Тышковец Сергей Викторович : другие произведения.

Закон есть закон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Закон есть закон


Эта страшная история повествует о том, как действует в нашей жизни закон, а также о том, как его важно знать и уметь вовремя использовать.

Произошла она с Витей и Машей в момент их пребывания на Лысой горе, куда затянула их нелегкая однажды теплым осенним вечером, а точнее, в момент более даже поздний, когда уже спускались они вниз с вышеупомянутой выше горы, поскольку именно тогда и повстречались им эти два очень странных человека, мужчина и женщина, точь в точь похожих на них самих.

Все дело в том, что сказали им эти люди вот что. Мол, были они в прошлых жизнях их партнерами по браку, а именно, мужчина был мужем Маши, а женщина соответственно - женой Вити, а еще, что разрушили, мол, Витя с Машей в прошлых их жизнях их судьбы и даже жизни лишили, а также два очень сильных по тем временам государства разрушили, за что в этой жизни предстоит им понести очень жестокое наказание.

Выяснилось, что тогда - в прошлой их жизни, имеется в виду - были Витя с Машей совсем даже и не простыми ребятами, а царем и царицей двух враждующих между собой государств, которые по неопытности да по случайности полюбили друг друга, невзирая на присутствие в жизни каждого из них партнеров по браку (то есть именно этих мужчины и женщины - тогдашнего мужа Маши и Витиной тогдашней жены).

И вот, не имея возможности жить дальше вместе, поскольку любили они с тех пор друг друга очень сильно и крепко, а развестись не могли, поскольку, как я уже сказал, были царем и царицей двух враждующих государств, решили Витя с Машей с собой покончить, что, собственно говоря, и осуществили, узнав о чем, в тот самый момент покончили с собой и их партнеры по браку, поскольку жизни себе без Вити и Маши не представляли, а точнее, муж Маши с горя повесился, а жена тогдашнего Вити утопилась.

Обезглавленные и оставшиеся без мудрых руководителей оба государства быстро пришли в упадок, поскольку война приняла хаотический, затяжной и довольно бессмысленный характер. Впрочем, через какое-то время возникшая некоторая пауза в военных действиях обоих государств, вызванная тем обстоятельством, что в стране, царицей которой до этого была Маша, в результате хитрых манипуляций бывших ее врагов произошла кровавая революция и диктатура трех, перестрелявших, кстати сказать, всех своих единомышленников и солдат, а заодно и треть жителей этой страны, привела к некоторому восстановлению обеих этих государств.

Однако, через некоторое время война возобновилась с новой силой, и неизвестно, чем бы вообще закончилась вся эта история, поскольку под угрозой уничтожения оказался целый континет, где, собственно говоря, обе эти страны и располагались, так как страна, где царицей раньше была Маша, именно в этот момент разработала первую в истории человечества ядерную боеголовку, если бы не то обстоятельство, что Витя и Маша поднялись на вышеуказанную Лысую гору.

Произошло это, как Вы понимаете, не без помощи Махатм, успевших обеспечить не только их своевременное появление на свет в этой своей новой жизни, но и быстрый рост с тем, чтобы дать им возможность подняться на эту самую гору и даже начать спускаться с нее, потому что именно в эту минуту, как я уже сказал, и повстречались им упоминавшиеся уже мною выше мужчина и женщина, о чем я уже успел рассказать в самом начале этого своего правдивого повествования.

-Ага! - грозно воскликнул мужчина, после чего пояснил, что по Равному для всех жителей Земли Закону Всеобщей справедливости, а сокращенно, РзВС, полагается Вите сейчас превратиться в пыль, а Маше придется гореть в вечном аду. И даже хотел уже приступать к исполнению возложенного на него поручения, а именно, превращать Витю в пыль, а Машу ведомым ему способом транспортировать в адские кущи, как тут произошло непредвиденное.

Дело все в том, что в это самое решающее не только для жизни наших героев, но и для жизни и процветания обоих упоминающихся выше государств, о чем доложено будет ниже, мгновение Витя успел разглядеть под мышкой у мужчины очень ценную книгу, которая, как он помнил из солнечного своего детства, называлась просто и ясно, а именно, "Карма и методы преображения окружающей действительности" и даже успел не только ее выхватить из-под мышек мужчины, но и прочитать ему, а также той женщине, которая являлась его женой в той, прежней жизни, важные, можно сказать, ключевые слова.

А удалось это ему благодаря тому, что еще в самом раннем отрочестве не раз Витя эту книжку читал и перечитывал, и некоторые места ее даже помнил наизусть, мечтая теплыми летними вечерами с мальчишками и девчонками из своего босоного детства, что когда-нибудь исправит жизнь не только свою, но и целого поколения, к которому согласно Высшему принудительному закону распределения Личностей принадлежал.

И вот этот час настал, потому что как только схватил эту книжку Витя, молниеносно ее развернул на четырнадцатой странице и прочитал вслух мужчине и женщине, а заодно и Маше нижеследующее:

"...В случае, если в результате Ваших действий, случайных и непреднамеренных, погибли другие люди, а также в той или иной степени пострадали определенные общества и даже государства, Вы освобождаетесь от наказпания в случае, если действия Ваши не противоречили эволюционному развитию Вашему как личности, а также эволюционному развитию пострадавших государств и обществ, являясь в соответствии с Законом Љ3 Эволюционного Развития Личности, Общества и Государства, утвержденного Советом Всемирного Логоса, преднамеренным, заранее подготовленным и созданным стечением обстоятельств, направленных на доразвитие Вас как личностей, а также доразвитие и исправление вышеупомянутых обществ и государств...", после чего легко и просто доказал при помощи доступных всему мыслящему человечеству математико-логических, арифметических, религиозно-догматических, а также процессуально-документальных выкладок, что государства, где они тогда правили, и так бы зачахли и пришли в запустение в течение очень короткого времени, а их коллеги по престолу, или как уже было сказано выше, партнеры по тогдашнему браку были заранее обречены на страдание и умирание согласно пунктам пятнадцатому и двадцатому Вселенского Правила Общественного Развития Личности и Государства, согласно которым нелюбимые мужья и жены превращаются со временем в личностей хуже татарина, что подтвердили также страницы двадцать пятая и четыреста пятидесятая упомянутой книги, после чего мужчина и женщина, посовещавшись немножко между собой и с Махатмами, принесли свои извинения и испарились, превратясь в немолекулярную пыль, поскольку не были материальными, а были лишь сотканы из отдельных довольно таки обьемистых сгустков неведомого современной науке вещества для выполнения своей миссии, а Витя с Машей спокойно спустились вниз и после недолгой поездки в трамвае вернулись домой, где и провели весь остаток своих дней в покое.

Но что интересно, именно с того самого памятного дня и началось возрождение обоих выше упомянутых государств, ну, в смысле тех, где правили раньше Витя и Маша, происшедшее за счет полного исправления их кармы, то есть кармы этих означенных государств, что более всего поразило Витю и Машу, и за очень короткий срок из очень отсталых превратились они в два очень развитые и замечательные государства со своими высокоразвитыми технологиями, производством, культурой и прочими такими же штуками-дрюками.

Вот какая была история с Витей и Машей. Правда, она и действительно страшная?
 

Закон есть закон


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"