Андреева Татьяна : другие произведения.

Лучший мужчина на свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучший мужчина на свете

  Ночь давно вступила в свои права. Город спал и лишь изредка тишину нарушал звук проезжающего автомобиля. Тусклые фонари освещали улицы, а их оранжевый свет несмело заглядывал в квартиры соседних домов. В полосе такого света в кресле одной из квартир сидела молодая женщина. Она куталась в теплый уютный плед, держа в руках чашку горячего, ароматного чая.
  Не смотря на поздний час, женщина не спала. Ее не мучила бессонница, не терзали кошмары, не давая отдохнуть после тяжелого дня. Она просто смотрела как спит ее любимый. До его пробуждения оставалось совсем немного, и было время подумать об их отношениях.
  Впервые они увидели друг друга чуть больше месяца назад, но уже тогда они знали, что им предстоит быть вместе. Такие разные и такие похожие, со своими привычками, нравами и потребностями, им трудно вместе, но быть порознь для них уже невозможно. Это не было помешательством или помрачением рассудка. Это не было любовью с первого взгляда. Чувства пришли позже, подкравшись почти незаметно, но от этого не стали слабее. И казалось, что так и должно быть и трогательная привязанность друг к другу уже давно поселилась в их сердцах, и не было времени до их встречи.
  Каждую морщинку на лбу, волосы с рыжеватым отливом, густые ресницы и серо-синие глаза, все черты она знала наизусть. Знала, как сердится он, когда не дают поспать, как любит слушать шум дождя и не выносит одиночество. А со временем даже научилась предугадывать его желания и невысказанные просьбы. И если это не любовь, то что тогда?
  Конечно, спустя несколько лет он найдет себе красивую, замечательную девушку. С которой будет по-настоящему счастлив. И покажет всю свою любовь, проявляя трепетную заботу о ней. А пока... пока они вместе... Скоро он проснется и, потягиваясь, глубоко вздохнет. Потирая сонные глаза, осмотрит комнату, и, заметив ее, улыбнется лучшей улыбкой на свете. И в попытке обнять протянет к ней руки. И она пойдет к нему, к лучшему мужчине на свете, к сыну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"