Узланер Михаил : другие произведения.

Вирус любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   1
  
  Из-за горизонта поднималось нечто огромное и красное. Своим теплом оно дышало на Землю, медленно катя своё колесо пылающего огненного света по лазурному небосводу. Люс бежал по омытой росой траве за каким-то таинственным созданием, которое излучало очень странное и невиданное до сих пор свечение. Люс пытался поближе приблизиться к этим изумительно тёплым лучам, чтобы поглубже окунуться в подступающие волны счастья и беззаботности. Откуда-то из потаённых глубин памяти вплыло имя Нэсси. Да ... этот сгусток энергии и света, излучающий столько любви и тепла была девушка, которую звали Несси. Люсу никак не хотелось отпускать далёко убегающий смеющийся клубок озорства и веселья. Нет ... он никогда и никуда не отпустит её, будет всегда рядом, чтобы купаться в её согревающих лучах.
   Девушка взбежала на небольшой холмик и поглядела на Люса. Тот, запыхавшись, едва поспевал за бегом проворных босых ног. Справа, от поросших зелёной травой холмов шумел океан. Его солёное дыхание чувствовалось даже здесь, на небольшом островке из высоких трав и кустарника. Справа грозной стеной стоял неприступный лес.
   На склоне холма Люс в диком галопе легко подхватил пойманную добычу и прижал к груди. О боже, какое счастье и какое блаженство держать вот так свою возлюбленную, чувствовать как бьётся её сердце, как дышит свежая и упругая грудь. Пойманная лань тоже была рада, что попалась в крепкие и сильные руки охотника. Девушка смотрела уже не как пойманная жертва. Это был взгляд тигрицы, готовой растерзать свою любовную добычу в жарких объятиях и поцелуях. Несси звонко засмеялась. Тут Люс не удержал равновесие и повалился в сочную траву, увлекая за собой, кричащую от восторга возлюбленную.
   - Остановись мгновение ... пусть это блаженство длиться целую вечность. Никто и никогда не сможет помешать их счастью, вторгнуться в мир вечной любви.
   Они долго лежали на траве, упиваясь своей любовью. Но тут Люс заметил вдали тёмный силуэт, который медленно приближался к влюблённой парочке. С каждым шагом незнакомца росла тревога, а островок света и счастья постепенно окутывался тёмным туманом, который волочился за чёрной тенью силуэта. Несси почувствовала как напряглось тело Люса и поймала его тревожный взгляд, устремлённый в надвигающуюся пелену тумана.
  Тёмный силуэт постепенно стал насыщаться мрачными красками чего-то до боли знакомого. Незнакомец чем-то напоминал человека: руки и ноги казались слишком длинными для твари такого роста, тщедушное тело прикрывал бесформенный чёрно-красный камзол, голова скорее походила на обтянутый лиловой кожей череп стервятника.
   Незнакомец приблизился совсем вплотную к испуганной парочке и, упав на колени, уткнулся головой в землю. Он приподнял голову и испепеляющий взгляд хищника, не знающего жалости и пощады, разрушил казавшийся незыблемым мир счастья любви двух влюблённых.
   - О, мой Повелитель, Великий Владыка Вселенной, пришло время отойти ото сна. Вас ждут Великие Дела и Свершения!
   Тут юноша узнал ужасную тварь. Это же был его преданный слуга, визирь Хараэль. Постепенно дымка чудесного сна растаяла и Люс проснулся.
  
   2
  
  Люс оказался под сводами огромной пустой залы. Вокруг, со стен, испещрённых замысловатыми узорами, глядело совершенство холодной и строгой красоты. Потолок был усыпан резными светящимися звёздами и планетами. Люс внимательно осмотрел звёздную карту неба. Все эти звёзды и планеты, а также множество других далёких галактик принадлежали Ему. Он, и только Он, имел полную и незыблемую власть не только над всякой тварью живущей в этих галактиках, но и вся материя, вся энергия подчинялась Его Воле.
   - Надеюсь, о Повелитель, Вас посетили исключительно приятные и яркие сны, - визирь Хараэль поклонился в почтении своему Хозяину.
  Люс долго и пристально смотрел на подобострастную физиономию своего визиря, тщетно пытаясь найти во взгляде хоть малейшие намёки на что-то ещё, кроме чувств страха и повиновения.
   - О да, мой визирь. Последнее время мне сняться очень странные сны. Они не лишены своего очарования и притягательности, но что-то в них меня тревожит.
  Лиловый лоб визиря покрылся испариной, а многочисленные наросты и бородавки покраснели от неописуемого ужаса.
   - О, мой Повелитель! Позвольте узнать, что тревожит Вас, и мы подкорректируем сюжеты и картины ваших видений.
   - Ты опять хочешь с толпой своих учёных и их поганой аппаратурой рыться в моих мозгах?
   Наросты у визиря стали совсем малиновые.
   - О, Повелитель! Мы содержим огромную армию, следящей за Вашей безопасностью. Никто в нашем мире не помыслит даже подумать что-либо мятежное, направленное против вашей вечной и всепоглощающей власти. Мы призваны также оберегать Ваши сны, от посягательств на Ваше здоровье и Вашу жизнь.
   - Больше всего, визирь, меня беспокоит твоё присутствие в моих последних снах.
   Колени у визиря задрожали, и он упал ниц перед Хозяином.
   - Это исключительно в целях защиты и оберёга от враждебных сил. Вы же знаете, мы готовы внести в ваши сны всё, что Вам будет угодно, и убрать все нежелательные элементы.
  Люс поднялся с ложа и роскошные одеяния материализовались на его беспрестанно омоложаемом теле.
   - Кого ты хочешь провести, визирь, своего хозяина? Мне известно, что ты уже знаешь о моём сне больше, чем я сам. Отвечай: что это за чудное место, с зелёными холмами, с солёным океаном, и огромной красной звездой. Что это за изумительное создание, с которым я встречаюсь в последних снах. И самое главное, что это за странные чувства, которые мне раньше никогда не приходилось испытывать. Мне, испытавшему самые мыслимые и не мыслимые виды удовольствий и наслаждений?
  - Та девушка принадлежит к так называемому Человечеству. Эти твари были сотворены расой Элохимов в качестве рабов, а также для утех и продаж на аукционах для различных зверинцев, испытательных лабораторий, и в качестве батареек для энергетической подпитки.
   - Расой Элохимов? Что-то я о такой не слышал.
   - Вполне возможно, что вы о ней и не знаете. Ведь их раса практически вымерла. Они прозябают где-то на задворках Ваших владений в Галактике Х1Н1N1Z133, в планетной системе Бэриэля. Если вам будет угодно, мы доставим к Вашим ногам лучших их представителей.
   - Не надо, меня больше интересует созданное ими Человечество. Как они их сотворили?
   - Путём различных генетических манипуляций. Поскольку люди заранее создавались как рабы и кормушка для своих владельцев, то их представители обладали богатой и насыщенной, хотя и совершенно не защищённой, энергетикой. Люди владели очень ограниченным сознанием, которое порождало примитивную науку и мифологию.
   - Почему ты говоришь о них в таких странных словесных оборотах?
   - Я употребляю понятия прошедшего времени. Именно так примитивно люди воспринимали время, как реку текущую из прошлого через настоящее в будущее. Человеческой расы уже давно не существует. Элохимы при создании людей, на всякий случай, вложили в их генетический код программу саморазрушения. Они вымерли то ли путём взаимного уничтожения, то ли истощением собственных материальных и энергетических ресурсов, без которых не могли существовать.
  
  - Почему же я видел их представителя в своём сне, и сам был одним из них?
   - Вопрос достойный наимудрейшего! Но я боюсь отвечать, о Повелитель. Поскольку страшусь Вашего гнева.
   - Я хочу услышать ответ на свой вопрос!- глаза Люса стали наливаться лиловой кровью от гнева.
  Срывающимся от ужаса голосом Хараэль поспешил с ответом.
   - О, мой Повелитель! Не гневайтесь, но Вы ... много эонов лет назад ... были представителем Человечества.
  В ответ Хараэль услышал лишь насмешку .
   - Я?! Представителем расы рабов? Что за глупости ты мне расскаживаешь, раб?! - По твоим же словам, они уже давно "самоуничтожились".
  Визирь поспешно затараторил.
   - Поначалу люди были сотворены бессмертными, но затем путём генетических манипуляций и помещением в пространство третьей плотности элохимы сделали их смертными. Большинство из представителей человечества вращалось в реинкарнационном круге, умирая и затем материализуясь заново, пока воплощаться уже стало некуда. Но незначительной части людей удалось прорвать круг перевоплощений, значительно усложнить не только энерго-генетическую систему, но и качественно поменять свою монаду. Вы, о мой Господин, самый успешный из их представителей. Путём реинкарнации уже на Великом Круге Вселенской Сансары Вы достигли небывалых высот, стали бессмертным и Владеете, практически всем миром.
   - Ты, визирь, знаешь обо мне гораздо больше, чем я сам.
   - Такова моя работа, Господин.
   - Меня интересуют те странные и необъяснимые чувства и эмоции, которые регулярно наполняют меня при общении во сне с представителем человечества.
   - Эти чувства и эмоции доступны теперь только Вам, да и то лишь во сне. У людей такой поток направленных на другой объект чувств называется "любовью" и был разработан элохимами для самовоспроизводства популяции. Люди были поделены на две разновидности, которые путём слияния создавали новые особи. Поскольку люди были семиричны и состояли из семи различных энергетических тел, то для сотворения новой особи необходимо было слияние на всех уровнях семиричности. Чем сильнее была задействована эта "любовь" на всех уровнях семиричности, тем больше различной энергии получала новая особь.
   - Несси... принадлежала ...
   - Так называемой женской разновидности, которая имела место для вынашивания плода. А Ваша Тёмность принадлежала к мужской особи. Хотя реинкарнации не исключали периодическую смену пола.
   - Странный способ размножения. Неужели нельзя обойтись без любви?
   - В нашем мире имеется богатый спектр похожих чувств, также как и огромное количество способов размножения, но в отличие от любви чувства направлены не вовне, а на самого индивида, излучающего эти чувства. Таким образом удаётся не растрачивать попусту свою энергию.
  Тут неожиданно под сводом опочивальни Правителя вспыхнул голубоватый огонёк, который постепенно превратился в дрожащий экран. На экране появилась физиономия церемонимейстера.
   - Ваше Величество, К празднованию дня поклонения Вашему Величество всё готово. Только прикажите когда можно будет начинать.
   - У меня нет времени и желания проводить какие-либо празднества!
   - Но такое событие бывает раз в тысячу катронов. Представители огромного числа цивилизаций, готовились к этому мероприятию десятки и даже сотни катронов. Собралось много гостей из самых далёких закоулков Вашей Вселенской Империи. Многие веками лелеют надежду, хоть на мгновение лицезреть Вашу Тёмность.
   - Я разве не правильно выразился? Мне некогда. Пускай все убираются в Гееном! Или я им лично помогу отправиться туда поскорее.
   - Слушаюсь Ваша Тёмность!
  - Убирайся и ты, визирь, ты мне на сегодня уже изрядно поднадоел.
   Голубоватый экран медленно растял в воздухе, Хараэль, учтиво поклонившись, покинул залу, оставив своего Хозяина наедине с самим с собой.
  
   3
  
  Люс, опустив голову, долго бродил по пустынному залу. Звуки его шагов о чём-то таинственно шептались с эхом, спрятавшимся в тёмных уголках огромной залы. Люс постепенно восстанавливал в голове картину последнего сна. Эта изумительная девушка ... всего лишь мираж, выплеснутый из затаённых уголков его генетической памяти. Уже никого не осталось в живых, ни Нэсси, ни её сородичей и соплеменников. Лишь глубинная память зацепила обрывки бесконечно далёких воспоминаний и выплеснула в виде сонных фантазий. И кто он такой, Великий Владыка Вселенной, или тот наивный юноша, который гонялся за своей пастушкой?
   И кем из двух своих ипостасей хотел бы быть он: владеющим всем миром тираном, при одном только имени которого трепещут народы и цивилизации, который может позволить себе всё, что только способно помыслить воображение даже самого буйного фантазёра. Или простой юноша, не имеющий за душой абсолютно ничего, кроме какого-то набора подозрительных программ, придуманных и вбитых в него всеми забытой, загнивающей цивилизацией, регулирующей его поведение, образ мыслей и устремления.
   Да, он может позволить себе всё, что угодно, любой мыслимый и немыслимый каприз будет тут же исполнен. Нет ... не всё, почти всё. О, Несси, мне не воссоздать тебя ни в одном из миров, которыми я владею. Мои возможности всё же ограничены. И даже если она была сейчас здесь предо мной, зачем она мне ... и нужен ли я ей, старый тиран, испепеливший себя, бесчисленными страстями, и способный дать ей одновременно всё и ничего. Ведь он тиран, способен только брать и поглощать, ничего не давая взамен. О, он понял тогда во сне, на берегу бескрайнего океана, что ни одна тварь, живущая в его мире не способна жить по этой вредоносной программе. Все способны только поглощать, не останавливаясь ни перед чем, кроме страха перед Его тиранией. Элохимы же придумали очень опасную программу, смертоносный вирус, способный разрушить не только все, принадлежащие ему миры, но его самого, его тиранию.
   Как визирь назвал этот опасный вирус ... любовь? Необходимо срочно стереть из генетической памяти эту "любовь", пока она не разъела его нутро, не сделала слабым и беспомощным. Но ... Несси, как он был счастлив с ней ... как был готов отдать себя всего, свою жизнь, ради одной только её улыбки. Люс почувствовал, как внутри его энергетического тела поднимается огромная тёплая волна, готовая поглотить не только всего его, но и весь окружающий мир. Да, вирус во мне, он своими миазмами уже принялся поглощать клетки, наполняя сознание сладостной саморазрушающей силой. О, эти Элохимы .. они воистину открыли ящик Пандоры, который нужно срочно разрушить.
  
   4
  
  Люс позвал к себе визиря. Тот поспешил предстать пред Хозяином.
   - Хараэль, - Люс назвал своего визиря по-имени, что делал крайне редко, в минуты особого расположения к своему рабу. - Я обнаружил в закоулках своего сознания крайне опасный и вредоносный вирус, который необходимо срочно искоренить. Ибо он может проникнуть в наш мир и разрушить его до основания.
   После продолжительной паузы Хараэль понял, что может задать вопрос.
   - Вы имеете в виду ... любовь, те чувства, которые испытали во сне сегодня ночью?
   - Этот вирус уже во мне. Я чувствую, как мне будет чертовски хорошо, если я подарю свободу своим рабам, накормлю их досыта, построю удобное жильё и, самое главное, заражу всякую тварь нашего мира этим опасным вирусом. Представь, визирь, во что превратится наш мир, если каждый будет стремиться с радостью давать, даже не требуя ничего взамен, и забудет о своей природе только забирать и поглощать?
   - Мир превратится в хаос, поскольку разрушаться все иерархии. Нарушится основной принципы нашего существования, стабильности и гармонии: страх и подчинение.
   - Так как же теперь мне вытравить эту любовь, Хараэль. Ведь этот вирус атаковал меня в моём же сне?
   - Можно воспользоваться достижениями нашей науки и техники. Стереть память химико-фармакологическими способами, или с помощью специальной аппаратуры.
   - Я не доверяю твоей науке. Убив комара на стене твои учёные могут разрушить всю стену. Ты хочешь, чтобы я стал подопытным кроликом этих костоломов?
   Бородавки и наросты на физиономии Хараэля от страха стали пурпурно-бордовыми.
   - Имеется вполне естественный способ избавиться от вируса - вернуться в сон и, осознав себя, громко объявить о своём намерении уничтожить все образы и сюжеты сна. Таким образом, вытравятся из памяти возбудители вируса. Вы временно, возможно, будете испытывать необъяснимую печаль. Но затем и она уйдёт от Вашего Темнейшества, и всё вернётся на круги своя.
   - Но как же я осознаю себя во сне?
   - Ваш придворный маг и гипнотизёр без труда внушит Вам намерение к осознанию именно в том злополучном сне.
  
   5
  
  - Опять этот небольшой островок трав и холмов. Всё тот же лес тёмнеет на горизонте, а солёный океан также катит к берегу свои волны. Люс осознал себя во сне довольно странным образом. На одном из валунов сама собой стала появляться надпись, словно невидимый скульптор старательно высекал чьё-то откровение, предназначенное именно ему, Люсу. Люс прочитал надпись, высеченную на камне.
   ТЫ ВО СНЕ, ЭТО СОН.
  Это - сон, я во сне. Люса охватила эйфория.
   - Придворному магу всё же удалось осуществить задуманное.
  Он осознал себя и даже узнаёт всё тот же экзотический ландшафт и диковинную природу того сна, где он повстречал Несси.
  Люс ещё раз огляделся. Он уловил изменения, произошедшие в картине сна. Океан шумел уже не так лениво и беспечно. Шум прибоя был встревоженным и надрывным. Тёмный лес, словно искусный хищник-охотник, готовый к прыжку, притаился на горизонте. Трава была густая, но уже не такая сочная. Местами стала появляться проседь желтеющих травинок. Огромное красное колесо медленно скатывалось за горизонт. Люс стал звать Несси, но никто не откликался на его голос. Он долго бродил по темнеющим холмам, которые, казалось постепенно умирали с уходом за горизонт красного колеса. Наконец, Люс нашёл её. Несси сидела на берегу обрыва, спускающегося к самым водам океана.
   - Несси, - Люс едва сдерживал подкатившие к его телу новые и неизведанные чувства. Они не были такими яркими как при первой встречи, но в них было нечто более глубокое и пронзительное.
   Девушка медленно повернула голову. Её лицо было мокрым от слёз. Люс знал, что некоторые твари из его мира выпускают из глаз эту жидкость в минуты боли и страдания.
   - Неужели Несси, его Несси, страдает, но от чего?
   Девушка растерянно смотрела на Люса. Волны боли, надежды и отчаяния исходили из этих маленьких и родных глаз. Они заполнили тело Люса ответной болью.
   - Так вот ты какой коварный ... вирус любви!
   Люс понимал, что причиной страданий был он. Несси была также красива, но беззаботность и игривость полностью улетучились из её взгляда, движения стали не такими изящными. Тяжесть забот, беспокойства и страданий, казалось, сделали, её взрослее. Несси робко посмотрела на Люса. Это был взгляд жертвы, не игривый, а отчаянный, пойманной в западню лани. Несси испуганно рассматривала лицо охотника, пытаясь уловить прежний взгляд юноши, который был безумно в неё влюблён. Тут лицо Несси просветлело, она радостно заулыбалась.
   - Что случилось? Почему она улыбается? Неужели она уловила слабинку в его взгляде, снова почувстовав свою власть над ним? Ведь ему нужно всего лишь громко выкрикнуть намерение стереть с лица земли все эти холмы и лес, этот хмурый океан, стереть и её .... Несси. Тогда он сможет вылечиться от этой странной болезни, занесённой в его тело из далёких глубин пространства и времени. Несси приподнялась и, приблизившись к Люсу, прижалась к его груди.
   - Куда ты пропал, я уже потеряла надежду тебя дождаться. Ты ведь больше не оставишь меня ... никогда?
   Волна любви и счастья окутала Люса плотной пеленой. Да, пусть их любовь не будет длиться вечность, пусть продлиться всего лишь мгновение. Пусть их уже, на самом деле, давно нет. Они не только состарились, стали немощными. Они уже давно превратились в прах. Нет того времени и того мира, где они когда-то любили. Но он больше не покинет Несси ... никогда. Что ему это жалкое бессмертие с этой неограниченной и всепоглощающей властью, если он ни одного дня не был счастлив. Да и, вообще, может ли быть счастливым деспот и тиран. Люс поднял голову к небу и громко заявил.
   - Имею намерение остаться здесь навсегда в этом мире, со своей любимой и больше никогда с ней не разлучаться.
   Ничего не произошло: над головой пробегали всё те же сероватые облака, под ним всё так же шумел океан, а Несси всё так же стояла прижавшись к своему возлюбленному. Но Люс постепенно стал забывать откуда он пришёл в этот мир, кем был до того как громко заявил о своём намерении остаться. Да и тело потеряло былую лёгкость. Оно как бы покрылось невидимой коростой, сковывавшей движения. И осталась какая-то непонятная грусть о чём-то безвозвратно утерянном.
  
   Эпилог
  
  Хараэль долго наблюдал за спящим Повелителем. Никто ранее не смел тревожить сон Правителя в момент Его сна. Но Хараэль был спокоен. Лишь смутная тревога, что эта тварь, которая унижала его всю жизнь сможет когда либо проснуться. Казалось, тиран создал вокруг себя непреодолимую защиту из огромной армии военных, блюстителей порядка, стукачей, магов, чародеев и гипнотизёров, которые на всех уровнях бытия следили за Его безопасностью. Но ему, Хараэлю, всё таки удалось найти лазейку в этом монолите. Кто может защитить свой сон? Все думают, что это бредовые игры сознания, уставшего от постоянного контроля невидимых хозяев. Но вот Его Повелитель лежит в коме и больше никогда не проснётся. Ведь Люс выкрикнул намерение остаться со своей пассией навсегда в том сомнительном мире. Он, Хараэль, в этом не сомневался. А потому вся власть теперь будет принадлежать Ему.
  Поначалу он будет править якобы через спящего тирана. Но постепенно власть полностью будет принадлежать Ему, Хараэлю. А счастливому влюблённому он построит величественный Мавзолей, куда будут стекаться подвластные Ему твари и поклоняться этому идиоту, который променял абсолютную власть и бессмертие на сомнительные радости скоротечной любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"