Ты - Чина : другие произведения.

6.Суббота(Чёрный квадрат)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.Оно было в начале у Бога. И всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.В нём была жизнь. И жизнь была свет человеков.И свет во тьме светит, и тьма не объяла Его..."
  — И тьма не объяла Его...— как эхо повторил Нео, — Враньё! — он отбросил книгу с ненавистью, — И тьма не объяла Его! — воскликнул он громко в каком-то исступленьи, засмеялся...до коликов, до удушья, — И тьма не объяла Его, и тьма не объяла Его...— повторял он, как заведённый, потом беззвучно заплакал, уткнув лицо в ладони, — от нестерпимого жара в груди и чреслах, будто его ели тысячи жирных, копошащихся слепней, от смрада, распространившегося окрест, от всего, от всего, от всего...о чём плачут люди.
   Когда его немного отпустило, он стал обдумывать сложившуюся ситуацию.
   "Кролик исдохнет, это ясно", — мысли были чёткие, ровно обрезанные и начищенные до глубокой остроты, — " Я не видел на Земле ни одного кролика, который в конце концов не исдох.На то они и кролики, чтобы плодиться и подыхать, плодиться и подыхать...И перед этим убожеством я должен пасть ниц? По образу и подобию?Прах...Клянусь Твоим величием, я всех их соблазню!..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"