Тьюдор Анастасия : другие произведения.

Расскажи мне о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Расскажи мне о любви.
  - Что ты хочешь узнать? Как я к ней отношусь? Или что она для меня значит?
  - Все что угодно. Просто расскажи мне о ней, все, что когда-либо рождалось в твоих мыслях, в твоем сердце. Она существует?
  - Безусловно.
  - Безусловно? И это все, что ты можешь мне сказать?
  - Ты когда-нибудь любил?
  - Нет. Мне говорили, что это больно и я решил не рисковать.
  - С чего ты взял, что твое решение может как-то повлиять на любовь? Она появляется помимо твоей воли, ты просто рано или поздно понимаешь, что не можешь жить без человека, что нуждаешься в нем, как в воздухе - постоянно. Тебе невыносимо без него. И дело не в том, в одной комнате с тобой этот человек или в другом городе. Главное, чтобы ваши души были рядом, на одном уровне.
  - На одном уровне? Как это?
  - Это когда вы - одно целое и при этом абсолютно порознь.
  - Я не понимаю тебя... Как можно быть одновременно одним целым и двумя частями?
  - Ты не поймешь, пока не полюбишь. Просто однажды осознаешь, что она - неотъемлемая часть тебя, которая дополняет и уравновешивает твою жизнь и при этом никак не нарушает границы твоей свободы, твоей независимости.
  - А можно любить вечно?
  - Не знаю. Хочется верить, что да...
  - А ты когда-нибудь любила?
  - Да. И до сих пор люблю. С еще большей страстью, нежностью и привязанностью, чем раньше.
  - Почему тогда ты такая грустная?
  - Мы не вместе. Он сейчас с другой и, кажется, счастлив.
  - То есть та любовь, о которой ты говорила, может быть не взаимной?
  - Взаимность - вещь не обязательная. Главное, чтобы твоя половинка была счастлива. Именно такая любовь действительно искренняя.
  - Но если это твоя вторая половинка, как можно жить с мыслью о том, что он никогда не будет твоим?
  - Как видишь - можно. Уже не один год я вижу его улыбку и блеск глаз, зная при этом, что не я - ее причина. И все равно, я счастлива знать, что у него все хорошо.
  - Ты не хочешь за него бороться?
  - Я хочу, чтобы ему было хорошо. Он радуется каждому мгновению, проведенному с ней. Это хорошо. А если я попытаюсь привязать его к себе какой-нибудь глупой страстью - разве это принесет ему счастье? Вдруг она и есть его вторая половинка? Любовь может принести многое в нашу жизнь, и не всегда это радость и счастье. Это просто живое, заставляющее чувствовать тебя действительно существующим.
  - Тебе, наверное, больно сейчас об этом говорить?
  - Нет, я рада, если смогла тебе хоть что-то объяснить. А теперь тебе пора?
  - Да, я пойду. Спасибо тебе. Удачи.
  Он ушел, так и не поняв, что говорила она о нем, о своей любви к нему, которая длилась уже не один год и которая с каждым днем все больше и больше набирала силу. И пусть он говорит, что не любит свою девушку - она видела, как он на нее смотрит, как он с ней говорит, как радуется ее появлению. Он поймет. Рано или поздно, он поймет, что его девушка стала для него чем-то большим.
  - Я люблю тебя, - тихий шепот пронесся над землей, но он его так и не услышал. Робкая слеза скатилась по девичьей щеке, затерявшись где-то в уголке губ.
  Он счастлив. Это главное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"