Николаевич Михаил : другие произведения.

Тропа наемника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно случайно, парень попал в левый мир. Не один, с другом. Но вот беда, их вроде как схватили, его отпустили, а друга оставили. И куда пойти парню? Дали парные клинки, веши, поесть и карту... Живи парень или выживай.... Прода от 21.08.15 + исправления грамматики

  Глава 1.
  
  
   Вот так идешь, и не замечаешь. Куда идешь, и за чем идешь вообще.
   Иногда хочется забыться. Заснуть и не проснуться. Или проснуться лет через сто. А так...
   Ну скажите? Вот живешь ты, вроде стараешься. На дядю работаешь, дома помогаешь, а на душе так противно. Жуть. И куда бежать? От кого спасаться? От себя не убежишь. Стоит-ли пытаться? И вообще. Чего это меня не в ту сторону понесло? Вроде молодой еще, чтобы мысли толкать, а все туда же.
   О чем это я? А, ну да. Собственно мое бренное тело ступало не спешным шагом в такт мыслям, не проявляя ни малейшего интереса к окружающему миру. И ведь даже не обращало внимание на окружающий мир. Но о своем состоянии я думал одной сотой частью своей, наверно единственной, извилины. Соответственно эта мысль затерялась среди прочих. А вообще я не похож на того парня, который мог делать больше двух вещей одновременно. Не помню как его звали, никогда не интересовался историей.
   Снова я отвлекся. Ну, а что делать? Натура у меня такая. Всегда ведет налево, а бывает что направо. И что самое удивительное, прямо - никогда. Но я стараюсь это дело исправить. А зовут меня... Нет. Как раз на этот случай я сам прихожу. Зачем меня звать? Ну, а родители Иваном нарекли. Что? Нет, не в честь сказочного дурака, или Дурака... Уж не знаю, имя это или фамилия. Но я снова отвлекся. Только сегодня мне стукнуло двадцать. Конечно, это не много, но я стараюсь, стараюсь рости быстрее. Вы не подумайте. В плане физическом я очень даже не маленький. Без пятнадцати два метра. И силой меня природа не обделила. В общем парень я не промах, а самое главное, скромный. В таком аспекте.
   Собственно топал я к Кольке, Коляну или просто Колу. Не перепутайте с колой которую мы с вами пьем. Нет. Это его погоняло - Кол. Я уже даже не помню как оно к нему прицепилось. Он мне рассказывал эту историю когда мы с ним только познакомились. И было это знакомство не совсем дружеским, а очень даже враждебным. Случилось данное деяние (рукоприкладство, при чем взаимное), два года назад, в клубе. Я тогда занимался в секции кикбоксинга, был совсем молодой, зеленый, гордый и неподступный. Как всегда, после треньки, решил зайти в клуб. С девочками познакомиться, новости послушать, да на барыг местных посмотреть. И скажу вам честно, таки познакомился я с одной очаровашкой и таки положил на нее глаз. К сожалению там оказался не только мой глаз, но и еще порядка десяти посторонних, которым, как и мне, не понравились глаза конкурентов. Там же, на данной очаровательной особе, спустя некоторое время оказался и глаз Коляна, который призвал всех пройти на задний двор, познакомиться ближе так сказать.
   После такого предложения часть глаз мигом вернулись на место, к хозяевам, а сами хозяева приобрели характерно скучающий вид. А что делать? Это таки Одесса хлопчики. К слову так сказать. Я к сожалению не одессит, а город не Одесса. Но факт остается. На задний двор вышло пять человек - это без меня и собрались в круг, суд перешел к прениям, то есть к теркам заинтересованных лиц, в ходе которых еще два индивидуума решили уйти в сторонку, дабы не нарушать прекрасной гармонии. Ну это естественно. Ночь на дворе, а они не в кроватках.
   В течении следующих пяти минут, выбыло еще одно лицо. Выбыло от прикосновения моего локтя к его шнобелю, после чего эти самые прения закончились и суд, то есть я, начал выносить следующий приговор. Бэк-кик сразу приговорил одного в крепкому сну. При чем на том самом месте, в котором этот один и приземлился. После данного вердикта, должность судьи перешла к Кольке. Пока тело одного летело, тело второго, меня, поддалось насилию со стороны этого судьи и я если честно понял это только когда догонял тело первого, решившего отдохнуть. Но в отличии от оного, мое спать не решилось и спустя пол часа уже сидело отмечало чудесное окончание дележки, правда добыча сбежала гораздо раньше чем мы вернулись. Но это уже издержки.
   В таких мыслях я и добрался к другу. Как оказалось он был не один. А что, он парень молодой, девочек любит(а кто их не любит скажите мне?), да и они его вниманием не обделяют. Здесь то и выяснилось что Коля никуда не собирался, и более того, он забыл что просто обязан был собраться.
   Дело в том, что мы еще зимой планировали сходить на морскую рыбалку. Ну какой нормальный мужик не любит рыбалку? Меня еще дед подсадил на это дело, в малолетнем возрасте. Только тогда я не знал что рыбалка - это не только рыба и удочки, а еще и некоторые атрибуты без которых рыбалка, не рыбалка. Как говорится водка без пива, деньги на ветер. Так и тут. Какая может быть рыбалка без хорошей выпивки и хорошей же компании? Но что-то я снова отвлекся.
   То что Коля не собрался и даже не думал собираться с принципе, меня, конечно, не удивило. Пришлось брать дело в свои руки. Обстоятельство которое делало друга "не один", спешно но организовано покинуло территорию ринга. А что? Нужно ведь объяснить что так с друзьями не поступают. Зачем тогда было договариваться?
   От летящего, не совсем легкого предмета я увернулся. Как и от последующих выпадов тела под именем Николай. За год, пока секция кикбоксинга не закрылась, я здорово поднатаскался. Серебро, выигранное на чемпионате, о чем то говорит.
   Ну вот. Стоило только задуматься и левый хук вывел меня из задумчивого состояния. А скажу вам честно, левый у Кольки сильнее правого. Я то, за эти два года, два зуба из-за него потерял.
   - Гы.
   Это все что он успел сказать перед приемом моей ноги на свою грудь. Ну привык я последним ставить точку в наших спорах. А это значило что собственно спор снова выиграл я, и придется ему собираться, при чем в ускоренном режиме. Собрался он сравнительно быстро. Что нам молодым три часа? Я, конечно, подгонял его как мог. Но вот последний этап его сборов успешно завершился и я облегченно вздохнул. Не понять тому кто не знает этого чудика. Женщины хоть и собираются дольше, но на них хоть приятнее смотреть. А это, согласитесь, не мало. А в общем-то я всегда склонен преувеличивать. Так уж сложилось. Может быть я и напишу про это отдельный рассказ.
   Дальнейшие события не вызывают особого интереса. Так, пустяки. Покидали вещи в Колькину "Ниву" и отправились, как он сказал, короткой дорогой к месту нашего будущего отдыха.
   Дорога действительно оказалась не длинной. Но не смотря на это ехали мы достаточно долго. Просто в дороге Колька решил что нам просто необходимы акваланги.
   - Зачем? Ты смерти моей хочешь? Я же под водой плаваю как топор. И вообще, я не по этим делам.
   - Знаешь, я вот недавно нашел интересную литературу.
   - Я согласен! - На самом деле, люблю я всякие такие дела, таинственные. - Рассказывай что нарыл.
   - Так вот, там говорится, в литературе той, что когда-то, еще до рождения Иисуса, творились там всякие очень, я даже скажу что ОЧЕНЬ интересные дела.
   - Хм. - Я задумался. - То есть, ты хочешь сказать что воды тогда в бухте не было? Или вода была пресная? А может там драконы жили?
   - Ты уловил! В книге пишется, что воды, а точнее как такового моря не было рядом и в помине. Именно поэтому нужно взять акваланги. Я уже созванивался с приятелем, он организует нам парочку на неделю. И не делай такое удивленное лицо. Мы ведь не на один день собирались? Вот и поныряем, и рыбки половим. В общем отдых я тебе гарантирую.
   - Я как-то в этом и не сомневался. - Буркнул я и предался своим мыслям.
   Что же там может быть такого интересного, если даже Кольку, которого эти дела не интересовали, они же и привлекли. Ну про это мы с ним поговорим на месте. А сейчас можно и подремать.
  
  Глава 2.
   - Эй, соня, вставай! Приехали! - Донеслось из темноты.
   - Т пшл ты. Спть хчу. - Только и смог проговорить я.
   - Чаго? Ты это кому сказал? Да ты знаешь сколько дел я сделал пока ты дрых без задних ног?!
   - Не-е-е. Но, я знаю что ты мне всё расскажешь. Иначе какой же ты друг?
   Колька даже покраснеть успел. Наверно разозлился. А я что? Я же не виноват. Он ведь сам меня разбудил. Кто его просил? Вот и пришлось послать его, бабочек ловить.
   - Ладно, - примирительно протянул ему руку. - Давай мириться.
   Последовавшего удара в ухо, при чем в мое ухо, не ожидал. Ну вот. Один - один. Всё законно и без всякой цензуры. Хотя эта самая цензура после удара и проскакивает. Но мы же порядочные люди, просто так материться не будем. Наверное.
   - А вот теперь мы в расчете. - Довольно скалясь проворковал Колька.
   - Смотрю у тебя зубы лишние выросли, - передвигаясь к нему, сообщил я. - Сейчас мы это дело исправим! Ты только не двигайся.
   - Э-э-э... Ты это прекрати. Я ведь и ответить могу.
   Ну вот теперь окончательно помирились. Ну а что делать, если характер у нас такой. Боевой.
   Посмотрев на часы, я понял что в дороге мы были значительнее дольше чем я предполагал. Ну и что с того, что я спал? Это сути не меняет. Где мы так долго ехали? Данный вопрос я незамедлительно озвучил Коле.
   - Как это где? Я же говорил что за аквалангами заезжать будем, дурья твоя башка.
   - Это я таки помню! Но не два часа же в соседний район ехали. Давай рассказывай и желательно по порядку. Начни с того что я уснул.
   - Нечего рассказывать. Заехали к челу, он, дуралей этакий, решил меня учить как аквалангом пользоваться. Это меня то, у кого отец водолазом был. Но как он сказал: "Акваланги мои, а значит как их пользовать знаю только я.". За этим "увлекательным" занятием я провел пол часа. Конечно он мне ничего нового не открыл. Нужно было тогда тебя будить. Чтобы ты его слушал. У тебя в этом деле опыта как у крокодила летных часов. То есть никакого. После, еще час мы добирались до этого самого места где сейчас находимся. Ну а остальное время я занимался подъемом твоего организма. Твой сон всегда меня удивлял. Спишь много, ешь мало, а ср..., ну ты понял, наверно килограммами. И как у тебя, такого молодого, так получается?
   - Могу научить. - Злобно прошипел я. - Только учить буду не долгому полету над бухтой, на бреющем. Не желаешь?
   - Как-то нет желания. Мне мое тело еще понадобится для великих открытий.
   - Ладно. Забыли. Так что ты мне на счет интересностей еще не рассказал? Я готов слушать. Ты бы, кстати, костер хоть соорудил.
   - Угу. А место дров камушки пользовать предлагаешь? Может сам попробуешь?
   - Ближе к делу, мне ведь интересно.
   - Тогда слушай. На счет этих непонятных явлений, что оно, зачем оно и с чем его едят, там не сказано. В семидесятых здесь была целая экспедиция. И они кой чего нашли. Что именно не сообщается. Секреты, понимаешь-ли. Но я не сомневаюсь что это что-то ценное. Ведь до девяностых эта территория считалась военной и кого попало сюда не пускали. Видно больше ничего не нашли, раз базу свернули, и место стало общедоступным. Вот после этого начались чудеса. Я, как ты знаешь в них не очень-то верю. Но здесь... - Он замолчал и о чем-то задумался.
   - Эй. Ты там не заснул случайно?
   - А? Нет. Задумался. Старый стал. На философию потянуло. - Задумчиво ответил он.
   - Оу, паринь, патиши! Два года разницы это не так уж и много. А я стареть не собираюсь. Я жить хочу.
   - Так вот, - как ни в чем не бывало продолжил он. - Дела эти странные начались примерно в девяносто четвертом. Тогда здесь пропала молодая пара. Они понимаешь-ли любили уединения и по этому приперлись сюда ночью. Бог их знает что они тут делали. Но крови и вообще, следов насилия менты тогдашние не нашли. После, пропала пара рыбалок. Тоже хотели рыбки в тишине наловить, ухи по хлебать. После, нашлись только аккуратно сложенные удочки, бутылка водки ну и прилегающее. Так же не было следов насилия. Кстати! Одна деталь меня насторожила. Она имела место быть в обоих случаях. И знаешь какая деталь? - Колька посмотрел на меня.
   Подумав, я отрицательно покачал головой. Ну не люблю я думать. Пусть кони думают, у них голова больше.
   - Не. Даже не догадываюсь, если честно. - Почесал затылок. - Ты не думаешь, что нужно бы собрать дровишек на костер? Уже темнеет. Засиделись. Давай-ка организуем на стол и продолжим разговор. Кушать больно хочется.
   - Забудь о дровах. - Коля глянул на меня с гордостью. - Я не стал заморачиваться и купил четыре пакета угля. Самый раз, на неделю должно хватить. А вот на счет покушать ты очень прав. Это дело я люблю. Но одно другому не мешает. Слушай.
   Нарезая огурцы помидоры и всякую прелесть Колька продолжал свой рассказ. И я его с интересом слушал. Такие истории нужно закручивать на ус. Не всегда сказки врут. Слушал я не перебивая и не останавливая больше.
   - Деталь, которую я заметил, тогдашние менты не заметили. Это была одежда. Но, одежда была верхней. Нижней не было вообще.
   - Тоже там вычитал? - Хотел было подколоть его.
   - Это я вычитал в более надежных источниках. И это факт.
   - Ты хочешь сказать что они пропали в море? - Удивился я. - Утонули? И откуда взялись такие "более надежные" источники?
   - Ты прости брат, но сказать я не могу, что за источники, а вот тот момент что люди пропали под водой, или в воде, я и хочу выяснить. - Улыбнулся Колька. - А теперь можно и выпить, и закусить. Завтра уже будем решать что делать дальше.
   Утро красит нежным цветом. А еще головной болью после выпитого накануне ночью. Я с трудом разлепил один глаз, второй. Осмотрелся. Коля еще сопел, костер потух. Нашел бутылку с остатками водки. Выпил, присел. Боль начала потихоньку проходить. Так лучше. Теперь можно будить товарища.
   Через пять минут, от метко брошенного в ответ камня я смог увернуться.
   - Колюнь, давай уже вставай. Или ты забыл что мы сюда не спать приехали?
   - А я что? - Протирая глаза сел он. - Я не ты. Уже встал.
   - Ну и отлично. С чего начнем? Рыбу ловить или будешь учить аквалангом пользоваться?
   - Сначала завтрак. Ну а потом... - Он задумался. - Потом учиться аквалангом пользоваться. Рыбы здесь все равно нет.
   - Как это нет? А на... мы сюда приперлись?
   - Склероз батенька? Я же говорил что дела тут творятся. А кто у нас любит все необычное?
   - Блин. Ну ты и лис. - Обиделся я. - Сразу не мог сказать? Зачем я удочки брал?! Теперь отдувайся. Завтрак с тебя. Я пойду прогуляюсь, посмотрю что к чему. Свистнешь.
   Место где мы находились было несравненно красивое. Стоило удивляться почему Здесь нет атрибутов современной жизни, бутылок, пакетов и прочей гадости. Нет, ничего этого не было. Слева, над морем нависла гора, в форме козырька. На ней то там, то там стремились к небу одинокие сосны. Они были идеально ровные и очень высокие. Дальше, за ними, был сосновый лес. Сосны там были гораздо ниже, но их было много. Не удивлюсь если там еще не было человека. Очень уж близко друг к другу они росли, таким образом отрезая бухту от всего мира. Здесь даже не слышно звуков цивилизации. Хотя в километре, по словам Кольки, проходила очень оживленная трасса. Под ногами была галька, и чем ближе я подходил к морю, тем меньше она становилась. Странно. Больше кулака я камней так и не увидел, а если таковые и были, то были они плоскими. Справа расположилась гора, густо заселенная какими-то деревьями. Я не знаток биологии и всего такого. Но Похоже это был дуб вперемешку с деревьями граба. Хотя, кто его знает. Эта бухта была идеальным местом для отдыха от суеты огромного мира.
   От созерцания данных красот меня отвлек свист Кольки, который означал что завтрак уже готов. А значит пора подкрепиться. Я повернул обратно.
  
  Глава 3.
   Возвращаясь обратно заметил деталь на которую сразу не обратил внимания. В нескольких местах место гальки были ровные круги песка. Интересно. По идее их не должно было быть. Ну по крайней мере не такие ровные. Решил, ради эксперимента, ногой стереть границу круга. К моему огромному удивлению, результата это деяние не принесло, будто данного круга вообще нет, и там, как и везде, лежит галька. Что бы это значило? Нужно будет раскопать один круг, только лопаты нет.
   Завтрак уже был готов. Не богато конечно, но достаточно чтобы заморить червячка. Что-что, а готовить Колька умел, не зря пять лет на повара учился. Мог приготовить шикарный обед буквально из ничего. Так и в этот раз. Вроде не богато, а заморили не только червячка. Можно сказать слоника.
   После завтрака как мы и договаривались, Колян начал меня учить как пользоваться аквалангом. Это он считал что учит, а я как раз наоборот, запутывался. Ну не считать же: "Эту фишку вот сюда, а вот эту хреновину нужно брать в рот. В смысле дышать через нее, извращенец этакий!". И подобное в таком роде.
   В ходе этого "увлекательного" занятия выяснилось что лопата все таки у Кольки есть.
   - А как бы мы выезжали, если бы застряли в канаве? Это хоть и "Нива", но было пару случаев.
   На том и порешили что после обучения обязательно раскопаем один круг, если такое дело.
   Длилось это самое обучение ровно час. Хотя не спорю, теперь я спокойно мог одеть и снять этот самый акваланг. На память я никогда не жаловался, хоть и бывает что забываю детали. Но это уже мелочи.
   После умственных занятий мне снова захотелось набить свой желудок. Последние пару месяцев я вообще не могу не жевать. Ну это дело житейское. Пришлось доедать то что осталось от завтрака. Это не страшно, Коля приготовит еще, но это после трудов физических.
   Поев мы отправились к подозрительным кругам, которые я обнаружил во время прогулки.
   - Интересно? - Спросил я.
   - Довольно таки да. Я такого не видел. Ты уверен что это, - он указал на круг, - стоит раскапывать?
   - Если бы я был уверен, это было бы раскопано сразу. Я же не знаю что это. Может там мина времен второй мировой.
   - Да, интересно. Ну, а что делать? Кто копать будет?
   Я молча взял лопатку, и попытался вогнать ее в песок. Последовавший звук от удара по металлу я встретил уже лицом к земле и ногами к кругу. Колька от меня не отстал в этом интересном занятии.
   - Вот тебе и привет. - Пробурчал он.
   Я протянул ему лопату:
   - Держи и ползи к костру. Я догоню.
   Не заставляя меня упрашивать, Коля пополз подальше от этих кругов.
   Повернувшись к мине, если там она, я аккуратно начал отгребать песок руками. Я конечно не сапер, но если там мина то вызвать спецов нужно будет. Мало ли что. Ямку я вырыл порядка тридцати сантиметров. Странно, ничего не нашел. А еще страннее, по моим ощущениям, я раскапывал ямку из камней.
   - Кольк, иди сюда, покажу что. - Крикнул я друга.
   - Что ты там нарыл? - Аккуратно подходя ко мне спросил он.
   - В том то и дело что ничего. Если конечно твоя лопата не длиннее полуметра.
   Он почесал затылок, задумался. Начал засыпать яму.
   - Э-э-э! Вася, ты что творишь? Я тоже не думаю, что она на столько длинная. Сантиметров двадцать, может.
   Не успел я закончить как это тело уже поднялось и ткнуло пальцем в то место где только что была ямка. Кстати, а где это место? Место этого я увидел все в первозданном виде. Галька и ровный круг песка.
   - Но как?
   - У меня спрашиваешь? - Поинтересовался Коля.
   - Это был риторический вопрос, дубина. Сделай чего нибудь пожрать. А я здесь похожу, подумаю.
   Колька без лишних вопросов пошел в сторону "лагеря".
   Интересно. Как такое, может происходить. В размышлениях я дошел до второго такого же круга. Обернулся. Этот был ближе к морю, ниже первого. Нашел на берегу кусочек палки, точнее даже прутика. Привязал к нему кусочек тряпки, который с трудом выпросил у Коляна. Вернулся к первому кругу и воткнул рядом данный прутик. Я уже не сомневался что круги пойдут к морю. Но проверить одну догадку стоило непременно.
   Пройдя к последнему, который был ближе к морю. А был он уже на глубине примерно пять - десять сантиметров. Совершил ту же операцию и с данным кругом. Хочу заметить что и под водой круги было замечательно видно. Только чем ближе они были к морю, тем больше содержание круга менялось с песка на гальку. Странно и как я сразу этого не заметил.
   Подошел к первому кругу. Если смотреть с первого колышка на последний, то получается что идут эти круги очень даже ровной линией. Хотя как раз это меня не удивило. Ведь и круги были идеально ровными. Но почему они обрываются в воде и не идут глубже? Я присел. Если честно я старательно думал. Но в голову пришла только одна мысль. Это указатель и указывает он на скалу. Я посмотрел на нее. Ну скала как скала. Не большая, но и не маленькая. Нет. Сам я ничего не придумаю. Да и хватит уже думать сегодня. У нас еще шесть дней впереди. А сейчас можно отдохнуть. Вон уже и Колька машет чтобы шел к столу. Что делать? Нужно идти. Чем я собственно и занялся.
   Утро туманное, утро седое, такое бывает только в запое. Как я люблю просыпаться с головной болью. Один глаз дремлет, второй еще спит. Вчера было полегче. И кто бы меня просил так надираться. Приоткрыл один глаз. В голове взорвалась, наверное, атомная бомба. Почему же так плохо. С печальным стоном глаз закрылся обратно. А я ведь даже не помню сколько мы выпили. Точнее, я ничего не помню после второй бутылки. Глаз открылся снова, вроде уже без взрыва и то хлеб. Постарался подняться. С огромным трудом, но у меня это вышло. Ушло на это дело минут не мало. Но по дороге догнал и открылся второй глаз, осмотрелся.
   Кольки не было. Вот гад. Как ему хорошо. Никогда не замечал у него головных болей, сколько бы он не выпил. Надеюсь он мне водички оставил. Я сфокусировал взгляд на столике, нету. Глянул под стол, тоже нету. Только четыре одиноких и пустых бутылок. Ага, значит сколько мы выпили уже установлено. В голове снова взорвался снаряд. Черт, где же Колька? Так, "Нива". Обернулся, стараясь не трясти своей тыковкой. "Нивы" нет. А это уже странно. Нужно подниматься. Куда же он поехал с утра пораньше? Или не дай бог ночью по пьяни. А ведь он может. Ой-ей. Я обернулся обратно к столу. О. На нем нашелся стакан с жидкостью. Принюхался. Водка. Не все так плохо, рядом оказался маринованный огурец. А жизнь то кажется налаживается.
   Появился этот обормот только через четыре часа. Я даже успел организовать обед. Я конечно не такой профи, как Коля, но тоже кое что могу, по этому поводу.
   - Ну, и где нас носило? - Это был первый мой вопрос.
   - Эх ты, деревня. Чем завтра питаться будем? Да и по девушкам я соскучился.
   - В следующий раз, придется тебе за зубами скучать. Предупреждать нужно.
   - Ну сорри, ты так сладко спал. Ну прям как ангел. - Он начал ржать.
   Так значит. Удар с левой остудил его желание смеяться дальше. И как мне показалось, лишил его зуба. Гы. Ну в общем-то сам виноват. Кто просил оставлять меня в неведении? Это я прямо ему и сказал. После чего у него не возникло желание продолжать разбор полетов. Вот и славно. Теперь можно и пообедать.
   - Прошу к столу.
   Обед прошел в непривычном молчании. Каждый думал о своем. Но все же договорились что после будем решать задачу с кругами. Ни вчера ни сегодня Коля еще не видел мои попытки как-то это объединить. Надеюсь сегодня эту задачку решим. Хочется ведь еще и с аквалангом нырнуть. Может что-то интересное и найдем. А если нет, тогда вернемся с пустыми руками. Не буду загадывать. Не дай бог пушистик к планам подберется как он это любит.
   После обеда, как и было решено отправились к моим меткам и Колька впал в раздумья.
   - Это таки указатель. - Решил он. - И как мне кажется, указывает он где , а точнее в какой стороне нужно искать. То есть, если провести вертикальную прямую, по твоим прутикам, то это где-то в стороне от той сосны, - он указал рукой, - это с погрешностью в расстановке, и до моря. Сомневаюсь что это что-то находится со стороны берега.
   Я задумался. А что? Вполне логично. Интересно только, кто смог оставить такой интересный указатель.
   - Значит будем искать. Наверно от той самой сосны и начнем. Ты не против?
  
  Глава 4.
   Подъем в гору дался легко. Нас гнал интерес. Ведь вероятно мы что-то найдем. И это был действенный стимул. До той самой сосны добрались часа за два. Удивительно, но расстояние казалось меньше, даже с учетом погрешности(так сказать).
   Но мы таки добрались, устроили короткий привал. Отсюда вид открывался великолепный. Спереди бескрайнее море, снизу пляж, сзади лес. Стоп! Лес? А ведь не так далеко трасса. Что этот километр, если смотреть с возвышенности? Я поделился своим открытием с Колькой.
   - Ты прав. Эта бухта не перестает нас удивлять. Возможно, на это влияет то что мы ищем, а может это только обман зрения, не более. Давай, не отвлекайся.
   Мы обшарили всю скалу, вдоль и поперек. Даже пытались поковырять лопатой пару мест. Но нет, здесь ничего не было. Но круги явно указывают на эту скалу. Ну что же, значит завтра обследуем ее с обратной стороны, точнее с подводной.
   Мы начали спускаться . По ходу спуска я спросил у Коли:
   - Слушай. А водки там надеюсь не много осталось? А то я боюсь что к концу мы превратимся в алкашей. И тогда нам никто не поможет.
   - Не станем. Там еще на сегодня осталось, а если сильно не налягать - то и на завтра. Потом переберемся на здоровый образ жизни. Я кстати прикупил хот-догов и пару пицц, так что, как спустимся, можем приступить непосредственно к трапезе. Дальнейшие события я опасаюсь рассказывать, так как сам ничего не помню. Здесь вам не там.
   Утро добрым не бывает. В это я уже начинаю верить. Снова головная боль, с трудом раскрытые глаза. Как хорошо что последнее допито. Или все таки не допито? Вспомнились вчерашние слова Кольки. Сегодня он оказался на месте. Ну да. Ему вчера зуба вполне хватило, я так думаю. Он возился со снаряжением. Акваланги уже были вытащены из машины, разложены у моря. Посмотрев на стол я увидел заботливо налитый стакан с закуской. Его-то я и оприходовал. Встали направился к занятому Коле.
   - Проснулся, начинающий дайвер? И как ты можешь столько спать? Бери пример меня, спортсмена!
   На что пришлось огрызаться:
   - Пошел ты. Не до шуток. Голова еще не прошла. Когда "в плавание" отправимся?
   - Ну я думаю не раньше как позавтракаем.
   - Окай. Иди, готовь. Я пойду, по нужде.
   И собственно разошлись по своим делам.
   Думаю не стоит вдаваться в подробности как и чем мы завтракали. После этого мы отправились к снаряжению. Кто-бы знал, как я мучился пока одевал это всё на себя. Костюм то ладно, а баллоны? И додумался же я ласты сначала одеть. Выглядело это всё комично. Не без этого. Но задание было выполнено и мы были готовы к погружению в морские пучины.
   Колька уже ушел вперед и почти полностью был в воде, я замер. Только сейчас пришло понимание того что я таки не дайвер. Как-то раз в инете я читал что при погружении есть проблемы с давлением. Там даже была инструкция как с этим бороться. Только тогда меня это не интересовало и я только пробежался по тексту глазами. Как оказалось, зря, и Колька, гад, ничего не рассказал.
   Но видно последнему все таки дошло, что я не дайвер, или он решил, что я где-то пропал.
   - Эй, на берегу, чего возишься?
   - Ты мне расскажи, что там на счет давления?
   - А-а-а. Ну да. Я и забыл. - Он подплыл ближе. - Короче. Ныряешь, как только начинаешь чувствовать боль в ушах, начинай зевать, закрытым ртом естественно. Повторяй эту процедуру примерно каждые два метра и будет все нормально. Догоняй. - И он нырнул обратно.
   И вот, я уже ныряю. Точнее погружаюсь в эти морские пучины. Сердце бешено колотится. Как говорится: "Я не трус, но я боюсь!". И дернула меня нечистая согласиться на это безумие. Но деваться некуда, нужно.
   Под водой я не увидел ничего. Вообще. Здесь не было не то что рыб, даже водорослей не было. Как будто все вымерло. Может так оно и было? Как только я почувствовал отголосок пульсирующей боли в ушах, сразу сделал как говорил Коля. Да, зевать, еще и под водой занятие не из легких. Может я просто не привык, но факт остается. Боль прошла. И вот, я плыву, под водой. Ура товарищи, ура! Заметил Кольку, он махнул, мол плыви сюда. А что делать? Я поплыл.
   Скала уходила в море, от берега, на пятнадцать или двадцать метров. В глубину примерно на десять, двенадцать. Я показал Коле что он мол плывет ниже, а я сверху посмотрю. На этом и порешили. Подплыл к скале, никаких признаков жизни на ней не было, как и везде. Удивительно. Яя все же надеялся что хоть мидии, но будут.
   Проплывал вдоль скалы, на одном уровне, ничего подозрительного не заметил. Опустился ниже. Повторялась данная процедура, метр за метром пролапатили все что можно было. Нет. Ничего не нашли.
   Я всплыл. Колька уже ждал.
   - Ну что? И здесь ничего. Поплыли к берегу?
   - Погоди. - Тормознул я его. - Давай посмотрим со стороны моря. Может там?
   - Кислорода осталось на пятнадцать минут. Думаешь успеем?
   - Попытка не пытка. А почему не успеем? Десять минут посмотрим и обратно на берег.
   - Бог с тобой. Давай. Я за тобой.
   Я нырнул и сразу направился в сторону моря, чтоб окинуть взглядом весь участок. Хорошо, вода была не мутная как в озерах и плотинах на которых мне приходилось рыбачить.
   Отплыв на десять метров я посмотрел на скалу и чуть было не крикнул от радости. Вовремя вспомнил что делать это не желательно, в таких ограниченных условиях. А увидел я пещеру и сразу направился к ней. Увидел Кольку который все еще что то искал. Подплыв к нему дернул чтобы плыл за мной, указав рукой на пещеру. Он сразу понял что я что-то нашел и поплыл следом до самой пещеры.
   Проем был не очень большой, но все же достаточный чтобы проплыть с баллонами. Первым в нее полез, то есть поплыл я. Жаль что мы не взяли фонарики. Здесь было темно. Приходилось плыть медленнее чтоб случайно не зацепиться за какай нибудь выступ. Плыли мы примерно минуты три. Наверно пещера идет до самого берега. Колька уже начал дергать меня за ногу, мол пора возвращаться. Пора то пора, а как прикажете разворачиваться, если со всех сторон жмет. Но вот уже показался свет. Как свет в конце тоннеля, только пещеры.
   Как оказалось это был таки тоннель. А выплыли мы в пещеру. Сразу скажу, в пещере было светло. Всплыли и осмотрелись. Свет давала щель или трещина на своде пещеры. Сразу мелькнула мысль что ее мы не видели когда исследовали скалу на поверхности. В другой стороне пещеры был берег, к нему мы и поплыли.
   - Кислорода на пять минут осталось. - Посвятил Коля. - Как раз чтоб из пещеры выбраться.
   - Давай осмотримся, потом будем выбираться.
   Осмотрев пещеру и ничего не найдя начали собираться в обратный путь. Колька поплыл вперед. Направились в ту сторону где был тоннель. Добравшись до того места, мы не то что удивились, мы ОЧЕНЬ удивились. Тоннеля не было. Мы начали по новому искать подводный выход из пещеры. Страх подбирался не заметно, а очень заметно. Сердце ушло в пятки после того как выхода мы таки не нашли. Выбравшись на берег, Колька сообщил что кислорода не осталось и нужно искать другой путь на поверхность. После этого уже не только сердце ушло в пятки, но и коленки начали дрожать. Колька выглядел не лучше. Мы были подавлены и это не придавало нам сил. Думали, как нам выбираться, но идей не было, а время шло.
   Начал разговор я:
   - Мне кажется, или мы выяснили, куда пропали люди? Кажется, мы можем остаться тут навсегда?
   - У меня схожее чувство. Но нужно попробовать отсюда выбраться.
   - Это конечно так. Но кроме щели на своде я больше вариантов не наблюдаю. А всё таки странная эта бухта. Почему здесь видно эту дыру, а сверху ее не было? Это риторический вопрос. Можешь не отвечать. Колька начал смеяться. Только паники нам не хватало. Я влепил ему пощечину.
   - Успокойся. Паникой ничего не добьешься.
   - Мы с тобой придурки, братуха. Нужно было лезть в эту дыру? На... я эту литературу читал? - И он снова начал ржать.
   Три жестких пощечины наконец привели его в чувство. Глаза приобрели задумчивый вид, и он ушел в раздумья. Ну, это уже лучше. Я прошелся по пещере. По новому осмотрел все что можно было. Нашел не большой выступ, посмотрел выше. Там оказались еще выступы. Хм. Если аккуратно по ним лезть то можно куда нибудь долезть. Выступы вроде не скользкие. Жаль что нет снаряжения, но Колька что нибудь придумает, он много чем увлекался. После чего я подошел к нему и сел рядом. Костюмы мы решили не снимать. В пещере не очень тепло, а они нас хоть немного, но согреют. Осталось дождаться пока Коля выйдет из своих мыслей.
  
  Глава 5.
  Из мыслей Коля вышел не скоро. Я даже успел подремать. Из дремы меня вытащил его голос:
   - Вставай лежебока, пора выбираться отсюда.
   Я сел, протер глаза:
   - Есть варианты?
   - Как ты мог заметить, я был не в том состоянии, чтобы решать такие задачи. Ты же что-то искал. Я сомневаюсь что ты просто так сдался. Колись, что нарыл?
   - В общем там дальше на скале есть выступы. Они не скользкие, но я как-то не решаюсь по ним забираться. Может ты что нибудь придумаешь, пойдем покажу.
   Мы подошли к выступам которые я обнаружил чуть раньше, а может и не чуть. Колька осмотрел выступ. Попробовал подняться, получилось. И вот он уже в четырех метрах над землей. Как он там держится, ума не приложу. Он спустился.
   - Ну что я скажу. Забраться в принципе можно, но сложно. Не думаю что ты справишься.
   Теперь пришлось задуматься мне. Но думал я не долго. Колька оборвал мои мысли.
   - Слушай. У меня же в машине канат есть. Давай я сейчас вылезу, смотаюсь и возьму его, а там привяжу к сосне и сброшу тебе. Он у меня длинный, а ты по канату нормально ползаешь. Ну так что?
   - Что, что? А вариантов как бы нет. Давай, я жду. - И уселся здесь же, у стены, а Коля начал свой подъем.
   Минут через десять он подал голос:
   - Эй, там, внизу. Я выбрался. Только проблема возникла. Придется тебе подождать чуть дольше.
   - Жду, жду. - Буркнул я.
   И началось томительное ожидание когда же это тело меня вытащит отсюда. Я конечно понимаю что ждать и так не мало. Пока он до машины дойдет, пока обратно. Это три четыре часа минимум. За это время я успел еще подремать, сделать перу сотен кругов по пещере. Холодно было даже через костюм. Нужно было согреться. Приседания, отжимание и тому подобное конечно выручало, но не на долго. Стоило присесть и снова тело начинало трясти от холода. И вот когда я почти начал биться головой об стены, как гром среди ясного неба раздался Колькин голос:
   - Ты как там, жив?
   - А ты хотел-бы наоборот? Не дождешься. Давай свой канат.
   - Каната нет. - Обрадовал он меня. - Лови то что есть.
   Вниз полетел огромный ком по пути разматываясь. Подойдя оказалось что это... Лиана?
   - Эй, там, наверху. Ты пошутил? Она меня выдержит? Ты в этом уверен?
   -Хорош языком трепать! Вяжи баллоны. Их тоже нужно доставать.
   Привязал. Они начали свой путь наверх. С печальным взором я проводил их до конца. Лиана полетела назад. Ну что, ни пуха. Схватившись за нее я полез. С каждым выигранным метром лиана трещала все сильнее. Я все чаще высматривал место куда падать не больно. Такого к сожалению не было. Пришлось перебирать руками быстрее. Это было не так легко с замерзшими руками и ногами. Но все когда нибудь заканчивается. Так и я, вылез из этой чертовой пещеры. Встав я осмотрелся. Теперь я понял почему Колька так долго возился. Скала была другая. На ней не было сосен и я уверен, если посмотреть снизу, над морем нет и козырька. А вот солнце стояло в зените.Но как так-то? Обед давно прошел, а солнце не меняет своего положения. Это действительно странно.
   - Кольк. Как я понял, ты уже походил по лесу. И наверно место наше нашел. Наверно далековато вправо забрались?
   - Как сказать. Забрались и правда далековато. Только я не уверен что вправо. машины слева, как в общем то и справа не нашел. Да и лес тут какой-то реденький. Скорее редколесье. На лес рядом с бухтой не похож. Слева кстати горы. Впереди море походу. А справа такой же редкий лес. Кстати обрати внимание, кроны почти закрывают все небо, а внизу чисто, даже веточки сухие не торчат. А вот ближе к горам лес такой что не пройти, я там лиану нашел. В общем я без понятия где мы. Но точно не рядом с бухтой. Там таких гор не было.
   Обсудив и взвесив все за и против, решили идти по лесу, вниз. В горы идти нет смысла, в море тем более. Дорог и тропинок видно не было, как в общем то и звуков цивилизации. Только воздух такой странный. Дышать легко и в то же время, не привычно. Даже голова немного закружилась. Но вскоре это состояние прошло. Видно до цивилизации нам еще далеко топать. На небе не было облаков, туч и тому подобного. Оно было девственно чисто. Я старательно пытался найти хоть маленький признак пролетавшего самолета. Но все напрасно. Пришлось смотреть по сторонам. Деревья вроде обычные. Я конечно не биолог, но дуб от сосны отличить могу. На тайгу этот лес не подходил. Там я был еще ребенком, с отцом. Нет. Это точно не тайга. И точно не Карпаты. Там же моря нет. Эм... В тайге в принципе тоже.
   В таких раздумьях где же мы находимся я и шел, пока на меня не налетел Колька и не повалил меня на землю. И зачем мне рот закрывать? Я же и ответить могу. И только я собрался ему это объяснить, как услышал короткое: "Тсс...".
   Я начал внимательно прислушиваться. Услышал только какой-то с трудом различимый шелест. Как я не старался, по сторонам от нас так ничего и не заметил. Чего тогда Коля так испугался? И стоило про него подумать, как он указал в небо. То что я увидел, меня потрясло. Никогда не верил в мифы и легенды, пока сам не щупал и не трогал их. И в драконов я не верил. Как оказалось - зря. К нам приближалась... Даже не знаю. Стая, толпа или как это назвать. В общем в нашу сторону летели самые настоящие драконы. Теперь стало понятно откуда был этот шелест. Это наверно они, драконы, шелестят крыльями. Как выглядели драконы, я расскажу как нибудь потом. Но скажу одно. Они были ВЕЛИКОЛЕПНЫ. К сожалению это не делало их безопасными. Когда они подлетели ближе, я заметил какие-то мешки в их лапах. Как выяснилось еще немного позже, это были животные.
   Животные тоже были необычны. Никогда раннее я не видел таких. Ни по "ТиВи" ни в жизни. В голове мелькнула мысль: "Мы не на Земле." и я посмотрел на Кольку. Его глаза выражали те же чувства что и мои. Он тоже все понял. Влипли! Дождавшись пока драконы скроются мы поднялись с земли и прошли глубже в лес. Присели у дерева:
   - Жрать хочу. - Посетовал Колька.
   - Угу.
   - И теперь мы реально влипли.
   - Угу.
   - Что делать будем?
   - Угу.
   - Чего ты угукаешь?
   - Я думаю, а ты, нервное создание, меня отвлекаешь!
   - И о чем же профессор думы думает?
   - Знаешь, не все так плохо. Мы выбрались из той пещеры. Нас не увидели драконы. Нас двое и мы живы.
   - А то что это не наш родной мир, это уже нюансы. Так?
   - В общем то, да. Что будет дальше, посмотрим. Сейчас не вижу смысла бить панику. Этим мы с тобой ничего не добъемся, а нервы и силы потратим. - Я внимательно посмотрел на Кольку. - Ты главное не паникуй. Кстати ты сам захотел ту бухту осмотреть. Осталось радоваться что все таки нашли.
   - Тут ты прав. Паники мне в пещере хватило. Только кушать и пить очень хочется. С утра ведь ничего не ели. А уже, судя по солнцу, время обеденное.
   Я осмотрелся. Звериных тропинок не было. Значит воды здесь нет, или звери сюда не ходят:
   - Придется потерпеть. Пошли дальше, воду и покушать нужно еще найти.
   Акваланги были еще с нами и осложняли продвижение. Спешным шагом, как могли, с баллонами, мы пробирались по лесу. По пути нам попадались какие-то ягоды, грибы деревья с не понятными фруктами. Один раз даже подрались отстаивая каждый свое мнение. Мое было такое, что есть ничего не стоит, а у Кольки соответственно наоборот. Спор выиграл я, без еще одного зуба остался он. После этого было решено что снаряжение стоит спрятать, кроме костюмов. Ориентиром послужило одинокое дерево стоящее на не большой полянке.
   - Я читал, что в лесах живут эльфы. Интересно, почему мы еще не одного не видели?
   - Без понятия. Я тоже фэнтези почитываю. А может здесь как у нас, только с драконами. Не гони лошадей в общем. Увидим.
   - Ага, если доживем.
   - В чем проблема? Если найдем воду, жить будем. Нужно двигаться. Я в детстве много книг читал, прорвемся. Пошли.
   Если честно, меня терзали сомнения что все так легко. А к вечеру похолодало. К счастью костюмы хорошо сохраняли тепло и то что мы все еще шли не давало нам замерзнуть. Странный мир. Днем было жарко, как летом, а к вечеру стал дуть северный ветер. С чего я взял что северный? И сам не знаю. Просто пришло такое понимание. Нужно было организовать ночлег. Наломав кучу веток мы сделали что-то типа лежанки. Легли и так же укрылись ветками. Так пришла первая ночь в чужом мире. За этот день мы достаточно далеко ушли от гор, только на горизонте были видны самые высокие их пики. Усталость брала свое, стоило закрыть глаза как я провалился в небытие. Поздно пришла мысль что нужно было кому-то постоять на шухере. Но надеюсь пронесет.
   Как жаль что мои желания не осуществились. Проснулся я от чувствительного пинка по почке. Мой организм уже привык к разного рода издевательствам, но вот мое сознание всегда противилось этому. Я готов был порвать любого кто позволил себе меня ударить. Открыв глаза я увидел два арбалета направленных на нас их держали вроде обычные люди, моего роста, чем то похожих на средневековых крестьян, только одетых получше. Может разбойники, но почему тогда только двое. Возможно охотники, но арбалет, я думаю, не так доступнее как лук. Да и заряжать его нужно дольше.
   Посмотрев на Кольку я увидел в нем демона. Нет, он не превратился в кого-то там, нет. Он уже был на ногах, Тело его было напряжено, лицо не выражало никаких эмоций. Со стороны казалось что он расслаблен и спокоен. Таким я его видел только один раз.
   Это было через три месяца после знакомства. Мы с ним частенько вечерами бегали в парке. И тогда тоже решили побегать. Во время этого действа, бега, мы услышали странные звуки впереди, но в стороне от тропы. Колька не задумываясь, аккуратно прошел к тому месту и и застыл. Мгновение спустя и я увидел эту картину.
   Стояло что-то вроде беседки, высокая, каменная и довольно широкая. В ней было восемь или девять человек, парней от девятнадцати до двадцати двух лет, на глаз. Там же, на полу лежала девушка. Изорванная одежда, вся в крови, во рту кляп, руки и ноги были связаны. Вывод был один, эти отморозки изнасиловали бедняжку. Я хотел было вмешаться но Колька меня остановил. Когда я непонимающе посмотрел ему в глаза, сам испугался. На глазах были слезы и в то же время это были глаза безумца.
   - Эй, помочь?
  
  Глава 6.
   Ответить не успели. Через мгновение Колька уже был среди них. Все по очереди начали вылетать из беседки. Я не вмешивался. Подошел к девушке, помог ей подняться краем глаза наблюдая за событиями на поле боя. Толпа молодцев окружила Кольку и блеснули лезвия ножей.
   На первый выпад Колька ответил ударом ноги в челюсть, которая довольно громко хрустнула. Сломал. Очередной выпад, уже двое. Колька увернулся. Быстро развернулся, удар ногой под колено и контрольный, кулаком в висок. Мелькнула мысль: "Убил!". Второго он тоже вырубил, на этот раз не смертельно, удар в солнечное сплетение.
   Теперь они уже не бросались на него по одному. На Кольку посыпался град ударов. Блокировав удар ножом он вывернул руку парня и направил нож оному в горло. Поняв что еще одного не стало, Колю завалили на землю и начали пинать.
   Плохо дело, быстро набрав ментов отдал трубку девчонке:
   - Вызывай наряд.
   Бросился в гущу событий. Двоих удалось вырубить сразу. С остальными пришлось повозиться пять минут. Тренер у меня был отменный, гонял до седьмого пота.
   Присев около Кольки, проверил пульс, жив. Под ним была лужа крови. Немного приподняв заметил рану. Один гаденыш таки достал. Дотащил до беседки, вызвал скорую. Уже были слышны звуки сирены.
   Дальнейшие события не стоит описывать. Кольку в больнице откачали. После выписки, следствие. Он таки порешил двоих. Все понимали что насильников жалеть не стоит. Но закон. На суде обвинение не давило, адвокат как мог помогал ему. В итоге получил три месяца исправительных работ, чисто формально, для публики. Хотя никто на такой результат и не надеялся.
   Я отвлекся. В общем стоят эти два охотника-разбойника пред нашими ясными глазами м арбалеты на нас же и направили, а Колька злющий, прям как тогда, не дай бог зашибет обоих. А нам еще попить да поесть нужно.
   - Коль, не буянь. Сначала нужно выбраться из этого леса. Потом посмотрим. - Шепнул я.
   - ...! - Крикнул один из двоих, начали что-то (понятно что, нас) обсуждать.
   Спустя пару минут наверно что-то договорили. Ближайший ко мне сделал понятное движение арбалетом снизу вверх:
   - ...!
   К гадалке не ходи, наши пленители хотят чтобы мы встали, что и было нами сделано. Колька уже пришел в себя, успокоился.
   - Слушай, как только подведут нас куда, сразу вырубай своего "охранника". Сигнал к началу, кашель и отсчет в тихую до трех?! - Это я сказал Кольке, но с вопросительной интонацией. Речь нашу эти парни не поймут, пусть думают что я у них что нибудь спрашивал.
   Охотники снова начали обсуждать нас и как с нами разговаривать. Когда начал говорить второй я чуть было не сел на свою пятую точку. Он говорил на языке очень похожем на эсперанто. Только произносились они как-то странно, само звучание букв было не привычно, к тому же были необычные и не очень, кажется, нужные вставки. В переводе это звучало примерно так:
   - Ты как такие? Зачем ты здесь делаешь. - Примерная суть была понятно. Остальное, надеюсь, придет по ходу. Главное я могу понять большую часть. Настроение начало подниматься. Теперь нужно как-то объяснить кто мы такие.
   - Нам с другом нужно поговорить. - Сказал я на чистом эсперанто. Говорил же что люблю все необычное, а бывали люди которые просто отказывались рассказывать байки на нормальном языке. Пришлось учить. Человек кивнул. Вот и славненько. Нужно обсудить наши дальнейшие действия, я подошел к Кольке:
   - Спрашивают кто мы и что мы здесь делаем. Заметь наши костюмы не вписываются в моду данного мира. Здесь такого по-любому не изобрели, если судить по их одежде и арбалетам. Что думать будем?
   - А чего тут думать? Говори правду, что из другого мира мы. Как вариант что просто в мирах заблудились, хотели к себе, а вышло сюда. Не мне тебя учить, ты у нас фантазер. Вот и придумай.
   - Окай. На счет свалить я тебе сказал уже. Ну, а так повезло нам что язык похожий на эсперанто есть. Зря тогда учить со мной не захотел.
   - Значит не судьба.
   Я развернулся к нашим пленителям. Далее буду переводить их речь сразу до нормального состояния, дабы не мучить мозг читателя.
   - Мы путешественники между мирами. Случайно ошиблись в расчетах координат и попали не в город, а в лес под горами.
   Подбородки мужиков опустились до пупка. Но арбалеты они сжали еще крепче.
   - Пошли. Разберемся.
   Они расступились пропуская нас, я махнул Кольке рукой. Через пять минут не спешного шага под конвоем мы вышли на едва заметную тропинку. Могу поспорить, шли бы мы сами, ничего не заметили бы. Передвигались по тропинке цепочкой. Конвоир, я, Колька и еще один охранничек. Руки нам связывать не стали, наверно надеются на свои арбалеты. Это радовало. Шли примерно минут двадцать, пока тропинка не вывела нас к одиноко стоявшей на поляне избе. Изба как изба. Деревянная, из бревен сложена. Видно старая, охотничья. Пора. Я кашлянул.
   Три, два, один. Легкий наклон, шаг в сторону. Свист стрелы, пущенной из арбалета, за спиной. Шаг назад, в развороте размах, удар. Конвоир таки успел развернуться. Реакция хорошая, даже отличная. Кулак угодил в подбородок, не растерялся. Следующий удар последовал в солнечное, он согнулся, завершающий локтем в затылок. Упал. Посмотрел на Кольку. Его охранник тоже уже лежал без сознания. У самого порез в плече, таки среагировал быстро. Проверил себя на предмет "повреждений", повреждений не обнаружено. И то чай.
   - Вань, цел?
   - Я, да. Тебя смотрю зацепило.
   - Пустяки, царапина. Нужно осмотреть дом, этих молодцев связать, обыскать, деньги изъять.
   - Командир нашелся! - Делано надулся я. - Давай тогда их к дому оттащим.
   Не случилось. В самом доме что-то упало. Не раздумывая мы нырнули в кусты и отползли в сторону от места первой битвы в этом мире, замерли. Спустя пару минут из дома вышла... девушка.
   На сколько я смог рассмотреть, девушка была вроде очень даже красивая, по фигуре, и чего ее в такую глушь занесло? Волосы густые, длинные ниспадали с плеч. Одета была в обычный(для пятнадцатого-шестнадцатого века) сарафанчик, он не был облегающим, но и не скрывал ее фигуры, которой позавидовали бы все наши топ модели. Не сомневаюсь что и на лицо была не дурна. В общем бояться было нечего:
   - Колян, хорош пялиться! Давай выбираться. Я уже не могу, есть и пить охота. - И я начал быстренько выбираться обратно, откуда там столько веток взялось, ума не приложу. Вроде когда прятались, не было их.
   Дождавшись Кольку, и взяв по бесчувственному телу мы направились к дому. Но как только девушка увидела наше шествие, сразу вскрикнула и потеряла сознание, вроде. Ну ничего, мы и ее свяжем. Не велика проблема. А мужик то, тяжелый оказался, едва дотащил до крыльца и там же завалился рядом. Нужно было отдышаться. Колька видно глаз на деваху положил. Дотащив мужика он направился к ней. Взяв на руки аккуратно занес в дом и наверное нашел там кровать, так же аккуратно ее положил. Бывает.
   - Нужно искать веревки, не всё же время караулить данных граждан. - Сообщил я ему едва он вышел. - Этим я и займусь, а ты иди посмотри что там может покушать организуешь. Колька с моим решением согласился. Деваться ему некуда. Зашел обратно в избу. Я же, еще посидев, и немного обдумав дальнейшие наши действия, пошел с обыском вокруг дома. Это дало результат. Достаточно длинная веревка обнаружилась за следующим углом и через несколько минут оба уже были надежно связаны, а я отправился в избу. Ужасно хотелось пить.
  
  Глава 7.
   Зайдя в избу, первым делом поинтересовался:
   - Воду нашел, есть?
   - Нашел. - Колька поставил на стол кружку с водой. Я жадно выпил. Напился, кружка-то не меньше чем на литр объемом оказалась. Кинул ему веревку.
   - Чику свяжи, на всякий случай. Что бы сильно не паниковала. Я комнаты осмотрю и мужиков обшманаю.
   Колька кивнул и скрылся в одной из комнат, а я отправился на улицу, посмотреть, что интересного в карманах у наших проводников было. Перевернув одного на спину, вытащил содержимое карманов. У него я нашел три серебряные монеты, размером с наши пятирублевые монетки, пучок какой-то травы и в потайном карманчике, медальон. У второго нашелся точно такой же и в таком же скрытом карманчике. Больше ничего не нашел. Да-а-а, не густо. В доме что-то упало, то ли ударилось. В общем я услышал глухой удар, будто кто в стену залетел. Со всех ног бросился в дом. В первой комнате никого, второй тишина. Я нырнул в дверь в которую зашел Колька, готовый бить морды всем. Напрасно. В комнате был погром. Колька сидел в углу, зажимая рану на многострадальном плече. У противоположной стены стояла... пантера. Самая настоящая, почти черная. Увидев меня, угрожающе зарычала. Пришлось замереть в той позе в которой она меня застала, на согнутых ногах и кулаками у лица. Обычная стойка боксера. Присмотрелся к Кольке, глаза у него были открыты от ужаса, весь белый, казалось даже костюм его стал светлее и волосы... они были седыми. Было в пору и мне деревянный ящик заказывать. В принципе Кольке седой волос шел. Я, стараясь лишний раз не злить зверя, добрался к нему.
   - Что случилось?
   - О-о-обо-о-ор-о-оте-е-ень. - Протянул он. Что в принципе очевидно, если место девушки тут пантера. Тут и у меня начались коленки подрагивать. Вот так и закончатся наши дни, мелькнула мысль..
   - Откуда оборотень взялся? Здесь же только... - Только сейчас я заметил что в комнате не хватает девушки. - Она?
   - Угу.
   Я посмотрел в сторону зверя. Стоит себе напротив, зубы скалит. Но с места не двигается. Аккуратно, что б не делать резких движений, подняв Колю, начал проталкивать его к двери. Но киса молниеносным движением перекрыла все пути к бегству.
   - Брысь! - Чисто автоматически, вырвалось. На что киса рыкнула и сделала шаг в нашу сторону. Ну, терять стало быть нечего.
   - Уйди, не доводи до греха.
   Как ни странно, это сработало, кошка склонив голову попятилась в противоположный угол. Удивляться времени не было. Мы быстро вышли в другую комнату и дальше, еще быстрее из дома. Разговоров не заводили, не до этого. Спускаясь с крыльца, сожалеюще посмотрел на двух связанных парней. Жаль, одежда местная нам бы не помешала. Но нужно делать ноги.
   Мы уже были у леса, искали еще одну тропинку которая вывела бы нас к населенному пункту. Когда услышали женский голос.
   - ...? ...! - Обернувшись увидели все ту же девушку которая нас так хотела прикончить. Она спешно шла к нам.
   - Стой! - Не думая крикнул я.
   - Говорить, нам, нужно. В дом? - Махнув ручкой, развернувшись отправилась обратно.
   Колька вопросительно посмотрел на меня.
   - В дом зовет, поговорить хочет. Ты как?
   - Я всеми руками против. Я к этой упырихе сам в руки не пойду. Не нравится оно мне.
   - А что предложить можешь? Ничего. А мы еще даже не поели. Нужно попробовать с ней познакомиться, договориться. Авось что нибудь да получится.
   - Уговорил. - Тяжело вздохнул Коля. - Тащи меня, а то вон, ноги не держат, от одной мысли что сами в пасть ейную идем.
   Я печально посмотрел на два арбалета, лежащие там же где мы обезвредили их хозяев. Но делать нечего, стрел у нас все равно не было, а искать их, нет времени. Мы не спеша направились к дому. Почему не спеша и так ясно. Колька, бесстыдник отказался идти сам, лентяй. Пришлось вести под белы рученьки.
   Мужики уже очнулись, и тихонько поскуливая пытались сесть. Поравнявшись с ними, я приложил палец к губам:
   - Тсс... - Они только понятно кивнули, а мы зашли в дом.
   Посреди первой комнаты стоял стол, накрытый скатертью. На столе стояли три кружки, наверно с чаем, аромат шел чудеснейший. Наверное на травках сорванных в лесу, чай-то. Дальше больше. Посреди стола, на подносе лежало что-то запеченное, по запаху и виду напоминающее хрюшку. Несколько мисок с разнообразными салатами. На десерт вполне приличный торт, обильно смазанный кремом. Не буду вдаваться в подробности, так как не повар, мне главное вкусно. За остальным к Кольке, он у нас спец по этим делам. Интересно, а когда это наша киса успела это все приготовить. Микроволновки и подобного я не заметил, да и с электричества не наблюдается. Ну это уже отошло на второй план, когда я обратил внимание на хозяюшку. Свет моих глаз, удивила она нас прилично.
   У стола стояла амазонка. Нет, не полуголая машина для убийства из мифов. Волосы были аккуратно сложены и завязаны на голове, то ли повязка, то ли платочек скрученый, не важно. Сама одета в кожаную курточку. Ножки изумительно дли.. тоже в кожаных штанах, и кончалось все это высокими сапожками, так же кожаными. Выглядела она потрясно. И все это в кучке со смазливым личиком.
   Открыв от изумления рот я смотрел на это великолепие. Рядом с ней на спинке стула (с тремя ножками стул) висел плащ. Он, как и все что на ней было надето было темно серого цвета. "В таком и ночью не увидишь" мелькнула мысль и сразу пропала.
   - Кушать. Вам. - Указала она на стол. Колька с глазами, которые, казалось вот вот выпадут и с открытым ртом, дурак дураком, сел за стол и уставилась на... э-э... девушку.
   Главное вести себя уверенно. Я подошел к ней. От нее исходил приятный, дурманящий аромат. Да, на Земле таких запахов, наши парфюмеры не придумали, а зря. Взял ее ручку, поцеловал. Просто поклониться я не хотел, не умел и вообще. Отодвинул стул. Она присела.
   Подойдя к своему стулу, так же присел за стол. Колька все еще пялился. Пришлось заехать подзатыльник чтоб он пришел в себя. Подействовало. Он смутился, покраснел, пробормотал:
   - Извините. Бес попутал. Каюсь, не повторится.
   - Мой друг извиняется.
   Она только засмеялась. Нет не злобно. Ее действительно рассмешила эта сцена. Ну мы конечно выглядели дураками, не спорю. Но зачем так откровенно? Стараясь не обращать внимание на окружающих я начал насыпать себе все что видел на столе. Есть захотелось еще больше... А если уж вдруг помирать, так с полным желудком. На этом я отключился от мира и начал набивать себе брюхо.
   Быстро набив брюхо я откинулся на спинку стула. Колька еще не спеша поглощал пищу, девушка с интересом смотрела на нас. Только удивления в ее глазах не было. Странно. Все очень странно. На нас все та же "одежда", Колька не знает языка, я, по идее странно говорю, все таки эсперанто деталями отличается. А она не удивлена. Чем дальше, тем интереснее. Кажется она нас еще удивит. Хотя чего это я. Коля до сих пор не может вылезти из состояния крайней степени охренения. Молчание затянулось, нужно исправлять, не зря я иногда почитывал фэнтези. А с другой стороны, откуда графоманам на самом деле знать что чувствуют попаданцы?
   - Ребят, вкусно, вы утолили свой голод? Кажется мне без оружия и в не знакомом лесу сложно найти еду, а без искры сложно развести костер. - Она улыбнулась, Коля уронил свою челюсть на стол и сделал вид что он девушка из аниме мультфильма. Я же просто поперхнулся чаем. Девушка заговорила на чистом русском.
   - Это шутка? Розыгрыш? - Я кивнул на Кольку. - Его друзья? У меня таких влиятельных и богатых нет.
   Она, не обратив на меня внимая посмотрела на этого недотепу и уже мне:
   - Отдай ему второй амулет и оденьте их на шею, и желательно чтоб был нормальный контакт с кожей. Я не могу долго разговаривать на вашем языке, а так как нашего вы не знаете, они вам помогут.
   Она снова нас удивила. Колька уставился на меня. Ну да, я ему ничего не сказал. Протянул ему один амулет. Но откуда она знает? Странный оборотень. Нас удивляет, все знает, не кусает больше и то хлеб. Мы сделали как она сказала. Подвязали амулеты на шеи.
   - Ну вот и славно. Я Катрия. А вы Николай и Иван.
   Мы смогли только кивнуть.
   - Вы наверно устали и вам нужно отдохнуть. Вы ведь хотите спать?
   Колька зевнул и мы снова кивнули.
   - Ваши комнаты. - Она указала рукой. - Располагайтесь.
   Полусонные мы поплелись в комнаты. Я завалился на мягкую кровать, кажется что я очень-очень давно на такой не спал, начал проваливаться в пустоту. Последнее что я услышал это голос загадочной девушки:
   - Тивар, Винт, вы уверены что мы не ошиблись?
  
  Глава 8.
   Проснулся я ближе к обеду, на это ясно намечало солнце, ярко освещающее комнату. Свет проникал через окно размещенное почти под потолком, но маленьким оно отнюдь не было. Осмотр комнаты ничего не дал. У стены, кровать на которой я спал. Посреди комнаты стол и четыре табурета. На противоположной стене висело зеркало. В общем то оно мне и не нужно было, всегда предпочитал короткую стрижку, под машинку. Решив что ничего интересного таки нет, пошел искать Кольку. Нашелся он в соседней комнате. Сама комната ничем не отличалась от той, в которой спал я. Колька уже не спал. Сидел на табурете у стола, оперевшись локтями в столешницу. Присев рядом, я пихнул его в бок:
   - Что делать будем?
   - Не знаю. Думал у тебя спросить. А вообще нужно у этой, леди, спросить. Исходя из фактов, убивать нас не собираются, иначе порешили бы еще ночью. Сам что решил?
   - Я? - Я сделал удивленное лицо. - Как я мог решить, если только что проснулся. Для начала я хочу принять душ и все такое прочее. Пойду искать, Катрию. Кстати, - я встал и направился на выход, - как плечо?
   - Даже шрама не осталось, только костюм жалко. Ты иди, ищи, завтрак я организую.
   Выйдя из комнаты я направился к двери и вышел на улицу. Было тепло, как обычным вечером. Легкий ветерок, гуляющий в кронах деревьев, даже не думал спускаться ниже. Вздохнув полной грудью, какой же все таки чистый воздух, я не спеша начал ходить по поляне, вокруг дома. Мужиков, у которых я забрал амулеты видно не было. Сами они развязаться не могли, в этом я был уверен, значит их кто то развязал, и этот кто-то Катрия.
   Остановившись у крыльца я оперся на перила и еще раз посмотрел на лес и дорогу. Первая мысль была: "Откуда?", за ней последовала: "Куда?", ну а третья содержала несколько совсем не цензурных выражений. После чего пришлось пройти к дороге, убедиться что это не мое воображение. Пройдя метров на триста по ней я таки убедился в этом. Интересно девки пляшут. Чуть дальше виднелся поворот. Решив что исследователь во мне уже второй день должен спать, я развернулся что бы отправиться к дому.
   - Торопишься? - На пути стояла Катрия. - Уходи. Оставь друга с нами и уходи.
   - А хрена вам не оставить? Что с Колей будет? Что вы хотите с ним сделать? Он мне как брат. И ты хочешь чтоб я его кинул?
   - С ним не случится ничего из того что тебе стоит знать. Можешь не переживать. Если ты уйдешь, с ним Все будет в порядке, а иначе... - За ее спиной появились два давешних перса. - Ты уйдешь в любом случае и от тебя зависит в каком состоянии. Винт, заканчивайте тут.
   Она исчезла так же внезапно, как появились эти два тела. Один из мужиков кинул мне небольшой мешок, даже можно сказать рюкзак.
   - Там вещи, вяленое мясо, карта и три серебрушки которые ты у нас забрал. Иди прямо по дороге, выйдешь на тракт, а там разберешься по карте. Ты отмечен зеленой точкой. И еще, амулет уже можешь одеть на запястье, пару стрел остановит. Это "Лингвист" и по совместительству слабая но все-же защита.
   Он развернулся, кивнул и не спеша скрылся в лесу. Ко мне подошел второй и протянул два меча с ножнами.
   - Это тебе, парные мечи. Они тебе пригодятся. В мешке два свитка, там пара комплексов для тренировки. Уделяй каждое утро хотя бы пол часа для тренировки. В бою может и не пригодятся, но привыкнуть к парному оружию сможешь. Удачи тебе, малыш.
   После чего и Тивар, развернувшись отправился следом за первым. Оставив меня в ступоре. Вот это прикол. Ха-ха три раза. Жесть, а я надеялся домой вернуться. Значит не судьба. Взяв мешок я присел и начал доставать его содержимое. Нужно было переодеться и немного ознакомиться с географией мира. Начал подкрадываться страх. Двадцать лет, незнакомый мир, никакой информации. Нужно было срочно посмотреть карту, информация - жизнь. Если ты боишся - ты уже проиграл. Такую нехитрую истину вбивал в меня тренер, в прямом смысле, вбивал.
   Первым на свет появился сверток с одеждой и был отложен в сторону. Следом шла фляга с водой и в свертке вяленое мясо, так же было отложено к одежде. Монеты и карта были на самом дне. Достал карту и развернул. Сверху в левом углу четкими буквами или скорее рунами было выведено название "Мир Белора". Опа. Не понял. Откуда во мне знания языка? Очень интересно. После стоит разобраться. Осмотрев всю карту, метки своего "GPS" я не заметил. Придется идти до тракта, может там появится. Карта отправилась на место.
   По карте было ясно что здесь живут не только люди и драконы. Например надпись над лесом "Эльфийский лес" или у гор "Подгорное королевство" не оставляют вариантов. Но как ядумаю, меня там не ждут и не будут рады, если я там появлюсь. Людских королевств обозначено только пять, не считая графств и мелких баронств. "Темные земли" даже уже названием пугают. Но больше меня заинтересовало королевство с одноименным названием "Русь". Значит мне туда.
   Следом пришла очередь мерить шмот. Рубаха, штаны были сделаны из какого то жесткого материала похожего на брезент. Тонкий кожаный ремень, с узелком, похоже местным кошельком, куда перекочевали три серебряные монеты и кожаные сапоги. Все пришлось очень даже да. В пору. Аки путешественник в обновке.
   "Комбинезон" был упакован в сумку, следом за картой. Оставалось разобраться с мечами и не много перекусить. Жаль, не додумались к мясу положить хотя бы хлеба. Но, на безрыбье и рак, рыба.
   Уделив завтраку десять минут, жаль ванной не найти для утренних процедур, уложил остатки на место, на день - два еще хватит, принялся за мечи. Если честно, мечи для меня - как граната для дауна, "интересно а зачем это колечко". Ха-ха.
   Но как нормальный мужик, холодное оружие я уважаю. Тренер даже давал пару уроков боя с ножом. Укрепил ножны на спине, крестом, подтянул ремни, пару раз вынул мечи, голова осталась на месте, движения не скованы и то чай. В самом железе я дуб дубом. Оставалось надеяться на качество метала. Интересно, а куда теперь рюкзак вешать? Через пять минут сдался, закинул на плечо и отправился в путь.
   На тракт вышел после обеда. Он был утоптан множеством ног, копыт, колес и прочего. Ширина тракта была метров десять - двенадцать. Никаких камней, ям и прочего. Может место такое, а может дожди здесь редкие и не сильные.
   Найдя не большой холм в стороне и забравшись на него, я решил еще раз ознакомиться с картой. Пока шел по лесу и обдумывал куда направиться решил что для начала нужно отправиться в королевство Русь. Очень уж интересно было узнать, кто основал королевство. И дай бог не встретить по пути работников ножа и топора, да и денег нужно найти. Сомнения, что трех серебряных хватит, мучали всю дорогу. Вспомнив совет надеть амулет на руку, я его немедленно выполнил. Я вообще исполнительный. Страх за свою шкурку так же терзал при чем с каждой минутой все больше и больше. За Кольку старался не думать. Совесть грызла не по детски. Оставалось надеяться что ему ничего не угрожает. Жизнь, ни черта не малина.
   Развернув карту, сразу заметил зеленую метку своего "навигатора". Я оказался не далеко от села "Грущь". Не далеко - по карте, а в реале может и день - два пути. Осталось только встать и передвигать костылями. Вот только желания не было и надежды встретить кого нибудь, кто бы меня довез, тоже не было.
   К поселку дошел только к вечеру следующего дня. И пока что путешествие проходило без происшествий. Разбойников не встретил, дикие звери на тракт не выбегали. Но разом добыл целых пять золотых. А случилось - это через два - три часа после выхода на дорогу. Шел себе не спеша, в ус не дул, думал о великом так сказать. Так бы и дальше шел. Но догнал таки всадник в доспехах. В общем такой себе рыцарь. И не здрасти тебе, ни до свидания.
   - На колени, смерд. Перед тобой сам Ларин, рыцарь ордена Света Сиона.
   Сначала появилось желание скорее смыться от греха подальше. Страх от ощущения собственной уязвимости в этом мире таки не прошел. Спустя пару мгновений я смог взять себя в руки и посмотрел на рыцаря.
   - Дружище, тебе не жарко в своем железном гробу? И вообще, что за Сион такой, у которого есть Свет и рыцари? Не слышал если честно.
   По ходу моих слов рыцарь сначала покраснел, потом начал скрипеть зубами, а под конец мне показалось что он прорычал. Хотя ничего такого, от чего он разозлился, я вроде не спросил. Хотя него ждать от столь примитивных созданий как рыцари. Хлебом не корми, дай подраться.
   - Ты, отрыжка старого шакала, - это он мне, наверно решил тоже разозлить. - я убью тебя здесь и сейчас. Ты можешь выбрать от чего умереть.
   Ну это он конечно зря. Разозлить не разозлил. А вот последнее, по всей видимости, вызов на дуэль. Хотя наверно я высоко хватанул. Сказывается недостаток инфы.
   - Хочу умереть от болевого шока. А проще, специально для нубов, хочу чтоб ты меня избил своей праведной рукой.
   Рыцарь гордо усмехнулся и слез с коня. Только этого мне и нужно было. Скользящий шаг к рыцарю и чуть правее. Удар правой у меня поставлен, а сейчас не до поединков. Быстрее бы избавиться от проблемы. От слабенького удара левой в нижнюю челюсть он просто отмахнулся, но рефлекторно подставил свое ухо под удар, который незамедлительно последовал. Удар. Упал. Шаг, удар носком сапога в висок и рыцарь в отключке.
   Убивать мне еще не приходилось. И в этот раз я не решился. Подошел к коню, снял с него сумку. В ней нашлась одежда, несколько яблок и кошелек. Не густо. Яблоки закинул в свою сумку, из кошелька забрал золотые. И быстро побежал дальше по дороге. На лошадях никогда не катался и как транспорт даже не рассматривал. Пробежав километра полтора, ушел в сторону от дороги и углубился в лес. Не очень хотелось видеть разозленного рыцаря. Найдя подходящее дерево, забрался на самую толстую ветку и устроился поудобнее. Сгрыз пару яблок, съел кусок мяса и начал дремать. Странно, но мечи на спине никаких неудобств не доставляли, а это радовало. Так кончился еще один день в чужом и враждебном мире. Но горевать я не собирался. Если попал, нужно выжить. Эх, Колька. Дай бог чтоб жив был, а там, стану на ноги и обязательно тебя найду. Дальнейший план - выжить самому.
  
  Глава 9.
   Деревня меня встретила вечерней суетой. Крестьяне, или может просто рабочие возвращались домой. Кто с поля, кто с кузницы. Ну это я так думаю. А вообще, бог его знает, откуда они идут. Но то, что домой, это наверняка.
   На вид деревня как деревня, средневековая. Никакой тебе стены и прочего. Деревянные же дома, одноэтажные, с соломенной крышей. Где то большие, в три-четыре комнаты. А попадались и маленькие, на одну или две. Только в центре деревни стоял более шикарный, особняк на два этажа. И был огражден частоколом. Наверное местная шишка. Красиво жить не запретишь. Я остановил пробегавшего мимо паренька, лет десяти.
   - Эй, малыш, подойди. Спросить хочу.
   Странно, но место того чтоб подойти, малыш просто уставился на меня не понимающими глазами. Я присел. По всем фэнтези книгам получалось что деревню всегда крышует староста. Решил проверить.
   - Староста ваш, где живет? - И наверно малыш клина словил.
   - Староста... - Смотря на меня, пролепетал пацан.
   - Ну да, староста
   - А, староста, дедька Нарим. Там. - он махнул рукой в сторону двух этажного дома.
   И тут мой мозг взорвался. Точнее не так. Такое чувство, будто раскаленную иглу, очень длинную причем, через череп воткнули в мозг и давят, и давят. Я даже не заметил как увалился на землю, зажав руками голову. Может даже опустился до крика. Это мучение продолжалось секунд тридцать. И наверное на время я даже потерял сознание. Потому что открыв глаза, заметил парня который тряс меня за плечо.
   - Дядь, дядь. Не умирай. Мамка говорит, я еще маленький, чтоб смотреть на умирающих.
   - Не умираю я. Просто устал с доро...
   Тут я заметил, совершенно случайно, что говорю не на русском и на эсперанто. В этом языке было много гласных, гортанных. И после первых слов заметно побаливало горло. Интересно девки пляшут. Сюрпрайз. Наверно я особенно одаренный. И теперь, после перехода в другой мир стану крутым перцем, а Брюс Ли будет нервно курить в сторонке, не отсвечивая. Достав серебрушку я протянул парню.
   - Держи, заслужил.
   У того глаза оказались на выкате, вот вот лопнут.
   - С-спасибо. - Он схватил монету и скрылся за ближайшим домом. Наверно папка его за месяц столько не зарабатывает.
   Интересно, как хозяев позвать. Думал я стоя у дома старосты. Потом решил, прошел к дому и постучал.
   - Хозяин, открывай, - и уже тише, - медведь пришел.
   Долго ждать меня не заставили. Дверь открыл здоровый дядька ростом с два метра, широкоплечий, даже в одежде, было понятно что дядька не просто погулять вышел и знает с какой стороны по уху съездить. Глядя на него я почувствовал себя букашкой. Одной лапой прихлопнет и скажет что так и было.
   - Чего нужно. Ты кто такой?
   - Я ... Это ... Ну ... Спросить хотел.
   - Ну!?
   - Где заночевать можно? - Я бросил ему золотой. - И вообще, хочу задать пару вопросов.
   Он посмотрел на меня, перевел взгляд на руку где амулет висел. Лицо на мгновение стало удивленное, а потом и вовсе расплылось в дружелюбной улыбке.
   - Так значит, не нашенский ты? Заходи, заходи, гостем будешь. И заночевать сможешь, и на вопросы отвечу.
   Он отошел в сторонку, пропуская меня. Помещение оказалось сенями, прихожей или как они это называют. Пройдя в дом, я увидел стол с едой и заметно притормозил. За столом сидело три человека. Два парня моего возраста, может, плюс-минус два года и дама, тех-же лет что и дядька Нарим.
   - Проходи, ужинаем мы. Зара, приготовь парню покушать в гостевую комнату. - И уже обращаясь ко мне. - Пойдем проведу, помоешься. Одежда то хоть есть?
   Я замотал головой, мол чего нет, того нет.
   - Ладно. Ярин, принеси гостю одеться. А ты, - это он второму, наверно сыну, - принеси горячей воды.
   Я только стоял и тупо смотрел на все эти действия.
   - Че стоишь как пришибленный? Пошли.
   Он вышел из дома и направился к небольшому строению за домом. Подойдя к нему, мужик посмотрел на меня. Я же все еще как во сне, не веря в происходящее, уставился на него. Неужели так, за один золотой, нормальный мужик будет распинаться перед незнакомцем. На трактир ведь не похоже. Мимо прошел парень с водой и скрылся за дверью.
   - Баня. Можешь не спешить. В дороге ведь не было где нормально помыться?
   Я снова кивнул. Не, ну правда, как в плохой книге, все готовы помочь бедняге. Хотя, мне это нравится. Мужик подтолкнул меня.
   - Иди уже. Ярин вещи принесет. Как закончишь зайдешь в дом. За ужином поговорим.
   И он ушел к дому. Баня, если ее можно так назвать. Состояла из двух комнат. Одна маленькая прихожая, где можно раздеться и одеться, и вторая, чуть побольше. Там стояла бочка с водой. У дальней стены была печка, нет, Печь с железной пластиной сверху. Ну, ясно. На совсем русскую баню конечно не похоже. Но выбирать я не собираюсь. Залез в бочку, плеснул воду на пластину и с удовольствием расслабился. А жизнь-то, налаживается.
   Вдоволь напарившись и хорошенько помывшись вышел в прихожую. Там же уже лежала одежда, чистая и выглаженная. Интересно, у них здесь электрические утюги или они знают как правильно одежду сушить и хранить? Не суть важно. Главное что все пошло по размеру. Светло серая рубашка оказалась намного удобней той, которую мне выдали. Штаны оказались мягче и натирание нежных филейных частей тела теперь не грозило. Поверх этого была еще легкая кофта или даже куртка с замысловатыми узорами на рукавах и черный плащ с капюшоном. Хм. А плащ мне понравился. Никаких узоров и даже швов не заметно, если не присматриваться. И есть возможность закутаться, чтобы не отсвечивать. Одевшись я направился к дому. Надеясь что староста сможет ответить хоть на часть вопросов, не задавая в ответ лишних. По многим книгам было ясно что рассказывать о своем иномирном происхождении можно, но не желательно.
   Встретив того же Ярина в главной зале их особняка, я попросил его провести в комнату, которая оказалась на втором этаже. Сама комнатка была не очень большая, но уютная. На противоположной стене было небольшое окошко, выходящее в сторону одной из улиц этой не очень большой деревеньки, домов на пятьдесят. И что самое интересное, как я уже говорил, ничего подобного стене или обычного частокола деревню не защищало. Мечта разбойников, мать её.
   Слева от двери располагался книжный шкаф, к сожалению пустой. Справа же была кровать, по виду только застеленная. А рядом лежал мой мешок и мечи, которые я оставлял в бане, а на выходе даже не обратил внимания что их нет на месте. Все же я еще не на столько освоился в этом мире и не привык к оружию как к части себя.
   Ну а в центре стоял небольшой столик на котором уже было наложено мясо, картошка (надо же, какое совпадение), какие то салаты и кувшин наверное с водой или молоком. Про кружки я не говорю, как их может не быть, если если есть жидкость в кувшине. Это можно понять чисто логически. Думаю такие моменты в дальнейшем не стоит даже упоминать. У стола же стояло два стула, на одном из которых уже сидел староста и ждал меня. Как только дверь за мной закрылась, староста весело улыбнулся показывая свою довольную физиономию и поднялся на встречу:
   - Здорова, земеля!
   Подойдя ко мне, он обнял меня как брата родного, которого сто лет не видел.
   - Давно я нашего брата не видел. - продолжил он и уселся за стол, предлагая мне последовать его примеру. - Ты садись, кушай. Я уже поди пол века земляков не встречал. Ну кроме Васьки, с которым сюда попали. Да ты кушай, кушай, не удивляйся. Я тебя сразу признал, аккурат когда амулет твой почувствовал. Да ты хоть попробуй что на столе лежит. И рот закрой, я поди не восьмое чудо света.
   Он засмеялся. Хотя правильнее, начал ржать. Тоже мне, конь нашелся. Ну, а мне ничего не оставалось как начать набивать свое брюхо и на пол часа я просто выпал из жизни. Ни о чем и ни о ком не думая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"