Тырнов Валерий : другие произведения.

Крестить или не крестить ребенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  В статье "Патриарх Кирилл! К ответу!" автор Игорь Поветкин осуждает институт Православной церкви и, в частности, Патриарха в крещении младенцев и детей, основанные на пожеланиях их родителей. Автор возражает против крещения детей и желает призвать Патриарха Кирилла к ответу за подобные факты, ссылаясь на законодательство РФ, как законодательство светского государства. Мол, до десяти лет родители не вправе совершать "насильственные действия" над своими детьми без их согласия, а после - они сами (дети) решат этот вопрос.
  
  Что заставляет подобных воинствующих атеистов грудью вставать на пути родителей, несущих крестить своё чадо в церковь; писать гневные послания в сеть, осуждающие действия церкви по факту крещения малолетних подростков? Это что, такая вот нежная забота о высокодуховности подрастающего поколения? Хорошо, но почему тогда свои "точечные" удары ретивый автор наносит исключительно по Православию? Почему не голосит по, куда более изуверскому чем купание в купели, факту обрезания крайней плоти младенцев у иудеев и мусульман? Не призывает Главных Муфтиев и Раввинов к ответу?!
  
  Однако, суть происходящего не в этом единичном мировоззрении "толерантных" граждан светского государства. На горизонте нашего времени появились те, кто "полагая основание обману" принялись методично разрушать духовные основы Православия и семейной Крепости в нашей стране,- последние оплоты славян в России. И это только начало открытых действий деструктивных (темных) силах, "ибо я знаю, что грешники соблазнят людей - унижать мудрость, и она не приобретёт нигде места, и искушения всякого рода не уменьшатся" (Енох).
  
  К ним относится и принятый в 2010 году "Закон о защите детей", который разрешает родителям лишь пылинки с детей сдувать, невольно разрушая многовековой семейный уклад, сложившийся в России. Закон, который своим содержанием способен взращивать в детских умах запредельный эгоизм, а нечистоплотным на руку российским чиновникам манипулировать действиями родителей. Попадётся, не дай Бог, среди них подобный рьяный атеист и всё: "пиши - отняли" у родителей ребёнка по факту "несанкционированного" крещения.
  
  Почему подобные факты становятся костью в горле у "ревнителей духовной чистоты", этаких ярых защитников "светскости" государства?
  
  Крещёная душа человека увеличивает собой число Светлого воинства и недоступна для мерзостей сатаны. И для того, чтобы такую душу "соблазнить", необходимы дополнительные изощрённые усилия со стороны тёмных сил.
  Увы, что происходит с душой человека во время крещения мы не знаем, нам остаётся лишь догадываться. Но тот, кто внимательно читал Библию, знает, что даже И.Христос начал проповедовать Новое Учение (Н.З.) только после принятия таинства крещения от И. Крестителя. По совершению крещения неординарный Его Креститель увидел "голубя", опускающегося на Христа. "Голубь"- аллегория. В данном случае, эта аллегория подразумевает "сошествие Духа Святого".
  
   []
  
  Между тем и Христос обращает своё внимание на детей: "Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное". Думаю, правы те родители, которые интуитивно крестят своих младенцев, отдавая их души под защиту Духа Святого. К телу человека это мероприятие никакого отношения не имеет. Упомянутые ранее манипуляции с плотью человека, у "князя мира сего", верно, вызывают лишь улыбку.
  
  Совершенно противоположные эмоции вызывают искренние заблуждения многих, если не большинства, наших сограждан: "Грех мы наследуем с рождения, ещё в утробе матери, т.к. Адам, наш прародитель, согрешил" (рецензент упомянутой статьи С. Белозерская).
  Да, в некоторых случаях, дитя появляется на свет в результате греха блудодеяния родителей, но "награждать" грехом родителей их плод - абсурдно в наших глазах. Так почему же мы с лёгкостью относим подобный абсурд к Божьему промыслу, не обращая внимания даже на реплику И.Христа- "ибо таковых есть Царство Небесное"? Уверен, что наш Создатель не изверг и не злодей по отношению к нам. "Жизнь появилась за поясом Венеры от большой любви" (Нострадамус).
  
  "И не читайте вы эти ветхозаветные Торы перед обедом" (слова профессора Преображенского в подобной ситуации).
  
  Крестите!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"