Твайлай Форест : другие произведения.

Fallout: Equestria Счастье и смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пустошь поглотит любого. Поглотит даже самых стойких. Самый лёгкий способ остановить поглощение: смерть. Но есть все-же и ещё один и очень сложный: и это счастье. И мой рассказ будет о пони, которая попытается сделать Пустошь менее серой. Разгадать её тайны и найти друзей. Даже после того что Пустошь покажет ей. Она не остановится... Ашыбки прошу помечать в комментариях. Это так сказать черновик, по этому он может редактироваться он тачала и до конца.

   Глава I: или самый серый год
   Серые стены. О богини, как мне надоел серый цвет! Абсолютно всё в моём стойле было серым во всех оттенках серого. Но всё-же серым! Даже пони. В прямом смысле слова. Наша смотрительница, по совместительству моя мама. Заставляла всех перекрашиваться в серый цвет. А ещё она запрещала смеяться но и не было повода. Ведь даже жизнь была серой.
   И где мы взяли столько серой краски? Да это даже для меня было загадкой.
   Ну а ослушавшихся просто запирали в 'карцере' - так мы называли маленькую комнатку, в которой были каменные стены. Камень! И жутко темно, хоть глаз выколи. И слава всему, что может быть причастно: Моим дедушкой был единорог. И вы не представляете как мне повезло, что и я оказалась единорожкой. Ну да. Хоть рог и был ма...кх, не большой. Но на простейшее заклинание света мне хватало. А ведь вы наверное знаете, что магия единорогов, часто одинаково-го цвета, с цветом их шёрстки. И я чуть не прыгала от счастья, когда у меня получилось извлечь в этой обители серости, небольшой розовенькую искорку на конце рога. Иначе я-бы уже давно сошла с ума, от недостатка цвета. Ведь именно я была той которую заперли в этой серой каморке. А что?! перекрашиваться! Снова... мне нравится мой цвет. Он так отлично контрастировал со всей этой серостью. Всем нравился мой ярко розовый цвет. Ну кроме моих родственников конечно. А главное мамы. Которая к слову была полностью серой земнопони. И все из нашей семьи были такими. И мой брат, и мой отец. И даже мой дедушка. Я просто, не представляю каким образом я оказалась розовой. Честно, ни у кого в стойле не было такого цвета. Хотя...откуда я могла знать ведь все серые.
   И чего мама так обозлилась? Все-го один раз 'случайно' пропустила небольшое пятнышко розового. Да и краска мешала мне колдовать. Я оставила всего лишь самый кончик рога. Ведь так приятно: иногда осветить свою серую спальню, читая запрещённые книги про Дерлинг Ду, которые я успела спрятать от мамы, когда их изымали у какого-то жеребца, которого наверное тоже посадили. Кстати тут всё автоматизировано. Еда, появляется из небольшого ящичка раз в шесть часов. И вода, ну вода из крана раковины.. Ну а туалет...хм ну простой туалет и раковина. Большая такая, я даже могла в ней на половину уместиться. Плюс не большая, но довольно мягкая кроватка, над которой висел большой ящик со всякими мид-препаратами. Зачем? Что тут можно сделать кроме как отлежать бока. И даже толстенная дверь откроется после того как пройдёт указанный на дверях срок.
   Кстати еда отдельная тема. Эти противные совсем не вкусные серые. Серые! плитки. Я однажды попыталась расплавить их на утюге, и у меня получилось! Затем я отскребла вязкую массу в заготовленную формочку в виде кружочка. И опять у меня получилось! Правда ЭТО стало ещё более не вкусно. Но зато это было так похоже, на то что я видела в чёрно-белых. Серых! Картинках показывающих какие-то вкусности. Ну и за утюг конечно влетело... Вам уже наверное интересно какое-же у меня имя? Так вот, меня завут...(выдерживает трагическую паузу) Расти . Ну верней, полное моё имя было Ратионна Лори Пай. Но все, кроме опять-же родственников называли меня Расти.
   Кстати у меня не было кьютимарки. Очень многие получали её поздно в таком-то стойле. Но уже был Пип-Бак в котором не было ничего интересного. Вообще не музыки, не книг. Хотя нет книги были. Но только вся программа для школы. Ну, почему вся? Ответ прост: мама смотрительница. А Значит, я должна всем подавать пример.
   Ууух, за лязг? Противный скрежет дополнял его. Видите! Я знала! Моя мама что-то замышляет...оу крики. Они так сильно радуются что даже кричат. Неужели моя мама устроила. Как же это за слово? Хм. Не помню, а жаль было такое весёлое слово. А потом я почувствовала грусть, они что-то празднуют без меня. Но нечего моя камера пыток откроется совсем скоро. О чем меня недавно возвещали электрические , которые на пару десятков секунд осветили все зелёным светом. Уии зелёный это так классно. Ведь даже расцветку Пип-Баков нас заставляли делать белой.
   Всего час выдержать. Всего часик. неделю здесь просидела. Что мне какой-то час?
   - Ну не кричите вы там! хочу повеселиться! - Я зло постучала по двери с другой стороны которой послышалось ещё больше криков. Ведь комнатка была совсем рядом с атриумом. Всего лишь за толстенной дверью и парой проходов.
   Затем раздался тот-же визг и скрипы. За которым последовала серия грохота и стрекотания. Хм...это похоже на музыку. Хотя нет мне говорили что музыка звучит по другому. Ведь её включают только во время вступления новой Смотрительницы на пост. Потом треск и грохотание не переставали и постоянно кто-то кричал. И сново этот скрежет и лязг. Эти звуки уже начинают меня бесить. И жутко бесить. Безумный хохот! Хохот! Кто-то смеётся!? Там точно вечеринка! Ухты, даже слово вспомнила! Всего часик. И буду веселиться. Я даже попыталась загипнотизировать дверь. Но видимо у меня не получится.
   Писк! Ещё ! Меня открывают! Ура! Я тоже повеселюсь. Я начала приплясывать на месте от ожидания. Но стойте! Что вы делаете!? Время прибавляется! Затем я начала смотреть как бегут строчки на часах, которые снова появились около меня. После того как время достигло двух недель я ужаснулась. Ещё ни-ко-го на такое большое время не сажали! Но цифры всё продолжали увеличиваться, затем они пересекли месяц. Нет! Это не правда, это всё сон или шутка. Просто кто-то захотел пошутить надомной. Даже я, однажды прибавляла время одному пони ради шутки. Но, но сейчас это не весело.
   Я укусила себя. Пыталась проморгаться, но цифры всё увеличивались и увеличивались. Они уже достигли двух месяцев...трёх...четырех...пяти. Потом они резко остановились на шести. Ещё грохот и похоже ещё какие-то странные булькающие звуки. Потом цифры начали прибавляться ещё быстрей. Переход от шести месяцев до двенадцати занял меньше десяти секунд. Прозвучала длинная серия писков. Примерно двенадцать. Нет...этого не может быть. Моя мама запирала меня на год. Использовав личный пароль Смотрительницы, который невозможно отменить. Я начала плакать. И кричать что-бы меня выпустили. Но в ответ были лишь крики, всё тот-же безумный хохот и голос моей матери, который я не расслышала, из-за оглушительного грохота прямо по другую сторону двери...
  
   ***
  
   Месяц 1, день 1.
   Я...я не понимала, что происходит. Мне было плохо, всё ещё слышались крики, за которыми последовали стенания, и ещё много неприятных звуков. Только сейчас стало понятно, что мама меня спасла. От, чего-то очень, очень плохого. Плачь, стенания, ругань. Всё это не давало мне успокоиться. Это тянулось уже больше двух часов. Рядом с моей дверью, кто-то плакал. Но я не могла даже пошевелиться из-за гнетущего чувства отчаяния, боли Было плохо, очень плохо. Я думала что выплакала уже всё что могла. Глаза болели из-за того что я не могла перестать их тереть. Ужасно осознавать что тебя заперли в небольшой комнатке, минимум в два раза меньше чем моя комната, и единственное, что было на душе чувство несправедливости и не правильности происходящего...
  
   Месяц 1, день 2.
  
   За дверью происходит, что-то ужасное. Слышались всё те-же противные хлупающие звуки. Кто-то постоянно плакал. Кто-то постоянно испытывал боль. Кто-то постоянно молил о пощаде. И всё тот-же безумный смех постоянно радовался по всему стойлу. И я всё еще не могла встать с пола. На который утром свалилась. Но хотелось есть. Мне нужно было встать...но я не могла...
  
   Месяц 1, день 5.
  
   Они. Эти твари которые оказывается как-то попали в стойло. Они! Они просто сжигали всех! Всех кого я знала. Дизкорт меня опять тошнит... Эти недопони убили всех кого я знала, с уем дружила...снова, снова я рыдала, слыша вопли из крики безумной боли. Я молотила копытами по двери безуспешно пытаясь выбраться. Это как мне казалось тянулось часами. С тихим писком открылся ящичек с новой порцией еды. Но я не могла есть...я могла только свернувшись в калачик около двери тихо плакать. И именно тогда я поклялась что отомщу. Какой-же глупой я тогда была...
  
   Месяц 1, день 6.
  
   Я последний раз пила день назад...а ела уже и не помню когда. Ослабевшая уже настолько, что смогла только подползти к ящичку с едой. Засунув туда копыта и вытащив уже привычный брусочек я начала жевать, давясь каждым куском вспоминая свою семью, знакомых и даже не знакомых. Слушая как что-то орут по всему стойлу эти ублюдки...единственное о чём я сейчас могла думать были родные...
  
   Месяц 1, день 13.
  
   Это оказались как я поняла простые бандиты мучившие всех кого попало. Если понибудь попадал к ним в копыта они отводили его в атриум и издавались над ним. Будь то кобылка или жеребец. Будь то старик или жеребёнок. Всё время я слышала непрекращающиеся крики и стения. И смех. Смех который я уже не могла слушать. Они всё ещё были в моём стойле, и я не могла помешать. То, что ещё удерживало меня от того что-бы убить себя была клятва. И отсутствие способа конечно...
  
   Месяц 1, день 21
  
   Как только, они прознали что есть ещё одна дверь которая не была взломана. Они конечно попытались каким-то образом открыть дверь. Но пароль смотрительницы видимо очень даже им мешал. Оди видимо перепробовали всё. От потоков ругани до какой-то взрывчатки. От которой у меня только заложило на пару минут уши. Но судя по очень 'приятным' словам в область двери и принцесс поставивших такую дверь наверно за огромными богатствами. И-и в этот момент меня захлестнула волна безумного имтерика. Уж я то богатство!? Я смялась первый раз за три недели...и судя по притихшим бандитам за дверью. Им расхотелось открывать. Хм...а будут какие нибудь последствия?
  
   Месяц 1, день 24.
  
   Жутко скучно! Делать нечего вообще. Раньше я хоть была подавлена происшествиями. Но вот уже третий день, маюсь от скуки, душераздирающей скуки. Я попробовала почитать книги на Пип-Баке. Но от этого стало ещё скучней ведь я уже говорила, ни-че-го кроме школьной литературы. Ну что-же...проведём ревизию! Примено минут через десять я уже разложила все вещи, которые нашла а именно:
   Семь лечебных зелий, пара мед-Х, вантуз, много-много мыла. Много еды и-и всё. Неужели всё?! Да вы что издеваетесь!? Мне до жути скучно, а у меня ничего нет. Хотя...
   Оторвав от стены аптечку, я положила её к остальным вещам, с чувством полного удволитворения. Вот теперь точно всё. Немного подумав я поменяла расцветку Пип-Боя на зелёный, он такой классный. Ну ладно единственное что мне остаётся это лечь спать.
   Ничего себе! Сегодня-же мой день рождение. А хотя, спать. Всё равно ни настроения, ни сил праздновать нет...
  
   Месяц 2, день 1.
  
   Скуучно. Даже рейдеры свалили из Стойла. Но всё-же наверное вернутся. Ах да...у меня тут происшествие величайшей важности: Я...Дочитала первую главу учебника по философии! Это заточение точно со мой что-то делает. Я раньше и от пары первых строчек нос воротила. Хотя и сейчас ворочу, но там попадаются интересные вещи. О, снова скрипы и визг, наверное вернулись постояльцы МОЕГО стойла.
  
   Месяц 2, день 4.
  
   Я немного ошиблась. Это были не рейдеры. Хотя их и трудно отличить Это были даже пожалуй похуже! Работорговцы...бр-р и снова началось. Ну что-же поглядим, я ещё что-нибудь придумаю, они у меня запляшут. Ну разве что криков и ругательств немного меньше. Но веселей от это-го не становилось. А знаете у меня идея! Но нужно сначала выспаться.
  
   Месяц 2, день 5.
  
   Ох и повеселилась. Нужно было их слышать, Это было прекрасно!
   Примерно в час ночи, когда все уже спали. Я спокойненько, закидала пару брусочков мыла в аптечку, конечно с начала осторожно вынув от туда всё, подошла к двери и начала протяжно завывать, стенать и бить аптечкой с мылом по двери. Это смешение звуков очень подходило под описание приведений. Сразу по стойлу разнеслись крики страха.
   Минут на двадцать в стойле воцарился хаус! Пони бегали, кричали и было даже пара выстрелов прогрохотавших недалеко от моей двери. Но потом всё улеглось почти. Они видимо поставили охранников или как это называется. Но видимо, никто так и не сможет заснуть...я начала потирать копыта со зловещей улыбкой, готовясь к повтору. И так я их изводила пока они все не начали ругаться и рыскать по всему Стойлу в поисках меня. Найдя-же мою дверь, и услышав мой ели сдерживаемый хохот, который перетёк в оглушающий смех. Они наверное перепробовали всё, что-бы открыть дверь и заткнуть меня. От подрыва, до избиения двери собственнокопытно, что приводило только к ещё большим приступам хохота. Ведь так смешно когда кто-то грозить убить тебя, а ты сидишь за толстенной, не открываемой дверью, и тихо смеёшься слушая их бесплотные попытки.
   Они пытались долго...но как понятно бесполезно. Ну а под утро они успокоились, да и мне уже хотелось спать.
  
   Месяц 2 день 10
  
   Пять дней я просыпалась ночью, а засыпала под утро. Только, что-бы послушать как они снова ругаются и пытаются заснуть. Но я колотила всё сильней и сильней. Конечно я очень уставала и тогда помогала себе телекинезом. К тому-же разминка которую я пропускала два с лишним месяца не помогли моим мышцам, и я решила снова заняться...чем-то что будет противостоять отра...отро...а точно, отрофированию мышц. Молодец, а книги точно идут мне на пользу. Кто тут собирается стать умной пони, я собираюсь. По этому пойду почитаю что-нибудь, хотя-бы ненавистную мне биологию. А то и вправду отлежу себе бока если буду только целыми днями лежать и ни-че-го не делать. К сожалению моё положение не способствовало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"