Tvou Mat : другие произведения.

Пв-7: нимфоманка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
   Стоял теплый весенний вечер. Было уже темно, но фонари ярко освещали территорию университета. Выйдя из здания, Дубов остановился, вдыхая свежий воздух. Настроение было отличное, ежеполугодичное собрание факультета прошло лучше, чем он ожидал.
   -Вадим Сергеевич? - раздался сзади мужской голос. Дубов от неожиданности слегка вздрогнул, ему казалось, что улица абсолютно пустынна.
   -Да? - обернувшись, он увидел перед собой высокого человека лет около сорока. Он был одет с иголочки, но Дубов не стал восхищаться его одеждой. Он, не отрываясь, смотрел в колючие глаза незнакомца. От его взгляда у Дубова шли мурашки по коже.
   -Вы не могли бы уделить мне пару минут? - мягко спросил мужчина, но его глаза при этом были все такие же холодные.
   -Вообще то, я кое - кого жду..., - Дубов посмотрел на дверь главного корпуса университета. Его секретарша, которой он обещал, что довезет ее домой, должна выйти с минуты на минуту.
   -Нельзя ли отложить это на другой день? - спросил он.
   -Мне очень жаль, но дело не терпит отлагательств. Это очень важно, но я постараюсь не отнимать у вас много времени.
   Незнакомец повел Дубова к своей машине. Гигантскому хамеру. Вадим Сергеевич, хотел попросить перенести встречу на завтрашний день, но что то во взгляде незнакомца гипнотизировало его и убивало волю сопротивляться.
   Сев в машину мужчина предложил Дубову дорогую сигарету. Они закурили. Настало недолгое молчание. Дубов, не отрываясь, смотрел через лобовое стекло на дверь здания университета, ожидая спасительное появление его секретарши. Он никак не мог объяснить, почему этот незнакомец так пугал его.
   -Вы ведь декан механического факультета? - нарушил тишину владелец хамера.
   Неожиданное упоминание этого факта вернуло Дубову прежнюю уверенность и он, вскинув голову, смело посмотрел в глаза незнакомцу:
   -Да. А вы кто? Как вас зовут?
   -Мое имя не имеет значения. Впрочем, если для вас это важно, то можете звать меня, Игорь Алексеевич.
   -Ну что же, отлично, Игорь Алексеевич. Что вы хотели? Времени у меня не так много как хотелось бы. Лучше бы перенести встречу на завтра.
   Игорь улыбнулся. От этой улыбки у Дубова прошел мороз по коже. Часть его уверенности улетучилась в небытие.
   -Посмотрите-ка на вот это, - сказал Игорь, протягивая Дубову карманный компьютер - думаю, у вас сразу появится стимул, неспешна, переговорить со мной.
   Вадим Сергеевич взял в руки кпк. На его экранчике появилась картинка.
   В это время на улицу из университета вышла секретарша Дубова. Но он не заметил ее, он был полностью поглощен просмотром слайд шоу на кпк Игоря. Девушка оглянулась в поисках своего начальника и, не увидев его, в нерешительности переступила с ноги на ногу. Пожав плечами, она хотела уже уйти, но заметила автомобиль Дубова. Она достала из сумочки мобильник и стала набирать номер.
   На экране кпк фотографии сменялись сами собой. Когда появилась третья по счету, Дубов вернул карманный компьютер Игорю. За время просмотра декан внешне стал выглядеть более старым и очень подавленным.
   -Откуда это у вас? - спросил он дрожащим голосом. От былой уверенности не осталось и следа.
   -Не имеет значения, - ответил Игорь. Он, в отличие от Дубова, заметил его секретаршу, подошедшую к машине декана с мобильником у уха.
   Телефон Вадима Сергеевича в это время начал звонить, но он не обратил на него внимания.
   -Что вы от меня хотите? - тихо спросил Дубов. Он почувствовал себя очень усталым.
   -Это ваша машина? - спросил Игорь, махнув рукой, в сторону автомобиля Дубова.
   -Да, - кивнул головой Вадим Сергеевич.
   -Тогда вам лучше ответить на звонок, а то эта девушка похоже ждет вас.
   Дубов понял, что незнакомец прав и поднял трубку:
   -Ало.
   -Вадим Сергеевич, где вы? Я стою у вашей машины...
   -Аня, извини меня, я не смогу тебя подвезти домой, у меня сейчас важная встреча, я совсем забыл про нее.
   -Сейчас? - удивилась Аня, - а что у вас с голосом? Кажется, вы чем - то расстроены? Собрание, на мой взгляд, прошло просто великолепно...
   -Аня, я не могу сейчас говорить, - перебил ее Дубов, - извини, что так получилось.
   -Ничего страшного, доеду на такси...
   Дубов оборвал разговор и убрал мобильник в карман. Он видел как Аня несколько секунд стояла, слегка нахмурившись, а потом развернулась и пошла прочь от стоянки.
   -Вы знаете студентку по имени Марина Данилевская? - спросил Игорь, - Насколько мне известно, она учится на вашем факультете.
   -Что - то знакомое... Возможно, я и знаю ее. А что? Зачем она вам?
   -Если не хотите лишних неприятностей, не спрашивайте лишнего, - сказал Игорь, бросив на Вадима Сергеевича жесткий взгляд, - я задаю вопросы, а вы отвечаете. Ясно?
   Сглотнув, Дубов кивнул головой.
   -Отлично. Думаю, вам не составит труда узнать ее домашний адрес, место работы, номера телефонов и ее фотографию. Все это мне нужно к завтрашнему дню. Буду ждать вас здесь в это же время.
   -Почему вы сами не можете..., - Дубов прикусил язык, столкнувшись с взглядом Игоря.
   -Вы поняли, что должны сделать? - спросил Игорь.
   -Да.
   -И не совершайте глупостей, - Игорь снова показал Дубову кпк с отвратительной фотографией, - иначе это попадет к людям, которые могут испортить всю вашу жизнь.
   Дубов кивнул и, выйдя из хамера, с опущенной головой и шаркая ногами, пошел к своей машине. Сев за руль он еще долго сидел без движения, смотря в одну точку.
  2.
   -Вадим Сергеевич, время перерыва, - весело сообщила секретарша декана Аня, - вы идете на обед?
   -Через пару минут, иди пока, я догоню тебя.
   -Хорошо, - Аня хотела было уйти, но потом вдруг остановилась, - о, кстати, что вчера была за встреча у вас? Вы могли бы ее назначить на другое время, собрание отнимает столько сил...
   -Вообще - то я просто случайно встретил знакомого, - сказал Дубов, мысленно проклиная любопытную и словоохотливую Аню, - После армии мы с ним ни разу не виделись. Просил помочь его сыну поступить на наш факультет, если он сам не сможет.
   -О да, говорят, крепче армейской дружбы ничего не бывает...
   "Да иди ты уже!" - с негодованием подумал Дубов.
   Аня перехватила взгляд Дубова и виновато улыбнулась:
   -Ой, я наверно вам мешаю? Приходите в столовую, когда закончите, я буду вас ждать!
   -Я догоню тебя, - и Дубов сделал вид, что с головой ушел в работу.
   Аня бросила взгляд на его стройную высокую фигуру. Обычно ее начальник держался очень прямо и уверенно, а сегодня был весь каким - то вялым. "Кажется, он чем - то удручен, " - подумала она и вышла из кабинета.
   Несколько секунд Дубов сидел без движения, продолжая смотреть на записи в тетради невидящим взглядом, потом встал и прошел в приемную секретарши.
   У нее на компьютере были данные на всех учащихся на их факультете студентов. Дубову не понадобилось много времени что бы найти дело Марины Данилевской. Распечатав его, он убрал листок в карман. Открыв снова окно результата поиска на компьютере, Дубов более внимательно посмотрел на фотографию Марины.
   "Зачем этому человеку нужна эта симпатичная девушка? - размышлял Дубов - явно не для того, чтобы поздравить ее с 8 марта. Человек с такими глазами не может быть положительным. К тому же будь у него добрые намерения, он бы не стал прибегать к шантажу".
   Вспомнив о фотографиях, мысли его тревожно заметались. Откуда они у него? Вдруг он продолжит шантажировать его? Как выкрутиться из этой ситуации?
   -О, Вадим Сергеевич, вы здесь? - воскликнула, улыбнувшись, Аня, - представляете, дошла до самой столовой и обнаружила, что забыла кошелек.
   Дубов постарался быстрей закрыть окно с информацией о Данилевской, но Аня успела через его плечо взглянуть на монитор компьютера. И суета Дубова тоже не укрылась от ее взгляда...
   -Интересуетесь нашей нимфоманкой? - спросила Аня - что опять натворила, наш Мариночка? Вроде бы в последнее время она вела себя прилично.
   -Она нимфоманка? - не смог скрыть удивления Дубов.
   -Ну да, - ответила, нахмурившись Аня, - разве вы не помните, что раньше здесь творилось. Эта Данилевская со своими подружками проходу не давали ни одному существу мужского пола, будь это семнадцатилетний мальчик или пожилой преподаватель.
   -Теперь припоминаю, - сказал Дубов - что же с ними стало теперь?
   -К счастью ректор нашел управу на них, и теперь они ведут себя тихо.
   -Наверное, нашли другое рыбное место, для удовлетворения своих нужд... - протянул Дубов. В голове вдруг появилась неожиданная мысль, заставившая его похолодеть.
   -Это точно. Как же хорошо, что мы от них избавились.
   Дубов закрыл окно результата поиска на компьютере и встал со стула.
   -Нашла свой кошелек?
   -О да! Вы освободились?
   Идя по коридору в столовую, Аня щебетала как птичка, рассказывая о том, как планирует провести отпуск, который был уже не за горами. Дубов едва ее слушал, он думал о таинственном человеке и о нимфоманке Марине.
  3.
   Вечером Дубов на том же месте снова встретился с Игорем в его хамере.
   -Вот, - Дубов протянул листок с информацией о Данилевской.
   Игорь, развернув его, внимательно посмотрел фотографию и пробежал глазами по печатным строчкам. Наконец он удовлетворенно хмыкнул и убрал листок во внутренний карман пиджака.
   -Вы знаете, что она нимфоманка? - осторожно спросил Дубов.
   Игорь ухмыльнулся, но промолчал.
   На некоторое время воцарилась тишина. Дубов старался унять дрожь. Мысли вихрем вертелись в его голове. Игорь же сидел спокойно, казалось, он полностью контролировал ситуацию.
   В конце концов, Дубов не выдержал:
   -Это все что от меня требовалось? Вы вернете мне те фотографии?
   -Что значит я их верну? - улыбнулся Игорь - я при вас их удалю со своего кпк.
   -Откуда мне знать, что у вас не останутся копии?
   -Вы и не можете этого знать. Придется поверить мне на слово. Но могу вас заверить, что лично вы мне не нужны. Мне нужно, чтобы вы просто закончили работу.
   -Закончили? - Дубов знал, что узнать домашний адрес и добыть фотографию Данилевской, это не все что от него требовалось, но он все же надеялся на это... А сейчас эта надежда растаяла.
   -Что - то вы погрустнели? - Игорь впился взглядом в Дубова - от вас много не потребуется. Или, может, вы хотите, чтобы я дал огласку тем отвратительным фотографиям?
   -Конечно нет! Я сделаю все, что в моих силах, - поспешно сказал Дубов.
   -Вот так - то лучше, - Игорь закурил, не предложив сигарету Дубову, - мне нужно, чтобы вы как можно больше узнали об этой студентке. С кем живет, кто ее друзья, какие места посещает, как отдыхает... Вы меня поняли? - спросил Игорь, заметив, что Дубов смотрит куда - то вдаль, не обращая на него внимания.
   -Да, - ответил он.
   -Я даю вам срок неделю. Кроме того я требую ежедневного отчета. Будем встречаться здесь же в это же время.
   -Как я могу все это узнать? Не могу же я следить за ней, у меня и без того много работы...
   Игорь склонил голову и улыбнулся ему, как мама улыбается своему ребенку, сморозившему какую - нибудь глупость:
   -Она же учиться на вашем факультете. Поспрашивайте про нее у ее преподавателей. Она же нимфоманка, про нее охотно будут рассказывать все сплетни.
   "Неплохая мысль", - подумал Дубов.
   -Итак... Вам все ясно?
   -Да.
   -Тогда до завтра.
   Выйдя из машины Игоря, Дубов наблюдал за отъездом хамера. Мысль, которая пришла ему в голову сегодня в кабинете деканата, сейчас снова навестила его.
   "Похоже, что этот тип планирует убийство нимфоманки".
   4.
   Всю неделю Дубов работал не покладая рук. В деканате было много работы. Кроме того Дубов осторожно собирал сведения о Данилевской и каждый вечер пересказывал их Игорю. Чем дольше находился Вадим Сергеевич в обществе Игоря, тем больше ему казалось, что тот похож на профессионального убийцу.
   Все свободное время Дубов тратил на размышления. Ему все отчетливей стало казаться, что Игорь замыслил убийство Данилевской. Сам он нигде не показывался, всю разведывательную работу делал Дубов. Игорю остается только нажать курок и исчезнуть и как бы милиция его хорошо не искала, она никогда бы его смогла его найти.
   Дубов считал, что Игорь всего лишь исполнитель, потому что тот слишком хорошо все рассчитал. К этому ему видно было не привыкать. Так действуют профессиональные убийцы. Что касается личности заказчика, то тут можно лишь недоуменно пожимать плечами.
   А насчет мотива у Дубова не возникало никаких вопросов. Из сплетен Вадим Сергеевич узнавал много интересного. Марине еще было только 17 лет, но ее половыми партнерами становились не только парни ее возраста, но и женатые мужчины и даже пожилые. И может быть, что кто - то из них стал жертвой шантажа со стороны Марины. Вот и мотив для убийства. Ведь это единственный способ избавиться от подобного кровососа... Или может быть кто то из ревности решил отомстить ей, наивно полагая, что раз он имел с ней интимную близость, значит она в него влюблена и теперь принадлежит ему.
   Но над мотивом Дубов долго не размышлял. Больше всего его волновала собственная участь. Если действительно произойдет убийство, то, что станет с ним? Он единственный человек, видевший убийцу. Со стороны Игоря было бы крайне неразумно оставлять Дубова в живых. От таких мыслей его бросало в холод.
   И Дубов начал подумывать о том, чтобы обратиться в милицию. Таким образом, он спасет и Данилевскую и себя от беспощадной руки Игоря. Но он понимал, что если выдаст Игоря, то тот обязательно даст фотографиям широкую огласку. И тогда пиши - пропала его работа и карьера в деканате. Его отец был деканом, его дед и прадед тоже... Кроме того, Дубов надеялся в скором времени стать ректором. Но эти фотографии могут испортить всю его жизнь.
   Однако его волновала не только карьера. Эти фотографии рассказывают о его сомнительном прошлом, и если о нем все узнают, то, как он будет смотреть в глаза другим людям? Все газеты, все местное телевидение раструбит, что декан механического факультета... Нет! Он не сможет пережить взглядов людей, которыми они будут смотреть на него. А что подумают его друзья и знакомые?
   Таким образом, перед Дубовым был выбор, либо погибнуть от руки убийцы, либо сдать его милиции, и получить всеобщий позор, который для него ничем не лучше смерти.
   А что если сделать анонимный звонок в милицию? Сказать, что планируется убийство Марины Данилевской? Милиция установит наблюдение за Игорем и схватит его, когда он попытается убить студентку. Но тогда Игорь обязательно поднимет шум вокруг этих фотографий.
   Единственный выход Дубов видел в анонимном звонке и быстром выезде из города. Тогда он не будет встречаться с глазами, в которых читалось бы явное презрение и отвращение. Ведь Дубов всегда мечтал вырваться из всей этой суеты и поселиться в каком - нибудь маленьком городке. Накопленных за много лет денег хватит, чтобы прожить остаток своих дней в тишине и покое. Но надолго ли его хватит спокойной жизни?
   Дубов понимал, что нужно сделать анонимный звонок, что кроме него выходов никаких больше нет, но, тем не менее, каждый раз, когда его рука тянулась к трубке телефона, что - то останавливало его совершить звонок.
  5.
   Игорь Алексеевич, молча, выслушал отчет Дубова и потом произнес:
   -Вы неплохо поработали за эту неделю. Информации для размышления вы дали мне предостаточно.
   Дубов почувствовал, как его сердце забилось сильней.
   -Хотите сказать, что я больше вам не нужен?
   Его мозг напряженно заработал. Сколько времени у этого типа уйдет на дальнейшую разработку плана убийства? Судя по всему немного, у него была исчерпывающая информация по Марине Данилевской.
   -Почти, - улыбнулся Игорь, - вы мне понадобитесь для последнего поручения. После него мы с вами встретимся, я при вас удалю фотографии с моего кпк, и мы с вами больше никогда не увидимся.
   -Какое поручение?
   Игорь достал из кармана какой то конверт и передал его Дубову.
   -Завтра отнесете это Данилевской домой к пяти часам вечера.
   -Зачем? Ой, то есть вдруг ее не будет дома?
   Во взгляде Игоря появилось насмешливое выражение:
   -Судя по тому, что вы мне только что рассказали, в это время идет еженедельная молодежная телепередача, которую она никогда не пропускает.
   Дубов кивнул, чувствуя себя полным идиотом. Рядом с этим парнем мозг у него отказывается работать.
   Игорь вдруг наклонился к Дубову и леденящим душу голосом проговорил:
   -Да, и не вздумайте открывать конверт. То, что там лежит предназначено только для Данилевской.
   -Да - да. Конечно, - незамедлительно пролепетал Дубов, - у меня и в мыслях не было...
   -Я просто вас предупредил. На всякий случай.
   Дубов убрал конверт в карман с такой поспешностью, будто бы он обжигал ему пальцы.
   -Когда будете выходить из ее дома, - продолжал Игорь, - я вас встречу. И мы сделаем то, что я вам обещал.
   Дубов вдруг заволновался.
   -Может, вы лучше на следующий день зайдете в деканат? Если это вас конечно не затруднит.
   Игорь пожал плечами.
   -В принципе можно. Но вы уверены, что нам там никто не помешает? Вдруг кто - нибудь увидит фотографии... - усмехнувшись, добавил Игорь.
   -О нет, - горячо возразил Дубов, - в своем кабинете я сижу абсолютно один.
   -Хорошо значит до послезавтра.
   Выходя из машины Игоря, Дубов понял, что передав конверт Данилевской и убедившись, что фотографии удалены с кпк убийцы, сразу же сделает анонимный звонок милиции и смотается из города.
  6.
   Дубов медленно поднимался по лестнице с сильно бьющимся сердцем. Только сейчас он понял, что не узнал у Игоря под каким предлогом передать Марине Данилевской конверт. Мозг его напряженно работал, пытаясь найти правдоподобную причину его визита с последующей передачей конверта.
   Сам того не заметя Дубов оказался на третьем этаже. Он подошел к квартире студентки, с негодованием понимая, что до сих пор не придумал предлог для визита. Так он и стоял, переминаясь с ноги на ноги, как вдруг соседняя дверь открылась и из нее вышла пожилая женщина, подозрительно глядя на него.
   -Вы кто такой? Что вы тут делаете? - спросила она неприятным высоким голосом.
   -Я к Марине Данилевской, - неловко чувствуя себя под пристальным взглядом старухи и нажимая на звонок.
   -Вы тоже один из ее любовничков, да? И как вам только не стыдно! В вашем - то возрасте!
   -Вообще - то я декан, а Марина моя студентка. Я пришел к ней по делу... - Дубов чувствовал, как пот струится по его лицу.
   Пожилая женщина презрительно скривила губы.
   -Знаем мы вас деканов, докторов наук и доцентов! Все вы друг от друга ничем не отличаетесь!
   Дубов снова нажал на звонок, надеясь, что появление Данилевской спасет его от присутствия ужасной старухи. Она же продолжая ворчать, закрыла свою дверь и начала спускаться по лестнице.
   Дубов с облегчением вытер носовым платком стекающий на глаза пот. "Черт, почему она не открывает?" Он хотел было постучать в дверь, но тут заметил, что она слегка приоткрыта.
   Пройдя в полутемную прихожую, он прислушался. Из квартиры не доносилось ни единого звука. Дубов вдруг почувствовал нехорошее предчувствие. Медленно и осторожно шагая, он вошел в комнату и обомлел от ужаса.
   На ковре лежала девушка. Он ее сразу узнал. Это была Марина Данилевская. Прямо между ее закрытых глаз было небольшое красное отверстие, из которого струйкой вытекала кровь на ковер. Казалось, ее убили всего несколько минут назад. В большом кожаном кресле сидел человек, которого Дубов видел впервые в жизни. У него между глаз было такое же отверстие, как и у девушки. Выражение лица человека было умиротворенное, похоже, что перед смертью он не успел даже испугаться. Рядом с трупом Данилевской лежал пистолет, а неподалеку от них пара хирургических перчаток.
   Мозг Дубова медленно оживал. Некая мысль пронеслась в его голове. Медленно достав из кармана конверт, Вадим Сергеевич разорвал его и достал оттуда лист бумаги. Абсолютно чистый.
   Паника охватила Дубова. Это подстава! Со скоростью, на которую он мог был только способен, он бросился прочь из квартиры. Перепрыгивая через несколько ступенек, Дубов на лестничной площадке чуть не сбил с ног старушку, которая недавно ругала его. Не обращая на нее внимания, Дубов выскочил на улицу.
   Игорь, сидящий на лавочке неподалеку от дома, в котором жила Марина Данилевская, видел, как из него выбежал Дубов. Несколько минут назад он расправился со своей жертвой и едва только занял наблюдательный пункт на лавочке, как заметил подходящего к подъезду Данилевской Дубова. Буквально через три минуты Игорь увидел, как из подъезда выскочил Вадим Сергеевич с перекошенным от страха лицом. Игорь усмехнулся.
   Мужчина, сидевший в "волге", со скучающим выражением лица, смотря в одну точку, вдруг выскочил из своей машины и окликнул Дубова. Тот не, оглядываясь, бежал, куда глаза глядят. Мужчина бросился за ним, крича что - то на ходу и доставая из плечевой кобуры пистолет. Остановившись, он прицелился и выстрелил. Раненный Дубов потерял равновесие и упал прямо под колеса проезжающего мимо уазика.
   Игорь пожал плечами. В тюрьме он бы все равно не выжил. Марина Данилевская мертва, пора сообщить заказчику о выполненной работе. Сев в свой машину, Игорь завел двигатель и стал набирать номер заказчика на своем мобильном телефоне.
   Хамер с быстро набирающей скоростью поехал прочь.
  7.
   Капитан милиции Чугункин отчитывался перед своим начальником:
   -Мы получили анонимный звонок, сообщающий о том, что декан механического факультета технологического университета Вадим Сергеевич Дубов планирует убийство студентки первого курса Марины Данилевской. Я и младший лейтенант Сухов начали расследование. Я начал наводить справки о Дубове, а Сухов наблюдал за Данилевской. Ночью он ночевал у нее, она не возражала. Я выяснил, что Дубов очень интересовался этой студенткой. Секретарша как то однажды застала его за тем, что он изучал ее личное дело. Кроме этого Дубов постоянно собирал различную информацию о Данилевской. Наверное, не было ни одного преподавателя, которого он бы не опросил. Вскоре он знал, о ней очень многое: где живет, с кем общается, как проводит свободное время. В день убийства я наблюдал за квартирой Данилевской, а Сухов находился с ней у нее в квартире. Дубова видела соседка Данилевской. Эта соседка говорит, что когда Дубов заходил в квартиру, он очень волновался. Потом она увидела его во второй раз, буквально через несколько минут. Он мчался вниз по лестнице так быстро, как будто за ним несся сам дьявол. В квартире Данилевской были обнаружены два трупа: собственно сама студентка и Сухов. Время их смерти совпадает с временью пребывания Дубова в квартире. Так же был найден пистолет, из которого было совершено убийство и хирургические перчатки. А чуть позже был обнаружен и мотив убийства. На компьютере Данилевской находились фотографии интимной близости Дубова и двух молодых парней. Очевидно, Данилевская шантажировала Дубова, за что и поплатилась. И, к сожалению, был убит Сухов, пытавшийся задержать преступника. Дубов был убит мной при попытке к бегству. Человек, совершивший анонимный звонок и давший нам наводку, предпочел остаться неизвестным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"