Всегда мясо нарезаем поперек волокон, а тут - наоборот, чтоб кусочки не распадались, потому что цель - использовать мясо для изготовления закусочных "палочек"!
Признаться, я уже предпочитаю не возиться с заливным, а заглазировать толстые ломти языка; остатки, обрезки языка пустить на салат "оливье" или как начинку в корзиночки или фаршированные яйца, помидоры, а из остающегося уваренного бульона с мясом голенки и чесноком сделать холодец. ...
Поскольку морепродукты к нам поступают замороженными, в том числе в специальной глазури, иногда им присущи несвойственные запахи, привкусы, что может повредить вкусу готовых блюд. Чтоб застраховаться от подобных случаев, готовлю морепродукты следующим образом.
Можно делать с консервированной фасолью. Сытное блюдо, которое может быть и закуской, и гарниром, а если покипятить в мясном бульоне - то и щами! В них пойдет и фасолевый отвар.
Ни крахмалом, ни мукой соус не загущаю; он получается жидкий, но приятного вкуса, подходит к сосискам, вареникам, на нем можно жарить яичницу, не добавляя жира
К концу зимы бывает такой период, когда баночки с маринадами уже заканчиваются, а до свежих овощей еще долго. Сделаем экспресс-маринад из тех, что лежат свежими всю зиму. Хорошо приготовить за пару дней до выходного дня, когда вся семья соберется на обед.
И такой вариант. Баклажаны с капустой готовят редко. Попробовала сделать, и даже без помидоров и чеснока. Одобрили. Пишу. Использовала одну луковицу, одну морковку, половинку стручка острого перца, килограмм баклажанов, почти килограмм капусты и около 600 граммов очищенного кабачка. ...
Перед Новым Годом были акции, скидки - воспользовалась. Без моркови, капусты; основная нота - сладкий перец, а кабачок или тыква либо батат обеспечивают объем, не вмешиваясь во вкус. Ни пряностей, ни чеснока не кладу. Часть тушеных овощей подаю сразу, часть отливаю в сухую банку, ...
Или начинка в блинчики. Или основа омлета либо салата, заправка в суп, в том числе постный; в любом случае - прекрасное вкусовое сочетание и приятная консистенция! Можно приготовить и постный вариант
Секрет в обжаривании не до готовности и складывании слоями в глубокую миску, заливке горячим соусом, настаивании, от чего кабачки становятся мягкими и пропитываются ароматами и вкусами
Очередной вариант аджики, но готовится без мясорубки Соус за счет кусочков перца может быть подан как дополнительный острый гарнир к мясу-рыбе-колбасе, использоваться как заправка к макаронам или пельменям, вареникам с картошкой или капустой, а также добавляться как вкусовая приправа ...
измельчить и приправить хрен пробовали и в респираторах, и полиэтиленовые пакеты на мясорубку привязывали... в электромясорубке ломались ножи... я перенесла процедуру на свежий воздух!
Можно не любить сироп, но цукаты - сплошное удовольствие! Рецепт не мой, я только пропорцию и технологию под себя подладила, варю лет тридцать - может, молодые хозяйки и не знают?
Если нужен морс для послеоперационного больного, мы кипятим клюкву, давая ей "взорваться", разминаем ягоды, их отжимаем через марлю, кожуру-выжимки кипятим еще раз, процеживаем, жидкость соединяем с ранее отжатым соком и, подсластив по вкусу, доводим до кипения. Для здорового или ...
Зерно сварите на несколько блюд; это - одно из них. Салат делает своеобразным карамельный привкус от сахара, расплавленного в жиру с овощами, и чесночная нота - не сырого чеснока, как обычно, а попавшего в горячую фасоль. Подавайте салат остывшим
Летом красная смородина, потом брусника, клюква хороши к экстрактивным, жирноватым мясу, птице. В банкетном варианте из них можно сделать желе к холодным блюдам из мяса и птицы.
Кроме длительной сохранности жирного паштета, жир придает ему пластичность при формовке и сохранность формы при остывании, а также обеспечивает легкое намазывание на бутерброд, и не требуется применение масла или майонеза.