Тузбубён : другие произведения.

Перловка Миникона-11 Выпуск 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии к афористичным фразам, отрытым в произведениях - участниках Миникон-11

  
  МИНИКОН
  ОДИННАДЦАТЫЙ КОНКУРС
  
  
   Выпуск 2
  
  
  
  Легенда о Михаиле и Праделии
  
  
  Ее структура была выверена просто идеально..
  Видимо, кристаллическая
  
  Как резцом древнего скульптора, Михаил отсекал из ее состава лишние составляющие.
  Резцом? Составляющие из состава? Скорее уж тогда выковыривал...
  
   Ради Праделии Михаил даже готов был изменить собственному слову, и активно участвовать в конкурсе, обеспечивая любимую всем необходимым, лишь бы она сумела пройти барьер.
  Прочел трижды. Долго думал... Это был конкурсный заезд на деревянной лошадке, с барьерами? Может, дальше разберусь...
  
   Сила его желания была такова, что даже Великая Алла не устояла перед искушением, и спустилась с небосклона, одаривая Праделию своей благосклонностью..
  Звучит, как упоительное начало threesome love...
  
   Праделия, торопливо кутаясь в подхваченную тогу, и гордо цокая высокими каблуками
  Подхваченную у кого? Своей не было?
  
   ...отпустив девушку в свободу гонки под названием жизнь.
  "В свободу гонки" ... интересное сочетание. Антитезой тут "в кандалы отстоя"
  
  Дом блохи
  
   Гадина не вырывалась, не сопротивлялась, а плакала. Из огромных человечьих глаз капали огромные человечьи слезы..
  Может, результат трансплантации?
  
   Что за... - укоризненно ворчал Петя в огромные человечьи глаза и ...
  ...заглядывал ей в уши
  
   Пустота навалилась, как душное одеяло.
  Интересно, а почему душное одеяло никто с пустотой не сравнивает?
  
  Одиноко стало Пете в жаркой летней ночи. Лег спать - не спится. Утром - ещё хуже. Вечером - вообще беда.
  Эх, и не говорите! Попробуй так: ночью не спишь, утром не спишь, вечером обратно не спишь!!! А уж про послеобеденную бессонницу и вспоминать не стоит!
  
  Гуру
  
  Утро выдалось хмурым и мелкодождливым
  Хорошо, что не крупноградовым или гиперсмерчевым. А то бы герою пришлось несладко.
  
  ...чёрный кот прыжками бежал к помойке,
  Ну так надо было прыгать от него перебежками
  
   В районе копчика что-то немилосердно свербило, не позволяя заценить ту самую истину..
  Это потому что район копчика есть орган предикторный, а не мыслительный.
  
   кот нежно погладил чудо-ёмкость и выудил из его пустых недр свежайшую жирную сельдь
  Какой же ёмкий этот ёмкость!!!
  
   За спиной Феди в дождевом мареве таяла в воздухе довольная улыбка кота
  
   Так это был Чеширский Беремот? Как я сразу не догадался! А ведь была ж подсказка: копчик у Феди чесался...
  
  
   Выпуск 1
   Выпуск 3
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список