Тьюдор Анастасия, Ниана : другие произведения.

Тень. Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просим прощения, что так затянули с продой, просто у одного из авторов сессия и не было времени редактировать текст) Впредь постараемся не затягивать =) Не забываем комментировать, это ведь так вдохновляет авторов)))

  *
  
  Прошло уже целых две недели после того, как я покинула свой дом. А ведь для меня он за столько лет действительно стал именно домом. Я, конечно, не раз думала, какое будет мое первое задание, да что там думала - мечтала. Вот только в жизни все оказалось несколько иначе. Сначала Рейв, потом Вир. Я даже в какой-то момент испугалась, что и с моим подопечным будет также. Но, как не странно, именно с ним мне очень повезло. Кей оказался очень милым и теплым парнем. Я даже удивляюсь, что у него такие родственники. А самое удивительное, что он смог остаться таким, даже несмотря на все невзгоды, хотя, может благодаря им?
  Конечно, у него, как и у всех, есть свои недостатки, но это лишь доказывает, что он живой. Иногда меня даже посещает мысль, что он просто мой братишка, может это из-за появляющейся связи между хранителем и подопечным? Но мне кажется, что дело не только в этом: его теплота, ранимость, нежность - все это привлекает меня. Ведь мне этого так не хватало в детстве, только сейчас я это поняла.
  Вир утверждает, что между нами что-то есть. Вот кто меня по-настоящему бесит и мешает наслаждаться обучением, так это он. Ну, вот как ему объяснишь, что я не вижу в своем подопечном мужчину? Это запрещено, да и ощущаю я его скорее как младшего брата, которого хочется утешить, защитить от всего мира. Вместо этого же я его тренирую, чтобы он смог защититься, спастись, если вдруг меня не станет рядом. Наставница, как не грустно это признавать, говорила правду - слишком много Теней умирают молодыми, не пройдя и первого задания. И я должна быть уверена, что с Кеем все будет хорошо и без меня. А правителем он будет хорошим, я не сомневаюсь.
  - Айр, ты о чем задумалась? Лекция уже закончилась.
  - Кей? Прости, это же на сегодня последняя пара? Значит, сейчас немного перекусим и на тренировку.
  Стон был мне красноречивым ответом. Но отступать я не собираюсь. За своего подопечного я буду бороться, даже если придется пойти против самого Повелителя атторов.
  - Ты меня совсем не любишь, да? - обиженно протянул Кей, собирая в сумку учебники. - И совсем не жалеешь.
  - Аккуратней со словами, твой братец и так считает, что мы с тобой спим, - усмехнулась я.
  - Ну, если вспомнить тот случай, когда ты замучила меня до такого состояния, что я не смог дойти до своей кровати и спал на твоей, то он в чем-то прав, - задумчиво протянул белобрысый нахал.
  Я покраснела до корней волос:
  - Я не виновата, что уснула. Тогда действительно был тяжелый день. - Вспомнив, как мы проснулись в обнимку, я смущенно закашлялась.
  - Я тебе и слова против не сказал, - засмеялся Кей, взъерошив ладонью волосы. - Ты идеальная жена, честное слово.
  - Это почему же?
  - Ты не храпишь.
  Весело смеясь, мы вышли из аудитории и направились в столовую. Кей, сама заботливость и учтивость, отобрал мою сумку, набитую учебниками и теперь нес ее.
  - Ты тоже не храпишь, что не может не радовать. Иначе мне бы пришлось накрывать твое лицо подушкой.
  - Тогда бы я задохнулся, и ты провалила бы задание, - не растерялся блондин.
  - Пошли ужинать, горе ты мое, - рассмеялась я, потянув его в сторону столовой. На входе мы столкнулись с Виром, который что-то нашептывал очаровательной блондинке на не менее очаровательное ушко. Увидев нас, он лениво улыбнулся и вытолкал свою спутницу в холл.
  - В последнее время он меня огорчает, - вздохнул Кей, направившись к раздаче.
  - Он просто ревнует, Кей, - пожала плечами я.
  - Тебя или меня?
  Вот знал же, чем задеть. И ведь не открутишься. Те взгляды, которые бросает его братик в мою сторону, нередко далеки от невинных и заставляют задуматься, не создать ли какой артефакт, способный перевести его внимание на кого-нибудь другого.
  - Кей, ты же знаешь, зачем я здесь, так что прекрати уже предлагать своего брата.
  - А если вместо него себя предложу - согласишься?
  Ну вот и что мне с ним делать? Хорошо хоть он меня в истинном обличии не видел. Боюсь, тогда никакая усталость после тренировок меня от него не спасла бы. А ведь такой милый, когда не заигрывает.
  Я опять задумалась не о том, и Кей стал странно на меня поглядывать. Вот ведь, я же ему ничего не ответила, да и задумалась еще. Нашла время.
  - Кей, ну вот объясни мне, ты же будущий правитель, зачем тебе я? Ведь если я просто буду рядом, поддерживать и защищать, будет намного лучше. Друзей у правителей почти нет, а тех, кому можно довериться, вообще обычно не бывает. Зато фавориток может быть очень и очень много. Да любая пойдет, останется лишь пальцем поманить. Неужели обычное желание поиграть стоит того, чтобы потерять друга?
  - Какие красивые перспективы. Неужели ты в друзья метишь? Такие как ты, созданы совсем не для дружбы.
  Вир. А ведь я даже не заметила, как он подошел. Похоже, в последнее время я слишком расслабилась. А рефлексы на него почему-то не срабатывают.
  - Неужели наш бабник решил почтить нас своим присутствием? И чем мы заслужили такую честь?
  - А ты что, завидуешь? Так мое предложение все еще в силе. Подошел же я с братом поговорить. Наедине.
  Да ни за что. Я не оставлю это морально разлагающееся существо с моим мальчиком.
  - Вир, я ей доверяю и хочу, чтобы вы, наконец, перестали ссориться. И вообще, в последнее время ты сам на себя не похож.
  Полукровка скривился, но настаивать не стал, наверное, понял, что увести мальчишку от меня у него не выйдет. И все же правы были те, кто сделал привязку между защитником и подопечным. Она не только помогает в защите, но и сближает.
  Его проблема оказалась нашей общей. Ну кто бы сомневался, другие у него не водятся. Оказывается, та девчонка, с которой мы его сейчас видели, оказалась не так проста и записала Вира на турнир. Но все бы ничего, Вир не слабак и постоять за себя может, вот только турнир командный, а с этим у нашего полукровки, оказывается, проблемы. Не успел он, видите ли, завести здесь такое количество друзей и все. Поэтому он хочет, чтобы Кей участвовал вместе с ним. Вот только той уверенности как у Вира, что помощь будет лишь в том, что он будет занесен в списки, я не верю. Как бы хорош Вир не был, ему необходима замена и участвовать во всех боях один он просто не сможет.
  - Ты понимаешь, что Кею придется хотя бы раз участвовать в бою? Ты физически не сможешь участвовать во всех. - Я раздраженно дернула себя за прядь. В последнее время этот жест все чаще и чаще проявлял себя и грозил перерасти в привычку. - Проклятье, неужели ты не можешь отказать от участия?
  - Не могу, - буркнул Вир, отводя взгляд.
  - Почему, Вир? - задал вопрос Кей, ответ на которой хотелось бы узнать и мне.
  - Я никогда не отступаю, - неохотно признал парень, косясь на меня. - Для меня это дело чести.
  Я вздохнула и осуждающе покачала головой. С одной стороны я понимала, что таким образом он пытается доказать самому себе, что он хоть на что-то годен. Похоже, я нанесла ощутимый удар по его самолюбию. С другой же стороны мне хотелось придушить его собственными руками, потому что Кей не был готов к участию в турнирах подобного рода. Я знала, что участники там будут вовсе не сопливыми детьми, эти люди уже не один год держали меч в руках и были способны дать отпор. А чему научился Кей за эти две недели? Да чему можно было научить парня, который даже деревянный меч в руки не брал? Мама, видите ли, ему запрещала!
  - Хорошо, раз отказаться нельзя, значит, будем участвовать, - подвела итог я. Тут же две пары глаз уставились на меня.
  - Что значит - будем участвовать? - первым молчание нарушил Кей.
  - Ты думаешь, я отпущу тебя на ристалище одного? - пожала я плечами, разминая между пальцами мякиш хлеба. - Если ты действительно так подумал, то иначе, как дураком, я тебя назвать не могу.
  - Ну конечно, куда без нашей верной собачки, - язвительно протянул Вир, окидывая меня злым взглядом. - Скажи, хоть что-то в нашей жизни может не касаться тебя?
  - Конечно, - оскалилась я холодной улыбкой.
  - Например? - изогнул бровь парень.
  - Например, меня абсолютно не волнует, сколько раз ты переспал с этой белобрысой дурой.
  Ну да, не сдержалась. И чего я вообще сорвалась? Странная у меня на него реакция, одно его присутствие меня раздражает.
  - Айра, может, мы сами? Вир хороший боец, да и ты меня целыми днями тренируешь...
  - Кей, ты просто еще не готов. Поверь мне, это же не тренировочные бои, которые устраивают нам преподаватели. Пойми, я просто переживаю за тебя. - И уже Виру. - Сколько должно быть участников в команде?
  - Девять. Но троих я смогу найти.
  - А с остальными что собирался делать? Ладно, пожалуй, еще троих я сама найду, но, хоть я и делаю это ради твоего брата, ты мне останешься должен услугу.
  - Да как ты смеешь? Не нужны мне твои подачки, как и твои поклонники. Сам разберусь.
  Похоже, я опять ущемила его гордость, ну ничего, ему полезно.
  - Это за три дня-то? И не надейся, сейчас все нормальные бойцы или в командах, или скрывают свой потенциал. Поэтому или соглашайся, или забудь об участии. Потому что Кея я на эту бойню одного не пущу.
  Глаза Вира готовы были испепелить меня, но от легкого ментального воздействия я теперь всегда ношу кулон, как, впрочем, и Кей. Ну, так, на всякий случай, не один Вир такой особенный, что обладает менталкой. Сначала он все ждал, когда же подействует его внушение, но когда увидел, что воздействию я не поддалась, перевел взгляд на брата.
  - Ты тоже согласен с ней?
  Видно было, что Кею очень сложно оставаться безучастным в нашем споре. Вот только за прошедшее время я стала для него не менее родной, чем брат. И в этом виновата не только связь, огромную роль сыграло и то, что нам обоим не хватало обычного человеческого тепла.
  - Вир, Айра предложила хороший вариант. Тем более, если я не соглашусь, про тренировки можно как минимум на неделю забыть. Я не хочу и не могу ее обижать.
  Вир застыл памятником самому себе. Впрочем, я сама не далеко ушла от этого состояния. Нет, откуда он это взял? Конечно, однажды, поругавшись, мы не тренировались несколько дней, но то, что он сделал из этого такие выводы... Я же не думала даже не о чем таком, просто тогда я сильно замоталась, и на занятия времени совсем не оставалось. Вот я и решила сделать небольшую передышку.
  - Ладно, делайте, что хотите, - Вир передернул плечами, а затем резко встал из-за стола и вышел из столовой.
  Я проводила его взглядом, и устало вздохнула: порой меня угнетала эта неприязнь, царившая между нами. Мне не хотелось постоянно спорить с ним, ругаться из-за всяких мелочей, но каждый раз, когда я ловила на себе его неприязненный взгляд, внутри меня начинала медленно закипать ярость. Он сам виноват, не нужно было с первой же встречи воспринимать меня в штыки.
  - Айра, когда вы уже устанете ругаться? - грустно спросил меня Кей.
  - Не я первая начинала.
  - Но ты понимаешь, что своими вечными ссорами вы рвете меня на части? Рано или поздно мне это надоест, и я рассержусь.
  - Не сомневаюсь, что ты страшен в гневе, - рассмеялась я, поднимаясь со скамьи. - Давай, будущий рассерженный, вставай и пошли тренироваться, иначе на турнире ты будешь хуже младенца.
  Обреченно вздохнув, Кей встал и, подхватив наши сумки, потопал в комнату. Я последовала за ним, но на выходе из столовой столкнулась с невысокой симпатичной брюнеткой с красивыми синими глазами. Кей едва успел меня поймать, иначе бы точно рухнула на пол. Девушка испуганно вздрогнула, когда услышала мое сдавленное ругательство и перевела взгляд с Кея на меня.
  - Прошу прощения, я иногда бываю рассеянной, - приятным голосом сказала она, слишком уж пристально разглядывая меня.
  - Ничего, сама виновата, отвлеклась на это белобрысое чудо, - махнула рукой я, параллельно отвешивая подзатыльник хихикающему Кею.
  - Он, безусловно, привлекателен, - понимающе улыбнулась девушка, поправляя широкую лямку сумки, удобно устроившуюся у нее на плече, - только твоя внешность мне кажется намного интересней.
  - Да ладно, - смутилась я, - обычная блондинка, что интересного?
  - Нет, я про твой истинный облик, - как ни в чем не бывало, уронила незнакомка и с самым невозмутимым видом вошла в столовую, оставив нас стоять с открытыми от удивления ртами.
  - Что она имела в виду? - поинтересовался Кей, с любопытством приглядываясь ко мне. Точно, он же не знает про мою внешность "огненной" Тени...
  Пришлось все рассказывать Кею. Правда морок я решила не снимать, как бы он меня не уговаривал. Если совсем честно, то я просто боялась потерять первого настоящего друга. Особенно если вспомнить, как на мою внешность отреагировали Вир и их папаша.
  Сконцентрироваться на тренировке у меня так толком и не получилось. И, оставив Кея выполнять задания на завтра, решила сходить в соседнюю комнату. Почему меня потянуло именно к Виру, сама толком понять так и не смогла, но все же решила довериться своему чутью и постучала.
  Дверь открылась довольно быстро, особенно если учитывать то, что он был в этот поздний час не одинок. Но стесняться, как и извиняться, я не стала. Вместо этого пока он еще не успел что-либо сказать, а, точнее, наорать, я решила все расставить на места.
  - Это важно и, возможно, коснется не только меня.
  Вир, готовый уже к долгой тираде вряд ли цензурного свойства, сдулся прямо на глазах.
  - Подожди пару минут.
  Дверь он закрыл, но слух у меня хороший, да и девчонка не стеснялась и орала от души. Я бы даже, наверное, получила бы удовольствие от всего этого, если бы не проблемы, пришедшие вместе с таинственной незнакомкой. Через пару минут вроде все успокоилось, а еще через минуту из комнаты выплыла симпатичная блондиночка и, нарочито меня не замечая, плавно покачивая бедрами, ушла восвояси.
  - Что так и будешь на нее любоваться? А я-то думал, почему ты всем парням отказываешь, оказывается, тебя просто мальчики не интересуют.- И практически без перехода уже серьезным голосом. - Что произошло?
   - Может, ты меня хотя бы впустишь для начала?
  Да, грубить, конечно, не стоило, но сейчас я была слишком взвинчена, чтобы думать об этом.
  - Ты не знаешь девчонку, брюнетку?
  - Знаешь, милая, таких в этой академии много, да и я предпочитаю блондинок.
  Я просто проигнорировала его сарказм и добавила.
  - У нее дар видеть через любые иллюзии.
  Вот теперь проняло и Вира. Улыбка медленно сползала с его лица, как и напускная язвительность.
  - Где ты ее видела?
  - Мы с Кеем столкнулись с ней в дверях столовой. Обменялись парой ничего не значащих фраз, а затем она что-то сказала про мою внешность. Про мой истинный облик, Вир. - Я села на широкую кровать и уставилась невидящим взглядом в стену. - Согласись, ее могло заинтересовать, кем является парень, от которого все время не отходит Тень. Пока все считают, что мы просто парочка, но если она кому-нибудь проболтается...
  - Так, мне твой тон абсолютно не нравится, - передернул плечами Вир. - Ты так говоришь, как-будто уже приняла решение, что с этой девушкой сделать. Айра, не смей здесь жить по этому вашему кодексу Теней, слышишь? - он схватил меня за плечи и легонько встряхнул. - Ты ее убивать не будешь, ясно? И не смотри так на меня, я серьезно это говорю. Давай, ты мне покажешь ее завтра на обеде, и я попробую с этим разобраться?
  - И как же? Уложишь ее в постель? Очаруешь своим обаянием? - ядовито протянула я, вырываясь. - Ты понимаешь, что речь идет, прежде всего, о твоем брате?
  - Ты драматизируешь, Айра, - поморщился парень.
  - А ты недооцениваешь опасность, Вир!
  Похоже, общаться спокойно мы не сможем никогда. И зачем я только к нему пришла, лучше бы у Тайры спросила, мало того что она староста нашего потока так она в добавок еще и сплетница каких поискать. Знает обо всех и обо всем. И почему я об этом раньше не подумала? Уже встав с кровати, я собиралась покинуть комнату, при этом громко хлопнув дверью, но резкий рывок куда-то в сторону не дал мне этого сделать. Я потеряла равновесие и практически завалилась на Вира. Ну конечно, кто кроме него еще рискнёт так ко мне относиться?
  - Отпусти. Что ты себе позволяешь вообще?
  - Я всего лишь успокаиваю истеричку. Которая чуть не натворила глупостей. Огненная Тень - это все же перебор особенно с твоим темпераментом.
  Ну да, так я и поверила. А закапываться лицом в мои волосы - это тоже только чтобы помочь успокоиться. И рука на талии тоже, хотя нет, уже не совсем на талии.
  - Ты что делаешь!
  - А то ты сама не видишь, и заметь, никакого сопротивления с твоей стороны я не почувствовал.
  И этот... противный, мерзкий полукровка укусил меня за мочку уха. То, что я подскочила не меньше, чем на метр, удивило даже меня. Но при всем при этом, я еще умудрилась приземлиться на ноги и развернуться лицом к этому бабнику. Похоже, он тоже не ожидал от меня такой прыти, но уже через секунду положил руки под голову и улыбнулся мне как кот, стащивший крынку со сметаной.
  - Как ты посмел!
  - Неужели не запомнила? Ничего, для тебя я могу повторить, мне не жалко.
  Он начал вставать с кровати: медленно, тягуче растягивая движения. И я сбежала. Как маленькая глупенькая девочка, которую напугал взрослый дядя. В тот момент у меня даже мысли не возникло о том, что у меня есть магия, да и бойцовские навыки на высоте. Успокоилась я только в нашей с Кеем комнате. Он уже не тренировался, но и вопросов пока не задавал. И я ему за это была очень сильно благодарна. Ведь именно сейчас, как никогда, мне нужна была тишина и время, чтобы разобраться в том, что же произошло пару минут назад.
  
  **
  
  На следующее утро я входила в двери столовой в очень сильном напряжении. Окинув взглядом обеденный зал, я поняла, что вчерашней девушки в нем нет. Кей, стоящий рядом со мной, ободряюще сжал мою ладонь и тихо шепнул:
  - Не нервничай так, а то твои кавалеры подумают, что мы поссорились и начнут атаковать.
  Я улыбнулась, чуть приподняв уголки губ, и направилась к свободному столику, понимая, что пока я не смогу ничего сделать. Сев за стол, я отправила своего подопечного за завтраком, при этом зорко следя за каждым его движением. Когда он вернулся с полным подносом еды, к нам присоединился Вир, сладко зевая и потягиваясь.
  - За столом неприлично так себя вести, - не глядя на него, уронила я.
  - Неприлично девушкам в комнату к парням заходить, не говоря уже о том, чтобы там жить, - парировал парень, откусывая огромный кусок булочки.
  - Как вы мне надоели со своими вечными ссорами, - буркнул не выспавшийся Кей. На этом обмен утренними любезностями закончился, и мы принялись завтракать.
  Внезапное появление кого-то сзади заставило меня напрячься и оглянуться. Позади меня стояла та самая вчерашняя брюнетка, приветливо улыбающаяся и явно не замечающая, как все за столом насторожились.
  - Доброе утро и приятного аппетита, - пропела она и, кинув сумку на скамью, опустилась рядом с Виром. - Я думаю, вы не против, если я присоединюсь к вашей компании?
  - Кто ты такая? - спросила я, не сводя с нее взгляда.
  - Меня зовут Тирика, - убрала с лица прядь темных волос девушка и снова улыбнулась, как ни в чем не бывало. - Друзья могут называть меня Тира.
  - А разве мы уже стали друзьями?
  Вопрос вырвался, словно сам собой. Вир, как это не прискорбно, прав - в последнее время мое настоящее Я слишком сильно влияет на меня. Для Тени будущего повелителя это недопустимо.
  - Так что ты хочешь от нас, Тира.
  А вот это уже Кей. И, судя по голосу, девочка ему симпатична. Хотя он вообще очень хорошо обращается с девушками, не то, что братец.
  - Я слышала, что вы набираете команду. Вот хотела записаться.
  - Прости, я не верю в благотворительность, а значит или говори все как есть, или уходи.
  Да, я, наверное, глупо поступаю, так обращаясь с ней, но я же вижу по глазам, что она не так проста, как кажется и подпускать ее к Кею, не зная причин ее поведения, я не намерена. В конечном счете, ее можно убрать, если начнет болтать слишком много. Но мне кажется, что она не начнет, слишком умна и осторожна. Странно что, я не заметила это в нашу первую встречу, наверное, просто была слишком ошеломлена.
  - Айра, зачем ты так с ней, у нас же еще есть места в команде.
  Вот и Кей вновь активизировался. Я, конечно, его люблю, но в такие моменты хочется вставить ему кляп, просто чтоб игру не портил.
  - Нам не нужны игроки, которым мы не сможем доверять. Что если она послана к нам затем, чтобы слить игру?
  Вот от кого не ожидала поддержки, так это от Вира. Если бы еще не улыбался так многозначительно, поглядывая в мою сторону, вообще цены бы не было. А так он вновь заставляет вспомнить вчерашнее, и мою слабость перед ним. За свой побег я, конечно, еще отыграюсь, но все равно неприятно и заставляет злиться.
  - Ну так что, расскажешь зачем тебе это, или обсудим другие вопросы?
  - Из-за бывшего. Он на весь корпус растрезвонил, что я ни на что не способна и это один из способов доказать обратное.
  - А ты способна? Прости, конечно, но не хочется брать лишний балласт.
  Нет, девчонку мне, конечно, жаль вот только двоих мы точно не потянем, а то, что Кей будет тянуть нас вниз, в этом я не сомневаюсь. Просто не готов он пока, как бы не пытался убедить меня в обратном.
  - Способна я на многое, просто сильных женщин даже здесь не особо любят. Слишком сильно мужчины не хотят быть слабее своей второй половинки. Так что об этом можешь не беспокоиться.
  - Ну что ж, тогда после пар приходи в мою комнату, вторая дверь от лестницы, там и проверим твою подготовку, но думаю, ты будешь принята. И да, заодно еще парочку вопросов обсудим.
  Девчонка еще раз улыбнулась и ушла. Вот только спокойно поесть мне так и не дали.
  - Тебе не кажется, что это моя команда и главный в ней я?
  - Я обещала троих, так почему бы одной из них не быть Тирой?
  - Как мне надоела эта твоя холодность и отстраненность, Айра! Неужели так трудно быть приветливей?
  - С тобой мне не хочется быть приветливой.
  - Со мной тебе много чего не хочется, - Вир вскочил из-за стола и стремительным шагом покинул столовую, едва скрывая свое раздражение.
  - Вы неисправимы, - покачал головой Кей. - Знаешь, иногда мне кажется, что Вир тебе нравится.
  - Абсурд, - фыркнула я. - Вставай и пошли на пары, сегодня нам предстоит тяжелый день.
  - Я слышу это постоянно, - рассмеялся блондин и пошел к выходу, я поспешила за ним. Когда мы вошли в аудиторию, где должна была проходить лекция по артефактологии, меня окликнул преподаватель, невысокий тощий старичок со звучным именем Рочших.
  - Айра, вы не могли бы подойти ко мне? - Я послушно приблизилась к его столу. - Моя дорогая, я познакомился с вашим контрольным проектом и приятно удивлен - давно не видел такой качественной работы. Я так понимаю, вы очень серьезно относитесь к моему предмету?
  - Артефакты не раз спасали мне жизнь, профессор, - кивнула я.
  - Что ж, полагаю, у вас и сейчас уже есть пару интересных вещей, не так ли?
  Я осторожно посмотрела на него:
  - А что вас конкретно интересует?
  -Что вы скажете мне насчет ментального воздействия? Скоро турнир и меня попросили, чтобы я помог участникам с этим. Вы, кажется, тоже участвуете?
  - Пришлось, - вздохнув, я бросила взгляд в сторону Кея. - Да, у меня действительно есть такой артефакт, так что можете рассчитывать на мою помощь.
  Преподаватель лишь улыбнулся мне и, поблагодарив, попросил зайти, как будет свободное время и все обговорить. Как будто и без этого у меня мало проблем. Но через пару минут, когда все наконец-то расселись и преподаватель начал свою лекцию, я забыла обо всем. Да он был прав, говоря, что у меня уже есть определенные навыки, как и талант. Но вот в создании артефактов я была скорее самоучкой. Не было у нас достаточно хорошего мага - артефактора. Хотя, мне всегда казалось, что профессионалов в этой области вообще нет или они не преподают. Слишком много времени тратят на свои эксперименты. Как оказалась, я ошибалась и, слушая этот предмет, я нисколько не жалела, что придется потратить на Академию пять лет.
  Следующей парой нас был бой на мечах. Всем участникам турнира разрешили тренироваться самостоятельно и чтобы не терять времени даром, я утащила Кея тренироваться в комнату. Тем более, что после того, как я увеличила размеры своей комнаты в два раза, стадион на котором мы обычно тренировались, не казался уже таким удобным. А если вспомнить, сколько сил я угрохала для увеличения пространства...
  - Айра, а зачем тебя преподаватель подзывал?
  Тренировка прошла вполне успешно и теперь, похоже, Кею захотелось поболтать, пока мы идем в столовую. Мне бы его настрой, ведь еще одна пара, а потом проверка Тиры и общение с преподавателем. Может Тиру Вир проверит, сам же хотел... Но уже через секунду эта идея была отброшена: знаю, как он будет ее проверять, после таких проверок в команде она вряд ли останется.
  - Хотел обсудить мою работу и узнать на счет защиты от ментала.
  - Но зачем? А такое вообще возможно? - спросил он, пропуская меня вперед и придерживая дверь.
  - Неужели ты даже не приглядывался к тому, что носишь? А зачем? Ментальные способности не в почете, слишком грубое принуждение может нестабильного человека вообще свести с ума. Думаю, преподаватели просто решили перестраховаться, чтобы не было летальных исходов.
  Хотя, может, они хотят ввести мою разработку в массы. Но этого я ему уже не сказала, потому что те, что я дам учителю, будут одноразовыми и не воспроизводимыми. Слишком большая вероятность, что их будут использовать не так и не там. Так что после подведения этого турнира все артефакты превратятся в пепел, вне зависимости использовали ли их или нет.
  От размышлений над правильностью такого моего поступка меня отвлек Кей, который вдруг напрягся и повернулся к одному из столов. Я проследила за его взглядом и увидела нашу новую знакомую в компании с какими-то парнями. Тира стояла с каменным лицом и лишь изредка что-то отвечала одному из говоривших. Видно было, что общество этих людей ей неприятно.
  - Кей, не вздумай вмешиваться, - я взяла своего подопечного за руку и потащила дальше.
  - Но, Айра...
  - Кей, она сама справится с ними. Думаешь, наша девочка так проста? - я упрямо тянула его подальше от этой компании. Внезапно кто-то ахнул, я отвлеклась и Кей смог вырвать свою руку из моей хватки. В мгновении ока он оказался возле Тиры и повалил одного из парней на пол. Девушка изумленно смотрела на два катающихся тела, потирая красную скулу. Оказывается, противник Кея только что ударил ее по щеке.
  Вздохнув, я подошла к драчунам и попыталась их разнять. Мне на помощь пришли дружки Тиры, или кем они там ей приходятся? У Кея была рассечена бровь и разбит нос, его противник щеголял огромным синяком на скуле и морщился, потирая ребра. Что ж, я могу гордиться своим мальчиком - он явно делает успехи.
  - Ты куда лезешь, щенок? - с ненавистью протянул парень, окидывая Кейвана злым взглядом. - Тебя не учили не совать нос не в свои дела?
  - Азар, хватит играть на публику, пойдем, пока кто-нибудь преподавателей не позвал, - потянул парня в сторону выхода один из его друзей.
  Азар проигнорировал говорившего и сделал шаг к Кею. Я машинально шагнула вперед, закрывая того собой и услышала его злобное сопение. Как же, мальчику не дали помахать кулаками!
  - Прячешься за женщину? - язвительно усмехнулся Азар, сладенько оглядывая меня с головы до ног.
  - Азар, уходи, сейчас же. Мы поговорим с тобой на турнире, - вмешалась Тира.
  - Нет, теперь на турнире я буду разговаривать с ним, - парень ткнул пальцем в Кея и я невольно оскалилась:
  - Только попробуй к нему приблизиться. Хоронить будет некого.
  - А с тобой мы весело проведем время, - захохотал этот глупец. - Только избавлюсь от твоего дружка.
  - Этот дружок также является моим братом, Азар. Ты хочешь поругаться и со мной? - раздалось сзади. Вир, ты как всегда вовремя.
  - Твой брат? У вас одна игрушка на двоих? - Азар явно не умел вовремя останавливаться.
  - Я бы не советовал тебе называть ее игрушкой, - Вир усмехнулся и положил свои руки мне на плечи. Я удивленно вскинула бровь, но вырываться не стала - не время выяснять отношения. - Эта девочка способно убить тебя одним ударом, поэтому, если ты хочешь и дальше влачить свое жалкое существование, советую тебе развернуться и уйти.
  Они не послушались, но завязаться новой потасовке не дали преподаватели. Вот только это их нисколько не охладило, и они назначили бой на вечер. Похоже, этот день будет очень долгим, впрочем, как и ночь.
  - Я говорила тебе не лезть? Или то, что ты увереннее начал держать меч сделало тебя непобедимым?
  Кей просто напросто проигнорировав меня, выспрашивая что-то у Тиры.
  - Ладно тебе, Айра, все равно ведь драться пришлось бы, не сейчас так позже. А если что, мы Кея подстрахуем.
  Это он меня так успокоить хочет? А где тот язвительный и высокомерный Вир?
  - Тогда с Кеем сегодня занимаешься ты, как и проверяешь Тиру. Хотя второе, наверное, не обязательно - ее можно проверить и на сегодняшнем бою.
  - Неужели ты доверишь мне тренировки Кея?
  - Айра, за что?
  И как у них получилось так одновременно? Впрочем, не важно, может, это родственное.
  - Отвечаю по порядку. Вир, да я доверяю, потому что брату ты не сделаешь ничего плохого. Теперь Кей - у меня просто сегодня нет времени, да и проучить тебя за непослушание необходимо. Или напомнить как со мной только что обращались? И наконец, Тира - надеюсь, ты сегодня придешь на этот бой и навыки у тебя правда достойные, иначе на соревнование не только ты не попадешь, но и мы. Такие как они вряд ли будут сражаться только до первой крови.
  Я просто развернулась, не слушая возражений, и ушла, уже у двери лишь сказав Виру, что Кей остается под его защитой. Тем более, что я Кея все равно чувствую, а если что-нибудь случиться или ему будет грозить опасность, меня предупредит связь. Мне же самое время пойти и сделать обещанные артефакты. Жаль, конечно, но на последнюю пару со всеми этими проблемами я просто не успеваю пойти. Какой же суматошный день, а ведь и вечер обещает быть под стать.
  Профессор Рочших ждал меня в той самой аудитории, где у нас проходило занятие. Я осторожно заглянула внутрь и натолкнулась на дружелюбный взгляд преподавателя.
  - Айра, спасибо, что пришла. - Он стоял у огромной доски и писал на ней какие-то формулы, пугающие меня не только своей длиной, но и составом.
  - Я ведь обещала. Смотрите, у меня есть несколько наработок от ментального вмешательства, благо, стимул всегда вокруг маячит, - я высыпала на стол несколько амулетов. Рочших подошел ко мне и, взяв один из них, небрежно поинтересовался:
  - Это ты про Вирита, верно?
  - О, вы его знаете? - удивилась я.
  - Да, точно так же как и принца Кейвана. - Принца Кейвана? Я растерянно посмотрела на преподавателя, не зная, как себя вести. Рочших понимающе улыбнулся:
  - Не волнуйся, кроме меня и директора Академии об этом никто не знает, Айра. И о твоей роли в жизни наследника атторов тоже.
  - Но как вы узнали? - Где, где мы могли проколоться?!
  - В свое время я был при дворе атторов. Кею тогда было около десяти, но поверь, он нисколько не изменился. Такой же обаятельный и привлекательный молодой принц, не желающий становиться Правителем. Он ведь поэтому сбежал от отца?
  Я вздохнула и кивнула:
  - Ему надоело сидеть взаперти и ничего не делать. Здесь он учится, тренируется, живет в свое удовольствие... А в замке, под надзором отца, он не мог даже лишнего шага сделать.
  - Я его понимаю, мне тоже приходилось иметь дело с Правителем атторов. Рейв очень властный и жесткий, он любит, когда его слушаются абсолютно во всем. Возможно, именно поэтому он никогда не сможет сблизиться со старшим сыном.
  - С Виром вообще сложно ладить. Подумайте, какой из них стоит размножить.
  - Не доверяешь? Впрочем, ты права, разработка полностью принадлежит тебе. Если бы ты сейчас стала рассказывать секрет их создания, я бы сильно разочаровался в тебе. Пожалуй, остановимся на этом. Установим на медальоны участников.
  - А если они их не наденут?
  Видела я их медальоны, безвкусица страшная. Неужели нельзя было придумать что-нибудь посимпатичнее, чем расплющенный дракон. Хотя, наверное, это и не он. Читала я где-то мифы о других вероятностях, были там такие существа, вот только не похожи они. Может автор этого шедевра пил много, вот ему и привиделась белочка - мутант... расплющенная.
  - Медальон обязателен на турнире. Ну, а если кто-нибудь решит пренебречь правилами, кто ж кроме них самих в этом виноват?
  Как по мне, так он захотел вставить именно в медальоны, чтобы в следующий раз ими не пренебрегали. Воспитательный процесс, так сказать.
  - Хорошо, я постараюсь к завтрашнему дню успеть сделать. Сколько их нужно?
  - У нас на участие заявлено семь команд, в каждой не более девяти игроков. Так что сама считай.
  - Значит шестьдесят три, не менее. Ладно, ждите завтра.
  Как я и предполагала, ночь, как и день, будет долгой.
  
  ***
  Ближе к полуночи в нашу с Кеем комнату робко постучали. Я оторвалась от изготовления амулетов и переглянулась с блондином, взглядом спрашивая, кого это принесло. Тот только пожал плечами и пошел открывать, я же вновь вернулась к прерванной работе. Бой с теми ребятами из столовой был назначен на два часа, и у меня оставалось мало времени, чтобы доделать медальоны предназначенные преподавателю, на этот момент не было готово и половины.
  - Я могу увидеть Айру? - тихий мужской голос показался мне знакомым, и я все же отвлеклась, повернувшись к выходу. В дверях стоял один из тех парней, с которыми нам предстоит сражаться. Он заметно нервничал и старался при этом никак не показывать своего волнения.
  - А зачем она тебе? - уверенно и немного раздраженно спросил Кей, оборачиваясь ко мне. - Она сейчас занята, как видишь. Так что до встречи в два, - он попытался вытолкать незваного гостя за дверь, но тот отодвинул его в сторону и кинулся ко мне.
  Я не виновата, что мое подсознание расценило это как нападение. В руке мгновенно возник кинжал, который до этого спокойно лежал на столе, и его острие уперлось в яремную впадину парня:
  - Не стоит так резко приближаться к девушке, - вкрадчивым голосом протянула я, смотря в голубые глаза, в которых, на удивление, не было страха. Он что, не понял, что я в любой момент могу ударить?
  - Я пришел предупредить.
  - О чем же? наверное, о каком-то страшном заговоре, который организовал ваш предводитель?
  - Айра, может, вы уберете свой кинжал? То, с какой скоростью вы все проделали, несомненно, доказывает, что вы достаточно сильный воин и достойны уважения. Но вам не кажется, что стоит вначале узнать причины, прежде чем вставать на чью либо сторону.
  Даже выкать стал. Вот что делает с человеком приставленный к горлу кинжал. Но он, наверное, прав - пока он не несет особой угрозы, а рефлексы... они бездумны, хоть и нередко спасают жизнь. Не только мне, но и подопечному.
  - И что же ты хочешь такого нам рассказать? Или думаешь, после того как вы обошлись с девушкой, мы вам поверим и перейдем на вашу сторону?
  А вот это уже Кей. Все-таки надо будет что-то делать с его вспыльчивостью. Пока же лучше вмешаться, иначе драка может начаться уже сейчас, а не в два часа.
  - Кей, не надо. А с тобой, давай на ты, а то глупо как-то, и не нарывайся больше, ведь именно твои ребята оскорбили меня и заплатят за это. То, что я с тобой разговариваю еще не значит, что я забыла об этом.
  Не сказать, что меня сильно тогда задели их оскорбления, сама не глупая и вижу, как все выглядит со стороны. Но если таких не ставить на место сразу, потом может быть слишком поздно.
  - Мы, может, и переборщили немного, но извиняться не будем. Я просто хотел предупредить, что Азар не прощает оскорблений. И то, что вы встали на его пути, когда его игрушка решила взбрыкнуть, может вам слишком дорогого стоить. Для него нет правил, поэтому если вы не передумаете, думаю, тебе стоит сделать парочку дополнительных артефактов, заказанных преподавателем.
  Больше ничего не говоря, он просто развернулся и ушел. Вот только мне кажется, что одним врагом стало меньше. А возможно со временем даже появиться новый друг.
  - И что это было? Айра, ты хоть что-нибудь поняла? Что он хотел? Я надеюсь, ты не купишься на его показное дружелюбие?
  - Кей, мне просто надо успеть доделать артефакты, вот и все. А на счет других вопросов... Они оскорбили нас и именно за это я отомщу. Вот только он прав, тебе стоит задуматься о своем поведении. Ведь в следующий раз вместо девочки - игрушки может быть преступница с ангельской внешностью.
  Кей надулся, а я вновь погрузилась в работу. Задумываться о госте просто не хватало времени, но артефакт для Тиры я сделала. Лишним он не будет, а у остальных защита и понадежней есть.
  Кстати, откуда этот тип узнал, что за амулеты я делаю? И неужели у них в команде есть кто-то, способный переплюнуть Вира на ментальном уровне? И это притом, что у Вирита эта способность дана от рождения, ведь его мама была саймирой. Помню, как я удивилась, когда Кей рассказал мне все подробности знакомства родителей Вира. Рейв и тут оказался последним подлецом.
  Однако, кем нужно являться, чтобы иметь возможность подавить саймира, пусть и полукровку? Они ведь непревзойденные мастера управления эмоциями, для Вира это вообще любимое занятие, стоит вспомнить хотя бы его постоянные попытки влезть в мою голову. И что он там рассчитывает найти, не пойму? Уголок поклонения ему?
  Стук в дверь опять нарушил повисшую тишину. Кей возмущенно фыркнул и скинул с колен книгу:
  - Слушай, я как-то не замечал до этого, что у нас здесь проходной двор.
  - Не возмущайся, а открой. Вдруг это твой братец.
  - Вир обычно тарабанит, а не аккуратно стучит, - рассмеялся мой подопечный, и второй раз пошел открывать. - Тира? Но, ведь еще рано, - с удивлением протянул он, пропуская девушку в комнату. Ну конечно, как же можно держать даму на пороге.
  - Я просто не смогла больше сидеть у себя в комнате. Ребята простите меня, это по моей вине вы оказались втянуты во все это...
  - Не из-за тебя, а из-за Кея, - я решила быть честной. - И если бы не его благородство, я бы сейчас, наверное, спала.
  - Я не мог пройти мимо...
  - Да, я это уже много раз слышала, - махнула рукой я. - Вот сегодня и посмотрим, насколько хорошо ты усвоил те знания, которые я успела засунуть в твою голову.
  - Я тебя не разочарую, - буркнул Кей, глядя в потолок и краснея.
  - Я очень на это надеюсь, Кей, очень, поверь, - вздохнула я, откладывая один из готовых амулетов. - Иначе мне придется очень туго.
  - В смысле? - не понял парень.
  - По обычаям Теней, если Тень не смогла спасти своего подопечного, а сама выжила, то ее казнит ее же народ, - понимающе произнесла Тира, до этого молчавшая и робко стоящая посреди комнаты.
  - Это правда? - встревожено повернулся ко мне Кей.
  - Да.
  - Прости, я не знал.
  Ну вот и что на это ответишь? Не прощу? Так кто знает, что он еще вытворит, пока будет вымаливать прощение. Да и не могу я на него сердиться.
  - Тира, вот, возьми. Не знаю, пригодиться он или нет, но советую носить теперь всегда. Я специально сделала артефакт в виде подвески, чтобы он не привлекал особого внимания.
  - Но зачем он мне? И почему ты так много делаешь для меня?
  Иногда мне кажется, что она слишком похожа на Кея: та же наивность и искренность; потом она за доли секунды становиться воином. Наверное, именно эта разница между двумя ее Я и некая похожесть со мной заставила меня сделать ей полноценный артефакт, а не ту разовую подделку, которую делаю для учителя.
  Единственное что я добавила в ее артефакт, это подчинение мне. Все же я ей не настолько доверяю, чтобы отдать артефакт просто так, без самоликвидации, если она решит воспользоваться им против нас или же отдать кому-нибудь другому. Правда, в этом случае артефакт не рассыплется, а просто потеряет свои свойства и станет обычным маячком.
  - Тира, скажи, пока ты встречалась с Азаром, - она немного вздрогнула, но не остановила меня, даже попыталась притвориться, что ничего не произошло, - не замечала ли что-нибудь странное? Например, ты начинала делать то, что никогда бы не сделала, или кто-то другой в одно мгновение менялся и делал то, что ему не свойственно?
  Я, конечно, понимала, что все это как искать иголку в стоге сена, да и вероятность ошибки в прогнозах слишком велика, но не спросить я просто не могла, хотя и понимала, что если все, что я подумала - прав, то вспоминать ей будет очень больно.
  - У него нет крыльев, я проверяла. Ведь ты думаешь, что он может быть саймиром? Но он даже без этого очень силен и как-то управляет людьми, даже преподаватели потакают ему.
  А вот это очень интересно, не собираются ли преподаватели использовать мои наработки для своей защиты? Но, если даже и так, после турнира можно будет все обсудить. Просто так они мои разработки не получат. Я слишком не люблю, когда мне врут и пытаются прикрыть обман высшими целями. И, пожалуй, стоит усовершенствовать наши с Кеем амулеты и создать амулет Виру. Я не знаю, с чем, а точнее, с кем мы столкнемся, но позволить пострадать своим подопечным я не могу. И почему мне кажется, что вместо одного подопечного у меня их теперь много?
  Хорошо хоть наработки у меня для усовершенствования были, как и идеи для амулета Вира. Ведь ему необходим особый, чтобы не перекрывал его возможности, но и не пропускал чужие. Некий щит, односторонний. Странно, но в тот момент меня совершенно не волновал тот факт, что доделать артефакты для учителя я не успеваю. Во мне уже горела идея сделать что-то новое. И даже удивленные моим бормотанием Кей и Тира нисколько не мешали мне творить, я их в том момент просто не замечала.
  - Скажите, - отвлеклась я все же на мгновение, - почему если у нас возникают какие-то неприятности, то они обязательно очень серьезные?
  Никто из этой парочки так и не успел ответить на мой вопрос - нас отвлек очередной стук в дверь. Правда, по громкости и настойчивости стало сразу понятно, кто пришел на этот раз. Спасибо, что стучит, а то ведь мог и просто влететь. Кстати, интересно, а у него крылья есть?
  - О, тут почти вся компания собралась, - тряхнул темной копной Вир. - А почему меня не позвали?
  - А зачем тебя звать? - съязвила я. - Ты сам приходишь, когда посчитаешь нужным.
  - Ты мне лучше скажи, это все, кто будет сражаться с местными плохими ребятами? Тогда у нас нет шанса, один я всех не потяну.
  Я фыркнула, но не стала напоминать, как уже не раз его побеждала. Вместо этого занялась изготовлением амулета для него. Еще не хватало мне его полного безумства, и так вон, что творит.
  - Вир, ты с Азаром хорошо знаком? - поинтересовался Кей у брата, пока тот с пренебрежением рассматривал корешки книг на полках нашего блондина. Он умудрился перетащить сюда почти всю библиотеку и теперь запоем читал различные справочники, учебники и гремуары.
  - Посредственно, я бы сказал, а что?
  - Нам кажется, что он саймир.
  - Это невозможно. Я знаю о существовании всех саймиров в Академии, и Азар в их число не входит.
  - А как ты это узнал? - заинтересовалась я.
  - По метке. Мы чувствуем друг друга по этим меткам.
  Я на мгновение задумалась, прежде чем задать следующий вопрос:
  - А может быть саймир без метки? Для чего она вообще?
  - И чему тебя только учили - а голос такой противненький, язвительный. - При рождении мама новорожденного ставит своеобразную метку. Она позволяет чувствовать своих и вызывать крылья при необходимости.
  - А если она умирает при родах и не успевает ее поставить?
  Ну да, я даже повернулась к нему лицом и перестала на время делать артефакт. Интересно же.
  - Тогда ее ставит старшая в роду из женщин.
  - Именно женщина должна поставить?
  - Конечно.
  Он, похоже, не понимал к чему я клоню, да и я сама еще толком не была уверена. Просто что-то такое не давало покоя, какое-то несоответствие.
  - А если женщин в роду больше нет?
  Кажется, все перестали даже дышать и смотрели на меня таким взглядом, будто видели впервые. А я, наконец, осознала, что не давало мне покоя, пока он рассказывал о метках. Вот только теперь вопросов стало лишь больше. И, похоже, не у одной меня.
  - А разве такое возможно?
  Первым подал голос как не странно Кей, не думала что у остальных настолько некрепкая нервная система.
  - По идее, если клан маленький или вымирающий...
  А это уже Вир голос подал.
  - Но как же так, я же с ним встречалась!
  Прямо крик души. Интересно, а что такого плохого в его происхождении? Ну, я, недолго думая и спросила.
  - Я думала, что влюбилась. Понимаешь, из-за моего таланта видеть мороки, я вообще стараюсь не доверять так просто. Я и ему не сразу поверила. А потом... Я делала такое, что никогда не позволяла моя совесть и любовь к ближнему. Так много боли было вокруг меня, а я просто закрывала глаза. Даже не знаю, радует ли меня мысль, что это все из-за Азара или нет. Ведь теперь придется создавать себя заново. А это так сложно, особенно, когда ты одинока.
  - Вечно женщины себе ловушки из чувств готовят, - буркнул Вир, поправляя рукава рубашки. - Тебе без влюбленности в Азара не хотелось жить спокойно?
  - Ты сама учтивость, Вирит! - воскликнул Кей, почему-то заметно погрустневший.
  - Хватит, - пресекла я перепалку на корню. - Тира, не стоит себя жалеть, подбородок выше, ошибки приняты к сведению, живем дальше.
  Девушка кивнула и осторожно присела на краешек стола.
  - Знаешь, Айра, твоя решительность не может не вызывать уважения.
  Решительность? И вот как ей объяснить, что это совсем не решительность, а отчужденность? Ведь нас именно этому и учили в лагере - не заострять внимание на чувствах и полностью отказываться от эмоций.
  - Тира, иногда кажется, что ты так много знаешь о Тенях, а иногда, что так мало. Впрочем, не важно. Если все пройдет нормально, то возможно, мы сможем еще об этом поговорить. Кстати, дай тот кулон, который я тебе дала. Теперь, когда появились новые подробности о нашем новом знакомом, надо кое-то изменить.
  Тирит сняла с шеи кулон и протянула мне. Такая покладистость поражала. Хотя...Ведь именно от нас сейчас зависит ее жизнь, ну или хотя бы свобода. По мне, так второе даже важнее. Что поделаешь, запретный плод сладок. Я решила маячок поставить еще и на тот случай, если ей грозит сильная опасность. В случае чего, он должен включиться и передать сигнал мне. Точнее, на мой артефакт. Не знаю, почему, но она еще больше стала мне симпатична. Успокоив себя мыслью, что друга надо держать близко, а врага еще ближе, поставила еще и слабенький щит который сработает при опасности.
  Первый удар он возьмёт на себя, а потом все в ее власти. Спасать тех, кто сам этого не хочет, я не нанималась. Ну, разве что это не мой подопечный.
  - Неужели ты решила подарить часть своих побрякушек Тире? Может, тогда и мне что дашь? Или этой чести достойны только избранные?
  Похоже, это его задело. Или просто хочет меня позлить. Откинув мысли об этом на потом, я, наконец, доделываю пробный образец для Вира и кидаю его ему. Он смотрит на меня удивленно. Хотя, даже не так - он в шоке, и ради такого выражения лица стоило и помучиться над сведением новых разработок в одно целое.
  - Это кольцо не должно препятствовать твоей магии, даже наоборот. Но образец пробный, поэтому скажи, как ощущения?
  Вир теперь с какой-то даже опаской посмотрел на лежащее в руке кольцо, но все же надел.
  - Не волнуйся, я туда ничего плохого не прикрепляла, - я как можно безразличней пожала плечами и отвернулась. Меня обидело подобное недоверие. Я, конечно, понимаю, что до этого между нами были весьма ощутимые негативные отношения, но сегодня можно и на перемирие пойти.
  - Спасибо, Айра. - Голос прозвучал мягко, с нотками благодарности.
  - Не за что. Прежде всего, для себя старалась. Теперь нужно прикрывать на одну спину меньше.
  - Я так и подумал, - теперь тон парня наполнился холодом, и я мысленно отругала себя за резкость.
  - Вы неисправимы, - закатил глаза Кей. Он подхватил под руку Тиру и потащил ее в сторону двери. - Давай, оставим их здесь вдвоем, может, научатся вежливо общаться друг с другом.
  Тира, естественно, не сопротивлялась, и вскоре их уже не было. Необычная парочка, но надо заметить, смотрятся вместе они красиво. Стоп! Не хватало еще свахой заделаться. А что, первая в мире Тень-сваха. Каждому подопечному спутника жизни в подарок. И какой только бред в голову не лезет. Виру, похоже, надоело стоять и, оттолкнувшись от стенки, на которую он облокотился, когда только вошел, сел на мою кровать. И почему не на Кеюшкиную? Она, между прочем, мягче... Ну, не всегда мне хватало силы, дотащив тело наследника до кровати, а потом доползти до своей. Ничего же не было, в конце концов. От этих мыслей я даже немного покраснела и отвернулась от Вира, начав дорабатывать артефакты. Надо будет и артефакт Кея не забыть доделать. Но сначала внесу разработки в свой. Пока не проверю, вносить их подопечному я не могу.
  Пока я занималась артефактами, как доработками, так и теми, что просил учитель, Вир просто молчал, наблюдая за тем, как и что я делаю. Обычно я ненавижу оставлять за спиной кого-либо, да и когда наблюдают за моей работай тоже не люблю, но с ним, как ни странно, не было обычного раздражения или напряженности. Когда мы вот так просто молчим, мне даже тепло и комфортно с ним.
  - Зачем тебе столько артефактов? Решила всю академию от меня защитить?
  Ну вот что ему стоило просто помолчать? Нет, надо было все испортить. Что делать, в этом весь Вир.
  - Они для участников соревнования и только на время его поведения. Я не настолько глупа, чтобы отдавать такую опасную разработку тем, в ком не до конца уверена. И неужели ты один такой, кто обладает магией саймиров? Вспомнить хотя бы Азара. А что может сделать эта способность в бою, я даже думать не хочу.
  Конечно зря я столько наговорила. Но было так обидно терять то чувство тепла и защищенности, витающее между нами, пока Вир не заговорил, что слова вырвались сами по себе.
  - Ты как всегда предусмотрела все, - усмехнулся Вир. Я не заметила, как он приблизился ко мне, поэтому вздрогнула, когда вкрадчивый голос прозвучал совсем рядом с моим ухом. Вздрогнув, я повернулась к нему и натолкнулась на изучающий взгляд светлых, как зимнее утро глаз. Сразу стало как-то неловко и... приятно. Знаете, будто теплые солнечные лучи приласкали.
  - Никогда не подкрадывайся так, - облизнув пересохшие губы, проговорила я.
  - Хорошо, так не буду, - с улыбкой ответил парень и сделал несколько шагов назад. Сложив руки на груди, он продолжил наблюдать за тем, как я заканчиваю работу над амулетами. Спиной я чувствовала его взгляд, но комментировать свою неловкость никак не стала и постаралась с головой окунуться в работу.
  Спустя полчаса он, наконец, нарушил тишину, повисшую в комнате:
  - Неужели я тебе настолько не нравлюсь, Айра?
  - Что ты имеешь в виду? - я оглянулась через плечо, всем своим видом показывая, что его вопрос меня очень удивил.
  - Ты морщишься каждый раз, как я появляюсь возле вас с Кеем, вечно ругаешься со мной, сердишь из-за каждой мелочи, которую тому же Кею можешь простить. А еще ты явно желаешь, чтобы я как можно меньше общался с братом.
  - Не придумывай. Да, я не горю желанием с тобой общаться, но это вызвано твоим отвратительным характером, Вир.
  Он издал какой-то издевательский смешок:
  - Ты не устала играть в мамочку?
  - Ни в кого я не играю, я просто хочу...
  Дверь в комнату распахнулась и я осеклась. Возникший на пороге Кей окинул нас внимательным взглядом и, видимо в глубине души порадовавшись, что все живы-здоровы, сказал:
  - Если мы не хотим опоздать, то нам пора выдвигаться. Уже почти половина второго, а нам еще до места добраться нужно, не попавшись при этом на глаза преподавателям.
  Я коротко кивнула и взяла со стола готовые амулеты - для себя и для Кея. Затем пропустила вперед Вира и наложила на комнату охранное заклинание. Нечего здесь делать чужакам, я не люблю делиться своими секретами.
  - Кей, лови.
  - Но у меня же уже есть, зачем мне еще один?
  - Я многое добавила и кое-что изменила, поэтому было проще сделать для тебя новый, чем переделывать прошлый вариант.
  - А как же ты? - И сколько теплоты и заботы в голосе. Все же Кей меня слишком разбаловал, я бы вряд ли смогла теперь жить в лагере. Мне бы было слишком холодно там и одиноко. - Или я ошибаюсь, и это другой, просто похожий?
  - Нет, это тот же, просто у моего больше функций и для коррекции он более подходит. Вот только создать второй такой я пока не смогла. Каркас для него делал заезжий артефактор-экспериментатор. И мне, как не жаль, еще далеко до него. Я лишь добавляю необходимые плетения. Да и то, сколько энергии в нем находиться, не позволило бы выбросить мой амулет, также как твой. Кстати, если ты не против, сейчас проведем небольшое слияние с ним, чтобы он служил только тебе.
  Кей подошел ко мне и отдал артефакт. Я же, убрав слепок ауры, отмеченной на любой вещи, долго находившейся на живом существе, положила его в специальную коробочку. При считывании меня что-то насторожило и я решила, что пока рано его уничтожать. Потом уколов палец Кею, капнула на камень кулона и, посмотрев как он быстро впитал ее, отдала артефакт владельцу.
  - А на меня ты артефакт настраивать не будешь? Или же мой амулет такая же побрякушка, как и те, что ты делаешь для учителя?
  Мне стало очень обидно за свою работу. Тот артефакт, что я сделала Виру, являлся уникальным и не на что не похожим. Я наделила его столькими возможностями, которых, возможно, даже у Кея нет.
  - Твой артефакт достроиться сам. Он немного самообучаемый. И если говорить о том, может ли кто-нибудь использовать его кроме тебя, то ответ нет. Я использовала свои артефакты на тебе и этого достаточно, чтобы правильно дать начальные координаты на твою ауру. Остальное дело времени. Максимум через неделю он уже будет практически частью тебя.
  Я говорила это спокойным голосом, без тени эмоций. А Вир после каждого слова сдувался все больше и в его взгляде, как и в нем самом, все становилось чуточку человечнее.
  - Зачем? - Единственное, что он спросил. В этом вопросе было столько самых противоречивых эмоций, что я даже удивилась, как в нем живут настолько разные чувства и не разрывают его изнутри.
  - Просто ты любишь брата, как и он тебя. Ты это доказал. Я сделаю все для своего подопечного, чтобы ему было хорошо и комфортно. Кстати, зачатки самообучения есть и у тебя, Кей. Наверное, даже в большей степени.
  Оба парня промолчали, и, если Кей, могу поспорить занялся изучением своей новой игрушки, то, что крутилось в тот момент в голове у Вира, я даже представить не могла. Единственное, что кричали мне инстинкты - он мне не поверил. Вот почему я так ему доверилась и сделала такой сильный артефакт? Почему на него мои инстинкты, как и все остальные, развитые в лагере чувства, не реагируют?
  - Ладно, нам пора. Не хватало только опоздать и дать противникам расправиться с Тирой, пока мы не пришли.
  - А как ты догадалась, что она уже там? - вскинул брови Кей.
  - Вопрос заключается в другом: как ты умудрился отпустить ее одну? - я осуждающе покачала головой, не обращая внимания на смешки Вира.
  - Она настояла, - опустил глаза вниз мой подопечный.
  - Кто бы сомневался.
  Покинув комнату, мы прошлись по коридору и свернули в сторону библиотеки. Вир тут же воспротивился:
  - Выход в другой стороне, Айра!
  - Я знаю. Если хочешь попасться на глаза дежурному преподавателю - вперед. Мы же с Кеем поступим разумней и выйдем на улицу через библиотеку.
  В Академии библиотека занимала огромную часть учебного крыла. Хранилища простирались аж на три этажа ввысь, поэтому студенты могли спокойно из спального корпуса попасть в верхний этаж хранилища, а там уже спуститься по лестнице и выйти в холл. Но не все знали о том, что у библиотеки есть свой собственный запасной выход - маленькая неприметная дверь за стойкой библиотекаря, прикрытая мрачным гобеленом. Именно туда я и вела своих спутников.
  В библиотеке было тихо, шаги гулким эхом разносились по читательскому залу. На входе мне пришлось повозиться с охранкой, но я благополучно справилась, и теперь мы могли не бояться быть замеченными.
  - Откуда ты знаешь про эту дверь? - с недоумением спросил Кей, оглядываясь по сторонам.
  Я покраснела:
  - Пару раз совершала вылазки за книгами и случайно увидела, как ей пользовались.
  - Просто идеальная шпионка, - фыркнул Вир и дернул на себя дверцу. Тут же со всех сторон на нас обрушился невыносимый, разрывающий барабанные перепонки, вой.
  - Идиот! - зашипела я. - Ты хоть иногда своей пустой головой думаешь? Или там даже самой маленькой извилины нет? Быстро уходим отсюда, пока дежурные не пришли!
  Я вытолкала парней на улицу и наспех запечатала выход, в надежде, что мне удалось не сильно палиться со своей магией. Если меня узнают, будет плохо...
  - Айра, сюда! - Кей схватил меня за руку и потащил вглубь парка, к учебному лабиринту для старших курсов.
  Как ни странно, до места встречи мы добрались относительно спокойно. Единственное, встретили парочку старшекурсников, которые решили провести свое свидание вне стен академии. Но они даже без маскировки нас вряд ли бы заметили, слишком уж сильно были заняты друг другом.
  - Похоже, из академии есть много выходов. - Вир решил разрядить обстановку после того, что натворил, но встретившись со мной взглядом замолчал. К нужной нам поляне мы пришли в полном молчании и нас, видимо, даже не заметили. Это и к лучшему - пока они заняты собой, можно проанализировать ситуацию. Все же отвод глаз иногда очень полезное заклинание. Жаль на экзаменах не работает.
  Азар стоял в окружении своих преданных прихвостней. Тира чуть поодаль, вертя в руках кинжал. Картина просто умилительная - пять расслабленных парней и одна напряженная девушка. И все ждут нас... М-да.
  - Что-то твои дружки задерживаются, Тирика.
  - Они придут.
  Кей хотел уже шагнуть на поляну, но я вовремя его удержала:
  - Подожди. Если Азар не почувствует нас, значит амулеты действуют. Мы сами себя обнаружим, когда нам это будет удобно.
  Блондин кивнул и бесшумно вернулся на свое место за моей спиной. Наконец-то он усвоил главное правило - не перечить мне.
  - Тира, ну неужели нельзя снова превратиться в послушную девушку и продолжить наши отношения? - Азар усмехнулся и обернулся на своих спутников. Те услужливо рассмеялись, одобряя слова своего хозяина. - А может, ты мечтаешь забраться в постельку к этому блондину? Так он все время в обществе той девицы ходит, поговаривают, они встречаются... Или, может, на брата-брюнета глаз положила?
  - Какая тебе разница? - зло огрызнулась девушка. Нервничает. Либо действительно кто-то из моих мальчиков понравился, либо боится, что мы ее бросим. Стоп. Моих мальчиков? Это я только что так подумала?!
  - Если они не явятся в течение двух минут, мы начнем. Вернее, я отдам тебя своим друзьям повеселиться. Мне ты, пожалуй, надоела.
  Похоже, что времени на обдумывание у нас маловато. Надо будет потом узнать, как они прошли через охрану, хотя мне кажется, что без Азара и его силы не обошлось.
  - Айра, чего мы ждем? Или решила оставить ее одну, после того как узнала что ей возможно нравиться мой братик? - Братик-брюнет явно не мог долго ходить с закрытым ртом. Хотя я и не удивлена, он не умеет долго молчать и так, по-моему, свою норму перевыполнил. И что он опять на счет Кея говорил? Не встречаемся мы, и я не ревную. Ладно, сейчас это неважно. При анализе направления магических способностей, поверхностном, конечно, чтоб был более точным еще работать и работать, Азар действительно обладает даром саймиров. Что-то еще есть, но слишком мутное. Трое из прихвостней под контролем. На четвертом тоже воздействие видно. Но оно какое-то смазанное. Тот самый, который приходил к нам в комнату не так давно. Больше ничего понять не получилось, но и то, что такое вообще возможно и то, что амулеты работают уже прогресс.
  - Ладно, снимайте отвод. Азар саймир, так что поставьте защиту на максимум, потом если что подзарядите. Вир, это тебя тоже касается.
  Он издевательски хмыкнул, но все равно подчинился. Хорошо, что он достаточно хороший воин, чтобы понимать, где разногласия уместны, а где смертельно опасны.
  - Похоже, вы все-таки пришли. Неужели вы настолько глупы? Я надеялся, что хоть кто-то из вас будет умнее.
  Он все это время смотрел лишь на Вира. Такое чувство, что остальные его внимания просто не достойны. Наивный мальчик, а значит, надо выбить из него это. Но для начала...
  - Нас четверо, а вас пять, не хотите уравновесить количество игроков? Или понятие честного поединка вам не свойственно?
  Взгляд переполз на меня, и первая волна подчинения обрушилась на щит. Он выдержал ее без проблем, все же Вир был сильнее его, правда, мой нынешний противник более опытен.
  - Для тебя я уже определил место рядом со мной. И ты, киска, наконец-то поймешь, что такое настоящий мужчина, а не этот малолетка.
  В этот момент я готова была его ударить, но сдержалась. А Вир удержал Кея ринувшегося на обидчика. Интересно его так задело то, что он о нем сказал или обо мне? Но с контролем у Кея надо будет что-то делать. Иначе даже я однажды не успею его остановить. Но это позже, а пока нам предстоит небольшое развлечение.
  Я оскалилась, немного отрастив клыки. В обычной жизни их нет, просто иногда люблю побаловаться с мороком. Я немного покопалась в голове троицы противников, благо, из-за постоянного ментального воздействия на них со стороны Азара, их защита заметно ослабла. Все это я сделала, для того чтобы посеять крупинки страха у наших оппонентов. Да, глупо и по-детски, но как же давно я мечтала о полноценном бое, а не тренировочном.
  - Я буду смотрителем.
  Тот самый парень, что был у нас, отошел в сторону и создал купол. На таких полянах происходили тренировочные бои старшекурсников. Поэтому активировать поле было в принципе не сложно. Вот только Азар о таком неподчинении в его рядах даже не догадывался. Ему, наверное, даже в голову не могло прийти, что кто-то из его слуг выскажет свое "фи". Особенно в такой момент. Но он быстро взял себя в руки и стал смотреть на нас еще кровожаднее.
  - Итак, быть может, одумаетесь? Вирит, я знаю, что ты хороший воин, но сможешь ли ты справиться со мной?
  - Тебя должно волновать, справишься ли ты с "киской". - Я вышла вперед, выхватив из ножен свои клинки. Сталь знакомо запела, и я почувствовала, как адреналин проник в кровь. Азар надменно усмехнулся, не сомневаясь в своем превосходстве, и материализовал в руке длинный меч.
  - Девочка, ты так уверена в своих силах? Если я подпорчу твое личико, они не будут больше виться у твоих ног.
  - Ты не притронешься к Айре даже пальцем! - вскинулся Кей, но Вирит успел его схватить за шиворот и оттянуть назад. Умница, наконец-то ты понял, что лучше не лезть, когда я хочу подраться.
  Меня всегда раздражали противники, желающие доказать свое превосходство не силой, а словом. В лагере Теней учат прежде всего бить, а потом уже говорить. Поэтому я не стала тянуть время и ударила по Азару. Мои клинки встретились с его мечом и сталь взвизгнула. Несколько искр отскочило от его меча и полетело в траву. Настолько уверен в своей силе, что даже не стал приобретать оружие понадежней? Я отвела руки назад и сделала сальто назад, мягко приземлившись на ноги. Присев, я презрительно сощурила глаза:
  - Знаешь, думаю, будет вернее, если сразимся только мы. .
  - Победителю достанется все? - заинтересовано вскинул бровь мой противник.
  - Как всегда. Но никто не должен вмешиваться.
  - Я беру на себя своих людей. Ты же должна разобраться со своими.
  Я усмехнулась и коснулась амулета на груди. Небольшой подарок от меня, ребята. Простите, но я не могу вами рисковать. Три нити связи протянулись к амулетам Тиры, Кея и Вира и в тот же момент они уже не могли двигаться и говорить. Сразу же я почувствовала всплеск ментальной силы и увидела, как спутники Азара мягко оседают на землю. Только тот парень, что приходил предупредить нас, по-прежнему остался стоять.
  - Могу убрать и его, но ведь кто-то должен держать купол, чтобы нас не засекли преподаватели. Мне бы не хотелось проблем в Академии, - Азар выжидающе посмотрел на меня.
  - Я не против.
  В этот же миг Азар сорвался с места и нанес удар первым. Мои клинки с тягучей песней отвели его в сторону, и я сделала подсечку. Моя нога ударила по щиколоткам парня, заставив его рухнуть на траву. Он тут же вскочил на ноги и один из моих коротких мечей вонзился в мягкую землю. Плавно уходя от яростной атаки, я ударила локтем в спину противника, но почти сразу же мне пришлось уклониться от полоски стали.
  Удар. Отход. Удар. Перекат. Подсечка. Удар.
  Искры отлетали в разные стороны, ладони гудели от напряжения, но никто из нас не сделал еще ни одной ошибки. В голове мелькнула мысль, что мы с ним так и не договорились, какой будет итог битвы. Первая кровь? Смерть противника? Плевать, главное, мускулы вновь наполнились теплой силой, а тело привычно исполняет танец боя с достойным противником.
  А затем случилось то, что я никак не могла предвидеть. Амулет на моей шее завибрировал, постепенно нагреваясь. Я зашипела от боли и отскочила от Азара, пытаясь сорвать кулон. Он рассыпался на осколки прямо в моей ладони и тот час же с меня упал морок.
  Я предстала перед Азаром в облике огненной Тени. Что происходит?
  Мой противник пораженно уставился на меня, явно не понимая, куда делась хрупкая девочка-блондинка. Идиот, неужели Теней не видел?
  Мельком посмотрев на своих спутников, я убедилась, что они все так же неподвижны. Как хорошо, что я закрепила заклинание связи своей аурой, а не кровью в амулете.
  В глазах Азара загорелся огонек восхищения, который тут же перерос в неприкрытое желание. Конечно же, теперь ему еще больше хочется получить меня в свою коллекцию живых игрушек. Возможно, я даже стану ее жемчужиной.
  - А ты не так проста, девочка, - склонив голову набок, усмехнулся Азар. - Я так понимаю, огненная Тень? Не знал, что таких, как ты, готовят в телохранители.
  Я перекинул волосы через плечо и молча приняла боевую стойку.
  - Кого же ты охраняешь здесь? Блондина? Брюнета? О, конечно же, блондинчика... Как я раньше не догадался. Парень не так прост?
  Метнувшись в его сторону, я нанесла удар, тут же ускользнув от ответа. В голове билась всего одна мысль: как это могло случиться? Что я не так сделала с этим проклятым амулетом?
  Азар откровенно любовался моим телом, пока я раз за разом его атаковала. Это он зря. Отвлекаться от боя очень вредно для здоровья. Мгновение - и он лежит на траве, а к его горлу приставлен его же меч.
  - Вот теперь мы можем обсудить все, что тебе захочется, - с холодной усмешкой на губах проговорила я.
  Внезапно мои виски пронзили иглы боли, заставив меня непроизвольно зашипеть. Меч выпал из рук и рассеялся прямо в воздухе. Азар рассмеялся, рывком поднялся и подошел ко мне, уже почти лежащей на прохладной траве. Тело пропиталось болью и колючим огнем, я, сцепив зубы, старалась не застонать. Азар обхватил ладонями мою талию и заставил подняться.
  - Тебе больно, красавица? Хочешь, я облегчу твои страдания? - от его шепота по коже пробежала дрожь протеста и я почувствовала, как боль начинает отступать.
  Азар наклонился к моему лицу и нежно коснулся губ. Я застонала и попыталась вырваться, но сильные мужские руки держали меня крепко, не позволяя двигаться. Я была просто послушной игрушкой. Проклятые саймиры с их ментальной силой! Из моих глаз потекли слезы, которые стали реакцией тела на боль и омерзение. Азар осторожно смахнул их ладонью и снова меня поцеловал, все так же нежно и в тоже время, показывая свою власть.
  - Это для того, чтобы раздразнить тебя, моя дорогая. За остальными ласками ты придешь сама. - Парень положил меня на траву, насмешливо посмотрел на моих ребят и одной силой мысли заставил очнуться своих прихвостней. Те сразу же подошли к нему. - Уходим, нам здесь больше делать нечего.
  Пять мужских фигур растворились в ночи, и на меня тут же обрушилась тьма.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"