Узланер Михаил : другие произведения.

Сказки, рассказанные ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сказки, рассказанные ночью. Мистические рассказы

  

История Куклы-Ложки

   В канадском городе Оттава, в музее Детства открылась Международная Выставка Игрушек. На выставку съехались куклы и игрушки из разных стран мира. Каждый день на выставке собиралось огромное количество людей. Среди них были не только дети, но и очень много взрослых. Если вы думаете, что игрушками интересуются только мальчики и девочки, то глубоко ошибаетесь. Ведь все взрослые когда-то были детьми, и у каждого была своя любимая игрушка, о которой они нередко вспоминают. Некоторые взрослые, когда им очень грустно и тоскливо, часто беседуют со своими бывшими друзьями-игрушками. И те, конечно же, обязательно помогают им советами, а то просто расскажут интересную историю или споют старую забытую песню из далёкого детства.
   Целый день куклы сидят на своих местах, притворяясь неживыми (такая уж у них работа). Но как только посетители расходятся по домам и ложатся спать, куклы на время оживают.
   Я работал там ночным сторожем и могу рассказать много интересных историй, которые приключились в тёмном, ночном зале Выставки и свидетелем которых случайно оказался. Вот одна из них.

   ИСТОРИЯ КУКЛЫ-ЛОЖКИ
   Первой ожила русская Матрёшка. Она соскочила с полки и принялась неуклюже прохаживаться вдоль экспонатов выставки. Тут матрёшка увидела очень красивую блондинку, одетую в дорогие наряды.
   - Ой, кто ты, красавица?
   Тут блондинка ожила и с надменным видом оглядела Матрёшку.
   - Я - американка Барби, самая богатая, самая красивая, эффектная и желанная кукла в мире. Я продаюсь по всему миру каждые 3 секунды, иногда моя цена доходит до 100 тысяч долларов, мои платья нередко украшаются настоящими бриллиантами. А ты кто?
   - Меня все зовут Матрёшкой. Я из России.
   - А-а, из России. Говорят, что вы все такие загадочные и непонятные. Лично я ничего таинственного в тебе не вижу.
   - На то она и тайна, чтоб её не видеть. Ну уж, ладно открою тебе секрет. Во мне живут шесть моих поколений: и дочка, и внучка, и правнучка и пра-пра...
   - Хватит, хватит. Ничего не понимаю. Какие дочки, какие внучки?
   - А вот какие. кукла Барби
   Матрёшка подпрыгнула, и из неё стали выскакивать матрёшки помельче и совсем маленькие. Они выстроились перед Барби в ряд, стали дружно кружится и петь песенку. Барби очень понравились маленькие певуньи. Она весело захлопала в ладошки и даже пыталась подпевать всему матрёшкиному семейству.
   Но тут все услышали чьи-то шаги и увидели странную куклу, одетую, в восточное длинное платье, её лицо было прикрыто клочком сиреневой ткани. Барби презрительно фыркнула.
   - А это что за уродина?
   - Я не "уродина". Меня зовут "мусульманка Фуллу".
   - Но что за наряд на тебе, какие-то жуткие тряпки. Неужели найдётся на свете девочка, которая захочет тебя купить?
   - Меня, может быть, продают не так часто как тебя. Но я любимая и желанная кукла у многих девочек. Пусть моё платье не украшено бриллиантами, но зато в отличие от тебя я одеваюсь гораздо скромнее. Пусть я не такая богатая как ты. Но зато я честная, любящая и заботливая девушка, почитаю отца и мать, и никогда не выставлю напоказ свою руку или ногу.
   - Но как же, в таком случае, ты сможешь найти себе богатого жениха?
   - Для этого совсем не обязательно наряжаться как ты. А жениха мне приведут мои родители, я им доверяю.
   Барби звонко рассмеялась.
   - Ну умора, "жениха приведут родители". Тут за "мусульманку Фуллу" вступилась Главная Матрёшка. мусульманка Фулла
   - Девушки, не ссорьтесь. У каждого, кто нас сделал, свои обряды и обычаи.
   Вдруг все три куклы увидели нечто совсем непонятное - грязную ложку, завёрнутую в рваную тряпку. На ложке очень неумело были вырезаны, глаза, рот и нос.
   Первой от шока оправилась Барби.
   - Это что такое? Разве бывают и такие куклы? Как она оказалась на выставке?
   Тут вмешалась Матрёшка.
   - Тебя как зовут, милая?
   - Меня никак не зовут. Девочка, которой я принадлежала не могла разговаривать, она была немой и не могла дать мне имени.
   - Но почему той девочке не купили в магазине настоящую куклу?
   - У родителей совсем не было денег, чтобы купить своей дочке куклу. Тогда отец девочки вырезал меня из простой ложки и подарил ей на день рождения. Я очень понравилась девочке, и она никогда не расставалась со мной. Девочка всё время ухаживала за мной, когда я заболевала и даже ложилась спать - укладывала рядом со своей головушкой. ложка-кукла
   - Но как ты оказалась на выставке?
   - Злые мальчишки отобрали меня у моей хозяйки и потом выбросили на дорогу. Мимо проезжал какой-то богатый господин, который оказался коллекционером игрушек. Он подобрал меня и добавил в свою коллекцию. С тех пор я стала жить среди его игрушек. А затем попала вот на эту выставку.
   - Но почему же такой богатый господин не приодел тебя в более красивые наряды? Неужели он тебя совсем не любил?
   - Ну, почему же не любил? У него было очень много дорогих и красивых кукол, но именно меня он отправил на эту выставку.
   Барби на минуту задумалась.
   - Хозяин решил послать тебя на эту выставку? Ты, наверное, какая-то особенная и неповторимая. Вообще, эти люди - очень странный и непонятный народ.

   ***

   Тут прозвенел звонок. Это я, ночной сторож, дал сигнал куклам, чтобы те вернулись по своим местам. Уже рассветает. Выставку ждёт новый день.
   Вот такая у нас приключилась история.

Подарок Алоры

   Куили стоял на утёсе и наблюдал как гигантские волны океана разбиваются о тёмные камни, образуя миллиарды мельчайших лиловых брызг. В унылом однообразии цвета мальчик пытался разглядеть и запомнить новые краски и оттенки, чтобы затем запечатлеть их на своих картинах.
   Когда Куили исполнилось десять лет, его пригласили в известную мастерскую художника Галлэ, куда брали только самых одарённых детей. Мастерская выполняла специальные заказы для Братства Великих Посвящённых, осуществлявших культ богини Маа, Великой Матери всего существующего на земле. Галлэ со своими учениками разрисовывал внутренние залы кOрров, специальных молельных домов, куда ежедневно собирались для молитв прихожане. Самым талантливым ученикам поручалось рисовать иконы. Куили давно ждал того дня, когда учитель Галлэ даст задание нарисовать кого-нибудь из святых или мучеников за веру. Он был приятно удивлён и обрадован, когда ему, наконец, было поручено нарисовать икону с изображением самой Маа.
   Вот уже несколько недель Куили никак не мог приступить к выполнению почётного заказа. Галлэ терпеливо ожидал начала выполнения работы, но, наконец, не выдержав спросил.
   - В чём дело, Куили? Что мешает тебе приступить к работе?
   - Учитель, я боюсь, что не смогу изобразить правильно всё величие нашей Великой Матери и передать всю ту любовь, которую мы к ней испытываем.
   - Ты можешь посмотреть на работы других мастеров, и, отталкиваясь от их трудов, изобразить Великую Маа со своим видением её совершенства.
   - Но как же можно изобразить совершенство? Как можно изобразить святость? На всех иконах Великая Маа изображена в виде обыкновенной женщины. Но разве так выглядит настоящее совершенство творца?
   - А разве нет?
   - В моей палитре недостаёт красок, необходимых для изображения той Маа, которую я чувствую в своей душе.
   - Ищи эти краски вокруг себя, у природы. Другого способа нет.
   Все художники мастерской Галлэ пользовались ограниченным набором красок, изготовляемых кустарным способом по старинным технологиям. Все мыслимые оттенки красок были давно известны. Но юному художнику, в совершенстве овладевшему всеми известными техниками было недостаточно столь ограниченного набора.
   Куили хорошо запомнил последний разговор с учителем, и вот уже несколько дней пытался выведать у природы ранее неизвестные цвета и оттенки. Каждый день он выходил к берегу моря и часами глядел на океан, на ползущие по небу облака. Сколько Куили помнил себя, небо всегда было скрыто этими угрюмыми мрачными облаками, а поверхность океана - неизменной лиловой плёнкой. Даже если Куили и удавалось обнаружить ранее неизвестный оттенок, он не мог разместить его на своей палитре.
   В один из вечеров, после многодневного поста, отчаявшийся юный художник решил всю ночь молиться Великой Маа, чтобы та подарила ему требуемые цвета.
   Куили молился долго и непрестанно уже несколько часов. Слова молитвы срывались с языка сами собой и лились из самой души. Но напрасно молил Куили о помощи. Никто не явился на его зов.
   Куили решил пойти к океану, чтобы опять пообщаться с морской стихией. Он подошёл к своему излюбленному месту - широкой, выдолбленной в скале площадке, которая возвышалась над бескрайней морской пучиной. Тут Куили увидел на площадке девушку. Та стояла неподвижно и смотрела на бушующий ночной океан. Она была одета в необычайно пёстрые одежды, переливающиеся бесконечным многообразием оттенков и красок. Изумлённый Куили, затаив дыхание, долго наблюдал за ночной гостьей. Где-то в глубине души он понял, что молитва Великой Матери была услышана.
   - Почему ты бродишь в такое время и в такую непогоду? Люди ночью должны спать, - неожиданно обратилась к нему девушка, продолжая наблюдать буйство водной стихии.
   - Кто вы?
   Тут незнакомка обернулась и Куили увидел прекрасное лицо. Глаза излучали изумительный неземной свет.
   - Меня зовут Алора. Я путешествую по различным мирам и собираю всю красоту и многообразие увиденного. Я пролетала мимо вашего мира и услышала твою просьбу о помощи.
   - Я молил Великую Маа помочь мне нарисовать её образ.
   - Так вы называете Животворящее Женское Начало? Никому из вас не дано лицезреть её бесконечную красоту и величие. Вы, люди, слишком ограничены и видите окружающий мир в искажённом цвете.
   - О, Прекраснейшая Алора. Если бы ты подарила мне свои цвета и краски, я смог бы нарисовать твой образ. Такого прекрасного лица никто из людей ещё не видывал.
   - Ваша Великая Маа гораздо женственнее и прекраснее меня. Я могу подарить тебе свои цвета и краски. Но не пожалеешь ли ты о моём подарке?
   - О, Прекраснейшая Алора. Почему я должен пожалеть о таком бесценном даре?
   - Ты увидишь мир таким, какой он есть на самом деле.
   - Я передам людям цвета и краски истинного мира. Увидев Великую Маа в новом свете, люди ещё больше полюбят Нашу Мать. Пожалуйста, подари мне свои краски.
   - Ну, хорошо, милый художник. Только учти, всему новому ты должен давать имена и помнить их названия. То же самое и с моими красками. Как только ты забудешь названия цветов, они исчезнут из твоей жизни. Тебе придётся вернуться в прежний мир.
   Алора взмахнула рукой и всё пространство озарилось светом, отдалённо напоминающим бежево-янтарный цвет.
   - Это цвет Янтра.
   Куили радостно поднял руки к удивительному свету. Но через несколько секунд необычный цвет исчез.
   Алора второй раз взмахнула рукой: небо, земля и океан окрасились в жемчужно-персиковые тона.
   - А это Парсита.
   Каждый раз, когда Алора взмахивала рукой, всё пространство на несколько секунд окрашивалось в удивительно красивые тона. Но с каждым взмахом руки, привычные краски мира теряли свой колорит, и приобретали ранее неведомый оттенок.
   - Я исполнила твою просьбу. Поспеши творить прекрасное.
   Алора звонко рассмеялась и воздух наполнился звуками, напоминающими звон колокольчиков.
   - Спасибо тебе, о Прекрасная Алора. Но где же твой подарок?
   - Проверь свою палитру.
   Забыв о всём на свете Куили кинулся в направлении своей мастерской. Он не замечал, что бесцветная, серая земля приобрела зеленоватый оттенок, а облака - бледно-розовый цвет.
   Когда Куили зашёл в свою крошечную мастерскую, то увидел на столе палитру со старым набором красок. Но нет, старые краски уже светились совсем иными цветами.
   -Это - Парсита, это - Янтра , а это - Гелея.
   Куили с замиранием сердца приступил к написанию иконы. Каждый раз, макая кисть в ту или иную краску, Куили повторял её название. Казалось, некий невидимый художник водил его рукой по холсту, и безошибочно выбирал тот или иной оттенок.
   Когда икона была закончена, Куили знал, что название новых цветов вошли в его плоть и кровь навсегда. Куили огляделся по сторонам и ... не узнал свою маленькую каморку: её мрачные, тёмные своды теперь светили яркими красками, переливающимися бесконечным числом оттенков. Обессиленный, Куили упал на кровать и забылся тяжёлым сном.
   Проснувшись, Куили кинулся к своему творению. Нет, это был не сон. С картины на него смотрела прекрасная Маа, живородящая Мать всего сущего на земле. Краски, казалось, не поблекли, а, наоборот, приобрели ещё большую насыщенность и колорит. Не удержавшись, Куили кинулся на колени и, уткнувшись в пол, стал произносить слова молитвы. Только закончив молиться, Куили обнаружил, что уже давно наступил рассвет. А ведь он обещал Великой Жрице показать плоды своего труда после утренней молитвы. Бережно уложив картину в футляр, Куили направился к корру.
   Взглянув на небо Куили был приятно удивлён. Вместо неизменно ползущих свинцово-серых туч, небо украшали бледно-розоватые облака. Вся окружающая природа, казалось, преобразилась: инфра-красная земля окрасилась в золотисто-бежевые цвета, а мрачно-лиловый кустарник приобрёл ярко-зелёную окраску. Куили вспомнил о предупреждении Алоры, и его сердце запело от радости:" Теперь он будет видеть только красивые неземные краски, всё уродство и ужас мира ушёл из его жизни навсегда ".
   Улицы были пустынны. Все жители находились в коррах и совершали утренние ритуалы и молитвы. По дороге Куили встретил лишь старого сторожа Сфикса. Все боялись и сторонились Сфикса из-за его уродливого родимого пятна, которое разлилось своей кроваво-грязной краской по всему лицу и придавало ему грозный и отталкивающий вид. Чтобы не мозолить глаза своим ужасным видом жителям города и зарабатывать себе на жизнь Сфикс устроился работать ночным сторожем в одном из корров. Там он мог молиться всю ночь и размышлять о странных причудах бытия. Куили был приятно удивлён произошедшей со Сфиксом метаморфозой. Кроваво красное пятно сменилось золотисто-персиковым цветом и лицо уже не выглядело столь уродливо.
   "Если с ужасным Сфиксом произошла такая замечательная метаморфоза, то какие ещё более благородные, замечательные черты приобретут его друзья и учителя", - думал радостный Куили. Тут он, наконец, подошёл к корру, где должны были вывесить его творение. Он зашёл в здание правления корра и стал дожидаться окончания службы. Вскоре двор наполнился говором выходящих из здания прихожан.
   С замиранием сердца Куили стал дожидаться прихода учителей. Наконец, массивная дверь открылась и в комнату вошла Великая Жрица в сопровождении своей свиты.
   - Но, Боже, что это за страшные твари? Из каких кошмаров явились эти чудовища, и что они делают в нашем корре?
   Мысли Куили спутались, всё тело затрепетало от ужаса, а ноги подкосились от неожиданной слабости.
   - А-а, это ты, мой мальчик. Ну что, ты принёс свою картину?
   Куили услышал знакомый голос Верховной Жрицы. Её физиономия отличалась от остальных особой злобностью и уродством. Не смея вымолвить ни слова художник открыл футляр и вытащил своё творение. Все обратили взоры на его картину. Комнату озарил возмущённый гул и возгласы ужаса.
   - Что ты нам принёс, негодник? Как ты посмел изобразить нашего злейшего врага, Великого Мару, да ещё принести такое святотатство в наш корр? Вижу, что злобные мары вселились в твою душу, это их работа. Немедленно уничтожьте эту мерзость.
   - Нет, вы не смеете трогать. Это моё лучшее творение, я никогда не смогу сотворить нечто подобное.
   Куили кинулся спасать свою картину, но его подхватили чьи-то крепкие руки.
   - Сожгите эту гадость ... в огонь её ... немедленно.
   Скрюченные, покрытые язвами руки подхватили картину и швырнули в камин. Лик Великой Маа сначала сморщился, покрылся волдырями, а затем окончательно исчез в разгоревшемся пламени.
   Куили громко рыдал. Ему уже было всё равно, что с ним сделают эти мерзкие твари.
   - В тебя вселились злобные мары и разрушили видение окружающего мира. Теперь ты видишь всё в искажённом виде. Тебя может спасти только пост и молитва. Отведите его в молельную. Пусть молится до вечерней службы. Затем заприте его на три дня в келью, и давайте пить только святую воду. Это должно спасти его заблудшую душу.
   Куили отнесли в молельную и, швырнув на пол, закрыли за ним дверь.
   Куили не помнил сколько пролежал на холодном, затоптанном тысячами ног, полу. Тут он решил помолиться Великой Маа, и просить у неё поддержки. Куили поднял глаза к главной иконе и ужаснулся. Там где раньше виднелось изображение Великой Маа, на него смотрела злобная физиономия Повелителя Мрака, Великого Мара. В ужасе Кули стал метаться по залам, ища поддержки у многочисленного сонма святых и мучеников. Но со всех сторон на него глядели злобные, мрачные физиономии маров. Всё внутреннее помещения корра теперь напоминало мрачный склеп, где скопился весь мрак и ужас самых безумных фантазий. Долго метался Куили от стены к стене, от иконы к иконе, пока,наконец, не наткнулся на изображение ... Великой Маа. Куили упал на колени перед его единственной спасительницей и замер в бесконечной молитве.
   Куили очнулся от испуганных возгласов. Это служители корра явились, что забрать еретика в келью. Они схватили Куили и оттащили его от изображения Великой Маа.
   - Ты кому молишься, безумный? Ты молишься повелителю Гадеса, Великому Маре.
   Только тут Куили заметил, что находился в углу, где обычно изображали Ад для устрашения прихожан. Обычно, над картинами мук грешников и бесчинств сонма злобных мар, возвышался повелитель Гадеса, Великий Мара.
   - Тебя велено запереть в келью на трое суток. Молись, заблудшая душа, и, может быть, Великая Маа сорвет с тебя пелену обмана, и ты вновь станешь таким, каким был прежде.
   Куили бросили в тёмную келью. В полном мраке он потерял счёт дням и часам. Куили пытался молится, но царивший в его душе хаос не позволял ему вспомнить но одного слова из молитвы. Периодически в узкую щель в стене ему подавали "святой воды". Этот странный напиток вносил ещё больший хаос в его мысли. Казалось, он забыл кто он есть, где его дом, будущее, прошлое и настоящее смешалось в непонятный дикий вихрь. Куили забыл не только названия новых красок, но и все те удивительные события, которые привели его в эту мрачную келью.
   Наконец, спустя, казалось, целую вечность дверь темницы открылась и обессиленного Куили вытащили наружу. Он долго привыкал к дневному свету, когда, наконец, решил посмотреть на небо. Подняв голову Куили увидел мрачные свинцовые облака. В их неудержимом движении, чувствовалась небывалая мощь. Казалось, никто был не в силах остановить их вечный бег.

Сказка о девушке-птице

   В некотором царстве, забытом всеми государстве, далеко в горах, в небольшом городке жила-была маленькая девочка. Родителей девочка потеряла, когда была совсем ещё крохой. Некому было её приютить, накормить и обогреть. Поэтому скиталась бедняжка по трущобам, а питалась чем Бог пошлёт. Звали беспризорную Лана.
   Многие жители города презирали нищенку, за то что та бродила по городу в поисках съестного грязная и не умытая, в рваных лохмотьях и на босу ногу. Люди гнали её прочь, смеялись и издевались над бездомной. Ведь не было у сироты ни защитника, ни покровителя, кто бы смог защитить бедную девочку.
   Но у Ланы было доброе сердце. Несмотря на все издевательства девочка хотела избавить свой город от злых и ненавистных колдунов-воронов. Так прозвали местные жители злых волшебников, которые терроризировали обитателей тех мест своими постоянными налётами. Колдуны могли превращаться в чёрных воронов, и всякий раз налетали всей чёрной стаей на город, сея панику, пожары и разрушения. А по ночам насылали на спящих горожан кошмарные сны. Нередко из города пропадали не только домашние животные, но порой и маленькие дети. Из-за чего люди были озлоблены и напуганы. Находились смельчаки, которые пытались спасти город от колдовской напасти. Но не могли храбрецы совладать с колдовством и добраться до логова злых волшебников. Ведь обитали колдуны-вороны на высокой-высокой скале, увенчанной широким плато, куда можно было только долететь. Но у людей не было крыльев и никто из них не умел летать. Со смельчаками же злые вороны легко расправлялись, превращая их в груду камней или гадких аспидов. В горах по ночам было холодно и девочка уходила из города в Логово Дьявола. Так испуганные горожане называли жерло давно потухшего вулкана, из которого периодически шёл дым и пахло серой. Но кто мог запретить бесприютной сироте бывать там, куда никто не ходит. А тепло, которое дарила Земля потухшего вулкана согревала Лану. Нередко девочка так и засыпала в этом Логове, любуясь звёздами и мечтая превратиться в прекрасную добрую фею, которая будет делать людям только добро.
   И вот однажды, проснувшись от сна посреди ночи Лана обнаружила возле себя незнакомца. Тот сидел к ней спиной и тихо напевал какую-то грустную нездешнюю песню. Лана очень испугалась. Ведь никто из местных жителей никогда бы даже не посмел приблизиться к ужасному Логову Дьявола. Что же это был за чужеземец? Какими тропами он сюда забрёл, и что ему было здесь нужно?
   Девочка испуганно вскрикнула и собралась было расплакаться, как незнакомец повернулся и добродушно улыбнулся бедной девочке. Чужеземец оказался старцем, покрытый седой шевелюрой и широкой белой бородой. Глаза светились добротой. А протянутый в сторону девочки кусочек вяленой рыбы быстро расположил Лану к себе. Когда малышка наелась и успокоилась старец рассказал, что уже много лет странствует по разным странам и землям, а в эти места забрёл впервые.
   - Вам лучше убраться отсюда по добру по здорову. Места здесь нехорошие. Злые колдуны-вороны терзают нашу и землю. - и девочка рассказала незнакомцу невесёлую историю своего города.
   - Не беспокойся, девочка. Злые чары меня не берут. Я знаю как от них защититься, и сам владею кое-какими тайнами магии, - улыбнулся в ответ старец. - Пойдём-ка лучше к моему временному жилищу, а то серные испарения этого места могут тебя отравить.
   Никогда раньше Лана не чувствовала такую доброту и расположение к себе. Ведь раньше она слышала только насмешки и упрёки, и девочка, не долго думая, согласилась пойти за старцем.
   Путник жил в одной из многочисленных пещер, раскинутых по склону высокой горы. У свой пещеры незнакомец развёл костёр и приготовил горячей пищи. Поев вкусного супа из луговых трав и лесных кореньев, согретая дымкой костра девочка вскоре вновь уснула. Проснувшись девочка долго не могла понять как она оказалась возле незнакомой пещеры у тлеющего костра, и кто этот незнакомец, дремлющий у её ног? Ведь события прошлой ночи ей всего лишь приснились? Лана уже было собралась тихонько покинуть сей скромный приют и вернуться в город, когда старец, разомкнув очи спросил.
   - У тебя есть мечта, Лана?
   - "Лана"? Откуда старик знает моё имя? - удивилась девочка, а сама ответила. - Я хочу превратиться в добрую фею и освободить свой город от злых колдунов-воронов.
   - Когда подрастёшь, ты так и так превратишься в прекрасную девушку. А чтобы сразиться с колдунами, нужно научиться летать. Если хочешь я могу научить тебя превращаться в птицу и других зверушек. Для этого нужно овладеть тайнами колдовства, которым я могу тебя научить. Старец замолчал и терпеливо стал дожидаться ответа от своей юной гостьи. Девочка не очень-то поверила в посулы приютившего её странника. Но ей понравилось доброе расположение незнакомца, уютный костерок и вкусный запах, идущий от ещё не остывшего котелка. К тому же, что ждало её в родном городе? Насмешки да издевательства. И девочка, не долго думая согласилась.
   После завтрака старец сразу же приступил к обучению девочки магии. Каждый день они бродили по окрестным холмам и собирали различные целебные травы, из которых волшебник, а девочка уже не сомневалась, что повстречала доброго волшебника, учил варить Лану колдовские отвары. Старец обучал так же девочку различным магическим заклинаниям, тайному искусству единоборств и магической защиты.
   Так незаметно прошло несколько лет! И из некогда некрасивого гадкого утёнка Лана превратилась в прекрасную девушку-фею. С помощью особых заклинаний юная волшебница научилась превращаться не только в различных птиц, но и в диковинных животных. Старец научил Лану не только секретам колдовства, но и простым и важным вещам, так необходимым любой девушке правилам чистоты и гигиены. Лана сама могла ухаживать за своими светлыми волосами и прекрасным телом. Она любила ходить по окрестным холмам, и, превращаясь в птицу, летать над своим городом.
   Но вот однажды, проснувшись ото сна, Лана обнаружила, что её покровитель исчез. Он покинул её, так и не попрощавшись. Девушка долго плакала. Ведь она так привыкла к своему учителю, столько лет пробывшего рядом с ней.
   Теперь девушка была вольна делать всё, чего пожелает, и она не задумываясь отправилась в город. С помощью колдовства и своего богатого воображения Лана могла сотворить на себе самые изысканные наряды. И когда она появилась в городе, многие жители почтенно кланялись перед ней, как перед уважаемой госпожой, а юноши кидали на неё взволнованные и влюблённые взгляды. Всё это ужасно забавляло Лану. Целый день она гуляла по городу, удивляясь новым домам и строениям... Пока не наступила ночь. Горожане в страхе стали запирать ставни и двери, удивлено и испуганно взирая на девушку, которая и не думала никуда прятаться.
   - Тебе лучше поспешить до дому, по-добру по-здорову. Пока не случилось несчастья. - говорили ей озабоченные прохожие.
   Но от кого ей надо было прятаться? Да и куда? Ведь дома у неё не было.
   Девушка присела на ступенях здания ратуши, как делала когда-то в детстве, и стала любоваться затухающим небом. Небо постепенно покрылось россыпью звёзд. Наступила ночь. Лану удивила та мёртвая тишина, которая охватила весь город. Умолкли даже звери и птицы. Но вот в гнетущей тишине раздалось грозное карканье. И девушка вспомнила про злых воронов-колдунов. Лана увидела, как не успевший спрятаться нищий в ужасе разглядывал пронёсшуюся над ним чёрную стаю. Беднягу охватил паралич.
   Спустя короткое время тот зашевелился, но девушка увидела что нищий совсем ослеп. Тут раздался мощный треск. Неведомая сила выбила стёкла со всех окон церкви. Из жилых домов стали раздаваться возгласы ужаса и отчаяния. Девочка сама в себе ощутила непонятный дикий страх, пред взором стали проплывать жуткие образы невероятно мерзих тварей, всё тело наполнилось ломотой и болью. Лана вспомнила о способах магической защиты, и не преминула ими воспользоваться. Девушка подняла руки к небу и произнесла магическое заклинание. Кокон из яркого, серебристого света окутал молодую колдунью, образовав мощную энергетическую защиту.
   Вскоре чёрный морок прошёл. Образы злобных тварей сгинули в никуда. Но налетела стая воронья. Это колдуны, завидев необычный яркий свет в ночном испуганном городе, решили проверить, кто это осмелился появиться в их ночных владениях. Колдуны отчаянно пытались пробить кокон света. Но никакие их карканья и ухищрения не позволили преодолеть мощную магическую защиту девушки.
   Вскоре, опозоренные, колдуны улетели каркающей стаей восвояси. Девушка поняла, какой силой одарил её странный старец, и какими чудесными знаниями она овладела. Ведь её не смогли сломить те самые злобные колдуны-вороны, которых боялся на протяжении многих лет весь город.
   Тут девушка вспомнила о своей мечте. Ведь она хотела не только превратиться в прекрасную волшебницу, но и освободить целый город от налётов злобной стаи воронов-колдунов. Не долго думая девушка обернулась птицей и кинулась вслед с вороньей стаей.
   Стая привела её к самой высокой вершине в горах, на которой возвышалось широкое плато. Вороны уселись в своём логове и стали превращаться в людей. Конечно это были уже не люди, но тела их были человеческими: руки, ноги, голова. Все они были чёрным. Но один из них был совершенно белым. Как поняла Лана, притаившись на соседней скале и наблюдавшей за удивительными превращениями, этот колдун-альбинос и был главарём шайки злых волшебников.
   Создав вокруг себя защитный кокон из света Лана смело влетела в самую гущу чёрной стати. Колдуны, моментально превратившись в ворон разлетелись в стороны. Остался лишь их глава-альбинос. Лана протянула руку за спину и оттуда вытащила сверкающий меч. Альбинос в ответ материализовал не менее грозный меч. Началась смертельная битва. От каждого соприкосновения мечей вся округа озарялась молниями. Сражение велось не только на суше, но и в воздухе, когда альбинос превращался в огромного ворона и пытался атаковать Лану с тыла. Но храбрая девочка также становилась птицей и столкновение уже происходило в воздухе.
   Остальные колдуны-вороны летали, каркая, вокруг, но не вмешивались. Они были уверены в победе своего главаря. Но защитный кокон прочно оберегал юную волшебницу от яростных атак. И вот, изловчившись она нанесла последний сокрушительный удар в самое сердце альбиноса. Горы огласил яростный предсмертный рёв, небо окрасилось в багровые тона. Альбинос был мёртв. От него осталась лишь горстка белого пепла.
   И тут Лана почувствовала как её тело наполняется мощной невидимой силой. Руки и ноги удлинились, и сама она стал крупнее. Девушка поняла, что магическая сила поверженного колдуна перешла к ней. И теперь она стал несокрушимой. Лана легко разделалась с парой колдунов, в ярости бросившихся на девушку, чтобы отомстить за смерть своего вожака. Остальные вороны с испуганным карканьем разлетелись кто куда. Лана одержала долгожданную победу. Мечта всей жизни стала явью.
   Кроме того, Лана приобрела невиданную магическую силу, которая перешла к ней от павших побеждённых колдунов. Каждой своей кровинкой она ощущала в себе эту невиданную ранее мощь. Ей казалось, что она способна сдвинуть все горы на земле, выкорчевать деревья во всех лесах, очутиться в мгновении ока в любом месте, о котором только пожелает.
   Радостная, Лана полетела в город, чтобы сообщить благую весть об освобождении жителей города от ига колдунов. Лана расправила крылья и увидела, какие те стали огромными и раскидистыми. Лёгкий взмах крыла - и Лана летела уже высоко в небе. В миг она очутилась над крышами родного города. Но тут Лана увидела, как над город зависла огромная зловещая тень. Люди в страхе бежали от мрачной чёрной тени, с ужасом и благоговейным страхом поглядывая на неё, Лану.
   Триумфального возвращения не получилось. Пустой город встретил её отчуждённо и неприветливо. Девушка не могла понять что произошло с жителями её родного города. Почему они так испугались свою освободительницу.
   Лана решила искупаться в небольшом озерке, что располагалось неподалёку от города. Там была холодная, но кристально чистая вода. Сюда Лана часто ходила купаться, когда была ещё совсем девочкой. Она любила подолгу сидеть на песчаном берегу, слушая плеск волн и любуясь водной гладью.
   Но сейчас, когда Лана пролетала над зеркально чистой поверхностью озера, она увидела в отражении крупную зловещую фигуру. Выглядела фигура угрожающе и уродливо.
   - Не всех колдунов, видимо, я ещё перебила, - подумала Лана. - Предстоит ещё одна серьёзная схватка.
   Лана приземлилась у берега и стала искать своего соперника. Хитрый колдун, видимо, растворился в воздухе, применяя свои волшебные чары. Но от неё злому волшебнику никуда не спрятаться. Лана посмотрела на водную гладь озера и тут увидела своё отражение.
   На Лану из воды глядело жуткое чудовище. Её лиловое тело было налито мускулами, ноги и руки стали непропорционально длинными, красные глаза со змеиными зрачками свирепо изучали своего хозяина. Тут Лана поняла, что вместе с магической силой, она впитала в себя всё то зло, которое питало гнусное чародейство колдунов-воронов. Лана почувствовала как внутри неё растёт непреодолимая злоба и ненависть на весь тот мир, в котором она обитает, желание растерзать и уничтожить любое живое существо, которое попалось бы ей под руку. Девушка поняла, что превращается в злобного и опасного хищника.
   В отчаянии она расправила уже почерневшие крылья и понеслась к жерлу вулкана, где когда-то повстречала своего учителя. Уже с высоты птичьего полёта девушка увидела, что вулкан начинает просыпаться: остывшая на дне лава покраснела и из неё то и дело выплёскивались огненные всполохи. Лана очутилась у жерла вулкана, из которого шёл густой серный смрад, и принялась читать магические заклинания, чтобы вызвать своего учителя. Старик научил девушку этому волшебному заклинанию, но предупредил, что может явится перед ней только один раз. Вскоре Лана увидела спину своего учителя. Тот сидел на самом краю вулкана и казалось жар и ядовитые серные испарения ничуть не беспокоят волшебника.
   - Учитель, - в отчаянии воскликнула девушка.
   Старец медленно повернулся. Казалось устрашающий вид ученицы ничуть не удивил волшебника.
   - Ты звала меня, Лана?- спросил спокойно старец.
   - Посмотрите, что сотворила со мной ваша магия? В какое чудовище я превратилась?- уже почти прорычала девушка. - Зачем вы так надругались надо мной?
   - Но ведь ты сама согласилась учиться магии, чтобы избавить город от злых колдунов?
   - Я избавила город от колдунов, но не избавила ото зла. Теперь в моём лице зло многократно усилилось.
   - Так чего же ты хочешь? - удивился старец.
   - Не нужна мне ваша магическая сила и сверх-человеческие способности. Я хочу быть такой как прежде, простой отверженной девочкой.
   Старик улыбнулся.
   - Тебе уже не стать такой как прежде. Ни один волшебник не способен победить время. Но я могу забрать твою магическую силу, и ты превратишься снова в обыкновенную простушку. Прежде, чем ответить утвердительно подумай хорошенько каких даров ты лишишься и во что превратишься. Ведь ты станешь простой смертной, подверженной болезням и умиранию. Ты будешь вынуждена тяжёлым трудом добывать себе кусок хлеба...
   - Не нужны мне ваши дары, превратите меня обратно в человека - перебила требовательно Лана.
   Старец долго глядел на девочку, затем проворчал.
   - Все вы, люди, одинаковы - привязаны к своему телу и к себе подобным, к месту своего обитания и мелким страстишкам. Пока ещё ни один из вас, людишек, не отказался от тех магических даров, которые я предлагал, и согласны взамен влачить своё жалкое существование.
   - Так я у тебя не первая? - удивилась Лана.
   - Конечно, нет. Я периодически появляюсь в вашем мире, чтобы собирать урожай магической энергии, а вы мне в этом только помогаете. Ну, хорошо, отдай мне то, что тебе уже не принадлежит.
   Старец поднял ладони над головой девушки. Лана словно окаменела, а из тела стало выходить медленным потоком лиловое сияние, которое стало перетекать в руки старца. Всё тело охватило невыносимая боль. Лана упала в беспамятстве.
   Когда Лана очнулась от обморока старца рядом не было. Лана пыталась превратиться в птицу, но руки упорно не хотели покрываться оперением, и все магические заклинания были напрочь позабыты.
   У Ланы затеплилась робкая надежда, что магические чары пали, и она вновь превратилась в обыкновенную девушку. Лана направилась к озеру, где недавно обнаружила своё ужасное отражение. Когда Лана подошла к водоёму, его поверхность была спокойной и зеркально чистой.
   Девушка склонилась на водной гладью и увидела своё прекрасное чистое лицо. На неё смотрели печальные, но добрые глаза, которые вскоре вспыхнули огнём неописуемой радости. Чары пали! Теперь она свободна, и может жить жизнью обычного человека.
   Горизонт покрылся румяной зарёй, приближалось утро. Девушка поднялась и направилась к просыпающемуся городу, навстречу восходящему солнцу.

Хрустальный меч

   В некотором Царстве, в некотором государстве жил был принц. Этот принц не разъезжал на белом коне и не искал себе прекрасной принцессы, потому что был для этого ещё слишком молод. Принцу было всего семь лет. Он жил в прекрасном дворце с любящим его отцом королём, и любящей матерью-королевой. Принца всегда окружала роскошь, богатство и беззаботность. Казалось, вся жизнь была расписана наперёд и в ней не было ни одного дня, который бы мог омрачить счастливую и беззаботную жизнь наследника престола.
   Но вот однажды, именно в тот день, когда принцу исполнилось семь лет, его сны стал посещать маленький и злобный гоблин. Поначалу он не был таким злобным, да и не был вовсе гоблином. Принц заметил в своих сна чьё-то постороннее присутствие. Кто-то всё время наблюдал за маленьким принцем, что он делает во сне, чему радуется и чему огорчается. Сначала этот "кто-то" был белым волком, затем огромным коршуном и даже свирепым львом. Этот "кто-то" мог легко превратиться в кого угодно. Но он любил превращаться только в страшных монстров или свирепых зверей. Когда этот "кто-то" заметил, что мальчик из всех чудовищ больше всего боится именно маленького злобного гоблина, он стал являться принцу в облике этого страшилища.
   Гоблин всегда появлялся неожиданно в виде чёрного сморщенного карлика, который, буравя маленького принца злобным взглядом, говорил бедняге ужасные вещи. Что не сегодня, так завтра он разорвёт принца на мелкие кусочки и съест, или что скоро его любимые родители погибнут от ужасной болезни, а королевство падёт от разорительных войн.
   Маленький принц не хотел никому рассказывать о встречах с чёрным гоблином. Ведь он очень любил и короля-отца и королеву-мать, и не хотел их расстраивать и пугать своими кошмарами.
   Но вот один раз, спящий королевский дворец огласили испуганные крики бедного принца. Чёрный гоблин так напугал мальчика, что тот стал громко кричать во сне от страха, и своими криками разбудил и переполошил весь королевский дворец. Принцу пришлось сознаться отцу какие жуткие кошмары мучают его по ночам. Король испугался, что наследника престола пытаются околдовать и извести. Он собрал на совет лучших мудрецов, астрологов и лекарей, и велел дать совет как избавить наследного принца от ночных кошмаров.
   Лекари предлагали королю различные лечебные травы и заговоры, астрологи утверждали, что на то воля звёзд, и нужно просто переждать, когда небесные светила выстроятся в таком порядке, что сама душевная хворь принца улетучится. Мудрецы видели в страданиях принца перст судьбы и велели терпеть и молиться. Из всех советов король выбрал лишь один, который ему понравился и казался единственно верным. Ведь совет дал его любимый мудрейший визирь.
   Визирь сознался, что победить злого колдуна в облике чёрного гоблина будет очень тяжело. Злой колдун питается страхами бедного принца и прогнать его от такой сытной кормушки будет не просто.
   Визирь велел обучить принца писанию картин. С помощью своих картин тот смог бы найти оружие, которым бы победил злого колдуна.
   Все удивились странному совету визиря, но его авторитет возымел действие, и король велел нанять для своего сына лучших художников и учителей рисования.
   Поначалу принцу не нравилось обучение. Он привык вести беззаботный образ жизни, а здесь, чтобы достичь хороших результатов, нужно было тренировать свою волю, умение и внимание. Но желание избавиться от чёрного гоблина, мучившего его по ночам пересилили леность и слабоволие. Вскоре принцу очень понравилось рисовать картины и у него стали получаться настоящие шедевры. Обрадованный король велел поменять все аляпистые и безвкусные картины, висевшие на стенах залов во дворце на картины любимого сына.
   И вот наступил день, когда визирь заявил, что пришло время прогнать злого колдуна из снов наследного принца. По совету визиря король велел принцу нарисовать особую картину, куда бы тот мог попасть, после проведения особого колдовского ритуала.
   Специально для картины было соткано огромное полотно и скуплена вся краска в королевстве. И вот принц принялся за работу. Картина писалась практически всё светлое время суток, а ночью принц во снах встречался со всё более озлобленным гоблином. Злой колдун словно чувствовал угрозу от картины, которую писал художник-принц, и с каждой ночью становился всё злобнее и агрессивнее.
   Принц работал над полотном ровно тысячу дней. И вот, наконец, пришёл момент, когда картина была готова. Король не хотел выставлять на показ работу своего сына, ибо боялся воздействия завистливых злых чар кого-то из приглашённых. И никто, кроме особо приближённых короля, не могли полюбоваться таким редким шедевром.
   Визирь сам вызвался провести ритуал погружения сознания принца в картину, поскольку обладал колдовскими чарами и владел многими заклинаниями. На полотне была изображена пасторальная картина сельской жизни. Таково было указание визиря. Визирь лично возил принца по сельской местности, чтобы мальчик лучше чувствовал дух тех мест и набирался вдохновения для своей работы. На картине был нарисован пастушок, играющий на флейте. Рядом паслось стадо коз, вдали, в небесной синеве сияли облака, а на горизонте виднелся старинный замок с высокой башней.
   - Вам нужно достичь того замка и проникнуть в башню, - поклонившись принцу вещал визирь. - В той башне Вы должны найти хрустальный меч, которым и убьёте злого колдуна.
   - Но как такое возможно?! Как можно проникнуть в картину, да ещё что-то так искать. Да, к тому же я совершенно не владею мечом.
   - Не волнуйтесь, принц, - попытался успокоить наследника престола визирь. - Я введу Вас в особое состояние, похожее на сон. А во сне, как Вам известно, всё невозможное возможно. Совсем не обязательно в таких случаях владеть мечом, главное - проявить решительность и мужество, а меч сам справиться с твоими врагами.
   - Но как я найду хрустальный меч?
   - Хрустальный меч помогут найти Ваши друзья: воля и намерение. Они ждут Вас там, за стенами замка.
   - Но где же я найду своего врага, чёрного гоблина?
   - Не волнуйтесь, Ваше Высочество, гоблин сам найдёт Вас. Каждую секунду будьте готовы к отражению нападения.
   Принца усадили перед картиной. В огромном зале остались только он и визирь. Визирь долго пел на непонятным языке странные заунывные песни, от которых принца клонило ко сну.
   Вскоре принц заснул, но чей-то толчок заставил его пробудиться. Когда принц проснулся, то визиря в зале уже не было. Он посмотрел на картину. Тысячу дней он потратил, чтобы написать это полотно. Тысячу дней упорного труда, отказа от привычной беззаботной жизни, и чего же он достиг в конце? Где чёрный гоблин, и каким образом он сумеет попасть вовнутрь картины? Как он мог поверить этому бреду?!
   Но вдруг, неожиданно, изображение на полотне покрылось рябью. Словно какой-то озорник бросал в картину в воду камешки, отчего во все концы картины бежала лёгкая рябь. Принц не мог поверить своим глазам, что такое возможно. Он оглядел ещё раз зал и заметил, что предметы на стенах и в помещении светятся каким-то странным тусклым светом. Словно невидимый волшебник раскрасил залу в очаровательный золотистый цвет.
   - Неужели я во сне? - принц не мог поверить, что такое возможно. - Но разве можно знать во сне, что всё тебе это только сниться? Нет, такое не возможно. Значит это не сон, но нечто напоминающее сон. Об этом говорил и визирь. Значит надо попробовать попасть на полянку, что на картине.
   Тут принц услышал чарующие звуки флейты. Принц долго не мог понять, откуда льются эти замечательные звуки пока не увидел ... пастушка. Пастушок сидел на рисованной лужайке и беззаботно наигрывал на простом деревянном инструменте незамысловатую мелодию. Картина ожила. Принц заметил, что деревца за полянкой медленно раскачиваются на ветру.
   - Разве возможно, чтобы на картине дул ветер, а само полотно напоминало огромное окно, за которым идёт чья-то жизнь. Куда-то разбрелись козы, и куда-то за горизонт уплыли белые барашки облаков.
   Принц решил войти ... вовнутрь картины. Поначалу ему это долго не удавалось. Ведь он никак не мог поверить, что такое вообще возможно.
   Но вот неожиданно он почувствовал на своих изящных сапогах шорох краски ... или это был шорох травы? Принц посмотрел на свои сапоги и увидел, что они измазались зелёной травой.
   Сапоги стали тяжёлыми от налипшей краски, идти по траве становилось всё труднее. Но вот вдали появились два странных существа. Принц никак не мог понять кто эти создания или хотя бы приблизительно на кого они похожи. Когда два незнакомца подошли к принцу, пред ним предстало два существа, словно нарисованные чьей-то неумелой рукой. Один был большой и неуклюжий, постоянно менял форму и цвет, и походил, то на диковинное животное, то на странное растение. Второй был высокий и очень тонкий, и походил на соломинку. Его тело колыхалось словно на ветру. Они просто стояли и молчали. Но принц понял, что эти существа просят о помощи. Мальчик легкомысленно согласился им помочь, и тут же из соломинки вылетел Большой Красный плащ. Некоторое время плащ парил над принцем словно диковинная красная птица, а затем расположился на его плечах.
   Из крупного незнакомца вылезло нечто, напоминающее руку. Принц осторожно коснулся корявой руки. Рука тут же подхватила мальчика и они понеслись в стороны старинного замка, что высился на горизонте. Спустя несколько минут рука неожиданно выпустила принца из своих не очень крепких объятий и тот свалился прямо в пруд, что был нарисован неподалёку от высокой башни. К своему удивлению принц не погрузился в голубоватые акварельные воды пруда, а шлёпнулся о его вязкую тягучую поверхность. Голубая акварель подняла вверх массу мелких брызг, которые тут же налипли на красный плащ принца. Два странноватых проводника с испуганными криками куда-то испарились и принц остался один перед величественной башней, слепленной из желтоватого кирпича.
   Вскоре в башне открылся потайной лаз, словно приглашая гостя войти вовнутрь замка. Принц принял приглашение и вошёл в башню.
   Принц оказался в просторной комнате, заваленной старыми непонятными вещами: причудливыми механизмами, старинными картами, телескопами, золотыми монетами, мехами и шелками. Принц поднял голову и увидел, что над всей этой грудой висит тот самый хрустальный меч, ради которого он явился в этот замок. Золотая изящная рукоять ярко блестела, отражая непонятно откуда взявшийся золотистый свет, хрустальное лезвие угрожающе смотрело сверху на непрошеного гостя.
   Принц едва успел отскочить, прежде чем меч успел пронзить насквозь любопытного путника. Принц даже не успел испугаться. Перед его ногами торчала покрытая изумрудами рукоятка необычайно красивого меча, воткнувшегося в груду золотых монет.
   Удивлению и восторгу принца не было предела. Он аккуратно ухватился за рукоятку и выдернул хрустальный меч из золотой груды старинных монет.
   И тут принц почувствовал чьё-то присутствие. Это был Он, Чёрный Гоблин , принц не мог обознаться. Он чувствовал его по характерному гнилостному запаху и прерывистому хриплому дыханию. Привычный страх сковал мёртвой хваткой всё тело принца.
   - Зачем мне нужен меч? Для чего я рисовал этот замок и шёл в эту чёртову башню. Пусть даже у меня будет самое мощное и грозное оружие, если я не смогу победить страх, мне Колдуна не одолеть.
   Гоблин сидел неподалёку на груде золотых украшений. Он казался эфемерным и полупрозрачным, но премерзкий хохоток был вполне реален.
   - Ишь что удумал, хрустальный меч... красивое украшение, но это всего лишь стекляшка, которая рассыпется при первом же ударе. Оружие нужно только воину, а не сопливым принцам. За то, что ты удумал идти против меня я тебя жестоко накажу.
   Но Чёрный Гоблин не успел договорить. Никогда и никто не оскорблял и не унижал принца. В нём проснулась небывалая решимость дать отпор наглецу, проникшего в его сны и мучившего столько времени. Принц не помнил как оказался возле Гоблина. Теперь тот казался маленьким и слабым. Принц с размаху опустил хрустальный меч на голову злого колдуна. Он вложил удар всю свою силу и решительность. Но меч, словно наткнувшись на невидимую преграду, рассыпался на мелкие кусочки.
   Гоблин громко рассмеялся.
   - Я же тебя предупреждал, жалкий сосунок, что эта стекляшка рассыпется при первом же твоём ударе.
   Но вот непонятная сила подняла рассыпанные осколки и мощным вихрем закружила по тёмной комнате. Постепенно вихрь рос и набирал силу, вовлекая свою воронку, все предметы, валявшиеся на полу. Мощный вихрь подхватил и Чёрного Гоблина. Он вдруг превратился в маленькую пушинку, которая вскоре совсем растворилась в воздухе.
   Тут принц проснулся. Перед ним высилась его картина, в которую он вложил столько труда. Рядом стоял улыбающийся визирь.
   - Поздравляю, Ваше Высочество. Вы уже не мальчик, а настоящий мужчина, храбрый воин. Чёрный гоблин больше не вернётся в Ваши сны. Можно сказать, что Вы пс достоинством прошли ритуал в посвящение в мир взрослых и теперь даже в состоянии управлять целым Королевством.
   - Пусть Королевством управляет мой отец. Я же буду его верным помощником. Принц несколько лет помогал отцу править страной. А когда встретил принцессу и женился - король подарил сыну в подарок половину своего Королевства. Вот и сказки конец,а кто слушал - молодец.

Подарок принцессы

  В некотором царстве, в некотором государстве жил-был злой и жестокий король. После смерти жены-королевы король ещё более освирепел. Он жил в очень мрачном старинном замке-дворце. Замок был полон всяких тайников и секретных ходов. Но самыми страшными были подвалы замка. Туда не решались заходить даже самые отважные воины-рыцари, стражники Короля ,такие же злые и жестокие, как и их повелитель.
   Но не все в этом замке были мрачные и угрюмые. У короля была прекрасная принцесса. На вид ей было лет 13-14. Хотя вела она себя совсем как маленькая 5-летняя девочка. Её лицо всё время светилось радостью и любовью. Принцесса безумно любила всякие игры и веселье. Но в таком мрачном окружении у неё был только один друг - маленький уродливый шут Мук, с которым она и проводила всё своё время.
   В том замке была одна потайная комната. Никому в замке кроме короля под страхом смерти не разрешалось заходить вовнутрь таинственного места. Ключ от потайной комнаты король носил на груди, и только во время сна прятал его под подушку.
   Принцесса безумно хотела попасть в эту комнату и у неё созрел план. Она уговорила своего друга-шута выкрасть ключ в момент, когда король будет спать и сделать из них дубликат.
   И вот, пробравшись через потайной коридор в опочивальню короля шут выкрал ключ. Это был очень красивый золотой ключ , с необыкновенно тонкой резьбой.
   На следующее утро король со своими слугами отправился на охоту. Шут с принцессой бросились открывать потайную комнату.
   Тесная комнатушка оказалась светлой и чистой, заваленной всякими волшебными вещами: там были и скатерть-самобранка, и ковёр-самолёт, и ещё всякой всячины.
   Казалось, принцесса прекрасно ориентируется в чудесной комнате. Агнесс знала все волшебные вещи и их предназначение. Принцесса рассказала Муку о замечательных вещах и их волшебных свойствах.
   - Это ковёр самолёт. Он может нас мгновенно донести ... на край света! А это волшебная дудочка. Под её звуки быстро засыпаешь и видишь чудесные сны. О-о! А это - Голубое Какао! - лицо принцессы озарилось ещё большим восторгом при виде странной баночки, она протянула волшебный предмет шуту. - Возьми, мой друг, какао твоё.
   Мук взял баночку и, открыв, увидел ... голубой порошок. Принцессе так и не удалось рассказать Муку о волшебных свойствах Голубого Какао.
   Снаружи послышался шум. Это король возвращался с охоты. И без того злая физиономия была ещё более перекошена от ярости. Кто-то уже успел доложить королю, что принцесса вместе с шутом проникла в запретную потайную комнату.
   Теперь Мук понимал, что принцессу ждёт бесчестье, а его - мучительная смерть. Единственным спасением были мрачные подвалы замка. Говорили, что ступени этих подвалов ведут в губительные миры подземного царства. Мук добрался до подвалов и принялся спускаться вниз по скользким, мрачным ступеням.
   Вскоре ко входу в подземелье приблизились тёмные рыцари. Они побоялись спускаться в ужасное место и стали пускать стрелы, чтобы убить наглого шута.
  - Что же мне теперь делать? Как спастись от стрел грозных рыцарей? - испуганно воскликнул мальчик. - И куда подевалась прекрасная принцесса?
   Тут Мук вспомнил про волшебный порошок, подаренный Агнесс. Коробочка с голубым какао всё также находился в руках мальчика.
   - Жаль, что принцесса не успела рассказать про волшебные свойства порошка, и какие заклинания нужно произносить, чтобы проявились чудесные свойства порошка.
  Мук решил для начало понюхать волшебный порошок и он поднёс баночку к носу. Ноздри мальчика тут же учуяли странный, едкий запах. Поначалу ничего не происходило и Мук решил попробовать порошок на вкус, но тут он заметил, что его тело стало невидимым. Как раз в это время стрела, пущенная одним из тёмных рыцарей попала в Мука, не причинив при этом мальчику никакого ущерба. Стрела прошла насквозь Мука, даже не поранив мальчика.
   - Вот оно, волшебство! - обрадовался Мук. - Я стал невидимым и прозрачным. Теперь мне не страшны ни король, ни его рыцари. И я смогу найти принцессу, сделать её такой же невидимой и сбежать из этого ужасного места. Прочь из замка!
   Ну тут Мук услышал всплеск воды. Поначалу тот был едва заметным, но потом звук становился всё громче и громче, И вскоре Мук увидел обветшалую лодку, которой управлял дряхлый старик.
   - Дедушка, спасите! - воскликнул Мук. - Меня хотят убить тёмные рыцари.
   - Никто тебя не убьёт, - равнодушно промямлил старик. - Садись ко мне в лодку, если хочешь спастись. Давай покатаемся по тёмным водам Ахеронта.

Мистические рассказы

Девушка с глазами дикой серны

   "Она украшает себя Украшениями многими как бесстыдная блудница и ждет на перекрестках, чтобы соблазнять сынов человеческих. Когда глупец принимает ее, она хватает его и целует, предлагая ему вино из змеиной желчи. Как только он выпивает предложенное, он готов следовать за ней. Когда она видит, что он сошел с пути истинного, она снимает с себя Украшения и возлагает их на несчастного. Поистине удивительны Украшения эти: волосы ее длинны и цветом будто розы алые, щеки ее как кровь с молоком, с ушей ее свисают шесть Украшений, египетские пояса на талии ее и все Украшения Земли Востока спадают с затылка ее
  Рот ее будто узкая, изящно украшенная дверь, язык ее острее меча, а речи ее обволакивают словно масло, губы ее будто розы алые и слаще всех сладостей земных. Облачена она в багрянец и украшена сорока Украшениями, исключая один. Глупец, выпивая из чаши мерзостей ее, предается блуду вместе с ней. Что же она делает вслед за тем? Она оставляет его спящим на ложе, взмывает к небесам, осуждает его и возвращается обратно. Глупец просыпается, думая, что может развлекаться с ней по - прежнему, но она возвращает себе Украшения и облик ее становится ужасен. Она стоит перед ним, облаченная в одежды из пламени, внушая ужас и дрожь в члены и душу его своим страшным взором, в руке ее меч, роняющий горькие капли. Она убивает несчастного и ввергает душу его в Геенну" (Зогар I, 148a-b, Ситрей Тора).

1

   До отправления рейсового автобуса на Акташ осталось всего двенадцать минут, но Лизка всё никак не появлялась. Лёха уже который раз пытался дозвониться до своей подружки, но мобильник уже который раз приятным женским голосом предлагал оставить абоненту своё сообщение.
   - Сообщение. Я этой вредной девчонке уже семь сообщений оставил, да она просто издевается надо мной.
   И ведь самое обидное - к Вадику и Сергею подружки явились вовремя, и обнимая своих бойфрендов весело поглядывали на незадачливого кавалера, оставшегося без пары. А ведь именно он, Лёха, предложил своим друзьям поход в горы со своими подружками, где бы они могли не хило провести выходные.
   Наконец, раздался звонок и на неистовое Лёхино:"Ну что случилось?! Ты где?!" в трубке раздался надрывный девичий плач.
   - Лёша ты меня прости, пожалуйста. Но меня родители заперли в комнате и не пускают.
   - Что значит не пускают?! Ты уже не маленькая, чтобы тебя в клетке держать.
   В трубке опять послышались всхлипы.
   - Ой, да ты не знаешь моей мамы. У неё все парни "кобели и сволочи", от которых надо держаться подальше. А отец, вообще, боится отпускать в горы, да ещё с ночёвкой. Говорит, там полно бандитов ходит ... могут убить или изнасиловать.
   - Ну а мы то на что?!
   Поняв, что сморозил глупость, Лёха попытался успокоиться.
   - Лизунья, послушай. Мы уже не первый раз ездим на Чимган ...с ночёвками и без, с девушками и ...
   Очередная оговорка окончательно вывела Лёху из равновесия.
   - Хочешь всю жизнь проходить в старых девах - так и сиди со своими папочками и мамочками, но мне больше не звони.
   Лёха с трудом удержался от порыва швырнуть мобильник об асфальт, чтобы разбить окончательно в клочья все отношения с этой ненормальной девчонкой. Лёшка понимал, что Лиза ни в чём не виновата, но ничего поделать не мог.
   - Не дрейфь, старик, - Лёхиного плеча коснулась рука Вадима. - По дороге найдём тебе тёлку и получше ... А хочешь, - Вадим перешёл на шёпот, - мы щас своих отправим по домам, а сами устроим мальчишник?
   - Нет, не стоит из-за какой-то придурошной школьницы и таких же придурошных родителей портить выходные ... вспомни, как долго мы к ним готовились. Да никто из вас и не виноват, зачем наказывать себя? Ты за меня не волнуйся, я сам прекрасно справлюсь и без Лизки.

2

   Автобус, битком набитый узбеками, возвращающихся в свои горные кишлаки, медленно тащился змейкой по извилистой дороге, преодолевая крутые подъёмы и спуски. Это была самая противная часть пути. Ребятам удалось занять вовремя места в салоне для своих подружек - самим же пришлось всю дорогу стоять зажатыми вонючей и потной толпой и потеть самим в душном и тесном автобусе. Наконец, прибыв на последнюю станцию, ребята выскочили из автобусной душилки и окунулись в чистейший горный воздух Акташа. Горный кишлак, зажатый грозными выступами гор, не приветливо встретил нежданных гостей. Закупив в местном магазинчике воды и сигарет ребята направились вдоль горного ручья дальше, вглубь гор.
   Вначале попадались редкие путники-узбеки, везущие на своих ишаках мешки с непонятным содержимым, и с нескрываемым интересом разглядывающие пришлых туристов. Но затем тропинка, совсем опустев, стала едва заметной, подъёмы становились всё круче и длинней. Поначалу ребята любовались удивительной природой гор, обилием красивейших бабочек и стрекоз, яркими горными цветами. Но затем, выбившись из сил, они уже просто искали привал поудобнее.
   - Потерпите, девчонки. Давайте без привала - скоро начнёт темнеть. Сумерки здесь короткие и надо успеть найти место, где разбить палатки.
   Сергей, как самый старший и опытный альпинист, с молчаливого согласия всей группы, взял бразды правления походом в свои руки. К тому же он не плохо знал здешние места. У Сергея было прямо чутьё на место стоянки и вскоре он нашёл очень удобный участок на довольно горизонтальной площадке и совсем не далеко от горного ручейка.
   Разбив три двухместные палатки и собрав хворосту для костра, ребята стали обустраиваться на новом месте. С двух сторон высились высокие стены гор. Над головой всё ярче проступал месяц, окружённый редкой россыпью мелких звёздочек. Горный ручей весело журчал по соседству, словно вел тихую беседу со случайно забредшими в эти дикие места путниками.
   Вскоре парни разожгли костёр и принялись готовить из баранины шурпу. Девочки тем временем резали салаты из помидоров и огурцов.
   Оглушённый яркими впечатлениями похода и придавленный усталостью Лёха по-немногу отошёл от обиды за Лизкино предательство. В предвкушении вкусного ужина и водочных возлияний он, казалось, совершенно успокоился.
   Сумерки, словно испугавшись грозной надвигающейся темноты ночи, поспешили удалиться прочь. Небо и окрестные горы поглотила тьма. Месяц спрятался за верхушкой нависшей над палатками скалы. Лишь сквозь редкие дырочки, проделанные на небе звёздочками к Земле пробивался тусклый свет. Но темнота гор, окружившая небольшой костерок компании, не испортила общего веселья подвыпившей компании. Вадим громко орал под гитару матерные частушки, а Сергей со своей пассией удалился в палатку. Вскоре даже громкие вопли пьяного в доску Вадима, не смогли заглушить возбуждённое шебуршание в маленькой палатки, из которой доносились пьяное мычание Серёги и напряжённые смешки Верки.
   Вадиму стало неудобно перед своей Надькой, что за выпивкой он слишком увлёкся песнями и не плохо было бы предложить своей гёрле прогуляться за небольшой валун, где он заранее заприметил довольно пышную небольшую полянку. Но из-за чувства мужской солидарности, чтобы совсем не расстраивать Лёху, Вадик оттягивал время для уединения с Надькой.

3

   Вдруг в кустах послышался шорох. Лёха почувствовал как по спине в поисках укрытия забегал холодок. Вадик с Надькой тоже насторожились. Рука Лёхи машинально потянулась за топором. Окружающая костёр чернота гор вдруг ожила. Она зашептала сотнями голосов, вкрадчивых и призывных, дав понять беспечным туристам, кто главный хозяин ночи.
   - Шакал, наверное, отбился от стаи, - попытался пошутить Вадик, его хмель как рукой сняло. Он словно рукоятку меча ухватился за гриф гитары и приготовился к отражению атаки невидимого врага. Надька прижалась к Вадику, всё её тело мелко тряслось.
   Вскоре в языках пламени костра заиграли смутные тени. К костру вышла незнакомка. Она была одета в лёгкий цветастый сарафан, совсем не пригодный для холодных горных ночей. На ногах болтались покрытые пылью босоножки, также явно не приспособленные для ходьбы по горным тропам. Незнакомке не было и двадцати. Толстая коса была аккуратно скручена на затылке. Руки прятались в боковых карманах сарафана. Лицо было необычайно красивым и неподвижным, словно вырезанным неким искусным мастером из необычайно дорогого и изящного драгоценного камня. Девушка медленно и непринуждённо подошла к костру, словно вовсе и не была порождением ночи, а всего лишь прогуливалась где-то в городском парке под утренним бодрящим солнцем. Незнакомка долго стояла перед костром и молча с интересом разглядывала парней.
   Было что-то жуткое и запредельное в её непринуждённости и беззаботности, неподвижности её зрачков и и мягких, словно у пантеры, движений гибкого тела. Девушку не беспокоила ни темнота ночи, ни опасные горные тропы, ни хищники, ни кто-либо ещё. В её гордой осанке чувствовалась непоколебимая уверенность в своих силах и отсутствие всякого страха. Словно она была хозяйкой этих чёрных гор, этой тёмной ночи и всего лишь осматривала свои владения.
   Первым оправился от шока Лёха.
   - А Вам не страшно бродить вот так ночью, по горам, одной без всякой защиты?
   Девушка продолжала молчать, хотя всё внимание теперь было обращено на Лёхины губы.
   Ребята довольно долго ждали ответа, но незнакомка молчала и пауза затянулась слишком долго.
   - Меня зовут Лёха. А это Вадик и Надя. Если Вам холодно - можете присоединиться к нам и погреться у костра.
   Девушка опять ничего не ответила, но немного подождав уселась возле Лёхи, пристально вглядываясь в языки пламени.
   - Ну, хотя бы не глухая - уже хорошо, Надеюсь, гостья скоро и заговорит - попытался пошутить Вадик.
   Взгляд девушки немного потеплел и она улыбнулась. Напряжение немного спало и Лёха осторожно положил топор в траву.
   - Я - Лана, заблудилась здесь, в горах и тут увидела ваш костёр ... решила посмотреть, кто тут греется без меня.
   Лёха решил повторить вопрос.
   - Лана, ну почему Вы ходите ночью в горах одна, без друзей ... разве Вам не страшно? Ведь горы опасны даже днём, я не говорю о ночи.
   - Я поссорилась со своим парнем.
   - И он бросил Вас одну ... ночью ... в горах, - казалось возмущению Вадима не было предела, и он уже с мужским интересом разглядывал ночную гостью.
   Возмущённая Надька крепче прижалась к своему кавалеру и откровенно враждебно рассматривала свою потенциальную соперницу.
   - Нет, - усмехнувшись ответила Лана. - Это я его бросила ... вместе со всей его честной компанией.
   - Но как же Вы теперь выберетесь из этих мест? Судя по Вашему виду Вы, определённо, не дитя гор.
   - А Вы разве мне не поможете?! - изобразив обиду, удивилась девушка.
   - Ну, мы здесь ещё ... два дня будем и одну ночёвку, не считая этой. - Лёха уже откровенно любовался нежданной гостьей. - А Вы где живёте?
   - Так неужели для меня у Вас не найдётся места? - Лана широко улыбнулась и испытывающе посмотрела на Лёху.
   - У ... у м-мен-ня ... двухместная палатка и я один - Лёха никак не мог совладать с волнением. Он не мог поверить, что прекрасная незнакомка сама набивается в его апартаменты. Он представил, что даже если Лана будет просто лежать рядом, просто спать, не обращая на него никакого внимания, то он, Лёха, будет самым счастливым человеком на свете, и никогда не забудет время, проведённое рядом с Ланой.
   - Значит место свободное у Вас есть? - Лана уже откровенно оценивающе разглядывала Лёху.
   - Но ... Ваш парень ничего не скажет?
   - С ним всё кончено.
   - Так вдвоём и потеплее будет. Утром точно будет дубак. - Вадик ехидно заулыбался. - Может выпьете с нами для сугреву и, вообще ... за знакомство.
   - Нет, - вдруг резко ответила Лана, - не употребляем ... даже для сугреву. А от вашей шурпы я бы не отказалась.
   Девушке удачно удалось спародировать воркующий голосок Вадика, что все рассмеялись, не заметив неожиданную вспышку агрессии в ответе Ланы.
   - А как Вы узнали, что мы приготовили шурпу?
   - Так я её за километр учуяла ... на запах и пришла - попыталась отшутиться Лана.
   - А я-то подумал, что ты Лёхин запах учуяла, - неожиданно на "ты" перешёл Вадик.
   - Ну Лёху, может, и не учуяла, а запах от твоих носок аж за пять километров почувствовала.
   - Ну так это хорошо ... хороший ориентир, если вдруг заблудишься, - Вадик совсем не растерялся и не обиделся на шутку новой Лёхиной подружки.
   Надька, учуяв, что её ухажёр, совсем зафлиртовался с незнакомкой, потянула его в другую палатку. Вскоре и Вадькина палатка заходила ходуном. Но довольно быстро она успокоилась и наступила тишина. Вадик и Серёга похрапывали в своих палатках в объятиях своих пассий.

4.

   Лёха с Ланой молча сидели у костра. Оставшись наедине с девушкой Лёха совсем растерялся и вёл себя как неопытный юнец. Он как влюблённый мальчишка "заикался и бледнел" и, незаметно поглядывая на Лану, любовался её красотой. Чтобы хоть чем-то заполнить неловкое молчание Лёха взял гитару и тихо запел.
   Девушку из маленькой таверны
   Полюбил суровый капитан,
   Девушку с глазами дикой серны,
   За улыбку нежную и стан.
   Лёха пел, а сам думал.
   - Какая замечательная девушка. Какие красивые у неё глаза, прямо как у той девушки из маленькой таверны. Какой у неё стан и какая грудь. О такой он мог только мечтать. Что эта соплюха, которая его предала, что она понимает в любви?! Да она Лане и в подмётки не годится.
   Полюбил за пепельные косы,
   Алых губ нетронутых коралл,
   В честь которых боцманы, матросы
   Поднимали не один бокал.
   - Я буду последним идиотом, если вдруг потеряю такую замечательную девушку. Мы никогда с ней не расстанемся. Какая она смелая и отчаянная. Я познакомлю Лану со своими родителями.
   И никто не знает той причины,
   Отчего в закатный тихий час
   Девушка из маленькой таверны
   Не сводила с океана глаз.
   Вскоре Лана откровенно, взглядом изголодавшейся по любви опытной женщины призывно смотрела на Лёху.
   - Она меня хочет !!! Неужели она будет моей?!! - Лёха с трудом сдерживал любовный трепет.
   Лана спокойно положила ладонь на колено Лёхи и приблизила к нему своё лицо. Лёха уже не стесняясь смотрел Лане прямо в глаза. Там бушевали два костра любовной жажды. Инстинкт выживания и продолжения всего живущего рода горел яким пламенем в этих глазах.
   - Уже поздно ... пойдём спать - голосом царицы, повелевающим своим рабом произнесла Лана долгожданную фразу.
   Лёха с трудом поднялся. От одного только прикосновения к таинственной девушке он трепетал, словно изголодавшийся мавр. Обнявшись, Лёха с Ланой направились в палатку.
   Уложив Лану на тоненький матрац Лёха принялся было покрывать своё новую возлюбленную поцелуями. Но девушка решительно оттолкнула незадачливого кавалера.
   - Подожди ... не сейчас. Ещё рано.
   - Что значит "рано". Я прям весь горю, так мне хочется тебя. Я люблю тебя, Лана, и буду любить тебя всю жизнь.
   - Но ты же меня совсем не знаешь. Не прошло и двух часов как мы с тобой знакомы. Как ты можешь говорить такие слова?
   - Я знаю что говорю, это ... с первого взгляда.
   - Подожди дорогой ещё семнадцать минут, ещё рано. Земля ещё на вошла в нулевую фазу и ты пока не знаешь, что значит сгорать от любви.
   Лёха совсем не обратил внимания на странные слова. Он прижался к Лане. Казалось, от неё исходят совершенно запредельные непостижимые флюиды, которые наполняли его мучительной любовной истомой и мощной сексуальной энергией.
   - Теперь пора! - раздался повелительный голос девушки. Она откинула одеяло и стянула с себя сарафан. Казалось, горная прохлада совершенно не холодила её любовный пыл. Под сарафаном у девушки ничего не было, кроме изумительно совершенного тела. Худенькие плечи распрямились, выставляя вперёд аккуратные, налитые молоком и кровью груди, прикрытые лишь малюсенькими упругими сосками. Рука уверенно нащупала набухший от любовной истомы член.
   - Раздевайся же ... чего ты медлишь , - теперь уже сама девушка поторапливала Лёху, словно ей совсем не требовались ни поцелуи, ни предварительные ласки.
   Едва Лёха стянул штаны как крепкие бёдра подхватили налитый кровью член и погрузили его в любовное чрево. Расположившись сверху Лана принялась танцевать любовную пляску, стараясь вобрать в себя весь набухший сгусток, выжать из него все любовные соки.
   Лёха был перевозбуждён, но никак не мог выдать жадно вцепившимся половым губам заветную жидкость.
   - Ну же ... чего ты тянешь, где же твоё семя?
   Лана отчаянно кричала, словно упускала нечто необыкновенно ценное для себя.
   Тут на Лёху накатила огромная волна оргазма. Возбуждение и насыщение были настолько велики, что в конец истощённый Лёха потерял сознание.

6

   Лёха проснулся от холода и позывов мочевого пузыря к облегчению. Выйдя из палатки и выполнив водные процедуры, Лёха вспомнил о прошедшей таинственной ночи.
   - Где же Лана?! Куда она исчезла?!
   Лёха по-нескольку раз проверил палатку и дважды обошёл окружающую их расположение местность. Никаких следов девушки нигде не было. Подумав грешным делом, что Лана решила для сравнения попробовать любовную силу и у его друзей, бросился в палатки, где спали влюблённые парочки. Но Ланы, к радости и сожалению Лёхи, там не было.
   Вскоре проснулись и Вадик с Серёгой. Узнав, что Лана исчезла Вадик немного удивился. Ведь Лана собиралась побыть с ними до самого возвращения домой. Более того, они обещали взять её с собой в город. Да и Лёха, по заверению Вадика, тоже ей очень даже понравился. Он подробно описал Серёге ночное происшествие, которое тот упустил из-за своих любовных утех с Веркой.
   - Почему же я не узнал её номера телефона, её адреса. Как можно быть таким беспечным? Где же её теперь искать? - убивался Лёха
   - У вас чо было с ней? - поинтересовался Серёга, который и в глаза не видывал необычную девушку и был заинтригован рассказом Вадика.
   - Было.
   - А, и после этого она от тебя сбежала. Лёха, что-то на тебя это совсем не похоже. - решил подшутить над ним Серёга.
   - Мне совсем не до шуток. У нас был классный трахач, от такого секса не убегают.
   Вадик с завистью посмотрел на Лёху и предложил подключить к поискам женскую половину. Проискав до полудня исчезнувшую незнакомку, незадачливые туристы решили возвращаться назад домой. Девок сковывал страх, что незнакомку похитили и изнасиловали таинственные жители гор, а Лёха совсем упал духом.

L 7

   Лёха молча ехал в сопровождении своих друзей в полупустом автобусе, который, петляя по горной дороге, медленно спускался в долину. Он припоминал любую мелочь связанную с Ланой, каждое её слово. И тут его словно холодной водой обдали: "нулевая фаза Земли". Именно такую странную фразу, брошенную Ланой, припомнил Лёха.
   - Что за "нулевая фаза"? Откуда простой девушке знать такие мудрёные слова?! А может быть она и не такая простая?!
   Неожиданно Лёха вспомнил всё. Они вместе с Ланой достигли мощного оргазма, да такого, что изящное тело девушки стало принимать диковинные формы: изо рта вылез огромный язык, который мёртвой хваткой обхватил шею Лёхи, сквозь аппетитные бёдра проступили острые шипы, а зрачки как-то по-змеиному странно мигнули. Ну а победный вопль девушки совсем не походил на человеческий крик, это было какое-то странное рычание с прерывистым повизгиванием.
   От всего увиденного Лёха совершенно потерял способность двигаться. Он был в ужасном положении - совершенно парализованный, с крепко перетянувший горло жгутом, идущим изо рта твари, даже отдалённо не напоминавшей славную девушку Лану. Он пытался позвать на помощь друзей, но вместо крика раздавались лишь приглушённые хрипы. Монстр принял прежний вид приятной незнакомки. Сдавливающий горло жгут исчез, но паралич не прошёл. Лёха всё также лежал неподвижно, с ужасом поглядывая на свою казалось бы вечную любовь. Видя свою оплошность, Лана задумчиво уставилась на своего донора.
   - Что же мне с тобой делать: убить или оставить в живых?
   Лёха пытался взмолиться о пощаде, но вместо слов опять раздались приглушённые хрипы.
   - С тобой было так хорошо. Теперь я понимаю, что заставляет людей добровольно влачить своё жалкое существование в это убогой третьей плотности, страдать от болезней, старения и смерти. Вы - все рабы своих страстей и готовы всю жизнь страдать ради нескольких минут незабываемого секса. Что ж, окажу тебе, Лёха, великую милость. Ведь ты помог мне собрать богатый урожай спермы. Более пяти миллионов будущих эмбрионов помогут возродить нашу стареющую расу. Вы, люди - прекрасный материал для выращивания плоти. Как и вы, мы спустимся на время в вашу третью плотность, чтобы переждать времена тяжких испытаний. Но когда окрепнем - вернёмся в нашу пятую плотность и будем властвовать не только над вами, но и над другими презренными тварями.
   Всё, что я тебе сказала ты сейчас забудешь ... навсегда. Но если вдруг вспомнишь мои слова, то тут же погибнешь и никому не сможешь рассказать что с нами произошло в эту ночь. А пока ... спи.
   Лёху охватил животный страх :" если вдруг вспомнишь - тут же погибнешь". Нет, ему всего лишь приснился кошмарный сон. Ведь вот он, едет спокойно в автобусе и ужасного ничего не происходит, да и не может произойти. У них с Ланой был чудный секс. Он, конечно же, найдёт свою любимую девушку и уже ничто не сможет их разлучить.
   Тут автобус неожиданно занесло на повороте. Беспечный водитель немного превысил скорость на опасном участке и автобус стал медленно сползать в пропасть. Последнее, что услышал Лёха - были испуганные крики пассажиров и скрежет металл. Затем пришло вечное безмолвие.

Девочка из бездны

   Пьер уже несколько часов бродил по пустынным улицам. За всё это время ему попалась лишь одна странная парочка каких-то влюблённых гуманоидов.
   - Хоть какая-нибудь крыса бы выскочила навстречу, хоть что-то, - Пьер с надеждой вслушался в завывание ветра. Но на пустом перекрёстке, кроме шороха мусора, обрывков газет и обёрток он ничего не услышал. Его больше всего угнетала именно тишина, а не отсутствие на улицах пешеходов и машин.
   Пьеру попались лишь несколько деревьев. Посаженные в клетки, они уныло глядели сквозь толстые решётки ограды своими пыльными листьями Холодный пронизывающий ветер напомнил Пьеру, что уже глубокая осень. Он ещё теплее укутался в тоненькую кожаную куртку и направился к перекрёстку. Разметка на дороге была выкрашена свежей белой краской, но светофоры, одетые в пыльные чехлы, монотонно раскачивались на ветру.
   Пьер стоял перед высотным зданием, которое равнодушно выставило перед ним свой грязно-серый фасад. Многие окна были наглухо закрыты или заколочены, а сквозь некоторые проёмы зияла чёрная пустота. Уже начало смеркаться, но Пьер так и не дождался, когда в каком-нибудь окне вспыхнет хоть какой-то огонёк.
   Тут Пьер почувствовал, что его кто-то зовёт. Нет это не был чей-то голос или шёпот. Но внутри что-то распирало, что-то напоминавшее зов - он истекал из самых тёмных закоулков сознания, неся в себе почти животный трепет.
   Не в силах себя более сдерживать Пьер направился к огромной пустой площади. Тут, наконец, он увидел девочку, которая сидела на корточках и что-то старательно вырисовывала на асфальте цветным мелом . Бросив короткий равнодушный взгляд на Пьера, девочка продолжила своё занятие. Пьер попытался разглядеть рисунок сквозь сгущающуюся темноту сумерек, но смог различить лишь неумело нарисованную птицу, сидевшую на ветке.
   - Это что, птица?- попытался затеять беседу Пьер.
   - Голубь, - не отрываясь от своей работы коротко бросила девочка.
   - Ты когда-нибудь видела птиц?
   - ...
   - Как зовут твоего голубя?
   - Меня зовут Тиггс.
   Тут девочка подняла голову и пристально посмотрела на Пьера. На вид ей было лет 10, светлые кудряшки забавно свисали из под чёрного берета. А красивые карие глаза не по-детски всматривались в лицо Пьера.
   - Давай, поиграем, - неожиданно предложила Тиггс.
   - Давай, - с радостью согласился Пьер,- А во что?
   - В салки.
   - В салки? Ты имеешь в виду "пятнашки"?
   - В салки. Догоняй, -крикнула Тиггс и взметнула в небо. Зависнув над соседней крышей она аккуратно приземлилась на битую черепицу.
   - А-а, так это сон, - равнодушно заметил Пьер и тоже попытался взлететь. Но не долетев даже до здания, на котором сидела Тиггс Пьер неуклюже рухнул на тротуар. Девочка заразительно засмеялась.
   - Не бойся. Попробуй ещё раз.
   Пьер попробовал ещё раз взлететь. На этот раз, при толчке асфальт прогнулся под ногами Пьера как батут и спружинил его резко вверх. Пьер взметнул вверх и приземлился неподалёку от Тиггс.
   - Догоняй, рассмеялась девочка и перескочила на соседнюю крышу. Пьер и Тиггс стали гонятся друг за другом по ночным городским крышам.
   Пьер никогда ранее не получал такого удовольствия. Он чувствовал как каждая клетка его тела парит на встречных потоках воздуха во время прыжка. Встречный ветер продувал его насквозь, приятно пронзая сотнями электрических иголочек.
   После каждого приземления крыша монотонно вибрировала под ногами, словно Пьер приземлялся на упругий батут. Незаметно они оказались возле огромного белого здания. Это здание резко выделялось от соседних домов своей необычной архитектурой и сверкающей белизной. Тут в одном из окон здания Пьер заметил свет. Перед ним возникли две видеокамеры системы наблюдения. Они настороженно повернули свои объективы в сторону Тиггс. Тиггс испуганно кинулась к Пьеру и спряталась за его спиной.
   - Как вы сюда попали? - услышал Пьер металлический голос.
   - Да так ... пролетали мимо, - Пьер сам удивился своему ответу.
   - Это частная территория. Мы обязаны вас проверить.
   - Валяйте ... у нас ничего с собой нет.
   Тут часть стены неожиданно растворилась в воздухе и сквозь проём к ним навстречу вышел Незнакомец.
   - Так это же Ангел, - восторженно прошептал Пьер. И, действительно, своими ослепительно белыми одеждами и ярким нимбом над головой Незнакомец напоминал Ангела. Пьер чувствовал как его пронизывают лучи тепла и любви. Незнакомец слегка улыбнулся и произнёс.
   - Извините. К нам поступило сообщение, что нас собираются взорвать и мы обязаны проверять всех, вызывающих подозрение.
   Не дожидаясь ответа Незнакомец поднял над Пьером свою ладонь. Пьер почувствовал как постепенно превращается в какой-то бесконечный океан любви и понимания.
   - Вы чисты, но что-то в вас не так, - произнёс Незнакомец
   Тут Пьер почувствовал своей спиной, как Тиггс начало бешено трясти.
   - Не бойся. Тебя просто просканируют и мы полетим дальше, - попытался её успокоить Пьер. Тут Пьер всё понял и уставился на Незнакомца. Лицо Незнакомца выражало боль и сожаление.
   - Твоя девочка начинена взрывчаткой, - прошептал Ангел. - Террористы Люцифера постоянно подкидывают к нам киборгов, имеющих форму детей. Посланцы тёмного начала заманивают в свой сны таких наивных простачков как ты, и, прикрываясь тобой, как живым щитом пытаются проникнуть на запретную территорию.
   - Но что же теперь делать? - испуганно воскликнул Пьер.
   - Мне очень жаль, но придётся вас уничтожить обоих. Ты уже заражен.
   Тут раздался оглушительный взрыв и Пьер проснулся. p>

Вирус любви

1

   Из-за горизонта поднималось нечто огромное и красное. Своим теплом оно дышало на Землю, медленно катя своё колесо пылающего огненного света по лазурному небосводу. Люс бежал по омытой росой траве за каким-то таинственным созданием, которое излучало очень странное и невиданное до сих пор свечение. Люс пытался поближе приблизиться к этим изумительно тёплым лучам, чтобы поглубже окунуться в подступающие волны счастья и беззаботности. Откуда-то из потаённых глубин памяти вплыло имя Нэсси. Да ... этот сгусток энергии и света, излучающий столько любви и тепла была девушка, которую звали Несси. Люсу никак не хотелось отпускать далёко убегающий смеющийся клубок озорства и веселья. Нет ... он никогда и никуда не отпустит её, будет всегда рядом, чтобы купаться в её согревающих лучах.
   Девушка взбежала на небольшой холмик и поглядела на Люса. Тот, запыхавшись, едва поспевал за бегом проворных босых ног. Справа, от поросших зелёной травой холмов шумел океан. Его солёное дыхание чувствовалось даже здесь, на небольшом островке из высоких трав и кустарника. Справа грозной стеной стоял неприступный лес.
   На склоне холма Люс в диком галопе легко подхватил пойманную добычу и прижал к груди. О боже, какое счастье и какое блаженство держать вот так свою возлюбленную, чувствовать как бьётся её сердце, как дышит свежая и упругая грудь. Пойманная лань тоже была рада, что попалась в крепкие и сильные руки охотника. Девушка смотрела уже не как пойманная жертва. Это был взгляд тигрицы, готовой растерзать свою любовную добычу в жарких объятиях и поцелуях. Несси звонко засмеялась. Тут Люс не удержал равновесие и повалился в сочную траву, увлекая за собой, кричащую от восторга возлюбленную.
   - Остановись мгновение ... пусть это блаженство длиться целую вечность. Никто и никогда не сможет помешать их счастью, вторгнуться в мир вечной любви.
   Они долго лежали на траве, упиваясь своей любовью. Но тут Люс заметил вдали тёмный силуэт, который медленно приближался к влюблённой парочке. С каждым шагом незнакомца росла тревога, а островок света и счастья постепенно окутывался тёмным туманом, который волочился за чёрной тенью силуэта. Несси почувствовала как напряглось тело Люса и поймала его тревожный взгляд, устремлённый в надвигающуюся пелену тумана.
   Тёмный силуэт постепенно стал насыщаться мрачными красками чего-то до боли знакомого. Незнакомец чем-то напоминал человека: руки и ноги казались слишком длинными для твари такого роста, тщедушное тело прикрывал бесформенный чёрно-красный камзол, голова скорее походила на обтянутый лиловой кожей череп стервятника.
   Незнакомец приблизился совсем вплотную к испуганной парочке и, упав на колени, уткнулся головой в землю. Он приподнял голову и испепеляющий взгляд хищника, не знающего жалости и пощады, разрушил казавшийся незыблемым мир счастья любви двух влюблённых.
   - О, мой Повелитель, Великий Владыка Вселенной, пришло время отойти ото сна. Вас ждут Великие Дела и Свершения!
   Тут юноша узнал ужасную тварь. Это же был его преданный слуга, визирь Хараэль. Постепенно дымка чудесного сна растаяла и Люс проснулся.

2

   Люс оказался под сводами огромной пустой залы. Вокруг, со стен, испещрённых замысловатыми узорами, глядело совершенство холодной и строгой красоты. Потолок был усыпан резными светящимися звёздами и планетами. Люс внимательно осмотрел звёздную карту неба. Все эти звёзды и планеты, а также множество других далёких галактик принадлежали Ему. Он, и только Он, имел полную и незыблемую власть не только над всякой тварью живущей в этих галактиках, но и вся материя, вся энергия подчинялась Его Воле.
   - Надеюсь, о Повелитель, Вас посетили исключительно приятные и яркие сны, - визирь Хараэль поклонился в почтении своему Хозяину.
   Люс долго и пристально смотрел на подобострастную физиономию своего визиря, тщетно пытаясь найти во взгляде хоть малейшие намёки на что-то ещё, кроме чувств страха и повиновения.
   - О да, мой визирь. Последнее время мне сняться очень странные сны. Они не лишены своего очарования и притягательности, но что-то в них меня тревожит.
   Лиловый лоб визиря покрылся испариной, а многочисленные наросты и бородавки покраснели от неописуемого ужаса.
   - О, мой Повелитель! Позвольте узнать, что тревожит Вас, и мы подкорректируем сюжеты и картины ваших видений.
   - Ты опять хочешь с толпой своих учёных и их поганой аппаратурой рыться в моих мозгах?
   Наросты у визиря стали совсем малиновые.
   - О, Повелитель! Мы содержим огромную армию, следящей за Вашей безопасностью. Никто в нашем мире не помыслит даже подумать что-либо мятежное, направленное против вашей вечной и всепоглощающей власти. Мы призваны также оберегать Ваши сны, от посягательств на Ваше здоровье и Вашу жизнь.
   - Больше всего, визирь, меня беспокоит твоё присутствие в моих последних снах.
   Колени у визиря задрожали, и он упал ниц перед Хозяином.
   - Это исключительно в целях защиты и оберёга от враждебных сил. Вы же знаете, мы готовы внести в ваши сны всё, что Вам будет угодно, и убрать все нежелательные элементы.
   Люс поднялся с ложа и роскошные одеяния материализовались на его беспрестанно омоложаемом теле.
   - Кого ты хочешь провести, визирь, своего хозяина? Мне известно, что ты уже знаешь о моём сне больше, чем я сам. Отвечай: что это за чудное место, с зелёными холмами, с солёным океаном, и огромной красной звездой. Что это за изумительное создание, с которым я встречаюсь в последних снах. И самое главное, что это за странные чувства, которые мне раньше никогда не приходилось испытывать. Мне, испытавшему самые мыслимые и не мыслимые виды удовольствий и наслаждений?
   - Та девушка принадлежит к так называемому Человечеству. Эти твари были сотворены расой Элохимов в качестве рабов, а также для утех и продаж на аукционах для различных зверинцев, испытательных лабораторий, и в качестве батареек для энергетической подпитки.
   - Расой Элохимов? Что-то я о такой не слышал.
   - Вполне возможно, что вы о ней и не знаете. Ведь их раса практически вымерла. Они прозябают где-то на задворках Ваших владений в Галактике Х1Н1N1Z133, в планетной системе Бэриэля. Если вам будет угодно, мы доставим к Вашим ногам лучших их представителей.
   - Не надо, меня больше интересует созданное ими Человечество. Как они их сотворили?
   - Путём различных генетических манипуляций. Поскольку люди заранее создавались как рабы и кормушка для своих владельцев, то их представители обладали богатой и насыщенной, хотя и совершенно не защищённой, энергетикой. Люди владели очень ограниченным сознанием, которое порождало примитивную науку и мифологию.
   - Почему ты говоришь о них в таких странных словесных оборотах?
   - Я употребляю понятия прошедшего времени. Именно так примитивно люди воспринимали время, как реку текущую из прошлого через настоящее в будущее. Человеческой расы уже давно не существует. Элохимы при создании людей, на всякий случай, вложили в их генетический код программу саморазрушения. Они вымерли то ли путём взаимного уничтожения, то ли истощением собственных материальных и энергетических ресурсов, без которых не могли существовать.
   - Почему же я видел их представителя в своём сне, и сам был одним из них?
   - Вопрос достойный наимудрейшего! Но я боюсь отвечать, о Повелитель. Поскольку страшусь Вашего гнева.
   - Я хочу услышать ответ на свой вопрос!- глаза Люса стали наливаться лиловой кровью от гнева.
   Срывающимся от ужаса голосом Хараэль поспешил с ответом.
   - О, мой Повелитель! Не гневайтесь, но Вы ... много эонов лет назад ... были представителем Человечества.
   В ответ Хараэль услышал лишь насмешку .
   - Я?! Представителем расы рабов? Что за глупости ты мне рассказываешь, раб?! - По твоим же словам, они уже давно "самоуничтожились".
   Визирь поспешно затараторил.
   - Поначалу люди были сотворены бессмертными, но затем путём генетических манипуляций и помещением в пространство третьей плотности элохимы сделали их смертными. Большинство из представителей человечества вращалось в реинкарнационном круге, умирая и затем материализуясь заново, пока воплощаться уже стало некуда. Но незначительной части людей удалось прорвать круг перевоплощений, значительно усложнить не только энерго-генетическую систему, но и качественно поменять свою монаду. Вы, о мой Господин, самый успешный из их представителей. Путём реинкарнации уже на Великом Круге Вселенской Сансары Вы достигли небывалых высот, стали бессмертным и Владеете, практически всем миром.
   - Ты, визирь, знаешь обо мне гораздо больше, чем я сам.
   - Такова моя работа, Господин.
   - Меня интересуют те странные и необъяснимые чувства и эмоции, которые регулярно наполняют меня при общении во сне с представителем человечества.
   - Эти чувства и эмоции доступны теперь только Вам, да и то лишь во сне. У людей такой поток направленных на другой объект чувств называется "любовью" и был разработан элохимами для самовоспроизводства популяции. Люди были поделены на две разновидности, которые путём слияния создавали новые особи. Поскольку люди были семиричны и состояли из семи различных энергетических тел, то для сотворения новой особи необходимо было слияние на всех уровнях семиричности. Чем сильнее была задействована эта "любовь" на всех уровнях семиричности, тем больше различной энергии получала новая особь.
   - Несси... принадлежала ...
   - Так называемой женской разновидности, которая имела место для вынашивания плода. А Ваша Тёмность принадлежала к мужской особи. Хотя реинкарнации не исключали периодическую смену пола.
   - Странный способ размножения. Неужели нельзя обойтись без любви?
   - В нашем мире имеется богатый спектр похожих чувств, также как и огромное количество способов размножения, но в отличие от любви чувства направлены не вовне, а на самого индивида, излучающего эти чувства. Таким образом удаётся не растрачивать попусту свою энергию.
   Тут неожиданно под сводом опочивальни Правителя вспыхнул голубоватый огонёк, который постепенно превратился в дрожащий экран. На экране появилась физиономия церемониймейстера.
   - Ваше Величество, К празднованию дня поклонения Вашему Величество всё готово. Только прикажите когда можно будет начинать.
   - У меня нет времени и желания проводить какие-либо празднества!
   - Но такое событие бывает раз в тысячу катронов. Представители огромного числа цивилизаций, готовились к этому мероприятию десятки и даже сотни катронов. Собралось много гостей из самых далёких закоулков Вашей Вселенской Империи. Многие веками лелеют надежду, хоть на мгновение лицезреть Вашу Тёмность.
   - Я разве не правильно выразился? Мне некогда. Пускай все убираются в Гееном! Или я им лично помогу отправиться туда поскорее.
   - Слушаюсь Ваша Тёмность!
   - Убирайся и ты, визирь, ты мне на сегодня уже изрядно поднадоел.
   Голубоватый экран медленно растаял в воздухе, Хараэль, учтиво поклонившись, покинул залу, оставив своего Хозяина наедине с самим с собой.

3

   Люс, опустив голову, долго бродил по пустынному залу. Звуки его шагов о чём-то таинственно шептались с эхом, спрятавшимся в тёмных уголках огромной залы. Люс постепенно восстанавливал в голове картину последнего сна. Эта изумительная девушка ... всего лишь мираж, выплеснутый из затаённых уголков его генетической памяти. Уже никого не осталось в живых, ни Нэсси, ни её сородичей и соплеменников. Лишь глубинная память зацепила обрывки бесконечно далёких воспоминаний и выплеснула в виде сонных фантазий. И кто он такой, Великий Владыка Вселенной, или тот наивный юноша, который гонялся за своей пастушкой?
   И кем из двух своих ипостасей хотел бы быть он: владеющим всем миром тираном, при одном только имени которого трепещут народы и цивилизации, который может позволить себе всё, что только способно помыслить воображение даже самого буйного фантазёра. Или простой юноша, не имеющий за душой абсолютно ничего, кроме какого-то набора подозрительных программ, придуманных и вбитых в него всеми забытой, загнивающей цивилизацией, регулирующей его поведение, образ мыслей и устремления.
   Да, он может позволить себе всё, что угодно, любой мыслимый и немыслимый каприз будет тут же исполнен. Нет ... не всё, почти всё. О, Несси, мне не воссоздать тебя ни в одном из миров, которыми я владею. Мои возможности всё же ограничены. И даже если она была сейчас здесь предо мной, зачем она мне ... и нужен ли я ей, старый тиран, испепеливший себя, бесчисленными страстями, и способный дать ей одновременно всё и ничего. Ведь он тиран, способен только брать и поглощать, ничего не давая взамен. О, он понял тогда во сне, на берегу бескрайнего океана, что ни одна тварь, живущая в его мире не способна жить по этой вредоносной программе. Все способны только поглощать, не останавливаясь ни перед чем, кроме страха перед Его тиранией. Элохимы же придумали очень опасную программу, смертоносный вирус, способный разрушить не только все, принадлежащие ему миры, но его самого, его тиранию.
   Как визирь назвал этот опасный вирус ... любовь? Необходимо срочно стереть из генетической памяти эту "любовь", пока она не разъела его нутро, не сделала слабым и беспомощным. Но ... Несси, как он был счастлив с ней ... как был готов отдать себя всего, свою жизнь, ради одной только её улыбки. Люс почувствовал, как внутри его энергетического тела поднимается огромная тёплая волна, готовая поглотить не только всего его, но и весь окружающий мир. Да, вирус во мне, он своими миазмами уже принялся поглощать клетки, наполняя сознание сладостной саморазрушающей силой. О, эти Элохимы .. они воистину открыли ящик Пандоры, который нужно срочно разрушить.

4

   Люс позвал к себе визиря. Тот поспешил предстать пред Хозяином.
   - Хараэль, - Люс назвал своего визиря по-имени, что делал крайне редко, в минуты особого расположения к своему рабу. - Я обнаружил в закоулках своего сознания крайне опасный и вредоносный вирус, который необходимо срочно искоренить. Ибо он может проникнуть в наш мир и разрушить его до основания.
   После продолжительной паузы Хараэль понял, что может задать вопрос.
   - Вы имеете в виду ... любовь, те чувства, которые испытали во сне сегодня ночью?
   - Этот вирус уже во мне. Я чувствую, как мне будет чертовски хорошо, если я подарю свободу своим рабам, накормлю их досыта, построю удобное жильё и, самое главное, заражу всякую тварь нашего мира этим опасным вирусом. Представь, визирь, во что превратится наш мир, если каждый будет стремиться с радостью давать, даже не требуя ничего взамен, и забудет о своей природе только забирать и поглощать?
   - Мир превратится в хаос, поскольку разрушаться все иерархии. Нарушится основной принципы нашего существования, стабильности и гармонии: страх и подчинение.
   - Так как же теперь мне вытравить эту любовь, Хараэль. Ведь этот вирус атаковал меня в моём же сне?
   - Можно воспользоваться достижениями нашей науки и техники. Стереть память химико-фармакологическими способами, или с помощью специальной аппаратуры.
   - Я не доверяю твоей науке. Убив комара на стене твои учёные могут разрушить всю стену. Ты хочешь, чтобы я стал подопытным кроликом этих костоломов?
   Бородавки и наросты на физиономии Хараэля от страха стали пурпурно-бордовыми.
   - Имеется вполне естественный способ избавиться от вируса - вернуться в сон и, осознав себя, громко объявить о своём намерении уничтожить все образы и сюжеты сна. Таким образом, вытравятся из памяти возбудители вируса. Вы временно, возможно, будете испытывать необъяснимую печаль. Но затем и она уйдёт от Вашего Темнейшества, и всё вернётся на круги своя.
   - Но как же я осознаю себя во сне?
   - Ваш придворный маг и гипнотизёр без труда внушит Вам намерение к осознанию именно в том злополучном сне.

5

   - Опять этот небольшой островок трав и холмов. Всё тот же лес тёмнеет на горизонте, а солёный океан также катит к берегу свои волны. Люс осознал себя во сне довольно странным образом. На одном из валунов сама собой стала появляться надпись, словно невидимый скульптор старательно высекал чьё-то откровение, предназначенное именно ему, Люсу. Люс прочитал надпись, высеченную на камне.
   ТЫ ВО СНЕ, ЭТО СОН.
   Это - сон, я во сне. Люса охватила эйфория.
   - Придворному магу всё же удалось осуществить задуманное.
   Он осознал себя и даже узнаёт всё тот же экзотический ландшафт и диковинную природу того сна, где он повстречал Несси.
   Люс ещё раз огляделся. Он уловил изменения, произошедшие в картине сна. Океан шумел уже не так лениво и беспечно. Шум прибоя был встревоженным и надрывным. Тёмный лес, словно искусный хищник-охотник, готовый к прыжку, притаился на горизонте. Трава была густая, но уже не такая сочная. Местами стала появляться проседь желтеющих травинок. Огромное красное колесо медленно скатывалось за горизонт. Люс стал звать Несси, но никто не откликался на его голос. Он долго бродил по темнеющим холмам, которые, казалось постепенно умирали с уходом за горизонт красного колеса. Наконец, Люс нашёл её. Несси сидела на берегу обрыва, спускающегося к самым водам океана.
   - Несси, - Люс едва сдерживал подкатившие к его телу новые и неизведанные чувства. Они не были такими яркими как при первой встречи, но в них было нечто более глубокое и пронзительное.
   Девушка медленно повернула голову. Её лицо было мокрым от слёз. Люс знал, что некоторые твари из его мира выпускают из глаз эту жидкость в минуты боли и страдания.
   - Неужели Несси, его Несси, страдает, но от чего?
   Девушка растерянно смотрела на Люса. Волны боли, надежды и отчаяния исходили из этих маленьких и родных глаз. Они заполнили тело Люса ответной болью.
   - Так вот ты какой коварный ... вирус любви!
   Люс понимал, что причиной страданий был он. Несси была также красива, но беззаботность и игривость полностью улетучились из её взгляда, движения стали не такими изящными. Тяжесть забот, беспокойства и страданий, казалось, сделали, её взрослее. Несси робко посмотрела на Люса. Это был взгляд жертвы, не игривый, а отчаянный, пойманной в западню лани. Несси испуганно рассматривала лицо охотника, пытаясь уловить прежний взгляд юноши, который был безумно в неё влюблён. Тут лицо Несси просветлело, она радостно заулыбалась.
   - Что случилось? Почему она улыбается? Неужели она уловила слабинку в его взгляде, снова почувствовав свою власть над ним? Ведь ему нужно всего лишь громко выкрикнуть намерение стереть с лица земли все эти холмы и лес, этот хмурый океан, стереть и её .... Несси. Тогда он сможет вылечиться от этой странной болезни, занесённой в его тело из далёких глубин пространства и времени. Несси приподнялась и, приблизившись к Люсу, прижалась к его груди.
   - Куда ты пропал, я уже потеряла надежду тебя дождаться. Ты ведь больше не оставишь меня ... никогда?
   Волна любви и счастья окутала Люса плотной пеленой. Да, пусть их любовь не будет длиться вечность, пусть продлиться всего лишь мгновение. Пусть их уже, на самом деле, давно нет. Они не только состарились, стали немощными. Они уже давно превратились в прах. Нет того времени и того мира, где они когда-то любили. Но он больше не покинет Несси ... никогда. Что ему это жалкое бессмертие с этой неограниченной и всепоглощающей властью, если он ни одного дня не был счастлив. Да и, вообще, может ли быть счастливым деспот и тиран. Люс поднял голову к небу и громко заявил.
   - Имею намерение остаться здесь навсегда в этом мире, со своей любимой и больше никогда с ней не разлучаться.
   Ничего не произошло: над головой пробегали всё те же сероватые облака, под ним всё так же шумел океан, а Несси всё так же стояла прижавшись к своему возлюбленному. Но Люс постепенно стал забывать откуда он пришёл в этот мир, кем был до того как громко заявил о своём намерении остаться. Да и тело потеряло былую лёгкость. Оно как бы покрылось невидимой коростой, сковывавшей движения. И осталась какая-то непонятная грусть о чём-то безвозвратно утерянном.

Эпилог

   Хараэль долго наблюдал за спящим Повелителем. Никто ранее не смел тревожить сон Правителя в момент Его сна. Но Хараэль был спокоен. Лишь смутная тревога, что эта тварь, которая унижала его всю жизнь сможет когда либо проснуться. Казалось, тиран создал вокруг себя непреодолимую защиту из огромной армии военных, блюстителей порядка, стукачей, магов, чародеев и гипнотизёров, которые на всех уровнях бытия следили за Его безопасностью. Но ему, Хараэлю, всё таки удалось найти лазейку в этом монолите. Кто может защитить свой сон? Все думают, что это бредовые игры сознания, уставшего от постоянного контроля невидимых хозяев. Но вот Его Повелитель лежит в коме и больше никогда не проснётся. Ведь Люс выкрикнул намерение остаться со своей пассией навсегда в том сомнительном мире. Он, Хараэль, в этом не сомневался. А потому вся власть теперь будет принадлежать Ему.

   Поначалу он будет править якобы через спящего тирана. Но постепенно власть полностью будет принадлежать Ему, Хараэлю. А счастливому влюблённому он построит величественный Мавзолей, куда будут стекаться подвластные Ему твари и поклоняться этому идиоту, который променял абсолютную власть и бессмертие на сомнительные радости скоротечной любви.

Серебристая цапля - исполнительница желаний

   Меня зовут Майкл. Мы с напарником работая на дальнобое заехали на rest area, это у американцев так называется место отдыха, где можно справить нужду, перекусить и выгулять собак. Места отдыха разбросаны по всем дорогам Соединённых Штатов. Та, на которую мы заехали, называлась Silver Heron/ Серебристая Цапля/. Видимо, тут водился такой вид цапель, или назывался один из близлежащих городков. Уже было очень поздно/или слишком рано/. Была ночь, хотя на горизонте брезжил рассвет. Кроме нас на месте отдыхa находилась ещё парочка американских семей с детками и собачками. Увидел девчонку, которая справляла нужду прямо на газоне, хотя туалет был совсем рядом.
   - Shame, shame of you/Как не стыдно/ - закричала мне противная девчонка, будто я за ней подглядываю.
   Я принялся обследовать новую территорию. Оказалось, что Силвер Херон - это местный божок, или дух, который, если правильно соблюсти все ритуалы, исполняет любое желание.
   Вот опять вижу ту противную девчонку. Правда она уже уменьшилась в размерах, одета в серебристый костюм, лицо и ладошки измазаны серебристой краской. Еле её узнал - вылитый гуманоид. Девочка вытащила язык и показала небольшую куклу.
   - Вот что мне подарила цапля Херон. Он вообще может исполнить любое желание. Надо только одеть такой костюмчик/девочка показала на свой серебристый наряд/ и дать ему любую денежку.
   - Глупая девчонка, - подумал я. - Вместо того чтобы заказать что-нибудь значительное выпросила какую-то дурацкую куклу, которых можно было три купить за те деньги, которые ты выдала своему Херону.
   Мы с толстым американцем остались одни в этой зоне передышки, и понимающе переглянулись. Тот видел всю эту сценку с противной девчонкой. Американец протянул мне здоровую золотую кредитную карточку.
   - Слушай, попробую загадать что нибудь для меня. Инетерсно, что из этого получится
   Я взял блестящую кредитку и подумал.
   - Зачем тебе-то загадывать желание, если ты на этот золотой пластик можешь купить себе практически всё.
   А сам отправился на капище. По дороге меня охватило беспокойство,
   - Всё не так. Не надо мне было брать у него кредитку. Мне нужно положить свою денежку и загадать своё желание. А так чужой деньгой загадывать чужое желание. Какого хрена этому американцу нужно ещё от жизни с такой-то кредиткой. Наверное, сто тысяч миллионов баксов и гарем голливудских красоток. На большее у них фантазии не хватает.
   Вот подошёл я к этому капищу. Там лежат два маленьких серебристых костюмчика, типа того, что был на девчонке.
   - Как раз для нас с американцем осталось, - зловеще промелькнуло в голове.
   - Что же это за такой божок серебристая цапля Херон? Да не "Херон" вовсе, а "Харон" - лодочник, переправляющих души умерших в Царство Мёртвых. Пока мы ехали на фуре до места отдыхом, то решали с кроссворд и там был вопрос типа:" Какую мелкую монету ложили к умершим родственникам древние греки в качестве платы Харону, чтобы тот перевёз душу почившего в Царство Мёртвых. Вот откуда плата за исполнение желаний.
   Девчонка права: попроси ты хоть куклу, хоть все миры с их богатствами в придачу - толку нет никакого. Харон подарит, а затем отберёт, как только ты к нему в лодку спрыгнешь. Стою я перед этими костюмчиками, и такая злость взяла. Думаю, какое бы желание этому Харону загадать, чтобы он его исполнить не мог. Чтобы задымился от невыполненной задачи, чтобы лодка у него из под ног перевернулась и утонула к чёрту в своём поганом Стиксе. Вот моё единственное желание. Чтобы ты сгинул со всеми своими хозяевами. Со всем вашим добром и злом, со всеми ваши грехами и благодетелю, адскими муками и райским блаженством. Все эти игры нам навязали, а я не хочу играть в ваши поганые игры. Идите вы все к чёрту!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"