Узланер Михаил : другие произведения.

Толкование снов по Кастанеде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Толкование снов по Кастанеде.

   Существует множество различных сонников, плохих и хороших. Основная ошибка всех сонников - это попытка раскрыть смысл сна на основании отдельных символов, не рассматривая их в контексте самого сна. Второй минус таких сонников - для расшифровки символов сна необходимо делать поправки на культурную среду, в которой живёт сновидец, его возраст, пол, эпоху. Например, сонник Миллера - очень хорошее пособие по толкованиям снов. Но он вряд ли подойдёт современному человеку, тем более имеющему русскую ментальность.
   В последнее время получили популярность такие толковники снов как сонники Меннегетти, Фрейда, Юнга и др. Их преимущество в том, что они рассматривают не только символы сна, но и подводят под толкования свои теории описания мира и человека, с соответствующей новой терминологией.  []
  Я много лет занимаюсь толкованиями снов и заметил, что определённую группу снов невозможно толковать глубоко, не используя описание мира и человека, предложенное Карлосом Кастанедой(КК). Интересно, что такие сны снятся, в основном, довольно незначительной группе людей, но это совсем не значит, что они не достойны внимания. Уже имеется сонник Кастанеды, составленный Ильиным. В этом соннике описаны очень интересные сны, но довольно мало толкования. К тому же все представленные сны относятся к группе так называемых "люцидных снов" или осознанных сновидений, толкование которых значительно отличаются от толкований обычных снов. Фактически, "сонник Кастанеды" Ильина - это словарь терминов, используемый КК в своих книгах для своего описания мира, с примерами снов, непонятно каким образом имеющие отношения к приведённым терминам.
   Я попытаюсь использовать описание мира КК, для толкования, в основном, обычных снов. Многим, не знакомым с творчеством КК, его описание мира и связанные с таким описанием толкования автора покажутся фантастическими или даже бредовыми. Но для тех, кто проникся духом Кастанеды новый способ толкования снов, уверен, понравится.

1. Сдвиг ТС(Точки Сборки)в положение зверя.

   ТС осознания - определённое место на коконе(ауре) человека, которая позволяет нам воспринимать окружающий мир. У большинства людей ТС зафиксирована в одном и том же положении. Благодаря чему люди воспринимают окружающий мир хотя и очень ограниченно, но одинаково. Сдвиг и смещение ТС позволяет человеку воспринимать мир иначе и даже оказаться в другом мире. Из-за навязанных социумом шаблонов восприятия, сдвиг ТС - задача чрезвычайно сложная. Занятие кастанедовским сталкингом и сновидением позволяет овладеть сдвигом и смещением ТС.
   Имеется определённые положения ТС, при которых человек не только воспринимает окружающий мир как определённое животное, но и может стать им(вариант оборотня). Вадим Садовой в своей книге "Смертельные сны о силе" говорит о двух ТС, называя их, соответственно, "точкой жизни" и "точкой смерти". Сдвиг лишь одной точки в так называемое "положение зверя" меняет восприятие человека на звериное, но при этом тело человека не подвержено изменениям. В случае сдвига обеих ТС и сознание и тело становятся звериными.
   Во время сна жёстко закреплённая ТС начинает непроизвольно блуждать, что может завести её в "положение зверя"
  

Кошка или человек?

   cat-woman [] Снится, что меня словно кто-то околдовывает, и я превращаюсь в кошку. Затем некоторое время живу в облике этой необычной кошки. Я могу разговаривать с теми, кто ждет чего-то необычного в своей жизни, верит в чудеса. Другие же не понимают меня, для них я всего лишь кошка.
  Через какое-то время я становлюсь обратно человеком, но во мне сохраняются черты кошки - у меня кошачьи глаза, вижу и слышу я как кошка. Но увидеть во мне кошку, узнать мою тайну опять же могут только те, кто верит во что-то магическое. Но еще я обнаруживаю в себе возможность менять свою кошачью расцветку. И мне очень нравится быть человеком-кошкой. Однако затем, в полнолуние я против своей воли превращаюсь в черную кошку и меня ноги несут куда-то, я не могу остановиться, пока не добираюсь до жилища ведьмы. И ведьма говорит мне.
   - Если будешь служить мне - в тебе раскроются магической силы, но тогда тебе придется отречься от своей предыдущей жизни. Но если же откажешься мне повиноваться - навсегда останешься в облике черной кошки, перестанешь разговаривать, понимать человеческую речь, и только раз в год сможешь говорить с кем-то. И, возможно, даже станешь на одну ночь опять человеком. Но только раз в год, а все остальное время даже не будешь помнить, что был когда-то человеком...

Сон чем-то напоминает сказку "Халиф-аист", всемогущий халиф превращаться в аиста. Однажды он забыл волшебное слово "Мутабор", возвращающее его в прежнее состояние, и остался аистом. Во сне сновидец превращается в кошку, сдвигая ТС осознания в положение зверя(а точнее кошки). Тот, кто верит в магическое - может проследить движение ТС в положение зверя, они знают, что это вполне возможно. В отличие от "других", у которых ТС всё время жёстко закреплена и они не в состоянии её сдвинуть и понятия не имеют, что есть другие положения ТС. Вариант с ведьмой напоминает предложение "неоргаников" КК(Кастанеде) остаться в их мире навсегда, в обмен на практически бессмертное состояние и магическое обучение. Дело в том, что если довольно долго находиться в определённом положении ТС, то капитально начинаешь забывать события, происходящие в другом положении ТС. Поэтому-то мы с трудом помним сны. Ведь в сне ТС произвольно плавает, и мы можем удерживать хорошо в памяти лишь события бодрствования в момент жёсткого закрепления ТС. В книге Кастанеды "Искусство сновидения" есть момент, когда КК со своей ведьмой Кэрол Тиггс попали в ловушку неоргаников, а именно в другой мир. Чем больше они там действовали, тем меньше помнили о мире, в котором родились. Они поняли в чём ловушка и с трудом вернулись в наш мир. То же самое происходит и здесь: чем больше мы увлекаемся материальными сторонами этого мира, тем больше забываем откуда мы и как сюда попали.

  

Гепард

   Приснилось, что я превращалась в гепарда. Больше всего поразило, что окрас был совершенно не типичны, а именно, белый. От классической окраски остались лишь пятна. Глаза были не голубые, как у альбиносов, а повторяли цвет моих глаз. Ощущения были очень живыми вплоть до запахов и зрения. На четырех лапах, признаюсь честно по началу было очень не удобно передвигаться, и чувствовать хвост тоже было не привычно. cheetah []
  Время года зима. Я решила поставить чайник, но как только потянулась рукой к кнопке - резко оказываюсь на полу. Пыталась подняться, но безуспешно. Зрение поменялось на какое-то более оптическое, все стало более выпуклым четким, но черно-белым. Поначалу не поняла что со мной, и заметила что вместо рук у меня лапы. Попыталась позвать мать, но вместо нормального голоса получилось какое-то хриплое завывание. Но затем, совладав со своим новым телом, пошла в комнату где была мама, которая спокойно отреагировала на мои метаморфозы. Дальше свой сон видела по большей части со стороны, но все "звериные" качества остались. Когда вышла на улицу, то естественно своим видом очень шокировала людей. Не далеко от нас был парк и я направилась туда, сливаясь с окружающей средой. Очень хорошо помню запах адреналина исходящий от людей при виде меня. Такой терпкий, кисло-сладкий. Даже возникало желание напасть на особо пугливых, но этот инстинкт в себе подавляла.
  У сновидицы произошёл довольно сильный сдвиг ТС вниз, в положение зверя. Почему именно гепард? по всей видимости, гепард является тотемным животным сновидицы. Тотемным можно назвать животное, в положение которого сдвиг ТС наиболее удобен или привычен. Но это моё личное мнение. Как известно КК являлся койотным магом. В Африке есть племя, где мужчины за сотни лет научились сдвигать ТС в зону леопарда, и превращаться в них, но ни на что иное они не способны. Почему именно альбинос? Ну, видимо, потому что сновидица ощущала себя в таком состоянии типа "белой вороны".
  Справка: Тотемизм - верование, связанное с представлением о сверхъестественном родстве между определённой общностью людей (обычно родом) и тотемом - мифическим предком. Чаще всего тотемами служили различные животные и растения, даже явления природы и неодушевлённые предметы. От тотема магическим образом зависели жизнь и благосостояние рода и каждого его члена. Тотем запрещалось убивать и употреблять в пищу. У аборигенов Австралии и индейцев Северной Америки тотемизм является основой традиционного мировоззрения.
  

Белый туман и поиск преобразователей

  
  Нахожусь в комнате из дома детства. Там сидит множество людей. Пытаюсь растормошить людей, поднять их с дивана, но они будто приклеены. Вдобавок ко всему они боятся выходить за пределы комнаты. За диваном находится довольно большое окно. В спокойном состоянии за ним просто белое пространство с нечетко прорисованными контурами (будто густой туман), но периодически начинается "нечто", что вгоняет присутствующих в состояние паники и они дружно пытаются спрятаться под одеялом.
   В отличии от этих людей, особого страха не испытываю. Ощущение такое, что здесь какая-то ошибка или вовсе глюк. Делаю шаг за дверь и попадаю в белое пространство. Состояние, будто растворяюсь. Не больно совсем, но не приятно. Вначале соображаю достаточно четко, но по мере продвижения вперед, мысли меркнут, сливаются в какую-то абракадабру. Перестаю чувствовать свои конечности и забываю, зачем вообще тут нахожусь. Из этого пространства меня кто-то грубо выхватывает за плечо. Ощущаю хватку пальцев - довольно больно, с болью приходит ощущение своего тела, а далее восстанавливается и деятельность мозга.
   Оборачиваюсь - все еще стою в белом тумане, но возле какого-то темного прямоугольного прохода, из которого торчит схватившая меня рука. В общем затаскивают меня внутрь этого самого кармана. Внутри мой знакомый Д. Вид у того изрядно потрепаный. Полностью наш диалог не помню, но смысл сводился к тому, что нужно забрать какой-то объект, чтобы убрать туман. Ко мне же тем временем приходит осознание, что все это никакая не реальность, и вообще создано мной, а если создано мной, значит и проблемы разгребать мне. Д. смотрит на меня как на идиотку и выдает длинную речь об "объектах", опасности внедрения и прочую ерунду. Тут начинаю ему верить и теряю проблески осознанности.
   Из его речи только поняла, что где-то тут недалеко находится склад с опасными объектами, которые на данный момент пытаются изолировать от общества. Но один объект украли, вследствие чего и возникла эта белая субстанция. Объект этот не единичный, их множество, и скорее всего они расставлены по периметру, причем далеко друг от друга, так как образовались "карманы". Между "карманами" можно передвигаться, не выходя в белую субстанцию. Но каждый "карман" не похож на другой и потеряться в них довольно легко. Плюс влияние белой мути настолько сильно, что его пагубное воздействие распространяется частично и на "карманы" - полностью ты не рассеиваешься, но мысли в голове будут пропадать, поэтому нельзя задерживаться на одном месте подолгу.
   В каждом "кармане" есть выход, но его еще найти надо, а они часто замаскированы так, что ни за что не догадаешься, где они спрятаны. Однако наш "карман" был маленьким, и найти проход в стене не составило труда. Путешествие между "карманами" не из приятных. Длится пару мгновений, но складывается ощущение, что тебя всасывает и разрывает на части огромный пылесос.
   Во время путешествия лучше всего держать своего спутника покрепче. Вначале еще думала, зачем, ведь если это телепорт, то есть опасность слияния молекул и получения на выходе какого-нибудь жуткого двухголового урода. Но тут оказалась другая система - если не будете вместе держаться, разметает ко всем чертям по разным "карманам" в лучшем случае, в худшем кого-то из нас выкинет обратно в белую субстанцию.
   Долго бегали, тщетно ища выход. Но запомнила из этих блужданий совсем мало: только два "кармана" (помимо начального).
   Первый был плохо освещен. Судя по звукам, где-то недалеко с потолка капала вода, от которой веяло холодом и сыростью. Казалось она так капает целую вечность холодно, промозгло. Под ногами сгнившие доски, да усеянный обломками пол.
   Практически ничего не видела и шла на ощупь. Под рукой скользкая грубая каменная кладка. В какой-то момент моей руки коснулось что-то вертлявое, живое и более противное, чем мокрая стена. Я заорала от неожиданности. Д. шикнул на меня и поспешно зажал мне рот, но было поздно. Крик, сильно исказившись, отразился от невидимого потолка и начал "гулять" по всему окружающему пространству, разбивая все на своем пути, к чему "прикасался". Проблема заключалась в том, что если звук касался стены, то она пробивалась, впуская внутрь белый туман. Мы рванули вперед со всех ног, пока действие тумана на повлияло на мозг и тело. Я споткнулась и упала вниз. Начала куда-то проваливаться. Кажется переход был, но я точно не помню.
   Провал. Следующее воспоминание: мы находимся в обычной жилой комнате, по виду напоминающую детскую комнату. Внутри полумрак. Обои голубые, шторы тоже голубые, и свет, проникающий сквозь шторы, создает ощущение, будто воздух также окрасился в голубой цвет. Полное умиротворение. Людей нет, кроме нас. И тут у меня мелькает мысль - а зачем мне вообще куда-то идти? Эта комната тоже вполне пригодна для жилья, даже в чем-то лучше моей - тихо, спокойно, народу никого. А Д.? Ну его в конце концов можно выставить за дверь и нормально выспаться. Я подхожу к кровати и начинаю снимать с нее покрывало. Покрывало рассыпается в руке трухой. Д. смотрит на меня с подозрением.
   - Ты что задумала?
   - Ничего, - отвечаю как можно спокойнее. Думаю, что ему нельзя показывать, что мне хочется здесь остаться, но нужно придумать способ заставить его выйти из "кармана" одному.
  Но он, похоже, начал догадываться.
  - Эй, нам выбираться отсюда надо. Здесь есть окно - а это плохой признак для "кармана", - трясет меня за плечи, но неожиданно останавливается, - Ты не дышишь!!!
  А у меня состояние коматоза, хочется закрыть глаза и послать всех нахрен.
  - Что за черт? Почему ты дышать перестала? - не унимался он.
   Не помню, что я там начала отвечать, но объясняла я что-то очень долго, из чего он сделал вывод, что белая субстанция все же смогла на меня повлиять. Он сказал, что мои слова не связны и я сама не понимаю, что творю. Что мне нужно начать дышать заново, и если потребуется, то и искусственное дыхание мне сделает. Последней фразы испугалась. И начала вдыхать и выдыхать. Крайне сложно постоянно думать о том, что тебе нужно дышать. Мы начали искать выход. Последние моменты запомнила, что мы бредем по белому коридору. На стене вижу выключатель, но он будто цельный, словно декорация. Д. улыбается и стаскивает ложный выключатель со стены.
  - А вот и первый преобразователь, - отвечает он на мой немой вопрос, однако пояснять ничего не хочет. Коридор не похож по ощущениям на "карманы", он вообще будто между всем этим находится. Догадываюсь, что это и был тот самый загадочный периметр, по которому установили объекты. А объекты были самыми разными - от выше упомянутого выключателя, до чучела здоровой рыбы на стене. Однако при прикосновении они уменьшались до размеров спичечного коробка. Каким-то образом мы вернулись в нашу первую комнату, но людей там уже практически не было, только "хозяйка" квартиры. Она сидела на месте, словно выключенный прибор и не подавала признаков жизни.
  - Преобразователи нужны для того, чтобы создавать туман? - решилась я все-таки спросить Д. о загадочном объекте.
  - Не совсем. Нам нельзя об этом говорить, - ответил он, но потом прибавил, улыбнувшись, - но про "показать" правил нет.
  Он вытащил один из преобразователей из кармана и установил на стене, при этом стараясь не убирать с него руку. Объект засветился и вокруг нас, вместо коридора, образовалось необъятное ночное небо, на котором светились миллионы звезд.
  - Теперь понимаешь? - спросил он.
  - Кажется, да, - действительно что-то начало доходить. Преобразователи работали как проекторы, образовывая вокруг запустившего их человека то, что он (хочет? о чем думает? что скрывается в его подсознании?), работая от его энергии. Какое-то время мы просто стояли посреди картинки неба и рассматривали созвездия, беседуя о какой-то ерунде. А потом я захотела попробовать запустить преобразователь сама, но проснулась.

   Воистину, прочитав подобное описание сна понимаешь насколько голографична наша Вселенная. Насколько положение в этой Вселенной каждого из нас зависит от нашего уровня осознанности, наших желаний, целей и мировоззрения.
   Комната, в которой пыталась заснуть сновидица - мир, ограниченный жёсткой фиксацией ТС/точки сборки/. Люди, в комнате - народ, который тоже находится под мороком этой ТС. Желание спать - сдвинуть ТС в другое положение, поскольку именно во время сна происходит самопроизвольный сдвиг ТС. Хозяйка квартиры - это тот, кто создал и передаёт другим людям эту жёсткую фиксацию. Как правило, это родители, семья, школа и прочие социальные институты. Белый туман - это истинная реальность. В нём отсутствуют образы, мысли и чувства, поскольку нет фиксации ТС. Как говорят дзэн-буддисты: "Наш мир - это всепоглощающая пустота без времени и пространства". время и пространство создают настройки нашего восприятия.
   У автора был очень похожий сон с белым туманом, где он завис в этом белом тумане. Чей-то голос тогда провозгласил.
  - Души людей после смерти возвращаются к Богу.
   Затем как бы из другого измерения открылось чёрное окно. После это автор увидел прозрачную субстанцию, которая как жидкость стекла в этот тёмный проём, после чего чёрная щель закрылась и опять... белый туман.
   Согласитесь, очень много общего с описанием сновидицы.
   Люди привыкли к этой комнате, привыкли через жёсткую фиксацию ТС к одинаковым иллюзорным образам и чувствуют себя там более менее комфортно. Естественно, их пугает всё то невообразимое и непонятное, что скрывается за пеленой белого тумана. Люди страшатся белого тумана, опасности раствориться в нём и потерять себя как личность, поскольку могут обрушиться все те якоря, которые цепляют их сознание к созданной ими же реальности, чья иллюзорность создаётся всеобщей, одинаковой для всех ТС.
   Мы все - пучки, сгустки энергии, которые воспринимают себя как набор костей с конечностями и мясом. Чем дальше от ТС - тем сильнее потеря самоидентификации, чувств и восприятия, поскольку сознанию не за что зацепиться.
  Сновидицу хватает и возвращает в прежнюю фиксацию ТС - её хранитель - ТОНАЛЬ, который превратился в охранника, чтобы девушка не распалась как личность и сохранила человеческую форму.
  "Объект, чтобы убрать туман" - это зацепка, якорь, который цепляется за прежнюю ТС.
   Пример работы точки сборки можно попробовать воспроизвести самому, наблюдая нечто бесформенное и хаотичное. Через какое-то время можно заметить, что воображение начинает узнавать и дорисовывать знакомые очертания объектов /появляются якоря/, пока не вырисовывается полная, вполне воспринимаемая для сознания картина, и хаос приобретает форму и порядок. Так работает тональ, который и фиксирует ТС.
  Опасные объекты, которые пытается изолировать социум - это те, обнаруженные сновидицей штуки, которые не вписываются в общую картину мира, установленную человеческим сознанием, и поэтому могут быть разрушительными для установившегося тысячелетиями описания мира. "Карманы" - возможно, те новые положения точки сборки, которые можно собрать как пазл для иного описания мира, благодаря "опасным" объектам. Кастанедовский Арендатор из книги "Искусство сновидения", бросивший вызов смерти, периодически показывал эти новые ТС в качестве даров тем магам, которые делились с ним своей энергией, для продления его жизни. Благодаря этим новым ТС, маг имеет возможность посещать иные, совершенно немыслимые миры.
  Эти "карманы" позволяют частично увидеть истинную реальность/имеют открытые пространства и "окна" к белому туману, поэтому опасны для сознания/. Путешествие между "карманами" не из приятных, поскольку сновидица должна расщеплять себя как личность и заново собирать уже по-новой ТС. Тут может возникнуть страх, что собрать себя заново не удастся, отсюда безумие или смерть. Понятно, что знакомый Д. пытается вернуть сновидицу обратно в ту комнату, вернуть к прежней привычной для всех ТС.
   Белый туман похож на субстанцию, из которой состояла планета Солярис, из одноимённого романа Станислава Лэма. Там Солярис стал образовывать свои "карманы", в виде островов из человеческих снов, их памяти об ушедших знакомых, обрывков воспоминаний. Видимо Лэм где-то встречался с этим туманом. Не зря же возник у него такой необычный образ.

2. Контакт с неорганиками.

   [] Считается, что контакт с неорганическими существами(или короче неорганиками) возможен лишь в толтекских ОСах(осознанных сновидениях). Неорганики - это иная неорганическая форма жизни, с которой можно контактировать лишь при определённом сдвиге ТС, в т.ч. и в ОСе. По КК энергию для ОСов можно питать только у неоргаников во время контакта с последними. Побочным эффектом является не только "заряжение", но и "заражение" контактера чужеродной энергией, после чего у последнего происходят необратимые изменения в сознании и психике. Сновидец уже до конца дней цепляется на неорганический крючок. Имеется огромное количества описаний контактов с неорганиками в ОСах. Мне же хочется коснуться темы контактов с неорганиками в обычном сне. Ведь никто иные как посланцы неоргаников, т.н. "лазутчики сновидений" бродят по снам, провоцируя не только яркие насыщенные сны, но и ужасные кошмары. Энергия страха, излучаемая при испуге, - наиболее вкусная энергия для неоргаников. Так что, вполне возможно, ночные кошмары - дело их рук.
   Лазутчики сновидений обычно принимают яркий необычный вид, чтобы переключить внимание сновидения на себя. Ведь внимание - есть ни что иное как целенаправленный поток сознания.
  

Борьба с ведьмой

    [] Я со своим другом прогуливались вдоль шоссе у какого-то дачного посёлка. В одном из огородиков мы замечаем деревья с какими-то яркими и сочными плодами. Мой друг меня агитирует забраться туда и попробовать это чудо. Идея мне не по душе, но я соглашаюсь ради развлечения.
  Пробираемся по тропинке, загаженной птичьим помётом среди густого кустарника вдоль гнилого сарая. Обращаю внимание на ветхий, некрашеный домик и мне приходит знание, что там живёт ведьма. Друг идёт дальше, туда где плоды крупнее, а я останавливаюсь. Через некоторое время он скрывается за углом сарая. Вдруг раздаётся скрип двери дома, слышно хлопанье небольших крыльев как у летучей мыши и шуршание плаща. Раздаётся громкий всхлип, а потом сочное чавканье и я понимаю, что моего друга уже нет в живых. Начинаю пятиться назад, в сторону выхода из огорода. Слышу шорох кустов, ведьма идёт ко мне. Ещё шаг назад и из кустов вылетает мерзкая тварь - полуистлевшая старуха, с рваным грязным плащом до земли, под плащом не видно ног, как будто их нет. Сразу понимаю, что мне с ней не справиться и начинаю просыпаться. Она подлетает ко мне и с ходу кусает меня в шею. Я к этому моменту уже наполовину проснулся (чувствую тело на кровати, слышу звуки в комнате) и поэтому легко переживаю боль как чужую. Старуха откусывает кусок моей шеи и пускает в рану не то яд, не то гной и улетает в другой конец огорода ожидая, что я сейчас свалюсь где стою и буду тихонько догнивать. Не тут-то было! Мне становится интересно, да к тому же боль уже прошла, опасность в виде ведьмы удалилась и я с трудом, но всё же засыпаю обратно.
   Выбираюсь из огорода на шоссе и начинаю думать что же всё-таки случилось. По всему выходит, что я уже умер. Тут на встречу мне едет машина. Ну, думаю, сейчас она меня собьёт и тогда я точно узнаю жив я или мёртв. Но, к моему удивлению, она проезжает рядом. Хотя стоял я точно на её пути. Усилием воли вызываю ещё одну машину - она появляется из-за поворота. Встаю на её пути - непосредственно перед столкновением она оказывается вдруг сбоку, я прыгаю под неё - она оказывается ещё дальше и проезжает мимо. Оглядываюсь - она едет так, как будто проехала по тому месту где я стою. Ещё пара машин для поверки и я окончательно убеждаюсь, что я мёртв. Ну раз я мёртв, значит мне уже ничто не грозит! Пойду-ка я накостыляю этой ведьме! Отомщу так сказать. Подхожу к огороду гордой походкой победителя, ведьма вылетает мне на встречу, видимо думая, что к ней идёт очередная жертва. Когда она приближается ко мне и уже открывает пасть, чтоб укусить, я целую её взасос. Вижу её удивлённые мутно-гнилые глаза. И тут начинается самое невероятное. Изнутри она состоит из гноя! И я высасываю из неё весь этот гной через рот в себя. Потом отрываюсь от неё и втыкаю ей в ухо член и прокачивая гной через себя вкачиваю его весь ей в голову. Голова лопается и во все стороны брызгает гной. Плащ падает на пол, никакого тела нет, сверху на плащ падает расколотый череп. Я победитель.
  Сознание сновидца восприняло чужого, то есть неорганика, в виде отвратительной ведьмы, а его энергию в виде отталкивающего мерзкого гноя старухи. Борьба напомнила схватку Кастанеды с неоргаником. Победитель получает энергию побеждённого, но он как бы не только заряжается ей, но и заражается. Эмиссар сновидений также сказал Кастанеде:" Ты теперь наш, достаточно одного контакта, чтобы получить нашу энергию и стать нашим". "Заражение" произошло в момент контакта со старухой, когда та укусила сновидца как в ужастиках с зомби и вампирами. Полный контакт произошёл когда сновидец прямо таки качал энергию неорганика в виде гноя, а затем этой же энергией и расправился с образом ведьмы. Те кто выходил победителем в схватке с неоргаником говорят, что чувствовали бодрость и прилив сил после просыпания.

Кошмары детства

    [] Сон беспокоил сновидца с 12 лет и повторялся раз в неделю, иногда один раз в месяц на протяжении примерно 2-3 лет. Захожу в квартиру бабушки. Бабушка, дедушка и прабабушка сидят за столом, пьют чай и о чём-то беседуют... Слушала их примерно 15-25 минут. Внезапно в голову приходит мысль "это не мои родственники". С этого момента начинается настоящий КОШМАР! Начинаю приглядываться к каждому из "родственников", пытаясь выявить какие-либо "отклонения" в их поведении и тем самым объяснить свои опасения. Они втроём тут же начинают вести себя не естественно: смеются "взахлёб", пускают кровавые слюни, закатывают глаза, так что на их месте остаются лишь чёрные дыры, размахивать руками, как марионетки. После этих ритуалов они кидаются ко мне! Протягивают свои костлявые синие руки с когтями, пытаются поймать меня, схватить за шею. Я начинаю кричать.
   - Да вы чё, сдурели? Отстаньте! Прекратите!!! Что с вами?!!
   От этого они только сильней кричат и пронзительно-пискляво хихикают... Загоняют меня в угол ванны. Закрываю лицо руками и сильно зажмуриваю глаза. Просыпаюсь... Бабуля мирно храпит на соседней койке, а я боюсь её позвать после такого сна, так и лежу, дожидаясь рассвета...
  После месяцев мучения и бессонных ночей я пытаюсь подготовиться к очередной ночи кошмара и говорю себе.
   - Не надо показывать им свой страх!
  Опять сниться тот сон с похожим сценарием, только я пытаюсь не думать о том, что они не мои родственники, гоню от себя эту мысль... но она всё равно лезет в голову, а они будто её читают и тут же начинают "беситься". Когда понимаю, что кошмар начался, то пытаюсь не бояться и встречаю все их ужимки и кривлянья, улыбкой и истеричным смехом. Они реагируют вопрошающим взглядом, а потом начинают менять тактику (!): вместо привычного закатывания глаз или омерзительного смеха, они начинают летать по кухне! Волосы их развиваются и "ползают", конечности начинают сгибаться во всех местах (даже где нет ни колена, ни локтя), головы вращаются вокруг своей оси , языки вываливаются изо рта и отвисают до живота, закручиваясь словно молодые листья папоротника... Они пытаются меня пугать "по-новому", снова загоняют в ванную, я просыпаюсь.
   В последующих кошмарах они придумывают всё новые и изощренные способы запугивания. Один раз был такой омерзительный кошмар, что проснувшись я начала блевать.
  Этот кошмар возник на пустом месте: мои родители и бабушка с дедушкой никогда меня не обижали и не притесняли, не ругали ни за что, очень меня любили и оберегали от всего....
  Я бы определили эти кошмары как внедрение в сон неоргаников. Налицо все показатели:
  1.Наиболее агрессивные из неоргаников для ослабления защиты, обычно, принимают вид родственников
  2. Пытаются до смерти запугать сновидца, поскольку энергия, выделяемая при страхе - их любимое лакомство.
  3.Стабильность, повторяемость сюжета кошмаров.
   Один раз тоже видел неорганика в виде покойной матери. Лицо матери при беседе контакте с неоргаником стало плавиться как воск, а голос меняться до неузнаваемости.
   Неспособность долго маскироваться под "родственника" или знакомого - один из признаков присутствия неорганика.
   Существует несколько способов избежания нежелательных контактов с неорганиками:
  1. Просто проснуться. Просыпание возвращает ТС в привычное устойчивое положение и обеспечивается защитой тоналем.
   2. Если проснуться не удаётся, или органику при просыпании удаётся затянуть сновидца обратно в сон, то в случае осознанного сновидения необходимо попытаться перескочить в другой сон. Для перехода в другой сон имеется масса техник. Для меня наиболее удобным является резкое прокручивание тела сновидения вокруг своей оси(что также может привести к желаемому просыпанию).
   От описания других более сложных способов защиты в виде ответной атаки, выстраивания оборонительного кокона и проч. пока воздержусь.

Несовместимость

 Человек-пучок света [] На протяжении всего сна у меня не было человеческого облика. Я была пучком яркого белого света, могла очень быстро перемещаться, и нас таких было много. Разговаривать мы не умели, общались друг с другом посредством образов. Жили в обыкновенном человеческом мире, и летали ночью по моей улицам. Существовали и другие световые существа, подобные мне и моим друзьям, но они излучали свечение иного цвета. Какие-то цвета были совместимы с нашим, а какие-то наоборот. Помню одно существо с оранжевым свечением, похожим на пламя, существа с белым свечением были ему противоположны. Мы не совмещались, посему враждовали. Удалось поймать одного из "чужих", но мы не могли его убить до конца. Могли лишь впитать в себя его свечение. Ему было от этого плохо. Но из-за несовместимости и нам было не лучше. Мы могли лишь заставить "чужого" тратить свою энергию в пространство, ослабляя его силы. Мы были бессмертными. По крайней мере, таковыми себя ощущали. "Чужой" пленник тратил энергию, когда мы заставляли его быстро двигаться. А еще было что-то вроде игры - битвы образов. Мы постоянно внушали "чужому" какой-то образ, так что тот ни о чем другом думать не мог (это его и выматывало), а он должен был быстро выдать образ противодействия.
   Я внушила ему образ копья, а он не мог придумать образа-противодействия. "Чужому" казалось, что копье летит за ним, и он убегал и уворачивался. Были еще зеленые свечения, которые как раз совмещались с нашим свечением. Но "чужие" были аморфными, редко передвигались и в целом были очень мирными. Однажды и я попалась. Отлетела от своих слишком далеко. И меня захватили оранжевые. Они оцепили меня кольцом и принялись закидывать своими образами, да так быстро, что я не успевала воспроизвести защитный анти-образ.
   В результате наступило что-то вроде состояния комы. Я перестала светиться и не двигалась. Ощущала, будто провалилась куда-то под землю (причем под землей все такое многоуровневое, но я лежу где-то на верхних уровнях, не слишком глубоко). Что интересно, под землей я больше ощущала себя человеком, но не уверена, что имела человеческую форму, хотя движения напоминали человеческие.
   Ползу вверх, чтобы выбраться. Затем было ощущение, что меня укутали теплым одеялом, и стало безразлично, что творится вокруг. Просто лежала на месте и все, а меня что-то тащило наверх. Двигаться не могла, спеленали меня конкретно. Причем полностью. Как кокон. Последнее, что я помню перед пробуждением, как кто-то мне говорит, что врагов не существует и всегда есть выбор с кем остаться.

  Каждый из нас является, на самом деле, "пучком света". Дон Хуан прямо так и сказал КК:" Ты - пучок". Просто тональ изображает нас в том виде, в каком мы друг друга и воспринимаем. В своих ОСах сам КК и воспринимал себя как сгусток энергии. Как правило, люди имеют форму шара, иногда форму овала. Некоторые продвинутые маги так смещают свою ТС/точку сборки/, что имеют форму курительной трубки. Я воспринимал своё астральное тело как цветные молнии. Но каждый из нас имеет свои цвета. Те, кто ближе к нижнему астралу у них преобладает коричневый свет. Можно даже делать диагностику больных по цвету астрального тела, и по окраске излучений определять вид болезни. Но для этого необходимо видеть, минуя образные интерпретации тоналя. Цвета и интенсивность светимости также зависят от настроения, выплёскиваемых чувств и эмоций.
   У неоргаников, конечно другая структура энергии. Поэтому мы не совместимы. КК чувствовал при контакте с ними тошноту и наподобие электрического разряда. Но при частом контакте происходит постепенное привыкание, люди в этом случае не только заряжаются, но и заражаются чужой энергией, и всё меньше становятся похожими на людей.
   Дон Хуан выделял два вида неоргаников: огненные и водные, предпочтение в контактах отдавал водным неорганикам. Самыми опасными и агрессивными лазутчиками сновидений Дон Хуан называл т.н. "оранжевых лазутчиков" по их окрасу, у них энергия пузырится и бьёт ключом. Есть неорганики поспокойнее и дружелюбнее - это "голубые лазутчики".
   Почему сновидица со своими "друзьями" не могла разговаривать? Язык, как средство общения через звуки и символы - это изобретение тоналя. Более совершенным способом общения, который и присутствовал у нас раньше до порабощения иноземным разумом и было чтение мыслей через образы. Этот способ частично остался у нас во снах. Толкование сновидения и заключается в том, что мы переводим совершенный язык образов в примитивный, но привычный и понятный для нас язык слогов и слов, тем самым очень упрощая смыл того, что должны были бы понимать, не используй мы навязанный нам язык. Попробуй почитать и понять 10 главу из книги КК "Огонь изнутри" о больших полосах эманации. Там Кастанеда объясняет почему человек может воспринимать только 7 полос эманации Орла из 48 существующих, и почему мы не совместимы с другими формами энергии. В нашем мире существуют только 2 полосы эманации, которые мы только и можем воспринимать. Видимо, какая-то из этих полос совместима с полосами неоргаников, и мы можем с ними как-то контактировать. Сознание неоргаников, действительно, работает крайне медленно. Поэтому они крайне экономно расходуют энергию и могут жить до 5 млрд. лет.
   Хорошо, что у сновидицы нашлись защитники, которые обернули поражённую чужеродной энергией в защитный кокон, а то дело кончилось бы полной обесточкой.

3.Огонь изнутри.

   [] Существует три типа внимания. Но это не просто типы внимания, это, скорее, три уровня достижений: первое, второе и третье внимание.
   Первое внимание в человеке - это животное сознание, которое было развито в процессе опыта в сложную, запутанную и чрезвычайно хрупкую способность, занятую повседневным миром во всех его бесчисленных аспектах. Другими словами, все, о чем человек может думать, является частью первого внимания.
   Осознание во сне - это предшественник второго внимания. В отличие от внимания сновидения, второе внимание - это не произвольный или контролируемый пересмотр собственных иллюзий, это - полноценное вторжение человека в те области Реальности, где он никогда не существовал и не может существовать! Сновидение - лишь транспортное средство, доставляющее нас в миры второго внимания. Таким же транспортным средством в определенных обстоятельствах может быть сталкинг.
  Второе Внимание - это специфическое состояние осознания, при котором используются эманации, находящиеся внутри человеческого кокона, которые, как правило, не задействованы в обычном состоянии осознания; это левостороннее состояние осознания, нагваль, тренировочная площадка для третьего внимания
  Высшим достижением человека будет, является достижение третьего уровня внимания при сохранении силы жизни, не став развоплощенным сознанием.
  В своей книге Огонь изнутри" КК рассказал о главной цели воинов-магов: достижения третьего внимания и обретения бессмертие с помощью сгорания огня изнутри. интересно, что даосские алхимики использовали тот же термин, а именно "огонь изнутри" для достижения бессмертия. Хотя указывали, что от тела человека остаются лишь верхние покровы кожи.

Жертвоприношение

 []Чувствовал, что всё вокруг чужое и мне не вернуться домой. Неважно сколько пройдёт времени и что случится со мной. Одно знаю наверняка - я могу проехать тысячи километров, сделать миллионы шагов, но так и не смогу найти свой дом. Не смогу лишь по одной причине - мой дом находится за гранью этого мира, и пока я здесь о доме не может быть и речи. Странник в чужом мире, вот кто я такой - не больше не меньше, 'мы те, кто мы есть'. Хочу сказать, что это чувство особенно ярко сейчас, пугающее своей несуразностью, абсурдностью но, тем не менее, правдивостью.
  В начале сна долго путешествовал, проехал тысячи километров, посетил многие города и страны, наступил такой момент, когда я совсем позабыл о назначении своего путешествия. Приехал в другой город, это был какой-то район во сне, где я никогда прежде. Небольшие скверики, парки, спешащие по своим делам люди, но чем-то это место отличалось от других. Я стоял в одном из тенистых заросших парков и слушал, как шумит листва, как поют где-то в листве птицы, но мысли были заняты совсем другим. Недавно я получил письмо, в котором говорилось про это место, про то, что здесь можно найти ответ. Информатор был надёжным, наверное, это единственное, что я о нём знал.
  Внезапно что-то изменилось в парке, в этом мире, я стоял, напряжённо оглядываясь по сторонам, пытаясь вспомнить, когда я последний раз испытывал такое чувство, пытаясь понять, что же изменилось в окружающем меня пространстве. Одновременно с этим ко мне вернулось резкое восприятие окружающего, обострились чувства и спустя несколько секунд я уже бежал изо всех сил, так быстро, как только мог. Всё произошло внезапно - как молния моё сознание пронзило понимание того, что произошло сейчас. В мире стало безумно тихо, не стало слышно птиц, шум деревьев просто пропал и я почувствовал что-то злое и страшное рядом с собой. За всё время моих странствий во снах я испытывал это чувство два раза - это не было похоже на появление демона, это чувство невозможно было спутать с чем-то другим... Совсем рядом за кустами промелькнуло что-то и я побежал. Никаких мыслей кроме животного страха и удивления тому, что в простом нападении, участвует само Это, ответственное за все предыдущие атаки и за все кошмары, которые я пережил.
   Я бежал и просто чувствовал кожей, как меняется всё позади меня, под воздействием чудовищной силы этого создания. Прямо передо мной в нескольких десятков метров стояло полуразрушенное здание, залетев в которое, я обнаружил несколько комнат, в первой - самой большой из них было шесть ям правильной прямоугольной формы. На дне каждой из ям находились какие-то старые вещи, строительный мусор, обуглившиеся головешки и, пробежав ещё пару шагов, я нырнул в одну из этих ям, сел на корточки, прижался спиной к стене и затих. В комнате стало темнеть, воздух стал тяжёлым, словно ртуть и температура резко упала, так что при дыхании шёл пар изо рта.
   Я сидел спиной к двери, через которую вошёл сюда, поэтому ничего не видел, но почувствовал что Это уже здесь и не произойдёт ничего хорошего, если оно сейчас меня найдёт. Я беззвучно поднял со дна ямы обгоревший кусок плитки, и положил себе на голову - в случае если он заглянет, меньше вероятности, что он увидит меня, пусть даже это бесполезно, так как кусок не очень большой и не может полностью меня закрыть, но, тем не менее мне стало немного спокойнее от этого. Я просто сидел и ждал, никаких эмоций, чувств - лишь ожидание. Внезапно мной овладело любопытство - ведь я никогда не видел Это, я даже не знаю как оно выглядит. Первая наша встреча прошла в полной темноте, долго вглядываясь в которую меня как молнией ударила дикая мысль, что я смотрю ему в глаза, во второй раз я чувствовал его присутствие, но увидел лишь мельком - нечто, чёрного как смоль цвета. Длительные тренировки на развитие способностей во снах подарили мне множество преимуществ и возможностей. Одним из таких приёмов был выход из тела. Я вышел из тела и поднялся под потолок, чтобы незаметно наблюдать за происходящим в комнате и в случае если оно увидит меня - бежать. Тёмная фигура приблизилась к яме в которой сидел я, и я смог получше рассмотреть Это. Чёрная фигура, похожая на густую чёрную тень, одетую в плащ - всё в нём было однородной чёрной субстанцией и невозможно было различить какие-то ещё элементы одежды или лица. И страшные глаза - за всю свою жизнь я никогда не видел ничего подобного, стеклянные чёрные глаза, в которых просто невозможно смотреть, вокруг него вьются какие-то тени и слышится невнятный шёпот. Жуткое создание, даже не знаю, как его назвать кроме как ЭТО. Он начал принюхиваться к окружающей его атмосфере, он чувствует страх - самую сильную эмоцию человека. Я заворожено смотрел на это существо, на то, как вьются тени вокруг его фигуры, как дрожит воздух и как покрывается льдом пол под его ногами. Около минуты он стоял и рассматривал ямы, вслушивался в каждый звук, в каждую эмоцию, затем перевёл свой взгляд выше - под потолок, практически туда же, откуда я наблюдал за всем. И именно в этот момент я увидел его глаза, холодные ледяные чёрные круги, размером с бильярдный шар, я моментально перестал думать о чём-либо, даже пошевелиться не мог, но по-прежнему ничего не испытывал. Постояв так ещё немного, он развернулся и абсолютно бесшумно удалился из здания.
  В комнате снова стало тепло и светло, как и раньше, я вернулся обратно в тело и расслабился, сполз на пол и выкинул в сторону кусок плитки. Осмотревшись по сторонам, я увидел, что на дне ямы, рядом со мной под кусками обгоревшего мусора лежат какие-то старинные книги в кожаных переплётах. Одна из них, самая большая с железными застёжками. Я приподнялся с места, взял в руки эту книгу и сел обратно, прислонившись к стене, на первой открытой наобум странице я увидел заголовок. Сложно описать это чувство - книга написана на непонятном языке, напоминающим клинопись, но при этом я понимал значение каждого слова. Глава называлась 'Жертвоприношения - сожжение на ритуальном костре', на картинке была изображена комната и 6 ям, над каждой ямой в огне висели люди, я посмотрел на обуглившееся головешки на дне ямы и вдруг понял, что это не дерево - это человеческие кости. Ритуал проводился с целью очищения. Одно из предложений гласило, что священный огонь способен возвращать странников домой. 'Может быть, всё ещё есть надежда?' подумал я. Далее были приведены правила ритуала и несколько фресок с изображением фигуры человека, для каждой ямы рисовался портрет, сжигавшийся вместе с человеком. Три из них изображали длинную худую фигуру с косой, олицетворявшую смерть, три других - фигуру человека, что означало, что только половина из них обретут свободу, остальные умрут во имя их освобождения. Ямы, в которых зажжётся священный огонь, не были точно определены, и когда начинался ритуал, людям в костре выносился приговор, но об этом им не говорили - каждый имеет право на надежду. Я закрыл книгу и встал, комната с ямами была первой в этом здании, две других, скорее всего, предназначались для устроителей ритуальной церемонии.
   В комнате, в дальнем углу открылась дверь и из неё осторожно выглянула старуха с неприятным лицом и длинными седыми волосами - скорее всего одна из хранителей этого места. Посмотрев на меня, она молча закрыла дверь, и из-за стены донеслось невнятное бормотание, все комнаты и площадка с шестью ямами для костров находились на возвышении, между ними, проходил коридор, он был полуметровой глубины и в нём также лежал мусор, сгоревшие кости, пепел, только всё это было залито мутной водой. Я сел на край, рядом с одной из ям и опустил ноги в воду. 'Хм... священный огонь способен возвращать странников домой' - повторил я, - 'осталось найти холст, чтобы нарисовать картину человека. Умереть здесь и сейчас, чтобы отправится обратно в исходную точку моего путешествия, чтобы попасть домой'. Закрыв глаза, я тяжело вздохнул, и снова посмотрел на дверь в дальнем углу, из неё вышла старуха с недовольным видом, прошлёпала по воде в другую комнату, бормоча под нос проклятья, и закрыла дверь. Стало очень тихо, с потолка капала вода, и было слышно, как капля разбивается о поверхность мутной воды, стоявшей в коридоре. Поднявшись, я принялся бродить взад вперёд по коридору, шлёпая по воде. 'Итак, нужно раздобыть два холста, один с изображением человека с косой, другой с моим портретом. Скорее всего, хранители священного ритуала не имели право использовать его для своих целей, но здесь ситуация иная - я не хранитель, но и не простой смертный...'. Ход моих мыслей перебила старуха - она прошлёпала по воде обратно, с подозрением посмотрев на меня, закрыла за собой дверь и снова принялась бормотать что-то. Я остановился и посмотрел в дверной проём - за ним на ветру качались деревья, стоял обычный летний день в этом незнакомом для меня мире. Посмотрев туда с минуту, я прошагал по воде к двери и вошёл в неё.
   Начало сна невероятно напоминает рассказ Хенаро из третьей книге КК "Путешествие в Истлан" о его тщетных попытках найти путь обратно домой. Что говорит о тех же изменения, произошедших со сновидцем, что и у Дона Хенаро: он совершенно изменился и весь мир, который был ему понятен и близок, стал чужим, а предметы и люди стали призрачными. Всё говорит о том, что сновидец начинает просыпаться от всеобщей спячки, в которой перебывают большинство людей. Об этом говорил и Гурджиев, что все мы спим, все наши действия механистичны. Истинная наша сущность заменена шаблонами поведения и восприятия, за которыми мы не видим себя. Все мы пленники чьего-то сна. И только смерть освободит нас от его оков. Но не всех, а только тех, кто сохранит после смерти своё сознание. Об этом говорится в той книге "Жертвоприношение".
   Обряд жертвенного очищения огнём для достижения бессмертия очень напоминает кастанедовский и даосский "огонь изнутри". Если человек сгорает этим огнём, то достигает бессмертия : после смерти сохраняется осознание и человек "возвращается домой. В этом случае тело человека попросту исчезает из этого мира(хотя даосы говорят, что остаются внешние кожные покровы).
   По описанию, ЭТО похоже на дьявола (от него, действительно, исходит жуткий холод и всё вокруг леденеет), или на кастанедовского "летуна-неорганика" (огромная чёрная тень, любимая пища - эмоции страха). Во сне "ЭТО" выступает в качестве охранника сновидца, пытаясь сохранить его ограниченное сознание и не допустить к жертвенному огню изнутри.

4. Вологорес - паразиты сознания.

   В статье "Паразиты сознания. Новая теория заговора" я подробно останавливался на самом таинственном аспекте учения Кастанеды, а именно на паразитах сознания, которые с незапамятных времён внедрились в тонкое тело человека, смешав своё сознание с нашим. Паразиты сознания подчинили волю людей и фактически управляют жизнью как каждого человека, так и всего общества в целом, с целью паразитирования на энергетических излучениях человеческих эмоций. Паразиты сознания невидимы человеческому глазу, их мысли и внушения кажутся нам нашими мыслями. Но иногда во сне происходит прозрение. Человеческое подсознание чувствует присутствие чужеродной твари и реагирует соответствующими снами. Вот что пишет, например, сновидица:

Летучая мышь

 []
  "В этом сне я мужчина лет 35-40, в хорошей физической форме, но тёртый жизнью. Не брит, не мыт, и небрежно одет. Я -рядовой моряк на корабле, что-то вроде большого сухогруза. На море шторм. Нас много, мы перебираемся по палубе туда-обратно, проверяя какие-то веревки и крепления. Экипаж корабля состоит из 32 человек, есть ещё - летучая мышь. Она полноправный член экипажа. У меня к ней, однако, отношение немного негативное, на что она отвечает взаимностью. Дождь льет как из ведра. Внезапно один из канатов, притягивающий один из ящиков к палубе рвется и все кидаются, в попытке удержать груз. Резко прыгая в сторону, чтобы не попасть под удар каната, замечаю эту самую летучую мышь, летящую прямо мне в лицо. С каким-то непонятным остервенением резко бью по ней рукой, отшвыривая с пути. Боковым зрением вижу как она падает в воду, что стекала с палубы от предыдущей волны. Внезапно ярко зеленая змеящаяся молния бьет в один из ящиков, обдавая нас щепками. В моей голове звучит чей-то мрачный голос, как будто зачитывающий что-то по памяти, я внезапно вспоминаю что именно он сейчас скажет и меня охватывает ужас. В вольном изложении голос вещает, что при шторме, на корабле где команда состоит из 32 мужчин и животного, смерть Pteropus vampyrus приведет к раскрытию проклятия. Я в панике кидаюсь к стоящему рядом моряку и, перекрикивая шум бури, кричу.
   - Это, - указывая на тельце летучей мыши, - случайно не Pteropus vampyrus ??!
   - Именно, отвечает он и поворачивает ко мне свое лицо. Во все еще державшемся зеленом отблеске молнии его лицо внушает мне ужас. Я оглядываюсь и вижу что вся команда как-то странно корчиться, царапая пальцами свое тело. Я в панике. Внезапно они все начинают медленно двигать в мою сторону, протягивая ко мне руки.
  Отшатнувшись, я заскакиваю в какой-то ящик, который оказался пустой и, ударяя в заднюю стенку спиной, падаю вместе с ним за борт. Ящик небольшой, железный падает вертикально в воду и покачивается на волнах. Я чуть приоткрываю дверцу ящика и выглядываю. Некоторые из команды походкой зомби идут по волнам за мной! Один из них кидает в меня ножом, но, к счастью, промахивается. Кидаю в него своим ножом, но от моего усилия, ящичек опрокидывается и дальше я плыву в этаком гробике.
  Следующее что помню, я в каком-то маленьком портовом городке сижу в ресторанчике, читаю в газете о том, что корабль потерпел кораблекрушение. Подняв глаза от газеты, вижу, что за окном стоит капитан моего теперь уже бывшего корабля, и смотрит прямо на меня, с выражением мол 'ты от нас никуда теперь не спрячешься'.

  Здесь море может выступать в качестве "тёмного моря осознания" человека, которое почти бесконечно, но недоступно человеку. Корабль - маленькая, но хорошо освещённая и всем понятная площадка осознания, жёстко фиксированная ТС. Благодаря одинаковой фиксации, экипаж работает на площадке слажено, все хорошо понимают друг друга, жизнь идёт своим чередом.
  Единственная загвоздка - летучая мышь. Возможно, мышь - вологорес. Ведь летучая мышь вроде талисмана экипажа, она объединяет их. Все члены экипажа зависят от своего "талисмана". Все её лелеют, но сновидица чувствует, что "что-то не так". Прозрение происходит в переломный для сновидицы момент - на неё чуть не сваливает груз. Если бы сновидица доверилась этой мыши - ей бы пришёл конец. Сновидицу спасло сопротивление общепринятому восприятию вологореса(летучей мыши). Наступило прозрение (зелёная молния): сновидица увидела, что члены экипажа отвратительные зомби. В этом сне толстый намёк на зомбирование людей социумом, вологорес, которое сновидица видит воочию.
  Сновидица вынуждена нырнуть в "тёмное море осознания", т.е. видит и понимает шире членов экипажа. Сновидица стала изгоем и зомби начали на неё охоту. По жизни это может ощущаться как "аморальное", "асоциальное" поведение, ощущение себя "белой вороной". Выпасть из "общей обоймы" очень тяжело, но опять оказаться поглощённым всеобщей иллюзией можно очень легко и незаметно. Вот пример другой сновидицы.

Я-демон

    [] Стою перед зеркалом и рассматриваю существо, которое в нем вижу. Оно резко контрастирует на общем фоне. Это некий демон, весь вид внушает дикий ужас: черного цвета, лоснящаяся черная шерсть, местами идут узорами белые и желтые пятна. Вместо рук щупальца, глаза безумные, Рот открыт, язык висит где-то под небом, на его конце какой-то светящийся элемент. Узоры на его шкуре постоянно меняются в зависимости от его настроения и мыслей.
   Ловлю себя на том, что его и мои мысли очень похожи. Начинаю смотреть внутрь существа: чувствую - там Я! Сразу нарисовались его и мои границы: его мир ощущений - мой мир ощущений, его жизнь - моя жизнь. Четко понимаю, что эти миры совершенно разные! Он из мира демонов, я - из мира энергий. Он увидел меня, прилетел и я даже увидела как его границы стали прирастать к моим и сосать мою энергию.
  Граница стала шевелиться, возмущаться с моей стороны, я пыталась сбросить его с себя, но не тут было. Более того, на шкафу, который был в комнате я увидела зеркало. В нем появились изображения: разные миры, сменяя друг друга куда-то летели, к какой-то конечной цели, и вот - прилетели! Мир темных энергий, ужаса! Мир стал воплощаться в мою комнату! Я(причем вижу себя в оболочке демона) поворачиваюсь к этому окну и размахивая руками - щупальцами начинаю говорить заклинание(причем, звуки, извергающиеся из недр этого чудовища совсем не были похожи на мой голос, это была очень низкая частота, почти шипящая, мужской голос) : УХОДИ ОТ СЮДА! Я ХОЧУ СПУСТИТЬСЯ НА САМУЮ БОЛЬШУЮ ГЛУБИНУ СОБСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА!
   Я - ЧЕЛОВЕК!
  К моему удивлению, дыра стала вроде закрываться. Конца не увидела, сразу после заклинания проснулась...
  Проснулась в шоковом состоянии, перед глазами стоял этот демон и я чувствовала, как он окружает меня...

  Сновидица увидела, что в её теле сидит ужасное существо. Тональ изобразил его в виде демона. "Узоры на его шкуре постоянно меняются в зависимости от его настроения и мыслей" примерно так выглядит по описаниям ясновидцев аура живого существа. Цвета на ауре определяют сущность, чувства и настроения её обладателя.
  Многие факторы говорят в пользу того, что "ужасное существо" - вологор:
  1. "Его и мои мысли очень похожи ... его мир ощущений - мой мир ощущений, его жизнь - моя жизнь" - сознание вологора смешано с сознанием жертвы.
  2."Наши миры совершенно разные ... Он из мира демонов, я - из мира энергий." - для паразитов сознания мы настоящий богатый легкодоступный урожай носителей энергии. Именно так они нас и воспринимают.
  3. "Его границы стали прирастать к моим и сосать мою энергию" - наверное, только во сне можно воочию увидеть как происходит откачка энергии от жертвы к паразиту сознания.

Кровавая тучка

   bloody rain [] Ложусь в кровать, и перед моими глазами начинают появляться картинки, похожие на заголовки фильмов ужасов. И вдруг понимаю, что что-то не так, я не знаю этих фильмов. Мне становится не по себе. Внезапно вижу возле кровати серую женщину, у нее злое лицо. Вижу все какими-то вспышками - черно-белыми. Она бросается на меня и начинает давить, то ли на грудь, то ли на шею. Мне очень страшно. Громко кричу, в комнату вбегают люди и включают свет. Женщина исчезает, а люди начинают спрашивать, что со мной случилось.
  Я сажусь посередине кровати и смотрю на пол. От окна через кровать к балконной двери тянется кровавый след. Как будто тучка прошла, кровавая тучка. Кровь не разлита. А именно накапана. След шириной примерно пол метра, может чуть больше. Какой-то мужчина открывает дверь на балкон, а там тучка как будто остановилась на некоторое время. Крови наляпано намного больше и она не много разлилась в форму солнышка. Капли крупные, как от ливня. Вдруг слышу недалеко женский крик. Мужчина, покачав головой, говорит.
   - Еще одна.
  

   Сновидицу во время сна атаковало чужеродное сознание. Её тональ отреагировал на приближение вологора сначала в виде серии ужастиков, а затем уже в образе "серой женщины".
  Хорошо, что у сновидицы оказались сильные защитники в образе людей вбежавших в комнату и включивших свет. Нередко подобные атаки сопровождаются так называемым "сонным параличом". Впрочем есть различные версии о природе этого странного явления.
   Кровь в подобных снах выступает в качестве энергии сновидца. Следы из кровавых капель - это остатки энергии, потерянной сновидицей в результате атаки "чужого", который затем притаился в виде кровавой тучки. Но увидев, что полакомиться энергией сновидицы больше не придётся, вологор отправился на поиски новой жертвы. Женский крик новой жертвы свидетельствует, что это ему удалось.

Рептоиды и Серый Кардинал.

рептоиды []
  С тремя незнакомцами должен был пробраться на некий завод, где обитали люди-змеи. Зачем и почему, было не важно. При попытке проникнуть на завод, мы были пойманы. Нас отвели в комнаты, где проводились ритуалы. Ритуал заключался во вкалывании шприца с некой гадостью в затылок, после чего люди становились Злыми, похожими на них. Незнакомцев "обработали", но со мной у них ничего не получилось: вколотая в мозг жидкость пошла ртом, мены вырвало этой гадостью.
   Рептоиды удивились и привели своего лидера - Серого Кардинала. Он совсем не был похож на змея, а напоминал гигантское, фантастическое нагромождение геометрических фигур. Кардинал подошел ко мне и уставился на меня. Я ему в ответ.
   - Ты же не Божье существо! Как ты можешь жить?!
   - А разве я не имею права на существование?
   Мы вышли из комнаты и начали спускаться по винтовой лестнице вниз. По дороге он спросил, кого и что я люблю. Я назвал имя совершенно чужой и не любимой девушки
   Все мы являемся жертвами т.н. "летунов", паразитов сознания. Наше сознание как бы поражено вирусом, занесённым внеземной цивилизацией. В статье "Паразиты сознания" я уже давал известную версию, что людей поработили т.н. рептоиды. Каким образом это произошло читайте в статье . Инопланетные паразиты, которых увидел во сне сновидец поделились с людьми своим осознанием, называемое "разумом". Во сне это жидкость, которую пытались впрыснуть сновидцу в голову рептоиды. Физически осознание находится в голове, это так называемый кундабуфер (читайте у Гурджиева ) или "третий мозг". Энергетически - на сахасраре-чакре(макушка головы). Благодаря "разуму" мы научились абстрактно мыслить, примитивно, но одинаково осознавать мир, завоевали природу, восстановив против себя всё живое. С помощью своего смешанного осознания рептоида и человека паразиты провоцируют мысли и ситуации, дающие энергетический всплеск эмоций, которые являются их кормушкой.
  Характерен вид Серого Кардинала - апофеоз скопления абстрактных фигур. Именно абстрагирование, манипуляция примитивными образами и фигурами является обычным способом мышления порабощённого разума. Работа сознания сновидца дала сбои в подкормке паразитов и они во сне пытались исправить положение уколами на своём так называемом "заводе".
  Расспросы кардинала о привязанностях сновидца - паразиты пытаются выявить его слабые стороны, где можно было бы нанести удар.

Звезда-вампир

 []
   Лег спать и провалился в никуда. Я шёл за женщиной в чёрном. Коридор казался бесконечным. На миг остановился, но тут же услышал властный голос женщины в чёрном.
   - НЕ ОТСТАВАТЬ, ИДИ ЗА МНОЙ.
   Я подчинился. Мы прошли через небольшой зал, в котором я, к своему ужасы увидел прозрачные цилиндры, наполненные светящейся жидкостью. ТАМ НАХОДИЛИСЬ ЛЮДИ.
   - ИДИ ЗА МНОЙ, - услышал я властный голос , - НЕ ОТСТАВАЙ.
   Я проследовал за женщиной и мы вошли в комнату за черной дверью.
   Тьма и мрак поглотили нас. Судя по гулкому эху шагов, помещение куда я попал было огромно. С шумом включился прожектор, вырвав у тьмы круг света. В круге стояло черное кресло.
   - Садись, - властно сказала мне женщина в черном.
   Я не мог ей сопротивляться, моя воля была подавлена. Я был словно кролик перед удавом.
   - Сейчас я сделаю тебе укол
   Мне стало страшно.
   - Не бойся, все будет хорошо, -сказала она и молниеносно сделала укол в шею. Мне неудержимо захотелось спать, разноцветные волны проносились перед моим взором. Чернота и безмолвие поглотили меня. Страх, невыразимый страх, заставил проснуться.
   Сквозь шторы просачивался свет уличного фонаря, мягко освещая комнату. Я понимал, что происходит нечто необычное, но не мог понять что. Я встал и услышал легкий гул, похожий на шум в высоковольтных проводах. Не успел я сделать и пару шагов, как меня подхватила неведомая сила и подняла в воздух. Через секунду я снова оказался на полу. Не успел подняться, как меня снова подхватило в воздух, и я снова упал.
   Эта сила словно проверяла свои возможности.
   - Надо бежать, - мелькнуло в голове, но через мгновение, я снова не принадлежал себе, а висел в воздухе, мои руки были разведены в стороны в форме распятия. Я плавно проплыл в соседнюю комнату и в плотную приблизился к окну. Все мое тело было подчинено невидимой силе. Со звоном разбилось стекло оконной рамы и ночной ветер ворвался в комнату, развевая шторы.
  Я увидел звездное небо и сразу одна звезда приковала мое внимание. Она была больше других и пульсировала. Несколько мгновений меня как будто ориентировали на эту звезду, сделав пару коррекций моего положения в воздухе. Далее случилось вовсе невероятное: из меня очень грубо и властно стали откачивать мою жизненную энергию, она уходила в сторону пульсирующей звезды.
   Силы стали стремительно покидать меня, еще чуть-чуть и все... мне конец. Я изо всех сил сопротивлялся, представил свои руки границей моего силового защитного поля, и изо всех сил сомкнул их в замок. В туже секунду я упал и все прекратилось.
   Обессиленный, в шоковом состоянии, ползком я добрался до телефона.
   И ТУТ ПОЗВОНИЛ МОЙ БРАТ. Я СНЯЛ ТРУБКУ.
   - Что с тобой? взволнованно спросил он, услышав мой хрип.
  - Серега, вызывай Скорую, мне плохо, - прокричал я и выронил трубку.
   Было так плохо, меня било мелкой дрожью, да так, что телефонной трубкой я несколько раз ударил себя в челюсть. И вот, наконец, пришло избавление ... я потерял сознание и, действительно, проснулся.
   Уличный фонарь всё также сквозь шторы мягко освещал комнату. Я окончательно проснулся, но что же со мной произошло?

  Прозрачные цилиндры, в которых находились люди очень напоминает известную сцену из фильма "Матрица". Люди превращены в корм для роботов. Но они об этом не знают, потому что смотрят сны, созданные программой "Матрица" и думают, что это и есть их настоящая жизнь. Кастанеда утверждал, что нечто похожее имеет место в реальности. Это не плод больной фантазии писателя.
   Мы все являемся кормёжкой представителей другой цивилизации. Во сне чётко показано откуда и каким образом происходит энергетический отток от человеческого материала. Сновидцу пришелец сделал укол, внедрив таким образом программу настройки на "звезду-вампира". Звезда-вампир - это место(планета, космический корабль, Галактика), куда стекается энергия запрограммированных людей. Описанное сновидцем состояние в момент откачки от него жизненной силы довольно часто встречается во снах других людей, хотя снится нечто иное: нечистая сила, сонный паралич, кошмар от увиденного "нечто".

5. Тональ и нагваль.

  Понятие магической пары "тональ-нагваль" является чрезвычайно сложным. Учитель Кастанеды Дон Хуан дал понятие этой пары своему ученику лишь спустя несколько лет обучения магии. Новое понятие с огромным трудом вошло в сознание Кастанеды и, фактически, перевернуло восприятие и понимание окружающего мира.
   Очень интересен диалог между Кастанедой и Дон Хуаном по вопросу пары "тональ-нагваль", который поможет прояснить суть вопроса.
  Тональ - это все что человек 'знает', в него входят все понятия, все имена и названия, все определения, все, с чем человек может сознательно взаимодействовать. Иными словами тональ - это область действия разума - того 'устройства', что разделяет, детерминирует окружающее на набор дискретных элементов-понятий, связанных между собой какими-то связями. Упрощёно говоря тональ - это программа, перерабатывающие сигналы внешнего мира в понятные человеческому сознанию образы.
  Так и не удалось найти в интернете правильного определения нагваля. Что вполне понятно. Нагваль не имеет определения, поскольку лежит за порогом синтаксиса. Его нельзя описать словами или найти образы, которые хоть как то согласовывались с опытом прошлого восприятия. По словам Дон Хуана:"Нагваль - это место где обитает сила". Нагваль - это реальный мир, который человек, в силу своей ограниченности не способен осознать.
  Не хотел бы повторяться. Во сне, описанном в работе "Сны 1001 ночи(Ночь десятая. Око Богов)" и стилизованном под рассказ, имеется описание кастанедовской пары "Тональ-Нагваль": " ... кое-где в молоке тумана проступали необъяснимые просветы с оазисами ясного дня, хорошей видимости. Казалось, сквозь проступившие отверстия можно было видеть на невероятно далекие расстояния, будто за россыпью туманного решета проступает мир иной, словно мириады микроскопических лучей пробились сквозь сумрачный и пасмурный день. Такие просветы некто назвал "Оком Богов".
  В очень странных и необычных местах появляются эти Божественные просветы. Одно Око раскрылось передо мной за мгновение до того, как незаметно для себя, бредя в тумане, я оказалась на небольшой площадке Древнего Храма. Шагнешь за границы террасы, а там пустота. И в момент последнего шага раскроется Оно ... Око Богов, являя истинную картину окружающего мира ... Казалось, делая каждый шаг вперёд можно вернуться. И, заглянув в Око Богов, не потерять при этом жизнь..."
  "Око Богов", фактически, является трещиной в описании тоналем нашего мира. Мир иной, который можно видеть "сквозь проступившие отверстия тоналя" очень напоминает нагваль, а "мириады микроскопических лучей " - "энергетические струны", описанной Кастанедой структуры мира второго внимания.
  "Шагнешь за границы террасы, а там пустота..." - сложно, заглянув сквозь Око Богов, не раствориться в нагвале, потеряв себя и свою жизнь. Как-то Дон Хуан приоткрыл Кастанеде его кокон. Через "Око Богов" Кастанеда увидел реальную картину мира в виде бушующего океана энергетических волокон. Но через эту щель на него ринулась некая волна-убийца, которую тот он назвал "накатом". Дон Хуан успел закрыть "Око Богов" спасти Кастанеду. Накат - некая энергетическая волна, посылаемая Орлом, чтобы забрать осознание и жизнь смельчака, попытавшегося заглянуть в нагваль. Человек не умирает пока защищён неким энергетическим коконом от разрушительных внешних энергий. Кокон создаёт вокруг тела человека благоприятную для существования среду обитания с частотами близкими энергетике человека. Но кокон искажает сигналы внешнего мира.
  Человек видит иллюзорную картину "благодаря" тоналю - программе обработки внешних сигналов в понятные человеческому восприятию образы. Пузырь восприятия тоналя упрощает и искажает реальность, но он и охраняет человека от безумия и смерти.
   Балансирование с центром тяжести также напоминает кастанедовское балансирование между нагвалем и тоналем, при котором воины-маги только чуть-чуть на мгновение могут заглянуть в истинную реальность.

Дождь, который никто не видел

   [] Очень интересен сон "Дождь, который никто не видел", показывающий как работает тональ.
   " ...просыпаюсь, но на улице абсолютно темно, хотя по ощущениям должно быть уже утро. Спускаюсь вниз, там за столом сидят мама и мой брат. Внезапно за окном начинается сильнейший ливень. Решаю пойти подышать свежим воздухом. С радостным писком кидаюсь под струи дождя. Следующие минут 10 бегаю под дождем по двору, мне очень хорошо и весело. Ощущаю как теплый дождь стекает по моей спине, как одежда намокла и облепила тело...
  В тот момент, когда я стою под аркой вьющегося винограда, от ворот раздается голос - кто-то зовёт меня по имени. Подбегаю к воротам, открываю. Оказывается, там пришли мои дедушка с бабушкой. Я, находясь в отличном настроении, стараюсь перекричать шум дождя.
   - Заходите скорее, не мокните под дождём!
   Однако, они лишь удивлено на меня смотрят и спрашивают
   - Каким дождём?
   Я замираю, понимая, что капли больше не падают с неба, поднимаю голову вверх и вижу, как буквально полсекунды, радостно светит мне в лицо солнце, а потом все небо накрывает чернота..."
   Во сне "дождь" воспринимался сновидицей как вполне реальное явление. Сновидица ощущала дождь, весело резвилась под его струями. Но стоило кому-то сказать, что его нет, как дождь исчез из её мира. Нечто похожее происходит и в жизни. Мы видим вокруг себя только то, чему находим слова, которые значатся в нашем "инвентаризационном списке" (программе в сознании, с помощью которой мы находим соответствие между освоенными словами и внешними предметами, схожими с моделями, описываемыми словами). То, что не входит в общепринятое описание мира и не составляет наш инвентаризационный список, мы в буквальном смысле не видим.
   Именно таким образом происходит навязывание социумом шаблонов восприятия окружающего мира человеку. "Правильно" воспринимать окружающий мир, видеть только то, что видят другие - основная задача воспитания, промывки мозгов. Мы все так привыкли к такой практике обретения человеком "социального лица", что нам кажется немыслимым, "опасным для общества и психического здоровья" иное восприятие и нестандартное поведение человека в социальной среде.
   Обретя "социальное лицо", мы все воспринимаем мир одинаково ограниченно. Что позволяет нам понимать друг друга и жить в очень узких рамках осознания.

Чёрная граница неизвестности

    [] Снится самый обычный сон: природа, зеленые деревья, красота, шум ветра в ветвях... Вдруг шум начинает усиливаться и за несколько секунд картина сна начинает гаснуть и теряется в темноте, остается лишь нарастающий шум ветра. Теперь передо лишь абсолютная темнота и нарастающий шум, который уже напоминает смесь воя со свистом. Еще несколько секунд и шум уже больше походит на звук пило-рамы в момент распиливания древесины. Чувствую как все глубже и глубже проваливаюсь в эту темноту и этот звук. Чувствую как уже близок к цели вот она передо мной. Звук режущей пило-рамы начинает болью отзываться в голове, и он продолжает усиливаться, а я чувствую как приближаюсь к апогею. Голова раскалывается на части от боли, от страшных режущих звуков. Понимаю, что добравшись до цели мне придёт конец. Пытаюсь пошевелится, но ... тщетно: тело как будто онемело и я его не чувствую, открыть глаза не хватает сил. Диким усилием воли пытаюсь пошевелить хотя бы языком, судорожно соображая чем легче всего пошевелить. Понимаю что лежу на кровати, в спальне с закрытыми глазами и не могу ничего сделать. Балансирую рядом с целью: могу расслабиться и провалиться в эту цель, и тогда ... конец, но боюсь что финал будет весьма не приятен, ... смерть? Страх заставляет сопротивляться. Наконец усилием воли на выдохе заставил напрячь голосовые связки и издал еле слышный звук, который вырвал меня из этого странного состояния. В один миг все исчезло: физическое оцепенение это кошмарный режущий звук. Открываю глаза: тело стало послушным, с легкостью могу шевелить частями тела, головная боль ушла.
   Такое состояние повторялось несколько раз на протяжении нескольких лет. Иногда сны переходили в это состояние и я начинал проваливаться в черную бездну, ведущую к некой невидимой цели. Во время этого состояния прекрасно понимал, что не сплю и лежу в кровати, даже чувствовал тепло тела рядом спящей жены, но мое тело было в оцепенении. От частого повторения этого состояния постепенно научился регулировать приближение к этой страшной неведомой цели. Однажды во время очередного такого провала усилием воли не только остановился перед невидимой ужасной границей, но и стал отдаляться от неё и в первый раз вывел себя из этого состояния и сам проснулся. Заметил: чем дальше от границы, тем легче заставить тело функционировать. В скорее научился балансировать в таком состоянии: расслабляясь, приближался к границе и пытался анализировать, что там ... по ту сторону. Но мне никак не удавалось: чем ближе, тем больнее. Один раз настолько близко приблизился к этой ужасной границе, что подумал: "Сейчас мозг взорвется." Боль была нестерпимая и я не рискнул отдаться тому, что находится за гранью. От длительного нахождения рядом границей частичный шум в голове оставался даже после того как я открывал глаза. Но это уже был шум совершенно другой ... не страшный, а, напротив, какой-то мягкий и быстро затихающий.
   Мне кажется, подобные проблемы возникают из-за слабости человеческого кокона, периодическом появлении в нём трещин, сквозь которые прорывается Нагваль. Прорыв Нагваля, действительно, может быть смертельно опасным, поскольку разрушает кокон и тогда наступает смерть. Энергии Нагваля разрушительны для человека, поскольку он может существовать лишь в определённом диапазоне частот восприятия. Ведь восприятие - это, фактически, энерго-информационный обмен индивидуума с объектом восприятия.
   Тональ устанавливает границы таких энерго-информационных потоков, и таким образом защищает человека от губительных частот, выходящих за границы восприятия человека. Сновидец ощущал запредельные потоки энергии в виде ужасных звуков, а боли из-за несовместимости частот своего тела и Нагваля. Дон Хуан также указывал, что в истиной реальности "дует ветер Нагваля", т.е. буйствуют непостижимые для человеческого сознания энергии. Сновидец мог бы сократить выше описанные случаи встречи с Нагвали и даже полностью их убрать из своей практики, если усилит свой Тональ. Самым простым и действенным способом усиления Тоналя является внутренний диалог, чем, в принципе, инстинктивно занимаются ежесекундно все представители рода человеческого.

Встреча с нагвалем

   Нагваль [] У одного из сновидцев в жизни было три случая когда тональ во сне полностью давал сбои, и тогда окружающий мир превращался в настоящий хаос. Вот его попытка описать увиденное.
   У меня три раза был один и тот же сон . Первый раз, когда мне было лет 10 я оказался в странном месте ... не знаю, как его описать, потому что там не было ничего, что можно отнести к нашей жизни: темнота, течение времени то замедлялось до невыносимости, то ускорялось ... движение... какие-то непонятные фигуры, аморфные тела ...они меняются...становятся то громадными, то микроскопическими. Вокруг лишь пустота. Помню, одно из тел начало растягиваться очень плавно ... постепенно оно превратилось в тончайшую иглу.
   Все это приводило меня в неописуемый ужас! Я не мог ничего изменить... просто наблюдал.
   После чего, обычно, просыпался, не выдерживая такого представления. Несколько минут не мог сообразить, кто я и где...говорить был не в состоянии. Я включал везде свет, садился на стул, обхватывал голову руками и пытался прийти в себя. Сон затем повторялся в точности через пару-тройку лет.

Тональ собирает пазл

   Я приболел, лежу в постели с высокой температурой. Снится, что сижу на корточках на небольшой площадке, находящейся на дне перевёрнутого конуса, с полупрозрачными, "виртуальными" стенками. Повсюду разбросаны элементы какой-то объёмной мозаики: кусочки, кубики, фигуры... Фрагменты странного пазла подбирают чьи-то руки, которые пытаются собирать запутанную мозаику.
   Вскоре осознаю чьи это невидимые руки - они принадлежат детям. Именно дети собирают мозаику, но только с обратной стороны конуса, сквозь мутные стенки вижу только их силуэты. Начинаю собирать мозаику и я, вокруг всё вертится и летает, беру фигуру слева, потом справа, ловлю в воздухе, вставляю в конус мозаики... но фигур не становится меньше, их количество бесконечно. Я перестаю что-либо понимать. Хочу проснуться. Просыпаюсь.
   Оглядываюсь. В комнате и во дворе тихо. Меня мучает головокружение и ноет голова. Пытаюсь настроить себя на другой сон, закрываю глаза и вижу продолжение того же сна: мозаика ещё не готова, её надо собрать. Снова принимаюсь за работу - вижу, что ни на шаг не продвинулся к завершению этой "картины".
   Опять просыпаюсь. Размышляю, почему именно этот сон? Что он собой представляет и почему я не могу достроить пазл? Голова раскалывается, меня бьёт в жар.
   Снова ложусь спать. Начинается новый сон, а может быть и старый, но видоизменённый. Теперь передо мной шар диаметром около 1,5 метра, он раскрывается как цветок на множество лепестков, или как апельсин на десятки долек! Эти расколотые дольки ложатся в круг как домино по часовой стрелке, каждая долька переливаясь передаёт мне какую-то видео-информацию. Дольки разлетаются от центра к периферии и я начинаю видеть события... Каждая долька представляет собой часть жизни или историю взаимоотношений неизвестных мне людей. Эти люди в каждой своей "дольке" делают что-то такое, что рушит связь семьи, близких, друзей... Кто-то ругается, стреляет, ведёт войну... и дольки разлетаются всё дальше друг от друга, от центра. Я будто получаю задание, собрать их снова в шар, наладить отношения в каждой "дольке".

В мире теней. Остров Тональ.

   По раскраске сон черно-коричнево-серый. Сначала я долго перемещаюсь под землей, в метро, из поезда в поезд, в толпе людей. В какой-то момент поезда перестают ходить, - авария где-то. И я, толком не зная куда-откуда-зачем еду, понимаю, что заперта в тоннеле, на перроне станции, и единственный выход - идти по рельсам, что я и делаю. До дома не дохожу, попадаю в полутемную неприятную квартиру родственников. Это не люди, а, скорее, плотно-серые белесые тени. Живут в "хрущевке".
   Я была очень слаба, нуждалась в воде и еде, но никто на меня особо внимания не обращал, люди были заняты своими делами. Мне было не по себе, потому что они - тени, а я человек из плоти и крови. Наконец, я решила от них уйти. И вот тогда появился крепкого сложения пожилой дядя с белой окладистой бородой, про которого остальные родственники говорили, что он хороший врач, и за это его страшно уважали. Дядя жил и в материальном мире, и в мире теней, за что его почитали как главу клана. Он с большой неохотой согласился на их уговоры, отвел меня в свою комнату и велел лечь на стол. Низкий журнальный столик был завален журналами и заставлен посудой, крошечными вазочками и прочей дребеденью, которая обычно скапливается на столах. Я запомнила соломенные подставки под стаканы и хлеб, и плетенную из веток корзинку с печеньем. Я принялась все это убирать со стола, а ему позвонили, и он принялся расспрашивать, с преувеличенным вниманием, как там Маша и Валя, и что-то им советовал, всем своим видом давая мне понять, что я ему по барабану, даже больше, он тяготится мною, осматривает из милости.
   Меня это оскорбило до глубины души. Я поставила на стол две-три вазочки и подставки под стаканы, развернулась и ушла. Мне было почему-то очень горько, однако, я понимала, что по-другому поступить нельзя.

   Ситуация в метро. Метро во сне - давление социума на человека, выступающего под видом города, давящего своей массой на людей, копошащихся под ним. Вначале сновидица как и все гоняется по установленной социумом колее. В результате аварии сновидица застряла на станции - какие-то события привели к жизненному тупику. Чтобы выбраться от туда нужно действовать не стандартно, а не ждать когда социум милостиво решит её проблемы с тупиком, т.е. электрички ждать бесполезно. Что сновидица и делает, добираясь по рельсам.
   Тени родственников напоминают тени, которые повстречал Дон Хенаро в "Путешествие в Истлан" Кастанеды. Беготня по метро к своему дому также, фактически, есть попытка сновидца вернуться в свой Истлан. Истлан - это родина Дон Хенаро, куда изменившись он пытался вернуться, но безуспешно. Ему также по дороге домой, до которого - он знал - не доберётся никогда, попадались лишь тени. Раньше они казались ему людьми, но после своего внутреннего изменения, Дон Хенаро понял, что это всего лишь тени(зомби, запрограммированные социумом на нужное ему поведение и житие).
   Возвращаясь нестандартно домой, т.е. изменившись, сновидица также осознает, что вокруг не люди, а всего лишь тени. Дон Хенаро нашёл только одного настоящего человека, это был его друг Дон Хуан, все остальные были тенями. Внутреннее я сновидицы требует помощи извне, чтобы определиться с собой, найти место в новом создавшемся положении. Но "дядька с бородой" однозначно показал, что нужно сделать чтобы определиться с новым статусом. Сновидица должна освободить столик, заваленный всяким барахлом. Дон Хуан назвал этот столик "островом тональ", он призывал Кастанеду почистить свой остров тональ. Остров тональ - это хорошо освещённая прожекторами жизненных установок (слов и прочих необходимых атрибутов для людей с "социальным лицом") ограниченная площадка нашего восприятия мира, мировоззрения. Она захламлена мусором глупых устремлений, переживаний и установок.
   В конце сна сновидица прибралась на своём острове тональ и оставила только необходимое. В этом случае, никакие дядьки-помощники ей больше не понадобятся.

В Лабиринте РС

Сниться мне, что я бегаю по лабиринту. Лабиринт необычен, он состоит из проводов, в которые меня периодически заматывает, но я всё равно бегу, и стараюсь ещё к тому же выполнять работу! Так я бегу бегу, и понимаю, что я внутри компа, так продолжается долго, и в течение всей ночи я просыпалась раз 5-6, засыпала и всё равно оказывалась в этом же сне...

  Такие сны, обычно, возникают при болезни или сильном переутомлении. Дэвид Айк в свое лекции "Выходя за пределы" объяснял работу тоналя, но другими своими словами, пытаясь показать как возникает иллюзорность окружающего мира. Айк сравнивал картинку описания мира, которая нас окружает, с экраном компьютера, где истинная реальность в виде компьютерных проводов скрыта от нас. Тональ, преобразуя сигналы "компьютерных сетей", выдаёт понятную, но искажённую нам картинку мира.
   В фильме "Матрица" Нио спросил Морфеуса
   - Что есть реальность?
   - Если под реальностью ты понимаешь пребразованную Матрицей(читай тоналем), совокупность электрических сигналов, то реальность это и есть эти самые электрические сигналы.
   Видимо, перегруженный тональ сновидицы не в состоянии был рисовать привычные картинки, поэтому, получилась бредовая петля в виде бесконечных запутанных проводов.

Над нами океан

   nagual [] Вот мой личный сон. Купаюсь на горном курорте в красивейшем озере. Меня окружают изумительные по красоте чёрно-коричневые горы. Вижу, кое-кто из отдыхающих пытается подняться по высохшему руслу горного ручья вверх в горы, но безуспешно. Подплываю к высохшему руслу, и начинаю подниматься к блистающим на солнце в вышине горным вершинам. Тут мне дорогу перекрывает ледяной торос. Разгребаю наст над торосом и пытаюсь глянуть, что за ним. И тут я вижу океан во всём его величии. Он тянется до самого горизонта. Штормит.
   - Над нами океан, - думаю. - Он навис над нами, и всё держится вот на одном этом ледяном торосе.
   Рукой трогаю ледяную гладь океана, местами покрытую кусочками льда. Чувствую всю мощь океана, его дикую необузданность.
  

Во сне я пытался пробиться сквозь тональ, который рисует нам иллюзорную реальность к нагвалю. Тональ изображает красивые горы, великолепный пейзаж, он - великолепный художник. Нагваль - истинная реальность, хаос, где бушуют энергетические штормы, но которые невидимы человеческому восприятию. Тональ попытался изобразить нагваль в виде океана, на большее у него фантазии не хватило. Я чувствую, что нагваль окружает нас повсюду. Он как и этот океан из сна навис над нами. Но красивая картинка мешает его увидеть. Можно лишь иногда его коснуться рукой и почувствовать холодный лёд его бесконечности.

6. Пузырь восприятия

  Пузырь восприятия - граница между реальным миром и его описанием. Люди находятся внутри пузыря всю свою жизнь. В этот пузырь люди помещаются в момент своего рождения. Сначала пузырь открыт, но затем он начинает закрываться, пока не запирает человека внутри себя. То, что мы видим на его круглых стенках, является нашей саморефлексией, отражением наших фантазий, знания о мире и себе.

Резонанс.

   Пузырь восприятия [] Сижу с группой людей в незнакомом месте. Справа сидела девушка и примеряла мои очки. Глядя сквозь стёкла очков девушка ощущала странный эффект, который описала это как 'резонанс'. Я тоже примерил очки и смотрел сквозь стекла Вскоре появилось ощущение, что стекла слегка завибрировали. Затем они прогнулись вперед и, вибрируя вернулись в исходное положение. Возникло ощущение, что некий поток или волна прошла сквозь глаза к шейному позвонку, а затем вниз, к копчику.
  Очки - способ видения мира, пузырь восприятия, который, конечно же, искажает восприятие истинного мира. Ведь люди видят мир сквозь стёкла собственной саморефлексии, видят там свои фантазии и то чему их научил видеть социум. В принципе, практически у всех сквозь очки мир видится одинаково, в силу одинаковой у всех жёстко закреплённой Точки сборки и давления тоналя времени. А ведь через восприятие и внимание идёт энергообмен индивидуума с окружающим миром. Каков энергообмен - таков и человек, его внутренняя энергетическая структура. Резонанс возникает когда собственная частота(в данном случае человека) совпадает с внешней частотой воздействия(здесь окружающего мира). Тональ хоть и надзиратель, но его надо уважать и беречь, а не раскрывать себя нагвалю. Иначе оттуда придёт накат и стёкла очков лопнут, а значит и человеку придёт конец.
  От "правильной" настройки линз возрастает амплитуда собственного энергетического тела. Поэтому всё тело начинает идти ходуном.

Ровно порезанный пузырь восприятия.

   Приснилось, что сижу за столом со включенной лампой, в незнакомом доме. На столе лежат стопкой книги и, что удивило, ровно порезанные прямоугольники стекла примерно 15х5 см, а толщиной - примерно 5 мм. Словно оконное стекло порезали на маленькие ровные кусочки. Эти кусочки рассматриваю, раскладываю. Один из кусочков даже положила в книжку в качестве закладки.
   Приходят знакомые и начинают рассматривать на разложенные куски стекла. Один знакомый попытался спрятать кусок в своём кармане. Но тот оказался слишком длинным для кармана, воришка, порезавшись, уронил этот кусок на пол.
   Долго собираю разлетевшиеся осколки, и к концу сна нахожу последние и кладу их все на стол. О куски стекла я не порезалась.
  Дом во снах часто воспринимается как внутренний мир человека, где каждая комната, дверь и коридор - все выполняют свои функции. Окно - это "пузырь восприятия", оболочка, сквозь "стекло" которого мы смотрим на окружающий мир. Стопка книг - это знания, которые учат "правильно", по наработанным схемам воспринимать окружающий мир. Разрезанные стёклышки - анализ воспринимаемого. Анализ - один из самых распространённых способов человеческого мышления. Ровный разрез и одинаковость размеров всех кусочков стекла говорит об абстрактности и схематичности восприятия, его однобокости и ограниченности.
   Использование кусочка стекла в качестве закладки для книжки - опять же "книжное"(как воспитали и научили) восприятие мира.
   У воришки ничего не получилось, потому что тот попытался использовать чужой "пузырь восприятия", чужую оболочку. Этими стёклышками восприятия может пользоваться только сновидица, поэтому она и не может пораниться об осколки. Всё же, во всеобщей схожести и шаблонности восприятия есть какие-то различия, что не может не радовать.

7. Сталкинг

   Сновидение и сталкинг - два основных столпа, на которых держится практическая сторона учения Кастанеды. Сталкинг в учении Кастанеды лучше всего перевести как "выслеживание". Выслеживание повадок, поведения, мышления, восприятия, работы сознания своих и окружающих людей в прошлом и настоящем - вот, на мой взгляд, основной смысл сталкинга. Сталкинг позволяет понять, что мысли, поведение, восприятие, чувства - определяются жёстко закреплённой социумом точкой сборки осознания(ТС). Сталкинг также позволяет понять механизмы закрепления ТС. Что очень помогает в практике ОСов(Осознанных сновидений). Практик, смещающий ТС, знает каким образом с помощью сталкинга укрепиться в новом положении.

Подарок клоуна

  
    [] Шёл грустный по полупустынной выжженной дороге. На обочине сидел ярко разукрашенный клоун и играл на дудке. Смешными звуками клоун изображал походки прохожих: у каждой походки была своя смешная мелодия, пародирующая характеры людей -чопорность, надменность, агрессивность и проч. Я остановился возле клоуна и стал наблюдать за его действом, стало весело. Я от души смеялся его кривляньям, настолько чётко он подмечал человеческие недостатки и так умело пародировал их.
  Клоун подарил мне свою дудку. Это был на вид новый супер-современный инструмент из чёрного блестящего пластмасса и тремя большими красными кнопками-клавишами.
  - Спасибо, но я не умею играть на дудке, - поблагодарил я клоуна.
  - Научиться играть очень легко - главное правильно напрягать губы. Губы надо делать так.
   Ярко раскрашенные губы клоуна расплылись в широкой улыбке и изобразили сердечко.
  Он научил меня играть - разные звуки издавать путём различных комбинаций зажимов трёх клавиш.
  Очень быстро научившись стал громко наигрывать старую песню из репертуара Леонида Утёсова : "Барон фон дер Пшик попал на русский штык! А штык бить баронов не отвык! ". Прохожие недовольно посматривали и ворчали. Но меня так захватила мелодия и было так здорово играть на дудке, что я ни на кого не обращал внимания. Наконец, добрался до пункта назначения - огромный крытый зал, напоминающий цирк. Там уже сидели зрители с оркестрантами. Все ждали начала концерта. Войдя, в шутку стал на дудке изображать фанфары, громко играющие торжественный марш. Зрители стали аплодировать, удивлённо посматривая на меня. Сел на своё место рядом со своими братьями. Нам всем на вид лет десять. Тут из оркестра встает виолончелист и объявляет, что ждать больше никого не будем и начнём концерт. Все радостно зааплодировали. Оркестр заиграл классическую музыку. Тут откуда-то из зала очень громко и красиво запел детский голос(типа Робертино Лоретти). Никто не мог понять, кто так здорово поёт. Мальчик встал и направился на сцену. Его обступили другие мальчишки и мешали ему пройти к сцене, но мальчик продолжал петь. Тут увидел, что тело певца деформировано и уродливо.
  Клоун показал во сне сновидцу основные шаблоны поведения человека в обществе. Эти шаблоны, а точнее их выбор, определяет статус, образ мыслей и положение человека в обществе. Каждый из нас вырабатывает в себе определённое социальное лицо, целый набор масок, которые надевает в различных ситуациях, играя различные роли. На работе это услужливый, скромный работник, дома - он надевает маску тирана, с любовницей - это нежный, чувствительный романтик. Для каждой ситуации есть своя маска. Мы сами придумываем для себя наиболее подходящие в жизни роли и буквально играем их. Но играем часто неосознанно. Сталкер совершенно ясно видит, кто какую роль по жизни играет, и какую маску, согласно ситуации, примеряет. Сталкер сам использует подобный набор масок, но осознавая, что они необходимы для существования в социуме. Такой способ поведения Кастанеда называл "контролируемой глупостью".
  Само лицо человека является маской. Мы настолько привыкли к жизни как театральному действу, что мимика и жесты влияют на наше настроение, самочувствие и восприятие. Все эмоции идут от мимики, а не наоборот. И если убрать с физиономии кислую мину и сморщенный лоб страдания или жалости к себе, то уйдет и вредная эмоция. Выслеживание мимики на своей физиономии является полезной практикой сталкинга. Ведь эмоция - главный канал по оттоку от человека его энергии.
  Расслабляя мышцы лица мы убираем и вредную эмоцию. Это по-поводу "сделать губы сердечком" чтобы научиться играть на дудке.
   Громкая игра прилюдно на дудке дурацкую мелодию - избавление от шаблона правильного поведения в общественных местах(соблюдения правил приличия). Особо рьяные борцы с шаблонами поведения практикуют ходьбу задом наперед, громко портят воздух на публике или намеренно выставляют себя посмешищем в глазах окружающих. Полезными для практики сталкинга являются и так называемые "симороновские ритуалы", которые сильно выбивают из колеи запрограммированное поведение и ход жизни человека. Лучший способ борьбы с шаблонами - нестандартные действия, отказ от установленных рамок, и т.д.
  Дети в цирке - молодое поколение, ещё не обретшее "социальное лицо". Игра классической музыки оркестром взрослых людей можно рассматривать как обучение детей "нормам поведения и правильно восприятия".
  Уродство мальчика, громко певшего песню - несхожесть с другими людьми. Его вызывающее нестандартное поведение сбивает с толку толпу.

8. Четвёртые врата сновидения.

   [] Четвёртые врата сновидения - научиться закреплять точку сборки в любом месте, обретая полное восприятие (вороны и т.п.).
  Единственный путь переступить в четвертые врата сновидения - это начать второй сон во втором внимании.
  В четвертых вратах сновидения тело энергии путешествует в особые конкретные места, и что существуют три пути использования четвертых врат: первый - путешествовать в определенные места этого мира.
  Второй - путешествовать в определенные места за пределами этого мира. Третий - путешествовать в те места, которые существуют только в намерении других. Этот последний путь наиболее трудный и опасный из всех и, кроме того, является склонностью древних магов.

Индустриально-развлекательный бред

   Около сотни людей от 8 до 25 лет живут под землей. Причем там все так же как и на земле, разве что нет неба. Все они чем-то больны, но чем непонятно. Всем прописывают уколы, у всех больничная диета, даже одежды нормальной нет. Выход наверх без укола строго запрещен и то не больше чем на 2 часа. Выводят нас наверх как экскурсию, смотрят, чтоб никто не пропал. Город представляет собой сеть огромных развлекательно-торговых центров. Мы с 2 людьми отбились от толпы, т.к. несмотря на то, что были чуть ли не самыми старшими, на поверхности были первый раз и, понятно, заблудились.
   Прошло 2 часа и мы увидели то, чего не видели раньше - магазин был живым и выпускать нас не хотел. Мы попали на первый этаж, где танцевали парни с огненными палками, они повернулись и и атаковали нас.
  Спасаясь от преследователей я заметила тумбочку, на которой были изображены сияющие глаза. Я открыла тумбу и увидела в ней куклу и поняла, что она гипнотизирует танцоров, которые, как потом оказалось, были манекенами, и управляет магазином. Я взглянула ей в глаза и попыталась загипнотизировать ее сама, и ... получилось, двери стали открываться и мы смогли убежать.

   Как-то Арендатор(бросивший вызов смерти) из "Искусства Сновидения" Кастанеды, пригласил автора книги в свой сон и предложил найти во его сне живые объекты. Как Кастанеда не пытался, все объекты были спрайтами, т.е. сотворены намерением и фантазиями сновидящего. Арендатор сказал, что все дома и предметы, все "живые люди" в его мире-сне созданы его намерением и существуют(загипнотизированы и управляемы в терминах сновидицы) за счёт подпитки его, арендатора, энергии. Что во сне только два реальных существа - он и Кастанеда.
   Сияющие глаза - единственный объект, имеющий во сне энергию. Это - творец сна с "живыми магазинами", "танцующими манекенами" и прочими спрайтами, т.е. объектами, созданными фантазиями дриммейкера, создавшего сон своим намерением. Именно глаза, выделяя энергию дают жизнь предметам и действу сна.
   Люди под землёй без неба - возможно, видение нашего мира и людей, живущих в нём. Выход наверх - выход в сновидческий мир буйных фантазий, развлечений и прочих действ. Укол во сне - важное действие. После укола, обычно, происходит переход в другой сон или просыпание.

Странный ритуал

  У нас собрались гости, бывшие одноклассницы и однокурсницы, все молодые девушки. Все были нарядно одеты, а у меня красивого платья не было! С одной из подруг пошла в торговый центр, что неподалёку. По пути увидели очень симпатичного парня, он проехал мимо нас в шикарной машине, помахал рукой и прокричал что-то непонятное!
  Мы зашли в торговый центр, состоявший всего из одного этажа и трёх параллельных коридоров, соединенных просторными залами в конце и в начале рядов, а также двумя поперечными рядами где-то в середине. Мы бродим по полупустым бутикам и коридорам, людей очень мало, во многих магазинчиках вовсе никого нет, даже продавцов. Кое-где в коридорах я замечаю странные ступени в никуда: белые, основательные, шириной в 2 метра, начинающиеся на полу и ведущие к довольно низкому потолку, в котором нет ни люков, ни отверстий. Я сильно вымотана и уже не хочу ничего покупать. Мы вышли из центра, к нам подошел тот парень. Поцеловал меня, приобнял и спросил.
   - Что вы тут ищете?
   - У нас вечеринка, встреча бывших одноклассников, а одеть мне нечего. Вот, ищу подходящее платье и не могу найти.
   - А сколько у тебя дома подруг?
   - Вместе со мной шестнадцать будет.
   - Если приведёшь всех подруг сюда прямо сейчас, я всем вам подарю по обалденному платью!
   Я, не долго думая, позвонила девочкам, и уже через 10 минут они все пришли. Парень собрал нас в одном из залов торгового центра. Там появились по углам четыре лестницы в никуда. Он попросил нас встать на эти лестницы по шесть человек так, чтобы каждая правой рукой коснулась потолка. Мы долго смеялись, но потом встали, как он просил. Только оттуда, с небольшого возвышения я увидела на полу в центре зала рисунки. Это были круги, диаметром около 40 см. Они располагались по кругу четырьмя сферами. К каждому кругу внешней окружности была добавлена стрелка по направлению в центр всей этой картины. Такие же стрелки были на кругах второй от центра сферы.
   Парень куда-то пропал, но через минут десять вернулся в другой одежде. Он начал расставлять нас по этим кружочкам. Внешних кругов со стрелками оказалось 16 (в двух внутренних кругах было по 8 кругов), встав на них мы образовали собой живое кольцо. Зазвучала очень мелодичная музыка, а в центре появился переодетый парень. Он попросил нас поднять руки перед собой так, чтобы ладони обратились к нему в центр. Мы сделали, как он просил... и вдруг между нами пробежали какие-то световые волны, и мы с девочками стали подобием какой-то волшебной стены. Ощущение было неприятное, как будто по телу бежали тысячи насекомых.
   Через несколько минут он приказал нам сделать шаг вперед, перейти на следующие круги. Как только мы сделали шаг, музыка сменилась на удары по металлу. Неприятные ощущения изменились, а свет стал меркнуть, освещались только лестницы в никуда. Мне вдруг стало жутко страшно, что мы участвуем в каком-то странном ритуале. Я рванулась и выскочила из этого круга наружу. Тут же раздался звук похожий на вой ветра, яркий свет вспыхнул и погас, а парень мгновенно подлетел ко мне и впился странно изменившимися глазами в моё лицо. Этот взгляд меня просто парализовал.
   На нем я разглядела какой-то балахон, черного цвета, переливающийся цветными искрами. Руки были в черных перчатках. Я стояла и смотрела на него с ужасом, он менялся на глазах, это был страшный и злобный человек с черными глазами! Я не шевелилась, хотя понимала, что он заставляет меня встать обратно. Я не подчинялась из последних сил! И вдруг он сдернул правую перчатку, под которой оказалась рука из костяных заостренных пальцев, похожих на огромные когти. Он махнул этой рукой в мою сторону и впился мне в голову! Несколько взмахов и с головы на лицо мне полилась кровь. Он схватил меня за волосы и швырнул в кольцо подруг.
   Я остановилась в кругу лишь на третьей сфере, в которой было 8 кругов со стрелками, полы вне кружков были горячими, а я оказалась босиком, поэтому я шагнула на круг со стрелкой, в котором пол был прохладным. В это время парень шел вокруг девочек и вталкивал каждую вторую в сферу, в которой уже стояла я. Остальных с остервенением выкидывал за пределы круга.
  Процедура повторилась теперь в малом кругу, мы направили ладони в центр и шагнули на последние круги в самый центр. В этот момент столб света ударил сверху вниз прям в центр, где стоял этот демон. Мгновенно отразившись от пола, свет ударил в потолок, который просто растаял и открыл черное ночное небо (хотя на улице явно был еще день). Парень вскинул руки вверх и медленно, по частям, испарился... Просто пропал, а мы упали без сил. Было какое-то забытье, а когда очнулись у всех были обожжены ступни и ладони. У меня единственной голова была изранена и еще... были сильно обожжены брови и ресницы...

  Концентрические круги вокруг определённого ритуального знака рисуют для усиления энергии, или воздействия используемого знака. Поцелуи парня могут означать, что маг поставил свою метку в виде энергетического следа через эмоции при поцелуе, чтобы сновидицу легче было найти во сне. Упадок сил после ритуала вполне объясним - "демон" выкачал из участниц ритуала всю энергию, отсюда бессилие.
  Растаявший потолок - это исчезновение границы сна, раскрытие пузыря сна. Подобного типа ритуалы довольно распостранены. Спириты, вызывающие духов берутся за руки для усиления воздействия, разные представители сект также берутся за руки для усиления и концентрации энергии, необходимой для успешного проведения ритуала.
   Бывшие "одноклассницы" были собраны для объединения и концентрации энергии в одно целое: волны света, волшебная стена - это всё сконцентрированные излучения участниц ритуала. Для чего "демон" хотел использовать эту энергию? Видимо, для того, чтобы выбраться из того сна.
   Прохождение четвёртых врат сновидения позволяет магу строить свои сновиденные миры, устойчивые и непрерывные, хотя и довольно ограниченные(по сравнению с огромным пузырём сна, который построил для нас Творец). Арендатор водил КК по одному из таких построенных им сонных миров. В той же книге и описывается техника, как строить пузыри сна. Во сне есть "спрайты" - творения сознания и плод фантазий сновидца. Они не излучают энергию, и существуют за счёт подпитки энергии сновидца. Но во сне есть и создания, излучающие собственную энергию. Это сам сновидец, выступающий во сне в виде наблюдателя или действующего лица, это "лазутчики сновидений" -сгустки энергии из других миров. И это могут быть даже пленники сна. Арендатор однозначно указывал, что у него есть несколько сновидцев, попавших в ловушки его снов. В нашей реальности такое исчезновение может проявляться в виде неожиданного безумия, наступившей комы и даже смерти(тело сновидения не нашло дорогу обратно в наш мир, а тело если и существует за счёт других источников энергии, но их не достаточно, чтобы вести привычную жизнь).
   Маг заранее сотворил картину сна и срежиссировал сюжет весь сюжет сна именно с целью проведения ритуала. Затянуть несколько сновидцев в один пузырь сна, рассчитать всё действо сна, собрать всех "одноклассниц" в одном месте, чтобы использовать их в качестве топлива для побега из пузыря сна. Для этого нужно быть очень искусным магом.
   КК описывал, как стал пленником "сонного" мира неоргаников. Его смогли извлечь оттуда путём неимоверных усилий внушительная группа магов. Характерно, что были собраны в качестве энергетического топлива только женщины. КК указывал, что пленниками снов (у неоргаников) могут быть только мужчины.

Старый железнодорожный вокзал

   Нео застрял в метро []Всю мою жизнь, сколько себя помню, снится старый ночной железнодорожный вокзал. Но снится не один и тот же сон, вижу разные места, случаются разные ситуации, встречаюсь с разными люди, кроме двух незнакомцев, но они - вроде как, мои друзья. Чаще всего снится, последний путь. Я его знаю как свои пять пальцев, столько раз там уже побывал, даже если через него выезжает с вокзала то ли электричка, то ли старый дизельный поезд. Пару раз в самом здании вокзала был, помню длинную лестницу, которая к платформам выходит. Все даже нарисовать могу.

  Здесь сновидец застрял в некой реальности, созданной каким-то очень силным магом. Как во втором фильме "Матрица", где главный герой Нио застрял на станции метро и никак не мог выбраться з пределы в реальности, созданной намерением какого-то бомжа. У КК(Кастанеды) в книге "Искусство Сновидения" приводится примеры подобных случаев. Там маг-Арендатор(бросивший вызов смерти), водил КК по сновидческому миру, созданному его намерением. Причём он указывал, что некоторые люди становятся пленниками этих маленьких мирков, которые иногда ограничиваются лишь одной улицей и несколькими домами, попадая туда случайно или с помощью намерения создателя той или иной сонной реальности.

Чёрный учитель

  
   В космосе, в безвоздушном пространстве, летит осколок астероида или какой-то погибшей планеты. На этом осколке стоит чёрный замок. В замке - школа. В школе всего один класс, в котором учатся девочки-подростки, их не много, человек 12. Учитель всего один, он же - хозяин замка. Это черноволосый мужчина средних лет, одевающийся преимущественно в чёрное или в тёмные тона... Кожа у него не чёрная, обычная, но при взгляде на него почему-то ощущается чернота, как будто он весь чёрный внутри...
  Каждое утро девочки идут в класс, и начинается урок. Поскольку, Солнце не восходит,то, естественно, небо всегда чёрное, дня здесь вообще не бывает, видны только редкие звёзды. На перемене девочки выходят погулять на балкон. Холодно, температура на балконе - абсолютный ноль. Кое-где на стенах - следы льда. Атмосферы нет, нет воздуха. Но девочкам он и не нужен. На самом деле они давно умерли, став перед этим взрослыми и состарившись. Эти девочки - души умерших людей. Но они об этом не помнят. Они помнят только, что когда-то ходили в школу, значит, им надо каждое утро вставать и учиться...
  Учитель полновластно владеет и распоряжается своими ученицами, как будто они - его собственность. Он изменяет их по своему желанию. Например, толстой девочке даёт таблетки, чтобы она похудела, другим девочкам, поведение которых ему не нравится, даёт психотропные лекарства...
  Изредка осколок астероида подлетает к какой-нибудь планете, освещаемой солнцем. Тогда становится светло, один раз за долгие месяцы или годы девочки видят рассвет. При свете чужого солнца наступает весна, иногда даже растут растения. Тогда в замке что-то вроде каникул. Учитель отпускает девочек погулять, они могут бродить за пределами замка или даже по чужой планете.
  При желании они могли бы уйти, если бы вспомнили, что они - уже не дети, и что душам ничего для жизни не нужно, бояться им нечего, они свободны и могут идти куда угодно. Но они всегда возвращаются, послушно ходят на уроки и терпят издевательства учителя. Потому что считают, что они дети, и обязаны ходить в школу. Осколок астероида улетает от очередной планеты, освещённой солнцем, и опять начинается вечная ночь. На месяцы, а может быть, и на годы...
  В "Искусство Сновидения" Кастанеды есть эпизод, когда Арендатор/Бросивший вызов смерти/ водил автора по своим маленьким сновидческим миркам и среди прочих спрайтов-людей, гуляющих по его миру с одной улицей, показывал тех, которые были реальными люди-пленниками. Они забыли кто они и откуда, попав туда из своего сна, или просто умерев. Возможно, мы все пленники какого-нибудь "супер-Арендатора", "спящего Шивы", а его сон - всего лишь наш мир и наша жизнь, где мы "обязаны учиться", "исправлять свою карму", или "духовно расти". И пробудившись от Майи, и вспомнив себя мы, возможно, выберемся из этого плена спящего Шивы. Сновидица, вероятно, нутром почувствовала себя пленницей Чёрного Учителя - Арендатора.
  Временные каникулы с прогулками по другим планетам - место наподобие Девачаны, где, умерев и пробудившись, человек немного отдыхает, после чего его опять затягивает иллюзия спящего Шивы. Принцип, по которому мы затягиваемся в иллюзию примерно таков: чем больше мы увлечены окружающим миром и его "ценностями", чем больше мы там орудуем, гонясь за призрачными /здесь, в этом мире, материальными/ ценностями, тем быстрее и сильнее мы забываем кто мы и откуда.
  Опять же примечателен эпизод из "Искусства Сновидения", когда Кастанеда со своей напарницей колдуньей был затян неорганиками в один из странных миров. Кастанеда вовремя понял, что чем больше он действует в этом мире, тем быстрее забывает себя, и может остаться в этом мире навсегда. Поэтому он скинул те одежды, которые там одел, и вернулся на то место, где себя осознал, пытаясь удержать в памяти остатки воспоминаний, что он КАСТАНЕДА, живущий на планете Земля.

9. Дар Орла

   Дар Орла [] По кастанедовскому описанию мира Орел это неописуемая сила, являющаяся источником бытия и правящая судьбой всех живых существ. Орел - источник всех энергий во Вселенной. Он излучает ее посредством эманаций.
  Человек состоит из эманаций Орла. В момент рождения Орёл даёт человеку часть своего осознания и пускает в жизненное плавание с целью обогащения жизненными впечатлениями осознания. Следовательно смысл жизни человека, по-Кастанеде, в обогащении своего сознания жизненными впечатлениями. Сюда входят все жизненные переживания, испытываемые чувства и эмоции, фиксация всего увиденного. Этим можно объяснить стремление человека получать как можно больше информации и впечатлений. Поэтому мы с жадностью поглощаем информацию и впечатления из книг, телевидения, интернета и прочих источников. Это стремление заложено в человека Орлом, для выполнения поставленной перед ним задачи. Для Орла не важно какие впечатления испытывает человек - всю жизнь страдает или наслаждается жизнью, наполнен мир злом или добром. Орёл пожирает любую энергию, любые впечатления. Возможно, Орлу важно лишь поступление как можно большего спектр впечатлений: от самых низменных и ужасных до самых возвышенных и благородных.
  На самом деле Орла и его эманаций не существует. Это всего лишь очередное описание мира, чтобы понять на определённом уровне ограниченного человеческого сознания что стоит за жизненными испытаниями человека и для чего он существует.
  Дон Хуан предпочитает сравнивать Орла не с пожирателем сознаний, а с громадным магнитом, притягивающим эти сознания после смерти, подчеркивая безличность этой силы. Древние маги, чьё учение представляет в своих книгах Кастанеда установили еще несколько фактов касательно Орла:

  1. Орел видит все существа сразу и одинаковыми.

  2. Орел обладает намерением о котором видящий может догадываться наблюдая за тем что делает Орел.

  3. Несмотря на то, что Орлу глубоко безразлично каждое отдельное существо, он дал каждому из них свой дар Орла: каждое существо, если пожелает, имеет власть сохранить силу сознания, силу остаться не "сожранным" Орлом, с помощью определенных лазеек-проходов миновать "клюв" Орла.

  4. С целью провести существа к соответствующим им лазейке Орел создал нагваля и правило нагваля.

  5. Орел раздает "на хранение" жизнь и сознание с помощью некой накатывающей силы. Светящиеся коконы органических существа встречают накатывающую силу пока эта сила не оказывается слишком большой для них,после чего они разрушаются. Именно накат откатывает их массово назад к клюву Орла, а уж Орел вытянет из них каждую искру сознания до последней.

  

Похищение

   Зима, дороги в сугробах, с неба валит мягкий пушистый снег. В парке народу мало, только мамы с малышами, которым нужно гулять в любую погоду. Папы еще нет, я разговорилась с одной мамой, она рассказывает, какие проблемы у её малышки со здоровьем. Вижу малышку, ну ей лет шесть, не меньше. Вот и папа идет.
  Папа подходит ко мне, но тут вдруг из-за деревьев на нас выскакивает женщина и всех стоящих рядом, включая папу, меня, ту женщину с больной девочкой запихивает в автобус. Мы еще не успеваем прийти в себя, но я понимаю, что нас похитили.
   Очнулась в поезде. Папа рядом. В вагоне много народа, пейзаж за окном странный - зимы уже нет, жаркое лето. Мимо нас проплывают пустынные ландшафты. Мы пытаемся выяснить, куда нас везут, но вокруг только похищенные. Вот и похитители входят: помимо той женщины в группу похитителей входят трое мужчин, все они мне незнакомы. Мы с папой от нечего делать просто стоит и рассматриваем происходящее за окном. Поезд едет таким образом, что все очень хорошо видно.
  Вокруг нас за окном начали происходить странные вещи, как будто снимается фильм - то знаменитости куда-то идут толпой, то солдаты в форме времен Отечественной войны шагают строем, то какие-то диковинные животные. Совсем рядом группа массовки с гримом. Мы с папой удивлены, обсуждаем увиденное, уже многие похищенные подтянулись к окнам. Неожиданно с нашей стороны все окна затягивают непрозрачным материалом, больше ничего не видно.
  Я перебираюсь к окну на другой стороне. Там начинается другое представление - на полянке бегают эльфы, в центре на возвышении стоит роскошная статуя. В какой-то момент я вижу, это не статуя, она ведь двигается, это - огромная женщина с раскрашенным лицом и крыльями, высотой метров пять. Вдали вижу еще таких же статуй, они вроде не двигаются. Жаль, что все видно только из окна поезда, женщина-статуя представляет собой что-то фантастическое! Все активно обсуждают увиденное, незаметно входит похитительница.
  Папы уже нет, вместо него мой сынишка. Он не боится, не плачет, просто стоит со мной рядом, хотя мне та женщина внушает страх. Она говорит, что все наши дети, а тут я замечаю, что все похищенные - это мамы с детишками разных возрастов, должны записать на специальной бумаге, которую она протягивает каждому из нас, увиденное через окно. Она говорит много и долго, но после её речи у меня остается стойкое предчувствие, что всех нас ждет смерть именно за то, что мы приобщились к чему-то запретному.
  Женщина уходит. Я понимаю, что писать не надо, сын сам не умеет, значит, я могу либо написать за него, либо не делать этого. Решаю не писать. Ко мне подходят другие мамы, спрашивают совета. Я всем честно говорю о своем мнении, меня поддержали все кроме одной мамы. Именно той, с больной девочкой. Её девочке уже 6 лет, она умеет писать, поэтому будет сама записывать свои мысли.
  Девочка с трудом медленно выводит каракули. Через какое-то время приходит похитительница, просит сдать бумажки. Никто ничего не сделал, а шестилетняя девочка просто еще не успела дописать. Похитительница не знает что делать, она не ожидала такого поворота событий, я пытаюсь завести с ней разговор, чтобы хоть что-то узнать. Поезд стал ехать как-то неровно, нас постоянно качает. Спрашиваю.
  - Нас похитили?
   - Да,- отвечает похитительница, - похитили, сделали секретную выборку, кого нужно похитить.
   Вижу, что все похищенные - с детьми, это признак.
  - Зачем вы нас похитили, что это за выборка?! Что вы собираетесь с нами сделать?!
   - Не все могут видеть, что твориться за окном, а вы можете.
   Похитительница специально закрыла первое окно, чтобы мы увидели не только с одной стороны, но и с другой. А дальше она сообщила именно то, чего я ждала и опасалась.
  - После того, как вы все просмотрите, что мы вам показали и запишете увиденное на бумажках, мы вас все убьём.
   Женщина ушла. Все, кто слышал нас диалог начали плакать, пытаться открыть окно. Я с сыном отошла ближе к выходу, его охраняли мужчины из её банды. Я принялась лихорадочно соображать, что же можно сделать.
   Просыпаюсь.

   Подсознание сновидицы догадывается для чего мы все сотворены и живём, оно пытается догадку перекачать в сознание в виде сна. По-Кастанеде, люди рождаются и живут для того, чтобы набираться жизненных впечатлений. Эти впечатления нужны Орлу(некоторые толкователи КК называют Орла Богом). Он даёт людям осознание и выпускает в жизненную юдоль. Затем во время смерти человека Орёл забирает уже насытившееся жизненными впечатлениями осознание и пожирает его.
   Для пояснительного примера можно взять например процесс электролиза. В электролит(жизнь, окружающий мир) помещают электрод(человеческое осознание), после чего задействуется химический процесс(жизнь). В результате электролит насыщается раствором электролита(обогащение сознания жизненными впечатлениями), после чего получившийся кристалл удаляют из электролита(смерть).
   Поездка в поезде - это жизнь. Картины за окном - жизненные впечатления для сознания. С одной стороны поезда(правостороннее осознание) проходят впечатления бодрствующего состоянии. Когда все окна с той стороны закрывают - сновидица переходит на другую сторону в левостороннее осознание. Там она набирается сонных впечатлений от диковинных образов эльфов, белых женщин-великанов и т. д. Сновидицу заставляют всё увиденное записывать на бумагу - т.е. набираться впечатлений и записать их в сознание в виде бумаги. Когда сознание насытится впечатлениями - бумага будет исписана записями и рисунками - Всех участников жизненного эксперимента ждёт смерть, чтобы отдать записи и рисунки Орлу.
   Но не всё так безнадёжно. Орёл даровал людям шанс избежать своего клюва и спастись, т.е.стать бессмертными, но этим даром Орла пользуются лишь единицы из всех миллиардов живущих людей.

Девочка плачет, шарик улетел...

  
   Снится мне, что я лежу в траве на обрыве. Далеко внизу шумит море. Трава немного подсохла от солнца. Тепло. Лежу и не могу пошевелиться. Почему-то мне кажется, что надо мною земля, я лежу в яме /в могиле?/, но каким-то образом вижу сквозь эту землю. Надо мною пронзительно-голубое, чистое-чистое небо. Вижу, как от меня отрывается полупрозрачный воздушный шарик и, слегка отливая золотом, как мыльный пузырь, устремляется в небо. Шарик становится все меньше, теряется в голубизне, а я чувствую, что он улетел на головокружительную высоту, и хочу удержать его, да не могу. Хочу улететь с ним, но что-то удерживает, потому что не могу ни пошевелиться, ни даже вздохнуть. То, что не дышу, меня во сне не удивило. Продолжала вглядываться в голубизну неба, ощущая его глубину и высь, пока не увидела, как по небу, опять же, на невообразимой высоте, медленно, прочертив белую полосу, пролетел прямо надо мною сверхзвуковой самолет в виде серебристого тонкого крестика. Потянулась вслед за этим самолетиком - но не смогла вырваться, оторваться. Долго лежала, постепенно успокоилась и поняла, что могу так пролежать века, тысячелетия. И мне никогда не, на сей раз, удрученная собственной обездвиженностью надоест глубина и голубизна этого неба, как не надоест вглядываться в него, ничего не ища, ибо там нет ни тучки, ничего не ожидая, ни на что не надеясь. В этот момент по небу пролетели еще два самолета. Два серебристых крестика. Хотелось улететь вслед за ними, ввысь, но не могла оторваться от земли. До меня начали долетать звуки жизни, поняла, что рядом оживленный город или, по крайней мере, оживленное место, но меня притягивало именно небо.

  Шарик - это истинная сущность сновидицы, её душа. Кастанеда часто описывал себя после полётов по иным мирам как "золотистый шар энергии". Он ощущал и видел себя именно в таком обличи. Всё остальное/различные тела/ - это всего лишь скафандры, необходимые для пребывания в соответствующей среде. Многие по-ошибке идентифицируют себя со своими скафандрами. Но скафандры после долгого контакта со своей душой также приобретают на какое-то время сознание и осознанность, но без шара долго существовать не могут. Во сне сновидице был показан момент смерти и отделение души от тела. У сновидицы сохранилась прочная связь с покойной матерью/Царство Ей Небесное/. И она частично ощущала те процессы, которые происходили с покойной в переходный период перемещения в мир иной.
  

Жертвоприношение воздушными шариками

   Живу в каком-то мрачном мире, где всё время присутствует полумрак. В сумрачном городе люди влачат жалкое существование. Но раз в году происходит грандиозный праздник, которого все ждут с огромным нетерпением. Празднество проводится в честь создателя или покровителя нашего сумрачного мира. Под яркие огни салютов и фейерверков люди веселятся и танцуют. Каждому участнику празднества выдавали серебристые шарики. Шарики были разных размеров и как бы светились изнутри. Вместо нитей для шариков были серебристые ленточки. И вот, в самый разгар праздника нас направили к большой священной горе. Гора и есть наш создатель. Она находилась за городом.
   По мере приближения к Творцу веселье спадало, а напряжение нарастало. Все участники празднества, по обычаю, должны были подарить свои шарики этой горе. Такое жертвоприношение воздушными шариками было кульминацией праздника.
   Вот мы приближаемся к горе. Тут многие замечают, что гора живая. Она шевелится! Толпа валит к подножию живой горы! Люди отпускают свои шарики, и они летят к горе и тонут в этой вязкой хлюпающей чёрной жиже создателя. Сами жертвователи куда-то исчезают.
   Тёмного Создателя на чёрном фоне трудно разглядеть. Но периодически из чёрной жижи появлялись большие мерзкие щупальца розоватого цвета и с редким волосяным покровом.
   Не помню, у меня был один или два шарика. Я твёрдо решил, не отдавать своего шарика этой хрюкающей жиже. Смотрю на свою ладонь. Серебристая ленточка шарика многократно обмотана на мою ладонь. Я торжествую. Эта тварь ни за что не отберёт у меня мой драгоценный шарик!!!
   Но вот толпа всё ближе несёт меня к горе. Пытаюсь взлететь на своём шарике, но он слишком мал, или я слишком тяжел, чтобы даже оторваться от земли. Пытаюсь мысленно раздуть шарик. Он немного расширяется, но недостаточно. Понемногу начал отрываться от земли. Но моё тело как пудовая гиря не пускает шарик к небу. Вот людской поток принёс меня к подножию живой горы. В ужасе просыпаюсь.

   Учитель Карлоса Кастанеды, известного антрополога и писателя маг-индеец Дон Хуан из племени яки утверждает, что некая Высшая Сущность, которую толтеки называют условно Орлом раздаёт людям осознание и окунает их с этим осознанием в жизнь. Цель: люди должны обогатить это осознание жизненным опытом: знаниями, переживаниями, чтобы в момент Смерти вернуть обогащённое сознание обратно Орлу. В момент возврата стирается память о прошлой жизни и о себе как личности. Человек, фактически, перестаёт существовать и становится "пустым сосудом" для последующего наполнения его уже другим осознанием. Цикл реинкарнации повторяется.
   Во сне эти "пустые сосуды" влачат жалкое существование где-то в небытии между перерождениями, пока не наступает праздник жизни: Орёл/во сне это странная сущность в виде горы/ раздаёт осознание в виде шариков и мы начинаем веселиться и радоваться жизни. Шарик позволяет нам существовать в некой юдоли. Но праздник рано или поздно всегда заканчивается: приходит старость и нужно идти возвращать шарики Творцу, чтобы снова раствориться в небытии.
   Но Дон Хуан утверждает, Что Орёл преподнёс людям особый дар: тем, кто не растратил своё время и энергию впустую на удовольствия и погоню за призрачными благами, кто всю жизнь посвятил стяжанию духа, перестройки своей энергетической структуры, тот отдаёт Орлу лишь копию своего осознания, и становится, фактически, бессмертным. Память и личность бессмертного не меняется и он становится свободным: и от земных оков, и от покровительства Орла. В материальном мире такое освобождение проявляется в виде сгорания физического тела т.н. "огнём изнутри", сгорает всё тела - остаются лишь наружные кожные покровы. Интересно, что абсолютно такой же парадигмы придерживаются не только толтеки, потомки жителей Атлантиды, но и китайские даосы, проживающие на другом континенте.
   Во сне я не хочу возвращать шарик чудовищу, которого все называют Творцом и пытаюсь улететь, но тяжкий груз страданий и удовольствий тянет меня к Земле, и не даёт возможность избавиться от пут страшного Монстра, достичь свободы и стать бессмертным.

10. Чувство собственной важности, жалость к себе и индульгирование.

   Ликвидацию в себе ЧВС/чувства собственной важности/ учитель Карлоса Дон Хуан считал определяющей для мага. Поскольку именно ЧВС пожирает основную массу энергии человека, так необходимую магу. ЧВС порождает жалость к себе и индульгирование. Индульгирование - это повторное многократное переживание прошлых/или предвкушение будущих возможных/ событий, вызывающих в человеке выброс негативной энергии в виде отрицательных эмоции: унижения, страха, боли, отчаяния и проч.
  Уже писал о паразитах сознания/летунах, вологорес/, неких инородных сущностях, который питаются энергией нашего эмоционального выброса негативных переживаний. Как правило, паразиты провоцируют ситуации, вызывающие негативный выброс отрицательных эмоций. Но и этого им не достаточно. Они используют такую бесконечно глупую, но повсеместно распространённую вещь как индульгирование. Жизненная ситуация с негативными переживаниями уже прошла, но выброс через индульгирование продолжается многократно!
   Паразиты сознания намеренно внушают своим жертвам негативные воспоминания прошлого, вызывая эмоциональный выброс энергии, которую те с удовольствие поглощают.
  

Оленья голова и пакет с наркотиками

  К новогоднему столу срочно понадобилось приготовить оленью голову. Прихожу в мясную лавку. Лавка темная, но уютная. Освещен только прилавок. Мясник, мой хороший знакомый, улыбается, спрашивает как поживаю.
   - Мне нужна голова оленя, - говорю.
   - Сейчас принесу, - заговорщически улыбается мясник и уходит в подсобное помещение.
   Долго жду мясника, но тот все не возвращается. Тогда решаю сама пойти туда и поискать его. Захожу в подсобку. Оказываюсь в выложенной кафелем комнате размером со спортзал. Повсюду расставлены разделочные столы. Мясника нет. Решаю, что сама возьму то, зачем явилась к мяснику. Иду в холодильное отделение, там висят рядами туши оленей. Без труда снимаю одну из них, тащу к разделочному столу, закидываю на него тушку. Беру огромный нож и отрезаю трупу оленя голову.
   Заглядываю вовнутрь оленя - там что-то лежит. Вытаскиваю, а это пакет с белым порошком. Понимаю, что нашла наркотик. Пересыпаю немного порошка себе в отдельный пакет и прячу в карман. Остаток прячу обратно в оленя, а оленя вешаю обратно на крюк в холодильнике. Беру оленью голову и выхожу снова в лавку.
   Тут появляется мясник, извиняется, что заставил меня ждать, и что сейчас он все мне принесет.
   - Не надо, - говорю. - Извини, я сама уже похозяйничала в твоём холодильнике и оленью голову забрала себе.
   Мясник возмущается моей наглости начинает ворчать.
   - И еще, - продолжаю я дерзко, - Мне удалось кое-что найти. Поэтому за голову платить не буду.
   - Как это "не буду платить"? - мясник совсем ошалел от моей дерзости.
   - Ты сейчас не в том положении, чтобы торговаться со мной, - торжествую я. - Я, вообще, могу в полицию пойти и рассказать о твоих тёмных делишках. Наркотики хранишь только в оленьих головах, или где? За хранение и распространение дури тебя обязательно посадят!
   Мясник замолкает, а я ухожу довольная с оленьей головой и пакетиком наркотиков.
  

   Мясник, к которому пришла сновидица - паразит сознания, питающийся её негативной энергией.
  В холодильнике мясника собраны оленьи тушки наших негативных воспоминаний и переживаний, которые тот периодически выдаёт попользоваться для нашего индульгирования. Происходит подобное, как правило, через нашёптывания под видом собственных мыслей или выброса в сознании образов прошлого, вызывающих негативные воспоминания. Мясник берёт за пользование плату в виде нашего выброса негатива. Естественно, он возмущён нежеланием сновидицы расплачиваться.
   Наркотик в голове оленя - это небольшая эйфория, вызванная ЧВС и его неизменным спутником - жалостью к себе, это выдаваемая мясником часть его энергии, которою тот возвращает с огромным процентом в виде опустошённости и депрессии/ремиссия от наркотика/ после сеанса индульгирования.
   Сновидица уходит довольная от мясника с полной оленьей головой наркотиков - она накопила достаточно негативного опыта в виде обмана, предательств, разочарования. Теперь ей есть на чём индульгировать, и с помощью чего старательно опустошать себя.

11. Энергетический двойник. Тело сновидения.

  Толтекские маги называют ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ТЕЛОМ особую конфигурацию энергии, которая принадлежит каждому индивидууму. Другое название такой конфигурации - ТЕЛО СНОВИДЕНИЯ, ДУБЛЬ или ДРУГОЙ. Энергетическое тело представляет собой набор энергетических полей, которые являются зеркальным отражением полей, составляющих человеческое тело, если оно ВИДИТСЯ непосредственно как энергия. У толтекских магов физическое тело и энергетическое тело представляют собой один цельный элемент. Маги верят в то, что физическое тело заключает в себе и тело, и разум в том виде, как мы их знаем, и физическое и и энергетическое тела - это единственные взаимно уравновешенные конфигурации в нашей человеческой реальности. Так как не существует дуализма, разделения между телом и разумом, то единственно возможный дуализм существует между физическим и энергетическим телом.
   Промежуточной целью для достижения третьего внимания, является соединение человека со своим дублем, т.е. "телом сновидения". Для этого существуют многочисленные практики, которые следует проводить во время осознанных сновидений. Как правило, это повторение движений физического тела в физической реальности. Имеются и специфические упражнения: овладение искусством "высшего пилотажа" при полётах тела сновидения, прохождения сквозь стены и прочие мнимые препятствия, совместные осознанные сновидения и проч. В слиянии с дублем также очень помогает практика сталкинга в материальном мире.

  dream body []Во сне я видела кого-то, очень похожего на меня. Девушка была мной, и в то же время это была не я. Она заговорила со мной и сказала, что всё делала по-другому, и прожила эти 20 лет иной жизнью. Я с досадой подумала, что она более успешна.

   Как правило, люди не догадываются, что у них имеется тело сновидения. По утверждению Ксендзюка, большинство видит свой дубль лишь в момент смерти, и то на очень короткий промежуток времени. У энергетического двойника совсем иные цели и задачи, чем у его материального прототипа, голова которого, обычно, забита мнимыми целями и устремлениями. Если человек успешен в материальном мире, получает плотские удовольствия, захвачен игрой жизни, то тело сновидения страдает. И наоборот, если человек в материальном мире сталкивается с различными трудностями, ему приходится решать массу нелёгких задач, он страдает, интересуется духовной стороной жизни, то его дубль крепнет и набирает силу.
  Духовная сила человека нередко связана с плотностью и крепостью энергетического тела. Сновидица, видимо, почувствовала существование своего двойника. Отсюда и произошла такая странная встреча.

12.Практикум Равенны

   Рaвеннa - это ник одного из Хакеров Сновиднеий, которые продолжают кастанедовские практики осознанных сновидений. Равенна предложила провести прaктикум внутри ОСов/осознанных сновидений/.
   Участникам практикума предлагается набор упражнений и заданий внутри ОСов, с целью совершенствования своего тела сновидения, обретения опыта нахождения в ОСах, с целью более глубокого изучение альтернативной реальности.
   Практикум Равенны имеет несколько ступеней. На первой ступени предлагаются наиболее простые упражнения, которые затем по мере совершенствования тела сновидений всё более усложняются. Прaктикум относительно недавно был нaмеренно сделaн открытым, чтобы в нем мог учaствовaть любой желaющий. Прaктикум окaзaлся нaстолько успешным и известным, что Рaвеннa провелa в дальнейшем дополнительные упражнения для продвинутых сновидцев.
   Эта глава посвящена Равенне, которая была убита ночь с 31 августа на 1 сентября в Цюрихе, в гостинице "Лимматоф". Ее возлюбленный скончался от 18 огнестрельных ранений. В Равенну выпустили 5 пуль. Врач, приехавший на место происшествия, провел свое собственное расследование. По его словам, за Равенной следили около месяца. Она несколько раз обращалась в полицию с просьбой о защите, но ее доводы нашли необоснованными. Врач общался со следователями. Те в один голос говорят о российских спецслужбах.
   Смерть Равенны - очередное звено убийств лидеров движения ХС/Хакеров Сновидений/ представителями российских спецслужб.
   Попробуем проанализировать сновиденный опыт участников Практикума Равенны с позиции кастанедовского мировоззрения.

Практикум Равенны 1.

   Стою в трамвае, народу как рыбы в бочке. Какой-то мужчина читает рядом газету, сильно мешая мне. Пытаюсь уклоняться от газеты, но утыкаюсь носом в чью-то светлую кожаную сумку. Бабулька ворчит, что нынче молодежь невежливая пошла и каждый норовит вытереть сопли об ее сумку...Я чуть не падаю на сидение, где сидит молодая мама с ребенком. Она ничего не говорит, но видно, что она не довольна. Вижу свое отражение, вроде ничего необычного, одета как обычно - черный плащ, перчатки, синий шарфик, сумка через плечо. Но что-то все-таки не так. А именно - моя фигура выделяется гораздо четче, чем остальные пассажиры. Мало того, чем дольше я смотрю, тем хуже я их различаю. Дотрагиваюсь до стекла, бьет током по пальцам. Это сон! Ну а раз сон, значит нужно попробовать выполнить одно из заданий по практикуму Равенны. На данный момент в практикуме дошла до выбора путей, и первый путь - путь иллюзий, в котором я довольно сильно сомневалась, когда читала книгу по практикуму. Однако задание в мозгу всплыло именно из этого пути, самое первое:
   "Осознавшись во сне, отыщите ничем неприметный спрайт и постарайтесь войти в сюжет его сна. Не вытягивайте его в свое состояние, а наоборот, влейтесь в его сновидение. Будьте рядом с ним, поддерживайте его разговор, следуйте логике сна этого спрайта. Создайте рапорт с чужим сновидением. Это очень нелегкое дело. Но когда вы поймете эту технику, она покажется вам легкой, как таблица умножения. После того, как начнет проявляться логика сюжета спрайтовского сновидения, вы должны создать разрыв сновидения, то есть заставить спрайт проснуться. Напугайте его или попытайтесь растолковать ему, что он спит и видит сон. Попробуйте вытолкать его из сновидения.
   В момент, когда человек, во сне которого вы находились, начнет пробуждаться, он перейдет в место, где находится его физическое тело... и перетащит вас за собой. На какое-то мгновение вы окажетесь в его кровати! Рядом с этим человеком!
   Затем ваш разум начнет сходить с ума и выведет вас из 'сна во сне' в обычный сон, а затем вы проснитесь в своей постели."
   Задание, конечно, звучит бредово и до последнего я была уверена, что ничего не выйдет. Однако, когда осозналась, то стала действовать четко описанию. Поняв, что это сон, приостанавливаю движения спрайтов, определив, что под мое восприятие попадает весь вагон и часть улицы. Я "оживила" один из спрайтов (мамашу) и стала с ней общаться, как будто продолжаю участвовать в сюжете.
   А затем неожиданно, посреди фразы крикнула ей в лицо, что это сон. Она удивлено на меня посмотрела и стала говорить, что это не так. Тогда я стала ей доказывать, и, видимо сработал защитный механизм, я стала просыпаться. Понятно, спрайт был целиком и полностью мой. Задержала себя в состоянии между сном и явью, сконцентрировалась и перешла обратно в ОС. Вышла из трамвая. Где-то на краю улицы увидела совершенно левый спрайт, не вписывающийся в мое сновидение о трамвае и зимней улице. Это был учитель, одетый не по погоде. Строгий костюм песочного цвета, узкие очки, светлые волосы, на вид лет 40, не больше. Он будто не видел окружающую среду, а вел себя так, будто находился в аудитории и читал лекцию. Я пристроилась к нему и стала подыгрывать, изображая ученицу и втягиваясь в сюжет, не забывая при этом, что сплю. Стала различать некие очертания кабинета, но при этом продолжала видеть свою улицу.
   Спрайт был не то, чтобы объемным, но каким-то неуловимо другим. Он воспринимал меня как студентку, которая защищает у него курсовую. Что-то пытался задвинуть на тему физики (в которой я полный ноль) и очень удивлялся, когда я не отвечала на простейшие, по его мнению, вопросы. Но я сказала, что болею и он успокоился. Затем мы какое-то время искали другую учительницу, брюнетку лет 30, с густой челкой и голубыми глазами, она была немного полновата, и блузка на ней сидела немного не по размеру. Она говорила, что мне нужно сдать работу в течение недели, соглашаюсь на её предложение.
   Преподаватель отошел в сторону на кафедру и стал готовиться к новой лекции. И тут я вспомнила, что нужно довершить задание. Подошла вплотную к мужчине и стала убеждать его в том, что это сон. Вначале все было довольно спокойно. Он удивлено на меня таращился и молчал, а я продолжала гнуть свою линию. Говорила, что кафедры этой нет и коллега его тоже всего лишь часть сна. Что все вокруг это сон. А потом пошла какая-то реакция. Он начал заикаться. Звук при этом не совсем человеческий, будто пленку заело. А затем пространство началось искривляться. Мужчина стал терять свой облик, от него оставался лишь силуэт, который стал цветным (похоже на телевизионную заставку, когда канал не работает) и раздался мерзкий пищащий звук. То, что было вокруг, резко пропало, остался лишь пятачок, где стояла я и преподаватель. Звук бил по ушам. Пространство стало вытягиваться, образуя что-то вроде трубы. Меня смыло куда-то вверх. При этом четко ощущала, что мое физическое тело трясет и выгибает. На какое-то время меня перестало ломать.
   Очнулась в кровати. Тело было выгнуто в дугу, будто я осталась головой на подушке и ногами на кровати, но сильно прогнула спину. Я сделала усилие и почувствовала, что открываю глаза. Однако ощущение было странным. С одной стороны было состояние, будто у меня две пары глаз, одна под другой и веки раскрыла только одна пара. А с другой стороны я чувствовала какую-то оторванность что ли. В общем, лежу в этой непонятной позе, распахнув глаза и вижу, что обстановка совсем другая, обои голубые (у меня бежевые) с темно-синим растительным орнаментом. Напротив моей головы стоит детская кроватка. Откуда на меня удивлено пялится ребенок месяцев 5 от роду. Чувствую, что рядом кто-то есть, потому что этот кто-то шумно сопит. Очень хочу развернуться, но мне сложно управлять телом, потому что чувствую раздвоение, будто тел два одновременно и одно, которое я чувствую, но не вижу, не хочет двигаться синхронно.
   В результате мне удалось повернуться на бок, но на другой. Утыкаюсь лицом в стену и чувствую, что раскрывается вторая пара глаз. Но как-то нехотя, будто веки сильно слиплись. Делаю усилие, без толку. Вспоминаю, что мне нужно вернуться домой по заданию, и судя по описанию, в этом нет ничего сложного. Сосредотачиваюсь, удается раскрыть один глаз, а дальше меня будто что-то ударило. Не больно, но сильно, аж дух перехватило, и вот, я просыпаюсь окончательно.
  Новый практикум как бы разбивает старый стереотип, что "бесполезно пытаться разбудить спрайт". Пытаться разбудить можно, только нужно знать какой спрайт. Видимо, критерием является интерференция/наложение/ одного сна на другой. Это то, что сновидице удалось увидеть вокруг лектора - "дымку" его собственного сна, который наложился на сон сновидицы. Поэтому чужой спрайт можно было попытаться разбудить. И тут начались настоящие чудеса с пространством, о которых я никогда не слышал. Деформация пространства во сне - видимо деформация пузыря сна, из-за сновидицы в чужой сон. Метаморфозы с лектором, видимо, вызваны постепенным просыпанием мужчины, который видел себя во сне лектором. Инвольтирование собственного сна потихоньку начало давать сбой и спрайт стал превращать в дымку из-за отключки энергетической подпитки сновидца.
  Сновидица, видимо, прилепилась к телу сновидения "лектора", и по его пробуждению попала в астрале в место, где он спит. Отсюда чужая обстановка. Хорошо, что она помнила себя как личность и благодаря этому смогла вернуться в своё тело. Удар, полученный сновидицей, напоминает знаменитый удар между лопаток Дон Хуана, когда тот силовым методом сдвигал ТС у КК. По крайней мере, очень похоже на описание Кастанедой ощущений резкого сдвига силовым путём ТС: сильная боль, потеря способности дышать/словно из лёгких Дон Хуан вышиб весь кислород/. Видимо, ТС сновидицы слишком резко вернулась в начальное положение. Как видим из описания, данный практикум Равенны прошёл вполне успешно.

Практикум Равенны 2. Рыбалка

   Стою на шоссе и смотрю, как машины проносятся сквозь меня. И все вокруг какое-то полупрозрачное, эфемерное. Постаралась убрать окружающий мир. И тут вспомнила, на чем же я остановилась в практикуме. Задание звучало так: Поймайте спрайта ожиданием. Есть несколько методов. Для женщин: натяните бельевую веревку якобы для сушки белья (в сновидении, естественно). Веревка должна огибать угол дома. Встаньте за углом и держите конец веревки в руках. Ждите. Через некоторое время веревка начнет подергиваться. Когда будете готовы, тащите ее на себя. Спрайт, пойманный вашим ожиданием, попытается испугать вас, но вам пока и не нужно связывать его. Просто рассмотрите визави получше. Для мужчин: привяжите к веревке какой-нибудь странный предмет: глобус, стул или резиновый бюст Ленина. Рыбачьте этой 'удочкой', закидывая наживку в воду, или из окна на улицу, или в отверстия пола или земли. Главное, чтобы вы не видели наживки. Ожидайте. Затем начнутся рывки. Вытаскивайте спрайта. Не убивайте его и не совершайте агрессивных действий. Ваша задача - приручить его. Это можно сделать контролируемым эмоциональным всплеском (радости, печали, симпатии). В общем решила вернуть окружающее обратно, так как в пустом пространстве задание не выполнишь.
  Веревка нашлась подозрительно быстро - обтрепанный канатик веселого бирюзового цвета. Я еще думала, куда бы его приделать, чтобы обогнуть угол дома. А там как раз был удобный крючок, торчащий из стены. Привязала, зашла за угол и стала ждать. Веревка не дергалась. Зато я стала привлекать внимание окружающих спрайтов, те подходили, интересовались, что я делаю и пытались отнять канат. Но я не обращала на них внимание. Было ощущение, что методика работает наоборот, не на противоположный конец веревки ловится спрайт, а на тот, который ты держишь, ибо через пару минут вокруг меня была приличная толпа. Но вот веревка пришла в движение и я потянула ее на себя. За противоположный конец держался пожилой темнокожий мужчина интеллигентного вида, он потрясал канатом и спрашивал, что я себе позволяю. Пытался что-то мне доказать, возмущался, но я просто смотрела на него и пыталась контролировать силу его эмоций. Но видно перестаралась и мужчина, издав легкий хлопок, исчез.
   Бесцельно побродив по городу я решила попробовать еще раз, но уже "мужским" способом - то есть забросить куда-нибудь веревку вместе с наживкой. Забралась в какое-то полуразрушенное здание и снова веревка буквально валялась у меня под носом. Я принялась искать наживку, но нашла только кусок хозяйственного мыла. Мимолетно заметила, что снова за мной ходит небольшая толпа спрайтов и наблюдает за моими действиями. Я привязала мыло к веревке и швырнула импровизированную удочку в окно. Тут же увидела, как пространство за окном наполняется водой, в которой что-то плавало. Как только мыло коснулось водной глади, меня ударило током. Не больно, скорее неожиданно, так, что я выронила веревку из рук. Она грохнулась рядом со мной. На противоположном ее конце вместо мыла был большой изношенный ботинок. Я усмехнулась и решила, что больше рыбачить не буду, т.к. не видела смысла в этом упражнении. Но тут неожиданно ко мне подошла молодая девушка, что была в компании преследовавших меня спрайтов и попросила попробовать порыбачить ей самой. Я немного удивилась такой реакции, но веревку ей отдала. Она что-то привязала к концу (не увидела что конкретно) и закинула веревку в окно. Буквально сразу из глубины вынырнула огромная рыбина, протаранила головой стену и сожрала девушку целиком. А меня вынесло из сна.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"