Руденко Елена (Элен Уайт) : другие произведения.

Игры с Судьбой. Бег по краю бездны. глава 22-32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    глава 22-32 Оценки и комментарии в общий файл http://samlib.ru/editors/u/uajt_e//nezhdan.shtml УТАСКИВАТЬ ТЕКСТ ЗАПРЕЩЕНО!

  ГЛАВА 22
  
  Ад опустел. Все демоны здесь. В. Шекспир.
  
  ****
  
  Рассвет в Сазерленде ничем не отличался от остальных. То же небо, то же солнце, та же тишина предрассветных сумерек. Только что-то неуловимое изменилось в воздухе.
  Город спит, погрузившись в тишину, словно замер в ожидании, когда на улочки высыплют те, кто спешат на работу.
  Небольшая часовня, в которой не было прихожан, была освещена лишь несколькими свечами. Посредине, в небольшом круге из старинных рун сидел человек. Черный плащ и капюшон полностью скрывали фигуру и лицо этого мужчины, но силуэт на фоне мигающего пламени свечей смотрелся зловещим и каким-то нереальным.
  - Я просил меня не отвлекать, - его рассерженный голос, словно рассекает воздух.
  - Простите, но ситуация вышла из-под контроля, - к мужчине в черном плаще подошел незнакомец. Он был зол и едва ли мог удержать себя в руках. Русые волосы мужчины были уложены, а аристократическая бледность придавала глазам еще больше синевы. Модная рубашка и брюки, добавляли холодности образу.
  - Марк, жди снаружи, - коротко бросил мужчина, продолжая ритуал.
  Вышел он лишь спустя пару часов, когда на улице было светло и уже спустя пару секунд пожалел, что не сделал этого раньше.
  - Она жива, - он едва мог сдерживать себя, чтоб прямо сейчас не броситься на поиски.
  - Точно?
  - Нет сомнений. - Тихий шорох прервал их беседу, заставив прислушаться, - пошли, поговорим в другом месте. И Анри сообщи. Кажется, он будет рад.
  
  ****
  
  Мирра
  
  Люди расступились, все разом замолчав. Даже толстый боров замолчал и как-то напрягся. Похоже, даже хороший куш его не радовал. Я должна быть счастлива, но нет. Даже похотливый старикашка в первом ряду уже не кажется таким паршивым вариантом... От него я по крайней мере знаю, что ждать.
  Черный плащ, черные глаза и волосы, что развиваются с каждым шагом. Что бы ни принесла та война, как бы власти не относились к магам, их опасались, как всего, что нельзя понять. А этого мага... Данте нельзя было не опасаться. Сейчас я практически физически ощущала его злость, как все вокруг.
  Злится! Как же, залог к славе сбежал. Некому предоставлять трофей. Я подняла голову, с ненавистью в глазах уставившись на Данте.
  Люди расступались, пропуская мужчину в черном плаще вперед с опаской поглядывая в его сторону. Все происходило молча. Молча он достал деньги, молча отдал их продавцу, так же молча взял кольцо, что прилагалось к моему ошейнику, и так же молча накинул на меня плащ, прикрывший полуголое тело от окружающей толпы.
  - Вперед, - его голос звучал тихо, а по моему телу прошла дрожь ненависти и отвращения, которые я испытывала к этому человеку.
  - Зачем? Не хочешь чинить расправу на людях? Боишься, что помешаю твоему плану? - из-за пережитого, я ощущала, как волны истерики накатывают на меня, давя на грудную клетку.
  - Не вынуждай меня применять силу, - тихо прорычал мужчина. Никто из присутствующих не слышал его слов, но мы оба знали, что я теперь - его собственность. Он может меня даже убить сейчас и за это заплатит лишь штраф в размере пары золотых, зато я не помешаю его плану. Что мне терять?
  Так и не дождавшись ответа, он перекинул меня через плечо и, миновав толпу, пошел вперед. Я не вырывалась. Смысл? Все равно ведь не сбегу. Даже, если отбросить тот факт, что он - маг. Удавка не позволит мне пробежать и метра.
  Мне ничего не оставалось делать, кроме как висеть в неудобной позе, ожидая, когда Данте откроет портал, чтоб доставить меня зеленым.
  - Стой, - вопреки моим ожиданиям ноги коснулись твердой почвы, а никакого портала рядом не наблюдалось. Я огляделась - мы находились в каком-то закоулке. Два дома, тесно прилегая друг к другу, образовывали угол. Ни окна, ни дверей, ни прохожих.
  - Нашел место, где оставить труп? - хмыкнула, закончив осмотр, - удачно. Только не стоило заморачиваться. Можно было даже на площади закончить все, - истерика прошла, так и не вылившись ни в слезы, ни в крики, ни в смех. Ей на смену пришла отрешенность и полное безразличие к тому, что может случиться дальше. Почему может? Обязательно случиться.
  А что если он утащил меня с площади, чтоб позабавиться перед смертью? Там-то люди, а тут - никого. Удобно!
  - Я поняла, - рассмеялась я, - ты решил поразвлечься перед тем, как убить меня! Так вперед! Мне уже все равно! Говорят, ты искусный любовник, хотя, не думаю, что мне удастся, хоть что-то почувствовать, - я рывком сбросила ненавистный плащ, оставшись в своем откровенном наряде, - ну же?
  Данте, глядя на меня с непонятным выражением в глазах, медленно подошел, нагнулся, чтоб поднять плащ, вновь набросив мне на плечи. Молча. Не проронив ни единого слова.
  - Ах, да, я же не в Вашем вкусе, синьор. Я же совсем забыла! Тогда зачем нужно было вести сюда? Ожидаем прибытия дружков? - я еще раз осмотрелась. Вдруг они уже у меня за спиной нарисовались? Нет.
  - Если ты сейчас не замолчишь, то очень пожалеешь об этом, - прорычал Данте, сделав ко мне пару быстрых шагов и замахнулся, словно для удара. Я зажмурилась, а он отвел руку и вновь отошел.
  Молчание затягивалось. Мне не хотелось говорить о чем-то с предателем, тем самым оттягивая кончину, а ему тоже, видимо, слова казались лишними.
  - Одного не пойму, - тихо спросила я, - зачем ты меня с того света доставал? Зачем информацию про Видящих добывал? Это все было игрой, чтоб отвести подозрения?
  - О чем ты говоришь? - взмахнул руками Данте, что я поневоле сжалась, побоявшись, что он может ударить. Он обошел небольшой круг, пора раз глубоко вздохнув, подняв лицо к небу. Слишком злой, чтоб даже на вопрос ответить. Или он считает это ниже собственного достоинства?
  - О, Великая Богиня-Мать, за какие грехи ты мне послала это несчастье! - истерично рассмеялся он, обхватив голову руками.
  - Нет, ну, посмотрите на него, - искренне возмутилась я, - он еще и обзывается! - Вся эта ситуация напоминала театр абсурда.
  Данте смерил меня злым взглядом, после чего прорычал:
  - Жди тут, - тон ужины не предвещал ничего хорошего, - Уйдешь - найду! Я за Ноэлем, - он сделал два широких шагов в сторону улицы, но, услышав мой голос, остановился.
  - Он ни о чем не знает, - я готова была сорваться на новую истерику. Если со своей судьбой я смирилась, то рыжика было жаль. Зачем он ему? Думает, что рыжик может сорвать их план? - Не нужно... - я попыталась остановить Данте, но он вырвался из моих рук, что уже не были закованы в цепи. Лишь ошейник напоминал о моей тяжелой участи.
  - Как же! - руку мужчины были сжаты в кулаки, а глаза пылали гневом. Злиться, что его залог к богатству и славе сбежал? Сделав глубокий вдох, он продолжил: - Я не знаю, что ты вбила в свою тупую голову, но я это выбью! Ни с места! - и ушел, оставив меня одну.
  От пережитого стресса руки заметно дрожали. Странно, а я и не заметила. В каком-то странном оцепенении я зябко поежилась, закутавшись в плащ. Прислонилась к стене и медленно сползла. Ноги отказывались держать измученного переживаниями тело.
  Ничего, скоро все закончиться.
  Интересно, они меня сразу убьет, или позабавятся? Как же не хочется доставлять им такого удовольствия... А может, меня опять отдадут палачу? От одного упоминания тело покрылось липким потом. Только не это...
  Не знаю, сколько я просидела в такой позе. Погрузившись в собственные мысли, не сразу заметила, как ко мне подошли трое.
  - Эй, ты чего, бродяжка, - услышала я голос какого-то парня, пару раз моргнув, чтоб прийти в себя.
  - Не трогай ее, не видишь плащ и ошейник. Она - собственность мага, наверное, - второй схватил друга за руку, помешав подойти. Все, что я могла - это кутаться в плащ, пытаясь отползти подальше.
  - Но его же тут нет. А мы быстро позабавимся. Смотри, какая хорошенькая, - загоготал третий, - Сама разденешься, или тебе помочь, - это уже мне, а в руке третьего блеснул нож.
  - А может, вы меня просто прирежете? - истерично рассмеялась я. А что? Такой план Данте провалить. Интересно, сколько ему за меня заплатят? Хотя нет, не интересно.
  Парни переглянулись, после чего один скомандовал держать, второй должен был ему помогать, а третий, по всей видимости, должен был насиловать меня первым, но не успели она сделать и шагу, как послышалось:
  - Что это вы удумали? - голос Данте не предвещал ничего хорошего. Подняв взгляд, я увидела Ноэля. Я как-то отстраненно отметила, что ошейника на нем нет, но накинут черный, как у меня плащ.
  - А ты присоединиться решил, - парни зыркнули на Ноэля подозрительно, но, похоже, не оценили опасности.
  Данте прошептал какое-то заклинание и все трое скорчились от боли.
  - Следующий раз будете знать, как вести себя с леди, - приговаривал Данте, пока те качались по земле, подвывая от боли. Мне не было их жаль. Я вообще, кажется, не испытывала никаких эмоций...
  
  
  Ноэль
  
  Мысли вновь и вновь возвращались к Мирре, пока мой хозяин вел меня по узким заковыристым улочкам. Автоматически я отмечал маршрут, толком еще не понимая, зачем. Мне все равно не сбежать...
  Меня выкупили первым - высокий брюнет в обычной одежде. Мелькнула мысль о том, что он меня для хозяина купил, или для хозяйки. Как же выбраться из этого всего...
  - Куда мы идем? - я сделал попытку заговорить. Пришлось повторить вопрос трижды, чтоб парень ответил:
  - Вперед
  - Я заметил, - иронично заметил, передвигая ноги. Идти быстро мешала цепь, сковывающая ноги. - Зачем ты меня купил? Кому?
  - Тебе какая разница? - хмыкнул поводырь, - поворачивай.
  Мы остановились у большого богатого дома в три этажа из светлого камня. Фасад рассматривать не было желания, да и при желании не вышло бы - мы вошли через небольшую калитку на заднем дворе.
  - Доставили, - послышался молодой голос с нотками брезгливости и раздражения. Интересно на этого покупателя посмотреть.
  - Вот кольцо. Активируйте его, - слуга поклонился и скрылся, а я остался наедине с хозяином. Тот сидел у окна в большом кремле, которое полностью скрывало его, не давая рассмотреть даже цвет волос.
  - Ну, здравствуй, - сидевший мужчина поднялся. Если бы я мог упасть в обморок, как барышня, я бы непременно это сделал, - сынок.
  - Пошел ты! - рыкнул я и сделал пару шагов по направлению к выходу. Не удалось. Левую ногу обожгла боль и я как-то отстраненно отметил, что из моей ноги ниже колена торчит небольшая звездочка. Ее часто используют эльфы в дальнем бою.
  - Нет, не пойду, - на лице так называемого "отца" играла торжествующая улыбка. Какого черта!? - но и ты никуда не пойдешь.
  - Зачем это все? Зачем ты меня купил!? - буквально прорычал я.
  - Зачем? - эльф, казалось, даже не обратил внимания на мою кровоточащую ногу. Медленно прошествовал по комнате и опустился в кресло, одев кольцо. Камень на перстне засветился и цвет стал немного ярче, а ошейник стал немного сильнее. Вот как активируется ошейник... - Да, ты верно все понял. Теперь ты - моя собственность и я могу с тобой сделать все, что захочу. А как много я хочу!
  - Мне казалось, ты все высказал прошлый раз? Когда натравил на меня своих молокососов, - буквально выплюнул я.
  - А я тебе, сынок, расскажу, - слово "сынок" он выговорил, как худшее из ругательств, - жаль, что те молокососы тебя не убили, конечно, но ничего, я завершу начатое. Не дергайся - тебя уже ничто не спасет. Ты же хотел с отцом познакомиться? Вот и поговорим. Точнее я. С твоим появлением на мою голову посыпались проблемы. Оказывается, о тебе кто-то рассказал королю и тот непрозрачно мне намекнул, что с такими родственниками мне не место при дворе. Меня вышвырнули, как собаку!
  - Что-то общее есть, - не удержался я.
  - Ты не дерзи, щенок. До сих пор виню себя за то, что с твоей мамкой имел связь. Не думал, что когда-то аукнется. Тоже мне, экзотика! - эльф разговаривал словно сам с собой. Мне уже не было ни больно, ни обидно от его слов. Просто хотелось больше его никогда не видеть, - А знаешь, как я тебя нашел? - неожиданно развеселился он.
  - И как же? - иронии в моем голосе мог позавидовать кто-угодно.
  - Так кровь как раз и помогла. Каким же было мое удивление, когда я обнаружил не твой трупик, а живого и невредимого? Хотел договориться с работорговцами, но, не засветившись, не вышло, вот и пришлось через слугу действовать. Это одна из моих резиденций. Мило?
  - Так это все из-за власти? - сложно было поверить в то, что отец, каким бы он не был готов убить меня ради власти.
  - Конечно. Жаль, что такой выродок, как ты вообще появился, - "папочка" встал, нажав на камень кольца. От ошейника по телу пробежало пару разрядов, от которого Я едва не взвыл, упав на колени и ударившись локтями об мраморный светлый пол. Как-то отстраненно отметил, что мои рыжие волосы и пятка крови смотрятся на его фоне еще ярче.
  - Милое колечко, не находишь? - улыбка на лице эльфа стала злорадной, - Жаль, что не времени подольше поиграться, - он отошел, взяв со стола кинжал.
  - Хотя еще время есть. А знаешь, что еще мне принесло твое появление? - через каждые три слова он вновь и вновь нажимал на камень кольца, заставляя мое тело содрогаться от боли. Вторая сущность хотела выбраться на поверхность, но не могла - ее сдерживал все тот же треклятый ошейник, доставляя еще больше боли, когда я уже думал, что БОЛЬШЕ боли быть не может. Болевой шок вместе с потерей сознания все не приходил и я вынужден был слушать каждое слово этого урода, - Моего сына бросила невеста из-за того, что узнала, кто его брат.
  - Так ему и надо, - прошипел я, сплюнув кровь от нанесенного в живот удара ногой.
  - Молчи, гаденыш! Это все из-за тебя! - прорычал эльф, вновь ударив меня. Разрядов ошейника было ему уже мало - Единственная возможность вернуть себе хотя бы честное имя, титул и власть - это принести твою голову. Поэтому, - мужчина склонился надо мной, схватив за волосы и потянув вверх.
  К шее прикоснулось что-то острое, немного надавив кожу, и я ощутил тепло, что стекало в низ. Кровь, наверное...
   "Ну вот, жизнь была короткой, но яркой" - мелькнула в голове мысль и пропала. Я уже мысленно простился с родными и друзьями, как эльф странно захрипел и упал практически на меня.
  - Живой? - отца с меня стащили, а я увидел Данте.
  - Час от часу не легче, - прохрипел, приподнимаясь с пола. Все тело болело.
  - Да что я вам такого сделал!? - возмутился Данте, - идти можешь?
  - Куда? - насторожился я, окинув его недовольным взглядом. Убежали, называется, а он нашел. - Уже доложил зеленым?
  - Не знаю, что это взбрело в вашу с Миррой голову, но...
  - Она жива? - я не дал договорить, услышав от него о Мирре.
  - Сейчас я тебя подлечу, - Данте присел рядом, читая какое-то заклинание, а я практически физически ощущал какое-то приятное тепло, что разлилось по телу. - Жива твоя Мирра, - сказал мужчина.
  - А где она?
  - Я ее оставил в укромном месте, но зная твою подружку, - хмыкнул брюнет, - она уже нашла себе неприятности. Пошли Идти сам можешь?
  Меня немного пошатывало, но это, я так понимаю, реакция на побои и магическое вмешательство.
  - Смогу, - потерев место на шее, где еще недавно был ошейник, я пошел к двери. В одних штанах без рубашки да еще сомнительного покроя было неудобно, но я не стал унижаться, чтоб взять в этом доме хоть что-то.
  Данте предложил иллюзию и я согласился, радуясь, что мое рабское положение удастся скрыть от посторонних глаз.
  - Какой-то тебе изощренный хозяин попался, - заметил Данте, когда мы шли по направлению к площади, - да и эльфы вроде расизмом не страдают...
  - Это отец мой, - заметил я, сбившись с шагом. Не хотелось вдаваться в подробности и развеивать версию о том, что я к темным не имею отношения, тем более после сегодняшних событий. Обо всем стоило подумать, но позже. Когда у меня будет время.
  Данте оказался понятливым - больше вопросов не задавал. В таком же молчании мы забрали мешок с нашими вещами у работорговцев. Данте достаточно было предложить им беспроигрышный обмен. Шанс не быть превращенными в жаб в обмен на вещи. Не такая уж и большая цена за возможность не питаться мухами и комарами.
  - Нам еще долго идти? - осведомился я.
  - Нет, еще минуту. Вот тут поворачивай, - Данте указывал путь. Меня больше не скрывала иллюзия - я накинул плащ.
  - Мирра, - прошептал я, увидев невысокий силуэт в таком же, как у меня черном плаще. Сердце забилось быстрее, от осознания, что с Миррой все в порядке, но я замер. Похоже, вывод был преждевременным - около девушки стояли трое и намерения у них были явно не джентельменские. Я сделал шаг вперед, чтоб защитить Мирру, но меня остановил Данте, предостерегающе вскинул руку и прошептав заклинание. Да уж, какого бы мнения я о нем не был, все равно маг из него хороший - парни едва живы остались, корчась от боли.
  - Мирра, - я бросился на колени, чтоб обнять девушку, а та доверчиво прижалась к груди, дрожа от страха. И не странно - столько переживаний для ее хрупких плечиков. - Тшшш, - успокаивал я ее, гладя по волосам.
  - Может, продолжите свои нежности в другом месте. Не таком общественном, - послышался насмешливый голос Данте, а Мирра смущенно попыталась отодвинуться. Сейчас! Я лишь крепче прижал ее к себе, - или я могу отвернуться, если так уж натерпится...
  - Может, и продолжим, - заметил я, помогая девушке встать, - мы куда дальше?
  - Я не пойду с ним, - тихо, но настойчиво сказала Мирра, зло глянув на Данте.
  - Тебя никто не спрашивает, - огрызнулся Данте, продемонстрировав кольцо. Похоже, парень неправильный метод уговоров выбрал...
  
  
  ГЛАВА 23
  
  Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? љ Макс Фрай
  
  Мирра
  
  Я была безумно рада видеть своего рыжика, прижаться к нему, осознавая, что он может меня защитить. Оградить от Данте и зеленых заговорщиков, но я не имела права отнимать у него жизнь. Прижавшись к сильной груди, я пообещала себя, что как только у меня появиться такая возможность, я уйду. Вот только что-то мне подсказывает, что Данте не позволит этого сделать. Я ведь теперь его собственность.
  - Может, продолжите свои нежности в другом месте. Не таком общественном. Или я могу отвернуться, если так уж натерпится, - голос Данте заставил меня вздрогнуть, а тело Ноэля напряглось. Я просто физически ощутила, как его тело стало почти каменным.
  - Может, и продолжим, - Ноэль встал и помог мне, - мы куда дальше?
  - Я не пойду с ним, - твердости в моем голосе мог позавидовать кто-угодно. К чему играться, если Данте и так уже определил мою участь.
  - Тебя никто не спрашивает, - Данте показал кольцо, которое еще на площади ему одели на палец. Хозяин...
  - Слушаюсь, хозяин, - я поклонилась и, оступившись, едва не упала. Ноэль поспешил на помощь.
  - Мирра, как ты? - рыжик немного хромал, а его черная штанина было пропитана кровью ниже колена, что не укрылось от меня.
  - Нормально, - мрачно сказала я, бросив злой взгляд в сторону Данте, - что с твоей ногой?
  - Потом поворкуете, - не дал ответить Ноэлю Данте, швырнув в нашу сторону мою сумку. Не понимаю его. Вроде и помогает, а ведет себя странно. Предал, а теперь пытается втереться в доверие? А если не предавал? Еще и сумку притащил.
  - Одевайтесь!
  - В какие игры ты играешь!? - взбесилась я, ощущая, как мое сердце готово выпрыгнуть из груди от охватившей ненависти и благодарности за спасение, неизвестности и фанатичного желания поверить в то, что он не предавал. Вот только тон "хозяина" и его разговор с Марком говоря за себя.
  - Деточка, если ты сейчас меня не послушаешься, я не только в игры поиграю. Не зли меня! - в голосе брюнета были слышны металлические нотки. Я повиновалась, раскрыв сумку, де лежала вся наша одежда, включая ту, в которой нас взяли.
  - Вон они, - тихий голос справа и трое мужчина в черных плащах преграждают нам выход из тупика.
  - Вы что-то забыли? - Данте с Ноэлем тоже распознали магов. Ноэль прикрыл меня своей спиной, а Данте предостерегающе поднял руку со светящейся голубой сферой.
  - Нам нужна только девушка, - предостерег один из мужчин, а в его руке появился похожий огонек. Все трое были молоды, можно даже сказать красивы. Ничего примечательного - я никогда не видела их ранее. Все же Данте нас сдал...
  - Мы согласны на сделку, - с ошарашенным выражением лица, я видела, как он опускает руку, а огонек гаснет.
  Все-таки предатель... Пульс отдавался в висках пополам с осознанием, что уже ничего нельзя изменить.
  Маги переглянулись, ухмыльнувшись, и двинулись к нам.
  Все началось внезапно. Данте вскинул руку и сгусток синего света полетел прямиком в первого, откинув на пару метров.
  Вспышки света, красные, желтые и голубые летели прямо на нас, но затухав, но долетев полметра. Они словно ударялись обо что-то невидимое. Что-то, что сдерживало их. Одного взгляда на Данте было достаточно, чтоб понять, что именно их сдерживает. Это он. Мужчина шептал какие-то заклинания, рисуя руны в воздухе, что воспламенялись и пропадали.
  Минус один.
  Еще один ранен.
  А я лишь отстраненно смотрю на смертоносные заклинания, практически физически ощущая электричество, что витает в воздухе.
  Данте, что получил передышку, поэтому, сняв щит успевает нарисовать руну перехода и мы видим, как вспыхивает небольшой омут.
  - Уходите, я следом, - кричит Данте, а Ноэль затаскивает меня в портал, которых захлопывается сразу же за нами.
  - А он? - у меня истерика. Сейчас, когда Данте ценой собственной жизни защищает нас, мы неизвестно, где. В лесу. А может, это лишь очередной ход умелого игрока, что затеял партию в шахматы?
  - Он сам сказал нам идти в портал. Может, что-то пошло не так, - Ноэль гладит меня по волосам, но это не приносит покоя.
  - А если его убили, - слезы мешают говорить.
  - Значит он к нам не приведет никого. Сама же в предательстве его обвиняла!
  - А если я оооошииииблаааась, - подвываю я.
  - По ком плачешь, девица? - слышу я знакомый бархатный голос и оставляю рубашку Ноэля в покое, оборачиваясь. Рубашка, правда, она немного мокрая, но это ведь сущие пустяки!
  Хлопая глазами, я взирала на невредимого Данте. Даже царапинки нет! Только круги темные под глазами. Наверное, много сил ушло на бой.
  - Ты их убил? - деловито уточнил Ноэль.
  - Да, можем двигаться дальше. Будем через несколько порталов до места добираться на всякий случай, чтоб портал нельзя можно было отследить, - Данте открыл новый портал, но едва появился небольшой водоворот, играя всеми красками радуги. Я уже собиралась последовать за ним, как в нескольких метрах от нас открылся какой-то телепорт, а из него показался силуэт мужчины. И явно не один. Рассматривать их не было ни желания, ни возможности - Данте впихнул нас в портала, а тот закрылся, едва мы оказались в каким-то городе на заброшенной улице.
  - Какого лешего!? Ты же всех убил! - Ноэль зарычал, подвергаясь частичной трансформации, а меня от пережитого и двух переходов немного мутило.
  - Это другие, - Данте огляделся и вновь начал строить телепорт. Успел - едва закрутился вьюнок, мы увидели несколько вспышек света. Они проследили портал? Все напоминало глупый розыгрыш, бой с ветром, что преследуют тебя, куда бы ты не шел.
  Мы оказываемся в кольце из пяти магов, а те, не сговариваясь, сразу же начали нападать - Данте едва успевал сдерживать их атаки, прикрываясь щитом. Дежавю...
   Перед глазами рябит от вспышек света.
  Это похоже на круговорот. События, что повторяться вновь и вновь. Становиться тяжело дышать, а Данте вновь заставляет нас зайти в портал, и тот захлопывается за нами. Секундный переход и вот мы уже в какой-то незнакомой степи, а маг строит новый портал, словно ощущая опасность.
  Почему словно? Даже я ее чувствую. Все нервные окончания просто таки вопят о том, что маги так просто не оставят нас в покое.
  Новый переход. Потом еще один. И еще. И еще. Я сбилась подсчетах, лишь отмечая, что новый портал не похож на остальные похоже, Данте ставит какую-то защиту, но и это не помогает. Они догонят.
  Я лишь прижимаю сумку с вещами к себе, ощущая слабость в теле. Переходы не проходят бесследно - я едва не валюсь с ног от усталости. Данте с Ноэлем выглядят не лучше. Боюсь даже подумать, что будет с нами, если у Данте магический резерв опустеет.
  Передышка. Данте открыл следующий портал, но мы не спешили туда идти. Кажется, наши преследователи отстали.
  Послышался тихий звон и я быстро извлекла из сумки говоруна. Надо же! Даже работорговцы не позарились! Хотя от облика Данте и у меня мурашки бегают по коже, что уж говорить о разбойниках.
  - Привет! Как ты? - едва произошла активация, затараторила Жюли.
  - Идиотка! - с этими словами Данте выхватил разговорник и шмякнул о землю с такой силой, что тот разлетелся на осколки.
  Я даже слова не успела сказать, как мы нырнули в портал, оказавшись опять в каком-то лесу.
  - Ноэль, силы на исходе, давай руку, - рыжик встал рядом с брюнетом, не задавая вопросов. А зря! Я бы задала и не один. Хоть я и его собственность, никто не дает ему права обзывать меня, да еще имущество портить!
  Портал в этот раз был каким-то необычным. Может, из-за того, что свечение было черным с рыжими вспышками, словно раскаты молний?
  Не говоря ни слова, Данте схватил меня за руку цепкими пальцами и утащил в портал. Второй, третий. Я потеряла счет, видя лишь беспрерывное свечение, и практически висела обессилено на шее мага.
  Лицо мужчины потеряло смертельную бледность, а губы утратили синеву. Не знаю, что сделал рыжик, но совместный труд пошел на пользу обоим.
  Последний раз мы оказались в каком-то довольно крупном городе на большой площади, где сновали толпы народа. Фонтаны, деревья.
  Как хорошо, что я ничего не ела, иначе желудок бы взбунтовался, поделившись с окружающим миром. Чтоб не упасть, я схватила Ноэля за руку, повиснув на нем и начала опасливо рассматриваться, ожидая новой атаки.
  - Больше не будет пока. У нас есть передышка минут, - Данте посмотрел на часы, - сорок, наверное, поэтому объяснять буду по дороге. Пошли!
  
  
  Данте
  
  Я шел по улочкам знакомого города, в котором когда-то жил, смешавшись с толпой, а Мирра с Ноэлем едва поспевали следом. Времени немного, поэтому я все же решил дойти до места, а уж потом изложить все. Да и успокоиться мне не помешало бы, а то и придушить могу ненароком кого-то! И лучше если бы это будет Ноэль. Тоже мне придумали обниматься, когда всем нам грозит опасность! Пусть хоть сексом занимаются и плодят новых видящих, но не сейчас!
  От злости и перерастраты магии меня била крупная дрожь. И нужно было успокоиться, прежде, чем желание заткнуть рот этой глупышке не переросло во что-то катастрофичное.
  Ярость из-за беспочвенных обвинений растаяла только когда спальня, в которой я обнаружил записку, превратилась в свалку, а слуги долго убирали последствия небольших взрывов и общего хаоса. Давно моя жизнь не была столь насыщенной, как в последние дни. Я уже даже удивляться перестал все новым и новым поворотам. Один тот факт, что Мирра, обычная девушка с необычными глазами, оказалась Видящей чего стоила! Да и вся эта сложившаяся ситуация с ее снами и заговорами мне определенно не нравилась. Нужно было что-то делать, но что... Даже посоветоваться не с кем - тут себе боишься доверять, не говоря уже о том, чтоб делиться знаниями с кем-то.
  Найти глупышку с рыжим подельником не составило труда - я тайком прицепил сзади на шею юной Видящей небольшой артефакт в форме прозрачной капельки, позволяющий отследить передвижения объекта на всякий случай. Не думал я, что этот случай настанет ТАК быстро!
  Увидев Мирру на площади, я едва сдерживал ярость, предпочитая молчать, чтоб ненароком не сказать лишнего. Пока не взглянул в ее глаза. Глаза маленькой Видящей. Смотрел на нее и осознавал, что злость проходит.
  Все длилось ровно до того момента, пока она не открыла рот. Какого черта, спрашивается, она на меня смотрит так, словно я ее если не убивать, то насиловать собрался!?
  Не хватало слов, чтоб описать ту степень ярости, что заслала мне глаза. Даже рука взметнулась для удара, чтоб не слышать ее злых слов. Вот и делай после этого добро людям! Все произошедшее за последний день напоминало театр абсурда. Не успел я отлучиться, чтоб достать кое-какое оружие и артефакты, а эти двое уже чего-то напридумывали! Такую фантазию да в мирное русло - цены б им не было!
  Я-то голову ломаю, почему за нами маги гоняются! А эта, не знаю, как назвать, говоруна за собой таскает! Уму непостижимо! А эти двое еще мне обвинения осмелились кидать, будто это я хвост привел! Да я пять лет порталы учился строить, которые отследить нельзя.
  Затратное дело, но никаких сил не жаль, чтоб обезопасить переход... Я все силы потратил, чтоб оторваться, а они преследуют и преследуют. Не знаю, как отбивались бы от новой атаки, если бы не звон говоруна.
  Еще и этот. Рыжий. Сразу понял, что с ним что-то не так, но не мог понять, что. Для эльфа его поведение было больше, чем странным, но вот темный... Затевать скандал по поводу недоверия ко мне я не стал. Пока не стал. А вот его силы пригодились. Щедро почерпнув из него сил (не одному мне страдать, вон скоро звездочки перед глазами появятся), я построил новый портал и вот мы здесь.
  Когда до здания, куда мы направлялись, оставалось несколько десятков метров, я завел Мирру с Ноэлем за угол и высказал все, что думаю об умственных способностях этой парочки. Те даже не возмущались, лишь стояли, потупив головы, как котята нашкодившие...
  - Ладно, на этом инцидент будем считать исчерпанным, - вздохнул я, когда поток слов иссяк (приличных слов, неприличных еще на пять томов мемуаров может еще хватит), - только если в другой раз поверите невесть чему, не обсудив, я не буду таким добрым! Итак, дамы и господа, раз зеленые знают, что ты жива и у тебя есть сообщники, то будут искать.
  - Нужно спасти мою семью, - тихо, но настойчиво проговорила Мирра. Да уж, сострадание у некоторых людей не имеет границ, а ведь они ей даже не родня!
  - Обезопасим тебя, а затем я для твоей названной семьи что-нибудь придумаю, - девушка попыталась прожечь меня злым взглядом. Не выйдет, деточка, после вашей выходки я кому-угодно фору дам в прожигании взглядом, - и не нужно меня злить, - стащил с пальца кольцо, немного подержал в руках, после чего вложил в холодную ладошку Мирры, - держи. Может, хоть после этого перестанешь трястись от каждого моего взгляда. Надеюсь, ты уже поняла, что не я - вина тому, что преследователи сели нам на хвост? Больше никаких магических устройств не прихватила?
  - Нет, - Мирра нахмурилась, - кстати, про устройства. Ты нас как нашел?
  - Еммм... в то, что это интуиция ты, наверное, не поверишь, поэтому скажу, что нацепил на тебя артефакт так, чтоб ты даже не думала, что сбежишь еще раз.
  - Спасибо за доверие!
  - Ты-то мне не доверяешь, так почему я должен? Ношусь тут с вами, как с детьми неразумными! - фыркнул я, ощущая раздражение. Детский сад - по-другому не скажешь!
  - И не носись! - Мирра сложила руки на груди, отвернувшись.
  - Хватит уже! - вмешался Ноэль. - У нас, кажется, времени и так мало!
  - А ты умеешь думать, когда хочешь. Жаль, что хочешь редко, - хмыкнул я, признавая правоту рыжего. Тот хотел возмутиться, но я не дал. - Итак, нас ищут. Причем теперь ищут нас всех - кому-то из тех магов удалось скрыться, а мы даже не знаем масштаба этого заговора. Насколько я помню, слепок жизненной силы при поступлении в академию сохраняется пять лет. Они же еще не прошли? - Мирра отрицательно замотала головой. - Думаю, они теперь станут искать тебя по нему. Информация - секретна, но, думаю, они и туда доберутся. У нас осталось минимум минут двадцать, - я кинул взгляд на часы, - может, немного больше.
  - А может после того как дар открылся и ее аура поменялась, - предположил Ноэль.
  - Исключено, - покачал головой, оглядевшись, чтоб проверить наличие случайных свидетелей. - Мирра, ты же учила это. Давай, подумай.
  - Аура меняется один раз. При вступлении в брак, - заученно повторила девушка. А еще говорят, что знания не пригодятся!
  - Ей нужно выйти замуж? - оживился Ноэль, - Мирр, мы к твоим услугам. Выбирай, - рыжик широко улыбнулся, посчитав, что эта улыбка именуется обольстительной. Жалкая пародия... Да уж, практика, мальчик. Практика и еще много раз практика. Мирра смущенно улыбнулась Ноэлю и уже, кажется, была готова принять предложение рыжика. Похоже, самое время обломать парочку.
  - Боюсь, выбора нет, - безразлично бросил я. - Не думаю, что Ноэлю можно вступать в брак без разрешения его родителей, а мы банально не успеем его получить за столь короткое время. - Я оказался прав - плечи парня поникли, излучая вселенскую скорбь.
  - О чем ты? - не поняла девушка. Пришлось пояснить:
  - Татуировку на спине вдоль позвоночника, которую я случайно заметил сегодня, свидетельствует о том, что рыжик наш, - я не смог удержаться от иронической усмешки, а Ноэль нахлобучился. Похоже, мальчику не нравиться, когда его рыжиком кличут, - королевской крови. Не факт, что прЫнц - наследный, но даже младшему требуется благословение родителей, когда на тело наноситься еще одна татуировка на шею обоим будущим молодоженам. Если же это обойти, то Ноэлю грозит изгнание. Я все правильно сказал?
  - Не слишком ли ты осведомленный, - рыкнул рыжик, двинувшись в мою сторону, но его остановила Мирра. А зря, я бы размял кулаки, спустив пар, если бы время позволяло...
  - Это правда? - без эмоций спросила девушка.
  - Да. У короля есть только один сын, мой двоюродный брат, так что я второй в очереди на темноэльфийский трон, а это накладывает обязательства. Но это не важно, Мирр, я возьму тебя в жены, - голос парня был тверд.
  - Надо же, какое самопожертвование, - хмыкнул я, - меньше пафоса, принц.
  - Ноэль, я не могу просить о такой услуге, поэтому, если Данте согласиться, то я приму его предложение, - Девушка попыталась ободряюще улыбнуться, но эта улыбка получилась жалкой.
  - Не бросать же тебя, горемычную, - я не смог удержаться от шпильки, - не трусись - как только все закончиться, разведемся. Да и брак будет фиктивным - никаких обязательств требовать не буду. Даже супружеский долг можешь оставить себе. Пошли, у нас мало времени, - посчитав разговор законченным, я двинулся в храм богини семьи, Аделаидонины.
  Нужно еще придумать, куда ее родственников деть, чтоб не спровоцировать новую истерику. А то эти все "жизнь кончена", "они пострадают из-за меня", "я не хочу жить" немного поднадоели.
  И каким только местом думал, когда взвалил этот детский сад на свои плечи, остается загадкой, но в том, что размеренная жизнь учителя закончилась, - сомнений нет.
  
  
  ГЛАВА 24
  
  Жестокость - это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги. Майк Тайсон
  
  Мирра
  
  - День добрый, - поздоровался Данте, затащив меня за руку в распахнутые ворота храма. Ничего примечательного - светлые стены уходящие под купол, изображение рыжеволосой богини во всю стену, небольшое возвышение с алтарем и несколько десятков стульев, что стояли вдоль узкой дорожки, ведущей к алтарю.
  - Здравствуйте, - к нам вышел мужчина лет шестидесяти с русыми кудрявыми волосами длиной до лопаток с легкой проседью на висках и короткой, аккуратно стриженой бородкой. Одет он был в светлые льняные брюки, а тонкая на несколько тонов светлее рубашка с народной вышивкой вокруг квадратного воротника обтягивала большой живот.
  - Да уж, не так я себе представлял жреца богини семьи, - прошептал мне на ухо Ноэль, следующий по пятам. Рыжик всячески пытался меня подбодрить, видя, что внезапный брак, да еще и с этим напыщенным болваном, как он окрестил Данте, меня тяготит.
  - Нам пожениться нужно, - сказала я.
  - Всем троим? - хмыкнул мужчина, поправив очки в массивной оправе.
  - А и так можно? - уточнил Ноэль, перебив Данте.
  - Нельзя, - улыбка с лица жрец сползла и он еще раз осмотрел нас долгим взглядом.
  - Это мальчик шутит, - Данте злобно взглянул на Ноэля, - мы с моей невестой Миррой, - я вздрогнула, услышав, как Данте меня назвал. Невеста... - хотим пожениться. Как можно быстрее.
  - Побыстрее, это можно, - пождал губы мужчина, посмотрев что-то в толстой книге, - через месяц.
  - Не, сегодня надо, - цокнул языком Данте.
  - Как это сегодня? - жрец аж закашлялся от неожиданности. Да уж, похоже в такой спешке никто не просил поженить.
  - Не терпится им, - ехидно прокомментировал рыжик, а его улыбочка стала похабной.
  - Уймись, бесстыдник, - прошипела я, наступив каблуком на ногу парню.
  - Терпение - дело наживное, - завел свою песню жрец. Пришлось пару минут выслушать лекцию о важности выбора, о том, что ошибка может быть смерти подобной, что стоит сначала все обдумать.
  - У нас минут десять есть на церемонию, так что давайте в сокращенном режиме, - быстро перешел к делу Данте.
  Жрец впечатлялся.
  Похоже, не часто к нему с подобными просьбами приходят... Да уж, картина маслом. Пожените нас за десять минут, а то мы спешим. Представляю, как мы со стороны смотримся. Вступил Ноэль. Под нашими с Данте офигевшими взглядами, он рассказал короткую, но впечатляющую историю о крепкой любви, которой противятся родственники и если влюбленных (в лице нас с Данте) разлучат, то они покончат жизнь самоубийством. Жрец обвел нас взглядом. Данте - с приоткрытым от удивления ртом и я, глупо улыбаюсь, поняв, что Ноэль решил давить на жалость. Пришлось пылкого возлюбленного в бок пихнуть, чтоб привести в себя. Тот тоже улыбнулся и кивнул.
  Последний аргумент, эквивалентный двадцати заэрам, добил старичка и тот, решив, что смерть влюбленных это большой грех на его седую голову и согласился.
  Спустя какую-то минуту жрец в белом одеянии с причудливым узором, вышитым золотыми нитками уже монотонно что-то читал из толстенного фолианта на подставке, а в небольшой чаше на короткой золотистой цепочке чадило красным дымом нечто, похожее на свечу.
  Создавалось крайне настойчивое ощущение сна. Я. Выхожу. Замуж. За Данте. И вот не могу понять, что меня больше ошарашивает - сам факт замужества, или то, что жених - мой бывший учитель и бывший хозяин по совместительству. Кольцо власти над рабом висело у меня на шее на тонкой цепочке, пока я пыталась поверить в реальность происходящего.
  Не скажу, что я об этом дне с рождения мечтала, представляя себя в белом платье, кружащую в красивом зале среди гостей, но и никогда не думала, что будет все вот так... Еще и за него. Короткого взгляда на жениха было достаточно, чтоб понять, что Данте тоже не в восторге.
  - Давайте вашу руку, - жрец небольшим ножом нацарапал на моем запястье какую-то руну, затем проделал то же самое с рукой Данте.
  - Отныне Ваш союз засвидетельствован небом и только небо сможет его разрушить, - руны засветились, превратившись в татуировку с черным аккуратным контуром.
  - Эй, а как же развод, - Ноэль, который исполнял роль свидетеля вместе с супругой жреца, которые согласились провести обряд, обеспечив полную конфиденциальность.
  - Молодой человек, у нас женитьба, о какой разводе вы толкуете? - недовольно вздернул брови жрец.
  - Ответьте, пожалуйста. Как это небо сможет разделить? Развестись нельзя будет? - мрачно уточнила я.
  - Можно, только это в другом храме происходит. Бога справедливости и равновесия. Но не пойму, зачем Вам? - забеспокоился жрец.
  - Не переживайте, это на всякий случай, - заверила я мужчину.
  - Только это не раньше, чем через полгода можно будет сделать. Обряд завершен будет, если скрепить его поцелуем, - мужчина захлопнул толстенный фолиант.
  - А это обязательно? - одновременно с Данте спросили мы. Сердце ухнуло вниз, застучав быстрее. К поцелуям я была не готова морально.
  - А можно я невесту поцелую? - взбодрился Ноэль.
  - Что это за балаган? - разозлился жрец.
  - Это у мальчика чувство юмора бьет ключом, - мрачно заметил Данте, - так и просит, чтоб ему уши оторвали, - за локоть он притянул меня к себе, а я прикрыла глаза, ожидая поцелуя. Первого. Всегда считала, что первый поцелуй будет волшебным. И обязательно с любимым человеком. Чтоб легкость в тебе, вокруг птицы, а на душе распускались цветы. Но не вышло. Данте быстро чмокнул меня в губы, что я даже почувствовать ничего не успела.
  - Прощайте! - недовольно попрощался жрец, намекая, что нам пора уже честь знать.
  - Да свиданья! - весело ответил Ноэль, чмокнув меня в щеку и поздравив с женитьбой. Он, правда и Данте намеревался поздравить, но под его мрачным взглядом передумал.
  - Не дайте боги! - воскликнул жрец, выпроводив нас их храма. Да уж, сегодняшний день они с супругой запомнят надолго.
  Данте вышел первым, поджидая нас с Ноэлем за углом ближайшего дома.
  - Это все? Погони можно не ждать? - спросила я, сложив руки на груди. На улице поднялся ветер, развивая волосы и грозя залезть под тонкое платье, и грозил грянуть дождь. - Куда идем?
  - Первую брачную ночь справлять, - кинул фразу Данте и куда-то пошел. Мне пришлось едва ли не бежать, чтоб поспеть за ним. - Сейчас пойдем ко мне, а потом вы останетесь, а у меня дело одно есть.
  - Мы с тобой, - запротестовала я, пытаясь не отстать. Похоже, Данте растратил весь резерв порталами, раз пешком пошел.
  - Нет, вы будете дома, - Данте резко развернулся, что я налетела на него. Взяв меня за шкирку, как котенка, он отодвинул в сторону и открыл портал. Да уж, похоже, я ошиблась - маг уже восстановил резерв, - вперед.
  - Нет, - от предвкушения райских ощущений после перехода меня уже сейчас начин ало мутить.
  - Действительно, может, пешком, или повозку возьмем? - решил поддержать меня Ноэль.
  - Можем, - улыбнулся Данте, - но нам в соседний город нужно. На повозке часа четыре трястись, - улыбка спала и он рявкнул, - Вперед.
  - Глаза закрой, тогда будет легче, - мужчина подпихнул меня в портал следом за Ноэлем. Помогло - о переходе напоминала лишь небольшая тяжесть в теле, но было понятно, что я уже освоилась.
  Пришлось подчиниться - спустя пару секунд мы оказались на заднем дворе какого-то дома. Небольшой, в один этаж из светло серого камня. Можно сказать, довольно милый.
  - А хозяин будет не против, что мы сюда нагрянули? И кстати где мы вообще? - спросил Ноэль, рассматривая довольно большую прихожую плавно переходящую в гостиную с большим камином и диваном. Мебель была подобрана неброская, но со вкусом. Не то, что у меня. Вон даже Ноэль оценил и не морщит нос, как при виде моей кухни...
  - Хозяин перед вами. Это один из моих домов - я жил здесь в Миариноде несколько лет назад. Можете выбрать себе любые комнаты, я скоро вернусь, - Данте пошел к двери, накинув на плечи плащ.
  - Мы так не договаривались, - Ноэль сложил руки на груди, преградив дорогу.
  - Мне показалось, что в прошлый раз я тебе достаточно подробно объяснил, что со мной задираться не стоит, - Данте повторил жест рыжика, ожидая нового выпада.
  - Ну, как дети малые! Когда это вы уже успели поговорить вот так по душам? - не дожидаясь ответа, я продолжила, доставая из сумки плащ, - Данте, мы идем с тобой вне зависимости от того, хочешь ты или нет.
  - А если не возьму? - бровь брюнета взметнулась вверх, а на лице появилась усмешка.
  - Мы пойдем следом. А если ты порталом решись уйти, мы вообще можем больше тебя не обременять и разойтись в разные стороны, - я подхватила сумку, повесив ее на плечо.
  - Рабства было мало? - моя рука взметнулась к ошейнику, который напоминал о недавнем инциденте.
  - Его можно как-то снять? - спросила я.
  - Разве что если я богам душу отдам, а я к праотцам пока не собираюсь. Раз вы настроены решительно, то я в магазин за набором продуктов, а вы располагайтесь.
  - Не обманешь?
  - Могу рыжика взять, - Ноэль едва слышно зарычал на такое обращение, - но он, я гляжу, не в восторге от перспективы побыть в моей компании. Так что, располагайтесь голубки. А вечером пойдем опрашивать одного свидетеля. Мерзкий тип, но он может оказаться в курсе заговора.
  - А если он расскажет про то, что мы его допрашивали?
  - Не расскажет. Это слишком мелкая сошка, чтоб со мной задираться. Все, я ушел. Ноэль, к тебе отдельное задание, - серьезно сказала Данте.
  - Какое? - Ноэль оживился.
  - Не проломайте кровать, пожалуйста. Все же Мирра теперь моя жена, а если придет женщина, чтоб убраться в доме, то может выйти конфуз. Да и любовника собственной жены в своем доме я не потерплю.
  - И что ты сделаешь? - нахохлился Ноэль.
  - На улицу вышвырну. Голым и босым, а ей покажу, что такое настоящий секс, - не дожидаясь ответа Данте ушел, подмигнув ошарашенному рыжику. Я поспешила скрыться в первой попавшейся комнате, чтоб никто не заметил моих пылающих щек. Где это видано, чтоб занятие любовью вот так обсуждалось! Да еще и меня вплетать в свои похабные шуточки! Кого мне не хватает в этом момент, так это Жюли. Вот, кто мог дать отпор обоим острякам.
  Я вообще-то тоже за словом в карман не лезу, но почему-то при виде Данте я ощущаю себя школьницей перед директором. Руки потеют, сердце начинает бешено колотиться, грозя упасть в пятки, а голова сразу пустая-пустая, как перед экзаменом. Да уж. Типичный страх перед учителем хоть и бывший, а он еще и шутить в подобном русле смеет. А что если он ночью брачную ночь придет требовать? Мои щеки вновь покрылись румянцем от смущения.
  Осознав, что если буду продолжать думать в том же русле, то это ни к чему не приведет, я принялась разглядывать покои. Большая комната с широкой кроватью была выполнена в бело-серо-синей гамме с большой кроватью и лампой для чтения рядом с уютным столиком и креслом. Тяжелые серые шторы довершали картину минимализма. Да уж, типичная мужская берлога. Положив сумку, я пошла смотреть, как устроился Ноэль. У него была похожая комната, но вместо журнального столика был стол, а комнаты была выполнена в салатово-зеленой гамме.
  - Пошли, лягушка, - хмыкнула я, оценив интерьерчик - По кухне пошарим, может, чего найдем.
  Кухня обнаружилась у Ноэля за стеной - большой круглый стол из темного дерева, такой же темный кухонный гарнитур из множества разнообразных шкафчиков. Пустых шкафчиков.
  - А тут чисто, - я протерла рукой подоконник, продемонстрировав полное отсутствие пыли.
  - А с продуктами тут не густо, - наморщил нос Ноэль, - не зря, видать, нас великий профессор на рынок улепетал.
  - А некоторые, те, что самые рыжие сейчас по ушам схлопочут, - послышался веселый голос Данте из приоткрытого окна, которое я приоткрыла, чтоб впустить немного свежего воздуха.
  - О, кормилец вернулся, - продолжал ерничать Ноэль, пока Данте ставил на стол бумажный пакет, набитый продуктами.
  - Мы здесь надолго, - деловито осведомилась я, приступив к разбору и готовке, а Данте приземлился на стул рядом с Ноэлем.
  - Нет, просто один наглый рыжий растущий организм слопает все это в один присест. Будем надеяться, что нам хоть что-то останется. А ты, остроухий радуйся, что у тебя стресс, иначе я бы заставил тебя пожалеть о сказанном, - предупредил Данте, зевнув. Похоже, у него тоже выдалась сложная ночка. Нужно извиниться за свое поведение, а я сейчас покраснею от смущения из-за записки и злых слов.
  - Ой, господин маг решил меня попугать? А как же пустой магический резерв?
  - Я тебе и без резерва навалять могу, да уже успели и до меня, - мрачно сказал Данте, а Ноэль дернулся, как от пощечины. Он уже рассказал мне о крови на штанине и высказывание Данте было более, чем жестким.
  - Данте, может, полегче на поворотах? - поморщилась я. Маг пожал плечами, но промолчал. В такой же напряженной обстановке и проходил обед, плавно перетекший в ужин. Продуктов действительно осталось немного, на легкий завтрак - не более, а настроение ни у кого так и не улучшилось.
  - Знал бы, что ты так готовишь, женился раньше, - первым нарушил молчание Данте.
  - Да ладно тебе, - смутилась я. Очень редко готовила для кого-то кроме себя, а тут такая похвала. Что-то он щедр на добрые слова в последнее время...
  - Или в кухарки взял бы, - да уж, радость была преждевременной, а мрачный брюнет вновь вернул себе маску иронии с проблесками цинизма и раздутого самомнения. Пижон! - Ладно, расставим все точки над й. По моей пламенной речи вы уже поняли, что никаким "тварям я не уподобился", - Данте процитировал слова из записки, заставив меня залиться краской. - Поэтому предлагаю рассказать все по порядку.
  - Ладно, - вздохнула я, пересказав все, что слышала в то злосчастное утро, - вот мы и решили, что ты меня продать решил. Все сходилось. И деньги. И то, что я у тебя...
  - А если бы вы, прежде чем решать все это, хоть немного подумали мозгом, а не тем, чем вы приключения себе находите, поняли бы, что Марк - не такое уж и редкое имя, а говорили мы, Мирра, прости, но весь мир вокруг тебя не вертится, об одной книге.
  - Прости, - я опустила взгляд, ощущая себя пристыженной идиоткой и ругая за то, что сбежала, не разобравшись. А если бы Данте не выкупил меня и не спас Ноэля? Что тогда? Где бы мы были сейчас? Тем временем Данте продолжал.
  - Ладно, тебя можно понять. Ты еще тогда от шока после побоев не отошла, к тому же дар на голову свалился, но этот! - Данте бросил короткий взгляд на Ноэля, - Ты-то че думал, когда вместо того чтоб Мирру уговорить подождать и во всем разобраться, с ней увязался.
  - Я...я... - пытался оправдать Ноэль, но, судя по всему, ничего сносного придумать не мог.
  - Что ты? Я уже понял, чем ты обычно думаешь, можешь не напрягаться, - заметил Данте.
  - Данте, прости меня, это моя вина, - вмешалась я.
  - Ладно уж, жена, прощаю. Но если еще раз сбежишь, то выпорю ремнем, так и знай! Сумерки уже сгустились - собирайтесь, нам пора.
  Долго нас с Ноэлем упрашивать не пришлось, вот только принцу (до сих пор не верилось, что слегка надменный, но такой просто Ноэль мог оказаться принцем) пришлось сначала посуду перемыть. Только когда рыжик закончил, Данте просветил того, что это могла сделать женщина, что по хозяйству помогает, но утром.
  Ноэль фыркнул, но промолчал, побоявшись, что его "колоть свидетеля" могут не взять.
  Я тоже поспешила собираться. Правда, я так и не поняла, где мы сейчас, ведь название города слышала впервые, но если судить по тому, что температура воздуха выше, чем в Сазерленде и характерному запаху моря, мы все еще где-то на юге. Здесь вроде узнавание мне не грозит, но раз пока мы не знаем масштабов заговора, лишний раз лучше не высовываться.
  Вернувшись в свои покои, нацепила парик из рыжих волос и поправила платье. Неброский вид - самое оно!
  - Так, а кого мы искать идем? - спросил Ноэль, когда мы петляли по заковыристым уличкам какого-то бедного квартала. Тот, где я жила таким считался, но этот был каким-то... запущенным, что ли?
  - Да есть одна мразь мелкая. Я же говорил. Только ничему не удивляйтесь. Мирра, это я лично тебе говорю. И не бойтесь ничего. Слышишь, Ноэль.
  - Тебе не говорили, что твоего яда хватит на то, чтоб мазь от сыпи для семи из десяти человек на год хватило? - уточнила я, осознавая, что оскорбления начинали поднадоедать.
  - Уела, - тихо и искренне рассмеялся Данте. - Нам сюда, - он толкнул какую-то дверь, за которой оказалась какая-то сомнительная лестница, которая вот-вот грозила рассыпаться.
  - Я первым пойду, - вызвался Ноэль.
  - Да нет, первым пойду я. Женщины и дети за мной! - Данте начал подниматься по скрипучим ступеням. В этот момент я даже сарказма не заметила, опасаясь за жизнь брюнета. Хоть бы не упал. Хоть бы не упал!
  - Чего это я ребенок? - громким шепотом спросил Ноэль, и, ворча себе под нос, что ему уже семьдесят и он давно старше самого Данте, начал подниматься следом.
  - А я не возраст имею ввиду, а умственное развитие, - послышался голос Данте. Тот уже поднялся и ждал нас. Эх, была - не была! И я пошла следом.
  Приоткрыв небольшую дверцу, что пришлось Данте с Ноэлем пригнуться, мы обнаружили простую комнату, где за столом сидело нечто. По-другому я этого недочеловека назвать не могу. Сухенький старик неопределенного возраста с полным отсутствием волос. Зато колкие черные глазки и ровные белоснежные зубы шли в полный диссонанс со всем остальным - полным отсутствием мышц. Только кости, обтянутые кожей.
  - Что это? - не удержался Ноэль от громкого шепота.
  - Знакомьтесь, господа. Это - Лютик, - Данте сделал приглашающий жест.
  - А, господин Морэлис, доброго Вам здоровья, - старичок, не взирая на весь его внешний старческий вид бодро вскочил и принялся кланяться. Создавалось ощущение, что он даже в ноги готов падать Данте, лишь бы угодить тому.
  - Лютик? - истерично хихикнула я, преодолевая желание ущипнуть себя, чтоб понять, что это все - не сон.
  - Да, - вместо этого гоблина ответил Данте, а Лютик даже сжался от его голоса. Хотя куда больше сжиматься - череп да кости, обтянутые кожей. Как он жив еще? - Лютик у нас вечной жизни захотел и сделку с Владыкой Преисподней заключил.
  - Что заключил? - переспросил Ноэль, взирая на существо со смесью брезгливости и отвращения.
  - Душу он продал. С тех пор уже три сотни лет прошло. Последствия ты видишь - он умереть не может. Ни самостоятельно, ни с чьей-то помощью. Побочный эффект так сказать, - хмыкнул Данте, - да ты садись, Лютик. В ногах правды нет, а нам она понадобиться, - мужчина надавил на плечо Лютику и тот уселся назад на стул. - И поведай все, что тебе известно о заговорщиках. В зеленых плащах.
  - А за информацию нужно платить! - мигом сориентировался ушлый старичок.
  - А если ты ничего интересного не скажешь? - фыркнул Ноэль, который уже успел освоиться и стоял рядом с Данте, - Предлагаю действовать по-другому: ты все рассказываешь и мы обещаем тебе уйти быстро и безболезненно, или гарантируем долгую и мучительную смерть, если продолжишь торги.
  - Напугали! Меня убить невозможно! - захохотал старичок, стуча зубами. Жуткое зрелище. Испытывая желание сбежать, я нервно сглотнула и решила постоять поближе к двери. Так, на всякий случай.
  - Не радуйся, - умерил пыл старика Данте. - Смерть или нет, но что-то долгое и мучительное будет обязательно!
  - Я ничего не знаю, - быстро затараторил Лютик, когда в руке Данте появилась красная светящаяся сфера. Сдается, не зря этот Лютик его побаивается. Может, есть что-то, о чем мы не знаем? Хотя кому я вру - не знаем мы о нем почти ничего. Начать хотя бы с роскошных имений - не может постой учитель позволить себе даже один подобный дом. Или все же не простой?
  - Рассказывай, - Ноэль схватил Лютика за ворот рубашки. Зная чистоплотного рыжика, он теперь полвечера будет руки мыть.
  - Я ничего не знаю, честно. Я скромный нотариус, - зачастил Лютик, пересказывая едва ли не всю свою несчастную жизнь, полную горя и скитаний в сокращенной версии и взывая к жалости. Не подействовало, хоть меня и проняло.
  - Да что ты с ним говоришь, отойди! - приказал Данте, подбросив в руке сферу. Кажется, прошлый раз, когда подобная попала в нападавшего, он сгорел, обернувшись пеплом.
  - Не надо, я ничего не знаюююю, - заголосил Лютик. Не помогло - его охватило пламя, а на месте старика лежала кучка пепла.
  - И как мы теперь хоть что-то узнаем? - недовольно дожал губы Ноэль, сложив руки на груди. Я же предпочла стоять у двери, пребывая в шоке от происходящего.
  - Жди, - сказал Данте, - Мирра, подожди нас за дверью, - Данте заметил мое предобморочное состояние. Я кивнула и поспешила закрыть за собой дверь. Но когда чувство самосохранения побеждало любопытство. Опустившись на колени, я припала к замочной скважине.
  - Знал бы, что тут такое будет, не пустил бы, - проворчал Ноэль. Ладно, ушастик, я с тобой дома поговорю! Будете еще за меня решать, что мне делать!
  - А она бы послушалась, - фыркнул Данте, обернувшись к стулу с пеплом на нем.
  Тем временем пепел закружил небольшой ветер и на его месте вновь сидел старичок, улыбаясь всеми своими зубами.
  - Круто! А если его ножичком потыкать он тоже оживет? - впечатлился Ноэль. Я едва слышно фыркнула. А этому все бы играться!
  - А может не надо? - опасливо протянул Лютик, понимая, что этими двумя шутки плохи. Моего отсутствия он даже не заметил.
  - Не знаю, потыкать еще не пробовал, - безразлично протянул Данте.
  - Давай ножик сюда, - Ноэль едва не прыгал от восторга. Как ребенок возле новой игрушки.
  - Нету, - Данте пошарил руками по карманам.
  - Ну, слава богам!!! - на лице Лютика читалось воистину блаженная радость, а Ноэль поник.
  - Зато есть кинжал. Пойдет? - Данте извлек из кармана небольшой кинжал, не больше двадцати сантиметров в длину вместе с короткой рукоятью.
  - Что ж ты сразу не сказал?!
  - Не надоооо! Я все скажу! - заголосил Лютик, ощущая себя участником общества анонимных живодеров. И причем не как член, а как подопытный мазохист.
  - Скажи, - Данте забрал у Ноэля кинжал, а рыжик, кажись, всерьез обиделся.
  - Я ничего не знаю. Только слышал, что маги что-то затихли в последнее время, - быстро выпалил Лютик..
  - Тоже мне новость сказал. Еще что-то знаешь?
  - Нет.
  - Точно? - Данте вновь зажег в руке огонек.
  - Точно! - после этого сфера вновь полетела в старичка, превращая того в кучку пепла.
  - Не скажешь? - предостерег Данте.
  - Нет, - покачал головой Лютик. Казалось, что он все же что-то знает, но не договаривает. Вот только что...
  - Ноэль, положи пепел в ящик, нужно спешить, пока он опять в себя не пришел, - Дверь открылась, а я едва успела подняться и отскочить, - пошли уж, шпион, - сказал он после короткого осмотра.
  - С чего ты взял? - я сделала вид, что обиделась.
  - Колени вытирать нужно, когда с грязного пола встаешь, - бросил через плечо Данте, спускаясь по лестнице, а я засеменила следом.
  - Это я пуговицу искала, - выпалила я, пытаясь хоть как-то оправдаться.
  - Я именно так и подумал. Пошли! - Данте вышел на улицу и заспешил куда-то, что я едва поспевала за ним с Ноэлем. Остановился он, только когда мы прошли пару кварталов за каких-то две минуты.
  - Ставь, - скомандовал Данте, а едва рыжик грохнул коробку о землю, из нее показался лютик. Немного помятый, но все же он. Я огляделась - небольшая церквушка во все том же районе и кладбище через дорогу. Интересно, Данте всех недоброжелателей своих так запугивает, или это только лютику не повезло. Лютик тоже оценил пейзаж и, шумно сглотнув, покосился на Данте.
  - Расскажешь? - еще раз уточнил Данте, поигрывая новой красно-оранжевой сферой.
  - Не знаю ничего, господин, смилостивьтесь, - проблеял Лютик, вновь воспламенившись, и осыпался пеплом во все тот же ящик.
  - Закапывай, а он пусть подумает! - скомандовал Данте Ноэлю.
  - А чего я? Я его сюда нес! - возмутился Ноэль, - Да и зачем?
  - Если его закопать на территории храма, причем любого, то он не сможет возродиться, а так и будет лежать пеплом. Но даже тогда он жив будет, а, значит, будет мучиться. Закапывай. Или ты Мирре предлагаешь взяться за лопату, - Данте извлек из-под забора лопату. Та стояла, словно ожидая, пока ее возьмут.
  - Я не хочу знать, откуда ты знаешь, что тут лопата есть, - вмешалась я, - давайте быстрее закончим это!
  - И правда, сейчас ведь пять оживет, - спохватился Данте. - Ладно, лентяй, я сам, - он прочитал какое-то заклинание, сделав жест руками и земля немного расступилась в стороны. Этого как раз хватило, чтоб положить туда коробку, после чего все стало на свои места, словно ямки и не было.
  - Поразительно, - я даже прошлась по тому месту, куда мы Лютика положили.
  - Пошли уже спать, завтра нам предстоит трудный день, - сказал Данте, - жаль, конечно, что у этого не удалось ничего узнать, ну да ладно, пусть полежит, подумает. Мы как-то по-другому все разведаем. А мне еще нужно семью Мирры обезопасить, - Данте бормотал себе под нос, а мы с Ноэлем шли рядом. Держа Ноэля под руку, я ощущало приятное тепло в сердце от того, что не одна в эту непростую минуту. У меня есть друзья!
  
  
  
  
  ГЛАВА 25
  
  Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза, можешь быть уверена, что все остальное он уже осмотрел. Народная мудрость
  
  Мирра
  
  Обосновавшись на кухне, я гремела чайником, обнаружив весьма недурной запас трав для чая. Когда мы вернулись в дом, спать как-то никто не пошел - все не сговариваясь двинулись на кухню, даже не вспомнив, о том, что завтра длинный день. Парни как-то единогласно согласились попить чайку, вот и пришлось заварить на всех, что помогло немного успокоиться. Похоже, пережитые за день события решили догнать меня именно сейчас. Вспомнился учитель, которого даже похоронить не удалось из-за всех этих событий и с глаз скатились одинокие слезинки.
  - О-о-о, Данте, да тут потоп, - Ноэль развернул меня к себе, а я уткнулась носом в его рубашку, всхлипнув.
  - Да уж, соленый чай мы не заказывали, - послышался голос Данте с привычной иронией, - по какому поводу слезы льем? Если из-за неудачного замужества, то поздно.
  - Ладно тебе, - шикнул Ноэль, погладив меня по голове, - у нее, между прочим, жизнь рушиться.
  - А у меня вверх идет, - фыркнул Данте.
  - Прости, из-за меня у тебя проблемы? Из академии, наверное, тоже уволили, - я пристыженно опустила голову. От меня одни проблемы. Осторожно выпуталась из объятий рыжика и уже двинулась на выход. В сердце рождалось ощущение того, что я начинаю жалеть из-за того, что не умерла тогда во время пыток. Ведь так было бы всем проще.
  - А куда это ты собралась? - Данте тут же схватил мою руку чуть выше локтя.
  - Не надо, лучше я уйду, - я попыталась высвободиться, но Данте не отпускал. Я лишь стояла, опустив глаза в пол, и тупо продолжала расцепить его пальцы. Тщетно.
  - Мирра, прости. Я понимаю, тебе тяжело, но не нужно себя во всем винить. Мне рассказал Ноэль про того мальчика. Мне жаль, но его доводы правильны. Не все видения даны тебе для того, чтоб что-то изменить и с этим нужно смириться, - тихо говоря все это, Данте развернул меня к себе и обнял. Я уткнулась носом в его грудь, вдыхая запах его духов, уже до боли знакомый, но в чем-то новый, вновь всхлипнув, но вырываться перестала.
  - А если я не могу? Данте, он же совсем невинный ребенок! - слезы грозили политься с новой силой. - Почему все так? Зачем они убили учителя? Они же точно так же могут поступить с моей семьей!
  - Тшш, завтра утром я перевезу твоих родителей в какое-то безопасное место, - Данте усадил меня на стул и разлил чай. Ноэль притащил конфеты, которые еще днем обнаружил в своей комнате. Решив, что хуже не будет, мы их опробовали. Ощущая уверенность присутствующих мужчин, я просто физически чувствовала, как умиротворение, робко постучав, поселяется в моей душе. Они ведь помогут?
  - Они могут не пойти, - покачала я головой, понимая, что ни родители, ни сестра не согласятся пойти с людьми Данте.
  - Почему?
  - Они не любят магию и все что с этим связано, - погрустнела я.
  - Хм, а у них нет, где переждать? - предположил Ноэль.
  - Есть дом бабушки, где она жила, пока не поселилась с нами, - я вспомнила, как в детстве часто ездила к ней, и душу заслало тепло, - он не так далеко от моего города, но там такая глушь, что никто их не найдет.
  - А туда они поедут? - Данте достал из шкафа бутылку с какой-то янтарной жидкостью и налил в чашку с моим чаем.
  - Если я напишу письмо, то могут и послушаться. Но дольше недели их не удержать там - это точно. У папы с мамой работа стоять не будет. Даже вранье о болезни не поможет - уволят, - передернула я плечами, следя за манипуляциями мужчины.
  - Неделя - это тоже хорошо. Может, к тому времени уже страсти улягутся и, когда тебя перестанут воспринимать, как потенциальную угрозу, мы еще поборемся.
  - А про родителей ты правильно вспомнила - они могут прибегнуть к шантажу, - вмешался Ноэль, подмигнув и щедро влив себе в чашу грамм сто коньяка.
  - Не факт. Они же не хотели шумихи, - парировал Данте, вновь о чем-то задумавшись.
  - А пальба, что ты с ними устроил это, по-твоему, не шумиха? - возмутился рыжик, а я была с ним солидарна.
  - Это был необдуманный поступок. Ну, мне так почему-то кажется... - мы немного помолчали. Каждый думал о своем, а я писала короткую записку родителям, чтоб те не вздумали ослушаться. Я даже пообещала бросить "глупое занятие травками". Лишь бы с ними ничего не случилось.
  - Все? Давайте уже чай пить, - Ноэль пододвину чашку, а я сделала большой глоток, сразу же пожалев об этом. От крепленого чая защипало в глазах, а щеки запылали. Совершенно забыла, что они мне коньяка налили.
  - Пей - самое оно ,чтоб стресс снять, - одобрительно кивнул Данте, но я могла голову дать на отсечение, что в его черных глазах заблестели искорки смеха. И пусть мне сейчас не до этого, но я обязательно выведаю, что же случилось в ту ночь!
  На удивление метод этих двоих подействовал - плакать больше не хотелось, а мыслей в голове стало меньше, как терзаний и вопросов, чему я была рада, ведь приготовилась к бессонной ночи, полной терзаний.
  Спустя полчаса я уже бодро пыталась выпытать у Данте, откуда у него такой запас трав и зелий, обнаруженный в ящике стола, а мужчина после долгих уговоров все же сказал, что когда-то увлекался зельями, но не долго. Так, баловство. Сказано это было таким тоном, что меня посетили смутные сомнения, что из меня тут девочку делают, о чем я и поспешила сообщить.
  - Кого, - сквозь ржач уточнил Ноэль. Из нас троих самым трезвым был Данте, будто совсем не пил. И чего это не удивительно?- Данте. Ей больше не наливать, а то эта "что вы из меня девочку делаете" и не то выдаст, - хрюкнув от смеха, он едва не сполз под стол.
  - А мне как раз любопытно, что наша мисс заучка скажет. В академии она себе подобных вольностей не позволяла, - этот гад, как я уже успела переименовать Данте, расплывшись в нагловатой улыбке, откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. Мышцы напряглись, а мне стало трудно дышать. Гормоны, стоп! Пили вместе, значит, и пытаться контролировать себя будем вместе! Вон Ноэль тоже лапки сложил на груди, так почему меня не тянет слюнями на него покапать?
  - А я в академии с учителями не пила, - хихикнула я, - а вы напоили слабую и беззащитную девушку.
  - Так уж и беззащитную? - усмешка в темных глазах Данте наталкивала на мысли, что бывший учитель "ни в одном глазу".
  - Это ты не видел, как она меня графином саданула! - не упустил возможности пожаловаться Ноэль. Да уж, зря говорят, что бабы любят почесать языками... мужчины в том плане кого-хочешь переплюнут. Особенно, если одному из этих мужчин (рыжему и длинноухому) зубы жмут и уши мешают.
  Пока я размышляла, рыжик успел нажаловаться дружку, как я его на опыты хотела сдать, что Данте выслушал с огромным интересом и мерзкой улыбочкой на тонких губах. Почему мне кажется, что после такого подколок станет больше, но в этот раз направлены они будут не на Ноэля, а на меня безгрешную?
  - Мало тебя в детстве били, - мрачно напомнила я про себя, когда Ноэль закончил рассказ.
  - Зато ты наверстала!
  - Да я тебя пальцем не тронула, только дубинкой и графином!
  - Ага! - Ноэль вскочил, но едва не упал и хлопнулся обратно на стул, - так это была ты! Я же помню, что дубинка была!
  - Вот видишь, хоть что-то ты помнишь, а что я тебе жизнь спасла, нет!
  - Да кто ее только не спасал, - неожиданно пригорюнился Ноэль. Да уж, кажись, не только я больше нормы вылакала.
  - Все, детки, вам больше не наливать, - Данте встал, выхватив из цепких ручонок Ноэля бутылку.
  - Ой-ой-ой! Какой у нас воспитатель! Прям настоятельница женского монастыря Дантина, - пьяно заржал Ноэль.
  - А в глаз?
  - Понял, - Ноэль хрюкнул, чем вызвал мой смех и замолчал.
  А вам пора закругляться, - Данте, засунув под руку бутылку, удалился, - иначе утром будет еще хуже, чем, когда Миррка у меня очутилась. Я спать и вам того же желаю! - голос мужчины стих, а я со стоном опустила голову на стол. Сколько он еще мне это будет вспоминаааать!?
  - А с этого момента подробнее, пожалуйста, - взбодрился рыжик. Пришлось рассказать вкратце, пока эльф извлекал из ящика заныканную еще одну бутылку.
  Мое самообладание вяло сопротивлялось настойчивости эльфа, но совесть напомнила, что грызть будет в любом случае, так что одним стаканом горячительного чайка больше, одним меньше - результат все равно будет один.
  - И что даже не целовались? - обомлел Ноэль. Кажется, образ циника и мачо в голове парня уже сформировался и этот образ напрочь отказывался вязаться с Данте, который меня вот так просто даже не поцеловал.
  - Не помню, - честно призналась я. Как память я не напрягала, выудить оттуда хоть кусочек из того вечере после фразы "Ну, понеслась!" не удавалось.
  - Я у него спрошу. Поговорю по-мужски и спрошу, - рыжик сделал три неуверенных шага по направлению к дверям, но остановился. Да уж, в таком состоянии его и до спальни будет сложно дотянуть.
  - Давай ты уже завтра поговоришь, - хихикнула я, поднявшись следом. Последняя порция коньяка (чай уже давно закончился) на брудершафт, когда Ноэль, промахнувшись, смачно чмокнул меня в нос, была лишней. Ноги держать отказывались, а стены шатались, словно я не в доме нахожусь, а на корабле во время шторма.
  - Стоять, - приказала я стенам и себе заодно.
  - Стою, - согласился рыжик, приняв эту фразу на свой счет.
  - Ты тоже, - пару секунд я постояла, держась за стену. Вот странность. Соображала ясно и четно, вот только организм отказывался выполнять некоторые команды мозга. Интересно, сколько я в прошлый раз выпила, если даже мозг отключился напрочь? Хотя нет, не интересно. Как добраться до комнаты - вот, что интересно! Ноэль, прикинувшись истинным джентльменом вызвался проводить, хотя меня терзали смутные сомнения, что он опасался, что сам де дойдет.
  Спустя некоторое время, задетую плечом вазу, которую чудом удалось удержать от падения, три заноса на стену Ноэля и два раза меня, мы добрались до моей спальни, где я с удовольствием упала на подушку. Спать! Усталость навалилась мгновенно, словно я дней пять не спала, но только сейчас вселенский груз повис на моих плечах.
  Сквозь дрему я еще слышала бормотание рыжика о том, что он тоже очень устал и ляжет передохнуть всего на минутку, после чего уйдет к себе. Или это мне уже снилось?
  
  ****
  
  На одной из центральных улиц Сазерленда в доме горел свет, но этого никто не видел - все спали, просматривая сладкие сны, не подозревая об опасности, что нависла над всеми.
  Им не удалось достать девчонку. В этот раз. Только в этот. Анри не был бы тем, кем является, если бы не доводил все до конца. Откинувшись на стуле, но сложил пальцы домиком, положив на них подбородок. Мужчина не знал имени того, что помогал девчонке, но он был сильным - этого не мог не признать даже он. Девчонка не дастся, а это значит, нужно действовать по-другому.
  - Нужно найти ее, - до хрипоты доказывал он главарю, но тот был непреклонен:
  - Нет смысла. И так, благодаря твоим стараниям, полегло семь наших. Два ранены.
  - Но теперь нет сомнений, кто она. Она может нам навредить, - пытался возмутиться Анри.
  - Нет. Подумай сам, что может обычная девка? Кто ей поверит?
  - Но ведь она не одна...
  - Поступай, как знаешь, но не наследи после себя, - раздраженно произнес мужчина. Он понимал, что подельник все равно сделает, как задумал. Но такого лучше иметь среди подельников, чем среди врагов, ожидая удара в спину.
  - Можно мне взять кого-то из людей? Я к ее родственникам наведаюсь.
  - Нет. Ты можешь действовать один. Но если у кого-то возникнут вопросы и след приведет к нам, ты будешь умирать долго. Все уяснил?
  - Да, сер, - сквозь зубы процедил Анри, глядя, как фигура мужчины удаляется. Марк, который все это время присутствовал при разговоре, но не проронил ни слова, встал:
  - Ты ведь ее не оставишь, - скорее утверждение, чем вопрос.
  - Нет. Раз не удалось ее отследить говоруном и слепок крали зря, осталась еще ниточка. Ее родители, - улыбка на лице мужчины стала предвкушающей. - А если будет нужно, то и до друзей доберусь.
  - Кажется, ты увлекся. Не переоцениваешь ли ты ее значение? - хмыкнул Марк. Отговаривать товарища было бессмысленно. Лучше не мешать. Быстро попрощавшись, он ушел, ведь уже давно перевалило за полночь, а Анри остался сидеть в темноте, поигрывая кинжалом, чтоб поблескивал в свете месяца.
  - Ты ее уже недооценил и что вышло? - пробормотал он. В голове вновь всплыли события вчерашнего дня. Анри тогда сидела в кабинете, когда к нему пришел Марк, которого он вызвал. Мужчина прибыл спустя час, что позволила "палачу" взять себя в руки, вернув лице холодную беспристрастность.
  - Марк, ты все проверил, когда видел тело видящей? - спросил Анри, едва его подельник переступил порог комнаты.
  - Да. У тебя есть сомнения? Есть повод мне не доверять? - Марки злился, но и Анти было чем крыть. Он и так едва сдерживался. Нужна одна провокация. Лишь одна и он наброситься на союзника.
  - Не доверять тебе? - на лице мужчины появилась ухмылка, - Вот, смотри. - На стол упало нечто прозрачное в форме небольшого цилиндра. Подобные использовали для бальзамирования частей тела, а сейчас в емкости плавало нечто круглое.
  - Что это? Ты нашел новое хобби? - Марк взял цилиндр, флегматично осмотрел глаз, что в нем плавал.
  - Нет. Просто я предпочитаю доделывать дела до конца, а не разгребать чужие косяки. Это глаз с трупа, который вы нашли. Да, лицо один в один, но глаза. Они карие. Не знаю, как им удалось нас обмануть, но она жива и она не одна.
  Даже сейчас по телу пробежала дрожь от одного вида лица Марка. Страх и удивление. Он его превзошел!
  О, как много мужчина мог отдать, если бы ему разрешили тогда пойти за ней! Но ничего, они еще встретятся. В этом Анри не сомневался.
  Мужчина отложил кинжал, взяв бокал вина, после чего поставил на столик. Завтра ему нужна ясная голова - он на шаг приблизится к ней. Пусть они готовят то, что готовили, у него есть личная месть и она куда слаще.
  Давно в жилах мужчины так не бурлила кровь и еще никогда не было такого зверского желания отомстить своей почти жертве. Ему нравилась эта охота, а если добыча еще и сопротивлялась, то это было вдвойне сладко.
  Сладкая боль, что станет для нее последней.
  
  
  ГЛАВА 26
  
  Ну, подумаешь - куснул по-дружески за попу! На, укуси меня! љ Мадагаскар
  
  Мирра
  
  Еще пребывая в легкой дреме, я чувствовала, что мне жарко. Даже не жарко, а скорее горячо. Словно я лежу, обнимая солнце, которое согревает меня своими лучами. А пахнет это солнце чем-то сладким и терпким одновременно. Стоп. Как солнце может пахнуть? От неожиданного открытия я широко распахиваю глаза, нащупывая рукой то, что я с успехом использовала вместо подушки. Грудь. Мужскую, одну штуку.
  Ноэль... Оказывается, он ночью не ушел, завалившись спать. Именно его рука собственническим жестом обнимает меня за талию. Да уж... Видела бы сейчас меня моя мама. Я этого эльфа, пусть и темного (точнее рыжего), пятый день знаю, если не меньше, а мы уже спим вместе. Советь попыталась напомнить о том, что Данте я знала еще меньше, что не помешало спать с ним (хорошо хоть только спать) в неподобающем виде, но была послана в не совсем приличное место похмельем и на этом померла, перестав дергаться. Хорошо, что мы оба в одежде, значит рыжик вчера наложился до такого же невменяемого состояния, раз даже мачо, что прочно в нем засел, усну, забыв поприставать к приличной девушке. Или он приставал, а я не помню? Или он ко мне спящей приставал? Так тут и некрофилии недалеко. Я еще раз осмотрела лицо Ноэля, пытаясь найти в нем хоть каплю раскаянья, или следы чего-то, за что мне должно быть стыдно (не нужно ржать, я про царапины, а не следы от помады). Нету. Спит, как младенец. Хорошо, хоть слюни в подушку не пускает.
  Осторожно, чтоб не разбудить рыжики, я высвобождаюсь и приподнимаюсь на локте. Рассветное солнце светит в не зашторенное окно, а я с трудом сдерживаю вскрик, от резкой боли в висках. От яркого света глаза просто заслепляет и они слезятся, принося физическую боль, то которой хочется взвыть. Голова раскалывается, словно грецкий орех.
  - Больше никогда не буду пить, - простонала я, ощущая, как каждое слово новым спазмом боли отдается в голове и стискиваю зубы, чтоб не застонать вновь. Откидываюсь на подушку в то время, как Ноэль повернулся на бок спиной ко мне.
  "Слишком близко к краю" - автоматически отмечаю, но ни сил, ни возможности перетащить немаленькую тушу этого мальчика у меня нет.
  - Где-то я это уже слышал, - послышалось за спиной. Только не это! От нового стона меня удержал только тот факт, что новая боль мне ни к чему. Поэтому, натянув одеяло по шею, одновременно стянув его с Ноэля, я медленно развернулась. Чуда не произошло. Данте, лежал с другого краю кровати, сложив руки на груди, обнаженной груди нужно признать, и сверлил меня недовольным взглядом. Точнее сверлил он нас с рыжиком, но тот спал сном младенца и ему все эти грозные взгляды одного симпатичного обнаженного брюнета были до зад...кехем...до того места, которым он к нам повернулся.
  Стоп. Симпатичный обнаженный? Ну, про симпатичного я потом подумаю, а вот обнаженность смущала. Ниже пояса тело Данте прикрывало одеяло. Мое одеяло. И идея юркнуть под него, чтоб скрыться от проникновенного взгляда брюнета уже не казалась столь гениальной. От потока мыслей голова заболела с удвоенной силой, поэтому пришлось схватиться за виски, чтоб хоть немного унять ее.
  - Я вижу, у тебя уже методы борьбы с похмельем есть? - хмыкнул Данте. И ведь знает, что мне плохо, а не хочет помочь, гад!
  - Что ты делаешь в моей постели? - проигнорировала вопрос.
  - В твоей? Прости, не думал, что из всех спален ты выберешь хозяйскую, - да он издевается!
  - Ты сказал, можно выбрать любую, - огрызнулась я. Боль не проходила, а еще хотелось пить, но вставать я боялась.
  - Ладно, признаю - моя вина, что я здесь лег. Но ты что не видела, что на кровати кто-то спит?
  - Нет, - искренне ответила я. Как-то даже в голову не пришло, что тут может кто-то лежать.
  - Ладно, я сделаю вид, что поверил в то, что ты решила провести первую брачную ночь со мной, - Данте, словно не слышал моих слов, поэтому продолжал говорить, лениво растягивая слова, при этом глядя на меня насмешливым взглядом. - Тогда зачем ты этого притащила?
  - Да не хотела я! - неожиданно громко выкрикнула я, ощутив новый укол в висок, как послышалось тихое "шмяк", после чего из-за кровати показалась сонная мордашка рыжика. Наверное, в какой-то другой ситуации он бы выглядел мило и эротично - спутанные волосы, припухшие губы, расстегнутые пуговицы на рубашке (похоже, парень пытался раздеться ночью), если бы не глубокий вдох Данте, лежащего сзади. Спиной я ощущала его напряжение почти физически. Стыд из-за вчерашнего развязного поведения (хорошо, хоть на шею не вешалась никому...или вешалась?) накрывал медленно, но внушительно. Проснуться с двумя мужчинами в потели... Хорошо, хоть одетая!
  Да уж, хуже быть не может...
  - А ты что тут делаешь? - недовольно изрек рыжик, удивленно уставившись на Данте.
  - Скажите, пожалуйста, какие мы нежные! - фыркнул брюнет. И чего он такой веселый? Ах, да, он же не пил вчера почти, - Сам пришел ко мне в постель, а потом наезжает! - Ноэль фыркнул и болезненно поморщился. Как же приятно, когда утром плохо не только тебе. Еще бы улыбчивая и жизнерадостная рожа Данте вид не портила... Там временем брюнет продолжал философствовать, получив новую жертву для подколок. - Нет, Ноэль, я, конечно, понимаю, что жутко сексуален и все такое...
  - Про жутко ты правду сказал, - недовольно отозвался Ноэль, но забираться на кровать не спешил, - давай ближе к жути. Ой, прости, ближе к сути.
  - Я имел в виду, что понимаю твое рвение оказаться со мной в одной постели, - Данте обольстительно улыбнулся. Не знаю, как Ноэль, но что-то внутри меня уже едва ли не визжало от восторга. Только не это! Мирра, держи себя в руках! И в ногах, если понадобиться! Это мы уже пережили и нельзя войти в одну и ту же воду дважды! Данте не заметил моих душевных терзаний, продолжая, - но должен разочаровать тебя я предпочитаю женщин...
  - А по тебе и не скажешь, - фыркнул Ноэль. Я интуитивно вжала голову в плечи. Надвигался скандал и быть в центе его не хотелось...
  - Что!? - улыбку с лица Данте смыло, как рисунок на песке волной.
  - Что слышал!
  - Уши жмут?
  - Зубы мешают? - парни завелись не на шутку. Казалось, Ноэль ловит кайф, когда злит Данте. Данте же абсолютно точно балдеет, когда у него выходит зацепить Ноэля.
  - Как дети малые, - фыркнула я, поморщившись. Громкие звуки приносили почти физическую боль, а в голове словно танцуют две сотни маленьких человечков. На каблуках. С тростью. Чечетку.
  - И все же как вы двое оказались здесь? - спросил Данте после того, как несколько долгих секунд длилась пауза. Ноэль не спешил залезать на кровать, так и сидя на пушистом ковре. Даже рубашку не застегнул, светя обнаженной кожей.
  - А может это была супружеская измена! - выпалил Ноэль прежде, чем я ответила.
  - Моя с тобой? - Данте скептически хмыкнул в то время как его бровь удивленно взметнулась вверх, - Ладно, - быстро добавил он, хотя по ехидному выражению его лица было ясно, что то, что он скажет, будет просто верхом ехидства, - если опустить тот факт что вы ко мне приперлись, то мне жаль Мирру раз ваш бурный секс даже меня не разбудил. А я сплю достаточно чутко. Детка, может, сначала мужа опробуешь? - в этот раз вопрос был адресован мне.
  - Нет спасибо! - от такого предложения, точнее от того с какими нотками это было сказано у меня порозовели щеки и появилось желание стать невидимой.
  - Что там его пробовать! - фыркнул Ноэль, пришедший в себя после столь едкого комментария Данте по поводу мужской силы.
  - Какое смело заявление! Ты говоришь, будто уже попробовал, - хмыкнул Данте, а Ноэль мило покраснел и обиженно засопел.
  - Данте, ты что-то говорил про детский сад? - уточнила я. Препирательства надоели - хотелось лишь одного. Умереть, чтоб не чувствовать головную боль и другие прелести похмелья. Хотя нет, умирать рано. Тогда холодный компресс на голову и полную тишину в студию! - И кстати, не будешь так любезен избавить меня от головной боли. Мужчина криво усмехнулся, словно что-то задумал и положил руку на лоб, прочитав нараспев заклятие на каком-то языке. Стало заметно легче. Лишь тошнота не прошла. Ну, ничего, главное на еду не смотреть!
  - А теперь мне! - капризно заявил Ноэль и начал забираться на кровать.
  - Я за свои услуги натурой беру, - брюнет поочередно посмотрела на Ноэля, потом на меня. Не знаю, как рыжику, но у меня во рту пересохло от такого многозначительного взгляда.
  - Тогда я, пожалуй, лучше буду мучиться, - Ноэль вновь уселся попой на пол, положив голову на руки.
  - А можно как-то отменить заклинание, я не готова рассчитываться натурой, да и денег у меня тоже с собой нет, - стало неуютно. Ненавижу быть кому-то должной, предпочитая принцип: "лучше жить впроголодь, чем быть кому-то чем-то обязанной".
  - О, как все запущенно! Наверное, как и у этого лиса в штанах. Я пошутил. Услуга за услугу.
  - Могу принести стакан воды, когда ты будешь стар? - предложила я. Улыбку стерлась с лица брюнета, словно ее и не было. Чет вызвало такую реакцию?
  - Ему недолго осталось! - Ноэль не заметил изменений, продолжая потешаться, но тут его взгляд наткнулся на дверь. - Доброе утро! - неожиданно радостно изрек рыжик, расплывшись с немного дебильной улыбки, типу "улыбаемся и машем", глядя нам за спину.
  Проследив за взглядом рыжика, я устремила свой взор на дверь, где в проеме стояла женщина. Лет шестидесяти, но худенькая и подтянутая. Черные волосы уложены в беззаботные мелкие кудри-пружинки. Голубое длинное платье в пол открывало изящную шейку и больше походило на вечернее, или праздничное, чем на домашний наряд.
  - Доброе, - звонким голосом отозвалась женщина, - ой, простите, что помешала. Данте, ты бесстыдник! То одна, то другая, а теперь сразу две! Одевайтесь, я вас на кухне жду. Я принесла потрясающее печенье, - бормоча себе что-то под нос дама, удалилась, оставив за собой лишь шлейф цветочных духов.
  - А кто это? - опасливо протянул Ноэль, когда гостья вышла.
  - Бойся. Это тетя Сима приехал точнее Серафима. Фамилию и титул затрудняюсь назвать - слишком часто моя эксцентричная тетушка выходила замуж., но то, каким образом она могла узнать, что мы здесь весьма любопытно, - сказав это Данте резко встал, откинув одеяло, а я зажмурилась.
  Вот же бесстыдник! Теперь я была согласна с Серафимой. Чтоб успокоиться, я решила посчитать до десяти. Сосчитала до двух, после чего любопытство взяло верх и я опасливо приоткрыла один глаз. Обнаженный торс, бугристые мышцы спины, острые лопатки, симпатичные ямочки внизу позвоночника и штаны, скрывающие филейную часть. Из груди едва не вырвался вздох разочарования. Я тут с собой борюсь от стыда, а он в штанах спит!
  Придав лицу беззаботный вид, насколько это было возможно, я засунула разочарование подальше. Оно зашипело, но свернулось клубочком, пообещав вернуться в неподходящий момент и что-то мне подсказывало, что это момент скоро наступит...
  Я едва слышно фыркнула. Нашла из-за чего разочаровываться! Пусть спит, в чем его душе угодно, мне - все равно!
  От самокопания отвлек голос Данте:
  - Приводите себя в порядок, а я обстановку разведаю, - с этими словами он вышел, застегивая на ходу рубашку, оставив нас в недоумении.
  - А я что не в порядке, - Ноэль застегнул три верхние пуговицы и посмотрел на свои руки.
  - Наличие маникюра, думаю, проверять не будут, а вот волосы неплохо было бы расчесать, - я, извлекла из пышной шевелюры рыжика перышко и быстро провела по носу.
  - Никто меня не любит, - проворчал Ноэль и попытался пригладить торчащие в разные стороны волосы. Я хотела возразить, но Данте прервал меня. Он быстро вошел, прикрыв за собой дверь.
  - Беда пришла!
  - Зеленые? - Ноэль резко встал, сразу же взвыв от боли. Да уж, несладко ему сейчас.
  - Для тебя, рыжик, эта беда похуже каких-то зеленых, - хмыкнул мужчина, оторвавшись от стены.
  - Не называй меня рыжиком, - рыкнул Ноэль, а я закусила губу, чтоб не рассмеяться, ведь мысленно уже давно его так окрестила. - Что может быть хуже зеленых!
  - Для тебя конкретно беда сейчас находится на кухне.
  - Это ты так тетю обозвал? - уточнила я.
  - Ты сейчас сам поймешь, почему, - извиняться за прозвище Данте не спешил. - В общем так, тетя моя немного слаба на глаза, но носить очки отказывается.
  - Это очень интересно, - перебил его Ноэль, - но я хочу в туалет, а мне твои лекции уже на мочевик давят! - он схватился за дверную ручку, распахнув дверь, но Данте повел рукой, захлопнув ее перед самым его носом.
  - И все же послушай. Дело в том, что тетушка решила, что ты - девушка, - брюнет продолжил, как ни в чем не бывало, ткнув в Ноэля пальцем.
  - Ну, так скажи ей, что я парень и все, - хмыкнул Ноэль, вновь взявшись за ручку, но отскочил, зашипев, - горячо, придурок!
  - Я с радостью, собственно уже собирался это сделать, как тетушка поделилась радостным известием - она развелась в очередной раз и теперь готова к новым подвигам, тоесть к замужествам. Брюнеты у нее были, блондины тоже. Да и рыжик один был, а вот эльфов, тем более темных не было ни разу...
  - К чему ты клонишь? - напряженно уточнил Ноэль, хотя ежу понятно, что шестеренки в мозгу зашевелились.
  - К тому, что у тебя сейчас два варианта. Либо ты станешь мужем номер десять, если я не ошибаюсь, либо будешь изображать из себя девушку.
  - А может, я отсижусь здесь? Тихо, уютно, - глаза парня осмотрели спальню, - Да и завтракать все-таки не очень хочется, - протянул Ноэль.
  - Можешь остаться, только ввиду того, что тетя Сима развелась с мужем, жить ей временно негде, поэтому она останется здесь. Вот только нам уходить пора...
  - Засада... А если я ей скажу нет. Вот так "нет" и все! Пройдет?
  - Пройдет, но мимо Симы. Не родился еще тот мужчина, способный сказать ей "нет". А попытка отказать ее еще больше распаляют - тогда она пускает все методы вперед и лучше тебе не знать, какие. Сам не поймешь, как у алтаря оказжешься.
  - А если он переоденется, - вмешалась я в разговор, - она разве не заметит, что Ноэль не очень-то на девушку похож?
  - Сима мне хоть и не родная, но магический потенциал есть. Так что иллюзия отпадает, а чем быстрее мы закончим, тем быстрее я смогу отослать своих людей к родственникам Мирры. Но если Ноэль спешит жениться, то не буду перечить союзу. Совет да любовь. Так, кажется, говорят?
  - А ничего, что она немного старовата для меня?
  - Фи, мальчик, - поморщился Данте, - а кто кричал, что он уже не маленький что ему уже давно за пятьдесят? Не ты ли? Склероз, дедуля? Так вот, последнему ее мужу было двадцать семь, а развод случился из-за ее измены.
  - Вот это женщина, - у Ноэля был поистине офигевший взгляд.
  - Во, я вижу, ты уже и симпатией проникся. Так как?
  - Это похоже на шантаж, - хмыкнул Ноэль, - требую, чтоб ты мне снял головную боль и должен предупредить, что каблуки не одену.
  - Угу, а теперь похоже на шантаж Кто тут еще условия должен выдвигать? - криво усмехнулся Данте, - Платье в шкафу. На сборы две минуты, - Данте прочитал заклинание и Ноэль радостно потрусил головой, не ощущая дискомфорта.
  - Я не могу так быстро. А вжиться в образ? - рыжик извлек из шкафа серое платье довольно большого размера. Интересно, чье?
  - Вот, ты уже ноешь, как барышня. Тебе уже и вживаться не нужно! - фыркнул Данте.
  - Отвернитесь! - Ноэль проигнорировал фразу мужчины и принялся стаскивать рубашку. Хотелось напомнить, что я все уже видела. Ну, почти, но решила промолчать, и, последовав примеру Данте, отвернулась, плюхнувшись на кровать рядом с ним.
  Послышалось пыхтение, после чего нашему взору открылась чудная картина. Ноэль, стоял, нагнувшись, чтоб почесать коленку, а когда выпрямился, я хрюкнула от смеха, уронив голову Данте на плечо. По подрагивающим плечам было видно, что тот тоже едва сдерживается. Сказать, что рыжик выглядел комично - это ничего не сказать - платье было многим больше в груди, а на талии сидело почти идеально. Нижняя часть наряда широким колоколом спускалась вниз, едва прикрывая колени. Наверное, не будь рыжик таким великаном, оно было бы нормальным, но женщину, что носила это платье, представляла с трудом. Такая себе барышня с объемом груди, как у троих меня, тонкой талией и пышными бедрами.
  - Не, ну я не выйду так! - возмутился Ноэль, надув губы. - Ну, у тебя и вкус, - добавил он, вскользь взглянув на себя в зеркало, тоже, видимо, представив себе дамочку, что это носила.
  - Не знаю, я такое не ношу. И прекрати вести себя, как капризная барышня, - Данте отсмеялся. - Пошли. У тебя всегда есть выбор - можешь одевать штаны и готовить мамочку принимать невестку.
  - Нет уж, я лучше полчаса потерплю, чем полгода!
  - Ты уже прикидываешь, сколько проживешь с Симой? - не сдержалась я, хрюкнув от смеха.
  - И ты туда же, - Ноэль еще раз посмотрел на себя в зеркало и недовольно вскрикнул, - Оно же висит в груди! - он просунул руки сквозь лиф и оттянул ткань, демонстрируя отсутствие груди.
  - Атас, даже капризы бабские! - фыркнул Данте. Взгляд мужчины метнулся по комнате, после чего он подошел к шкафу и извлек оттуда чистую рубашку. - Вот, подпихни! И только вякни, что она к твоему цвету волос не идет!
  - Где вы там? - послышался высокий женский голос и Ноэль быстро запихнул рубашку, использовав в качестве груди. Довольно пышной, должна признать.
  - Идем, - вышел первым, после него - Ноэль, глубоко вдохнув, как перед прыжком. И почему мне кажется, что добром эта авантюра не закончится?
  
  
  ГЛАВА 27
  
  Все сбудется. Стоит просто расхотеть. Фаина Раневская
  
  Мирра
  
  На кухне, поставив на стол чайник с ароматным чаем и чашки, на одном из стульев восседала тетя Данте. Я невольно сравнивала родственников, но сходства не находила. Разве что цвет волос один и тот же, но на этом сходство заканчивалось. Тетя Сима, точнее просто Сима, как она сразу же просила ее называть, была худощавой, с круглым лицом и большими голубыми глазами. С первого взгляда сложно говорить о ее возрасте, но морщины у глаз добавляют пару десятков, демонстрируя тот факт, что Симе уже за пятьдесят.
  - Данте, поухаживай за барышнями своими, - тетя Сима указала пальцем на стул, куда уже собирался плюхнуться Ноэль.
  - С удовольствием, - продолжал шоу Данте. Мужчина отставил стул, позволяя сесть мне, и повторил процедуру для Ноэля. правда, придвинул немного сильнее, чем следовало, буквально пригвоздив рыжика к столу.
  - Ты охренел! - Ноль возмутился и, пыхтя, отодвинулся.
  - Барышня, такие выражения недостойны приличной дамы, - недовольно поджала губы женщина, одарив сначала Ноэля, а потом Данте хмурым взглядом. - И что, простите милочка, у вас с голосом?
  - Это она простыла! - Данте пнул под столом Ноэля, едва не задев меня.
  - Да? Ну ладно, но выражаться все же не стоит. Данте, мальчик, налей чаю! Я принесла восхитительно печенье.
  - Простите, - пискнул Ноэль, имитируя женский голосок. Тетя Сима нахмурилась, но ничего не сказала, следя за тем, чтоб "мальчик" не пролил ни капли на белоснежную скатерть.
  - Данте, может, ты нас уже представишь! Или мне самой!? - капризно уточнила женщина.
  - Давайте уж сами, тетушка. У вас и так хорошо выходит хозяйничать, - брюнет сложил руки на груди, с ленивой улыбкой наблюдая за нами. Да уж, теперь я знаю, как чувствуют себя лабораторные крысы...
  - Меня зовут Серафима, но вы можете звать меня Сима. Этого проказника тоже прошу, но он постоянно забывает, - женщина послала недовольный взгляд в сторону дорогого племянника, - а вас как величать? Должна признаться, вы - первые девушки, с которыми Данте познакомил кого-то из семьи. Скрытный он...
  - И с этими бы не познакомил, если бы ты не пришла так удачно, - хмыкнул Данте.
  - Вот и я говорю скрытный. Итак, как Вас зовут? - взор Серафимы обратился ко мне.
  - Мирра, - представилась я, - ко мне можно на "ты".
  - Как славно! Мы обязательно подружимся! - захихикала Сима, словно ей не больше шестнадцати.
  - А я... - Ноэль замялся.
  - Нила, - подсказал Данте.
  - Как чудно! А какие у вас замечательные рыжие волосы! - похвалила женщина парня, - жаль, что ты - не мужчина. Рыжие - это моя слабость, - она мечтательно прикрыла глаза. Ноэль закашлялся, неудачно глотнув чая, а Данте поспешил постучать его по спине.
  - Что же ты так неосторожно, дорогая? - участливо, даже слишком, уточнил Данте.
  - Хотела похвалить печенье, - тоненьким голоском пропел Ноэль, вжившись в образ. Главное, чтоб потом выжился, а то привыкнет к повышенному вниманию и на одного парня станет меньше...
  Глядя на крупную, даже на фоне достаточно высокой Симы, фигуру парня, я старалась не ржать, лишь изредка краснея и фыркая от едва сдерживаемого смеха.
  - Спасибо, милая, но это не я пекла, - покаялась женщина, - у меня такое горе! - и принялась рассказывать о том, какой непонятливый у нее супруг. Бывший, как я понимаю, хотя Сима считает, что он еще "на коленях приползет, когда поймет, что потерял".
  - Данте, а ты как? Все преподаешь? На выходные приехал? - спросила она у племянника.
  - Ага, развеяться захотелось, - кивнул брюнет.
  - А вы втроем?
  - Ага, - вновь кивнул брюнет. Захотелось двинуть его чем-то тяжелым. И так не самое лучшее положение, а он еще усугубляет. Ноэль покраснел, смутившись. Да... похоже рыжик уже нарисовал порнографическую картину в голове и сейчас пытается вписать в нее нас с Данте. Теперь хотелось двинуть не только Данте. Ну, подождите, я вам устрою!
  - Эх, Данте, женится тебе пора... - Сима тоже не оценила юмора.
  - Да я как раз и присматриваюсь к кандидатурам. Пробую, сравниваю... - протянул Данте, отхлебнув из чашки. Нет, ну посмотрите на него! Великий дегустатор!
  - И как? - полюбопытствовала я, едва сдерживая злость. Краем сознания я понимала, что Данте лишь играет на публику, но уязвленное самолюбие было сильнее здравого смысла.
  - Да, до чего досравнивался? - поддержала меня Сима.
  - Ну вон Мирра, - Данте откинулся на спинку стула, - покрасивее будет, а Нила покрупнее. В хозяйстве может пригодиться!
  - Эй! А я что некрасивая!? - возмутился Ноэль, а я едва не прыснула со смеха. Рыжик выглядел так, словно его оскорбили до глубины души.
  - Вызывали? - в коридоре дома появился какой-то человек. Невзрачная внешность, невысокий рост, короткие русые волосы. Пожалуй, такой парень мог оставаться незамеченным в любой обстановке - слишком незапоминающимся было его лицо. Вовремя он появился - спас Данте от неминучей расправы обиженного Ноэля, пардон, Нилы, которого посмели обозвать некрасивым.
  - Да. Вы тут пообщайтесь, а я скоро вернусь, - ретировался Данте, оставив нас тетушке. Сдается мне, если он не вернется через пять минут, то застанет лишь наши трупы - Сима заговорит любого. Но уже спустя полчаса я поняла, что ошиблась. Нет, Сима не заговорила нас - сначала она жаловалась на судьбу, потом пыталась расспросить Ноэля про средство из-за которого у него такие длинные и шелковистые волосы, после чего принялась за меня. Мне она почему-то устроила допрос, задавая самые различные вопросы от любимого цвета до умения готовить. Как это она еще про то, какая я в постели не спросила? Постеснялась? Сомневаюсь!
  Когда вернулся Данте, я на шею была готова ему броситься, особенно после фразы:
  - Сима, дом в вашем распоряжении, а нам пора.
  Ноэль едва не завизжал от восторга - на его ушах Сима тоже успела изрядно посидеть.
  - Что ж вы так? - запричитала она, - мы даже поговорить не успели толком. Может, ты сам пойдешь, а девочки еще немного побудут? Я им портал открою потом?
  - Нет!! - в этом с Ноэлем мы были единогласны.
  - Мне домой срочно надо! - быстро добавила я, чтоб не показаться невежливой.
  - И мне! У меня там... - выдал рыжик и задумался. Мозг, изрядно уставший после штурма Симой, отказывался придумывать хоть какое-то оправдание. Ноэль посмотрел на меня умоляющим взглядом, ища помощи. Тщетно - мои мозги тоже вывернули наизнанку и пропустили через мясорубку. И всего лишь за ПОЛЧАСА! Что она тогда с мужьями делала, что они так долго держались (один аж целый год под одной крышей выдержал)?
  - У нее там дети, - подсказал Данте.
  - У меня там дети, - повторил Ноэль. Потом, видимо, до него дошел смысл сказанного и глаза удивленно округлились.
  - Сима, не провожайте нас, - Данте вышел первым, а я забежала в спальню, побросав в нее вещи, свои и Ноэля. Сима как раз пыталась всучить рыжику остатки печенья, раз "милой девушке они так пришлись по вкусу".
  - Проще взять, чем доказать, что ты не хочешь, - подсказал Данте, вернувшись.
  - Ты мне еще за деток не ответил, - прошипел Ноэль, но тут же гримаса злости сменилась улыбкой, которой акула бы позавидовала, когда на горизонте вновь появилась Сима.
  - А кто сказал, что я папа? - тихо хмыкнул Данте, но я услышала. Нашел время, чтоб острить. Еще меня так и ломало спросить про то, куда он отлучался, но при посторонних не хотелось.
  - Данте, а как Ноэль в таком виде на улице покажется? - несильно дернула я за рукав Данте.
  - Придется ему потерпеть. Тут на заднем дворе есть небольшой сад - там я открою портал.
  - Все, нам пора, - Данте вышел первым, а мы поспешили за ним. Сима стояла в дверях, ожидая, когда мы телепортируемся.
  - А ты знаешь, куда мы? - шепнул Ноэль, краем глаза следя за манипуляциями Данте. В этот раз открытие портала заняло какое-то время, похоже, мужчина решил перестраховаться и сделать какой-то супер защищенный телепорт. За нами до сих пор следят?
  - Нет, но думаю, сейчас сами узнаем, - так же шепотом ответила я, чтоб не отвлекать господина мага.
  Прошло не так много времени, как портал засветился серым цветом. Сейчас он больше походил не на водоворот, а скорее - на серый туман, что бывает ранним утром, только еще более густой. Спина покрылась мурашками от какого-то плохого предчувствия.
  - Какой-то он странный, - даже Ноэль не оценил телепорта, нахмурившись. Он накинул плащ, скрывший платье, поэтому выглядел, как маг. Немного странный, но лучше так, чем как раньше было.
  - Слушай, специалист, - недовольно отозвался Данте, закончив, - можешь с Симой остаться, если у тебя есть какие-то подозрения. А нет, могу к матушке отправить.
  - Я Мирру не оставлю. Надеюсь, ты его не посреди площади открыл? - проворчал рыжик, но пошел первым.
  - Глубоко вдохни, тошнить не будет, - Данте склонился к самому моему уху. Локон, колыхнувшись от его дыхания, щекотно скользнул по предплечью. - Не бойся, я следом, - рука мужчины несильно подтолкнула меня вперед. И я, набрав побольше воздуха в легкие, сделала шаг в портал.
  Постепенно, в меру того, как тело входило в дымку, я ощущала невесомость и расслабленность. Будто каждая клеточка отделилась, погрузившись в какую-то плотную вязкую субстанцию, застыв в ожидании чего-то. Эти ощущения невозможно описать словами, но мне не хотелось, чтоб это волшебство заканчивалось. Никогда.
  Резкий рывок и я стою в темном узком переулке, а Данте трясет меня за плечи, что-то громко крича. До меня не доходит ни слова. Да что там слова - даже звуки все вместе куда-то делись, а тело все еще пребывало в желейном состоянии, отказываясь слушаться и реагировать. Как стою, не понятно, ведь даже ног не ощущаю. Данте опять меня тряхнул, а я безразлично уставилась в его глаза, не понимая, зачем меня вернули из того потрясающего измерения, где мое тело плыло на волнах невесомости.
  Понемногу голоса возвращались, как и ощущения, хоть и не все, накатывая, как волнами. Болела рука - за нее меня явно кто-то неудачно схватил, а тут еще этот кто-то за плечи трясет. Точно одним синяком дело не закончиться. Приложив поистине титанические усилия, я попыталась поднять руку, чтоб вывернуться из железной хватки. Рука едва качнулась. Что ж это такое?
  - Ты кретин, какого черта ты ее в этот портал затащил? - был слышен недовольный голос Ноэля.
  - Нормально же было все, - голос Данте не выдавал никаких эмоций. Ни злости, ни расстройства. Зачем тогда меня трясти? - Мирра, очнись.
  - Ай, - едва вышло сказать у меня, ведь язык отказывался слушаться.
  - Отпусти ее, - Ноэль буквально вырвал меня из рук Данте, причинив еще немного боли. Трясти меня перестали, что уже хорошо. Даже пару раз глубоко вдохнуть вышло, после чего я закашлялась.
  - Как хорошо, что ты пришла в себя! Этот придуро..., - начал тараторить рыжик, но Данте его прервал.
  - Нам лучше уйти из этой улицы. Это правда не конечная точка нашего пути, но здесь где-то можно переждать, - брюнет обвел улицу глазами, но, похоже, ничего не нашел, - стойте здесь, я сейчас разузнаю, где находится какая-нибудь гостиница.
  Он ушел, а я стояла, опираясь о Ноэля, и пыталась прийти в себя. Что это вообще было? До сих пор тело напоминает вату и не всегда слушается, а задышка такая, будто я десять километров пробежала. Да, и сердце так и норовит выпрыгнуть из груди, хоть это и не вяжется с былым ощущением невесомости.
  Так и хотелось спросить, что это со мной творится у всезнающего учителя, вот только Данте смылся под предлогом найти гостиницу. Ладно, выясним.
  - Ноэль, а почему ты кричал на Данте, - спросила я, едва ворочая языком. Тот, онемев, отказывался подчиняться хозяйке и вопрос задать вышло только со второй попытки. Да уж...было бы смешно, если бы не было так печально.
  - Он сам тебе расскажет, - буркнул рыжик, а я едва не взвыла от обиды. Я тут прикладываю титанические усилия, чтоб вопрос задать, а он предлагает еще и для Данте эту муку повторять!?
  - А фам не мофес, - буркнула и хотел отвернуться, но шум в ушах и слабость подтолкнули голос разума в нужное направление. Не так уже я и обижена, чтоб в ноги Ноэлю в обморок падать!
  - Не матерись, приличные девушки так не делают, - беспокойство сменилось привычными подколками, чему я была рада. Значит, не так уж я и безнадежна. Вот сейчас вернется Данте, я посплю немного и приду в норму. Хотя нет, сначала узнаю какого дьявола со мной происходит!?
  - Пошли, - начала послышались шаги, а потом и знакомый голос. - Тут в трех минутах есть гостиница. Правда, там через таверну нужно пройти, поэтому глаза от пола лучше не отрывай на всякий случай.
  Кивнув, я оперлась на руку Ноэля и медленно пошла. Если первые шаги дались очень тяжело, то потом стало немного легче, и у входа в здание ощущала себя почти нормально. Правда говорить внятно все еще не могла. Ноэль даже шутить пытался:
  - Молчаливые девушки - это очень даже хорошо! - я хотела его локтем двинуть, но не вышло. Еще и издевается, гад!
  - Сказал мужик в женском платье, - хмыкнул Данте, зайдя первым. - Нам номер на троих.
  Он быстро договорился, приплатив за то, чтоб хозяин не задавал лишних вопросов и велел подниматься в комнату номер 33. Я медленно перебирала ногами, радуясь, что слабость отступила, как в меня кто-то влетел. Кажется какая-то девушка. Она что-то лепетала о том, что спешила и не заметали меня. Ноэль с накинутым на голову капюшоном стоял у меня сзади, подтолкнув вперед. Да иду уже. Поморщившись, я, так и не дослушав извинения, слабо махнула рукой и уже хотела идти дальше, как за эту самую руку меня схватили, несильно дернув.
  - Мирра? - на меня ясными зелеными глазами взирала Жюли. Вот так встреча!
  
  
  ГЛАВА 28
  
  Если человек идиот, то это надолго! Бриллиантовая рука
  
  Мирра
  
  Я не успела среагировать, как Ноэль буквально отбросил меня назад, закрыв собой. Я не видела лица подруги, но могла поспорить в тот момент, что ее глаза больше напоминали блюдца.
  Тело рыжика, напряженное до предела, было готово к схватке, хоть и было полностью скрыто плащом. Ту практически животную ярость и силу, что исходила от него, я ощущала физически.
  - Мирра, ты себе пса завела? Что это за йоркширский терьер на поводке? Что за чихуа-хуа с блохастым генофондом? - секунды хватило Жюли, чтоб прийти в себя, - тоже мне бульдог на пенсии выискался. Миррка, твою бабушку, что происходит!?
  - Отошла, - из-под капюшона послышался рык. Да уж... На месте подруги я бы убралась во избежание неприятностей, но Жюли не была бы собой, если бы не отвечала хамством на хамство, увеличивая напор в разы.
  - Ты бы капюшон снял? Я бы ошейник проверила. Да и к тому же, - Жюли на миг задумалась. Или сделала вид, что задумалась, Ноэль от такого неприкрытого хамства дернулся и замер, но рычать перестал, - где справка о том, что тебе укол от бешенства делали? Мирр, - подруга отодвинула пребывавшего в ступоре Ноэля. Мой личный охранник даже обо мне на пару секунд забыл, а я тем временем попала в цепкие руки Жюли.
  - Приплыли тапочки к дивану, - одного взгляда на мой бледный вид, похоже, было достаточно для диагноза, пока рука профессионально ощупывала пульс с задумчивым выражением и, судя по нахмуренным бровям, нашла попытки с третьей. - До чего ты, гад, ее довел!? - это уже Ноэлю, - и сними капюшон, господин маг, я тебя не боюсь!
  - Это не я ее довел и вообще, кто ты такая, чтоб я отчитывался!? - Ноэль одним движением сбросил капюшон. Но, наверное, и плащ бы скинул, если бы не платье, в котором все еще находился.
  - Высокомерный взгляд, полные презрения голос, длинные уши. Эльф, как-никак? - хмыкнула Жюли, безразлично скользнув по лицу рыжика взглядом, и вновь пытливо уставилась на меня.
  - Эльф, - согласился Ноэль. Народ, что находился вокруг начинал обращать внимание на нашу компанию, но вставить хоть слово в перепалку этих двух было бесполезным делом, - а ты, человечка, лучше дай пройти. Как видишь, Мирра жива и здорова и мы спешим.
  - Перетопчешся! - прищурилась подруга, не желая уступать рыжику.
  - Ребята, - попыталась вклиниться я в спор, ведь вокруг нас начал собираться народ, а это ни к чему.
  - Не лезь, - единогласно прикрикнули они на меня. И ладно. Даже если поубиваете друг друга, лезть не буду.
  - Да как ты смеешь!?
  - Я задела твои нежные чувства? Премного извиняюсь, о благородный!
  - Че, серьезно? - у Ноэля от неожиданности ухо дернулось. Наверное, если бы не слабость и тошнота, что раз за разом подкатывали к горлу, я бы засмеялась.
  - Нет, конечно, чихать я хотела на твои чувства, уши и мнение, - фыркнула подруга.
  Неизвестно, сколько эта перепалка могла продолжаться, если бы не появление Данте. К слову оба спорщика его проморгали, заметив лишь, когда мужчина поравнялся со мной, слегка приобняв и позволяя опереться на него. Получив дополнительную опору, я смогла сосредоточиться на разговоре, хоть это и было все труднее.
  - А я думал, ты только в пьяном виде ведешь себя неадекватно... - протянул он насмешливо, а глаза Жюли обиженно сверкнули. Зря он затронул эту тему.
  - Вам что-то не нравится? Говорите, не стесняйтесь! - пошла в разнос подруга. Сейчас и Данте под горячую руку попадет, если продолжит в том же духе.
  - Мне не нравится, что ты своим концертом привлекаешь лишнее внимание, - насмешливые нотки в голосе брюнета пропали, а лицо превратилось в серьезную маску.
  - Да, Мирра усмири ее! - подхватил Ноэль. Похоже, он еще не понял, как следует разговаривать Жюли и сейчас выхватит по полной...
  Данте лишь хмыкнул, но предупреждать рыжика не спешил.
  - Да, Мирра, - передразнила Ноэля Жюли, - усмири меня, пока я этому конопатому засранцу все патлы не повыдергивала!
  - У меня нет веснушек! - возмутился Ноэль, картинно округлив глаза, - Нет же!? Или есть? - в голосе появились истеричные нотки.
  - Уймись, истеричка! Нету, - охладила пыл Ноэля подруга.
  - Ребят, давайте в номере поговорим, Мирре не очень хорошо, - вмешался Данте. Жюли послала убийственный взгляд Ноэлю и, схватив меня за руку, потащила наверх. Пришлось отпустить Данте, хотя рядом с ним я ощущала себя...уверенней, что ли. Будто даже слабость немного отступала Да что там говорить, сильное мужское плечо - это тоже немало. Но делать нечего - оставлять Ноэля наедине с Жюли опасно для жизни. И еще неизвестно, чей...
  - Комната 33, - шепнула, когда мы преодолели ступеньки и шли по длинному коридору засланному не очень чистым ковром. Невысокие потолки, деревянные стены и пол. Все наводило на мысль, что мы находимся в дешевой забегаловке, коей собственно и является заведение. Хотя мне, собственно, какая разница?
  Жюли что-то бормотала о том, что эти два придурка меня едва ли до обморока не довели, "два придурка" шли сзади и напряженно молчали, делая вид, что не слышат, я же ни возразить не могла, ни встать на защиту. Слабость накрыла все с большой силой - меня хватало лишь на то, чтоб переставлять ноги, что сейчас больше напоминали веревочки. Безвольные такие.
  Солоноватый привкус во рту, звон в ушах и разноцветные пятна перед глазами грозили забрать сознание, а падать в обморок не хотелось. Еще нужно узнать, что за странная реакция на порталы. Такого ведь раньше не было. Хотя порталами, стоит признать, я раньше тоже не пользовалась. По крайней мере, до недавнего времени. Может, откат силы какой-то? Хотя нет, это только у магов бывает, хотя симптомы схожи.
  Шаг, еще один. Пульс бьется в висках, а коридор уже начинает плыть перед глазами. А вот и дверь, а за ней спасительная комната - диван, на который я едва ли не падаю, когда силы покидают меня. Кажется, надо мной склоняются Жюли с Ноэлем, потом их распихивает Данте, щупают пульс, но все мое внимание сосредоточено лишь на тяжелом дыхании - горло, словно, что-то сдавливает, а глаза все труднее держать открытыми. Что-то утягивает меня в вязкую черноту. Во рту появляется солоноватый привкус, а из уха вытекает что-то вязкое. Рука, преодолевая нечеловеческие усилия взметается вверх. Кровь. Это же надо было выдержать издевательства палача и умереть так глупо. Что все-таки было в том портале? Новый вдох и я захожусь в кашле. Кровавом кашле, пачкая платье, но мне все равно. Я даже боли не чувствую, лишь жалость, что так и не попрощалась с родными, не сказала Ноэлю, Данте и Жюли, что они очень дороги мне, не поблагодари... Новый приступ кашля приносит долгожданную боль - теперь виски сдавливает боль, что с новым спазмом становиться все сильнее, грозя распотрошить череп на куски.
  Друзья что-то кричат, но я не слышу, да и их движения смазаны. Кто-то схватил руку, ощупывая пульс, еще кто-то уложил на кровать. Темнота накрыла внезапно, просто веки закрылись и не открылись вновь.
  
  ****
  
  Тьма. Спасительная темнота, где я не ощущала ни боли, ни горести. Нет ни чувств. Ни эмоций. Так хорошо, что возвращаться не хочется. Внезапно воздух становиться густым и тягучим и теперь каждый вдох вызывает боль. Ну, почему? Мне же было так хорошо!
  - Мирра, просыпайся, еще не время, - слышу тихий приятный женский голос совсем рядом, но нет никого. Я хочу спросить, кто это, зачем мне просыпаться, когда было так хорошо, но из моего рта не доноситься ни звука. Легкие сдавливает от недостатка воздуха и я просыпаюсь, широко распахнув глаза и сажусь на узкой кровати, хватая воздух. Сначала выходит плохо, словно я делаю это впервые, но постепенно все приходит в норму.
  Рассматриваю интерьер спальни, где лежу на кровати - светлые деревянные панели вместо стен, две узкие кровати, несколько стульев. Да и сама комната кажется слишком маленькой, словно игрушечной.
  - Она очнулась, - на пороге стоит Жюли и, крикнув, идет ко мне. Я морщусь от громкого звука. Подруга подкладывает несколько подушек заставляя лечь. - Тебе рано вставать.
  - Что это было?
  - Хотела бы я знать, - хмыкает Жюли, пытаясь казаться беззаботной, но выходит из рук вон плохо. Слишком хорошо я ее знаю. - Такое ощущение, что тебя били, хоть следов нет, но как такое возможно, - мой нервный смешок вырывается сам по себе. Наверное, если бы не слабость, я бы долго смеялась. Да уж, в последнее время меня не били, если "последним временем" считать несколько последних дней.
  - Только не говори, что били, ну все, я этим уродам устрою! - Жюли встала и тут же села, ведь в комнату заглянул Ноэль.
  - Тебе лучше? - виновато спросил он.
  - Смотря с чем сравнивать, - голос был немного хриплым, а рука непроизвольно коснулась уха, но ничего необычного не ощутила. Если бы не небольшая слабость, можно сказать, что я чувствовала себя нормально, если можно себя чувствовать нормально в такой ситуации.
  В комнату вошел Данте с подносом в руках:
  - Больным бульон для восстановления сил, - огласил он. Запахло курицей и свежим хлебом. Как в детстве...
  - И я хочу, - пожаловался Ноэль. Плащ он уже снял и даже успел переодеться в черные брюки и синюю рубашку, что была немного расстегнута на груди. Интересно, а Жюли видела его в платье?
  Вместо Данте ответила Жюли:
  - Слушай, барышня, - похоже видела, - если хочешь есть, подними свой толстый зад и сходи.
  - Я не толстый! - засопел Ноэль, а Данте, не обращая внимания на эту перепалку, отнес поднос мне.
  - Что со мной было? - спросила я тихо, видя ,что на нас парочка не обращает никакого внимания.
  - Думаю, непринятие магии. И сильнее, чем я думал. К сожалению, теперь придется обойтись без магии перемещения, что замедлит нас и сделает легкой мишенью, пока будем добираться до безопасного места, но иначе ты можешь умереть.
  Умирать не хотелось, поэтому, согласно кивнув, я взялась за еду. Вскоре и Жюли с Ноэлем закончили перепалку, изредка бросая злые взгляды друг на друга.
  - Понабирают детей по объявлению, а ты потом с ними мучайся, - проворчал Данте.
  - Да? А ты профессионал, раз довел ее до такого состояния? - мигом среагировала подруга, развернувшись к Данте, - Итак я слушаю! - голос девушки не терпел возражений, - И я хочу услышать правдивый рассказ, так что либо не врите, либо придумайте что-то наиболее правдоподобное.
  - А ты всегда такая злюка? - вклинился Ноэль.
  - Нет, несколько дней в месяц я еще хуже, Жюли закатила глаза, сев на стул рядом с кроватью, а Ноэль уселся на соседнюю кровать.
  - Месячные?
  - По себе не суди, красотка! Но отвечу - по причине расставания с очередным парнем.
  - Я бы тоже ушел от такой заразы, - не остался в долгу Ноэль.
  - Не ушел бы, - с загадочной полуулыбкой протянула подруга.
  - Это еще почему? - кажется, Ноэль обиделся, хоть и пытался храбриться, - Хотя нет, не отвечай, мне неинтересно. Ты не в моем вкусе, - парень сложил руки на груди, отвернувшись.
  - Конечно не в твоем, - фыркнула Жюли, - у тебя же его нет. И заканчивайте зубы заговаривать, я только что Миррку едва ли не с того света достала и хочу узнать, кто ее туда затащил.
  - При переходе через портал я использовал одну запрещенную руну, не подумав, что она может нанести ей вред, - напряженно вымолвил Данте.
  - Вред? Ты едва ее на тот свет не отправил! Еще немного и вручил бы лично билет к праотцам в один конец! - закричал Ноэль.
  - Тише, - попросила я, - он не думал.
  - А стоило, - тихо изрек Данте. Душевные терзания раздирали внешне спокойного мужчину и я не злилась, осознавая, что ему сейчас тяжело.
  - Наверное, ты хотел, как лучше? Ведь так? - неуверенно протянула.
  - Да, я думаю, что порталы сейчас отслеживают. И если короткие, которыми мы добирались до последнего убежища отследить крайне проблематично, то туда, куда мы направлялись, открыть несколько коротких телепортов нельзя.
  - А нельзя было просто не идти туда? Почему у меня такое ощущение, что все похоже на ловушку. Откуда ты можешь знать, что и как они отлеживают? - встрял Ноэль.
  - Я кое-что узнал.
  - А поделиться? - перебил рыжик Данте, - Поделиться, нельзя было, мистер всезнайка? И посоветоваться!?
  - Ноэль, я уверена, Данте все бы рассказал, но пока он еще не уверен, - сама бы на месте мужчина не делилась бы информацией без полной уверенности в том, что она достоверна, - ведь правда?
  - Спасибо Мирра, но этого рыжика, - он выделил последнее слово, - я могу сам приструнить. - А узнал я, что все затаились. Странно, но в последнее время как-то даже кражи артефактов прекратились.
  - Как это? - сложно было поверить, что воры перестали красть да еще такие ценности. Артефактами пользовались редко, да и запрещены были особо ценные, но кое-где они сохранились. Плюс был в том, что факт кражи редко предавался огласке, а значит, и вора не искали, а минусом... Артефакты в основном хранили маги, тоесть магические ловушки безнаказанно (без травм или проклятия на всю семью) было почти невозможно. Так вот. Огласка все же была, но лишь в виде слухов и то между магами - я лишь об одном подобном случае слышала, и то совершенно случайно подслушав разговор.
  - Может, кражи и не прекратились, но никто не спешит об этом говорить даже среди магов. Да и подозрительно тихо все. Вот чтоб скрыть следы я использовал одно заклинание. В общем оно на крови - нужна лишь капля, но это темная магия. Мирр, - Данте избегал смотреть мне в глаза, - я действительно не учел того, что в тебе течет божественная кровь. Хоть и сильноразбавленная, но все же она есть, вот поэтому темную магию ты не переносишь.
  - Ты же не знал, - отмахнулась я.
  - Вы простите, что перебиваю, - послышался тихий голос Жюли. Подруга до этого времени с озадаченным выражением лица слушала, но молчала. Это же она не в курсе! Я закусила губу, раздумывая, что лучше: соврать, или рассказать о предназначении. Врать не хотелось, но и информация могла поставить под удар еще и ее, а впутывать подругу не хотелось. - Но что за манная каша тут происходит!? Какого веника вы сейчас о какой-то крови толкуете? И почему я Мирру едва ли не с того света достаю?! - под конец она едва ли не кричала. Да уж, тут утаить ничего не выйдет, вряд ли Жюли устроит рассказ про истощение и недосыпание...
  - Авидэ ни тампето, - нараспев сказал Данте и подруга замерла. - Мирра, ты сейчас должна решить сама, стоит ли рассказывать ей все. Подруга твоя сейчас ничего не видит и не слышит. Память я ей могу подкорректировать и она не вспомнит ничего. У тебя секунд десять, чтоб решить. Ей можно доверять.
  Мне хватило и двух секунд, чтоб решить - Жюли всегда поддерживала меня и помогала, получая то же самое взамен. Я должна рассказать, а потом предоставить выбор. В конце концов, Данте сможет подкорректировать ее память, если она сама того пожелает, посчитав, что мои проблемы - не ее ума дело, но зная Жюли этого не будет.
  - Она вправе знать, - решила, устраиваясь удобнее на кровати, но вставать не спешила, тело еще было слабо, как после длительной болезни, что забрала все силы.
  Данте кивнул и вновь сказал фразу на неизвестном мне языке древних, который сейчас используют только для заклинаний, и Жюли вновь ожила.
  - Это только что было? - подруга хлопнула ресницами, а взгляд стал осмысленным.
  - Маразм подкрался незаметно, хоть и до пенсии осталось всего ничего? - не удержался от шпильки Ноэль.
  - Молчал бы, ошибка природы!
  - Кто, я!? - Ноэль от злости покраснел. Интересно, а уши у него тоже покраснели? Жаль, не видно.
  - Нет, моя двоюродная бабушка по линии троюродного дяди! - фыркнула Жюли - Мирр, скажи конопастику, что он мне зубы не заговорит и я все равно выпытаю у тебя что творится!
  - Я расскажу все, но должна предупредить, что это опасно. Смертельно опасно, - я скомкала пальцами кончик одеяла, а подруга заметила это, беззвучно хмыкнув.
  - Считай, что я уже описалась от страха, - подруга поморщилась.
  - Жюли! - я покраснела за нее. Жюли нервничала не меньше моего. А когда она нервничала, говорила много и по большей части глупости, как вот сейчас
  - Что? У этого уши повянут от таких слов? - девушка кивнула на Данте, - Или этот такого сам не говорил? - теперь уже и Ноэлю досталось - Хватит уже мне за воротник солому запихивать! Давай, начинай излагать, пока я не начала злиться. Хотя нет, подожди. Мальчики, подождите за дверью? - одна секунда и подруга уже невинно хлопает ресничками, будто это не она только что непристойностями сыпала.
  - А морду вареньем тебе не намазать? - хмыкнул рыжик, который не привык к таким переменам настроения, и уж тем более не привык, чтоб им вот так помыкали.
  - Ага, вот тут, чтоб языком можно было достать. На выход, я дважды повторять не люблю! Считайте, что это женские тайны.
  Данте кивнул и начал подталкивать Ноэля к двери. Рыжик пытался сопротивляться, но быстро сдал позиции под моим умоляющим взглядом. Все-таки разговор с глазу на глаз будет уместнее, да и чего таить, я слишком соскучилась по подруге.
  - Жюли, я все тебе расскажу, но должна предупредить. Это опасно. За несколько дней убили учителя, - Жюли кивнула, а я прикрыла глаза, пытаясь преодолеть комок, что образовался в горле, - на меня уже несколько раз покушались, пытали.
  - Пытали!? - подруга несколько раз моргнула и медленно села ко мне на кровать. - Почему мне кажется, что это эти два упыря тебя во все втянули!?
  - Ты зря наговариваешь на Данте с Ноэлем, они все это время лишь помогали, - я сжала пальцы девушки в поисках поддержки.
  - И этот рыжий?
  - И этот, - я мягко улыбнулась, - Спрашиваю последний раз: ты точно хочешь все знать? Когда я расскажу, у тебя будет выбор. Данте может сделать, что ты все забудешь, если пожелаешь.
  - Не пожелаю, - Жюли разулась и забралась ко мне на кровать, а я устроила голову у нее на животе. Как раньше... Когда я приходила к подруге в гости мы могли вот так подолгу лежать, рассказывая, советуясь, смеясь. - Давай уже, делись тайнами царского двора, - вздохнула она, а я, набрав побольше воздуха, приступила к рассказу.
  Поведала и про встречу с рыжиком, и про изменение глаз и про попытки убийств. Непонятные сны, смерть учителя. А ведь я даже не простилась с ним... а потом пытки, скитания и побеги. Все как-то навалилось...
  - Слушай, вот это у тебя жизнь! - ошарашенно выдохнула подруга, что слушала все это время не перебивая ни разу, - Я думала мне весело, когда от кавалеров прячусь да огородами домой пробираюсь, а у тебя тут такие страсти!
  - Я как-то твоего восторга не разделяю... - грустно заметила я.
  - Прости, неудачная шутка, - девушка ободряюще сжала мою руку, -Натворила ты дел, подруга.
  - Я не специально.
  - Это и ежу понятно, вот только как из этого всего выплести и голову на плечах оставить. Семью твою, я так понимаю, обезопасили? - дождавшись моего кивка, девушка продолжила, - И все-таки мне интересно, как мы твою семью будем искать настоящую. Как они могли тебя оставить!
  - Не будь строга, может, это было для моего добра... - протянула я, оправдывая родных, но далеких мне людей. Хотелось посмотреть в глаза настоящим родителям и спросить, из-за чего они оставили меня.
  - Ага, для добра, - скептически хмыкнула подруга, а я поднялась, чтоб позволить ей встать, - Ладно, будем звать остальных и вместе думать, как быть дальше.
  - Заходите, - Данте вошел первым почти сразу, наталкивая на мысль, что подслушивал, а Ноэля не было. - А где пришибленный?
  - Жюли, - укоризненно воскликнула я.
  - Ладно, твоя тайна умрет со мной.
  - А я могу это устроить, - ослепительно улыбнулся рыжик, показавшись на пороге комнаты.
  - Губу закатай, я еще молода и красива в отличии от некоторых ушастых, - оскалилась Жюли, - Ладно, у тебя про план действий спрашивать бесполезно - ты с головой явно дружишь лишь в праздники и выходные, поэтому вопрос адресую к Данте. Что делать будем, господа?
  - Тоесть, - Данте лениво подошел ближе и сел на соседнюю кровать, - ты готова оставить дела и работу и следовать с нами, подвергаясь опасности? И не нужно на меня так смотреть - я просто обрисовал ситуацию.
  - Не совсем, - Жюли замялась, - нет, я с вами, просто мне нужно неделю, чтоб уладить все дела - меня так просто не отпустят с работы, а если я уйду, то больше никогда не найду работу. Мирр, ты же понимаешь, - подруга закусила губу, а я кивнула. Да уж, уйти ей не дадут... При приеме на работу работодатели забирают диплом, а если при увольнении есть хоть малейшие трения, то диплом не возвращают. Жестоко, но такова система.
  - Но и отпустить тебя мы не можем, - задумчиво произнес Данте, потерев виски, словно пытался избавиться от головной боли, - Что если тебя найдут? Что если будут пытать?
  - Я не сознаюсь!
  - Есть разные методы, - тихо сказал Данте, а у меня аж мороз по коже прошелся от его слов и интонации. - Я тут подумал. Мы можем обезопасить нас всех.
  - Как? При обнаружении врагом использовать дымку? - фыркнул Ноэль.
  - Какие мы начитанные. Нет, дымка это долго и затратно, а от заклинание, активизируемое одним словом, это дело другое. Тогда они ни магией, ни силой не добудут информацию.
  - А можно заклинанием узнать правду? - похолодела я. Почему тогда палач не использовал магию? Странно.
  - Да. Но для этого нужно специальный отвар, капля крови и сильное заклятие. Я не говорю, что это сложно, но такая магия оставляет след. Тебя не пытали потому, что даже по трупу можно определить то, кто пытал его до смерти, не говоря уже про живого. Так вот. Если применить заклинание, активизировав его, скажем, словом тьма, свет или еще каким-то, сразу же на запретные воспоминания о Мирре и цвете его глаз встанет блок. Нельзя будет ничего выпытать.
  - Хорошая идея, - согласилась Жюли. - поддерживаю.
  - Чем это чревато? - мрачно уточнил Ноэль, который до этого момента почему-то отмалчивался. Боялся, что его Жюли растопчет?
  - Уши вырастут большими, - фыркнула подруга. Ноэль открыл рот, чтоб достойно ответить этой фурии, но ему помешал Данте:
  - Нет, она права. Если это слово не сказать, но рассказать про Мирру. Это будет равноценно взрыву мозга. Боль, которую вряд ли кто-то выдержит. Я предлагаю наложить это заклинание всем. Чтоб только Мирра, если она того захочет, могла кому-то о себе рассказать.
  - Хорош подводный камень, - хмыкнула Жюли. - Я все равно согласна. Давай уж свое заклинание.
  - А ты? - Данте обратился к Ноэлю.
  - Я с тобой согласен, как ни странно, - парень сделал шаг вперед и сел на стул у моей кровати, - что от нас требуется.
  - Рука, заклинание оставляет метку на запястья. Она почти незаметна, а магического следа в себе не несет. Кто первый?
  
  
  ГЛАВА 29
  
  Я просто выгляжу как лось, а в душе я - бабочка. (с) Смешарики.
  
  Мирра
  
  Ноэль вызвался быть первопроходцем, мужественно протянув руку.
  - Только не плачь, - фыркнула Жюли, с любопытством уставившись на происходящее. Собственно, смотреть было особо не на что.
  Ноэль ворчал что-то про то, что Данте таки подпортил его шкурку, на что брюнет не отреагировал. Он, держа запястье рыжика в руке, что-то бормотал на древнем языке. Глубина самососредоточенности, похоже, была крайне высокой, раз Данте даже прикрыл глаза.
  Больше ничего не было видно, да и какой-то магической пыли, свечения, или еще чего, я не увидела, хоть и не знала, как все должно быть на самом деле. А побормотать вот так и я могу. Тишину комнаты нарушал только тихий голос Данте, но и слова нельзя было разобрать, пока Ноэль не зашипел, отодвинув руку.
  - Прости, это немного больно. Забыл предупредить, - лучезарно улыбнулся Данте.
  - Ладно, предупреждать нужно, - рыжик отошел на безопасное расстояние, оказавшись возле меня, и рассматривал руку, а я дернула его за штанину:
  - Покажи!
  Он присел рядом, дав мне рассмотреть руку. Ничего примечательного. Небольшая бабочка, размером не больше сантиметра, больше напоминает родимое пятнышко. Интересно, а почему бабочка? Я подняла взгляд на рыжика, чтоб спросить, может, он знает, но тот уставился на то, как Данте повторяет процедуру с собой, а затем с Жюли. Причем уши рыжика подозрительно шевелились, словно он вслушивается. Что там вообще разобрать возможно?
  - Ты что-то понимаешь? - прошептала я, а эльф дернулся.
  - Нет, просто интересно за магом наблюдать. Ну, и подруга у тебя, - последнюю фразу он почти прошептал мне на ухо.
  - Она хорошая, просто ты ей, наверное, не понравился, - улыбнулась я, вспоминая перепалку друзей.
  - Я не могу не нравиться! - самодовольно изрек Ноэль. Громче, чем следовало.
  - Конопатый, молчал бы! А то я твою самооценку не только с потолка на пол опущу, но и в гробик заколочу, - предупредила Жюли, пока Данте колдовал над ее рукой.
  - Мастерица нашлась! Смотри, чтоб сама в гробу не оказалась, - сощурился Ноэль, глядя в глаза Жюли.
  - Если вы оба не прекратите собачиться, я лично вас упокою, а потом подниму в качестве зомби и запрещу говорить, - послышался спокойный голос Данте. Парочка замолчала, переглянувшись. Я же всматривалась в лицо брюнета. Он выглядел не лучшим образом - почти бескровные губы, бледность, а под глаза залегли небольшие тени. Секунда и все нормально. Жюли с Ноэлем, казалось, даже не заметили.
  - Данте, тебе лучше отдохнуть, - неуверенно протянула я неуверенно, глядя, как его лицо вновь нормальное, с румянцем. И кругов под глазами нет...
  - Со мной все нормально, - растягивая слова, сказал он.
  - Ага, а иллюзия - это теперь "нормально"? - фыркнула я.
  - Она права. Данте, сегодня мы все равно никуда не пойдем - Мирра еще слаба, а твой резерв, скорее всего, почти пуст. Храбриться потом будешь - мертвым ты ей не очень поможешь, - добавил Ноэль.
  Данте перевел взгляд с меня на него и обратно, после чего вздохнул.
  - Ладно, уговорили. Тем более, что путь неблизкий, а порталами лучше не пользоваться. Думаю, вполне можно подождать до завтра.
  - А куда путь держали? - деловито осведомилась Жюли. Кажется, прошлый раз, когда мы с ней обсуждали Данте и то, как подруга вешалась ему на шею, она краснела и бледнела, аки скромница, а тут такие перемены...
  - У меня есть друг, - пояснил брюнет. - Он живет в царстве Дереша, - я округлила глаза. А когда это Данте с вампирами успел подружиться? Хотя, собственно, почему я удивляюсь - я же его совершенно не знаю? Может, они учились вместе, или еще чего...
  - Хорошие знакомые, - Хмыкнул Ноэль, - Если на завтрак не съедят, то уже это будет хорошо. Может, тогда лучше ко мне?
  - Вспомнил. Во-первых, это еще дальше. Раза в два, я правильно понимаю? Да и не думаю, что ты готов раскрыть местонахождение столь таинственных земель простым смертным. Так что без вариантов. Считай, что их семья - вегетарианцы. У него мы спрячемся, а на территорию вампиров зеленые не сунуться.
  - Как знать, - неуверенно потянула я. Сложно было пытаться связать нескольких человек в зеленых балахонах с теми разрушениями, что я видела во сне. Как далеко они могла зайти в своем желании править?
  - Неплохо было бы сообщить властям... - задумчиво протянула Жюли, приложив пальцы к подбородку, как всегда это делала, когда о чем-то размышляла.
  - Каким властям? - скептически поджал губы Данте, - Где гарантия, что они не заодно с зелеными? Ты знаешь, кто в это общество вступил? Теория про восстание магов - лишь теория. Или ты настолько не любишь свою подругу, что готова пожертвовать ее головой? Судя по реакции на ее дар, Мирра - единственная, кто может предотвратить нечто ужасное. Проблема в том, что мы не знаем, что именно и как этого избежать. Пока не знаем. На это нужно время, но его не будет, если зеленые найдут ее, - мужчина был прав, с его доводами нельзя было не согласиться, но и отсиживаться не хотелось.
  - О, мистер всезнайка сейчас вновь будет лекцию читать, - фыркнул Ноэль, сложив руки на груди и начал осматривать комнату всем своим видом демонстрируя безразличие.
  - Знаешь значение слова "молчание", или словарь подарить? - уточнил Данте, не удостоив Ноэля даже взглядом. Похоже, парень перегнул палку в своих высказываниях. Как бы до драки не дошло...
  - А я бы его кандидатуру для опытов использовала, - недовольно наморщилась подруга, отреагировав на слова рыжика, как на жужжание назойливого комара, - Ему очень пойдут рога! Не отвлекаемся. Не думаю, что это больших масштабов. Мирра не знает что это за место с руинами, но оно ей казалось знакомым? Значит это в нашей стране.
  - А почему это? - заинтересовался Ноэль.
  - Потому что она до знакомства с вами двумя территорию империи только во сне покидала! Мирр, может, вспомнишь детали? - подруга обратилась уже ко мне.
  - Нет, чем больше времени проходит, тем труднее вспомнить детали, - покачала я головой, даже немного жалея, что тот сон больше ко мне не приходил. А что если будущее уже изменилось и этот сон теперь несбыточное будущее? Своими опасениями я поспешила поделиться с друзьями.
  - Рано радоваться. Не думаю, что зеленые так быстро остановятся. Возможно, изменились какие-то детали, поэтому больше сон к тебе и не приходил. Вполне вероятно, что уже сегодня он вновь придет к тебе, - "обрадовал" меня Данте. - Все же попытайся вспомнить. Может, это вообще не в Шадновнии планируется?
  - Не знаю. Но до сих пор меня не покидает ощущение, что в я тех местах была, - я зябко поежилась. Вернулись ощущения одиночества и тоски из сна, что темными щупальцами опутывали сердце.
  - Может, твоя родина? - предположила Жюли. - Или Сазерленд
   - Нет, не оно. Я бы узнала. Но действительно это где-то в империи, причем где-то в начале - такой специфический голубоватый оттенок первых снежинок только у нас бывает, - детали вспоминались тяжело, а темнота начинала засасывать. Даже разноцветный пятна появились перед глазами при попытке воспроизвести хоть какие-то подробности. Все как в тумане. Холод и ощущение первых снежинок, что тают, едва коснувшись кожи. И платье. Слишком тонкое и короткое. Не по сезону, да и я такого не ношу... Из глубин памяти меня вырывает голос Жюли.
  - Раз это в империи то заговор против короля. Нам нужно к нему. Нужно его предупредить, - горячо сообщает подруга, как всегда уверенная в своей правоте.
  - Он не поверит, - Данте морщиться.
  - А мы покажем книгу, где про видящих написано, Мирркины глаза покажем. Должны поверить! - да уж, мне бы хоть каплю такой решительности. Ноэль лишь тихо слушает, изредка бросая на меня обеспокоенные взгляды. На мигах показываю, что со мной все нормально, а бледность - это лишь из-за плохого освещения. Вроде поверил.
  - Допустим. Во дворце есть маг. Что если он связан с заговорщиками? Об этом ты подумала?
  - Нет, - Жюли поникла, но сразу же выдала новую идею, - Может, его можно как-то обойти?
  - Можно, - согласился Данте, а подруга просияла. И почему мне кажется, что сейчас он ее обломает? Ноэль думал так же, поэтому слушал брюнета с ехидной улыбочкой, - Можно попросить Его Величество об аудиенции.
  - Вот и отлично!
  - Ага. Отдадим бумагу-прошение и где-то года через два он нас примет.
  - А нельзя ускорить? - спросила я, вмешиваясь в разговор, а то, видя запал Жюли, скоро искры полетят не только в сторону рыжика, но Данте молчать не станет, он даже с пустым резервом сможет Жюли заколдовать.
  - Можно. Тогда через год. Еще есть экстренная аудиенция, но тогда даже о минимальной секретности можно забыть. Нужно составить прошение, которое рассматриваю на совете, а затем в присутствии советников происходит аудиенция. Устраивает? Да нам снесут головы быстрее, чем вы двое успеете перегрызться! - нервно взъерошил волосы на голове Данте, кивнув в сторону Жюли с Ноэлем.
  - Я вижу, ты все варианты пересмотрел. Кроме одного. Через три дня король дает бал-маскарад по случаю дня рождения его дочери, - протянула Жюли, с нарочитым любопытством изучая свой маникюр.
  - Приглашения? - Данте приподнял бровь, заинтересовавшись. Да что там говорить, даже я приподнялась на подушках.
  - Я похожа на дворянку? Нужен титул не меньше графа и земель не менее тысячи гектаров.
  - Я достану, - сказал он и вышел.
  - Значит ли это, что мы возвращаемся в Сазерленд? - тихо прошептала я, а Ноэль пожал плечами. Вопрос не требовал ответа. Все и так было ясно. Только почему мне кажется, что это путь в никуда?
  
  
  ГЛАВА 30
  
  Когда кажется, что все безнадежно и лучше никогда не будет, надо ложиться спать - утром всегда легчает. Эльчин Сафарли
  
  Мирра
  
  День плавно перешел в вечер и над городком сгустились сумерки. Приоткрыв тонкую штору, я смотрела на полутемную улицу, освещаемую лишь несколькими фонарями. Почти, как в Сазерленде. Почти, да не так же. Такие же парочки, что медленно прогуливаются, такие же фонари, что разлили золото по брусчатке. Кажется, что стоит приоткрыть окно и к комнат ворвутся те же запахи - горячей выпечки из булочной в центре, бегоний, что растут в разноцветны горшках на каждом подоконнике, листьев, что уже начали желтеть. И летом. Что вот-вот уйдет, сменившись холодной осенью с дождями и грозами. Сквозь пожелтевшие от времени и скрытые слоем пыли стекла слышно, как кто-то играет на скрипке, пронзая душу, вызывая озноб во всем теле. Интересно, что за толпа собралась вон там справа? Да и народу многовато - выходной? Как быстро летит время...
  - Ты чего замерла? - Жюли тихо подошла сзади, положив подбородок мне на плечо и пытаясь проследить за взглядом.
  - Прогуляться хочется, - недомогание уже прошло, словно это не я утром была на грани смерти. Жюли рассказала - ей пришлось здорово попотеть, чтоб меня с того света достать. Они все почему-то посчитали, что это из-за странного портала, а я все же склонна думать, что причиной тому истощение. Жюли меня поддержала - все-таки слишком много всего свалилось на мои плечи.
  - Так пошли, - подруга все пыталась меня развеселить, но я сейчас напоминала скорее вяленную селедку с замороженными чувствами, чем человека.
  - Не пустят, - я кивнула на дверь. Номер состоял из двух комнат - во второй, служащей гостиной с узким диваном, креслом и столиком, сейчас находились Данте с Ноэлем, - да и не хочется нарываться на неприятности, - поспешно добавила, зная энтузиазм Жюли. Не прогадала.
  - Тоже мне проблем нашла. Зеленые не знают, где ты, поэтому, если сильно не светиться, можно хоть немного отдохнуть. Как знать, как жизнь сложиться? Может, тебя вообще в замке короля запрут и заставят будущее предсказывать. Ой, Мирр, я тебе завидую - там такая красота во дворце!
  - Красота там, или нет - не знаю, но и гадать во дворце на разноцветных камушках на потеху богачам не собираюсь. Лишь бы будущее изменить, а то некому гадать будет... - протянула я, обхватив себя руками и отвернувшись от окна.
  - К чему упаднические мысли? У тебя три минуты на сборы, а я пока уговорю твоих телоохранятелей! - кажется, мое мнение подруга решила не учитывать.
  - Телохранителей, - поправила я Жюли.
  - Не, какие же они хранители, если никуда не отпускают!? Они скорее охранятели! Еще и не отпускают никуда! Сейчас я эту мысль им донесу.
  - Не донесешь! - попыталась я вразумить ее.
  - А если не донесу - докину, - засмеялась Жюли, прикрыв за собой дверь.
  Действительно, почему бы не сходить? Думаю, Данте изменит мою внешность иллюзией достаточно, чтоб не привлекать внимание, а я хоть немного развеюсь. Да и платье к баллу нужно подобрать. Интересно, это тематический балл? Прислушавшись к звукам за дверью и не услышав ничего, кроме тихих перешептываний (значит, еще все живи и нее перечат Жюли, раз она не кричит), вышла.
  Данте молча подошел и нараспев прочитал уже знакомое заклинание иллюзии.
  - Можем идти, - расправив плечи, поправила плащ.
  - Мы идем с вами, - Ноэль вскочил со стула и они пару секунд с Жюли буравили друг друга взглядами.
  - Да. Не обсуждается, - Данте поднял плащ с дивана.
  - Мирр, пошли, эти не отпустят, так пусть с нами идут, - раз даже Жюли сдалась, мы действительно уйдем либо с ними, либо не уйдем вообще. Ну, лучше так. - Мальчики, только вы сзади гуляете. Отдельно. - Жюли ухватила меня за локоть и потянула к двери, - Вдвоем, - ехидно посмеиваясь, она решительно потащила меня за собой.
  Да уж, колоритная получилась бы парочка - высокий брюнет с хищной холодной внешностью и рыжик с аристократическими чертами лица. Если бы Ноэль не щеголял в женском платье совсем недавно, я бы ни за что не представила их парой, а сейчас...
  - Вы бы, что ли, обнялись, а то внимание привлекаете, - бросила Жюли, обернувшись.
  - Ты бы, что ли, замолчала, - фыркнул Ноэль, копируя интонацию Жюли, но Данте дернул его за руку, чтоб тот отстал на пару шагов. Вскоре мы оказались на достаточно людной улице, чтоб не привлекать внимание. Даже Данте с Ноэлем, казалось, отстали, но то тут, то там видела в толпе то рыжую, то чернявую макушку наших "телоохранятелей".
  - Не заморачивайся, нам разрешили выгулку, так что пошли! - Жюли затащила меня в первый же магазин. Он был вполне стандартным - вывеска "Мы лучше знаем, что вам идет" ничуть не смутила, как и отсутствие платьев, юбок и кофт на плечиках. В империи все магазины делятся на два вида - презентабельные (где сразу с порога видно, что предлагают одеть) и помпезные, когда ты объясняешь, что тебе нужно и продавец сам подбирает нужную вещь. В последних не была - слишком большой оказывается сумма за сомнительное удовольствие, но выбор платья для королевского балла требует жертв. Материальных жертв Данте. Почему-то от этой мысли стало весело, ведь мужчина сам предложил нам с Жюли свой кошелек, а я не успела его отговорить прежде, чем увесистый мешочек перекочевал в лапки подруги.
  - Нам бы платье, - заявила девушка с порога мужчине в классическом костюме, в очках в круглой оправе и с торчащими в разные стороны усиками на круглом лице.
  - Да. В пол, чтоб и при дворе показаться не стыдно было. Деньги есть, - последняя фраза подействовала.
  - О, у нас есть то, что Вам нужно. Это фурор! Такого нигде нет, - он куда-то унесся со скоростью гепарда и грацией слона.
  А спустя всего минуту прибежала девушка и провела меня в примерочную, а Жюли уселась на диван для ожидания. Интересно, это они вокруг всех клиентов так бегают?
  - Жюли, если оно будет стоить больше моего полугодового заработка, я покупать его не буду! - прошипела я, высунув голову из-за шторы. Не хотелось чувствовать себя обязанной Данте. И так на его шее вишу...
  - Успокойся. - фыркнула подруга, - Еще не факт что тебе что-то подойдет, а за примерку денег не берут. Пусть конопастик с учителем немного поскучают. Вдруг отстанут и мы еще где-то посидим.
  Я со вздохом вновь задвинула штору и сняла плащ, положив на кресло. Вскоре сквозь белоснежную занавеску просунулась рука с чем-то сине-голубым на вешалке.
  - Жюли я не буду это мерять, - я с сомнением оглядела то, что мне предложили. Где тут вообще вход, точнее низ, и где горловина?
  - Это мне решать! Одевай! - голос подруги не терпел возражений.
  Действительно, живем раз, так почему бы не попробовать? Вряд ли я еще когда-то побываю в подобном магазине. Тем более, если не переживу встречу с еще одним магом.
  Со вздохом я принялась искать вход. Продавец рвался помочь, поэтому пришлось заверить, что сама могу справиться, хоть это и оказалось весьма затруднительным, я его нашла. Протиснувшись и кое-как зашнуровав некое подобие корсета спереди, я застегнула на ногах штаны и взглянула в зеркало. М-да... Если я так явлюсь на бал, это будет сногсшибательно. Причем в прямом смысле.
  Скафандр, по форме напоминающий фрак с пришитой к нему рубашкой, облегал, как вторая кожа. Спереди голубая рубашка застегивалась на пуговицы под шею, как и шнуровка фрака, что шла чуть ниже. Весь костюм цельный - собственно потому было сложно его натянуть. Сзади попу прикрывал хвостик. Раздвоенный хвостик фрака. Да уж. Это будет фурор...
  Тишина за ширмой, похоже, напрягла Жюли, поэтому вскоре послышалось нетерпеливое:
  - Выходи уже! Сколько можно у зеркала красоваться.
  - Я не выйду. Все. Раздеваюсь, - руки потянулись к пуговицам, чтоб побыстрее сменить наряд на привычный.
  - Не смей! - Шторки распахнулись, являя мне Жюли. Сначала на ее лице читался шок, потом удивление, которое медленно переросло в возмущение.
  - Нет слов. Действительно фурор... - Жюли пошатнулась, уставившись в то, что даже с натяжкой приличным нарядом не назовешь. Несколько секунд подруге понадобилось, чтоб прийти в себя и, уперев руки в бока, она начала возмущаться:
  - Это что похоже на приличный наряд!? - к нам подоспел продавец, а я попытались прикрыться. В наряде, что облегал, как вторая кожа я ощущала себя неуютно.
  - Скидку сделаю! - продавец уперся взглядом в район моей груди, но коммерсантскую хватку не потерял.
  - Мозги себе сделай! - фыркнула подруга.
  - 50%! - не сдавался мужчина. Похоже, клиенты у него редкость. И не зря...
  - А что Миррка, это будет нечто! - подмигнула мне развеселившаяся Жюли. Спор с продавцами - ее любимое занятие.
  - Мне нужно быть незаметной, а не пугалом.
  - Ладно, снимай! - смилостивилась девушка. - А то еще Ноэль с Данте зайдут проверить, где мы застряли.
  Продавец продолжал пытаться навесить лапшу на уши Жюли, пока я, укрывшись за шторой, пыталась справиться с непослушным скафандром.
  - Оно не снимается. С материалом было что-то странное...
  - Я сниму! - в примерочную всунулась любопытная голова в очках.
  - Нет! - я быстро выпихнула его, - Ни за что! Рассказывайте как!
  - Там сзади вверху пуговичка
  - Нету, - в зеркало было видно, что спина сплошная - никаких пуговичек не наблюдается.
  - Ой, вшить забыли, - спустя секунду разглядывания выдал вердикт продавец с усиками.
  - Мозги тебе забыли вшить! - прошипела я. Материал от температуры теле немного размяк и натянулся. Сказать, что этот алчный усатик меня разозлил - ничего не сказать.
  - Мирра одевай поверх платье и плащ! Мы уходим!
  - Деньги...
  - Деньги!? Да, спасибо, что напомнили, давайте за моральный ущерб! - быстро сориентировалась я.
  - Моральный ущерб?
  - А как вы думали? Вы, может, ей непоправимый ущерб здоровью нанесли! Мало того, что она теперь мужчинам доверять не сможет, так еще и на знахаря придется тратиться. Травки всякие...
  - Простите, милые барышни, ничего не нужно, простите меня, у меня двое детей, три собаки и два кота. Простите сиротинушку! Не наказывайте заблудшую душу, я же как лучше хотел! - от такой тирады я едва не прослезилась. Может мужчиночка, если может! Ему нужно в городские головы идти!
  - Домой! - потащила за собой Жюли, замотавшись в плащ, хотя подруга явно хотела продолжить прогулку. Какие гуляния, когда эта вторая кожа трет в некоторых местах. Под руками, а не там, где кто-то подумал!
  Чернявую макушку заметила почти сразу и потащила подругу в сторону столика забегаловки под открытым небом. Данте сидел в компании какой-то шатенки, которая едва ли не носом тыкала его в свои прелести. А он-то и не сильно сопротивлялся.
  - Где Ноэль, - я подошла вплотную, а мужчина перевел на меня скучающий взгляд.
  - У бара, скоро вернется. - Барышня заметив, что подоспела компания, написала свой адрес на бумажке и положила в карман пиджака Данте. Когда, медленно виляя бедрами, она удалилась, мужчина медленно достал бумажку, смял и отбросил. И все с таким безразличием, словно он маслом хлеб намазал, а не с симпатичной девушкой познакомился. Все мужики сволочи. Все.
  - О, Ноэль, мы домой, - голос Жюли вывел меня из раздумий. Рыжик упал на соседний с Данте стул.
  - Зачем? Может, еще погуляем? - довольным голосом изрек парень. Странно. Его расслабленный вид напоминал пьяного, но спиртным не пахло.
  - Он ударился? - Жюли была более прямолинейной.
  - Нет, его любовным зельем напоили.
  - Мирра ты такая красивая, - Ноэль бросился обнимать меня, а руки, пробежавшись по спине, опустились на попу. Все-таки костюм хорошая идея в такие моменты. Нужно продавцу патент предложить купить. Такой себе костюм верности. Хочешь, чтоб жена тебе верность хранила, пока ты на работе? Обрядил благоверную в такое чудо и трудись спокойно.
  Я и пискнуть не успела, как Данте за ворот рубашки оттянул рыжика от меня, как котенка, усадив обратно на стул.
  - Только странное зелье вышло - он всех любит. Девушка, которая так неудачно красивого эльфа хотела охмурить.
  - Я дроу! - Ноэль поднял указательный палец вверх и икнул.
  - ...красивого дроу хотела охмурить, сказала, что дурман не сильный и к утру развеется.
  - А до утра нам с Жюли что делать!
  - И тебя я тоже люблю, - Ноэль вновь встал и потянул руки к Жюли. Одного взгляда девушки было достаточно, чтоб парень опустил глаза и сел обратно.
  - Отвянь, ушастый! Мирр, похоже, наряд ты во время одела, - Жюли ткнула меня в бок под подозрительным взглядом Данте. - Пошли уже домой, нечего здесь концерт для зевак устраивать.
  - К чему спешка? - Данте медленно встал, кинув пару монет за ужин.
  - Мирре раздеться нужно!
  - Я помогу! - Ноэль вскочил, задев затылком подбородок Жюли. Девушка взвыла, осыпав рыжика лестными словами касательно его умственных способностей.
  - Ты спать пойдешь, а не помогать, - Данте под локоток вывел Ноэля, а мы с Жюли посеменили следом. Подруга терла подбородок, продолжая наговаривать на Ноэля. Тот все слышал, но кричал что-то типа "ты моя звезда и любы слова, что слетают с твоих небесных губ".
  - Жюли, лучше не провоцируй этого альфонса. Он же все равно на утро не вспомнит.
  - Дай душу отвести. А утром я ему еще раз напомню, мне не сложно, - хмыкнула подруга.
  - И тебя я люблю, красавчик, - Ноэль повис на шее Данте, но брюнет быстро вырубил его, нажав на шею чуть выше ключицы, и дальнейший путь мы проделали спокойно.
  - Как хорошо, что на утро он не вспомнит, как Данте в любви признавался, - улыбнулась я, открывая дверь, чтоб Данте мог внести Ноэля, что безвольным мешком был перекинут через плечо.
  - И про это я ему тоже напомню, - подмигнула Жюли. - Мы спать, - прежде, чем Данте успел что-то сказать, она запихнула меня в спальню и закрыла за нами дверь.
  
  
  ГЛАВА 31
  
  Ты у меня такое сокровище, что хочется засунуть тебя в сундук, вывезти на необитаемый остров и там закопать...(с)
  
  Мирра
  
  Полчаса нам с Жюли понадобилось для того, чтоб испытать все колюще-режущее, что было в доме (подруга даже у Данте меч умыкнула, но им нельзя было подковырнуть материал, что почти сросся с кожей). Еще полчаса Жюли уговаривала меня, что и так неплохо, можно походить немного. Хотя бы денек.
  - А как мне, скажи на милость, писать ходить?
  - Аммм, - лицо подруги выражало всю степень сложности мыслительного процесса, - а давай там дырочку сделаем? - и невинно поджала губы, состроив умильную мордашку.
  - Себе сделай! Жюлииии Что делааать!?
  - Давай Данте попросим?
  - Ты себе это как представляешь? Захожу я к нему в комнату со словами: "Данте, помоги мне раздеться"!? - я едва ли не шипела от злости.
  - А что? - Жюли едва ли не рыдала от смеха, - только лучше уж: "Раздень меня, я вся пылаю", - подруга изобразила низкий сексуальный голос.
  - Я тебя водой потушу. - Плюхнувшись на кровать, уткнулась девушке в плечо, - Я не хочу, чтоб он меня голой видел!
  - Ой, Мирр, что он там не видел? - под моим прифигевшим взглядом девушка немного стушевалась, - Ну, в смысле на других девушках. В других девушках. Под... Тьфу, не путай меня - иди!
  Осознав, что выбора нет, я, горестно вздохнув, поплелась в комнату, где располагался Данте.
  Наверное, ни один шаг не давался мне так тяжело, как сегодняшние. В тишине и темноте, что царили вокруг, я слышала собственное дыхание и стук сердца. Стук-стук.
  В лунном свете хорошо видна кровать. Она застелена. В недоумении я оглядываюсь вокруг. А почему я, собственно говоря, решила, что он дома? Помниться, та барышня с кафе ну прям очень активно зазывала брюнета. Внезапно обуяла злость.
  - Вот гад, - прошептала я, развернувшись на сто восемьдесят, и зашагала прочь из комнаты. Но не тут-то было - дверь захлопнулась прямо перед моим носом.
  - И что я уже успел натворить, - тихий ленивый голос Данте из кресла слева заставил меня мучительно покраснеть, - что ты меня гадом обозвала. Ну конечно, это ты, наверное, не меня.
  Черт!
  - Нет, это так, для связки, - я пыталась разглядеть выражение лица мужчины, но не могла. Не странно, что я даже не заметила его сразу - и сам Данте, и кресло, в котором он сидел, были укрыты шторой.
  - Ты что-то хотела? - он медленно встал, а меня начало трусить от страха, наверное.
  - Я э....
  На язык, как на зло, лезли только Жюлькины "Раздень меня, я вся пылаю". Вот ведь зараза! Забила голову невесть, чем, а я теперь два слова связать не могу!
  - У нас в магазине возникла проблема... - не зная, как рассказать о случившемся, не вызвав подколок, начала издали.
  - Какая?
  - Я примеряла один костюм и теперь не могу снять, совсем, - в горле пересохло, а щеки алели огнем. Слова Жюли все не выходили из головы. М-да, наверное, именно так я выгляжу сейчас в глазах Данте. Очередной барышней, молящей о том, чтоб он ее раздел. Или не только раздел? Нет-нет-нет. Только раздел! Щеки заалели сильнее. Кажется, я даже ощущала их жар в то время, как мужчина подошел ближе.
  - Совсем снять? - я не видела его лица, но голову могла дать на отсечение, что он сейчас улыбается одним уголком губ. Не то насмешливо, не то иронично.
  - Совсем не могу, - выдохнула я. Улыбка в голосе Данте немного отрезвила меня, напомнив о моей беспомощности, - Не снимается он, - я подергала пуговицы для убедительности.
  - Ты позволишь?
  - У меня выбора нет, - я вздохнула, как перед прыжком в воду и подошла ближе. - Там сзади пуговка есть, - развернулась спиной.
  Данте тихо хмыкнул, после чего задвинул штору и зажег лампу. Его медленные движения были такими... волнующими, что у меня вновь перехватывало дыхание каждый раз, когда отблеска ламп попадал на обнаженную кожу его шеи и ключиц. О, Богиня терпения, я тебе свечку поставлю, если удержишь меня от глупости и в этот раз.
  Так же нарочито медленно мужчина подошел вплотную и попытался расстегнуть пуговку. Не вышло. Он действительно думал, что мы с Жюли несколько часов дурью маялись? Я обиженно засопела.
  - Интересный материал, расскажешь потом, где наряд купила? - недовольно изрек Данте после недолгого молчания, пока я как могла сдерживала гормоны. Каково это ощущать горячие пальцы мужчины на плечах? Едва ощутимые касания к основанию шеи, когда кожа покрывается мурашками, а ноги слабеют? Его дыхание на волосах и такой дурманящий запах мужского тела.
  - Расскажу, - голос немного охрип, - только сними его поскорее.
  Я едва сдерживалась, чтоб не застонать в голос.
  - Знал бы я тебе чуть меньше, маленькая отличница, принял бы эту фразу за призыв, - серебряный смех и шепот почти у самого уха заставил меня задрожать. Он знает, что творит со мной и издевается? Или не понимает?
  Я закусила губу, чтоб не рассмеяться. Фраза прозвучала как нельзя двузначно. Только случайным был скрытый подтекст или нет, не знаю. Не хочу знать.
  - Сейчас немного пощиплет, - Данте отошел назад и начал рисовать какие-то руны в воздухе. Они светились голубым и серым, после чего сразу же пропадали, превращаясь в небольшой вихрь. Этот вихрь окутал меня снизу, медленно поднимаясь вверх и рассеялся, не доходя до шеи. Нежные прикосновения ветра несравнимы ни с чем - легкие, едва ощутимые и немного щекотные, как касания перышком.
  - Думаю, ты захочешь накинуть это, - Данте пошарил на кресле и извлек плащ, протянув мне. - Хотя мне и так нравится, - он хмыкнул.
  Я же совершенно голая! Попыталась прикрыться руками, но это слабо помогало. Хорошо, хоть Данте отвернулся.
  - Мамочки, - пискнув, вырвала из рук мужчины плащ и молниеносно в него завернулась.
  - Ты же знал, что так будет, мог и раньше предупредить, чтоб я прикрылась! - фыркнула, запахнув полу и проверив, все ли скрыто под черной тканью.
  - Знал. Но плащ бы превратился в пепел, как и твой костюм, - мужчина повернулся передом. - К тому же я не смотрел. А где спасибо?
  - Спасибо. Плащ верну утром, - я зашагала к двери. Было стыдно из-за того, что Данте видел меня почти голой. Или не почти. Хотя как там говорила Жюли? Ничего нового он не увидит? И не увидел. Что ж, представлю, что была на приеме у доктора. Красивого доктора. Очень... Миррка, ты идиотка!
  - Я еще не сплю, можешь заходить, даже без стука, - послышался сзади знакомый голос с бархатными нотками, от которого кожа вновь мгновенно покрылась мурашками. - Не такая уж ты и маленькая, Видящая.
  Ууууух гад! Не смотрел он!
  Захлопнув дверь сильнее, чем планировала, я двинулась в спальню, гордо прошествовав мимо Ноэля, который что-то сонно пробормотал и смешно причмокнул губами. Ну, как дитя! Хотя хорошо, что он спит, хоть подкалывать не будет. Быстро прикрыв за собой дверь, словно боясь, что кто-то подглядывать будет, я унеслась в сторону ширмы в углу комнаты.
  - Силен, мужик, как быстро справился, - Жюли подскочила на кровати, увидев, как я стаскиваю плащ.
  - Можешь сходить. Он явно не знает, с кем ночь скоротать, - процедила я, затягивая короткую шнуровку спереди платья. Вот же гад!
  - Мирр, ты о чем? Я о том, что снял костюм быстро, - голос подруги стал виноватым.
  - Прости. Нервничаю. Да уж, в раздевании он мастер, - я плюхнулась на соседнюю кровать.
  - Мирр, а ты мне больше ничего не хочешь рассказать?
  - Например? - я напряглась. О замужестве я умолчала. Почему-то не хотелось, чтоб еще хоть одна живая душа знала об этом временном... хм "явлении".
  - У тебя интересное украшение на шее. И еще более интересная татуировка. О ней ты тоже не хочешь рассказать? Как ты с ошейником собираешься к королю?
  - Ах, это, - рука потянулась к, уже ставшему привычным, ошейнику. Быстро я с ним свыклась....
  - Давай я тебе об этом расскажу, когда все закончиться?
  - И о татуировке?
  - Обо всем, о чем не договариваю, - я улыбнулась, спустившись на пол, и облокотилась о кровать, где расположилась подруга.
  - Хорошо. Раз ты так хочешь. Мне лучше ночевать у себя, чтоб никто не переживал.
  - А тебя не будут искать? - может ну его тот диплом. Жизнь дороже.
  - Даже если будут. На всех воспоминаниях блок. А если спросят, даже под действием отвара правды, скажу, что мы поссорились из-за парня и отношения не поддерживаем. Данте дал мне что-то выпить - сказал, что теперь зелье не подействует. Та еще гадость. Он очень сильный маг, если хоть половина, того, что ты рассказала - правда. Иногда мне кажется, что ему место при дворе, а не в академии.
  - И мне так кажется, но, думаю, это был его выбор. Не похоже, чтоб Данте согласился бы прислуживать. Думаю, он сам отказался. - Мы немного помолчали.
  - Я пойду, поздно уже.
  - А может, останься? - в свете последних событий и похищений было страшно отпускать Жюли одну.
  - Нет. Меня и так соседи за падшую женщину принимают, когда я поздно прихожу от больных, а если вовсе не явлюсь, либо упокоят раньше времени, либо рабство, либо в куртизанки "отдадут". Я Данте попрошу меня проводить, если тебе страшно. И давай условимся. Через месяц встретимся в кафе, где состоялась наша самая известная попойка в Сазерленде.
  - Под фикусом? - улыбнулась я. Это кажется, было так давно.
  - Хорошо.
  - До встречи подруга. Пусть тебя хранит Великая Богиня-Мать.
  Обнявшись, мы немного постояли, после чего Жюли ушла, захватив плащ Данте. Они ушли.
  Данте вернулся через пятнадцать минут. Тихо скрипнула дверь в его спальню, после чего все затихло. Сон все не шел. Нет, не то, чтоб мне не хотелось спать - из-за насыщенного дня тело буквально ныло от потребности в расслаблении. Голова разрывалась от мыслей и думала я отнюдь не о судьбе мира. Данте. Он никак не хотел уходить из моей головы, мешая отключиться.
  Жизнь все-таки несправедливая штука. Сейчас, когда я наконец-то о нем забыла, вычеркнув детскую влюбленность из памяти, он вновь появляется, как гром среди ясного неба, спасая уже в который раз даму сердца (если оно у него вообще есть), из любовного романа. Красивый рыцарь. Опасный. Он врывается в мою жизнь подобно урагану, переворачивает весь мой маленький мир вверх ногами, заставляя сердце биться быстрее, а душу болезненно сжиматься от осознания того, что меня ждет, если я дам слабину.
  Как все сложно... Почему белое не может быть белым, а черное - черным. Я его совершенно не знаю, хотя тело реагирует даже на изменения в голосе. Если раньше его поведение заставляло задуматься, а переживу ли я унижение и отторжение, то сейчас все воспринимается в розовом цвете. Словно он снял маску, представ прекрасным рыцарем. Он борется за мою жизнь, оберегая, словно сокровище. Но ведь это лишь потому, что я важна для человечества. Я его идеализирую?
  Как же сложно бороться с собой, со своим предательским телом и мыслями, что обожествляют образ Данте, заставляя покориться его силе. Ведь за все это время он уделил мне внимания не больше, чем Ноэлю. Пора посмотреть правде в глаза, я его интересую не больше, чем табуретка. Хотя нет, табуретке Данте уделяет меньше внимания. Я скорее для него диковинная игрушка. Игрушка, с которой еще не играли. Вновь перед глазами всплыли моменты, когда он с задорным блеском смотрит на меня. Эти его полуулыбки, оценивающие взгляды, заботы и проявления ревности, когда я с Ноэлем. Или это не ревность, а инстинкт собственника.
  Как же я запуталась...
  - Что же ты делаешь со мной... - горько вздохнув, я наконец-то уснула.
  
  
  ГЛАВА 32
  
  "Ой, какая славная белочка! " - умилялся Штирлиц, протягивая руки к животному.
  "Не местный" - догадался скунс и гнусно захихикал.
  (с)
  
  Мирра
  
  Утром, как предполагалось, двинуться дальше не удалось. Сначала я долго не могла растолкать Ноэля, потом оказалось, что кровать Данте застелена, а его самого нет.
  - Ну, хоть у кого-то ночка выдалась удачной, - хихикнул Ноэль, схватившись за голову. - Моя голова, чего же ты так болишь? Я же даже почти не пил вчера. Или пил? Это все Данте виноват! А действительно, где он шатается? И где эта твоя, как ее там? Хотя не отвечай. Нет ее и то радость.
  - Жюли могу позвать, а где шатается Данте, меня не волнует. - В голосе просто таки звенела обида, но Ноэль был слишком занят своей головной болью, чтоб заметить, - Завтракать хочешь? - я свернула со скользкой дорожки. Он мне никто и может ночевать, где его душеньке угодно!
  - Не говори мне о еде, - продолжал ныть парень. Я уже успела рассказать эльфу про его вчерашнюю любвеобильность, вызванную зельем, и причину сегодняшнего похмелья. - О, какие люди! - как раз в этот момент в дверь вошел Данте.
  - Да, я только с поцелуями не лезь, пожалуйста, как вчера! - Данте бросил на диван небольшую сумку.
  - И такое было? Тьфу тьфу тьфу, - Ноэль начал отплевываться, фыркая и вытирая язык рукавом рубашки.
  - Не было, боги смилостивились и я тебя вырубил. Собирайтесь, через десять минут выезжаем.
  - Я не завтракал. И у меня голова болит, - мигом заныл Ноэль.
  - Слушай, я тебе не секс предлагаю, - на что рыжик фыркнул, - головную боль сейчас сниму. Мы в десяти часах от Сазерленда. Это если верхом. Иначе не успеем. Порталом пользоваться не будем. Не думаю, что Мирра отошла от предыдущего раза. Я все обдумал и хоть мне не нравится эта идея, она верна. Нельзя отсиживаться вдали - это не предотвратит катастрофу, а раз Мирра видела руины именно в Сазерленде или где-то вблизи, то известить короля необходимо. Может, его тайная служба уже о чем-то необычном докладывала, но нельзя было свести концы с концами. Нам повезло, что это бал-маскарад. Остановимся в доме одного моего знакомого. Он не маг и сейчас за границей. Я был у него, Ирвин разрешил использовать его титул.
  - Интересно, что ты ему сказал, - вмешался Ноэль.
  - Я сказал, что моя новая пассия просто таки мечтает побывать у короля на балу.
  - И твоя новая пассия это Мирра, - заключил рыжик.
  - Ну не ты же. Нет, опыт у тебя уже есть, не спорю, но, думаю, лучше столичную публику двухметровой рыжей пираткой не травмировать.
  - Это вы меня на бал не возьмете? - по лицу Ноэля было ясно, что он обиделся.
  - Возьмем. У Ирвина есть младший брат. Он, правда блондин.... - Данте придирчиво окинул взглядом рыжика.
  - Но это костюмированный бал и ему крупно повезло? - видя, как расстроился Ноэль, вмешалась я.
  - Можно и так, - хмыкнул Данте, но вида, что я испортила ему всю шутку, не подал, - Готовы? Мирра, надеюсь, ты хорошо держишься в седле? Я уже нашел нам лошадей.
  - Да, - поспешила кивнуть я. Правда последний раз сидела в седле года два назад, но показывать свою слабость не хотелось.
  - И я, - Ноэль накинул свой плащ и посеменил следом.
  - А если бы ты плохо держался, следом побежал бы. Вперед, - мужчина вытолкал нас за дверь прежде, чем Ноэль успел возмутиться.
  Во дворе меня ждал сюрприз - лошадей оказалось всего две. Это собственно и привело меня в замешательство.
  - Две лошади? - уточнила я, переведя взгляд с одной на вторую.
  - А я и надеяться не мог, что ты считать умеешь. Мирра, не падай в моих глазах, и так Ноэль уже давно по газону ползает, травку грызет.
  - А почему это я травку грызу, - видимо Ноэля смутило лишь это.
  - Потому что настойчивый, а раз косы нет, с сорняками решил зубами бороться. Опять же полезно это!
  - Данте, не отвлекайся, - рявкнула я. Спор двух мужчин можно было слушать до посинения. Точнее спор одного мужчины - Ноэль спорил бы, а Данте подкидывал идеи.
  - Две, - ответил Данте, - Сколько вышло раздобыть - тому и радуйся. Ты поедешь со мной.
  - Спасибо за любезное предложение, и возможность выбора, - интонацией поспешила выделить последнее слово, - но я поеду с Ноэлем.
  - Боишься? - губы брюнета искривились в фирменной кривоватой ухмылке.
  - Нервничаю, - глупо было отрицать очевидное. Боюсь. Боюсь того, как мое тело реагирует на этого мужчину. Боюсь сердца, что начинает быстрее. Боюсь, что дорога превратиться в пытку, а жизнь в кошмар, если Данте заметит, что со мной твориться. Ничего. Я перетерплю. Химия скоро пройдет и я вновь смогу спокойно жить дальше.
  - Как хочешь. Ноэль, давай я ее подсажу, - Данте подошел ко мне. Похоже, его удовлетворил мой отказ и от любопытства из-за причин маг не страдает.
  - Я и сама могу залезть, - фыркнула я, зашагав к первой лошади. Почему к этой? Она была рыжая с белыми пятнышками и длинной гривой. Еще бы цветок за длинное ухо и схожесть с беззаботным Ноэлем была бы очевидной.
  - Угадала, - Данте, взобрался на черного коня и двинулся первым. Прошлось догонять, чтоб не заблудиться. Хотя и блудить особо не было, где. Город оказался не очень большим - всего минут двадцать и мы уже за пределами.
  Наша компания, укутанная в плащи, внимания не привлекала, а когда дома стали редеть, я стянула капюшон, подставляя лицо теплому солнышку. Сейчас мой цвет глаз был скрыт искусной иллюзией, что даже маг решил бы, что я лишь убрала морщины при помощи артефакта. С медальоном, что мне дал Данте, было решено идти и на бал. Подобные игрушки пользовались спросом среди знати, пытающейся угнаться за молодостью, поэтому расспросов не вызовут.
  Первых часов пять мы ехали без остановок, пока кое-кому не приспичило.
  - Догоните, - Данте не хотел останавливаться.
  - Да ладно тебе, подожди, мне так будет спокойнее, - попросила я Данте, спешиваясь.
  - Я быстро, - рыжик молниеносно спешился и полетел в ближайшую рощу.
  - Можешь пока ноги размять, я тоже отлучусь. - Данте тоже спешился, - надеюсь, за пару минут твой зад не умудриться нажить себе новых приключений?
  - Не наживет, - если бы я так часто не попадала в передряги в последнее время, точно обиделась бы. А так...
  - Чего взгрустнулось тебе, - из дум меня вырвал голос Ноэля. Парень шел неспешным шагом, держа в руках ветку с полевыми цветами. - Посмотри, каких я тебе цветов нарвал, - с этими словами остроухий зарылся носом в импровизированный букет, а я прыснула со смеха.
  - Ну вот, сделал приятное даме, - обиделся рыжик.
  - Что за веселье? - уже и Данте подоспел, а я все смеялась.
  - Я к ней с цветами, а она смеется. Да ну ее, - Ноэль забрался в седло, обиженно надув губы.
  - Я, кажется, понял, - на губах брюнета появилась ехидная ухмылка, а я наконец-то перестала смеяться. Истерический припадок прошел и нужно было думать, что делать дальше. Все это было бы очень весело, если бы не было так печально.
  - Ноэль, ты где раздобыл этот цветочек беленький?
  - У болотца, я мимо проходил, - в недоумении почесал затылок рыжик.
  - Да? А по травам у тебя кол был? Я думала раз ты эльф, разбираешься в растениях...
  - Ноэль, скажи, а ты возле этого цветочка был одетым? - попыталась я оценить весь масштаб катастрофы прежде, чем рассказать другу, что части тела, к которым касался плющ ядовитый (а это был именно он), вскоре покроются небольшими прыщиками, которые будут ужасно чесаться. Если счесать кожу на них, то начнется нагноение с последующими некрасивыми шрамами.
  - При чем тут травы? Не хочешь цветок? И ладно, - парень выбросил и зашагал к лошади.
  - Мирра пытается культурно сказать, что ты идиот. Это ядовитый плющ и сейчас твоя и не так слишком симпатичная для меня морда покроется волдырями. Если счешешь хоть один, получишь шрам и кучу проблем. Но ведь шрамы красят мужчину. Не так ли? Поехали, - Данте вскочил в седло и направил коня дальше.
  - Мирра! Скажи ему, пусть уберет!
  - Тш... Он не лекарь. Я знаю два способа предотвратить появление сыпи. Можно выдавить на пострадавшую область сок алое, смешанный с вербеной и еще несколькими кореньями, что есть у меня в сумке.
  - Так в че проблема? У тебя же все есть!
  - Все, кроме вербены и алое. Чем быстрее воспользоваться мазью, тем лучше она подействует.
  - Паршиво. А второй метод?
  - Ну... - я не знала, как сказать, но выручил Данте:
  - Моча...
  - Что, прости?
  - Громче повторить? Тебе нужно помолиться себе на те места, где ты соприкасался с растением.
  - Мне что на лицо это делать?!?!
  - Вот только в обморок падать не нужно. Я уже понял, пойду, построю портал в травную лавку в одном городишке неподалёку.
  - Только давай быстрее, иначе жжение ему ещё долго не снять.
  - Голову бы ему снять за такую беззаботность. - Данте поворчал, но быстро удалился.
  - Ох, горе моё, - я привязана наших лошадей у дерева, пока Ноэль таращился на свои руки. Появление волдырей ожидал? - Зачем ты вообще за этим цветком полез?
  - Ты в последнее время грустная, да и в обморок постоянно падаешь. Хотел тебя развлечь немного.
  - Развлекая, спасибо, - хихикнула я. Да уж, рыжик мастерски умеет развеять скуку. Чтоб не терять времени, я принялась растирать имеющиеся ингредиенты в небольшом горшочке для зелий.
  - Правда, что эта зараза такая серьёзная?
  - Да, если прыщ расчесать, он загноится. Последствия серьёзные - от шрамов, до заражения крови и смерти. Но не переживал, летальные исходы редки. Лишь при полной антисанитарии.
  - Ага, как сейчас в поле.
  - Данте скоро прибудет. Я уже закончила с остальными ингредиентами. Если он не вернуться через пять минут, ты всегда можешь прибегнуть ко второму методу.
  - Да уж, хуже некуда, - Ноэль опустился на траву у дерева и усталости вздохнул.
  - Радуйся, что тут Жюли нет. - С этими словами показался Данте. Ноэль пропустил это мимо ушей, радуясь появлению спасителя с последним ингредиентом.
  Когда лицо и руки были смазаны, Ноэль немного успокоился.
  - Теперь постарайся не чесаться, - попросила я, предложив немного передохнуть. Идея была воспринята на ура. К тому же, как заметил Данте, бОльшую половину пути уже преодолели.
  - Ноэль пойдёт за добычей, а Мирра приготовит, - Данте сел, подпирая дерево, будто это было наиглавнейшим занятием.
  - А почему это я? - возмутился рыжик. У меня вообще слов не нашлось. Что за рабовладелец?
  - А, ну да, тебе такого доверить нельзя. Ещё какой цветок понравится, а мне расхлебывать. Ладно, хвороста насобираешь?
  - Насобираю, - буркнул Ноэль, ещё не простивший Данте за предложение помочиться.
  - Надеюсь, что такое хворост тебе объяснять не нужно?
  Пришлось вмешаться, а то с такими темпами и до драки недолго:
  - Иди уже, добытчик. Нам ещё долго ехать?
  - Нет, ночевать будем уже в городе.
  Данте ушёл, а я, шлепнув Ноэля по руке, которую он поднимал с явным намерением почесаться, пошла первой бродить между деревьев.
  - Ноэль, а твои не будут переживать, что ты куда-то запропастился?
  - Нет, если бы я был мертв, мать узнала бы, а так у нас нет привязанности такой, как у людей. Я могу годами не появляться дома, иногда давая о себе знать при помощи специальных птиц-посланцев. Ну, знаешь, магических таких. Их видит лишь адресат и адресант, а отследить маршрут такого помощника невозможно. Мы можем такого твоим родителям послать кстати.
  Птица-посланец всегда была дорогим удовольствием для простого смертного, но раз Данте - маг, то его можно попросить. Хорошая идея!
  Похвалив Ноэля за сообразительность, мы вернулись на поляну, где Данте держал в руках железный прут с нанизанными на ней парой куропаткой. Достаточно крупных, чтоб разделить на троих.
  - Вас только за смертью посылать. Или за неприятностями. Хоть разбойников не видели? Кладите.
  - Не видели. А огонь?
  - Первый курс элементарной магии, - Данте передал обедоужин Ноэлю и начертил руну в воздухе, разводя два больших пальца в сторону. Прямо на ладони заплясал оранжевый огонёк, который мужчина пересадили на хворост.
  - Позер, - фыркнул Ноэль.
  - А Мирре вон понравилось.
  Быстро перекусив, двинулись дальше. После этого небольшого отдыха я чувствовала себя ещё более усталой и разбитой, а от тряски в седле ныла спина. Я так и не решилась спросить Данте про посланника с письмом родственникам. Это не совсем удобно так пользоваться положением, да и я не знала, что именно хочу написать своей названной семье. Ноэль все пытался почесаться, но благодаря Данте это ему ни разу не удалось. Брюнет при каждой попытке рыжика поднять руку к лицу шарахал того слабым разрядом молнии. Не больно, но неприятно. Они даже едва не подрались, когда Ноль хотел убрать прядь со лба и получил разряд не за дело.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"