Узланер Михаил : другие произведения.

На берегах Ахеронта. Смертельные сны о вечном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор собрал интересные сны, в которых описывается загробный мир. Каждый сон снабжён комментарием. Монография предназначена для тех, кто интересуется снами и посмертным существованием.

ОГЛАВЛЕНИЕ
   1. В плену у Стикса
   2. Подземка
   3. Путешествие с умершим отцом
   4. Путешествие в Аттенский/Афонский/ Храм
   5. Libertine
   6. Дом на костях
   7. Чистилище
   8. Запретная зона
   9. Поезд самоубийц
   10. Белая лошадь Демона Инхабулоса
   11. Демон музыки
   12. Беглецы
   13. Водитель лимузина
   14. Коллекционер
   15. Нарния
   16. Неизвестные камни от умершей мамы
   17. Райский остров
   19. Город с золотыми вратами
   20. Кошка в больнице
   21. Трещина между мирами
   22. Над нами неземное небо
   23. Серое кимоно
   24. Посмертный Севастополь
   25. Странный пастух
   26. Песочный мост
   27. Тот, кто гасит свет
   28. Вмурованные в стены человеческие тела
   29. Пузырь жизни
   30. Белая комната
   31. Никогда не берите ничего у покойников во сне!!!!
   32. Предсказание мумии
   33. Адская больница
   34. Жертвоприношение воздушными шариками
   35. Закрытая церковь в Доме Отдыха
   36. Девочка плачет шарик улетел...
   37.Жертвоприношение воздушными шариками.
   38. Дом отдыха покойников dd>   39. Закрытая церковь в Доме Отдыха
   40.Одной ногой в гробу

Адольф Хиреми-Хиршл — Души на берегу Ахерона []

  С незапамятных времён во многих культурах снам уделяли особое внимание. Считалось, что во сне люди покидают свою земную юдоль и в своём тонком теле отправляются в ночное путешествие по миру мёртвых, где встречаются с умершими родственниками, а также представителями загробного Иномирья. Люди боялись, что могут не вернуться из этого опасного путешествия, и, просыпаясь, благодарили богов, что те вернули их в мир живых.
   Нас часто пугают сны с покойниками или кошмары со страшными демонами из адских миров. Многие из нас стараются забыть подобные сны и вообще не думать о смерти, питая себя иллюзией бессмертия.
   Но определённую группу людей интересуют вопросы смерти, что ожидает их там... за порогом вечности. Для таких любителей потустороннего и предназначена книга. Автор собрал богатый материал по снам, в которых сновидцы сумели заглянуть в мир мёртвых. Практически все сны снабжены толкованиями и комментариями автора, исходя из концепции описания мира Карлосом Кастанеды.
   Хочется отметить, что мир мёртвых устроен совершенно иначе, чем мир живых: пространство и время в нём понятия относительные, и их восприятие сильно отличается от сознания окружающего мира живых. В первую очередь, каждый очевидец какого-либо явления в мире мёртвых видит по своему и только нечто своё. Мир мёртвых совершенно недетерминирован как мир живых, но скорее текуч как мир снов. Последовательность событий словно нарезана и перемешана кусочками пазла. Сущности Иномирья могут моментально принимать то или иное обличье, могут молниеносно переносится из одного мира в другой и быть одновременно в нескольких местах. Это вызвано тем, что астральная материя гораздо более текуча, чем физическая. В мире живых мы видим и воспринимаем одни и те же вещи одинаково. Если у обочины дороги растёт дерево, то сколько бы людей мы не приводили и не спрашивали, что они видят перед собой, все бы они отвечали, что видят дерево у обочины дороги.
   Схожесть восприятия людей вызвана тем, что их точка сборки восприятия/ТС/, или как её ещё называют "точка мира" находится у всех в одном и том же положении. ТС - хорошо освещённый, но очень маленький участок мира, который мы можем воспринимать своим сознанием. К тому же в мире живых мы воспринимаем окружающий мир через так называемый "тональ". На самом деле, окружающий нас мир - это мир бушующих энергий, которые можно отдалённо представить как сверкающие повсюду яркие цветные молнии. Такой реальный мир называют "нагвалем". Это хаос, в котором периодически собираются на время и упорядочиваются сгустки энергии, но которые затем вновь рассыпаются на миллиарды энергетических искр. Впрочем, описывать нагваль бесполезно. Описанием мира занимается "тональ". Грубо говоря, тональ - это встроенная в наш мозг программа, которая преобразует внешние электрические сигналы реального мира в понятные нашему сознанию образы. Из каждого такого образа создаётся абстракция, которому даётся слово. Когда человеческое сознание набирается опыта восприятия в его мозгу формируется некий словарик, который Кастанеда назвал "инвентаризационным списком". В этом словарике каждому образу дан соответствующий кодовый набор в виде букв или иероглифов. Едва завидев какую-либо картинку тональ лихорадочно ищет в своём словарике похожи абстрактный образ и слово. Когда похожий образ найден, в голове звучит соответствующее образу слово:" Это - дерево, это- дом". Фактически, мы воспринимаем созданные нашим умом абстракции, чем очень ограничиваем восприятие внешнего мира.
  Во сне же ТС жёстко не закреплена. Она свободно гуляет по энергетическому кокону человека. Поэтому мир снов также как и мир мёртвых так текуч и неустойчив.
   Мир снов похож на огромный голографический лабиринт с подвижными стенками по которому летают пузыри сновидений спящих. Эти пузырьки сновидений могут случайно залететь и в мир мёртвых.
   Мне известны случаи, когда связь между людьми в мире живых была настолько сильной и прочной, что она сохранялась и после смерти одного из участников пары. Тогда, через своего покойного родственника или друга через сны сновидец мог лицезреть мир мёртвых.
   Находиться сновидцу в мире мёртвых без проводника крайне сложно, а выбраться практически невозможно. Хотя известны случаи, когда сновидец обходился и без проводника.
   Часто таким Хароном является кот, или некое существо похожее на кота. Удивительно, но совершенно разные культуры: японская, древне-славянская, древне-египетская в качестве проводника по миру мёртвых изображала именно кота, или некое существо, очень похожее на кота. Проводником автора "Божественной комедии" был Вергилий. Хотя это могла быть некая сущность, принявшая образ древнего поэта, чьему творчеству поклонялся великий Данте.
  Помимо проводника в мире мёртвых имеется ещё пара устойчивых образов, которые часто присутствуют в смертельных снах о вечном. Это т.н. "люцифаг"/тот, кто поглощает свет, светимость/, и "ангел"/тот, кто излучает свет/. Имена этих представителей мира мёртвых условны и связаны с мифологией авраамических религий: иудаизма, христианства и ислама. Ангел выступает представителем светлых Божественных сил, люцифаги - представляют демонический мир Люцифера. Но каждый из них выполняет свою важную функцию.
   Последний полёт [] Посмертное состояние ушедшего в мир иной во многом зависит от его земной жизни: как много он сделал плохого и хорошего для окружающих, насколько сильно развил свою духовность и тонкие тела. Мир мёртвых - довольно сумрачен. Но периодически он освещается появлением ангела, или особыми потоками света, которые идут от молитв и воспоминаний об усопших из мира живых. Люцифаги бродят по миру мёртвых, отбирая приходящую светимость.
  Но основными обитателями мира мёртвых являются т.н. "мертвяки". Мертвяками будем называть как эфирные остатки умерших, так и более тонкую субстанцию умерших, их дух. Человек по индийской мифологии семиричен, т.е. состоит из семи тонких тел, которые словно у матрёшки вложены друг в друга. Самое грубое тело - внешнее, физическое, предназначено для существования в нашем материальном мире. Затем идут более тонкие тела: эфирное, астральное, ментальное, каузальное/кармическое/, бодхическое и атманическое. Чем тоньше тело, тем глубже оно располагается в матрице человека, хотя такая схема довольно условна. Первые три тела человека смертны, точнее их хозяин после ухода из мира живых скидывает их как змея кожу. Изживая свою карму после долгих перевоплощений человек, точнее его душа, избавляется и от каузального тела, возвращаясь к своему Божественному источнику Атману, который и послал его в иные грубые миры с целью сбора информации в виде переживаний и опыта, дав осознание и душу в виде генератора Божественной энергии. В этом и заключается цель и смысл жизни человека: впитать в себя как можно больше переживаний и знаний, чтобы в последствии передать его своему Творцу.
   Эфирные остатки умершего, как правило распадаются на 40 день после ухода из физического мира. С этим и связан обряд поминания покойника на 40 день у многих народов. Но некоторые эфирные остатки продолжают довольно долго жить автономной жизнью. Нередко посетителям кладбищ удаётся узреть полупрозрачные тела призраков. Это и есть эфирные остатки умерших. К таковым относятся и привидения.
   Лишившись энергетической подпитки у души своего хозяина, они начинают паразитировать на живых, подпитываясь их энергетикой. Они являются в различных кошмарах спящим, принимая самые ужасные образы, или создавая пугающие ситуации, чем вызывают эмоциональные всплески. Этими излучениями страха мертвяки и питаются.
   Такую версию в своё время выдвигали мадам Блаватская и писатель Алексей Прийма. Последний в своих книгах много внимания уделил эфирным остаткам умерших.
  Часто такие нападения сопровождаются ложным просыпанием и сонным параличом. На спящего наваливается мертвяк, которого в народе прозвали "давилой" и начинает давить или душить парализованного страхом сновидца. Сонный паралич довольно распространённое явление. Хотя совсем не обязательно, нарушителем нормального сна должен быть мертвяк это мог быть и представитель и другого Иномирья. Автор лично был жертвой подобных нападений. Первый раз мог не только пошевелиться, но и открыть глаза. Когда же удалось чуть-чуть приоткрыть веки в глаза ударил мощный яркий свет. Сквозь телесную оболочку проникло нечто и прощупывало все мои внутренности. Во второй раз мне казалось, что был на волосок от смерти - с огромным трудом удалось скинуть давилу. После чего весь день ходил совершенно уставший и разбитый. Теперь я совершенно точно знаю, как избавиться от давилы: нужно просто проснуться.
    []Чтобы лучше понять, что представляют собой "эфирные остатки умершего" решил привести очень показательный отрывок из книги А. Приймы "На перепутье двух миров" и рассуждения автора о подобных "привидениях", с которыми я лично полностью согласен.
  "Вот что рассказала Анна Соломоновна Винокурова, 77-летняя слепая женщина, живущая в Подмосковье:
  - Недавно умер мой муж. Начиная со следующего после его похорон дня муж стал по ночам приходить ко мне. Более того, взял за привычку приводить с собой и других покойников. Они молча входили тесной группкой в три-четыре человека в дом непосредственно сквозь стену!
  Мои глаза ничего не видят, я воспринимаю мир с помощью ушей. У меня - очень острый слух... Так вот, я всякий раз мгновенно просыпалась, едва заслышав среди ночи шаги. Покойники входили в комнату, гремели стульями, рассаживаясь на них, и принимались разговаривать. И эта жуть творилась почти каждую ночь на протяжении двух лет.
   Они общались между собою, полностью игнорируя все мои попытки встрять в их беседы.
  - А каким образом вы узнали, что среди ночных визитеров, которых вы, слепая, не видели, был ваш покойный муж?
  - Да ведь покойники разговаривали! И я отчетливо, ясно слышала голос моего муженька, - протяжно, с разочарованной интонацией в голосе молвила Анна Соломоновна.
  - О чем они толковали между собой?
   - Не помню. Или, точнее, почти ничего не помню. А между тем у меня отличная память, несмотря на преклонный возраст.
   Всякий раз поутру, когда я пыталась восстановить в своем сознании содержание бесед ночных гостей с того света, у меня ничегошеньки не получалось. В голове сплошной туман. В общем, покойный мой муженек толковал со своими мертвыми приятелями о жизни в загробном мире. Запомнилось, что вместо слова "жизнь" они употребляли слово "бытие". Они говорили о том, что всех их в то "бытие" почему-то не пускают. И, как смутно помнится мне, бурно, в постоянных спорах друг с другом обсуждали вопрос о том, как бы им изловчиться и туда проникнуть.
   - Может быть, вспомните что-нибудь еще? Какую-нибудь осмысленную фразу, например.
  - Да, запомнила я одну странную фразу почти слово в слово. Однако ее смысл полностью ускользает от меня. Один из мертвецов сказал: "Когда эта штука вылетела из меня, я стал свободным. Но она улетела туда, а я остался здесь".
  - Анна Соломоновна, а не кажется ли вам, что ситуация выглядит несколько странной? Бесплотные, по идее, существа, призраки, подвигав стульями, звучно, по вашим словам, шлепаются своими бесплотными задницами на них, точно живые люди во плоти. Они присаживаются, дабы, как я понимаю, провести ночь в комфортной атмосфере - сидя на тех самых стульях. Бесплотные потусторонние, повторяю, существа - на вполне "плотных", "посюсторонних" стульях.
  - Да я и сама не однажды размышляла над этим. Но так ни до чего путного и не додумалась. Я рассказываю чистую правду о том, что происходило в моем доме. Что же касается истории со стульями, то я знаю одно. По ночам они двигались и скрипели, а потом оказывались не на своих обычных местах
  На протяжении всей жизни любого человека его эфирное тело служит средством связи между "тонким" миром и человеком. Оно - что-то вроде трансформатора, перерабатывающего энергию "тонкого" мира и передающего ее человеку. И, соответственно, наоборот: трансформирующего и пересылающего биоэнергетические сигналы человека в "тонкий" мир. Сделавшись привидением, эфирное тело в поисках жизненно необходимой ему энергии лихорадочно ищет пути проникновения на астральный план потусторонней реальности. Увы, пути туда ему нет. И тогда эфирная "кожа", сброшенная на потустороннюю свалку астральным телом, однако жаждущая продолжать свое идиотское бессмысленное существование, волей-неволей возвращается к отправной точке своего бытия.
  Она возвращается к человеку. К тому или иному живому человеку, попавшемуся, на свою беду, ей под руку. Ибо любой живой человек по самую макушку наполнен живительной "энергией жизни", столь необходимой привидению.
  Призрак не знает других "энергий жизни". В ту пору, когда он еще не был призраком, а был эфирным каркасом живого человека, он поддерживал свою форму за счет той самой энергии... Подключаясь к биоэнергетике живых людей и воровски отсасывая из нее порции "энергии жизни" неведомого нам объекта, посмертные призраки и решают задачу самосохранения. Решают за счет человеческих доноров. Они паразитируют на нас с вами!"
  Основная информация о смертельных снах взята у двух сильных сновидиц, которые часто контактировали с миром мёртвых.
   У первой, назовём её Катя, встречи с умершими начались после знакомства с одним некромантом. Некромант заявил Кате, что за ней увиваются два "мертвяка", причём один привязался совсем недавно, а другой уже много лет следит на сновидицей.
  
  

1. В плену у Стикса

  
   Последнее путешествие на лодке Харона [] Когда попадаешь в унылый подземный мир, где все цвета умерли, и представляют лишь бледную мертвечину своих собратьев сверху, кажется, что именно ты сможешь раскрасить это царство скорби. Но вот проходит несколько минут, и обстановка неизбежно начинает давить на твой мозг. У тебя возникает лишь одно желание - выбраться на поверхность, туда, где мир сверкает всеми цветами радуги, где тебя приветствуют лица любимых и дорогих тебе людей. Туда, где все кажется таким солнечным и беззаботным, а проблемы, которые поначалу вызывали у тебя страх и неуверенность кажутся лишь детскими легко-решаемыми головоломками. Но нет, ты по-прежнему ощущаешь под собой неустойчивую поверхность лодки, которую так и швыряет по волнам Стикса. Ты по-прежнему видишь его черную гладь, которая завораживает, притягивает внимание. И тут становится понятно, что река ничего не отражает, ибо отражение это след чего-то реального, а ты всего лишь бестелесный дух, которого уже и нет в подлунном мире. Тебе хочется крикнуть: "Смотрите! Вот он Я! Заберите меня отсюда, прочь от этой удушливой темноты, прочь от черных вод подземной реки, прочь от тяжелых дум о существовании после смерти и расплате за свои грехи!" Но из горла не доносится ни звука... Харон вопросительно смотрит на тебя, будто пытаясь понять, за что ты продолжаешь бороться, если так легко позволил себе покинуть родной мир. Холодные прозрачные глаза буквально сверлят тебя насквозь, на тебя смотрит лицо маленькой белокурой девочки, чьи волосы мягкими беспорядочными волнами выбиваются из-под капюшона темно-серого балахона. Многие сейчас с сомнением протянут: "Нууу, вы однако перемудрили, Харон - это не маленькая девочка, а древний старец с истлевшей плотью!" Но вот, что я вам скажу - мода и метаморфозы проникают не только в наш мир, но и во все самые забытые уголки бытия, ибо без трансформаций и изменений даже загробный мир остановится в своем развитии и перестанет существовать. В слепой надежде ты вновь смотришь на своего безмолвного попутчика, молишь одним взглядом, отпустить тебя обратно... Ты даже вроде бы начинаешь различать цвета - голубизну его глаз, легкое золото волос и красноватое марево, что опутывает всю местность. Но цвета настолько слабые и безжизненные, что вскоре ты начинаешь сомневаться в их существовании... А глаза паромщика смотрят на тебя бесстрастно и равнодушно, страшные глаза, придающие милому детскому личику оттенок не просто взрослости, но древности и вселенской усталости от всего - от этой лодки, что так непослушно ведет себя на волнах, от этой реки, чьи воды постоянно пытаются поглотить весло, от этой тьмы, что так беспощадно съедает все эмоции и чувства, от этого мира, что приносит только горечь и страдания...И ты понимаешь, что это не детское лицо смотрит на тебя, а лицо существа, древнего, как сама река Стикс. Но ты продолжаешь бороться, ты не опускаешь руки, и вновь, и вновь продолжаешь вглядываться в черноту воды, пытаясь уловить хоть что-то... И тебе это удается! Буквально на секунду ты смог увидеть в воде отражение своих глаз, а это значит, что ты все-таки существуешь! Не ведая, что делаешь, ты прыгаешь в воду... Чернота...Тишина...Кто-то зовет тебя, тащит вперед, но ты ничего не видишь, ибо глаза твои закрыты...Еще несколько секунд ты проводишь в страшном неведении, и наваждение исчезает. Ты вновь в своем мире, там, где живут краски, там, где ты можешь решить любую задачу, там, где рядом близкие тебе люди...
   Лишь почувствовав касание смерти можно по достоинству оценить радость и ценность бытия в мире живых, который полон красоты и цветов, где окружают близкие тебе люди, где боль и страдания кажутся лишь мелкими неприятностями.

2. Подземка

  
   [] Спускаюсь в подземку. Куда-то тороплюсь, спешу на метро. Бегу к вагону и вижу в окно своего друга, который умер год назад. Он смеется, зовет меня к себе,я вглядываюсь в окна и вижу,что в вагоне одни покойники. Кричу, пытаюсь остановиться, но меня тянет к дверям...неожиданно поскальзываюсь, падаю,тем самым прерывая притяжение. Пытаюсь понять почему упала, вижу,что весь пол и стены забрызганы кровью. Двери вагона закрылись. Вижу,как лица людей (покойников) искажает гримаса ужаса,они пытаются вырваться, но поздно. Тоннель становится пастью и пожирает состав. Кидаюсь к людям за помощью, но они все безлики. Чувствую прикосновение к руке. Вижу маленькую девочку,в белом запачканном кровью платье и длинными волосами.в руке у нее тесак. Она берет меня за руку и ведет к выходу. Мы поднимаемся по лестнице, ноги вязнут-лестница из плоти. Наконец мы подходим к выходу открываем дверь. Яркий белый свет ослепляет меня. Девочка рассыпается прахом...и я просыпаюсь.
   Подземка, метро нередко изображается во сне как вход в Мир Мёртвых. И это не удивительно. Ведь в сознании людей заложен шаблон, что загробный мир находится под Землёй. Видимо, шаблон вызван обычаем у многих народов хоронить покойников в земле. А метро находится под поверхностью земли. Отсюда ассоциация: метро-вход в загробный мир.
   Вход в загробный мир также рисуется в виде тоннеля, в конце которого блистает яркий свет. Такой шаблон возник по прочтению популярной книги Моуди "Жизнь после жизни", в которой описывается посмертный опыт людей, где многие испытавшие переход в мир иной описывали его как тёмный тоннель, в конце которого виден яркий свет. Вполне возможно, что нечто подобное и существует в иной реальности, которое рисуется каматозникам как тоннель.
   Сновидцы нередко видят во сне умершего год назад родственника или знакомого. Как правило, они видят его уходящим в блистающий свет в конце тоннеля. Видимо, умерший в течение года находится на перепутье миров, и окончательно уходит в мир мёртвых спустя год после физической смерти. Во сне, покойники, как правило таким образом прощаются с теми, кто увидел их в своём сне. Хотя традиционно окончательным уходом покойного в загробный мир считается 40-й день после смерти.
   Прощаясь Катей покойник частично показал процесс перехода в мир иной: подземный транспорт, набитый покойниками спускается в метро/здесь метро - вход в мир мёртвых/ и яркий свет в конце тоннеля. Причём транспортом не обязательно должна быть электричка. Это может быть лодка Харона, автобус, трамвай и любой друг вид передвижения. Опять как и во сне про Стикс в качестве Харона выступает маленькая девочка. Именно девочка в отличие от безликих трупов имеет лицо и осознанность.

3. Путешествие с умершим отцом

  
  
  Встреча с отцом [] Сон приснился накануне очередной годовщины смерти отца.
   Пассажирский поезд. Внутреннее пространство вагонов странное, внутри гораздо просторнее, чем обычно. Вместо купе, стоят диваны, столики. В вагоне не много людей. Куда движется поезд пока неизвестно. Вижу себя со стороны, как бы из под потолка вагона. Вижу что я лежу на диване, ко мне подходит знакомая девушка и дает мне в руки огромное яблоко, при этом сама она очень возмущено мне что-то выговаривает. Я посмотрел на нее, на яблоко, взял яблоко... Она продолжала возмущено высказывать мне что-то... Мне быстро это надоело и я "попросил" её удалиться... После этого я взлетел в воздух и полетел по вагону в туалет. Прилетел, включил воду в кране, помыл яблоко и полетел обратно на свой диванчик... Прилетел её уже не было... ушла бродить по вагону с надутыми губами.. Через некоторое время, поезд остановился на недолгую остановку в пути. Все засобирались и я с ними... Оказалось что мы едем по Индии. На этой остановке все выходят и едут на экскурсию в очень важное место на земле, то ли храм, то ли место силы, так и не понял, что это было.. Вот и я оказался в автобусе, который везет всех на экскурсию, толкучки в автобусе нет, едем... Стою около открытого окна... Поворачиваю голову, а рядом со мной стоит Папа ! Красиво одетый, помолодевший и улыбается.. Ничего не говорит. Я ничего не спрашиваю. От того, что он рядом, на душе счастье. Еду смотрю в окно. Лето, солнечный день. Обращаю внимание на дома, стоящие вдоль этой улицы и понимаю, что много домов, очень приличных, стоят брошенными, пустыми.. Рассматриваю архитектуру домов, очень необычная, присутствует много элементов в виде пчелиных сот, сделанных в виде гжели (бело голубые, расписные соты ) .. И сам себе говорю.
   - А ведь можно запросто заселиться и жить в таком красивом доме..
  Автобус привозит нас в то место, ради которого вся экскурсия. Мы выходим с отцом и идем внутрь этого места. Там два входа, один мужской, другой женский. Мы заходим и после этого провал в памяти, как будто оттуда нельзя выносить информацию, которую там получил. Т.е. я не помню, что там происходило внутри. Тут понимаю, что нужно выходить, что цель экскурсии достигнута, нужно спешить, чтобы не опоздать на автобус, который нас отвезет снова на поезд. Выхожу на улицу уже без отца. И тут понимаю, что из женского входа, еще не вышла та девушка (Лена), которая давала мне яблоко. Начинаю искать девушку, бегу к "женскому входу" и взлетают вверх по ступенькам... Она в этот момент выходит из того входа. У Лены очень странный вид.
   - Что случилось? - спрашиваю.
   Она не отвечает, а начинает краснеть. Лицо девушки принимает разные очертания, а с телом происходят различные метаморфозы. Она на грани потери сознания.
   - Что случилось ? - повторяю свой вопрос.
   И тут девушка с огромным удивлением заявляет, что беременна, и теряет сознание. Успеваю подхватить бедняжку на руки, чувствую её тепло и вес тела. Вот так, с ней на руках и проснулся..
   Как видите, история повторяется: сновидца везут к Храму, который является входом в мир мёртвых также на общественном транспорте/поезд, автобус/.
   У меня был когда-то похожий сон, который опишу чуть ниже. Тот индийский храм - хранилище душ мёртвых. Видимо, умерший отец пребывал в Девачане, "предбаннике" мира мёртвых, и во сне пришёл попрощаться со своим сыном перед окончательным уходом в пещеры того Храма. Т.е. связь с ним если и будет то уже из мира мёртвых, и связаться с ним будет очень сложно, да и не имеет смысла.
   В Иномирье не только уходят, но оттуда и приходят души тех, кто ждёт своего очередного воплощения. Чья-то душа ждёт своего воплощения через тело твоей девушки, которая хочет зачать от сновидца ребёнка. Душа это просто чувствует, и только ждёт своего момента, когда можно будет войти в зарождающуюся плоть. Девушка даёт сновидцу яблоко. Это "яблоко раздора", с одной стороны/девушка не довольна пассивностью сновидца касательно её, и что их отношения развиваются слишком медленно/. Но с другой стороны яблоко ошибочно считается библейским плодом познания добра и зла. Начало грехопадения человека в материю, а следовательно и сексуальных отношений, с последующими мучительными родами и работой мужчин "в поте лица своего" началось именно с момента, когда Адам принял "яблоко" из рук Евы. Т.е. эта библейская история повторяется с каждым из нас. Такова теперь одна из наших главных функций в этом физическом мире: воплощение через секс очередной души из Иномирья, забота и воспитание о рождённом, чтобы тот впоследствии помог какой-то ещё душе с очередным воплощением.
  

4. Путешествие в Аттенский/Афонский/ Храм

  
  
  Тоннели рождения и смерти чем-то похожи [] Молоденькая девушка-экскурсовод приглашает прохожих сесть в автобус и посетить Аттенский Храм. Я и ещё несколько человек залезли в автобус довольно обшарпанного вида, который направился к Храму. Через некоторое время мы подъехали к склону горы, изрытой пещерами. По зелёной траве поднялись на дорогу, вымощенную белым камнем, прошли через полуразрушенную арку и оказались на большой площадке, выложенной из такого-же белого камня. Эта площадка располагалась перед Храмом.
   Сам Храм состоял как-бы из нескольких полуразрушенных строений и пещер, располагавшихся на склоне горы. По площадке бродило несколько монахов, одетых в чёрные сутаны. Экскурсанты разбрелись по площади. К некоторым подходили монахи и заводили с ними беседы. Экскурсовод сказала, что в пещеры без сопровождения заходить опасно.
  Ко мне тоже подошёл монах, одетый в лиловую сутану. Лицо было очень доброе, одухотворённое, с большущей бородой. Он на меня смотрел с большой любовью и так, словно очень хорошо знал меня. Хотя и не был мне знаком. Мы поговорили с ним "за жизнь".
   Тут монах указывает в сторону пещер.
   - Посмотри вон на того парня.
   Смотрю в ту сторону, куда указал монах и увидел одного из экскурсантов. Тот, быстро и озираясь по сторонам, продвигался к одной из пещер.
   - Когда парень подойдёт к пещере, ты увидишь глаза.
   Я так понял, что поймаю чей-то взгляд и увижу глаза. Но это были совсем другие глаза. Когда парень подошёл к входу в пещеру - прямо перед лицо всплыли глаза как-бы из плотного белого тумана. Они были так близко, словно кто-то уткнулся своим лицом в моё.
   - Что это за пещера? - спрашиваю
   - Хранилище душ мёртвых.
   Вижу того парня, идущего внутри пещеры. Лицо у него радостное. Словно он знает куда идёт и что там ему будет хорошо. Вдруг вижу будто из самых глубин светится какой-то белый яркий свет. Внутри полыхает костёр белого света. Свет становится всё ярче и ярче.
  И опять поездка к Храму мира мёртвых происходит в общественном транспорте. Опять тот же тоннель в пещере Храма и свет в конце тоннеля в видя огромного белого костра. Парень смог попасть к чертогу мира мёртвых благодаря глазам из белёсого тумана. Снова очень необычный проводник.

5. Libertine

  
  
  И восстанут мёртвые из могил [] Наконец удалось вырваться из объятий душного и суетливого города. После весёлой и буйной поездки с друзьями в поезде нас встретил обветшалый и безлюдный санаторий, расположившийся на берегу чёрного моря. Нас встретил хранитель санатория: старенький, вечно уставший мужчина, напоминающий дворецкого. Казалось, это был единственный обитатель заброшенного санатория. По ночам хранитель отправлялся к морю. Перед тем как раствориться в темноте сгущающихся сумерек, дворецкий предупреждая нас не покидать без надобности здание санатория. Но мы, испуганные странными шёпотами ночи, наружу особо и не рвались.
   На смену уходившему в ночь дворецкому всегда появлялась женщина лет 60-70. Она появлялась в одной из пустынных и заброшенных комнат санатория. Неизменно сидя в своей кровати и укрывшись по грудь одеялом она будила нас своим протяжным и заунывным пением. В первую ночь её старческий голос серйьёзно напугал нас и отказывалась вставать. Как-то днем ко мне подошел дворецкий и просит, чтобы я передала кое-что той женщине. Из его рассказа выясняется, что она проститутка, и уже давно не поднимается с постели. Они не могут пересечься с ней потому, что он живет днем, а она ночью. Зовут эту даму Libertine и он ее очень любит, но по его словам становится понятно, что жить ему осталось недолго. Впрочем, недолго осталось прозябать не только ему, но и остальным обитателям санатория, так как приближался какой-то катаклизм. Прошу отпустить меня из санатория, но дворецкий мне заявляет, что меня больше никто не помнит, и всем гораздо хуже сейчас, чем отдыхающим в санатории Собственно говоря, он и хочет, чтобы я передала его возлюбленной признание в любви и большущий кулон на цепочке в виде ее имени. Кулон весь в блестках, отливает всеми цветами радуги. Я соглашаюсь. Наступает ночь, и я снова вижу ту женщину. Говорю ей, что тот дворецкий ее очень сильно любит и передает ей украшение.
   Она же, к моему разочарованию, начинает фальшиво хихикать, ломаться и вести себя как дешевая актриска. Мне почему-то становится обидно.
   - Нам всем осталось уже недолго существовать, а ты тут выпендриваешься. - упрекаю я женщину.
   Лицо Libertine исказилось печатью грусти и отчаяния.
   - Мне сейчас гораздо хуже и я умру, скорее всего, раньше остальных - Libertine откинула одеяло, под которым не было ног - только кости, а тело оказалось наполовину истлевшим. Меня очень сильно удивило, что при этом женщина еще жива. Мне становится жаль ее, ведь я не могу даже представить, насколько ей сейчас тяжело и больно. Предлагаю Libertine, как мне казалось, самый лучший способ уменьшить страдания, а именно с головой уйти в сон. Она меня не понимает. Я ложусь с ней рядом, засыпаю. Внутри того сна осознаю, ради чего все это затеяла, вытаскиваю к себе Libertine. Она здоровая и кажется, что ей лучше.
   Пытаюсь успокоить несчастную.
   - Умереть во сне - самый легкий и безболезненный способ. Ты даже не умрешь, а просто уйдешь в созданный тобой мир.
   Во время разговора вокруг нас образовалось черное пространство, вокруг что-то надрывно гудело, периодически вспыхивали цветные молнии и огоньки, которые стали образовывать стену из светофоров и дорожных знаков.
   Зову женщину с собой, пытаясь увести ее в сторону зеленого света и знака "зебры", но она грустно качает головой.
   - Это не выход. Прими все так, как есть. Я не собираюсь никуда убегать, даже в такое замечательное место, как свой собственный мир.
   Libertine направилась в сторону большого красного знака с "кирпичом". Просыпаюсь в том сне, но уже утро и Libertine рядом нет. Только кулон, который она так и не взяла померк и истёрся. Иду на кухню. Меня встречает дворецкий.
   - Как все прошло, Libertine любит меня?
   Возвращаю дворецкому кулон.
   - Libertine посмеялась над твоими чувствами.
   Мужчина сильно расстроился, но пытается держаться молодцом.
   - Сегодня ночью мы можем выйти на улицу и провести там свою последнюю ночь.
   Мы весь день убираемся, вытаскиваем на улицу гамаки и раскладушки. Летняя ясная теплая ночь. Очень приятное ощущение. Яркие звезды, стрекотание сверчков, свежесть в воздухе. но мы знаем, что это наша последняя ночь, что-то должно произойти. Дворецкий целует нас всех и пропадает. Libertine больше нет. Мы лежим в гамаках и смотрим на небо. Мне не страшно, просто не знаю чего ожидать.
  Ключевой момент сна - подарок от дворецкого, кулон. Дворецкий представляет во сне мир живых/он обитает в "санатории" в только в дневное время/, Libertine - мир мёртвых/она появляется по ночам/. Хотя и Дворецкий может оказаться ушедшим из жизни, и там, в бесконечно сложном и запутанном мире мёртвых пытающийся через сновидицу и артефакт в виде кольца отыскать свою возлюбленную Libertine, также ушедшую из жизни. Но Дворецкий оставляет в покое сновидицу лишь когда убеждается, что его возлюбленная отвергла его любовь и надсмеялась над его подарком.
   Сновидица Катя после сна сама призналась, что "активно носила" прабабушкино кольцо, которое досталось ей после смерти родственницы. Лучше всего избавляться, и тем более не носить на себе, вещи покойных. Носимые вещи покойных привлекают обитателей мира мёртвых, которые через подобные артефакты могут "пасти" и хозяев" и даже подпитываться их энергией.
   В вещах покойного сохраняется его энергетика и невидимая информационная связь между ними. Чем дольше тот или иной предмет служил покойнику, тем сильнее при жизни была их взаимосвязь. Случаи, когда останавливались часы в тот момента, когда их владелец умирал, происходят с завидным постоянством. После смерти хозяина могут переставить работать те предметы, которыми он пользовался, например, электробритва или магнитофон. Попытки починить подобную электро-технику обречены на провал.
  Известен случай, когда один мужчина пользовался электробритвой покойного деда, и тот каждую ночь стал приходить к тому во сне. Подобные встречи прекратились, когда мужчина выбросил электробритву покойника.

6. Дом на костях

  
  
   Дом на костях [] Долго и бесцельно бродила, пока с наступлением ночи не увидела посреди дороги старый, полу-обрушившийся деревянный дом. Было ощущение, что дом вижу только я, остальные люди его как бы не замечали. Я увлекаюсь тем, что залезаю в такие заброшенные дома. Естественно я попыталась и во сне проникнуть в дом без дверей. Но стоило мне коснуться рукой стены, как меня втянуло внутрь. В помещении было холодно, темно и влажно, и поначалу ничего нельзя было разглядеть. Когда глаза привыкли к темноте - увидела, что в доме есть подпол, один этаж и чердак. Пол отсутствовал, лишь маленькие обрушенные бордюры сиротливо ютились по краям комнат. Я была на этаже и чудом держалась, чтоб не упасть в подпол. А между тем в подвале происходило мерзкое действо. На четвереньках бегал младенец и громко смеялся совсем не детским смехом. Вокруг стояли распотрошенные трупы и ребенок периодически в них прятался, будто играл в прятки с кем-то невидимым. Я не удержалась на бордюре и грохнулась вниз, трупы тут же ожили и попытались меня схватить, но мне удалось убежать по стене, как оказалось, гравитация была там довольно странной. Перебежав под крышу, заметила в ней дыру и внезапно поняла, что была тут, и за дырой находится что-то вроде рая. Шагнула в дыру и попала в мыльный пузырь, но, испугавшись высоты, стала метаться и пузырь лопнул. Оказалась на пороге страшного дома. Рядом со мной стояла бабушка. Она жива, но во сне выглядела мертвой и не эмоциональной.
   - Узнаю свою внучку, - проворчала бабушка.- Вечно на всякую дрянь тянет. Ну и как, приятно было в доме, построенном на костях?
   - Нет - отвечаю, - хочу в Питер.
  Бабушка взяла меня за руку и мы оказались у Финского залива. Пейзаж был странным - словно отражался невидимым зеркалом, посереди раздвоения которого мы и стояли. Но зеркальная картина была белесая и туманная, а вода белая. Я попыталась шагнуть к воде, но бабушка меня остановила.
   - Неужели тебе так не терпится попасть туда? Придет время, а щас рано.
   Там же еще был странный прозрачный остров, на который перенеслась бабушка. Внезапно оказываюсь в белой комнате, где за компьютером сидел мой отец. Лежу на кушетке и разговариваю с ним.
   - Кем мне лучше пойти работать?
   - Патологоанатомом, как мой друг. - ухмыляется отец.
   И только тут замечаю, что надо мной стоит мужик со скальпелем, а я выпотрошена, и в таком виде переношусь в подвал того дома на костях и становлюсь очередной игрушкой для странного ребенка.
  Сны с покойниками у Кати начались после знакомства с неким некромантом, который пытался навязаться к ней в качестве гуру. Сам некромант категорически отказывался заходить на территорию кладбищ, и утверждал, что сновидицу "пасут два трупака". Причём последний, обратите внимание, прицепился к ней во время поездки в Питер.
   Девочка, играющая с трупами в прятки - и есть сама сновидица. Есть такое выражение: дети в джунглях, когда хотят подчеркнуть наивность и неопытность человека, оказавшегося во чужой и враждебной среде, во многом превосходящего последнего по силе и опыту. Катя пытается в реале заигрывать с миром мёртвых. Ведь её привлекает всё мистическое и потустороннее. Но мир мёртвых - мрачный, мощный и опасный. Поэтому во сне она предстаёт почти младенцем, окружённой горой трупов.
   От заигрывания с миром мёртвых предупреждает и бабушка. Как говорил Иисус: "Оставьте дела мёртвых мёртвым". Всему своё время и на "остров мёртвых" сновидице пока ещё рано. Подсознание Кати подспудно упрекает её в таких "жестоких играх", сравнивая девочку с патологоанатом, ковыряющимся в трупах.
   Сновидица и сама признаётся после сна:
  " В мои сны стали приходить мёртвые и я узнавала от них то, что происходило с ними в реальности, переживала моменты их смерти. Меня подобный опыт стал пугать, и я начала подумывать, что у меня едет крыша."

7. Чистилище

  
  
   Hell [] Зима. Гуляю со своим парнем и парой знакомых по старой части нашего города. Но вот город превратился в лабиринт. Краски поблекли, все стало серым, дома одинаковыми. Вдруг понимаю, что это вообще не мой город, а какая-то пародия на него: дома сплошные декорации из плохо сколоченных фанер.
  Тут на меня напала огромная черная собака, чьё тело состояло из сплошных мускулов, а глаза у животного были закрыты. Никто собаку кроме меня не видит. Пес стал на меня кидаться и покусывать пальцы рук. В реальности умею усмирить животного взглядом и ни одна собака меня в жизни не покусала. Но там от меня ничего не зависело, т.к. был нужен визуальный контакт с животным. Те, кто были со мной, увидели, что у меня руки в крови и решили найти убежище в одной из квартир. Мы зашли в подъезд и к нам вышла девушка. Она все время неестественно улыбалась, глаза незнакомки были закрыты и на веках были нарисованы глаза. Замечаю, что в этом месте нет ни одной отражающей поверхности (через отражения я научилась телепортироваться по локациям), а все лестницы были повернуты ко мне задом. Делаю усилие осознаться, но получалось как-то негладко. Понимаю, что мне необходимо увидеть лестницу, но незнакомка рассмеялась и не давала пройти.
   Мы вернулись назад и снова вышли к лабиринту домов. Долго бродили, и тут очень громко заиграла скрипка. Как-то угрожающе и страшно. Вижу, вдали прямо на улице посреди метели играет ансамбль. Мой парень повернулся ко мне.
   - Знаешь ли ты что такое скрипка, на самом деле?
   - Инструмент, отвечаю,
   - Это любимый инструмент Дьявола, его голос. - рассмеялся в ответ парень.
   Подходим поближе и видим десяток людей со скрипками. Они все были одинаковые и какие-то недоделанные, будто их наспех создал тот, кто и создал эти дома-декорации. А мы всё продолжали бродить, и было безумно холодно, но везде были тупики - театральные фанерные дома.
   И тут в одном из тупиков появилась девочка, в белой грязной ночнушке, с длинными спутанными темными волосами, бледной кожей. Глаза у нее были белые - слепые. А на голову был одет терновый венец. Она появилась возле меня, дотронулась до окровавленных рук и исчезла. Ее никто не увидел. Она еще так же несколько раз появлялась, пока мы тщетно пытались найти выход. Набрели на настоящее здание и поняли, что пройти нужно через него. Людей внутри не было, кроме уборщицы, но мы ее видели лишь со спины и издалека. Наши знакомые, в отличие от нас, нашли выход. Чертова скрипка не замолкала ни на минуту. Мой знакомый сдался и решил спросить дорогу у уборщицы. Та обернулась и мы увидели, что лицо у нее синее и раздувшееся, а глаза слепые, как и у всех обитателей. Уборщица ухмыльнулась и указала парню на лестницу, а мне на дверь.
   Вхожу сквозь дверной проём, но утыкаюсь в тупик. Парень пропал, скрипка оборвалась. Появилась та женщина, но в более менее нормальном виде, глаза у нее были разного цвета, но остекленевшие. Она была грустной и усталой. Показала мне клепсидру (водяные часы) с моим именем, и сказала, что времени у меня не остается.
   - Как я умру? - интересуюсь и тут перед глазами возник образ ножа.
   - Посланцы часто ошибаются.
   Женщина развернулась и пошла прочь. Направляюсь за ней. Весь мир напоминает наш, но он какой-то блеклый и серый, как во сне про Стикс. Снова вижу реку и пещеру из того сна. Было очень неуютно, состояние такое, будто в коматозе находишься.
   Кого там только не было - дети, убийцы, старики, женщины... И все без глаз.
   Мне объяснили, что это чистилище, временное место. Весы уравновешены, и куда я попаду - неизвестно, но скорее всего в Ад. Там было что-то вроде телепорта, откуда можно было попасть на Землю. Я телепортировалась на Землю, но меня там никто не видел и не слышал. Прощаюсь с родственниками и друзьями. Прошли годы. Меня никуда не переводили. Умирали друзья, родители, близкие, и все они попадали к нам, изменившиеся и повзрослевшие. Думаю, Адом нас просто пугали и нет ничего, кроме этого унылого места. Телепортом можно было воспользоваться лишь 2 раза - завершить незавершенное и при дальнейшей реинкарнации. А потом наступил Апокалипсис, и людей там стало слишком много. И только тогда я окончательно проснулась.
  После этого сна Катя стабильно попадает в это Чистилище и видит мертвых гораздо чаще. Она выполняет просьбы мертвяков в нашей реальности, и иногда узнаёт через них некоторые детали, о которых знать просто не могла.
  Обратите внимание, что все обитатели в Чистилище выглядят слепыми, хотя и видят. Полагаю, что бельмо на глазу - признак отсутствия души, а не зрения.
  Чистилище - название условное, поскольку является изобретением римско-католической церкви, и по описанию "знающих людей" принимает именно такой вид, который ожидает узреть умерший. Для каждого оно принимает свой единственный, неповторимый облик. Исключение составляют некоторые особо творческие личности, которые в жизни были сюрреалистами и представляли себе посмертное место обитания в виде нагромождения кубов, конусов, синусов и каталитических конвертеров.
  Сновидица, относящая себя, кстати, к католикам, видела во сне Чистилище в виде сюрреалистического грязного городка, чьи дома наспех сколочены гнилой фанерой. Даниил Андреев описывает "чистилище" как большой концлагерь, расположенный в однообразной, лишённой растительности местности, чьи пленники заняты однообразной, грязной и скучной работой.
   Апокалипсис же приведёт к тому, что места для всех грешников не хватит. Тогда игра закончится и наступит пробуждение.
  

8. Запретная зона

  
  
   Ночная охота [] Первый раз я попала туда довольно-таки давно. Осозналась, посмотрела на руки, а дальше картинка поплыла, будто на плохой кинопленке, звук деформировался. Все погасло. Возник просто животный ужас. Появилась светлая дорога и дверь. Направилась по дорожке, не оглядываясь, позже поняла, что это не дверь, а пролом в стене. Когда шагнула в пролом, закружилась голова, выхода обратно не было. Стояла в тоннеле, освещенного красным светом, над головой раздался голос женский, как в метро, объявляющей остановки.
   - Вы попали в запретную зона, просьба покинуть локацию!.
   Я бы и рада была покинуть, но проснуться никак не получалось. Мало того, что картинка перестала расплываться, так и чувства все усилились до предела. Стала ломиться обратно в стену, откуда пришла, но проход уже был закрыт.
   Двинулась по тоннелю. В конце его стояли големы, правда не из камня и глины, а из металла, покрытые какими-то символами. В конце тоннеля был огромный зал, в котором собралось довольно много народу разного возраста.
   На неком странном возвышении стояло непонятное существо - это была красивая, высокая и очень худая женщина, с длинными ногтями с черными волосами до пят и в красном рваном платье. Позже, когда подошла ближе, то увидела, что глаза у нее полностью черные, платье словно вросло в тело, а кожа на лице отсутствовала. Шея была раскурочена, и оттуда торчал какой-то механизм.
   Около дамы стояло два странных чёрных существа без носов и ртов - лица представляли собой месиво из мяса, но мясо и кровь были черными, а вместо глаз - круглые тёмные очки, из головы торчали какие-то шланги, на пальцах длинные когти. Без предупреждения охранники дамы принялись палить по толпе из оружия. Было безумно страшно! Я забилась в угол под какую-то лавку, и когда очередь стихла, я увидела, что народу осталось совсем немного. И тогда женщина заговорила. Голос у дамы был громкий, монотонный, как у людей с раком легких, говорящих через специальный аппарат. Не помню, что она говорила, только поняла, что нам нужно выжить, чтобы двигаться дальше. Дама указала на дверь позади себя.
   - Это ваш выход, но не всем суждено пройти путь до конца!
   После этих слов дама стала метать в нас странные диски. Они были из золотистого металла, покрытые какими-то письменами, как я поняла, их нужно было ловить. Но они были очень сильно заточены, и пролетая мимо меня, один такой диск срезал пол-головы какой-то девушке. Когда я поняла, что проснуться все-таки не получится, и нужно что-то сделать, то каким-то образом поставила блок, в виде завесы черного дыма, который замедлил полет дисков, и мне удалось поймать один из летающих дисков.
   Потом опять закружилась голова, я упала, и очнулась уже возле двери. Нас осталось всего 6 человек. Дверь пропала и мы увидели какой-то неосвещенный извилистый коридор, который уходил под землю. Позже смогла выяснить, что это спиралевидный известняковый лабиринт, находящийся под землей. Мы решили разделиться. Я шла с какой-то девушкой, но мы зашли в тупик. А потом послышался грохот, появилось огромное существо, лицо его было размыто, а вместо рук торчали молоты. Тварь погналась за нами, бежать было некуда. Чудовище убило ту девушку, и когда это случилось, возле меня появилось небольшое окно в стене. Я в последнюю минуту успела протиснуться в узкий проём, заметив, как в нескольких сантиметрах от моей ноги просвистел молот, и провалилась в бездну.
   Очнулась на остановке какого-то города, по рельсам ездил странный транспорт, похожий на катафалки. Рядом сидела та женщина.
   - Ты прошла путь не до конца, придётся тебя отправить в еще одно место.
   И тут неожиданно появилась машина. Оттуда вышли двое. Я их знала. Это были мои друзья. Они умерли еще до этого сна. Женщина отступила и сказала что не пойдет по следу мертвых. Они посадили меня в машину и долго молчали. Машина будто зависла в черном пространстве. Потом один из них сказал, что ему не хотелось бы больше вытаскивать меня из подобных мест и чтобы я бросила это дело. Он вытолкнул меня из машины и я очнулась. Оказывается, во время этого ОСа, родители не могли меня добудиться и даже вызывали скорую.
  Лично для меня самое удивительное в этом сне - помощью ушедших из жизни знакомых сновидицы. Девушка попала в странный мир, находящийся где-то в нижнем астрале, и напоминающий неудачную компьютерную игру-стрелялку. Полагаю цель всей этой стрелялки - выбить у сновидицы как можно больше негативных эмоций страха, которыми, видимо, и питаются в том сумрачном мире. Но обитатели того мира не приемлют контакты с мертвяками. Это и спасло девушку от продолжения опасных игрищ.

9. Поезд самоубийц

  
  
   поезд-призрак [] Еду в поезде со своим другом. Обсуждаем поездку на море. И тут поезд начал дергаться, будто кто-то резко нажимает на тормоза. Люди стали ходить и выяснять что случилось. Появляется старец в красной одежде и ведет всех в последний вагон. Вагон белый, там ничего нет кроме стула, который стоит посередине. Возле стула стоит маленький мальчик, у него жуткий шрам на шее, в руке веревка с петлей, которую он прилаживал к рычагу стоп-крана, поэтому поезд и дергался. Старик пояснил нам, что ребенок мертв, что у него была тяжелая карма, многие в его семье были самоубийцами. А он - тоже неупокоенный, потому что он хотел жить. Просто у него было психическое нарушение при жизни и он повесился, но теперь понял что совершил. А поезд все дергался и грозился сойти с рельс. Старец сказал, что его можно упокоить, но нужна жертва. Нужен человек, который пожертвует своей жизнью, чтобы облегчить страдания ребенка. А иначе поезд мог просто не доехать. Некоторые стали приходить в тот вагон, чтобы убить себя, а некоторые не понимали, к чему эта жертва. Я металась между теми и другими. Мой друг меня отговаривал, пытался объяснить, что это делать необязательно, и так полно людей, кто уже согласились, что лучше поехать на море. Я посмотрела на тех, кто остался. В большей части это были мои знакомые - прожигатели жизни, недалекие и злобные. Не захотела оставаться среди них, и окончательно приняв решение, встала в очередь потенциальных самоубийц. Поезд дернулся последний раз, очень сильно. И тут наш вагон отсоединился от состава и остался стоять на месте, а поезд сошел с рельс и рухнул. Раздался взрыв, я успела подумать, что все те кто планировал остаться в живых - умерли.
  Есть две смерти : духа и тела. Требовалась жертва в виде самоубийства, чтоб облегчить страдания ребёнка. Страдания ребёнка - это страдание духа от того что творит тело. Душа страдает, когда человек отдаётся страстям, для ублажение тела. И наоборот, когда тело страдает - дух крепнет. Христианские монахи и мусульманские суфии умерщвляют плоть для вознесения духа. Даосские йоги истязают плоть для выращивания в своём теле алхимического золота сознания.
   Поезд во сне, как и другой общественный транспорт - общественные отношения и общепринятые жизненные установки. Они жёстко регламентированы -поставленные на рельсы, с которых невозможно свернуть. Поездка на поезде за удовольствиями характеризует общепринятые установки: побольше взять от жизни, побольше ублажить тело. Но кто-то внутри сновидицы с такими установками не согласен. Этот кто-то - старец в красном одеянии(дух, астральный двойник) фактически открытым текстом призывает сновидицу сделать выбор: покончить со своим телом, отказавшись от увлекательной поездки за удовольствиями, или продолжать поездку с остальными "недалёкими и злобными прожигателями жизни". Во сне девушка сделала выбор в сторону "умерщвления плоти", оставшись в последнем вагоне самоубийц. Но истинными самоубийцами оказались "прожигатели жизни", а жертвы девушки её же и спасла.

10. Белая лошадь Демона Инхабулоса

  
  
  Бледный всадник Апокалипсиса [] Когда-то на свете существовал ужасный Демон Инхабулос. Много бед принёс он людям: убивал ради забавы, сводил с ума, мучил страшными видениями и заражал болезнями целые поселения. Но потом люди смогли с ним договориться: принеся большие человеческие жертвы, избавились от появления Инхабулоса. Позже, кто-то из демонологов смог заточить это существо в книгу, и та покрылась толстой коркой люда, обжигая пальцы каждому, кто пытался дотронуться до нее.
   Позже, ближе к нашим дням, книгу нашли маленькая девочка и ее брат, которую они пыталась прочитать. На книге была странная печать в виде белоснежной лошади, и хоть издалека это смотрелось красиво, вблизи лошадь внушала дикий ужас. Когда книга была почти прочитана детьми, с лошади слетела сбруя и повалил пар, поднялась буря, закружился снег, стало совсем холодно и практически ничего не видно, затем в этом месиве мелькнула голова огромной белой лошади и...щупальца. Они утащили детей в центр бури и сломали их хребты пополам.
  И вот я очутилась под землей, в месте, напоминающем заброшенное метро. Нас было около 10 человек, и во сне мы друг друга знали. Еще мы знали что Демон на свободе и на поверхность земли лучше не высовываться, так как он практически все уже захватил. У этого Демона было своеобразное представление о красоте, всех людей он считал скучными и одинаковыми, и поэтому переделывал их на свой лад. Еще мы знали о том, что он любит сводить с ума, что люди теряли рассудок при встрече с ним, а еще он проникал в наши сны и насылал кошмары. И главное, что мы еще знали, так это то, что МЫ и были теми самыми людьми, которых решили принести в жертву, чтобы прогнать Демона. Но что-то пошло не так и я чувствовала, что обычным убийством все не обойдется.
   Люди стали пропадать по одному, а возвращались уже сумасшедшими, я же в то самое время засыпала и с помощью снов, пыталась разгадать загадку, что конкретно нужно сделать, чтоб Демон ушел. А потом пропала и я... Помню что пошла за одним из своих знакомых, а вернулась уже не в себе. Я видела, что на ноге у меня раздроблена кость, и туда вставлена ось, на которой крепились крупные колеса. Больно, неудобно - нога не слушается и катится назад - а остальные недоумевают - "Что с тобой? С твоей ногой же полный порядок!".
   Когда им надоело убеждать меня в том, что колес на ноге нет, они решили сдать меня в психушку, которая тоже находилась под землей /уцелевшие люди прятались под землей и образовали что-то вроде подземного города/, но доктор сам был уже жертвой Демона, потому что вел себя совершенно неадекватно. Вместо меня он увел другого моего знакомого, совершенно нормального и протиснул его сквозь прутья камеры. Зрелище было отвратительным - оглушительный хруст костей, кровь...
   Испугавшись, я побежала оттуда, не разбирая дороги, и очнулась уже тогда, когда сквозь проход увидела поверхность. А там был настоящий Ад - небо черное, с красными всполохами, шум, визг, крики, сильный ветер, сбивающий с ног, и существа...множество жутких существ, которые когда-то были людьми. Очень хорошо запомнила двух анорексиков ростом под 5 метров, лица у них были повреждены - ссадины, разорван рот, и множество нарывов, мимики никакой, потому что по всей видимости лица были заморожены - сквозь синяки и кровь был виден иней, руки и ноги существ в беспорядке двигались в разные стороны. Ощущение было, что кто-то тянет их за невидимые веревочки, и не просто тянет, а встряхивает и сильно дергает. В руках у них были длинные палки, к которым крепились "знамена" - кровавая одежда и части людей, которых они разорвали.
   Я быстро спряталась обратно под землю и больше не высовывалась. Тогда же мне и приснился сон, что Демон уйдет лишь в том случае, если погибать мы будем в строго определенном порядке. Когда я проснулась, то попыталась сказать это остальным, но обнаружила, что у меня пропал голос. Позже, как я потом поняла, об этом догадался еще один парень и тоже онемел. Мы решили действовать сообща и выманивать на поверхность окружающих нас людей именно в том порядке, в котором требовалось. Ну а по-настоящему проснулась тогда, когда пришел мой черед выходить на поверхность.
  
   И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертую частью земли ... " Откровение от Иоанна Богослова
  Позже сновидица вспомнила имя демона и нашла его описание в "Красной Книге" Джозефа Аппина.
   Демона звали Инхабулос - это Обитатель Лимба, Внешнего Круга преисподней. Владыка ночных кошмаров и страшных видений, который часто являлся в облике белой лошади. При магическом вызывании Инхабулоса есть опасность сойти с ума. Он повелевает также проказой, терзающей смертных.
   В различных традициях лошадь некогда представляла собой заупокойное животное, переносящее умершего в иной мир. Белый же цвет есть цвет потусторонних существ, существ, потерявших телесность - везде, где лошадь играет культовую роль, она всегда белая.
   Так, греки приносили в жертву только белых лошадей; в Апокалипсисе смерть сидит верхом на "бледном коне"; в германских народных представлениях смерть является верхом на тощей белой кляче. Конь является воплощением бога огня Агни, посредника между двумя мирами, сопровождающий души умерших в поднебесье.
   У римлян белые кони запряжены в колесницы богини Эпоны, которая считалась небесной покровительницей лошадей. Её культ связан со смертью: Эпона у римлян играла роль провожатого и стража, охранявшего души умерших при переходе в подземный мир.
   Книга Инхабулоса чем-то напоминает "печати Сета" Хакеров сновидений. Некоторые маги решили, что "имеют право на знание" . В поисках иных миров они вскрыли печати Сета/он же Сатана/, которые защищали нашу Вселенную от иных, часто враждебных и разрушительных сил, обитающих в Иномирье. Ворота открылись и оттуда в наш мир, хлынула всякая нежить: демоны, вологоры и прочие астральные хищники. Видимо, белая лошадь - одна из таких печатей, которую удалось вскрыть и оттуда словно из ящика Пандоры хлынуло всякое зло, порождающее всякие несчастья.
   Дети читающие книгу, видимо, символизируют слабость и наивность любопытствующих перед грозными силами, затаившимися в книге(типа "Дети в джунглях"). С лошади слетела сбруя - тёмная энергия освободилась от узды, стала неуправляемая, демон вышел на волю.
   Сон предупреждает сновидицу от чрезмерного увлечения магией и потусторонними силами, которое может подвести к опасной грани безумия. Кастанедовский Дон Хуан описывал безумие примерно так: человек сходит с ума, когда его ТС/точка сборки осознания/ сдвигается со своего,установленного социумом, положения и начинает бесконечно блуждать, не находя обратной дороги к своему изначальному положению, который строит привычным нам окружающий мир. Поэтому обезумевший видит то, что не видят другие и его реакция на невидимое другими кажется адекватным людям безумием. Искусство магии заключается в умении балансировать на грани между нашей Вселенной и Иномирьем, умением возвращаться в изначальную точку сборки.
  

11. Демон музыки

  
  
  демон музыки [] Когда я осозналась - повисла в воздухе и пыталась сконцентрироваться, вокруг было множество зеркал. Всей моей осознанности хватало лишь на то, чтобы не попасть в одно из них. И все-таки попала и потеряла половину концентрации. Как выяснилось позже, я попала в кошмарный сон знакомого М.
   М. проводил какие-то ритуалы и вызывал к себе всяких жутких сущей явно темного происхождения на временную службу. Сказать, что они были очень страшные - ничего не сказать. М. проделал три цикла вызовов по пять сущностей в разное время ночи.
   Первую сущность не запомнила внешне, но помню, что она связана с 'транспортами-призраками'. Ее появление предупреждал гудок прозрачной электрички, которую я видела в окне.
   Вторая сущность была огромной, упиралась головой в потолок. Лицо как у насекомого, одет в черный плащ. В руках гибрид скрипки и косы. М. вызывал его, принося в дар кислоту.
   Третья была самой мерзкой. Она был самой тьмой. Когда "люцифаг"/так называют эти сущности - прим моё/ приходила - все становилось черным. Она передвигалась быстро и бесшумно. Ничего не говорила, только хихикала бесполым голосом. Носила маску из фарфора, похожую на лицо ребенка, но за маской ничего кроме тьмы. Иногда мне кажется, что я вижу его наяву, в своей квартире.
  Четвертая сущность являлась тем самым зеркальным пространством и имела тысячу лиц. У всех них глаза были из хрусталя. Она могла навести морок или запутать в искривлении пространства. Её пол определить не смогла. Голос ненастоящий, он будто течёт и звенит.
   Пятая была похожа на белого киборга с щупальцами. Её лицо было обмотано проводами, причем лицо было человеческое, но явно поврежденное. От него исходила самая разнообразная музыка. Но она будто прокручивалась задом на перед. Каждая песня длилась в человеческую жизнь, и когда она заканчивалась, человек умирал. Потом они меня заметили и как бы вытолкнули из этого сна в другой. Трудно объяснить. Нас было несколько человек. Не уверена, что это были настоящие сновидцы, но сквозь них пройти я не смогла. Мы убегали от этого пятого демона. Он давал нам в уши одну и ту же песню, но умереть должен был именно тот, кто услышал бы концовку мелодии. Каждый, дослушавший песню до конца умирал по своему: либо проваливался в люк, либо его кто-то пристреливал и т.д. Помню момент, когда мы сидели в комнате и услышали музыку и тут же прогремел взрыв. Ещё один умер. От взрыва нас также покалечило: мне оторвало ноги до колен и правую руку до локтя. И при этом я умудрялась передвигаться. Я должна была умереть предпоследней, свалившись с дерева, но я сконцентрировалась и вышла из сна за миг до смерти.
  "Поредели, побелели
  Кудри, честь главы моей,
  Зубы в деснах ослабели,
  И потух огонь очей.
  Сладкой жизни мне не много
  Провожать осталось дней:
  Парка счет ведет им строго,
  Тартар тени ждет моей.
  Не воскреснем из-под спуда,
  Всяк навеки там забыт:
  Вход туда для всех открыт -
   Нет исхода уж оттуда.
  /А.с. Пушкин. Из Анакреона/
   Пять демонов символизируют жизнь, процесс умирания и саму смерть. Пятый демон музыки похож на Парки/мойры в древнегреческой мифологии/ - трёх сестёр, богинь судьбы в древнеримской мифологии: Нону - тянет пряжу, прядя нить человеческой жизни (мойра Клото), Дециму - наматывает кудель на веретено, распределяя судьбу (мойра Лахесис), и на Морту/отвечает за боль и смерть, что человек ощущает на грани сна и яви/ - перерезает нить, заканчивая жизнь человека, и избавляя таким образом от страданий (мойра Атропос).
   У сновидицы демон музыки обмотан проводами/современная замена древнегреческих и древнеримских нитей судьбы/. Но суть от этого не меняется: вместо пряжи - демон играет песню длинною в жизнь, каждому играется своя песня/у каждого своя судьба/, но конец у всех один - смерть. Морта-смерть перерезает нить жизнь, у демона музыки просто песня заканчивается.
   Первый демон - "транспорт-призрак" олицетворяет Харона, перевозящий через Стикс умерших в подземное царство Аида. У сновидицы лодка Харона заменена современной электричкой, что вполне объяснимо, если учесть, что во многих снах метро - современный вход в обитель мёртвых.
   Второй демон олицетворяет Дьявола/скрипка/ и Смерть/коса/. Смерть для многих - зло/дьявол/, приносящее боль и страдание. Хотя, на самом деле, смерть избавляет от страданий земной юдоли.
   С третьим Демоном, поглотителем света Люцифагом мы ещё не раз встретимся в этой книге. Поскольку Люцифаг является частым непрошеным гостем во снах о загробном мире. Люцифаги - энергетические хищники, вампиры, проводники в Ад, охотники за живым светом человеческого сознания.
   Четвёртый Демон - Мара, создатель великой иллюзии, которую мы по ошибке называем окружающим миров. Не даром он представлен в виде тысячи зеркал. Ведь иллюзия рождается из-за само-рефлексии человека, который словно отгорожен от истинной реальности системой зеркал, искажающих эту реальность. Человек видит лишь то, что порождает его мировоззренческий опыт. Он видит лишь фикции и абстракции своего ума, искажающего реальность до "узнаваемости".

Иллюзия жизни

  
  
  Человек, умерев, так до конца и не осознаёт сей печальный факт, и продолжает вести себя так, словно и не погиб вовсе, а продолжает жить. Он не может понять, почему окружающие люди перестали его видеть и слышать. Ведь он видит и слышит их, но стал почему-то прозрачен для материальных предметов.
   Известен случай во время войны, когда тяжело раненного бойца с трудом вернули с того света. Тогда тот рассказал ужасающую историю. Оказывается, вся его рота погибла. Погибла, но продолжала бой. Солдаты шли в атаку, стреляли, прятались в укрытиях, так и не поняв, что уже мертвы.

12. Беглецы

  
  Ночной дозор [] Гуляю с кем-то из близких по одной знакомой локации, напоминающей мой город. Улицы кажутся знакомыми, но в реальности их нет. Тут прямо передо мной в одном здании открывается дверь и меня кто-то втаскивает вовнутрь. Незнакомый парень, лет 22-24, не больше, темноволосый, в камуфляжном костюме.
   - Ты снаружи никого не видела? - нервно спросил незнакомец, испуганно поглядывая то и дело на улицу.
   - Кроме нас там никого не было, а ты кто такой, вообще?
   - Ромой меня зовут, - отмахнулся парень и крикнул куда-то в сторону. - Выходи! Там никого!
   Оглядываю помещение, в которое затянул меня этот тип. Обычный коридор муниципального здания, покрашенный грязно-голубой краской, потертый паркет. Дверь сбоку открывается, оттуда высовывается голова. Появляется еще один тип, кажется даже младше своего друга.
  - Точно нет? - опасливо спрашивает он.
  - Да, точно!
  Мне же не хочется тут оставаться, мне нужно вернуться обратно.
  - Ты только не говори, что ты нас тут видела, хорошо? - просит дрожащим голосом Роман.
  - Больно вы мне сдались, - отвечаю, недоумевая, зачем меня сюда вообще затащили, и выхожу на улицу.
  Какое-то время прогуливаюсь с кем-то из родственников. Постепенно подошли к мемориальному парку. По ушам резанул оглушительный звук трубы, а затем сотни четких чеканных шагов. В мою руку ткнулось что-то мокрое и холодное. Вздрагиваю, оборачиваюсь - огромный черный пес нюхает мою ладонь. Если зверюга встанет на задние лапы, будет выше меня раза в полтора точно. А глаза светлые - почти полностью белые. Он не вызывает во мне страха, да я его и не особо интересую. Отбегает в сторону. Собака очень красивая, похожа на маламута, но такой раскраски раньше никогда не видела. Оглядываюсь в поисках хозяина, и натыкаюсь взглядом на свою бывшую соседку, которая умерла в этом году от пожара. Она держит в руках несколько поводков, на которых прогуливаются еще четыре пса: два полностью белых, остальные раскраской напоминают хаски. Псы куда-то рвутся, но опять-таки не смотря на свой агрессивный вид, они не вызывают страха.
  - Ой, теть Оль, здравствуйте! Давно я Вас не видела, как у Вас дела? Вы собак разводить решили? - совсем забыла, что тётка-то недавно померла.
  - Ну да, давно... Да ты не бойся, они тебя не покусают!
  - Я и не боюсь, - подхожу ближе, треплю по голове белую собаку. Рука ощущает пустоту и движение холодного воздуха. Одергиваю руку.
  - А вы зачем тут, да еще и с собаками? - интересуюсь я.
  - Да ищем тут двоих оболтусов, видела ребяток?
  - Каких ребяток? - теряюсь я.
  - Бегают тут, нет бы прийти и покаяться, они прятки затеяли.
   В это время вновь послышались звуки трубы и шагов - строй солдат. Они прозрачные, движения четкие, выверенные, будто у роботов. И глаза жутки, злые. Не хотела бы таким по дороге встретиться. Вжимаюсь спиной в стену дома. Они проходят мимо. Чуть ли не физически ощущается волна какой-то первобытной ненависти.
  - Это кто еще? - шепотом спрашиваю у тети Оли.
  - Так я тебе о чем говорю? Ищем тут двоих идиотов. По их вине разбилась машина, вот и погибли солдатики. Да и те двое уже не жильцы, но все бегают и бегают. И нет бы прийти на площадь, сдаться, повиниться.
  Перед глазами встает нечеткая черно-белая картинка - незнакомая площадь, на которой в ряд стоят несколько людей, среди которых вижу две знакомые фигуры. Выходят люди с оружием. Раздаётся несколько выстрелов - вот бы что с ними сделали за "покаяние".
  - Они боятся, - отвечаю я.
  - Они убили людей, - обрывает меня соседка, - за такое нужно наказывать.
  - Как они умудрились-то? - выпытываю я.
  - Да как? Напились, а потом геройствовать пошли. Выскочил один на проезжую дорогу, водитель руль вывернул и угодила машина в реку. Холодно было, не выбрались они. ..
  - И теперь хотят отмщения, так?
  - Так. Да только сами они себя мучают, не понимают ведь, что тоже мертвы.
  Ухожу от соседки в сторону бабушкиного дома.
  - Эй! - тихо окликнул кто-то. Дверь сарая приоткрылась. Иду туда.
  - Они ушли? - спрашивает Рома.
  - Если и ушли, то недалеко. Вы хоть в курсе, что покойники?
  - Конечно покойники, если они нас поймают! Живьем же разорвут!
  - Да нет! Вы уже мертвы! - за спиной послышалось угрожающее рычание, черный пес шел за мной и рычал на беглецов. Дверь тут же захлопнулась.
  - Это неправда все! - заорали из сарая, - убери собаку!
   Подхожу к животному, кладу руку ему на голову. Он успокаивается.
  - Вы должны выйти, - говорю, - должны признаться в своем поступке и перестать прятаться. Вам же самим легче станет.
  - Убери собаку!!!
  - Если вы выйдете сами, она не сделает вам ничего плохого, - пытаюсь уговорить ребят. - Ну же!
  Подхожу к двери, пытаюсь открыть замок, но его держат с другой стороны и не дают провернуть.
  - Ром, хватит! Ты же сам должен понимать! - обиженно кричу я. Дверь сарая приоткрывается, они пытаются втащить меня внутрь. Но тут за руку меня кто-то хватает. Вскрикиваю, оборачиваюсь, за спиной стоит сгорбленная старушка в черной одежде: старый ватник, юбка, платок на голове.
  - Не ходи туда, - произносит она. Я не вижу ее лица за свешивающимся неаккуратно повязанном платком, но уверена, что это моя бабушка. Послушно отхожу с ней.
   Она отгоняет собаку, и не отпуская моей руки, куда-то ведет. Мы идем вдоль бабушкиного дома. Мимо первого подъезда, по палисаднику с мертвой травой, проходим сквозь невысокие металлические ворота. Черненое серебро, витой рисунок, наверху выбеленный бараний череп с рогами.
   Как только прохожу через ворота, понимаю, что того палисадника и первого подъезда нет. Первый подъезд наш, как я могла забыть? Кто-то приветственно окликает бабушку, напротив такие же ворота, но они полупрозрачные и зыбкие, не могу их разглядеть. В них стоит другая наша соседка, умершая около десяти лет назад. Бабушка здоровается, перебрасывается с ней парой фраз.
  - Ну давай, топай домой, - толкает меня бабушка к двери в подъезд, там как всегда темно, опять лампочку выбили. Ступаю внутрь, просыпаюсь.
   Синдром "иллюзии жизни" произошёл и с беглецами из сна. Два парня явились причиной трагедии: по их вине опрокинулся грузовик и погибло несколько солдат. Погибли и сами парни, так и не поняв какая с ними произошла трагедия.
   Сновидица увидела во сне, как мёртвые так и не оправились от морока жизни, и продолжают вести себя как живые: взвод погибших по виде подросток солдат, гоняется и после смерти за виновниками их гибели.
   Интересно, произошла ли сия трагедия на самом деле? Вот сообщение, которое удалось обнаружить в интернете от 25 сентября 2001 года в http://www.kp.ru/daily/22640/12351/
  "Грузовик с солдатами утонул в пруду...
  Погибли 11 военнослужащих, пятеро госпитализированы
  Праздником обещали стать минувшие выходные для четырех десятков бойцов 20-й мотострелковой дивизии в Волгоградской области. В последнее время они заготавливали для нужд родной военной части лук в одном из совхозов рядом с областным центром, а тут вдруг армейско-аграрные будни были разбавлены визитом на сельскую дискотеку. Никто не думал, что закончится развлекательная поездка трагически.
  В ночь на воскресенье один из двух "Уралов", на которых служивые возвращались с танцев в полевой лагерь, не вписался в поворот. Произошло это неподалеку от поселка Кузьмичи Городищенского района.
  Грузовик занесло, и он кувыркнулся в пруд. Все случилось в кромешной тьме, поэтому в другом грузовике, благополучно проехавшем поворот, исчезновение соседнего "Урала" заметили не сразу.
  Нескольким военнослужащим удалось спастись, остальные не успели выбраться из-под тента тонущего грузовика. Погибли одиннадцать человек. Еще пятерым понадобилась помощь медиков гарнизонного госпиталя. Состояние троих расценивается как тяжелое.
  В Волгоград прибыла специальная комиссия, возглавил которую командующий Северо-Кавказским военным округом Геннадий Трошев. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, пролетев поворот на скорости около 60 километров в час."
   Пусть читателей не смущает время и место трагедии. Ведь, напомню, время на том свете совершенно отсутствует. Трагедия могла произойти и вчера, и 30 лет назад. А эти недотёпы до сих пор могут скрываться от убиенных по их халатности солдат. Сам момент смерти настолько шокирующ для умерших, что они могут многократно переживать его в течении долгих лет по нашим меркам.
  Марширующая рота озлобленных солдат - видимо, сгусток негатива, который образовался в момент их смерти, ищущий выхода в виде отмщения двум недотёпам.
  Собаки ассоциируются с церберами. Но здесь они не грозные охранники Ада, а служащие, следящие за порядком.
  

13. Водитель лимузина

  
   адский водитель [] Еду в лимузине с бабушкой и ее сестрой Т. Водитель - красивый статный парень лет 20, широкоплечий, длинноволосый, большеглазый. Но его глаза мне не нравятся - хитрые какие-то, масляные. Вот водитель увеличивает скорость. В реальности я плохо переношу скорость - задыхаюсь и сердце начинает бешено колотиться. И тут пошла такая же реакция. Будто в салоне резко пропал воздух. Мечусь по сторонам, не зная, что предпринять. Бабушка просит водителя сбавить скорость и открыть окно. Водитель поворачивается к нам.
   - Сейчас твоя внучка перестанет плохо себя чувствовать, ей просто нужно надеть вот это, - и протягивает мне маску, которую используют врачи анестезиологи.
   - Что это? - спрашиваю.
   - Морфий, либо заснешь, либо тебе будет не до скорости, - смеется шофёр и тыкает мне в лицо своей маской.
   - Не нужна мне твоя поганая маска, - грубо отвечаю я, уворачиваясь и отпихивая от себя маску.
   Водитель, продолжая хихикать, убирает маску в бардачок. Пока боролась с шофёром, успела заметить, что тот не один - рядом с ним на переднем сидении сидит нечто, похожее на тень. Нечто черное, нематериальное.
   Стало не по себе, почему-то решила, что не надо показывать существу, что я его вижу и тем более боюсь. Сделала морду кирпичом и отползла как можно дальше на свое сидение к бабушке. Дальше сюжета не помню, но суть в том, что мы где-то остановились, как мне показалось, на территории приезжего цирка. Лимузин расширился до размеров небольшой комнаты. Я с бабушкой и Т. сидим на заднем сидении. В дальней части лимузина происходит какое-то действо - много людей в праздничных костюмах, плакаты, шарики, торт. День рождения у неизвестной мне маленькой девочки. Она радостно задувает свечи на торте, который держит водила. Никто из гостей не видит, что за девочкой стала та тень, что ехала на переднем сидении.
  Водитель подходит к нам, предлагая угощения бабушке и Т.
  - Правда дураки? - шипит он мне в ухо, поблёскивая на меня своими безумными глазами, - они так радуются этой яркой мишуре, не замечая того, что творится у них за спиной.
   Чувствую даже капли слюны на коже, пока он шепчет.
   - Убери его, - отвечаю я.
   - Не могу. Да и зачем? В этом не будет смысла, она все равно придет.
  Водитель касается пальцами моего лба. Ощущение как от липучки, которая пытается просочиться в поры. Отшатываюсь.
  - Смотри в глаза! - рычит он, - смотри, иначе она придет к твоей тете. У нее ведь тоже скоро день рождения? А потом? У тебя кажется?
  Пугливо озираюсь на Т. Не хочу, чтобы эта пакость пришла к нам. Смотрю в глаза, проваливаюсь, просыпаюсь.
  Нередко подобные сны, с предупреждением о собственной смерти, и ухода из жизни родственников в реальности не имеют продолжения. Конечно, чёрная тень смерти рано или поздно навестить всех нас. Но когда не указывается конкретная, или хотя бы примерная, дата смерти, подобные предупреждения не имеют смысла.
   Такое ощущение, что кое-кто из покойных завидует живым. И напоминает им во снах своё memento more.
  Толтекский маг из книг Карлоса Кастанеды Дон Хуан говаривал своему ученику, что смерть с самого момента рождения становится постоянной спутницей любого человека и всюду ходит за ним по пятам. Дон Хуан даже указал где она прячется: сзади, на расстояние вытянутой руки от левого плеча. Впрочем, Он часто выражался фигурально, стараясь воздействовать эмоционально на своего ученика, чтобы тот понял его слова не только на уровне сознания.
   - С самого рождения, говорил Дон Хуан, - мы обречены вести безвыигрышную битву со смертью, а жизнь - это поле битвы.
  Лимузин может символизировать текущую жизнь сновидицы, её скоротечность. Предложенная порция Морфина - символизирует практику сновидений, как способ уйти от этой реальности. Ведь Морфеус - Бог смерти и сна/древние греки весомо считали их братом и сестрой/. Водитель здесь играет роль юнгианского триксера. Его шутовство - ничем не прикрытая горькая правда. Сновидица переживает за здоровье пожилых родственников: бабушки и бабушкиной сестры. Она чувствует, как неотвратимо замаячила на горизонте чёрная тень смерти. Слова водителя-триксера: "Иначе она придет к твоей тете, обнадёживают, но лишь откладывают момент смерти на более поздний неотвратимый срок."
   На этот раз смерть пришла забрать жизнь маленькой девочки, празднующую день своего рождения. Очень символично, и подтверждают слова Дон Хуана, что смерть неотвратимо преследует нас по пятам с самого рождения.

14. За нами следят

  
   Танец любовной неутолимой жажды духов [] Прихожу в гости якобы к своему отцу. В реальности совсем другая квартира и совсем другой человек. Там много народу, но мне не хочется с ними общаться, поэтому я остаюсь в коридоре. Однако "папа" не хочет, чтобы я сидела там одна и все же представляет меня всем присутствующим. Они все на одно лицо: мужское, незнакомое, лишённое эмоций. Глаза словно сверлят тебя насквозь. Мне неприятно, хочу уйти. Попутно замечаю, что у "папы" такое же лицо.
   Один из людей хватает меня за руку. В запястье что-то впивается. Наступает темнота. С трудом осознаю, что происходит и где я. Лежу на какой-то платформе, вокруг черное пространство. Слышится шепот и стоны. Понимаю, я тут не одна, нас как минимум человек 20, а то и больше. Пространство начинает вращаться и двигаться, наши платформы срываются с места и на жуткой скорости летят вперед. Почти ничего не вижу, из-за ветра глаза приходится держать полуприкрытыми. Но мельком замечаю какие-то препятствия на пути. Каким-то образом умудряюсь взять управление платформой на себя и не разбиться об надвигающуюся стену. Кому-то повезло меньше. Летели мы так довольно долго, а затем оказались в просторном помещении под землей.
   Весь потолок в энергосберегающих лампах, хаотично расположенных под самыми неожиданными углами, пол земляной, а стены из кирпича - никакой штукатурки и краски. Мы все прибывшие, стоим посреди зала. Слева в углу несколько рядов скамей. Там сидят какие-то люди. Заметила того человека, который хватал меня за руку, еще одного мужчину лет 45, черные кудрявые волосы, маленькие глаза, довольно внушительный нос, очки в роговой оправе. Кажется, там присутствовала какая-то женщина в строгом костюме, и что больше всего меня поразило - там был Папа Римский. Нас всех согнали в кучу, как овец, и стали отбирать в группы, непонятно по какому критерию. Я оказалась в третьей. Всех, кто был не в первой группе, отвели в сторону скамеек, нас заперли какой-то перегородкой, чтобы мы могли наблюдать, но не вмешиваться. Вперед вывели двоих ребят из первой группы, один чернявый, классической еврейской внешности, молоденький совсем, второй постарше, высокий худощавый, коротко стриженные светлые волосы.
   - Кто вы? - спросил Папа Римский у тех двоих.
  Первый промолчал, а второй повернулся к нам, улыбнулся и сказал:
  - Надо полагать, я самый известный монах, за которым ведется наблюдение.
  Дальше их запихнули в клетки и подвесили под потолок. Там что-то происходило, от клеток исходил яркий свет. И мне показалось, что ничем хорошим для тех двоих все это не кончится.
  - За нами всеми следят, - убито проговорил человек, стоящий за мной.
   Гляжу на потолок, в поисках своей платформы, но не могу её найти.
   - Но Вас все равно всех найдут, - отстранено проговорил один из сидящих на скамье, не то рассуждая о чем-то своем, не то отвечая на реплику моего соседа.
   Перебивка. Каким-то образом умудряюсь добраться домой. Состояние жуткой усталости, одежда разорвана, тело болит. Вхожу в комнату. Вижу спящую себя, только лицо в тени, не разглядеть. Подхожу к кровати бой-фрэнда П. Он тоже спит, но когда я сажусь на кровать, он открывает глаза и его выражение лица резко меняется. Он будто увидел что-то страшное или необычное. Но быстро берет себя в руки и привычно улыбается.
   - Что случилось? - спрашиваю, но он не отвечает, а ложится спать обратно. Захожу на кухню. Смотрю в окно, вижу за ним свою маму. Ее выражение лица становится таким же, как у П., но тоже быстро сменяет улыбкой. Тоже не могу от нее ничего добиться. Иду обратно в комнату, и обнаруживаю, что там совершенно другое помещение, похожее на палату больницы. На тумбочке стоит телевизор, новости. Говорят про девушку, попавшую под вагон метро. Новости почему-то без цензуры, довольно подробно видно развороченный труп, отсеченную руку. Девушке лет 25 на вид, короткие крашенные светлые волосы, зеленые глаза. Лицо видно нечётко.
   - Вас всех потом найдут, - слышу снова знакомый низкий голос в голове. Значит вот, что произошло, тех людей убили и разыграли несчастный случай. На кровати рядом с телевизором лежит старушка. Она смотрит на меня с выражением того же ужаса на лице, который потом сменяется улыбкой.
   - Да ты теперь звезда новостей, - тихо шепчет она, усмехаясь. До меня доходит, что она думает, что я - та убитая девушка.
  - Это не я! Вы не видите что ли? Я совсем по-другому выгляжу, у меня волосы темные. И я ЦЕЛАЯ!
  - Дочка, да я же вижу, что это ты. Вся правда в отражении глаз скрывается, поэтому ее так трудно разглядеть. А твои глаза блестят сильно, и в них видно, кто ты на самом деле.
   Пытаюсь вспомнить свое возвращение, как я могла попасть в метро и тем более оказаться под вагоном. Не могу. В ту же минуту чувствую, что сама лежу на кровати, в руку вставлена игла от капельницы. Глаза закрываются. Бред какой-то. Получается из-за этого испугались П, и мама, они увидели в моих глазах то, что я только что смотрела по телевизору. Еще бы не испугаться, если к тебе в комнату заходит труп с оторванной рукой. В голове шумит от лекарств, глаза закрываются. Засыпаю.
   Очнулась в комнате своей двоюродной сестры, которая живет вообще в другом городе. Рядом, на раскладушке, спит П. А в дальней части комнаты стоят коробки, в которых сидят упитанные пушистые коты. Мимоходом удивляюсь, так как у сестры собака была, а кошек никогда не водилось. Большой белый кот с глазами на пол морды противно мяукает и идет к моей кровати. Взбирается, начинает грызть мне пальцы. Совсем не больно, но хочется его пнуть, чтобы не мешал спать. Он протяжно мяукает мне на ухо, пихает лапами меня с подушки. Сбрасываю его и рывком сажусь. Оказывается, наши с П. кровати не в комнате, а посреди проезжей части. На улице холодно, параллельно замечаю, что на мне одета непонятно чья серая толстовка и синие трико. П. тоже сидит и оглядывается. Состояние полукоматозное, нет ни удивления, ни страха. Мы сидим и разглядываем машины, мчащиеся на нас, мчащиеся сквозь нас и мимо нас.
  - Это что за машина? - спрашиваю, замечая необычный фиолетовый автомобиль с квадратной мордой. Бьюик?
  - Не, тюнингованная Волга, - лениво отвечает П.
  Не верю, что это Волга, продолжаю вглядываться в поток машин. Он бледнеет, пространство становится белым.
  На этот раз сновидица К. переживает момент смерти и посмертное состояние погибшей в железно-дорожной катастрофе девушки. В первой половине сна К. как бы и является самой погибшей девушкой: она воочию видит момент катастрофы, после гибели попадает в странное место, где всех погибших ждут неведомые наблюдатели и контролёры.
   Неужели мы все находимся в Матрице, а наша цивилизация - всего лишь человечник, где нас выращивают и исследуют как подопытных кроликов.
   "За нами следят". Вот главное откровение, которое получила сновидица К. во сне.
   Кто же эти невидимые кукловоды? Они все на одно лицо, и скорее напоминают био-роботов. Нет, это не кукловоды. Они тоже управляемы, хотя сами и контролируют нас, людей. Неужели у кукловодов не хватило фантазии разнообразить лица и конструкции своих био-роботов? Почему же мы, люди, такие все разные? Ах, да! Нас выращивают и скрещивают с целью максимального разнообразия структур ДНК. Не только нас, но и всю органическую природу Земли. Неужели Главный Кукловод - такой страстный коллекционер структур ДНК, а планета Земля для него - главное /или не главное?/ хранилище его коллекции? Ведь для чего созданы мужские и женские особи, почему запрещено кровосмесительство? Всё для того же: наращивание разнообразия структур ДНК. А особь одного пола может лишь клонировать своих двойников с абсолютно идентичной структурой ДНК.
   В запястье сновидицы К. что-то впивается - жучок-имплант. В фильме "Матрица" Нио через пупок также вживили имплант агенты Матрицы. Что вполне объяснимо, ведь агенты Матрицы, которых иногда называют "демонами" узрели, что сновидица поняла через просветление в какие игры играют с людьми, и лично с ней невидимые СисАдМины/системные администраторы/. Имплант необходим, чтобы следить и управлять сновидицей. А люди планеты боятся вживления чипов! Да мы уже давно все зачипированы! Причём чипами являются искажённые радикалы наших ДНК. Так что человек ещё не родился, но уже находясь в зачаточном состоянии зачипирован. Мы все под колпаком у невидимых СисАдМинов Матрицы!
  Несущаяся платформа - прокручивание в ускоренном темпе мертвяка и ему подобных "жизненной Матрицы"/всё что произошло и произойдёт в жизни/. Это, видимо, вынужденная процедура, чтобы показать, что следует "за". Увиденное К. подземное посмертное пространство - видимо наработанный шаблон/из фильмов и книг/ как "там" в чистилище происходит процедура отбора и отсева. Нечто подобное в виде заброшенного подземного метро видят и другие сновидцы, зацепившие посмертные переживания умерших.
   Странно, почему папа Римский, а не апостол Пётр? Раньше он встречал у врат Рая? Так мозги народу обработали, что наместник Христа на Земле возвысился выше самого апостола? И почему еврейского мальчика встретил Папа Римский, а не, скажем, Моисей или Яхве? Потому что это сон К., имеющей польские корни, и исповедывающей католицизм.
   Бедные люди. Они не понимают, что всеобщий морок продлится и после жизни со всеми этими отсевами на праведников и грешников с соответствующим местом командировки. Но стоит лишь понять, что это всего лишь всеобщий сон, то можно отказаться от навязанных режиссёров и набившего оскомину многовекового сюжета , выйти за пределы уже посмертной Матрицы и обрести свободу от всей этой навороченной игры-заморочки, в которую нас, не спросив, втянули, и самому выстраивать свой жизненный и посмертный сюжет бытия.

14. Коллекционер

  
   [] Работаю в ритуальном агентстве. Ничего особенного - веду документацию, отвечаю на звонки, но в нагрузку мне зачем-то дают двоих напарников. Оба - великовозрастные оболтусы, но один выглядел так, будто только что сбежал с готической вечеринки/позже окажется демон-посланником из Ада, а второй наоборот - типичный офисный клерк в костюмчике и галстуке/позже сознается, что ангел из Рая/. У нас в штате есть начальство, которое никто в глаза никогда не видел и местный священник (почему-то в католической рясе), предпочитавший с нами не общаться, а сидеть у себя в кабинете. И тут привозят нам покойника, а гроб сопровождает наряд милиции. Крышку открывают, а там тело с выколотыми глазами и вспоротым животом.
   - Убийство? - спрашиваю я милиционера, усталого дядьку лет 48-50. Как сейчас помню - толстенький такой, с седыми усами, в синих брюках и бежевой рубашке.
   - А что не видно? - сердится он, - третий труп уже такой в округе находим, а урода так и не поймали. Ты посмотри, как он над телами глумится!
   Я соглашаюсь, что покойник, действительно, выглядит крайне непривлекательно, но милиционер переворачивает тело. Замечаю на шее порезы, будто кто-то ножом пытался отпилить голову...и небольшую татуировку в виде бабочки-шоколадницы.
   - Понятия не имею, когда он их умудряется накалывать, - вздыхает милиционер, замечая мой взгляд на бабочку.
   Мы хороним тело. По телевизору периодически идут новости, в которых говорят о новых убийствах и странных трупах без глаз, но с татуировкой бабочки. И в каждом случае бабочки разные. Плюс ко всему становится понятно, что маньяк орудует в районе моего дома. Звоню своему другу, чтобы он меня проводил до дома, со мной вызываются идти напарники, но я отказываюсь. Приходит "друг" /невысокий парень с длинными светло-русыми сальными волосами, курткой из конопли и в военных штанах/. Мы идем в сторону моего района. Не дошли буквально один двор, как вижу точно такое же тело, лежащее у скамейки. Становится страшно, что убийца где-то недалеко, но ноги меня почему-то несут к трупу. На руке у девушки замечаю татуировку в виде махаона. Отбегаю в сторону, хватаю "друга" за руку и несемся в сторону моего дома. Доходим до дома, вытаскиваю ключ. Настораживает, что "друг" не двигается, а смотрит на меня. Чувствую какой-то подвох. Подхожу к двери, чтобы ее открыть, но встаю не спиной, а чуть боком. И краем глаза замечаю, что взгляд у парня становится безумным, он вытаскивает из кармана скальпель и заносит надо мной. Прыгаю в сторону, толкаю его и выбегаю с воплями на улицу. Там встречаю своих напарников, которые уводят меня на работу и уже знакомого милиционера, который скручивает парня и ведет к машине. Мы все радуемся, что убийца найден и больше преступлений не будет. Но оказывается радовались зря - через какое-то время по телевизору передают, что мой "друг" был найден у себя в камере со вспоротым животом, выколотыми глазами и отрезанной головой. А на груди татуировка бражника. Местные врачи сказали, что до смерти парень выглядел каким-то заторможенным, будто его зазомбировали. Его труп должны привести к нам на отпевание. Я ищу священника, но его нигде нет. Тогда я решила зайти к нему в кабинет. Распахиваю дверь и вижу, как он склонился над большой стеклянной коробкой и прикалывает к подушечке мертвого бражника. Я начинаю орать от страха, что он убийца, он кидается ко мне с ножом, его перехватывает мой напарник в костюме и они исчезают. Подходит второй и объясняет, что теперь все в порядке, нам ничего не угрожает и настоящий преступник схвачен. А дальше рассказывает, что он и второй напарник не просто так были определены сюда да еще и на работу с документами. Один из них вроде как ангел, а второй - демон. Их настораживал тот факт, что в Рай и Ад стало попадать очень мало душ, хотя такого не должно было случиться и их направили выяснить, что же происходит на самом деле. А произошло вот что - в месте, где собирались мертвые, пропал один Жнец. Видели последний раз его на земле, и те, кто видел, утверждают, что у него поехала крыша. Он не хотел, чтобы души людей мучились, и поначалу отбирал их до того, как они попадут в Ад. Но потом в мозгу у него что-то щелкнуло, и он решил их коллекционировать. ВСЕ!!! Каждая душа уникальна, и в нашем мире она выглядела как бабочка. Соответственно, он убивал людей, а души присваивал себе. Но теперь все в порядке, и они будут доставлены туда, куда им полагается.
  Бабочки в мифологии различных стран символизируют смерть, как освобождение от пут материи- кокона, в котором пребывала куколка перед тем как расправить крылья свободы и упорхать из своей тесной темницы физического тела, а также бессмертную душу. По Д.Андрееву душа находится в неком мире Олирне, а бабочка - это скорее шельт/клон души - флэшка, куда записывается информация жизненного опыта и переживаний/, который набравшись жизненного опыта несёт инфу душе/по Кастанеде в клюв Орла/, а затем, выполнив свою миссию, идёт на переработку, где разлагается на ингредиенты из которых лепится новый шельт. Весь этот процесс напоминает работу хорошо отлаженного механизма.
   Безвременная же, насильственная смерть искажает этот процесс, вносит свои коррективы. Дух убиенного, или самоубийцы, может долго не находить себе покоя после смерти, зависнув где-то между миром живых и мёртвых. Ведь он не исчерпал весь запас жизненной силы на полное бытие, не проработал до конца программу своей судьбы. Поэтому ангелы/как тёмные так и светлые/ затрудняются найти и забрать его во владения своих хозяев.
  Жнец - это скорее всего, Смерть/ведь она обычно и изображается в виде Жнеца с косой/, Киллер, посылаемый ангелами, чтобы закончить жизненный путь шельта. Взбунтовавшийся Жнец - олицетворение незапланированной, насильственной смерти, после которой и сложно найти шельт погибшего.
   В чём смысл ритуальных убийств Жнеца? Почему он выкалывает своим жертвам глаза и вспарывает животы?
  Душа, по некоторым верованиям -находится либо в животе, либо отражается в глазах. Отсюда, видимо, и такой способ убийств.
   В магии и шаманизме ритуальная смерть довольно распространена. Подобным ритуалом маги как бы обманывают смерть, подменяя собой своего двойника. Например, жизненный пересмотр у Кастанеды - это способ создания двойника шельта, после чего суррогат подсовывается Орлу/посмертным ангелам/ в качестве информационной пищи осознания вместо истинного шельта. Таким образом, шельт получает независимое посмертное существование избегая "астральной помойки", как презрительно Дон Хуан называл посмертные Адовы и райские Миры.
  Вообще, суть учения Кастанеды, на мой взгляд - обретение бессмертия именно шельта после освобождения от пут и опеки своей души. Шельту, который после смерти должен распасться и отправлен на переплавку, Орёл даёт "кубический сантиметр шанса" обрести собственную независимость и бессмертие. Вот где, действительно, сильно попахивает магией. Ведь, по утверждению Д.Андреева, в отличие от души демонизироваться может только шельт. Освободившись от контроля души и обретя бессмертие и независимость шельт может стать добычей и верным слугой демонических сил.

15. Нарния

  
  И вознеслась душа из мёртвой плоти... [] Тамвай медленно подкатил к остановке.
   - Ну, наконец-то, уже совсем опаздываю на работу. Но что это там за движение под трамваем... какие-то тени... кто-то словно следит за мной из под колёс? Но надо спешить, трамвай уже тронулся с места.
  В салоне много народу, с трудом проталкиваюсь в пустой тёмный угол. Слышу чей-то шёпот.
  - Катя.
   - Кто тут?
  - Это я, Лёша!
  - Какой ещё Лёша? Ты где?
  - Здесь я, с тобой в тени стою.
  Оглядываюсь, никого нет. Пассажиры недовольно пялятся в мою сторону.
   -Что за чокнутая, сама с собой разговаривает.
  Но вот, наконец, моя остановка. Соскакиваю и спешу в свой офис. Но Лёша и здесь не оставляет меня в покое. он преследует меня весь день. Повсюду слышу его монотонный голос, но помалкиваю. Ведь окружающие Лёшу не видят. Что они подумают, что у меня поехала крыша?!
  Но вот уже и вечер. Сажусь в трамвай, чтобы добраться с работы до дома. В салоне совсем пусто и темно. Снова из тёмного угла появляется мальчик, черты лица смутно знакомые.
  - Теперь ты меня видишь?
  - Вижу, ты кто?
   - Разве не узнаёшь меня? - злится маленький незнакомец и швыряет в лицо блекло-розовую тряпку. Машинально ловлю её и разворачиваю.
   -Это же моя старая детская курточка, которую давно сожгли, когда утилизировали мои старые вещи.
   - Помнишь?
   И тут Тут воспоминания возвращают меня в детство, когда я жила у бабушки. К нам во двор забежал мальчик. Я его очень испугалась и спряталась в подъезд.
   - О чёрт, я же куртку на заборе оставила. - злюсь на себя.
   Мальчик снял куртку с забора и стал её оттряхивать от всяких паучков. Затем протянул мне её.
   - Девочка, ты куртку забыла.
   Так и познакомились. Общались год, а потом он куда-то пропал. Картины воспоминаний детства ушли и вот я опять в салоне трамвая.
   - Что ты здесь делаешь, почему ходишь за мной?
   - Я потерялся ... застрял. Меня никто почему-то не видит, кроме тебя.
   "Ну всё" - думаю, -"Крыша поехала". Выбегаю из трамвая и несусь со всех ног домой. А он уже там сидит возле моей кровати, в темном углу.
  - Хочешь посмотреть, где я? - спрашивает он, тут комната начинает резко меняться.
   Узкие металлические коридоры тянутся куда-то в бесконечность. Вокруг влажно и темно. Пол выстлан старыми чёрно-белыми фотографиями. Слышу чьи-то всхлипы. В стороне сидит группка детишек. Одеты так, будто из разных эпох. Все - прозрачные, в отличие от Лёши.
   - Про нас забывают, вот мы и уходим, - печально произносит он.
   - Это что... Нарния? - спрашиваю я.
   - Она самая. - горько усмехается Лёша.
   Как жаль этих детишек, потерявшихся в этом железном лабиринте, полном старого хлама. Лёша заплакал.
  Возвращаюсь в свою комнату. Передо мной лишь его тень.
   - Я не хочу исчезать! - рыдает он, - не хочу там остаться!
   - Но как мне тебя вытащить?
   - Он... держит... эмоции... дорогое. - голос Лёши всё тише и обрывочней.
  - Вот, возьми от меня подарок, - протягиваю Лёше своё кольцо. Но мальчишка возражает, говорит, что
   - Нет, нужно что-то неметаллическое. Лёша почти в отчаянии.
   Начинаю рыться по ящикам с камнями, вытаскиваю несколько турмалинов, но ничего не успеваю с ними сделать.
  Боже мой, "дети, одетые в одежду разных эпох". Неужели они торчат там веками, в этом коридоре безвременья, застрявшие между мирами, покинутые и забытые всеми.
  Ещё одна тень из мира мёртвых пожаловала в сон Кати. После смерти у души происходит полная дезориентация во времени и пространстве, в самооценке и понимании кто ты, где ты, и что с тобой происходит. Что вполне объяснимо с позиции описания мира Карлоса Кастанеды. В мире живых все люди существуют в тонале времени, поскольку точка сборки у всех находится примерно в одном и том же положении. Тональ времени одинаково и синхронно для всех отсчитывает время и создаёт одинаковую иллюзию пространства. После смерти индивидуума ТС по мнению толтекских магов гаснет, что служит свидетельством смерти человека. Если осознание и остаётся, то оно перестаёт собираться в какой-то конкретной точке. Восприятие становится каледоскопичным и обрывочным.
  Подобные состояния очень хорошо показаны в таких голливудских фильмах как "Призрак" с Патриком Суэзи, "Мой папа - призрак" с Биллом Котсби и "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом.
   Вот почему сон и посмертное состояние чем-то похоже друг на друга. Ведь во сне ТС начинает своё "броуновское движение". Обрывками крутятся в разрывающемся сознании эпизоды прошедшей жизни. Вплывают совершенно забытые эпизоды. Мир живых заблокирован. Душа пытается достучатся, наладить контакт с живущими, чтобы хоть как-то уцепиться за покинутую иллюзию мира живых, за то, что когда-то цементировало её как личность.
   Но лишь для немногих, особо одарённым можно достучаться. Мир мёртвых похож на запутанный, постоянно меняющий форму лабиринт. И большая удача, если кто-то из душ мёртвых случайно отыскивает канал связи с живым. Конечно, между друзьями и родственниками, при жизни создаётся настолько прочная связь, что она частично остаётся и после смерти. Тогда покойник довольно легко добирается до тонкого тела родственника, у которого появляются неясные тревожные мысли, и периодически во снах происходят необычные встречи.
   Тот мальчик, видимо, умер и вышел на знакомую из детства сновидицу через эпизод с розовой курточкой, который и стал невольным каналом связи с покойным.
   В "Протоколах мага Стоменова" Кривошеин говорил, что пока люди помнят об умершем - тот существует в мире мёртвых/это насчёт пола, выложенного фотографиями/. Люди как бы подпитывают своей энергией эмоций мёртвых, помня о них. Когда же память об умершем стирается, то и тень из мира мёртвых тоже исчезает/"Нас забывают и мы уходим"/. Кольцо нужно сновидице, а не умершему мальчику. Ведь, как учил эмиссар сновидений Кастанеду, место контакта пальца с кольцом - та тропинка, по которой можно вернуться из астрала в материальный мир.
  "Он" - видимо, Вельзевул - хозяин Аида или, как называл её кастанедовский Дон Хуан, астральной помойки, куда скидываются в виде энергетических сгустков сбывшиеся и не сбывшиеся желания и мечты, страсти, эмоции и чувства, принимающие самые невероятные формы/не зря Вельзевул в переводе с древне-еврейского "повелитель мух"/баал-звув/, помойка - любимое места обитания мух. "Он" использует "тени" для существования себя и своего "царства мёртвых". Я бы не советовал сновидице помогать покойным. Ведь просьба о помощи может оказаться хитрой уловкой обитателей того нижнего астрала, чтобы использовать её как энерго-донора.

16. Неизвестные камни от умершей мамы

  
   Ночь встаёт над Ивановским кладбищем... [] Ко мне во сне пожаловала покойная мать. Она несет алюминиевый таз, забитый доверху камнями. Подносит и ставит свою ношу передо мной. От камней идет пар, словно их облили водой и пропарили на огне, но те еще не успели остыть. Начинаю рассматривать странные камни. Нижний слой не важен, его используют лишь для процедуры нагревания верхнего слоя. Верхние камни большие, драгоценные и разноцветные. В природе именно таких камней нет. Я понимаю, что цена их очень велика. Перебираю их и пытаюсь понять что это за камни, но ум приходит - самоцветы. Хотя самоцветы выглядят совсем не так.
  У даосских йогов есть понятие выращивание внутри себя алхимического золота. Эзотерики называют его ещё "алмазом сознания", православные монахи называют "стяжанием духа". Нахождение камней в воде - это прохождение жизненного опыта, при котором вымывается всё лишнее и наносное, кристализуются и рождаются драгоценные камни - духовные наработки человека. У кого-то таких драгоценностей полный таз в посмертии, у кого-то материал так и остаётся сырым/человек ничего духовного не приобрёл и не наработал/. Но у большинства, как и матери сновидицы, можно найти хотя бы пару таких драгоценных камней.
  

Прогулки по миру мёртвых

  
  
  
  Теперь серия снов девушки Лиды. Так условно назовём сновидицу, у которой в результате врачебной ошибки погибла мать. У Лиды настолько сильна была при жизни связь с покойной матерью/практически во всех её снах присутствовала мать/, что это связь сохранилась и после смерти любимого родителя.
  
  
  

17. Райский остров

   Райский остров
   Арнольд Бёрклин. Остров мёртвых [] Перед сном затосковала и начала просить безвременно ушедшую из жизни мать, чтобы она забрала меня к себе, хоть повидаться и узнать, как она там.
   И вот я оказываюсь в серо-жемчужном пространстве, напоминающем дымку. Из дымки соткалась молчаливая строгая женщина в коричневом плаще и черных туфлях, которая повела меня по тому миру мёртвых. Мы оказалась на морской пристани. Помню, как долго плыли через огромный океан и прибыли в странное место. Это был остров, который постоянно видоизменялся. Женщина куда-то исчезла. А меня толпой на набережной встретили все мои умершие родственники. В том числе, прабабушка, которую я никогда даже на фото не видела. Остров окутывала та же серо-жемчужная, с коричневым оттенком, дымка. Голубого неба не было видно. Тут я увидела маму. Мы обнялись, остальные родственники исчезли, мы с мамой остались одни и пошли по циклопическому мосту, который соединял пристань с островом. Потом оказались в скоростном поезде такого современного дизайна и ослепительно белого цвета, что удивил меня. Остров очень был похож на город Токио, и я сказала маме об этом.
   - Вот и думай, что ты на экскурсии в Токио! - почему-то обрадовалась мама. Помню шумный современный город с циклопическими башнями домов, эстакадами, зелеными островками парков. Виделась со всеми умершими, но не помню, о чем говорили. Бабушка была хозяйкой цветочного магазина, дедушка - машинистом в том самом поезде, который нас привез. Очень запомнились два эпизода.
  1. Мы с мамой гуляем, я знаю, что времени у нас мало, и вдруг спрашиваю.
   - Мамочка. Здесь так хмуро.
   - Здесь всегда такая дымка, она скрывает... - отвечает мать / что скрывает - не помню/.
   -Как так - нет солнца. - удивилась я.
   Вдруг дымка разошлась, небо стало голубым, засияло солнце. Правда, не было ни бликов, ни резких контрастов света и тени, все осталось в приглушенных тонах.
   - Ну, вот же небо и солнце - радуюсь я.
   - Так бывает всякий раз, когда живые вспоминают об умерших, ты, наверное, постоянно думаешь обо мне, раз тебе удалось разогнать дымку. - ответила мама.
   2. Мы вышли к набережной. И я знаю, что скоро уезжать. Мы зашли в кафе на набережной, распложенной на платформе над водой, с алыми зонтами и алыми китайскими фонариками. Мне было так хорошо с мамой! Не помню, чтобы мы что-то ели. И тут я говорю, что хочу остаться. Дальше случилось странное: загудел паром, появились все умершие родственники и начали меня буквально выталкивать на пристань, потом - на паром. Стояли стеной, пока я не пересекла тонкую щель между железной пристанью и паромом. Остров тут же окутала мгла, дымка. Он исчез. И вдруг я поняла, что это тот остров, куда стремилась мама в другом моем сне, где была женщина в черных туфлях! Далее оказываюсь дома, в своей комнате. Серое осеннее утро. Я стою посреди комнаты и вижу себя спящей, хочу просочиться в окно и улететь на остров. Но в комнату вбегает какой-то нелепый мужчина, пожилой, с большим животом, полу-лысый, в спортивных штанах и в подтяжках, очень широких, размалеванных черным и желтым. Он что-то кричит, появляется мой отец, встает напротив окна, разбрасывает руки в стороны и не дает мне просочиться сквозь стекло. Я буквально билась в комнате от душевной боли, крича, что не хочу оставаться, что мне надо туда, на остров! В тот момент поняла, что на самом деле оhttp://www.msn.com/ru-ruзначает "подрезать крылья".
  Лида во сне переживает посмертный опыт. Странно, что Девачана/место отдыха душ после прохождения земной юдоли/ так урбанизирована, и что там тоже нужно работать/хорошо хоть, что все покойные благоустроены/. Обратите внимание на момент с дымкой: тучки разгоняют воспоминания об умерших/чего уж говорить о молитва за усопших/. Поэтому почаще поминайте усопших, мыслями и молитвами. Хотя некоторые советуют не зацикливаться слишком на мыслях об усопших, мол, это мешает их посмертному переходу.
   Желание сновидицы остаться в "Токио" противоречит её жизненному предназначению, она ещё не всё выполнила в этой жизни, и уходить из земной юдоли пока ещё рано. Об этом говорит однозначная реакция усопших родственников сновидицы, которые выталкивали её из "города мёртвых" и попытки удержать сновидицу от опрометчивого шага "пузатым мужиком". Необходимо было вернуться в физическое тело, а не пытаться разорвать с ним связь, что означало бы смерть. Поэтому сновидицу и не пускали обратно в тот город. Всему своё время.

19. Город с золотыми вратами

  
   Гуляю с мамой в городе, расположенном на огромной горе. Город был роскошным: с домами, похожими на церкви, с золоченными крышами и надписями и с голубой побелкой. Сначала бродили с молодым священником у моря, которое было черным как нефть. Зашли со священником в море, но воды в нём не оказалось. Мы умудрились выкопать из илистого дна несколько камней. Расплатилась со священником, мысленно посетовав, что тот такой сребролюбивый, поднялась в город, где меня встретила мама. Долго гуляли по городу, затем мама вышла меня проводить. Мы прошли сквозь золоченные ворота, долго обнимались, плакали и опять обнимались, и никто не мог нас оторвать друг от друга...
  Священника встретил и я во сне про "Хранилище душ мёртвых". Встреча и беседа со священником означает тяжкие испытания/ у сновидицы во сне это погружение в чёрные воды моря/. Погружение со священником в море может означать переход в иное состояние бытия. Подобранные со дна чёрного моря камни - приобретение важного духовного опыта/вспомните сон "Неизвестные камни от умершей мамы"/. Расплата со священником - трата душевных сил на эти испытания/ сновидица также поделилась своей энергией с эгрегором православия в виде священника, которые прибрали к рукам обряды погребения и считают себя доками в вопросах жизни и смерти, и с которыми поэтому нужно делится в такие моменты/.
   Прогулка по городу и прохождение через золотые ворота - душа матери постепенно покидает земную юдоль и уходит в другой мир, сновидица во сне прощается с покойной.

20. Кошка в больнице

  
  кошка - проводник в мире мёртвых [] Сначала то ли мама, то ли я были в поликлинике, почему-то размещенной в белом древнерусском Кремле. Врезались в память толстенные стены башни из белого кирпича или беленого известкой, остроконечная крыша, лестница сбоку, массивное крыльцо на уровне второго-третьего этажа. Внутри башня и кремль - коридоры в разной степени освещенности. Почему-то я считала кремль монастырем и называла Лаврой. В здание могли войти далеко не все.
   Потом мы с мамой оказались в больнице, за городом. При больнице был замечательный парк, и все больные, даже те, кто не мог ходить, должны были хотя бы раз в день гулять по парку. Корпуса больницы были старинной постройки, чем-то неуловимо напоминали Кремль. В больнице были странные врачи: некоторые в белом, но я видела их черными или в черном, другие и одеты небрежно, а сами светятся. Один такой "светящийся" был палатным врачом моей мамы, заодно и моим, потому что все чаще говорил, что мне надо бы прогуляться по парку, хотя бы раз, но я отвечала, что только с мамой, когда она сможет ходить. Все чаще смотрела в старинное окно, в парк, где медленно прогуливались пациенты. Мне конечно же, хотелось в парк. Он был таким красиво-печальным: мягкие, размытые краски, приглушенные тона, скорее, осенний, чем летний парк. Старые, узловатые деревья. Аккуратные дорожки. Однажды мы с мамой поспорили, в палате появилась бабушка, еще какие-то женщины, и мама вдруг сказала, что скоро вернется. "Ты думаешь, я так и буду здесь торчать? Я жить хочу! Я скоро вернусь, жди меня", - заявила она. С этого момента мне стало становиться все хуже и хуже. Я все-таки смогла выйти в парк, не помню, чтобы это доставило мне такое удовольствие, как ожидалось. И все же воспоминание о парке было самым приятным.
  Город, где находится больница, охвачен волнениями, но транспорт работает. Я не хочу уходить, но, если не принесу требуемого, случится что-то ужасное. Тот самый "светящийся" врач убеждает меня не идти или быть осторожной. Мы выходим в коридор и становимся опять у окна в парк. По дорожке идет молодая женщина в сером спортивном костюме. Жить ей осталось недолго, почему-то мелькнула мысль.
  - Вам самой надо бы побыть здесь, вы плохо выглядите, - сказал врач озабоченно.
  - Нет, все хорошо, это свет так падает, - ответила я, хотя ощущала тошноту и сильное головокружение.
  - Будьте осторожны. - посоветовал он. - И не волнуйтесь, с мамой все будет хорошо.
  Пошла в город. Больница на окраине города была будто бы "отдельным государством", надо было пройти парк, выйти на дорогу по гребню заградительного вала между садом и полем. Опять же, размытое, хмуроватое небо, но оно приятнее пронзительной лазури, мягкая трава. Кажется, прошел дождь, все блестит от влаги. Я очень хочу спуститься в поле, где, сквозь стерню, проросла мягкая травка, в некоторых местах она очень хорошо отросла и даже успела полечь от собственной тяжести. Но мне надо в приемное отделение, через которое все, кто желает и кто может, выходят во внешний мир. Запомнился фруктовый сад своим осенним запахом подгнивших плодов и прелых листьев. Я благополучно добираюсь до приемного отделения, попадаю в совершенно белую комнату, просторное помещение, очень похожее на станцию метро. Да, так и есть, это станция метро! Впереди - эскалатор. К турникетам выстроилась очередь из черных людей-теней, очень плотных, слышны шум, гам, ругательства, нетерпение. Какая-то пожилая медсестра или врач дает мне жетон и я, преодолевая чудовищную дурноту, иду к турникетам, храбро ввинчиваюсь в толпу, расталкиваю всех локтями, добираюсь до турникета, забрасываю жетон в щелочку и - еще шаг, и я смогу вырваться. Но вдруг мне становится так плохо, так кружится голова, так тошнит, что я не могу стоять на ногах и падаю. Ноги подкашиваются, я цепляюсь за воздух и мягко оседаю на пол. "Когда человек падает в обморок, он никогда ничего себе не повреждает", - это последнее, что я слышу перед тем, как потерять сознание.
   Очнулась я на диване в совершенно белом помещении небольшом, но все же просторном. Очень кружилась голова. Возле меня были санитарка и тот самый "светлый" врач, который предостерегал меня от путешествия. Я попыталась хотя бы сесть, но не смогла. Меня влекло к турникетам, они виднелись вдалеке, и я знала, что за ними - спуск в черную бездну, и все же хотела попасть в эту рокочущую бездну, именно туда. Мне казалось, то, что расположено за турникетами, глубоко внизу - это своего рода плавильная печь, где я растворюсь, вместе со своими горестями, исчезну, перестану быть.
   Однако пожилая медсестра сказала, что мне еще рано, и позвала того самого "светлого" врача, а он, забежав на минутку, посмотрел на меня, сел на диван (кстати, застеленный белым) и сказал мне:
   - Очень редко бывает, чтобы те, кто хочет пройти через турникет, не смогли этого сделать. Вам повезло. Так не обесценивайте своего везения! Другого шанса может и не случиться. Вас, конечно, надо бы в отделение забрать, но лучше, если останетесь здесь. Я буду наведываться.
  - Но вы же не можете часто здесь бывать,- заметила медсестра, - а ей не становится лучше.
  - Буду бывать так часто, как смогу. - заверил ее врач. - Пусть отлежится.
   После этого он отослал медсестру и, наклонившись ко мне, тихо-тихо проговорил: "Будьте здесь, пока вам не станет лучше, и - главное! - ничего и никого не бойтесь. Сможете вставать, и мы найдем другой путь отсюда".
   Он ушел. Шли дни. Я пообвыклась в совершенно белой комнате, с грохочущим вдали турникетом, с молчаливой, старательной медсестрой. Смутно помню, что часто теряла сознание, не спала, что меня кормили чем-то вкусным, ароматным, вроде желе. Однажды я попыталась встать, мне это удалось, но опять упала. Помню, что меня, по большому счету, и не лечили, вообще, мое пребывание там было как будто против правил. Но хорошо помню, что никаких эмоций не испытывала.
   Потом наступила странная ночь. За стенами помещения, которое то сжималось с небольшую комнатку, то становилось огромным и стены его терялись в серой мгле, наступило лето. Не знаю, как я ощущала это, была уверена, что там жарко и ослепительно солнечно. А в помещении появились окна, в них проглянула зелень. Я почувствовала запах свежескошенной травы, ощутила, как какая-то невидимая заслонка дала крошечную трещинку и в меня проникла капелька энергии. Головокружение не прошло, но я смогла встать и попыталась дойти до окна, однако провалилась в черную пустоту и очнулась на кровати.
   Была ночь, но помещение отлично освещалось, неизвестно как. Было так светло, как будто светилось все: стены, белье, потолок, да и я сама. Медсестры не было. В приотворенную дверь заглянула черная, очень плотная, тень, подошла ко мне. Это одна из бывших маминых сослуживиц. Она пришла просить прощения у меня, потому что к маме ее не пустили. Она так скорбно смотрела на меня, что мне ее стало жаль, хотя - странное дело! - никаких чувств, эмоций во мне вообще не осталось. Я ей ничего не сказала, а она, до жути испуганная то ли помещением, то ли мною, ушла. Потом пришла другая женщина, пожилая, во сне я помнила, кто это, но, проснувшись, забыла. Эта женщина не была плотно-черной тенью, она была серой, сероватой, теплой, и она, преодолевая овладевший ею страх, вошла, подошла ко мне и села на кровать. Сначала она очень боялась, и этот эпизод, как она преодолевала свой страх и свое чувство вины, мог бы украсить любой фильм или спектакль. Страшнее всего ей было сесть ко мне, но самым жутким испытанием стали белые стены. И все же она сделала это. Высокая, плотная женщина. Стала болтать о пустяках, потом взяла меня за руку. Первая из всех, кто был со мной! Я ощутила, как щель в невидимой заслонке стала чуть шире. Но мне опять поплохело. Серая женщина стала как будто тоньше, прозрачнее, светлее. Она заговорила о поле, о фруктах в саду, но я не заинтересовалась ни тем, ни другим, ни даже морем. Я по-прежнему хотела в тот черный котел, который гудел глубоко под турникетами и к которому надо спускаться по гудящим эскалаторам. Меня влекло туда с непреодолимой силой и, глядя на серую женщину, я вдруг поняла, что, как только мне станет легче, я пройду туда, и никто мне не помешает, ведь турникет уже проглотил мой жетон.
   Вдруг что-то скользнуло в комнату и прыгнуло ко мне на кровать, начало ластиться к женщине. "Это Маркиза, - сказала женщина, - живет во фруктовом саду, в полях. Она ничья". Кошка сначала не замечала меня, потом обернулась и прыгнула ко мне прямо на грудь и начала иступленно лизать мое лицо, руки, все, что попадалось. Я ее погладила. Тут вошли медсестра и тот самый "светлый" врач, и серая женщина пообещала заходить ко мне, ведь она лежит в той же больнице. А врач и медсестра заспорили, оставлять ли кошку, ведь она такая тощая и грязная. Кошка действительно была худой, белой с разноцветными пятнами, но серой от пыли.
  Обратите внимание на появление в этом сне двух персонажей, которые будут часто встречаться в последующих снах сновидицы: "светящийся доктор" и кот. Доктор, или "тот, кто излучает свет" будет встречаться во снах в роли ангела, кот в качестве Харона-Вергилия - проводника в мире мёртвых.
   В самом сне присутствую яркие суицидальные мотивы. Сновидица отчаянно хочет попасть в чёрное жерло преисподней, куда рвутся толпы покинувших мир живых. Ей даже удаётся опустить жетон в адское метро. Но тот, кто излучает свет спасает сновидицу и лечит её на перекрёстке двух миров. Хочется особо обратить внимание на "плавильную печь" в самом жерле адского метро. Об этой "плавильной печи" писал в одном из своих видений Алекс Виндгольц. Он говорил, что в этом котле людей превращают в ничто, они теряют память и себя как личность. Из полученных разложенных ингредиентов далее лепится новая человеческая форма. Подобное "людское варево" видел и я в одном из своих снов.
   Сновидица просто устала от жизни, от постоянного надрыва и борьбы за существование. Ей не хочется разрывать связь с погибшей матерью, и она готова на всё, даже войти в мир мёртвых, чтобы сохранить истончающуюся связь с матерью.

21. Трещина между мирами

  
   Снилась мама, молодая и красивая, будто она мне рассказывает о том, от чего умерла, затем мы с  [] ней идем сквозь узкий сумрачный проход меж бетонных плит к свету, к высокому стройному красивому дереву на небольшой, залитой солнцем площади, пройти пытаются помешать небольшие кошки. Но мы подходим к дереву, на его ветвях снова кошки, очень красивые. Я замечаю на нижней ветке красивущего кота, светло-серого с "дымом", с висячими ушками и удивительными огромными янтарными глазами. "Это и есть твой кот", - говорит мама.
   Кот прыгает ко мне, и мне он очень нравится. После этого становится темно. Ночь, мама уходит на громадный корабль, и я за ней, хотя мне нельзя ни в коем случае, но кот, обращаясь ко мне, говорит, что с ним можно. На судне, в кромешной темноте, длинный стол, как картежный. Он ломится от еды, там много людей, поражает то, что многие интеллигентны и хорошо воспитаны, один вообще назвался философом/ визуальное сходство с Томасом Мором/. Напротив него мы и сели. Маме было хорошо с этими людьми. Кот превратился в весьма обаятельного мужчину, прежними остались только янтарные глаза. Но когда все начали есть, меня начало страшно тошнить. Тогда кот мне говорит.
   -Пошли отсюда быстро, пока не убрали сходни!
   Меня не отпускал философ, а еще я заметила, что люди в этом темном помещении преображались: одни молодели, другие стремительно старели. "Они такие, какими хотят быть", - догадалась я. Мне страшно захотелось отведать еды со стола, хоть и тошнило до жути, но мужчина-кот, извинившись перед философом, сказал, что мне надо на палубу, посмотреть на звезды. Мы вышли на палубу, причем, кот толкал меня в спину, торопил. Когда подошли к борту, оказалось, что основные сходни убрали, но остались ненадежные, в одну доску, для матросов.
   -Иди же, иди!, - почти крикнул мне мужчина-кот. - Мы на другой планете, они мертвые, ты что, тоже хочешь?!
   - Хочу!, - уверенно отвечаю, хотя черная вода между бортом и берегом, а также чужое черное-черное небо с непривычными созвездиями вызвали смутный страх. Но еще страшнее были сходни, шаткие, толщиной в одну доску. Тошнота усилилась до такой степени, что мне было все равно. Тогда мужчина-кот так толкнул меня в спину, что я кубарем полетела по сходням...а очнулась в космическом корабле. Мужчина-кот сидел надо мной и, увидев, что я открыла глаза, сказал.
   -Мы летим домой. Тебе еще не время, запомни это, запомни крепко.
   - Я очень тоскую по маме и хочу быть с ней. - отвечаю.
   - Будешь, - уверенно заявил кот. - Ты нашла проход меж миров, и вы будете видеться, но я с тобой, чтобы вернуть тебя. Это путешествие было опасным. Хочешь знать, почему тебя тошнило? Потому, что ты живая и тебе еще жить. А теперь лежи смирно, иначе мы собьемся и не влетим в тело.
   По моим ощущениям, в салоне корабля были еще люди, но я их не видела, а мужчина-кот превратился в того кота, которого я сняла с дерева. И я проснулась, но успела подумать, что этот кот - наш домовой, я его видела несколько раз, и во сне, и наяву.
   Узкая дорожка между плит - опять пресловутый посмертный тоннель со светом в конце/иная реальность/. Дерево ассоциируется с древне-славянским "деревом Здравы", где корни - это навь/мир снов, предков/, ствол - явь/наша реальность/, а крона - правь/потомки, культура/. Островок, на котором находилось светящееся дерево - был как бы отправным пунктом для очередного нырка в земную юдоль.
   Вновь появляется кот, который и далее будет проводником сновидицы в мир мёртвых.
   Громадный корабль ассоциируется с "лодкой Харона", переправляющего души умерших в царство мёртвых. Умерший не сразу попадает в мир мёртвых, нужный переходный период/чистилище, Девачана/.
   Сновидице очень хочется остаться на "корабле мертвецов"/опять суицидальные мотивы/, но кот настроен решительно: "туда тебе ещё рано". А пищу мёртвых нельзя есть, потому что чем больше энерго-объёма с тем миром, тем более затягиваешься туда. То же касается и времени пребывания там. Тошнота иногда возникает от несоответствия энергетических вибраций: астрального тела сновидицы и иноматериального окружения.
  
  

23. Серое кимоно

  
    [] Начало обычное: сумеречная комната, затем вспышка, яркие краски и т.п. У меня обнаружилось место, яркая комната, где люблю висеть над стационарным компьютером. В кресле-качалке - покойная мать. В комнату входит кузина, вмиг комната становится хаотичной и замусоренной. Кузина говорит, что хочет помочь, но я прогоняю ее прочь: это явно не человек, а плотный серо-коричневый сгусток, как из глины, только волосы светлые. Как только она уходит, комната становится чистой. Два цветка в горшках завяли у самого корня, один засох, второй еще внешне зеленый. Мне важно "отходить" их, но знаю, что не получится. Очень горюю по цветкам. Вдруг ощущаю тяжесть в плечах, опускаюсь к полу, вижу свое тело в постели, отстранено думаю о нем, как о неудобном скафандре, который придется надевать. Возле кровати замечаю круглое зеркало, оно приятно мерцает, производит впечатление не стекла, а воды. В зеркале вижу себя в знакомом астральном обличье, вплоть до крыльев, а на плече сидит рыжий кот с темной головой.
   - Персик! - Зову я его. - Персик, это ты?
   - Если тебе удобно думать, что я - Персик, пусть буду Персик, - ворчит котяра.
   - Значит, ты рыжий кот? Куда же ты пропал? Зачем появился?
   - Не горюй о цветах, - промяукал кот и поудобнее устроился на моих плечах, как горжетка, отчего в тело заструилось тепло, - возвращайся в тело.
  Сама мысль о том, чтобы вернуться в тело вызывала ужас.
   - А-а, понятно. - Кот ухватился покрепче, фыркнул. - Ты так хочешь ТУДА? Ну, что я могу сделать? Приказано доставить - пошли. Я здесь затем, чтобы сопровождать тебя.
   Смело шагаем прямо в зеркало, которое разрослось на всю стену.
   Кот исчез, а я оказалась в помещении, напоминающем зал ожидания аэропорта: циклопические размеры и атмосфера, которая бывает только в аэропортах. Сквозь окна во всю стену видны самолеты, они странные, но я не фиксируюсь на них. Мне нужно взять интервью у посла Японии, а как к нему пройти, не знаю, теряюсь в громадном помещении. Несколько часов блуждаю, пока ко мне не выходит странная женщина. Она среднего роста, изящная, с серыми глазами и с пепельными, с золотистым отблеском, волосами. Одета в серое кимоно, серые тапочки. Даже пояс кимоно тоже серый. Серый цвет странноватый, будто глушит любое свечение. Женщина красива, но она какая-то погасшая. И я чувствую это. Женщина обращается ко мне, и я удивлена, что в ее голосе нет эмоций.
   Женщина говорит, чтобы попасть к послу Японии, нужно, во-первых, пройти через другое помещение, а отсюда никак не дойти, во-вторых, одеться, как она, и пройти дезинфекцию. Вмиг перед нами открывается знакомый мне зеркальный портал, вниз ведет эскалатор. Мы становимся на него. Этот эскалатор - нечто запредельное! Он сияет, пульсирует и переливается, как плазма, и в то же время, он мертвый. Мы быстро попадаем в подвальное помещение.
   Оно просторное, людей здесь меньше и, что меня поразило, это воздух - необыкновенно чистый, но какой-то странноватый. Яркие лампы заливают все светом, всюду стекло и зеркала. Я вижу камеры для дезинфекции, там людей, одетых в серые кимоно и серые лапти, обдают белым паром или дымом. В углу, за стойкой, стеклянный павильон. ОН наполнен золотистым светом, совершенно другим. Чем во всем подвале, и там есть окно, откуда виден аэродром. Женщина равнодушно идет вперед, а я заглядываю сквозь стекло и вижу своего знакомого М. Он с какими-то двумя мужчинами буквально завалены спелыми огромными гранатами. Таких гранат в жизни не видела.
   М. сидит за столом и что-то пытается доказать тем двум, берет один гранат, тот распадается у него в руке, и я вижу, что у него золотисто-янтарные крупные зернышки. Мне так захотелось его попробовать! Я заколебалась. Женщина в сером кимоно остановилась, равнодушно оглянулась на меня и сказала: "Есть ли хоть что-то, чего вы еще хотите?" По полу пробежала тонкая светящаяся линия. Возникло ощущение, что, стоит переступить линию, возврата не будет. Мне хочется поговорить с послом Японии, очень хочется. Но граната мне захотелось так сильно, как никогда в жизни. Именно этого, золотисто-янтарного. "Если хотите - идите, - сказала женщина. - Это перевалочная база, но, думаю, вам дадут попробовать один гранат". Я отошла от черты. Вплотную приблизилась к стеклу. По прозрачной поверхности пробегали золотистые искры, а М. все что-то доказывал тем двоим, в черных кожаных куртках.
  - О чем они спорят? - спросила я женщину.
  - Решается его судьба. - все так же безжизненно ответила она.
   Тут меня пробила мелкая дрожь, и это ощущение было чуждо всему этому помещению. Те двое, в черном, начали наступать на М., а тот продолжал что-то доказывать. Почуяв, что близится критический момент, я раздвоилась: я в обычном обличье осталась за стеклом, а в в знакомом М. астральном мигом очутилась в комнате, за его спиной.
   Двое в черном в замешательстве переглянулись, но растерялась и я, потому что, у М. в спине (между лопаток, приблизительно) была настоящая дыра, откуда тонкой струйкой текла кровь. Она была не красная, а синяя, как чернила! Времени не было, те двое наступали, что-то кричали, хрипло и зло. Один - низкий, плотный, с желтоватой кожей и длинным носом. Второй помоложе, похож на первого. Старший замахнулся палкой, и тогда во мне ?2 вскипела злость, дальше по схеме:вспыхнули крылья и ослепительно-синяя корона огня над головой, посыпались искры (красивущее зрелище), появился золотистый стержень, который я и метнула в тех двоих. Раздался негромкий хлопок, двое черных исчезли, исчезло и помещение, и М. Я вновь вернулась в свое тело, за стеклом, но стекла уже не было. Не было ничего, - только стерильный подвал. Интерес к послу Японии утратила. Развернувшись, пошла искать выход. Но люди вокруг были все в кимоно, равнодушные. Выхода не было.
  - Зачем дралась? Ты хоть представляешь, где ты?! - Кот опять сидел на плече, он вдруг зашипел и тяжело задышал.
  Я хотела ответить, что мне все равно, но мне было "не все равно", ведь из знакомого М. вытекает кровь, а я ничего не сделала, чтобы ее остановить. Женщина в сером кимоно опять приблизилась ко мне, мы вновь подошли к тонкой светящейся линии.
  Внезапно, как в фантастическом блокбастере, перед нами возникла зеркальная дыра, и мы с котом ринулись в нее, оторвавшись от женщины в сером кимоно. Ох, как тяжело было пробиться сквозь вязкую зеркальную субстанцию, плотную, как ртуть. Но мы прорвались, попали на эскалатор, вывалились в "аэропорт". Кот едва дышал. Зеркальный проход исчез. А я, глядя в окно на очередной самолет, поняла: та женщина в сером кимоно - моя смерть, подвальное помещение - морг и одновременно место разборки и сборки душ (именно так! такая была мысль), одеть серое кимоно и серые лапти - погаснуть, после чего, душа готова к разборке. Это конвейер. И души не воплощаются цельно, они разбираются на части, потом из них монтируются новые души. Кто посол Японии, можно было только догадываться. А то, что нам удалось выйти, объяснил кот: "Гранаты. У тебя было желание".
   Мы опять в комнате. Кот спрыгивает с плеча и, распушив хвост, хочет уйти в зеркало. "Останься, братик мой, - прошу я. - Побудь еще немного". "Рад бы, да не могу. - Кот тронул лапой зеркало. - Не грусти, уж кто-кто, а ты не одна". Кот исчезает.
  Все тот же яркий сумрак. Ко мне пришла женщина, похожая на ту, в сером кимоно, такая же погасшая, может быть, и она. Она поменяла постель и велела мне вернуться в тело, от чего я решительно отказалась. Тогда женщина начала что-то отрывисто говорить на незнакомом языке, почему-то хлопая в ладоши, и я провалилась в черное забытье. Проснулась от того, что кто-то лижет мое лицо. Это оказалась красивая собака породы Хаска с удивительными голубыми глазами. Она так обрадовалась мне! А я обнаружила, что таки вернулась в тело. Женщина засобиралась уходить, хотя я просила ее остаться, главным образом, из-за собаки. Но тут заметила, что на одеяле что-то копошится. Оказалось, это четыре крошечных, в 5-7 сантиметров, щеночка Хаски. Я вдруг начала умолять женщину оставить мне хотя бы одного щенка. С тем и проснулась.

22. Над нами неземное небо

  
  В ожидании нового воплощения [] Попала на ночной берег океана. Судя по пальмам, которые неясно угадывались в серебристом тумане, это были какие-то тропики. Белел песок. Я шла вдоль кромки воды, ощущая, какая это мощная, чудовищно сильная масса, - океан. Мне навстречу из тьмы вышла мама. Она странно выглядела, не то чтобы без тела, но тело состояло из сгустка света, как от ртутной лампы, только помягче. И все же это было тело, довольно осязаемое. Мы обнялись, туман разошелся, и я вдруг увидела, что пляж полон людей. Одни - просто черные тени, другие - размытые силуэты, третьи сероватые, четвертые - как мама, но таких мало, а очень ярких, ослепительных силуэтов-сгустков было один или два. Мы с мамой сидели на мягком песке, любовались красивым небом, усыпанным звездами, говорили, говорили, не помню, о чем именно, но было ощущение, что о чем-то важном.
   Потом вдруг спрашиваю маму.
   - Почему небо такое странное?
   А звезды там, действительно, почему-то не такие.
   - Так и должно быть, ведь это другая планета. - отвечает мама, пристально вглядываясь в неземное небо.
   В этом сне самое интересное - как выглядели умершие: одни - просто черные тени, другие - размытые силуэты, третьи сероватые, четвертые - как мама, из сгустка света, как от ртутной лампы. Чем вызвано различие? видимо, различием в светимости, силы духа, земных наработок или стадии пребывания в мире мёртвых.

24. Посмертный Севастополь

  
   Посмертный тоннель [] Первая часть сна: встреча с мамой, совместные походы по магазинам, почему-то города Севастополя. Далее - мама остается работать в Севастополе. Сам Севастополь необычный, он будто обесцвечен, хотя цвета, конечно же, есть. Мама отчего-то работает в детском садике (в реале - юрист), однако живет в гостинице, и вообще, мы вроде бы всей семьей на курорте. Вдруг наступает зима, и Севастополь становится холодным, хмурым, мама заболевает, я мотаюсь по врачам и встречаю ее с работы.
   Мы опять долго гуляем с мамой по городу, по парку, который точь-в-точь как тот парк, в котором любила гулять в детстве, и гостиница напоминает тот дом, где мы жили. Будто кусок из прошлого вырезали и перенесли в эту реальность. Все это хорошо, но ведь мы в Севастополе, а я так и не видела моря. Мама меня отговаривает от похода к морю, но я упорно хочу туда попасть. И попадаю. Долго бреду по парку одна, пока не вижу впереди высокий земляной вал, слегка покрытый ледяной коркой. Не без труда взобравшись на вершину, в восторге замираю: там, за валом, узкий песчаный пляж, совершенно пустынный, солнце, самое главное - море! Оно приятного бирюзового цвета, прозрачное, чуть волнуется, просматривается насквозь, до дна, и лишь на дне видны два темных пятна, вроде бы камни, обросшие водорослями. Ни кораблей, ни людей, ни рыб и птиц, - никого нет, но мне это очень по душе. Море, будто заметив меня, начинает сильнее волноваться, волны, вроде бы и малозаметные, перехлестывают через земляной вал и обдают меня каскадом брызг. Странно, но я остаюсь совершенно сухой, и здесь, в парке за валом, сумрачно, туманно и прохладно. Иду вдоль вала, любуюсь морем, пока на вижу впереди кусок земли, аккуратно огороженный сеткой-рабицей. Там растет серебряная низкая травка, кое-где видны желтые цветки. Участок пересекает тропинка. Куда она ведет, не знаю. На глаз, размеры участка примерно 5 метров на три метра. Может, больше. Это не мой участок, но мне бы хотелось иметь здесь такой же. Обойдя участок, возвращаюсь.
   Подвожу маму к окну, а там - там колышется ослепительное, бирюзовое, прозрачное море. Такая красота! Но мама не замечает этой красоты, ее будто окутало сумеречное облако. Вдруг начинаю наблюдать эту сцену со стороны: я ?1 в знакомой футболке, но без крыльев, пытаюсь удержать маму, а она заинтересованно смотрит не в окно, а на стену, где медленно проступает темное пятно, превращается в тоннель. Мать шагает в сторону тоннеля. На миг я ?2 ощутила ее отвращение к той жизни, которую она влачит, а из пятна уже выступил знакомец - "Тот, кто гасит свет"/люцифаг/, в виде темного контура коренастого мужчины. Я ?1, вспыхнув странным светом, бросилась маме наперерез и, проведя рукой над своей головой, говорю
   - Раз уж ты хочешь идти туда, у меня нет сил тебя удержать, но я буду освещать твой путь!
   В моей руке вспыхнул светящийся меч, и мое раздвоение заканчивается. Мечом этот предмет можно назвать лишь с натяжкой, - это своего рода тонкий золотой стержень, и он полыхает ореолом прозрачного зеленовато-бирюзового цвета, что и море. "Тот, кто гасит свет" развернулся, вошел в темное пятно, мы - за ним: я впереди, мама за мной. По обеим сторонам, когда мы шли, слышалось тихое потрескивание, подняв свой меч, я видела, как из темной мути вырастают белые гигантские щупальца света, дергаясь, тянутся вверх и смыкаются над нашими головами. Так образуется тоннель. Мы долго шли, пока "Тот, кто гасит свет" не встал между мной и мамой.
   - Мама, - кричу, - у меня нет сил!
   Жемчужный свет, которым фосфоресцируют стены тоннеля, становится ярче и ярче, ослабев от этого света, я падаю на колени, но мама прорывается сквозь тьму "Того, кто гасит свет", и ласково гладит меня по руке. Пользуясь моментом передаю ей свой "меч" и с шепотом "Держись за свет!" теряю сознание.
   Осознаю себя в том самом парке, одна. Парк покрыт льдом, как бывает после оттепели, когда вдруг падает мороз. Пустынно. Темные голые деревья мерно колышутся под хмурым небом. Мне кажется, что я - маленькая девочка, заблудившаяся в лесу. Вокруг сгущается туман. Вдруг появляется старый знакомый -кот с круглыми янтарными глазами, дымчато-серый. Иду за ним. Он выводит меня из леса к аккуратному, европейской постройки, трехэтажному дому. Кажется, окраина какого-то европейского городка. Светит утреннее солнце. И теперь я точно знаю, куда иду. Оказалось, к психоаналитику, и это не первый мой визит.
   Психоаналитик мне знаком, вижу, как он курит в окне второго этажа. Кот шмыгает в дверь, я - за ним. Поднимаюсь на второй этаж. Налево - дверь в кабинет, она чуть приоткрыта. Направо - пардон, туалет. Между ними ходит психоаналитик, нервно курит что-то приятно-ароматное. Узнав меня, кивает - я в ответ. Несколько секунд колеблюсь, куда идти. Сам психоаналитик молод, в дорогом темно-сером костюме. Я было шагнула к кабинету, как вдруг, во-первых, заметила что-то в его облике, что меня смущало, во-вторых, мне очень не понравилась сама дверь в кабинет, чем именно, не знаю. Ага, вот оно что, - психоаналитик старательно избегает встречаться со мной взглядом. Я решительно иду к нему, он бежит, но, попав на лестницу, резко разворачивается ко мне, и я узнаю в нем дымчатого кота. Из кабинета выходит "Тот, кто выводил из больницы". Психоаналитик превращается в кота, я беру его на руки и, взяв невесть откуда ослепительно белую накидку, набрасываю ее на себя, обращаюсь к "Тому, который вывел из больницы" с такими словами.
   - Игра окончена. Оставьте меня в покое. Мне нужна только мама и, если вы этого не поняли, доложите выше. А кот мой. Я его забираю.
   - Ты готова платить? - безжизненно спрашивает "Тот, кто вывел из больницы". Вместо ответа иду сквозь стену, сама не понимаю, зачем, и вновь попадаю в парк. Меня начинает бить озноб, трясти, сверху на меня сеется холодный дождь. Схватившись за ветку какого-то дерева я, почему-то в жуткой ярости, кричу.
   - Нет и не может быть никакой платы и никакой цены. Слышите? Никакой!
   И дом, и парк затягивает туманом, и я просыпаюсь.
  И снова Лида встречается с теми же персонажами: покойная мать, люцифаги, кот-проводник в мире мёртвых. Тоннель - проход в мир мёртвых. Сновидица заново переживает смерть матери. Своею любовью к матери, памятью о ней она предоставляет ей в мир иной свою светимость в виде "меча", который освещает призрачное существование покойной.
   Чёрное море Севастополя, как и во многих других снах Лиды - водная гладь, отгораживающая два мира.
   Психоаналитик представляется сновидице котом-проводником. Но скорее всего, судя по аналогичным снам Лиды, это "тот, кто дарует свет", ангел. Он обычно выступает во снах сновидице в виде доктора.

25. Странный пастух

  
   [] Стою на туманном поле, Глубокая осень, пожухлая трава, вдали справа - неглубокий пруд с черной водой, окруженный голыми деревьями. Несмотря на размытость, очень красиво. Там мама пасет стадо коров. Коровы необычные: с длиннющими витыми рогами, сами в мелких пятнах, красивые и сильные. Мы с мамой долго гуляем по полю, о чем-то говорим, потом ходим по магазинам, опять возвращаемся на поле.
   - Тебе нельзя здесь долго находиться, - строго заявляет мать,
   - Почему? Я буду пасти этих коров вместо тебя. - возражаю я.
   - Они должны дать молоко. Это трудно. - отвечает мама.
   Замечаю, что она старается не допустить меня к озеру, отводит от него. Я все же рвусь к озеру, мама отталкивает меня и повторяет несколько раз.
   - Молоко, молока будет больше и больше!
  Нехотя соглашаюсь уйти с поля и сразу попадаю в свою квартиру. Она намного уютнее, чем была, в ней толпа гостей, среди них - и тот самый философ, похожий на Томаса Мора, который снился раньше. Мне с ними интересно, но, в какой-то момент, разговоры начинают утомлять, и я всех выпроваживаю. Звонит телефон, меня вызывают в какую-то студию. Я не хочу идти, но вслух не отказываюсь, время еще есть. Ухожу в библиотеку - любимую комнату, окна которой выходят на туманное поле.
   Появляется мой знакомый, Михаил. Он сам на себя не похож: в черном костюме (и он тебе потрясающе идет), почему-то с моноклем, очень веселый и оживленный, в широком луче солнечного света. Михаил уговаривает меня покинуть библиотеку. А мне так не хочется уходить! Но в конце концов, соглашаюсь выйти, но исключительно в сопровождении знакомого, и после того, как тот пообещал зайти со мной еще раз в поле. Мы и впрямь оказываемся на краю туманного поля. Там - все так же, вижу маму, она сидит на пригорке, коровы - у озера, озеро блестит черной водой, деревья тихонько раскачиваются. Только земля на поле подернулась тонкой коркой льда.
   Я босая, в футболке, вокруг меня вспыхивают языки пламени, на сей раз, голубоватого, как от газа. Хочу пойти на поле, делаю первый шаг по ледяной снежной корке. Корка тает. Михаил не вмешивается, просто стоит и наблюдает. Зову маму. Но вместо мамы появляется какой-то серый мужчина в брезентовом плаще с капюшоном, в руке у него посох с завитком на вершине. Мне показалось, что мужчина очень стар, хотя на вид крепкий. Сколько ему лет, невозможно определить. Догадываюсь, это тот, кто пасет длиннорогих коров.
   Пастух протягивает мне рукоять плетки. Хочу ухватиться за нее, чтобы дойти до мамы и помочь ей, но тут Михаил заявляет.
   - Пошли, нам пора.
   Пастух отрицательно качает головой. Михаил подходит ближе, я хватаюсь за плетку, в тот же миг туман становится гуще и гуще, и мне все сильнее хочется быть с мамой. Тогда Михаил хватает меня за край футболки и говорит.
   - Мы так не договаривались!
   Мне становится неимоверно стыдно, что хотела обмануть знакомого, и я отбрасываю рукоятку плетки, за которую держалась. Пастух с минуту стоит, покачиваясь, потом растворяется в плотнейшем тумане. Вспоминаю, что пора идти в студию, беспокоюсь, что опаздываю, но....все же. хочется остаться на туманном поле!
  Который раз сновидице снится чёрная вода, куда ей хочется зайти. И который раз её отговаривают совершить опрометчивый шаг знакомый и близкие. Тут явно присутствуют суицидальные мотивы. Ведь чёрная вода - это смерть. Окунувшись в подземные воды сновидица навсегда останется в мире мёртвых. Плотный туман нередко во снах означает переход в иномирье.
  Коровы умеют громко реветь. Возможно, пасущиеся коровы символизируют то состояние, в котором оказалась сновидица Лида: она оказалась в эпицентре великого плача ей приходится проливать немало слёз/"молока будет больше и больше"/.
   Что же за пастух присутствовал во сне?
   В старославянской мифологии Велес (Волос) характеризуется как "скотий бог", покровитель скотоводства. Функции Велеса (Волоса) как скотьего бога соответствует обще-индоевропейское представление о загробном мире как пастбище, где один из богов пасет души мертвых. С этим связано ритуальное принесение в жертву скота как при погребении, так и во время поминальных празднеств у славян. На то, что имя "Велес" имеет семантический оттенок, связанный с культом мертвых, указывает и ряд балтийских параллелей /welis - покойник, welci - души умерших/. Обратившись к мифологии балтийских народов, мы узнаем, что в древности они почитали бога Велса или Виелону, который пасет души умерших. Все это свидетельствует о том, что балтийский Велс, как и славянский Велес, сочетал в себе функции охранителя скота и главы загробного мира.
  Взяв плеть у Велеса Лида через ритуал присоединялась к миру мёртвых. Поэтому её знакомый так противился, чтобы дочь помогала своей умершей матери пасти коров в туманном поле.

26. Песочный мост

  
  А ночь такая лунная [] Мама в больнице, ослепительно белой, с сияющими хромированными деталями, но сама больница стоит среди мрачнейшего и страшнейшего леса, на горе. Попадаю в больницу, чтобы вызволить маму, однако, оказывается, охотятся как раз за мной. Вооруженные люди, в черном, больше смахивающие на биороботов. Кажется, не в правилах больницы, чтобы в нее вторгались и забирали людей. Меня сначала пытались вытурить обычным путем: рассерженная регистраторша начала грубить, но я на это не обратила никакого внимания. Смутно помню, что до мамы всё же добралась.
   Мама лежала в сияющей белизной палате, мы даже поговорили. Я принесла маме сирень, и тут-то меня вытолкнуло из палаты. Вторично отказываюсь покидать больницу. Им удалось загнать меня в строящийся корпус, затем в ванную, где была сияющая стенка белого кафеля. Биороботы пошли цепью по коридорам, какое-то время я отстреливалась опять захожу в ванную. Черные биороботы двинулись туда стройными рядами. Видела себя со стороны: почему-то крепкий мужчина средних лет, с длинными темными волосами, с мечом в ножнах на поясе и в некоем подобии лат, но из темной кожи. Через плечо - ремень от АКМ.
   Поскольку корпус строится, дверей нигде нет, но много коридоров (классический лабиринт), мне пришлось изрядно побегать, и в третий раз я попала в ванную. В стену вделана раковина с умывальником. Больше бежать некуда, а в проеме уже нарисовались био-роботы. "Если они вывалят стену с раковиной, я попалась!" - мелькнула мысль. Вдруг, на глазах, вокруг раковины начала проступать тонкая темная линия, и в следующий момент квадрат стены вывалился на меня. Однако био-роботы в проем, вопреки моим ожиданиям, не лезли, и я прыгнула в него сама.
   Было долгое падение, скорее, парение в вертикальной шахте, потом, что-то потянуло меня вверх, и я оказалась в каком-то помещении, как будто на банкете или на каком-то празднике. Было весело, меня окружали друзья и цветы, много зелени и свежести. Я, уже в своем обличье, искренне веселилась, и постоянно помнила о том, что рядом, за стеной, болеет мама, возможно, умирает. Когда праздник закончился, начинаю рваться к маме, опять беготня по коридорам, сияющим чистотой и белизной. Попала в тупичок, отделанный особо богато, с цветами в кашпо по стенам и с огромным зеркалом во всю стену. Зеркало оказалось дверью кабинета, под ним толпились люди. На меня начали кричать, что я прорвалась без очереди, что не имею права вообще быть здесь, но мне было на все наплевать.
   Внезапно увидела в зеркале свое отражение: белая футболка до колен, слишком уж чистая, черные спутанные волосы до пят и огненные крылья, едва заметные. Начинаю злиться на толпу, и огонь тонкой струйкой бежит по шее и вспыхивает над головой в виде зубчатого круга (как конфорка, только алое пламя). Зеркало-дверь покрылось рябью, из него вышел человек в таком ослепительно белом халате, что с трудом удержала себя от желания зажмуриться/снова появление "ангела" - того, кто даёт свет/. Люди бросились к нему, а он размашисто подошел ко мне, покрыл полой своего халата и увел из тупичка. Теряю сознание и оказываюсь в той палате, где лежала мама, и даже на ее кровати. Была все в той же футболке, ощущала страшную слабость, куталась в белейшую простыню. Тот, который вышел из зеркала-двери, сидел рядом, на стуле.
  - Мама умерла, да? - отважилась я спросить.
  - Да. - ответил он.
  - Значит, пока я веселилась, она умирала. Почему вы не сказали, почему?!
  - Это ничего бы не изменило, - заявил он спокойно.
   Была бы у меня сила, я бы набросилась на него, но сил не было, даже чувств никаких не осталось. Мне хотелось одного: чтобы он ушел, а я осталась в этой белой палате и ушла вслед за мамой. Или вечно лежала так, в покое и прохладе.
  - Вам нельзя здесь оставаться. - заметил он, вставая. - Идем, я вас проведу.
  - У меня нет сил. - сказала я. - Оставьте меня в покое, у меня мама умерла. Она умирала, здесь, постель еще хранит ее тепло, а я....я веселилась. Как вы могли?! Зачем я отдала маму в больницу? Лучше бы ей умереть дома.
  - Не лучше, - равнодушно ответил он и поглядел на часы.
  Слезы вдруг хлынули ручьем. Я разрыдалась. Что-то бормочу, пока не замечаю, что врач в белом халате, наблюдает за мной и, кажется, доволен. В палате что-то неуловимо изменилось, мне вдруг опротивело все здесь, захотелось на свежий воздух, но я обнаружила, что не могу встать. Этот, в халате, шагнул ко мне и протянул руку. Поколебавшись, я таки взялась за нее, в меня влилась странная сила: не тепло, а, как бы это точнее выразить, сила мысли, что ли, сила воли. Смогла заставить себя встать. Только теперь, оглянувшись, поняла, что тревожило в палате - там не было дверей. Даже проема не было. Затем я посмотрела на этого, в белом халате, и у меня дух перехватило, насколько он красив. И в то же время, это была какая-то странная красота, и он сам был настолько отстраненный и отрешенный, что, по сути, мало был похож на человека. С больницей он был одно целое, а с людьми - нет. Но это, однозначно, и не биоробот. Его красота восхищала, особенно взгляд голубых глаз, чертовски проницательный, и густющие черные волосы, но дальше этого чувства развиваться не могли, будто спотыкались о невидимый порог. И еще, меня поразил чудовищной силы ум этого существа, хотя я бы не могла точно сказать, почему сделала такой вывод.
  - Не надо на меня так долго смотреть. - сказал он. - И впрямь, останетесь здесь. Идем!
  Мы прошли сквозь стену, пошли по коридору, он просил меня не отставать, торопился, хотя его звали и отвлекали, пока буквально не вытолкнул меня сквозь стену.
  Я оказалась в своем микрорайоне, но, как привычно бывает во снах, он лишь отчасти напоминает реальный: высоченные белые дома, ослепительное солнце, жара. Я иду к широченному шоссе, за которым - озеро. Шоссе заносит песком. Озеро скрывают невысокие песчаные холмы. Мне надо перебраться на тот берег, добраться до реки и переплыть ее на лодке, потому что, мосты взорваны. Я даже будто бы вижу, как люди, словно темные тени, садятся в лодку и плывут через сумеречную реку, а лодочник в плаще с капюшоном. От реки веет затхлостью, но меня она притягивает. Однако тут же осознаю себя на обочине полузанесенного песком шоссе. Бреду, увязая в песке, к озеру. Никак не могу дойти. А когда, вслед за другими людьми, переваливаю через гребень холма, вижу, что озеро очень обмелело, вода ушла на несколько метров от берега, и люди бродят по этой жиже, что-то ищут. Мне противны и они, и жижа. Встречаю маму, она идет меж песков и очень хочет переплыть реку, но, увидев меня, отказывается от этого намерения. Маме хочется овощей. Я огибаю озеро и попадаю на песчаный вал, который делит озеро на две части. "Тут стройка, мост, - говорю я маме.- За озером частный сектор, может, кто-то будет торговать овощами, я куплю". Но маме не верит мне. Тогда я, с превеликим трудом, добираюсь до моста. Там действительно есть какие-то бабульки, торгующие овощами. Но люди, идущие по мосту, не обращают никакого внимания на овощи, они идут к реке, их река притягивает как магнитом. Решаю идти к реке и я, но мама зовет меня, и я, с чудовищным трудом, возвращаюсь, хотя ноги вязнут в песке, ставшем липким. Вижу озеро сверху: два синих овала, посреди - песчаный вал, который почему-то все называют мостом. Мост вызывает у меня возмущение, чуть ли не страдание.
  Момент с погоней био-роботов за сновидицей напоминает эпизод из фильма "Матрица", когда агенты Матрицы после предательства Сайфера устраивают ловушку для хакеров Матрицы. та же ванная комната в полуразрушенном здании с облезлыми стенами, тот же проём, куда спрятались люди Морфеуса. Только во сне био-роботы не решились пройти в проём за предел ванной, куда устремилась сновидица.
   Напрашивается явная аналогия выхода за пределы созданного Матрицей пространства/у сновидицы это границы сна/.
   Снова появляется примелькавшийся уже персонаж "ангела", того, кто излучает свет. Опять он выступает в роли доктора. На этот раз сновидица уже подробно описывает его внешность.
  

27. Тот, кто гасит свет

  
   Если вглядываться долго в бездну, то бездна начнёт изучать тебя [] Просыпаюсь в квартире. Ночь, грохочет гроза, по небу гуляют вспышки молний. В их свете вижу, что в кресле сидит мама. Она не похожа на себя: выглядит плохо и явно тяжело больна. Говорит, что нечем дышать. Вызываю "Скорую помощь", отвожу маму в больницу.
   Больница имеет вид леса из коричневых башен. В каждой башне находится пациент, и все они разные: одни прямые, другие приземистые, третьи изогнутые. Башни напоминают свечи в церкви. Не хочу оставлять маму там, но как-то так получается, что она остается. Живу в каком-то доме, и это тоже коричневая башня в лесу искривленных коричневых возвышений.
   Вообще, город чем-то напоминает средневековый: грязь на улицах, постоянный дождь, сырость и промозглость. Неба не видно, по земле клубится грязный туман. Нет ни утра, ни вечера, ни дня, какая-то сплошная сумеречность. Долго собираюсь с силами, чтобы ехать в больницу, звоню маме по телефону.
   - Не надо, доча, ехать, - просит она, и я облегченно вздыхаю. Но, завершив разговор, понимаю, что ехать всё же надо. Долго колеблюсь, мне страшно не хочется туда переться.
   Смутно помню какие-то блуждания по бесконечным тоннелям. Страшно устала и вымоталась, мечтаю где-то уединиться, но надо в больницу. Теплится слабая надежда, что к маме съездит дядя. Звоню ему, но он отказывается и, наконец-то, осознав, что надеяться не на кого, собираюсь с силами и выталкиваю себя из дому.
   Стою на остановке маршрутки, в кульке болтается лекарство. Думаю о маме и понимаю вдруг, что ее болезнь неизлечима, и все мои метания ничего не дадут. А ехать в больницу долго и далеко, вряд ли доеду. Стало себя жаль. Решаю, что буду драться за маму до последнего, даже если поражение очевидно.
   Все вокруг заволокло туманом, темным, коричневым, плотным. Внезапно пейзаж начинает меняться: туман стал белесым, воздух - розовым, искрученные дома-башенки посветлели, прошел дождь, в небе, затянутом белесой дымкой, угадывалось солнце, как бывает ранним-ранним утром.
  Розовый цвет густел и густел, его заволакивало белым плотным туманом, туман отсвечивал неземными красками. Фантастическая картинка! Мучительно пытаюсь рассмотреть, что там, за туманом, но туман словно читал мои мысли и передвигался так, что я не могла увидеть то, что пыталась разглядеть.
   - Почему, ну, почему так жестоко обошлись с мамой ? - мучают меня мысли. Вдруг из шеи или из плеча, справа, вылезла и повисла в воздухе тонкая длинная швейная игла, с петлей на вершине, как у скрипичного ключа. Кончик петли торчит влево. Игла слегка искривлена, я точно знаю, что она была во мне и являлась причиной маминой болезни моей тоски.
   Вновь всматриваюсь в туман, в полной уверенности, что, если рассмотрю то, что прячется за ним, то смогу вытащить иглу из мамы и спасти ее. Но туман никак не рассеивается. Вспоминаю сон Скарлетт из "Унесенных ветром", решаю идти в туман, хотя он страшно пугает, сама не знаю, чем именно.
   Вдруг осознаю, что это, наверное, сон, потом все же решаю, что нет, реальность. Подъезжает маршрутка и я вдруг сразу попадаю к маме в башню-палату, где мрачно и неуютно, как в землянке. Мы с мамой сидим на диване под каким-то странным панно на стене, из лампочек, и я пытаюсь рассказать об игле, когда появляется странный мужчина, от которого становится всё темнее и темнее. Он будто гасит свет мне его фигура напоминает порождение того живого тумана, что скрывал от меня нечто важное.
   Мама говорит, что это врач, но я знаю, что он вовсе не человек. Он ревностно следит за светом, чтобы не было слишком светло, и мама его побаивается. Мама становится оживленнее, когда он уходит, и говорит, что умерла, а я совершенно спокойно это воспринимаю, только сетую, что "здесь совсем нет света". Мама хитро улыбается, достает откуда-то провод и щелкает переключателем. Панно над диваном в рамке загорается квадратом из оранжевых лампочек, но половина панно темная. Мама щелкает переключателем, и оранжевая половина гаснет, а на панно загораются синеватые лампочки второй половины. Вертикальная перемычка между ними меня страшно раздражает, я говорю, что ее надо убрать и этого света недостаточно. А мама радуется и такому свету, он будто вдыхает в нее жизнь, и говорит, что жутко тоскует, потому что, мертвых много, их намного больше, чем живых. А Земля, вообще, населена мертвыми. Чтобы живые их не боялись, они невидимы, и так горько, что о них быстро забывают.
   Входит Тот, кто гасит свет/люцифаг/, мама щелкает выключателем, а я включаю свет и дерзко говорю, что не позволю маме сидеть в темноте. И тут это странное порождение тумана оборачивается и говорит мне.
   - Она будет тут сидеть и ждать тебя. Вы встретитесь, тогда и будет свет.
   Превозмогая жуткий страх, почти ужас, я хватаю его за руку и начинаю быстро бормотать.
   - Маме нужен свет, ну, зажгите ей свет, она не сможет без света!
   Краем глаза вижу, что мама на диване довольна и обеспокоена одновременно. Тот, кто гасит свет, колеблется. В темно-коричневой земляной стене появляется дыра-тоннель, он готов уйти туда. "Ага, - обрадовалась я, - так вот как он проходит сквозь стены! Вот почему появляется внезапно!". Не даю люцифагу уйти, держу за руку, чувствую, он слабеет, садится на диван рядом с мамой и, выдернув руку, пристально смотрит на меня. Но его лица не вижувидно, словно клубы белого тумана заполонили розоватый воздух и скрыли его смутный профиль.
   Вытаскиваю из глубин памяти иглу, которая вышла из меня. Та появляется в воздухе, и своим остриём зависла надо мной. Мысленно посылаю иглу в люцифага. Тот, кто гасит свет, темнеет, как грозовая туча, игла вспыхивает и исчезает. В помещении появляется окно, на месте дыры-тоннеля, врывается свежий воздух, разгоняет затхлость. Мама хорошеет и молодеет на глазах. Тот, кто гасит свет, машет рукой, я вижу в воздухе тонкую иглу, словно сотканную из молнии, игла прошивает меня насквозь, и в том месте, куда она меня поразила, появляется мой двойник: тонкая, бледная девушка, с темными волосами, струящимися до пят, в белой футболке, ослепительно отсвечивающей синеватым светом. В руке двойник держит толстенную свечу коричневого воска.
   - Нет! - кричит мама. Люцифаг обращается ко мне.
   - Так ты согласна?
   - Да, - соглашаюсь я, сама не зная, на что. - Только бы у тебя был свет!
   Внезапно сгущается тьма, вокруг черным-черно. Но затем становится чуть светлее, я вижу своего двойника, и Того, кто гасит свет. Слышится громкий щелчок, в моей руке вспыхивает свеча и начинает гореть тихим белым пламенем.
   Я чувствую при этом страшную боль и оседаю на земляной пол. Свет получается не интенсивным, но он замечательно освещает все вокруг: и диван, и коричневые стены, и маму.
   - Нет! - опять выкрикивает мама, пытаясь броситься мне на помощь, но она будто приросла к дивану. С неимоверным трудом поднимаюсь с пола, на который так хотелось свалиться, утонуть в нем, забыться и отдохнуть. Подхожу к маме, обнимаю ее крепко-крепко и, перехватив нетерпеливое колебание люцифага, иду прямо в стену. В стене появляется тоннель. Мигом попадаю в свою комнату в башне. За окном гроза, дождь. Рядом, у постели, стоит люцифаг.
   - Теперь он будет видеть мои сны, - думаю я, - но зато у мамы есть свет. Засыпаю, потому что, страшно устала. Сквозь сон слышу, как люцифаг говорит едва слышно.
   - Вы порождаете свет, только когда вы вместе. С тем и просыпаюсь.
   По пробуждению сновидица около получаса слышала чьи-то шаги в коридоре пустой квартиры.
  Чем дольше контакт с иномирьем, тем глубже контактёр увязает в чужом для живых мире. Поэтому ангел советует долго не смотреть на него, и опять все настоятельно рекомендуют покинуть помещение больницы.
  Опять тёмные воды, которые стремится перейти мать Лиды, уже, наверное, окончательно в мир мёртвых. Туда же устремляется и поток ушедших из жизни.

Плавильня человеческих форм

  
  
    [] В Иномирье имеется очень необычное место. Редко кому удаётся оттуда выбраться. Но тот, из путешественников по миру мёртвых, кто видел то место издалека, описывают его как огромный плавильный котёл, в котором барахтается огромное скопление ушедших из жизни. Сами свидетели испытывали непреодолимую тягу попасть в тот котёл и с неимоверным усилием избегали того блаженного места.
   Сам автор во снах пару раз побывал в том месте. Сложно понять каким образом осталась память о том странном месте. Ведь, фактически, там происходит переработка использованного человеческого материала, для создания новых человеческих форм. При этом, те, кто были при жизни людьми, теряют память, их личность распадается, происходит утилизация. Наверное, поэтому люди и не помнят своих прошлых воплощений. Точнее, не люди, а их шельты. Шельты- это по определению автора "Розы Мира" Даниила Андреева это клоны души, которая творит свои копии по своему "образу и подобию", с целью приобретения жизненного опыта. Скорее всего эти шельты и перерабатываются с посмертном плавильном котле. Душа же бессмертна, ибо является искрой Божьей, и обладает духовной памятью всего того жизненного опыта, который приобрели её шельты.
   Видимо, из духовной памяти и всплывают воспоминания души о прошлых "запусках" в материю своих шельтов/прошлых воплощениях/ через регрессивный гипноз.
   В Тибетской Книге Мёртвых "Тодол Бордо" несколько раз описываются увиденный покойным массовые оргии с огромным клубком человеческих тел. Проводник по миру мёртвых не раз предостерегает от падения в этот клубок тел, и советует преодолеть невыносимую тягу к той всеобщей оргии. Поскольку в этом случае происходит очередное падение в материю, с последующим рождением и инкарнацией в мир живых.
   По описанию те оргии очень напоминает упомянутый плавильный котёл человеческих форм. Хотя не стоит забывать, что каждый воспринимает окружающий мир и Иномирье сквозь призму своего сознания и духовного уровня. Поэтому каждый видит только своё, только то, что способно воспринять сознание.

28. Вмурованные в стены человеческие тела

  
  Во сне просыпаюсь на своей кровати. На стенах и потолке наблюдаю фигуры людей, наполовину вмурованных в поверхность. Их кожа белая, как мрамор. Правда, ближе к потолку она кажется серой из-за плохого освящения/окно довольно плотно завешено тяжелыми шторами. Не могу пошевелиться, только наблюдаю.
   Поначалу мне кажется, что они мертвы, Но неожиданно ближайший ко мне человек /его голова вмурована в спинку кровати. открывает глаза и начинает пристально, в упор смотреть на меня. Мне становиться жутко и от этого взгляда и от холодных, белых тел вокруг, хочется проснуться, но ничего не получается.
   Я опускаю взгляд вниз и вижу в нескольких сантиметрах от своего тела парящий в воздухе клубок из человеческих тел. Не то фрагменты тел, не то целые изогнувшиеся фигуры, выглядит это жутко. Не то мужчины,не то женщины - половую принадлежность невозможно определить.
   Пытаюсь проснутся, меня "засасывает" обратно в сон. Клубок тел совсем близко от головы, вижу эмбриона в эмбриональном мешке, через плаценту соединенного с другими фигурами.
  Как говорится комментарии излишни. Сновидец воочию увидел как из человеческого материала создаётся эмбрион нового шельта.

29. Пузырь жизни

  
  А вот и собственный опыт. Некая среда, похожая на жидкость, битком набитая спящими(или мёртвыми) людьми. Я среди них. Люди, напоминающие скорее бездушных зомби, находятся как бы в состоянии анабиоза: вяло и бесцельно болтаются в вязком океане из лилового киселя.
   Но вот где-то вдалеке забрезжил яркий свет. Лиловый океан из полумёртвых тел оживился: стоны и судороги усилились. Я тоже почувствовал, как должно появиться нечто очень важное для меня, что вытащит из этого океана забытья и безвременья. Вижу невдалеке плывёт яркий клубок света. Про себя называю его "пузырём жизни". Внутри пузыря, действительно, пульсирует жизнь. Из него слышен шум Земли: шелест волн, гомон городов, крики птиц и животных и проч. Все эти звуки слились в мощную и гармоничную мелодию.
   В тех местах, где проплывал пузырь жизни, человек оживал и затягивался вовнутрь этой бьющей жизнью сферы, растворяясь в звуках и красках бытия.
   Но вот пузырь проплывает мимо меня. Вижу родственников, умерших в этом году, в разные годы их жизни - детьми, молодыми и старыми. Чувствую, как пузырь жизни уходит из них - они очень быстро стареют и погружаются в "спячку". Вижу черно-белые кадры похожие на старую хронику, слышу потрескивание старенького кинопроектора. Лента показывает маленькую девочку лет 7 с волнистыми распущенными волосами. Девочка ведёт за руку мальчика лет пяти. Я уверен, что это я. Пузырь проходит сквозь меня, я дышу его воздухом и возвращаюсь к жизни. Мимо меня пролетают картины моей жизни: я совсем маленький, затем молодой, но вот очень быстро старею, и уже снова в спячке - пузырь плывёт дальше.
   Мелькает мысль: поскольку пузырь хаотически блуждает, то он может скоро вернуться и возвратить меня к жизни, но может прийти и через тысячи лет, или вообще никогда не появиться.
  Вряд ли сие печальное место стремится ушедший из жизни. Это место скорее похоже на Чистилище или Преисподнюю. Здесь нет геенны огненной, пылающего озера огня, горящих котлов и чертей с рогами. Но по описанию адовых миров Даниилом Андреевым в "Розе Мира" сие место похоже на одно из самых верхних слоёв Ада. Д. Андреев описывает самый крупный слой Ада, куда попадают большинство "ввергнутых в Ад" как огромный концлагерь типа нацистских лагерей смерти с бесконечным бараками, колючей проволокой, тяжёлой и ненужной работой. Там царит вечная тоска и безысходность. Сюда попадают грешники, совершенно лишённые духовности и всю свою жизнь посвятившие погоней с мнимыми ценностями материального мира: житейское попечение, слава, богатство и т.д.
   По атмосфере тоски и безысходности очень похоже на то, что испытал я в этом "лиловом море" отчаяния.
   Видение Адовых миров во сне - отдельная большая тема, к которую мы коснёмся в дальнейшем изложении.

30. Белая комната

  
    [] Мама умерла. В этом сне, у нее был лечащий врач, даже два: один молодой, второй постарше. Второй - какое-то светило и, по сюжету сна, пока мама не умерла, я была у него в ассистентках. Больница вся из белого слепящего камня и зеркального металла.
   Мне было страшно одиноко. Подойдя к окну, какое-то время смотрела на дорогу, затем решительно собралась и поехала в сияющую больницу, где гуру от кардиологии обещал, что мама будет жива. Дальше - длинное блуждание по лабиринту с белыми стенами, похоже на компьютерные игры. Смутно помню, что быстро прорвалась на верхний уровень. Сияющий коридор. У огромного окна стоят оба кардиолога: старый и молодой. Тот, что молодой пытается меня увести в сторону, запугать и не дать поговорить со 'светилом' . Но я заявляю, что не боюсь ничего, и как будто прорываюсь сквозь невидимую стену к старому кардиологу. Это существо намного выше рангом, чем его помощник. То, что раньше я приняла за ослепительно-белые халаты (или накидки), оказалось неким аналогом крыльев. Было ощущение, что это белое сияние исходит из них, а мы воспринимаем это как одежду. Сложно описать точнее. Его помощник все еще пытается меня увести. Главный же коротко командует.
   - Оставьте нас!
   В синих глазах молодого мелькнул ужас, но он покорно уходит.
  - Вы хотели поговорить? - интересуется старый. Я пытаюсь уловить его взгляд, почему-то это важно. С трудом мне это удается. У этого существа зеленоватые глаза, мутные, и взгляд завораживает, сознание начинает 'плыть'. Чем-то он мне напомнил змею.
  - Вы обещали... - начала я.
  - Ну-ну, - вдруг дружелюбно ухмыльнулся он, но от этой улыбки стало не по себе, - не в коридоре же говорить? Пойдемте ко мне в кабинет.
   В стене появляется огромное зеркало, по поверхности которого пробегает рябь, а само оно испускает мириады голубоватых искр, синеватое сияние завораживает. Прохожу сквозь зеркало и, чуть не взвыв от ужаса, понимаю, что попала в абсолютно белую комнату. Старый кардиолог здесь, с видимым превосходством наблюдает за мной. Громадным усилием воли сдерживаю животный ужас, осматриваюсь. Помещение тесноватое, стена во все окно, посередине - круглый низкий столик, два кресла. Мы садимся, и 'светило' с преувеличенной любезностью интересуется, какие к нему претензии.
   - Вы обещали, что мама будет жива, я выполнила все условия. Вы обманули меня.
   - Не обманул. Мама сама так захотела.
   - Не верю! Она хотела жить.
   - Хотела. Но не так.
   - Я бы все сделала...
   - Ничего бы вы не сделали. Это не в ваших силах. (с некоторым удивлением) Вы и так сделали больше возможного.
  От стены отделилась лиловатая тень, похожая на маму.
  - Мама! - крикнула я. - Мама, ты хотела умереть?
  Как только я сказала это, мама обрела тело, плотность и способность говорить, но без эмоций, как очень уставший человек.
   - Я не хотела умирать. Я очень тебя люблю. И хочу жить.
  'Кардиолог' нервно дернулся в своем кресле. Из пола выросла коричневатая плотная тень - Тот, кто гасит свет/люцифаг/. В этот момент, меня насквозь прошила сильная боль, и от меня отделился светящийся сгусток, который, подлетев к маме, превратился в мой дубль, с крыльями, забрызганными кровью. В руке засверкал знакомый золотой стержень. Кардиолог резво вскочил на ноги. Люцифаг попытался окутать маму своим коричневым ореолом, но я, взмахнув стержнем, разбила его. Люцифаг прогудел:
  - Видите? Я не могу.
  - Уходи! - нервно бросил ему кардиолог.
  Комната стала прежней.
  - Что же вы хотите от меня?
   Этот вопрос поставил меня в тупик. Действительно, что? Маму он не вернет, умерших не воскресит. То, что я работала его ассистенткой, тоже не получит компенсации. В белой комнате он может запереть меня, и надолго. Но мне не это страшно, а то, что он останется безнаказанным. Я смотрю в потолок. И вдруг чувствую, что поднимаюсь над креслом, лечу вверх, просачиваюсь сквозь потолок, пролетаю так несколько уровней и оказываюсь на крыше здания, в огромном круглом помещении, покрытом прозрачным куполом. Это зимний сад или оранжерея: незнакомые растения, странный дурманящий запах, какие-то крошечные водоемы, заросшие лотосом и лилиями. По саду разлит мягкий золотистый свет солнца. Но мне эти райские красоты не интересны.
  - А я так верила тебе, так верила! - бормочу я. Солнечный свет уплотняется, и передо мной появляется принципиально новое существо. Оно не имеет ни контуров, ни тела, это сгусток света, но мыслящий, и даже с эмоциями. Рядом с ним хочется упасть на колени и рыдать то ли от счастья, то ли от своих грехов, но я быстро гашу в себе такие порывы.
  - Вера сама по себе ничего не решает, - мягко говорит существо, - и даже дела ничего не решают.
  - А что, что решает? Почему другие живут, а моя мама, такая добрая и светлая, страдала и мертва?!
  - Есть законы Вселенной...
  - Мне все равно! Если ты не можешь вернуть мне маму (а ты не можешь), к черту Вселенную с такими законами.
  - Это правда. Не могу. На Земле лишь часть мозаики. Осколок. Нет ни добра, ни зла, есть лишь мысль и действие, больше ничего. Из этого и состоит Вселенная.
  - Значит, все наши молитвы, обряды - все зря. Какой обман!
   Существо растаяло в золотистой дымке, а я вдруг четко осознала, что мы - люди - со своими эмоциями, страстями, с рождениями и умираниями, с нашей любовью, являемся всего лишь навозом для этого роскошного золотисто-душистого сада. И что смерть не более как сбор удобрения, и что все зависит от светимости, и что механика Вселенной настолько мощна и непостижима, что объяснить ее невозможно, а противостоять ей нереально.
  - Да пусть хоть весь Млечный путь свалится на меня, маму не отпущу! - выкрикнула я. - Пока я на Земле, мне нет дела до законов Вселенной. И до вас всех тоже. Нет у вас силы, чтобы вернуть человека - значит, вы слабее его.
  По саду пронесся ветер, что-то громыхнуло, и я проснулась.
   Смерть близкого человека - тяжёлая утрата, и сильный удар по душевному укладу человека. Но именно такой удар иногда позволяет пробудиться от всеобщей иллюзии и понять кое-какие вещи, которым никто никогда не обучал: человек - это не венец творения, а всего лишь жалкий навоз для удобрения почвы "райских садов". И вся забота Высших существ о людях - лишь квалифицированная работа садовников, следящими за своевременными поставками удобрений.
   Как раз недавно посмотрел довольно средненький фантастический боевичок братьев Вачовски "Восхождение Юпитера". Там некая "Высшая Тварь" заявляет человеку, что является Хозяином планеты Земля. А люди созданы его расой, для выращивания "эликсира бессмертия". Ингредиентом такого эликсира является мощный всплеск энергии выделяемый при смерти человека. Эликсир бессмертия - очень ходовой товар в среде бессмертных Олимпийцев. Поэтому "Хозяин Земли" собирается затеять очередной Апокалипсис, или "большую жатву", как он её называет, что повысить в разы доходы от своего бизнеса. Ведь гибель миллионов человеческих особей освободит огромное количество гавваха, который и является ингредиентом эликсира бессмертия.
   Старый кардиолог похож на ангела. Но во сне он предстаёт в несколько ином свете, не таким каким рисуют его религиозные фанаты. Похоже, он - один из тех невидимых кукловодов, которые управляют людьми исподволь на более тонких структурах бытия. Описание этого существа сновидицей Лидой чем-то напоминает описание пришельцев Д. Айка: нордики/белые блондины/ и рептоиды со змеиными глазами. Эти две расы пришельцев давно уже противоборствуют между собой, хотя иногда и участвую в совместных генетических проектах. Эта их борьба богословами описывается как борьба сил добра/нордики/ и зла/рептоиды/. Но рептоиды могут принимать вид нордиков. А сам Владелец Райского сада заявляет, что "Нет ни добра, ни зла, есть лишь мысль и действие" и "вера ничего не решает". Вся эта Вселенская борьба сил "света и добра" с силами "тьмы и зла" - лишь правила большой, неведомой людям игры. Нередко эти силы выступают не то чтобы союзниками, а единым целым. Ведь во сне хозяин райского Сада и Люцифаг заодно. Хотя Люцифаг и бегает у Хозяина в шестёрках. Не о том же повествует нам книга Иова, где Господь и Сатана вместе развлекаются, споря, насколько эти глупые людишки преданы своему Творцу?
   А нам учителя и богословы веками впихивали в сознание, жестоко расправляясь с еретиками, что пекутся о нашем благополучии и чистоте души, но у них явно какие-то свои, неведомые нам, планы и устремления. И чистота души может оказаться лишь показателем "высокого качества товара" для "Хозяина Земли", торгующего человеческим продуктом.
  Белая комната - это его территория, возможно где душа сновидицы уже в посмертии разбирается по полочкам где и как её использовать и в какую "Плавильню Человеческих форм" впихнуть,/возможно, отсюда и такой ужас/.
   Похоже, сновидица выступила в белой комнате в качестве обвинителя Хозяина Сада, а её мать качестве свидетеля и жертвы. Но грозный суд не получился. "Хозяин Земли" чисто фашистскими методами решил разрулить ситуацию, призвав на помощь люцифага.
   Но содержание сна даёт и надежду, что можно оказывать достойное сопротивление этим кукловодам. Эти кукловоды не всесильны, хотя мы, люди в их полном подчинение, сами они подчиняются законам Вселенной. Например, основной закон Вселенной - это Любовь. И они ничего не могут поделать с любовью Лиды к своей матери.
   Хозяин сада, похоже, является "всего лишь" демиургом. Виндгольц в одной из книг писал о своём видении, что видел как эти демиурги висят в безвременье целыми гроздьями. Но нам внушают, что какой-то демиург и есть Всевышний, Творец Мира. Да, у Творца, наверное, не хватало удобрений для своего райского сада. Вот он и затеял всю эту бодягу с грехопадением и сансарами.
   Сновидица Лида правильно поняла в конце сна, что все наши страсти и переживания - лишь ниточки, с помощью которых кукловоды нами управляют. А сансары - это сцена для спектакля. Карлос Кастанеда совершенно определённо высказывается кто и для чего даёт нам светимость, пуская по лабиринтам жизни и для чего. Он описывает его в виде Орла, чьей пищей/наш жизненный опыт, чувства и переживания/ мы и являемся после смерти. И лишь для избранных, проснувшихся от морока Матрицы Орёл дарит свой "Дар Орла", позволяет избежать своего клюва.

31. Никогда не берите ничего у покойников во сне!!!!

  
   Мне на тот момент было лет 8, когда умерла моя бабушка по материнской линии. Я её очень любила, она постоянно возилась со мной и с сестренкой и братом.
   Прошло лет десять. Часто болела, и всегда было чувство: кто-то меня оберегает. Помню, опять приболела, была высокая температура и ночью сниться сон. Я в деревне у бабушки, летний день, зелёные-зелёные деревья, трава, солнце ярко светит, птицы поют. Стою, любуюсь, и тут ко мне подходит бабушка Клава и спрашивает.
   - Как у тебя дела, внучка?
   - Всё хорошо, как вы? - отвечаю.
   Та мило улыбается.
   - Пойдем, я тебя отведу до твоей другой бабушке Ани (матери отца, которая на тот момент была ещё жива).
   - Нет, спасибо, -говорю. - Сама дойду.
   А она мне.
   - Я тебе конфет дам.
   И протягивает горстью конфет. Только протянула руку за конфетами, как чей-то голос говорит.
   - Никогда, слышишь, никогда нельзя ничего брать у покойников!!!
   В тот же момент проснулась. Кто же меня предостерег, сказав, что нельзя брать у покойников ничего??? До сих пор в недоумении, что и кто это был.
   Видимо, у сновидицы остались вещи покойной, которые та и носила. И сон предостерёг её от опрометчивого поступка.
  

32. Предсказание мумии

   skelet []
   С каких-то пор в подъезде нашего дома появилась странная женщина. Дама постоянно таскает за собой кровать, на которой лежит полуживое тело. Эта женщина у всех спрашивает совета, как поступить с умирающим. Ведь он почти мумия, но никак не умрет и не выздоровеет.
   Вот очередь доходит и до моей квартиры. Дама втаскивает кровать умирающего в прихожую.
   - Посмотрите, пожалуйста, и скажите, что же мне делать с этим полу-трупом?
   - Мне нечего сказать по этому поводу, и никаких советов дать тоже не могу.
   - Но вы постарайтесь, у вас обязательно получится, - настаивает дама. Все явственнее понимаю, что тело на кровати не принадлежит человеку. Это просто иссохшая мумия, практически скелет, черный скелет. Но вот.
   - О, Боже, труп зашевелился!
   - Мой подопечный может предсказывать будущее, - вдруг торжественно заявила Дама, теперь она уже не похожа на жалкую бомжиху, а напоминает, скорее, ведьму.
   Она тянет простынку, на которой лежит скелет и стаскивает его с кровати. Вижу, женщина прилепила это скелет скотчем к большому листу из картона.
   - Боже, какая жуть! - вздрагиваю я от страха и омерзения. Тем временем дама поднимает лист картона и вешает его на стену. Скелет висит словно на распятии - с раскинутыми в стороны руками. Вот скелет зашевелился и костлявый указательный палец протянулся ко мне.
   - А жить то тебе осталось недолго, - зашамкал обглоданной челюстью скелет. Грустная хожу по городу, обдумываю увиденное, и думаю о том, что во мне ничего не осталось. Ведь я знаю, что скоро умру. Осталась лишь Божественная любовь, ощущение Вселенского Абсолюта, который управляет нашими судьбами. Именно эту любовь и нужно сохранить как самое ценное.

   Не думаю, что сон предсказывает скорую кончину. Сновидица лишь неожиданно осознаёт скоротечность жизни и неизбежность смерти.
   Женщина, носящаяся с этой мумией, похоже - сама Смерть. А мумия - умерший, но застрявший между мирами живых и мёртвых человек. Возможно, он погиб насильственной смертью, самоубийца или не прошёл какой-то похоронный обряд. Поэтому Смерть и не знает куда пристроить своего подопечного. Возможно, сновидице стоит вспомнить о ком-то из умерших родственников и прочитать заупокойную? Хотя это может быть случайный мертвяк, который забрёл в сонный мир спящей. Адская больница

33. Адская больница

   Адская больница []
   В тот весенний день у меня разболелась рука. Полгода назад, будучи в командировке в Москве, я неудачно упал. В итоге перелом лучезапястного сустава, гипс, в котором я работал все два месяца командировки. Перелом сросся идеально, не болел, не беспокоил, и вот на тебе! На любое движение большим пальцем - болезненный щелчок, стоит потянуться спросонья - адская боль. Печатать текст на сенсорном экране телефона стало невозможно. И так две недели. А в этот проклятый день я проснулся от боли и понял: велика моя глупость, а отступать некуда. Придется идти к костоправу. Будучи немного с бодуна, я оставил автомобиль на стоянке и поехал маршруткой. Взяв талон, я посмотрел номер кабинета. Ага, пятьсот седьмой, значит, пятый этаж. Поднялся я на лифте. Двери, открывшись на пятом этаже, предоставили моему взору две приколоченные доски, перекрывающие выход. Пролез под досками и осмотрелся. Дверь напротив выбита, окна зияют пустыми рамами, по полу ветер гоняет листву, хотя на дворе весна. По полу пробежала крыса, и я брезгливо отошел к лифту.
   - Может, ну его на фиг, - думаю, - эту вашу бесплатную медицину?.
  Там, где должна была находиться кнопка вызова лифта, густым слоем была наложена шпаклевка.
   - Черт с ним, - решаю я, - спущусь пешком, но сначала поищу травматолога, а потом сразу к главврачу. Такой беспредел в лечебном учреждении - уму непостижимо. В коридоре стоял запах тухлятины, прелых листьев и сгнивших матрасов. И ни одного человека. Некоторые кабинеты были распахнуты, другие - наглухо затворены. Вот ворюги! А ведь первый этаж сверкает пластиком - белые потолки, пластиковые окна, наманикюренная регистраторша сверкает фарфоровой улыбкой.
   - Ох, показушники. Сделали для комиссий, а выше не пускают, сразу в сауны.
  Я зло сплюнул на лежащую под ногами дверь с надписью 512. Значит, по логике, мой кабинет рядом.
  За поворотом я увидел людей.
  - Ну, наконец-то!
   Все смирно сидели на ублюдочных лавочках из кожзаменителя, обречено гипнотизируя стену. Человек десять, кажется.
  - Кто к травматологу крайний? - спрашиваю. Бородатый мужик с огромными кустистыми бровями ответил глухим прокуренным голосом.
  - Все к патологоанатому.
  Он повернул голову и посмотрел на меня пустой глазницей с мерзко сочащейся кровью. Кровь сочилась из многочисленных ожогов и порезов сквозь дыры в одежде. С моей стороны, прикрытое волосами, свисало полуоторванное ухо.
   - Да его на каталке в реанимацию надо, а он в очереди сидит. Вот тебе и бесплатная медицина. Докатились - сдерживая гнев и рвотные порывы - пробормотал я -
   Да, братишка, к патологоанатому тебе в самый раз. Еще раз осмотрел очередь. Кто-то изрезанный, кто-то обгоревший, у одной женщины вместо ног обрубки, из которых хлещет кровь. Бабушка рядом заботливо придерживает вываливающиеся кишки... Да с таким не живут, а они сидят, как ни в чем не бывало, только что хвори не обсуждают.
  Спрашиваю ещё раз.
  - В пятьсот седьмой есть кто?
  Молчание. Оно и логично. Я б с такими болячками тоже особо не болтал бы. Намереваясь обматерить ленивого эскулапа, я дернул дверь и застыл. Мужчина в белом костюме покачивался на веревке, весело выпучив глаза и высунув язык. 'Ходяков Игнат Юрьевич', - гласил бейджик. На моем талоне значилась та же фамилия.
  - Вылечил руку, называется, - мой голос от страха и злости дал петуха. - Гребаный бардак! Надо найти хоть кого-нибудь, чтобы помогли тем доходягам, сняли доктора, вызвали полицию... Да хоть что-то сделать!
   Захлопнув за собой дверь, я понял, что один уже никуда не пойду. У меня началось что-то, близкое к ступору и истерике одновременно. Осмотриваю еще раз толпу калек и со своей стороны с краю вижу красивую брюнетку в темно-красном платье и с добрыми глазами. На вид она была целая. А это уже плюс. Я плюхнулся рядом с ней.
  - Слушайте, девушка, как вас зовут? - мой голос дрожал.
  - Алевтина.
  - Меня Леша, - и тут меня прорвало. - Аля, я сойду с ума, мне нужен хоть один нормальный человек, врач там или медсестра, или, на худой конец, долбаная уборщица баба Клава, ворчливая, полная, знающая все на свете, и чтобы она не придерживала кишки и не болталась в петле под потолком! Я боюсь. Пойдем со мной!
  - Я не могу. У меня ноги не ходят. Еще с утра садилась в маршрутку, а сейчас не ходят. И, к тому же, - она кивнула на очередь, - скоро наши врачи придут.
  - Да пока они придут, тут все передохнут! - я успокоился и облокотился на стену. - Аль, ты куришь?
  - Курю.
  Решив, что от сигарет обстановка хуже не будет, я достал початую пачку и протянул ей.
  Очередь оживилась:
  - Молодой человек, а можно мне?
  - И мне.
  - Я б тоже не отказалась...
  Пройдя по рукам, пустая пачка полетела в угол.
  Да, надо что-то решать, думал я, затягиваясь горьким дымом.
  Из-за угла вышли два здоровых мужика с каталкой, скальпелями, ножами и прочим инструментом. Оба - в светло-зеленых костюмах. Очередь устало и как-то обречено посмотрев на них продолжила тянуть сигареты.
  - Алексей, - девушка нервно потушила окурок, - мне страшно, я не хочу это видеть.
  - Да что ж бояться? Сейчас всем помогут, а потом и нам подскажут выход, - начал я ее успокаивать и осекся. Одноглазый бородач, бывший первым в очереди, разделся и лег на каталку: глаза закрыты, руки по швам. А врачи деловито начали его вскрывать. Вот уже вскрыта грудная клетка, руки сортируют внутренности по тазикам...
  И я понял: это не просто врачи. Это патологоанатомы. Безумные патологоанатомы, вскрывающие живых людей.
  - Аля, Алечка, - шепчу девушке, - валим отсюда, пока не поздно...
  - Мне нельзя, мне туда, - она показала на маньяков. - Побудь со мной, ты живой, тебя не тронут. А мне страшно.
  Это ее 'ты живой' меня окончательно разозлило:
  - Твою мать! - зарычав, я взвалил девушку на плечо. Спина тут же испачкалась чем-то липким, просачивающимся сквозь красное платье на груди. Стараясь не думать, что это, я рванул по коридору прочь из этого ада.
  Входная дверь была закрыта.
   - Все, приплыли.
  Раздался скрип, из ближайшего кабинета выглянул двухметровый мужик, не иначе, ряженый. Все тело покрывала шерсть, на голове рога, а вместо носа пятачок. - - Интересный костюм, - думаю, а сам кричу мужику - Эй, рогатый! Помоги дверь открыть.
  Черт оглянулся.
  - Тебе открою, тебе здесь не место, а девушку оставь.
  - Брось шутить, а то перекрещу, - не знаю, почему я вспомнил эту фразу. То ли Гоголя перечитал, то ли Высоцкого переслушал, но рогатый пожал плечами и одной рукой сорвал амбарный замок.
  - А девку оставь, пожалеешь. Ей в котел пора.
  - Леша, - раздался жалобный голос. - Бросьте, вам жить надо...
  По лестнице поднимались еще двое. Поняв, что это ни хрена не ряженые, я самым натуральным образом обгадился, а черт с лестницы произнес:
  - Мы тебя не тронем, а вот Алевтину оставь.
  - Хрена вам под воротник, - злобно зарычал я и рванул обратно.
  Патологоанатомы разделывали бабушку, а рядом вертелся висельник в белом халате и канючил:
  - Ребят, меня, вообще-то, вне очереди надо, я ж медработник. Увидев его, просто так расхаживающего с веревкой на шее, я чуть повторно не наложил в штаны.
  Забежав в пятьсот седьмой, рванул к распахнутому окну. А там, на улице, на свободе, заканчивалась осень и раздавался запах тлена. Не знал раньше, как он пахнет. Так вот, тлен пахнет прелой листвой, землей и спиртом. И легкий запах тухлого. На облезлых деревьях сидело воронье. И куда делась весна, радовавшая меня буквально час назад?
  Снял Алевтину с плеча, вынимаю свой брючной ремень и пояс ее платья, мокрый от крови. Решаю ни за что не отдавать ее монстрам, спасти во что бы то ни стало, пусть и ценой своей жизни. Я никогда не был героем, убегал даже от уличных драк в детстве, но сегодня понял: ради нее стоит умереть.
  Привязав девушку к себе так, чтобы она была впереди меня, спиной ко мне, я поковылял к окну.
  - Леша, оставьте меня, не надо...
  - Заткнись и слушай, - я был уставший и злой, мой голос дрожал от страха. - Сейчас мы отправимся в полет. И не вздумай пошевелиться, угробишь обоих. А тебе здесь не место. У тебя глаза красивые.
  С грузом на груди я взгромоздился на окно, встал в полный рост, лицом к двери, и прыгнул спиной вниз. У меня нет шансов выжить, но мое тело смягчит падение девушке, и, может, она сходит потом на мои поминки. Главное, упасть спиной.
  Пока лечу наблюдаю за блеклым небом. Тут появляется белоснежного мужика с огромными пушистыми крыльями. Тот хватает нас за пояса, следом подлетел второй такой же, потом третий, и я почувствовал, что мы летим вверх и вправо. Если есть черти, то почему бы не быть ангелам, подумал я.
  - Самопожертвование - высшее проявление любви, - услышал я неимоверно добрый мягкий голос. - Ты спас...
  Потом меня вырубило.

***

   Очнулся в больнице, на этот раз в нормальной. Оглядев себя, обнаруживаю, что забинтовано почти все тело. На ноге гипс, рука перевязана, грудь что-то сдавливает.
  - Где Алевтина?
  Надо мной склонилось лицо в маске.
  - Какая Алевтина? Вам отдыхать надо.
  Сзади раздался второй голос:
  - Маш, как его зовут?
  Ответил я сам:
  - Соболев Алексей Петрович.
  - Во втором боксе ваша Алевтина. Тоже Лешу спрашивала. Вас, наверно.
  - Жива? - я задал самый глупый вопрос.
  - Жива, жива, еле вытащили, отдыхайте, после поговорим.
  - С меня коньяк, - я с облегчением откинулся на подушку.
   Через две недели я уже мог перемещаться на костылях, кое-где начали проходить ожоги. И хотя врачи ворчали, все время я проводил у постели Алевтины. А через месяц она приехала ко мне в палату на инвалидной коляске.
   Друзья принесли ноутбук, и я прочитал про ДТП, в которую угодила наша маршрутка. Пьяный водитель 'КамАЗа' размазал нас по асфальту. Что-то загорелось, случился пожар. Из девяти пассажиров микроавтобуса выжили только двое - я и Алевтина. Оба водителя погибли. Я пролистывал фото с места происшествия и узнавал людей, сидящих в той очереди. Бровастый бородач был виновником ДТП, бабушку выбросило на асфальт, по пути распоров ей живот. Кстати, Ходяков повесился в то утро от несчастной любви, правда, не в кабинете, а у себя дома. Об этом я узнал из разговоров медперсонала.
  Меня выписали через четыре месяца. Алевтина выехала через полгода на инвалидной коляске. На ней же моя будущая жена въехала в ЗАГС.
  Как-то после нескольких операций, прогуливаясь по парку уже на своих ногах, Алевтина рассказала мне о том, что было с ней. Ее воспоминания полностью совпадали с моими, за исключением одного момента. Ей, как и остальной очереди, дали направление в морг.
  - Знаешь, как мы тебе завидовали, - она вздохнула. - Ты-то был живой...

37. Девочка плачет - шарик улетел.

    []
  "Душа, как ты её называешь, не присутствует в теле, по крайней мере не целиком. Она находится где-то сверху, выше каждой особи. Выше каждого человека есть нечто, напоминающее шар. Оно прозрачное, беловатое, а внутри находится миниатюрная копия физической формы. Представь её себе как двойника меньших размеров. Этот шар связан с телом через толстый крученный шнур, который выходит из него и соединяется с телом в области головы. По мере того, как человек взрослеет, шнур утолщается примерно до 15-20 см, но с приближением смерти становится все тоньше и тоньше, чтобы облегчить отделение от тела. В случае внезапной смерти шнур резко обрывается. Отделение происходит болезненно и жестко.
  Но это упрощённый вариант для понимания. Мы связаны с шаром через шнур. Но из точки соединения с телом отходит во все тело множество ответвлений. Они похожи на корни разных цветов и толщины. Например, на уровне пальцев они голубые и тонкие. При естественной смерти ответвления собираются в канале, в позвоночном столбе и в сердце. Они остаются там около трех дней, а потом шнур рвется и шар улетает."
   Приведённый, и адаптируемый мной, отрывок из книги румынской писательницы Хавы Арианы "Инуаки, рептилия во мне", которая в сущности является интервью автора с пришельцем из другой планеты, воплотившимся в человеческом теле в дальнейшем объяснит феномен "шарика", с которым я не раз сталкивался в собственных снах о смерти. Приведу несколько снов на данную тему.

  

36. Девочка плачет, шарик улетел...

  
  
  И восстанут мёртвые из могил []
   Снится мне, что я лежу в траве на обрыве. Далеко внизу шумит море. Трава немного подсохла от солнца. Тепло. Лежу и не могу пошевелиться. Почему-то мне кажется, что надо мною земля, я лежу в яме /в могиле?/, но каким-то образом вижу сквозь эту землю. Надо мною пронзительно-голубое, чистое-чистое небо. Вижу, как от меня отрывается полупрозрачный воздушный шарик и, слегка отливая золотом, как мыльный пузырь, устремляется в небо. Шарик становится все меньше, теряется в голубизне, а я чувствую, что он улетел на головокружительную высоту, и хочу удержать его, да не могу. Хочу улететь с ним, но что-то удерживает, потому что не могу ни пошевелиться, ни даже вздохнуть. То, что не дышу, меня во сне не удивило. Продолжала вглядываться в голубизну неба, ощущая его глубину и высь, пока не увидела, как по небу, опять же, на невообразимой высоте, медленно, прочертив белую полосу, пролетел прямо надо мною сверхзвуковой самолет в виде серебристого тонкого крестика. Потянулась вслед за этим самолетиком - но не смогла вырваться, оторваться. Долго лежала, постепенно успокоилась и поняла, что могу так пролежать века, тысячелетия. И мне никогда не, на сей раз, удрученная собственной обездвиженностью надоест глубина и голубизна этого неба, как не надоест вглядываться в него, ничего не ища, ибо там нет ни тучки, ничего не ожидая, ни на что не надеясь. В этот момент по небу пролетели еще два самолета. Два серебристых крестика. Хотелось улететь вслед за ними, ввысь, но не могла оторваться от земли. До меня начали долетать звуки жизни, поняла, что рядом оживленный город или, по крайней мере, оживленное место, но меня притягивало именно небо.

  Шарик - это истинная сущность сновидицы, её душа. Кастанеда часто описывал себя после полётов по иным мирам как "золотистый шар энергии". Он ощущал и видел себя именно в таком обличи. Всё остальное/различные тела/ - это всего лишь скафандры, необходимые для пребывания в соответствующей среде. Многие по-ошибке идентифицируют себя со своими скафандрами. Но скафандры после долгого контакта со своей душой также приобретают на какое-то время сознание и осознанность, но без шара долго существовать не могут. Во сне сновидице был показан момент смерти и отделение души от тела. У сновидицы сохранилась прочная связь с покойной матерью/Царство Ей Небесное/. И она частично ощущала те процессы, которые происходили с покойной в
  
  

37.Жертвоприношение воздушными шариками

  
   Живу в каком-то мрачном мире, где всё время присутствует полумрак. В сумрачном городе люди влачат жалкое существование. Но раз в году происходит грандиозный праздник, которого все ждут с огромным нетерпением. Празднество проводится в честь создателя или покровителя нашего сумрачного мира. Под яркие огни салютов и фейерверков люди веселятся и танцуют. Каждому участнику празднества выдавали серебристые шарики. Шарики были разных размеров и как бы светились изнутри. Вместо нитей для шариков были серебристые ленточки. И вот, в самый разгар праздника нас направили к большой священной горе. Гора и есть наш создатель. Она находилась за городом.
   По мере приближения к Творцу веселье спадало, а напряжение нарастало. Все участники празднества, по обычаю, должны были подарить свои шарики этой горе. Такое жертвоприношение воздушными шариками было кульминацией праздника.
   Вот мы приближаемся к горе. Тут многие замечают, что гора живая. Она шевелится! Толпа валит к подножию живой горы! Люди отпускают свои шарики, и они летят к горе и тонут в этой вязкой хлюпающей чёрной жиже создателя. Сами жертвователи куда-то исчезают.
   Тёмного Создателя на чёрном фоне трудно разглядеть. Но периодически из чёрной жижи появлялись большие мерзкие щупальца розоватого цвета и с редким волосяным покровом.
   Не помню, у меня был один или два шарика. Я твёрдо решил, не отдавать своего шарика этой хрюкающей жиже. Смотрю на свою ладонь. Серебристая ленточка шарика многократно обмотана на мою ладонь. Я торжествую. Эта тварь ни за что не отберёт у меня мой драгоценный шарик!!!
   Но вот толпа всё ближе несёт меня к горе. Пытаюсь взлететь на своём шарике, но он слишком мал, или я слишком тяжел, чтобы даже оторваться от земли. Пытаюсь мысленно раздуть шарик. Он немного расширяется, но недостаточно. Понемногу начал отрываться от земли. Но моё тело как пудовая гиря не пускает шарик к небу. Вот людской поток принёс меня к подножию живой горы. В ужасе просыпаюсь.

   Учитель Карлоса Кастанеды, известного антрополога и писателя маг-индеец Дон Хуан из племени яки утверждает, что некая Высшая Сущность, которую толтеки называют условно Орлом раздаёт людям осознание и окунает их с этим осознанием в жизнь. Цель: люди должны обогатить это осознание жизненным опытом: знаниями, переживаниями, чтобы в момент Смерти вернуть обогащённое сознание обратно Орлу. В момент возврата стирается память о прошлой жизни и о себе как личности. Человек, фактически, перестаёт существовать и становится "пустым сосудом" для последующего наполнения его уже другим осознанием. Цикл реинкарнации повторяется.
   Во сне эти "пустые сосуды" влачат жалкое существование где-то в небытии между перерождениями, пока не наступает праздник жизни: Орёл/во сне это странная сущность в виде горы/ раздаёт осознание в виде шариков и мы начинаем веселиться и радоваться жизни. Шарик позволяет нам существовать в некой юдоли. Но праздник рано или поздно всегда заканчивается: приходит старость и нужно идти возвращать шарики Творцу, чтобы снова раствориться в небытии.
   Но Дон Хуан утверждает, Что Орёл преподнёс людям особый дар: тем, кто не растратил своё время и энергию впустую на удовольствия и погоню за призрачными благами, кто всю жизнь посвятил стяжанию духа, перестройки своей энергетической структуры, тот отдаёт Орлу лишь копию своего осознания, и становится, фактически, бессмертным. Память и личность бессмертного не меняется и он становится свободным: и от земных оков, и от покровительства Орла. В материальном мире такое освобождение проявляется в виде сгорания физического тела т.н. "огнём изнутри", сгорает всё тела - остаются лишь наружные кожные покровы. Интересно, что абсолютно такой же парадигмы придерживаются не только толтеки, потомки жителей Атлантиды, но и китайские даосы, проживающие на другом континенте.
   Во сне я не хочу возвращать шарик чудовищу, которого все называют Творцом и пытаюсь улететь, но тяжкий груз страданий и удовольствий тянет меня к Земле, и не даёт возможность избавиться от пут страшного Монстра, достичь свободы и стать бессмертным.

  
  

38. Дом отдыха покойников

   Дом отдыха покойников - это целый комплекс на берегу моря. Опять много отдыхающих разных возрастов, но больше пожилых. Опять общая столовка, развлекательные мероприятия.
   Сижу за столом с каким-то зэком и своим наставником. Наставник - мужчина средних лет, даёт всякие задания и помогает абсорбироваться в новую среду обитания. Наставник даёт нам с зэком по листку бумаги и просит написать автобиографию, по возможности более полную. Но это не автобиография, а скорее история всего рода, к которому я принадлежу. Пытаюсь вспомнить всё, что знаю и пишу. Писать очень тяжело - дурацкая ручка едва пишет, да и бумага какая-то странная полумокрая. Зэк вообще ничего не пишет, а лишь поглядывает на мои каракули и беззлобно так подкалывает шуточками.
   Вижу, за нашим круглым столом появился маленький старичок. Я точно знаю, что это мой дед по отцовской линии, которого ни разу в жизни не видел. Черты дедка похожи на отца. О чём говорили с ним не помню, но о чём-то не существенном.
   Заканчиваю задание - протягиваю листок с записями наставнику. Тот просматривает "автобиографию" и возвращает рукопись вместе с чёрным шариком.
   - Привяжи бумагу к шарику, - говорит. - И запусти его в небо.
   Я так и делаю. Но шарик не улетает, а зависает над нами.
   Затем наставник уходит, его сменяет женщина, массовик-затейник. Все стонут от недовольства, до того она противная и всех достала, и меня в том числе. Затейник собирает вокруг себя толпу и начинает загадывать дурацкие загадки и задачки.
   - Семь мужичков попили пивка. Один выпил - пинту, другой - 3/4, третий - пол-пинты /и т.д./.
   Пытаюсь запомнить ускользающее из памяти задание, чтобы решить задачу, но не знаю где записать его, но вот слышу продолжение вопроса.
   -... первый сделал две затяжки сигары, второй - выкурил треть сигары, третий - пол-сигары /и.т.д/. Вопрос: кто из мужичков больше всего повредил своему здоровью?
   Все понимают, что это всего лишь дурацкий прикол и разочарованно вздыхают.
   Потом стемнело, начинается карнавал. Наставник велел подобрать мне карнавальный костюм. Спускаюсь в большой подвал, там много комнат. Захожу в гардеробную. Вижу, висит много одинаковых зеленоватых костюмов, обшитых блестящей мишурой. Прошу гардеробщика выдать один из нарядов. Но тот говорит, что эти костюмы только для охранников. Мне же полагается другой/название костюма не помню/.
   Громко играет самба, вокруг бродит, пританцовывая, много народу. Ищу наставника, выхожу из подвала.
   Наставник сидит там же за столом. Рядом с ним пристроилась молодая симпатичная японка в кимоно.
   - Тебе придётся отдать шарик девушке, - наставник указывает на японочку. - Её очередь. - и говорит что-то непонятное/наверное, на японском/ девушке.
   Девушка поднимается со стола и тщетно пытается ухватить за верёвку зависший над нами чёрный шарик.
   Пытаюсь помочь японке, но безуспешно. Оба прыгаем под шариком, пытаясь его зацепить. Но вот наставник хватает шарик и передаёт его японке. Этот момент помню смутно. Что-то произошло с шариком: то ли лопнул, то ли растянулся до невероятных размеров. Я ухватил отброшенные в сторону записи с "автобиографией", которые запутались в чёрных нитках, которые привязывались к шарику.
   Вижу, мой дед поджидает меня у колючей проволоки. Подхожу и мы просто стоим рядом друг с другом, ни о чём не говоря. Но нам хорошо. Знаю, что деду пора уходить. Мы прощаемся.

  В нашей жизни мы несём ответственность не толь за себя и свою семью, но и за своих предков. Поэтому так важно родить и воспитать детей, чтобы за них не было стыдно перед своим родом. Поэтому так трагична гибель людей, и особенно женщин, и особенно девушек. Ведь со смертью продолжателей рода прерывается связь рода с земной юдолью, прерывается развитие рода.
   Вот почему во сне дед по отцовской линии, которого я никогда в жизни не видел, так придирчив к моей автобиографии. Опять фигурирует шарик. На этот раз он имеет откровенно чёрный цвет смерти. Дед велит прицепить "автобиографию" к шарику. Что и понятно. Ведь в "автобиографии" записан весь приобретённый мной опыт. и, напомню, шарик возвращается Орлу уже с обогащённым осознанием. Но шарик не улетает, а зависает в воздуха. Время смерти ещё не пришло. Дед предлагает отдать шарик японке. Опять в смертельных снах появляется японка, как и во снах типа "Серое кимоно".
   Что это: последующее перевоплощение произойдёт через японку, или японка снова здесь выступает как представитель шинтоистского общения человека с умершими предками? Лопнул шарик или растянулся до невероятных размеров? Не понятно. Ведь здесь выбор вернуть шарик Орлу, или продолжать наполнять осознание приобретённым опытом. Видимо, делаю что-то не правильно, но мне ещё оставляют шанс всё исправить.

39. Закрытая церковь в Доме Отдыха.

  
   На этот раз "поход в Дом Отдыха Умерших" оказался очень сложным: долгий опыт с многослойными снами во сне и с осознанием во сне. Самое интересное, я вспоминал вложенные сны во сне, которые частично повторялись во внешней оболочке сна, принимаемую мной за явь, и удивлялся, что "наяву" частично повторяется то, что увидел во сне.
  Сначала сидел в своей комнате и пел свои песни под гитару. Была ночь, и в номерах "отдыхающих" была темень. Но вот по коридору мимо открытых дверей в комнату прошла группа молодых людей, которые о чём-то весело шептались. Одна из них была та же японка из предыдущих снов про Дом Отдыха.
   На ломанном русском она произнесла.
   - Ми теакие пиесни у себе не поуём.
   И весело попыталась подпеть, то что я играл. Получилась смешная пародия. Молодёжная группа дружно захихикала. В группе заметил Володю Ч., своего кореша по Университету. Тут понял, что во сне и осознался. Как всегда посмотрел на руки и взлетел в небо. Но полёт длился недолго. Видимо, было мало энергии и я плавно вернулся в сон с Домом Отдыха. Приземлился у большого мрачного заброшенного на вид здания. Ночь была кромешной, но по дворику прохаживались старички и старушки.
   Одна пожилая пара стала обсуждать мои полёты.
   - Этот молодой человек, думает что осознал себя во сне и пытается летать. Он не понимает, что и это тоже сон... всё сон.
   Понимаю, что во сне, но больше не хотелось выделывать никаких Осовских выкрутасов, чтобы не выглядеть по-идиотски перед этими "отдыхающими"
   Вернулся в свой номер, уже побольше размером, в комнатах стало светло. В моём номере жили и стало светло близняшки лет по 15. Что-то было неприятное в их лицах, что-то ускользающее и размазанное. Они вели себя как хозяйки номера, и с неприязнью поглядывали на меня, мол, "чо припёрся". А может я перепутал комнаты?
   Выхожу из здания. Уже рассвело. У входа стояла молодая женщина лет под 30. Она была очень красивая, но подавленная и печальная. Смотрю на землю - почва кишела всякими жучками, тараканами и прочими неизвестными науке насекомыми. Некоторые были размерами с ладонь.
   Говорю женщине.
   - Осторожно, тут полно живности и нор, которые они тут понакапывали.
   Женщина наклонила голову и заулыбалась.
   - Ой, это же "прилециус"/название условно, поскольку неизвестного насекомого не помню/! Как он здесь оказался. Смотрите какие у него чудные крылышки!
  Ничего интересного в летающем таракане я не узрел, но женщина попыталась поймать "прилециуса". Туфля соскочила с левой ноги красавицы, её тут же подхватила группа крупных жучков и потащила к себе в нору. С трудом удалось отбить туфлю у жучков, которая уже почти исчезла в норе.
   Протягиваю туфлю женщине и спрашиваю как её зовут.
   - Нина, - опять нахмурившись и отведя взгляд говорит она.
   - А меня Михаил, - отвечаю, хотя она и не интересовалась моим именем. - Идёмте, я вам покажу... тут есть красивое место отдыха.
   Подходим к большому пруду, светлому и чистому, водная поверхность блестит на солнце. Берег пруда весь выложен досками. На досках выстроены не большие деревянные домики, скамейки и навесы от солнца. На одной из скамеек сидит покойная мать. Но встреча как-то не получилась шибко радостной. Мы лишь приветливо улыбнулись и кивнули друг другу в знак приветствия.
   Нине понравилось у пруда: хмурое лицо посветлело и расплылось в улыбке.
   Дальше перебивка. Уже сплю во сне и вижу, что брожу по дому Отдыха и роняю с лестницы что-то, а подобрать не могу, лестница закрыта решёткой.
  Затем просыпаюсь во сне и день начинается как обычно. Опять наступает вечер, темнеет. Я беру с собой бутерброд, какие-то бумаги и направляюсь в центральное здание Дома Отдыха. На улице темно, впрочем как и в главном здании.
   Брожу по тёмным анфиладам и лестницам главного здания. По размерам дом похож на торгово-развлекательный центр. Но уже ночь и всё закрыто. Тут забредаю на закрытую стальную калитку. На ней висит замок, над замком православный крест и табличка с надписью, типа
   ЦЕРКОВЬ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА НА МЕРОПРИЯТИЕ
  И тут у меня в проём падает прямо на парадную лестницу, и недоеденный бутерброд, и бумаги. Ну точно как во вложенном сне.
   - Сон в руку, - думаю. -Вижу одна из бумаг - очень важный документ. Думаю, ну как теперь мне туда добраться, ведь калитка на замке, и неудобно - там много людей будет ходить и натыкаться на мою кучу мусора.
  Туда на парадную спрыгнуть не проблема, но вот выбраться тяжело. Скидываю с себя обувь, чтобы легче было обратно карабкаться. Но тут дверь откуда-то изнутри открывается, в церковь входит экскурсия. Пожилая интеллигентная дама что-то рассказывает экскурсантам про грядущий церковный праздник. Тут дама видит на ступеньках мою потерю.
   - Безобразие, - возмущается она. - Устроили из церкви помойку. - и к экскурсантам.
  - Осторожно здесь мусор, обходите аккуратно.
   - Это я свои вещи случайно обронил, - кричу даме. - Откройте я там всё уберу.
   - Тут какая-то краска на ваши документы пролилась. Не знаю ототрёте ли, но убраться тут надо.
   Дама открывает калитку и я спешу к своей пропаже. И, Боже, что же я вижу - всё залито красной краской. Пробую краску пальцами - похожа на кровь. Перебираю бумаги - это в основном детские рисунки, но среди них важный документ с золотой печатью. Он лучше всех сохранился, но всё же немного запачкан краской.
   - Как же я всё это буду отдирать, - думаю.
   - У меня имеется хорошее средство очистки, - кричит из-за решётки какой-то мужик в рабочей робе/к тому моменту помещение церкви опустело, её опять закрыли и я остался внутри один/, и кидает мешок с каким-то порошком.
   - Что это? - спрашиваю.
   - Парафин, отлично всё отмывает.
   Сыплю порошок и начинаю отдирать участок от краски. Но вижу, что вся парадная лестница давно уже не мыта: затоптана грязной обувью и полна мусора. Начинаю драить всю лестницу.
  

40.Одной ногой в гробу

  
  Привык перед сном случать "сказочки" в виде аудиокниг. Так засыпаю и сплю вместе с озвучкой книги в ушах. На этот раз слушал "Хроники познания истины" Блаватской.
   И вот опять нахожусь в каком-то лагере отдыха, который у меня давно уже ассоциируется с чем-то загробным типа Девачаны/местом отдыха между инкарнациями/. Странно, но в основном присутствует молодёжь самых разных рас и национальностей. Опять всякие игры и аттракционы. В некоторых участвую, но конкретно не помню.
   Особенно мне понравился необычайно красивый бассейн, видом напоминающий целый водный дворец, где журчат фонтанчики, водопадики и ручейки в облепленных голубым кафелем коридорах лабиринтов, и больших и маленьких водоёмов. В бассейне с очень красивой архитектурой плавали только дети. В каждом водоёмчике плескались детки разных национальностей по возрастам. В каждом водном загончике детки разных размеров, плавают там как головастики. Подобный сон уже когда-то было. Видимо, готовят души к новым воплощениям.
   Наступил вечер и стало темно. Сижу в библиотеке читаю старинные рукописи. Тематика примерно та же, что и в книге Блаватской: сравниваются различные древние культы, обряды и религии, связанные с культом солнца, культами огня и воды. Помню, бумага очень ветхая, много символов типа Земли и Венеры, ссылки на разных древних языках/иврите, санскрите и проч./
   Меня кто-то зовёт на улицу. Там аттракционы и фестиваль продолжаются. Народ поёт песни, гуляет. Меня поджидали у пригорка три религиозных еврея, одетые как хабадники, т.е. в строгие чёрные костюмы, с торчащими над карманами махрушками и чёрнополыми шляпами. Два еврея несли на плечах гроб без крышки. Труп был покрыт лишь белым саванном. Я присоединился к их процессии и разговорился с третьим молодым евреем. Мы беседовали по поводу Талмуда. Я задавал вопросы типа: по какому принципу выбирают труды талмудистов, ведь много разных раввинов пишут религиозные труды и комментарии к Библии. Еврей посмотрел на меня с укоризной, мол, разве полагается отвечать гою на подобные вопросы.
   Тут меня попросили помочь опустить гроб на землю. И тут я по неловкости наступаю ногой между боковой доской гроба и завёрнутым в саванн трупом.4 - О, одной ногой уже в гробу, - тупо шучу я . Но никто не смеются у все испуганные лица.
   Вот подходят три девицы и и начинают заигрывать с молодыми евреями. Два еврея подняли гроб и с силой вытряхнули труп из гробавытряхивают оттуда труп. Тот улетел в бездну и скрылся из вида.
   Потом девиц по очереди стали складывать в гроб и проводить с ними какие-то странные ритуалы. Молодой еврей щёлкал каждой по носу и по лбу, шлёпал по щекам что-то приговаривая. Девицы тупо хихикали. Я так понял, что делали для девиц приворот на любимых ими парней. С грустью отхожу в сторону и просыпаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"