Ариэль : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда он подносит мою кисть к губам, легко касаясь горящей кожи, я ощущаю себя совсем девчонкой.


   ...Пульс отдается в висках барабанной дробью. Взять его за руку, или все-таки не стоит? Сердце и без того готово вырваться из тесноты грудной клетки и прыгнуть в заботливо подставленные руки.
   Он читает мои мысли так же легко, как раньше читал электронные письма. Его ладонь тверда и нежна одновременно. Когда он подносит мою кисть к губам, легко касаясь горящей кожи, я ощущаю себя совсем девчонкой. И стараюсь не встречаться с ним взглядом. Слишком уж явно в моих глазах сейчас читается желание оказаться в его объятьях, ощутить вкус этих красиво очерченных губ...
  
   Наше общение началось со случайной переписки на каком-то из форумов. Он раскритиковал мои лирические стихи. Неожиданно резкая критика после всех "аффтар жжет" поначалу очень обидела. Тем более, что мой собеседник сам не писал стихов, не давая мне возможности ответить ему той же монетой.
   Любопытства ради, я начала читать другие его сообщения и только тут обратила внимание на необычайную меткость и справедливость замечаний. Следующие мои произведения он похвалил.
   Я даже не заметила, когда наше общение перебралось из форума в аську и почту. Но мне всегда было интересно читать его письма. В них он неизменно именовал меня "вы" и "миледи", изъясняясь вычурным языком, характерным, скорее, для посланий средневековья, нежели для наших дней. Контраст старинной манеры изложения с актуальными темами дня сегодняшнего придавал переписке легкое, приятное ощущение нереальности.
   Через пару месяцев я поймала себя на том, что с нетерпением жду следующего сообщения. А получив его, несколько минут могу тупо пялиться на экран с идиотской улыбкой, не разбирая ни слова из написанного. Самое смешное, что эта улыбка держалась еще долго, даже если сообщение содержало только "Извини, занят".
   Еще через пару месяцев он предложил встретиться. Все предшествующие встрече дни мое настроение хаотически менялось от полной эйфории до всепожирающей паники. А вдруг он не такой, каким я его себе представляла? А вдруг я не такая, какой он меня вообразил? А вдруг... Этих вдруг было слишком много. Они гудели в голове, роем растревоженных пчел вырываясь на подруг, уставших за время этого недолгого ожидания, пожалуй, больше меня.
   Он оказался совсем не таким, как я себе представляла. Бледные призраки моего воображения и рядом не стояли с оригиналом. Нет, он не был картинно красив. Собственно, его вообще сложно было назвать красивым. Так, симпатичный. Но эта открытая и какая-то беззащитная улыбка в сочетании с глубоким мягким голосом... Кажется, именно это называется обаянием.
   Мы гуляли по каким-то улицам и улочкам, пару раз забредали "поохотиться" на кофе и говорили обо всем, что взбредало в голову. И только вернувшись домой спустя почти 4 часа я вспомнила, что так и не спросила его настоящего имени.
   Не спросила я об этом и в следующую встречу, и через встречу, а потом это стало совсем не важно. В самом деле, что такое паспортные данные, по сравнению с осознанием, что этот человек - мое счастье.
   Для меня, до встречи с ним пережившей несколько бурных романов, такие ощущения были диковинными и волнующими. "В час, когда вечерняя тень опускает сонную сеть, я не вижу каменных стен от того, что ты еще есть..." Где-то так. Удивительно, как иногда одно только знание, что есть на свете такой человек, ходит с тобой по одним улицам, дышит тем же воздухом, заставляет сердце радостно сжиматься.
   Я полюбила странную музыку, странные места и странные развлечения. Искупаться в фонтане? С удовольствием! Залезть прямо в одежде под тугие струи воды, а потом с хохотом убегать от патрульных, возмущенных таким вопиющим нарушением общественного порядка. Пройти по узким перилам железнодорожного моста? Страшновато, конечно. Но когда он протягивает руку, нежно и твердо сжимая мою ладонь, страх сменяется пьянящим азартом.
   Мы никогда не говорили на личные темы. Литература? Запросто. Философия? Сколько угодно. Музыка? В пределах совместных интересов. История, достижения науки и техники, просто смешные случаи из жизни. Да разве ж все запомнишь! Мы также могли обсуждать отношения вообще, строить теории о природе чувств и парадоксах отношений, но все, что касалось конкретно нас, как бы находилось под негласным совместным запретом.
   Он никогда не говорил комплиментов. Наверное, потому, что обладая невероятно развитой фантазией, абсолютно не умел врать. Поначалу меня, избалованную вниманием сильной половины человечества, это несколько обижало. Потом привыкла и даже нашла в этом свою прелесть. Зато если уж он что-то хвалил, то ценность подобных слов многократно возрастала.
   Вслух я говорила ему "вы" и "сэр", мысленно называла "солнышком" и "милым", "любимый" боялась даже подумать. Мне, несчетное количество раз легко его говорившей, это слово стало казаться чем-то вроде магического заклинания, волнующего и страшного. Словно пока его не произнесешь, оно не имеет над тобой власти, а стоит хоть раз признать - считай, пропал.
   Мы ни разу не ссорились. Может, из-за отсутствия личной составляющей, а может из-за того, что я совершенно не умела на него обижаться. Стоило наткнуться взглядом на эту мягкую улыбку и смеющиеся глаза, как все разногласия становились столь мелкими, что не стоили даже упоминания.
   Обижался ли он на меня? Иногда он мог исчезнуть на несколько дней, сухо ссылаясь на занятость. Было ли это поводом или причиной? Не знаю. Я никогда не пыталась влезть в его жизнь дальше, чем он сам меня пускал.
   Такие странные, безлично-личные отношения продлились почти 2 года. А потом все перевернулось...
  
   ...Пульс отдается в висках барабанной дробью. Взять его за руку, или все-таки не стоит? Сердце и без того готово вырваться из тесноты грудной клетки и прыгнуть в его заботливо подставленные руки.
   Он читает мои мысли так же легко, как раньше читал электронные письма. Его ладонь тверда и нежна одновременно. Когда он подносит мою кисть к губам, легко касаясь горящей кожи, я ощущаю себя совсем девчонкой. И стараюсь не встречаться с ним взглядом. Слишком уж явно в моих глазах сейчас читается желание оказаться в его объятьях, ощутить вкус этих красиво очерченных губ.
   Мы стоим на берегу реки, провожая умирающий день. С холма открывается потрясающий вид на днепровские кручи. Заходящие солнце красит багрянцем паруса проплывающих яхт. Я заворожена этим замечательным зрелищем, его дыханием, щекочущим мою шею, и почти не слушаю, что он говорит. А зря.
   - Вы знаете, миледи, я решил, что пришло время жениться. Как вы думаете, это хорошая идея?
   Если бы не рука, поддержавшая меня за талию, я бы точно упала с обрыва. Стараюсь, чтобы голос звучал ровно, но горло свело судорожным спазмом, а перед глазами стоит мутная пелена водяного тумана. Неужто слезы?
   Он не то не замечает моего состояния, не то умело делает вид.
   - Вы ведь придете на мою свадьбу, миледи?
   - Зачем? - голос таки срывается на жалкий писк, нос предательски хлюпает. Слава богу, я сегодня не подводила ресницы. Вот была бы красота.
   Он аккуратно берет меня за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. Взгляд пылает озорством и ... нежностью.
   - Затем, что без вас сие событие не состоится. Не может же свадьба пройти без невесты.
   Невесты?!? Я еще несколько мгновений осмысливаю услышанное, а потом впервые срываюсь на крик, пытаясь стукнуть его кулаком в грудь.
   - Идиот, болван, скотина самоуверенная!
   Он со смехом уворачивается.
   - Интересная форма согласия, миледи. Однако я готов ее принять.
   Внезапно его рука ловит мою и спустя лишь миг я оказываюсь в крепких объятьях. Пытаюсь вырваться, но его губы уверенно находят мои и злость с обидой позорно бегут с поля боя.
   - Но я же ничего о тебе не знаю.
   Теперь он предельно серьезен. Даже вечные смешинки в глубине глаз куда-то спрятались.
   - Скажи "да" и у тебя будет целая жизнь, чтоб узнать меня получше.
   Сперва я хочу отказать чисто из вредности, потом мстительно раздумываю над достойным предложения ответом. А когда мне это надоедает, просто возвращаю ему поцелуй.
   Солнце уже окончательно прячется за горизонт, один за другим зажигаются фонари, когда он, следуя неписанной традиции, провожает меня домой. По дороге он рассуждает о грядущих приготовлениях к торжеству, о прискорбной необходимости обоюдного знакомства с родственниками и прочих подобных деталях.
   Возле дома мы нехотя разрываем руки. Я стою, прислонившись к двери парадного, и гляжу вслед тающему в темноте силуэту. Внезапно он оборачивается, смотря в мою сторону с озорным прищуром. Голос эхом отражается от старых кирпичных стен:
   - Спокойной ночи, миледи. Кстати, меня зовут Саша. И я очень тебя люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"