Уайт Элен, Поддубровская Анастасия : другие произведения.

Вне зоны доступа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Часто абонент находится вне зоны и так же часто мы не можем дозвонится ему в нужный момент, сходя с ума от неизвестности... Мы живем во время новых технологий, а мобильный телефон стал лучшим другом. Что же делать, когда ты отказываешься вне зоны и заветный аппарат откатывается работать? Утонченная журналистка и жестокий военный. Что у них может быть общего? Но ведь противоположности притягиваются, не так ли?
    Пишется в соавторстве с Анастасией Поддубровской
    За помощь в правке спасибо Лане!

  Вне зоны доступа...
  
  
  Пролог
  
  В темной комнате горели свечи. Они были повсюду...на полу, на комоде, на подоконнике. А на кровати...Там лежал ОН с какой-то брюнеткой, которая извивалась под ним и страстно стонала. А он целовал ее грудь и гладил спину...так, как когда-то гладил ее.
   'Господи! Никогда не думала, что может быть так больно!' - в голове девушки, стоявшей на пороге и в ужасе взиравшей на эту сцену, пронеслась одна мысль: 'Бежать! Бежать отсюда подальше, туда, где нет боли'. До крови закусив губу, чтобы не закричать в голос, она была не в силах сделать шаг. Казалось, что это дурной сон, и она скоро проснется. Но спасительного пробуждения не последовало...
  Она развернулась и выбежала из квартиры, где когда-то была так счастлива с ним.
  А эти двое так и не заметили, что кто-то нарушил их уединение.
  
  
  Глава 1
  
  - Макс, вот статья, которую ты просил, а теперь дай мне перевод в Ирак. - С этими словами в кабинет главного редактора журнала 'Сити джорнал' зашла изящная блондинка невысокого роста.
  Невзирая на то, что обычно брюнеток с пышными формами называют роковыми, эта девушка могла спокойно составить им конкуренцию. Ведь роковая женщина - это не просто внешность, или характер, это магнетизм. И встреча с такой женщиной зачастую является судьбоносной, способной перевернуть жизнь, заставить взглянуть на нее по-новому и изменится для нее...ради нее. Она притягивала взгляды. Было в ней что-то такое, что манило и звало...
  Говорят, что человека выдают глаза... Одного взгляда на эту девушку было достаточно, чтобы понять, что вместо души у нее выжженная пустошь...
  - Крис, ты ведь понимаешь, что я не могу тебя туда отправить. Там идут боевые действия. - Ответил Максим, прикрыв глаза.
  - Ты меня успокоил. А если бы там не было войны, то зачем туда вообще журналисту? - взмахнула руками Кристина в порыве эмоций. Это уму непостижимо! Он еще с самого первого дня работы был ей вместо опекуна. Переехав пять лет назад из России в Америку вместе с братом по приглашению Макса, Крис не думала, что останется работать журналистом, но этот мир настолько захватил девушку, что о возвращении не могло быть и речи. Потом встреча с Андреасом, о котором она сейчас запрещала себе вспоминать. Сейчас же она рвалась навстречу авантюре, чтоб забыть о боли. И если три месяца назад Максу с Денисом удалось отговорить ее от этой затеи, то в этот раз она не была готова поступиться.
  Вспомнился тот порыв, с которым она бросалась в пучину страстей. Взрыв, нападение, теракт - она побывала везде, забывая о собственной безопасности. А Макс... Макс велся на все уловки девушки, зная, что либо он отпустит ее, либо она пойдет без его ведома и найдет на прекрасную филейную часть еще большие неприятности.
  В ночь, когда Андреас, ее любимый, ее единственный предал девушку, она, проплакав всю ночь, пришла просить командировку в горячую точку. Как ее удалось остановить, парни до сих пор не понимали, но Кристина замкнулась, а лицо стало напоминать маску. Никто не знал, что холодная внешне девушка, оставаясь наедине с собой, впадала в депрессию. Ее не интересовал мир, а на парней она вообще не могла смотреть, не думая о бывшем, что так жестоко предал ее. А причина? Позже он объяснил все... Они любят друг друга с его новой избранницей, а с Кристиной ему было удобно. Хотелось выть и кидаться на стены, но Крис не могла позволить себе такого, ведь надо продолжать роман под названием жизнь, даже если она этого не хочет.
  Недавняя новость выбила ее из колеи, заставив вновь начать опасный танец на лезвии ножа. Открыв почтовый ящик, она не могла поверить своим глазам... В пустом конверте без адреса было всего одно фото. На нем была изображена красивейшая пара - девушка с волосами цвета заката счастливо улыбалась, а сзади стоял Андреас... Ее Андреас, что обнимал девушку, прижавшись к ее щеке в нежном поцелуе. На руках блестели обручальные кольца... И опять бессонная ночь... море кофе... когда уже казалось, что боль прошла, сердце разорвалось вновь. Едва дождавшись утра, она отдала статью Максу и попросила о командировке в Ирак. Может, в этот раз ей удастся отрешиться от боли, увидеть, что есть люди, которым еще хуже, может, ей удастся забыться, или найти себя...
  - Я уже решил отправить туда Александра! - возмутился Макс, все еще надеясь, что удастся отговорить девушку.
  - Побойся Бога! У парня сын недавно родился! А если с ним что-то случиться?! - крикнула Кристина.
  - А если с тобой что-то случиться? Как я твоему брату в глаза смотреть буду, ты подумала? - Максим нервничал, не зная как отговорить девушку от этой безумной затеи, но проще было скалу сдвинуть с места, чем переубедить Кристину.
  - Макс, - с угрозой начала девушка, - мы ведь договаривались, что если я попрошу, то ты переводишь меня в любое место? Или ты уже забыл этот разговор??
  Девушка хмуро посмотрела на Максима. Он был высоким зеленоглазым брюнетом, не сказать, что красавец, но что-то в нем было такое, что притягивало к нему людей. К своим 28 годам он стал владельцем прибыльного и популярного журнала в их городе, причем всего добился сам. Максим был известен своей честностью, прямотой и всегда держал обещания. Вот и сейчас парень сидел и думал, как мог так попасться.
  - Тина, я прекрасно помню наш разговор, но подумай о своих родных. Они же с ума сойдут думая как ты там. - Уже понимая, что проиграл, Максим сделал последнюю попытку 'вправить' подруге мозги.
  - Макс мне это необходимо. Поживу там пару месяцев, поработаю. А Дениса я беру на себя, - в ее глазах сверкнуло упрямство и что-то еще, глубоко затаившееся, и что пока было сложно понять. - Я еду и точка.
  Покачав головой, Максим ответил:
  - Хорошо. Как скажешь. - Посмотрев что-то в своих бумагах, он продолжил, - вылет через два дня в пятнадцать ноль-ноль. В аэропорту ты должна быть к двум, - посмотрев на Тину, он тяжело вздохнул и сказал, - ну, ты и сама все знаешь. Встретимся завтра, заберешь документы на перевод.
  - Хорошо, - кивнув, Кристина развернулась и вышла, а Максим подумал про себя, что, даже получив то, о чем так долго просила, она так и не улыбнулась.
  Ее улыбки он не видел уже три месяца, с тех пор, как этот подонок Андреас ее предал. Еще раз, тяжело вздохнув и посмотрев в окно, Акс, как его звали друзья, продолжил работать.
  
  
  Глава 2
  
   'Ну, вот и все...' - Подумала Крис. Теперь можно улетать, - долги отданы, за квартирой присмотрит соседка. Осталось поговорить с Денисом и собрать вещи. И это было самое сложное, что предстояло девушке.
  Она сидела на кухне, и пила чай, дожидаясь прихода брата. В этот момент она услышала какой-то шум возле входной двери.
  'Динь пришел' - такой мыслью, Кристина отправилась открывать дверь брату.
  - Привет, сестренка, - Денис хмуро поздоровался с сестрой. - Что случилось? К чему ты вызвонила меня так поздно??
  - Все нормально, Динь, - услышав свое прозвище, которым Тина называла его с детства, Денис поморщился. - Просто поговорить надо.
  Ребята прошли на кухню, Денис сел за стол, а Кристя, налив ему кофе, встала у окна.
   - О чем? - Настороженно спросил Денис. Он был уверен, что просто так сестра бы не позвала его среди ночи.
  - Я уезжаю, - тихо сказала Кристина.
  - В отпуск? - спросил Денис, сделав глоток обжигающего кофе.
  - Нет, Динь, в Ирак, - сказала Тина, ожидая взрыва эмоций, который не заставил себя ждать.
  - Что??! Ты с ума сошла?? - Денис вскочил со стула, - Тебе жить надоело?? Или ты забыла о том, что там твориться??
  - Нет, не забыла. - Спокойно ответила Кристина, - но я еду. Поживу там пару месяцев, поработаю в местной редакции.
  - Ты никуда не поедешь, ясно? - Закричал Дэн, - только через мой труп!
  - Нет поеду. Я уже взрослая, забыл? И вправе решать сама, что мне делать. - Кристина посмотрела брату в глаза, - Денис, я в любом случае уезжаю завтра, и мне бы очень не хотелось ссориться с тобой. Я люблю тебя, братишка, понимаю, что ты волнуешься, но менять ничего не буду.
  На лице брата были видны все эмоции, страх и тревога за нее, но, тем не менее, он понимал, что если Крис что-то решила, ее уже не переубедишь.
  - Хорошо, - с тяжелым вздохом сказал Денис. - Только пообещай, что будешь часто звонить, ладно??
  - Конечно, Динь, обязательно. - Подойдя, она обняла брата. Так они и стояли, а за окном занимался рассвет.
  Утром девушке предстояли сборы. Она не выспалась и, выпроводив брата, принялась за сборы. Вот теперь у нее появилась новая проблема.
  - Макс, ты мне не поможешь? - спросила она как можно беззаботнее, набрав номер друга и редактора по совместительству.
  - Ты на часы смотрела? - пробурчал Макс.
  - Ой, прости. Я не подумала... - закусив губу, пробормотала девушка. Она не подумала о том, что может быть слишком рано. Макс естественно был отличным другом, но мешать его размеренной семейной жизни Кристина не хотела.
  - Ничего, я все равно собирался вставать. Надо дочку в садик завести, - тихо сказал Макс.
  - Так ты мне поможешь? - серьезно спросила Кристина.
  - Чем? - насторожился Макс. Он знал, что идеи этой девушки порой бывают просто взрывными и ввязываться в очередную авантюру не хотелось. Он устало прикрыл глаза. До вылета Кристины оставалось всего пару часов, а он все еще не мог простить себя за то, что отпустил ее.
  - Что с собой взять в поездку? - спросила Кристина, удостоверившись, что Макс готов помочь.
  - Еммм... Ты о чем?
  - Ну, допустим, мини юбки, вечерние платья отпадают. А что брать? - спросила Кристина, вызвав у Макса улыбку.
  - Берешь штаны, майки и кофты. Все должно быть темным, чтоб не привлекать внимания и без блесток. Из обуви - кеды. Только есть одно но, - быстро принялся перечислять мужчина.
  - Ну, что еще? - проворчала я. Макс ничего нового не сказал - можно было и не звонить.
  - Ты летишь самолетом до Багдада. Потом пересадка на вертолет. Он и доставит тебя до "горячей точки".
  - Это понятно, а в чем тогда дело? - девушка никак не могла понять, что пытается донести до нее ее любимый шеф. Все, что было сказано, она уже знала, а вот следующая фраза Макса была для нее потрясением.
  - Ты, как представитель прессы должна надеть официальный костюм и каблуки.
  - Только не это! - взмолилась Кристина. Она и в городе то крайне редко надевала костюмы, а уж там... Девушка абсолютно не представляла себя в поле боевых действий в подобном 'клоунском' наряде.
  - Ты не волнуйся, вертолет доставит тебя прямо на место, там сразу же переоденешься. - Попытался успокоить Кристину Макс. Он знал, что она согласиться, ведь понимает все серьезность официоза прессы.
  - Только не это... - прошептала девушка.
  - Ты можешь не лететь... - Рассмеялся Макс. Это была бы слишком легкая победа, если бы девушка так просто отказалась.
  - Ну, уж нет, если таким образом ты решил меня отговорить, то обломись! - крикнула Кристина.
  - И еще одно. Ты будешь журналистом при отряде солдат. Главный - капитан Вяземский Дмитрий.
  - А без этого нельзя обойтись? - Кристина ощутила неловкость от того, что ее действия будет контролировать какой-то мужлан. Ведь Макс мог специально договориться с этим Вяземским, чтоб ее не пускали в эпицентр боя и создали условия, которые будут мешать правдивому описанию жизни солдат в бою и других военных 'прелестей'.
  - Нет. Тебя в бой никто не пустит. Как только прибудешь, отзвонись мне. Роуминг на телефоне я включил. С тебя краткие репортажи с линии боя и большая статья на две полосы по прибытию. Все ясно?
  - Есть, сер! - Кристина стала по стойке смирно, приложив руку в воображаемому козырьку.
  - А ты быстро учишься! Все, удачи тебе! - сказал Максим, положив трубку.
  
  
  Глава 3
  
  Денис ворочался в постели, какой-то звук не давал ему покоя, но еще не проснувшийся до конца парень никак не мог понять, что же это. Наконец до него дошло, что это звонит телефон. Пошарив рукой по постели, он нашел мобильник.
  - Алло, - хриплым ото сна голосом отозвался Дэн.
  - Динь! Ты что еще спишь? - в ухо ворвался звонкий и бодрый до безобразия голос сестренки.
  - Крис, я лег спать два часа назад. Как, по-твоему, я еще могу делать?? Ламбаду танцевать? - посмотрев на часы, огрызнулся Денис.
  - Ну, например, ехать в аэропорт чтобы попрощаться с любимой сестрой, - ехидно ответила Тина.
  - Блин!! Тина, прости, солнышко, совсем забыл! - подскочив с кровати, Денис начал лихорадочно искать свою одежду. - Милая, я буду через тридцать минут.
  Поминутно чертыхаясь, Дэн бегал по квартире.
  - Так ключи от машины взял, права взял, деньги есть, - сам себе проговорил Денис и бегом вылетел из квартиры.
  Приехав в аэропорт, парень отправился искать сестру.
  - Динь!!! - крик оглушил Дэна и, повернувшись вправо, он едва успел поймать прыгнувшую на него Тину.
  - Малявка, ты ведь уже давно не дюймовочка, - с улыбкой подколол Дэн сестру, мстя за 'Диню'.
  - Эй! Ты намекаешь, что я толстая? - притворно надумала губки Крис, но, не выдержав, рассмеялась.
  Объявили посадку на рейс Нью-Йорк - Багдад. Обняв Тину, Денис посмотрел на сестру долгим пристальным взглядом.
  - Береги себя, малышка! - прошептал Динь, - и возвращайся целой и невредимой.
  - Вернусь! Я люблю тебя, Динька!
  - Позвони, как долетишь, хорошо?
  - Ладно, - и обняв брата напоследок, побежала к самолету.
  Денис посмотрел вслед сестре и пошел на выход, по пути вспоминая, что уже неделю не был на работе, и было бы неплохо там показаться. Приняв это решение, он сел в машину и поехал в город.
  Мчась на джипе, Денис размышлял о том, в какую попу его Кристина влезла на этот раз. Ирак. Глупая девчонка, неужели она думает, что там ей станет легче, и она забудет своего Андреаса? Хотя, может и станет, как говориться с глаз долой из сердца вон. Дэн вспомнил, что натворил этот поддонок и у него снова зачесались кулаки набить этому уроду морду, но Тина попросила не трогать его. Задумался и не заметил, как проехал слишком близко к остановке и обрызгал стоявшую там девушку.
  'Прошу прощения!' - мысленно извинился перед ней Денис.
  
  **********
  
  - Вот черт, уже восемь тридцать! - Бросив взгляд на часы, воскликнула Эмма. Уйдя в воспоминания, она совсем не заметила, как пролетело время. Быстро допив кофе, покидав необходимые документы в сумку, Эмма вышла из квартиры. Она жила на седьмом этаже, но с некоторых пор боялась пользоваться лифтом и, поэтому пошла пешком. Выйдя из подъезда, Эмма быстрым шагом пошла к остановке.
  Как всегда толпа народа, люди вечно куда-то спешащие, дети бегали вокруг, радуясь наступившим каникулам. Эмма улыбаясь, слушала перепалку маленькой девочки с мамой и, засмотревшись, не заметила, как слишком близко к остановке мчится джип. Результат - ее брюки были по колено в грязи из ближайшей лужи.
  'Вот мудак!' - про себя выругалась девушка, рассматривая пятна грязи на штанах и радуясь, что не надела сегодня белые брюки и принялась оттирать их салфеткой.
  В этот момент к остановке подошел нужный ей автобус, и Эмма забыла о своих проблемах, заходя в его урчащее нутро.
  Что ж, если утро не задалось с самого начала, то нечего ждать чуда. По профессии Эмма была юристом. Вот уже два года она работала в престижной фирме, и за эти годы заработала себе репутацию хладнокровной, сдержанной и уверенной в себе профессионалки. Юристов в их городе был пруд пруди, но действительно образованных и квалифицированных один из ста. К этой категории и относилась Эмма. Поэтому именно к ней неделю назад пришла семидесятипятилетняя мисс Иллариона Марковна (у которой были русские корни, и она заставляла учить ее имя-отчество), чтобы оформить свое завещание. Вот уже неделю Эмма занималась только этой 'мадамой', почти забросив все остальные дела.
  - Добрый день, - приветливо поздоровалась девушка со своей капризной клиенткой, едва та переступила порог небольшого кабинета.
  - Вы опоздали! - сморщила носик старушка, брезгливо стерев невидимую пыль со стула, она грациозно присела. К слову одета женщина была весьма экстравагантно - желтая юбка до колена, оранжевый пиджак и туфли на шпильке в тон. Довершала эту цитрусовую композицию кислотно-лимонная шляпка с небольшой вуалью.
  - Прошу прощения! Немного задержалась, общественный транспорт, знаете ли... - Начала оправдываться девушка, но договорить ей не дали.
  - Это не оправдание, милочка. Я трачу на вас свое время, а у меня его не вагон, - сурово отчитала ее Иллариона Марковна. Они обе знали, что этой экстравагантной женщине просто не чем было заняться, поэтому она и ходит в офис, словно на работу.
  - Простите, пожалуйста. Приступим? Вот... - принялась объяснять Эмма своей клиентке новые условия, которые были оговорены еще на прошлой встрече.
  Через два часа Эмма уже готова была рвать на себе волосы, ну или в крайнем случае пристрелить эту старушку. Она уже в пятый раз переделывала завещание, и каждый раз Иллариону Марковну что-то не устраивало.
  - Иллариона Марковна, вот прочтите. Это готовый вариант. Вас он устраивает? - Без надежды на положительный ответ спросила Эмма.
  - Так...хм...Вот здесь не точно, милочка. Переделывайте. - Просмотрев документ, ответила старушка и удалилась, назначив встречу завтра в то же время.
   'Если первая половина дня так ужасна, то, что же будет вечером?' - подумала девушка и, глубоко вздохнув, отправилась исправлять завещание.
  .
  
  Глава 4
  
   Кристина сидела в салоне самолета. Глядя в иллюминатор, она размышляла о том, как изменилась ее жизнь за последние три месяца. Через час самолет приземлиться в Багдаде. Что ее ждет там? Она этого не знала, но была твердо уверена, что именно там она найдет ответы на все свои вопросы....
  
  ****
  
  В аэропорту Багдада Кристину ждал не очень приятный сюрприз.
  - Как это нет чемодана?! У меня там вещи! - Воскликнула Кристина, надеясь, что это чья-то тупая шутка.
  - Наша компания приносит вам самые искренние извинения, - механически, практически без эмоций ответила администратор.
  - Зачем мне нужны Ваши извинения? Куда я без вещей полечу?! - воскликнула девушка. Утро, которое началось не так уж плохо, не сулило сейчас ничего хорошего.
  - Как только прилетит Ваш чемодан, он будет доставлен Вам в любую точку планеты, - вежливо улыбаясь, сказала девушка-сотрудник аэропорта.
  - И когда это будет?! - воскликнула Кристина.
  - Мы не располагаем точной информацией. Ваш багаж был ошибочно отправлен в Африку и как только...
  - А до того мне что делать? - прикрикнула Кристина. Она понимала, что та не виновата в сложившейся ситуации, но не могла сдержаться. И как ей теперь быть?! На шпильках и в юбке в полевых условиях - ее же любой нормальный солдат засмеет и будет трижды прав. Оставалась слабая надежда, что на базе, куда прилетит вертолет, она одолжит у одного из солдат его форму.
  - Не знаю, - пожала плечами девушка, потеряв всякий интерес к истеричной пассажирке.
  - И я не знаю! - огрызнулась Кристина и, записав свои координаты, пошла искать вертолет. Хорошо, хоть сумочка осталась при ней! Достав телефон, Крис набрала брата, который попросил отчитаться о прилете.
  - Динь, я уже почти на месте! - крикнула Кристина в трубку, вкратце передав суть неприятности.
  - Але, Крис, я так и не понял, что у тебя стряслось! - рассмеялся в трубку Денис.
  - Я говорю ...шшшш...шшш....чемодан! - буркнула Кристина. Скорее всего, связь здесь оставляла желать лучшего, а о вай файе можно было только мечтать. Оставалось надеяться, что в месте ее будущей дислокации связь будет лучше.
  - Кристина, что с чемоданом?? - воскликнул Денис, напряженно вслушиваясь в голос сестры. Но это слабо помогло.
  - Ладно, ты как? Нормально?! - крикнул парень, пытаясь докричаться до сестры. На него как-то странно покосилось несколько сотрудников, что попали в поле зрения, но сделать замечание шефу никто не посмел.
  - Нормально! - раздраженно бросила Кристина. Она понимала, что брат волнуется, но орать на пол аэропорта один и тот же текст про утерянный чемодан ей надоело.
  - Позв...пи-пи-пи, - начал было Денис, но связь прервалась. Набрав еще раз номер, он услышал механический голос: 'Абонент в данный момент находиться вне зоны доступа сети...' Не дослушав, парень нажал отбой. Он еще пару раз пытался пробиться, но все попытки оказались тщетными.
  - Черт, совсем связи нет! - воскликнула Кристина, потрусив телефон, будто от этого количество 'палочек' оператора могло увеличиться. Закинув аппарат с огрызком на задней панели обратно в сумку, девушка поспешила на посадку.
  Пилот окинул классический костюм, что был надет на блондинке безразличным взглядом, мол "сама виновата" и взлетел. Диагноз 'блондинка', казалось, намертво прилип к ней. Через минут двадцать этот летательный аппарат начал снижаться. 'А где база??' - в мыслях девушки были одни нецензурные выражения. Под ними был лес. Много леса. Слишком много. Это напоминало плохой анекдот, когда девушки бояться садиться в авто к незнакомцам, чтоб 'поехать в лес - город посмотреть'. А Кристина попала еще круче - она полетела в лес. Второе я девушки напевало известную песенку, немного ее видоизменив 'Полетать хотела, вот и залетела'...
  - А где база? - крикнула Кристина пилоту, пытаясь перекричать рев мотора.
  - До базы три километра пешком! - крикнул в ответ мужчина.
  - Что значит три километра?? Мне сказали, что прилетим на базу, - захлопала глазами девушка.
  - Не было указа, а рассекречивание дислокации запрещено. Держитесь - садимся! - их еще немного трухнуло при мягкой посадке, после чего пилот даже не помог девушке выбраться.
  - Вот это гостеприимство, - пробурчала девушка себе под нос.
  Как только вертолет улетел, Кристина осталась одна в поле. И куда теперь?? Хорошо, хоть не холодно, но вот каблуки совершенно не подходят для пешей прогулки.
  
  ***
  
  Дмитрий второй год служил по контракту в американской армии и был доволен до вчерашнего дня. Дня, когда мужчину огорошило начальство "радостным" известием. К ним в отряд будет приставлен журналист. Он будет освещать будни солдат и передавать последние новости с линии боя. И все бы ничего, если бы не одно но. И это 'но' перекрывало даже факт приказа. Репортер была женщиной. Хоть отряд и обосновался временно на небольшой базе, но все же изнеженной женщине среди солдат не место.
  В том, что эта дамочки именно такая он не сомневался. Ей впору про маникюр и высокую моду писать, а не на войну переться. Сейчас же, увидев фигурку в строгом костюме с облегающей аппетитную попу юбкой, он еще раз удостоверился в своем мнении.
  Посреди поля стояла блондинка на высоких шпильках. В руках у нее была дамская сумочка, а белокурые волосы трепал ветер. Журналистка еще не заметила появления парня, поэтому переминалась с ноги на ногу, не зная, куда пойти.
  Дмитрий решил подшутить над девушкой, поэтому, выставив автомат вперед, он громко крикнул:
  - Хенде хох! - блондинка вздрогнула и повернулась на голос, уронив с перепугу сумочку.
  - Какого черта?! - воскликнула Кристина улыбающееся лицо мужчины, что держал оружие. У нее было ощущение, что этот солдат с презрительно прищуренными глазами и ироничной усмешкой, именно ее будущий 'начальник'. И спустя пару минут она поняла, что не ошибалась.
  - Капитан Вяземский Дмитрий! Честь имею! - представился мужчина, отдав честь. Она не удивилась, услышав славянские имя и фамилию, но выдавать знание русского языка не стала.
  - Крис, - ответила девушка. Она намеренно не назвала своего полного имени, использовав псевдоним, под которым выходили ее статьи.
  - И все? - скептически поднял бровь мужчина. Он ожидал узнать полное имя этой выскочки, а дамочка и тут отличилась.
  - А большего Вам знать не надо. Я готова - куда нам идти? - решительно заявила Кристина, подняв сумочку, что сиротливо лежала на траве.
  - Туда, - сказала мужчина, зашагав.
   'После километра на каблуках вся спесь из тебя уйдет сама по себе!' - усмехнулся про себя Дима, глазея больше на новую знакомую, нежели на пейзаж. В то же время он не забывал про бдительность. Здесь хоть боевиков уже не было, но никогда не знаешь, где можно попасть в засаду.
  Кристина же спотыкалась на каждой кочке, а каблуки застревали в земле. Она спустя пару минут выдохлась и продолжала идти только из-за упрямства. Презрительный взгляд мужчины выводил из себя. Дмитрию на вид было лет тридцать, короткие русые волосы, холодные глаза с 'прозеленью', волевой подбородок и прямой нос. Казалось, что стоит ему открыть рот и из него вылетит очередная насмешка. Сжимая кулаки, она продолжала идти, чтоб не доставить ее сопровождающему шанса на подколку...
  
  
  Глава 5
  
  Кристина шла по неровной земле, цепляясь ногами за траву и застревая каблуками и тихо материла на чем свет стоит Макса, который заставил вырядиться девушку подобным образом, себя за глупую затею, от которой сейчас уже поздно отказываться и Дмитрия, который невозмутимо шел рядом, не обращая на потуги девушки никакого внимания. А Дмитрий обращал... Ему было интересно, каким будет дальнейшее поведение блондинки, поэтому парень намеренно выбрал темп, немного быстрее обычного и тихо посмеивался, отворачивая голову в сторону.
  Выпитый в самолете сок дал о себе знать, и девушка захотела туалет.
  - А где здесь можно... - невнятно спросила она, краснея, будто школьница. Девушка испытала неловкость из-за того, что ей пришлось задавать этому мужлану подобный вопрос.
  - Передохнуть? - ехидно прищурился Дмитрий.
  - Пописать! - уточнила Кристина, которой уже поднадоело смотреть в эти глаза с прищуром, хотя стоит признать очень симпатичные глаза.
  - В кустиках, - ответил Дима.
  - Так там же все видно?!
  - Ну, найдите те, где не видно, - пожал плечами солдат. Ему и раньше было ясно, что идея начальства с журналисткой - гиблое дело, но сейчас она превосходила себя.
  - Ладно, - скрипнула зубами Кристина, направляясь в указанное место.
  Едва девушка отошла от него, Дмитрий забеспокоился - мало ли, что могло случаться, но попереживать он не успел - девушка с воплем вылетела из кустов.
  - Да что там такое? - раздраженно спросил Дима.
  - Там...т..там... - заикаясь, выдавила из себя девушка.
  - Ну, там! Не здесь же, - отмахнулся Дима, но все же решил проверить. Держа оружие наготове, он осторожно прокрался к нужному месту. Причиной испуга девушки, как оказалось, был обычный пень, что довел причудливую тень и вполне мог испугать неприученную к походной жизни барышню.
  Всю дорогу до базы Димка продолжал подкалывать свою спутницу этим пнем, предлагая провести ей экскурсию и познакомить с местной флорой.
  - Все, достал! - рыкнула Крис, взмахнув руками. Злость переполняла ее, заставляя кровь по жилам бежать в два раза быстрее. Ее бесило в парне все - эти повадки хищника, этот ленивый взгляд, этот голос с хрипотцой, что так и хотел уколоть побольнее. Девушка была уверена, что перед ней типичный самец, что считает местом женщины кухню, а любимым занятием - вышивание. Ох, как он был неправ, и девушка собиралась ему это доказать.
  - Ой, простите, леди, вы бы еще ножкой топнули для устрашения, - рассмеялся Дима. Ну вот, он исполнил то, чего добивался, едва увидел стройные ножки этой журналистки. Почему же он не испытывал радости? Не думал, что она быстро сдастся?
  - Могу и топнуть, да тебе это не поможет! - окрысилась девушка, - нам еще долго идти?
  - За последний час мы продвинулись лишь на километр. Так что можно и быстрее окорочками передвигать. Или устала? - уточнил Дмитрий, ожидая потока жалоб. Его не последовало, а Кристина лишь, поджав губы, сказала:
  - Я бы передвигала НОГАМИ намного быстрее, если бы на мне была удобная обувь, но мои вещи улетели, потому довольствуюсь этим! Наверное, пора разуться! - раздосадовано кинула девушка разуваясь. Она сама не понимала, что толкнуло ее пожаловаться этому ненавистному мужчине.
  - Подожди, - сказал Дима, взяв ее туфли в руку.
  - Что? - едва успела переспросить Кристина, как мужчина одним движением из армейский сапог достал нож и молниеносно подрезал, а после оторвал каблук на одной из туфлей.
  - Что ты творишь, гад!? - воскликнула девушка, не помня себя от злобы.
  - Тебе же, вроде, идти было неудобно? - с наигранным удивлением спросил парень.
  - Было! Но это же не повод портить мои любимые туфли! Я за них четыреста баксов отвалила! - Кристина была зла. Нет, она скорее напоминала разъяренную тигрицу, готовую к прыжку. Вот только рассматривать Димке эту фурию было некогда. Девушка подняла испорченную туфлю, скептически рассматривая ее и перевела на мужчину злющий взгляд.
  - Ладно, держи, - примирительно согласился Дмитрий, протягивая девушке целую туфлю. Кристина мгновенно обулась и попыталась сделать шаг. Если первый ей дался с трудом, то вторым она показала себя, как отменная кульгавая цапля и Дмитрий зашелся хохотом.
  - Тогда уж и вторую туфлю уродуй - они все равно не подлежат ремонту! - воскликнула Кристина, метнув в Димку туфлей со шпилькой. На самом деле она не сожалела о шпильках настолько сильно, как показала, но уязвленная гордость не позволяла сделать по-другому.
  - Ну, тебе же не понравилось, что я сделал. Так что изволь идти в том, что имеешь, - колко ответил Дмитрий. Его раззадорила реакция спутницы. Как и любая женщина на ее месте она не позаботилась об удобстве, предпочитая "пытку ради красоты".
  - А идти мне как?!
  - Мне какая разница?
  - Впрочем, если ты хорошо меня попросишь, то я испорчу и вторую туфлю.
  - Чурбан бесчувственный! Ты еще имеешь наглость об этом просить?!
  - Неправильная просьба, прошу вперед.
  - Да как ты можешь так относиться к женщине?!
  - Нормально могу, вот только ты не женщина!
  - А кто же я, по-твоему?! - крикнула Кристина, гордо выпятив грудь, а Дмитрий невольно засмотрелся на аппетитные формы девушки. Он уже начинал мечтать о том моменте, когда он заставит ее переодеться в армейскую форму, которая наконец-то скроет ее изгибы от его воображения и от похотливых взглядов его подчиненных. То, что девушку в облегающем костюме увидит кто-то еще, заставляла мужчину злиться еще больше.
  - Ты - журналист! - ответил Дмитрий, отвернувшись и нервно сглотнув. Девушка этого жеста не заметила, продолжая раздумывать над тем, что мужчина, стоящий перед ней, еще большая свинья, нежели все представители мужской стати.
  - И что из этого? Так ты оторвешь и второй каблук? - спросила Кристина, глядя в зеленые, с небольшой поволокой глаза мужчины и устало добавила, - пожалуйста.
  Дима только и ждал этих слов, поэтому сразу же исправил положение. Кристине без каблуков было значительно проще, но она так и не призналась в этом Дмитрию, лишь скупо поблагодарив, когда тот передал ей туфельку. Он, словно паяц, стал на колено, чтоб вернуть Золушке ее туфельку. Девушка лишь фыркнула и, обувшись, продолжила свой путь. Эта поездка оказалась сложнее, нежели она думала, но возвращаться было поздно.
  
  
  Глава 6
  
  - Вот, черт! - вырвалось у Кристины, когда она в очередной раз зацепилась за ветку.
  - Только не говори, что ты хочешь делать привал! - недовольно воскликнул Дмитрий. Мало того, что она передвигались со скоростью черепах, так еще и пыхтение девушки раздражало.
  - Я хочу только одного! - рыкнула Крис, в два раза внимательнее глядя под ноги. Еще в первые десять минут пути новыми колготками пришлось пожертвовать - они стали невинными жертвами первого попавшегося кустарника.
  - Домой? - предположил Дима, будучи практически на сто процентов уверенным в положительном ответе.
  - Нет! Скальпель! Трепанацию черепа тебе буду делать! - огрызнулась девушка, вглядываясь вдаль.
  - У тебя что еще и медицинское образование есть? - спросил Дмитрий удивленно. Кто-кто, а доктора в их группе не хватало.
  - Чего нет, того нет. Я от вида крови в обморок падаю, - честно ответила Кристина. - Скажи, что это база, а не мираж, как в пустыне! - попросила девушка, видя вдали очертания какого-то небольшого здания.
  - Это не мираж, - подтвердил слова девушки мужчина.
  - Ты серьезно? - усталость брала свое, и тратить силы на ненужный этому мужлану официоз Крис не хотела.
  - Да, мы наконец-то доползли, - сказал мужчина и пошел к зданию, не удостоив девушку даже взгляда.
  Внешне это была небольшая, ничем не примечательная бетонная коробка, но это был лишь антураж. В средине была оборудована небольшая радиорубка, склад с боеприпасами, казарма на двадцать человек, комната главнокомандующего, кабинет для обсуждений планов, санузел и небольшая столовая. Все это не было большим и помпезным, а лишь функциональным, предназначенным для удовлетворения минимальных потребностей солдат. Это временное пристанище было просто находкой - переоборудованный дом одного из небедных местных жителей и пока солдат не перебросили на объект, те наслаждались комфортом, залечивая раны.
  
  ***
  Эмма возвращалась домой после тяжелого трудового дня. Допоздна промучилась с завещанием клиентки и задержалась гораздо дольше положенного. На улице уже стемнело, и зажглись фонари. Чтобы пройти к своему дому, Эмме нужно было пройти небольшой пустырь. Днем его проходить было совсем не страшно, но сейчас, Эмма начала пугаться любого шороха, и как оказалось не напрасно.
  Они появились, словно из ниоткуда. Трое. В темноте лиц было не видно, но Эмма хорошо успела разглядеть сверкнувший нож в руках одного из нападавших.
  - Только пикни! Порешу, - бросившись к ней и приставив к горлу нож, проговорил один из них.
  - Не боись, девочка. Мы сейчас немного развлечемся, и ты пойдешь, - с мерзкой ухмылкой, которая ощущалась в его голосе, сказал еще один. - Ты ведь будешь хорошей девочкой??
  У Эммы от страха подогнулись ноги. Она понимала, что помочь ей никто не сможет, крик ее никто не услышит. В это время тут почти никто не ходил.
   - Парни, у нее ох****ая грудь! - схватив Эмму за руку, и подтянув к себе, восторженно проблеял низкорослый пацан.
  - Да ладно, Вшивый, сам полапал - дай и остальным порезвиться. - перетягивая Эмму как куклу, парни играли с ней, каждый норовил ухватить за какое-то место. По ее щекам покатились слезы, она никогда не думала, что с ней может произойти подобное.
   Через пару минут насильникам надоела эта игра, и самый высокий и сильный из них, схватив Эмму за волосы, резко разорвал на ней блузку.
  - Ну что, красотка, обслужишь нас по-быстрому? - мерзко заржав, он полез рукой ей под юбку. Не выдержав, Эмма закричала, и тут же получила удар кулаком по лицу. Упав на землю, Эмма почувствовала, как на нее навалилось тяжелое тело, и ощутила холод вечернего воздуха на бедрах.
  'Все. Конец' - подумала Эмма и закрыла глаза. Она совершенно не обратила внимания на раздавшийся поблизости шум, и лишь когда почувствовала легкость в теле, открыла глаза.
  Над ней стоял высокий накачанный парень, а вокруг со стонами расползались ее несостоявшиеся насильники.
  - Вы в порядке? Они успели?? - брюнет наклонился и помог ей подняться, - я сейчас вызову скорую.
  - Нет... Нет! Не надо скорую! Я в порядке, они не успели... - и внезапно, от участливого взгляда, которым он на нее смотрел, она разревелась. Все время пока она плакала, он держал ее в объятиях и успокаивающе гладил по плечам, а на нее вдруг навалилась такая усталость и апатия, что она просто стояла, позволяя незнакомому парню себя обнимать.
  Наконец успокоившись и придя в себя, Эмма отстранилась из таких уютных объятий, и посмотрела на своего спасителя.
  - Спасибо вам, если бы не вы... Даже не знаю что бы со мной было. - Эмма с благодарностью посмотрела на парня. - Чем я могу отблагодарить вас?
  - Меня зовут Дэн, - парень, улыбнувшись, посмотрел на нее и, сняв с себя джемпер, натянул на нее. Только после этого жеста Эмма поняла, что блузка на ней разорвана и смутилась, но он, словно, не замечая этого, продолжил. - А отблагодарить вы меня можете тем, что больше не будете ходить одна по ночам. Идет? - парень ожидающе посмотрел на нее.
  - Эмма. Хорошо, я постараюсь больше не ходить одна, - улыбнувшись в ответ и почувствовав к нему какое-то расположение, сказала девушка.
  Он проводил ее домой и ушел. А она, засыпая, вспоминала парня, который спас ей жизнь.
  'Дэн...Красивое имя...' - сквозь сон подумала Эмма, и уснула с улыбкой на устах.
  
  ***
  
  - А где все? - спросила Кристина, разглядывая все вокруг. Было интересно, а в голове роились мысли. Быт солдат изнутри - что может быть интереснее. Жаль, что пока нельзя поприсутствовать в центре событий, но и это будет. В этом Крис была уверена.
  - Недалеко - тренируются. У тебя пока есть время осмотреться, - сказал Дмитрий, выйдя. О том, что на тренировке были не все, он не знал. Двое парней помогали повару по кухне, готовя ужин.
  Кристина прошлась по коридору, заглянув в открытую дверь. Это оказалась спальня с множеством матрасов. Скорее всего, их сюда притянули, когда началась война для нужд солдат. Каждый был аккуратно застелен одеялом. Подивившись порядку, девушка пошла дальше.
  - Какая цыпочка! - услышала она окрик, обернувшись. Напротив нее стоял солдат с большим ножом в руках. Девушку нервно сглотнула.
  - Ты о ком? - переспросил кто-то. Через секунду обладатель второго голоса - местный повар показался на пороге рядом с парнем.
  
  
  Глава 7
  
  - Дим, к нам тут во, какая птичка залетела - знакомимся! - отрапортовал Леша, что считался местным Казановой. В этой интернациональной армии служило трое русских, один украинец, два венгра. Остальные были американцы.
  - Эта птичка вам не по зубам! - предупредил Дима, который подошел ближе и остановился практически сзади девушки.
  - Так Вы бы сказали, что мадмуазелька Ваша! - сразу же нашелся Леша.
  - Леш, как грубо. Это не мадмуазелька - это журналист и она теперь будет жить с нами, - пояснил Дима, пока Кристина замерла молча от неожиданного приема парней и не менее неожиданного появления Дмитрия.
  - Со всеми по очереди? - хохотнул Федя, еще один солдат.
  - Или она в вашем личном пользовании? - вставил свои пять копеек Алекс, а Кристина поморщилась. Она понимала, что это типичный армейский юмор, но не могла без презрения на это все смотреть.
  - Она не моя и не ваша! Запомните это! Когда ребята вернутся, то я представлю ее всем, как полагается! - жестко чеканя каждое слово, сказал Дмитрий. Парни сразу же замолчали - спорить с начальством в минуты гнева не хотел никто, ведь Диму здесь все уважали и боялись.
  - А пока?
  - А пока помните про неприкосновенность прессы.
  Дмитрий лишь ненадолго отошел, чтоб приготовить свою комнату для дамы, забрать личные вещи и положить свежее постельное былье.
  "Эта девушка притягивает неприятности!" - подумал про себя, услышав мужской смех и похабные фразы. Его распирало желание оставить журналистку наедине с парнями, чтобы они ей показали "тяжкую военную жизнь", но приказ о неприкосновенности этой выскочки не позволял этого сделать. Он понимал, что парни просто шутят, но какое-то непонятное чувство заставляли идти быстрее.
  
  *****
  
  - Кристина, можно тебя на секунду? - спросил Дмитрий, намереваясь показать девушке ее будущее пристанище.
  - Что?
  - Вот тут ты будешь спать, - сказал Дмитрий, показывая свою комнату и передавая ее в распоряжение дамы.
  - Прости, а что это за комната? - спросила Кристина, рассматривая интерьер своего временного убежища. Ничего примечательного - шкаф, стол, кровать и стул.
  - Это была моя комната.
  - Но, я так не могу...
  - А что тогда? Ты хочешь спать в комнате с двадцатью мужиками?
  - Нет, но...
  - Это приказ, а приказы не обсуждаются. Я буду спать в соседней комнате. Там есть небольшой, но удобный диван, - сказал Дмитрий, немного смягчившись.
  
  ***
  
  - Вась, - попросил Дмитрий мужчину в белом фартуке, отводя его чуть в сторону, пока Кристина знакомилась с парнями.
  - Да? - откликнулся тот.
  - Кристине надо выдать форму, - скорее попросил, чем отдал приказ Дмитрий.
  - А чем тебе эта не угодила? - подмигнул другу Василий.
  - Вася, скажи мне, что ты шутишь! - устало попросил Дима. А день только начался...
  - Ну, конечно! Сейчас что-то подберу, но не обещаю, - согласился Василий, позвав девушку с собой. Ему было немного за тридцать, и Димку мужчина воспринимал скорее как младшего братишку, чем как начальника-командора.
  
  ***
  
  - Вот, - Вася, как уже Кристина успела понять, положил перед ней стопку одежды и берцы.
  - Что это? - уточнила Крис, брезгливо взяв в руки все это "богатство".
  - Не бойся - все новое! - заверил журналистку Вася, сверкая рядом белых, ровных зубов.
  - Что новое - это хорошо! А вот то, что оно на три размера больше уже хуже! - воскликнула девушка.
  - Ты это, полегче со словами! Не нравится - не бери. Думаю, всем понравиться девушка в короткой юбке! - подмигнул девушке мужчина, оставив ее в комнате. Взяв вещи и сапоги, она пошла следом, где ее "сдали в руки" Дмитрию.
  - Пойдешь переодеваться? - спросил Дмитрий, вновь перейдя на Вы.
  - Да, только у меня есть просьба, - сказала девушка. В ее прекрасной голове уже назрел план.
  - Домой хотите? - уточнил Дима, пытаясь предугадать просьбу.
  - Да что ты заладил? Домой. Нет, я бы хотела сходить в душ и попросить иголку с нитками, желательно черной и белой и чистую майку.
  - Душ у нас общий, но есть задвижка, майку я сейчас дам и иголку с ниткой.
  Кода Дмитрий принес все, о чем просила девушка, та его поблагодарила и скрылась за дверью ванной комнаты.
  Только тогда Дмитрий выдохнул с облегчением. 'Ну, вот наконец-то она переоденется и солдаты перестанут пялиться на голые ноги и аппетитную попку, обтянутую юбкой', - думал Дима. Задание, вверенное ему начальством, становилось все сложнее исполнять. Чтоб его "задание" не потревожили часом, он стоял возле входа в кухню, переговариваясь с солдатами. Слушал он, честно говоря, в пол-уха, ведь не это занимало все его мысли. Прошло около получаса, когда он услышал звук открывающейся задвижки и повернул голову в сторону ванной. Увиденное заставило его шумно сглотнуть и мысленно обматерить находчивость этой приезжей нимфы.
  - Черт, - чертыхнулся он, привлекая тем самым солдат, которые поспешили увидеть то, что так заинтересовало их командора.
  
  Глава 8
  
  Отмыв походную грязь и пыль, Крис наконец-то вновь ощутила себя человеком. Проверив телефон, она обнаружила, что аппарат пал смертью храбрых, а точнее разрядился. "А надо еще Дине позвонить! Жаль, что запас батарей остался в чемодане", - подумала девушка, рассматривая все свое "богатство". Запасной комплект белья, который она имела привычку носить в сумочке (так как приходилось часто оставаться у брата ночевать) оказался как нельзя кстати.
  "Посмотрим, что можно из этого сделать!" - подумала девушка, решительно взявшись за иголку. Подрезав подол штанов, благо ножницы ей тоже Дмитрий вручил, девушка принялась за работу. Странный человек этот Дима. Ее еще никто не доводил так сильно. Казалось, что пары довольно невинных фраз из его уст достаточно, чтоб из уравновешенной, спокойной девушки она превратилась в фурию. Странно, но с момента прилета в эти края девушка ни разу не вспомнила о бывшем...
  Так за мыслями она сама не заметила, как закончила. Отложив иголку, девушка оделась и покружилась у зеркала, которое обнаружилось за дверью. М-да, детский кружок кройки и шитья не был пустой тратой времени. Штаны, подвязанные ремешком из остатков ткани, сидели практически идеально. Они не облегали, словно вторая кожа, а практически висели, но это лишь подчеркивало девичьи изгибы. Из-под белой майки выглядывали бретельки черного бюстгальтера, а глубокий вырез открывал соблазнительную ложбинку между грудей. Закатав рукава на армейской рубашке, девушка одела ее на маневр пиджака, не застегивая.
   'Все, солдат Крис полностью готова!' - подумала Кристина. Подмигнув своему отражению, девушка решительно открыла дверь.
  Дмитрий наблюдал за девушкой, словно в замедленной сьемке. Вот девушка выходит, и он под землю готов провалиться. Вот как можно выглядеть столь сексуальной в обычной армейской форме?! Облегающая майка, немного мокрые волосы, с кончиков которых капли воды скачиваются в декольте, медленно сбегая по коже. Черт! Да он прямо сейчас был готов затолкнуть эту маленькую соблазнительницу обратно и заняться отнюдь не новой статьей! Глядя в насмешливые серые глаза этой нимфы, Димка шумно сглотнул и пару раз моргнул, что согнать наваждение. Это не должно его касаться! Ему все равно!
  - Вот это да! - присвистнул Леша. Он вышел из кухни вместе с ребятами, едва их командор замер недвижимо. Теперь парни видели, что вызвало в нем такую реакцию. Внезапно Леше захотелось немного подыграть, подшутить над начальством.
  - Вот это красотка! - щелкнул он языком. Еще один парень поддакнул ему, а Кристина приветливо улыбнулась. Она уже заметила, что слова этих парней не стоит воспринимать всерьез. Парни ожидали, что Дмитрий ринется на защиту девушки, но тот просто ушел в комнату совещаний, хлопнув дверью.
  - Что это с ним? - спросила Кристина, а парни, пожав плечами, разошлись.
  - А почему вы пошли служить? - спросила Кристина, сев на стул рядом с парнями.
  - О, тут целую книгу можно написать!
  - Как знать, может именно твоя история войдет в статью.
  - Тогда я первый! Мне деньги нужны были.
  - А я подвигов захотел!
  - О, как все запущено! А как же любовь великая?
  - Не, тут все банально. Тогда сенсацию тут можешь не искать.
  - Ну, и ладно. Тогда, может, хоть про быт расскажете хоть что-то?
  - Быт бытом - сама скоро вкусишь все прелести. Здесь, правда поспокойнее, но скоро Бизон вернется - тогда лучше не высовываешься.
  - А что здесь животное делает?
  - Живет!
  - Вообще-то это не животное. Это член команды!
  - Заинтриговали!
  - Сама увидишь.
  - Не хотите говорить, не надо. Скажите, а здесь где-то можно телефон зарядить?
  - Ты прямо таки все блага цивилизации хочешь!
  - Это скорее вынужденная мера.
  - Тогда обращайся к командору, у него есть аппарат. Мы без связи живем.
  
  
   Глава 9
  
   - Ты что-то хотела? - спросил Дмитрий свою гостью.
   - Да, мне нужно телефон зарядить, - с вызовом ответила девушка.
   - Что, жениху не терпится позвонить? - язвительно спросил Дима, указав на розетку. На самом деле такая же была и в выделенной девушке комнате, но он почему-то о ней не вспомнил. Спросил и замер, ожидая ответа. Наверное, даже дышать перестал.
   - Позвонить мне надо брату и руководству! - со злостью в глазах выпалила Кристина, а Дмитрий почувствовал себя идиотом.
   - Прости, только ты все равно не дозвонишься, тут связи практически нигде нет, - сказал мужчина, следя за реакцией девушки. Кристина несколько секунд стояла, нахмурившись, а потом все же решительно потянула руку к розетке.
   - Дмитрий, скажи, какие у нас планы на завтра? - спросила девушка, присев на стул, и с любопытством разглядывая обстановку.
   - У нас? - от неожиданности Дмитрий закашлялся. Она что собирается на задания и тренировки с ними ходить?! Решив проверить слух, мужчина подумал, что ему послышалось.
   - Ну да, - пожала плечами девушка, не заметив изумленного взгляда Дмитрия, - мне надо рассказать людям про ваш быт, про задания, политическую обстановку!
   - Задания? - Дмитрий подскочил от неожиданности. "Она что не понимает? Какие задания?" - мысли гудели в голове, мешая слышать то, что сейчас пытается донести до него эта блондинка.
   - Да, задания, - твердо ответила Крис. Она видела, что мужчина не пришел в восторг от такой идеи, но она и не ждала, - хочу узнать подробности мужской дружбы, выручки.
   - Ах, выручки! Милочка, ты куда попала?! Ты вообще думаешь, о чем сейчас меня просишь! Там война! Там убивают людей! Ты понимаешь, что человеческая жизнь для военного - ничто. Цель - уничтожить! А свое удостоверение прессы ты можешь засунуть куда подальше! - кричал Дмитрий, пытаясь вдолбить в прекрасную голову его подопечной всю опасность военной "романтики".
   - Я знаю!
   - И?
   - И это не мешает мне требовать... - начала возмущаться Кристина, но Дмитрий ее перебил.
   - Требовать?! Тебя что дома никто не ждет! Если тебе на себя наплевать, то подумай хотя бы о родителях, о любимом!
   - Я думаю. И думаю, что родители, которые уже давно на небе, меня поймут. А любимый... сейчас он уже не мой любимый, поэтому ему на меня наплевать... - тихо сказала Кристина, а Дмитрий ощутил укор совести. Сколько тайн в этом человеке? Сначала она, как тигрица бросается в бой, а спустя секунду становиться маленьким потерянным котенком. Дмитрию внезапно захотелось обнять девушку. Сложив руки на груди, мужчина пытался унять этот порыв:
   - Прости, - тихо сказал он.
   - Это не важно. Так какие планы? - девушка в миг сбросила оцепенение и накинула маску готовой на все. Ведь именно такой ее привыкли видеть читатели.
   "Ей ничего не ясно... " - сжал кулаки Дмитрий. Как можно быть такой глупой?
   - Ты понимаешь, что это война? Это не сцена из фильма, где убитый встанет и пойдет! - рыкнул мужчина.
   - Понимаю, - спокойно ответила Кристина, словно пропустив фразу мимо ушей.
   - Ни черта ты не понимаешь! - Дима взъерошил волосы и отошел к окну. Эту строптивую девицу с полным отсутствием чувства самосохранения хотелось приручить. Заставить забыть от этих бредовых идеях...
   - Вам руководство приказало содействовать мне? Вот и содействуйте? - жестко ответила Кристина, разозлившись. Изначально она не хотела ставить Дмитрию условий и ультиматумов, но этот мужлан доводил ее до истерики. Чего только стоит его просьба подумать о родителях и любимом. Да, она едва не разрыдалась под его сочувственным взглядом.
   - Ты хочешь все прелести солдатской жизни? На передовую? - иронично поднял бровь Дмитрий.
   "Надо же, девчонка действительно не пользуется мозгами", - подумал мужчина. Психика страдает у здоровых мужиков, а что война и кровь сделают с этой хрупкой девушкой, он не знал и, словно младшую сестренку старался уберечь от всего этого.
   - Да, именно, - твердо сказала Крис, с вызовом глядя в глаза 'противника'. Именно противником сейчас был для нее этот солдат.
   "Нельзя показывать слабину, иначе я буду на кухне картошку чистить", - думала девушка, нахмурив брови. Мужчина несколько секунд молчал, не проявляя никаких эмоций.
  
   ***
  
   - Ставлю сотку, что он ее приручит за два дня! - сказал один из парней, что, замерев, прислушивались к "тихой беседе" этих двух за дверью.
   - У тебя ее нет! - фыркнул второй.
   - Ребята, фи! Как можно? Приручит! Это же девушка! Красивая девушка! Даю ей три дня и две сотни! - тихо засмеялся третий, которым и был Алексей.
   Быстро сделав ставки, ребята продолжили прислушиваться к разговору командора с взрывной блондинкой. Кто-кто, а она точно не даст ему заскучать - Дмитрий уже забыл, когда на него последний раз голос повышали, а тут такое неповиновение...
  
   ***
  
   Дмитрий пару секунд просто приходил в себя, хотя Кристине казалось, что мужчина уже почти готов "дать добро", но и тут он смог ее удивить.
   - Не будет этого! - внезапно рыкнул он, а девушка он неожиданности дернулась.
   - Но мои читатели... - попыталась возразить она, придумывая аргументы на ходу. Казалось, что он не согласиться...
   - Твоим читателям будет все равно, вернешься ты, или нет с линии огня. И вернешься ли ты целой! А если у тебя не будет рук, чтобы дописать эти чертовы статьи?!
   - Мне все равно!
   - Хорошо! С этого дня ты беспрекословно слушаешь все то, что я тебе скажу!
   - И? - вопросительно подняла бровь Кристина. Ей не верилось, что мужчина так легко сдался.
   - И тогда я удовлетворю твою просьбу! - выдохнул Дмитрий
   - Замечательно! - саркастически воскликнула Крис.
   - Не правильно, рядовая Кристина! - на губах мужчины играла саркастическая усмешка.
   - Слушаюсь и повинуюсь! - фыркнула девушка, закрыв за собой дверь и оставив Дмитрия в одиночестве. Тот времени зря не терял, ведь стратегия боя - была его любимым предметом в училище. А в том, что бой будет интересным, он не сомневался.
  
  
  Глава 10
  
  "Вот сатрап!" - мысленно возмутилась Кристина, захлопнув дверь. Парни едва успели отскочить, сделав вид, что заняты чем-то важным. Придумать, чем именно, они не успели, поэтому пару секунд просто вертели головами в разные стороны, пытаясь придумать занятие, что не укрылось от девушки.
  - А вы что тут делаете? - грозно спросила Крис. Эмоции в ней просто кипели после такого разговора с "начальством".
  "Этот чурбан считает, что я буду сидеть здесь и суп варить!? Не на ту напал!" - думала девушка, мысленно занеся Дмитрия в разряд врагов.
  - А мы... - парни глазели по сторонам, не успевая придумать никакой подходящей отмазки.
  - Да, вы, - согласилась Кристина, сверля их взглядом и сложив руки на груди. Когда она вставала в эту позу, даже Денис, который уже давно перерос сестренку сантиметров на двадцать, боялся слово поперек сказать.
  - А я... на кухню шел! - нашелся Федя, решительно направившись в сторону кухни.
  - А я... Я в казарму шел! - Василий быстро "смылся", оставив Алексея в одиночестве перед дверью.
  - А ты? - прищурилась Кристина.
  - А я... - у Лешки закончились идеи, а "списывать" у парней ему не хотелось.
  - Ты! - согласилась Кристина.
  - Я... - парень все не мог придумать, все мысли летали вокруг недавнего спора.
  - В туалет шел? - прищурилась девушка, которая уже поняла, что солдаты подслушивали, но выдавать их не хотела - эта игра "Кто придумает лучшее оправдание" ей нравилась, напоминая школьные годы.
  - Нет, - не захотел "упасть лицом в грязь" солдат.
  - Да, что ты там увидел в потолке? - воскликнула девушка, ведь Леша, подобно школьной привычке "искал ответ на потолке".
  - О, - придумал он, - я осматривал потолок на предмет трещин.
  - Трещин?
  - Да. А вдруг он завалится? Что тогда делать? - Алексей ляпнул первое, что пришло на ум, и теперь решил не менять выбранную стратегию - "если ляпнул, то доказывай уверенно и быстро".
  - Не знаю... - протянула Кристина, опасливо глядя в потолок.
  - Вот и я о том же... - протянул Леша, серьезно играя свою роль.
  - Нашел? - переспросила Кристина спустя пару минут.
  - Да, одну. Вон там, - указал Алексей на несуществующую трещину. Освещение было не очень хорошим, и парень искренне надеялся, что Крис не обладает острым зрением.
  Став рядом, Крис принялась осматривать потолок, но так ничего и не нашла.
  - А я не вижу... - протянула Кристина, присматриваясь.
  - Это потому, что у тебя зрение плохое! - не растерялся Алексей.
  Девушка уже хотела возмутиться, как дверь кабинета открылась, едва не стукнув Кристину с Лешей. Парень вовремя среагировал и обнял девушку, отодвинув ее с линии удара.
  - Какая милая сцена, - улыбнулся Дмитрий, увидев трогательную сцену возле кабинета, хотя на самом деле у него аж кулаки зачесались. Борясь с желанием забрать Кристину из объятий этого юнца, мужчина обратился к Алексею:
  - Зайди ко мне, надо кое-что обсудить, - с этими словами он вновь скрылся за дверью. На самом деле Дмитрий собирался переговорить с Василием, но фраза сама по себе вырвалась, а ходить вперед-назад мужчина не хотел.
  Алексей пожал плечами и последовал за командиром, оставив Кристину возле дверей.
  "Что ж они обсуждать будут?" - в белокурой голове журналистки проснулось любопытство. Став поближе к двери, она навострила уши.
  - Дим, в коридоре... - начал Леша, но командир его перебил.
  - Леш, мне все равно, что было в коридоре. Только личных отношений здесь я не потерплю. Ты пользуешься и бросишь, а мне потом ей сопли вытирать? - жестко бросил Дмитрий, а Кристина, услыхав подобную фразу, нахмурилась. Она и подумать не могла, что с кем-то из солдат она будет иметь романтические отношения.
  "Еще чего! " - мысленно проворчала Крис, продолжая прислушиваться.
  - Ладно, дело твое. Но я не лезу! - Алексей поднял руки, сдаваясь.
  - Отлично. Сегодня в восемь собери наших лучших - обсудим дело, - сказал Дмитрий. Слыша шаги по направлению к двери, девушка быстро отошла от нее и, развернувшись, двинулась в сторону кухни. В одном она была уверена, что в восемь вечера она должна попасть на это собрание. Любой ценой!
  Девушка попыталась помочь Василию в приготовлении еды, но тот выгнал ее, пригрозив черпаком.
  - Женщине не место на армейской кухне! - грозно сказал мужчина, обожающий готовить. Пожав плечами, Крис немного послонялась по коридору, зашла во вверенную ей комнату, а потом решила прогуляться.
  На землю опускались сумерки. Вроде и красивый пейзаж, зелень, вот только солнце, окрашивая багровым цветом горизонт, напоминало о жестокой и кровопролитной войне. Постепенно деревья чернели, напоминая, что ночь скоро вступит в свои права. Кристина поежилась от вечерней прохлады и запахнула рубашку.
  "Вот тут в тишине можно было бы позвонить Денису - он же волнуется" - подумала Кристина, вспомнив, как встречала рассвет этого дня с братом. Кажется, что это было в другой жизни... Ни к месту вспомнился закат, который она встречала с Андреасом... Это был последний закат, которым они любовались вместе... Вместе больше нет...
  Стряхнув головой, будто отгоняя воспоминания, девушка решила сделать звонок после ужина и продолжала смотреть на кровавую полосу света на горизонте.
  Еще минута и цепкие пальцы зажали девушке рот, а сильная рука, сделав профессиональный захват, повалила на траву. В немом ужасе Крис пытаясь рассмотреть напавшего, но не могла - она видела лишь силуэт того, что ее схватил.
  
  
  Глава 11
  
  - Горячая девочка! - шепот у самого уха девушки, пока она всеми силами пыталась вырваться из захвата.
  - Бизон, будет лучше, если ты отпустишь нашу гостью, - Кристина услышала тихий, но от этого еще более грозный голос Дмитрия, что заставил ее сердце застучать быстрее.
  - Гостью? Я думал, это местная цыпочка! - недовольно воскликнул нападавший, а Кристина изловчилась и ударила мужчину по самому дорогому, по голове. Фыркнув, девушка выбралась из медвежьих объятий Бизона и встала, отряхиваясь.
  - Эй, ты чего? - возмутился Бизон, вставая следом. Дмитрий же стоял рядом, засунув руки в карманы. Когда он вышел, чтоб позвать Кристину на ужин, то не ожидал увидеть картину из двух тел на траве. Анализировать чувства, что его обуяли в этот момент, он решил позже, но то ощущение радости от явного сопротивления девушки обрадовало его. Это он знал точно, вот только пока не понимал, почему и что со всем этим делать.
  - Если тебя не учили обращаться с дамами вежливо, то, как минимум, можно было подумать головой и не подкрадываться сзади, - фыркнула Кристина и с гордо поднятой головой пошла в сторону входа в базу.
  - Вот только откуда в этой дыре дама, я не понял, но рад знакомству, - проворчал Бизон, а в гражданской жизни Стен, следуя за девушкой.
  - А я не очень, - тихо сказал Дима, замыкая колону.
  
  ****
  
  Эмма уже собралась уходить домой, теперь она не имела привычку засиживаться допоздна, опасаясь повторного нападения, как ее взгляд упал на газету. Газета была из разряда 'куплю-продам-обменяю'
  - Энн, мы выписываем подобную прессу? - спросила Эмма, указав коллеге на газету.
  - Это я себе хочу новый салон красоты выбрать, - ответила девушка, печатая что-то на клавиатуре. Эмма же скользнула по газете почти безразличным взглядом, остановившись на ярком объявлении 'Вы не можете постоять за себя? Мы вас научим!' Дальше шел перечень услуг, которые предоставлял этот спортивный центр и адрес.
  'Может, стоит туда съездить?' - подумала девушка. Попрощавшись с коллегой, она вышла из здания. Спустившаяся на город легкая прохлада, приятно холодила кожу. На автобусной остановке возле офиса стояла небольшая компания парней. Они переговаривались о чем-то и не являли собой никакой опасности, но сердце Эммы буквально ушло в пятки. Девушка подумать не могла, что столь внезапное нападение вчерашних незнакомцев будет иметь такие последствия. Развернувшись, Эмма пошла в сторону кафе, расположенного неподалеку. На стоянке возле него было несколько машин такси, ожидающих клиентов. Сев в первое, она назвала адрес спортивного центра под названием 'Деникрис' и откинулась на сидении. Эмма надеялась, что занятия самообороной, или несколько уроков рукопашного боя помогут ей почувствовать себя намного увереннее.
  
  ****
  
  Бизон был первым из отряда ребят, что спустя несколько минут буквально ввалились в столовую, чтоб замереть на пороге.
  - Эй, вы чего застыли! - воскликнул Эрик, наткнувшись на спины ребят, что застыли у двери.
  - Не стоим, рассаживаемся! - скомандовал Дима, и парни принялись занимать свои места, а Кристина тем временем разглядывала солдат. Когда она вместе с Федей и Васей накрывала на стол, то не могла представить, как все парни смогут разместиться в этой небольшой комнатке, но сейчас видела, что для этих ребят нет ничего невозможного. За небольшим, но длинным столом поместились все, только один парень остался стоять у двери, сверля Кристину недовольным взглядом. На минуту девушке показалось, что это лишь игра ее воображения, но подняв на него глаза вновь, она встретилась со злыми серыми глазами.
  На вид парню было немногим больше двадцати. Наверное, так должен выглядеть типичный американец - короткие волосы, серые глаза, тонкие губы, высокие скулы. Вот только злое выражение лица совсем не предавало ему шарма.
  - Джо, не стой в углу, - окликнул парня Бизон, с которым Крис уже успела познакомиться.
  - Я бы рад, но на моем месте сейчас сидит какая-то блондинистая дамочка, - парень отодвинулся от стены и подошел к Кристине. Девушка, чувствуя опасность, заерзала на лавке.
  - Джо, вон Федя подвинется, и ты поместишься, - сказал Дмитрий подчиненному.
  - А что она здесь вообще делает? - спросил парень, усаживаясь на освободившееся место.
  - Она здесь... - начал было Леша, но Федя его перебил.
  - Она здесь ест. А что, как и почему расскажет тебя наш капитан, а теперь ешь молча, иначе, как самый неголодный, останешься без ужина!
  - Ладно, ем уже, - проворчал Джо. После чего все методично заработали ложкой. За ужином Кристина так и не успела понять, то ли пища была столь вкусной, то ли это просто голод сделал ее такой, но спустя всего пару минут миска девушки была наполовину пустой, а живот полным.
  - И все же, что это за прекрасная незнакомка, - спросил Эрик, симпатичный блондин с кукольными чертами лица.
  - Это журналист из Нью-Йорка. Зовут девушку Крис. Так что прошу уважать и всячески помогать в сборе информации, - сказал Дмитрий.
  - А как же любить и жаловать, - прокомментировал сказанное Бизон и комнату оглушил смех.
  - По поводу жаловать ничего против не имею, а вот с любовью, это как девушка разрешит, - скрипнул зубами Дмитрий, чувствуя укор совести из-за того, что все эти взгляды парней устремлены в сторону Кристины. И эти взгляды были отнюдь не братские...
  - Ужин закончен! - сказал Дима, вставая, - через полчаса жду вас всех на небольшое совещание, для разбора полетов и выдачи заданий. Точнее почти всех.
  - Как это почти всех? - не понял Бизон.
  - А так. Наша гостья на сборы не приглашена, - ответил Дима, выйдя из комнаты, а парни принялись разбредаться следом.
  - А как же 'помогать в сборе информации'? - проворчала Кристина, скопировав интонацию Дмитрия, выходя из комнаты. Она еще не знала как, но понимала, что пропустить собрание она не могла. А для того, чтоб придумать выход из этой ситуации, у нее есть аж целых полчаса, а это немало!
  
  
  Глава 12
  
  Кристина уже двадцать минут металась из угла в угол, пытаясь что-то придумать.
  'Почему так трудно пустить меня на это чертово обсуждения?! Я же никому их военные тайны не разболтаю. А может, они считают, что я шпионка?' - в голове девушки роилась куча вопросов, а голова была готова взорваться.
  "Надо что-то придумать!" - повторяла себе девушка, потеряв надежду на успех. Решив брать наглостью, девушка двинулась в сторону кабинета Дмитрия. Об этом гаде она запретила себе думать! Это ж надо быть таким хамом!
  'Содействуйте ей! Прошу уважать и всячески помогать в сборе информации' - мысленно перекривила Крис временного шефа.
  За дверью было тихо - до времени собрания оставалось еще пять минут, а, зная армейскую точность, Крис понимала, что еще никого нет. Каким же удивлением было для девушки то, что все солдаты собрались и дружным кругом сидели кто на стульях и диване, кто просто на полу. Облокотившись на стол стояв Дима.
  "Я так и знал, что она припрется!" - мысленно проворчал Дмитрий, едва заметил знакомый силуэт у двери. Эта фраза едва не слетела с его губ, но мужчина во время сдержался, лишь иронично приподнимая уголки губ в усмешке. Вместо этого он спросил:
  - Вы что-то здесь забыли?
  - Нет, я на собрание! - твердо заявила Кристина, остановившись посреди комнаты.
  - Прости, но это не родительское собрание в школе и даже не собрание в твоей редакции. Здесь военный совет! - ответил Дмитрий, не теряя зрительного контакта.
  - И что? - вопросительно приподняла бровь девушка, которую начал бесить весь этот 'ты в моей песочнице не играй, ты еще маленькая'.
  'Что за детский сад?' - мысленно возмутилась девушка.
  - А то, что барышням здесь не место! - Дмитрий стоял на своем.
  - Командор, а как же "она не девушка, а журналист"? - начал было Леша, но под взглядом Димки сжался и замолчал. Дмитрий же после того, как прожег подчиненного взглядом, уже спокойно заглянул в зеленые глаза "личной головной боли".
  - Действительно. Мне обещано было полное содействие, - сказала Крис, серьезно глядя в глаза "врагу номер один".
  - Содействие? Вы должны меня безоговорочно слушаться! А сейчас покиньте помещение - у нас серьезный разговор!
  - Нет, - Кристина совсем по детски сложила руки на груди, сжав губы. Димке захотелось разжать эти губы своими и разгладить упрямую складочку между бровей.
  "А если тоже желание посетило и других?" - быстро глянув на солдат, парень увидел, что на девушку никто плотоядно не смотрит и немного успокоился.
  - Леш, Федь, помогите девушке выйти, - припросил Дмитрий. Фыркнув, Кристина развернулась и ушла. Пусть попытка не была успешной, но попробовать стоило. Оказавшись за дверью, Крис уже собиралась уйти, как ее посетила идея.
  Прислонившись к стене и подсунув любопытную мордашку поближе к замочной скважине, девушка притихла.
  - Леш, ты завтра за старшего, - начал пояснение Димка, но замолчал на полуслове. Что-то его насторожил. Вот только что?
  'Не было слышно шагов в коридоре!' - посетила мужчину неожиданная мысль, и он быстро пересек кабинет, распахнув дверь. Кристина только и успела отпрыгнуть, чтоб ее не задело.
  - Что ты здесь делаешь? - спросил Дмитрий, увидев Крис, как он и ожидал.
  - Стою! - решительно ответила девушка, складывая руки на груди в уже защитном жесте.
  - Я что неясно выразился? - хмуро уточнил мужчина, а солдаты из-за его спины захихикали.
  - Нет. Все предельно ясно, - покачала головой девушка.
  - Тогда какого черта?! - взорвался Димка, понимая, что сейчас больше похож на пещерного человека, готового унести жертву в пещеру и там толи съесть, толи еще что-то.
  - Сер. Было сказано, что я должна покинуть пределы кабинета! Я это и сделала. На коридор этот указ тоже распространяется? - победно улыбнулась Кристина.
  - Нет, но подслушивать я тебе не дам! - рыкнул Димка и обвел взглядом парней, которые уже перестали веселиться от одного вида картины 'шеф в бешенстве, или хомячки тоже кусаются'. Представив Дмитрия пушистым хомячком, Крис едва не рассмеялась, но в следующую секунду на ее глазах уже готовы были появиться слезы обиды.
  - Джо, присмотри, за дверью, чтоб наша гостья не сунула свой милый носик, куда не стоит! - сказал Дима и довольный собой, закрыл дверь.
  'Индюк!' - обозвала мужчину Кристина, глядя, как из кабинета вышел Джо и гранитной скалой замер у двери. Интересно, он, как и лондонские часовые не будет двигаться, моргать и хоть как-то реагировать на меня?
  Показывать фак этому амбалу девушка не решилась, поэтому просто помахала руками перед глазами.
  - Я ведь и руки могу повыдергивать... - был тихий флегматичный ответ на движения Крис. Одернув руку, Кристина попятилась назад и, развернувшись, пошла по коридору. Оказавшись на улице, Крис потянулась, подставляя тело прохладному ветру.
  Вдохнув ночной воздух, девушка посмотрела на луну, что казалась больше той, которую ей приходилось видеть, после чего перевела взгляд на базу. Она была полностью темной, сливаясь по цвету с пейзажем, но в одном маленьком окошке на высоте двух с копейками метров горел свет.
  Отыскав возле куста какое-то полено, Крис отнесла его к окну и, балансируя, словно эквилибристка со стажем, стала на него одной ногой, практически распластавшись по стене. Добравшись до заветного окна, она немного подтянулась на руках и попыталась разглядеть что-то в окошке.
  
  
  Глава 13
  
  Дмитрий быстро раздал указания и уже хотел отправиться на поиски 'несносной девицы', как услышал какое-то шебуршание за окном.
  - Может, это всего лишь птицы? - пожал плечами Алексей. Практически все уже разошлись, остались только сам Дима, Леша, Бизон и Джо.
  - Какие птицы? - не понял Дима, у которого в мозгу еще лежала карта, а перед глазами план действий.
  - Перелетные, - пожал плечами Леша, который уже догадался, что за птичка певчая в их окно 'клювам' постучало.
  - А может, это какой-то зверек, или ветка, - предположил Джо.
  - Ветка говоришь, - прищурился Дима. Шестое чувство заставило его пойти, проверить.
  Дима, отпихнув замешкавшихся парней, вышел из кабинета. Джо, оставленный возле кабинета для охраны, стоял все на том же месте.
  - Где наша гостья? В комнате? - спросил Дима. Он заочно знал ответ на этот вопрос, но надеялся на благоразумность женщины.
  - Она вышла подышать, - надежды рухнули в один миг.
  "Вот ведь любопытная Варвара! Все ей не иметься!" - подумал Дмитрий, быстро зашагав на выход из пристанища.
  - Кажется, сейчас будет шоу! - хихикнул Леша и покрался следом, а остальные последовали его примеру. Капитан их редко выходил из себя, а эта блондинка выводила его регулярно и всего за несколько секунд.
  Вот только Диме было не до шуток. Выйдя, он быстро подошел ближе к своему окну, чтоб увидеть Кристину. Девушка висела, уцепившись руками за выступ окна.
  - Вот тебе и птичка, - зло прошипел под нос Дима и поспешил к девушке. Не хватало еще, чтоб она шею свернула, а ему начальство выговор сделал. Не доглядел. Разве за этой женщиной можно усмотреть!? Чего только ее шпильки в день первой встречи стоили!
  Он остановился в шаге от Кристины, но девушка даже не заметила этого, продолжая цепляться за выступ.
  - Так вот какая кличка запихнула свой любопытный клюв в наше открытое окно, - зло сказал мужчина, даже не пытаясь помочь. Крис замерла на секунду, чертыхнувшись под нос. Застукали...
  - Эй! Попрошу без оскорблений! У меня не клюв, а нос! - обиделась Кристина. Руки девушки болели от перенапряжения, но опускаться до просьбы о помощи она не хотела.
  - То есть с тем, что клюв, - Дима выделил последнее слово, - у тебя любопытный ты не споришь?
  - Между прочим, это часть моего задания! - фыркнула Кристина, мысленно отругав себя за то, что так легко попалась.
  - Я не думал, что шпионство - это часть твоего задания! - распалялся Дмитрий, не заботясь о том, что их могут услышать.
  - А ты вообще думать умеешь! - пропыхтела девушка, продолжая держаться.
  - Отставить разговоры! - гаркнул Дима. Ему, человеку военному, редко доводилось разговаривать с женщинами. Нет, какие-то отношения у мужчины, естественно, были, но все его пассии предпочитали отмалчиваться, глядя на человека в пагонах с любовью и благоговением. А вот до подобных оскорблений никто не опускался.
  - Еще фас научись говорить! - фыркнула Крис. Девушку сейчас грызла совесть. С одной стороны ей было стыдно, что она подглядывала, а сейчас вместо извинения препирается с 'начальством', а с другой. С другой стороны этот Дмитрий девушку раздражал. Мужлан, который только и умеет, что хамить и командовать.
  - Что за несносная особа? - ворчал Дима, нарезая полукруги вокруг Кристины, - Вот отслужу, куплю себе собаку, назову еще Кристиной и научу ее выполнять ВСЕ команды!
  - Надеюсь, это будет овчарка, и она тебе что-то откусит! - зло заявила девушка, мотнув головой, чтоб откинуть челку, падающую на глаз.
  - Не мечтай. Это будет такса, и она будет на задних лапках передо мной ходить и тапки приносить, - процедил Дима, который всерьёз начал задумываться об воплощении этой идеи. Собака правда не виновата, что Кристина - такая...такая...такая несносная особа, но надо же хоть так отыграться. Завтра он обязательно займется подготовкой девушки к полевым условиям!
  - Тогда у нее обязательно будет мерзкий характер и она будет выть по ночам, мешая тебе спать! - пообещала девушка, заранее жалея собачку, которой достанется такой мерзкий хозяин. Ну, или не мерзкий, а симпатичный хозяин с мерзким характером. В этом Кристина могла признаться, что внешность у Димы ее привлекала, вот только характер деспота и тирана заставлял девушку забывать о внешности и ненавидеть 'этого мужлана' всем сердцем.
  Парочка эта еще долго могли спорить, но руки Кристины, вспотевшие от злости и нервозности, начали соскальзывать. Секунда, еще одна и Дима едва успел подхватить девушку, что с тихим визгом упала.
  - Я же говорил, что им и двух дней хватит, - хмыкнул Джо, который вместе с остальными наблюдал за сценой, что предстала их взору.
  - А капитан у нас шустрый! - хихикнул Леша. Дмитрий держал Кристину на руках. И все бы ничего, вот только падающую девушку мужчина успел подхватить под зад, а голова Димы оказалась как раз напротив груди Кристины, что и вызвало столь высокое восхищение командиром среди подчиненных.
  Леша сделал знак ребятам, они начали расходиться, стараясь не выдать себя. Что-что, а маскироваться и шпионить парни умели.
  - Да как вы смеете! - запоздало отреагировала на то, как Дима ее поймал и, как он ее держит.
  - А лучше было дать расквасить нос!? - возмутился Дима, отпустив Кристину. Девушка не ожидала столь резкого приземления, потому зашаталась и схватила Дмитрия за рукав.
  - Перестаньте за меня хвататься, - отдернул руку мужчина. - А то потом опять предъявите обвинения о том, что я к тебе приставал. И вообще кто-то мне говорил, что будет исполнять все мои приказы, а пошел уже на первое нарушение и подслушивал.
  - Но... - начала Кристина, но Дима ее перебил.
  - Никаких но. Следующий раз за непослушанием последует наказание. В этот раз я тебе прощу его. Все все-таки ты женщина...
  - Я не женщина. Я - журналист! - Кристина повторила слова, сказанные Димой в их первую встречу.
  - Я помню, - мрачно заметил Димка.
  - Вот и хорошо. И каким же будет наказание? Выпорешь меня ремнем? - зло сверкая глазами, сказала девушка.
  - Я подумаю над твоим предложением, раз тебе по душе подобное, - Димка похабно улыбнулся, а мысли об упругой девичьей попке запрятал подальше.
  - Попрошу без оскорблений! - вспыхнула Крис и пошла в корпус.
  - Ладно. - Согласился Дима, шагая за девушкой. Он понимал, что перегнул палку, но только так он мог заставить эту чертову блондинку подчиняться дисциплине! - Впредь попрошу исполнять приказы безоговорочно. Личному составу была дана команда отбой. Тебе надо жато особое распоряжение? - Дима поднял бровь, сложив руки на груди. Ему удалось вывести эту стерву из себя.
  - Не надо! - Фыркнула Кристина. К тому времени они подошли к "ее комнате".
  - Вот и славно. Надеюсь, что тебе вновь не захочется погулять этой ночью. - С этими словами Дима оставил Крис у дверей, зайдя в кабинет.
  - Мужлан! - фыркнула девушка, хлопнув дверью.
  - Стерва! - ударил кулаком по столу Дима, решив, что этой ночью его бутылка коньяка из заначки заметно опустеет. Надо снять стресс и пополнить запасы спиртного. С этой девицей ему надо либо пить успокоительное, либо он сопьется.
  "Ну, ничего, я ей завтра припомню!" - Дима плотоядно улыбнулся, представив, КАК завтра отомстит Крис. Набросав в голове план, Дима захватил полотенце и направился в душ.
  
  
  Глава 14
  
  Что нужно человеку чтобы поменять свою жизнь? Новая прическа? Или огромная куча денег? А может ему нужно пережить трагедию? Откинув прядь, Эмма продолжила изучать бумаги, что ей необходимо заверить, вот только мысли были где-то далеко.
  Прошло два дня с того момента, как она записалась на занятия самообороной. Когда девушка сидела в такси, то искусала все губы, не зная, правильно ли поступает, ведь никогда не представляла себя в столь агрессивном виде спорта.
  - Здравствуйте, - Эмма поздоровалась с администратором спортивного клуба, возле которого ее высадил таксист.
  - Здравствуйте, вы у нас впервые, - ласково начала администратор.
  - Я, да, нет... - начала заговариваться Эмма, жутко переживая. Ей почему-то было стыдно записываться на самооборону. Вдруг ее засмеют? Или скажут, что не подходит?
  - Вы, наверное, на шейпинг пришли записаться? - попыталась помочь неожиданно посетительнице администратор.
  - Да, неверное, - чтоб не выглядеть идиоткой, согласилась Эмма, будучи благодарной за то, что администратор ей помогла, и смущенно улыбнулась.
  - Эй, девушка! - их перебила подлетевшая к ним девушка. 'Фурия', - про таких говорят. Короткие огненные пряди на голове стояли ежиком, предавая ей эффектности. Неяркий макияж и яркие губы в тон волос, такого же оттенка курточка и сапожки на шпильке. Эмма невольно залюбовалась гостьей. От нее так и веяло энергетикой и позитивом. Казалось, что в девушке есть парочка батареек, что никогда не садятся.
  - Я вас слушаю, - мигом отреагировала администратор.
  - Я хочу начистить зад одному ублюдку. У вас есть какие-то курсы для новичков. Чтоб быстро и качественно, - заявила клиентка с порога.
  - У нас есть двухмесячные курсы, - девушка начала быстро просматривать списки, утратив ко мне интерес.
  - Отлично. Бет Торренс. Запишите меня на вечернее время. Когда первое занятие? - спросила Бет.
  - Есть с завтрашнего дня и сегодня через час, - сказала девушка.
  - Отлично, меня устроит через час, - согласилась Бет, а Эмма глядя на эту самоуверенную бестию неожиданно даже для себя выдала:
  - И меня запишите! - сказала девушка и замолчала, осознав, что это был ее голос, и это сейчас на нее вновь обратила внимание администратор.
  - Хорошо, запишу, - быстро сказала администратор и начала что-то быстро печатать.
  - О, так и тебя, подруга, какой-то гад обидел? - обрадовалась Бэт, а Эмма смущенно кивнула. Она не думала, что станет дружить с этой фурией, но сначала новая знакомая затащила Эмму в магазин, ведь у девушек не было спортивной одежды, а потом и в уютное кафе, где девушки позволили себе по чашечке эспрессо, ведь 'наедаться перед тренировкой вредно'!
  Занятие девушке понравилось, тренер Алекс, приятный мужчина лет 35, вел свои занятия доступно и понятно, демонстрируя приемы. Бет под смех окружающих поинтересовалась, через сколько занятий она сможет надирать задницу любому, кто посягнет на ее независимый зад.
  - Через неделю вы из любого гада с легкостью сделаете яичницу, - пообещал Алекс, приступая к практике.
  Занятия были ежедневными. Выматывая, но обещая действенный результат. Перерыв в полгода потом еще две недели - и ни один грабитель будет нестрашен! К сожалению, из-за Илларионы Марковны она пропустила прошлое занятие, а сегодня утром ей позвонила Бет и сообщила что у них теперь новый тренер. 'Красивый, высокий, статный мужик, прям закачаешься' - как радостно прокричала в трубку Бэт.
   Наконец рабочий день подошел к концу, и Эмма поехала домой, чтобы переодеться и взять спортивную сумку. Быстро собравшись, девушка вызвала такси и отправилась по адресу, данному ей подругой. Добравшись до места, девушка расплатилась и, выйдя из машины, замерла перед входом в спортивный центр.
   Красивое современное здание возвышалось на 4 этажа и имело огромные окна. Широкое крыльцо входа было сделано из белого мрамора, а над всем этим великолепием висело название 'Деникрис'.
   Зайдя внутрь, Эмма сдала верхнюю одежду в гардероб и отправилась искать раздевалку. Путь к ней пролегал через несколько коридоров, освещение в которых было очень тусклым, а потому, когда кто-то вдруг закрыл ей глаза руками, девушка закричала. В тишине коридора этот звук оказался до того пронзительным, что только еще больше ее напугал, а потому она не сразу осознала, что ее уже никто не держит. Перед ней маячило лицо мужчины, который, тряся ее за плечи, пытался что-то ей сказать. Усилием воли, успокоившись и перестав кричать, Эмма попыталась сосредоточиться на словах, которые он ей говорил.
  -Эмма! Эмма успокойся, это просто я! - Лицо Дэна было напряжено, а в глазах сверкала тревога. - Слышишь меня?
  -Никогда! Слышишь?? Никогда так не пугай больше! - Истерика начала затихать, но девушка все еще немного заикалась. - Ты меня едва до инфаркта не довел. Дурак!
  - Ну, прости, я не думал, что ты так отреагируешь - Виноватая моська парня доказывала, что ему и правда стыдно - Ну все-все успокойся. Все хорошо
   Немного постояв в объятиях парня, Эмма окончательно успокоилась. Наконец, отодвинувшись от него, хотя ей очень не хотелось вылезать из таких надежных объятий, Эмма задала интересующий ее вопрос.
  -Что ты здесь делаешь?
  - Эм..Работаю - Заминка не укрылась от внимания девушки, но она не придала ей значения. - А ты?
  -Я хожу на занятия по самообороне. После того...Сам понимаешь, не хочу снова оказаться в таком беспомощном положении.
  -Понятно. Вот и правильно, позанимаешься, будешь чувствовать себя увереннее.
  -Ага. Ладно, мне нужно идти, не хочется опоздать. - Попрощавшись, Эмма быстро вошла в раздевалку.
  -Да конечно. - Постояв, еще пару минут, парень развернулся и пошел по своим делам.
  Быстро переодевшись и понимая, что уже опаздывает, Эмма ласточкой влетела в зал. Но оказалось, что занятие еще не началось, а потому, найдя взглядом Бэт, она направилась к подруге.
  -Привет - Мило улыбнувшись стоявшей рядом женщине, поздоровалась Эмма
  -Эмма! Привет! - Как всегда лучась радостью и позитивом, Бэт заражала им всех, кто находился рядом.
  - А где же твой хваленый тренер? - Ухмыльнувшись, поддела подругу Эмма.
  -Сейчас подойдет. Вот увидишь он просто душка! - Глаза Элизабет сверкали от предвкушения.
  Растягивая мышцы в легкой разминке, Эмма не заметила, как в зал вошел тренер, и установилась тишина.
  -Здравствуйте, для тех, кто меня еще не знает - меня зовут Дэн, и я буду вашим тренером. - От этого голоса, по спине Эммы поползли мурашки, и она повернулась, не веря своим глазам. Дэн??? Ее Ден?? Не может быть....
  А в это время в другом конце зала стоял парень и не верил своим глазам.
  'Черт! Что она здесь делает? - Не успел Денис сам себе задать вопрос, как тут же понял, - Ну конечно! Она же сказала, что ходит на занятия по самообороне' Обернувшись, Дэн снова посмотрел на разминающуюся девушку, и внезапно ухмыльнулся:
  'Хм, а занятие предстоит интересное...Кто бы мог подумать?'
  
  ***
  
  Несколькими часами ранее...
  
   В небольшом кафе на углу Роуд-стрит находилось всего несколько человек. Обычно в будние дни здесь было достаточно много студентов, художников и просто творческих личностей, которые хотели посидеть в уютной тишине и попить кофе. Обстановка, созданная владельцем заведения, успокаивала, навевала мысли о вечном и прекрасном. А картины, висящие на стенах и потолок украшенный фресками, радовал взгляд посетителей.
   Это кафе Денис и Кристина обнаружили случайно, еще, когда только переехали жить в Америку и обосновались в небольшой съемной квартирке в этом районе. Почему-то оно напомнило им о доме, России. И ребята стали частенько заходить сюда, даже когда переехали на другой конец города.
  Вот и сегодня, едва выдалась свободный час, Дэн приехал в кафе, чтобы посидеть в тишине и подумать. С тех пор, как Крис позвонила ему из Ирака, он не находил себе места. Так и не поняв что же там произошло и, не сумев дозвонится до бедовой сестренки, он мог только надеяться, что ничего серьезно с ней не стряслось. Хотя с нее станется, с самого детства девушка находила неприятности на все части своего тела. В садике дралась за игрушки, в школе защищала слабых. К счастью, в институте она немного угомонилась, но став журналистом опять взялась за свое.
  -Черт, сестренка, надеюсь, ты не вляпаешься в неприятности и будешь осторожна. - Себе под нос пробормотал Дэн.
   Сидя за столиком у окна, он смотрел на спешащих по своим делам прохожих. 'Наверное, у них есть семьи, в которых их ждут, - с некоторой долей зависти подумал парень, - любимые, дети'.
  В последнее время Денис все чаще стал задумываться о том, что пора бы и ему завести хотя бы девушку. А то, так не долго и остаться вечным холостяком. Да и ему самому уже надоела жизнь, в которой кроме работы ничего и нет. Ну, кроме сестренки и нескольких, самых близких друзей. Мысли о семье, жене и детях стали настолько одолевать, что он решил взять дополнительную работу. Хм, ну не глупо ли? Он хочет избавиться от жизни где есть только работа, но при этом в работу и сбегает.
  Позавчера, ему позвонил один из тренеров в спортивном клубе, владельцем которого Денис является и сообщил что заболел. Его сын подхватил ОРВИ и заразил любимого папочку. Решив, не напрягать остальных тренеров, Демидов сам вызвался его заменить. Проводить несколько раз в неделю занятия по самообороне для него было плевым делом, поэтому он, не задумываясь, отпустил папашку на больничный.
   Вчера он провел несколько занятий. Все группы были очень спокойны хоть и не без проблем. Сегодня ему предстояло очередная тренировка группы, которая была укомплектована совсем недавно. Но, не смотря на это, все ее члены были довольно способны, а потому он не думал, что могут возникнуть проблемы.
  Случайно бросив взгляд на часы, Денис осознал, что прошло уже несколько часов с тех пор, как он сидит тут, и ему давно пора ехать в центр. Оставив деньги за кофе на столе, он быстро вышел из кафе и направился к своей машине. Доехав до клуба, припарковался и, не смотря по сторонам, вошел внутрь.
  -Здравствуйте, Денис Игнатович! - Хором поприветствовали его охранник, и девушка, сидевшая на ресепшене.
  -Добрый вечер. - Поздоровавшись и расписавших в журнале посещений, Денис поднялся на второй этаж и решил, чтобы сэкономить время пройти до кабинета через раздевалки.
  В коридоре было темно, лампочки почему-то светили тускло. Отметив про себя, что нужно попросить завхоза заняться этим, Дэн внезапно увидел девушку. Со спины ему был видны лишь ее волосы, но почему-то она показалась ему смутно знакомой. Приглядевшись внимательней, Денис увидел ее профиль, когда она чуть повернула голову в поисках нужной двери.
  'Да это же Эмма!'- Про себя воскликнул Дэн.
   Внезапно улыбнувшись словно мальчишка, он решил разыграть ее. Бесшумно подойдя ближе, он без всяких задних мыслей закрыл ей глаза рукой. И был вознагражден оглушительным визгом. Лишь теперь он осознал, что после того нападения, его розыгрыш вероятно показался ей преддверием смерти.
  Резко развернув к себе испуганную до невменяемости девушку, он попытался успокоить ее. Но она не слышала, продолжая всхлипывать и кричать.
   -Эмма! Эмма успокойся, это просто я! - В его голосе явно прорезалась тревога за душевное состояние девушки. - Слышишь меня?
  -Никогда! Слышишь?? Никогда так не пугай больше! - Ну наконец-то! Кажется, начала успокаиваться. - Ты меня едва до инфаркта не довел. Дурак!
  - Ну прости, я не думал что ты так отреагируешь - Состроив виноватую мордашку, Денис посмотрел ей в глаза и, поняв, что она все еще дрожит, прижал к себе. - Ну, все-все, успокойся. Все хорошо
  Похоже, в его объятиях она окончательно успокоилась. Внезапно Дэн осознал, что держит в руках нежное, довольно привлекательное женское тело. И тут же, словно в ответ на его мысли, тяжесть в паху подсказала парню, что его друг тоже это понял. Эмма попыталась отодвинуться от него, но ему не хотелось отпускать ее. С трудом разжав руки, Денис отошел назад так, чтобы нижняя часть его туловища оказалась в тени.
  -Что ты здесь делаешь?
  - Эм..Работаю - Ему почему-то не захотелось говорить, что он владеет этим местом, а потому парень ограничился полуправдой. Но он ведь и правда сегодня здесь работает! - А ты?
  -Я хожу на занятия по самообороне. После того...Сам понимаешь, не хочу снова оказаться в таком беспомощном положении.
  -Понятно. Вот и правильно, позанимаешься, будешь чувствовать себя увереннее.
  -Ага. Ладно, мне нужно идти, не хочется опоздать. - Попрощавшись, Эмма быстро вошла в раздевалку.
  -Да конечно.
  Смотря ей вслед, Денис внезапно осознал, что и сам опаздывает. Взглянув на часы и чертыхнувшись, он сорвался с места, на бегу расстегивая куртку. Влетев в кабинет, быстро переоделся и направился в спортивный зал.
  - Здравствуйте, для тех, кто меня еще не знает - меня зовут Дэн, и я буду вашим тренером. - Зайдя в зал, произнес Денис и внезапно увидел знакомые глаза, смотрящие на него в немом удивлении. Эмма?! Снова посмотрев на девушку, он заставил себя отвести взгляд и заняться работой. Отдав указания начать разминку, он и сам вместе с группой начал готовится к тренировке.
  Занятие подошло к концу. С гордостью Денис осознал, что ему удалось почти не глазеть на девушку, и отлично провести тренировку. Попрощавшись со всеми, он заметил, что Эммы уже нет. Почему-то это вызвало у него грусть, но почему он пока и сам не понял. Да и честно говоря, не хотел понимать. Вместо этого он решил заняться делами.
  Сняв рабочую одежду, он сел за стол и включил ноутбук. Спустя полчаса, закончив дорабатывать один документ, Дэн решил, что пора домой. Взяв вещи и ключи, он спустился вниз, попрощался с ночной охраной и вышел из здания. Уже подойдя к машине, Демидов внезапно заметил маленькую фигурку, стоявшую в тени возле входа в центр. Он сразу понял, что это Эмма.
  -Эм? Почему ты стоишь здесь одна? - Помня о недавней истерике, Денис подошел так, чтобы она видела его лицо.
  -Я жду такси.
  -Я думал ты уже давно уехала. Занятие же закончилось больше 40 минут назад!
  -Нуу,- Девушка, смущенно опустила глаза, - я думаю, такси просто задержалось.
  Не дав ему ответить, у нее зазвонил телефон. Быстро взглянув на экран, Эмма ответила на звонок. По тому, как она расстроилась, он понял, что у звонившего не очень хорошие новости. Дождавшись, когда девушка закончит разговор, он спросил.
  -Что-то случилось?
  -Нет..Да.. - Эмма явно была смущена и подавлена - Такси не приедет. Машина, которую мне отправили, сломалась по дороге, а больше свободных у них нет.
  Хм...Похоже само провидение велит ему познакомится с ней поближе...Ну, значит он не будет ему препятствовать!
  -Это не проблема. - Дэн указал в сторону своей машины - Поедем, я отвезу тебя.
  -Нет, не нужно! - Она явно собиралась упираться.
  -Эмма! Я не причиню тебе вреда! - Мягко, но уверенно сказал Денис и, взяв ее за руку, повел к машине. - Я просто подвезу тебя до дома и все.
  -Ну, хорошо. - Поняв, что спорить бесполезно, девушка покорно села в машину.
  Ехали молча, каждый думал о своем. Спустя полчаса, Денис подъехал к ее дому.
  - Спасибо тебе, что подвез! - Чуть покраснев, Эмма улыбнулась и выскочила из машины. Посмотрев, как она забегает в подъезд, Дэн дождался, пока загорятся светом окна ее квартиры, и поехал домой.
  'Дааа, кто бы мог подумать?' - Гораздо позже, лежа в кровати подумал Денис и, улыбнувшись, уснул.
  
  
  Глава 15
  
  Кристина до поздней ночи сидела в комнате и писала статью. И ничего, что этот гадкий Дмитрий все скрывает от нее - материала хватило на несколько небольших статей. Вот если бы еще побольше фактов достать! Ну, ничего, завтра она дожмет грозного командора. Заставит его выдать тайны.
  В том, что ей это удастся, Крис не сомневалась - она привыкла идти до конца. До победного конца любой ценой.
  Потянувшись на неудобном стуле, девушка в полной мере смогла оценить, насколько затекла спина - Крис предпочитала работать в удобном кабинете, но и листы бумаги с ручкой в комплекте с неудобной кроватью были подарком судьбы по сравнению с тем, что она могла получить, подписываясь на эту авантюру. А ведь со дня предательства жениха девушке отлично удавалось сдерживать себя до недавних событий.
  Интересно, Дмитрий намеренно злит ее, или это стиль жизни?
  Зевнув, девушка осторожно вышла из комнаты. Свет нигде не горел - все, наверное, уже спали, кроме постовых на входе, которые обеспечивали безопасный сон сослуживцев.
  Захватив полотенце и футболку, которые Крис без зазрений совести умыкнула из шкафа командора, девушка пошла в душевую. Сейчас, когда все спали, она могла спокойно принять душ и подумать обо всем - вода помогала расслабиться.
  Прикрыв деверь, Крис включила воду и разделась. Горячая вода приводила мысли в порядок - то, как неудачно застал девушку Дима за подглядыванием, ее ни капли не смутило, а вот над чем она хотела подумать, так это про самого Диму. Как мужчина, раздражающий девушку одним видом, может так взволновать одним прикосновением. Заставить сердце биться чаще и связать низ живота тугим узлом. И этот комок в груди?
  'У меня просто давно не было секса', - решила Крис после раздумий. Тряхнув головой, девушка отогнала эти мысли. Один раз девушка уже ошиблась, пустив в сердце любовь. Больше она не позволит чувствам взять верх. Не сейчас, когда у нее столь важное и ответственное задание.
  - О, цыпочка за приключениями пришла, - послышался ехидный мужской голос, заставивший девушку пискнуть и схватить полотенце, чтоб прикрыться.
  - Выйди, пожалуйста, я оденусь, - девушка сделала попытку заладить конфликт миром. Джо, один из военных почему-то невзлюбил Крис с первого взгляда.
  - А если нет? - парень облокотился плечом о стену, без тени смущения глядя на полуобнаженное тело девушки.
  - Джо, кажется? Я же ясно попросила, - Крис со злостью в глазах бегло осмотрела душевую в поисках чего-то, что могло бы ее защитить.
  - Считай, что я не услышал. Одевайся - я не стесняюсь, а, может, даже помогу чем-то, - улыбка на лице парня стала похабной.
  - Я позову на помощь, - предупредила Крис, вскинув руку.
  - О, я люблю, когда девушки кричат, но это тебе не поможет, - в секунду мужчина преодолел расстояние, зажав рот одной рукой, а другой прижав руки к телу.
  - О, да, сопротивляйся, это заводит, - шепнул Джо, поцеловав девушку в шею. Полотенце к тому моменту сползло, обнажая грудь. Крис пыталась не поддаваться панике - захват парня оказался профессиональным, она не могла вывернуться и нанести удар обидчику, а хватка становилась все сильнее.
  - Я вижу, вы тут развлекаетесь, - послышался злой голос со стороны двери и показался Дмитрий. Мужчина был зол, вот только Джо был слишком возбужден и нетерпелив, чтоб заметить всю степень рассержености командора. А Дима был зол - он сжимал кулаки, чтобы не наброситься на подчиненного прямо сейчас, иначе убил бы.
  - Да, командор, решили поразвлечься, - Джо немного ослабил хватку, чем Крис и воспользовалась. Вывернувшись, девушка локтем попала в солнечное сплетение, а затем, развернувшись, заехала коленом в нос, предоставив ошарашенному Диме замечательную картину - голую подтянутую женскую попку.
  Когда Дима зашел в душевую, он и подумать не мог, что в ночное время суток, когда все должны спать, там может творится ТАКОЕ. Джо никогда не был на хорошем счету, но чтоб вот так приставать к девушке. А и девушка, кажись, не против. Он разозлился. На девушку, за то, что она оказалась обычной шлюхой, на Джо, за то, что именно он оказался счастливцем, а затем на себя. За то, что в пьяную голову могла прийти мысль о том, что Крис - шлюха. Девушка явно пыталась вырваться. Он мог бы и не заметить - Джо играл слишком правдоподобно, но вот глаза Крис... Они передавали всю степень испуга девушки. Но когда Дима уже был готов вырвать девушку из лап этого урода, Крис удивила его. Вырвавшись, она уложила парня, что был выше ее на голову, и быстро подняла полотенце.
  Хм, а ведь Дима и не заметил, что Крис была обнажена.
  - Пошли, - Дима приобнял девушку за плечи, не обращая внимания на то, как она испуганно дернулась. Крис слабо соображала, не ощущая холода плитки на полу, не слыша слов Димы. Она просто тупо кивнула и, обмотавшись полотенцем, пошла с ним.
  - А с тобой я утром поговорю, - бросил Дима Джо, который продолжал лежать на полу, держась за сломанный нос.
  Когда за спиной Крис закрылись двери, девушка смогла выдохнуть. Неожиданный исход похода в душ...
  - Ты как? - обеспокоенно спросил Дима, заглянув в глаза девушки. Он обязательно спросит, где Крис выучила тот прием, а сейчас надо ее как-то успокоить. Хорошо, хоть не плачет - Дима с детства боялся женских слез.
  'Останься', - мысленно молила Крис. Девушка боялась оставаться одна. Этому, правда, не было никакого объяснения - комната запиралась на ключ, через окна тоже никто пролезть не мог, вот только руки продолжали труситься.
  - Все в порядке, можешь идти, - против воли произнесла девушка. Она не могла пользоваться добротой своего недавнего врага.
  - И оставить тебя в таком состоянии? - не поверил Дима. - Нет уж. Жди, я через минуту вернусь. Если что, кричи.
  Захватив бутылку с остатками коньяка и стакан, он вернулся, а Крис успела надеть футболку и немного прийти в себя.
  - Я вижу, ты освоилась, - Дима узнал свою футболку по нелепой надписи 'Я люблю пиво', которую ему подарили друзья перед мобилизацией войск.
  - Да, - Крис не могла связно думать. Почему нападение так на нее подействовало? Брат научил сестренку стоять за себя, изнуряя тренировками, но столкнуться лицом к лицу с насильником она оказалась не готова. Совершенно. Ее тело помнило грубые руки парня, а мозг, словно в замедленной сьемке, прокручивал события. Как хорошо, что зашел Дима. Как во время. Ведь шанса дать отпор Джо мог и не представится. Слишком профессионально он держал ее. Еще минута и он мог попросту вырубить жертву, чтобы та не сопротивлялась.
  Чтобы отвлечься от грустных мыслей, девушка, начала рассматривать комнату. Почему-то Крис это помогало - найти в стрессовых ситуациях как можно больше подробностей в интерьере, чтобы не думать. Забыть. Дима выглядел усталым - тени под глазами, взъерошенные волосы, немного хриплый голос. Легкий запах коньяка не оставлял сомнений - мужчина пил.
  - Решил расслабиться? - хмыкнула Крис, кивнув на бутылку коньяка.
  - Я обычно не пью, - оправдывался Дима.
  - Я так и думала, - улыбнулась Крис. У каждого свои методы расслабится.
  - Вот, выпей, - Дима налил коньяка в стакан и протянул его девушке. Он видел - она напугана, хоть и пытается храбриться. Настоящий боец!
  - Я не... - попыталась возразить Крис, но Дима покачал головой:
  - Выпей. Тебе обязательно станет легче. Это конечно не Хенесси, - Крис взяла стакан и залпом выпив сто грамм, - ого!
  - Действительно легче, - по телу девушки разлилось приятное тепло и стало так легко-легко.
  - Вот, я же говорил, - улыбнулся Дима. Сейчас, когда девушка не язвила, не ругалась, она была такой милой и хрупкой, что у Дмитрия появилось настойчивое желание пересчитать этому ублюдку, Джо, все косточки.
  - Тебе лучше поспать. Не беспокойся, я запру дверь.
  - Я вряд ли сейчас усну, - вымучено улыбнулась девушка.
  - А хочешь, я побуду здесь? - неожиданно, даже для самого себя, предложил Дмитрий.
  - Нет, тебе ведь тоже надо спать, - Крис отмахнулась. Она не хотела доставлять кому-то неудобства.
  - Надо, но я не смогу спокойно спать, думая, что ты бродишь по комнате, словно приведение. Уууу - пытался шутить Дима.
  - Ладно, не буду, - засмеялась Крис.
  - Ложись, - Дама подтолкнул девушку к кровати. Та послушно легла, укрывшись одеялом, - давай я посижу немного?
  - Давай, - согласилась Кристаина. Ее голова кружилась от выпитого спиртного, а мозг отказывался соображать, - меня так мама по голове гладила в детстве, - улыбнулась Крис, находясь на грани сна и яви, когда Дима пальцами перебирал полосы на голове девушки.
  - Спи уже, - засмеялся Дима, испытывая нежность к этому хрупкому колючему созданию. Он еще долго сидел, пока не удостоверился, что Крис уснула, после чего, как обещал, запер дверь на ключ и завалился спать, едва его голова коснулась подушки.
  
  
  Глава 16
  
  Утро встретило Крис головной болью, а проснулась она от воя сирены, подпрыгнув на месте и схватившись за голову. Девушка огляделась и воспоминания мигом взорвали больную голову.
  - Чертова сирена, - девушка села, поежившись, и натянула одеяло повыше, одновременно зажимая уши руками. Ужасный звук затих, но не прекратился. Проклиная армейские порядки, коньяк и гадкого Димку, который предложил ей это ужасное пойло, Крис заметила, что сирена замолчала.
  - Ну, слава Богу! - воскликнула девушка, осторожно поднявшись. Вот он, бодун в чистом виде! Девушка обошла комнату по периметру, прежде, чем в голове прояснело и она перестала кружиться.
  - Не думала, что коньяк сможет принести такой вред организму, - Кристина рассматривала себя в небольшом зеркале, обнаруженном еще вчера в шкафу. Мешки под глазами, небольшой лопнувший сосуд в глазу, гнездо волос, которое расчесать будет ой как проблематично! Скрутив нечто похожее на пучок, девушка, спрятав волосы под армейскую бейсболку, надела штаны и майку с армейской кофтой. Та балахоном болталась на ней, скрывая формы.
  "Сейчас умоюсь и намочу волосы - тогда можно будет их расчесать", - решила девушка, направившись в душевую. Возле нее Крис не сразу смога пересилить себя и зайти - картинки вчерашней ночи раз за разом всплывали перед глазами. Все-таки хорошо, что Дима вчера напоил ее - вряд ли Крис могла бы уснуть после такого стресса. Надо его поблагодарить
  - Эй, солдат, команда была строиться! - несильный, но неожиданный удар по плечу едва не впечатал тело девушки в стену. Желание поблагодарить переросло в желание двинуть в солнечное сплетение - Дима, похоже, не узнал девушку, приняв за армейца.
  - Это меня тоже касается? - прищурилась Кристина, узнав голос Дмитрия. То, что он ей вчера помог, не поменяло ее отношение к мужчине. Слишком немногим Крис могла показать свою слабость и Дима в рамки дружбы никак не вписывался.
  "А во что вписывался?" - всплыл в мозгу Крис вопрос, но она сразу же отодвинула его на потом. Потом, когда она вернется домой, когда сможет мыслить здраво, когда расставит все события по полочкам, когда допишет статью и забудет обо всем.
  - Ты же сама хотела в гущу событий? - прищурился Дима, усмехнувшись краешком губ. Еще вчера ночью он ломал голову, как вести себя с девушкой, что делать, если она сорвется на истерику? Но Крис облегчила участь мужчины - она сама задала стиль поведения. Словно ничего не было.
  - Хотела, - уже не совсем уверенно сказала девушка.
  - Тогда у тебя наряд на кухню, - серьезно ответил Дима, не оставив ни намека на шутку. Сейчас перед ней стоял командор, которого слушались беспрекословно.
  - Ты решил меня на кухню сбагрить? Место женщины там? - все же не удержалась от шпильки Крис.
  - Нет. Обычный наряд. А если будешь пререкаться с начальством, то получишь еще один, - Дима неожиданно развеселился и, щелкнув девушку по носу, удалился к парням на построение. - С тобой будет Бизон, Лешка и Джо, - от последнего имени Крис вздрогнула, и Дима это заметил, - не волнуйся. Я с ним уже поговорил. И ребят предупредил - он не тронет.
  - Слушаюсь, - Кристина взяла 'под козырек' и уже собиралась уходить, как Дима остановил ее.
  - Ей, солдат, - она остановилась, непонимающе уставившись на командира.
  - Что?
  - Сэр. Слушаюсь, сэр. Ты забыла, - Дима не улыбался, но в его глазах плясали огоньки веселья.
  - Как скажете, мой повелитель, - фыркнула Крис, скрывшись за дверью. Быстро умывшись и намочив немного голову, девушка расчесалась, завязав высокий хвост.
  - Эй, Крис, - в дверях показалось мордашка Лешки.
  - Да, я тут, - Крис отвернулась от небольшого зеркала, у которого парни предпочитали бриться.
  - Тебя наш цербер ищет, - сообщил Алексей, оглядывая новую знакомую, которая старалась казаться беззаботной, но что-то парню подсказывало, что не зря их командор погонял с утра.
  - Эй. Что с тобой? - Крис задумалась, пропустив вопрос. Все-таки эта комната способствует воспоминаниям. Пройдя мимо Леши, девушка закрыла дверь, отодвигая вчерашний ужас подальше.
  - Леш, все правда нормально, - заверила нового знакомого Кристина. Теперь, когда душевая скрывалась за дверью, она чувствовала себя защищенной. Никогда опасность не подбиралась к девушке так близко.
  - А это нормально как-то связано со злым командором и молчаливым Джо с перебитым носом?
  - Все ты знаешь... - улыбнулась Крис догадливому парню.
  - Расскажешь? - спросил тот, уставившись на Крис.
  - Как-нибудь потом, - отмахнулась девушка, придав лицу беззаботное выражение.
  - И что мне все девушки это говорят? - Леша все правильно понял и решил больше не трогать явно 'больную' для Кристины тему.
  - Никогда не поверю, - благодарно улыбнулась блондинка.
  - Ладно, это я загнул. - Согласился Лешка, зная про свою неотразимость, - Но если что, ты можешь на меня положиться, - он на миг стал серьезным и вновь повеселел, нацепив на лицо неизменную улыбку.
  - Всем телом, или как? - хохотнула Крис, заходя в приоткрытую парнем дверь.
  Леша вел девушку к командору, который уже пять минут мерил кухню шагами, матеря себя за то, что послал этого Лешу, вместо того, чтобы пойти самому. Но Лешке же можно доверять? Он ведь не станет к ней приставать? Это только из-за того, что девушка вчера слишком многое пережила.
  'Только из-за этого!' - уговаривал себя Дима, а Вася с пониманием смотрел на командора, что бесило того еще сильнее. Что они могут понимать?
  Дима не рассказывал никому про ночной инцидент. Да и Джо не спешил делиться подвигом с другими, но разговор между ними состоялся. Мужской серьезный. Дима пару раз врезал подчиненному и предложил написать рапорт. Тот согласился и попытался врезать в ответ.
  Вот только вывихнутая рука в профессиональном захвате развязала парню язык. Джо высказался, после чего получил еще пару ударов.
  - Все? - поинтересовался Дмитрий.
  - Да, - признался Джо. Что ж, та блондинка ему не по зубам. Ну, ничего, найдутся другие.
  - Вот и отлично. Скоро тебя переведут, а если ближе чем на метр подойдешь к ней, можешь остаться без головы, или другого важного органа. Все понял? - Дима крепко держал Джо. Тот кивнул и был отпущен.
  Сейчас Дима сожалел, что не врезал ему еще пару раз. Ну, просто, чтобы спустить пар. Насилие над женщиной - последнее дело, а Джо, покусившись на Крис, практически подписал себе приговор.
  - Всем телом, или как? - послышался голос Кристины, а желание двинуть, но уже Лешке возросло в разы.
  - У тебя больше нет дел? - рыкнул Дима на подчиненного, а Вася лишь хмыкнул. Кажись, погорячились парни с неделей. У их командира крышу сорвет гораздо раньше. И далась ему эта деваха?
  - Командор, наряд на кухню у меня, - отрапортовал парень.
  - А, да. Приступайте. - Дима махнул рукой и ушел.
  - Что это с ним? - не поняла Кристина. Как-то совсем не вязался сегодняшний образ Димы с тем, каким он был вчера. Злится на кого-то, что ли?
  - А, радикулит, наверное, - хохотнул Василий, прежде, чем Леша успел открыть рот. И вправду, не надо знать Крис о том, что их командор, кажись, втрескался...
  - Не думала, что в его возрасте может быть радикулит, - задумалась Кристина.
  Но долго думать о чем-то ей не дали. Все-таки Дима поступил верно, отправив девушку в такую дружескую атмосферу. Кристина оттаяла, смеясь с парнями, готовя завтрак-ужин для остальных, ведь ребята ушли куда-то вместе с командиром, оставив их одних.
  - .Леш, мне надо позвонить начальству, - сказала Кристина, когда они закончили. Оставалось только накрыть на стол и позвать остальных.
  - Диме? Зачем? - попытался пошутить Леша, - Ладно, шучу. Тут связь не берет, но мы с парнями нашли одну полянку недалеко отсюда.
  - А у тебя есть телефон? - спросила девушка без особой надежды.
  - Нет, командор все изъял и в сейф запер. Выдает раз в неделю, но ты можешь попросить его, - подмигнул он девушке.
  - Даст он мне, - фыркнула Кристина, но парни лишь переглянулись и не ответили. Вечером же, когда все были сыты и довольны, Кристина решилась выпросить у Димы телефон. Тот действительно, к удивлению девушки, сразу же согласился.
  Девушка быстро позвонила брату, сообщив, что все хорошо и выслушав целую лекцию о своей безответственности, после чего позвонила начальству с отчетом о пребывании. Даже на Димку пожаловалась, который, как и обещал, не подслушивал. Просто она слишком громко разговаривала.
  - Не пускают тебя в гущу событий, говоришь, - едко заметил мужчина, когда они возвращались в лагерь.
  - Ну а что? - возмутилась девушка, - Ты обещал, а сам меня на кухню отправил!
  - Это для твое же блага, - сквозь зубы прошипел Дима, резко развернувшись.
  - Позволь мне самой решать, - огрызнулась Крис.
  - Замечательно. Завтра, чтобы была на построении, - гаркнул Дмитрий, а Крис лишь победно улыбнулась. Наконец-то будет интересно!
  Мужчина молча проводил девушку до двери и подождал, пока она закроется на внутренний замок.
  Крис даже представить себе не могла, насколько ей будет интересно...
  
  
  Глава 17
  
  За окном ярко светило солнышко и громко чирикали воробьи, купаясь в свежих лужах. Весна, наконец, вступила в свои права и вовсю разгулялась на улицах Нью-Йорка.
  Задорный солнечный зайчик проник в окно и нагло устроился на лице Эммы. Чуть нахмурившись, девушка попыталась отмахнуться, потом отвернутся, но зайчик все равно, упорно светил в лицо. Смирившись с неизбежным, девушка перевернулась на спину и сладко потянувшись, расплылась в улыбке.
  Денис. Самый замечательный мужчина на свете. Вот уже неделю он забирал ее с тренировок и подвозил до дома, а прошлым вечером они ужинали в ресторане. Спокойная обстановка, вкусная еда и умный собеседник. Что еще нужно для счастья?
  Внезапно помрачнев, Эмма села в постели. Она не была наивной и прекрасно понимала, куда ведут их отношения.
  -В постель они ведут, вот куда. - Недовольно пробормотала под нос Эм, вставая с кровати и направляясь в ванну.
  Вот только не готова она еще. Совсем не готова. После того чертового вечера она все еще не могла заставить себя близко подойти к мужчине. Пусть и понимала, что Денис не причинит ей вреда, но и с ним пока еще не могла пойти на столь близкий контакт. Взять за руку - да. Слегка обнять - тоже. А вот что было бы попытайся он ее поцеловать, не могла предсказать.
  Закончив утренние процедуры, девушка сменила пижаму на удобные шортики и мягкую футболку и пошла на кухню. Включив чайник и достав из холодильника колбасу, сыр и майонез, она быстро сделала себе бутерброды.
  Калорийные, вредные, но такие вкусные, они напоминали Эм о покойной матери. Каждое воскресенье, пока дочь училась в школе, мама делала ей такие бутерброды на завтрак. Почему именно в воскресенье? Эмма не знала. Мама всегда говорила ей, что майонез вреден, но раз в неделю можно позволить себе это удовольствие. И каждое воскресное утро, с улыбкой приносила ей в постель чай с бутербродами. Поступив в университет и переехав жить отдельно, Эмма не забыла об этой традиции, лишь сменила чай на кофе.
   Вот и это воскресенье не стало исключением. Насыпав кофе в кружку и залив его кипятком, девушка села на подоконник. Не спеша потягивая ароматный напиток, Эмма смотрела на улицу. Прошедший ночью дождик смыл грязь с улиц и освежил воздух. На детской площадке резвилась стайка малышей, в песочнице юная 'мадама' огрела лопаткой по затылку пухленького мальчишку. В ответ тот разразился громким ревом и надел на голову подружке ведерко. К сожалению, в ведре был песок, а потому возмущенная такой несправедливостью девочка побежала жаловаться маме, и двор огласил уже двойной рев.
  'Ну, точно, вырастут и станут парой'. - С усмешкой подумала Эмма.
  Доев свой нехитрый завтрак, девушка вымыла за собой посуду, и, замерев возле стола, задумалась, чем заняться дальше. Пойти погулять или поработать? Особого желания работать не возникало, но и гулять в одиночестве не хотелось. Ее мучения прервал звонок мобильного. Кое-как определив, что звонок почему-то идет из ванной, Эмма нашла телефон в шкафчике, возле шампуня. Недоумевая, каким образом он там оказался, она ответила на вызов.
  -Привет Эм! - В трубке раздался громкий и подозрительно веселый голос Дениса.
  -О, Динь привет! - девушка и правда была рада его слышать. - По делу звонишь, или просто поболтать?
  -Вообще-то я хотел пригласить тебя на прогулку. - В голосе парня чувствовалась улыбка, и словно какая-то неуверенность. - Погода такая хорошая, как раз, чтобы прогуляться в парк.
  -Хм, я только за!- А вот и решение ее дилеммы. - Заедешь за мной через полчаса?
  -А тебе хватит? - Подколол ее Денис, хотя прекрасно знал, что Эмме не нужно три часа, чтобы собраться на прогулку.
  -Динька, не подкалывай, - мягко пожурила Эмма, - все я пошла собираться. Жду тебя через полчаса.
  -Как скажете, командир! - И с задорным смехом, Денис отключился.
  -Ну как ребенок, просто! - Покачала головой Эмма, и с улыбкой отправилась переодеваться.
  
  ***
  Все еще смеясь, Денис закинул сотовый на приборную панель, и выехал с парковки. Все эти дни он старался быть рядом с Эммой, чтобы она привыкла к нему и не боялась. Постепенно он пытался приручить ее: сначала просто подвозил домой, потом начал приглашать на обеды в кафе, иногда брал за руку, а недавно осмелился приобнять. Он сам не ожидал что будет настолько счастливым от того что она не оттолкнула его, хоть и напряглась сначала, но после совершенно расслабилась и даже согласилась сходить с ним в ресторан.
  Но, несмотря на все это, Денис понимал, что к более близким отношениям она пока не готова, но был готов ждать сколько нужно. Потому что эта, казалось бы ничем не примечательная девушка, неожиданно крепко запала ему в душу. Он сам не заметил, как привязался к ней.
  Проснувшись утром, Дэн понял, что очень хочет ее увидеть, услышать ее голос и смех. А потому, не задумываясь, позвонил и пригласил погулять. И только когда спросил, понял что боится. Боится, что она откажет, или совсем его пошлет, решив, что он слишком настойчив. Но она согласилась, а значит, у него есть шанс на ее завоевание.
  Именно с такими мыслями Денис сейчас стоял возле ее дома с букетом мелких хризантем. С удивлением посмотрев на свои чуть дрожащие руки, он усмехнулся.
  'Как мальчишка на первом свидании!' - Мелькнула мысль и была тут же забыта, потому что из подъезда выскочила Эмма.
  В облегающих джинсах, ярко-голубой куртке и кедах в тон, она выглядела веселой старшеклассницей, а не умудренным жизнью юристом.
  -Привет.
  -Привет, - Легонько ее обняв, Денис протянул букет - Это тебе!
  -Ух ты, спасибо! - Счастливая улыбка была ему лучше наградой, но внезапно девушка озабоченно нахмурилась, - Но они же завянут, пока мы гулять будем. Подождешь еще немного? Я быстро поднимусь, поставлю их в вазу.
  -Хорошо. - Проводив девушку взглядом, Денис улыбнулся.
  Эмма вернулась спустя десять минут, и они отправились в парк. Гуляли долго. Посетили парк аттракционов, постреляли в тире, вернее Денис стрелял, а Эм комментировала, причем комментарии свои, довольно ехидные, вставляла только, когда он промахивался. Пообедали в уличном кафе и поехали на ипподром. Вот тут Денис и отыгрался за тир, со смехом наблюдая, как девушка учится ездить верхом.
  Домой возвращались поздно вечером.
  -Ну, кажется, пришли. - Дэну до жути не хотелось расставаться. Он уже и не помнил, когда в последний раз так хорошо проводил с кем-то выходные.
  -Да.. - Как-то неуверенно протянула девушка, и немного странно на него посмотрела. - Ну, я пойду?
  -Да, конечно - Но вопреки своим словам, подошел ближе, заключая Эмму в объятия. - Эм, я завтра уеду.
  -Как уедешь? - Немного испуганно и, разочарованно? протянула девушка.
  -Нужно съездить в соседний город. Мы заключаем договора на поставку оборудования, и там нужно мое присутствие. Это всего на пару дней. Я вернусь, как только смогу. - Ему было приятно, что их расставание расстраивает не только его.
  -А как же тренировки? - Эм, наконец, подняла на него глаза, которые до этого держала опущенными примерно до уровня его груди.
  -К вам возвращается ваш тренер. Я его всего лишь заменял.
  -Ясно. Ну что ж, тебе и, правда, нужно поехать. К тому же у меня сейчас тоже завал на работе. - И смущенно улыбнувшись, Эмма попыталась отстраниться. - Ладно, Динь я пойду.
  -Угу - Немного невнятно протянул Денис, и наконец, сделал то, о чем мечтал последние два часа. Наклонив голову, он мягко коснулся ее губ, и когда девушка не отстранилась, усилил нажим, превращая ласку в страстный поцелуй.
  Сколько прошло времени он не знал, всем существом отдавшись поцелую, и радуясь, что Эмма не отталкивает его, а так же целует в ответ. Они целовались, пока не закончилось дыхание, и лишь тогда Денис отстранился:
  -Спокойной ночи, милая - И коснувшись напоследок губами ее щеки, быстро развернулся и исчез в сумраке улицы.
  
  ***
  'Какого черта?! Этого не может быть!' - Через дорогу от дома Эммы в тени стоял мужчина и широко открытым глазами смотрел на целующуюся парочку.
  Эмма, ЕГО Эмма, целовалась с каким-то уродом! Да как она посмела? Она принадлежит только ему, Стивену! Черт, он пришел к ней в надежде на помощь, а оказывается эта фригидная сука гуляет с другим.
  Наблюдая, как этот мужик лапает его девочку, мужчина внезапно прищурился и подался вперед.
  'Не может быть! - В этот момент свет упал на лицо мужика, и Стивен понял, что это вполне молодой, красивый парень. - Это же Денис Демидов!'
  Да, он слышал о богатом, успешном эмигранте из России, который с нуля начал бизнес и сейчас владел сетью спортивных магазинов и спортивного центра 'Деникрис'. Мысль, что его Эмма спит с этим, была для него невыносима.
  Внезапно в глазах мужчины мелькнуло странное выражение, а на лице расползлась хищная усмешка.
  'Кажется, ты все-таки поможешь мне, Эммочка!' - И проследив, как девушка вошла в подъезд, Стивен развернулся и ушел.
  
  
  Глава 18
  
  Прошла неделя с того момента, как Джо напал на Кристину. Семь дней, которые девушка запомнила ярко и красочно. И в этом ей помог Дима. Ой, как помог! У девушки давно закончились приличные слова для того, чтоб обзывать этого мужлана. Мысленно перебрав всех рогатых и парнокопытных, она примерила пару прозвищ и перешла к русскому матерному. Но только мысленно. Дима мог без угрызений совести за неподобающее обращение заставить Крис чистить унитаз зубной щеткой, а это было лишним. Нет, если бы это была щетка ненавистного девушке командора, она бы с радостью принялась бы за дело, а так... Приходилось сдерживаться.
  Когда наряд на кухню закончился, Крис едва не валилась с ног от усталости - парни хоть и старались, но все же она устала. Когда же все начали хвалить еду и просить командира почаще ставить женщину к плите, Дима от чего-то разозлился. Разозлился и приказал есть молча, а Кристине пообещал веселую неделю. Почему веселую? Уже на следующий день девушка поняла, почему - Дима зверствовал на полигоне.
  - Зачем мне все эти нормативы? - возмущалась Кристина, когда Дима выдвинул условие. Если она не сдаст нормативы по бегу, прыжкам, стрельбе и другой ерунде, он ее с базы не выпустит.
  - Затем, что они тебе жизнь спасут, раз твоей пятой точке на месте не сидится! - гаркнул Дима, неожиданно высказав все, что он думает об этой излишне самоуверенной девице.
  - А кто ты такой, чтоб я тебя слушала? Какого черта ты обо мне печешься!? - девушку сводил с ума этот мужчина.
  - Да потому, что я за тебя в ответе! Была бы ты не под моей опекой - флаг тебе в руки! Вот только пока я здесь за старшего, поэтому и слушаться ты должна меня, а не я обязан выполнять твои капризы, - Дима не мог осознать, какого черта эта блондинка так и лезет на рожон? До сих пор им везло - не было засад, подрывов и диверсий. Не было смертей. Но это пока. Кто знает, что может ожидать их завтра? Кто может с уверенность заявить, что завтра их миротворческая миссия не накроется медным тазом, что приказ 'докладывать обстановку' не заменят на 'убить врага'. Что если бомба попадет не туда? Здесь всегда нужно быть на чеку, а эта блондинка не хочет понять столь простую истину!
  - Как скажете, командор, - едко заметила тогда Кристина, хотя руки чесались применить на носу мужчины парочку приемов, которым ее брат научил. Все последующие дни катились по одному сценарию. Подьем, построение, зарядка и кросс-дозор вокруг лагеря. Как кросс может быть дозором? Кристина тоже не знала, пока не попробовала - это смесь ориентирования на местности, бега, преодоления препятствий в виде деревьев, непроходимой чащи, маскировка и прочее.
  'Они что в солдатики в детстве не наигрались?' - Крис не разделяла энтузиазма военных в выполнении всех этих 'важных' моментов, но пыталась соблюдать. Вечером она кое-как волочила ноги, едва находя в себе силы, чтобы принять душ. Еще в понедельник она с радостью увидела большую защелку на двери ванной и даже знала, кого следует благодарить, но Дима был сдержан.
  - Какая защелка? Ах, эта! - Дима делал вид, что это не он заставил Джо ночью прикрутить к двери защитное средство. Так, на всякий случай. Вдруг, сломанный нос не сильно помог. И ушел с глупой улыбкой на лице, которая появлялась каждый раз, когда никто не видел.
  На третий день издевательств под названием подготовка (даже тренировки брата, когда тот обучал Крис боевым искусствам, не брались в расчет - здесь девушку никто жалеть не собирался) Крис не выдержала.
  - Я тут в бесплатные циркачи не нанималась! - Кристина спрыгнула на землю, прекратив попытки подтянуться двадцать раз.
  - От чего же? По-моему тебе неплохо платят в твоей редакции? - Дима сложил руки на груди, удостоив девушку ленивой улыбкой. Уже четыре дня из штаба не поступало вестей, да и отчета об успешном проведении операции по доставке сыворотки от проказы никто не требовал. Странно... Весьма. Мужчина нервничал, не имея четкого плана на следующие дни. Задание может застать врасплох, не дать подготовиться и все это определенно не нравилось Диме. Очень не нравилось.
  - Мне за дело платят! - обозлилась Кристина. Этот мужлан никак не мог понять, что ее дело тоже важно! Что она не тупая курица, пишущая советы, как нарастить волосы, или как пережить расставание с бойфрендом. Она умная девушка, способная на многое. Ведь люди имеют право знать, как все происходит на самом деле. Ведь она не просто так приехала сюда.
  - А мне за глаза красивые? Я здесь командую, поэтому либо исполняй, либо марш в казарму и носа оттуда не показывай!
  - А может, мне еще сплясать? - съязвила девушка, осторожно потрогав мозоли, образовавшиеся на тонких ладошках.
  - Надо будет, спляшешь! - изрек Дмитрий, вновь указав на импровизированный турник. Девушка повиновалась, выполнив вторую половину заданий, пробежав стометровку, выпустив обойму из пистолета с глушителем в цель. Последней каплей в чаше терпения Крис стало то, что Дима, точнее садист-сатрап-гад-мужлан и придурок, заставил Крис ползать по воображаемому полигону, перепрыгивать через ров, лазить по деревьям.
  Парни ржали, глядя на все это через маленькое окошко, и делали ставки на то, сколько продержится Кристина. Лешка ставил на день, Бизон - на два. Вот только спустя минуту им стало не до смеха, когда командир, отпустив Кристину позвонить начальству, взялся за них.
  - Кажись, у кого-то спермотоксикоз, - хмыкнул Лешка, отжимаясь вместе с остальными.
  - А может ее задобрить как-то? Тогда он перестанет нас доставать, - предположил Бизон.
  - Главное для подчиненного - спокойное и удовлетворенное начальство, - захихикал Василий.
  - Разговоры в строю! - Дима не оценил перешептываний парней, краем ока следя за тем, как возле дерева в ста метрах от них стояла Кристина, с жаром что-то доказывая собеседнику.
  - Я кроме казармы этой треклятой ничего больше не видела. Как я могу что-то писать? - Кристина жаловалась начальству, в тайне надеясь, что Макс отошлет ее назад. Хотя это можно будет считать побегом, а тогда гад, Димка, выйдет победителем из негласной войны?
  - Крис, не знаю, - Макс устало потер глаза. Радовало, что Крис выходила на связь ежедневно. - Меня же там нет. Да и боевые действия описывают СНН и другие телеканалы. А про что можешь написать?
  - 'Быт военных, или как выжить блондинке в полевых условиях', - гаркнула девушка, которая еще не успела 'отойти' от разговора с 'командором'.
  - А что? Неплохая идея. Ты над ней подумай, - рассмеялся Макс, представив себе, как Крис ползает по минному полю, лазит по деревьям и сидит в засаде. Он даже представить себе не мог НАСКОЛЬКО был близок к истине.
  - Ну, спасибо! - поблагодарила Кристина его и, попрощавшись, отключилась. Позвонив брату, она выслушала нотацию на тему 'Я за тебя переживаю, а ты несносная сестра, которая ищет приключения на свою задницу и измывается над братом, отключая телефон'.
  - Нет, ну подумать только! Мне уже надоело слушать это 'Ваш абонент офигел, или находится вне зоны действия сети', - Денис умело кривлял тетю-оператора, - а то, что этого абонента по попе надо отшлепать, чтоб она в зону зашла, я сам знаю!
  - Ну, прости, - смеялась Крис, слыша родной голос, по которому успела соскучиться за эту неделю.
  - Прощаю, но по попе отшлепаю! - улыбался Денис, собираясь рассказать сестре про 'самую чудесную девушку на земле', но не успел. - Ой, Крис, прости. Набери меня позже - тут один из поставщиков пришел, надо с ним закончить.
  - Позже не смогу. Позвоню, как только выйдет. Целую, - улыбнулась девушка, положив трубку, и направилась в лагерь.
  
  
  Глава 19
  
  'Кто вообще придумал работать с 8 утра?' - С такими мыслями Эмма шла на работу. Пасмурное небо, слякоть и снег с дождем хорошего настроения не прибавляли. Ну почему она стала нотариусом? А ведь предлагала мамочка открыть свое дело. Была бы сейчас начальником, приезжала бы в офис к обеду.
  Эх, мечты мечтами, но пора возвращаться в реальность. А в ней у нас шесть клиентов и два совещания. А уж если вспомнить что сегодня ее снова ожидает встреча с Илларионой Марковной то хочется сразу прикопаться где-нибудь в уголочке.
  Рысцой пробежав оставшиеся до работы несколько метров, Эмма вошла в здание, стряхнула капли с зонта и направилась к лифту. Офис их нотариальной фирмы располагался на 13 этаже, и из окон открывался изумительный вид на Центральный парк. Поэтому, когда клиенты совсем уж выводили из себя, Эм было достаточно посмотреть в окно и на душе становилось спокойнее, а желание послать все к черту если не исчезало, то становилось в разы меньше.
  -Мисс Байзен, к вам пришла клиентка. Она ждет вас в кабинете.- Секретарша, как всегда, уже сидела за столом, и печатала что-то в компьютере.
  -Да, хорошо. - Забрав присланные на ее имя факсы и конверты со стола, Эмма быстро скинула пальто и вошла в кабинет.
  -Милочка, вы опять опоздали! - Противный голос Илларионы Марковны разнесся по кабинету.
  'О неет!' - Мысленно взвыла Эмма,- 'только не эта старая карга, она же из меня всю душу вынет. И это до обеда!' - Но вслух произнесла другое.
  -Прошу прощения миссис Рабинович, я задержалась в приемной.
  Клиентка поджала губы, но промолчала. Следующие два часа Эмма провела, раз за разом доказывая упрямой женщине, что больше переписывать завещание не куда. Они и так исправляли его раз двадцать. Наконец, клиентка согласилась, они подписали необходимые документы и распрощались, как надеялась Эм, навсегда.
  В середине дня позвонила Бет и пригласила сходить вечером в клуб.
  -Пойдем Эм! Отвлечешься от своей работы, развеешься! - Голос Бет опустился до просительных ноток.
  -Ну не знаю Бет, - протянула Эмма, зажимая трубку плечом и щекой, одновременно собирая бумаги для совещания.
  -Ну, пожалуйста! Сходи со мной! У меня два билета на концерт 'REDSTARS', а идти одна я не хочу.
  -Хорошо! - Сдалась Эмма, и быстро договорившись о встрече, поспешила на совещание.
  Из офиса ей удалось вырваться лишь в 6 вечера, концерт начинался в 8, а ей еще нужно было переодеться и доехать до клуба. Вихрем промчавшись по квартире, Эмма выбрала платье, подобрала к нему аксессуары и рванула в душ.
  Без двадцати восемь она уже подходила к оговоренному с Бет месту встречи. Рыжеволосую девушку было видно издалека, она стояла, нетерпеливо притоптывая ножкой и вертела головой, явно в поисках Эммы.
  - Привет! Я не опоздала? - Остановившись рядом с Бет, Эм посмотрела на огромную очередь в дверях клуба.
  - Привет! Нет, ты как раз вовремя! - Жизнерадостная улыбка Бет, лучше всякого мороженного подняла девушке настроение.
  - Ну, тогда пойдем, посмотрим ради кого ты меня вытащила из дома - И весело засмеявшись, девушки отправились прорываться в клуб.
  Спустя десять минут они уже сидели за отельным столиком с отличным видом на сцену, где музыканты уже готовились к выступлению. Заказав напитки, девушки разговорились.
  - Эм, а почему ты решила пойти на самооборону? - Разговор как-то плавно перетек от обсуждения работы, домашних питомцев и вкусов в еде, на место их знакомства.
  - Так получилось. Была у меня не самая приятная ситуация недавно, вот и решила что не лишним будет научиться защищать себя.- Эмме не очень хотелось распространяться о том ужасе, что до сих пор снился ей в кошмарах. - А ты?
  - Я, - девушка как-то невесело усмехнулась - захотела научиться защищать себя от всякой шпаны, которая бродит по улицам и нападает на невинных людей.
  И то с какой горечью она это произнесла, дало понять Эмме, что и у нее не все так просто. Но решив не настаивать, быстро сменила тему:
  - Ну ладно, давай не будем об этом.
  - Да, и правда, что это мы о грустном! Лучше расскажи, что у вас с Денисом?- Бет хитро улыбнулась и уставилась на Эмму.
  - С чего ты взяла, что у нас что-то есть? - Не то чтобы ей не хотелось рассказывать, просто, она пока и сама не была уверена, есть ли у них что-то кроме дружбы.
  - Ну как же. Он провожает тебя домой, привозит на тренировки, да и смотрит на тебя.. - Бет закатила глазки под потолок, видимо желая показать как именно на Эмму смотрит Денис.
  К счастью, от необходимости отвечать Эм избавила группа, начавшая свое выступление на сцене. Следующие два часа Эмма неторопливо попивала коктейль, слушала музыку и пыталась не оглохнуть от радостных криков Бет.
  Лишь один раз ее настроение упало. Эмма внезапно увидела в толпе внизу человека, лицо которого ей показалось до боли знакомым. Но как потом она ни высматривала, больше она его нигде не увидела. Видимо показалось, и уже через несколько минут Эмма забыла об этом.
  - Это было круто! - Восторженно прокричала Бет, когда они вышли на улицу.
  Уже давно стемнело, а где-то неподалеку раздавались раскаты грома, предвещавшие скорую грозу. Поежившись от холода, Эмма начала переходить дорогу, направляясь к стоянке такси. Внезапно сзади раздался резкий скрип шин, и испуганно закричала Бет. Эмма начала поворачиваться, чтобы посмотреть, но не успела. Резкая боль в затылке и темнота.
  
  ***
  
  - Это было круто! - Бет посмотрела на Эмму, которая с легкой улыбкой шла рядом с ней. Обернувшись в последний раз посмотреть на клуб, Бет пропустила Эмму вперед. Внезапно из-за угла вылетел фургон и затормозил перед Бет. Из него выскочил мужчина в маске и, сбив девушку с ног, сунул ей в руку записку.
  - Отдашь Демидову, поняла? - Хриплый, прокуренный голос, - Скажешь, что мы позвоним, и пусть не думает звонить в полицию, иначе девку свою больше не увидит. Ясно?!
  - Д-да - Немного заикаясь, ответила Бет, и мужчина, отпустив ее, заскочил в фургон и тот с визгом скрылся. Вот только Эммы не было, на земле лишь осталась ее сумочка.
  Бет испуганно посмотрела в ту сторону, где скрылся фургон и, встав с земли, развернула записку:
  'ТВОЯ ДЕВКА У НАС. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЕЕ ВЕРНУТЬ ПРИГОТОВЬ ТРИ МИЛЛИОНА БАКСОВ. У ТЕБЯ НЕДЕЛЯ'
  -О боже, Эмма!
  
  
  Глава 20
  
  Парни отдыхали от тренировки, а Кристина с Димкой занимались обычным делом - они спорили, стараясь не шуметь, ведь солдаты и так косились в их сторону. Крис в который раз настаивала на своем присутствии на задании, а Дима в который раз говорил свое решительное 'нет'.
  - А как я информацию соберу?! Мне же надо о чем-то писать! - возмущалась Крис.
  - Так и пиши, а не разборки устраивай! - парировал Дима, который не мог понять, какого черта блондинка вообще явилась к ним? Чего ей не сиделось дома, в теплом офисе, освещая тенденции моды.
  - О чем?! - Крис была на гране истерики, хотя дома все считали девушку 'мисс сдержанность' - Ты вообще себя слышишь? Я должна какие-то подробности писать, передавать информацию, разрешенную для разглашения, сведенья очевидцев, еще что-то, а я лишь на кухне торчу да дурью маюсь!
  - Вот и не маялась бы, а домой уезжала!
  - Счаззз! Вот уже побежала! - Кристина едва не рычала от злости. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, девушка громко хлопнула дверью своей комнаты.
  'Зачем она вообще приезжала!' - практически одновременно подумали эти двое.
  - Надо с этим что-то делать, - протянул Вася, выглядывая в коридор, где только что стояли Дима с Крис.
  - Да, делааа, - протянул Леша.
  - Ты давай это, зови остальных, - решил Вася. Нельзя этим двоим больше сталкиваться лбами, иначе кто-то скоро не выдержит. И хорошо, если это будет Дима - секс сейчас им обоим точно не повредит. Пусть лучше постель делят, чем спорят. Утвердительно хмыкнув своим мыслям, Вася пошел следом за Лешкой.
  
  ****
  
  Дима мерил шагами комнату, тихо ворча себе под нос. Кристина была причиной взвинченного настроения мужчины - Лешку, который заглянул, чтобы позвать Димку смотреть какой-то фильм, он отослал куда подальше, Васе, который заступил на уборку территории и неудачно заглянул, чтобы спросить, как у начальства дела, досталось за несколько пятен, незамеченных тем на полу в углу кухне. Остальные парни не рисковали испытывать судьбу - никто не хотел получить наряд вне очереди. Мужчина все не мог понять, почему так настойчиво оберегает Кристину, почему по ночам осторожно следит за душем, чтобы никто не потревожил девушку, почему его так разозлил поступок Джо. Ну, с последним все было ясно - этот подонок поступил мерзко и бесчестно, а остальное? Почему ему до боли в костях хочется то убить эту блондинку, то закрыть рот поцелуем, чтоб она наконец-таки замолчала. А потом схлопотать по морде. В том, что этот маленький ежик будет отбиваться, он не сомневался - слишком профессиональным был удар в солнечное сплетение Джо. Да и на поле, по расчетам Димы, она должна была уже сложить лапки и отказаться от этой глупой затеи. А эта держится и, кажется, не собирается сдаваться...
  - Дим, можно к тебе? - в дверь вновь тихо постучали.
  - Нельзя. - Крикнул Дима. Мужчина все еще пытался привести мысли в порядок, что ему удавалось с трудом.
  - Я все же зайду, - Бизон протиснулся в дверь. Поговаривали, что парень занимался парашютным спортом и ребята часто шутили, что ушел он из-за того, что парашют не выдержал "могучего" тела.
  - Слушай, Бизон, - Дима нервно взъерошил волосы на голове, - вам заняться не чем?
  - В смысле? - Бизон старался держаться подальше от злого командира, но зверь за собой прикрыл.
  - В смысле зачастили вы ко мне! Придумать вам пару нарядов? - Дима приклонился к столу, поправив неровные стопки бумаг.
  - Нет, спасибо, я вот по какому вопросу, - ребята, посовещавшись, выдвинули Бизона на важную должность, взвалив на плечи парня не менее важное задание - поговорить с командором. - Может, хватит уже девку мучить? - Выпалил парень и замолчал, ожидая реакции.
  - Бизон, - угрожающе рыкнул Дима.
  - А что? Это, между прочим, коллективное мнение, - сдал с потрохами товарищей Бизон.
  - А не хочет этот коллектив во главе с камикадзе поотжиматься от пола раз эдак сто? - вопросительно приподнял бровь мужчина, лениво сложив руки на груди.
  - Не хочет, - с улыбкой ответил Бизон. - А вообще Дим, давай серьезно. Она ведь старается. Может, надо дать ей то, что она просит?
  - Может, и ребенку коробку спичек вручить, перевязанную бантиком, если он попросит?
  - Это совсем разное...
  - Ничего не разное. Что тот, что тот не будут знать, к чему приведут их действия. Это ж как тайфун!
  - Значит, ты не хуже моего должен понимать, что она своего добьется. Ты же не хочешь ее с линии огня потом вытаскивать? Не спеши отказывать. Подумай.
  На минуту в комнате восстановилась тишина.
  - А вообще мирится вам пора, а то бодаетесь, как два барана, - выдал Бизон, испугавшись столь откровенной постановки вопроса.
  - Слушай, Бизон. А ты про субординацию помнишь? Или тебе освежить память? - усмехнулся Дмитрий, поглядывая не сжавшегося подчиненного, точнее на то, как громадная детина старается казаться незаметнее.
  - Пойду я, - парень попытался сбежать.
  - Так, а заходил чего? Или нотации почитать? - улыбнулся Дима. К мужчине после этого разговора вернулось хорошее настроение.
  - А, это. - Бизон задержался в дверях, - Мы кино собрались смотреть. Может, позовешь Кристину. И сам приходи, - парень быстро вышел за дверь, не дожидаясь того, что Дима ему мог ответить. А Дима многое мог ответить!
  - Что ж вы сами не могли позвать, - проворчал Дима, отправившись звать девушку.
  
  ****
  
  Кристина мысленно ругала Димку, нарезая круги по комнате. Ну, вот, опять он отправил солдат на какое-то задание, а ее не взял. Так мало того, что не взял, он ее еще и оскорбил.
  - А ты, милочка, не боишься маникюр испортить? - проворчала девушка, скопировав интонации в насмешливом голосе врага. Как жаль, что Крис под руку не попался пурген, иначе не видать командору света белого пару суток, как минимум!
  - Сама с собой начала разговаривать, - у косяка двери, облокотившись об него плечом, стоял именно тот, кем заняты были в данный момент все мысли девушки. И отнюдь не романтичные мысли!
  - А что? Больше ведь не с кем, - огрызнулась Кристина, скорее по привычке, - зачем пожаловал?
  - Злюка! - Дима сегодня пребывал в отличном настроении духа. - Но я скорее с предложением - ребята решили какой-то фильм посмотреть, пока ждут остальных. Не хочешь с нами?
  - Ого, - картинно закатила глаза девушка, - Предложение. Я, конечно, могу отказаться, но такого удовольствия тебе не доставлю, и буду портить вечер своим присутствием!
  - А с чего ты взяла, что будешь портить мне вечер? - Диму надутая Кристина забавляла.
  - Это ты сам увидишь! - фыркнула девушка и направилась в комнату, что служила столовой. Парни передвинули столы - теперь они стояли в два ряда, чтоб удобнее был смотреть. Для Димы с Крис оставили два места рядом в центре, а в углу комнаты стоял небольшой телевизор.
  - Это ты подстроил, - прошипела девушка и, гордо подняв голову, пошла занимать свое место.
  - Включайте уже, - проворчал Дима, согнал с места Бизона и заняв его. Чтоб у Крис сомнений не оставалось, что ничего он не подстраивал.
  Когда на черно-белом экране показались герои, которые о чем-то разговаривали, парни напряглись.
  - Лешка, ты, что не мог другое что-то выбрать? - пихнул Бизон друга в бок, а Кристина захохотала.
  - Не знала, что военные смотрят подобное, - на экране шла классическая мыльная опера испанского кинематографа, да еще и без перевода.
  - А что? Надо же как-то развлекаться, - фыркнул Лешка, сделав вид, что увлечен фильмом, а ребята последовали его примеру, но уже спустя пару минут от этой идеи они отказались.
  - Ничего же не понятно! - в сердцах воскликнул Вася.
  - Почему ничего? - Кристина начала переводить фразы героев, в чем ей очень пригодились курсы испанского языка, которые она посещала пару лет назад. Сначала парни начали вникать в сюжет, но спустя минут десять им надоело.
  - Все, не могу переводить этот бред. О, Розалия, я без тебя умру! Тьфу! - фыркнула Крис, повторив интонации главного героя, который жарко признавался в любви своей избраннице.
  - И ладно, может быть и веселее, - неожиданно в голову Бизона пришла идея. Давай, Леш, будешь за Розалиту эту.
  - Почему я?! - ощетинился парень.
  - Я по параметрам не гожусь, - притворно расстроился Бизон и понеслось. Парни озвучивали героев, невзирая на их сценарий, придумав собственный. Иногда к ним подключались другие, когда на экране появлялись второстепенные персонажи.
  Вот так в непринужденной атмосфере прошел вечер. Кристина впервые задумалась о том, что Дима может быть веселым и умеет не только командовать. Для Димы же Крис открылась с новой стороны. Даже засыпая, он слышал тихий смех девушки, не представляя, что для них уготовила судьба на завтра.
  
  
   Глава 21
  
   Тусклый свет маленькой лампы освещал комнату. Размером два на три метра она скорее напоминала чулан. Металлическая дверь, деревянный стул и железная кровать с продавленными пружинами, вот вся составляющая помещения.
  Именно на этой кровати сидела Эмма и дрожала. Нет не от страха. От холода. Температура здесь была настолько низкая что из губ девушки вырывались облачка пара, а из-за того что одета она была лишь в тонкое платье и к тому же босиком, ног Эмма уже не чувствовала.
  
  ***
   Эмма очнулась от холода и первое что почувствовала, была жуткая головная боль. Затылок ломило, сама она дрожала и почему-то сильно болела спина.
  'Ооох, почему все так болит?!' - мелькнула мысль и, лишь затем Эмма вспомнила все, что произошло вечером.
  Взвившись с кровати, Эмма мигом пожалела о своих, слишком резких, телодвижениях. Взорвавшаяся в висках боль и закружившаяся перед глазами реальность убедили ее, что пока лучше оставаться в лежачем положении.
  Дождавшись, пока картинка перед глазами перестанет вертеться, девушка осторожно повертела головой. Незнакомая и спартанская остановка лучше всего другого доказали, что она не спит и все произошедшее вчера ей не привиделось. Снова опустив голову на жесткое ложе, где не было ни подушки, ни одеяла, Эмма обхватила замерзшие плечи руками и тяжко выдохнула.
  Внезапно она вспомнила, что вчера была не одна. Бет! Когда раздался ее крик, Эмма хотела повернуться, но не успела, и теперь даже не знает, что случилось с девушкой.
  -Ох, Бет... - Прошептала девушка с волнением в голосе. - Надеюсь, с тобой ничего не сделали.
   Подняв правую руку, Эмма посмотрела на маленькие часики. Они показывали начало двенадцатого, вот только ночи или дня Эм не знала. Но если ее кто-то похитил, то он должен прийти и навестить ее. Хотя бы для того чтобы узнать не померла ли она тут от холода.
   С трудом сев на кровати Эмма прислонилась к стене и приготовилась ждать.
  
  И вот уже два часа Эмма замерзала в этом чулане, но никто так и не пришел.
  'Интересно где я? И кто меня похитил? - Тысячи вопросов, которым пока не было ответа, роились в голове.
   Но самым главным вопросом для нее был: зачем? Этого она никак не могла понять, хотя размышляла уже не меньше часа.
   Деньги? Их у нее нет, как и родственников, которые могли бы заплатить за нее выкуп. Работа? Так она не адвокат и не судья, а простой нотариус. Преступлений она не совершала, с бандитами не связывалась, дорогу никому не переходила. За что ее похищать?
   От всех этих, зачем и почему у нее еще сильнее разболелась голова. Ощущая как пульсируют болью виски Эмма кляла того кто ее ударил. Неужели не мог, как во всех фильмах усыпить ее хлороформом? Так нет же, надо было дубасить ее по голове. Ни капли заботы о девушке!
   Так прошло еще полчаса. Когда Эмма решила, что про нее забыли и навещать не собираются, в двери заскрежетал ключ.
  'Значит, не показалось....' - Подумала Эмма смотря на вошедшего.
  -Здравствуй дорогая, соскучилась? - С мерзкой ухмылкой на лице спросил мужчина.
  -Ну что ты - язвительно отозвалась Эмма, - Я по тебе совсем не скучала. Стивен.
  -Ну зачем же так грубо дорогая? - Стивен, все еще усмехаясь, запер за собой дверь и прислонился к стене.
  -А почему я должна быть милой? - Эмма встала с кровати и в упор посмотрела на своего бывшего жениха. - Что происходит, Стив? Что я здесь делаю?
  -Гостишь, - Не спеша подойдя к ней, Стивен вдруг схватил девушку за подбородок, не давая опустить голову. - И тебе лучше быть со мной ласковой, ведь только от меня зависит, выйдешь ли ты отсюда.
  -Что ты задумал? - Вот теперь ей стало по-настоящему страшно.
  -О, ничего ужасного дорогая. - Наконец отпустив ее, Стивен отошел от нее и вольготно устроился на кровати. - Просто я тут узнал что ты нашла себе богатенького парня.
  -И что? - Постепенно до Эммы доходила причина по которой ее похитили, но все же хотелось услышать все из первых уст.
  -Заплатит мне пару миллионов, и я отпущу тебя. - Оглядев девушку плотоядным взглядом, Стивен уставился на ее грудь, - Или нет. Я еще не решил.
  -Денис не станет тебе платить. - Эмма лихорадочно пыталась придумать причину, только бы Стивен забыл о Дене. - Мы...мы даже не спим вместе! Просто общались, я ему никто!
  -Ну-ну, а ваш жаркий поцелуй у подъезда лишь доказывает вашу дружбу. - Мужчина поднялся с кровати и, посмотрев ей в глаза, схватил за волосы и намотал на свой кулак, заставив ее запрокинуть голову далеко назад. - Мне нужны деньги милая, и я их получу. Даже если для этого мне придется продать тебя в бордель.
  -Ублюдок! - Прошипела Эмма, глядя в его глаза.
  -Ну не стоит так злиться. Я уверен до этого не дойдет. - Стив отпустил ее и подошел к двери. - Устраивайся поудобнее дорогая. Я зайду завтра.
   -И кстати, за то, что оскорбила меня, ты наказана. Посидишь голодная, может, станешь ласковее. - Еще раз ухмыльнувшись, Стивен открыл дверь и вышел.
   Лишь когда щелкнул замок, Эмма позволила себе тихо сползти по стене и заплакать.
  'Денис, спаси меня! - Открыв глаза, Эм посмотрела на металлическую дверь, - Пожалуйста!'
  
  
  Глава 22
  
  Утро встретило отряд миротворцев мелким дождем и снижением температуры на пять градусов.
  - Сегодня тренировка отменяется, - провозгласил Дима за завтраком, что солдаты встретили с радостью. По расчетам Димы Крис должна была кричать громче всех, но она лишь пожала плечами, промолчав.
  - Чем займемся? - спросил Дима, не обратив внимания на Крис. Всякие перепады настроения могут быть.
  - Будем спать, - зевнули парни практически одновременно.
  - Ладно, только не забывайте, что завтра Бизон, Джон и еще двое идут на задание. Нужно доставить мирным жителям кое-что из лекарств. Кто, сами решите - миссия несложная, - Дима пошел к себе, нужно было разобрать то, что прислали из штаба и сделать пару звонков.
  - А мне надо пойти написать хоть пару строчек, иначе шеф лишит работы, - Крис встала, чтоб уйти.
  - А на чем ты пишешь? Ведь компьютера у тебя нету? - девушку голос Леши заставил обернуться.
  - Я несколько старомодна - люблю карандаш и блокнот, а он у меня всегда с собой, - улыбнулась Кристина, закрывая за собой дверь комнаты.
  - Ну что, пора? - спросил Бизон у остальных и парни начали тихо переговариваться, ведь природа внесла некоторые коррективы в их план.
  
  ****
  
  Кристина захлопнула блокнот, потерев переносицу и блаженно прикрыв глаза. Не пишется, хоть ты тресни! Весь день пыталась писать, забыв о еде и сне, а сочинила всего полстранички. Раз за разом заканчивая Ну, с такими темпами ей можно смело бросать журналистику - ведь Макс за тяжелый труд в виде двух строчек точно по голове не погладит. Да и варианты благодаря тому сатрапу у Кристины имелись - девушку с легкостью можно брать если не в армию, то в тренеры по фитнесу.
  Неожиданный стук в дверь и в щель протиснулся листочек. Кристина с задумчивым взглядом подняла его, выглянув за дверь. Никого. И кто же этот загадочный почтальон?
  'Встречаемся в восемь в "переговорной". Я прошу прощение за недостойное поведение. Без опозданий. Дима', - прочитала Крис на белом листе бумаги, что явно был выдернут наспех из небольшого блокнота.
  'Кажется, сатрап решил смиловаться и поднять белый флаг' - задумчиво улыбнулась Кристина, и начала собираться на встречу.
  
  
  Несколькими часами ранее
  
  - Парни, кажись погода на нашей стороне, - Бизон вернулся с разведки с хорошими известиями. Дождь прекратился, а на улице стало заметно теплее. Еще и Диму начальство заняло разработкой какого-то объекта и новой картой, поэтому он отменил все задания, закрывшись у себя.
  - А то! - согласился Федя, закончивший писать записку Кристине - Леш, ты пиши записку командору.
  - А чего я? - ощетинился Леша, сложив руки на груди.
  - У тебя почерк девченковый, - заржал Бизон, вручив другу лист бумаги и ручку.
  - Да пошли вы! - парень отложил предложенный лист, обидевшись.
  - Леш ну для пользы дела же! Давай, - по дружески хлопнул его по плечу Бизон, - только сначала ей напиши.
  - Ладно, что писать? - Леша подложил под лист книгу.
  - Пиши. Дорогая моя Кристина, - начал Бизон.
  - Ты вчера той мыльной оперы пересмотрел? - фыркнул Леша, - Она же драпанет от него если заслышит про "дорогая". Нам ее завлечь надо, а не испугать до нервного тика.
  - Ага, - поддакнул Вася. - Тем более, что 'дорогая' после недели издевательств звучит как-то натянуто, не считаете?
  - Предлагаю так, - вклинился Федор, - Встречаемся у ивы за полигоном в восемь. Дима.
  - Нет, ну я понимаю что краткость - сестра таланта. Но тут даже не бедная родственница. Я бы на месте Крис с этой запиской прямиком к командору и отправился. С претензиями. - Заржал Бизон.
  - Ну, так предложи сам, раз такой умный! - возмутился Федор.
  - Ребята, брейк, - подал голос Леша. - Я уже все написал и переписывать не буду. И командору написал. Теперь дело за вами - подкидывать будем после ужина, если они соизволят выйти.
  - А нет, то я оставил на кухне в тарелке и накрыл второй. Не учи ученого, - фыркнул Вася.
  На ужин Крис не вышла, попросив оставить ей порцию. У Димы было заперто, поэтому ребята решили не тревожить 'зверя'. Уже дней пять, как Джо перевелся из их взвода. Парни не огорчились - он не был душой компании, по которой скучают, но истинной причины перевода не знали. Спрашивали у Джо, но тот отмалчивался. Молчал и Дима. Что у них произошло, парни не знали.
  - Готовьте поляну, - скомандовал Василий.
  
  ****
  'Я вела себя не очень хорошо и прошу прощения. Буду ждать без пяти восемь в 'переговорной', - прочитал Дима и сам того не заметил, как его губы расплылись в довольной улыбке. Сразу бы так!
  Закончив дорисовывать объекты на карте, он бросил взгляд на часы и пошел на уговоренное место - поляну, где обычно они разговаривали по телефону.
  'Интересно, что приготовила Кристина' - любопытство жгло, а Дима не заметил, что сердце начало биться быстрее не только от любопытства.
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"