Тылин Игорь Владимирович : другие произведения.

Возрожденный мир (глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фентези для взрослых

  ПРОЛОГ
  Давно...
  Очень давно, много тысячелетий назад на планете, название которой давно утеряно в реке времени жили люди. Это был их мир, но из-за их алчности и непомерной жадности, в конце концов, вспыхнула война, великая война, уничтожившая все живое на планете. Смерть прошла своей немой поступью от полюса до полюса, сжигая все на земле, в воде и в воздухе. Смерть, выпущенная людьми на свободу, смерть освободившая планету от их правления.
  Шли века...
  
  И вот из единственного уцелевшего семени, толи вследствие неведомой магии, толи из-за огромной энергии, выпущенной первыми людьми на свободу, выросло дерево...
  Дерево жизни.
  Годы текли своим чередом, дерево росло, его корни пронзали планету, его ветви простилались выше самых высоких гор, из него возрождалась жизнь.
  По зеленым лугам бегали, ползали животные, вышедшие из дерева, в небе летали невиданные птицы, даже моря и реки наполнились жизнью. Доказывая еще раз, что природа вечная и непобедимая.
  И вот, увидев все это, из недр земли вышли на землю боги, изгнанные туда людьми, которые своим неверием оскорбили их.
  К этому времени в огромных, диких, непролазных джунглях, что простилались от дерева на многие километры, уже жили феи.
  Дочери дерева, хранительницы природы которые своей красотой и невинностью могли покорить даже сердце бога. Одна из них родила от Тора, большого, звероподобного и неистового бога первых орков, дав начало могучему народу степей и пустынь.
  Огромные, сильные воины, были лишь уменьшенной копией своего отца и покровителя.
  Ее сестра родила от не менее могучего, но и мудрого Одина первых эльфов.
  Полулюдей полу-зверей, не знавших что такое страх, и унаследовавших от людей их гибкость и любовь к лесу. Третья же сестра родила от Локи, который из всех был полностью человекоподобным и отличавшийся хитростью, но, тем не менее, бывшего частью без которой мир был бы неполноценным, людей.
  Которые были лучше первых, произошедших от животных, но всё же унаследовавших от отца как хорошие таки плохие качества.
  Одно столетие сменялось другим.
  Планета окончательно исцелилась и возродилась.
  Из своих убежищ в горах повыходили бессмертные. Владыки камней, которых не смогла уничтожить даже война.
  Могучие и мудрые маги они нашли, возросшую к тому времени, цивилизацию фей и далеких нащадков богов и воссоединились с ними.
  Но всем в джунглях пищи хватить не могло и орки ушли в степи и пустыни на западе, эльфы поселились в могучих лесах на севере и основали Легион, легендарную цивилизацию, люди же поселились на плодородных землях юга.
  Боги, увидев, что их помощь больше здесь не нужна, ушли вдаль искать спокойствия в райских вершинах горы Аманар.
  Так начался второй мир, возрожденный мир, мир магии и колдунов, мир фей и орков, мир могучих эльфов и ворчливых гномов.
  Но ничто не может продолжаться вечно, и вот пришла тьма.
  
  
  
  
  
  
  нет никакой жизни кроме дерева
  как нет никакой истинны кроме правды
  (надпись, высеченная на дереве-жизни одним из владык)
  #1
  в таверне темно и воняет гнилым мясом. Я сижу за столиком и пытаюсь разобраться кто я? это или легионская водка на меня так подействовала или события сегодняшнего дня. Напротив меня сидит мой лучший друг и говорит мне, что я должен стать предателем ты дезертиром, и самое страшное, что он прав, я знал это еще после вчерашнего разговора с владыкой. Но я не предатель! или нет? какая-то часть моего я, та, что скрыта за пеленой забвения говорит мне 'беги! ну что ты оставляешь здесь? друга? у тебя никогда не было друзей! жену? детей? беги и спасай свою шкуру!! есть даже предлог-ты избран мессией, спасителем мира, вот бы посмеялись....'. где посмеялись?! кто? не помню! я вообще ничего не помню из своей прошлой жизни, и что-то подсказывает мне, что не стоит, и вспоминать, да еще и та записка, что уже год лежит у меня в кармане.
  -что с тобой Асат? ты опять меня пугаешь, только что передо мной сидел мой лучший друг и вдруг я вижу лицо человека способного вырезать целую деревню без тени сожаления.
  -ничего, задумался. Слушай Олег я хочу остаться, ты должен это понять, хотя бы для того чтоб доказать самому себе что я не такой как мне иногда кажется, не тот человек которого ты только что видел. Хочу, но не могу!!!!
  наверное, я слишком громко ударил кружкой об стол, так как на нас уже начали оборачиваться люди.
  - да успокойся Асат тебя никто не просит нас убивать, тебе нужно бежать, тьма наступает, возле гор путники видели первые черные колодцы!
  -вы сказали колодцы?!
  сказал пьяным голосом, сидящий за соседним столиком фермер.
  -а слывышшшыли.... а слышавашыли.... тьфу! а слышали ли вы что лесоруб повесился вчера на дереве возле дома? говорят он проснулся ночью и увидел у себя посреди комнаты черный колодец, вот теперь нам каюк!!!! нам всем!!!!!! это все черные жертвоприношения, так говорят путники с северо-восточных регионов!!!
  -не вспоминай об этом деревенщина! даже думать противно!! и вообще не вмешивайся в наш разговор!
  -ну да два начальника пограничного войска, важные птицы... ну ладно-ладно, уже ухожу, не надо так смотреть на свой меч. У меня тоже есть, где-то, в сарае, или это вила? хозяин!! дай мне еще орксково разведённого!! пойду домой, дожидаться тьмы!!
  -вот видишь, Олег люди напуганы, а если еще и начальник гарнизона бежит, что тут случится?
  -мы сами можем о себе позаботится, ты слышал, что тебе говорил владыка или нет? тем более что у нас есть владыка.
  -легион тоже был чересчур самоуверенным, и что от Нево осталось? пол легиона? хахахахахаха!!!!
  "а водка таки начала действовать"
  С ЭТОГО РОЗГОВОРА В КАБАКЕ И НАЧАЛАСЬ ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ ВОЗРОЖДЕННОВО МИРА.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  #2
  -кто ты человек?
  -я Асат из деревни на той стороне гор.
  "орки, значит я уже на территории братства". Смутно помню события сегодняшней ночи, я решил бежать ночью, чтобы избежать долгих прощаний и ненужных вопросов, лишь оставил жене записку, похоже, оставлять записки вошло у меня в привычку.
  -ей зеленые как вас зовут?
  -я грол, а это мой брат врол. мы торговцы.
  -похоже, ты не умеешь врать, как и все орки.
  -а ты слишком дерзкий для человека без оружия!!!
  -ладно, грол успокойся, может он что-нибудь знает?
  -слушай Асат ты не слышал об орке по имени Зикил?
  -нет, у нас в деревне орки уже месяца 2 как не появлялись, а что вам от него нужно?
  -убить!!!!
  -спокойнее грол! нууу, в общем, мой брат прав, такое объяснение тебя устраивает?
  -вполне, не привык задавать лишних вопросов.
  -а ты человек, куда путь держишь?
  "что же мне им сказать о цели своего путешествия, если то что я хотел найти на территории братства я уже нашел, один из них явно купец, а вот второй... по описанию как раз подходит, ну и верзила!"
  -я еду в Карабуд, так что я думаю нам как раз по пути, вам все равно придется возвращаться назад, дорога уже перекрыта тьмой.
  -так это не мифы?
  -к сожалению нет
  -а у вас не найдётся что-нибудь поесть?
  -будешь есть, когда остановимся!
  с этими словами орки вышли из палатки, а я погрузился в свои мысли.
  мне все же удалось миновать лес, помню как я со всей дури подгонял свою лошадь, хотя она и так мчалась на пределе, с одной стороны надо мной нависали неприступные горы, а с другой был мертвый лес поглощенный тьмой, деревья стояли без листьев, с жутко перекрученными ветвями, ни одно живое существо больше не водилось в этом лесу, помню жуткие видения посещавшие меня, которые лучше и не вспоминать.
  я казалось целую вечность скакал по этой тропе, у самой границы тьмы, в жопу пьяный и одновременно трезвый от испуга. Помню как мой конь пал, он случайно вдохнул мертвый темный воздух, исходивший из леса, я ели успел отпрыгнуть. Единственное что я успел увидеть заставило мой желудок вывернутся наизнанку, из всех отверстий на теле моего коня потекла какая-то желто-зеленая слизь с большими белыми червями. Я тогда вырвал, наверное, все, включая и кишечник, что было дальше? как я бежал? я почти не помню, и вот теперь я здесь. А кстати где я? я приподнял ковер и увидел кожу с большой чешуей, значит, мы едем на многоноге. выглянув из палатки, я увидел большой спуск, действительно большой даже по меркам нашего огромного мира. Спуск действительно поражал, вырубаний по легенде первыми орками-переселенцами он был 70000 метров в высоту и 700 в ширину, ступени, говорят их число составляет 350000, были по левую сторону от нас, а мы ехали по довольно крутой части спуска, если б не железные шипы на копытах и огромная сила нашего многонога мы бы кубарем покатились вниз. Насмотревшись на спуск, я решил немного вздремнуть, улёгшись на импровизированную постель, я опять погрузился в размышления, кто я на самом деле?
  очень трудно жить без воспоминаний, еще труднее, когда догадываешься что прошлое у тебя было темным и довольно неприятным.
  итак, начну сначала. Примерно год назад я очнулся в лесу абсолютно не помня ни кто я? ни как меня зовут? ни каким способом я здесь очутился? по дороге, надо ж было куда-то идти, я решил осмотреть содержимое моих карманов. Найденное там явно не вписывалось в дорожной набор, кусок бумаги, бутылочка из под чего-то и немного золота, но зато найденное мною в другом кармане повергло меня в изумление. Огромный, изумительной чистоты, изумруд! целое состояние!! дааа меня явно не ограбили... положив все обратно, я развернул бумагу и увидел на ней надпись, которая с тех пор меня и мучает "и не пытайся вспомнить" все, ни имени, ни хоть чего, ни будь, что бы указывало на мою прошлую жизнь.
  внезапно поток моих мыслей нарушил крик "гномы!!!! засада!!!" я сразу понял, что сейчас будет битва, не привыкши долго думать я, выхватил свой меч. Как всегда перед битвой мой мозг стал предельно чист, отбросив все мысли о прошлом. А мышцы напряглись, готовясь убивать, уврачеваться от ударов и снова убивать. И я выпрыгнул из шатра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  #3
  большой спуск был когда-то высечен из гранита скалы могучими орками, но за долгие тысячелетия ходьбы на нем образовался толстый слой пыли лежащей подобно ковру по всей поверхности, лишь изредка на нем пробивалась редкая травинка.
  по этому спуску не спеша шел, многоног, среднее между ящерицей и животным только очень больших размеров, неторопливо, но, все же подымая своими огромными копытами, большие клубы пыли, он шагал управляемый орками, что уже давно использовали многоногов для передвижения благодаря огромным костным выростам причудливо рос положенным на спине этого 100метров в длину и 10 метровой широты, наверное, самого большего создания на планете, к которым крепилось множество палаток. В одной из таких палаток сидели 2 орка и вели разговор.
  -итак, где нам дальше искать этого червя?
  спросил огромный с множеством шрамов орк.
  -в карабуде, для начала, а там посмотрим.
  ответил ему орк поменьше.
  -но тебе вовсе необязательно идти со мной, у тебя есть семья, а мне, возможно, придётся гоняться за ним по всему братству.
  -ну, придется так придется, я дал клятву что буду помогать тебе пока ты его не найдёшь, а орки клятв не нарушают!!!
  в это время в палатку влетел огромный топор и раскроил младшему орку голову, многоног, остановился и с его передней палатки послышались крики "гномы!!!! засада!!!!"
  на лице гиганта отразилась ярость, глаза налились кровью. Издав могучий рев он кинулся к длинному сундуку в углу палатки, оторвал крышку вместе с замком и выхватил, с необычайной легкостью, огромную кувалду, с красивой, вырезбленной изображениями драконов, железной, обтянутой в двух местах веревкой и огромным устрашающего вида кувадлищем, из прочного, самого крепкого камня, встречающегося только в рудниках гномов. Это была кувалда воина смерти, 6-и пудовое оружие разрушения.
  выскочив из палатки, он увидел резню, огромные, коренастые гномы, вооруженные двухсторонними топорами, убивали не меньших, а по высоте и больших, но безоружных орков.
  высоко подняв над головой кувалду, он спрыгнул с многонога и со всей дури ударил ею о землю. Образовавшейся волною гномов пораскидало во все стороны, а тем, кто был близко от места удара поперемывало кости.
  красная пелена ярости заслонила его взгляд, и он продолжал убивать, нанося удары по головам, круша черепа и разбивая кости еще и еще, пока в живых не осталось ни одного гнома.
  выпрыгнув из шатра, я удивился, почему гномы напали посреди белого дня, да еще и вдали от своих владений?
  оглядевшись, я увидел толпу гномов, около 30, похожих на орков, только с пышными, чуть не до земли серыми бородами. Под полтора метра ростом и около двух метров в плечах, закованных в кольчуги воинов с топорами, совершавших формальную резню. Спрыгнув с многонога я увидел, что ко мне бежит один из них, приняв человека, пусть и с мечем за легкую добычу, я решил разубедить его и, уклонившись от топора, засадил меч в единственное уязвимое место на теле этого лося, между ног, гном явно был шокирован таким поворотом ситуации и, выпустив топор, упал на землю, когда я закончил импровизированный допрос, я услышал боевой рев орка, и не просто орка, а могучего воина смерти, из тех, кого тренируют на арене смерти в макндарахе в боях с драконами и другими чудищами. Я со всей дури бросился бежать, мог ведь и не успеть, так и случилось, поле боя было усеяно телами мертвых орков и чем-то отдаленно напоминающим мертвых гномов. но всё-таки на конец представления я успел. их было около 5 и тут из-за многонога, выскочил.....
  я сразу подумал демон, но потом понял, что это был орк, тот с которым я разговаривал в палатке. только теперь я смог разглядеть его настоящие размеры и рост,
  больше 3-х метров в высоту, метров до 2-х в плечах, с огромными мускулами, переливающимися под зеленой в шрамах кожей.
  Взмахнув кувалдой, которая заслуживает отдельного описания, он мастерски попал одному из серых по голове, вогнав ее в туловище, остальных он попросту задушил вручную, мастерски избегая ударов их топоров, пока я любовался этим зрелищем, один из гномов подбежал ко мне сзади, к счастью без топора и ударил меня кулаком по виску, в глазах помутнело, но я успел увидеть, как орк подбежал к этому серому и голыми руками раздавил ему голову вместе со шлемом.
  Когда я пришёл в себя я увидел что орк сидит на валуне у обочины, держит в руках тело своего брата и плачет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   #4
  "он поможет тебе убедить бога, если его не убедит книга" пришло в голову пророчество владыки, существа пережившего два мира, чье имя было давно потерянно в веках. Со словами владык не шутят, разве? отозвался голос из глубин прошлого, голос моего бывшего я. глядя на орка я подумал, что возможно владыка был прав, огромный гигант с красными, влажными от слез глазами, он держал на руках тело брата и смотрел на красный, словно окрашенный кровью всех воин мира закат, возможно представляя как душа его брата возносится в небо и там на вершине горы Аманар предстает перед своим предком тором чтобы найти вечное спокойствие. я долго стоял наблюдая за этим, не решаясь нарушить трагическое величие момента. наконец он встал и начал сооружать погребальный костер. когда с этим было покончено и громада костра возвышалась над убитыми гномами, как я понял орк специально не положил их в костер чтобы ими могли полакомиться грифы, когда тот догорит, он положил на вершину тела убитых орков, вылил на них бочку масла, достал кресало и разжёг огонь.
  После этого он поднял голову к небу и прокричал "клянусь вам братья!!! я истреблю все их чертово племя, а потом спущусь к ним в пещеру и насру на камень Акса такую кучу, что даже черви повылазят испод земли в поисках свежего воздуха"
  -подожди давать бесполезные клятвы, убийц твоего брата нанял орк,
  сказал я, поняв, что пора вмешаться.
  -кто?!!!!!!
  -тот чье имя вы упоминали в разговоре, тот, кого вы ищете, я выведал это у одного из них, перед тем как убить.
  -зикил!!! червь!!! сын червя!!! я эту суку.....
  и дальше пошло описание немыслимого сексуального акта, который, несомненно, принес бы больше боли, чем удовольствия.
  -мне жаль твоего брата, но словами делу не поможешь, зато теперь ты знаешь, что твой неприятель близко.
  -с таким количеством мертвых серых тор примет его на Аманар, где он обретет спокойствие, а если не примет, то я доберусь и туда!
  "ну что ж возможно тебе представится такой случай" подумал я.
  
  
  
  
  
  
  #5
  мы шли по спуску уже 3-й день. После того как мы по оркскому обычаю напились возле тел мертвых гномов и насмотрелись как ветер уносит в небо пепел от погребального костра, я предложил гролу помощь в поисках зикила в обмен на то что он поможет мне в одном деле, после 10-й кружки бадабаха орк поклялся что "если с моей помощью он найдет предателя, то он пойдет за мной хоть в ад хоть в жопу к многоногу" хотя, думается мне, знай он что придётся спускаться в пещеры к гномам, жопа показалась бы ему не самым худшим вариантом.
  по дороге я только удивлялся как этот гигант сам управляет огромным 10-метровой высоты многоногом, хотя обычно для этого требовалось как минимум 3 орка. и вот на 3-й день мы остановились на ночлег. я думаю и орку и мне было приятней спать на земле, вдыхая прохладный воздух ночи, чем дышать потом многонога в палатке. Воспользовавшись остановкой я решил разузнать о моем спутнике побольше.
  -слушай грол, а что делает воин смерти в отряде купцов?
  -я не воин смерти!
  -и все же я тебе не верю, твоя кувалда говорит сама за себя, или ты ее украл?
  -ты довольно смелый человек, если так говоришь с воином смерти, то есть не воином.
  -я ж говорил вы орки не умеете врать.
  -хорошо я расскажу тебе как я попал сюда.
  И орк начал свою необыкновенную историю. Я грол из мандараха. я не воин смерти, не совсем.
  Около 30лет назад, когда мне было 10, мой отец собрал последние деньги и отдал меня на учение, он мечтал чтобы я стал воином смерти, он даже тайком достал тампура и сделал эту кувалду по всем чертежам и правилам. Он был кузнец и делал много кувалд для воинов смерти, поэтому оружие вышло на славу.
  На низшем курсе нас было около 200, выжило 48, стали воинами смерти 7, должны были стать 7.среди них были я и зикил...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  #6
  посреди большой арены, такой большой, что другого края ей не было, видно стоял орк лет 30 с огромной кувалдой в руках.
  сегодня ему впервые разрешили взять в руки это оружие, впервые и возможно в последний раз.
  солнце стояло в зените обжигая его своими палящими лучами, но не это его беспокоило, он ждал, когда выпустят тварь.
  тварь, обычно служившую оркам верой и правдой.
  хотя нет, те были другими. Мирными существами, которые могли разве что случайно затоптать в приступе паники.
  а этого зверя тренировали и с самого детства кормили мясом, чтобы он привык к плоти, его рога не стачивали, его всю жизнь кололи и били, воспитывая в нем жажду убивать.
  хотя орк и стоял в центре арены, это было не представление.
  единственным зрителем здесь был его учитель, старый воин смерти, который хоть и потерял в боях ногу, но все еще мог уложить десятерых голыми руками.
  это было зрелище не для посторонних глаз, орк не знал какая судьба постигла 3-х его товарищей, которые бились в этот день перед ним.
  не знал, что двоих зверь разорвал на части, а еще один перед самым боем отказался, тем самым избрав тропу позора и унижения.
  но он знал, что для него есть только 2 выхода с этой арены, или мертвым или победителем.
  и вот ворота на конце арены открылись, и на арену выбежал громадный злющий многоног, растерянно озираясь по сторонам, увидев орка он развернулся и бросился к нему.
  огромная, тысячетонная туша, приоткрыв рот чтобы схватить орка и перекусить пополам, как он делал много раз с преступниками которых отдавали ему на съедение.
  грол стоял неподвижно, без страха глядя на приближающееся чудище и когда оно подбежало достаточно близко и наклонило голову к земле вырывая нижней челюстью в песке глубокую борозду. Он отскочил в сторону и нанес сокрушительный удар кувалдой прямо в челюсть, следуя совету который ему еще на первом курсе дал Глок старый сдуревший со времен последней войны с гномами, когда его контузило и за ночь что он пролежал без сознания гиены отгрызли ему ногу учитель. Совет гласил "определи, чем противник будет тебя бить и попытайся это место уничтожить"
  вопреки его ожиданиям зверь не свалился, а лишь сбавив ход, развернулся и помчал на него. Хотя такой удар свалил бы без сознания даже дракона. Дракона, но не эту 100 метровой длинны тварь, живучую как ящерица и с костями крепкими как у животного.
  орк молниеносно поднял кувалду и попытался ударить в то же место, но многоног учел это и поднял голову. при таком размахе на ногах не смог удержатся даже воин смерти и его понесло прямо под копыта к многоногу. тот подмял его ногой и к счастью вместо того чтобы затоптать откинул дальше под пузо. 'ну вот и все" подумал грол "хоть умру как мужчина"
  ребра болели неимоверно, кости наверно были все переломаны.
  но тут он увидел над собой живот чудища и вспомнил одну особенность кувалды воина смерти. Если ею ударить об твердый предмет то во все стороны, кроме той в которой стоит хозяин кувалды, благодаря воздушным пазам конструкцию которых показал первым оркам сам владыка, пойдет звуковая волна как от взрыва 10бочек с октаном, но не это главное. Если предмет, по которому ты бьешь, имеет внутри пустоту, то он разрушится каким бы твердым он не был, благодаря явлению которое владыки называют внутренний резонанс.
  Но как поднять 96-килограмовую кувалду, если вместо костей у тебя каша?
  и тут он вспомнил одну поучительную историю, которую рассказывал им учитель, когда тренировал их силу воли, заставляя лежать на раскалённых углях и держа в руках кувшин с холодной водой. Тот, кто попросил бы воды немедленно получил бы по яйцам, да еще и рисковал быть оставленным без воды на самом соленом мясе дней на 5.
  "запомните вы слизняки с пещер гномов! у вас никогда не было, да и вряд ли когда-то будет, настоящей силы воли, если вы не сможете пролежать несчастные треть дня на этих углях!" один раз кто-то спросил Глока "а сам он сможет?" тот разделся и пролежал, на следующий день он заставил нахала опять лечь, но трусы уже одеть не позволил. С тех пор они молча слушали нравоучения своего учителя, а он стоял, расплывчатой из-за жары, что подымалась от углей, фигурой и говорил.
  "настоящая воля была у Тира, моего сослуживца, тоже воина смерти, сумевшего доказать что он достоин, носить кувалду. Один раз во время сражения гном перерезал ему шею, так что остался сам хребет. думая что можно так легко убить воина смерти он развернулся и хотел уже бросится на меня. И тут я увидел за его спиной как тир истекающий кровью и уже почти не дышащий, но с еще горящими глазами, поддерживаемый только лишь силой воли и желанием мести подошёл к гному сзади, тот услышал звук его шагов и обернулся.
  жаль что я не видел выражения лица этого гнома, но зато я видел, как мой друг схватил его за челюсть и вырвал с корнями и бородой. та челюсть до сих пор хранится у меня, тем, кто станет воином смерти я покажу ее. увидев что гном бьется в предсмертных мучениях он рухнул мертвый рядом с ним."
  "ну, что ж" подумал грол "чем я хуже?" и, схватив кувалду напрягая мышцы так чтобы переломанные кости не сгибались "в конце концов, вон у червей вообще нет костей" он со всей дури саданул ею многонога по пузу.
  он буквально почувствовал, как кишки внутри превратились в месиво, но это еще была не победа, многоног, завыл так громко, что, наверное, и в карабуде было слышно. Четыре пары задних конечностей чудища подкосились, а вот грол, почувствовав неожиданный прилив сил от вида, рухнувшего противника, взобрался на тушу и, надеясь, что шок у многонога, продлится достаточно долго побежал к голове.
  когда он уже добежал до шеи многоног, встал и попытался стряхнуть с себя противника, но орк уже замахнулся и засадил кувалдой прямо между глаз. Чудище упало и стало биться в конвульсиях, но все еще живое. Надеясь еще несколькими ударами его добить грол замахнулся своим смертоносным оружием...
  но тут он почувствовал боль в голове и у него в глазах помутнело. Он свалился на теплый песок и последним что он увидел, перед тем как вырубится, были глаза учителя, смотревшие на него с состраданием. Глаза как бы говорящие "ты знаешь правила, если воин теряет сознание пока многоног еще жив то он проиграл. Сегодня не твой день. 'А потом были 10 лет. 10 лет унижения и презрения, 10 лет он вместе с зикилом убирал ставни, потому что другую роботу ему никто бы никогда не предложил, обычные орки смотрели на него и их глаза как бы говорили "ты хотел стать лучше нас, но не смог, теперь ты намного ниже нас"
  они боялись его силы, но и ненавидели за то, что он был сильнее и лучше их, и только зикила и брата он считал своими друзьями. Зикил, как и он не прошел испытание. И, как и он не хотел об этом говорить.
  И вот через 10 лет брат пришёл к нему и сказал что их бывший учитель, который к тому времени уже лет 6 как отошёл от дел, тяжело болен и зовет его к себе.
  он предложил зикилу пойти с ним, но тот отказался, сославшись на какое-то срочное дело.
  когда грол зашёл в хижину то увидел старика лежащего на кровати, ничто не выдавало в нем того кого по двадцать лет боялись и беспрекословно слушались сотни будущих воинов смерти, лишь глаза наполненные все тем же хладнокровием и жестокостью и чем-то еще... какой-то тенью сожаления.
  -подойди грол! голос у меня уже не такой громоподобный, как был раньше. А я вижу годы в конюшне не отразились на твоей форме, даже наоборот.
  -я тренировался по вечерам.
  -ну, я так и думал, надеюсь, ты не жалеешь себя? иначе я напрасно тебя позвал!
  -вы нас учили, что сожалеют только женщины, а мужчины принимают все как есть и не оглядываются назад.
  -да ты запомнил мои уроки, а вот я сожалею об ошибке сделанной 10 лет назад, наверное, становлюсь женщиной или старым.
  -о какой ошибке?
  -тогда на арене мне показалось, что что-то просвистело в воздухе, перед тем как ты упал, но я был глуп и не мог допустить и мысли о том, что кто-то посмел меня ослышатся, и пришёл на арену.
  долгие годы я вспоминал тот день и сопоставлял факты. Видит тор я не силен в логике, но я не хочу идти к нему с грузом на совести. Так знай же, я думаю, что тебя подставили, я помню, как когда ты покатился под многонога я отвернулся чтобы не видеть... скорее своего позора, третий ученик за день не выдерживает испытание!
  и увидел над противоположным краем арены какое-то пятно, очень напоминающее голову орка, а ты ведь знаешь насколько у меня острый взгляд.
  но потом ты чудом выжил, и я забыл об этом.
  -но кто мог меня подставить?! и зачем?
  -зависть может натворить очень многое, особенно если этот орк не прошел испытание, а его друг уже добивал, многонога и больше всего что уедет охранять самих братьев! а он останется всю жизнь чистить навоз.
  -нет! этого не может быть!
  -а ты вспомни, кто дошел до последнего испытания только из-за хитрости и умения мастерски стрелять из пращи, попадая по цели даже за полкилометра?
  -зикил? нет, он не мог! мы вместе бились против животных, драконов, гномов, мы вместе праздновали тайком от тебя, когда я убил низшего демона.
  -ну, что ж, может я, и ошибаюсь, подумай над тем, что я тебе сказал.
  а сейчас уходи, я хочу перед смертью поразмышлять о долгой дороге на Аманар которую мне, судя по всему совершать уже сегодня ночью.
  -вы стары, но лихорадка не сильная, я думаю, у вас есть шанс выкарабкаться!
  
  -нет! я приказал бросить себя в загон с тем самым многоногом. Хочу умереть от клыков, а не от какой-то болезни!
  -ну, что ж, это ваш выбор.
  -да мой! а теперь ступай... да и забери свою кувалду у меня в чулане. Прощай воин!
  -прощай воин!
  "после этого я больше никогда не видел старика, а на следующее утро понял, что он был прав. Пока я был у учителя зикил, догадавшись наверно, что тот мне скажет, собрал все пожитки и удрал. И вот теперь эта сука бродит где-то по братству, а мой брат мертв"
  этими словами грол закончил свой рассказ и, дав понять, что устал и не хочет говорить больше на эту тему отвернулся и заснул, а я лежал на спине и, глядя на вышитый звездами небесный ковер и старую, безмолвную луну, смотрящую на наш мир под покровом ночи принялся размышлять о судьбе и о том, что у каждого есть свое прошлое.
  но поток моих мыслей неизменно возвращался к моему прошлому, к тому, что я помню и тому, что скрыто туманом забвения, как скрывается за туманом старое гниющее болото от глаз посторонних людей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  #7
  человек стоял перед пещерой владыки в нерешительности, явно раздумывая зайти ему или нет. Другой бы даже не решился явиться сюда.
  владыки были скорее легендой, чем реальной расой живущей среди жителей этой планеты. Иногда их случайно видели в лесу, но никто не осмеливался даже подойти к ним. Но у Асата было не очень много вариантов, или это или дальнейшая неизвестность. За год, что он пробыл в деревне он понял, что больше так жить не может. А он неплохо устроился, поступил служить в пограничное войско и уже через полгода, после битвы с эльфами, он был назначен лейтенантом, там же в селе он нашел друга и любимую женщину, которая уже ждала от него ребенка. Похоже, было, что судьба дает ему второй шанс. Но какая-то часть его о чем-то тосковала, и вот в отчаянной попытке найти ответы на свои вопросы он и пришёл к владыке. Ему нужно было его прошлое, была и еще одна причина тьма. Тьма, наступавшая с проклятых болот Тауена, места, где побрезговали (и недаром) поселится эльфы, а вот люди не побрезговали. Тьма, поглотившая уже пол легиона.
  люди поначалу думали, что тьма до них не доберется, для многих из них она, как и кровавые черные жертвоприношения, была лишь легендой. И вправду в первое столетие своего существования она продвигалась очень медленно, но потом как бы набравшись некой силы начала рывками поглощать все вокруг. За ночь она могла, не продвинутся ни на миллиметр, а могла поглотить целую милю.
  и вот он стоял, решаясь и думал, как заговорить с существом старше него, по самым скромным подсчетам, на 3 тысячелетия. И тут он почувствовал, что легкий ветерок подул возле него, и он явно услышал слова, произнесенные не человеком, но самым ветром.
  "заходи Асат, я давно тебя жду, нам есть о чем поговорить" и он, не смея противится воле такого могучего существа вошел внутрь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  #8
  пройдя по узкому темному коридору, он очутился в большой пещере, посреди которой на земле скрестив ноги и опустив голову, сидело существо. Хотя солнечный свет и не проникал в пещеру, в ней было светло. Свет исходил от 2-х метровой трости, которую держал в своих ссохшихся, больше похожих на ветви древнего дерева пальцах владыка. Ручку т-образной трости покрывали древние иероглифы, а горизонтальная планка была сделана в форме бегущего дракона. Но приглядевшись повнимательней Асат понял, что свет исходил не от самой трости, а от огромного рубина, вставленного между крыльев дракона, Асат почему-то вспомнил свой такой же огромный изумруд.
  тут владыка поднял голову и Асат понял, что ошибся в своих размышлениях. Тому, кто сидел перед ним было никак не меньше 30-и, а то и 50-и тысяч лет, дерево жизни по сравнению с ним выглядело молодым побегом.
  глаза, выдававшие неимоверную мудрость граничащую с безумием, были окружены впадинами того что когда-то было глазницами, лицо было лицом старца, но не хилого старика, а могучего древнего существа.
  при взгляде на это лицо Асат подумал что даже выражение "давным-давно" тут никак не подходит. смотря на владыку он испытывал благоверный страх перед тьмой веков увиденной этим когда-то-человеком и, как ни странно, какое-то чувство теплоты и вины, чувство из прошлого
   -садись человек
  сказало существо голосом
  исходившим из самой древности
  -спасибо владыка
  -давно..... уже пол тысячелетия я не слышал человеческого голоса
  -почему?
  - мне надоело, но как видно не совсем, теперь спустя 5 веков твой голос звучит для меня как журчание кристально чистого ручья в джунглях фей. Но ты ведь не о том пришел говорить? задавай свои вопросы! раз уж осмелился сюда явится!
  -ладно, кто вы? демоны?
  -нет, но об этом поговорим попозже, а сейчас скажи, что тебя мучает уже год?
  -кто я? каково мое прошлое?
  -ответ на этот вопрос я не могу тебе дать, не весь, но могу указать путь к ответу. И последний вопрос.
  -тьма.
  -да тьма, а об этом поговорим сейчас, подвинься ко мне, я покажу тебе видение которое предназначено для тебя не судьбой, но волей вселенной!
  Асат пододвинулся вплотную к владыке, тот скинул капюшон, обнажив густые черные волосы цвета пыли, в которую превращаются кости, когда пролежат не одно тысячелетие.
  -делай как я.
  сказал владыка, положил трость на колени и, положив ему руки на виски притулился лбом к его лбу. Асат сделал тоже самое. Кожа у владыки была на ощупь как камень, гранит который неподвластен времени, но в тоже время живая и теплая. И ему явилось видение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   #9
  он парил над землей, над полюсом континента и он видел людей, которых ведут мне конвоем стражники через земли легиона к гиблому месту, он понял, что перенесся на 3 столетия назад.
  Людей вели к относительно не заболоченной местности по древней тропе. Среди людей большинство по виду были отъявленные преступники, но были и те которых отправили в ссылку как неугодных. Он увидел, как они прошли мимо треугольного камня указывающего на болото, раскинувшееся на многие километры, со старой едва заметной надписью "Товен".
  Он хотел крикнуть "не ходите туда! там Товен, там смерть! там тьма!" но рот его оставался безмолвным, а люди шли дальше.
  Время начало течь быстрее, перед его глазами года проносились как секунды, он видел, как за 100 лет возле болот возникла большая провинция, названная Тауен. и вот время замедлилось, он спустился на землю и увидел старца, съедаемого какой-то болезнью, жить которому по виду осталось совсем недолго. Он увидел, как тот направляется в болота по направлению, которое показывает камень, и Асата несет за ним.
  Чудом, избежав зловонной трясины, старик вышел на поляну.
  На этой небольшой прогалине ничего не росло, а выжженная до пепла земля была вся исковеркана и как будто покрыта шрамами. Посреди поляны была идеально-круглой формы дыра, к которой и направился старик. Когда Асат подлетел за ним он увидел что в этой дыре, подобно воде в колодце, налитая до краев была тьма, тьма которой нет и в глубинах вселенной. И понял он, что это черный колодец, уходивший вглубь не в землю, но в саму смерть. А старик тем временем наклонился над колодцем как делают люди, чтобы попить воды.... но получилось наоборот, что-то было выдернуто из старика, что-то нематериальное, но в тоже время почти осязаемое, и понял Асат с ужасом, что ответ на то что это не знает даже владыка. Старик вдруг выпрямился, с удивительной для его возраста быстротой и Асат увидел, что глаза его наполнены тьмой, и пошел этот не-человек назад к людям.
  И вновь года проносились как секунды, но на этот раз он вместо того чтобы взлететь ввысь, подальше от этой поляны, остался на ней и видел как из колодца вылезла тьма и начала поглощать все болото, а число колодцев стало увеличиваться. И вот колодцы появились уже возле тауена.
  запуганные люди носили в них жертвы, животных (и живых и убитых), но тем самым давали тьме еще больше силы. И вот время опять потекло с нормальной скоростью и он увидел как женщина под покровом ночи несла очередную жертву к колодцу (клетку с курами) и как кинув ее она увидела торчащий из земли угол какой-то книги, она откопала руками всю книгу и посмотрев на нее тут же потеряла разум, ибо это была проклятая книга первых людей, книга из-за написанного в которой и разразилась их последняя война. на обложке книги был выдавлен крест, а над ним из надписи сохранились лишь первые буквы названия "би...."
  она открыла книгу и прочитала слово, ставшее пагубным для всего возрожденного мира. Слово это проступало кровью и слизью одновременно поверх старого текста, и слово это было "ребенок"
  и вот женщина начала кричать от безумия и побежала в город с книгой в руках на крик к ней сбежались люди и увидели книгу, а она стояла, подняв над головой раскрытую книгу и повторяла слово, которое прочла в ней, подсознательно приняв как догму мысль о том, что этот страшный поступок поможет им ублажить тьму люди разбрелись по домам. Но в ту же ночь эта женщина вернулась домой, взяла на руки свое дитя и отправилась к колодцу, там она выкинула кричащее невинное существо в него и отправилась домой, по пути встретив еще нескольких женщин с детьми. Опять года начали проноситься быстрее, он видел, как расцветал культ черных, кровавых жертвоприношений, как какой-то вор украл книгу и сбежал с ней через земли легиона в царство, надеясь продать ее какому-то магу. И вот время опять замедлило свой бег, в последний раз, понял Асат.
  и он увидел, как ночью тьма собралась с силами и в один момент поглотила весь Тауен, убив в страшных мучениях 5000 людей. Время опять ускорилось, и он увидел как тьма, тянущаяся к книге и новым жертвам поглотила на своем пути пол легиона, оттеснив эльфов на восток и приблизилась к границе царства, к его деревне.
  И вот все исчезло, он снова сидит возле владыки, весь в поту, с трясущимися от страха руками.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   #10
  он просидел, наверное, с полчаса не двигаясь, отходя от кошмарного видения показанного ему владыкой пока тот не заговорил.
   -ну, вот я и ответил на твой вопрос. Это видение было послано мне вселенной много лет назад, чтобы я передал его тебе, и теперь я вижу, что не ошибся, раз ты его выдержал.
  -а что означает Товен?
  -это место древнего Друидского захоронения и одновременно волей судьбы место первого удара, место, где люди выпустили смерть. Также это место где зарождаются темные силы, как на другой стороне вселенной, на очень похожей на нашу планете есть место, где зарождаются светлые...
  хотя это и две стороны одной медали.
  Таким образом, это трижды проклятое место.
  -И что теперь делать? и почему я?
  -обо всем по порядку. что касается твоего прошлого.... я его почему-то не могу прочесть, даже при всем своем могуществе, но скажу, что ты сам его найдешь по пути к спасению, но не себя, а всего мира.
   -но почему?
   -твое прошлое скрыто от меня магией, которую возможно наложил еще один владыка... или нет, но без сомнения магия могущественная.
  Ты хотел знать кто мы? я расскажу тебе. Мы стояли у истоков, но не вашего мира, а первого зародившегося на этой планете. Наше племя называли друидами, племенем, возжелавшим бессмертия, уже тогда наша магия могла нам его дать, но цена, которую мы заплатили, была ужасной.
  -и какая была цена?
  -ценой была потеря всех чувств, любви, ненависти... всех! но мы об этом не знали и поэтому решились зачерпнуть энергию из вселенной и заключить ее в камни, в ети драгоценности являющиеся посредниками между нами и вселенной.
  Мы видели зарождение первых цивилизаций, видели как люди потакая своей алчности, изгнали богов, настоящих богов в недра земли, а сами начали убивать друг друга из-за ложных верований, видели, как через много тысяч лет люди обрели силу, которая была им не по уму, в их руках была огромная энергия, сравнимая с энергией солнца, в их руках были живые существа, в триллионы раз меньше от самой маленькой песчинки, но в той же мере смертоноснее самого могучего зверя, у них были вещества от одного запаха которых человек умирал в страшных мучениях. И вот они обрели еще и магию, темную магию которую мы, к своему позору, не смогли от них скрыть. И в один ужасный день они слили это воедино и началась война, безумная война в которой не выжил никто и ничто, кроме нас, мы ушли в пещеры и заснули, а когда через десятки или сотни тысячелетий проснулись, то увидели что природа опять взяла верх над смертью. Мы видели смерть нашего мира и зарождение вашего. Это все что тебе нужно знать о нас, когда придет время мы с тобой еще встретимся, и я расскажу тебе больше.
  -а я причем во всей этой истории?
  -тебе предстоит долгий путь, путь к спасению или погибели, высшие силы избрали тебя, чтобы ты спас свой мир.
  -как?
  владыка молча достал из кармана мешочек, открыл его и вдохнул содержимое,
  глаза его загорелись, он подул на землю укрытую толстым слоем пыли перед собой и та, вместо того чтобы подняться в воздух, начала складываться в узор, маг уставился на узор и начал вещать.
  -я не вижу всей пути и не вижу конца, это зависит от тебя! Но я вижу ключевые события. Я вижу твое бегство и смерть твоей деревни.
  Приглядевшись к первому узору Асат увидел, что один из его фрагментов почему-то напоминал ему большой спуск, хотя на большой спуск он не был похож ни капельки, да и вообще весь узор не был ни на что не похож.
   -я вижу большой спуск, я, что направлюсь к оркам?
  спросил человек.
  -я поражен тем, что ты смог прочесть каограмму! ты и впрямь не так прост...
  да ты поедешь к оркам и встретишь там самого сильного из них, но не воина смерти, хотя в душе воина, он поможет тебе убедить богов, если их не убедит книга.
  -книга?
  -книга базиса, тоже владыки, одного из самых
  могущественных, убитого 5 лет назад.
  -но ведь вы бессмертные?!
  -мы можем убить друг друга, хотя прежде такого не случалось.
  Посмотри на второй узор! что ты там видишь?
  -что-то похожее на пещеру.
   -да. Пещеры гномов, там ты и найдешь книгу, она тебе будет нужна, чтобы пройти к богам.
  -к богам?!
  -обо всем по порядку человек. На следующем узоре я вижу, что ты обретешь свое прошлое и свою любовь.
   -что дальше?
  спросил Асат сильно заинтересовавшись.
  -на последнем узоре я вижу владык, дерево жизни, эльфа которому ты не дашь умереть и гору Аманар. и я вижу беседу с богами.
  А что будет дальше зависит от тебя.
  А теперь ступай, но остерегайся человека без глаз, он не так прост, как кажется! но еще больше бойся своего друга, его тебе придется убить дважды!
  ступай же человек! ибо твой путь начнется уже завтра ночью!
  с этими словами владыка положил голову на трость и заснул обессиленный, а может и лишь погрузился в свои размышления о вечности.
  А Асат вышел из пещеры, навстречу дневному свету и своей судьбе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  #11
  Дальнейший наш путь прошел без приключений, за это время я успел получше узнать своего зеленого спутника, признаюсь, он меня удивил. До сих пор я думал, что орки напрочь лишены чувства юмора...
  И я оказался чертовски прав! Но это в сочетании с огромным желанием (наверное, из-за потери брата) показаться мне интересным собеседником делало его ужасно забавным, насколько это возможно для 3-х метрового верзилы. Взять, к примеру, хоть тот случай, когда разговор зашел о женщинах... была у него одна подруга, которая когда злилась такое вытворяла,... а он со свойственным оркам цинизмом этим бессовестно пользовался,... но до поры до времени. А именно до той поры пока она его в порыве страсти не укусила за причинное место. И самое невероятное, пока я содрогался от страха, вспоминая огромные зубы оркских женщин, этот горе любовник, смеялся как ненормальный!
  И вот на 5 день пути вдали показались знаменитые башни Карабуда. 7 стометровых красивейших сооружений, возведенные могучими оркскими шаманами огня, 7 красивейших и вместе с тем опаснейших мест во всем братстве. Говорят что, зайдя на территорию любой из них человек, гном, орк или кто б там не был, сразу терял разум, душу и жизнь.
  'ха! Есть места и поопасней!' опять дало о себе знать мое темное я. Что за места? Откуда ети мысли? Эх,... хотел бы я узнать ответы на ети вопросы...
  #12
  Торал сидел на роскошном шелковом сорге и думал о жизни, очень не легко быть колдуном, а еще сложнее одним из елементулов. Постоянно нужно было хранить баланс, а ведь огонь стихия не из спокойных. Для не посвященных он был мифом, существом, которое еще 500 лет назад смогло подчинить себе демонов 12 круга, тем самым остановив орду гномов, как всегда пытавшуюся прорваться на земли братства. А посвященных просто не было, так что он уже, по сути, и сам забыл, кем является, некогда он был просто орком... но это было, казалось бы, миллионы лет назад. А вот проблема, мучавшая его целый месяц уже сейчас приближалась к стенам города.
  Все началось с визита этого странного существа, в нем не чувствовалось никакой магии, но и смертным созданием оно определенно не было. Взять, к примеру, хоть то, что не смог бы никакой смертный пройти мимо всех ловушек, пройти незамеченным мимо низшего елемента, и непонятным образом очутится в его опочивальне. Нет, существо, в розовом капюшоне потревожившее его месяц назад было чем-то... Торал к своему стыду просто не знал чем. Оно не проронило ни слова, просто указало на сирепил, хихикнуло и исчезло. Этот смешок уже месяц мучил шамана. Хоть он и понятия не имел что это за существо, но он был на сто процентов уверен, что существо это очень плохое, даже больше, просто ужасное! И его приход ничего хорошего не предвещает. Поэтому забыв про сон, он среди ночи кинулся к сирепилу, схватив по пути нужные травы и ингредиенты и тотчас начал готовится к видению.
  А увидел он всего лишь орка. Орка едущего на многоноге, и к тому же направляющегося с братства.
  Торал тогда еще подумал 'да что же может мне сделать простой орк, да еще и находясь за многие километры?'
  И все было бы чудесно, но неделю назад этот орк развернулся... и теперь направляется прямиком в Карабуд, да к тому же не сам, а с каким-то человеком, от которого просто несет магией времени, а ведь этот елемент был утерян, ну или точнее будет сказать, намеренно утерян владыками еще до возрождения.
  Торалу это было, мягко говоря, не по душе, и с этим нужно было что-то делать...
   
  #13
   
  Словарь
  Гонты - народ пустынных орков.
  Братство - страна степных орков, названная так в честь первых двух правителей.
  Аманар - гора на востоке Возрожденного мира, отделённая от материка большим водопадом, на вершине этой горы по легенде живут 3 бога: Тор, Один, Локки.
  Камень Акса - древняя реликвия гномов.
  Каограмма - один из видов магии владык, основанный на самогипнозе и связи с природой.
  Легион - некогда могучая цивилизация лесных эльфов.
  Мандарах - столица Братства.
  Многоног - элитное ездовое животное орков.
  Большой спуск - спуск, высеченный первыми орками переселенцами, единственная дорога в Братство.
  Карабуд - пограничный город орков.
  Воин смерти - элитное подразделение орков.
  Тауен - провинция на севере материка, место ссылки неугодных со всего царства.
  Дерево жизни - древняя живая реликвия, находящаяся на юго-западе континента.
  Книга базиса - основополагающая магическая книга, написанная одним из владык, книга сочетает в себе самые мощные заклинания белой и черной магии, скрытая владыкой в глубинах лабиринта.
  Лабиринт - царство гномов, пещеры, начинающиеся на северо-западе и по легендам тянущиеся под всем континентом.
  Сорг - мягкая подушка из очень тонкого и нежного материала, излюбленные подмостки элиты орков, не признающих кроватей.
  Елементул - маг определенной стихии, элита магов возрожденного мира. Есть 9 стихий (елементов) использующихся в магии: огонь, вода, ветер, земля, холод, время, хаос, разложение, гниение. Последние 3 считаются вне закона, так как даже их повелители не могут до конца ими управлять.
  Демоны - существа созданные Тором из хаоса еще до сотворения, подразделяются на круги, чем ниже круг, тем сильнее демон, поговаривают, что питаются душами, больше о них ничего не известно.
  Первородные елементы - полубоги стихий, отличие от богов в том, что их можно уничтожить, но никто не знает, как это сделать, да и неизвестно что станет с миром, если он, например, лишится ветра, по легенде человек, завладевший елементом становится могущественным. Хранятся в виде семени у елементулов.
  Сирепил - магический прибор для видений используемый колдунами елементулами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"