Тычина Ольга Сергеевна : другие произведения.

Четыре Лапы, Хвост И Верность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем, кто не любит животных, или равнодушен к ним, прошу не беспокоиться. Жизнь, наблюдения и выводы. Приключения маленькой авантюристки


  
  

ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ, ХВОСТ И ВЕРНОСТЬ.

Часть 1

Тем, кто не любит животных, или равнодушен к ним, прошу не беспокоиться.

Жизнь, наблюдения и выводы.

Приключения маленькой авантюристки.

   Наблюдения за моей годовалой мопсихой Юськой и ее сотоварищами, подвигли меня начать делиться с вами невероятными открытиями. Сравнения нас людей с братьями нашими меньшими, поверьте мне, зачастую, не в нашу пользу, но не буду забегать вперед, а начну все по порядку. О том, как я искала, нашла и привезла домой свое сокровище, которое умещалось у меня на ладони, я писала в своем дневнике ранее. Я описывала ее первые шаги и действия, ее первые открытия, шалости и выходки (Как скулит горе 1 и 2 ч.)
   Прошел год, повзрослела Юська, заросли ее боевые раны, сформировался круг ее друзей и интересов, но уже и у этой годовалой мопсихи есть горькие потери. Умер, не дожив до года, ее самый лучший друг, чау - чау Якудза (Кузя), поразительной доброты пес. Солнечный медвеженок, открытый и доверчивый, он позволял Юджине все. Юська вытягивала его, скрученный калачиком, хвост, покусывала его за шею и щеки, хватала лапами за мордаху, а он, вместо того, чтобы, огрызаться, ложился перед ней в траву или снег. Еще очень долго, верная подруга, смотрела грустными большими глазами, в сторону, откуда приводили Кузю. Вскоре, после смерти Кузи, сбила машиной еще одного ее большого друга
   (большого, не в смысле размера, а в смысле значимости). Маленький, но с отважным сердцем, однажды он кинулся на защиту всей стаи, от подвыпившего мужика. Симон, этот крошечный храбрец, очень любил, ходить к нам в гости. Первым делом он инспектировал Юськину столовку, производил там ревизию, и, облизываясь, виновато (мол, Юся, прости, не удержался) присоединялся к нам. Часто Диана, Семина хозяйка, приходила с ним ко мне в магазинчик, где для него всегда было припрятано что-то вкусненькое.
   . Мои наблюдения за животными и их хозяевами, привели меня к мысли, что дети, которые воспитывают животных, в частности собаку, совсем другие, нежели те, кому не приходиться заботиться о своем питомце. Эти дети раньше взрослеют, не в том смысле, что они перестают быть детьми, а в том смысле, что у них раньше появляется ответственность. Эти дети, не требуют к себе любви и внимания с пеной у рта, а сами отдают свою любовь, заботу и ласку. Эти дети, как маленькие старички, рассуждают о питании, болезнях, привычках и пристрастиях своих воспитанников. У нашей собачьей стаи самые разношерстные (простите за каламбур) хозяева, дети, студенты и уже зрелые люди, но нас настолько сблизили
   наши любимцы, что общению на одной волне, не мешает разница в возрасте.
   А теперь о наболевшем. Тема собачьего туалета.
   Не хочет моя девушка, ходить в лоток, специально купленный для нее. Даже в сильные морозы, когда она заваливалась, не сделав и пяти шагов (при низкой температуре, Юська заваливается на правую ляжку, а потом и на спину, в итоге, она, как таракан, с лапками кверху, оказывается на снегу). Естественно, в туалет сходить она не в состоянии. Но почему эта юная дама не хочет ходить в удобный, большой, гораздо больше кошачьего, лоток, мне не понятно. На днях, после неудачной прогулки, зашли к соседям, моя девица, раскорячившись посреди гостиной, сделала не хилую лужицу. Хорошо, что соседи сами шестнадцать лет имели собаку (недавно у них умер старенький боксер), да и до этого, у них всегда были животные, поэтому Юсина выходка никого особо не удивила, Коля, хозяин квартиры, только посмеялся, мол, самое главное не дома. Я с ним согласна, ведь в гостях надуть лужу-святое.
   На днях, прочитала книгу "Откровения ангелов", книга написана на основании интервью журналиста у ясновидящей Любови Пановой, и очередной раз убедилась, что ничего не бывает в этой жизни случайно, все совпадения, это не совпадения, а закономерность. Ранее, я рассказывала о том, что мы потеряли двух Юськиных друзей. Так вот, эти два друга, как бы вернулись. Две недели назад, выходим вечером, как всегда гулять на свое место. Смотрю, идут Дима с Юлей, хозяева погибшего Якудзы, и (я подумала, было, что у меня потихонечку сносит чердачок) рядом чинно вышагивает Кузя, только, почему-то белого цвета.
   Оказывается, это Кузин родной брат, с одного помета. Заводчица породы чау-чау, у которой Юля с Димой брали Кузю, зная, конечно об их трагедии, предложила годовалого Леху, родного брата Кузи, которого, в свою очередь, выкупила у нерадивых его хозяев (до нее дошло, что со щенком, плохо обращаются). Таким образом, в нашей дружной стае и появился Кузин клон. А место маленького, отважного Симона, тоже недолго пустовало. Сейчас, Диана воспитывает его брата, крошечного Макса. Скажите мне, разве это совпадения, да нет же, это и есть закономерность, может быть не очень объяснимая, но закономерность.
   Еще, у моей Юджины, появился потенциальный будущий муж. Два месяца назад, к нам присоединился пятимесячный мопс Жак. Всех присутствующих поразили, и продолжают поражать, взаимоотношения Юси и ее нового кавалера. Какая-то необузданная страсть вперемешку с ревностью к другим четвероногим. Сначала, мы думали, что у них не заладилось, но при дальнейшем наблюдении поняли что, это, скорее всего, любовь, причем, ревнуют оба, как она его, так и он ее. Даже бывший, так, называемый гражданский муж Юси, кастрированный мопс, Лева, уже не претендует ни на что, а бегает в метре от этой сладкой парочки. Когда Юся, Жак и Лева собираются вместе, редко, кто проходит мимо, потому, что, три мопса вместе, это уже картина маслом. Со стороны, конечно, умилительно смотреть на толстые светло-бежевые сардельки с ножками, но лишний вес у мопсов это большая проблема.
   . Из Юськиного моциона я давно исключила каши, мучное и сладкое, и, совершенно не понимаю, отчего ее разносит. Придется опять по утрам делать пробежки на школьном стадионе. Все прошлое лето мы с ней нарезали круги, и у нее стойко выработался рефлекс на тех, кто бежит. Юся тут же начинает пристраиваться и бежит следом. Еще, в нашей компании, есть восьмимесячный жгучий красавец, французский бульдог Ричи. Ричи любитель различных шариков, мячиков и пластиковых бутылок, и если, они имеются в наличии, его больше ничто не интересует. Наблюдая за этими ребятами, я все больше поражаюсь, до чего они все разные. У каждого из них, свой характер и свое отношение к окружающим, свои привычки и пристрастия, свои манеры и своя стратегия, но одно их объединяет - любовь и преданность к хозяину. Есть интеллигентные собаки, пример, Кузя. Совершенно невозмутимый, неконфликтный, доверчивый и добрый. Есть собаки истеричные, облают все, что движется. Есть особи пофигительского типа, тех не волнует ничего, будут бегать сами по себе. Моя девица относится к типу расп....ек, и вашим, и нашим. Общительная, без особых амбиций, любит всех и вся, но с каждым днем я все больше убеждаюсь, что она не просто разумное существо, а еще и со своими тараканами в большой курносой черепушке. Сегодня, на прогулке, моя красавица, очередной раз, удивила всех. Вечером, как всегда, мы гуляли в своей постоянной компании, но спустя полчаса к нам присоединилась девочка Маша с таксой Нюсей (летом Юся с Нюсей часто гуляли), и тут, в какой - то момент, Нюся проявила интерес к будущему Юськиному супругу, тобишь, жениху. Дальнейшие действия моей красотки поразили не только меня, но и всех присутствующих. Общительная и не конфликтная Юська, подлетела к Нюсе, решительно оттолкнула ее своим толстым боком, и, продолжая оттеснять намечающуюся соперницу, принялась отчитывать Жака. Заневестилась, получается, моя доча, а я могу спать спокойно, Юджина может постоять за свое счастье. Поверженный враг (в виде Нюси) с позором спрятался в ногах своей хозяйки.
   Хочу сказать, что, не смотря на отсутствие девичьей талии, Юсенька пользуется повышенным интересом у сильного пола. А может быть я себе льщю, и причина банальна, просто она единственная девочка в нашей собачьей стае. Высади на остров десять мужиков и одну страшную, как три часа ночи, даму, и та покажется фотомоделью мирового масштаба. Но, я осмелюсь опровергнуть себя, Юсенька все-таки у меня чертовски - хороша.
   После смерти Юры (Как скулит горе), это маленькое, толстое создание, единолично и безвозмездно завладело не только моим сердцем, но и моей двухспальней кроватью. Неоднократно ночью, я просыпалась от того, что, свисаю, лежа на самом краю, а посредине, по барски, развалилась Юджина, раскинув ручки и ножки (лапки) в стороны и трубно похрапывает, как хороший мужик после сенокоса. А иногда, на нее находит приступ нежности, и начинаются объятия и томные поцелуи, при этом Юська закатывает свои большие, выпуклые очи. Артистка еще та, "Фаина Раневская нервно курит в туалете". Ко всем Юсиным "достоинствам" хочу добавить - нечиста на лапу моя девушка. Ворует все, что не приколочено. Любительница всего сладкого и цитрусового, (что ей категорически запрещено) Юся пытается это добыть нечестным путем. Она, наверное, считает, если очень хочется, то какая уж тут мораль. А если мне пришло в голову полакомиться чем либо, из запретного, то придется изворачиваться. Чтобы обойтись малой кровью, даю Юджине долгоиграющую косточку, которую она принесет мне же на диван и упрет ее в ногу или в бок, чтобы не скользила. Так что выбора у меня не много. Девчонки, (кошки, Лялька и Даша) уже вымуштрованы, и если я им даю курицу или мясо, они торопятся быстрее расправиться с добычей, пока Юська не очухалась. Собачьи корма моя дама отвергает категорически, что значительно усложняет мою жизнь. Если же кошачья рыба плохо лежит, то уж извините, грех не воспользоваться. А кошки, в свою очередь, не грамма не смущаясь, подворовывают у Юськи вареную горбушу и курицу. Вот в таком коллективе мне приходиться существовать, вор на воре и вором погоняет. Причем все это делается на "голубом глазу", не заморачиваясь. Но я так люблю своих воришек, что, видя, как кто-то из кошек пьет мой кофе или чай, опрометчиво оставленный на столике или диване, совершенно не сержусь, а даю возможность довести дело до конца. Причем, даже увидев меня, они продолжают свое беззаконие.
   Вот так и живем, каждый день вор у вора дубинку тырит. Когда Юся была маленькая, она очень сильно пострадала от старой Кошки Даши, поэтому на прямой конфликт с ней не идет. Она выбрала другую тактику, тактику, якобы беззвучного танка. Представьте себе двенадцати килограммовую мопсиху, которая, с пыхтением, сопением и хрюканьем, крадется к кошке, естественно, с идеальным слухом. Понятно, что когда Юся достигает цели, кошки уже в помине нет. В итоге, удивленные, до отчаяния глаза, и в них вопрос: " Чем же это я себя выдала?"
   Все нормальные люди утром встают не спеша (это в идеале), потягиваются и сладко зевают. Но только не я. Мое пробуждение можно сравнить, разве, что с террористическим актом. Периодически его сценарий меняется. Было время, когда Юська будила меня грубо и деспотично. Брала лапами за лицо, и теребила его в разные стороны. Позже со всей дури плюхалась поперек моего тела, и начинала по- старушечьи охать. Сейчас Юджина долго всматривается в мои закрытые глаза (я подглядывала), Естественно все это сопровождается привычным набором звуков (сопение, кряхтение и хрюканье) и тяжело и длинно вздыхает.
   У Юсеньки есть заветная коробочка, в которой она хранит свои женские штучки. Чего там только нет. Аккуратно хранятся в этой коробочке несколько тюбиков от туши для ресниц, детская пустышка, всякие прибамбасы из зоо- магазина, игрушки, ручки, различные крышечки и даже футляр для очков. Все это добро собиралось на протяжении всей ее жизни. По какому принципу, не понятно. Причем сей ассортимент никем не был навязан. Периодически, мадам достает определенный предмет, играет им, и кладет на место. Скажете, не может быть, ведь даже человеческий ребенок, редко за собой убирает, но это признанный факт, необъяснимый, но, увы, признанный.
   Еще у Юси есть одна страстишка, и эта страстишка- жвачка. Не подбирая никогда ничего на улице, мимо жеванной белой или цветной субстанции, пробежать не в состоянии. Как только я не боролась с этим, как только не наказывала, бесполезно. Если жвачка новая, с ароматом, она ее глотает, но если, жеванная, будет ее жевать до одури, вытаскивать лапой и отправлять обратно в рот.
   Моя сумка-это особая статья. Стоит зазеваться и оставить ее на стуле или в другом доступном ей месте, как тут же производиться тщательная ревизия. Аккуратно достает все, вплоть до паспорта, который лежит в отдельном кармашке. При этом, девушка ничего не рвет и не пачкает. Непонятно, понимает она, что ли ценность содержимого, или у нее какое - то особое отношение к моим вещам.
   Удивительная вещь: Леха, единоутробный брат Кузи, попал к Юле и Диме уже в годовалом возрасте, и, казалось бы, ему нужно время, чтобы привыкнуть, но, создается такое впечатление, что он у них был всегда. Во время прогулки Леха несколько раз подбежит к Диме, поставит передние лапы ему на пояс и преданно смотрит в глаза. Это как надо обидеть щенка, чтобы он так быстро привязался к новым хозяевам, которые искренне полюбили его. Ласковый, и очень красивый, хорошо сложенный Леха, пусть не заменил Кузю, но полноценно занял то, скорбно пустое место. Сегодня полное Лехино семейство было у нас в гостях, и честно, мне было немного стыдно за мою красавицу. Конечно, воспитанные Юля и Дима не указали на Юсино хамство, но мне надо задуматься об ужесточении наказаний в воспитании девицы. Сладости, гостям приходилось, есть украдкой, потому что толстая нахалка, нагло клянчила вкусненькое. С четырех сторон проверила столик с чашками, где был чай и кофе, не найдя ничего, для нее интересного, с недоверием уставилась на нас, пытаясь найти местонахождение конфет и печенья. А тем временем, хорошо воспитанный Леха, спокойно лежал в ногах хозяина. Гости ушли, я села писать, а Юся совершенно не мучаясь совестью громко храпит на кровати. Честно, не знаю, как быть? Правда в гостях, Юська не позволяет себе такого беспредела, а я, наверное, хреновый воспитатель. И, уж точно, Макаренко, Ушинский и Сухомлинский не одобрили бы моих познаний в воспитании молодой поросли.
   Хочу вернуться к лету и рассказать вам о первых уроках плавания для моей толстушки. Зашла с ней в воду, опустила, и Юся сразу же поплыла. Но рано я обрадовалась. Максимум двадцать секунд и Юджина топориком пошла ко дну. Я подхватила свое сокровище на руки, а она, в свою очередь, крепко обняла меня за шею, и весь день, мы, как две дурочки, в обнимку просидели в воде. С таким балластом, как Юся, не поплаваешь, и выбросить жалко. Утешает лишь одно, повеселили многочисленную публику. На следующий день, (это было в Ляпках) поехали опять на речку, но Юсю оставили дома. Я решила больше не портить, и без того, редкий выходной. Целый день купались и загорали. Вечером вернулись, с тревогой захожу, не зная, чем целый день занималась моя девочка. Но напрасно я волновалась, кругом порядок, не считая того, что моя сумка открыта, рядом лежит косметичка (как ей удается открывать молнии?) аккуратно разложена косметика, бумаги, еженедельник, паспорт и конечно пустой пакетик от жвачки. Пастилками жвачки она наградила себя за день одиночества. Умная девочка!
   Вчера весь вечер гоняла девчонок (кошек), психовала, когда они прятались в недоступных для нее местах (на шкафах и полках), истерично тявкала, жаловалась мне на них, вероятно, просила помощи. Но я в таких случаях не вмешиваюсь, а сохраняю нейтралитет. Если семнадцатилетняя Даша не просит помочь, то уж юная и крепкая особа пусть решает свои проблемы сама. Но не всегда эта троица носится по квартире с намерением потрепать друг друга. Иногда на них находит такая волна любви и нежности, что чмоканье, чавканье, хрюканье и урчание перебивают все другие звуки. Юськина доброта объясняется еще одним необъяснимым фактом. Когда заболевает Лялечка (забываю вовремя давать капельки от желания иметь кота), Юджина очень трогательно заботиться о подруге. Правда, желая помочь Ляльке, она не понимает, как это сделать. Юся гладит Ляльку, подставляет ей свою мордочку, приносит косточки и игрушки. Конечно - же, своей заботой она оказывает кошке "медвежью услугу", потому что, в таких случаях лучше их не трогать, но факт остается фактом, доброта и сострадание присуще не только людям.
   Есть особи, которые периодически выходят "в люди", чтобы "подзарядится", то есть, попортить кому-нибудь кровь. Так - вот к чему я. Летом мы с Юсей пошли на крытый рынок (недалеко от дома) за косточками для нее. Чинно вышагиваем вдоль рядов, и тут я обратила внимание на чью-то начинающуюся перепалку. Молодой мужчина отвечает кому-то, что, мол, тетка, ты с дуба рухнула, для мопсов еще не сочинили намордника. Только, тогда я поняла, что это касается нас с Юсей. Какая то тетка, вероятно, не найдя причины поругаться, увидала нас, да еще без намордника. Ура! Можно разгуляться. Я посмотрела на Юсю, и подумала, а какой должен быть намордник для мопса, и на что его надевать. У них у бедных, из-за отсутствия носика, итак затруднено дыхание, а еще и рот закрыть? Со стороны кажется умилительным хрюканье безносых пород, но это упущение природы, и мне очень жалко таких животных, а так как моя толстушка относится к ним, приходится возмещать ее страдания, следовательно, любить и баловать.
   Вчера, во время игры, Леха (чау-чау) неудачно приземлился в сугроб снега и начал хромать. Мы, конечно, принялись все охать и ахать, жалеть его. Дима, Лехин хозяин, взялся разминать ушибленную лапу. Леха так вошел в роль потерпевшего, что и на следующий день периодически, (заметьте, периодически) принимался хромать, причем, то на одну, то на другую лапу. Да, эти умнейшие создания очень неплохо умеют хитрить. Прибегая к очередной хитрости, они привлекают к себе лишнюю минуту внимания. Мне иногда кажется, что их сердечки, состоят из цельного куска любви. Любя своих близких, им очень хочется, чтобы и их любили так же. Пусть, моя Юська своенравная, дерзкая (всегда последнее слово оставит за собой), но в умении любить, ей не откажешь. Надо видеть ее глаза, когда, провожая меня утром на работу, она неприкаянной сиротой сидит в коридоре. Вся вселенская скорбь отражается в этих больших и умных глазах. Зато, когда я возвращаюсь и вставляю ключ в замок, за дверью начинается интенсивное шевеление, похрапывание, повизгивание и похрюкивание. Минут пять мы обнимаемся и целуемся. Девчонки (кошки) терпеливо ждут, когда, эта нахальная Юська получит порцию своего внимания. Они уже давно не претендуют на первенство, на этой ступени внимания Юся прочно обосновалась одновременно со своим появлением в нашем доме.
   Сегодня, к нашей компании, присоединился редкий гость Лева (кастрированный мопс) и Юсин кавалер, можно сказать жених, повел себя как-то странно. Бросив мою девицу, Жак переключил все свое внимание на тучного красавца. Минут пять Юся в недоумении смотрела на это безобразие, потом, по - старушечьи поджав губы, отвернулась. Весь ее вид говорил, ну подожди Жак, я буду мстить, и "мстя" моя страшна.
   Сегодня восьмое марта, и в гости приехала моя подруга и однокурсница Танюха. Таня привезла Юське всякие собачьи лакомства, тем самым расположив ее к себе. Сидим на диване общаемся, рядом накрыт сервировочный столик. Меркантильная Юджина выбирает выгодный ракурс, неторопливо, со знанием дела. Наконец определилась. Поняв, что с Таниных колен тарелочка с любимым сыром ближе всего, моя девица, не грамма не смущаясь, громоздится на намеченную ею высоту. Хорошо обосновавшись на коленях моей подруги, она сначала робко, потом более уверенно протягивает свою лапку в сторону блюдечка с сыром. Причем девушка не хватает сыр лапой, не смотря на то, что сыр ее пленит. Тактика, с любой точки зрения, выбрана грамотно и верно. Мол, смотрите, какая я воспитанная девочка, я просто намекаю вам, пора бы поощрить. Получив сыр, Юся для приличия посидела минут пять, не покидая место дислокации, и повторила попытку. Но вообще, это конечно надо было видеть. Таня, конечно, была поражена тем, что, казалось бы, животное, но насколько живой и тонкий ум. Скажите, как можно сердиться на такую утонченную хитрость, причем рассказано все это мною конечно гораздо быстрей, чем готовилось и проводилось Юсей. И с такими вещами я сталкиваюсь каждый день. Казалось бы, пора привыкнуть, ан - нет. Думаю, еще немало нам открытий чудных готовит это четвероногое мыслящее чудо.
   Часто бываем в гостях у подруги Светы, (присутствие Юси обязательно) так как у нее имеется в наличии двухлетний внук Ванечка. У Юси и Ванечки любимая русская забава, в которой конечный результат, посадка толстой попы ребенка, на не менее толстую, Юсину. Пока Ваня корячится, чтобы сесть на Юсю, та плавно выскакивает у него между ног, и Ваня сваливается на пол. Оба смеются. Уточню, Юся умеет улыбаться и смеяться. А выглядит это примерно так, Юсин рот, от уха до уха, плюс, легкое похрюкивание. Когда мы бываем с Юджиной в этих гостях, довольны все, и Ванины бабушка с дедушкой, его мама с папой и конечно я. Они оба два, так заняты друг другом, что даже наличие вкусностей на столе не особо волнует мою девушку. Да и Ваню не надо отвлекать игрушками, книжками и мультиками. В общем, полная гармония. Когда, в свою очередь их семейство бывает у нас в гостях, то Ваню привлекает секретная Юсина коробочка с добром. Мячики, флакончики и косточки, проходят обработку Ваниными молочными зубами, и что удивительно, Юся не возражает, против такого вероломства. Но Ваня, как истинный мужчина, потихоньку таскает для своей любимой сыр со стола.
   Наступила Весна, и по причине физиологических Юсиных изменений, усилилось и внимание к ней сильного пола, что немало напрягает мою девушку. До поры до времени она стоически терпит поползновения своих кавалеров, а потом начинает истерично огрызаться. Даже Леха (чау-чау), спокойный и воспитанный проявляет повышенный интерес к подруге, правда делает это как то очень тактично и не навязчиво.
   Вчера приходила к нам домой ветеринар, чтобы сделать Юсе прививки. Честно скажу, ожидала крупного скандала, потому что, своенравная Юся, отрицает любое насилие к своей неприкасаемой персоне. Но, как - то все обошлось и Юджина получила в награду за свои страдания, хороший кусок сыра и внеплановую дневную прогулку.
   Лехины ритуальные танцы вокруг Юси продолжаются. Он что-то нежно урчит ей на ухо, покусывает за аппетитные бока и попу, проявляет повышенный интерес к ее хвостовой области. А, если быть справедливой, то, активизировались все мальчики в окружении моей королевишны. Даже Юсин гражданский муж, кастрированный мопс Лева, проявил неожиданный интерес к ней, как к персоне женского пола.
   Сегодня утром, полусонные, мы с Юджиной нарезали запланированные круги вокруг школы. Сделали, что полагается, и направились к дырке в заборе (кто-то несколько лет назад не поленился выпилить три звена в металлической ограде). Навстречу попадается очень тучная женщина, и со словами, уберите собаку (заметьте, собака, это маленькая мопсиха, причем, на поводке) встает в позу, намереваясь, начать скандал. И тут, зашевелилась моя "шлея под хвостом", которая попала туда чуть раньше, от недосыпа. Спрашиваю даму, где она видит собаку, та показывает на Юсю, я с видимым удивлением, отвечаю, что это кошка. Дама, выкатив глаза, спрашивает, почему она такая толстая? Так как следует моя часть диалога, отвечаю вопросом, а почему вы такая толстая? Если, разумный человек, не может контролировать свои габариты, какой спрос с маленькой собачки? Я ничего не имею против полных людей, сама не худышка, но, если человек с утра намерился испортить другому настроение, надо быть готовым на то, что тот другой сможет ответить.
   Как положено, весной вытаивает из под снега все нужное и не нужное, в том числе, и пресловутая жвачка. Это моя большая беда. Вчера, на вечерней прогулке, Юська получила от меня по полной программе. Не успею вытащить у нее изо рта белую жвачку, как она уже нарыла голубую, розовую, зеленую... В общем послушная девушка, в такой ситуации дуреет. Объясняю, что это очень плохо, что неизвестно, кто жевал сей продукт, смотрит понимающе, но через три метра подхватывает очередной комочек и усиленно шевелит челюстями. Но сегодня утром, Юся реабилитировалась тем, что не стала будить меня царапаньем, а нежно погладила по волосам, спрятав коготки, стоя на задних лапках, а правой передней, елозила по моей голове.
   На днях, к нам присоединился новый персонаж, мопс по имени Боня. Его хозяйка от кого-то узнала, что на территории 25 гимназии, прогуливается звезда по имени Юся, и пришла к нам знакомиться. Но Боня, почему - то не проявил должного внимания к нашей персоне, а устремил его к красавцу французу Ричи. А, вчера, кинув Юсю, три ее кавалера, Леха, Ричи и Боня прекрасно общались в сугубо мужской компании. Причем, резвились довольно откровенно, прыгая друг на друга со стороны хвоста. Моя покинутая девочка, не поняв юмора, стояла в сторонке и с грустью смотрела на это безобразие. Но я думаю, что, эта замечательная компашка, разберется в своих симпатиях.
   Большие умные глаза и бархатные ушки
   Бриллиантиком в глазах слеза, морщинки до макушки
   Умна, хитра, полна любви под шерсткой норки светлой
   Дитя не осени-зимы, а ласкового лета
   Труслива, между тем смела, когда грозит опасность
   Пусть не красива, но мила, противоречий масса
   Огромный спектр эмоций в ней, любви и ласки сила
   А сколько вечеров и дней мне радость приносила
   Мне хочется ее любить и баловать и нежить
   Я с ней готова все забыть, уткнуться в шерстки свежесть
   Я говорю с ней, с ней грущу, она все понимает
   Бывает, в сердце запущу, наоборот, бывает
   Пишу о ней я каждый день, страница за страницей
   Четыре лапы, хвост крючком и верность без границы.
  
   Продолжение обязательно будет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"