Lib.ru: Журнал "Самиздат": Миниатюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


[Авторы] [Жанры] [Произведения] Отсортировано по: [рейтингу] [дате] [имени]
ФОРМЫ:
Роман (33492)
Повесть (22685)
Глава (158578)
Сборник рассказов (12571)
Рассказ (222455)
Поэма (9315)
Сборник стихов (42469)
Стихотворение (622638)
Эссе (37178)
Очерк (26638)
Статья (193471)
Монография (3448)
Справочник (12401)
Песня (23557)
Новелла (9762)
Пьеса; сценарий (7403)
Миниатюра (135529)
Интервью (5135)
ЖАНРЫ:
Проза (219743)
Поэзия (515680)
Лирика (165882)
Мемуары (16761)
История (28757)
Детская (19426)
Детектив (22330)
Приключения (46629)
Фантастика (102855)
Фэнтези (122482)
Киберпанк (5095)
Фанфик (8755)
Публицистика (44224)
События (11622)
Литобзор (12028)
Критика (14448)
Философия (65504)
Религия (15518)
Эзотерика (15276)
Оккультизм (2117)
Мистика (33717)
Хоррор (11248)
Политика (22059)
Любовный роман (25601)
Естествознание (13220)
Изобретательство (2940)
Юмор (73543)
Байки (9657)
Пародии (8002)
Переводы (21539)
Сказки (24601)
Драматургия (5564)
Постмодернизм (8331)
Foreign+Translat (1801)

РУЛЕТКА:
Ворон. Подлинная
Эрбат. Пленники
Холодно
Рекомендует Aramel I.A.

ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
 Авторов: 108310
 Произведений: 1659017

Список известности России

СМ. ТАКЖЕ:
Заграница.lib.ru
| Интервью СИ
Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
Художники | Звезды Самиздата
ArtOfWar | Okopka.ru
Фильм про "Самиздат"
Уровень Шума:
Интервью про "Самиздат"

НАШИ КОНКУРСЫ:
Рождественский детектив-24


16/07 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
 Антипов Н.В.
 Артемьева
 Вихоцкая А.В.
 Волков А.А.
 Волкова Я.А.
 Воробьёва Е.
 Гайворонская В.И.
 Глебов А.В.
 Го
 Горбатых С.А.
 Горяева Д.А.
 Гриб Е.С.
 Гридин А.В.
 Грэй С.С.
 Губанов И.А.
 Гутиева Ю.Н.
 Демьяненко А.Н.
 Дзабарелла Ф.П.
 Дресвянников С.В.
 Дресвянников С.В.
 Елисеева Л.
 Замотаев К.А.
 Запалов Г.Й.
 Золина З.А.
 Иванка
 Игнатенко А.В.
 Ильина Е.А.
 Кант С.А.
 Каулитц О.Э.
 Китаев К.И.
 Коломиец С.В.
 Краснов А.В.
 Куликова Е.И.
 Купчикова К.С.
 Лилит
 Лымарь О.В.
 Люсева Е.А.
 Маевская М.А.
 Малиновский В.Б.
 Мангушева В.Г.
 Монюшко К.Д.
 Морне Р.
 Мэйси Т.
 Николаенко Р.Н.
 Новиковская М.Б.
 Новиковская М.
 Огненная С.
 Осинцев Г.А.
 Павлович К.И.
 Помогаева Е.В.
 Пригожина М.
 Притков П.А.
 Ри А.З.
 Сабуров А.
 Савельев Д.
 Садыкова Т.
 Северьян
 Скворцова Н.
 Славич Н.
 Смирнова А.П.
 Соловьёва Ю.С.
 Стукова О.В.
 Тенина Л.
 Толичка
 Филипчук В.А.
 Фомин П.Н.
 Фролов О.Ф.
 Хайн Я.
 Ханн А.А.
 Ходаков
 Черемухин Л.А.
 Шабалин А.П.
 Шани
 Шарапов В.В.
 Щербаков Е.В.
 Эванджелин К.
 Энтэр
 Яковлев А.Я.
 Always R.
 Ame T.
 El M.
 Jill K.
 Kitsune O.
 Snegireva
 Vinogradova E.
Страниц (678): 1 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 678
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 446.Пять блюд из 2 кг куриного набора для бульона Салат яичный с морковью и шкварками. Суп. Рагу. Плов. ... 2k   Комментарии
    Время - деньги. Если у Вас нет времени, тратите на еду больше денег, и наоборот!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 447.Рыбные карманы (филе сайды, крупная тресковая рыба) с грибами 1k  
    Крупную рыбу, тресковую, сайду или другую, когда толщина спинки с каждой стороны хребта - более 5 см, жалко извести на фарш, или искрошить, или просто пожарить, хочется показать ее во всей красе.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 448.Омлет луковый с печенью 1k  
    Сытный ужин на одного или экономное блюдо для гостя
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 449.Салат из сельди с яблоком, пекинской капустой и маринованным луком 1k  
    Приятный салат, годится и для приема гостей
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 45.Масса из сушеных грибов 1k  
    Это фарш в помидоры, вареные яйца, начинка в блинчики и пирожки, основа салата, соуса, бутербродов и даже котлет!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 450.Яблоки, фаршированные мясом 1k  
    Приятное сочетание
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 451.Уха под крышкой из теста 1k  
    У Вас осталось немного теста - любого? - Сделайте праздничным первое блюдо!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 452.Торт из печеночного паштета 2k  
    Более торжественный, чем паштет ломтиками или в корзиночках, яйцах, помидорах или на бутербродах, вариант.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 453.Салат из икры сельди с морской капустой 0k  
    Если при разделке сельди вам попалась вызревшая икра, отложите ее и используйте в отдельное блюдо.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 454.Суп из сушеной рыбы 1k  
    Если в семье или у соседей есть рыбак, то все окружающие, включая котов, обеспечены рыбешкой - для ухи, жарки, сушки под пиво. Зимой жажда уменьшается, а карасиков и плотвичек насушено много. Идут в суп.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 455.Рыбно-манная запеканка 0k  
    Это блюдо делаю, если рыба жирная.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 456.Творожный омлет 0k  
    Омлет содержит яиц больше, чем молочных продуктов. В этом варианте молочным продуктом выступает творог.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 457.Салат яичный с грибами и кукурузой 0k  
    Пропорции на ваш вкус. Грибы жарить обязательно
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 458.Торт закусочный из вареного мяса 2k   Комментарии
    Если у Вас мясо неинтересной формы - непригодное для крупнокусковых полуфабрикатов, жилистое, жирноватое, а Вам нужно сделать нарядное блюдо,
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 459.Рулетики из капусты с рыбой и овощами 1k  
    Готовить несложно, быстро. Подавать можно и как горячее, и как холодную закуску.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 46.Сырники запеченные 0k  
    Обычно сырники жарят, и хороши они менее суток, потом тесто в них становится мокрым, киснет...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 460.Яйцо, фаршированное горчицей 0k  
    Любимая закуска
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 461.Соус из замороженной овощной смеси с арахисом и черносливом 1k  
    Полезный, вкусный, сытный, нарядный! К любому гарниру...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 462.Рыба отварная с яичным гарниром 1k  
    Голландские мотивы
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 463.Помидоры, огурцы. картофель, фаршированные сельдью или копченой рыбой со сметаной и маринованным ... 0k  
    Нарядное холодное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 464.Кулич пасхальный 1k   Комментарии
    Пробовала делать с цедрой, цукатами и все равно давно вернулась к тому тесту, как делала мама - у нее рецепт от геологинь, а они со всего Союза были...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 465.Сельдь в соусе из горчицы с брусникой 0k  
    Кислые ягоды отлично оттеняют селедку
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 466.Мясо, запеченное крупным куском 1k  
    Самое главное праздничное блюдо с первобытных времен
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 467.Рыба в ананасе 1k  
    Выглядит изысканно, готовится просто
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 468.Блины с икрой 1k  
    Блюдо выглядит очень скромно, но "после короткой рекламы" пользуется спросом.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 469.Рыбный гуляш в хлебном каравае 1k  
    Основательное блюдо для хорошей компании
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 47.Свинина на шкварках, или ложная отбивная 1k  
    Бывает, что кусок свинины недостаточен для порционных полуфабрикатов, жирноват для гуляша ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 470.Котлеты из отварной рыбы и отварной моркови 0k  
    Попутное блюдо при варке ухи
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 471.Закуска из свеклы, творога и чеснока 0k  
    Cформуйте шарики величиной с грецкий орех или подайте на ломтиках свежего огурца, или сделайте бутерброды.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 472.Филе рыбы (с кожей), запеченное с чесноком 0k  
    Неожиданный замечательный вкус
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 473.Семга (фарш) с луком в тесте 1k  
    Если делаю пирожки или беляши с сырым мясным или рыбным фаршем, яйцо не кладу (не из соображений экономии - вкус проигрывает). В этом случае с яйцом лучше! Оно связывает вытекающий из фарша жир!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 474.Суп рыбный с крахмальной лапшой и яйцом 1k  
    Разделываю рыбу чаще, чем семейство согласно на уху... Проходит и такой вариант.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 475.Куриный холодец из набора для бульона 1k   Комментарии
    вкус получается разным в зависимости от того, горячим или остывшим бульоном заливается мякоть, приправленная чесноком
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 476.Панировка для филе рыбы, курицы, свиной шеи 1k  
    Для легко приготовляемых продуктов - ломтиков филе рыбы, куриной грудки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 477.Рыба в вине с орехами, запеченная в микроволновке 0k  
    Можно готовить рыбку целиком, кусками или филе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 478.Фальшивая икра из сельди с морковью 0k  
    Готовлю - страшно сказать, сколько - лет и что-то этого рецепта ни у кого не встречала, странно
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 479.Фрикадельки из рыбы заливные 1k  
    Если у Вас есть не только рыбное филе или фарш, но и кости-головы-хвосты-плавники
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 48.Картофель, тушеный с печенью 0k   Комментарии
    В это блюдо печень кладется только после того, как картофель совершенно готов.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 480. Гуляш из утиных шей с лисичками 0k  
    Мясо утиных и индюшачьих шей красное, экстрактивное, мягкое и сочное
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 481.Капуста томленая в утином бульоне 0k  
    Парадокс, но нарезанная крупными сегментами, не разобранная на листы томленая капуста намного вкуснее, чем нашинкованная, приготовленная в таком же бульоне...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 482.Котлеты из карпа 0k  
    Когда маленькие дети не ели жареного карпа, попробовала сделать из него котлеты - получились вкуснейшие, но очень мало при длительной возне по разделке карпа. Сейчас же в продаже есть фарш карпа промышленного производства. Единственный его недостаток - он буквально протертый, котлеты ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 483.Рыбное рагу с соевым соусом 1k  
    У меня два варианта
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 484.Ризотто по типу сациви 1k  
    Смешение кухонь с отличным результатом
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 485.Кексы из карпа 0k  
    Карп хорош нежной жирной мякотью
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 486.Винный десерт 0k  
    Десерт ближе к киселю, чем к грогу.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 487.Шейки куриные фаршированные 1k  
    Когда разделываете кур, уток, индейку, гуся, встречается неразрезанная кожа шей. Отрежьте ее и используйте для фарширования.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 488.Соус для свинины, рыбы, отварного языка (чесночный) 0k  
    Усилить и подчеркнуть вкус уже вкусной еды!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 489.Соус для свинины, языка, холодца, рыбы (с хреном) 0k  
    Проще не бывает...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 49.Салат из картофеля с чесноком 0k  
    Годится как постное блюдо, и как профилактика гриппа, и как закуска под водку...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 490.Быстрые котлеты из замороженного рыбного филе 1k  
    Когда нет времени, а из продуктов - рыбное филе в морозилке,
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 491.Мясо (птица, рыба) отварное, запеченное в сухарях 0k  
    Эффектное, вкусное горячее блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 492.Печень куриная жареная 0k  
    Мой способ жарки совершенно прост, и в то же время результат мне нравится больше, чем у других.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 493.Клюквенный кисель (с ягодами) 1k   Комментарии
    Не только напиток на сладкое, но и основа для десерта с мороженым, или взбитыми сливками, или самбуком, или молочно-сливочным желе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 494.Плов вегетарианский с сухофруктами и замороженной овощной смесью 0k  
    Ленивый - не надо овощи чистить и крошить!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 495.Колбаски (купаты), жаренные с курицей 0k  
    Если Вам требуется пожарить и курицу, и колбасу, сделайте это на общем противне (жаровне).
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 496. Салат из вареной моркови с печенью и чесноком 0k  
    Очень полезный салатик. А к основе всякие добавления возможны.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 497.Грудинка свиная горячего посола 1k  
    Все чаще летом встает вопрос - что взять на дачу - сытное, чтоб тащить легко и на месте не возиться... Очень популярная вещь!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 498.Омлет с сушеными грибами 1k  
    У Вас остались сушеные грибы, будете варить супчик? Побалуйте своих и омлетом!(омлет от яичницы-болтуньи отличается наличием жидкости; обычно это молочные продукты, а в данном случае грибной бульон)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 499.Жареные лепешки со шпинатом, морковью и сыром 0k  
    Тесто может быть дрожжевым, кислым или пресным
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 5.Печень куриная в сметане 0k   Комментарии
    Готово за несколько минут
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 50.Салат из грибов, лука и горошка 0k  
    Постное приятное блюдо, неострое, несмотря на лук - он ошпаренный!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 500.Помидоры, фаршированные творогом и авокадо 0k  
    Полезное, сытное и при этом - нарядное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 501.Гренки с рыбным фаршем и зеленью 0k  
    В фарш для рыбных котлет вбиваем дополнительное яйцо, крошим пучок зелени
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 502.Драники, тушенные с мясом 0k  
    Если вдруг семейство не съело драники (чаще это нереально) или Вы нажарили их заранее, когда располагали временем,
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 503.Салат из пекинской капусты и сельди 0k  
    Хрустящий, возбуждающий аппетит и в то же время сытный.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 504.Шарики творожные с весенней зеленью 0k  
    Все, что взошло на грядках - зелень чеснока, шнитт-лука, петрушки, любистка
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 505.Уха из скумбрии с весенней зеленью 0k  
    Пойдет любая зелень, даже щавель
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 506.Пластинки рыбного фарша жареные 0k  
    Если продается прессованный рыбный фарш, можно его приправить просто снаружи
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 506.Утка тушеная (соус со сливовым джемом и укропом) 1k  
    Приготовим утку нежирной, мягкой и в кисло-сладком соусе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 507.Пирожки со шпинатом и сыром 0k  
    Любое дрожжевое тесто - покупное или своё, с яйцами или без них, с жиром или без
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 508.Говядина, тушенная пластом 1k   Комментарии
    Как быстро довести говядину (а она бывает и жесткой, и жилистой) до мягкости (и не выварить в мочалку...)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 509."Грибочки" из молодой картошки 0k  
    Рецепт моей приятельницы Аллы Сергеевны
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 51.Салат из риса с овощами и гренками 1k  
    Постное сытное блюдо, которое можно разнообразить, меняя овощи и заправки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 510.Замороженная овощная смесь, жаренная с овсянкой 1k  
    Очень быстро готовится, очень полезное, сытное постное блюдо. Без воды. Готовить можно хоть в казане, хоть на сковородке.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 511.Килька (салака), тушеная с овощами в сметанно-томатном соусе 1k  
    Почти ностальгия
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 512.Закуска из печени 0k  
    ею можно нафаршировать помидоры или половинки авокадо.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 513.Соус к пельменям, картофельным клецкам, сосискам, 0k   Комментарии
    любимое сочетание моего сына
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 514.Рыба с фаршем запеченная 1k   Комментарии
    Один из упрощенных вариантов фарширования рыбы
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 515."Беляшные" блинчики с чесноком 2k  
    Однажды во время жарки беляшей пришлось срочно уйти из дома; слепленные, но еще не пожаренные беляши успела выложить на дощечку с мукой, сунуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 516.Картофель, фаршированный свиным фаршем 1k  
    Все его знают, но я делаю немного по-другому.Не делаю из вареного, не запекаю сырым, не оставляю сухим, а - в оригинальном картофельном соусе!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 517.Оладьи из каши (вермишели, пюре) с мясом 1k  
    Почти котлеты, только не с булкой в фарше, и не из сырого мяса, а из вареного
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 518.Восточные "конфетки" 1k   Комментарии
    Иногда паста из орехов "кешью" - самых маслянистых из известных мне - продается, а иногда можно так побаловаться...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 519.Соус желтковый 0k  
    может, не совсем классический, без четких пропорций...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 52.Салат из свеклы с рыбой 1k   Комментарии
    Два основных компонета - отварных или обжаренные после этого - можно дополнить различными имеющимися продуктами - кадый вариант разного вкуса!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 520.Курица, фаршированная блинами 2k   Комментарии
    Этот советский банкетный рецепт я немного переиначила
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 521.Винегрет с зелеными овощами 0k  
    В этом винегрете из традиционных корнеплодов - обилие свежей зелени и великолепная нотка сладкого болгарского перца
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 522.Пирамидки из кабачков (цуккини)) 0k   Комментарии
    До недавнего времени я не знала этого отличного сочетания вкусов, не сравнимого с каждым продуктом отдельно. Сейчас сезон начинается; если кто так не готовит, пусть попробует этот черноморский рецепт.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 523.Cуп грибной перловый на мясном бульоне 2k  
    ...вдруг кто-то не знает этого самого вкусного супа? На слух - всё просто, а в самом деле - много возни, грязной посуды, но результат таков, что хлопоты того стоят!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 524.Свинина в яйце вместо панировки 0k  
    Если Ваши домочадцы спят, и нельзя отбить мясо,
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 525.Куриные отбивные 0k  
    Залейте полуфабрикат заранее
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 526.Семга в блинах 0k  
    Сочное, вкусное, быстро приготовляемое блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 527.Пирог творожный с кислыми ягодами 0k  
    Нарядный простенький пирог к чаю
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 528.Свинина "гриль" в соевом соусе 0k  
    Если в Вашей микроволновке есть режим "гриль"
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 529.Селедка с вызревшей икрой под шубой 0k  
    Икра, помещенная в нижний слой вместе с селедкой, такого вкусового эффекта не дает, как между слоями яблока и лука
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 53.Лепешка с обсыпкой 1k  
    Когда есть немного дрожжевого теста и нет начинки и времени ее готовить....
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 530.Картофель мелкий в горшочках с мясом и лисичками 1k  
    Сейчас появился меленький молодой картофель, чистится прямо щеточкой... Он самый сладкий, нежный. И лисички хороши - на днях сама собирала - шляпки двухсантиметровые
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 531.Рулет для микроволновки из вареного картофеля 0k  
    Готовится заранее из имеющихся продуктов; разогревается, когда нужно
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 532.Салат из фасоли 1k   Комментарии
    Зерно сварите на несколько блюд; это - одно из них. Салат делает своеобразным карамельный привкус от сахара, расплавленного в жиру с овощами, и чесночная нота - не сырого чеснока, как обычно, а попавшего в горячую фасоль. Подавайте салат остывшим
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 533.Пирожные вроде "Картошки" из кукурузной муки для детского питания 534.Печенье или рулет из овсяной ... 2k  
    Молодые родители, бабушки систематически имеют начатые пачки детских смесей, которые по назначению использовать нельзя из-за прошедших после вскрытия сроков. Если молочные смеси можно употребить в тесто в качестве сухого молока, то каши (которые сильно отличаются от соответствующей ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 535. Цветная капуста с сыром 0k   Комментарии
    Проще не придумать. А вкус отличный!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 536.Буженина по-быстрому 0k   Комментарии
    Очень выручает!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 538. Вермишель в бульоне от лисичек со сметаной 0k  
    Признаюсь: это мое любимое блюдо; и с другими грибами не так вкусно.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 539. Гренки с рыбными консервами и луком 0k  
    Подготовите, когда есть время, а запекут и без Вас Лук дает пышность и сочность массе, которой нету, например, у гренок со шпротами
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 54.Вареники 1k   Комментарии
    Самое простое бывает самым вкусным...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 540. Курица, запеченная с морковью и грибами 0k  
    С грудки курицы срезала филе на другие блюда, а остальное запекла с начинкой!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 541. Яйца, фаршированные грибами в соусе 0k  
    На каждый день и на праздничный стол
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 542. Конвертики из куриного филе и свинины 1k  
    Эффектный вид в разрезе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 543.Закатки: Аджика. Помидоры в аджике. Икра из кабачков. Перец фаршированный. Перец с капустой. ... 4k   Комментарии
    Скоро сезон! Сперва подготовимся морально! Делюсь опытом. Закаток на самом деле немного... Я не зря девизом имею "Готовим быстро": главное - организация!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544 Домашний стол-23 0k  
    Смотрите фото
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544 Праздничный стол-21 0k   Комментарии
    Смотрите фото
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544 Праздничный стол-22 0k  
    Смотрите фото
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544 Праздничный стол-24 0k  
    Смотрите фото
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544 Праздничный стол-27 0k  
    Смотрите фото
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544 Праздничный стол-28 0k  
    Смотрите фото
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544 Праздничный стол-29 0k  
    Смотрите фото
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544-17 8k  
    Домашнее застолье 106-124
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544-18 1k  
    Новогодний стол
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544-19 0k  
    Новогодний стол
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544-20. Оставляем подростку еду на несколько дней. 2k  
    Сразу оговорюсь - целая курица или тазик (не сковородка) котлет съедаются в тот же день, как родители покинули чадо. Ну, может, спинка останется. Не факт, что он справится один. Обычно помогают друзья.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544-21 Меню Домашнее застолье 125-143 7k  
    Забросила я эту тему несправедливо... Немного добавлю.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544-26 День рождения 0k   Комментарии
    Смотрите фото
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 544-6 4k   Комментарии
    Домашние застолья
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 545. Яичница со взбитым белком и целым желтком 0k  
    Пышный белок вбирает все вкусы и ароматы
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 546. Рыбное жареное филе под шубой из тушеной свеклы и сыра 0k  
    Очень мне понравился этот вариант
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 547. Капуста, тушенная с сырой колбасой 0k  
    Повседневное несложное блюдо. Пропорция колбасы и капусты - любая, какая Вам подходит.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 548.Курица с рисом 1k  
    Самый простой способ.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 549. Кофе натуральный 0k  
    самый простой способ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 55.Салат из курицы с яичными блинчиками 0k  
    Отваривая курицу, не только покрошите морковку в бульон, но и положите целую, чтоб впоследствии искрошить ее в салат.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 550.Закуска из помидоров с куриной печенью. 0k  
    Сразу с гарниром. Похожее блюдо делаю, когда есть время - тогда запекаю эту печень в чашечках из помидоров; а так - и красиво, и быстро.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 551. Торт с какао и вишнями 1k  
    По сезону - скоро! Я делала этот простой торт в прошлом июле
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 552. Щи зеленые с овсянкой 0k  
    Блюдо выручает летом на даче, когда картошки-капусты уже и еще нет.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 553. Грибное суфле с творогом 0k  
    Без духовки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 554. Рулетики закусочные 1k  
    У меня в деревне часто тому, кто принес грибы или ягоды, либо пришел траву скосить, надо вынести рюмку и пирожок (коржик). Такие рулетики тоже в почёте.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 555.Запеканка рыбная с начинкой из зеленого салата 0k  
    Разнообразим меню! Сейчас урожай на зеленый салат!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 556. Куриные бедра, голени в тесте 1k  
    Тесто не дает соку вытечь, сок его же пропитывает, и это же тесто с хрустящей коркой является хлебом! При этом блюдо совершенно нежирное - с куриных бедер и голеней удаляем кожицу.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 557. Обжаренные кабачки со свежим огурцом в сметанно-чесночном соусе 1k  
    Очень удачный вариант
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 558. Перец, фаршированный рисом и овощами с добавлением мяса 1k  
    Если остается вареное мясо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 559. Кальмар с молодой капустой 0k  
    Очень приятное сочетание
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 56.Драники с морской капустой (в тесте) 0k   Комментарии
    Картофельные блюда не обеспечивают организм йодом! Прибавим вкуса и йода одновременно!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 560. Оладьи из кабачков (с бульонным кубиком) 0k  
    Кабачкам грядет сезон!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 561. Оладьи заварные на сметане 0k  
    Попробуйте этот вариант
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 562. Горох тушеный 0k  
    Вегетарианское блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 563. Патиссон маринованный (на ближайшие дни) 0k  
    Как приготовить такой "цветочек"? Замариновать!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 564.Икра овощная 1k  
    Пропорция овощей произвольная. Я готовлю в двухлитровой гусятнице - на четыре поллитровые баночки.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 565. Картошка в сметане 1k   Комментарии
    К моему удивлению, не все знают это простое блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 566. Курица, тушенная с луком и кукурузой 1k  
    Для этого блюда куски курицы сперва замариновать на несколько часов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 567. Картофельный суп на шкварках со сладким перцем 0k  
    Белорусский суп из детства с перцевой ноткой, которую на Украине подсказали
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 568. Рыбные котлеты с сухим молоком 0k  
    Такая рыба, как пикша, путассу, толстолобик имеет суховатую мякоть, которую жиром не исправишь.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 569. Печень куриная, тушеная с овощами 1k  
    Еще одно очень простое и весьма сытное блюдо. Набор овощей по наличию.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 57.Рагу из курицы 1k  
    Можно сделать из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 570. Салат типа "оливье" с чечевицей 0k  
    Чечевица заменяет не горошек, а картошку!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 571. Солянка с цветной капустой 1k  
    Удачное летнее блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 572. Яйца, фаршированные грибами и маслом 0k  
    Вариант, немного отличный от принятого
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 573. Поджарка из отварного куриного филе 0k  
    Обычно поджарку готовят из сырого филе, я даю вариант, когда из него сперва сварен диетический суп. Поджарка получается более сочная, чем из сырого куриного мяса.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 574. Куриные окорочка, запеченные с овощами 0k  
    Простой, вкусный и нарядный вариант
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 575. Шарлотка на сливках с яблоком и изюмом 0k  
    Сковороду используем на плите и потом переставляем в духовку
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 576. Помидоры, фаршированные мясом и рисом 0k  
    Сытная холодная закуска
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 577. Жареные кабачки со свежими огурцами, помидорной пульпой и чесноком 0k  
    Теплый салат
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 578.Гренки с сыром в микроволновке 0k  
    Когда 25 лет назад у нас появилась микроволновка, несколько месяцев семья и гости не хотели ничего, кроме этих гренок
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 579. Кальмар с семгой 0k  
    Готовится пару минут
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 58.Закуска из свеклы с ананасом 1k  
    Приятное блюдо из таких разных продуктов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 580. Соус из кураги к рисовой каше (или другой сладкой) 0k  
    По этому принципу делаем соус из любых свежих, замороженных ягод, фруктов или сухофруктов. Добавить ли лимонный сок, или алкоголь, а к черешне можно и ванилин - решите сами!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 581. Свинина в яблочном соусе 1k  
    Кусок свинины прямо из-под кожи - чуть-чуть с сальцем
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 582. Котлеты с сыром в духовке 0k  
    Если некогда возиться
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 583. Компот из черники 1k  
    Сезон! Консервируем! (можно с малиной)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 584.Оладьи из тушеной свежей капусты и яиц 0k  
    Я никаких специй или луковицу не добавляю - получается вкусно.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 585.Желе-гарнир к мясным блюдам 1k  
    Летом красная смородина, потом брусника, клюква хороши к экстрактивным, жирноватым мясу, птице. В банкетном варианте из них можно сделать желе к холодным блюдам из мяса и птицы.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 586.Курица с гречкой 0k  
    Мне очень нравится курица как посуда для запекания!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 587. Соус яблочный с жареным луком 1k  
    Консервация из доступных составляющих
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 588/заливное из голов-хвостов горбуши 1k  
    Порционное, без желатина. Обычно заливное варят из голов-хвостов-кожи-костей-плавников, процеживают уваренный бульон для желе и потом в нем отваривают тушку или филе, или же порционные куски, которые будут заливать. В данном случае таких кусков не будет, поэтому тактику меняем.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 589. Курица, тушенная с кабачком 1k  
    Кабачок является в данном блюде скорее частью соуса, чем гарниром
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 59.Свиная грудинка (поджарка) запеченная 1k   Комментарии
    Сырую грудинку можно приготовить впрок на несколько дней
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 590."зеленые щи" консервированные 0k  
    Зимой обеспечивает и скорость приготовления, и витамины!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 591. Запеканка из вареной рыбы 1k  
    Если варите уху, часть рыбы и бульона возьмите для запеканки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 592. Жюльен на сковороде 0k  
    Быстро готовится, подается с любым гарниром
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 593. Салат из свеклы с лососем. 594. Закуска из свеклы с лососем 2k  
    При похожих названиях вкус отличается разительно. И вариантов много!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 595. Гренки со свеклой и плавленым сыром 0k  
    Когда в доме негусто...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 596.Азы: разделка сельди 1k  
    Много лет сталкиваюсь с тем, что взрослые женщины, даже имеющие внуков, не разделывают селедку, просто не знают, как. И если съесть с картошкой или хлебом кусок селедки можно, избавляясь от костей и кожи в процессе еды, то, например, для приготовления селедки под "шубой" придется ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 597. Сельдь сухого посола (впрок) 1k  
    Когда вижу качественную, без желтизны, крупную жирную сельдь, а еще лучше - филе сельди - покупаю килограмма три, солю (не мариную!) и основную часть порциями отправляю в морозилку. Потом и замариновать можно!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 598. Котлеты из вермишели и куриных шкварок 0k  
    Из чего только не делают "мясные" котлеты!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 599. "Гнездышки" из картофельного пюре и жареного лука с лисичками 0k  
    Подать картошку с грибами можно так. На Петровский пост.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 6,фаршированная рыба (быстрый вариант) 2k  
    Не нужно чистить-потрошить рыбу - готовится из филе с кожей!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 60.Блинчики с морковью, изюмом и жареным луком. 0k  
    Очень интересное сочетание
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 600. Котлеты из гречневой каши и отварной свиной шкурки 0k  
    После того, как с куска свинины сняли шкурку, можно распорядиться ею так
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 601. Печень в соусе 1k  
    Из небольшого количества печенки (говяжьей, свиной, птицы) быстро делаем основное блюдо на несколько едоков
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 602. Зразы из фарша с морковью и чесноком 1k  
    Котлеты с начинкой наряднее обычных
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 603. Пирожки со свеклой, шкварками и луком 0k  
    Когда под рукой нет привычной начинки...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 604.Ода треугольной форме пирожка 1k  
    Решив сделать пирожки треугольной формы, в очередной раз убедилась, что народная мудрость всегда права!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 605. Плов на бульоне с арахисом и кукурузой 1k  
    Если варишь суп и не знаешь, что приготовить на второе, можно сделать "кашу из топора"
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 606. Десерт ягодный с мороженым 1k  
    Летом - со свежими, зимой - из морозилки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 607. Помидоры, фаршированные яйцом, рукколой и грибами 0k  
    Салат смотрится буднично, а этим блюдом встретим гостей
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 608.Паштет яичный с печенью и горошком 0k  
    Блюдо диетическое (ничего жареного), при этом очень выручает и к приходу гостей, и если надо оставить в холодильнике семейству перекус на пару дней.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 609. Суп из холодного томатного сока 0k  
    Ничего классического...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 61.Молочный суп с сырными клецками. 62. Сырные клецки с яичным соусом. 63. Сырные клецки с заварным кремом ... 4k   Комментарии
    Из плавленого сырка можно сделать первое, второе и десерт
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 610. Салат c печенью и ананасом 1k  
    На рисовой основе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 611.Закуска из печени с ананасом 1k  
    Быстро, экстравагантно
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 612.Печеные лепешки из дрожжевого теста с творожно-сырной намазкой 1k  
    Делаются быстрее, чем предполагается
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 613. "Зебра" из говядины и куриного филе тушеная 1k  
    Идея "гармошки" из разных по цвету видов мяса не нова; я предлагаю простой, "попутный" способ ее приготовления
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 614. Суп овощной с маслинами и сыром 1k  
    Универсальный. Сварите любой набор овощей - свежих или замороженных, сырых или обжаренных, с картофелем или без, с добавлением чеснока или без него.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 615. Яичница с зелеными помидорами 1k  
    Она очень отличается от яичницы со спелыми - и по консистенции, и по вкусу!
  • Страниц (678): 1 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 678

    Связаться с программистом сайта.

    TopList

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"