Ну вот и пришло время подвести первые итоги проекта Маленький Мальчик.... Тем более что проект уже перерос ту узкую специализацию, заданную в его названии.
И так победителем признан (барабанная дробь) Дим Шатров. Его вирши были самыми клевыми и жестокими (к тому же Дим был самым активным участником проекта). Разве можно удержаться от улыбки при прочтении вот таких садистко-лирических стишков:
Весело дети в детсаде живут, Весело детские песни поют, А на березках развешены в ряд Несколько плохо поющих ребят.
Или вот еще:
Как-то у моря детишки играли, Рядышком сети акулы прорвали.
Дети со страхом знакомы едва ли: Морды набили и жабры порвали.
(Маргала выколю...пасть порву...редиска...)
А такое (посвященное Аделаиде):
Маленький мальчик муху поймал, Маленьким пальцем к окошку прижал. Улыбка застыла на сонном лице: Бойтесь, детишки, муху Це-Це ...
Ну вот с победителем все ясно, но стоит рассказать еще кое о ком. Например, никак нельзя обойти стороной перлы которые подарил нам Сергей Серегин. За его небольшими двустишиями кроются целые эпохи:
Камень на камень, кирпич на кирпич - Умер наш Ленин, Владимир Ильич...
Вот он дух истинного философа. Уметь почувствовать за маленьким предложением большой цельный смысл, веху ушедшей эпохи (ух нифига меня заносит ... : ))
К тому же как истинный философ Сергей бывает иногда парадоксален:
Оленька в поле гранату нашла. Оля с гранатой к дяде пошла. "Дерни колечко", - ей дядя сказал. Долго над полем сандалик летал...
В чем сам тут же и признается: Помню, еще в детстве брали меня сомнения по поводу сандалика, который долго летал над полем. Но картинка красивая.
Вот ведь человечище! С самого детства любознательного Сергея мучил парадокс - летающего сандалика победившего земное притяжение - лишая его сна и аппетита :)
А я слышал о бантике...долго над полем бантик летал...(ну, это так к слову).
Были и вполне актуальные вирши, четко отражающие нашу действительность:
Тикало что-то внутри чемодана. Лайнер не вынырнет из океана !
Или же:
Вовочка, жал эту красную кнопочку ? -Да ?
- Так вычёркивай с карты Европочку ! (разговор с Путиным)
Автор: Рыбкин Алексей
По этому поводу мне вспоминается несколько собственных строк:
Лежит девица в гробу, Я пристроился ... Нравится - не нравится, Спи моя красавица.
ой чё это я?
Да Леонид, в разведчики не годен. Взял и на весь СИ выдал самую страшную тайну. Ну, теперь уж колитесь на пару с Сергеем, где это вы там с красавицей отдыхали, кто первый подкрадывался : ))) Кстати, можно вспомнить, что Леониду принадлежит и самое циничное четверостишье
Маленький мальчик на лифте катался Всёб хорошо, только лифт оборвался Роется папа в куче костей - Где же кросовки за сорок рублей.
А вот Cнусмумрик не удержался что бы не плеснуть ложкой другой д..ма в ближнего своего:
>>12.Cнусмумрик >Скодра в подвале нашёл пулемёт, >Больше в Издате никто не живёт. >Только и Ад что-то каменный с виду - >Не зря Виталий писал "Арахниду".
Ну уж и напоследок нельзя не вспомнить то что написал Андрей Мирный
Она ему дать отказалась Своей любви девичей чистой. И долго потом всем казалось, Что смерть её была не очень быстрой.
Не правда ли это, пожалуй, самые чистые и поэтичные стихи из всех.
Ну, вот на этом, пожалуй, и все.
Однако надеюсь, что энтузиазм Авторов не упал, и они со свежими силами примутся за новый выпуск - Маленький Мальчик - 2 - Будем ждать...