Твоя Ссовесть : другие произведения.

Я Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты живешь не чувствуя и не зная страданий и боли... Когда ты привык отдавать себя людям... Когда каждый новый день радостен и беззаботен... Когда ты не знаешь, что кто-то живет не так, и думаешь, что у всех все прекрасно... И когда все резко меняется....

  Я ангел
  
  Я ангел, который упал,
  И крылья мои потускнели.
  Я ангел, который летать
  Не сможет спокойно в небе.
  Я ангел, который забыл
  Как дарить людям свет и поддержку
  Я ангел, который убил
  В себе всю надежду и нежность.
  Я ангел, но нет больше сил
  Мне бороться с тоской и печалью.
  Я ангел, но всегда со мной
  Теперь будут боль и отчаянье.
  Я ангел, но больше не я,
  Себя потеряла навечно,
  И мне не вернуть никогда
  Ту, что зовется вечностью.
  Я ангел, и я должна
  Согревать людям сердце и душу
  Я ангел, но я ушла
  И теперь меня ненависть душит.
  Я ангел, который устал
  И крылья мои почернели.
  Я ангел, который упал,
  Не сможет летать больше в небе.
  
  Пролог.
   Я снова проваливаюсь в темноту, но на этот раз она всепоглощающая. Я не вижу ни одного просвета, хотя бы луч... Один. Единственный. Не обязательно белый, ну хоть светлый. НЕТ.
   Ничего нет. Тьма кажется живой. Мне кажется, что она надо мной смеется...
   Страх. Животный страх, который постепенно перерастает в ужас. Это сон. Просто сон, очередной непонятный сон.
   - Надо проснуться! - прошептала я.
   Душу сразу начали охватывать липкие жгуты. Боль. Нестерпимая, страшная... Но. Если это сон, разве я могу... испытывать боль?
   -Не-е-е-т! - жгучая боль, агония, спасение от которой забвение, но оно не приходит. А кто это кричал? Здесь есть кто-то еще?!
   Собрав последние силы, я разлепила веки и... И ничего. Вокруг меня все та же густая тьма и пустота, а во мне поселилась жгучая боль. Теперь я узнала что это! Лучше бы это был сон.
  Последняя здравая мысль: "Так кричу же я!?"
   Часть 1.
   Глава первая.
  
   Айриалана.
   Я проснулась с головной болью, что для меня было необычно. Целитель Петрархия осматривала меня два дня назад и прописала на время постельный режим. Она сказала, что головная боль связана с перенагрузкой, мой организм тоже должен временами отдыхать. По-видимому, этот способ не помог. Может я зря умолчала, что голова болит только после странных снов? Хотя, судя по книгам, которые я прочитала, об этом не нужно никому говорить, там сказано, что плохие сны это побочное действие определенных переживаний.
   А как тут не переживать, когда запарываешь (ой!) первое серьезное задание? Мне поручили влить радость в человека, а я неправильно направила поток (миллион раз же это отрабатывала!) и его оставшаяся радость и счастье ушли ко мне. Мне не стали делать строгий выговор, ограничившись курсами потоков энергии, но от этого не легче, ведь все узнают о моем провале, и уважение, которого я так долго добивалась, уйдет.
   -Айри, ты еще дома? - донесся до меня голос из-за окна, и этот голос я сразу узнала.
   -Да, Стаф! Я только встаю, так что идите без меня! - прокричала я из-под подушки. Два варианта: а). Либо меня не услышали; и б). Либо нагло проигнорировали. И я, между прочим, склоняюсь ко второму, так как с меня быстро слетело одеяло.
   -Ну, ты и горазда дрыхнуть! - сказала мне моя "головная боль" - Ты что, совсем чтоли вставать не собираешься?! А ну-ка быстро: раз, два, перья в зубы и вперед!!!
   Я нехотя вылезла из-под подушки и протерла глазки. Надо мной возвышалась упрямая и недовольная, наглейшая и милейшая златокудрая блондинка с совершенно невинными голубыми глазками. Знакомьтесь: моя лучшая подруга и персональный будильник - Лиалейя, для друзей просто Ли или Лея.
   - А тебя никто не учил, что входить без приглашения крайне невежливо и неуважительно?! - начала я лекцию, хотя знала уже, что это ничего толкового не даст. - И вообще, кто тебя впустил?
   - Эх, подруга! Да если бы я дожидалась, пока вы соизволите выспаться и меня впустить, ты бы мне только к вечеру открыла. Кстати, ты в курсе, что у тебя заклинание распознавания сбито? - как ни в чем не бывало, поинтересовалась она.
   - Теперь да!! И даже догадываюсь, кто его сбил! - так, я потихоньку начинаю закипать, а ангелессе нельзя злиться (она вообще не должна этого уметь, но со мной это случается, довольно редко, но случается).
   "Видимо, я неправильная ангелесса" - горько подумала я. - "Кстати, я слишком часто об этом думаю, может..."
   А вот додумать мне как раз не дали, мой мыслительный процесс прервал голос Стафки:
   - Девчонки, может вы, потом разберетесь? Мы ведь уже опаздываем!
   Еще одно правило ПА, приличной ангелессы :
   "Опаздывать невежливо и некрасиво". А всего таких правил много, вот главные из них:
   1. Приличная ангелесса никогда не пойдет наперекор родителям.
   2. Приличная ангелесса никогда не нагрубит старшему и ближнему своему.
   3. Приличная ангелесса никогда не будет опаздывать на встречу... (там слишком много подпунктов).
   4. Приличная ангелесса должна уметь проявить свою доброту... (опять с подпунктами).
   5. Приличная ангелесса должна прилежно учиться, и передавать свои знания ближнему своему (по мне, так последняя часть, полнейший бред (ой!) ).
   6. Приличная ангелесса не должна употреблять и вообще знать слов не подобающих приличной ангелессе (отменная логика!, кстати, признаюсь не без этого греха).
  
   7.Приличная ангелесса должна следовать всем правилам приличной ангелессы и чтить свой собственный кодекс морального поведения в обществе.
   И еще много таких вот бла-бла-бла...
   Я стараюсь соблюдать все эти правила, по крайней мере, в обществе... Мне же надо было показать себя ответственной и послушной. Я не хочу сказать, что на самом деле я не такая, но у меня все-таки другие взгляды на жизнь, которыми, к сожалению, я не могу поделиться даже с Леей. Хотя говоря по честности саму Ли тоже нельзя назвать ПА, но её методы воспитания подрастающего поколения просто называют отличными от других. Кстати она работает учителем в младших классах ангелов.
   -Эй, Айри! Опять ушла в себя вернусь не скоро?! - ох...как же Ли права. В последнее время я действительно часто 'ухожу в себя'. Одного не пойму, из-за чего всё это началось, ведь всего пару месяцев назад (по небесному исчислению время идёт хаотично в сравнении с миром смертных) я была обычным жизнерадостным ангелом, а сейчас... А сейчас у меня такое чувство, будто у меня отняли нечто очень важное. Часто когда пытаюсь разгадать эту загадку, у меня начинает раскалываться голова, мысли пропадают, ускользают как вода сквозь пальцы. Пару раз даже бывали случаи с обмороками. А самое... хм... плохое в этой ситуации то, что взрослые смотрели на меня с жалостью, будто бы они что-то знают, но никто ничего мне не говорил. Наоборот, если я замечала на себе их взгляд, когда я оборачивалась, всё поспешно отводили глаза.
   Когда я спросила маму об этом, она сказала, что мне это всё кажется и нечего говорить всякие небылицы. Мне не хотелось продолжать этот разговор и портить отношения с мамой, поэтому я и не стала настаивать на своём. Я точно знаю, что мама никогда меня не обманет, что она меня любит и желает мне только добра. А значит будет лучше, если я больше не буду об этом задумываться.
   Пока размышляла, действовала на автомате. Я успела уже умыться, сложить вещи в пространственный карман, одеться и даже огрызнуться на очередную подколку Леи. Дальше сделала лёгкий макияж, надела сандалии на каблуке (нововведение, наконец-то совет решился хоть что-то поменять) и стала искать своё приглашение на совет. Ну как совет, просто очередное собрание, на котором старшие снова будут пропагандировать свои учения. В принципе такое мероприятие проводиться раз в полгода, и присутствие на нём желательное, но не обязательное. Просто в этом году нам троим прислали приглашения, вроде как очень тонкий намёк, что отвертеться никак не получиться, поэтому хочешь не хочешь, а придётся идти. Лично я бы с большим удовольствием на курсы потоков энергии снова пошла, чем в очередной раз слушать заученные наизусть слова, ведь речь меняют очень редко, а на совет мы ходим с десяти лет. Так что если посчитать, то всё это я уже слышала больше сотни раз, да-да, мне всего сто десять полных лет. Между прочим взрослым ангел будет считаться, когда ему наступит двести пятьдесят, но работать нам можно уже после окончания колледжа, а на почётную и очень рискованную должность Хранителя Мира берут только после двадцати лет работы, при этом рассматривают не возраст, а твои заслуги.
   Я хочу устроиться Хранительницей Судеб, но это очень непростая работа, потому как нам придётся иметь дело с людьми. Нет, конечно, показываться им на глаза или другим образом раскрывать себя нам запрещено, зато мы можем спокойно находиться в мире смертных и изучать их. К сожалению не многие выбирают эту профессию, но мне это очень интересно, мне кажется, что жизнь людей, не смотря на то, что короче нашей очень насыщенная и свободная...
   К ратуше на главной площади мы мчались почти на всей скорости крыльев, лавируя между прогуливающимися спокойно до нашего приближения прохожими и не обращали внимание на возмущенные выкрики в нашу сторону. В городе действовало не официальное правило на запрет полетов. И вот спрашивается: зачем ангелу крылья, если на них нельзя летать. Именно поэтому вся молодежь всегда собирается подальше от города осваивать навыки высшего пилотирования. Кхм...да, над приземлением мне ещё нужно поработать.
  -Айри, что ты делаешь в кустах сирени?! - такими изумленными интонациями может обладать только один мой знакомый ангел, вот вроде и не отругал, а почему-то сразу становится стыдно. Вот честно временами я его не перевариваю, хотя вся женская половина нашего населения яро со мной спорили, если бы узнали о том, что кому-то может что-то не понравиться в Стафке.
  - Решила поближе познакомиться с флорой! - быстрее выбиралась из куста и одновременно пыталась отряхнуться от листьев, потому как нужно быстро замести следы 'преступления', ведь если меня увидит дядя Василион, я имею все шансы так и не попасть на заседание. Тогда ближайшие пару часов во мне будут упорно пытаться пробудить совесть, а она у меня имеет привычку засыпать и просыпаться когда ей вздумается. Видимо Лее надоело наблюдать за этой жалкой картиной, она просто подошла ко мне, рывком поставила на ноги и небольшим вихрем сдула с меня весь мусор. А дальше взяла под одну руку меня, под другую Стефана и понеслась вперед так, что казалось, несись ей на встречу стадо пегасов, она бы запросто их растолкала и растоптала сама.
  Проносясь таким вот образом через центральный коридор, случайно взглянула в зеркало. Лучше бы я этого не делала, волосы можно было утром даже не расчесывать, сейчас они выглядели в два раза хуже того, что я увидела утром спросонья. Повернула голову, посмотрела на подругу, и меня обуяло праведное возмущенное недоумение. Вот как, нет, не так, КАК ее прическа могла остаться безупречно уложенной, когда она летела на всех порах вместе с нами?
  - Элементарно, я в отличие от некоторых, - выразительный взгляд в мою сторону - не брезгаю пользоваться гламорией! - смешно вздернула она свой курносый носик. Ну а я считаю, что ей пользуются только обделенные умом ангелессы и это мое право ей не пользоваться, ладно бы праздник какой был, но зачем каждый день-то ей набрызгиваться и намазюкиваться. И вот только тут до меня доходит, что и это все я озвучила вслух, ой блин.
  
  Я приготовилась к праведному и яростному возмущению своей подруги, с опаской глядя на её раскрасневшееся личико и опасный огонек в глазах, но... Мы стояли уже перед дверью нужной аудитории и Стафаниэль, не обращая внимания на готовую разразиться гневной тирадой Лею, просто толкнул тяжелые двери и 'слегка' подтолкнул нас в зал.
  Потихоньку поднимаюсь с пола, на котором растянулась благодаря такому заботливому Стафке, и вот как-то напрягала мгновенно установившаяся тишина вокруг и приглушенный смех Ли позади.
  - Эээ...Здрасьте! - ну да, ничего более умного в этой ситуации не придумалось, но видимо мне было мало так опозориться, и я выдала - А мы к вам так спешили, так спешили, что чуть с ног не падали, а я вот в конце...свалилась...вот.
  Ещё минуты две я могла любоваться на выражения лиц достопочтенных ангелов и ангелесс, кто-то смотрел на меня с улыбкой, кто-то с удивлением, кто-то так вообще c суеверным ужасом, и, глядя на лица некоторых, я старалась не рассмеяться. Ну не поняли бы меня, скорее всего, просто отправили бы вновь к целителям душ. Но потом Арх-Аллес все-таки отмер и произнес:
  -Я рад, что вы к нам наконец-то присоединились, не будете ли столь любезны занять свои места? - и указал на три свободных места на первом ряду. Хм, а нас явно ждали. Странно. Но я не придала этому особого значения, всякое бывает, может тут всех опоздавших сажали на первый ряд.
  - Конечно. - честно вот, пыталась устыдиться и сделать виноватый вид, но так как знала кто виноват в данной ситуации, получалось плохо. Ну, ничего, я еще ему это припомню. Поэтому поспешно прошла и села на свое место, как ни странно оно даже подписано было. Левая пятка остро зачесалась в предчувствии чего-то, что мне явно не понравится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"