Твоя Ссовесть : другие произведения.

Приснись мне... (временное название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не могу придумать название и жанр, потому что никак не пойму о чём это, просто пишется по настроению) Но хочется отойти от жанра фэнтези... Агитки - Фигурки Агитки - Фигурки

  - Бри, проснись и пой, детка, уже пока собираться в школу! Ты же не хочешь опоздать в свой первый день?
   И я проснулась. Ох, ну зачем она мне напомнила, я и так вся на нервах?! Стоит только представить толпы незнакомых людей, которые разглядывают тебя как подопытную зверюшку, и оценивают твоё поведение, пытаясь предугадать твои последующие действия. Меня от этого просто тошнит! Нет, на их взгляды и на то, что они подумают обо мне- мне наплевать, причем с высокой колокольни, но мне ненавистен именно такой тип людей. Я абсолютно независимая личность, и смогу прожить без каких-то сомнительных в отношении верности друзей. Все мои друзья остались в моей прошлой школе, и в прошлой жизни, а в том, что я здесь виноваты мои родители. Мама застала отца со своей лучшей подругой прямо у нас дома, я была уверена, что она не будет слишком сильно переживать и вообще скоро простит отца (она и раньше об этом догадывалась), но она поставила вопрос совсем по-другому. Она вполне спокойно заявила, что не намерена жить в одном доме с отцом (она его совсем не так назвала) и вообще в одном городе, и предоставила мне выбор: либо я еду с ней либо остаюсь с "этим мерзким типом", но тогда у меня не будет матери. Если честно в самых безумных вариантах не могла предположить, что события будут разворачиваться именно так. Выбор дался мне очень легко, я не могла относиться к отцу, как раньше. Он обещал, что примет любое мое решение, и говорил, что понимает как маме плохо, но пытался переманить меня шикарным домом и новой машиной. Тогда я решила, что- что бы он мне не предлагал, я поеду с мамой куда угодно. Я понимаю, что ей плохо, и поддерживаю её во всем, что касается отца. Мы не хотели больше иметь с ним ничего общего, и хотели даже отказаться от алиментов, но немного подумав, пришли к выводу, что это уже лишнее и пока нам надо как-то обустраиваться на новом месте, его материальная помощь нам очень пригодилась...
   -Эй, ребенок! Ты что правда хочешь опоздать? - ууу...она даже не представляет насколько я хочу опоздать, лучше бы хотя бы на месяц.
   - Уже встала - крикнула я в ответ. Чтож, раз сказала, придется выполнять. Я кое-как выползла из постели и, протерев глаза, неустойчиво пошла в свою ванную комнату приводить себя в порядок. Наконец, когда с утренними процедурами было покончено, я словно сомнамбула спустилась к завтраку, что на меня вообще-то было не похоже. Обычно после промывания мозгов холодной водой я сразу же просыпалась.
   Сидя за столом и медленно ковыряя вилкой уже порядком остывшую яичницу, я смотрела в окно на то, как медленно опускаются маленькие снежинки на подоконник. Через "узорчатое" стекло это смотрелось особенно волшебно. Не подумайте, я не романтик, просто временами замечаю то, что зачастую никто не видит. А ведь секрет прост - стоит только захотеть, и вы разглядите в самых обычных на первый взгляд вещах нечто особенное. В данный момент мне хотелось просто сидеть вот так и не замечать ничего вокруг, кроме этого великолепия. Мне даже захотелось стать одной из этих снежинок, но только особенной, индивидуальной, ведь говорят же, что нет двух абсолютно одинаковых снежинок. Признаться честно, в последнее время подобные мысли посещают меня все чаще, наверное, хочется стать самой собой. Я привыкла скрывать свое истинное "я" за какой-нибудь маской, их у меня было уже, можно сказать, три: лет до десяти я претворялась безобидным (или не совсем) маленьким ребенком , какой в сущности и была до какого-то момента переосмысления ценностей; затем я стала выпускать коготки, но все равно оставалась "милой девочкой", как меня звали соседи. А вот потом, потом мы переехали и я поняла, что у меня появилась возможность стать другой, так как я больше не хотела быть толь ко "милой"девочкой, вообщем я стала стервой. Если вы думаете, что стервой невозможно стать просто так, то ... я не буду вас разубеждать, я просто стала вести себя так, как мне хотелось, а мне хотелось, чтобы никто не думал обо мне больше как о милом и безобидном ребенке. Я примкнула к "популярным" девчонкам и вместе с ними не гнушалась издеваться над слабыми и беззащитными. Короче вот как-то так. Сейчас же мне уже порядком надоело поддерживать этот статус, и я снова хочу "сменить личину". Всё, решено! Буду действовать по обстоятельствам...
   - Готова найти новых друзей? - подошла ко мне в дверях мама.
   - Всегда готова! - бодро отрапортовала я, всё-таки мама должна думать, что у меня всё в порядке, даже если на самом деле это не так.
   - Обещай мне, что не будешь в первый же день искать неприятности на свою...голову.
   - Ты же знаешь, они всегда сами меня находят,- она строго на меня посмотрела, и я пообещала ей сделать все, что в моих силах. Я уже собрала рюкзак и хотела выскочить за дверь, но меня остановил мамин голос:
   - Ничего не забыла?
   - Да вроде всё взяла... - полушёпотом сказала я, прокрутив в уме все возможные вещи, которые могла оставить.
   - А как же обнять маму на дорожку, всё-таки не у тебя одной сегодня важный день?! - обожаю свою маму, и, конечно же, я не забыла, что у неё сегодня важное собеседование, от которого зависит буквально всё.
   - Люблю тебя - выдохнула я, обнимая её - и... удачи тебе!
   Не могу сказать, что всегда любила маму больше чем отца, временами даже отдавала свою любовь ему в большей мере, но сейчас у нас нет никого более близкого друг другу, чем мы вдвоём: мама у меня и я у мамы. Причём я стараюсь оказать ей поддержку во всём, даже в самых незначительных мелочах, например, убираюсь, помогаю на кухне, не отвлекаю от поиска работы, сама пытаюсь найти для неё подходящий вариант. Наши комнаты расположены близко друг к другу и, бывает, я слышу, как посреди ночи она пытается заглушить рыдания подушкой, а я просто тихонько скребусь в её комнату и, не дожидаясь ответа, вхожу. Она пытается взять себя в руки, но я говорю, что всё в порядке, я рядом и нужно давать выход эмоциям. Странно только что сама я не следую своим советам. Во всей этой истории я не проронила ни одной слезинки из-за отца, да, мне было жаль маму, я понимала, что ей приходиться гораздо тяжелее, чем мне, и я не перестала любить папу, но могу всё же сказать, что все мои чувства по отношению к нему притупились. Да я ужасно злилась на него, да мне было больно, но я нашла выход своим эмоциям, поддерживая маму, не давая ей впасть в депрессию.
   Все эти мысли медленно плыли в моей голове, пока я ехала в свою новую школу на видавшем виды велосипеде. Сейчас рада даже этому, ведь этот вид транспорта купила сама на скопленные карманные деньги от мамы уже в этом городе. Так что я даже наслаждаюсь таким способом передвижения, хотя и не привыкла к подобному. А привыкла я к представительным дорогим машинкам с личным водителем.
   Сейчас это не важно, обойдусь пока, тем более, если у мамы с работой всё сложится хорошо, мы не будем бедствовать. Всё-таки у моей мамочки два высших образования и (не купленных!) красных диплома, как-никак: первое юридическое, а второе по ландшафтному дизайну. Что, наверное, немного странно, потому как некоторым эти профессии кажутся трудно совместимыми.
   Могу объяснить это тем, что первое образования мама получала по требованию моих бабушки и дедушки, хотя сама не ленилась учиться, а вот дизайн мама выбрала уже для себя и могу сказать, что это было её. Оформлением нашего сада в доме отца занималась она сама лично, мотивировав это многими причинами: во-первых, она не доверяла вкусу дизайнера, которого нанял отец и все остальные тоже ей чем-то не нравились; во-вторых, она хотела привнести свой вклад в наше "семейное гнездышко", и, в-третьих, не зря же она, беременная тогда мной, доучилась до конца. Всегда когда гуляла по аллеям, восхищалась маминым мастерством и воображением. Когда была маленькой, вообще думала, что это моя сказочная страна, а мамочка в ней фея, но не могу сказать, что была её послушной маленькой принцессой, скорее разбойницей. Часто бегали с соседскими пацанами по газонам и цветам, играя в салочки, прячась потом в кустах от разозлённой матери. Ну а когда я, наконец, уговорила родителей на домик на дереве, папа и охрана просто взвыли. Просто мы с мальчишками обкидывали всех шариками с водой или краской, на тех же, кто нам больше всех не нравился, лились ведра с клеем ПВА, слава богу, таких было немного, а достать нас никто не мог и никакие угрозы на нас не действовали.
  Клей я собирала очень долго и тщательно. Помню, папа всегда интересовался, зачем я прошу при каждом удобном случае купить мне клей и не пью ли я его, а я в ответ хитро улыбалась и упорно отмалчивалась. Пробный заход (или скорее полёт) был, когда я решила-таки испробовать накопленный материал на строгом, но справедливом работнике охраны, Сергее Геннадьевиче. Ну что могу сказать, прошёл он успешно, и пару месяцев все могли любоваться на лысину бедного человека. Зато ему выплатили очень солидную премию и повысили зарплату. После этого случая мы с ним, как ни странно, сдружились, и я до сих пор считаю его своим очень хорошим другом, который всегда поможет и делом и советом.
  Было и ещё одно подобное хулиганство. К нам в гости пришёл папин старый друг и тогда ещё партнер по бизнесу, Леонид Николаевич Броуновский, со своим сыном десяти лет (старше меня всего на год). С дядей Лёней я была знакома давно, а вот с его сыном Максимом нас как раз решили познакомить, видимо в надежде, что мы подружимся. Как бы ни так!
   Я понимаю, что девочка со стрижкой каре в грязных рваных штанах и такой же майке, играющая с мальчишками в футбол, может показаться мальчиком, но...Макс принял меня именно за него, да ещё когда ему сказали, что я девочка, не поверил сразу. Его слова врезались в память:
   - Настоящая леди не будет разгуливать в неопрятном виде и не станет играть в футбол, это не девчачья игра!
  Ну и ещё какая-то подобная чепуха. Знаю, что было глупо обижаться на это. Я и не считала себя леди, до встречи с ним мне вообще было плевать, кто и что обо мне подумает, кроме родителей конечно. Но этот наглый и надменный пацан почему-то смог меня задеть. Не помню, что я ему ответила, но точно знаю, что с этого момента затаила на него глубокую обиду, не злость. Но так получалось, что при каждом нашем столкновении воздух буквально начинал кипеть от наших споров, которые очень быстро превращались в ссоры. Его не пронимали моя милая улыбка и покаявшийся взгляд, когда он ловил меня на очередной подстроенной пакости, а вот это меня уже злило.
  И как итог, в один расчудесный день клей был готов. Я попросила своего самого лучшего и верного друга Федьку привести Максима к домику на дереве и завести разговор обо мне. Ну просто очень хотелось узнать, что он обо мне думает на самом деле, может со мной он притворяется. У него был шанс получить мое прощение, но он сказал, что я пацан в юбке, а я ведь последнее время так старалась стать для него леди. Короче я скомандовала 'Поберегись!', Федька успел отбежать, а моему горячо 'любимому другу' не повезло, мдя.
  К сожалению, насладиться видом его бритой головы не получилось, после этого инцидента мы с ним вообще больше не виделись. Только потом я узнала, что он переехал в другой город к маме. Эту новость мне сообщил дядя Лёня, который потом тоже уехал к жене и сыну, сказал, что по делам, и что на меня не обижается за шутку над его мальчиком, в отличие от жены (Инессы), а я поверила и больше не возвращалась к этому разговору. Дядя Лёня ещё приезжал к нам пару тройку раз, а потом связь как-то и оборвалась.
   Но пора прекращать ностальгировать по тем временам, ведь я уже приехала. Ну, здравствуй, новая школа.
  
   ***
  
  Куда поставить свой транспорт я нашла, правда он явно проигрывал скоростным пяти велосипедам по соседству. Хоть мама с папой и расстались, но поговорив друг с другом, пожалуй, единственное, в чем они сошлись во мнениях, так это в том, что я должна учиться в престижной школе и получить хорошее образование. И вот я осматриваю стоянку, на которой очень много красивых дорогих машинок и парочка офигенских мотоциклов и думаю: 'куда я лезу со своим Аистом?'. Так скучаю по своему старому байку. Ладно, будет и на нашей улице праздник. А сейчас мне нужно к директору, правда мама ездила отдавать документы без меня, поэтому я понятия не имею где его найти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"