Тыщенко Галина Николаевна : другие произведения.

Здравствуйте, люди планеты Земля!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.69*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космическое прошлое и будущее человека, его происхождение и предназначение - эти и другие вопросы составляют сферу интересов автора, а, возможно, и Вашу. Поговорим?

  
  
   I. НАЧАЛО
  
   Потребность в "контактах третьего рода" на сегодняшний день столь велика, что слухи о том, что кто-то где-то что-то видел уже никого не устраивают и даже самые надежные теоретические свидетельства существования наших старших космических братьев по разуму удовлетворить наше любопытство никоим образом не могут, а оно велико.
   Космические братья должны быть непременно "старшими" - от "младших" какой прок? Разумеется, при установлении контакта недоступные для нас новейшие супертехнологии автоматически поступают в наше распоряжение. И это естественно: без подарков в гости не ходят.
   Современное человечество напоминает мне ребенка, который запутался в своих детских проблемах и ждет, что кто-то из старших обязательно придет и поможет ему. Признайтесь, что в глубине души каждый из нас надеется на то, что кто-то более мудрый поможет нам разобраться и в себе самих, и в окружающем нас мире, который все чаще кажется враждебным, но мы отличаемся от детей тем, что проблемы у нас не детские: неизлечимые болезни, войны, экологические проблемы и многое другое. Проблем так много, что вся надежда на то, что добрые обитатели Космоса нам помогут: самим справиться невмоготу. Но тогда получается, что они нам нужнее, чем мы им...
   Закономерен вопрос: зачем мы, неспособные справиться даже с собственными проблемами, нужны могущественным инопланетянам? Ведь, похоже,они вполне могут обойтись и без нас?
   Да затем, видимо, что мы для них не просто младшие братья, а что дети малые, и дети, что немаловажно, не чужие, а свои... К тому же, хотя мы и наворотили немало глупостей. но потенциал имеем серьезный, поэтому возня с нами стоит и потерянного времени, и затраченных усилий. И, наконец, как выясняется из некоторых, многочисленных, впрочем, источников, в Галактике сложилась целая семья разумных существ, поддерживающих между собой дружелюбные, а иногда и не очень отношения, и мы удостоены чести быть членами этой семьи. Поэтому и принимают нас такими, какие мы есть: в семье, как говорится, не без урода. И если мы, люди, к началу долгожданного контакта с инопланетным разумом лицом к лицу, "нос к носу" друг друга не поубиваем, - а надежда на это есть, - то что-то принципиально значимое и прекрасное должно с нами произойти. Мы станем лучше, умнее, добрее и отыщем в себе, наконец, ту самую искру Божью, которая, собственно, и делает наше членство в Галактической семье полноправным. Мы - не убогие недочеловеки, мы - носители высшего доверия: ведь нам доверили частичку Божественного разума, и мы эту частичку развиваем, кто как умеет, тем самым увеличивая количество разумности во Вселенной, а именно для этого все и затевалось.
   Что затевалось? - спросите Вы, и вот тут-то мы с Вами подходим к самому главному. Трепетно любимому мною и бесконечно уважаемому киевскому издательству "София" удалось выпустить в свет немыслимую по своей информацмонной насыщенности серию сборников "ченнелинга". Возможно, необходимо пояснить, что ченнелинг - это способ ролучения информации посредством ментального контакта передающего (это, как правило, представитель или представители внеземной цивилизации) и "канала", то есть принимающего человека. "Ченнелинг", собственно, и означает "канализирование" - получение информации через канал, причем объем и сложность получаемой информации целиком зависят от интеллектуальных возможностей "канала".
   Можно долго и бесконечно дискутировать по поводу достоверности информации, полученной таким нетривиальным способом, но несомненно одно: в этих посланиях много здравого смысла, много доброты и света и, как ни удивительно, любви. Представляете, нас любят - и это при том, что нам друг на друга, преимущественно, извините, начхать.
   Информация, получаемая посредством ченнелинга, не обладает признаками научного знания: она бессистемна, местами противоречива, не поддается проверке, практической пользы не имеет - никаких тебе чертежей или рецептов. Физического присутствия источника информации не наблюдается - возможен только ментальный, то есть мысленный контакт. Однако, как уже отмечалось, в этой информации много здравого смысла, а это, согласитесь, неплохая основа для достаточно глубоких и убедительных умозаключений.
   В самом деле, научное знание и знание достоверное - суть не одно и то же: всем известно, насколько извилистыми порой бывают пути науки, и если какое-либо знание развивает человека, открывает ему новые возможности, обещает новые открытия - такое знание имеет право быть с человеком, и ченнелинг здесь ничуть не хуже прочих.
   Итак, опираясь на здравый смысл - его еще можно назвать "логикой на каждый день" - мы можем подвергнуть анализу имеющуюся в нашем распоряжении ченнелинговую информацию в интересующем нас ключе, а именно: происхождение человека, его предназначение, способность осознания себя как существа космического и, наконец, наше будущее - что нас ждет завтра или через тысячу лет, примет ли нас Космос или от нас даже пыли не останется? Мне это интересно. А Вам?
  
   2. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
  
   Не знаю, как у Вас, а у меня тезис "Человек - венец творения" вызывал подозрение еще в детстве. В изобилии наблюдая проявления человеческой ограниченности, беспробудного пьянства, нестыдливости и прочего, я, конечно же, как и все находилась под гипнозом упомянутого выше тезиса и вследствие этого обладала необходимой для выживания толстокожестью, но иногда ловила себя на чувстве недоумения, испытывая при этом определенный душевный дискомфорт: как же так?
   Величие звездного неба, безудержное ликование рассвета и тихая красота заката, сбалансированность повседневного существования всех живых существ в природе - все это наполнено смыслом и гармонией, и только человек все портит своей глупостью и невоздержанностью, распространяя хаос своего внутреннего мира на мир внешний. Существуют, к счастью, "достижения человеческого духа", то, что называют человеческой культурой - лучшие образцы музыки, живописи, литературы и т.д. Ну, хорошо, хоть что-то не испачкали. Много разговоров в последнее время было о том, что живем мы в конце периода Кали-юга и с конца 2-го- начала 3-го тысячелетия вступили в новую эру развития человечества под названием Сати-юга, и именно Кали-югой обусловлено то, что мы были просто обречены быть вместилищем всех мыслимых пороков, но теперь нам уже лучше: нижнюю точку мы уже прошли. Поверьте, я далека от того, чтобы ерничать по поводу тех ужасов, которые приходится переживать человечеству на пути духовного и социального прогресса. Тем более важно вернуться к истоку: откуда мы здесь вообще взялись и зачем? Существуют различные версии происхождения человека, среди которых наиболее известны следующие: эволюционная теория Дарвина, креационистская теория, согласно которой человека создал Бог, инопланетная в разных ее вариантах и эзотерическая, автором которой является Е.П.Блаватская. Указанные версии, на первый взгляд, не имеют ничего общего, а то и взаимоисключают друг друга, Например, если человек произошел не от обезьяны, то он является творением Бога, и наоборот, то есть имеет место противостояние научной и религиозной точек зрения на происхождение человека. И у той, и у другой немало сторонников. "Инопланетную" версию мало кто рассматривает всерьез, а эзотерическая,обладая своей собственной, особой логикой и внутренней завершенностью, вообще стоит особняком. Интересно то, что вышеуказанные версии не только не исключают, но и прекрасно дополняют друг друга, являясь разными сторонами единого целого. А именно: являясь инструментом Божественной воли, наиболее развитые в духовном и техническом отношении разумные формы жизни (говоря понятным для нас языком - инопланетяне) в необозримом для нас прошлом создали на Земле "человека разумного". Создавали, естественно, исходя из собственных возможностей и наличия подручных средств, каковыми оказались приматы. Используя генную инженерию, различные группы инопланетян соединили свою ДНК с ДНК земных приматов, то есть заложили в нас свои собственные физические и ментальные характеристики, а поскольку одна группа внешне весьма отличалась от другой, мы и получились такими разными(имеется в виду расовое разнообразие человечества). Есть здесь один неприятный момент. Согласно свидетельствам некоторых контактеров, инопланетяне удивляются тому, что у нас очень маленькие глаза и очень большой рот. А дело-то в том, что свои глаза наши создатели нам как раз и не дали, а оставили обезьяньи, дабы мы, смотрясь в зеркало, не забывали о своем животном прошлом, знали свое место и не смели мыслить себя равными им, Богам, а нам хочется. В Древнем Египте еще помнили о том, что большой размер глаз уподобляет человека божеству хотя бы внешне, поэтому умение зрительно увеличивать размер глаз было возведено в ранг искусства. Понятно, что попытка изначально унизить человека любезности этому самому человеку не добавит,но поскольку данная информация получена посредством ченнелинга, самое время вспомнить о здравом смысле. Первые группы человеческих существ появились в Африке и Азии, причем собственно азиатская раса была создана позднее для осуществления особой миссии - миссии объединения людей. Видите ли, в то время, когда создавался человек, пришельцы активно воевали друг сдругом. Воевали с размахом - в масштабах Галактики. Вспомните "Звездные войны" Дж.Лукаса: кто знает, что это - мечта о полетах среди звезд или память о прошлом Галактики? Материалы ченнелинга свидетельствуют в пользу второго. Человек проектировался как существо гармонично развитое и в потенциале способное к преодолению внутреннего и внешнего конфликта. И что мы имеем? Историю, полную кровавых войн и тех самых конфликтов, которые, по замыслу наших создателей, мы должны разрешать изящно и цивилизованно. Так что же, проект не удался? Кажется необходимым сказать несколько слов о самой природе конфликта, имеющего в своей основе разнообразие его составляющих. Ведь однородность не конфликтует, верно? Создатель задумал Вселенную неоднородную, сложную, обладающую тенденцией к саморазвитию как составляющих ее частей, так и ее самой как организма в целом. Разумная жизнь, принимая самые различные формы для своего выражения и стремясь к индивидуализации, должна в конце концов стать естественной частью грандиозной картины Вселенной, сохранив при этом свою внутреннюю целостность и своеобразие. Возникает проблема: каким образом сохранить динамику развития, не прибегая к агрессии? Иными словами, в основе развития человечества как социального организма и человека как индивидуума должна лежать не агрессивность, а нечто иное. Что? Наши создатели вовремя заметили опасность возникновения ростков конфликта среди первых групп "Адамов" и "Ев", которые, надо думать, вовсю лупили друг друга дубинками по головам, выясняя, у кого блох больше или чья шерсть гуще. Тогда-то и была создана азиатская раса с ее креном к коллективному типу разумности для того, чтобы уравновесить неудержимое стремление к самоутверждению своей индивидуальности в других расах - европеидной, негроидной и "краснокожей". Самое время поговорить о "родителях". Выделяются 4 основные группы: обитатели созвездия Лиры, Сириуса и Плеяд плюс генетический материал пришельцев из Дзеты Сети для создания азиатской расы, причем цивилизации Сириуса, Плеяд и Дзеты Сети являются ответвлениями от цивилизации Лиры. Все они по тем или иным причинам покинули родное созвездие и расселились по Галактике, преследуя свои, известные им одним цели. При осуществлении совместного генетического проекта на Земле большей частью использовался генетический материал лирианцев, среди которых встречаются и светловолосые представители, и рыжие, и темноволосые, послужившие протитипом европеидной человеческой расы. Вторая цивилизация, оставившая заметный след в нашей генетическом и историческом прошлом, - цивилизация Сириуса, имеющая в своей основе веганские корни. Вега - самая яркая звезда в созвездии Лиры, но веганцы также в свое время откололись от основной ветви лирианской цивилизации. У обитателей Веги более плотная и темная кожа, чем у лирианцев (от светло-смуглого до интенсивно коричневого). И, наконец, плеядеянцы, которые очень напоминают сегодняшний европеидный тип, причем сходство наблюдается и в эмоциональном плане. В этом смысле, обитатели Плеяд ближе нам, нежели любая другая инопланетная цивилизация. По другим источникам, плеядеянцы оказали существенное влияние на японскую культуру и имеют внешнее сходство с японцами, отличаясь небольшими физическими параметрами и миндалевидным разрезом глаз, только большего размера. Плеядеянцы весьма миролюбивы и дружелюбны. Что касается обитателей Дзеты Сети, то их внешность нам "знакома" по описаниям очевидцев и их присутствию в многочисленных голливудских фантастических фильмах. Это существа маленького роста субтильного телосложения с огромными немигающими темными глазами. О них особый разговор, поскольку их непонятное и часто неприятное присутствие имеет место чаще всего. Представители остальных цивилизаций либо более деликатно контактируют с нами и поэтому не столь заметны, либо просто игнорируют личные контакты, предпочитая оставаться в стороне.
3. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО-РЕБЕНОК
Взаимоотношения человечества и создавшего его инопланетного разума полны не только загадок и тайн, но и весьма сложных психологических нюансов на уровне выяснения отношений между детьми и их родителями. Что здесь сказать? Если человечество - ребенок, а создавшие его инопланетные цивилизации - родители, то почему мы их не видим, почему не ощущаем их заботы, помощи и любви? Создается впечатление, что человечество хотя и создавалось с благой целью и, следовательно, было желанным ребенком, давным-давно развивается само по себе, без чьей-либо помощи, рассчитывая только на собственные силы. А вопрос о "родителях" поднимается только исходя из предположения, что они вообще-то, по логике вещей, должны быть. Ведь каждому интересно узнать, кто его родил. Так кто же мы - любимое и желанное дитя или ребенок-сирота? Не знаю, как у вас, а у меня создается впечатление, что второе. Ведь для того, чтобы ребенок вырос гармонично развитым человеком, его нужно учить, прививать необходимые нормы поведения и морали, заботиться о его нуждах, любить и даже баловать. Только тогда он будет относиться к миру с доверием. Что же имеет в результате человечество? Следы "любимых родителей", во всяком случае, присутствуют.Это древние пирамиды, развалины древних храмов и культовых сооружений, о прямом назначении которых мы можем только догадываться, истуканы Пасхи, гигантские рисунки и т.д. А где же любовь и ласка? Итак, если в создание человека было вложено столько сил, возлагалось столько надежд, почему мы так одиноки? Ответы есть, и ответы эти разные. Внимание, на мой взгляд, привлекают следующие: 1. Мы живем во "Вселенной свободного волеизъявления", следовательно, нам предоставляется максимальная свобода саморазвития, и тот итог, который мы с вами имеем, это наш собственный выбор. 2. Нас опекали долго и терпеливо, и эта опека не дала ничего, кроме саморазрушения и деградации человечества. Со времен Атлантиды нам предоставили возможность развиваться самим, без какого-либо инопланетного вмешательства. 3. Нас отнюдь не отправили в "свободное плавание". За человечеством внимательно наблюдают и ненавязчиво направляют по пути естественной эволюции. А наше чувство вселенского одиночества - это всего лишь выражение естественной потребности в братьях, сестрах, родителях, одним словом, в космической семье. Остается надеяться, что долгожданный грандиозный "контакт третьего рода" не заставит себя долго ждать, и уставшее от своего долгого космического одиночества человечество обретет, наконец, статус полноправного члена Галактической семьи. ( В работе использованы материалы ченнелинга, опубликованные киевским издательством "София")
Оценка: 3.69*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"