Творческий_Дует Усы : другие произведения.

Нити Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история рассказывает о нелёгкой судьбе кобольда* Скарбе Маета его товарища Горного огра** Мууна, а теперь внимание - человека, бравого рыцаря Кренг Залторна, и несмышленого клирика Тиранга Смиртон-Авакина.

  Скарбе Мает #1
  Что вы знаете о кобольдах? Ну давайте вспоминайте, ведь вас чему-то учили ваши мамаши! Как там в вашей песенке
  Не ходи ты в штольню там кобольд злой живет,
  Он гномов Ненавидя камни в кашу мнет
  Не ходи ты в штольню там кобольд злой живет,
  В свою пещеру тебя он унесёт!
  Тьфу... Фольклор, блин, с рифмами у вас проблемы, с фантазией тоже! Ну, зачем вы нам нужны? Да и как мы вас к себе затащим то? Вы вон дылды! Локтей по семь в высоту, куда вы нам? Или еще это что мы мол едим камни? Что за чушь? Дам рубин тому, кто из вас съест тарелку камней, если хотите и мешок соли докину!
  Меня зовут Скарбе Мает***, имечко так себе, вы еще моих родичей не видели, так что не удивительно, что я стал обладателем этого грандиозного умозаключения их крысиного мозга. Мне недавно стукнуло 18й вех****. И угораздило же, согласно древней традиции каждую 10 луну проводились всякие игры приуроченные жертве Дендриту божку камней и всего, что есть в земле твердое. И никого не волновало, что я атеист и давно не верю в эти суеверия, 18 вех есть, будь добр! Игры не сложные были, побежать туда, принести то, приготовить это, сделать нож из камня, срезать ус у гнома а если получится то и всю бороду! Выполнил все эти задания, особо без сложных телодвижений и акробатических пируэтов, побегал, принес и то и это, сделал кинжал из топаза, срезал пол бороды гному. И вот пришел я с этим шматком рыжей бороды, как показал довольный гул моих соплеменников, первый. Меня сразу подняли на руки - начали громко хлопать и всячески хвалить.
  - От молодца!
  - Крепыш! Одарит нас Дендрит!
  - И не говори! Эти игры быстро прошли не то, что в прошлый раз!
  ____________________________________________________________
  *- горный народ, охраняющий драгоценные камни, живут племенами.
  **- не одарены особым интеллектом, 4 - 7 метров в высоту, очень силен. В большинстве случаев им даже не приписывается цивилизованный язык. Их коммуникация ограничивается самыми необходимыми и жизненно важными аспектами и совершается в большинстве дикими жестами и выкриками
  ***- на кобольдском - быстрые яйца
  **** - вех - 1.25 года
  
  - Ага прошлые были дней 20, не меньше! - услышав это, мое любопытство одержало здравый верх над не любопытством, и я спросил.
  - А че так долго? Тут же за день все можно! И все и приз твой!
  - Так никто не хотел!
  Постепенно наша процессия подошла к ограненному алтарю. Возле его стоял вождь и шаман племени. Они затянули тягучую речь о том каким я молодцом оказался и что божество будет очень довольно такой жертве. Весь этот спич меня поверг в непередаваемую тоску, и я нашел более интересным, пренебречь этому вдохновленному уничтожению мозга, чисткой языком своего носа. Как видимо зря! Ведь я не мог и подумать в тот момент что жертвой окажется не совсем то что я победил в этом соревновании, и даже совсем не клок лицевых волос гнома, а я весь такой живой и ранимый.
  До меня дошло это в тот момент когда шаман начал приближаться ко мне с кинжалом черного аметиста наголо в руке и злой улыбкой на его мерзкой кобольдской харе!
  - Ээээээ, шаман ты че! Эй, убери ка ножечек! Авось кого поранишь! - я начал обступать кругом алтарь, одновременно доставая свой топазный кинжал.- Я не шучу ножик спрячь, кобольды же смотрят!
  - Прими свою участь, принеси себя в жертву!
  - Еще чего, у тебя ритуальный нож ты и приноси. - ну а какой еще нож должен быть у шамана кобольда который хочет наделать дырок в другом кобольде, ох уж мне этот фольклор! Ну не дикари же мы.
  В этот момент шаман сделал выпад в мою сторону, я отбился своим кинжалом... И тут как жахнуло. Я никогда сильно не разбирался в камнях, меня больше прельщали гномье пиво да мясо сушёной летучей мыши. Я знал что аметист черный, рубин красный, топаз желтый. Но вот чего я не знал так это то что громовый камень тоже желтый, и если его хорошенечко так приложить он жахнет не хуже гномьей огненной палки. Чтобы не наворачивать сопли на палец, жахнуло, так что даже предкам шамана больно стало. Вся свора которая нас окружала побежала кто куда с воплями:
  - Гномы атакуют! ГНОМЫ НАПАЛИ!
  А я что, я ничего, я за массовые беспорядки, когда нужно становится главным блюдом для псевдо божка, когда пыль утихнет, я не дам им насладится своим амбре! Так что я пользуясь, случаем передал привет своим сородичам, жестом не принятым даже у нас, и покинул место своего рождения в кротчайшие сроки.
  Камень, тьма, сырость и холод вот что вас окутает, когда вы окажетесь в заброшенной гномьей штольне. Ни тебе узорчатой гномьей гравировки, ни даже факелов, ох и жаден этот народец до света! Только куски бесполезной породы, да холодный каменный пол по всей бесконечной веренице лабиринтов-тоннелей. Благо фосфорного свечения вполне достаточно для того чтобы не свернуть себе шею.
  Я не помню сколько я шел, но знаю что долго, мои ноги начали ныть и глаза устали от этого мерзкого зеленоватого свечения, но лучше с ним чем без него! Пока шел, мне в голову пришло осознание того что я остался совсем один. Обратный путь в деревню мне заказан, там вряд ли воспримут все случившееся как плохую шутку. Меня и до этого то не очень то жаловали, сирота, воришка, беспризорник. Как это говорится у вас "и добрых слов я не слыхал?. Можно было пойти к гномам, и стать придворным шутом их королька но вряд ли это стало бы возможным а особенно после того как я откромсал пол бороды их дозорному. Решено пойду наружу, а там авось и устроится все.
  Прямо, влево, развилка, опять прямо..... ДА ЧТОБ ВАШИ КИШКИ НА СТРУНЫ СКРИПКИ К КХЫРУ ПОШЛИ, ругался я про гномов, про себя я вообще не ругаюсь, а зачем про себя гадости то говорить! Прямо, прямо, влево, прямо, белый свет, влево, прямо, стоп. Я развернулся и сделал с десяток шагов назад, и правда белый свет находится далеко но все равно яркий, даже этот мерзопакостный зеленый свет соплей менингитного дракона, меркнет в его чистом сиянии! Неужели я нашел его, выход.
  Сделав пару неуверенных шагов я уже не мог остановится, будто гномий сапог поддал мне ускорения под пятую точку, я несся как обожжённый, будто не успею и кто-то украдет этот манящий свет у меня перед носом. Я был так рад что визжал как кобольдская девка на сборе грибов.
  - Ура! Ура $#@%$ гнойники тупый, Скарбе Мает вышел! И теперь поцелуйте меня в $%&#.
  -МУУУнннА...
  
  Скарбе Мает #2
  -ААааааааа! - непроизвольно выкрикнул я.
  -АААААААААААААААААААААААААА - прямо в лицо мне крикнул здоровенный... кто, кто это вообще такой, в нем локтей 70 ростом и в половину в плечах, одна голова локтя три, тефроитного* цвета кожа, вся покрыта костяными наростами, с какими то грустными глазами топазового оттенка.
  - Муна! -сказала эта громила и сделала замах!
  - Да пошли вы все! Мать вашу, меня уже второй раз хотят убить за последний месяц! И только показался свет в конце тоннеля, тут еще ты нарисовался, я на такое не подписывался, Создатель, не для того я вырвался от сотни жадных до моей крови кобольдов чтобы быть раздавленным тут тобой тупая ты дылда!
  Дылду, видать задели мои слова за живое, так как он опустил занесенную для удара руку, и сел? Этот великан сел уставился на меня своими здоровенными топазными глазами в ожидании, чего -то не совсем понятного мне. Я если честно растерялся... проверил целостность исподней. И начал:
  ______________________________________________________________________________
  *-минерал, силикат марганца. Химическая формула: Mn2SiO4. Входит в группу оливина.
  
  - Собственно, здрасте. Меня зовут, Скарбе Мает. Я- кобольд. Я вышел от туда - указал пальцем в чернеющий разлом в монолитной скальной породе.
  Реакции не последовало. Дылда как сидел, так и остался сидеть. Не так не пойдет, я то понимаю что эта детина с легкостью с которой он щелкает пальцами, щелкнет и моей шеей, но жизнь воришки меня научила тому что нужно выжимать из возможностей все и не оставлять другим. Хорошо не получилось так попробую иначе, указав на себя пальцем я сказал:
  - Скарбе Мает, - и перевел палец на Дылду. Видать он понял и выдал:
  - Муун.
  - От видишь все проще, чем ты мог представить, продолжим - опять указав на себя, я изрек - кобольд!
  - Муун, Муун, - сказал Дылда, и заулыбался. Да чтоб тебя... тем временем пока я поносил мысленно этот сбитый ком фекалий летучей мыши, он добавил. - Муун, огр! - и захлопал в ладоши.
  Кажись у вас, есть такое поверье, что огры едят маленьких детей. Ну, так вот я примерно ростом в ваши два, два с половиной локтя, и уж очень я похож на вашего дитё. И если в первый раз я не испачкал сою исподнюю, то во второй раз мой организм вряд ли сделает мне такую услугу. Тем временем эта детина потянулась ко мне , я встал на цыпочки чтобы казать с чуть выше, ну а вдруг пронесет, Муун взял меня за ремень, поднял, поднес к лицу ( ох и испугался я в тот момент клыки его с легкостью могли бы перекусить меня пополам), я закрыл лицо руками. А тем временем огр усадил меня на своем плече. Весь, дрожа от страха и ожидая неминуемой гибели я убрал ладони от лица и увидел по доброму улыбающееся лицо огра. Так мы и подружились с Мууном.
  Оказалось что он не очень умел говорить, но зато неплохо рисовал, используя полено. Из его рисунка я многое узнал о его прошлой жизни и как его помотала коварная судьба.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"