Тьюдор Анастасия, Ниана : другие произведения.

Тень. Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Комментарии и оценки в общий файл) хотелось бы услышать вас, читатели)))

  Глава вторая
  
  *
  Я сидел в кабинете и придавался приятному безделью. Давно уже у меня не было такого спокойного вечера. Обычно этот мелкий каждую ночь пытается сбежать "навстречу приключениям". И какие к черту приключения? Девятнадцать лет, а ведет себя все еще как ребенок.
  От сетований по поводу брата меня отвлек раскат грома. Похоже, сегодня выдастся "тихий" вечерок. Кай не любит такую погоду, хотя, как по мне, так он просто грома побаивается. И какой из него правитель получится? Хотя неважно, так или иначе, но я буду рядом. Сверкнула первая молния, и я подошел к окну. Получилось совершенно бесшумно - я уже давно не делаю ошибок в движениях, но даже если бы это и случилось, гром, не заставивший себя ждать, спрятал бы мою ошибку.
  Я в отличие от брата люблю такую погоду, она меня успокаивает и дает возможность отрешиться от действительности.
  Похоже, сегодня будет не просто гроза, а небольшое стихийное бедствие. Ветер все сильнее завывал и пытался пробраться в комнату, надеясь найти лазейку, но снова разбившись о заклинания замка, начинал еще сильнее трепать деревья и все, что нерасторопные слуги забыли или не успели забрать со двора. Сегодня ветер не подчинялся мне, ведь он был в самом расцвете своих сил и именно в такие моменты я понимал, насколько он свободен в отличие от меня, запертом в этой клетке. Метка начала слабо пульсировать, и я попытался успокоить ее, быстро отходя от окна. Погода опять разбередила старые раны, а желание полетать стало почти нестерпимым. Но мои крылья - это то, что напоминает отцу о его слабости и именно поэтому они под запретом. Саймир, толком не умеющий летать... Хотя нет, в первую очередь я аттор.
  Усевшись в глубокое кресло, я закрыл глаза, окунаясь в воспоминания. Каждый раз, когда возвращались эти образы, я чувствовал себя опустошенным, словно они забирали все мои силы. Некоторые моменты я проживал заново, некоторые - словно они и не со мной происходили.
  
  Маленький мальчик с длинными светлыми волосами лет семи стоял у подножия холма, на вершине которого веселилась стайка мальчишек. Они шумно о чем-то разговаривали, но стоило им только заметить светловолосого, как сразу же замолчали и испуганно переглянулись.
  - А почему вы замолчали? - озадаченно спросил тот, не понимая причины испуга.
  - Вы... вы не должны здесь быть, Повелитель, - робко произнес один из ребят, отводя глаза. - Где ваш сопровождающий?
  - Я убежал, - гордо вскинул подбородок тот, кого назвали Повелителем. - Мне захотелось поиграть с вами. Спускайтесь ко мне.
  Мальчишки удивленно переглянулись, но с места не сдвинулись. Кроме одного. Высокий, смуглый, с черными вихрами, паренек вышел из толпы и направился к спуску с холма.
  - Эй, Вир, ты решил перед мнимым папочкой выслужиться? - окликнул его один из друзей.
  Вир, а это был именно он, вздрогнул как от удара, но останавливаться не стал. Он начал медленно спускаться с холма, настороженно поглядывая на блондина.
  - Наслушался рассказов и теперь считаешь, что он тебя примет? Как бы не так, ему не нужен саймирский ублюдок! - продолжали язвительно кричать ему в спину. Плевать, он за одиннадцать лет уже привык к тому, что никто не воспринимает его как обычного конюшего. Все при дворе знали, что Вирит являлся незаконнорожденным сыном Правителя Рейва от его рабыни-саймиры Аяны. И все прекрасно видели, что, несмотря на то, что Рейв приказал оставить мальчика в замке, он никак не интересовался жизнью сына, словно того и в природе не было. А теперь Вир идет к своему брату, который, наверное, даже не догадывается о его существовании, с целью подружиться с ним и защищать это недоразумение природы с необычайно синими глазами, так радостно сейчас блестевшими на бледном лице.
  - Привет, - улыбнулся Вир. - Меня зовут Вирит, можно просто Вир.
  - А я Кейван, - лучась радостью, представился маленький наследник.
  - Может, пойдем к реке? Я там заводь одну приметил, тебе понравится... - Вир неуверенно переступил с ноги на ногу, жалея, что вообще затеял это.
  - Вир, прекрати дурить и возвращайся к нам! Твой отец не одобрит этой дружбы, - уже со страхом в голосе завопил с холма Рисей, приятель Вирита.
  - А остальные с нами не пойдут?
  - Нет... Они не хотят, - игнорируя вопли друга, ответил Вир и протянул Кейвану руку. Тот доверчиво вцепился в нового знакомого.
  - Ты теперь мой друг?
  - Да.
  - Навсегда? - наследник недоверчиво посмотрел на Вир.
  - Навсегда, - не колеблясь, ответил тот.
  
  Вир сидел в своей каморке и чинил ремень. От этого занятия его отвлек громкий стук в дверь.
  На пороге стоял Кейван, испуганный, огорченный и обиженный. С момента их знакомства у холма прошла неделя.
  - Кейван? Что-то случилось?
  - Это правда, что ты мой брат? - с дрожью в голосе спросил маленький наследник. Вир молча пропустил друга в свою комнату и вздохнул:
  - И кто тебе это рассказал?
  - Рисей. Он сказал, что у тебя могут быть неприятности из-за меня. Он сказал, что папа меня отругает, а мама расстроится, если я буду с тобой дружить. Он сказал, что ты специально начал со мной гулять, чтобы подобраться поближе к моему... нашему... отцу... - с каждым словом голос мальчика становился все тише и тише, а в глазах появились слезы.
  - Послушай, я хочу с тобой дружить, потому что ты мой младший брат. Больше меня ничего не интересует.
  - Честно?
  - Честно.
  Кейван обнял Вира, уткнувшись носом ему в грудь, и рассмеялся:
  - Я всегда мечтал о брате. Знаешь что...Зови меня Кеем...
  
  Я навязался на прогулку вместе с братом. Правда от одних воспоминаний о разговоре с отцом начинает болеть все тело. Правитель умеет быть строгим, особенно, когда дело касается семьи. В таких случаях ему даже не надо сдерживаться, ведь я не посол, с которым надо держать себя в рамках. Лишь бастард, на котором можно выместить все свое раздражение. Даже иногда жалею, что мать тогда не забрала меня с собой. Хотя, может то и к лучшему, ведь я был бы вечным напоминанием о ее позоре, о ее рабстве. А здесь у меня хотя бы есть брат. Единственный, кто меня любит просто потому, что я есть. Наверное, именно поэтому я все же отстоял право быть рядом с ним у отца. Пара переломов же - это не так уж и важно, бывало и хуже.
  Пока я размышлял над этим и заодно собирал хворост, в лагере что-то начало происходить. Сердце замерло и припустило в два раза быстрее, как только я услышал голос мелкого. В том, что я мог ошибиться, даже мысли не возникало. Так я, наверное, не бежал еще никогда, а то, что я видел на поляне, повергло меня шок.
  Не знаю с чего началась эта драка, да и какая вообще может быть драка между шестнадцатилетним юнцом, ни разу толком меч не державшем, и взрослыми обученными воинами? Это просто было избиение младенца, но так аккуратно, чтобы синяки не бросались в глаза. Раз десять - пятнадцать. Конечно, я попытался хоть как-то ему помочь, но их было слишком много, а после "беседы" со своим папочкой я был не в лучшей форме. Теперь избивали уже двоих, но со мной аккуратным никто быть и не собирался. Единственное что я мог - это изредка брать на себя некоторые удары, предназначенные брату. В тот момент были лишь две мысли: необходимо стать намного сильнее, чтобы мне этого не стоило и как продержаться в сознании, потому что бросить брата одного и уйти в забытье для меня сродни предательству.
  Когда я уже потерял все ориентиры кроме брата, а все мое тело стало одним большим комком боли, что-то изменилось. После нескольких секунд непонимания пришла первая мысль, что меня перестало мотать из стороны в сторону и теперь я лежу на боку и смотрю на тело брата. Никого из охраны не было видно, и лишь какой-то странный парень моего возраста подошел к брату, и осторожно проверяет его на повреждения. Я из последних сил пытаюсь доползти до брата защитить его от незнакомства. Но меня пронизывает боль и из горла вырывается тихий стон.
  Этот странный парень оборачивается и улыбается мне. Вот только улыбка выходит очень грустной.
  - Не беспокойся, с ним все будет в порядке, у меня осталось немного зелья, оно должно вам помочь. По крайней мере, мне помогло, иначе сбежать бы я просто напросто не смог.
  Последнее он сказал очень тихо, но я все равно услышал. Да и если приглядеться он и, правда, выглядел как оборванец. Порванная грязная одежда, на лице все признаки недоедания. Единственное, что не писывалось, это меч. Хороший, явно очень дорогой и измазанный свежей кровью. Мальчишка напоил брата из какого-то пузырька, а я все наблюдал за ним и не понимал, почему я ему доверяю? Впрочем, выхода у меня сейчас все равно нет, еще вопрос, выживу ли я вообще. Он закончил с братом и подошел ко мне.
  - Зелья осталось мало, но раз ты полукровка, то должно хватить. И не беспокойся, я прослежу за всем, пока ты спишь. Ах да, меня зовут Ирей, я человек.
  "Странный какой-то..." - это было мой последней мыслью, перед тем как проглотить что-то мерзкое и отправиться наконец-то в так манящую меня темноту.
  
  - Вир! Вирит! - знакомый голос заставил молодого человека остановиться и обернуться. Посреди большой парадной лестницы стоял Рейв.
  - Слушаю вас, Повелитель, - склонился в поклоне Вир.
  - Не надо этого фальшивого уважения, - поморщился мужчина. - Где мой сын?
  - Я не знаю, - отвел глаза Вир.
  - Лжешь. Ты постоянно покрываешь его. Я не понимаю, неужели тебя не гложет зависть?
  - Он мой брат... - начал, было, парень, но Рейв его перебил, нетерпеливо махнув рукой:
  - Знаю, я все это слышал, и не один раз! "Я его люблю, я его защищаю!". Мальчик мой, хватит играть роль мученика, признайся честно, что тебе нужно, чтобы ты отстал от моего сына?
  Вир упрямо вскинул подбородок и прожег Правителя атторов злым взглядом:
  - Не смотря на то, что я ваш сын, хотите вы это признать или нет, не в моих принципах отказываться от родных. Как видите, я не так уж и похож на вас. - С этими словами Вир развернулся и ушел прочь, оставив своего отца стоять в одиночестве.
  За столько лет он привык к тому, что Рейв игнорирует его, всячески пытается оскорбить и унизить, словно получает удовольствие от того, что его сын испытывает боль. Возможно, таким образом мужчина мстил Аяне, матери Вира. При дворе поговаривали, что Рейв не на шутку был влюблен в красавицу саймиру, но эти слухи никогда не были подкреплены фактами.
  Вир никак не ожидал, что на следующий день Правитель придет к нему в комнату. Когда парень увидел на пороге отца, то ему сначала показалось, что он спит. Ни разу за двадцать лет Рейв не приходил к сыну.
  - Здравствуй. Можно? - от услышанного Вир впал в оцепенение и не смог вымолвить не слова. - Я знаю, что для тебя это полная неожиданность, поверь, я от себя тоже подобного не ожидал... Вирит, вчера ты... Боги, как же трудно порой признать свою неправоту!
  Рейв посмотрел на сына, словно ожидая от него помощи, но Вир продолжал молчать. Вздохнув, мужчина продолжил:
  - Наверное, ты меня ненавидишь. Считаешь, что я тебя предал. Просто... Я любил твою мать и думал, что мои чувства взаимны. Быть может, я не похож на человека, способного любить всем сердцем, но любовь ведь серьезная болезнь - если попала в кровь, лечение не возможно. Твоя мать была красивой, сильной женщиной и сразу покорила меня своей неприступностью. А когда родился ты... Я думал, что она влюблена, что ей дорог наш ребенок, но, как оказалось, свободой она дорожила больше. - Рейв замолчал и взъерошил руками волосы. - Я не прошу тебя простить меня. Я не знаю, почему вдруг мне захотелось с тобой поговорить об этом, но вчера ты сказал слова, которые не оставили меня равнодушным. Мне показалось, что ты считаешь меня трусом... Я не хочу, чтобы мой сын стыдился своего отца. - Рейв протянул сыну руку и тот, мгновение помедлив, ответил на рукопожатие.
  
  Робкий стук в дверь отвлек меня от воспоминаний. Я открыл глаза, и устало потер виски: голова налилась свинцовой тяжестью, мысли текли вяло, а внутри все горело от едкой боли прошлых лет. Я не сразу понял, кто ко мне стучится, но как только услышал голос незваного гостя, сразу распахнул створки дверей.
  - Не прошло и года, - недовольно буркнул Кейван и ворвался в комнату. - Ты чего такой уставший?
  - А то ты не знаешь, как наш папочка не любит делать сам то, что может поручить кому-нибудь другому. Он лучше проконтролирует и ткнет носом в ошибки, если таковые найдет.
  Кей вздохнул и даже как-то приуныл. Но даже это не заставило рассказать ему правду. Все-таки, как бы я не любил своего брата, некоторая правда останется известна лишь мне. В том числе и некоторые мои слабости.
  - Вир я тут подумал...
  Ну все, тихий вечер накрылся. И ведь почти каждая его шалость начинается именно с этих слов.
  - Ты ведь завтра с отцом собираешься за новым телохранителем. Ты можешь убедить его взять и меня? Ведь это все-таки мой охранник и я...
  Нет! Только не это! Да откуда он только об этом узнал? Ведь это хранилось в тайне, от всех. Особенно от него, я же сам проверял.
  - Вчера было мое совершеннолетие, и теперь я являюсь наследником империи. Неужели ты думал, я не узнаю почерк папочки? Хоть он и ненавидит меня, но и глупостью не обладает. А значит, позаботился, чтобы наследник был по крайне мере жив, он же не пойдет против традиций.
  Да, я никогда не мог полностью закрыться от него. Он, наверное, единственный, кто может хоть иногда читать по моим глазам, что твориться у меня в душе, и я ему это позволяю. Быть одному слишком тяжело. Но сейчас, видя, как ему плохо даже жалел, что у меня есть дар. Слишком сильно пахло болью и грустью, волны которых исходили от него. Но лицо ничего не выражало. Да и зачем, мы оба знаем, что я все пойму и так. Это наша старая игра и прекращать ее нет смысла. Ведь она объединяет наши сердца, как и души.
  - Кей, ты понимаешь, что это слишком опасно и мы с отцом не хотим тобой рисковать? - вздохнул я.
  - А оставлять меня здесь без охраны не опасно? - вскинулся брат.
  - Ты прекрасно знаешь, что тебя будут охранять.
  - Но ты ведь не доверяешь моей охране, верно?
  Конечно, я ей не доверяю. Особенно после того, как его чуть не отравила какая-то девица, примерно месяц назад.
  - Кей, я не могу никак тебе помочь в этой авантюре... Отец приказал оставить тебя здесь, понимаешь?
  - Ты всегда плевал на его приказы, Вир!
  - Нет, Кей, ты останешься в замке и будешь ждать нашего возращения, - твердо произнес я, ощущая, как его заполняет обида. От этого стало обидно и мне - неужели он не понимает, что я делаю это ему на благо?
  - Я думал, ты поймешь, что мне надоело торчать здесь, в четырех стенах! - брат яростно ударил кулаком по стене, а затем выскочил из моей комнаты, проклиная весь белый свет.
  Тем вечером мы выехали в лагерь Теней, за идеальным телохранителем, по словам отца. Уже выезжая из ворот замка, я оглянулся и увидел в окне своей спальни силуэт брата. Когда-то он признался мне, что это единственное место, где он чувствует себя, как дома.
  "Я люблю тебя, - послал я по нашей внутренней связи, - будь осторожен и не глупи, хорошо? "
  "Я тоже тебя люблю, брат. Возвращайся скорей".
  
  **
  До границы наших земель мы добрались быстро, что не удивительно, ведь с собой я взял лишь самых преданных и подготовленных людей. Вот только если при движении разговоров с отцом получалось избегать, то на привале притвориться сильно занятым уже не получилось и, поймав взгляд отца и отголосок желания поговорить, раздал команды и присоединился к нему, сев у костра.
  - Я слышал, что Кейв просился с нами, а ты ему отказал. - Чуть приподнятая бровь. Нет, я нисколько не удивлен его осведомленности, вот только защиту на комнаты я ставил сам и уверен, что узнать что-либо, подслушав, он не мог. Напрашивается лишь одна мысль - за Кеем снова поставлена слежка, а значит, он снова что-то задумал. И когда он, наконец, повзрослеет и перестанет так глупо подставляться перед отцом? - Да, я знаю об этом, вот только не надо делать вид, что это не так. Мы оба знаем, что я отнюдь не глупец. - Вот с этим я, как бы мне не хотелось, поспорить не могу. Столько лет править глупец бы не смог. - Но вот знаешь ли ты, что он собрался учиться в Академии?
  - Академия?
  Сказать, что я удивился - это ничего не сказать. Мне всегда казалось, что я достаточно научился управлять своей силой, чтобы так не ошибаться. Но, похоже, в последнее время я слишком замотался по распоряжениям отца и поэтому был непростительно невнимателен.
  - Похоже, ты, правда, удивлен. Может мне не стоило повышать тебя и назначать начальником подразделения охраны? Возможно, именно быть конюхом и было твоим призванием?
  Если он ожидал вспышки гнева, то зря. И дело даже не в том, что я вновь уловил отголосок его эмоций, а в том, что я действительно люблю лошадей. И если бы не Кей, я бы, наверное, был бы даже "за" остаться простым конюшим, ведь там у меня была свобода, а не клетка, которая то сжимается, то чуть расширяется вновь.
  - Если вы так считаете, Повелитель, то сразу после этой поездки я могу покинуть это место и быть просто прислугой наследника.
  Рейвер скривился, будто ему предложили что-то мерзкое и неприличное разом, но промолчал. Но если я надеялся, что на этом разговор закончиться, то я ошибся.
  - Сразу после возвращения ты должен заставить его выкинуть эту придурь из головы или я этим займусь сам. Но тогда уже не смей вмешиваться.
  Это был приказ. Четкий и ясный. Вот только от этого на душе стало как-то еще гаже. Ведь не исполнить его я не мог. Что же ты натворил, Кей? Неужели нельзя было просто подойти и рассказать?
  Остальной день, как и переход через портал, запомнился смутно. Хорошо хоть больше разговоров по душам с Рейвом у нас не было. Да, с Рейвом и только так.
   И вот теперь, в сопровождении нового телохранителя (девушка, черт возьми!) и Рейва, лишившись четверых своих преданных людей, я двигался по направлению к дому и думал, как же мне выбить дурь из головы брата. Изредка косясь в сторону Айры, которая с начала нашего пути не сказала ни слова, я лишь убеждался в том, что даже она не сможет остановить Кейвана, если он что-нибудь задумает.
  Кстати, девушка выглядела уставшей - лицо побледнело, под глазами залегли черные круги. Короткие светлые волосы делали ее похожей на мальчишку, но я полагал, что стоит ее одеть в платье - и ползамка сбежится, чтобы побороться за ее внимание. И зачем она маскировалась?
  А главное, она как-будто не понимает, что притягивает к себе заинтересованные взгляды. Ага, как же. Вот в это ни за что не поверю. Боги, за что мне такое наказание, а? Я не могу доверить ей жизнь своего брата, она ведь даже не осознает, с чем ей придется столкнуться!
  Как не странно, ее портал перенес нас именно туда, куда мы и рассчитывали. В чем я, если честно, сильно сомневался, посмотрев на пентаграмму переноса. Ну да, не могу я доверять девчонке, которая младше меня на семь лет. Хотя себе-то можно признаться, что то, как она справилась со мной как на поединке, так и против моей природной магии, вызывает некоторое восхищение. Сейчас, когда я уже порядком успокоился, я даже, наверное, смогу принять это. Но это совершенно не помешает мне отомстить за унижение. Да и играть с ней, должно быть, весело. Вряд ли такая, как она будет поддаваться.
  Вечером мы сделали привал на лесной опушке. До замка осталось полдня пути, но Рейв не захотел продолжить путь по темноте и настоял на отдыхе. Мы с Айрой недовольно переглянулись, высказывая свое несогласие с Правителем, но перечить не стали. Я прекрасно знал вздорный характер Рейва, а Айра, видимо, просто не захотела спорить.
  Я разжег костер и поставил на него котелок с водой, чтобы заварить чай. Краем уха я услышал негромкий вопрос отца:
  - Айра весьма хороша, не так ли? Как думаешь, девчушка согласится провести со мной эту ночь, а, Вир?
  С одной стороны эта девчонка меня сильно раздражала, но после слов Рейва я понял, что такой участи для нее не хочу. Слишком давно я не воспринимал никого как достойного противника, пусть даже она играет и не совсем честно. Да, именно так, я не хочу разочаровываться в своей новой игрушке. А значит, она откажет, должна.
  - Я не помню такого случая, когда хоть одна из девушек отказывали вам, Повелитель.
  А ведь это, черт возьми, правда. И почему меня это так бесит? Да я готов собственноручно ее прибить, главное, чтобы Рейву не досталась. Хотя не уверен, что получиться. Первые две попытки не увенчались успехом.
  - Вот и я о том же, - самодовольно ухмыльнулся Рейв.
  - Однако, мне кажется, что это девушка скорее перережет вам горло, чем позволит уложить себя в постель.
  - Ты действительно так считаешь? - тихо рассмеялся он. - Я ведь могу поставить ее перед выбором: либо ее честь, либо существование ее народа.
  - Тем самым вы заранее признаете свое поражение - это будет не ее добровольное решение.
  Я что, ее защищаю? Да, наверное. Но ведь и я стоял когда-то перед выбором: брат или свобода. Я выбрал брата, и как мне кажется, она выберет свой народ. Вот только я расплатился свободой, она же честью.
  - Возможно, ты и прав. Девочка все равно будет моей, как и ее Наставница когда-то. Так что пусть поиграет немножко, тем более смотреть, как она будет все больше погружаться в сети, которые я сплету, только прибавят мне удовольствия в конце этой игры.
  К нам подошла Айра, негромко ступая по траве. Судя по тому, как горели гневом ее глаза, она слышала все до последнего слова. Рейв с любопытством посмотрел на нее, ожидая, что она хоть что-то скажет, однако девушка промолчала. Но на месте Рейва я бы заволновался, уж слишком холодной и злой была у нее улыбка.
  Ужинали мы в тишине. Поев первой, Айра спустилась к ручью и, сполоснув посуду, уложила ее обратно в сумку, достав оттуда, в свою очередь, шкатулку с драгоценностями. Она что, любоваться ими собирается? Позже, хорошенько приглядевшись, я понял, что это заготовки для артефактов.
  - Неужели ты действительно способна сделать из этих безделушек что-то стоящее? Или ты их носишь по принципу "люблю все, что блестит"?
  Нет, конечно, я просматривал все материалы на нее, правда, для этого пришлось проникнуть в кабинет отца перед отъездом, зная, что он сам не особо любит делиться информацией. Вот только слишком сильно меня начала раздражать ее разносторонность. И ведь если так дальше пойдет, она даже меня может переплюнуть и это притом, что я полукровка и у меня есть дары от обоих родителей. Она же, насколько мне известно, просто уникальный маг, из которого создали тень, не более.
  - Неужели ты все еще сомневаешься в этом? Мне казалось, ты должен был в полной мере прочувствовать полезность моих безделушек.
  Так они действительно сделаны ей! Похоже, такими темпами я начну ее уважать, а значит, пора прекращать общение с ней. Ведь телохранителем брата она станет ненадолго, а вот в любовницах папочки проходит очень даже много... Значит, и привыкать к ней мне нельзя.
  Я готов был уже отвернуться, когда скользнул взглядом по глазам девчонки. Они даже под мороком выражали очень многое. И чувство, что она просто напросто меня читает, заставило поднять еще один щит. Но почувствовать себя в безопасности я смог лишь тогда, когда она отвернулась и занялась снова своими наработками. Да что со мной твориться! В этом сейчас я вижу лишь один плюс. Игра Айры и Рейва будет интересной и, пожалуй, я поставлю на девчонку.
  
  ***
  Ворота замка были распахнуты, во дворе суетились слуги и охрана. Складывалось такое ощущение, будто собирался отряд. Поисковый. Плохое предчувствие ударило меня под дых, и я начал неосознанно искать взглядом брата.
  - Что здесь творится? - нахмурился Рейв и, соскочив с коня и бросив поводья подбежавшему мальчонке, он махнул рукой одному из военачальников, Ареку, приказывая подойти к нему. - Арек, что, черт возьми, здесь происходит? Почему ворота распахнуты?
  - Мой Повелитель, - лицо Арека выражало ужас. - Кое-что произошло, пока вас с сы... с Виром не было, Повелитель.
  - Прекрати мямлить и скажи нормально, почему все вдруг посходили с ума! - Рейв никогда не отличался спокойствием и терпением.
  - Где Кей? - вмешался я, понимая, что Арек слишком боится гнева отца и не сможет объяснить все внятно и более-менее ясно. Одновременно я пытался связаться с братом мысленно, но почему-то натыкался на пустоту.
  - Его нет... - шепотом произнес мужчина, вжав голову в плечи.
  - Что значит нет?! - заорал Рейв, хватая Арека за грудки. - Куда он делся?
  - Он сбежал, мой Повелитель. Сегодня утром мы нашли в его комнате записку, где он написал, что решил отправиться в Академию Кетраса...
  Сердце пропустило удар, если не несколько. Такое поведение даже брату Рейв не простит. Хотя нет, особенно ему. Верить в то, что брат оказался настолько глупым и недальновидным я отказывался. А значит, он наверняка воспользовался моими артефактами, чтобы переместиться прямо на место и не позволить переместиться нам. Это доказывает и начерченная на полу в моей комнате пентаграмма, и пустой сейф. Кей выбрал свободу, а не корону, мне остается надеяться, что он еще не поступил, потому что если мы не успеем до церемонии зачисления, забрать его уже не получиться. Своих учеников академия не отпустит до последнего. Оттуда выходят или великие воины, маги, да и просто выдающиеся личности, или не выходят вообще. Наверное, это единственное место, где даже отец бессилен что-либо изменить. Слишком много влиятельных людей окончили именно эту Академию, слишком много влияния она приобрела в свое время... Да и забывать о том, что это здание построено как дань уважению богу Кетрасу, который является не столько богом войны, сколько вообще талантов, как магических, лидерских, воинских, так и других, не менее важных. И сориться с ним станет, как мне кажется, последний самоубийца.
  - Повелитель, он забрал накопители из сокровищницы, как и координаты переноса. Мы просто не успеем его нагнать. - Я указал на сейф, где хранились мои документы.
  На секунду мне показалось, что он готов меня ударить. Но потом он перевел взгляд с меня куда-то мне за спину. Я обернулся и увидел девчонку и, насколько я знаю Рейва, этот взгляд не сулит ей ничего хорошего.
  - И что мы теперь будем делать? Есть предложения, госпожа идеальный телохранитель? - голос Рейва сочился ядом.
  - Надеюсь, вам хватит ума не обвинять меня в том, что ваш сын сбежал? Иначе мне придется напомнить, что именно вы настояли остановиться на привал, а не двигаться дальше. Если бы вы нас послушали, то, возможно, наследник не успел бы никуда сбежать. - Айра смерила Повелителя холодным взглядом, усмехнувшись, когда увидела, что тому нечего сказать в ответ. Она присела у контура чертежа, сделанного Кеем, и стала внимательно рассматривать рисунок, осторожно касаясь его кончиками пальцев.
  - Бесполезно, - покачал головой я. - Этому заклинанию его учил я.
  - Оно и видно, - фыркнула девушка и стала рыться в своей сумке. - Он сделал "замок", считая, что "ключом" будешь ты. Что ж, тогда мне придется побыть "отмычкой".
  Боги, что за ересь она несет? Только через пару минут я понял, что Кей замкнул свое заклинание на мне, думая, что никто другой не решится взламывать его чертеж.
  - Ты уверена, что сможешь снять блок? - осторожно поинтересовался я у Айры, наблюдая за тем, как она рисует второй рисунок, зеркальное отражение того, что был сделан братом.
  - Если ты не будешь дышать мне в затылок, то да, уверена, - негромко ответила она.
  - Может, будешь немного поприветливей? - зло спросил я. Мне не хотелось иметь во врагах того, кто будет тесно связан с моим братом. Он для меня - уязвимое место.
  - Может, займешься делом? - огрызнулась Айра. - Например, пойдешь и соберешь вещи? Насколько я понимаю, мы зависнем в Академии надолго.
  И как не странно, я подчинился. Конечно, внутри меня бушевала буря, но не признать правоту этой пигалицы я не мог. Нотки уважения снова раз за разом проскальзывали в клубке раздражения и злости, с которым можно представить то состояние, в котором я сейчас пребывал.
  Собрался я быстро и уже минут через десять - пятнадцать и вновь обернулся к девчонке. Она уже успела перерисовать рисунок портала и начала дополнять некоторые символы уже от себя. Получалось как-то красиво и завораживающе. У меня так никогда не выходило, возможно, потому что все мои дополнения были лишь еще одной вариацией книжных рисунков. Сами пентаграммы почувствовать мне так и не удалось. Впрочем, я вообще раньше считал людей, способных на это, мифом. Как оказалось, зря. И вовсе я не восхищаюсь ей.
  Я тряхнул головой и именно в этот момент она обернулась.
  - Ты, надеюсь, готов? Увеличить окружность перехода у меня не получилось, так что придется перемещаться в обнимку, но думаю, ты достаточно умен и правила самозащиты мне вспоминать не придется. - Она поморщилась, будто съела что-то очень кислое и встала в круг перехода. - Ну, что стоишь? Вставай, если мы упустим твоего братика, я даже не хочу представлять, что твой папочка нам сделает. И мне кажется, что тебе будет нисколько не лучше, чем мне. Я права?
  Вот ведь язва. Я не восхищаюсь. Ведь правда?
  - Мне кажется, ты себе слишком многое позволяешь, Айра, - вскинулся Рейв.
  - А вы, кажется, не понимаете, что возвращение вашего наследника в данный момент зависит от меня, - едко улыбнулась Айра.
  - Это то, ради чего тебя вытащили из вашего хваленого лагеря!
  - Мне плевать, - пожала плечами девушка. - Я должна служить только вашему сыну... - она осеклась и посмотрела на меня. - Младшему... А вас я слушать не обязана. Можете, не волноваться, если мы опоздаем, то я останусь с Кеем в академии. Придется вам несколько лет подождать. И вам стоит запомнить - я не ваша игрушка.
  С этими словами она притянула меня к себе за шиворот и активировала портал. Вспышка белого света ослепила меня на долю секунды, и я поспешил закрыть глаза.
  Дальнейшее помниться мне урывками, и, была бы моя воля, я бы вообще это забыл. Головокружительный запах ее тела и волос. Я просто не смог удержаться и не притянуть ее к себе. Глаза, которые смотрят на меня со злостью и отторжением. Но я-то знаю, что тебе тоже нравится, девочка. Такое не может не нравиться, просто потому что я мужчина, а ты женщина, и вокруг нас, хоть и всего на несколько секунд, сейчас вся вселенная. Не удержавшись, я зарываюсь в ее волосы. Все обрывается так быстро, что я чуть не взвыл в голос. А через секунду после этого все же взвыл, но уже от удара, которым наградила меня этот сорванец.
  - Не приближайся ко мне! Или я не достаточно доходчиво объяснила все тебе и твоему папочке?
  Наваждение схлынуло так же быстро, как и появилось. Вот только червячок обиды и какого-то одиночества остался. Но его я просто загнал глубоко в себя. И снова вернув маску равнодушного парня, все же ответил:
  - Сама ко мне себя притянула, а теперь жалуешься.
  Кто-то рядом с нами засвистел, и отовсюду начали сыпаться комментарии. Только сейчас я заметил, что мы стоим в толпе поступающих и, похоже, наша выходка не оставила их равнодушными.
  И когда я стал таким невнимательным? А во всем виновата эта ведьмочка, пробирающаяся, кстати, куда-то в сторону. Толпа расступалась перед ней и провожала взглядами. Парни - восхищенными, а девчонки чаще завистливыми и злыми. Но она этого как будто просто не замечала, она была выше этого и никто познакомиться так и не попытался. Просто смотрели вслед. Что в принципе правильно, иначе пострадали бы - она моя игрушка, даже если сама Айра не хочет этого признать.
   - Вир? Как ты сюда попал? - я резко развернулся на голос. - Я же...
  - Паршивец, ты хоть понимаешь, что ты натворил? - заорал я, хватая его в охапку и оттаскивая за первый же поворот. - Ты не мог подождать меня и все обсудить? Зачем тебе эта чертова Академия?!
  - Отпусти меня и прекрати кричать, - попытался вырваться Кей. Ага, как же, отпущу я его, конечно.
  - Я буду кричать на тебя столько, сколько посчитаю нужным, ясно?
  - Вот такие моменты ты мне всегда напоминаешь папочку. Такой же тиран, - буркнул брат. Это меня отрезвило, и я разжал пальцы.
  - Мне надоело, что ты ведешь себя как ребенок, Кей. - Я устало потер глаза. - Собирайся, мы уезжаем.
  - Нет, Вир, пожалуйста, прошу тебя, не надо! - взмолился Кейван, жалобно взвыв. - Я наконец-то получил свободу, вырвался, так сказать, из плена...
  - Что ты несешь, идиот? - Я впечатал его в стену и грозно навис над братом. - Ты хоть понимаешь, какой опасности себя подверг, когда отправился сюда? Без меня, без охраны...
  - Вир, отойди от него, - холодный голос за моей спиной заставил меня вздрогнуть. Эта ведьма вздумала лезть не в те ворота. Я обернулся и, смерив ее яростным взглядом, оскалился:
  - Пошла вон отсюда, пока я не позову тебя.
  - Вир, как ты разговариваешь с девушкой? - ужаснулся Кей. Ну да, он у нас вечно был благородным рыцарем.
  - Я никуда не уйду, и ты прекрасно это знаешь. А вот тебе лучше отойти от наследника и остыть, где-нибудь в сторонке, подальше от нас. - Айра приблизилась к нам и положила руку мне на плечо. - Не заставляй меня применять силу.
  - Вир, это кто? - шепотом спросил меня Кей, не в силах отвести глаз от девушки. Почему-то это меня очень разозлило.
  - Никто, Кей.
  - Неужели? - вскинула бровь наемница. - Кейван, позвольте представиться - меня зовут Айра, я ваш телохранитель.
  - Это шутка? - пискнул братец, недоверчиво глядя на меня.
  - Если бы, - сквозь зубы процедил я, отпуская его и делая несколько шагов назад.
  - Я, в отличие от тебя, проверила список поступивших. Кейван уж прошел отбор. То, как он появился здесь, дало ему право на магическое образование без прохождения испытаний. На остальное я записала его сейчас.
  Да как она посмела? Я еле удержал себя в руках, чтоб не наброситься на эту бестию.
  - А тебе не кажется, что ты слишком многое на себя берешь? Или ты уже забыла приказ Рейва?
  - Я не подчиняюсь его приказам, сколько можно повторять? Для меня важен лишь мой подопечный. И раз уж он все равно поступил, я сделаю все, чтобы он научился всему, что может пригодиться ему в дальнейшем. И да, если ты вдруг решил тоже остаться, то советую поторопиться. Набор скоро закончится и тебе придется ждать следующего года. - Сколько желчи. И чем я ее так достал? - Впрочем, без тебя здесь даже будет спокойнее.
  А вот это уже интереснее. Если бы не мой слух, полученный от саймиров, ни за что бы не услышал. Брат переводил взгляд с меня на нее и обратно, а глаза все больше расширялись от удивления.
  - Смотри, так и из орбит выскочить могут.
  Как не странно злость куда-то пропала, и я развернулся и пошел заполнять бумаги на свое поступление. Конечно, мое поведение удивляло, но меня отвлекли мысли о том, как обо все рассказать Рейву. На маленький синий камушек в руке Айры, который быстро менял цвет на черный с красными прожилками, я просто не обратил внимание.
  Спустя сорок минут, отстояв длинную очередь, я получил расписание испытаний. Вот мне интересно, как Айра справилась с этим всего за несколько минут? Причем, она записалась не на испытания, я в списках посмотрел. Ее сразу зачисли на первый курс, в одну группу с Кеем. Кстати, брат додумался записываться не под своим настоящим именем, что не могло не порадовать меня. Взрослеет парень, не иначе.
  Когда я вернулся к этой парочке, то от удивления чуть на землю не осел - эти двое сидели и мило общались! Я даже невольно почувствовал себя ненужным, хоть прямо сейчас хватай вещи и отправляйся обратно к Рейву. Мол, прости папочка, во мне там не нуждаются, пойду-ка я на конюшню, стойла чистить. Представив реакцию Повелителя, я фыркнул и, отвесив в целях профилактики брату подзатыльник, уселся рядом с ним.
  - Айра, расскажи мне, каким образом ты за несколько минут стала студенткой академии?
  - Ничего особенного, просто один крошечный артефакт, - пожала плечами девушка. Кей восхищенно на нее посмотрел:
  - Ты и артефакты делать умеешь? А можешь меня научить?
  - Тебя не учили создавать артефакты? - удивилась Айра. - Даже защитные?
  - Нет. Отец считал, что для меня это необязательно.
  - Тебя не учили магии, военному искусству, стратегии... Неудивительно, что ты сбежал из дома, - покачав головой, Айра вздохнула и покосилась на меня. - А ты куда смотрел? Тебе нравилось наблюдать, как из твоего брата делают идеальную мишень?
  - Я всегда был рядом с ним, - холодно ответил я, ложась на мягкую траву и подставив лицо теплым лучам солнца. Внутренний двор Академии был огромен и позволял ее учащимся располагаться с комфортом. Вокруг нас не было ни души, все торчали у парадного входа, там, где висели списки поступивших.
  - Твоего присутствия недостаточно. А вдруг когда-нибудь тебя не будет рядом? Тогда что?
  Слова Айры снова разбередили сомнения, которые всегда меня преследовали. И как девчонке удается задать настолько правильные вопросы?
  - Меня запрещено было учить, хотя защищать в принципе тоже. Если бы не Вир, я бы уже был бы мертв. Айра, пожалуйста, не будь так строга к нему.
  Я думал девчонка разозлиться на него и пошлет куда подальше, как делала это со мной или с отцом. Но в место этого она ему улыбнулась и пообещала подумать. Да она никогда мне так не улыбалась. Чертова девчонка, вот чего я опять злюсь, ведь никогда себя так не вел?
  -Айра, а на что ты меня еще записала? И как? Я же не проходил испытания по другим специальностям, да и не прошел бы, если бы и захотел.
  - Также как и себя записала. Не беспокойся, основы я тебе дам, а остальное уже сделают учителя.
  Братец окинул ее взглядом, но промолчал. Странно, если вспомнить, какая у меня была первая реакция, то брат намного сдержаннее. Она опять ему улыбается. Все, я больше в этом не участвую. Закрыв глаза, попытался отрешиться от этой идиллии.
  А я, наверное, все-таки ошибся. Брату может понадобиться даже меньше времени, нежели я предполагал. Вот только почему мне от этого так тошно?
  - Вир, отец сильно разозлился? - не дал мне полежать спокойно брат.
  - А ты сам как думаешь? - огрызнулся, приоткрывая один глаз. - Если ты сейчас попадешься ему на глаза, то он убьет тебя, не задумываясь.
  Брат вздохнул и пригорюнился. Айра накрыла его ладонь своей и тихо произнесла:
  - Не расстраивайся, Кей. Все будет хорошо. Ты сможешь здесь учиться, а потом уже твоему отцу придется считаться с твоим мнением. После учебы здесь ты будешь не просто наследником, ты станешь настоящим правителем. Я позабочусь о том, чтобы ты справился со всем.
  Ах, какие мы благородные! От злости я сжал кулаки.
  - Вир, ты ведь останешься? - от брата исходили волны беспокойства и это меня немного отрезвило.
  - Это все зависит от приемной комиссии. У меня, в отличие от некоторых, нет волшебных артефактов, - съязвил я.
  - Ты еще громче кричи об этом и вернешься к папочке, - сердито откликнулась Айра. - Думаешь, твоего брата оставят здесь, если станет известно, что я использовала магию?
  Я смерил ее сердитым взглядом, но спорить не стал, признавая ее правоту. Действительно, если сравнивать жизнь брата в замке с жизнью здесь, в Академии, то выигрывает, безусловно, последняя.
  Не успел я снова закрыть глаза и расслабиться, как оповестили о начале испытаний. Оставлять брата наедине с Айрой совершенно не хотелось. А думать о причинах такого своего поведения я вообще себе запретил.
  Испытания были достаточно легкими, по крайней мере, в разы проще, чем те, что мы предложили Айре однажды. Но даже на них очень многие засыпались. Из сотни претендентов осталось от силы человек двадцать пять-тридцать. Теперь, посмотрев на тех, кто прошел, я намного лучше понял, как же брату будет тяжело. Особенно вначале. Пожалуй, я даже помогу Айре его обучать, не оставлять же такое важное занятие на нее одну.
  Последним испытанием был бой с одним из таких же поступающих. Парень был хорошо подготовлен, но он явно не был знаком с силой саймиров. А что, разве, только Айре можно играть нечестно? Тем более что это парень виноват сам, слишком уж самоуверен и это притом, что даже щиты не соизволил поставить. Мне не составило огромного труда проникнуть в его сознание и чуть-чуть подтолкнуть к равнодушию. Для комиссии все выглядело так, что мой соперник сам захотел выйти из игры, опустив меч. Победу признали за мной, и теперь был официально зачислен на второй курс Академии.
  Когда я подошел к брату и Айре, то натолкнулся на осуждающий взгляд. Мне сразу стало как-то неуютно.
  - Что?
  - Зачем так глупо подставляться? - укоризненно покачала головой девушка. - Тем более, ты мог победить его без труда.
  - Мне захотелось показать тебе, что не только ты способна блефовать.
  - В этом и разница между нами - я блефую ради своего подопечного, а ты - чтобы кому-то что-то доказать.
  От ее взгляда мне стало стыдно. Кей молчал, рисуя палочкой на земле какой-то узор и стараясь на меня не смотреть.
  Бои остальных мы решили не досматривать. Как оказалось, Айре удалось выбить комнаты рядом друг с другом. И на мой вопрос, с чего это она такая добрая, девушка просто ответила, что раз уж я остался и так важен для брата, то придется временно смириться с моим присутствием. Конечно, слушать, что я лишь дополнение к Кею, было не особо приятно, но все равно я был благодарен ей за возможность жить рядом с братом.
  - Кей, у меня к тебе просьба. Я, как твой защитник, должна быть с тобой всегда. И хотя в Академии относительно безопасно, я бы хотела сделать наши комнаты смежными. А в идеале, вообще спать в одной, на разных кроватях, естественно. Во второй же комнате сделали бы небольшой класс для тренировок.
  Это пакостное чувство и есть зависть? Что-то с появлением этой девчонки я стал слишком эмоциональным. Но как только представлю, что они будут спать в одной комнате, сразу плохо становится, ведь мой братишка совсем не праведник.
  - Айра, а ты уверена, что это хорошая идея, я же, если ты не заметила, все же парень?
  - Ты парень, а я твоя тень. Или, если бы тенью оказался мужчина, ты бы и к нему клеился?
  Ну, это она уже переборщила, кем-кем, а мужелюбцем мой брат никогда не был. Но неужели она не понимает, насколько красива?
  - Тем более, как только мы начнем тренировки, у тебя мысли будут лишь о том, как бы доползти до кровати и облегчить боль в мышцах.
  Увидев, как побледнел мой брат, я рассмеялся. Кей сердито на меня посмотрел, но покорно кивнул.
  - И еще, давай договоримся, ты не будешь брать пример со своего озабоченного братца, а также не станешь распространяться на тему того, что мы живем в одной комнате. Нам не нужны слухи, верно? - Айра переводила взгляд с меня на Кея. Что-то мне не нравится, что эта ведьма захватила всю власть в свои руки. Я предпочитаю контролировать все сам.
  - А тебе не кажется, что ты слишком много на себя берешь и с братом должен жить я? За все эти годы я неплохо справлялся с его защитой, так почему теперь должен отдать эту обязанность тебе?
  - Я его телохранитель и, как мне кажется, кто из нас больше подходит на эту роль, мы уже обсудили. Если тебя что-либо не устраивает, можешь обратиться к своему отцу. Впрочем, его мнение мне тоже не особо интересно.
  Ну что ж девочка. Ты сама доигралась, а то, что мой братик не комнатная собачонка, которую ты собираешься дрессировать, теперь придется прочувствовать на своей шкуре. Жаль только, что игрушка ко мне вернется уже немножко в потрепанном виде. Зато намного послушнее.
  - Думаю, отцу будет приятно услышать такое отношение к его мнению. Особенно, после того как я расскажу, что остановить Кея мы не успели. Точнее, не захотели...
  Девчонка вздрогнула, но промолчала.
  - Вир я раньше не замечал за тобой привычки так плохо относиться девушкам. Вспомнить хотя бы Миар.
  Нашел, кого вспоминать. Да эта бестия по сравнению с Айрой прямо ангел во плоти. Глупый, повернутый на шмотках, но безобидный ангел. А ведь недавно я думал, что таких стерв как она не бывает. Оказался прав, но зато бывают еще хуже. Интересно Айра такая же пламенная и страстная в постели, как в жизни? Если да, то ей многое можно простить, как я прощал Миар.
  - Миар, в отличие от нее, знает свое место. Она же даже Рейву грубит.
  Ну, вот зачем я это сказал? Теперь мальчишка смотрит на нее чуть ли не с обожанием. По крайней мере, уважение в его взгляде однозначно проглядывает.
  Внезапно мое тело пронзило болью, и я стал съезжать по стене. В коридоре кроме нас никого не было, и, видимо, Айра не постеснялась воспользоваться одним из своих проклятых артефактов. Черт, сожгу их все, чтобы она прекратила эти свои игры!
  Пока я строил планы мести и боролся с оглушающей болью, Айра стояла и спокойно наблюдала, удерживая за руку Кея. Тот растерянно смотрел на меня, но ничего не предпринимал.
  Спустя несколько минут, которые показались мне вечностью, девушка опустилась передо мной на колени и положила прохладные ладони на виски. Я посмотрел в ее ореховые теперь глаза и сглотнул - что-то пугающее в них было, что-то завораживающее и усыпляющее.
  - Надеюсь, сейчас мы выясним все раз и навсегда, Вир. Я позволила тебе остаться с нами, потому что прекрасно понимаю, что Кей нуждается в тебе. Я готова терпеть твое присутствие, потому что знаю, что ты можешь оказать ему неоценимую поддержку и помощь. Но я ни за что не позволю тебе издеваться надо мной. Одно мое движение - и ты прямо сейчас перестанешь существовать. Но тогда на меня обидеться Кей, а это может немного осложнить наши отношения. Так что веди себя примерно и тогда я буду закрывать глаза на твои мельтешения вокруг нас с Кейваном. Ты все понял?
  Боль стала яростней, еще более опустошающей и я не смог даже кивнуть. Хотелось кричать в голос, но я не мог. Хотелось бежать прочь от этой ведьмы, но я не был на это способен. А еще хотелось, чтобы в ее глазах, когда она смотрит на меня, не было ненависти.
  Минут через пять я уже начал приходить в себя. Все это время она просто стояла рядом и смотрела на меня, как будто я лишь небольшое препятствие, которое не стоит даже того, чтобы на него обращали внимание. Не знаю даже что было хуже - пытка, которую я испытал недавно или понимание, что теперь так будет всегда. Но я бы не выжил во дворце, если бы так легко сдавался. Рано или поздно, но эта девочка станет моей, теперь уже просто из принципа я не отступлю.
  Я, все еще пошатываясь и немного поддерживаясь за стенку, пошел к своей комнате. Сейчас в первую очередь надо прийти в себя и связаться с отцом. Потом же можно будет подумать, как проучить эту любительницу артефактов. От помощи брата я отказался, а он не стал настаивать и пошел вместе с девчонкой в соседнюю комнату. Ярость накатывала волнами. Но в разговоре с отцом я был холоден как никогда.
  Я связался с ним через один забавный кристалл, способный транслировать мысли на приличные расстояния. Отец быстро откликнулся на призыв:
  - Что вас так задержало? Только не говори мне, что вы опоздали!
  - Тем не менее, так и произошло, - равнодушно ответил я. После произошедшего в коридоре мой голос еще был слишком слабым, что не было не замечено отцом:
  - Ты так говоришь, будто тебя избили. Я чего-то не знаю?
  - Рейв, я могу сказать тебе только одно - Кей остается в академии и будет получать здесь образование.
  - Мой сын нужен мне здесь, а не в этой проклятой Академии! - заорал Повелитель атторов и любящий папочка по совместительству. - Скажи ему, чтобы он немедленно возвращался домой! Кстати, где он?
  - В своей комнате, с Айрой. Обживают новое жилище. - Меня потянуло в сон, и я поспешил распрощаться с отцом. - Хватит на сегодня разговоров, хорошо? Кей останется в Академии, я прослежу за ним, Айра поможет. В конце концов, нами не может управлять неуч! Рейв, он ведь знает только самые примитивные вещи, и то, потому что я ему о них рассказал! Зачем тебе слабак на престоле?
  Рейв немного помолчал, а затем ответил:
  - Хорошо, оставайтесь там. Я свяжусь с тобой, - и он отсоединился.
  Чертыхнувшись, я рухнул на постель, сбросив сапоги, и устало закрыл глаза.
  
  ****
  Первый учебный день начался очень рано. Как по мне, так стук в дверь, когда складывается ощущение того, что она сейчас просто напросто вылетит из пазов, заставит проснуться любого. Так что не оставалось ничего иного, как одеваться и идти в соседнюю комнату, чтобы, захватив Кея, пойти умываться. Ведь не пойдет Айра в мужскую ванную, чтобы защищать моего братика.
  Представив эту картинку, я даже немного повеселел. Открыть дверь универсальным заклинанием отмычкой не получилось, что вогнало меня, если честно, в ступор. Это заклинание никогда не давало сбоев, оно даже сейф Рейва открывало без проблем, а тут ни в какую. Попытка открыть следующую дверь тоже не дала результатов.
  - Да что происходит? Кей, открывай, давай! Или решил опоздать в первый же день?
  Так и не дождавшись реакции, я начал уже стучать в дверь. Вот только когда я решил, что это все бесполезно, дверь распахнулась, и я натолкнулся на взгляд ореховых глаз растрепанной Айры. Такой милой и домашней я ее еще не видел. Я, наверное, так бы и смотрел на нее, если бы меня не отвлек стон брата. Казалось, все мысли просто испарились из головы и я побежал на звук. Кея я нашел в смежной комнате. Как им удалось проделать проход и не вызвать подозрений шумом или вспышкой магии, я не могу даже предположить. Да и не до этого сейчас. Мой брат лежал, распластавшись на полу и лишь по дыханию было понятно, что он все еще жив.
  - Что ты с ним сделала?
  Я попытался ударить ее, но она схватилась за кулон, висевший на шее, и меня сковала какая-то сила, я даже пошевелиться не смог.
  - Успокойся! И как с такой выдержкой ты еще жив? Это просто утренняя разминка. А как еще можно привести его в форму за такой короткий срок? И да, если ты еще хоть раз так ворвешься и поднимешь на меня руку, то вчерашнее покажется тебе не больнее укуса комара. А теперь выметайся и жди нас через десять минут в столовой.
  Я, все еще не управляя своим телом, вышел из комнаты и лишь после того, как дверь захлопнулась, вновь ощутил способность двигаться самостоятельно.
  Хватит, мне надоела эта ее непобедимость. Слишком многое она себе позволяла, черт возьми! Решительно настроенный на месть, я поднял руку, чтобы постучать в дверь и... вздохнув, развернулся и пошел в столовую. Всему свое время.
  В столовой было шумно и многолюдно... многорасового... короче, много нас было. Кое-как отыскав свободный столик, я сел за него и принялся ждать эту двоицу. Минут через пятнадцать они появились. Айра что-то говорила брату, который морщился при каждом шаге, издавая при этом какой-то неясный звук, похожий на стон.
  - Я даже представить не могла, что Кей настолько не подготовлен, - заявила девушка, кидая сумку на скамью и усаживаясь напротив меня.
  - Я тоже этого не знал, поверь мне, - буркнул брат, садясь рядом с ней. - Вир, принеси чего-нибудь пожевать, а? Сил нет, она меня еще до восхода подняла.
  Такого, если честно, я не ожидал. Так довериться первой встречной? Это не похоже на Кея.
  - Ты и на нем применяешь свои артефактики? Не смей использовать брата в своих целях или это и называется охраной?
  - Артефакты я применяла, но уже после тренировки, иначе поднять его было невозможно. А доверие... да, я догадалась, о чем ты. Между нами связь, неужели ты думал, что Тени - это просто хорошо подготовленные воины и маги? Но если не ошибаюсь, я уже говорила, чтобы ты не лез в наши отношения? Сейчас тебя спасло лишь то, что здесь слишком много народу и во взгляде много беспокойства за брата. Надеюсь, в следующий раз ты сможешь сдержать свой порыв и не станешь еще больше раздражать меня.
  Да как она смеет. Ррррр. Ненавижу!
  - Вир?
  - Кей, давай лучше я принесу тебе поесть, а то, похоже, твой братик еще долго будет в состоянии аффекта. Вдруг кого прибьет по дороге. А выручать его нам потом придется. Тем более, себе все равно взять надо.
  И ушла. Просто встала и, повернувшись ко мне спиной, расслабленной походкой направилась к раздаче. Но, зная ее достаточно, вся эта расслабленность напускная и, если кто-нибудь нападет на нее сейчас, то я ему не завидую.
  Вернулась она быстро, хотя очереди были порядочные, мне пришлось минут десять - пятнадцать в очереди простоять. А она, похоже, не стояла. Как же меня все бесит и ведь никакой разрядки, один только стресс. Может здесь кого подцепить, посговорчивее?
  - Кей не ешь пока, в этой еде слабительное. Похоже, решили для новеньких посвящение провести. А я еще думала, почему у старших курсов другое меню? И не смотри на меня так. На зелье, выпей, прежде чем есть.
  Вкус действительно странноватый, но почему я этого не заметил? Уже пол тарелки съел, может, пронесет.
  Как я был прав. Пронесло... и не раз. На лекциях я был словно призрак самого себя. Хорошо хоть из-за того, что начало семестра, были лишь вводные занятия, и я особо ничего не потерял.
  Под вечер, когда я думал, что смерть в этом случае - лучшее лекарство, в дверь тихонько постучали. Проклиная весь белый свет, я сполз с кровати и пошел открывать.
  - Я подумала, что ты достаточно помучился, и решила тебе помочь. Держи, этот отвар должен подействовать. - Айра протянула мне какой-то пузырек, внутри которого плескалось что-то мутное и явно неприятное на вкус. От удивления у меня глаза на лоб полезли.
  - Там отрава?
  - Нет, с чего ты взял?
  - Яд?
  - Да нет же, Вир...
  - Тогда, может, какое-нибудь оборотное зелье? Я превращусь в крысу? В жабу?
  - Вир, я действительно хочу помочь! - взорвалась Айра, тряхнув светлыми волосами. Черт, я настолько привык к этому ее облику, что почти не вспоминаю о золотых глазах, которые произвели на меня огромное впечатление при первой встрече.
  - И кому же я обязан? Кей попросил, да? - я раздраженно сжал кулаки. - Тогда можешь передать брату, что мне не нужна его помощь. Ведь он же от моей отказывается, ему ты важней. С ума сойти, меня променяли на девушку, с которой он знаком второй день!
  Я захлопнул дверь прямо перед носом девушки и с минуту стоял, буравя стену взглядом. Как же меня достала эта выскочка! Поняв, что я до сих пор держу в руке злосчастный пузырек, я кинул его в стену и некоторое время неотрывно смотрел на осколки стекла и небольшую лужицу вокруг них.
  А дальше начались учебные будни. Как ни странно, но учиться мне даже понравилось, и я узнал для себя много нового. Единственное, что портила мне настроение, так эта сладкая парочка. Кстати, именно так все вокруг и считали, а меня видели третьим лишним. Но если говорить совсем честно, именно им я иногда себя и чувствовал. Нет, Кей все также улыбался мне и делился своими секретами, но лишь до тех пор, пока на горизонте не появлялась Айра. Она, кстати, все так же сильно выделялась, ее даже пытались затащить на местный конкурс красоты. Впрочем, как и на следующий курс. Но в обоих случаях она отвечала категорическим отказом, и если переходить не хотела из-за брата, то на конкурс идти отказалась лишь из-за упрямства.
  Ну вот, опять картина "Не ждали, а она пришла". Точнее они. А ведь даже за ручки держаться! Так, вдох-выдох.
  - Ну Айра, почему нет? Ты же обязательно победишь, ради меня. Пожалуйста.
  - Кей, ты же знаешь, что я отвечу и вообще, то, что некоторые идиоты тренируются в очаровании девушек на мне, еще ни о чем не говорит. Вот чего ты привязался-то? Смотри у меня, увеличу тренировки, может, тогда в голове прояснится, и ты перестаешь глупости говорить.
  - Ага, глупости как же. Только сегодня тебе уже прислали два любовных письма и пару раз отзывали признаваться. И такое почти каждый день. А ведь мы даже начали притворяться парочкой, чтобы от тебя отстали.
  Значит, притворятся парочкой? Ну что ж, а ведь этот маленький засранец мне об этом не рассказал. Похоже, о своем присутствии пока лучше не сообщать, вдруг еще что расскажут.
  И я направился вслед за ними, даже не заметившими меня и прошедшими мимо. Коридор был практически пуст, все были или в столовой, или просто отдыхали, и шататься по коридорам в обеденное время мало кому хотелось. Все же, я, на всякий случай, решил накинуть заклинание, отводящее внимание. От прямого взгляда не спасет, но и если не знать, куда смотреть, не заметишь.
  - А ты, Вир, что по этому поводу думаешь? Ты тоже считаешь, что этот конкурс красоты мне подходит больше танцев на мечах?
  - Айр, ну я же не так сказал. Ты все не правильно поняла!
  Братик еще что-то говорил, а я встал столбом и просто провожал взглядом эту парочку. Ведь еще пару секунд назад они меня не заметили. Не понимаю, где же я прокололся?
  Хотя, я в последнее время вообще ничего не понимал. И все чаще и чаще я ловил себя на мысли, что из-за появления Айры моя жизнь плавно несется в тартарары.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"