Lib.ru: Журнал "Самиздат": Миниатюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


[Авторы] [Жанры] [Произведения] Отсортировано по: [рейтингу] [дате] [имени]
ФОРМЫ:
Роман (33492)
Повесть (22685)
Глава (158578)
Сборник рассказов (12571)
Рассказ (222455)
Поэма (9315)
Сборник стихов (42469)
Стихотворение (622638)
Эссе (37178)
Очерк (26638)
Статья (193471)
Монография (3448)
Справочник (12401)
Песня (23557)
Новелла (9762)
Пьеса; сценарий (7403)
Миниатюра (135529)
Интервью (5135)
ЖАНРЫ:
Проза (219743)
Поэзия (515680)
Лирика (165882)
Мемуары (16761)
История (28757)
Детская (19426)
Детектив (22330)
Приключения (46629)
Фантастика (102855)
Фэнтези (122482)
Киберпанк (5095)
Фанфик (8755)
Публицистика (44224)
События (11622)
Литобзор (12028)
Критика (14448)
Философия (65504)
Религия (15518)
Эзотерика (15276)
Оккультизм (2117)
Мистика (33717)
Хоррор (11248)
Политика (22059)
Любовный роман (25601)
Естествознание (13220)
Изобретательство (2940)
Юмор (73543)
Байки (9657)
Пародии (8002)
Переводы (21539)
Сказки (24601)
Драматургия (5564)
Постмодернизм (8331)
Foreign+Translat (1801)

РУЛЕТКА:
Ворон. Подлинная
Эрбат. Пленники
Холодно
Рекомендует Aramel I.A.

ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
 Авторов: 108310
 Произведений: 1659017

Список известности России

СМ. ТАКЖЕ:
Заграница.lib.ru
| Интервью СИ
Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
Художники | Звезды Самиздата
ArtOfWar | Okopka.ru
Фильм про "Самиздат"
Уровень Шума:
Интервью про "Самиздат"

НАШИ КОНКУРСЫ:
Рождественский детектив-24


16/07 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
 Антипов Н.В.
 Артемьева
 Вихоцкая А.В.
 Волков А.А.
 Волкова Я.А.
 Воробьёва Е.
 Гайворонская В.И.
 Глебов А.В.
 Го
 Горбатых С.А.
 Горяева Д.А.
 Гриб Е.С.
 Гридин А.В.
 Грэй С.С.
 Губанов И.А.
 Гутиева Ю.Н.
 Демьяненко А.Н.
 Дзабарелла Ф.П.
 Дресвянников С.В.
 Дресвянников С.В.
 Елисеева Л.
 Замотаев К.А.
 Запалов Г.Й.
 Золина З.А.
 Иванка
 Игнатенко А.В.
 Ильина Е.А.
 Кант С.А.
 Каулитц О.Э.
 Китаев К.И.
 Коломиец С.В.
 Краснов А.В.
 Куликова Е.И.
 Купчикова К.С.
 Лилит
 Лымарь О.В.
 Люсева Е.А.
 Маевская М.А.
 Малиновский В.Б.
 Мангушева В.Г.
 Монюшко К.Д.
 Морне Р.
 Мэйси Т.
 Николаенко Р.Н.
 Новиковская М.Б.
 Новиковская М.
 Огненная С.
 Осинцев Г.А.
 Павлович К.И.
 Помогаева Е.В.
 Пригожина М.
 Притков П.А.
 Ри А.З.
 Сабуров А.
 Савельев Д.
 Садыкова Т.
 Северьян
 Скворцова Н.
 Славич Н.
 Смирнова А.П.
 Соловьёва Ю.С.
 Стукова О.В.
 Тенина Л.
 Толичка
 Филипчук В.А.
 Фомин П.Н.
 Фролов О.Ф.
 Хайн Я.
 Ханн А.А.
 Ходаков
 Черемухин Л.А.
 Шабалин А.П.
 Шани
 Шарапов В.В.
 Щербаков Е.В.
 Эванджелин К.
 Энтэр
 Яковлев А.Я.
 Always R.
 Ame T.
 El M.
 Jill K.
 Kitsune O.
 Snegireva
 Vinogradova E.
Страниц (678): 1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 678
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1898. Томаты бланшированные в томате с овощами 1k  
    Часть томатов должна быть небольшого размера, до 4 см в диаметре - неважно, круглой или овальной формы. Набор овощей любой - сладкий перец, кабачки, цуккини, морковь, тыква, батат, или что-то из них, а также лук и чеснок - они просто загустят томатный соус и придадут ему свой вкус. ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1899. Гуляш из отварного мяса 0k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 18творожный пирог-суфле 1k   Комментарии
    Сытный десерт из обычных продуктов не портится несколько дней, можно приготовить заблаговременно
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 19,рыба, Запеченная На Крутонах 1k  
    Это блюдо готовится (причем достаточно быстро), если у Вас жирная рыба
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 190.Утка с фруктовым соусом 1k  
    Здесь речь идет об отдельном нахождении соуса, потому что утка съедается за день-два, а на соус есть желающие и в последующие дни. Этот соус особенно хорош к макаронам. Достаточно долго, до 10 дней, соус хранится в закрытой банке в холодильнике.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1900. Сырники с тыквой и яблочной подливкой 1k  
    Сезон
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1901. Щи с сыром 0k  
    Сыр заменяет и мясо, и сметану
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1902. Сырые колбаски (купаты), тушенные с овощами и картофелем 1k  
    Простое блюдо, но вдруг не все знают... А с ним двумя колбасками обеспечивается обед всей семье!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1903. Шарлотка яблочная с овсяной корочкой-посыпкой 1k  
    Трехслойная
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1904. "колодец" из кабачка с начинкой 1k  
    Блюдо очень простое, без духовки. Начинка может быть разной.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1905. Яблочно-сырная запеканка 1k  
    Сыр мягкий, ближе к творожному ("Адыгейский"), и тертый твердый для посыпки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1906 Треска, запеченная с медом 1k  
    Продаются прессованные блоки из кусочков филе свежемороженой рыбы
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1907. Пирог с яблоками из пресного теста 1k  
    Несколько слоев теста. Очень экономный пирог - без яиц, без сахара.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1908. Плов с овощами, сухофруктами и арахисом 1k  
    Можно сделать на мясном, курином, грибном бульоне
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1909. Заварные яблочные пончики 0k  
    Можно выпекать, а можно пожарить во фритюре
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 191.Драники с мясным соусом (в тесте) 0k  
    Мужу очень нравится!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1910. Капустные конвертики с отварным мясом и сыром 0k  
    Если варили суп, а голубцы еще не начинали заворачивать, то второе можно сделать быстро таким образом...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1911. Пирог с лимонным кремом 2k  
    Украсить можно подобно торту
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1912. Овощное рагу 1k  
    Моя подруга-одесситка называет такие жидковатые тушеные овощи соусом и подает с отварной картошкой. Готовим без воды, в собственном соку, в одном казане (сотейнике), не используя дополнительно сковородок для обжаривания, на полтора килограмма овощей нужно всего две ложки растительного ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1913. "колбаса" из ореховой массы с печеньем 1k  
    У меня бланшированный арахис и мелкое бисквитное печенье, можно брать любые орехи и любое печенье; хранить "колбасу" можно месяц, отрезая ломтики по мере необходимости.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1914. Салат из кальмара с горошком и маринованным луком 1k  
    Еще один приятный вариант сытного салата
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1915. Морковные кексы с мармеладной глазурью 1k  
    Несколько мармеладок засохли... Употребила!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1916. Котлеты из кальмара с морковью 0k  
    Кальмар отварной, морковь обжаренная Если сваренный кальмар получился жестким...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1917. Салат картофельный с печенью трески 0k  
    Слоеный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1918. Салат свекольный с виноградом 0k   Комментарии
    Осенний салат, простой и приятный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 192.Рыба заливная 1k  
    Улов рассортируйте...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1920, Вареники с сухофруктами 0k  
    Варим компот из изюма и кураги или других сухофруктов. Часть сухофруктов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1921. Курица, тушенная с апельсином и горчицей 1k  
    Начнем на плите, закончим тушить в духовке
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1922. Печенье с изюмом и орехами 0k  
    Проще не бывает! И без жира!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1923. Яблочно-овощной соус 0k  
    К вареникам с тушеной капустой
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1924. Кабачки с острой заправкой 1k  
    И закуска, горячая и холодная, и гарнир. Из-за толщины брусочков - другой вкус, чем у жареных или тушеных (у меня еще лежат кабачки с твердой коркой)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1925. Ватрушки с картошкой и чесноком 1k  
    Можно из покупного дрожжевого теста
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1926. Салат с кукурузой, курицей, яйцом, сыром и салатом "айсберг" 1k  
    Если есть куриный бульон, можно сварить несколько яиц и глянуть, что там в холодильнике... Пропорция произвольная.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1927. Пирожки с творогом и зеленью 1k  
    Тесто на сухих дрожжах
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1928. Закуска морковная с кальмарами и чесноком 0k  
    Очень быстро готовится
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1929. Котлеты из замороженного шпината с копченой свининой 1k  
    С варено-копченых свиных ребер срезала около 200 г мякоти
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 193.Паштет из боровиков с яичными желтками и зеленью 1k  
    Самое изысканное белорусское блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1930. Крокеты из жареного лука с творогом 0k  
    Запекаем в духовке
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1931. Баклажаны, запеченные с ячневой кашей и аджикой 1k  
    Духовка была все равно включена (для пирога)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1932. Соус чесночный с миндалем 0k  
    К салатам, пельменям, отварным мясу и рыбе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1933. Пирог с капустой и ореховой крошкой 1k  
    Хоть песочный, но на весь противень
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1934. Лимонно-медовые крылышки 0k  
    В микроволновке
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1935. Картофельный соус 1k  
    Мы привыкли, что картофельное пюре подается как гарнир; а если предстоит ужин без горячего - салатный стол или фуршет, и продукты хорошо сочетаются с картофелем, поступаем так.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1936. Малосольные помидоры-четвертинки 1k  
    Бурые, зеленые - в сезон, или крепкие красные. Через 2 дня готовы. В зимнем застолье более популярны, чем консервированные или свежие.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1937. Яблоки печеные с творогом и вареньем 1k  
    Классический десерт
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1938. Соус сметанно-горчичный (с крепким алкоголем) 0k  
    К рыбе, мясу, колбасе, салатам, блинам с икрой; не для детей
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1939. Утка, тушенная в яблочном соке с пряностями 1k  
    Удивительно приятная
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1939. Яичница с кальмарами и овощами 0k  
    Такую яичницу раньше не делала
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 194.Салат из кальмара с яичными белками 0k  
    Секрет в том, что кальмар не отваривается,
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1940. Постный соус с яблочным соком 0k  
    К чему угодно, хоть к куску хлеба
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1941. Пирог из надрезанных рулетов с начинкой и сливочным маслом 1k  
    Использовала простое дрожжевое тесто. Пекла с капустой, потом с творогом и виноградом. Такая формовка понравилась
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1942. Жареная маринованная треска в луковом соусе 0k  
    Рыба может быть и другая; с костями или филе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1943. Салат из кальмара со сладким перцем и кукурузой 0k  
    Слоеный - хорошо смотрится, смешанный - приятно есть
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1944. Соус с рассолом от квашеной капусты 0k  
    Отжатую от рассола капусту используем в щи, бигос, просто заправим сахаром и растительным маслом, сырым луком, а рассол (его получилось 50-100 мл) употребим в соус для макарон, картофельного или крупяного гарнира!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1945. Овощи, тушенные с колбасой, оливками и маслинами 0k  
    И горячее, и холодное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1946. "кексы" из капусты 1k  
    Отварили кочан капусты на голубцы, несколько мелких листьев осталось...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1947. Паштет яичный с печенью и жареной морковью 0k  
    Одна из вариаций печеночного паштета. Другие пропорции
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1948. Запеканка из обжаренных в яйце картофеля и моркови 1k  
    Обжариваем, когда есть время, запекаем перед обедом
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1949. Блинчики с тефтельками в медово-горчичной глазури 1k  
    Отдельно готовите тонкие блины, отдельно - суп с фрикадельками или тефтели либо котлеты, но сделайте и такое призовое блюдо!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 195.Манные клецки в панировке фри 1k  
    Закуска к пиву
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1950. Конвертики капустные с куриным филе 0k  
    Быстро готовятся
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1951. Утка, фаршированная виноградом и орехами 1k  
    Запекаем в духовке или микроволновке Используем полстакана виноградин от новогодней фруктовой тарелки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1952. Свиной язык в соусе 1k  
    Соус мясной с добавлением хрена или горчицы
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1953. Печенье сырное с овощным перцем 0k  
    Перец сладкий и острый
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1954. Баклажаны, запеченные с аджикой 0k  
    Обжариваем на сковородке, запекаем в духовке, при этом блюдо совсем не трудоемкое.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1955. Запеченный фаршированный окорок 0k  
    Купила небольшой свиной окорок без шкуры, с вырезанной костью, что натолкнуло на такой вариант
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1956. Закусочный торт с рыбными консервами 2k  
    Коржи ореховые
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1957. Штоллен из творожно-орехового теста на дрожжах 1k  
    Ни одному классическому рецепту не соответствует, но вполне себе штоллен
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1958. Рыбный рулет 0k  
    Из котлетного фарша тресковой рыбы и обрезков лосося
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1959. Торт сметанно-"шоколадный" с цукатами 1k  
    Я предпочитаю мелкие светлые цукаты из ананаса, но можно брать и другие
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 196.Яблоки запеченные 2k  
    Самый натуральный десерт
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1960. Корзиночки с "шоколадным" муссом и бананом 1k  
    Банан можно заменить мандарином, ягодами
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1961. Запеченная "гармошка" из мяса с сыром, помидором и маринованным луком 1k  
    Любое бескостное мясо, нарезанное порционными ломтями
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1962. Запеченный рулет из свиной грудинки с печеным чесноком 1k  
    Редко делаю, потому что для него надо два дня подряд духовку зажигать. Можно назавтра рулет сварить, тогда шкурку оставим и духовку не зажигаем
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1963. Закуска из кальмара с грибами и луком 0k  
    Остренькая
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1964. Салат с крабовыми палочками и горошком 0k  
    На этот раз без кукурузы и риса
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1965. Салат из моркови с курицей, кукурузой и маринованным луком 1k  
    Подавала на тарелке, наполненной кусочками салата "Айсберг"
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1966. Зразы рубленые тушеные из лосятины, фаршированные творожным сыром 0k  
    Обеспечиваем мягкость и сочность нежирному жесткому мясу лося следующим образом
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1967. Рисовый десерт с ягодами из морозилки 0k  
    Совсем простое блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1968. Пельмени с необычно приправленным мясным фаршем 0k  
    Для вкусных колбас, рулетов мясо предварительно солится-маринуется, а из небольшого количества мяса, подготовив его, назавтра можно сделать фарш и налепить пельменей, начинка в которых мягче, сочнее и вкуснее обычной!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1969. "неопрятные" пирожки с мясом 1k  
    Они жирные, из дрожжевого теста, в формочках. Мясо из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 197.Паштет из свиной шкурки, печени и риса 1k  
    Если покупаете кусок свинины со шкуркой, возьмите еще и печени (любой) на паштет!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1970. Рулет из фарша лосятины с морковью в сырной глазури 1k  
    Лосятина заведомо жесткое мясо, поэтому сделаем фарш
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1971. Салат из курятины с сыром, горошком и морковью 0k  
    Незатейливый салат выручает
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1972. Картофельное пюре с чесноком и сыром 0k  
    Праздничный гарнир
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1973. Куриное филе, припущенное в вине с медом 1k  
    Быстро готовится
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1974. Запеканка рыбная с рисом и овощами 1k  
    Слоеная; пропорции любые
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1975. Рис с луком и яйцами 1k  
    Всё дело в пропорциях. Готовится за полчаса, основное время занимает очистка и нарезка лука...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1976. Пирог с кукурузой и фрикадельками 1k  
    Пряное тесто.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1977. Овощи тушеные 1k  
    Перед Новым Годом были акции, скидки - воспользовалась. Без моркови, капусты; основная нота - сладкий перец, а кабачок или тыква либо батат обеспечивают объем, не вмешиваясь во вкус. Ни пряностей, ни чеснока не кладу. Часть тушеных овощей подаю сразу, часть отливаю в сухую банку, ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1978. Котлеты из полуобжаренного мяса 1k  
    Если мясо на фарш - жирноватое, жилистое
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1979. Отварное мясо, обжаренное в льезоне 0k  
    Сварили бульон -отложите кусочки мяса покрупнее для второго блюда
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 198.Томатный сок со сметаной 0k   Комментарии
    Несложно, но как нравится!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1980. Вареники с колбасой и сыром 1k  
    Колбаса и сыр любые, можно подсохшие, их соотношение - тоже. Блюдом накормим больше едоков, чем бутербродами из такого же количества колбасы и сыра, а в горшочках, с бульоном или соусом - еще больше!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1981. "кексы" из каши или макарон 1k  
    Из остатков гарнира или сладкой каши, другой еды делаем очень интересные порционные изделия богатого вкуса
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1982. Салат яичный с курятиной и сельдереем 0k  
    Простой сочный салат
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1983. Котлеты рубленые (с зеленым горошком и панировочными сухарями в фарше) 0k  
    Если рыбный или куриный фарш жидковатый, жирноватый
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1984. Говядина в медовом соусе с изюмом и имбирем 1k  
    Можно взять кусок с костью
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1985. Запеченные с растительным маслом лук и виноград 0k  
    Если есть свободная кисточка винограда
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1986. Фрикадельки в соусе из варенья 1k  
    К макаронам или рису
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1987. Рулетики из рыбной кожи с картофелем 1k  
    Кожа от рыбы, пошедшей на засолку, картофель - сваренный в мундире
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1988. Жареные вареники с творогом в медовом соусе 1k  
    Не второе блюдо, а десерт
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1989. Пряные котлеты 0k  
    Из любого фарша
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 199. Как улучшить вкус томатного соуса 1k  
    В комментарии к предыдущему рецепту у меня спросили, как из томатной пасты в домашних условиях сделать кетчуп. Отвечаю!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1990. Клецки манные со шпинатом и творогом 1k  
    Шпинат из морозилки. Подаем клецки с соусом или тертым сыром
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1991. Салат картофельный с запеченным мясом, сыром, кукурузой, сырым луком и обжаренными маринованным ... 1k  
    Если осталось немного мяса, используем в такой зимний салат
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1992. Мясная запеканка с луковым конфитюром и хрустящей корочкой 1k  
    Бюджетный вариант. Готовим заранее, запекаем перед подачей.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1993. Запеканка-пирог с какао и творогом 1k  
    В живописных разводах
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1994. Заливные медальоны из говяжьей вырезки, начиненной мясом куриных бедер 1k  
    По случаю гостей
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1995. Селедка под шубой с маринованным луком, яблоком и гранатом 0k   Комментарии
    Следующая вариация
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1996. Салат мясной с морковью и ананасом, с кедровыми орешками 1k  
    Из набора для бульона. Подаем в корке от ананаса
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1997. Блинчики с рыбой и овощами 1k  
    Можно с делать с обычными тонкими блинами, а можно часть муки для них заменить крахмалом.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1998. Пирог-рулет с мясом и рисом 1k  
    Мясо с бульонных костей. Рис варится для голубцов. Без дрожжей и разрыхлителя замесим тесто - пирог с попутными продуктами не будет лишним!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1999. Пицца с творогом и овощами. Пицца с творогом, овощами и рыбой 2k  
    Делаем тесто сегодня, готовим пиццу завтра и послезавтра
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2.Паштет яичный с грибами 0k  
    закуска несложного приготовления
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 20.Помидоры, фаршированные малосольным лососем и овощами 1k  
    Это блюдо вкуснее, если для фарширования использовать не филе, а брюшки лосося (семги), которые и более жирные, и имеют более хрустящие соединительные, а не мягкие мышечные ткани.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 200.Свинина шпигованная, запеченная с горчицей 1k  
    Это мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде, в холодильнике не портится несколько дней.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2000. Запеченный картофельный рулет с мясом, грибами и морковью в сырно-сметанной глазури 1k   Комментарии
    Готовим заблаговременно, запекаем перед подачей Продукты для него - те, что имеются в связи с приготовлением других блюд
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2001. Филе карпа, запеченное на гренках с фаршем карпа 1k  
    С одной стороны, имеющееся филе в один слой на противне не поместится, но все манипуляции проводить дважды некогда. С другой стороны - нужно, чтоб блюдо было сытным, достаточным для всей компании, и использовать желательно всё филе; значит, должно быть два слоя! а еще - - хочется, ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2002. Рулет из филе индейки со сладким перцем 1k  
    Даже половина грудки индейки весома и обширна. Можно с кожи снять не все филе, а тонкий слой оставить на коже для рулета.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2003. Брюшина свиная запеченная 0k  
    Берем пласты грудинки ниже ребер
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2004. Торт с какао и орехами в коржах 1k  
    Несложный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2005. Свиной филей, запеченный с творожным сыром и морковью 0k  
    Как можно смягчить обычно сухой филей
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2006. Куриное филе обжаренное мягкое 0k  
    Готовим не полностью размороженное филе грудки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2007. Салат с курятиной, горошком, сыром и овощным перцем 0k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2008. Бутерброды с молотым мясом 0k  
    Прекрасный выход
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2009. Теплый салат с тунцом (другими рыбными консервами) и пекинской капустой 1k  
    Более сытное блюдо, чем салат из того же, мягче по консистенции, а главное - острее по вкусу. Подавать можно с картошкой (в любом виде) - в итоге заменяет второе, а готовится быстро.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 201.Коржики закусочные с цуккини и вареным мясом 1k  
    Вполне осеннее самодостаточное блюдо - для перекуса или действительно, закуски
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2010. Батоны с творогом, орехами и изюмом 1k  
    Полезный десерт к чаю-кофе Очень долго может храниться в холодильнике, что удобно - всегда найдется десерт.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2011. Пицца-пирог с курятиной и овощами 1k  
    Из набора для бульона Пицца тоненькая и начинки на ней немного - так, чтоб лепешка была не пустая, а с чем-то. А тут - слой приличный...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2012. Мясо (курица) с овощами и клецками в горшочках 2k  
    Мясо (курица) - от набора для бульона, клецки из картофеля в мундирах с сыром
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2013. Курица, тушенная в помидорной массе 0k  
    Очень простой рецепт. Помидоры годятся как свежие, так и консервированные. Использовала мякоть куриных бедер, можно брать филе грудки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2014. Фрикадельки из курино-картофельного фарша под капустным одеялом 0k  
    Диетическое блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2015. Запеканка из сырого фарша с желе от холодца 1k  
    Перед торжеством холодец готовим заранее, поэтому есть уваренный бульон от говяжьей голенки; употребим и для этого блюда. Оно хорошо тем, что готовится без жира, муки, булки, риса.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2016. Салат из моркови с ветчиной и пекинской капустой 0k  
    Используем морковку, сваренную неразрезанной в мясном (курином) бульоне
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2017. Запеканка из печени с рисом 1k  
    Горячее или холодное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2018. Запеченные гренки со сладким перцем, помидором, ветчиной и сыром 0k  
    Горячее на скорую руку
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2019. Куски утки, тушеные с рисом, черносливом и маслинами 1k  
    Это блюдо затевайте, когда есть время повозиться. Почти плов. Чернослив нужен кисленький - украинский или молдавский. Маслины черные, с косточками.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 202.Шарлотка яблочная с "пьяной" вишней 1k  
    Вишню (горсть) лучше замочить в крепком спиртном заблаговременно.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2020. Рулет рыбный с замороженной овощной смесью 1k  
    Из обычного фарша на рыбные котлеты
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2021. Рулет из говядины отварной в пряной намазке 0k  
    Готовим накануне подачи
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2022. Пицца по требованию 0k  
    Когда внучка на завтрак попросила пиццу, я не отказала, а быстренько приготовила!Обошлась без расстойки теста и без духовки!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2023. Салат из морской капусты с корейской морковью и семечками 0k  
    Из покупных маринадов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2024. Рулет "вязанка хвороста" 1k   Комментарии
    Из готового слоеного теста, сгущенки и творога готовим накануне подачи
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2024. Рулет- косичка с начинкой 0k  
    Каждый рулет можно сделать с разной
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2025. Булочки дрожжевые с маслом 1k  
    (сливочное масло кладется при формовке в готовое тесто) Любое дрожжевое тесто, можно покупное. Пекутся в формочках.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2025. Карп заливной 0k   Комментарии
    Без желатина
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2026. Блинные рулетики с грибной массой 1k  
    Печем любые тонкие блинчики. Отвариваем любые грибы.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2027. Торт из блинов на сметане и масле с какао 1k  
    Не обязательно пользоваться духовкой. Можно напечь очень сдобных "шоколадных" блинов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2028. Салат из консервированной кукурузы с маринованным огурцом и вареными яйцами 0k  
    Простой, сытный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2029. Пирог с орехами 1k   Комментарии
    На медово-масляной основе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 203.Мясное суфле с зелеными помидорами 1k  
    Соус из поперченных, чуть подслащенных зеленых помидоров в мясной массе придает блюду сочность и очень приятный вкус
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2030. Салат из курятины с яйцами и горчицей 1k  
    Из филе куриной грудки. Очень быстро готовится. Количество всех продуктов - по желанию.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2031. "Лепестки" из свинины в арахисовой панировке 0k   Комментарии
    Неформатные кусочки свиной мякоти, когда они еще не полностью разморожены,
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2032. Салат с сушеными грибами и пекинской капустой 0k  
    Сытный и свежий
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2033. Говядина, тушенная в фарше из говяжьего жира с луком 1k  
    Готовим из жирной грудинки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2034. Котлеты из картофеля в мундирах с сыром на манной основе 0k  
    Подаем горячими
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2035. Торт из слоеного теста с замороженной клубникой и кремом из творожного сыра 0k  
    Готовим накануне
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2036. Салат овощной с сельдью и гранатом 0k  
    Еще вариация селедки под шубой
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2037. Колпачки кальмара, фаршированные жареной морковью и щупальцами кальмара 0k  
    Готовим в микроволновке
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2038. Куриное филе припущенное, в медовой глазури 0k  
    Сочное
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2039. Беляши с фаршем из лосятины 1k  
    Можно с любым другим фаршем
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 204.Карп на подушке из квашеной капусты 0k  
    Скоро квасить капусту! Попробуйте такое блюдо с ней!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2040. Творожно-капустные котлетки 0k  
    Остатки тушеной капусты послужат основой
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2041. Борщ с консервированными овощами 0k  
    На любом бульоне, можно с тушенкой.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2042. Творожное суфле с изюмом 0k  
    Несложный полезный десерт, несколько дней не портится
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2043. Рулет из куриного фарша 0k  
    Печем на противне, застеленном бумагой, и сворачиваем уже испеченным
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2044. Филе карпа, припущенное с помидором 0k  
    За несколько минут на сковороде нежная, сочная рыба без жира
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2045. Луково-морковный пирог заливной 1k  
    Тесто можно сделать на яблочном соке
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2046. Мясные оладушки 0k  
    Если фарша всего на пару котлет, а едоков побольше - сделаем мясные оладушки!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2047. Салат из маринованного кальмара с маринованными огурцами, яйцами и обжаренными овощами 0k  
    Очень сытный выходит
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2048. Утиные шейки, фаршированные пшеном с грибами 0k  
    Аппетитная закуска
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2049. Сырники с яблоком 0k  
    Простой десерт и сытный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 205.Оладьи на сливках с луком 0k  
    Это блюдо пойдет для завтрака.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2050. Острый яблочный соус 0k  
    К мясу, сосискам, рыбе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2051. Пюре из гороха "нут" 0k  
    Не удалось воспроизвести консистенцию и вкус знаменитого хумуса, но зато получилось вкусное, ароматное и сытное гороховое пюре
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2052. Салат рисовый с кальмаром и ошпаренным луком 0k  
    Из всех морепродуктов у меня больше всего популярен глубоководный кальмар. Полуфабрикаты для этого салата готовлю с утра, смешиваю и заправляю перед подачей
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2053. Морковно-сырный соус 0k  
    К лепешкам, блинам и любому гарниру
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2054. Печенье-рулетики с маслом и намазкой медом 0k  
    Несложное, из остатков дрожжевого теста или пельменного, или с разрыхлителем
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2055. Молочно-чесночный соус 0k  
    Неожиданно вкусный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2056. Пирог с творогом 0k  
    Бездрожжевой
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2057. Корейка на ребрах, запеченная крупным куском 0k  
    Отличается от запекания других крупных кусков мяса - тут сочетается сочность с пропеченностью и обилием специй
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2058. Сырный салат с маринованными овощами 0k  
    Готовим перед подачей. Пропорция произвольная.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2059. Запеканка рисовая с овощами 0k  
    И самостоятельное блюдо, и гарнир.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 206.Телячья грудинка тушеная 0k   Комментарии
    Простой рецепт, но, может, пригодится...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2060. Плюшки на яблоках 0k  
    Рулетики из готового дрожжевого теста с маслом выпекаем на слое сырых яблок, а готовые заливаем сливками, от чего печеные яблоки превращаются во вкусное пюре
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2061. Салат из кукурузы и моркови с чесноком 0k  
    Кукуруза консервированная
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2062. Гарнир из томленого лука с консервированной кукурузой 1k  
    Или начинка в блинчики. Или основа омлета либо салата, заправка в суп, в том числе постный; в любом случае - прекрасное вкусовое сочетание и приятная консистенция! Можно приготовить и постный вариант
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2063. Запеченные бутерброды 0k  
    На каждый кусок хлеба по ложке салата - палочка выручалочка! Практически любой салат с майонезом, сметаной, растительным маслом, кроме как с капустой или редисом, подходит (их использовать я и не пробовала)...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2064. Капустные конвертики в арахисовой крошке 0k  
    Выручают! Быстро готовить, особенно если затеваете голубцы, и вкус приятный!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2065. Яичный салат с маринованными огурчиками, жареными беконом и овощами 0k  
    Отличный вкус, любая пропорция
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2066. Запеканка из кабачков с грибами, перцем-чили и овсянкой 0k  
    Можем считать постным блюдом
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2067. Салат из цветной капусты с грецким орехом 0k  
    Можно сделать острый вариант
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2068. Маринованный салат 1k  
    Когда свежая капуста уже перезимовала и салат из нее несочный, жесткий, готовим с вечера.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2069. Жареные лепешки с жареным луком 0k  
    Из вчерашнего дрожжевого теста
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 207.Пластины карпа, запеченные с чесноком 0k  
    Беспроигрышное блюдо!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2070. Закусочные помидоры (свежие) 0k   Комментарии
    Предпочитаю мелкие помидоры
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2071. Кожа горбуши, начиненная фаршем карпа, запеченная 0k  
    Филе горбуши можно засолить, карп зафаршировать и отправить в морозилку, а оставшимся фаршем начинить кожу горбуши! получается запеченная фаршированная рыбина!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2072. Пирог открытый с овощами в омлетной заливке 1k  
    Тесто любое, какое осталось - дрожжевое, или пельменное, или слоеное, или песочное, или с разрыхлителем
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2073. Запеканка из пряного риса с сырым фаршем 0k  
    Семейству понравилась рисовая запеканка с овощами, и я усложнила блюдо, сделала его мясным и пряным.
  • Страниц (678): 1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 678

    Связаться с программистом сайта.

    TopList

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"