Твоя Вуду : другие произведения.

Ты знаешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ты знаешь, мне часто не дает покоя высказанная кем-то мысль - мир наш питается нашем же Одиночеством. Ложишься ночью - и не можешь уснуть, и считаешь звезды на потолке, а оно сидит в уголочке и ждет. Мой ночной страж, молчаливый, да хваткий.
   Я на него иногда ворчу, мол, пора тебе в другой угол перебираться, мне надоело с тобой. Хочу его обидеть, уязвить, чтобы оно просто пропало...А оно мне говорит, мол, мы с тобой вместе родились...вместе нам дорога, так что молчи.
   Ты теперь знаешь, почему я молчала, когда мы были вместе в заснеженном нежностью феврале. Этот февраль белым пятном въелся в мою память. Мы слушали друг друга ночами, днями изливаясь в смс, вечером хватаясь за руки.
   Ты знаешь, я думала, это были "мы". Но "мы" бы никогда не пропали камнем на дне твоих чувств. Это сделал ты один.
   В тот вечер я сидела на полу, зажав в руках твое последнее смс "жизнь - скука, прощай". Три слова - маленькая атомная бомба, взрыв, а последствия неизвестны. Напротив, в углу кто-то сидел. Тот же пристальный взгляд, Йоркская хватка. Как же, уже вернулось. Глупая, вернулась - ты, слышу в ответ, я всегда здесь...Удивляюсь я людям. Сотни тысяч столетий я сопровождаю жизни ваши, а вы все ползете от меня, как от чумы, гоните куда-то, сердца свои отстреливаете, всем виной поставив меня. Больно мне, и за тебя сейчас больно... Прости меня, - отвечаю я ему, - прости, и прими вернувшейся.
   Ты знаешь, нельзя обижать свое Одиночество. Пока оно наделено силой - и в тебе есть сила. Сила не сдать и не покинуть. Забыть.
   Сегодня будет долгая ночь. Обними меня, мое Одиночество, и держи крепко, чтобы мне снова не сорваться. Чтобы пережить заснеженный февраль без Тебя.
   Ты знаешь, ночь будет долгой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"