Тьерова Ангелина : другие произведения.

Загадки для маленькой Видящей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то непонятное происходит со всегда сдержанной и холодной леди Лиарой ин Риар! То внешность у людей постоянно меняется,то еще что-то.А все это мешает вести дела и идти к мечте!Ведь у нее есть долг и обязанности,так что мечтам придется подождать пока она распутает клубок тайн и загадок,посланных ей Судьбой и прежде всего разберется в себе и своих способностях.

Глава 1.

-...вас устраивает,госпожа ин Риар? - спросил у меня, сидящий передо мной темноволосый мужчина в дорогом костюме.
-Э...- глубокомысленно изрекла я,все еще пытаясь справиться с участившимся вдруг сердцебиением. "Странно - подумала я - все идет как надо,тогда почему я так нервничаю и сердце то замирает,то пускается вскачь?"
Но я постаралась собраться,обвела всех сидящих снисходительным взглядом и ответила с некоторой долей превосходства:
- Нет,господа. Одним из моих условий является то,что начало поставок должно осуществлено осенью,чтобы товары успели появиться на рынке ко дню Смены Равновесий.
- Но владелец компании считает это невозможным! -заговорил второй мужчина в не менее дорогом костюме и с такими же темными волосами.
- Что-то я не вижу здесь этого загадочного владельца этой компании - съязвила я.
Сидящие передо мной мужчины явно начинали злиться.
"Так дело не пойдет!Ну что со мной сегодня?С самого утра все идет не так,а ведь мне очень нужно подписать этот бесов контракт!".
В этот день от меня зависело многое.Дела с такими крупными фирмами с Севера мы еще не вели и этот контракт увеличил бы не только состояние и престиж компании "Риар",но и улучшил бы оношения королевства с Нилларийской империей,а там мы смогли бы продвинуться и дальше на Север.
К тому же,ходили слухи,что компания принадлежит представителю весьма загадочной расы эльвиров. Эта раса была очень замкнутой и негостеприимной,людей они, мягко скажем, недолюбливали,так что в их довольно небольшом королевстве Инамеаль побывали лишь единицы за всю историю существования этого королевства.
А вот тут-то и состояла моя личная выгода в этом вопросе. Я, Лиара ин Риар,с самого детства мечтала путешествовать и неприменно побывать в этой стране,окутанной столькими тайнами.
А вместо этого я сижу в дорогущем ресторане в столице королевства людей Мароне и понимаю,что моей мечте не суждено будет сбыться,если я сейчас же не найду общий язык с этими двумя мужчинами из крупной имперской компании "Ль'Сиэль".
- Господа - начала я - мотивы вас и ваших руководителей мне понятны,но и вы должны понять,что мне нет смысла сотрудничать с вами,если поставки начнутся позже поставленного мною срока.Прибыль не сумеет покрыть все затраты на добычу и транспартировку таафеитов. И тогда Империя останется без так необходимых ей .... - тут дыхание мое перехватило и я не смогла выдавить из себя ни слова,разум затопило странное чувство,название которому я не могла подобрать.

Это была смесь удивления,интереса и любопытства.Я не могла понять мои ли это чувства,все смешалось.Потом грудь сдавили словно тисками и без того учащенное сердцебиение зачастило с удвоенной силой.Я резко тряхнула головой и потянулась за бокалом вина из кариены.Эти ягоды,из которых делалось это очень недешовое вино,обладали свойством придавать ясность уму и не затуманивать мысли,как это делали вина прочих сортов.Поэтому вино это пользовалось большим спросом на деловых обедах и встречах.
Я сделала глоток и только тут осознала что в зале стоит какая-то неестественная тишина.Немногочисленные посетители умолкли,тихая музыка перестала литься из эхо-колонок.Подняла глаза и увидела,что в зал вошли трое очень высоких мужчин.Они искали кого-то и один из них,беловолосый,натолкнувшись на мой взгляд,двинулся прямо к нашему столику.При взгляде на него мои руки вспотели и я занервничала.
Вот незнакомцы,под взглядами всех посетителей, пересекли зал, подошли к нам,и я смогла более детально изучить их: одеты они были дорого,в темные камзолы с искуссной вышивкой,изящные брюки,которые были заправлены в черные высокие ботфорты.Остальные двое мужчин были темноволосые и короткостриженные. Я не заметила в них ничего необычного,они были похоже на лордов-дворян из высокой аристократии.Правда в блондине мне виделось какое то противоречие,от него исходила аура пугающей силы и ледяной холодности. Пригляделась и тихонько ахнула: волосы его были не обычного золотистого,как мне показалось в начале оттенка,присущего почти всем аристократам нашего королевства, они были почти белыми с серебристым отливом!Казалось,что снежинки затерялись в этой гриве длинною до пояса и теперь переливаются,как на солнце.Я встретилась глазами с его изучающим взглядом.Глаза его были тоже странного,невиданного мною раннее цвета - фиолетовые,словно небо в сумеречное время.
Я моргнула и опять увидела обычные,прямые,только очень длинные для мужчины,волосы золотистого оттенка и льдисто голубые глаза.Перевела взгляд на своих собеседников и убедилась,что никто не заметил моей странной реакции на этого мужчину.Кроме него самого.Я все еще чувствовала его взгляд. Тяжелый,пристальный,изучающий,пытающийся проникнуть в самую суть.
Один из представителей компании вскочил и склонился перед блондином в глубоком поклоне. Настолько глубоком,что так кланялись либо королям,либо тем,кого очень уважали и боялись.
-Лорд тер Астарт,очень рады видеть вас! Мы как раз решали вопросы,связанные с поставкой таафеитов,но несомненно вы приняли мудрое решение,решив посетить эту встречу лично,ведь Вы справитесь с этим лчше нас,ненаделенных вашей мудростью и умом! - открыто льстил беловолосому мужчина.
Я очень удивилась такой реакции собеседников на этого человека,тот лишь поморщился,кивнул и произнес:
- Я тоже так подумал,ведь речь идет о таафеитах и я не мог позволить дать сорваться этой сделке,поэтому как только смог,прибыл в Марон,чтобы лично все проконтролировать - и перевел взгляд на меня.
Я же пыталась справиться со своими эмоциями.За сегодняшний день я испытала столько чувств,хотя обычно я очень сдержана и холодна,к тому же прекрасно владею искусством скрывать эмоции.Без этого никуда,если ты вращаешьсяя среди аристократов и каждый день вынуждена держать лицо.
Но сейчас мне было очень трудно совладать со своими эмоциями,ибо его голос поверг меня в шок. Он был настолько красив,глубок,с хриплыми нотками,но в то же время в нем звучала властность и становилось ясно,что обладатель такого голоса просто привык повелевать.
- С кем имею честь? - наконец проговорила я.
- Позвольте представиться,лорд Сейтан тер Астарт,владелец фирмы "Ль'Сьель". - и легкий,величественный наклон головы в мою сторону.
Во мне вспыхнуло любопытсво,но на лице не отразилось ничего,кроме вежливой полуулыбки.Я еще нигде не слышала такой фамилии,обычно в фамилиях аристократов использовалась приставка "ин",он же явно был аристократ,причем из высших.И он хотел подчеркнуть это сразу,раз употребил "лорд" вместо принятого на деловых встречах господин или госпожа.Такое обращение использовалось на встречах,чтобы не заострять внимание на титулах,ведь торговые дела вели далеко не всегда арисократы.

"Но мы-то тоже не из простых!" - усмехнулась я мысленно.

Леди Лиара ин Риар,владелица комании "Риар",рада знакомству и надеюсь на дальнейшее сотрудничество - чуть высыкомерный тон и такой же царственный кивок.
Даже если он и удивился,то никак не выказал этого,лишь махнул рукой,призывая садиться.
"Странный мужчина - в который раз подумала я - еще страннее была моя реакция на него и то помутнение моего зрения.Очень интересно и загадачно!"
А загадки я ой как любила.Что ж,попробуем разгадать этого лорда тер Астарта.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"