая косматый чайник, в нечто нематерьяльное и противно трещащее, мало, уж поверьте моему личному опыту.
  А если одного моего слова вам вдруг покажется недостаточно, то найдётся ещё и несколько свидетелей с раскроенными черепами и раздавленными внутренностями, кои, своим угрюмым булькающим хлюпаньем, способны испортить аппетит даже такому стрелянному воробью как я, не говоря уже о людях с менее тренированной психикой, которых в округе оказалось немало.
  Хех, и после подобного кто-то из классиков ещё смел утверждать, что мертвец надёжно хранит тайну. Как по мне так мало что в этом мире может быть красноречивей хорошего, "зверски убитого трупа", особенно когда приходиться иметь дело с толпой несущихся на тебя головорезов.
  Ну и раз уж даже мне, подобное зрелище сильно не понравилось, то будем надеяться, что у этих непуганых идиотов, вид отбивной по древнему рецепту пещерных человеков, и вовсе всякую охоту к веселью и жизни отобьёт.
  Выбрав из осыпавшихся кусков стены орудие пролетариата по руке, поднимаюсь и неспешным шагом иду навстречу приближающейся группе людей.
  
  *Риза Вайлдман*
  
  У-у-у. Мои уши. Второй раз за неделю уже. Счастье ещё, что я в последний момент вернула им человеческую форму, но всё равно, как же больно то. Хорошо меня приложило. Кажется даже отключилась на секунду или две, причём не как-нибудь, а прямо посереди боя. Отец и мать в могиле бы перевернулись, узнай они о том, что член семьи Вайлдман, едва не продрых весь бой, как какой-то пещерный лаппан.
  Интересно, мой клиент всё ещё дышит, или уже умудрился сдохнуть? Последнее нежелательно, мне всё же надо поддерживать хорошую репутацию, причём не только свою, но и всего нашего рода в целом. А отлавливать и убивать всех родственников виновного в гибели заказчика, как того диктует традиция, мне если честно, совсем не хочется. Ещё выяснится случайно, что этот подонок успел наплодить штук сорок милых маленьких внучат, половина из которых и первого десятка лет не разменяла.
  -Эй, ты, толстожопая сучка, а ну немедленно уберись от моего лица.-
  Подо мной что-то зашебуршилось. Не успела я опомнится, как соскользнула вниз и...
  -АЙЙЙ!!! Смотри куда тычешь своими локтями, мохнатая гадина. Снова в глаз захотела?! А!?-
  Вопреки угрозе, ботинок кричавшей, со всех сил врезался совсем не туда, где у нормальных людей находятся глаза, откинув меня в сторону метров на пять.
  У-у-у, дьявол морской вас задери. Когда я разогнусь, то именно в эти места, вам обеим, ваши моргала и заткну, после чего прилюдно заставлю признать, что у вас так от самого рождения и было.
  -Проклятье. Куда вы дели мою булаву? Эй, а ну отвечайте!-
  Тем временем скользкая блядь, состоящая в команде этого извращенца, и пропахшая им как нестиранная портянка, подползла к куче стонущих неподалёку людей, и не обращая внимания на то, свой перед ней или чужой, принялась раскидывать их в разные сторону, как животное, копошащееся в земле. Пару раз даже, чуть в меня не угодила. У них это что, традиция в команде такая, всяким мусором в порядочных людей швыряться?
  -Эй, ты случаем не эту гадость ищешь?-
  "Татуированная морда", и иного имени, после того куда она меня только что пнула, эта сучка не дождется, с торжественным видом держала в вытянутой руке шипастую булаву "скользкой змеюки", при этом зловредно щерясь.
  -О-отдай! ОТДАЙ НЕМЕДЛЕННО!!!-
  -Ага, разбежалась, дорогуша. Хочешь забрать, сперва отними.-
  Бросившуюся было "змеюку" откинуло ударом её собственной булавы, и приземлило рядом со мной, в пыль.
  -Кха-кха. Полагаю, тебя эта сучка тоже раздражает.-
  -Строго говоря, не меньше чем ты. Скользкая.-
  -Эй, о чём это вы там шепчитесь, а, шалавы? Ничё, сщас я вас отделаю как следует, а потом, вы друг с дружкой ещё вдоволь натрепитесь, если конечно, у вас останется чем говорить, после того как я и Рип с вами наиграемся, и оформим под мясо для победителей. Местным мужикам как раз нужно что-то, чтобы спустить пар. А то они слишком уж увлеклись.-
  -Ладно, теперь она раздражает меня больше чем ты, хоть и ненамного.-
  -Тогда давай сперва с ней разберёмся, а уже потом закончим вчерашнее один на один.-
  Прежде чем я успела решить, соглашаться ли со скользкой, или просто врезать воспользовавшись моментом, новый взрыв, пусть и много слабее предыдущего, заставил всех присутствующих болезненно поежится и переключить внимание на картину, разыгравшуюся посередине эспланады перед борделем.
  
  
  *Гаечка*
  
  Миг, и я всё ещё на земле, второй, и земля исчезла, вместе с верхом, низом и слухом. Меня, вместе с укрывавшей моё тело шляпкой, понесло куда-то в сторону, и вверх. Страшно. И больно.
  Даже когда эти дикие кувыркания наконец прекратились, легче не стало. Повиснув на передних лапках я отчаянно старалась удержаться за внутреннею отделку. Главное не смотреть вниз. Чувствую, что падение с такой высоты мне никак не пережить, и от осознания этого, в спину словно ледяные спицы вонзаются, одна за другой.
  Наконец, я вновь ощущаю под ногами землю, и облегченно падаю... только чтобы через миг, вновь быть скованной липким и вязким ужасом.
  Даже несмотря на то, что слух всё ещё не вернулся в полной мере после взрыва, я ощутила вибрацию земли подо мной. Сюда бегут люди, толпой, всё ближе и ближе. А ещё, как через затычки из ваты и боли, я слышу голос. Голос, что знаком мне слишком хорошо, и за возможность забыть который, я была бы готова отдать всё то немногое, что имею. Совсем рядом со мной. Мастер! Даже то, что у меня есть шанс быть растоптанной в моём временном убежище, блекнет по сравнению с перспективой новой встречи с ним.
  -Раздавите этих предателей, и вас ждёт новое светлое будущее. С этого дня я провозглашаю правила под номерами один, четыре, шесть и двенадцать в конституции РэтТаун аннулированными. Отныне вы сможете пить ром и прочие спиртные напитки на службе, до тех пор пока это не сильно вредит работе. Великие мастера будут избираться на пожизненный срок. Любой житель города будет иметь право владеть рабами. И самое главное, теперь не только мастерам и торговцам, но и обычным работникам Серой и Белой верфей, будет позволено селить своих женщин и детей на территории города, и рассчитывать на их защиту силами ополчения. Долой старые предрассудки, долой старых маразматиков и их наймитов. Отныне РэтТаун не просто город лучших плотников в мире, но ещё и город свободы! Вперёд товар...-
  -ЭГЭЙ, ТРАТИЛОВЫЕ УСЫ!-
  Глухой удар с мокрым чавком и сухим треском, заглушили дальнейшую речь мастера, и вслед за ними послышался звук, как при падении большого мешка с опилками на землю. Топот приближающихся людей остановился и затих.
  -Ну и крепкий же у вас лоб. Я прямо проникся уважением. Только вот, что вы там говорили про рабов в городе свободы? Лучше уж скажите своим людям прямо и честно. Вам просто не охота платить за труд этих тунеядцев, и поэтому вы решил постепенно заменить их бесплатной рабочей силой. Правда ведь, уважаемый мастер.-
  Судя по звукам, говоривший всё ближе и ближе подходил к месту где упал Смитти-сама. И этот голос... Капитан! Мой капитан лично пришел за мной!!!
  -БУМ.-
  Ещё один взрыв, и меня вместе со шляпой опять отшвыривает в сторону, чтобы через секунду, нас поймала чья-то рука и...
  -ПИИИИИИИИИИИИИИИ!-
  
  ***
  
  Этот говнюк явно не ожидал меня снова увидеть, и уж тем более, что сразу как только он повернётся, ему прилетит кирпичом в харю. Правда, должного эффекта я не добился. Силы броска было достаточно, для того чтобы его опрокинуть, но явно не хватило для смертоубийства, или хотя-бы оглушение противника, как я планировал изначально. Странно это. Когда я со всей дури запустил камнем в одного из местных, рискнувших выйти ко мне на встречу у жилища Смитти, тому парню просто снесло голову, а тут, только шишка, и расколовшийся надвое кирпич. Интересно, это я стал настолько слабым после частичного развоплощения, или это он настолько крепкий из-за силы своего фрукта?
  Впрочем, мой повторный выход на сцену, пусть и не столь триумфальный как планировалось заранее, возымел должный эффект. До этого почти поравнявшиеся со своим лидером, местные бандюганы резко тормознули, а сам лидер, разглядев кто только что покушался на целостность его черепушки, сперва немного отполз на заднице назад, а после, вообще не пойми зачем взорвался. Оно конечно, меня оттолкнуло, слегка. Только вот куда больше досталось его собственным людям, которым не повезло оказаться слишком близко от струхнувшего шефа.
  Хмм, знакомый головной убор. Надеюсь его хозяйка не оказалась среди тех, кто помер от первого взрыва. Оно конечно, Альвида девка вредная, но я всё же успел порядком привыкнуть к её сопению под боком и вяло протестующему ворчанию по утрам, когда я, в полной мере пользуясь своим статусом капитана, склонял эту строптивую соню к бодрящему утреннему соитию.
  Поймав шляпу свободной от сабли рукой, на автомате прикрываю начавшее было просыпаться от сладостных воспоминаний гипероружие. Мы ведь хотим запугать окружающих нашей неуязвимостью, а не сомнительной сексуальной ориентацией.
  -ИИИИИИИИИИИИИИИИИ!-
  -Упс.-
  Быстро отвожу тоненько завизжавшую шляпу от причинного места, и заглядываю внутрь, чтобы удостовериться в своих подозрениях об источнике звука. Удостоверился. На меня огромными глазами смотрит красная, как её недавний хозяин, в момент крайней точки кипения, мышь, уверенно добавляя к загадкам природы этого мира, ещё одну. И как вообще шерсть может менять свою пигментацию в такт настроению хозяйки?
  Мышь тем временем не выдержав секундного взгляда прямо в глаза, опускает голову, и продолжает тихо пускать пар из ушек, теребя при этом свой хвостик.
  Эхх, если бы ещё большинство девушек нашего мира, столь же мило смущалось при виде половых органов своих партнёров, представляете, насколько веселее был бы быт современного человека. Даже жаль, что подобная невинность была мною встречена только в ином мире, и при этом, не обладает достаточными для каких-либо серьёзных отношений размерами.
  -Прости за это. Когда вернёмся на корабль, то я постараюсь загладить перед тобой свою вину. А пока, сиди тихо, и не высовывайся.-
  Быстро прошептав нашей корабельной нарушке извинения, под еле слышимый сдавленный писк, водружаю шляпу себе на голову, и вновь перевожу своё внимание на людей передо мной.
  -Так значит, моя мышь всё-таки у тебя. А ведь я обещал за неё достаточно хорошую цену. Неужели мало? Жаль, жаль. Впрочем, я так рад что она нашлась, что если ты вернёшь её сейчас, я подумаю о том, чтобы оставить в живых тебя и твою команду. А если ты нам ещё и поможешь, то думаю, сможешь даже рассчитывать на награду. Щедрую награду.-
  Смитти всё же отошел от того первобытного ужаса, что читался на его лице в момент, когда он увидел, что я пережил взрыв, и сейчас устроившись за спинами своих людей, этот многоразовый камикадзе периодически дул то на один, то на другой ус, кончики которых, теперь, еле заметно тлели, и так и норовили погаснуть из-за поднявшегося ветра.
  Увы, но переговорам на которые так рассчитывал мастер, было не суждено состоятся. Ещё до того как я успел что либо ответить, голос подал лопоухий мужичек средних лет, стоявший по правую руку от своего лидера.
  -Мастер Смитти-сама, вы слишком великодушны с этим пиратом. За те оскорбления, что он нанёс вам и нашему городу, он заслуживает смерти, смерти и только смерти.-
  Ох, как же ласково, за подобную отповедь, на подчинённого посмотрел уважаемый мастер. В этом нежном взгляде, прямо таки читалась свирепое недоумение вперемешку со всепрощающей любовью отца, к юродивому сыну, который только что, по недоумию, спалил свеже построенную баню, и при попытке тушения пожара, вылил на бушующее пламя все запасы высокоградусных жидкостей, которые только хранились в отчем доме.
  -Хех, тут твои люди правы, мастер. Я просто не могу принять столь "щедрое" предложение, и отдать вам мышь. Так что, вы все можете смело попытаться меня убить, или пойти на хер. Но учтите, я не гарантирую, что вы переживёте эту попытку, так что, на хер идти рекомендую очень настоятельно.-
  Ну вот клинку и нашлось достойное применение. Хоть я и не могу должным образом им пользоваться, но в фехтовальную стойку я правильно встать умею, благо для лёгких и тяжелых сабель, она не сильно отличается, а минимальные знания по владению последними в моего предшественника вбивали не без определенного прогресса.
  Можно конечно было бы обойтись и без всего этого театра, но неуязвимый голый мужик, с выставленным вперёд клинком, всяко будет пострашнее обычного, неуязвимого голого мужика. А страх, как известно, это оружие, которое куда мощнее всяких там заточенных железок.
  С досадой скрипнув зубами, Смитти дал отмашку столпившимся вокруг него людям для начала атаки. Похоже, чем бы у него не заправлялась его "взрывалка", сейчас она близка к нулю. Это хорошо. Я уже было готовился отступать. Если мне от очередного взрыва, ничего и не будет, то вот нашему маленькому плотнику, желательно, всё же, под них не попадать.
  
  *Альвида*
  
  Как-то незаметно для нас самих, когда возня под стенами поутихла, а мне всё же удалось под шумок отбить у этой татуированной бляди, отцовскую булаву, бойцы разных фракций, всё ещё способные держать оружие, разбились на три неравные группы, и заняли позиции за спинами своих начальниц.
  Мои слева от входа, выкормыши рыжей справа, а девки татуированной, что аккурат до взрыва попытались сделать вылазку за пределы борделя, всосались обратно в парадный вход, и судя по звукам, явно начали поспешно строить баррикады за дверью.
  Тут, неожиданно облизнувшись, голос подала "главная шлюха", до этого старательно всматривавшаяся в одну точку, и что-то тихо бубнившая себе под нос.
  -Эй, чёрненькая. А у твоего, задница то, ничего так. У вас в команде, случаем, нет недостачи в боевых офицерах?-
  Сказать, что вопрос ввел меня в состояния ступора, значит сильно преуменьшить степень моего удивления. Утешает только то, что в отличие от рыжей сучки, я хотя бы не позволила себе опустить нижнюю челюсть, слишком низко.
  -Хмф, может и есть, но не про твою честь. Чтобы я ещё позволила всяким путанам, хозяйничать на моём корабле.-
  -Ой-ой, какие мы собственницы. Ты настолько не уверенна в себе, что боишься здоровой конкуренции? Ха, ещё скажи, что это именно ты капитан вашего корабля, дорогая. Человек с такой задницей как у него, просто не может не быть лидером, и уж тем более подчиняться кому-то вроде тебя, уж я то их много повидала, я знаю разницу. Сейчас это почти не афишируют, из страха перед дозором, но местные старожилы помнят, и гордятся своим знанием. До того как пересесть на "Оро Джэксона", знаменитый король пиратов, Голд Роджер, почти целый год плавал на корабле построенном в НАШЕЙ верфи. И пока строилась его "Счастливая Кряква" он частенько захаживал в НАШ бордель и снимал НАШИХ девочек. Я тогда была ещё совсем-совсем мелкой, и моей обязанностью было наблюдать из-за застенок, чтобы клиенты не сильно обижали работниц. Я воочию видела те волосатые булки, под ритмичные движения которых, даже самые холодные мастерицы, начинали стонать как Святая Мать Тереза в первую ночь с мужиком. И вот что я тебе скажу, дорогуша, на моей памяти, только у троих людей, если считать вместе с твоим, была такая же текстура ягодиц, и все они стали знаменитыми пиратами с наградой свыше ста миллионов белли. Короче, решено, хозяин этой задницы, будет моим капитаном, и точка!-
  -К-какого дьявола вы тут вообще обсуждаете мужские сральники?! Да мои предки на том свете повесятся, если узнают что я марала руки о таких извращенцев как вы!-
  Рыжая, слушая эту... даже слово подходящее не могу подобрать кого, аж красными пятнами, по мере её рассказа покрылась.
  -Это их проблемы. Но если тебе так будет уютнее, мы можем обсудить и женские, пока мой будущий капитан разбирается с этими отбросами. Лично мне, и те и те нравятся в равной мере, до тех пор пока они не дряблые.-
  Опять мерзко облизнулась. Брр. Не знаю почему, но когда она так делает, у меня, храброй воительницы морей, аж мурашки по коже. Впрочем, до рыжей мне в этом плане далеко, у неё аж на лапах, и на загривке, шерсть дыбом встала.
  -И-ИЗВРАЩЕНКА!-
  -А ты девственница. И дальше что? У тебя-то, товар одноразовый. Чпок и всё. А вот я, в своей извращенности, желанна для любого, кто хочет, чтобы его, или его женщин, в постели укрощала строгая госпожа.-
  Ещё раз оглядев рыжую своими разномастными, бесстыжими глазами, и слегка наклонив голову вбок, самая отвратительная из когда либо встреченных мною баб, на секунду о чём-то задумалась, после чего оскалилась пуще прежднего.
  -Кстати, пожалуй я знаю, как нам с тобой попасть в его команду. Сейчас я тебя раздену, свяжу по третьей форме кинбаку, и принесу ему в качестве подношения. Думаю, ему понравится.-
  -ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!!!-
  Это мы с рыжей выкрикнули уже вместе, перед тем как дружно кинутся на мерзавку. Ещё не хватало того, чтобы эти двое извращенцев спелись, или, не приведи небесные драконы, размножились. Тьфу-тьфу-тьфу.
  
  ***
  
  Не знаю уж, на что рассчитывал Смитти, спуская на меня своих псов, но пока что, всё чего он добился, так это существенного сокращения их поголовья. Без холодного оружия по руке, дела конечно идут не ахти чтобы очень резво, но если ограничиваться пинками, короткими замахами, и уколами исключительно в области живота или паха противников, то шанс, что сабля вновь застрянет, сводится к минимуму. А с доступной мне скоростью, частично заблокировать мои выпады, пока что смогло лишь двое, и не сказал бы, чтобы это особо помогло "счастливцам". Ну отвели они клинок на пару сантиметров, ну пронзило в результате не желудок, а кишечник. Это всё несущественные детали. Важно другое. То, сколько раз подобным вот, третьесортным рубакам, удалось условно ранить меня. И если глубокий порез на левом плече, в случае блокировки моих сил логии, я ещё пережил бы, то вот с пробитой пулями головой или лёгкими, моё пребывание на этом свете, встало бы под очень большой вопрос.
  А если однажды, пуля будет из кайросеки? А если на клинках будет напыление или они вообще будут инкрустированы этой дрянью?
  Единственное утешение состоит в том, что морской камень - минерал редкий, и одна такая пулька, на чёрном рынке, как выяснилось из расспросов местных торгашей, стоить будет едва ли не больше полумиллиона белли. Сами понимаете, что с такими расценками, заряжать ими оружие рядовой пехоты, или даже младших офицеров, никто не станет, особенно когда дело доходит до периферии.
  Фактически это означает, что, логии вроде меня могут чувствовать себя в относительной безопасности ровно до тех пор пока не нарываются на бои с большими кораблями дозора, не буянят в крупных торговых городах, и не пакостят знати в тех объёмах, при которых центр специально начинает посылать по их души ликвидаторов.
  Шанс же на то, что местное население сумеет меня угробить в этом море, учитывая, что оно считается наиболее отсталым в плане экономического развития, вообще сводится к минимуму относительно к остальным Блу или ГрандЛайн. Разве что, на хорошо экипированных охотников за головами, рыболюдей по слухам осевших в районе западных островов, или на кого-нибудь из верхушки дозора, случайно наткнусь.
  АХ ТЫЖ!!! Опять застряла, причём крепко. Кто же знал, что этот чёртов пузан, на самом деле и не пузан вовсе, а просто придурок напяливший рубаху поверх кирасы. Нет, мне однозначно надо что-то покрупнее и поубойнее этой зубочистки.
  Такс, и чего это мы лыбимся? Я уже больше двух десятков ваших угробил, извращаясь с маленьким для меня оружием. По вашему я голыми руками не смогу порешить остальных? Скалюсь в ответ этим излишне радостным придуркам и... некоторые дезертировали по тихому, ещё когда у меня было оружие в руках, сейчас же дезертирство стало повальным.
  -Голый демон!-
  -Спасайтесь кто может!-
  -Сталь его не берёт, я сам видел!-
  Придя сюда, Смитти привел с собой примерно сотни полторы сторонников, из которых более трети отправил занимать близлежащие дома, видимо для отстрела отступающих и прикрытия тылов, на случай, если ещё один отряд ополченцев, решится помочь отправленному к борделю. Они то в первую очередь по мне и палили, когда я подошел достаточно близко и столкнулся с основными силами в центре площади, причём, судя по тому, что в меня-таки попали и не раз, даже несмотря на то, что я старался двигается максимально быстро и хаотично, можно смело утверждать, что стрелки были скорее профессиональными наёмниками, чем местными жителями. Этим же объясняется и тот факт, что когда основная толпа начала драпать, они, видимо следую приказу, полностью переключили свой огонь с меня на дезертиров. Хех, а ведь Смитти, в окружение десятка особо крупных вояк, тоже медленно но верно отступает обратно к центру города. Интересно, по нему тоже пальнут для профилактики, или мне придётся самому с ним разбираться.
  Тут со стороны борделя, послышался топот бегущей толпы, и грозные крики. Моим людям удалось договорится с местными? Вот так приятный сюрприз. Только, к чему так орать то? Я ведь их уже достаточно запугал.
  -ХВАТАЙТЕ ЭТУ СУЧКУ! НЕ ДАЙТЕ ЕЙ УЙТИ!!!-
  
  
  Глава 25
  
  ***
  
  -Какого х...-
  Галопом бежавшая впереди толпы растрепанная девка, та самая, что ранее сцепилась с Альвидой и рыжиком, ни с того ни с сего сменила изначальную траекторию движения и бросилась ко мне навстречу. Всё бы ничего, но по мере её приближения ко мне, на татуированной морде этой бесанутой, всё сильнее и сильнее заострялся, абсолютно чуждый каким-либо здравым мыслям, предвкушающе-голодный оскал.
  Я уже прикидывал, как бы половчее вырубить это недоразумение, или вообще прибить, от греха подальше. Чёрт, да я даже замахнулся для удара, когда, её отмеченные гетерохронией глаза, внезапно зажмурились, а само выражение на лице со зловещего, сменилось на блаженное.
  Вопль:
  -Майн Капитан!!! - окончательно остановил мой, уже готовый подловить её на подлёте кулак, чем она и воспользовалась, резко поднырнув под полусогнутую руку, и повиснув у меня на шее. Высокая, даже до земли ногами достаёт. Окажись на её месте Альвида, и её ступни болтались бы где-то в районе моих коленей. Не похоже, чтобы она замышляла что-то враждебное, но то, что у неё не все дома, ясно как день, и следовательно, окончательно расслабляться рановато.
  Ну, по крайней мере, при ближайшем рассмотрении она не такой уж и крокодил, каким показалась мне вначале, когда на её лице играла улыбка маньяка, тёмной ночью загнавшего в тупик испуганную школьницу. Дыньки, бодро упирающиеся в мою грудь, однозначно не уступали Альвидиным как по размеру так и по текстуре. Длинный ёжик светло бронзовых волос, был на удивление чистым и приятно пахнущим. А хаотично рассредоточенные узоры татуировок, плотно покрывающие левую половину лица, были не столько данью скверному вкусу, сколько представляли собой попытку замаскировать множественные застарелые ожоги и шрамы, разнообразие и вид которых предполагали скорее последствия длительных пыток, чем одиночный несчастный случай.
  Экзотичная внешность в общем, но все же, не совсем мой типаж. Семь с половиной из десяти, даже за вычетом увечий и явного психического расстройства.
  Похоже, меня за этот короткий промежуток времени изучали столь же беззастенчиво, и судя по довольной улыбке, вновь начавшей приобретать хищные черты, со мной в скором времени захотят сделать... что-то. И учитывая наличие зловещего вида ножа, закреплённого у неё на поясе, этим чем-то может в равной степени оказаться как попытка расчленить меня на маленькие кусочки сочного мяса, так и покушение на совращение не достигшего физического совершеннолетия, юного капитана пиратов, ходящего под гордой фамилией Ди Тсцундер.
  Не то чтобы я был совсем уж против последнего, но... я всё же предпочитаю сам назначать время и место, и в данный момент ни один из вышеперечисленных критериев мне точно не подходит.
  -Кхм, сударыня, мне конечно лестно ваше внимание, и все такое. Но, выражаясь чуть помягче чем следовало-бы в подобной ситуации, какого собственно х...- однако в возможности доозвучить интересующий меня вопрос мне отказали, нахальнейщим образом запечатав мои губы крепким французским поцелуем, и пока я соображал, как вообще реагировать на столь наглое оральное изнасилование, уже оторвавшаяся от меня бешенная девка, отвесив напоследок звонкий шлепок по моей пятой точке, и залихватски подмигнув, бросила:
  -Нет времени объяснять, позже поговорим, красавчик.- после чего, кинулась в гущу отступающих с такой прытью, словно ей сам дьявол на пятки наступал.
  Последнее впрочем, оказалось не столь уж и далеко от истины, ибо буквально через миг, поднимая клубы пыли, мимо меня на крейсерской скорости пронеслись еще две кометы, в одной из которых я не без труда опознал взъерошенную и злую Альвиду с пунцовым фингалом под левым глазом, а во второй, так и не доставшегося мне вчера рыжика, со здоровенной шишкой по центру макушки, и распухшей нижней губой, которая, вкупе с крайне недовольным выражением лица, невольно заставляла вспомнить классического угрюмого клоуна.
  Особенно удивительным и странным было то, что эти двое, ещё пять минут назад готовые разодрать друг дружке глотки, сейчас бежали вместе, нога в ногу, и на бегу же, в унисон достойный участниц ватиканского церковного хора, сыпали в адрес активно драпающей, и безумно хохочущей немки, такими проклятьями, что обозначенные ранее монашки, услышь они их, наверняка побежали бы жаловаться святому отцу на то, что их души только что лишили девственности. Татуированная, меж тем, словно бы и не слыша львиную долю сказанного, не сбавляя ходу, так играючи разбрасывала имеющих несчастье оказаться у неё на пути отступающих, что те от неё разлетались словно кегли в боулинге. Орущие, небритые, и отчаянно зовущие чью-то мать, кегли.
  -Ёшкин кот, да что у вас здесь вообще твориться?-
  Однако этот животрепещущий вопрос пропал втуне, и моё желание хоть как-то вернуть текущую ситуацию в понятное для нормальных людей русло, так и осталось неудовлетворённым.
  Как раз в тот момент, когда я уже собрался было припустить за ними следом, чтобы поймать за шкирку хотя-бы Альвиду, непонятно за каким хреном оставившую вверенных ей людей без командования, от отошедшей на порядочное расстояние группы Смитти оторвалось несколько человек особливо бандитской наружности, которые, гаркнув команды стрелкам на крышах переключить огонь с дезертиров на нас, сами принялись швыряться в группы наиболее продвинувшихся преследователей фитильными шашками особо древнего образца.
  Беда заключалась в том, что оказавшись на острие контратаки объединённых сил раскольников, шлюх и пиратов, я стал наиболее привлекательной мишенью для абсолютного большинства стрелков противника. Как собаки надоели со своими пулями, честное слово. В том, что "и пусть весь мир подождет" если цитировать одну старую рекламу, на самом деле нету ничего привлекательного, особенно когда ты спешишь что-то сделать, но тебе при этом, приходиться ждать вместе с этим самым миром. Вот как сейчас, когда под ногами, словно в замедленной съемке, догорает фитиль одной из брошенных ранее гранат, а я только и могу, что зависнув в воздухе в прыжке, наблюдать за тем, как мое тело меееедоенно, неспеееешно, отплывает от места которое через несколько секунд обещает стать эпицентром мощного взрыва.
  Оставив всполох огня за спиной, быстро хватаю лежавшую подле одного из трупов пику, и не мудрствуя лукаво, со всей дури метаю её в того паразита, за авторством которого и была едва не доставшая нас с Гайкой граната. Промах. Не критический правда. Удачный даже. Вместо того чтобы попасть по замахнувшемуся для очередного броска гренадеру, устремившийся на пару метров выше намеченной цели снаряд, насквозь прошивает хребет одному из свиты Смитти, после чего, по касательной оцарапав бочину самому мастеру и заставив того болезненно взреветь, по древко погружается в стену. Последнее впрочем, только ускорило отступление и без того расторопной группы.
  Как итог, главные зачинщики всего этого бардака планомерно уходят, оставляя за собой лишь мечущееся меж двух огней стадо пушечного мяса, которое, стараниями трёх наших фурий, даже в кучку толком сбиться не может.
  Паскуды. Еще немного, и костяк личного отряда Смитти, вообще, практически в полном составе скроется из поля видимости, бросая своих последователей, на верную смерть.
  Хм, выбирая направиться ли следом за верхушкой вражеского комадования, или сперва разобраться с остатками противника здесь, придется по видимому остановился на втором. Слишком уж удобные позиции заняли сторонники мастера из числа наёмников, расположившиеся на окрестных высотах. Не будь тут моих, я бы даже и не почесался их оттуда выбивать, однако, даже если предположить, что потери при выкуривании этой шушеры, среди моей команды будут минимальными, где гарантия, что раскольники, не захотят разобраться с нашими сразу после боя? Вот мне то и предстоит этой гарантией стать.
  Делаю па, и выпрыгиваю из зоны очередного взрыва как этакая заядлая балерина. Всего-то разницы, телосложение пол, волосатые ноги, а также отсутствие должной грации и... одежды.
  Кстати об этом, пора уже и честь знать, ребята. Мой нынешний гардероб, или вернее, его полное отсутствие, не считая шляпы, к слову скорее женской чем мужской, в лучшем случае испугают размерами моих агрегатов тех, для общения с кем они предназначены природой. Всем же остальным, вид голого тела в лучшем случае подскажет, что я малость стукнутый на голову эксгибиционист, или странствующий Жигало-стриптизер, как судя по голодному взгляду, похоже и помыслила та бойкая девка, с татуировкой на пол физиономии.
  Резвый рывок в сторону любителей швыряться всякой пакостью, удар, удар, еще удар, и три туши уйдя кто в нирвану, кто в звёздные дали, а кто и вовсе в мир иной, падают на землю, намекая своим, пока ещё стоящим на ногах соратникам, что пора бы уже прекращать весь этот балаган, и окончательно тикать отсюда.
  Намёк был недостаточно прозрачным, как я погляжу. Новая череда выстрелов прошивает моё тело, на этот раз, в опасной близости от шляпы, под которой скрывается наша ушастая плотник. Ладушки, ребята, вы сами напросились. Жаль гранаты положить некуда, но, по здравому размышлению, я и отсюда управлюсь.
  Загребя своей ковшеподобной ладонью сразу три черных шарика с фитилями, поджигаю последние с помощью дотлевающей сигары, одного из кокнутых гренадеров, после чего, навскидку метаю бомбы в сторону крыши на которой закрепились наиболее раздражающие, из тутошних лоялистских стрелков. Так, оттуда выстрелы покамест стихли, ибо тамошние снайперы отвлечены тем, что изволят разбегаться кто-куда, а значит, можно заняться второй по величине огневой точкой.
  
  ***
  
  И-и, это последний, вроде бы. Да точно последний. Я больше не слышу даже намёков на сердцебиение, ни на крышах, ни в домах, ни даже в их подвалах. Повымирали ребятки, что есть неудивительно, учитывая сколько раз я приложил руку, ногу, и прочие тяжелые предметы, к их тупым и непонятливым мордам.
  Из тех, кто стрелял по дезертирам, только три снайпера и додумались, свалить по хорошему, побросав оружие там же где и стояли. Для обычных наймитов, просто поразительная упёртость. Ее впрочем, весьма неплохо объясняет тот факт, что отступать для них все равно уже было поздновато. Толпа раскольников, прямо на моих глазах, порубила на куски последнего из спустившихся с крыши.
  Тэкс, а вот и моя команда подоспела. Из трех с половиной десятков отправленных к борделю абордажников, парочка еще даже дышать изволит. Парочка десятков, в смысле, что в целом, довольно-таки сносный результат, особенно учитывая, какая гора трупов скопилась на площади в пятёрку гектаров вокруг нас, и то, что процент погибших с моей стороны, если сложить весь "груз двести" в одну кучу, едва ли составит десятую часть от общей суммы.
  Ребятки этот факт похоже тоже осознают, и судя по легкой эуфории что охватила сейчас некоторых из них, подобная победа совсем не кажется им Пировой. Знай себе, чистят карманы у трупов, прицениваются к наиболее приличному вооружению и одежде поверженных, и обмениваются солененькими шуточками в процессе этой нелёгкой работы. Именно это и отличает их от большей части головорезов и солдат нашего мира. Отношение к гибели соратников в бою. Там, где хороший солдат оплачет смерть товарища, пират скорее выпьет за то, чтобы старуха с косой, по возможности обошла стороной выживших, и в первую очередь, его самого. Учитывая же то, кому они в большей степени обязаны тем что пережили эту конкретную бойню, мои акции в их глазах заметно подросли.
  Из менее хороших новостей, раскольники, как я и опасался, не нашли ничего лучшего, кроме как заново сбившись в кучку и ощериться оружием в нашу сторону. Хорошо ещё, что у них пока хватает ума не открывать огонь первыми, отдельное спасибо за это тому, кто там ими сейчас командует.
  Главной неожиданностью, пожалуй стало то, что остатки охраны борделя ранее оказывавшие активное сопротивление моим ребятам, во главе с татуированной, заняли позицию подле нас, всем своим видом выражая поддержку недавним противникам.
  Это они так из-за того что в меня их боевая маман, втюрилась, что ли? Или же, узрев мой нынешний внешний вид, эти блудницы почувствовали во мне родственную душу. Бляха-муха, от подобной версии даже как-то не по себе становиться.
  Нет, лучше я буду думать, что это их так, в хорошем смысле, впечатлил мой размер, и они, руководствуясь его величием как признаком моей особой избранности, инстинктивно определили меня на роль своего нового вожака и папика.
  Пусть менее правдоподобно, зато, куда более лестно для моего самолюбия, успевшего не раз и не два пострадать за сегодняшний день.
  -Да прикройся ты уже! - До этого молчаливо разглядывавшая меня Альви, наконец протянула мне какие-то лоскуты, в которых я не без труда опознал чьи-то слегка заляпанные чьей-то кровью шаровары.
  Фэх, в ее же интересах, чтобы у предыдущего их хозяина не было герпеса или грибков. Ей ведь если что, потом тоже зачешется.
  Впрочем, ладно, на безрыбье и портянки сойдут за носовой платочек, и наоборот, особенно учитывая, что сходу попасть в размер, с моими габаритами, та ещё задача.
  Выхватив долгожданный элемент экипировки, превращающий неразумного дикаря в босяка обыкновенного, взамен возвращаю порядком потрёпанной девушке её шляпу.
  -Ты кстати, кое о ком забыла. И не могу сказать, что я сильно рад подобным провалам в твоей памяти...-
  Знаю-знаю, время для выяснение отношений малость неподходящее, но именно эти слова и заткнули ей рот как раз в тот момент, когда она, всем своим видом выражая недовольство, явно собиралась вякнуть в мой адрес нечто особенно нелицеприятно и неодобрительное.
  Пусть я порой и нахожу её выкрутасы забавными, но сейчас, когда нам предстоят важные переговоры, в случае отрицательного результата которых мы рискуем потерять еще больше людей в и так малость недоукомплектованной команде, добавлять к моему имиджу ещё несколько ляпов кроме эксгибиционизма, было бы по меньшей мере глупо.
  -Альвида! Ты цела! Я так рада!!!-
  А вот это уже неожиданно. Ранее трясущийся, как старая мобила на режиме вибрации, комок ушастого и пищащего меха, спрыгнув с моей ладони, рванулся к пиратке со скоростью сверхзвукового реактивного снаряда, на лету возвращаясь к своему прежнему размеру, и едва не сбивая девушку с ног. Только вот, повиснуть на её шее, по дурному примеру одной татуированной, у Гайечки не вышло. Соскальзывая же, наша антропоморфная зверушка отчаянно заскреблась, и совершила то, за что её резко возлюбила вся мужская половина присутствующих на площади, и столь же резко возненавидела женская, а именно, зацепилась лапками за узелок, в который была завязана рубашка на груди пиратки. Причём, после этого, так и не заметившая получившегося конфуза мышь, опустившись на землю, ещё и обхватила ногу введённой в ступор девушки, начав тереться об неё мордашкой.
  По крайней мере, обстановку это разрядило, поскольку благодаря заблестевшим на утреннем солнце, вечно скользким титяндрам, львиная доля раскольников, до этого державшая нас на мушке, наиболее опасные из своих стволов опустила, и вместе с нашими собственными обалдуями, обильно пуская слюни, принялась пялиться на мою женщину.
  Окейюшки, теперь это уже официально. Когда взрослые мужики, даже после ночи проведенной в объятиях знойных шлюх, продолжают смотреть на оголенный женский бюст с восторгом, который у верующих вызвало бы разве что сошествие их бога на землю, то на банальный недотрах это уже не спишешь. Боюсь, что додумайся какой-то злой гений начать массовое производство эрожурналов, и он бы погубил бы всю здешнюю цивилизацию, оставив ее без возможности к воспроизводству.
  Меж тем, слегка отошедшая от своего ступора пиратка, явно с недобрыми намерениями потянула руки, в сторону шеи нашей маленькой шалуньи.
  -Эмм, Альвида, ты бы это... прикрылась, что ли... Неприлично в конце концов.-
  Мне только показалось, или где-то поблизости только что треснуло стекло?
  
  *Смитти, всё ещё Великий Мастер, хотя многие смерды в этом городе, уже всерьёз начинают оспаривать этот титул*
  
  В очередной раз почесав свежий шов на левом боку, Великий Мастер болезненно поморщился. При всех его, как он сам их называл, "терапевтических навыках", а также замечательном умении лечить всякие там, насморки, холеры и простуды, хирургом городской врач был отвратным.
  Почему собственно был? Да потому что порядком перенервничавший за последние сутки Мастер, не стерпев особо болезненного укола под самый конец процедуры обработки глубокого пореза на брюхе, к своему величайшему стыду, попросту взорвался, как какой-то зелёный новичок, в процессе превратив своего любимого собутыльника, и двух наиболее доверенных телохранителей, в обугленные кучи изломанного мяса. И ведь на этот раз даже предпосылок, в виде раздувшейся мускулатуры, или разгоревшихся усов, не было. Просто внезапный взрыв, но такой силы, что даже у него кожу местами обожгло, и остается лишь гадать, как не обрушилось само здание больницы.
  Дьявол раздери этого новичка. Да что он вообще о себе возомнил? Зачем приперся сюда? Какие цели преследует, и самое главное, что теперь ему, Смитти, как хозяину этого города, делать прикажете? С логией-то.
  У великого мастера, небезосновательно опасавшегося подставы 24 часа в сутки, семь дней в неделю, было весьма предвзятое отношение к морскому камню. Главному, и подчас, едва ли не единственному аргументу в борьбе с фруктовиками этого класса.
  Сам будучи носителем силы дьявольского фрукта, кайросеки Смитти опасался, и не любил, сильно. В свою очередь, стоил данный минерал, подчас на порядок дороже наиболее крупных и редких самоцветов, которые только можно было обнаружить на черных рынках восточного моря.
  Стоит ли говорить, что плодом совокупления осторожности мастера с его алчностью стала ситуация, когда практически всё из кайросеки, что только появлялось в черте РэтТауна, как правило, либо пропадало с кораблей, чтобы позднее быть распроданным в течении ближайшей седьмицы, либо, в довесок к своим незадачливым носителям, спешило ретироваться из резко ставшего негостеприимным порта, к Кракеновой матери.
  И ведь обычно, подобные, если хотите, меры безопасности, столь приятно созвучные с перезвоном полновесного золота в кошеле местного главы, взаправду, существенно уменьшали шансы любого из визитеров, да и местных тоже, в случае открытой конфронтации с властью.
  Обычные люди, как ты ими не крути, мало что могли противопоставить столь сильному фруктовику, тем более на его территории, и в окружении верных ему людей. Холодное оружие просто не успевало задеть мастера детонирующего себя при любой, достаточно серьёзной угрозе, а выстрелы, как из пистолей так и из пушек, наносили на удивление слабый урон его "воспылавшей" форме, в лучшем случае оставляя болезненные синяки, порой заставляя человека-фитиля, преждевременно сдетонировать.
  Фруктовики типа зоан, также, мало чем могли пригрозить носителю силы фрукта Kuchibi Kuchibi no Mi, поскольку их стили боя, обычно предполагали даже более близкий контакт с противником чем у обыкновенных рукопашников, вкупе с ориентировкой на животные органы чувств. Что ни говори, не слишком удачное сочетание, при столкновении с кем-то, кто может с легкостью тебя оглушить, ослепить, а то и вовсе порвать на части, стоит тебе подобраться слишком близко.
  С парамециями, которые были достаточно сильны, или уже успели заявить о себе, в большинстве случаев, мастер предпочитал держать строгий нейтралитет, при особо острой нужде договариваясь полюбовно, с глазу на глаз. В случаях же, когда это не срабатывало, под рукой всегда были сделанные еще старым мастером, десятилетия назад, мощные переносные водометы, которыми были снабжены практически все городские укрепления, и куча наемников, которыми можно было без зазрения совести пожертвовать на благо города. Обычно уже после первой сотни, буяны выдыхались, и вместе со своей командой, становились легкой добычей для сохранившего силы мастера.
  В случае же с редкими логиями, или пиратами, которые превысив награду в сто миллионов, не пойми за каким дьяволом забирались в такую глушь, приходилось прогибаться, причем чем ниже и раболепнее тем лучше.
  При лёгкой авантюрности своей натуры, по настоящему серьёзных рисков Смитти не любил, а монстры, способные единолично разрушить всё их поселение, как раз относились к подобным.
  Заяви этот урод о себе чуток пораньше, как и положено у морских разбойников, сходу разоравшись, какой он весь из себя сильный и великий, и Смитти бы с охотой уступил бы ему относительно неплохой корабль, возможно даже, за собственный счёт, лишь бы нежданный и нежеланный гость побыстрее свалил. После, можно было бы частично компенсировать затраты, по тихому слив информацию об очередной бешенной собаке дозору, и забыть о визите этой твари как о страшно сне или о сильном шторме. Однако теперь, теперь подобная линия поведения, к сожалению невозможна.
  Ему придётся или принять решающий бой с этим бесштанным недоразумением, или бросив всё к морским дьяволам, пуститься в бега, чего, учитывая его склонный к сединам возраст, мастеру категорически не хотелось делать.
  По крайней мере до тех пор, пока он не накопит на паспорт гражданина Маджорати, и небольшой домик, где-нибудь на окраинах райского города. Шестой десяток следует встречать в достоинстве, роскоши, комфорте. Да и, чем дьявол не шутит, может даже в кругу семьи. К девушкам, несмотря на преклонный возраст, Мастера влекло также как и в юности, а за одну только надежду получить заветный пропуск наверх, многие из красоток архипелага Сабаоди, подчас, были готовы запродать себя едва ли не в рабство, вместе с родной матерью и сестрами, если потребуется. Мастер же, как раз любил покорность, изобилие. Хех.
  Пожалуй самым обидным в этой истории было то, что если бы не этот подонок, то имеющейся у него суммы в двести пятьдесят миллионов, как раз хватило бы, причём, ещё года два назад. Но он выжидал, все надеялся урвать ещё немного. Последний, финальный куш, который позволил бы ему поселиться, аж во втором кольце. Теперь же, львиная доля его сокровищ, которые он скопил в течении последней декады, буквально испарилась, отчасти по его собственной вине.
  -Тварь ползучая, выблядок, уррррод.-
  Кулак мастера, успевшего порядочно воспылать от этих невесёлых и вызывающих неподдельную ярость раздумий, раскрошил в щебень одну из стен в его, и так уже порядочно раскуроченном и разворованном подвале.
  В лучшем случае от прежнего схрона осталась треть, причём, с собой её, даже в этой форме, в одиночку утащить будет весьма затруднительно. Впрочем, одну из наиболее ценных, и вместе с тем, опасных вещей, грабитель к счастью не забрал. Не удивительно, учитывая сколько труда в свое время, вложил мастер в сделанный под нее тайник. Как там он, кстати, открывался? Так, надавить сюда, открутить здесь. Щелчок. Готово.
  Старая чугунная мотира, которую неведомый чудак украсил тонким слоем расписной позолоты, разделилась надвое, явив миру содержимое утолщенной части ствола.
  Антикварный кинжал, с лезвием, в полторы ладони длинной, инкрустированный одиноким осколком морского камня. Сейчас таких уже не делают. Почти полторы тысячи лет истории, если верить десятку различных, так и не нашедших дорогу из этого подвала оценщиков, но при этом, на нём было не обнаружить даже намека на царапинку или щербинку. Ходят слухи, что любому, сдавшему оружие той эпохи дозору, уже обеспечен пропуск в небесный город. Однако, кто же будет верить слухам, наверняка распространенным самими же дозорными, если есть куда более надежные, и верные пути наверх? Например такие как золото.
  
  ***
  
  Ладно, ладно, признаю, я самую малость перегнул палку. Но черт побери, это еще не повод для того, чтобы с озверевшим видом кидаться на приличных людей. Ну или почти приличных... немного приличных... чуть-чуть приличных... хмф... особенно если в роли этих самых людей, выступает твой собственный капитан.
  Так или иначе, закончилось всё тем, что одну излишне агрессивную особу пришлось скрутить.
  По хорошему, за подобное поведение, эту дурынду, не взирая на пол, возраст, симпатичное личико, и аппетитную задницу, следовало бы вздёрнуть, или как минимум, полностью перевести на права постельной девки. Однако, сильные бойцы на дороге, к сожалению не валяются, и в моей нынешней команде, из худо-бедно сносных, кроме меня, только она и котируется.
  И потом, если эта дуреха сломается, где еще я найду такую, упрямую, бойкую, и горячую девку, чтобы она согревала меня по ночам. Нет, теоритически конечно, при должном желании и усердии, в любом, даже самом захудалом поселении, смазливую бабу на ночь найти не так уж и трудно. На одну ночь. Но вот, чтобы кто-то слабее Альвиды, пережил неделю беспрерывного постельного общения со мной, при этом оставшись в добром здравии... очень сомнительно. Я люблю жесткий секс, и мне не слишком нравиться себя сдерживать, а приходиться, даже с нею.
  Прижимаю разгоряченное боем, и последующим приступом гнева тело, покрепче к собственному, после чего, намотав волосы на руку запрокидываю голову вверху, и впиваюсь в уже готовые разразиться очередной гневной тирадой уста.
  Подействовало. По крайней мере временная нехватка воздуха, заметно притушила ее пыл.
  -Сейчас не время и не место для подобных игр. Альви. Дождись ночи. Или ты правда хочешь, чтобы присутствующие здесь, включая меня, расценили твое нынешнее поведение как попытку бунта против капитана?-
  После того как я добавил метала в голос, в возмущенном взгляде проснулось понимание, и даже мелькнула тень страха, когда девушка окончательно осознала, что я не шучу.
  -Ммм, майн капитан настолько свиреп, что не раздумывая готов убить даже собственную любовницу? Вижу я не ошиблась в своём выборе.-
  Походкой, диким образом совмещающей в себе расслабленную и марширующую, к нам, слегка повиливая тренированным задом, подошла лидер охраны проституток, и по совместительству, несомненно, одна из наиболее странных баб, что я когда-либо видел, как в этой, так и в предыдущей жизни.
  -Не потрудишься объясниться?-
  Мде, трудновато воспринимать её всерьёз, даже несмотря на то, что она практически вытерла ноги об обеих моих знакомых. Нож-то, во время боя с ними, она так и не достала, и при этом, результат налицо. Вернее на лицах. У татуированной, оно, практически без повреждений, зато у её соперниц, есть все основания для того чтобы краснеть от стыда и злобы.
  В прошедшем ранее "забеге по трупам", она в какой-то момент всё же достала из ножен своё оружие и... если до этого, тела противника от неё разлетались хотя бы целиком, то после, начали отлетать в стороны по частям.
  Чтобы одним движением ножа, отделять голову от плеч, или перерубать кости, надо как минимум обладать силой сопоставимой с Альвдиной.
  -Меня зовут Блитцз, Зорин Блитцз, и отныне, вы мой капитан. Приятно познакомиться.-
  Сказав это мягким, но в то же время, почти непреклонным тоном, она склонила голову, вбок, словно специально демонстрируя чистую от татуировок половину, и искренне улыбнулась.
  -Ну а поподробнее.-
  Тут её лицо приобрело слегка обиженно выражение, и она скрестив, руки под грудями, так что они начали выпирать, и казаться даже больше чем есть на самом деле, фыркнула.
  -Ну раз это так необходимо. Мои размеры - 93-61-84, возраст - 26 лет, вес 76 килограмм, рост, два метра и шесть. Но знаете, спрашивать о подобном девушку, при первой же встрече, довольно-таки некультурно.-
  Что за?! Ба, да эта шельма, судя по глазам, элементарным образом пытается меня смутить, видимо сумев оценить примерный возраст этого тела. Однакож, странный подход, учитывая, в каком виде я буквально только что предстал перед толпой. Чтож, эту игру можно и подхватить, тем более, что непосредственных противников на горизонте более не видать, а потенциальные враги, в лице раскольников, судя по шуму из их стана, успели вдрызг переругаться друг с другом.
  -Сейчас скорее мне в пору обижаться. Я разве похож на человека, которого в первую очередь волнует телесная красота, а не тонкости духовного мироустройства?-
  Кажеться я переиграл. Так окончательно и не отпущенная мною Альви, при этих словах вздрогнула, и безвольно обвисла у меня в руках, бормоча себе под нос нечто неразборчивое.
  -Хмм.-
  Двуликая, с задумчивостью оглядела меня, после чего вынесла вердикт.
  -Что-то странное в тебе определенно есть но все же не настолько.-
  Наконец, ее лицо начало приобретать серьезное выражение.
  -Тебе действительно важна причина? Ладно, вот тебе версия из разряда правдоподобных. Я если ты ещё не заметил, переросла этот город, и как бойцу, мне здесь скучно. Кроме того, сама я, порой чересчур увлекаюсь, отчего некоторые из местных уже не раз и не два, пытались меня отравить. Если у меня есть выбор, стеречь ли дальше этих мстительных дур, или вместе с кое-кем ещё, присоединится к достаточно сильному симпатяжке, под которого и лечь не стыдно, то какого кракена мне всё ещё прозябать здесь? У тебя ведь, будем честны, не считая нынешней подстилки, наверняка нету даже одного боевого офицера, который в случае чего, смог бы прикрыть тебе спину.-
  Придвинувшись ко мне поближе, она обошла начавшую оклёвывается Альви, и легонько пробежав кончиками пальцев по моему плечу, жарко дыхнула мне в ухо.-
  -Ну так что. Возьмешь меня... к себе... милашка? Обещаю, что буду вести себя хорошо, до тех пор, пока ты не попросишь обратного.-
  Её вторая рука вновь коснулась моего зада. Ах ты наглая маленькая...
  -Попрошу? Милашка?-
  Хватаю её подбородок, и поворачиваю голову так, чтобы не только чистая, но и искалеченная сторона этой девки, лица была повернута ко мне. Отлично, теперь я вижу оба её глаза.
  -Для тебя, я Капитан. И отныне, лично ты будешь называть меня только так, и никак иначе, пока я не ПОЗВОЛЮ тебе обратного. Ты хорошо меня поняла, девочка?-
  Вот теперь её игра действительно нарушена. Будь на моём месте сверстник этого тела, даже крутись он в самой масляной среде, и совокупностью всех своих трюков, с жестами, движениями, и страстной хрипотцой в голосе, она бы, с большой долей вероятности, уже перехватила бы инициативу. Однако, со мной это не прокатит.
  -И вот ещё что.-
  С этими словами уже моя рука опустилась на её зад и сжалась, заставляя девушку податься вперёд.
  -Это твоя задница теперь принадлежит мне, а не наоборот. Усекла.-
  Секундное замешательство сменилось пониманием, и, как ни странно, радостью во взгляде.-
  -Так точно, майн Капитан!-
  -Боги милостивые, спасите наши души.-
  Начавшая уже было оживать Альвида, застав эту картину, вновь безвольно повисла на моей руке, пока я её не встряхнул.
  -А ну не спать. Эти короеды, похоже наконец определились, с переговорщиком.-

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"