Тырнов Валерий : другие произведения.

Символизм акварелей Нострадамуса, рис.24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грыжа "краеугольного камня"


   []
  Акварели М.Нострадамуса
  
  Рис. 24. Грыжа "краеугольного камня"
  
  На фоне "краеугольного камня" изображен монах в окровавленном платье, стоящий на земле, где когда-то ступала "нога" (И. Христа), - на "святой Земле". В руках у него серповидное орудие и букетик цветов, который он принёс, чтобы поклонится Палестине. За спиной монаха разрушенный и пылающий храм, символично говорящий о его мерзких деяниях по дороге в св. Землю. Красно-коричневый цвет платья монаха - символ уходящей воинственности (красный) и безнадёжности (коричневый), цвет угасания. А занесённое над головой орудие "жатвы", - как символ возмездия для него .
  
  Вот на таком фоне и заканчивались все крестоносные походы, организованные Католической Церковью в св. Землю.
  
  Комментарий М. Нострадамуса к рисунку:
  
  "par le deuxiesme & par le tiers qui estedra ses forces vers le circuit de l′Oriet de l′Europe aux pannons l′a proflige & succobe"
  Распространяя свои усилия на восток, во втором и третьем (крестовых походах) направит туда ничтожных личностей; оборванцы обойдут (Средиземное море) странами Восточной (православной) Европы, опустошат их и ... потерпят неудачу. (из Эпистолы Генриху II).
  ______________________
   Примечание: у небогатых крестьян, сельскохозяйственный инструмент имел двойное назначение - бытовое и боевое (см. Paul Hector Mair, "De arte athletica").

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"