Андреева Татьяна : другие произведения.

Наша служба и опасна, и трудна...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на роман Васюковской Олимпиады Остаповны "Мент, меч и муж".

  На днях получила от одного замечательного автора ссылку на страничку с одним словом "Советую" в письме.
  Свободного времени оставалось немного, но решила посмотреть. Категория "Детектив, фэнтези, юмор". Хорошие составляющие, только не всегда результат стоит затраченного на чтение времени.
  Идея попаданки в другой мир не нова, но с попаданкой при исполнении и при погонах лично я сталкиваюсь в первый раз. С первых строк становится ясно, что леди Яна каким-то образом оказалась в ином мире, и она явно связана с правоохранительными органами и там, в нашем мире, и тут, в другом мире. И сразу захотелось узнать, как же она докатилась до такой жизни?
  А очень просто: ее послали по долгу службы, и оказалась Яна не в том месте, не в то время. Хотя может именно это и хорошо. Сколько таких молодых, способных лейтенантов вынужденных заниматься личными проблемами своего начальства, вместо того чтобы ловить преступников? А тут новый мир, новые возможности, но старые обязанности.
  Приятно, что появление Яны не было предсказано древним пророчеством, что ей не надо спасать мир от вселенского зла, и брать управление государством-королевстом в свои руки. Для начала ей нужно приспособиться к окружающему миру: другие нравы, традиции, манеры и навыки - их нужно перенять, что бы не стать изгоем и иметь возможность просто жить.
  Радует, что Яна рационально и трезво оценивает свои возможности, не впадает в истерику и не хамит общественности направо и налево. Все потом, когда освоится.
  И конечно у главной героини обязательно должны быть друг и возлюбленный: живой меч Айсуо и изгнанник Роннен Крим, соответственно.
  Первый, Айсуо - мальчишка, живой меч - признанный недостойным звания "боевого? меча. Несмотря на это, он уникален не только среди тренировочных мечей, но и среди всех живых мечей: Айсуо умеет перемещать в пространстве и между мирами и реальностями. Невероятно преданный, умный, ловкий и бесстрашный, в то же время сам нуждается в поддержке, а порой и в утешении.
  Роннен Крим... Признав Яну равной мужчинам своего мира, он предложил ей свое покровительство и место в своем отряде в обмен на клятву верности сюзерену. Бывают в жизни такие ситуации, когда понимаешь, что тебя собираются использовать, и ничего не можешь с этим поделать. Крим сделал Яне предложение, от которого невозможно было отказаться. Кто-то скажет, что это не хорошо. А почему человек, который пытается выжить в изгнании, должен был довериться какому-то пришельцу? Или воспылать к ней неземной любовью с первого взгляда? Тем не менее, это не помешало Роннену оценить по достоинству Яну.
  На что еще обратила внимание, так это на отсутствие развернутого описания другого мира, словно действие происходит на небольшом островке и где-то там есть еще земли и необъятные пространства, но действующих лиц они мало интересуют. Хотя отдельные фразы описывают типичный средневековый мир, позволяя читателю самому дорисовать обстановку
  Ненавязчивый юмор, легкий слог и не растянутость повествования оставили после себя приятное впечатление. Советую тем, кто хочет приятно и незамысловато провести время.
   Ах, да. Читать сюда: http://zhurnal.lib.ru/w/wasjukowskaja_o_o/mmm_all.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"