Тьма Анна : другие произведения.

Запах крови

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я бы вообще не ставила сюда Жанра. Чтобы не париться по этому поводу, поставила "Лирика".


   Запах крови
   Алёна возвращалась домой, глядя на усыпанное звёздами небо. Ночи в июле тёплые и она не торопилась. Даже в два часа ночи можно было не застёгивать куртку. А уж небо какое!..
   Пальцы, стёртые о струны, неприятно саднили. С каждым шагом гитара чуть ударяла Алёну пониже поясницы. Она была довольна собой. Такой ажиотаж на её песни и игру... Не отпускали до двух часов ночи!
   Она поменяла набор струн трижды. В кармане всё ещё болталась оставшаяся единичка. Первых струн она сегодня поменяла только три, четвёртая осталась не при деле.
   Глядя на небо, она складывала в голове новую песню. К своему подъезду она подошла в приподнятом настроении.
   В пятиэтажках лифт не предусмотрен и поднималась она пешком. Против обычного, не спеша. Уборщица снова засыпала весь подъезд хлоркой. Она вообще никогда толком не убиралась - хорошо если подметёт, а так - слоем сухой, белой, вонючей хлорки засыплет и довольна.
   Алёне было, в общем-то, наплевать.
   Между вторым и третьим этажом, на лестнице, почти полностью загораживая проход, сидел незнакомый парень.
   - Девушка, прикурить не найдётся? - как-то очень развязно спросил он, хватая Алёну за ногу, когда та попыталась пройти мимо него (всё-таки, она жила на четвёртом).
   - Не найдётся, - хмуро ответила она, пытаясь высвободить ногу.
   - Какая вы, девушка, невежливая...
   - Ногу отпусти, урод.
   Вместо ответа парень резким движением повалил Алёну на лестницу.
   - Я тебя научу, сучка, вежливости...
   С этими словами парень влез рукой её под майку. Не долго думая, Алёна засветила ему свободной рукой в ухо. И тут же получила по лицу, на миг даже отключилась от сильного удара. Парень, дрожа от возбуждения, продолжал ощупывать Алёнино стройное, красивое тело. Алёна начала отбиваться изо всех сил и поняла, что не справиться.
   Как там учили в "Самообороне для девочек"?! Отбиться можно ключами... Каким-то невероятным образом Алёне удалось засунуть руку в карман. Но ключей там не было. Вместо них Алёна нащупала струну. Вытащив струну, она на некоторое время перестала отбиваться и даже болезненно застонала, когда насильник стиснул в своей руке её грудь. Это дало ей время размотать струну. Каким-то чудом освободив вторую руку, она резким движением накинула струну на горло паренька и сильно стянула. Руки у девушки всегда были крепкими, а мотоциклетные перчатки защитили кожу...
   Он ещё успел захрипеть, прежде чем тонкая металлическая гитарная струна перерезала ему горло. Тёплая, дымящаяся кровь хлынула на Алёну. Девушка с трудом выбралась из-под тяжёлого тела, села на ступеньку.
   Алёна смотрела на дело рук своих. Кровь заливала лестницу. Там, где кровь смешивалась с сухой хлоркой, она начинала шипеть. Запах от неё исходил... весьма специфический. Алёна достала из кармана сигарету и закурила, аккуратно стряхивая пепел в лестничный проём, глядя на труп и кровь, которая всё ещё сочилась из раны.
   Она смотрела, как кровь медленно выливается, как растекается по ступенькам, как течёт по ним вниз... как шипит и мелко пузыриться, превращаясь в белую пену, там, где насыпана вонючая белая хлорка...
   Докурив длинную, тонкую сигарету Алёна поднялась, подобрала гитару, брезгливо вынула из раны на горле несостоявшегося насильника струну, проверила не запачканы ли подошвы её "камелотов" и только после этого она поднялась к себе домой.
   Дома она, не смотря на поздний час, выстирала одежду, тщательно вымылась и только после этого, выкурив ещё одну сигарету, легла спать.
  
   Утром, как и ожидалось, пришли менты. Спросили, слышала ли Алёна что-нибудь ночью. Зевая и кутаясь в тёплую пижаму, девушка сказала, что по ночам она вообще-то спит, а что, должна была услышать?
   Следователь, совсем ещё молодой парень, ответил, что ночью в их подъезде убили человека. Алёна посочувствовала, что ничем не может помочь следствию и ушла досыпать.
  
   Следующая её песня называлась "Запах крови". Друзья, один раз послушав, пришли в состояние шока и попросили Алёну больше не петь таких чудовищных песен.
   Она не пела. Но её ещё много лет подряд преследовал этот запах ? хлорки с кровью...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"