Тымкив Каролина Николаевна : другие произведения.

Удачное стечение обстоятельств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Удачное стечение обстоятельств

   Екатерина Васильевна Смежигорская, крепко сжимая в руках тощий букет ярко-желтых тюльпанов, медленно шла по узенькой улочке. На встречу без конца спешили люди, они толкались, проходили мимо, смотрели ей вслед. Пронизливый весенний ветер без конца теребил ее пышные волосы, бессмысленно развивал подолы длинного черного пальто. На душе было так же гадко и противно, как на грязном асфальте, укрытым бесконечными, грязными лужицами.
   Надо же сегодня начальница при всем коллективе обозвала ее растяпой и вороной. За что? Да она неправильно в своем отчете свела цифры, да сделала ошибки! Но это же в первый раз! А ведь она всегда так усердна! Посмотрела бы она на свою начальницу с пребольшим удовольствием, если б от нее ушел муж к другой, сбежала бы любимая кошка, и вдобавок ко всему в троллейбусе вытянули кошелек с деньгами! Посмотрела бы она на нее! Да в последнее время Екатерине Васильевне крепко не везло, словно сама фортуна нахально и злобно посмеивалась над ней. От досады Катя сильно сжала букетик, от чего из него просочилась тоненькая струйка липкого сока. Надоело все! К тому же погода такая ужасная! Ветер, дождь, холод!
   Ее взгляд остановился на маленькой церквушке, почему-то до этого времени она никогда ее не замечала. Стало любопытно, она вошла. В помещении ярко горели свечи, сладко пахло ладаном, тусклым светом отливала матовая крышка гроба, стоявшая посредине. И никого! Только покойник в темно-вишневом гробу и она. Странно... Катя несколько минут рассматривала его бледно-восковое лицо, за тем положила желтые цветы в гроб, помолилась, не понятно для чего написала в большом развернутом блокноте размашистым подчерком: "За упокой новоприставившегося! Екатерина Васильевна Смежигорская" и вышла. Собственно все.
   А через пару дней Катя к пребольшому удивлению в длинном желтом конверте получила письмо такого содержания:
   "Екатерина Васильевна, я вас искренне поздравляю! Я долго разыскивал вас, но все-таки нашел. Похоже, что вы единственный близкий человек Георгия Алексеевича. В этом у меня сомнения нет, ведь вы принесли его любимые цветы - желтые тюльпаны. Согласитесь, посторонний человек об этом знать не может! Поэтому именно вы становитесь законной наследницей его скромного состояния. Деньги можете снять в любом банке, ваш код 67895.

С уважением В. С."

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"