Андреева Татьяна : другие произведения.

Магический отдых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если в ваш мир не приходят попаданцы, то как сделать, чтобы они захотели попадать к вам? Обновление 07.04.14

Голос Магистра Дарста был тих и спокоен, но почему-то у присутствующих это вызывало нервную дрожь.

- Господа, вы обещали результаты еще полгода назад. Понимаю, что отбор по требуемым признакам дело сложное и кропотливое, но нам нужны результаты. Надеюсь, никому не нужно объяснять всю сложность ситуации? - под тяжелым взглядом самого сильного мага в истории смутились все присутствующие.

Конечно, никто не нуждался в объяснениях. Все было просто и сложно одновременно. Миру Артама нужны были люди. Простые люди, которых почти не осталось на Артаме. Эльфы, вампиры, орки, дриады, кого только не было в этом мире, а вот людей не хватало. Так получилось, что магическая составляющая в крови постепенно превращает людей в магических существ. Неплохо, правда? Только вот, чем меньше становилось людей, тем слабее становились силы всех остальных, и тем короче оказывалась их жизнь. Выяснилось, что люди просто жизненно необходимы Артаму для выживания. А на данный момент все люди мира могли занять лишь пару городов.

Совет магов долго думал и принял решение о переселении людей из других миров. Благо опыт перемещения между мирами был, да и попаданцы случайно оказывавшиеся на Артаме вызывали ощутимый всплеск энергии. Никто не собирался принуждать людей. Да это и не сработало бы. Переход в другой мир должен быть добровольным, как и желание остаться в нем. Поэтому попаданцев решено было обеспечить достойным жалованием, жильем, помочь им устроиться на новом месте, короче, делать все, чтобы никто не захотел возвращаться домой.

Для этого на Земле тайно стала проводиться агитационная кампания. Нет, явно никто никого никуда не звал. Просто писатели вдруг стали писать о других мирах. О сказочных животных, о волшебстве и магии. О прекрасных мирах, которые ждут своих героев. По книгам ставили спектакли и снимали фильмы. Всплеск заинтересованности людей к этим темам явно говорил, что проблем с поиском "добровольцев" не будет.

На втором этапе было решено подготовить ловушки - порталы для переноса. Человек, попавший в ловушку, ранил себя. Не сильно, что вы! Упал и разбил колено на ровном месте, поцарапал руку о незамеченную колючку или ветку. Кому как не магам знать, что кровь самый действенный и незаменимый компонент для активации порталов! Но кроме крови необходимо еще и активационное заклинание. После тщательных исследований в качестве заклинания была выбрана фраза "Черт побери!". Как доложили Магистру, такая фраза весьма распространена на территории Земли и ее легко было запомнить.

После активации портала кровью и заклинанием человек, естественно желающий попасть в другой мир, легко и без вреда для здоровья переносился на территорию магических академий Артама для адаптации к жизни в новом мире.

Сначала все было хорошо. Несколько десятков попаданцев оказались на Артаме. Увеличение магических сил ощутили все его жители. Это усилило влияние Магистра Дарста и Магического Совета тоже. Было принято решение увеличить число порталов и распределять попаданцев по всему миру.

Увы, произошедшее следом, мало кто мог объяснить. Поток людей стал иссякать. Нет, артефакты регулярно сообщали о активации портала кровью и заклинанием, но переноса людей из другого мира не было. Сначала маги объясняли это сбившимися настройками портала, не соответствием аур людей указанным параметрам. Порталы регулярно настраивались и перепроверялись, но переселенцев не было.

Эти проблемы начались полгода назад. Магистр Дарст потребовал выяснить причины происходящего, и теперь маги пытались объяснить ему, в чем дело.

Учитывая отдельные сложности с адаптацией, в книги, распространяемые на Земле, было решено добавить капельку реализма. О сложностях изучения языка и письменности (обязательными для изучения были и эльфийский, и язык той страны, в которую переносились попаданцы), о реалиях учебы в магических академиях (попаданцы в них учились, несмотря на отсутствие у них магии), о местных развлечениях и об отсутствии некоторых удобств и Интернета.

Кто же мог предположить, что избалованные техногенным миром люди не захотят жить в экологически чистом мире, с прекрасной природой и чудесными животными. Никто не желал навсегда переселяться в мир, в котором нет привычных благ цивилизации.

Естественно, доклад магов не был столь кратким и исчерпывающим. Опасаясь гнева Магистра Дарста, маги говорили о сложности их работы, о недостаточном финансировании, о тяжелой адаптации попаданцев. Но все эти вопросы затрагивались так осторожно, что четко сформулировать способы решения проблемы было невозможно.

Но Магистр вряд ли занял свой пост, если бы ни его проницательность, ум и хорошо работающая служба разведки.

- Вы хотите сказать, что не знаете, как убедить людей переселяться на Артам? - от слов мага в зале почему-то повеяло холодом и стало чуть темнее. Даже магические светильники в зале совета стали тусклее. - Вы потратили полгода и не приблизились к решению ни на шаг? Вы уверены, что все еще способны справляться со своими обязанностями в Департаменте по вопросам магии?

Последний вопрос был задан небрежно, но стало ясно, что в ближайшее время в Департаменте произойдут кадровые перестановки.

- Какие будут предложения, господа? Высказывайте любые идеи, нам нужно нестандартное решение!

Опытные маги, магистры, прошедшие через самые сложные испытания, маги, которых не могло устрашить практически ничего, с задумчивым видом потупились или начали разглядывать витражи на окнах с самым озабоченным видом, который только могли изобразить. Как маги-первогодки, когда преподаватель собирается вызвать кого-то к доске. Вот только глава их Совета был куда суровее любого преподавателя.

- Приключения... - даже в тишине зала голос молодого мага был еле слышен.

- Что вы сказали? - Магистр сразу нашел взглядом говорившего. Молоденький маг, видимо чей-то помощник, съежился и попытался стать незаметнее, но под внимательными взглядами магов сделать это не получилось.

- Повторите, будьте любезны, - голос Магистра стал чуть мягче, не стоило пугать мага, у которого появилась хоть какая-то идея.

- П-приключения... Люди любят приключения, - охрипшим от волнения голосом начал маг. - Они не хотят жить на Артаме постоянно, значит, предложим им бывать здесь какое-то время и предоставим им то, чего они лишены у себя - волшебные приключения. Как отдыхающие приезжают на Кимарийское море или в Риэльский лес, куда эльфы открыли доступ всем желающим. А мы можем подготовить приключения прямо по книгам, которые люди так любят читать в своем мире.

С каждым словом речь мага становилась все оживленнее. Магистр Дарст за несколько секунд оценил подобный вариант. Маг Балин, после некоторых раздумий Магистр вспомнил его имя, предлагал заменить постоянное пребывание людей на Артаме на временное, но увеличить при этом их общую численность. Со временем, кто-то из людей может остаться здесь работать, а это тоже пойдет на пользу.

- Отлично! - кивнул он магу, когда тот закончил говорить. - Маг Балин, вы назначаетесь главой только что созданного отдела - Отдела магического отдыха иномирян. Через три дня представьте мне списки всего необходимого: сотрудников, помещений, любых ресурсов. А также планы отдыха иномирян. Вопросы?

- Г-господин Магистр, меня направили работать ассистентом в Академию Сали... - Балин еще не до конца осознавал происходящее, но почему-то понял, что работать в академии с демонами было бы гораздо проще.

- Не переживайте, туда отправят другого мага. А у вас теперь совсем другие заботы. Жду вас через три дня.

Кивнув, Магистр Дарст отпустил коллег отдыхать. Кому-то из них предстоял перевод на новую должность, кому-то поездки в соседние государства. А кое-кто только что стремительно взлетел по карьерной лестнице.


Программа отдыха #1.

Сколько Катенька себя помнила, она всегда мечтала стать принцессой. Самой настоящей принцессой с кучей фрейлин рядом, балами и толпами поклонников вокруг. И с минимальными обязанностями. Мечтала о том, чего не хватало в жизни.

Катенькины родители были людьми настойчивыми и заставляли делать ее весьма странные вещи: хорошо учиться в школе, посещать музыкальную школу, а потом и вообще поступить в университет. Конечно, Катенька талантами и умом не блистала, поэтому родители заставляли ее работать над собой. Практически тиранили учебой. Ну, отчислили бы ее, папа все равно бы придумал, куда ее пристроить на работу. Взял бы к себе в офис, помощницей или на ресепшн. Только перед этим пришлось бы выслушать лекцию на тему 'Как ты будешь жить, если нас не станет' и 'Пора учиться жить самостоятельно'.

К счастью, этого не произошло. Катеньку не отчислили со второго курса, каким-то чудом ей удалось закончить его. Пусть и на сплошные тройки, но девушка сдала сессию вовремя. И теперь готовилась получить заслуженную награду. Родители, конечно, знали о ее мечте и приготовили сюрприз. Как гласила брошюра 'Отправьтесь отдохнуть в прошлое, и будьте кем пожелаете!' И кем еще она захотела стать? Только принцессой!

И сейчас она ехала из офиса этой турфирмы в отель. Менеджер фирмы выяснил, кем бы желала стать Катенька, взял анализ крови для проверки состояния ее здоровья и разъяснил программу отдыха. Специально для людей предпочитающий необычный отдых построен небольшой городок, полностью соответствующий определенной исторической эпохе, с тем же бытом, нравами, правами и всем прочим. Менеджер сказал, что такая симпатичная девушка наверняка слышала о реконструкторах, тех самых странных людях, которые надевают кольчуги, бьются на мечах и варят еду на кострах. Катенька ответила, что даже знает некоторых. Сотрудник турфирмы повеселел и продолжил рассказывать, что таких городков почти десяток во всех частях света, и каждый турист может отдохнуть в этом месте и стать кем угодно.

Катенька, например, станет принцессой на три недели и будет жить, одеваться, развлекаться, как самая настоящая принцесса. Она будто станет дочерью короля и войдет в новую для себя семью, королевскую. Окружающие будут обращаться к ней Ваше Высочество и исполнять практически все ее пожелания. И чтобы девушку (что вряд ли, как заметил весьма милый сотрудник) не перепутали с кем-то другим, надо обязательно носить на руке специальный браслет, как в любом другом отеле. Только этот браслет был гораздо красивее - золотистый, ажурный и застежкой-камушком. После нескольких Катенькиных вопросов (ей очень хотелось поверить, что менеджер понял все правильно и в туристическом городке она будет именно принцессой), ее провели к машине, и девушка отправилась к своей мечте.

В отель она приехала поздно ночью, уставшая и мечтала лишь добраться до мягкой постели. Так что почти не слушая девушку, представившуюся Аннеттой, Катенька следовала за ней по коридорам к своей комнате. И как только дверь за говорливой девушкой закрылась, новоявленная принцесса рухнула на широкую кровать с балдахином и уснула крепким сном.

Утром Катеньку разбудил яркий солнечный свет, льющийся из огромного окна и негромкий женский голос, говоривший, что пора вставать. Она даже не сразу вспомнила, что приехала на отдых, что теперь она принцесса!

- Ваше Высочество! Леди Катрина, доброе утро! День сегодня прекрасный, прогулка по саду обещает быть приятной. Через час в ваши покои подадут завтрак, и ваша фрейлина, леди Мария придет, чтобы помочь Вам, - вчерашняя девушка, Аннетта, щебетала не останавливаясь. Похоже, она пыталась разбудить Катеньку своими разговорами, открывая тяжелые шторы и доставая одежду из гардероба.

Сердце Катеньки пело от восторга! Все было даже лучше, чем она могла мечтать. Покои могли принадлежать только принцессе: светло-розовые тона, огромная кровать с балдахином, старинная мебель, словно она оказалась в музее. Только теперь она стала принцессой, пусть и на несколько недель. Этим отдыхом Катенька собиралась насладиться сполна!

Аннетта, личная служанка, помогла ей умыться и одеться. Завтракала Катенька в будуаре за небольшим, изящным столиком. Ароматный кофе бодрил и добавлял ощущение сказочности происходящему. Все было чудесно. Только платье, которое подобрала Аннетта, немного стесняло движения - длинное, почти в пол, с рукавами в три четверти, но весьма смелым декольте, было непривычным. И хотя девушка с удовольствием надела бы джинсы с легким топом, она решила полностью соответствовать новому статусу - принцессы в Средние века (а может еще в какие-то времена, Катенька не могла точно решить принцессой, какой эпохи она хотела быть) брюки не носили. Поэтому наряд, пусть и не совсем комфортный, был воспринят с энтузиазмом.

Леди Мария, появившаяся через пять минут после завтрака, оказалась сухощавой, высокой дамой, неопределенного возраста. Окинув Катеньку внимательным взглядом, она одобрительно кивнула.

- Леди Катрина, я ваша фрейлина. Можете обращаться ко мне - леди Мария. Я помогу вам освоиться в королевском замке и буду практически все время рядом с вами. Кроме меня вас будет сопровождать еще одна фрейлина - леди Хелена. Мы расскажем, как вести себя достойно, соблюдая этикет. С завтрашнего дня у вас начнутся занятия: история, геральдика, танцы, верховая езда. А сегодня мы покажем вам замок и познакомим с его обитателями.

Катенька слушала леди Марию затаив дыхание. Наконец-то! Как же приятно быть принцессой: тебе будут помогать, подсказывать и развлекать!



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"