Lib.ru: Журнал "Самиздат": Миниатюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


[Авторы] [Жанры] [Произведения] Отсортировано по: [рейтингу] [дате] [имени]
ФОРМЫ:
Роман (34160)
Повесть (22857)
Глава (159952)
Сборник рассказов (12784)
Рассказ (226619)
Поэма (9273)
Сборник стихов (42790)
Стихотворение (637487)
Эссе (37891)
Очерк (27122)
Статья (188176)
Монография (3499)
Справочник (12857)
Песня (23793)
Новелла (9874)
Пьеса; сценарий (7453)
Миниатюра (138607)
Интервью (5176)
ЖАНРЫ:
Проза (221841)
Поэзия (520428)
Лирика (167739)
Мемуары (17131)
История (29374)
Детская (19451)
Детектив (23043)
Приключения (50282)
Фантастика (106360)
Фэнтези (125068)
Киберпанк (5120)
Фанфик (9047)
Публицистика (45406)
События (12218)
Литобзор (12097)
Критика (14514)
Философия (67484)
Религия (16448)
Эзотерика (15572)
Оккультизм (2142)
Мистика (34338)
Хоррор (11339)
Политика (22659)
Любовный роман (25651)
Естествознание (13319)
Изобретательство (2888)
Юмор (74562)
Байки (9911)
Пародии (8086)
Переводы (22107)
Сказки (24668)
Драматургия (5687)
Постмодернизм (8583)
Foreign+Translat (1838)

РУЛЕТКА:
Ворон. Подлинная
Ars Amandi
Хороший Ниф-Ниф
Рекомендует Фогель Л.

ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
 Авторов: 108868
 Произведений: 1681709

Список известности России

СМ. ТАКЖЕ:
Заграница.lib.ru
| Интервью СИ
Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
Художники | Звезды Самиздата
ArtOfWar | Okopka.ru
Фильм про "Самиздат"
Уровень Шума:
Интервью про "Самиздат"

НАШИ КОНКУРСЫ:
Рождественский детектив-24


05/03 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
 Александров Ю.Н.
 Александрова А.
 Басаргин А.
 Берест Е.М.
 Бойко М.С.
 Бочков А.В.
 Буркин С.А.
 Вишнякова А.В.
 Гения Е.
 Головина Н.И.
 Григорьев Г.
 Грин Л.
 Грэгоровна А.
 Гук Д.Н.
 Гук Д.Н.
 Давыдов В.А.
 Давыдов В.А.
 Дорская И.
 Евсеева Е.Ю.
 Елисеева Е.Н.
 Еременко В.В.
 Жанайдаров О.
 Загребельная И.В.
 Закусин В.А.
 Иванов С.П.
 Илтон
 Истомин В.
 Колобанов А.С.
 Копылов А.В.
 Коробков А.Р.
 Корсак
 Кудрявцева С.Н.
 Кэтрин
 Левая К.
 Лиретта Ш.
 Лисецкая Е.
 Мелкое Е.Ч.
 Митько А.О.
 Нартанцев О.А.
 Нинбург А.Е.
 Новосельцев В.И.
 Петров П.Д.
 Пирс К.
 Питкин А.А.
 Пономаренко А.А.
 Рабинович Л.В.
 Рыжков А.С.
 Сафира
 Семёнова Е.В.
 Ситтэль А.Б.
 Слава
 Снарк С.А.
 Степанцов Е.А.
 Стрижак В.В.
 Сухоцкая И.
 Турский В.В.
 Харина Я.В.
 Цой Э.Р.
 Цыганов С.В.
 Шадах А.А.
 Шалдырван И.В.
 Шахова Е.В.
 Шрабер Ю.Л.
 Янс В.
 Ясная И.
 Alexsandrova
 Ksenia
 Mijers
 Shitan
Страниц (694): 1 ... 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 ... 694
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1154. Курица с арахисом, рисом и яйцами 1k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1191.Котлета, как по-киевски, из фарша (крупная решетка) 1k  
    Быстрее - грудки не надо отбивать... Кроме того, масло не смешиваю с зеленью и не замораживаю после этого, а наоборот, брусочек застывшего масла из холодильника обваливаю в измельченной зелени... И еще: из одной грудки у меня выходит не две филейки и соответственно, две крупные котлеты, ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1209. "гармошка" из куриного филе с яблоками 1k  
    Запекаем в духовке На одного едока - одна филейка (половина куриной грудки) и половинка яблока
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1220.Курица, начиненная лапшой с беконом 1k  
    В микроволновке
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1239. Отварные куриные крылья в пряной обмазке 1k  
    Блюдо имеет несколько достоинств и преимуществ. Готовить крылья можно, даже не размораживая их. Бульон используем для первого блюда. В отличие от жареных и запеченных крылышек, где мякоть усохла, здесь большой ее объем, пара крыльев насыщает. Соусы для обмазки разнообразны, готовятся ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1269.Курица с чесноком, жаренная кусками 1k  
    Чесноком нашпигуем с вечера.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 84.Квас хлебный 1k  
    Домашний квас без концентратов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544-18 1k  
    Новогодний стол
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2453. Устраиваем пиршество на свежем воздухе 1k  
    Чем угощаем?
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3390. Меню на Новый 2021 год 1k  
    Подготовка 1,5 дня, не считая закупок
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 877-1. Сценарий подготовки к семейному ужину в расширенном составе 1k  
    Каждый продукт и полуфабрикат используем на 2-3 блюда
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 347.Грудинка свиная тушеная 1k  
    Обычно грудинку жарят, но не у всех зубы позволяют ее смаковать... А так - мягчайшее мясо, и часть жира при тушении уходит!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1188. Зразы с маслинами 1k  
    Фарш из мяса или птицы. Баночка черных маслин без косточки - на 300 г фарша
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1192. Паштет из вареного мяса с грибами и сметаной 1k  
    Беру пластинчатые грибы (сыроежки, курочки - они не слизистые): подойдут вешенки, шампиньоны. Пропорции не имеют большого значения - просто доведите до вкуса.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1193. Курага персиковая с говядиной и морковью 1k  
    Персиковая курага на вкус нежнее абрикосовой
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1238 Свинина тушеная с соусом из сыра и фруктов 1k  
    Очень приятное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1273. Язык, запеченный с картофельным пюре и овощами 1k  
    С вечера отвариваем язык
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 208. Медальоны из вырезки запеченные (без духовки) 1k   Комментарии
    Эффектное блюдо, быстро готовится
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1324. Крокеты из свиной шкурки и овсяной каши 1325. Котлеты из свиной шкурки и овсянки 1k  
    Совсем не деликатес
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1337. Котлеты из свиного фарша, запеченные с картошкой и сыром 1k   Комментарии
    Сперва сварим картошку из расчета две картофелины на одну котлету
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1393. Котлеты с сыром и морковью 1k  
    Из любого мясного, куриного, рыбного фарша; сыр тоже любой
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1488. Корзиночки, запеченные с мясом (курицей) 1k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1564. Свиные ребрышки в чесночной глазури 1k  
    Готовим пластинками по 3-4 ребра и только потом нарезаем. Оригинальный пикантный вкус, не острый.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1581. Отварное мясо в соусе из сладкого перца 1k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1590. "шашлык" в майонезе с пивом 1k  
    Дома, на сковороде.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1606. Запеченные "батоны" из мясного фарша с замороженной овощной смесью 1k  
    Смесь из зеленого горошка, кукурузных зерен и мелко накрошенных моркови, лука-порея, цуккини, стручковой фасоли
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1618. Свинина в медово-горчичном маринаде, панированная в сухарях 1k  
    Можно, пожарив, подавать, а можно отправить в духовку потомиться.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1663. Котлеты, запеченные на гнездах из спагетти под маринованным луком 1k  
    При желании можно сделать не обеденное, а праздничное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1668. Свинина, тушенная с овощами, яблоком и изюмом 1k  
    Быстро готовится из жирноватой части В качестве помидоров и перца пойдет замороженная овощная смесь
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1670. Рулет запеченный из свинины с морковью и чесноком 1k  
    Cочнее, чем шпигованное мясо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1671. Котлеты на подушке из моркови с чесноком, запеченные в тесте 1k  
    Из обычного дрожжевого теста. Морковь придает сочности.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1711. Говядина или свинина "книжкой" с морковью и чесноком запеченная 1k  
    Берем длиннейшую мышцу (эскалоп) или вырезку
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1719. Мясо (или курятина) с яблоками и луком в горшочках под крышкой из теста 1k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1721, Батон из котлетного фарша запеченный, панированный замороженной овощной смесью 1k  
    Если зажжена духовка, можно не возиться с котлетами. Кроме того, вариант менее калорийный и готовое блюдо хранится дольше
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 231.Мясо шпигованное, тушенное на сковороде 1k  
    Мясо нашпиговали накануне, а с духовкой возиться некогда....
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1777. Котлеты мясные с творожной начинкой 1k  
    Сочные
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1790. Свиной язык с горчицей в "конвертиках" 1k  
    Удобно брать на пикник или работу, учебу
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1796. Запеканка из вареного мяса и арахиса 1k  
    Я уже упоминала, что в отдельные годы очищенный арахис не дороже привычной нам фасоли, а при тушении он напоминает бобовые, но запеченная с ним корочка - всё же орехи!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1807. Лосятина, тушенная в жареном луке, с помидорами и чесноком 1k  
    В одном из туристских центров в меню ресторана - дичь, получаемая из охотничьих хозяйств, и иногда часть мяса продают в магазине кулинарии; нас угостили купленным там килограммом лосятины.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1820. Крокеты из вареной курятины 1k  
    Несложная фуршетная закуска
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1827. Фрикадельки, тушеные с сухофруктами 1k  
    Конечно, на любителя (я к таковым отношусь)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1860. Кровяные колбаски с яблочным гарниром 1k  
    Кровяные колбаски берем готовые. У меня есть предпочтение - кровяные колбаски "КАшанка" Гродненского мясокомбината - они загущены гречневой кашей из крупы-продела, маложирны и доведены до вкуса по соли и пряностям; каждый может взять те, что доступны, но желательно в натуральной оболочке. ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1929. Котлеты из замороженного шпината с копченой свининой 1k  
    С варено-копченых свиных ребер срезала около 200 г мякоти
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1949. Блинчики с тефтельками в медово-горчичной глазури 1k  
    Отдельно готовите тонкие блины, отдельно - суп с фрикадельками или тефтели либо котлеты, но сделайте и такое призовое блюдо!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1952. Свиной язык в соусе 1k  
    Соус мясной с добавлением хрена или горчицы
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1961. Запеченная "гармошка" из мяса с сыром, помидором и маринованным луком 1k  
    Любое бескостное мясо, нарезанное порционными ломтями
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 260.Мясо и овощи на решетке (на конвекционной сковороде) 1k   Комментарии
    Такая сковорода имеет форму спасательного круга - с отверстием шире горелки и высокой крышкой. Продукты располагаются на решетке над поддоном, вокруг огня. Горячий воздух от огня проходит мимо продуктов, отражается от крышки, и продукты готовятся не в масле, не в воде, не на пару, ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1962. Запеченный рулет из свиной грудинки с печеным чесноком 1k  
    Редко делаю, потому что для него надо два дня подряд духовку зажигать. Можно назавтра рулет сварить, тогда шкурку оставим и духовку не зажигаем
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1970. Рулет из фарша лосятины с морковью в сырной глазури 1k  
    Лосятина заведомо жесткое мясо, поэтому сделаем фарш
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1978. Котлеты из полуобжаренного мяса 1k  
    Если мясо на фарш - жирноватое, жилистое
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1984. Говядина в медовом соусе с изюмом и имбирем 1k  
    Можно взять кусок с костью
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1986. Фрикадельки в соусе из варенья 1k  
    К макаронам или рису
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1992. Мясная запеканка с луковым конфитюром и хрустящей корочкой 1k  
    Бюджетный вариант. Готовим заранее, запекаем перед подачей.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1994. Заливные медальоны из говяжьей вырезки, начиненной мясом куриных бедер 1k  
    По случаю гостей
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2015. Запеканка из сырого фарша с желе от холодца 1k  
    Перед торжеством холодец готовим заранее, поэтому есть уваренный бульон от говяжьей голенки; употребим и для этого блюда. Оно хорошо тем, что готовится без жира, муки, булки, риса.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2033. Говядина, тушенная в фарше из говяжьего жира с луком 1k  
    Готовим из жирной грудинки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2137. Шарики из тушеной говядины в соусе 1k  
    Что может быть нежнее блюда из фарша, особенно если это говядина? Блюдо из измельченного отварного, а еще лучше - тушеного мяса!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2173. Омлет с сырым свиным фаршем, начиненный пряным рисом с овощами 1k  
    Законченное второе блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2232. Запеканка из фарша с тертым цуккини 1k  
    Два варианта. Фарш - любой, мясной, куриный или рыбный, без наполнителя
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 122.Пашина говяжья тушеная 1k  
    Иногда на рынке удается найти пашину от немолодой говядины - темного цвета, практически без соединительной ткани, с ярко выраженными мышечными волокнами; ее обычно предлагают на фарш. Несмотря на очевидную грубость и старость, это нежесткое, исключительно вкусное и экстрактивное мясо. ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 292филей мясной, запеченный с горчицей, помидорами и беконом 1k   Комментарии
    Подходящее блюдо для Новогоднего стола
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2255. Курятина (или мясо) с кабачками в желе 1k  
    Курятина (или мясо) от набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2300. Рулет из отварного мяса с обжаренной морковью 1k  
    Очень простое недорогое эффектное блюдо из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2336. Голубцы с овощами вместо риса в фарше 1k  
    Фарш лучше всего говяжий, с ним ярче вкус
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2344. Поджарка из вареного мяса с грибами 1k  
    Готовится быстро, когда нет второго мясного блюда, свежего или размороженного мяса, а есть сваренный бульон. Мясо из бульона, грибы сушеные, или из морозилки, или консервированные
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2372. Острый язык на морковной подушке 1k  
    Сразу с гарниром
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2376. Голубцы с овощами вместо риса в фарше 1k  
    Фарш лучше всего говяжий, с ним ярче вкус
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2402. Рулет со свининой, рисом и замороженной овощной смесью 1k  
    Пельменное тесто
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2458. Свинина (шейка), тушеная с морковкой и луком 1k  
    Нужна глубокая сковорода или же казан
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2505. Отварное мясо, запеченное под творожным кремом с орехами 1k  
    Мясо отвариваем накануне
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2518. Рулет из фарша, начиненный замороженной овощной смесью или свежими овощами 1k  
    Быстрое блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2519. Рулет из фарша с обжаренными овощами 1k  
    Или с замороженной овощной смесью
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2523. Телячья грудинка фаршированная 1k  
    Если удастся на рынке попросить мясника отрубить грудинку единым куском хотя бы на 4 ребра, а лучше -на 6-8
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2642. Рулет из фарша и вареной моркови 1k  
    Печется 15 минут
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2644. Горшочки с пельменями или варениками с курятиной и чесноком, с лисичками 1k  
    Собрала совсем немного лисичек
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2547. Мясной паштет с жареным луком 1k  
    Из отварного мяса
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2615. Сырно-кабачковый рулет с курятиной и красным перцем 1k  
    Курятина из бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2623. Телячья грудинка, тушеная, с овощами 1k  
    Бульон используем для первого блюда
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2742. Запеченные баклажаны, начиненные мясным фаршем 1k  
    Беру короткие баклажаны небольшого диаметра
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2584. Отварное мясо, протушенное с семечками в овощном соусе 1k  
    У меня мясо утиных шей, а можно варить говядину, телятину, свинину, индейку.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2655. Манты с говядиной, тушеные в капусте с помидорами 1k  
    Из говяжьего набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 330.Кролик, тушенный с замороженной овощной смесью 1k  
    Зимой ассортимент овощей в основном в морозилке!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2918. Вареники с тушеной капустой в горшочках с отварным мясом в сметанном соусе 1k  
    Осталось немного тушеной капусты...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2948. Перец, фаршированный морковью и мясом 1k  
    Морковь и мясо обжарены
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2983. Картошка, запеченная с колбасками-купатами 1k  
    В духовке или микроволновке
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2986. Отварное мясо, тушенное в молочно-овощном соусе 1k  
    Очень популярное у моих едоков блюдо, а мне нравится его готовить - это недолго
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3014. Телячья грудинка фаршированная запеченная 1k  
    Кусок грудинки на 4-8 ребер
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3072. Говяжья грудинка разварная 1k  
    Изумительно нежное мясо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3076. Мясо отварное в луково-медовой глазури с лимоном 1k  
    У меня говядина, подойдет и нежирная свинина, грудка курицы, индейки или др.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3125. Мясо с овощами в желе 1k  
    Мясо используем отварное
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3146. Припущенное куриное филе (или мясо), тушенное с пряной морковью 1k   Комментарии
    Быстро готовится
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 370.Рулет из свиной шкурки с овощами 1k  
    Если Вы с куска свинины сняли мягкую шкурку
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3177. Индейка в овощном соусе 1k  
    Берем только мякоть от тушеной индейки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3254. Котлеты из вареного мяса утиных шей с сыром 1k  
    Утиные шеи, около 2 кг, варим
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3334. Тушеная свиная лопатка 1k  
    Кусок более 2 килограммов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3357. Фасоль со свининой и овощами 1k  
    Долго возиться, зато результат хорош
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3374. Курятина с морковью и майонезом, запеченная в ананасной корке 1k  
    Простое и очень нарядное блюдо к новогоднему столу
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3386. Паштет из жирноватой свинины и жареных грибов 1k  
    Если свинина молодая - можно со шкуркой
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3445. Холодец из обжаренного мяса (говядины, телятины, свинины, курицы, индейки) 1k  
    Из обжаренного, чтоб до варки вытопить лишний жир
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3449. Рисовые "ёжики" с куриным фаршем 1k  
    По восточным мотивам - с лимоном и медом
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3455. Фрикадельки, тушенные с овощами 1k  
    Сельдерей редко использую, а оказался кстати
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3467. Грудинка жареная 1k  
    Просто порезать и положить на сковородку - неправильно, жир не вытопится, шкурка будет жесткой, сальная часть не ужарится, мясо станет твердым, хрустящих ломтиков не получится...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3475. Рулет из омлетных блинов с отварным мясом 1k  
    Несложная, недорогая закуска
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3500. Колбаски-купаты и печень, запеченные в соусе 1k  
    Колбаски свиные, печень говяжья или куриная
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 421.Зразы со шпинатом и сыром 1k  
    Делаются как из натурального мяса (свинины, говядины, куриного филе), так и из фарша, можно и рыбного.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3520. Свинина, тушенная с хумусом 1k  
    Предварительная подготовка за сутки, а готовим, когда находимся дома и присматриваем за плитой...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3527. Тефтельки с морковью 1k  
    Морковь предварительно обжариваем
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3543. Куриное филе в беконе 1k  
    Берем пласт грудинки шириной около 20 см,
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3573. Щавелевый борщ с утиными шеями и овощами. Запеканка с утиными шеями и овощами 1k  
    Можно сварить другой бульон, используя шеи индейки, курицы, другие мясные кости
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3585. Беляши 1k  
    Фарш с помидором и чесноком, тесто без яиц
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3587. Свинина с базиликом в соусе 1k  
    Если нет свежего базилика, годится сушеный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3607. Отварное мясо под несложным соусом 1k  
    Лучше дать настояться под соусом.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3609. Мясо в винном маринаде 1k  
    Холодная закуска, готовим за пару дней до застолья
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3613. Маринованное отварное мясо с луком 1k  
    Готовится долго, съесть надо быстро.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3630. Свинина, запеченная с картошкой в томате 1k  
    Картошку предварительно сварим в мундирах
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3641. Запеченный рулет из фарша, начиненный творогом с зеленью и чесноком 1k  
    Котлетный фарш - мясной, куриный или даже рыбный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3655. Рулет запеченный из фарша со сладким перцем 1k  
    Фарш любой из мяса, птицы, приправленный, как на котлеты
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3679. Рулет из куриной мякоти с морковью 1k  
    Из грудки и двух окорочков
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 434.Гуляш из вареного мяса с грибами 1k  
    Я бы назвала это белорусским блюдом, но утверждать не буду.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3697. Мясо, тушенное с айвой и тыквой 1k  
    Говядина, можно другое - еще быстрее приготовится; пропорции мяса и тыквы с айвой по желанию
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3671. Томленое мясо с луком и сливочным маслом 1k  
    Лучше готовить в казане
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3673. Мясо в апельсиновой глазури 1k  
    У меня свинина из бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3698. Рулет из говядины запеченный 1k  
    Мясо с грудинки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3727. Запеканка из свинины с куриной печенью, морковью, орехами и сухофруктами 1k  
    Мозаичная закуска
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3820. Рулет из мясного фарша с черносливом и морковью 1k  
    Чернослив замочим заранее
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3840. Тефтели запеченные 1k  
    С жареными луком и морковью в фарше
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 450.Яблоки, фаршированные мясом 1k  
    Приятное сочетание
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3930. Свинина с овощами 1k  
    Разделим кусок свинины на мясную и жирную части.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3986. Мясо утиных шей с баклажанами и паприкой 1k  
    Утиные шеи варим заранее
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 466.Мясо, запеченное крупным куском 1k  
    Самое главное праздничное блюдо с первобытных времен
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 129.Рулет из мясного фарша с сыром и морковью 1k  
    Запеченные рулеты из фарша смотрятся нарядно, не портятся дольше котлет!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 497.Грудинка свиная горячего посола 1k  
    Все чаще летом встает вопрос - что взять на дачу - сытное, чтоб тащить легко и на месте не возиться... Очень популярная вещь!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 508.Говядина, тушенная пластом 1k   Комментарии
    Как быстро довести говядину (а она бывает и жесткой, и жилистой) до мягкости (и не выварить в мочалку...)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 542. Конвертики из куриного филе и свинины 1k  
    Эффектный вид в разрезе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 602. Зразы из фарша с морковью и чесноком 1k  
    Котлеты с начинкой наряднее обычных
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 613. "Зебра" из говядины и куриного филе тушеная 1k  
    Идея "гармошки" из разных по цвету видов мяса не нова; я предлагаю простой, "попутный" способ ее приготовления
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 624. Свиной рулет с овощами тушеный 1k  
    Нежирное нарядное блюдо (кусок наружной части свиного окорока приготовим к визиту гостей как холодную закуску).
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 645. Мясные (куриные) полоски в яйце, панировке во фритюре 1k  
    Всегда мясо нарезаем поперек волокон, а тут - наоборот, чтоб кусочки не распадались, потому что цель - использовать мясо для изготовления закусочных "палочек"!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 646. Крокеты из вареного мяса с грибами и луком 1k  
    Закуску эту готовим, когда варим грибной суп.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 658. Голубцы с тушенкой и ячневой (пшеничной) кашей 1k  
    Упрощенный, дачный вариант. Когда свежего фарша нет или его некогда размораживать, сгодится банка тушенки.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 663. Гуляш из свиного мяса (снятого со сваренных костей) 1k  
    Быстро делаем второе блюдо.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 665. Свинина жирноватая, запеченная с пряностями 1k   Комментарии
    Иногда кусок свинины такой нестандартный - не сало и не мясо, что не придумать, что конкретно из него приготовить. Попробуйте так.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 164.Язык слоеный заливной 1k  
    Банкетное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 721. Холодец из свиных шкурок 1k  
    Если в морозилке скопились свиные шкурки.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 727. Рулет из куриного или другого вареного мяса 1k  
    Эффектное блюдо.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 730. Рулька свиная, запеченная после варки 1k  
    Чтоб запечь сырую свиную рульку в духовке, нужно 3-4 часа, и то бывали случаи, что мясо около кости оставалось сыроватым, а шкурка жесткой.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 734. Шашлык, жареный на сковороде 1k   Комментарии
    . В домашних условиях
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 165.Язык глазированный 1k  
    Признаться, я уже предпочитаю не возиться с заливным, а заглазировать толстые ломти языка; остатки, обрезки языка пустить на салат "оливье" или как начинку в корзиночки или фаршированные яйца, помидоры, а из остающегося уваренного бульона с мясом голенки и чесноком сделать холодец. ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 824. Рулет из свинины с грибами вареный 1k  
    Если у Вас подходящий кусок свинины, а назавтра нужен нарядный холодный стол,
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 825. Котлеты, запеченные с лисичками (или без них), кружками лука и майонезом 1k  
    Жирноватый фарш приготовим так.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 889. Капуста с фрикадельками 1k   Комментарии
    Если есть немного фарша
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 200.Свинина шпигованная, запеченная с горчицей 1k  
    Это мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде, в холодильнике не портится несколько дней.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 942. Мясные кармашки с хреном 1k  
    Пикантный вкус
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 964. "усатые" или "хвостатые" котлетки с овощами 1k  
    Если жирноватый фарш,
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 972. Жареные голубцы 1k  
    С отварным мясом (курицей)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1058. Свинина, тушенная с овощами и хреном 1k  
    Использовала жирноватое мясо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 203.Мясное суфле с зелеными помидорами 1k  
    Соус из поперченных, чуть подслащенных зеленых помидоров в мясной массе придает блюду сочность и очень приятный вкус
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1063. Батоны мозаичные из мясного фарша с овощами 1k  
    Запекать можно в духовке на противне, или в "рукаве", или в бумаге для выпечки, или сперва отвариваем в марле, потом запекаем
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1072. Праздничные котлеты 1k  
    Фарш из мяса или птицы
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1121. Кекс из отбивной 1k  
    Свиной или куриной
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1124. Котлеты со сладким перцем и сыром 1k  
    Разнообразим привычные блюда
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1152. Рулет из фарша в сырной оболочке 1k  
    Ровно разрежется только остывшим, поэтому готовим как холодную закуску
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1166. Шашлык в микроволновке 1k  
    C лимоном
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1175. Холодец с капустой 1k  
    Экспромт оказался удачным
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1180. Бефстроганов в яблочном соусе 1k  
    Приятная кислинка оправдывает отступление от традиций
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 167.Творог 1k  
    Делаем творог из остатков всех излишних и подкисших молочных продуктов, включая сметану, старый творог, творожные пасты, ряженку, йогурты и пр.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 22.Морской Коктейль, Тушенный С Овощами 1k   Комментарии
    Поскольку морепродукты к нам поступают замороженными, в том числе в специальной глазури, иногда им присущи несвойственные запахи, привкусы, что может повредить вкусу готовых блюд. Чтоб застраховаться от подобных случаев, готовлю морепродукты следующим образом.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 74.Цветная капуста, сваренная в супе 1k  
    Как приготовить цветную капусту вкусно и некалорийно
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 156.Овощная приправа 1k  
    После уборки урожая мелкий лук и мелкие помидоры в изобилии.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 724. Капустные рулетики с морковью, чесноком и паштетом 1k  
    Закуска нарядно выглядит и возбуждает аппетит.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 748. Винегрет с квашеной капустой и фасолью 1k   Комментарии
    Можно делать с консервированной фасолью. Сытное блюдо, которое может быть и закуской, и гарниром, а если покипятить в мясном бульоне - то и щами! В них пойдет и фасолевый отвар.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 766. Если не щи - то рагу из капусты с картошкой и свининой 1k  
    То ли первое, то ли второе блюдо... или одна тарелка того, а вторая - этого!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 159 Персики консервированные (половинками без кожицы) 1k  
    Не приторные и без уксуса!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 904.Салат овощной праздничный 1k  
    С авокадо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 922. Голубцы без риса 1k  
    С морковкой - осенью такая сочная, вызревшая, крупная морковка; тереть - одно удовольствие!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 934. Кабачок с яблоком и свининой 1k  
    Кабачок берем плотный, вызревший.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 950. Запеканка из моркови с брокколи и сыром 1k  
    Брокколи всегда выглядит нарядно, а с морковкой - какой контраст!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 976. Морковная запеканка с мясом 1k  
    Мясо из бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 161.Томатно-яблочный соус с тмином 1k  
    Ни крахмалом, ни мукой соус не загущаю; он получается жидкий, но приятного вкуса, подходит к сосискам, вареникам, на нем можно жарить яичницу, не добавляя жира
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1079. Морковно-ореховые фрикадельки 1k  
    Восточные мотивы
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1082. Квашеная капуста, тушенная с черносливом и куриными шкварками 1k  
    По сезону
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1088. Капуста тушеная (с апельсиновым соком) 1k  
    К морковке и помидорам привыкли...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 163.Кабачки, жареные с луком на свином жиру 1k  
    Для этого блюда используются не молоденькие, а зрелые кабачки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1122. Свекла маринованная с чесноком 1k  
    Готовим с вечера
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1132. Маринованные овощи на ближайшие дни 1k  
    К концу зимы бывает такой период, когда баночки с маринадами уже заканчиваются, а до свежих овощей еще долго. Сделаем экспресс-маринад из тех, что лежат свежими всю зиму. Хорошо приготовить за пару дней до выходного дня, когда вся семья соберется на обед.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1151. Маринад к жареным запеченным овощам: 1k  
    Сейчас вдоволь моркови, свеклы, яблок, а летом-осенью добавятся цуккини, перцы и др.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1162. Салат с зеленой стручковой фасолью 1k  
    Из замороженной фасоли.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1168. Запеканка из грибов и цветной капусты 1k  
    Под сырно-сухарной корочкой - сытное блюдо! На дно формы (противня) можете положить остатки каши, или макарон, картошки или пюре
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1195. Фасоль с соусом из вяленых помидоров 1k  
    Мне сухие, твердые вяленые помидоры попадаются чаще, чем мягкие; так вот этот быстрый рецепт - для мягких
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 166.Огурцы соленые (сочетание горячего посола с холодным) 1k   Комментарии
    Получаются крепкие и - хрустящие!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1201. Овощи с фрикадельками в сырном соусе 1k  
    Быстро приготовить; получается сытно и вкусно
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1306. Фасоль стручковая фри 1k  
    У меня не слишком жалуют фасоль, а этот вариант принят благосклонно.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 170.Компот из брусники 1k  
    Брусника - ягода не слишком десертная и в сыром или замороженном виде съедается мало, а в консервированном имеет отличный вкус.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1342. Цветная капуста (или брокколи) с морковью и помидорами, запеченная в сырном соусе 1k  
    Можно взять замороженную цветную капусту, брокколи
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1364. Запеканка из картошки, кабачков и отварной курятины 1k  
    Можно сделать из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1382. Запеканка из яблок с отварным мясом (курицей) 1k   Комментарии
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 173.Компот из брусники с грушей 1k  
    Бруснику с грушей делаю двух видов: для питья, ориентир на жидкость, и для употребления ягод-фруктов на десерт - с элементами маринада.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1396. Маринованный салат из бланшированных кабачков, моркови и цветной капусты 1k  
    Маринуется быстро
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1397. Баклажаны, запеченные с овощным омлетом под сырно-перцевой шапочкой 1k  
    Можно в духовке, можно в микроволновой печи запечь перед подачей заранее приготовленные полуфабрикаты, причем настаивание идет только на пользу
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1417. Кабачки, жаренные с овощами и копченостями 1k  
    Отойдем от стандарта жарки каждого кружка кабачка, да еще и с двух сторон - пожарим, как картошку!
  • Страниц (694): 1 ... 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 ... 694

    Связаться с программистом сайта.

    TopList

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"