Узланер Михаил : другие произведения.

Смертельная Пляска Духа Войны на индейской бойне у Вундед-Ни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я был не только свидетелем, но и участником этой мерзкой бойни, которая произошла у ручья Вундед-Ни. Газеты скрыли правду о той ужасной резне, сокрыв самое страшное событие, свидетелем которого я и оказался. Вы можете подумать, что всю эту историю я придумал от начала и до конца. Но количество трупов и срезанных голов ... нет, не индейцев, а солдат нашей регулярной американской армии говорит само за себя.
  
   [] Скажу более, я - единственный из американских солдат, оставшийся в живых. Те, кто рассказал газетчикам о событиях у Вундед-Н, покинули место бойни раньше времени, и пропустили самое интересное: появление индейского Духа Войны, которого они называют Пляской Духа.
   Бойне предшествовали два тяжёлых года. Годы неурожая и засухи совершенно измотали и значительно сократили наше белое население. Тем более они были ужасны для индейцев племени Лакота. Ведь мы намеренно перебили им всех бизонов - основную пищу индейцев. От голода вымирали целые индейские деревни. Наше руководство радостно потирало руки. Ведь они хотели очистить территорию Америки от аборигенов. Уверен, когда мы перебьём всех индейцев, ни один историк не заикнётся о массовом геноциде местного населения. Во всех учебниках будут рассказывать о "крутых парнях" в "славные времена" покорения Запада. Наши дети и внуки будут гордится славной историей своих дедов и прадедов, даже не зная кем мы были на самом деле: убийцами, устроившими массовый геноцид. Но, может быть, сквозь тонны лжи и лицемерия наши предки узнают правду.
   Правду не только о поголовном истреблении индейцев, но и об индейском проклятии, которое ждёт нашу страну и наш народ. Это проклятие только ждёт своего часа, чтобы в виде землетрясения, наводнения или ещё какого катаклизма стереть весь наш ненавистный род с лица Земли. И о нас останется лишь лживая память "борцов за демократию" и "благородных носителей христианства и идей равенства и просвещения".
   Но начну всё по порядку. Индейцы Лакоту, доведённые до отчаяния подняли восстание. У них был лидер по имени Вовока, который объявил себя пророком. Этот индеец был из другого племени, но его идею о втором пришествии Христа в обличье индейца поддержала масса соплеменников. Этот новоявленный Мессия должен был спасти всех верующих индейцев на земле. Белые люди должны будут исчезнуть, стада бизонов и других животных в изобилии вернутся на плодородные земли прерий. Также на землю должны вернутся и духи предков, чтобы жить в мире. Свою новую религию они назвали "Пляска духов". Всего этого можно добиться, утверждал Вовока, исполняя Пляску духов.
   Наше руководствам и клир были обеспокоены нарождением новой секты, поскольку справедливо опасались начала индейских бунтов.
   Мы попытались арестовать их главного вождя Сидящего Быка. Началась перестрелка.
   В результате были убиты Сидящий Бык, 8 его сторонников и шестеро наших полицейских. После смерти вождя 200 членов его племени, опасаясь репрессий, бежали и присоединились к племени миннеконжу под водительством вождя Пятнистый Лось/он же Большая Нога/.
   Повстанцы бежали на недавно отобранные у них резервации. К тому моменту их численность достигла 300 человек.
  29 декабря 1890 года отряд из пятисот бойцов и четырёх пушек 7-го кавалерийского полка США начал процедуру разоружения индейцев народности Лакота - миннеконжу и хункпапа, приверженцев новой индейской религии. В числе бойцов был и я.
  Вскоре наш полк перехватил племя Большой Ноги на пути в Пайн-Ридж. Вождь, тяжело больной пневмонией, сдался на милость наших офицеров. Остальные индейцы, изможденные зимним переходом не смогли оказать нам достойного сопротивления.
   Мы доставили индейцев к ручью Вундед-Ни, где находился наш лагерь.
   Наш полк держал их в окружении. Утром прибыл полковник Джеймс Форсайт и принял командование войсками. Многие индейцы не хотели сдавать оружие, поскольку охота была для них единственным источником существования. Полковник Форсайт игнорировал просьбы индейцев и послал отряд солдат обыскивать их типи.
   В том отряде находился и я. В составе 7-го кавалерийского полка мы много прошли и многое пережили. Говорят, нет ничего прочнее солдатской дружбы, испытанной кровью. Буду скорбеть и помнить всех своих боевых товарищей, зверски загубленных в той бойне.
   Нас было двадцать пять хорошо вооружённых бойцов. Всё началось утром. Мы стали прочёсывать один типи за другим. Сонные индейцы не могли понять что происходит. Индейские женщины вопили от страха и унижения, их детки плакали. Мужчины протестовали против обыска своих жилищ. Напряжение между нами и индейцами достигло высшей точки, когда в какой-то момент прозвучал случайный выстрел. Он то и спровоцировал хаотичную перестрелку.
   Вскоре, у индейцев кончились патроны и они столпились у своего капища. Совершенно безоружные эти дикари стали лёгкой добычей для нас. Индейцам удалось застрелить пятерых бойцов нашего полка. Кровь отмщения взыграла в нас. Мы принялись расстреливать безоружную толпу. Кое-кто из наших солдат хватали и насиловали женщин прямо на глазах у детей и мужей. Но среди них меня не было, поверьте мне.
   Вскоре массовое убийство мы превратили в развлечение. Мы как в тире соревновались в меткости. Выбирали кого-нибудь из беспомощных индейцев и отстреливали ему сначала ноги и руки. А затем, когда у того уже не было уже сил вопить от нестерпимой боли кончали метким выстрелом в голову.
   Мы наивно полагали, что таким образом к вечеру перебьём всех повстанцев. Но вскоре произошло совершенно невообразимое: один из индейцев поднялся и принялся ... плясать. Это полоумный плясал и кричал что-то своим соплеменникам, видимо призывая присоединиться к его Пляске Смерти. Вскоре, все оставшиеся в живых, даже женщины и дети, принялись плясать этот безумный танец.
   Нашему веселью не было предела. Громко гогоча мы ... принялись танцевать вместе со своими жертвами, периодически пристреливая индейских танцоров. Количество пляшущих стало убывать. Не смотря на это, остальные упорно продолжали свой отчаянный пляс.
   Но вот вскоре, от одного из индейцев отделился ... двойник. Ну, не знаю как это назвать и описать. Это был тот же индеец. Он также плясал, как и его хозяин. Но только он был сероватого полупрозрачного вида.
   Мы прекратили танцевать и как завороженные уставились на серого двойника. Индейцы же, наоборот, увидев в своих рядах Духа, продолжили пляс с ещё большим остервенением. Голоса, издающие их безумную песню, многократно усилились.
   И вот сероватая копия индейца... стала подниматься вверх. Она застыла в воздухе на расстоянии 20 футов от Земли. Пение индейцев перешло на отчаянные вопли, танец превратился в жуткие судороги.
   И вот призрак ... рассыпался на мелкие кусочки, превратившись в серую пыль. Но вскоре пыль собралась и приняла форму сферы диаметром три фута. Сфера начала лихорадочно вращаться. Её блёклые осколки стали приобретать чёткие очертания и цвета.
   До сих пор не могу понять, что это было. Я не верю во всякую бесовщину. Но чувствую, что то было некое мощное оружие внеземного происхождения. В тот миг мы, солдаты 7-го кавалерийского полка, нутром почуяли, что сейчас произойдёт нечто ужасное и попадали на землю, побросав всё своё вооружение. Я лёг на землю, скрутившись как плод ребёнка в утробе матери. Всё моё нутро просто взвыло от страха, инстинкт самосохранения вдавил меня в землю. Я старался не двигаться и, вообще, не дышать.
   Вскоре от сферы в разные стороны разлетелись вращающиеся на огромной скорости маленькие диски. То была сама смерть. Но только не с косою, а с очень острыми и мощными режущими лезвиями.
   Диски врезались в горло, шею, головы людей, разбрызгивая по сторонам фонтаны мозгов и крови, и безжалостно кося живую плоть. Безумные вопли нестерпимой боли всё нарастали, пока неожиданно не прекратились.
   Вскоре надо мной завис целый рой этих смертоносных дисков. Мне очень сложно описать, что я в тот момент почувствовал. Да и как можно описать дыхание самой смерти. Но диски меня почему-то не трогали.
   Вот, один из дисков стал шарит вокруг меня. Он скользил по моим волосам, лицу, коже. Я лежал просто ни жив, ни мёртв, весь обгаженный своими же фекалиями.
   Тут я услышал голос как бы внутри себя.
   - Я - Дух Войны. Прибыл на Землю, чтобы собрать человеческую жатву. Я пребуду на Земле 130 лет и дам "вашему отродью"/именно так я и услышал - "отродью"/, надругавшейся над моей паствой, власть над всем миром и неслыханное богатство, взрощенное на крови десятков миллионов людей. Но когда я покину Землю, всех вас и ваших потомков будет ждать ужасная Смерть.
   Вскоре жужжание смертоносного роя исчезло. Долго провалялся я на промёрзшей земле, не решаясь даже приподнять голову. Но было холодно, и я совершенно продрог. И только поэтому привстал и огляделся по сторонам.
   Смертоносное оружие исчезло. Но то, что оно оставило после себя не передаётся никакому описанию. Раскуроченные, окровавленные трупы. Причём Дух Войны не пощадил никого: ни нас, солдат, ни индейцев, вызвавших этот Дух Войны.
   Опрометью я побежал обратно в лагерь полка и дрожащим голосом рассказал нашему командованию об ужасной бойне. Естественно, мне никто не поверил и отнёс мой рассказ, к бреду человека, пережившего ужасный стресс.
   Но была создана комиссия, расследовавшая инцидент. Впрочем, о результатах расследования, если комиссия и пришла к каким-нибудь выводам вряд ли когда-нибудь станет известно.
   Потомки через нашу лживую историю узнают лишь, что 25 солдат 7-го кавалерийского полка перебила 200/по другим источникам 300/ индейцев Лакоты.
   Но скоро вы узнаете, рассказал ли я вам всю правду или нет. Ведь дух Войны довольно скоро вновь уйдёт из нашего мира. Остаётся лишь надеяться на то, что вслед за гибелью нашей американской нации, придёт мир и процветание всему Человечеству. Аминь.
  Я - второй слева []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"