Твоя Ссовесть : другие произведения.

Одарённая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто как-то раз навеяло настроением начало, а что будет дальше я сама не знаю=) Мы живём в одном мире с вами,каждый из нас обладает каким-то даром, мы стараемся не выделяться из толпы, на многих из нас и так ведётся охота.Часто мы сами не знаем, что мы особенные, у многих дар может так никогда и не проявиться, но мы всё же есть...

  Мелани Акванте.
  
   На улице снежная буря, поэтому мне до жути холодно. Я стою, по-видимому, на какой-то дороге и почти ничего не могу разглядеть. Я даже забыла куда шла, все мысли о том, как бы согреться.
   Вьюга в свою очередь добросовестно выполняла свою работу, ничего не было слышно под её завываниями. Однако я всё-таки расслышала, как зазвонил мой мобильник, хотя скорее почувствовала, как он завибрировал в моём кармане. Пальцев (ни рук, ни ног) я не ощущала. Потому на то, чтобы взять телефон в руку и поднести к уху у меня ушла почти целая минута. А вот когда я это сделала, трубка "замолчала". Я не собиралась перезванивать и хотела уже убрать его обратно в карман куртки, но мне перезвонили.
   "Может не брать? Я сейчас не в настроении ни с кем говорить..." - подумала я - "И всё-таки хуже, чем сейчас мне уже не будет!" Я нажала кнопку вызова, наивно надеясь что-нибудь услышать.
   - У аппарата Снегурочка, превратившаяся в алмаз чистой воды! Чем я могу быть полезна? - еле выговорила я, переодически постукивая зубами.
   -...(шорох) ... (отдельные буквы) ... (ветер) - Да уж! Я явно ничего не пойму!
   - Не слышу вас! Вы куда-то пропадаете! Перезвоните через часик другой! - орала я как можно громче.
   Я "отключилась".
   "Блин! Понять бы еще, где я. И куда мне вообще идти?" - думала я, всё тяжелее переставляя ноги.
   "Я не сдамся. Я не вернусь. Я сильнее, чем он обо мне думает! И я это докажу", - я была уверена в этом на все 100%. Я туда не вернусь, по крайней мере, не сейчас.
   Я снова почувствовала вибрацию телефона.
   "Нет! Я не буду отвечать! Пусть звонят, сколько им влезет!" - я была упряма, именно в этом случае.
   Телефон продолжал вибрировать время от времени, делая короткие передышки. Вьюга полностью затихла, но снег продолжал валить, хоть и немного сбавил темп.
   Именно поэтому я моментально поняла, кто мне звонил. Это была Омелия ... больше, чем моя лучшая подруга, она была практически моей сестрой. Она знала меня лучше, чем я сама. Она не пошла за мной, потому что тоже думала, что я успокоюсь и вернусь (тоже, потому что сама я на мгновение так подумала). Я тоже знала её хорошо, но всё равно не так, как она меня.
   И снова мобильный зазвонил.
   Я вытащила телефон и швырнула его куда подальше.
   Эх... Если бы! Но нет. К сожалению, я не такая идиотка. Я тяжело вздохнула, набрала в грудную клетку побольше воздуха и ответила:
   - Да?
   И сразу вопрос: - Ты ведь не вернёшься?
   - Нет. Не сейчас... - сказала я так, чтобы у неё осталась надежда. Но чтобы она поняла, что уговаривать меня бесполезно.
   - Это ведь из-за него, да? - спросила она меня так же "понимающе" как я ей ответила.
   Я в свою очередь медлила с ответом, а что говорить, когда и так всё должно быть понятно.
  
   - Ты прости его. Он знает, что виноват, что наговорил много лишнего (может быть и лишнего, но он ведь действительно так думает). Он хотел идти за тобой, потом ...(правильно, когда узнал, что уехала я на его машине) - она говорила так... искренне чтоли, а от этого становилось ещё больнее, хотя, казалось бы, больнее некуда, - Мел, ты же знаешь, он любит тебя! Мел, пожалуйста, скажи что-нибудь?!
   Я еле сдерживала слёзы:
   - Нет, Лия! Я этого не знаю! Он никогда не говорил, что любит меня, - я знаю только одно: ещё чуть-чуть и истерики не избежать.
   - Но ведь...
   - Извини, я не могу... Пока! - я её перебила и сбросила вызов.
   "Ненавижу его!- слизнула соленые капли с губ - Нет, люблю. А от этого ещё хуже. Я не могу с ним, он невыносим, все его взгляды, поступки... Может... смогу без него?" - от этих мыслей мне стало только хуже, слёзы полились еще сильнее, но я думаю, что поступаю правильно.
   Через несколько минут я смогла оглядеться по сторонам и увидела (о чудо!) табличку. До ближайшего города ещё 20 километров вдоль дороги, которая, насколько я помню, петляет змейкой, а что если срезать? Скоро ведь рассветёт (надеюсь)!
   И будто в подтверждении моих мыслей горизонт вдали начал окрашиваться в оранжевые тона. Я достала из рюкзака за спиной карту.
   " Итак. Я здесь (ткнула пальцем в бумагу). Дорога лежит змейкой и не очень-то узкой. Значит, мне нужно дойти вот досюда вот, развернуться где-то на 70 градусов влево и идти прямо. Чтож (я убрала карту обратно в рюкзак, одёрнула вниз свою тёплую (относительно) осеннюю куртку и побрела прямиком в лес). Надеюсь, я не заблужусь!"
   Птички уже проснулись и на всю громкость щебетали (заразы!), также я видела, как с веток осыпается снег, когда на них прыгали белки, я даже заметила зайца под кустом и пятившегося куда-то ежа (ну, животные никогда меня не боялись).
   Настроение моё постепенно поднялось, да так, что мне хотелось вместе с белками бегать наперегонки, петляя между деревьями, и петь вместе с птичками.
   А вот уже через час мне было всё по барабану. Единственные вещи, о которых я непрерывно мечтала, были: горячая ванная, еда (по возможности вкусная) и тёплая постель (желательно мягкая). Уже огромное количество всех веток, сучьев, и корней деревьев смогли поближе со мной познакомиться, разве только по лицу ещё не хлыстали.
   Да уж. Везёт мне! Я сейчас, наверное, выгляжу как кошка драная. И что обо мне люди подумают?! Вся грязная, вещи порваны (умудрилась же), шапку я потеряла, поэтому на голове, будто птички гнездо свили, да ещё и заледеневшие слёзы на щеках, а главное из вещей один небольшой походный рюкзачок за спиной. И волосы пепельно-серые с чёрными локонами. Вообще... абзац.
   ВСЁ! Я больше не могу идти. Надо отдохнуть.
   Я села на большой чёрный камень (эх, пеньков нет...). Ног я не чувствовала, всё тело ноет. Снег давно кончился, всюду меня окружала белая его пелена.
   "Уф!.. Попутку сейчас ловить бессмысленно, тем более я даже не знаю куда свернуть: влево или вправо. Я ведь не спала уже целые сутки(!), но если я сейчас засну здесь, меня ведь никто никогда не найдёт... А что если позвонить Эрику, моему старому другу? -вспыхнувший энтузиазм пропал на корню - Нет. Мы ведь давно не общались, он подумает, что я обращаюсь к нему только тогда, когда мне нужна помощь. Да и мобильник походу в этой глуши не берёт, иначе, почему он молчит? Как всегда повезло тебе подруга."
   Я еле успела увернуться, из кустов на меня прыгнул волк, но не совсем обычный, в его животе могло уместиться две меня!!! Ужас!
   И куда подевалась моя бдительность?!
   Я должна была если не услышать, то почувствовать его шаги по снегу. Это ведь одна из особенностей моего дара.
   Я не стала медлить. Снег вокруг меня растаял, и вот передо мной уже водяная стена. А я ведь чуть заметно пошевелила пальцами правой руки (вот оно мастерство и годы тренировок).
   Волчара, почуяв неладное, встал в оборонительную стойку: лапы растопырил, шерсть вздыбил, показал зубки (миленько!) - однако нападать он не спешил. Я же в свою очередь и не собиралась делать это первой (в детстве учили дружить с природой, даже с такой зубастой). Нас разделяло всего пару метров. Мне показалось, что волк узнал меня и отступил. Он убежал туда, откуда прыгнул в мою сторону. Я же продолжала держать водную стену, но теперь сделала так, что она высилась на три метра вокруг меня и замыкалась куполом сверху.
   Минутами позже из тех же кустов ко мне вышел радостный подросток четырнадцати лет.
   - Мел. Мел, привет! Что ты здесь делаешь? - спросил он с искренней радостью и удивлением.
   Я только хотела ответить, но тут слева от меня из-за дерева вышел Эрик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"