Тьюдор Анастасия : другие произведения.

Крылья ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРЫЛЬЯ АНГЕЛА
  Ей было холодно. Не телу, душе.
  В груди, вместо любящего сердца теперь был огромный кусок льда со сколотыми краями.
  Крылья, до этого прекрасные, белоснежные, искрящиеся всеми цветами радуги, теперь были забрызганы грязью, а сломанные маховые перья топорщились в разные стороны.
  Крылья ангела стали похожими на этот грязный бездушный мир.
  Она была молода. Да, ей было не больше месяца и сегодня ее впервые пустили к людям. Старшие думали, что она уже готова принять людей такими, какие они есть.
  Злые, бездушные твари...
  Убивающие.
  Обманывающие.
  Ворующие.
  Лицемерящие.
  Бездушные пародии на тех людей, которых много лет назад создал Он.
  Холодными пальцами девушка погладила облезлого котенка, совсем маленького, но уже видящего все то зло, на которое способны люди. Через некоторое время этот маленький зверек вырастет обозленным существом, привыкшим бороться за свою жизнь любыми способами, лишь бы выжить, продлить свое земное существование еще на час... на день... на неделю.
  Так и они. Вцепились в свои жизни и не осознают, насколько сильно в этом ошибаются. Боятся расстаться со своим телом, при этом свободно прощаясь со своей душой, по капле теряя ее, продавая за лишние минуты сомнительного счастья.
  Лучистые, изумрудно-зеленые глаза закрылись, по щеке скатилась кристально чистая слеза. Больно. Невыносимо. Страшно видеть, как вполне разумные существа сами себе копают могилу. Могилу, от которой веет холодом и агонией. Даже там они не найдут успокоения. Отныне.
  Мягкое дуновение ветра охладило пылающие щеки девушки. Она открыла глаза и обвела взглядом город, который раскинулся перед ней как на ладони. Мир вокруг был напоен болью и жестокостью. Вон в том доме умирает одинокая старушка, дети и внуки которой уехали заграницу, в поисках сладкой, богатой жизни. В том дворе дети, истинные дети своих родителей, кидали камни в бездомную собаку с перебитой лапой. В квартире на седьмом этаже в доме напротив пьяный мужчина бьет свою жену за то, что она вылила водку в раковину. Чуть ниже, на пятом, наркоман со своими дружками колол героин, наслаждаясь этой гадостью, сладким ядом разливающейся по венам. За углом, на перекрестке, кто-то кому-то давал взятку. В подвале дома номер семь насиловали девушку... а на первом этаже этого же дома солидный профессор, уважаемый человек, старательно делал вид, что не слышит крики жертвы насильников.
  Девушка-ангел смахнула с щеки слезы и грустно повела крыльями. Расправила их. Встала на узкий парапет. Глубоко вздохнула. Потянулась к каждому человеку в этом городе. Забрала к себе их боль, гнев, ненависть, злобу. Крылья почернели, обуглились, осыпались черным пеплом на крышу девятиэтажного здания. Из груди вырвался крик, тихий, умоляющий... Тело выгнулось дугой и рухнуло вниз.
  Спустя несколько минут во дворе собралась толпа. Люди ахали, охали, кто-то порывался вызвать скорую, но жаловался, что денег на телефоне нет и вообще, времена тяжелые, пусть лучше кто-нибудь из квартиры позвонит. Бежать в квартиру никто не торопился, здесь было интересней. Старушки, часто сидящие во дворе на прогретой майским солнцем лавочке, вспоминали давние времена, свои, то бишь, где никто не бросался с крыш, не вешался, не топился и все-все были счастливы.
  Одна из бабок, худая, с изможденным красным лицом, зло бросила, глядя на собравшуюся толпу:
   - Самоубийца чертова... Не могла в другом дворе скинуться, наделала шуму, толкучку такую собрала, а люди теперь мучаются...
  Никто из жителей этого города так и не узнал, что эта самоубийца - последний ангел, верящий в людей. Он пожертвовал своей бессмертной душой, чтобы дать еще один шанс тем, кто уже давно перестал жить. Людям, которые теперь просто существовали, изо дня в день убивающие в себе Бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"