Джулия : другие произведения.

Фанфик по властелину

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бета: Оля (Ми_леди). Фанфик по властелину от читательницы, за что ей большущее спасибо!


   Алекс шумно дышал, по его телу бегали мурашки.
   - Да что со мной происходит? Демоны! Эмоции так и бушуют во мне! А эта... А эта дерзкая, маленькая Элли..!!! - Алекс в бешенстве скрипел зубами, не находя нужных слов. - М-м-м-м!!! Спокойно даже глянуть на нее не могу, веду себя подобно зеленому юнцу, который впервые в жизни пытается обольстить девчонку!
   - Я, Александр Тейларн де Агейрос, известный всему миру не иначе как под именем Темный Властелин, мной пугают детишек, меня боятся главы всех Государств в этом мире! - твердил он себе как заклинание.
   - И она! Она? Не-ет, нет! - качал головой Алекс из стороны в сторону. - Нет и еще раз нет! Я не мог в нее влюбиться! Нет. В эту? В эту сопливую девчонку? Да она даже фаербол запустить как следует не умеет.- Темный Властелин тряс головой, пытаясь отогнать от себя наваждение. - Нет, все это должно как-то логически объясняться, - убеждал он сам себя, меряя большими шагами темный кабинет, и старясь таким образом утихомирить ноющую боль в паху.
   И тут он откопал сильнейший из доводов, который показался Алексу самым разумным объяснением происходящего:
   - Я просто давно не был с женщиной. Вот и все.
   Но стоило ему хоть немного успокоится и убедить себя в том, что Элли полностью ему безразлична и все, что с ним, Алексом, происходит простая физиология, как перед его взором появлялась она. В мокрой рубашке, ткань которой четко обрисовывала грудь девушки, завитые в кудряшки каштановые волосы рассыпались по плечам, и широко открытые от удивленные глаза взирают на него с укором... И губы... припухшие ото сна алые губы, которые так и хочется поцеловать!
   Алекс прислонился к стене - его горящий лоб уткнулся в холодную поверхность, и застонал.
   Сколько раз он корил себя за тот невинный поступок, как он считал. Что может случиться плохого от воды? Да, от воды, что показала ему такое юное и соблазнительное тело жены? Вид которого преследовал его столько раз, что он не мог припомнить точное количество.
   Темный Властелин ощущал себя пленником собственного тела. Сильное желание пульсировало и кипело во всех мышцах. Он не мог успокоиться, как это бывало прежде, малейшим усилием воли. И это бесило Алекса еще больше.
  
  
   Сердце ухало в груди, кровь снова начала закипать. Алекс не выдержал:
   - Демоны! Да она даже не эльфийка, которую мне обещали. - Он в порыве гнева стукнул кулаком по стене. От резкой боли он сжал челюсти, прижимая к себе ушибленную руку. - Не хватало еще из-за нее разнести весь замок, - злобно шипел он себе под нос.
   Что-то волной поднималось в нем, как он ни старался подавить в себе все чувства...Алекс пытался бороться с этим, хоть и знал наперед, что все попытки натянуть на себя привычный облик безжалостного Темного Властелина, которым он прикрывался многие годы, обречены на провал.
   Он глубоко вздохнул. В облике и поведении Элли было то, что несравненно отличало ее от бывших фавориток Алекса.
   "Может, поэтому ты так увлечен ею?" - Темный Властелин сам опешил от своих мыслей.
   - В чем еще к концу этой сумасшедшей ночи ты сознаешься себе? А? - Алекс вздыхал и мотал головой от безысходности своего положения. - И зачем я только согласился на этот брак?
   Внутренний голос с насмешкой поправил его: "Ты соглашался на брак с эльфийкой, которая бы падала в обморок при каждом твоем появлении, а не с дерзкой маленькой Элли, которая будет воевать с тобой по каждому поводу, лишь бы досадить тебе".
   - Хм-м-м!
   Тело вступало в битву с душой. Где то в глубине себя он все-таки осознавал, что Темного Властелина, которого все так боятся, навсегда и безвозвратно покорила одна маленькая, дерзкая и острая на язык, сопливая девчонка. И этого уже никто не изменит, даже он сам. Все сопротивления Алекса по этому поводу бесполезны, как он себя бы не уговаривал, какие бы доводы не предоставлял, все тщетно. Только образ Элли всплывал перед глазами как наваждение.
   - Темный Властелин по уши влюбился в собственную жену...И с этим точно ничего не поделаешь, - кипел от негодования Алекс. - Сейчас, небось, спит в моей рубашке и видит десятый сон, а ты тут мучайся, размышляя о своих чувствах. Вот сейчас пойду к ней, разбужу и потащу на тренировку в одной рубашке...- гнев кипел в нем также сильно, как и обуздавшая его тело страсть. - Идиот! - Алекс хлопнул себя рукой по лбу. - Любовь туманит мой разум, и я перестаю мыслить логически.
   "Главное, чтобы про это не прознали другие, а в особенности мои враги...".
   - Иначе...- хмыкнул Алекс. - Он станет легкой добычей. Еще бы, любовь к жене хороший козырь. Только дурак не воспользуется подобным оружием против него.
   Он вдруг ощутил, как его грудь налилась свинцовым холодом. А если с его маленькой женой что-то произойдет? Ведь он уже привык ко всему, а она еще так слаба и неопытна. Одно дело он, но Элли... Она не должна пострадать, потому что потерю он не сможет пережить.
   Алекс сжал губы и они стали похожи на тонкую линию.
   - Надо лучше ее тренировать. Да, - он улыбнулся. - Если с ней все будет хорошо, то Темный Властелин сможет сохранить бесстрашие и свою ледяную маску.
   Улыбка Алекса стала кровожадной: " Нужно лучше ее тренировать, пусть ненавидит меня и считает тираном, пусть ругается со мной и бесит меня. Зато будет жива, а это самое что ни на есть главное. Лучше тренировать".
  
  
  
   Все его тело пылало, он задыхался от охвативших его чувств. Забыв все на свете, он все-таки прошептал:
   - Люблю, люблю ее. - Алекс улыбнулся своему откровению.
   - Кого это ты там любишь? - отозвался с его кожаного кресла до боли знакомый голос и зеленые светящиеся глаза уставились на него.
   Алекс тихо выругался. Это был ни кто иной, как домашний любимец его жены - Кузьма. Он так забылся в своей меланхолии, что не заметил кота? Любовь и вправду делает его слабее. Алекс не знал на кого ему больше злиться. На себя и собственное легкомыслие, либо на этот мяукающий кусок сала, который ко всему прочему любит подслушивать.
   - Как ты сюда вошел, шапка блохастая? Кто разрешил? А? - не сдержался Алекс.
   - Что? - обижено отозвался Кузя. - Нет у меня никаких блох! Никогда не было, нет и не будет! - возмущался Кузя. - Я, между прочим, чистоплотный кот! Да будет тебе известно, что коты - это свободные животные, они ходят там где им заблагорассудится. Тем более, - Кузьма пошевелил усами, - у меня бессонница. - говорил кот буравя Алекса горящими в темноте глазами, и добавил уже в более дружелюбной форме. - Когда ты сюда ворвался, я здесь уже был.
   Алекс задохнулся от возмущения.
   - Ты все это время находился здесь и... и...
   - Подслушивал, - закончил за него кот, и нагло заржал. - Вот уж не думал я, что Темный Властелин может быть таким потешным. Бегает по кабинету, кричит, ворчит, ругается, кулаками по стенке бьет, да еще сам с собой беседы ведет! У тебя часом не обострение? А? Ведь сегодня полнолуние как-никак, - говорил Кузя с немалой долей ехидства.
   Алекс побледнел. Он все слышал. Этот комок шерсти все слышал, и теперь об этом узнают все. Темный Властелин станет посмешищем.
   "Думай Алекс, думай! Как выбраться из этой переделки. Уговоры не подействуют. Этот блохастый за кусок колбасы все расскажет. Где уж там удержать в тайне то, что он здесь видел и слышал."
   - Так ты все-таки влюбился в Эльку? - То, что он попал в цель, Кузя понял сразу, заметив, как нервно дернулся рот Алекса - он словно через силу заставил себя улыбнуться. По морде кота скользнула торжествующая улыбка.
   - Влюбился, влюбился Темный Властелин, - издевался Кузя. - В мою Элли! Надо же такому случиться!
   И тут Алекс резко успокоился, словно ничего не случилось.
   - Да нет же, ты ослышался, - говорил он вкрадчивым голосом, приближаясь к кресло. - Хорошо, что ты зашел. Говоришь у тебя бессонница? Ай-яй-яй, бедный мой котик!
   Кузьма видимо почувствовал что-то неладное и насторожился.
   - Ты правильно все расслышал. Я и вправду сказал, что люблю! Очень сильно люблю! - Алекс приближался к креслу. - Толстых жареных котов! - он повысил голос, и швырнул в Кузю огненный шарик размером с небольшое яблоко.
   - Мяу!!! - заорал в ужасе кот, и кинулся к двери. - Помогите! Убивают!!! - секунда и кота в кабинете не оказалось.
   Алекс рассмеялся.
   "Жирдяй, а бегает хорошо!". Темный Властелин специально промахнулся, но Кузьма-то этого не знает.
   Дикое верещание кота доносилось из коридоров замка. " Может, почаще устраивать ему такие представления, глядишь и похудеет. Алекс улыбнулся от такой заманчивой перспективы.
  
  

***

  
   Утром, спустившись позавтракать, Алекс увидел, что Кузьма сидит возле Элли и тычет когтистой лапой в его сторону. "Явно жалуется на отвратительное поведение Темного Властелина" .
   - Элька, - шипел охрипшим голосом кот, - за кого же ты вышла замуж?! Да он же сумасшедший! Он только притворяется нормальным! А на самом-то деле...Он сам с собой разговаривал и за мной гонялся, пытаясь поджарить! - ныл Кузя. - Твой Алекс пытался меня... съесть! Темный Властелин ко всему прочему - котоед!
   - Алекс, то, что он говорит - правда? - сердитым тоном спросила Элли. - Ты хотел поджарить моего кота и съесть? А? Да ты хоть представляешь, что бы я с тобой сделала за это? - Девушка понемногу начинала приходить в бешенство.
   - Дорогая, за кого ты меня принимаешь? Я сплю по ночам, как и все нормальные люди.
   - А так, да? - кот отозвался со своего места. - Ты тут не при делах, типо, да? Это я сам за собой гонялся всю ночь! Лгун! - шипел Кузя.- Подлый лгун!
   - Элли, я ни в чем не виноват. Твой кот, видимо, нажрался валерьянки, и ему приснились кошмары. Я тут точно не при чем. - Алекс улыбнулся.- Тем более, если бы слова блохастого были правдой, то он бы тебе просто не смог бы ничего рассказать, так как переваривался бы в моем желудке, - улыбка Темного Властелина стала шире. - Ну, а если бы я действительно захотел бы полакомиться кошатинкой, разве я не сумел бы поймать такого жирненького котика? - сказал Алекс, и послал Кузе многозначительный взгляд.
   Кота ветром сдуло из столовой. Через пару секунд в коридоре раздался страшный грохот. Элли вздрогнула, а Алекс с иронией заметил:
   - Ваза с пионами. По-видимому, кот не справился со скользким полом на повороте. Учитывая скорость, с которой он выскочил из кабинета, у вазы не было шансов уцелеть. Хотя я ему благодарен, он избавил меня от этого ужасного произведения гончарного искусства, подарка крон-принца. Сам разбить я ее не мог, а кот сослужил мне хорошую службу. Хоть какая-то польза от этого пушистика. - Алекс с самым невинным видом продолжил завтрак в обществе притихшей жены.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"