Тьма Анна : другие произведения.

Для Желающих Обвинить Автора В Плагиате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    для желающих обвинить автора в чём-то непотребном. С низким поклоном Лесенку ////Коменты только для залогиненых/ C приветом некому Андрею.


   Всем тем "людям", которые думают, будто имеют право обвинить меня в плагиате. Имён не называю, ибо не собираюсь создавать им рекламу.
  
   Для начала читаем вот это:
  
   СТАРЫЙ ТЕКСТ, ВИСЕВШИЙ ЗДЕСЬ ДАВНО, ДЛЯ ОСОБО ТРУДНОДОХОДИМЫХ:
  
   Copyright by Лесенок
  
   Просматривая комментарии увидела, что некоторые читатели проводят параллели с Дираном. Господа, надо читать не только аннотации, а и основной текст! По-моему, единственное в чем похожи Диран и Ирдес - это их происхождение (оба Темные принцы, младшие в семье), и их нелюбовь к прозвищу 'малыш', в остальном же это совсем разные персонажи!
   Диран - это ребенок, для которого вся жизнь - игра и приключения. Зачем он сбегает из Цитадели? - Ему скучно! Для Ирдеса, что явно видно в четвертой части, жизнь - это война. Да, он может повеселиться, подурачиться, но при этом он ВСЕГДА готов сорваться в бой не сильно оглядываясь на сохранность своей жизни. Для Ди сражения - это скорее забава, два единственных исключения: это превращения в пещере и Храме, во всех же остальных случаях - это либо способ повеселиться, либо бессознательная смена облика. Если бы Крылатый и Диран встретились, думаю, это было бы очень похоже на встречу братьев с изначальными эльфами (там где их возрастом попрекали)).
   Во-вторых, Ирдес учится в Темной академии, до этого натаскивался дедом (что еще той 'школой жизни'). Ди, как выясняется в конце второй части, имеет очень слабые познания, его образования носят поверхностный характер и довольно отрывисты, что, кстати, очень странно для пусть ненаследного, но принца. Обычно аристократам давали серьезное образование.
   В-третьих, единственные вопросы, в которых Диран проявляет хоть грамм ответственности это срок обретения второй ипостаси и вопрос защиты своей страны от Царицы Ночи, в остальном родители всячески ограждают свое чадо от перенапряжения. Ирдес в этом плане является полной противоположностью: он наоборот навешивает на себя слишком много обязанностей (вне зависимости от того, считают ли окружающие его обязанным их выполнять), и в случае неудачи всю вину тоже полностью берет на себя. Ярким примером может быть его защита СТАРШЕГО брата, что Крылатый объясняет очень просто: я сильнее значит должен защищать.
   В-четвертых, Ди - одиночка, да, постепенно он привязывается к команде, но он не становится ее частью, когда понимают с полувзгляда и можно не бояться за свою спину. У Ирдеса есть Призраки, где они почти одно целое, он кидается спасать брата и Маньяка, потому что не может поступить иначе, даже если бы не было зова Крылатый поступил бы также, с той лишь разницей, что ему пришлось бы искать направление. Диран же если бы и кинулся спасать кого-то из команды, то только из-за клятвы или от скуки. Нет, он не жестокий или бессердечный, просто для него 'Друзья' - это пока только слово, он понимает, что оно означает, но не встречал в жизни.
   То есть, не смотря на всю похожесть книг на первый взгляд, при чтении мы видим абсолютно разные персонажи, миры и события.
  
  
  
   Повторяю в стотысячный раз для глухих и обделённых! Я прочитала "Тяжело быть младшим" КОГДА ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ УКАЗАЛИ МНЕ НА ЭТУ КНИГУ ПОСЛЕ ВЫКЛАДКИ ЗДЕСЬ КРЫЛАТОГО!
   Благодарствую, иначе, возможно, никогда бы её не прочитала, а книга оказалась забавной и интересной.
   Так же, я благодарна некому Гному, незаслуженно обвинившему меня в плагиате у Раткевич - иначе я только через много лет, возможно, взялась за этого автора, а так - заинтересовало и я была в полном восторге от книг Элеоноры Раткевич. Так что давайте, дерзайте! Может, я найду что-то ещё столь же замечательное.
  
   Мальчик (Андрей, фамилию не называю. Андреев много, но он себя узнает) - иди к чёрту. А лучше ещё дальше. Понравилось? Думаю, нет. Так же, как мне не понравилось ненавязчивое подсовывание мне "своего" "творения".
  
   И пусть это будет предостережением всем милым мальчикам и девочкам, особенно тем, кто пишет яой-фанфикшен. О последних я ещё потом подробно выскажусь.
  
  
   Добавлю только ещё пару строк анимэшникам:
   я НЕ поклонник этого жанра. И если некоторые личности (пальцем тыкать не будем) в своё время пересытились до тошноты этим жанром и видят анимэ там, где его нет - это их личный проблемы с психикой, которым можно посочувствовать.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"