Тышкевич Дмитрий Григорьевич : другие произведения.

Яйца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Яйца"
  
  Зима. Гололёд. Мужик в ондатровой шапке несёт лоток яиц с рынка. Несёт осторожно, бережно держа лоток пред собой, стараясь не поскользнуться на узкой дорожке, петляющей между заснеженными домами. Сзади идёт девушка. Ей идти легче - у неё нет яиц. Девушка с сомнением смотрит на идущего впереди мужчину: "донесёт - не донесёт". В это время мужчина заворачивает за угол дома, и девушка вдруг слышит глухой звук падения, а также страшные проклятия в адрес всех дворников СНГ, не посыпающих ледяные дорожки песком. Девушка понимает, что мужик, шедший впереди всё-таки упал. Она заворачивает за угол и действительно видит лежащую на льду фигуру.
   -Мужчина, как Ваши яйца?,- участливо спрашивает девушка.
  Мужчина смотрит на неё, медленно встаёт, поднимает слетевшую с головы серенькую кроличью шапку, и (о ужас!) девушка вдруг видит, что мужик не тот! А тот, с яйцами всё также идёт впереди, осторожно, шаг за шагом ступая на ледяную тропинку. Возникшая немая сцена заканчивается вполне естественным вопросом пострадавшего:
  - Девушка, а почему Вас так мои яйца беспокоят?
   Девушка, понимая, что какие-либо объяснения в такой ситуации будут выглядеть глупо, пытается всё перевести в шутку. С трудом, но это ей удаётся. Может быть, мужик не очень больно о лёд ударился, а может, просто с чувством юмора оказался. Ну - повезло!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"