Тузбубён : другие произведения.

Перловка Миникона-11 Выпуск 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии к афористичным фразам, отрытым в произведениях - участниках Миникон-11

  
  МИНИКОН
  ОДИННАДЦАТЫЙ КОНКУРС
  
  
   Выпуск 3
  
  
  
  Такая штука
  
  
  1 строка: Попасть в это место нелегко, а узнать о нем и вовсе невозможно.
  16 строка: Неудивительно, что об этом месте так трудно узнать.
   Как стремительно увеличиваются возможности добычи информации!
  
  Как я там оказался - отдельная история, но о ней я сегодня умолчу.
   Обычно отдельные истории сыплются из автора тут же. Просто, сегодня день такой...
  
   я не меньше пяти минут корчился на камнях в попытках снова заставить работать сведенные ужасом легкие.
   Представил сведенные ужасом легкие, чуть не получил сведенные с ума мозги.
  
   Хочу превращать воду в вино!
   Так это о втором пришествии...
  
   Русальная неделя
  
  
   Бедная мамочка! Какая она маленькая и сгорбленная!
   И зачем было меня рожать в пенсионном-то возрасте...
  
   С Троицыного дня русалки оставили воды и блуждали врассыпную по полям, перелескам и рощам.
   На костылях?
  
   Ольга сидела на ветке берёзы и наблюдала свои похороны
   ... пациентов и за наблюдающим
  
   Башня
  
   Бессмысленно роящиеся мухи кораблей.
   А каждая, взятая в отдельности - муха корабля.
  
   Он вспомнил, что ему скажут.
   Хорошее свойство. Редко кто в состоянии вспомнить даже ближайшее будущее.
  
   Круговорот желаний
  
   Желанный объект, источающий необходимые эманации,
   Заменим латинские эманации на русский аналог: Желанный объект, источающий необходимые истечения. По-моему, фраза стала куда изящней.
  
   словно дрелью пронзил мозг.
   Пронзительно! А я-то, дурак, дрелью сверлю, а, ежели пронзить чего надо, так чем-нибудь колюще-режущим... Век живи, век учись!
  
   Блин, ну на кой я так нажрался вчера, уже глюки пошли
   Какие-то тормозные глюки... Время похмеляться, а они только нарисовались.
  
   Мысли "Блин, ну на кой я так нажрался вчера, уже глюки пошли" и "А чем чёрт не шутит?" несколько секунд раздирали побаливающую после вчерашнего голову, прежде чем вторая из них окончательно взяла верх.
   Сложное предложение. У меня сначала возник вопрос "Вторая из голов?" Потом вчитался, осознал ошибку. И стал думать вторую мысль: "Чем черт не шутит?". Оказалось, что из мировой классики я извлек лишь одно: черт не шутит истребованием душ по обязательствам. Если кто знает еще какой чертов повод быть серьезным, дайте ссылку на источник, пожалуйста!
  
  Острые зубы
  
   Если только удастся выкрутиться из этого дела, больше никогда не прикоснусь я к живой плоти!
   Нифигасебе обет! А как же, простите, регулярные мелкие надобности собственного тела? Через умерщвление плоти?
  
  Один записывал, другой что-то измерял шагами, и только старший из них не тратил времени на всякую ерунду.
   Это новое правило в полиции: на спине, чуть пониже рекламы Baskin Robbins, крупно писать возраст. Чтобы все сразу видели, кто тут самый старший
  
   Он сразу, словно каким-то животным инстинктом, почувствовал во мне преступника.
   Это тоже современная практика. Преступников безошибочно угадывают животные. Инстинктивно. Старая тягомотина с доказательствами, процедурами всякими нынче не канает.
  
   Эта овечка бежала вон за теми кустами. Из утра в утро.
   Она бежала из утра в утро? Этакий пространственно-временной конгломерат. Интересно, а обратно пробежаться возможно?
  
  
   Выпуск 1
  
   Выпуск 2
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список