"Те, что всё время опасаются, как бы чего не вышло, не могут пользоваться случаем, расслабиться и отключиться от всего, поэтому и до разрядки не доходят..."
Если честно, то я не знала как назвать этот рассказ. Да, и можно ли это назвать рассказом, не знаю. Начат он был примерно в конце осени - начале зимы 2009г. и сохранён под названием "мама", что не отражало суть ни в коем разе. Просто надо было как-то назвать. Возможно будет ещё редактироваться. ... ...
...безумие, по-лисьи подкравшееся сзади, обняло меня за плечи и зашептало на ухо: "Я вернулось, я вернулось...", и горячее дыхание обожгло шею и щеку, заставило задрожать от ужаса и безысходности...
...Студеный ветер швырнул мне в лицо горсть снежинок щедрою рукой, и они закружились вокруг неистовым вихрем, лихой каруселью, белесой пеленой застилая глаза, оседая на стеклах очков; комариными голосами крупицы снега пели мне о лете, жалили щеки...
Я уже давала рецепт булочек с начинкой из творога с цукатом, и рецепт сладкой начинки для блинчиков, когда под рукой ничего существенного нет. Эти сдобные булочки - по их мотивам. Очень вкусны очень сдобные, но можно сделать и менее сдобными.
Зимой прокручиваю лимоны на мясорубке, вынув косточки, перемешиваю с таким же объемом сахара, и храню в банке в холодильнике. Большую часть обычно употребляют с чаем, а внизу остается невостребованный густой сироп. Значит - в выпечку!
Для "Праздничного гарнира" я рекомендовала набор овощей, который не отвлечет внимания гостей от основных закусок и блюд и в то же время "подставит плечо" - ломтик картофеля (варившийся в "мундирах", чтоб не потерял форму при нарезке) пригодится заесть соленую рыбу, жареный в кляре ...