Убербакс Инна Олеговна : другие произведения.

Druzia

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть о жизни молодых парней в моем захудалом городишке... пока что тоже не до конца написано...печально.

  
  На краю неба...
  Пролог.
  ...Здрасте. Меня зовут Витёк Бумирин, по прозвищу Калека. Наверное, меня прозвали Калека из-за того, что я часто болею. Действительно, я весьма болезненного вида парень: худой, бледное лицо, не слишком густые русые волосы. Но речь не обо мне. Речь о моих друзьях.
  Бывает иногда такое, что пацаны, знакомые с детства, дружат практически всю свою жизнь. Так было и в моём случае. Мы с друганами жили рядом и сначала знали друг друга лишь поверхностно, но как только как Серёга, мой сосед, перешёл в пятый класс, он подружился с остальными, и мы все стали одной командой. В нашей компании восемь парней, разного возраста. Серёне шестнадцать, скоро семнадцать стукнет. Кириллу - Кулаку, Максу - Тузу, Андрею - Шулеру по семнадцать. Я младшё остальных на два года, но это слабо замечается. Так же и Пашка по прозвищу Дымок, старше меня лишь на пол года. Самые старшие у нас Санёк - Ромео и Димон - Омут, которым по 18, но лидерами, как это бывает, они не являются.... Все мы жили в небольшом городе, в весьма милом районе, но нашу жизнь отравляли лишь другие компании пацанов, которые не могли, да и не хотели, принимать нашу политику. Из-за обычаев всех этих банд, жизнь многих наших ребят не сложилась... нить жизни некоторых оборвалась слишком рано.... И, чтобы не говорили они, чтобы не говорили о них, они были отличными друзьями. Я благодарю судьбу, но главное, я благодарю их, за то, что я остался жив. Все беды их... нашей жизни начались с одного слова: "деньги". Теперь, когда мне двадцать семь, у меня жена и ребёнок, я никогда не гонюсь за деньгами. Сколько бы их у меня не было - мне хватит. Тогда, когда мне было пятнадцать, я этого не осознавал... Сейчас от нашей компании остались лишь двое - я и ещё один парень. Всё наши друзья умерли рано и из-за глупых причин. Чтобы память о них продолжала жить я, преодолевая боль в сердце, вспоминаю всю историю сначала...
  
  Часть 1. Обычная шпана.
  Глава 1.
  Простая работа. От Калеки.
  -Блин, я уже подыхаю, как устал...
  -Не ной! Сам же на это нанялся, теперь пока всё не сделаем - домой не идём!
  Мы - это Ромео, Шулер и я - как три идиота ходили по всему району и расклеивали объявления. Расклеивали мы их вот уже пол дня и поэтому ужасно устали. К тому же, хоть и приближался конец апреля, было весьма холодно, снег таял медленно, зима всё ещё не желала покидать наш город. Вся это затея с объявлениями и газетами, которые мы теперь разносили, принадлежала Ромео. К весне у него пробудилась жуткая страсть к тому, чтобы начать самим зарабатывать на наши прихоти. "Чем раньше мы начнём сами зарабатывать, тем быстрее приобретём самостоятельность и полную моральную и финансовую свободу!" - это он так сказал. И мы, идиоты, на это купились. Теперь, как мне казалось, даже самому Ромео идея была не по душе.
  Ромео, который в миру Санёк Климин, - по характеру мечтатель. Он в любом деле всегда пытается найти выгоду. Обычно, это выгода была в денежных единицах.... Этот романтик также свято защищает природу и нас хочет заставить делать то же самое. У этого парня вечно карманы полны разных обёрток и фантиков. На улице их выкидывать - ни-ни! Он весь мусор в дом тащит. Так он парень на вид ничего - светленькие волосёнки, голубые глазёнки - мечта любого гея (это я к слову! Не думайте обо мне плохого!). Он всегда пользовался успехом у девчонок, но был однолюбом.
  Дрон Королёв, по прозвищу Шулер всё время бегает за Ромео как хвост! Шулер, хоть он и имеет такое прозвище, не умеет врать и обманывать. Но, всё-таки, в карты поиграть любит. Также не чужды ему разные ставки и рулетка, но на это, увы, нет денег. Андрей довольно обидчив, но стоит кому-то из нас начать извиняться, как весь его гонор проходит. Точно наркоман, только злоупотребляет нашими извинениями! Дрон младше Ромео на год и поэтому всех советов ждёт только от него. Из них могли получиться Барин и Слуга, но Ромео не пользуется слабостями Шулера. Ромео - романтик, добрячок, что с него взять-то? Ему остаётся только пожалеть Андрея - простачка...
  Сейчас, как мне казалось, я клеил уже сотое по счёту объявление об открытие какой-то парикмахерской на грязную дверь подъезда на улице Зубковой. Это был район "Зубы", в который можно было попасть с нашего района, только перейдя две дороги. Это довольно близко, но я этот район не любил - люди здесь казались наглее.
  ...Шулер быстро обегал остальные подъезды, приклеивая на них объявления и, запыхавшись, сел на лавочку у последнего подъезда, где уже стояли мы с Ромео.
  -Всё. Я мёртв! - сообщил он, тяжело вздохнув.
  -Ну, вот ты умрешь, и будешь пахнуть, а кто потом это убирать станет?- Ромео отодвинулся от Шулера.
  -Ты, Санёк, и будешь, нельзя же оставить такую груду мусора валяться на улице, - съязвил я, - сложишь в пакетик и отнесёшь на свалку... Она, кстати, говорят, переполнена, не хочешь помочь мусорщикам там убраться?
  Если бы бригадир мусорщиков посмотрел на своих подчинённых таким взглядом, каким на меня сейчас смотрели Шулер и Ромео, свалка была бы очищена к середине рабочего дня...
  -Это я мусор?!
  -Это я мусорщик?!
  В один голос заорали парни.
  -Парни, я пошутил! - наивным голосом произнёс я. Как же приятно наблюдать их не хорошее настроение! Обожаю такие моменты!
  -Пошутил?! - воскликнул Шулер.
  -Эй, не заводись, - предупредил я. - Давайте лучше посмотрим много ещё объявлений осталось.
  Ромео открыл свой рюкзак, минуту покопался в фантиках и обёртках, затем радостно сообщил:
  -На сегодня всё. Все объявления расклеены - пять сотен у нас в кармане. Это где-то по 160 рублей каждому. Нормально?
  -Лучше некуда, - пробухтел Шулер, - из-за каких-то 160-и рублей я столько пыхтел!
  -Ну, не ты один, - поправил я Шулера, - к тому же, тебе на карманные расходы часто вообще дают? Если да, то мог с нами и не ходить!
  -Да ладно вам! - оборвал нас Ромео, - Хоть какие деньги есть!
  Тогда я считал, что Ромео не прав. Просто "хоть какие" деньги мне не подходили! Хотелось больше. Как говориться: денег много не бывает! Нам их было всегда мало. И мы все вечно придумывали различные способы их достать, хотя понимали, что с помощью этих способов миллионером не стать. Но всё же, мы все пытались, то устраивались на работу, то ещё куда-нибудь. В нашем возрасте у людей часто появляются похожие заботы, но не все так на этом зацикливаються, как мы...
  -Ну, теперь что "в отпуск"? - спросил с сарказмом Шулер, - со 160-ю рублями?
  -В моей копилке уже где-то полторы тысячи, - сказал Ромео, - кажется, не стоит останавливаться на этом! - мы с Шулером тяжело вздохнули.
  -Слушай, может, хватит? - с надеждой спросил я.
  -О! Идея! - с наигранным азартом проговорил Шулер, - Может, няньками наймёмся - говорят, за это отлично платят!
  -Точно! - в голосе Ромео читалась обида, что не он это придумал, - а ты знаешь кого-нибудь, кто может нам предложить подобную работу?
  -Конечно, - продолжил Андрей, - у моей соседки как раз двойняшки, им уже по два года, за детьми надзор нужен. Вот ты и наймись, а мы с Калекой в отпуске!..
  Не успел он договорить, как в подъезде раздался шум, и затем из-за прикрытой двери вылетел дымящийся окурок. Мы трое с интересом посмотрели на дверь.
  -Интересно, какие сигареты предпочитает подъездная дверь? - поинтересовался Ромео.
  Дверь резко открылась и оттуда вышли наши хорошие знакомые: Макс Беркасов, Димон Омбуров и Кирилл Конорев. Макс и Киран что-то возбуждённо обсуждали, Димон шёл позади и дрожащими пальцами разворачивал жвачку. Макс вдруг заметил нас.
  -Ни чего себе! А вы что тут делаете?!- удивлённо спросил он. Он пожал мне руку и двинулся к остальным. Димон молча встал поодаль, пряча руки в глубокие карманы, а пол лица закрывая шарфом, намотанным на шее.
  Макс, имел прозвище Туз, потому что он всегда мог "побить" любую "карту", которая на него "наезжала". Он был крупным, накаченным пацаном приличного вида и как-то иногда выбивался из вида остальных. Зато все мы его уважали как человека. Он даже лучше всех учился - тройка, и та очень редкий гость! Мы гордились, что в нашей компании был один довольно умный (но не "ботаник"), в меру скромный, в меру воспитанный и в меру испорченный парень, но никогда мы не стремились стать такими, как он. Наш идеал был - "плохой парень".
  -Мы тут сидим, - ответил я, - только закончили рабочий день. А вас-то как сюда занесло?
  -Нас? - переспросил Туз, - мы заходили к Петяну Зоеву - Зомби, знакомому Кирана. Деньжат в займы взять. - Он показал потрёпанный полтинник и посмотрел на окна четвёртого этажа, где жил Зомби. Но в окно никто не смотрел.
  -Удивительно, что он раскошелился! - радостно воскликнул Киран, - обычно из него и рубля не вытянешь
  -Рубля из меня тоже не вытянешь, но если человеку очень припёрло и бабки нужны позарез, то можно дать... в долг, - сказал Макс.
  -Аналогично, - согласился Киран, - но, разве эти деньги нужны нам позарез?
  Макс скривил лицо в хищной ухмылке:
  -А может, мы их и не в долг взяли, а безвозмездно?
  Киран улыбнулся, оскалив белые ровные зубы. Кирилл был довольно неординарной личностью и имел особые интересы, о которых мало кто из нас знал. Он одно время ходил в какую-то секцию каратэ, но быстро бросил, за что мы его прозвали Кулак. Правда, прозвище было весьма условное - Кирилл был тощий, низенький и рыжий.
  -Вы сейчас, типа, куда? - подал вдруг голос Димон.
  -Никуда, - ответил я.
  -О! - воскликнул Макс, - нам по пути, пойдёте с нами?
  -А вы за Дымком заходить не будете? - удивился Шулер.
  -А ты не знал, что дом Дымка по пути в никуда? - ещё больше удивился Кулак.
  -Ладно, хватит языком трепать, я уже замёрз, давайте, двигаем! - воскликнул Димка Омбуров.
  Мы все встали с лавочки и двинулись к широкому тротуару, на котором весь снег почти растаял и было много грязных луж. Туз и Кулак вновь принялись обсуждать непонятную никому тему, Ромео задумчиво пинал камушек по дороге, Шулер шёл рядом с ним, а Димон тащился позади.
  Димка Омбуров был всегда какой-то не такой как все - то ходит по улице и беситься, как чумовой, то впадёт в депрессию и становиться таким дёрганным, что и сам злиться и других из себя выводит. На вид - ну ничего плохого о парне и в голову не придёт, но, как говориться в тихом омуте и черти водятся, судя по всему, поэтому мы его Омутом и назвали. Иногда он ведёт себя как пробитый идиот! Вечно лезет куда-то, куда его не просят. Настырный, наглый, вообще не знаю, как с ним до сих пор ничего не случилось!
  ...Дом Дымка был в где-то в десяти кварталах отсюда, но это было довольно близко, если срезать путь через дворы. Добрались мы до туда практически минут за десять. И вот мы стоим перед подъездом Дымка. И всем, как всегда, лень тащиться на шестой этаж, зная, что лифт не работает...
  Дымок был самым спокойным из нашей компании, но лифт он сломал по пьяни. Тихий, мирный, любой спор может уладить лишь разговорами. Но есть в нём одна отвратительная черта. Он не может быть сразу со всеми в нормальных отношениях. Точнее может, но в дружбе он всё время отдаёт своё предпочтение то одному, то другому. Всё время он устраивал "перебежки". Сначала они были друзья с Омутом, затем просто не разлей вода с Тузом, а когда никого не было, он всегда прибегал к Кулаку.... И поэтому, я к нему относился так же, как и к Омуту...
  -Ды-ы-ы-ы-ы-ымо-о-о-о-ок!!! - взревел Туз, - Ды-ы-ым!!!
  Из окна шестого этажа мгновенно высунулась его мамаша:
  -Нет его. Он пошёл... к этому... - она на миг задумалась, - Сергею, кажется.
  -Спасибо, - проговорил себе под нос Туз, - не хотелось мне к Серёге идти, да придётся...
  Благо, Серж жил в двух кварталах отсюда на улице Тимакова - минут пять прогулочным шагом. Как таковой, никто из нас не мог сказать, что он ненавидит Серёгу, но бывали моменты, когда этого парня любой из нас готов порвать на клочья. Но, однако, никто этого не делает, поскольку Серж иногда мог быть очень полезен. Капонин Серёга бывает иногда хуже Омута. Он - на самом деле больной на голову парень. Иногда вообще абсолютно зациклится на чём-нибудь одном и может только об этом и говорить. На вид - не красавец, но и не чудовище из "Аленького цветочка". Он был худым, долговязым и вечно лохматым. Это чудо-юдо на днях решило стать великим художником. Из него вышло что-то вроде Пикассо. Серёгой мы его называем вообще редко - у него постоянно есть какое-нибудь прозвище. Сейчас мы зовём её Блатной. Ещё, он больной киноман - все, что увидит по телевизору, пытается показать на себе, просто, ходячая реклама новых фильмов.
  Блатной жил в пятиэтажном доме в квартире 57. Это на пятом этаже; все сразу заартачились заходить за этим остолопом. Но, не доходя до дома Сереги, мы заметили сидящего у его подъезда Дымка, грустно свесившего голову.
  -Ты чего тут сидишь? Почему за этим оборванцем не заходишь? - спросил Туз, подойдя ближе.
  -Заходил, - вздохнув, ответил Дымок.
  -И? Он выйдет? - уточнил я.
  -Нет, - снова вздыхая, сказал Дымок, - он стесняется.
  -Чего?! - не понял Туз, - он, что тебя стесняется? С ним нечего не случилось?
  -Случилось... - Дымок вздохнул очень тяжело, и только теперь я прочитал в его лице иронию и еле заметную улыбку. Он подмигнул мне, но никто этого не заметил.
  -Я этого козла дожидаться век не стану! - нервно воскликнул Омут, - я его сам вытащу!
  Парень быстро подошёл к подъезду и скрылся за дверью.
  
   Глава 2.
  Новый заскок Блатного. От автора.
  Дверь в квартиру еле приоткрылась и оттуда вылезла лохматая голова Серёги:
  -Чего? - злобно спросил он. Серые, наглые, небольшие глаза злобно сверкнули.
  -Может, я войду? Я уже замёрз шляться, то к Дымку, то к тебе! - сказал Омут.
  -Может, не войдёшь, - отрезал Серёга, - в подъезде не холодно.
  -Чего случилось, Блатной? - облокотившись о стену, поинтересовался Омут.
  -Ничего, но в таком виде я не пойду - вы меня засмеёте, а по-другому теперь вообще одеваться не буду, - проговорил Серёга.
  -В каком таком виде? - Омут потянул Серёгу за руку и тот, не удержавшись, вышел из-за двери.
  Омут, видя новый имидж приятеля, опешил. На вечно не пойми как одетом Серёге был надет чёрный пиджак, брюки, серая, слегка помятая рубашка и чёрные ботинки.
  -Вау, - только и произнёс Омут, - на классику потянуло? Галстука только не хватает...
  -Ага...
  Блатной сокрушённо кивнул. Омут сделал вид, что с интересом рассматривает приятеля, и вдруг резко дёрнув его за руку, потащил вниз по лестнице. От удивления Серёга даже не успел начать сопротивляться. Лишь этажом ниже он сумел вырваться и со всего маху врезать приятелю между лопаток. Омут взвыл, но резко повернулся и в момент снял с Серёги пиджак.
  -Если он тебе нужен, то ты за ним спустишься, - сообщил Омут и ускакал вниз.
  С грохотом, открыв ногой входную подъездную дверь, Омут выбежал, держа пиджак Серёги. За ним с озверевшим лицом выбежал сам Серёга. Увидев приятеля, парни моментально замолчали. Первым пришёл в себя Туз:
  -Серёга, ты что женишься?
  -Нет, - язвительно ответил Серёга, - замуж выхожу! Идиот, мне, что нельзя уже и одеться по другому, без вашего ведома?!
  Омут подошёл и вернул пиджак приятелю.
  -Спасибо! - он надел пиджак и пошёл к двери, в надежде смыться прежде, чем кто-нибудь скажет хоть слово.
  -Да, не волнуйся ты, отлично выглядишь.... Вот только с чего это всё? - спросил Туз.
  -Я... вчера смотрел фильм, ну, "Крёстный отец", называется и,... там мафия вот так и одевалась... - мялся Блатной замечательно! Как нашкодившая школьница на приёме у гинеколога...
  -Ты - мафия.... Что ж, остроумно... - задумчиво произнёс Ромео.
  -Уж ты бы помалкивал, ходячий мусоровоз! - разозлился Серёга.
  Ромео, как не странно, не стал церемониться и разводить разговоры, а просто со всей силы ка-а-ак даст Блатному в челюсть. Серёга сразу и отлетел главное - замолк. Правда, самому Ромео удар тоже не прошёл даром. Он пару мгновений вообще разогнуть ладонь не мог, а, разогнув, начал дуть на костяшки пальцев, которые ужасно ныли после удара.
  -У тебя не челюсть, а застывший цемент... - проскулил Ромео.
  -У тебя... кхм... не пальцы, а иглы... - потирая подбородок, проговорил Блатной.
  -Эх, Ромео, треснул бы ему я, он бы сейчас не выступал... - потирая кулаки, с ехидной улыбкой сказал Кирилл.
  -Да, факт, потому что ты бы лежал в больнице и меня не слышал... - не потерялся с ответом Блатной, теперь уже готовый врезать ему.
  Вдруг Туз, подойдя к Серёге сзади, тряхнул его за плечи и что есть сил, заорал в ухо:
  -Мы достали ещё полтинник! Сколько осталось?
  Серёга чуть не упал от неожиданности. Он отпрыгнул подальше от Туза, забыв про все дебаты с Кулаком и, с опаской глядя на приятеля, сел на лавку.
  -Монстр, что ж ты так пугаешь! - воскликнул Сергей, но сразу резко сменил интонацию, - где деньги? - получив от Кулака 50 рублей, он поспешно засунул их в карман. - Осталось около пяти сотен рублей.
  -Зачем тебе эти деньги? - с интересом спросил Ромео.
  -Есть средства, чтобы добавит в "общий фонд"? Добавишь - скажу, - проговорил Серёга.
  Ромео сразу отрицательно замотал головой и отступил назад, словно боясь ненароком рассказать о том, что они втроём только что заработали именно пять сотен. Но было поздно - Шулер уже всё растрепал Тузу. Туз ещё десять минут назад начал расспрашивать его о новой работе. Шулер, не удержавшись, рассказал и про деньги. Туз немедля сообщил всё остальным. Лицо Блатного тут же засияло улыбкой.
  -Ну, парни, что ж вы сразу не сказали? Пошли на почту получать зарплату?
  Омут, Туз и Дымок довольно заулыбались, поняв, что теперь Серёга будет тянуть деньги не только с них, но и с этих простофиль...
  
  Глава 3.
  Тост за наши синяки и побои! От Калеки.
  Блатному нужны были деньги, для того чтобы отдать старый долг, ради новой работы. Совсем недавно Серёга с двумя другими ребятами работали на "Злой мойке". Это когда один парень сидит чуть поодаль в кустах и бросает на проезжающую машину мусор, типа тухлых яиц. Они зарабатывали на тупицах на дешёвых тачках и тут же тратили деньги. Но однажды Серёгу поймали. И поймал его молодой мужик явно уголовной наружности. Но и Серёга оказался не лыком шит. Он довольно, как казалось, хорошо договорился с этим парнем. Тот сказал, что Серёге нужно за две недели собрать две штуки рублей, чтобы утвердить себя. Если условие будет выполнено, то мужик даёт Блатному и его приятелям работу на приличной заправке, если нет - Серёге даже не хотелось думать об этом. Серёга согласился. И теперь он разводил на бабки меня, Ромео и Шулера, из-за которого это и произошло.
  Дорога до почты, где для нас в конторе у босса лежала наша зарплата, была довольно коротка. Мы шли молча, Ромео всё время презрительно косился на Шулера. Тот как-то решил разрядить обстановку:
  -Хотите анекдот? - спросил он.
  -Давай свой анекдот, - ответил Туз, - послушаем твои великолепные шутки, Хохмач.
  -Так, вот, это даже не анекдот. Был когда-то такой конкурс на самую остроумную фразу. Вот, когда парень сидит с девушкой в кафе и, короче, что ему сказать, если ему позарез надо в сортир. И вот один парень...
  -...Говорит, - продолжил фразу Блатной, - "Дорогая, - он артистично остановился и упал на одно колено перед невидимой, воображаемой девушкой, - ты выйдешь за меня? Ну, тогда я побежал за кольцами..."
  -Серёга! - с обидой воскликнул Дрон, - всё всегда опохабишь!
  -Да ладно, - засмеялся Ромео, - забавно. Сам выдумал, с лету?
  -Ага, - смеясь, сказал Серёга.
  -Блатной, могу я кое-что спросить? - обратился к Серёге Кулак.
  -На счёт чего? Если по поводу костюма, то лучше молчи вовсе!!! - предупредил его Серёга.
  -Нет, это по поводу денег.... Так вот, что денег на галстук не хватило? - со злорадством спросил Кулак. Благо, мы уже дошли к почте, и Блатной не успел ничего предпринять.
  - Вот и дошли, идите за своей, извиняюсь, теперь уже общей, зарплатой! - Серёга радостный, как маленький ребенок, подтолкнул нас к дверям почты...
  Получасом позже. Мы взяли заслуженные пять сотен, и отдали их этому обнаглевшему козлу Блатному. Он нас, конечно, отблагодарил, но все его бредни о "новой, потрясающей работе" мы слушали, скрипя зубами.
  Серёга уже купил несколько бутылок пива, и шли отметить... что-то; никто вообще не понял, что именно, но идея была Серёгина. Наверно, мы бы отметили всё это о-о-очень хорошо, но, как обычно, нас настигла проблема...
  -Я думаю, лучше всего в сад пойти, - сказал Омут.
  -Угу, сторож всё равно ни хрена уже не понимает, - поддержал его Кулак.
  Мы, не подозревая ни о чём, вошли в открытые ворота детского сада, но, как оказалась наша насиженная веранда, в отдалённой части садика была занята другими. Это были ещё те козлы. В какой-то мере, парни из нашей школы, некоторые из класса Серёги. А точнее это была компания Синюшина Кирилла и Бочкова Вовы. Там ещё были Вова "Американец", Макс Козлитин, "Кирпич" и множество других безмозглых остолопов.... На счёт множества - это я угадал - по количеству они нас превосходили, это факт. Мы уже давно враждовали с этой компанией, в основном потому, что их переполняла зависть наших, хоть и редких, успехов. Они, как это бывает, начинали нарываться, а среди нас находились те, кто не мог оставить их реплики без ответа.
  -О! Кого я вижу! Блядьной! - потешаясь, воскликнул Американец. - И, конечно, твоя хренова тусовка придурков! У тебя, как я посмотрю, праздник, чего это ты костюм нацепил?!
  Блатной, как не странно, промолчал и сел на корточки, точно устал стоять, и поставил на асфальт наше пиво. Остальные встали вокруг Серёги, как телохранители.
  -А что вы тут собственно делаете? - безмятежно спросил Туз.
  -Мы? - создавалось ощущение, что до них доходит, как до жирафов. - Наверное, именно теперь мы хотим набить вам, козлам, ваши наглые рожи!!!
  С дикими криками эти ублюдки кинулись на нас. Ни у той, ни у другой банды, благо, не было никакого вооружения, так, что дрались мы почти наравне.
  Американец, как самый толстый наглый и здоровый, кинулся на самого хилого и мирного из нашей компании - на Кулака. В прочем, за что и получил со всего маху ногой в живот. Один есть, осталась... прорва.... На меня кинулся Дима Солунов, по прозвищу Бул, который, хоть мне и ровесник, но ниже меня на две головы.! Я с трудом смог схватить его за горло и повалить на снег.
  -Шулер! Да помоги же мне! - позвал я.
  Шулер, резво врезав толстяку по имени "Хамстер", подбежал ко мне и начал бить неугомонного Була. Вскоре тот, не шевелясь, валялся на снегу. В это время Ромео старательно засовывал фантик в рот Бочкова, которого он только что положил на обе лопатки. Правда, продолжалось это не долго - на Ромео налетел со спины один из прихвостней этой компании. Они тут же сцепились, как кошка с собакой и клубком стали кататься по снегу. Туз и Омут как сумасшедшие пинали ногами Кирпича. Кулак старательно избивал Американца. Козлитин пытался достать Дымка издевательствами, но он нашёл большую палку и раскидывал всех этих придурков, как мячики для гольфа. Синюшин в этот момент наступал на Блатного.
  -Ну, Капонин? Как тебе эта скотобойня? - со злорадством спросил он.
  -О чём ты?! О том, что мои парни лупят твоих как не попадя? - улыбнулся Серёга. Синюшин обернулся, чтобы оглядеть происходящее; в этот момент Блатной кинулся на него. Силы были не равны - Кирилл отфутболил Серёгу назад, так что тот свалился на диван, стоящий внутри веранды. Там вообще была оборудована чуть ли не квартира. В основном она обустроена нами и по нашей инициативе, а эти козлы её заняли!
  Кирилл устрашающе нагнулся над Блатным. К его беде рядом с этим диваном лежали бутылки пива, каким-то странным образом упёртые из наших рук.
  -Что будет, если твоё наглое личико разукрасить этим ножичком? - он достал маленький нож и покрутил им перед лицом Серёги.
  -Если хочешь кого-то избить - бей, а не трепи языком! - Блатной схватил две бутылки и разбил одновременно обе о голову Кирилла. Тот свалился, как подкошенный.
  Вдруг невдалеке послышался вой сирен, и стал виден свет мигалки ментовской машины.
  -Мотаем! - заорал Кирпич и, не собирая раненых, кинулся к дыре в заборе. Остальные последовали за ним.
  У наших не было привычки бросать своих. А один из нас, а точнее Дымок, лежал на снегу и жалобно стонал, ухватившись за ногу. Мы окружили его.
  -Нога? Согнуть-разогнуть можешь? - испуганно спросил Ромео.
  -Нет,... Я слышал, как хрустнуло, эта скотина мне её той дубиной переломил. А, ух, больно как...
  Мы не успели никак помочь бедному. Подъехал ментовской уазик, и нас, быстренько скрутив, да так, что никто даже пикнуть не успел, запихали в машину и повезли в ближайшее отделение, которое находилось отсюда совсем близко, в районе "БД". В противоположной стороне от "Зубов".
  
  Глава 4.
  В "Обезьяннике". От Блатного.
  -Пусти, тварь!!! Мусор проклятый!!! - орал я и вырывался из рук мента. За это и получил резиновой дубинкой по башке. Меня отвели в "обезьянник" к остальным ребятам. Судя по лицам приятелей, после Дымка я выглядел хуже всех.
  Я оглядел знакомые стены. Парни были тут в первые, но я уже знал какие тут обычаи, и себя в обиду бы не дал.
  В "обезьяннике", кроме нас, были лишь две пьяные девицы. Но они мирно спали в уголке, в отличие от наших. Часть из них бесилась и стучала по решёткам.
  -Серж, ты как? - спросил меня Ромео.
  Как оказалось, ему в этой потасовке расквасили губу, и, по-моему, сломали зуб, так как он теперь слегка присвистывал при разговоре.
  -Не очень, - сказал я.
  Действительно, чувствовал я себя отвратительно: одним глазом ничего не видел, мизинец не разгибался, судя по всему, я его сломал, а по затылку мне врезали палкой, так что башка болела жутко...
  -Та-а-ак, - к обезьяннику подошёл молодой мент, наглой наружности.
  В прочем, он только и мог нарываться на таких мелких, как мы. Он окинул нас презрительным взглядом, останавливаясь на каждом из нас.
  -Чего надо, фраер? - Шулер в наглую глянул на ментяру.
  -Ты, мелкий, не выламывайся. Климин, Конорев и Капонин к следователю! Пошли, быстро!
  Нас троих вытащили из клетки, и повели по коридору. Я уже даже представлял, как он будет выглядеть, ведь видел его не один раз... Мы шли молча, знали, что лучше не рыпаться. Нас быстро довели до какого-то кабинета на первом этаже. За столом сидел толстый мужчина, на вид спокойный и весьма добрый. Звали его Виктор Петрович. Это и был тот знакомый мне следователь, которого от чего-то боялись мои приятели. Я прекрасно знал, что ни черта он нам не сделает - ха! Он сам говорил, что у него сыночек мне ровесник и такой же шкодливый, как я.
  -Ну, что Сергей, снова что-то стряслось? - спокойно спросил Виктор Петрович.
  Молодой мент хотел что-то вставить, но Виктор Петрович попросил его выйти, так как сам хотел поговорить с нами. Я встречался с ним уже не раз, но он был добрым, и как говорил, видел во мне себя в молодости! Удивляюсь, как я ещё на учёт не попал!
  -Опять звонить твоей матери, она вновь устроит скандал?.. Надо тебе это, Серёжа?
  -Мы же не виноваты! Это ж банда Синюшина! - воскликнул я.
  -Ты знаешь, что ты сделал с этим Синюшиным? - серьёзно сказал следователь, - ты ему череп пробил! Он в больнице, у него сотрясение мозга! Я то знаю, что он полез первый, но как я объясню это его матери? Она мне и так уже разнос устроила; ей, чуть ли не хочется, чтобы вас в Алькатрас засадили... - он усмехнулся.
  -И? Нас, что, будут держать тут, в обезьяннике? - спросил с вызовом Ромео.
  -Первый раз сюда попал? - спросил Виктор Петрович, - ясно, вид-то у тебя поприличней, чем у остальных будет... Чего ты-то к ним полез? Капонина - то я знаю, он тут уже не первый раз, а я его, старый дурак, жалею, на учёт пока не поставили...
  -А теперь? - спросил Кулак, - Теперь что, поставите?
  -У меня, парни, у самого сын вашего возраста. Я прекрасно понимаю и вас, и ваших родителей. Я вас, конечно, отпущу, но придется позвонить родителям, разбираться будем с ними. Ладно, идите. Вас сейчас обратно отведут, скажите остальным, чтоб не волновались. Я сейчас минут через пять подойду и выпущу вас. Всё, идите.
  -Виктор Петрович! - поднимаясь с диванчика, спросил я, - а кто позвонил в милицию? Откуда стало известно, что в саду драка? - да, это, действительно было жутко интересно, кому мне ещё череп пробить, чтобы не трепал языком, когда не просят...
  -Сторож,- ответил следователь, - кто же ещё?
  Мы вышли из кабинета; нас встретил тот самый молодой мент и повел обратно к "обезьяннику". Пацаны смотрели с удивлением и с явным волнением.
  -Ну? Что теперь? - спросил Шулер.
  -Ничего, - спокойно ответил Кулак, - у нашего Серёжи везде знакомые.... И благодаря тому, что он тут не впервой, нас выпустят минут через 10.
  -Пиво жалко... - задумчиво сказал Туз.
  -Хорошо ещё, что и тем хмырям не досталось. Блатной постарался, - усмехнулся Омут.
  Я оглядел своих друзей. Забавно мы сейчас смотрелись. Сидим в обезьяннике, с "боевыми ранами" и говорим о пиве. И все чему-то рады. Может тому, что у них есть я?.. Нет, конечно, не этому. Они терпеть меня не могут, но и я им в друзья никогда не набивался. Более или менее я по-настоящему дружил с Ромео. Если мы и дрались, то это сразу забывалось... так что я весьма был доволен концом сложившийся ситуации.
  Сейчас огорчало только одно - я потерял часть денег. Что я завтра скажу моему работодателю? Надеюсь, он меня не прикончит...
  
  Глава 5.
  "I love our new job! " От Калеки.
  Вставать не хотелось, но телефон надрывался, и пришлось на ватных ногах подойти к нему. Слипшимися глазами я глянул на электронные часы, было лишь 7:45. Даже в выходной мне не дают выспаться...
  Я ещё минуту посмотрел на телефон в надежде, что он заткнётся. Но тот, кто звонил, был намерен дождаться моего ответа .
  -Алло, - сказал я.
  -Привет, Витёк! - Блатной чему-то радовался, вот только чему можно радоваться в семь утра?! "Убью гада" - услышав его голос, сразу промелькнула в моей голове мысль.
  -Ты меня разбудил, придурок, - сообщил я.
  -Знаю, и не только тебя! Собирайся, - радостно сказал Серёга.
  -Охренел что ли?! Куда это?
  -На работу!!! Мы приняты! Ты рад?
  -Слушай, тебе вчера не сильно по голове дали? По-моему, ты бредишь, братан. Какая работа? Ты вчера деньги потерял! Не забыл ещё об этом? - чего это придурок городит?
  -Я всё уладил! Собирайся, я к тебе сейчас зайду.
  В трубке послышались короткие гудки. Идиот! Он ведь правда зайдёт. И зайдёт быстро - я жил всего лишь этажом ниже.... Через две минуты в дверь настойчиво позвонили. Пришёл таки...
  -Привет, - Блатной в наглую, не разуваясь, прошёл в комнату. - Давай быстрее - и пойдём - к восьми надо быть у пивнушки, все там собираются.
  Серёга сегодня был рад, но не многословен. Единственное, что он сказал: "теперь всё будет круто!". Выйдя к подъезду, мы встретили стоявших там Шулера и Ромео. Они жили в отличие от Кулака, Дымка, Туза и Омута очень близко к нам с Серёгой. Ромео в соседнем доме на третьем этаже. Шулер - во втором подъезде нашего дома. По хмурым заспанным лицам я понял, что их также разбудил Блатной - больной...
  Пивная находилась недалеко от школы (забавно, не правда ли?) и была отсюда в минутах десяти ходьбы. Шли молча, лишь периодически зевая. Ночью шёл дождь и снег подтаял. Скоро май, пронеслось в моей голове, праздники, отдохну от школы. Хотя у Серёгиных одноклассников "каникулы" начались ещё неделю назад и кончатся только после майских праздников.
  Началась оттепель, снег таял, и выглянуло, наконец, солнце. Голые деревья, казалось, тянули к нему свои ветки, как руки нищенки к прохожим. Заметив, что на улице так потеплело, даже я повеселел. Сейчас в голову лезли мысли, на темы, о которых раньше я даже и думать не пробовал. На меня снизошло, почему люди так любили Ромео, он сам был светлый и приветливый, как солнце. Действительно, я уважал Санька, он был образцовым примером для нас, видимо, мы должны были учиться быть такими же.
  Говорят, что противоположности притягиваются, теперь было ясно, почему Ромео и Блатной были в хороших, как таковой, отношениях. Если Ромео, казался солнцем, то Блатной был ветром: то приятным и тихим, то превращался в знойный и горячий, а мог стать и тайфуном. Хотя, если подумать, мы все в нашей компании были разными, поэтому и дружили...
  Пока я думал обо всех нас, мы дошли до места встречи. Кулак и Омут были уже там. Туза, почему-то с ними не было.
  -Привет - я вижу свет! - воскликнул Блатной. - Угадайте, куда мы сейчас пойдём?
  -Неужели домой? - обрадовался Шулер.
  -Нет, на мойку! На официальную мойку, а не собственноручно сделанную! Мы теперь там работаем!!!
  -О, Господи... - Ромео театрально закатил глаза.
  Что ж, опять пришлось тащиться чёрт знает куда. Заправка находилась на рубеже "Зубов" и "Тимаков" - нашего района. Там раньше были только брошенные поля, да мелкий ручей известный под названием "Вонючка". Теперь там крутая стоянка, заправка, мойка, строящийся "Ледовый дворец" и новая дорога. Резко всё преобразилось, да?
  -Почти пришли, - сообщил Блатной, - о! Вот это да!!!
  Серёга, проходя мимо стоянки, указал на красивую чёрную иномарку, с московскими номерами и тонированными стёклами. Действительно, красота неописуемая!
  -Пальцем не тыкай, - сказал Ромео и стукнул Блатного по руке.
  -Блин, ты, Ромео, хуже моей матери. В носу не ковыряй, пальцем не показывай, фантики - в урну. Ты, вообще, где этому выучился? - Сказал Кулак.
  -Не твоё дело, - ответил Ромео.
  -Серёга!!! - послышался с мойки незнакомый голос. Блатной резко повернул туда. И позвал нас за собой. Мы, как стадо овец попёрлись за тупым бараном...
  -Привет, твои пацаны? - мы подошли к молодому высокому, крашенному в белый цвет парню, лет двадцати. Он окинул нас взглядом и поздоровался с Серёгой.
  -Здорово, Вася, - Серёга пожал ему руку, - это... - он обвёл взглядом нас, - короче, я их тебе потом представлю.
  -Серёнь, я спешу, так что давай я быстро всё объясню. Машин сюда приезжает много, вы будете работать вон в том - крайнем - отделе. Ты знаешь, как и что. Короче, цены не взвинчивать, к вечеру я подъеду - деньги собирай надёжно, я только тебе и доверяю. 40% вас устроит?
  -Конечно! - Блатной сиял от радости. Да, работать-то его не заставишь, но если дело касалось денег...
  -Тогда, удачи в первый ваш рабочий день! - долговязый подмигнул и сев в свою машину укатил в сторону наших домов.
  ...Вечер. Нельзя сказать, что устал я как чёрт, но работа, конечно, была не прогулка по парку. Единственное, все были рады, узнав, сколько это - 40% от полученного. Долговязый Вася оказался хорошим парнем - честным. Домой мы пошли хоть и поздно, уже затемно, но в отличном настроении. В придачу, Вася нас огорошил, что мы работаем через день, значит, завтра был выходной и никто, даже этот придурок Серёжа - гнусная рожа меня не разбудит.
  Когда мы шли домой, вновь проходя мимо стоянки, мы снова обратили внимание на чёрную иномарку. Как сказал Кулак, который был специалист в машинных делах, это был Mercedes какой-то там, с какими-то там замысловатыми цифрами , короче никто не понял, что именно.
  -Такая прямо чистая, ухоженная! - проговорил Блатной.
  -Ты что и девушкам так комплименты делаешь? Она блестит, как речка в лунный вечер, переливаясь точно капельки росы! - все покосились на Ромео, как на умалишенного.
  -Ты больной? Температуры нет? - спросил Кулак, трогая лоб Ромео.
  -Если она простоит здесь ещё хоть день, я помру от зависти, - сказал Омут.
  Блатной всех оглядел внимательным взглядом и сглотнул. Словно боясь произнести что-то.
  -Если хочешь что-то сказать - не тяни, - попросил Кулак.
  -Давайте её угоним.
  Глава 6.
  Огни города. От Ромео.
  Я смотрел на Серёгу, пытаясь понять, шутит он или нет. Но впервые за столь долгую нашу дружбу я видел у него такое серьёзное лицо.
  Все мои друзья заворожено смотрели на машину. И вместо того, чтобы сказать, что моему дорогому Блатному надо лечиться, я спросил:
  -Как? Ты что, сможешь организовать это? - сам от себя не ожидал такого.
  -Да, могу. Сторожу лет пятьдесят, он за нами не угонится, сигнализации на стоянках принято вырубать, ворота - вообще никогда не запираются. Есть ещё два пса, но это ласковые щенки, по сравнению с нами. Я это уже давно знаю, я же тут не первый раз, к тому же сторож знает меня, - ответил Блатной. - Так что?
  -Тогда тебя точно на учёт поставят! - сообщил Витя.
  -Если что - каждый сам за себя, - сказал я.
  С чего это я поддерживаю Блатного? У меня крыша поехала! Но слово не воробей...
  -Ромео за меня! - возликовал Серёга.
  -Ладно, но если всё выйдет, кто поведёт? - спросил Кулак.
  -Ты, - ответил Блатной. - Ну, если кто спешит домой, как Золушка, то не задерживаю его больше! Что все остаются? Тогда за мной.
  Сторож уже знал Серёгу и некоторых из нас в лицо - всё-таки работаем рядом. И когда Блатной подошел к будке, где находиться сторож, мы притаились в кустах.
  -Дядь Валера! - позвал Серёга сторожа, - откройте ворота, мне к вам подняться нужно. Мне помощь нужна!
  Сторож, спросив, что всё-таки нужно Блатному и услышав в ответ, что там за мойкой лежит один из нас и с ним что-то случилось, вышел и пошёл за Серёгой. На роль "упавшего в обморок за мойкой" взяли Витьку, типа перепил. Как и было нам нужно, в спешке, сторож забыл закрыть ворота. Когда он и Блатной были уже далеко, мы забрались внутрь и пробрались к машине.
  -И? Хоть кто-нибудь спросил у этого идиота, как нам её открыть? - прошептал я.
  -Ох! Точно! - раздосадовано сказал Омут.
  Кулак молчал. Он достал свой тоненький острый перочинный ножик и стал быстро ковырять в замке. Что-то щёлкнуло, и замок поддался. Не знал я о таких скрытых талантах моих друзей.
  -Заходите, - сказал он, открыв дверцу машины, - будьте как дома.
  Кулак сел за руль, Омут, Шулер и я - назад. Кулак ещё покулупался с заводом машины, соединял какие-то проводки, и, наконец, машина ожила...
  -Куда ехать-то? - спросил Кулак.
  -По хрену! За угол дома! - скомандовал Омут, и машина рванула с места. Мы затормозили за углом, и лишь тогда я вздохнул в полные лёгкие. Через пару минут показался Блатной и Калека.
  -Получилось! Получилось-получилось!!! - Серёга лег на капот машины, - солнышко моё, красавица! - Тут он посмотрел на нас. - Молодцы, парни, как я вас уважаю!!!
  -Надо... надо уехать отсюда! Давайте покатаемся по городу!!! - предложил Омут.
  -Да! Да! Да! - подхватил Блатной, - поедем в центр! О, Лас-Вегас! Ночные огни города ждут нас!!! - у него была истерика.
  С ним не стали спорить и отправились в центр. Машина ехала легко и уверенно. Оказывается, Кулак великолепно умел водить, хотя у него ещё не было прав, в отличие от меня. Мы - Блатной, Омут и я - сидели на заднем сидении и жались, как селёдка в банке. Шулер сел вперёд, за рулём был Кулак, Витёк сразу после того, как машина оказалась за углом, пошёл домой. И правильно сделал...
  -Где ты научился вскрывать замки? - спросил я.
  -Дядя научил, он уголовник - вор в законе, - спокойно ответил Кулак.
  Город ночью был намного красивее, чем днём. Ярко светились витрины круглосуточных магазинов, хоть их было и не так много, как в больших городах, таких как Москва, например. Мимо проезжали машины, освещая нашу красавицу фарами. Кулак знал город, как свои пять пальцев, но, к несчастью, никто из нас не знал, где расположены ментовские отделения ГИБДД. Проезжая мимо такого отделения на дикой скорости нам, конечно, засвистели и приказали остановить машину.
  -Хана, братва, - Блатной побледнел, увидев в зеркало заднего вида гонящийся за нами уазик.
  Кулак резко затормозил на обочине, и мы повыскакивали из машины с такой скоростью, как пробки вылетают из бутылок шампанского.
  -В разные стороны, - заорал Кулак, - встречаемся у фонтана на Театральной площади! - Мы бросились в россыпную.
  -Ромео! - уже убегая, я услышал голос сзади, - помоги, ремень заклинило! - Шулер не мог вылезти из машины и дёргал застрявший ремень безопасности.
  -Не получается, - я с силой дёрнул ремешок, но тот не поддался.
  -Беги, я вас не выдам, - сказал Андрей. Но я не мог его бросить, - беги, кому говорю, идиот! Спасайся, я выкручусь.
  -Но...
  -Беги! - он треснул меня по голове и отпихнул.
  Я бросился бежать, пока менты были ещё далеко.
  ...Я долго бежал и лишь намного позже понял, что больше не видно не огней фар нашей машины, ни слышно, ни криков милиции, лишь темнота, дорога и деревья. Ночью очень похолодало, и я уже мёрз в одной рубашке и джинсах. Наконец я перестал бежать и остановился отдышаться. Вдруг в кустах послышался шорох и я как мяч отскочил оттуда. Вдруг среди веток показалась знакомая серая рубашка и лохматая голова.
  -Серёга, это ты? - громко спросил я.
  Шуршащий в кустах аж подпрыгнул на месте. Он раздвинул ветки и вышел. Это, действительно был Серёга.
  -Господи Боже! Как ты меня напугал! - он тоже тяжёло дышал. Его рубашка была рваная, на брюки было страшно смотреть. Он утёр пот со лба и глянул на меня полными страха глазами, - что я наделал? Это...это всё из-за меня! Нас,...нас всех теперь посадят!!!
  -Успокойся! - я и сам был взвинчен до предела, - надо добраться до фонтана - Кулак и Омут должны быть там.
  -Да, ты... прав. Надо поехать, у меня есть деньги на троллейбус.
  Доехали без приключений. Блатной только очень нервничал и всю дорогу грыз ногти. Ходили уже последние троллейбусы, но нам повезло, что мы успели попасть на один из них. Когда я сообщил Блатному, что Шулера теперь сто процентов поймали, он чуть все волосы у себя на голове не подёргал. Он был уверен, что теперь всё скинут на него, как на организовавшего это дело. Я сам боялся не меньше него, но старался не показывать этого. Глядя на моё спокойствие, Серёга спросил:
  -Неужели тебе совсем не страшно?
  -Страшно, ещё как страшно, но я держу себя в руках, не нервничай - надейся, что всё обойдётся.
  -Не обойдётся, - ответил он, - кого-то из нас обязательно посадят...
  -Пессимист.
  -Реалист, Ромео! Шулера поймали - он расколется так же быстро, как раскололся, когда вы получили деньги! Он не сможет им противостоять - будь на его месте я, всё бы обернулось другим боком! А так крышка нам всем!
  Он говорил так, что я ему поверил. Шулер не умеет врать, его прозвище - можно сказать, насмешка, он никогда не мог соврать и никогда не сможет. И мы с Серёгой это знали.
  ...Наконец, когда мы оказались у фонтана, там, на одной из лавочек сидел Кулак.
  -А Омут где? - спросил Блатной, когда мы подошли к ним.
  -Его поймали, - сухо, коротко и нервно ответил Кулак.
  -Как и Шулера, - сказал я.
  
  
  Глава 7.
  Суд, тюрьма и деньги. От автора.
  Серёга не спал всю ночь. Утро вообще казалось страшным видением. Всё началось с телефонного звонка матери Шулера его матери. Затем разговор с ней, не знает ли он, как так могло произойти, что мирный мальчик Андрей Королёв и Дима Омбуров угнали машину? И не способствовал ли этому её шабутной сынок?
  -Признайся, Серёжа, ты их на это подбил, да? - в который раз спрашивала у сына мать.
  -Сколько мне ёще раз говорить тебе, что нет! Я что для тебя олицетворение зла? Всё плохое совершалось только по моей идее? Мне надоело одно и тоже, мам. Мне надо идти, пока.
  Блатной выскочил за дверь и побежал вниз по лестнице. Он быстро дошёл до соседнего дома и вошёл в подъезд. Он остановился у квартиры Ромео на третьем этаже и нажал на звонок.
  -Будь дома, прошу тебя! - проговорил он.
  Дверь открыла мать Ромео. Она очень внимательно посмотрел на Серёжу, весть об угнанной машине дошла и сюда.
  -Саня дома? - не здороваясь, спросил Блатной. Он прятал руки за спиной, так как в них ещё со вчерашнего вечера была нервная дрожь.
  -Сейчас, - сказала мать Ромео и закрыла дверь. Через минуту вышел сам Ромео.
  -Твои знают?
  -Да, моя меня сейчас пытает, не причастен ли я к этому делу. Но ты же знаешь, что Шулер мне как брат.
  -Как Каин Авелю.
  -Не смешно, особенно в такой ситуации: я когда его вчера бросал, у меня сердце кровью обливалось! - Ромео был очень печален, - говорят, его мать собирает средства, чтобы парня выпустили под залог. У тебя есть деньги?
  -Да, я смогу отдать, но у меня не больше двух с половиной штук деревянных.
  -У меня почти четыре. Надо помочь парню.
  -Ясно. А Омут?
  -Его мачеха даже хочет отправить его в тюрягу. Тут уже ничем не поможешь. Я не понимаю, неужели отец его совсем не любит?
  -Против судьбы не пойдёшь, - ответил Серёга, - так получилось.
  ...В общей сумме ребята собрали около десяти тысяч рублей. После первого же дня работы на мойке им заплатили довольно помногу. У всех были свободные средства, и даже Туз, Дымок и Калека не присутствующие при этом деле дали в общую копилку почти полторы тысячи рублей. Конечно, родители тоже собирали деньги, что бы помочь. Блатной решился сходить к Васе, что бы попросить у того помощи.
  -Я знаю, что это сделали вы. Ты и твои парни. Но я не скажу о вас ничего. Хотя я считаю ваш поступок глупым, надо иметь смелость, чтобы такое провернуть, - как только Серёга пришёл Вася сразу ему всё выложил.
  -Мне помощь нужна, я потом отработаю, - сказал Серёга.
  -Нет, не отработаешь. Ты уволен, как и твои парни, но я помогу, сколько нужно?
  -Сколько дашь.
  Вася оказался не скупым парнем, и теперь у парней было около пятнадцати тысяч рублей. Никто из них и не держал сразу такую сумму денег в руках, но теперь все думали не об этом. Даже в Блатном, как казалось, проснулись какие-то чувства. Все нервничали и, конечно же, боялись того, что Шулер расколется и выдаст их, боялись за свою шкуру. Хотя некоторые не показывали этого, а старались держаться лишь того, что им хочется вытащить приятеля.
  Парни сложили все деньги в конверт и теперь сидя во дворе дома Ромео, решали, как лучше преподнести деньги.
  -Если отдать прямо в руки, то не избежать вопросов о том, где мы деньги надыбали, - сказал Туз, в который раз пересчитывая деньги.
  -Главное просто отдать, - нервно теребя пуговицы на рубашке, сказал Блатной, - главное, что бы его вытащили, что бы он не успел стукануть...
  -Неужели, тебе просто не жаль парня? Если бы его просто - не из-за нас - хотели посадить, неужели, ты бы не стал ему помогать? - спросил у Блатного Ромео.
  -Конечно же, не стал! В наше время деньги всегда нужны самому, с чего бы я стал помогать ему? Кто он мне? - с уверенностью ответил Блатной.
  -Ну, ты и сука, Серёга, - проговорил Кулак, - Омут и Шулер сейчас в ментовке, из-за твоей грёбанной идеи угнать эту тачку, и ты ещё так говоришь?
  -Говорю то, что считаю! К тому же, я предупреждал, кто не хотел идти со мной, мог уйти к мамочке! И ты, Киран, и вы все, думаете так же, как я! Вы все боитесь за свою шкурку, никто из вас не хочет попасть в колонию. Особенно ты, Ромео, ты так суетишься лишь потому, что ты-то уже совершеннолетний, кому как не тебе отвечать за все это придётся по полной программе? А? Скажешь я не прав!? - Блатной вплотную подошёл к Ромео.
  -Иди ты знаешь куда, Серёженька! - Ромео замахнулся и врезал Серёге по носу.
  Тут уже тёплого и приветливого, как солнышко Ромео, закрыла туча злобы... Эта туча была очень большой...
  Блатной отскочил назад, схватившись за нос. Убрав руки от лица, он увидел, что они все были в крови. Он утёр нос тыльной стороной ладони, всё ещё ощущая, как из носа струиться кровь. Прикрывая одной рукой лицо, он подошёл к Ромео.
  -Ты можешь меня бить, ты можешь сломать мне нос, но ты и сам знаешь, что я говорю правду. Пусть она жестока, но я никогда не скрываю то, что думаю, под маской боли и печали, как ты, - Блатной повернулся к остальным, - если не сложно, подождите меня минут десять - пойду, умоюсь.
  Он зашагал к дому. Быстро поднявшись на пятый этаж, он зашарил ключом в замочной скважине своей квартиры. Открыв дверь, он прошёл, не разуваясь, в ванную. Включив холодную воду, он вымыл руки и намочил лицо. Вытирая лицо полотенцем, Серёга повернулся к зеркалу. В зеркале отражался лохматый, словно в глаза никогда не видевший расчёски, парень. Брови сдвинуты и слегка приподняты, точно что-то его удивило, темные маленькие глаза выражали только злобу, и так довольно тонкие губы туго сжаты. Его хоть и весьма симпатичное лицо было похоже на оскал гиены.
  "Гадкий утёнок, - подумал Серёга, - Настолько гадкий, что едва ли он когда-нибудь станет лебедем... Ну, или хотя бы гусем!"
  Он ухмыльнулся своему отражению. Он вошёл в зал и выглянул в окно. Парней на лавочке уже не было. Тут раздался звонок в дверь - мать Блатного пришла с работы.
  Он открыл дверь.
  -Привет, мам. Слушай, дай полтинник, а?
  -Зачем тебе? - спросила мать.
  -Послушай, но ведь когда тебе зарплату выдают, тебя не спрашивают на что ты потратишь эти деньги! Так дашь или нет? Давай, да пойду я.
  -На, как попрошайка, каждый день тебе деньги давай, - мать протянула ему пятьдесят рублей.
  -О! Спасибо!
  Блатной вышел на улицу. В кармане теперь у него было сто рублей - пятьдесят его, и пятьдесят мать дала. Блатной радовался хотя бы тому, что у него были деньги. То, что его бросили приятели, его ни капли не беспокоило.
  "Пойду, напьюсь - может и на душе полегчает". Он двинулся к ларьку.
  ...В это время парни были дома у Ромео.
  -Если Блатной ещё не совсем дурак, то он догадается прийти, - решил они.
  Решение как подложить матери Шулера деньги оказалось самым банальным. Просто положить под дверью деньги в конверте с письмом, позвонить, а самим уйти. Теперь решалось, что будет в письме.
  -Что-то вроде "Мы хотим помочь вашему сыну. Потратьте эти деньги, как залог за него"? - спросил Кулак.
  -Да, надо написать коротко и ясно, чтобы не малейшего понятия, что это мы.
  
  Глава 8.
  Ностальгия Серёги. От Туза.
  Мы провернули все так, как хотели. Подложили деньги, мать Шулера взяла конверт. Уже скоро мы должны были узнать, выпустят ли его на свободу. Сейчас я уже шёл домой, решив сократить путь, я пошёл через старую, заброшенную стройку. Вдруг на пятом этаже недостроенного здания в окне я увидал и до боли знакомую фигуру. Конечно, решил подняться.
  В углу комнаты, на стуле за столом, которые мы сюда, кстати, и притащили, сидел Блатной уже бухой в ломину. Перед ним стояла наполовину пустая бутылка водки. Вторая, опустевшая, валялась на полу. Я подбежал и вырвал бутылку из рук Серёги. Тот уже и не сопротивлялся.
  -Ты чего так нагрузился? - заорал на него я.
  -По мягкому пока прошу, отвяжись, Туз... - язык у Блатной заплетался, но пока что он мог ещё соображать хоть что-то.
  -Ты чего напился, спрашиваю? Мне казалось, что ты бросил, а тут опять?
  Одно время Блатной уходил в запой на недели. Всем казалось, что сейчас он вообще пить перестал. Мы все ошиблись, этот больной теперь мог впитать в себя куда больше спиртного, чем раньше... надо такой организм иметь - полторы бутылки водки выпить и то соображать ещё.
  Серёга поднялся и подошёл к упавшей стене. Меня бросило в дрожь - вдруг этот идиот сейчас свалиться вниз? Он подошел к краю и достал из кармана скученную сигарету.
  -Будешь? - он протянул мне сигарету. Я отрицательно покачал головой, - как хочешь.
  Он закурил и глубоко затянулся. Да, я как посмотрю, Серёга без нас не скучал, напился, сейчас ещё пару косячков забьет и вообще нормально будет...
  -Я убиваю себя каплями бутылочной мечты
  И я, наверное, умру от алкогольной тоски
  Плесень ностальгии сожрёт меня дотла
  И во всём этом ты виновата одна
  И мне некуда идти
  И мне некого любить
  И даже нет анаши, чтобы косяк забить
  Чтобы треснула душа от печали травы
  Чтобы с дымом, наполняющим меня, ушла ты... - Серёга запел пьяным голосом, но на реальный вариант было весьма похоже.
  -Не знал, что ты петь умеешь... - сказал я.
  Так от края он вроде отошёл.
  -Я тоже не знал, - он затянулся и, выпустив колечко дыма, пьяно засмеялся, - отдали, кстати, деньги-то?
  -Отдали, - ответил я, окончательно успокоившись, когда Серёга сел на стул. - Тебя домой не отвести, ты сам в таком состоянии дойдёшь?
  -Туз, а вдруг это был мой последний раз, когда я так напиться смогу? Вдруг меня посадят? А у меня на следующей неделе день рождения! Мне же семнадцать лет стукнет. Меня ведь в тюрьме убьют - я не хочу там свою жизнь погубить!!!
  -Ты жизнь свою губишь травой и водкой. Всё докуривай и пошли - на тебя смотреть страшно, отоспишься дома. Утром тебе пива принесу - не вздумай опять за водкой идти!
  Блатной пытался идти более или менее ровно. Я довёл парня до квартиры, дверь он открыл почти самостоятельно. Я вошёл сам и впихнул его в квартиру. Тут из комнаты вышел отец Серёги.
  -Здравствуйте, - поздоровался я с ним.
  -Здравствуй, Максим. Где откопал сыночка-то моего? - он слегка стукнул по голове Серёгу, - по какому поводу напился? До майских праздников мог бы подождать.
  Я ухмыльнулся:
  -Его ностальгия замучила. Ладно, я его довёл, думаю, сами теперь с ним справитесь.
  -Чего с ним справляться пусть умоется да спать идёт. Давай, Максим, спасибо, что привёл этого осла, - я попрощался с его отцом и вышел за дверь.
  Его отец тоже бывало пил, так что он не относился к пьянкам сына слишком сурово. Зато мать Блатного действительно боялась за будущее своего сына. Как таковой, она боялась, что будущего у её сына попросту нет.
  Встал я на следующий день к обеду. Позавтракав, сразу отправился к Ромео, но его дома уже не оказалось. Когда мне сказали, что он у Шулера, я подумал, что его мать, что-то напутала, я обошел всех остальных, но никого дома не было, тогда, когда мне уже надоело ходить с одного двора в другой, я позвонил от Кулака Блатному:
  -Шулера отпустили! - сообщил мне Серёга, только я успел поздороваться, - я к нему собираюсь, давай к нам!
  Я пришёл к Шулеру. Вся компания уже была у него дома. Родителей у него дома не было, и во всех комнатах царил хаос. Крики, музыка, вопли, в кухню вообще нельзя было войти - сигаретный дым аж глаза резал. Шулер сидел в комнате в окружении ребят и с улыбкой говорил им спасибо за их доблестные заслуги.
  -О-о! Туз пришёл!!! - заорал Кулак.
  Тут из кухни вышел прихрамывающий Дымок с тростью. Он радостно улыбнулся и сел в кресло.
  -Ты как? Нога прошла? - спросил я у приятеля.
  -Нормально, говорили мне что буду одно время ходить на костылях, - он усмехнулся, - но смотрелось это ужасно. И вот, дома у меня оказалась тросточка, с ней я не так глупо смотрюсь...
  -Туз, я тебе дозвониться не мог! Где ты был? - ко мне подошёл Ромео.
  -Спал! Вчера, когда домой пошёл, Серёгу встретил - он напился. Я его домой тащил, - я улыбнулся и оглядел комнату, - Он, кстати, где?
  -На кухне сидит, курит... - сказал Ромео.
  -Благо не пьёт, а то ты бы его вновь домой повёл...- усмехнулся Шулер.
  -В кухню войти нельзя! Что он там курит и в каких количествах?! Ощущение, что курит махорку взвод солдатов! - удивился Калека.
  В комнату вошёл сам Блатной. Его одежда уже пропиталась дымом сигарет. Хотя сам он выглядел лучше, чем вчера. Ну, хотя бы он был трезв...
  Все взгляды друзей собрались на этом парне. Он прошёл через комнату, даже не удостоив хоть кого-то взглядом, сел на диван, достал сигарету и, закурив, обкумаренным взглядом глянул на Шулера, затем быстро оглядел остальных.
  -Что? Что вы все смотрите на меня? - удивлённо спросил Блатной.
  -Ничего, - ответил Ромео, - это ты себя странно ведёшь...
  Остальные поддержали Ромео короткими репликами. Блатной ещё раз обвёл комнату взглядом и ехидно улыбнулся.
  -Да я, напротив, рад, - отозвался Блатной, - кстати, всё забываю! У меня через четыре дня день рождения! Отметим?
  
  Глава 9.
  День рождение. От автора.
  Прошло четыре дня, вот и настало семнадцатилетние Серёги. Погода была отличная, на улице было тепло, как в Африке, хотя была ранняя весна. Блатной ненавидел свой день рождения за то, что он выдался на столь тоскливое, по его мнению, время года. Сегодня, лишь немного отметив свой праздник в кругу семьи утром, Блатной собирался весь вечер напиваться с друзьями на улице. Сейчас было уже почти пять часов вечера, и все уже стояли или сидели у подъезда Серёги и ждали, пока он спуститься вниз.
  -Ну, блин, где наш именинник? - спросил Туз, - выпивка нас дожидаться не будет!!!
  -Никуда твоя выпивка не убежит, - ответил ему Кулак.
  -А кто знает, мало ли!..
  -Достал меня уже этот идиот обкуренный! - разозлился Ромео, - Где его носит?! Он уже давно выйти должен! Блатной!!! - крикнул он.
  -В ответ - тишина, - прокомментировал Калека.
  Ромео разозлено взглянул на окна Блатного.
  -Блатн... - Ромео собрался крикнуть снова, но остановился на полуслове.
  Ромео заворожено смотрел на открытый балкон Серёги:
  -Что за блеск я вижу на балконе?
  Там брезжит свет. Джульетта, ты как день!
  Стань у окна, убей луну соседством;
  Она и так от зависти больна,
  Что ты её затмила белизною.
  Ромео дочитал стихотворение, и все взгляды оторвались от него и посмотрели наверх. На балконе у Блатного сидела девушка со светлыми волосами. Она, прижав ладонь к щеке, смотрела куда-то вдаль. Девушка, действительно, была очень хороша собой.
  -О-о... - потянул кто-то из парней.
  Ромео, не обращая внимания на предательский смех и ужимки друзей, продолжал:
  -Светлый ангел,
  Во мраке над моею головой
  Ты реешь, как крылатый вестник неба
  Вверху, на недоступной высоте,
  Над изумлённою толпой народа,
  Которая следит за ним с земли...
  Вдруг из подъезда с диким грохотом и шумом вывалился Блатной. Увидев, что тут вместо холостяцкой вечеринки, поэтический вечер, он опешил.
  -Вы чего тут разорались? На меня и так всех собак спустили, за то, что я здесь такой шабаш устроил, - сказал он, усаживаясь на лавку. Ромео перевёл взгляд на него:
  -Скажи, что за ангел стоит на твоём балконе?
  -Где?! - Блатной повернул голову и взглянул на свой балкон. Но там уже никого не было.
  -Ну, ангел, - начал объяснять Ромео, - со светлыми волосами...
  -А-а, так ты об этом!.. - усмехнулся Блатной, - это моя сестра - дура... ой, в смысле, двоюродная... Она меня терпеть не может, я её тоже! Настей зовут, на год меня младше...
  Ромео сел рядом с Блатным.
  -Слушай, Серёг, ну, как мы можем отмечать твой день рождения здесь? На улице? Лучше будет дома, с родственниками...
  -С Настей... - шёпотом сказал Дымок.
  Ромео махнул на него рукой и продолжил:
  -Ну, блин, ведь так будет гораздо круче и удобнее! Ведь... ведь... ведь я даже не знаком с твоими родителями!
  Пацаны разразились жутким хохотом. Блатной посмотрел на Ромео, как на умалишённого.
  -А вы уже жениться собрались? - сквозь смех сказал Туз.
  -Кольца купили? - отозвался Дымок.
  -Я этого не забуду, - сквозь зубы процедил Ромео.
  -Ты что, хочешь познакомиться с моей сестрицей? - спросил Блатной.
  Ромео утвердительно покачал головой.
  -Можешь забыть, - отрезал Блатной.
  -Это почему?! - Удивился Ромео.
  -Потому, что я не хочу, чтобы моя сестра, хоть она и набитая дура встречалась с таким балбесом!..
  -Это почему это я балбес?
  -Извини меня, я знаком с тобой давно, и мне лучше знать: балбес ты или нет.
  -То есть ты не собираешься меня с ней знакомить?
  -Нет, конечно. А сам ты с ней не познакомишься!
  Ромео усмехнулся:
  -Ты имеешь в виду, что мне слабо сейчас подняться и договориться с ней о завтрашней встрече?
  -Именно, ты не Ромео, ты просто Саня и ты размазня. Ты не сможешь договориться с ней, ты даже боишься поцеловать женщину! - смеясь злым хохотом, Блатной сделал вид, что тянется к щеке Ромео, собираясь поцеловать его.
  Ромео отпихнул Блатного и, поднявшись с лавочки. С гордым видом вошёл в подъезд.
  Ромео поднялся на пятый этаж и остановился у двери в квартиру Блатного. Он поправил волосы, воротник рубашки и потянул руку к звонку, но тут же опустил её.
  Он снова поправил воротник...
  Поднёс руку к звонку.... И, секунд через пятнадцать, всё-таки позвонил.
  Дверь открылась... на пороге стоял тот самый ангел...
  Она была одета в белую с чёрным рубашку и голубые джинсы. Её кожа была мраморного цвета. Серые глаза, курносый нос, а её улыбка...
  "Точно ангел!" - пронеслось в голове у Ромео.
  Девушка вопросительно посмотрела на него. Он стоял и смотрел на неё, не в силах вымолвить и слова. Вдруг, ни с того ни с сего, она сказала:
  -Он внизу стоит.
  -Кто? - недоумённо спросил Ромео.
  -Серёга, - спокойно ответила девушка.
  -Какой Серёга? - Ромео забыл всё. Он стоял и любовался этим ангелом. Казалось, что время остановилось.
  "Спустись с небес на землю!" - скомандовал он себе.
  -А, Серёга, Блатной... - понял он. - Нет, я не к нему.
  -А к кому? - удивилась она.
  -К тебе. Есть разговор.
  Девушка без тени сомнения вышла из квартиры и уверенно закрыла дверь. Ромео даже удивился такому бесстрашному поведению перед незнакомым человеком, тем более парнем. Она посмотрела ему прямо в глаза. От её взгляда у Ромео побежали мурашки по всему телу.
  "Ну же, Ромео! - подумал он, - давай, пригласи её! Ты же сотню раз проворачивал это с другими девчонками! А теперь встал, как пень!"
  -Ты - Настя? - начал он.
  Она кивнула.
  -Я - Саша, ну, можно просто - Ромео!
  "Как это глупо!" - пронеслось у него в голове.
  -Ромео? - она улыбнулась.
  -Да... так, о чём я? Ах да! Твой брат, он сказал, что вы друг друга ненавидите...
  -Это ещё мягко сказано...
  -Так вот, - продолжал Ромео, - мы сейчас с ним немножко поспорили, и он сказал, что я не смогу пригласить тебя завтра прогуляться со мной.... А если и смогу, то ты не пойдёшь...
  -И?
  -И... я предлагаю нам завтра встретиться... Ты ведь его не терпишь? Вот, будет повод его позлить! А я выиграю...
  Настя улыбнулась:
  -Когда и где?
  -Завтра... в 20:00. тебе подойдёт?
  -Конечно.
  -Я зайду!..
  -Ладно. До завтра, - сказала Настя, открывая дверь и заходя квартиру.
  -До завтра, - улыбнулся он и зашагал по ступенькам вниз.
  Он услышал, как захлопнулась дверь, и остановился. У него будто камень с души свалился.
  "Представляю, как Блатной сейчас взбеситься!" - Ромео улыбнулся и спустился вниз.
  Когда он вышел, все встретили его любопытными взглядами. Но у Блатного взгляд был переполнен ненависти:
  -Почему так долго? - спросил он, - что вы там делали?
  -А ты догадайся! - с усмешкой сказал Ромео, - так говоришь: сам я с ней не познакомлюсь?
  Блатной встал с лавки, указав на ларёк, у остановки. Все двинулись за ним.
  -Я тебе, Ромео, вот что скажу, её согласию была лишь одна причина, - сказал Блатной.
  -Да? И какая же? - Ромео подошёл к Блатному.
  -Да неужели сам не знаешь?! - удивлённо вскинул брови Блатной, - Дурак дурака видит из далека!
  -Дождёшься ты когда-нибудь, Серёга. Я тебя сегодня не бью, лишь потому, что у тебя день рождения, - сообщил Ромео.
  -Ой, боюсь-боюсь!
  Как и предполагалось, к вечеру уже многие из этой компании были в нетрезвом состоянии. К одиннадцати вечера они вновь уже сидели на лавке у подъезда Блатного. Особых подарков для Серёги никто не припас, но повесились парни на славу! Только у Ромео мысли не были заняты пьянкой-гулянкой, он думал, что же будет завтра...
  
  Глава 10.
  Не хилый подарочек! От Ромео.
  Когда я проснулся, сначала удивился, что голова после вчерашнего совсем не болит. Лишь позже вспомнил, что вчера я и не пил вовсе. Хотя в этом ничего удивительного нет, я вообще почти не пью,... зато курю,... но и от этой привычки надо отучаться...
  Так вот, о чём я? Ах да.... Проснулся я от громких голосов. Моя матушка с кем-то воодушевлено базарила. С заспанным видом я вошёл в зал и увидел мою мать с какой-то тёткой. Да, меня её вид прямо-таки ошарашил! Женщине лет 35 по минимуму, но выглядела она по настоящему отпадно! Даже "Больной Блатной" со всеми своими заморочками не мог с ней тягаться, уж куда ему!
  Заметив меня, мать и эта гостья повернулись в мою сторону.
  -Здрасте... - я неуверенно поздоровался.
  -Сашенька! - женщина кинулась меня обнимать, - помнишь меня? Ну, конечно, не помнишь! Я последний раз приезжала, когда ты был ещё совсем маленький! Это я - твоя тётя Галя.
  Тут до меня дошло! Это моя тетка из Питера. Этакая новомодная баба...
  -Саша, вот скажи, ты на права сдавал? - спросила моя тетка.
  -Да, а вам зачем? - удивился я.
  -И у тебя права есть? - не обращая внимания на мой вопрос, продолжала она.
  -Есть...
  -Вот, значит, никаких проблем нет, Надя! - сказала она моей матери. - Можно оформить машину на него!
  Стоп, стоп и ещё раз стоп!!! Какая машина? При чём тут мои права? Что-то я ничего не понимаю. Что эти "добрые женщины" тут несут?
  -Сынок, ты ведь всегда хотел машину, верно? - спросила моя мать.
  Я понял, к чему они клонили. Разговор приобретал интересный для меня оборот.
  -Где? - спросил я, и они обе поняли, о чём я.
  -Во дворе у подъезда, пойдем, покажу, - сказала моя тётка.
  Я наспех оделся и, не причесываясь, двинулся за тетей Галей. В таком виде, как сейчас я был похож на Серёгу, как не прискорбно было это осознать.
  Я вышел из подъезда. Перед домом была лишь одна машина. Да, какая...
  -Это Alfa Romeo 156, - сказала тетя Галя, - у меня срочные дела, так что продавать мне её некогда, но не выбрасывать же? Я уже купила себе новую, эта уже для меня не интересна. Я сегодня переоформлю на тебя бумаги, и вечером уже будешь кататься!
  Alfa Romeo... Да, прямо будто для меня эту тачку и создали. Альфа Ромео в подарок для Ромео.... Представляю, как у Блатного слюнки потекут, когда он меня увидит! Теперь очень хотелось позвонить Насте и сказать ей, что я за ней не зайду, а заеду...
  Моя тетя села в машину и уехала, а я побежал домой. Зайдя в комнату, я набрал на телефоне номер Серёги. Случилось то, чего мне меньше всего хотелось - трубку взял сам Блатной.
  -Здорово, Серёга. Настя дома? - спросил я.
  Вместо ответа, послышался громкий удар, будто трубку с силой бросили на рычаг, но гудков не раздалось. Серёга бросил трубку так, что связь не вырубилась, и я слышал все, что происходило там.
  -Ты, что, совсем идиотка?! - орал Серёга.
  -Отстань от меня! Я в твою жизнь не лезу, и ты в мою не лезь! - резко ответила Настя.
  -Да, ты хоть понимаешь, кто он? Его и зовут-то Ромео, потому, что у него девок до хрена!
  -А ты ему очень завидуешь, потому что на тебя ни одна девчонка не посмотрит! А с теми, что посмотрят, ты больше двух ночей и не проводишь! Он - по настоящему хороший парень, а тебе девчонка нужна только как подстилка! Членистоногий - куда член, туда и ноги!
  -Дура! Я тебе добра желаю! Если ты с ним начнёшь встречаться, ничего хорошего из этого не выйдет!!! - да, Блатной разошёлся не на шутку.
  -Как ты вообще можешь желать добра? В тебе же нет чувств!
  Было слышно, как хлопнула дверь в комнату. Я понял, что из комнаты вышла Настя. Я повесил трубку. Ничего нового я и не услышал. Блатной никогда не скрывал своего мнения ни о ком из нашей компании. Я прекрасно знал, что он думает обо мне. И, мы его и терпели, потому, что он честным с нами был.... То, что сказала о Блатном Настя, тоже новостью не было. Именно в такой форме для него строились отношения с девушками.
  Всё-таки попозже, я смог договориться с Настей, когда Блатной гулять ушёл. Так, что она стала первой, кто узнал о моей машине.
  ...Я гулять сегодня не ходил, всё ждал, когда приедет "мой подарочек"... И действительно в шесть вечера приехала моя тётя с моим автомобилем. До моего свидания ещё оставалось два часа, и я решил покататься по городу. Сразу нахлынули неприятные воспоминания об угнанной машине, благо всё это кончилось хорошо... но не для всех...
  Подъехав через два часа к Серёгиному подъезду, сквозь тонированные стёкла я увидел у подъезда всю нашу компанию. Я посигналил. Один раз, второй, третий... Я видел, как это злило пацанов на лавочке. Я невольно усмехнулся.
  -Козёл, ты чё сигналишь? - злобно выкрикнул Туз, поворачивая к моей машине.
  На зло я посигналил ещё два раза.
  -Вот ублюдок тупой, - проговорил Серёга.
  -Ты что на руль свалился, что ли?! - Кулак поднялся с лавочки.
  Тут из подъезда вышла Настя, подойдя к машине и открыв дверь, она стала залезать в машину.
  -Эй, ты куда?! - удивлённо спросил Блатной. И тут он увидел меня. На его лицо было приятно смотреть...
  -Пока, пацаны, - Настя закрыла дверь. Я, повернув ключ зажигания, завёл машину, и мы уехали.
  Мы решили поехать на набережную, а там заглянуть в какую-нибудь кафешку. Сейчас мне хотелось произвести на Настю впечатление, но "понтоваться" я не собирался.
  Чтобы вытащить Шулера, я потратил всё свои деньги, но как же хорошо, что ко мне приехала моя тетя! И машину подарила, и деньжат подкинула, теперь осталось только не подкачать мне самому.
  Как только мне выехали из нашего двора, я спросил у Насти:
  -Почему же ты всё-таки не послушалась совета брата?
  -Какого совета? - удивилась девушка.
  -Как какого? О том, что у меня девушек прорва и со мной нельзя встречаться.
  -Как ты... Ты слышал? Как?
  -Да уж посчастливилось услышать... Блатной трубку бросил так не аккуратно...
  -Тогда, всё же, почему тебя называют Ромео?
  -Не потому, что тебе сказал брат, это уж точно...
  -Знаешь, ты так говоришь, будто обиделся. Только на кого? На меня или на моего брата? - спросила Настя.
  -Мне абсолютно не за что на тебя обижаться! Не думай так! А Серёга... ты не хуже меня знаешь, каков он, - ответил я, я пару секунд молчал, - насчёт "членистоного" мне понравилось.
  -Серёга строит из себя "плохого парня". Да, и все остальные в вашей компании пытаются выглядеть самыми крутыми "плохими парнями".
  -Я могу быть хорошим плохим парнем, - улыбнулся я ей.
  Мы приехали весьма скоро. Я припарковал машину не далеко от входа. Мы зашли в кафе и сели за свободный столик. Официант, всё время "стрелявший" глазами в сторону ангела, сидящего напротив меня, принёс меню.
  -Так, что ты будешь?..
  
  Глава 11.
  Напряжение. От автора.
  Компания всё ещё сидела на лавочке. Все о чём-то говорили, пытались казаться невозмутимыми, но всё же в воздухе витало напряжение. И излучалось оно от Сереги.
  -Серый, пойдём на стройку, я пива куплю, всё равно делать больше нечего, - предложил Туз, обговоривший уже это с остальными.
  -Неохота... - парировал Серёга скучным усталым тоном.
  -Его ревность пожирает, ты, что, не видишь? - обратился к Тузу Кулак. - Его жуть как злит, что его сестрица пошла на свидание с Саньком.
  -Заткнись, - злобно сказал Блатной.
  -Это же правда, - стоял на своём Кулак. Блатной вскочил и вплотную подошёл к нему.
  -Не наглей, парень; ты меня знаешь. Я не хочу драться. Но буду, если это потребуется! - резко ответил Блатной.
  Туз подошёл к Блатному сзади и, схватив за плечи, отвернул от Кулака. Всё еще держа одной рукой Серёгу, он сказал:
  -Слушай, мне надоело смотреть, как ты лезешь в драку и после этого тебе же и достается. Всё, идём на стройку. Всё равно Ромео приедет лишь через два часа, не раньше.
  На стройке, когда все купленные Тузом бутылки были уже пусты, царила весёлая атмосфера.
  -Парни, я тут, вот о чём подумал, - начал Дымок, - Омут в тюрьме, а мы к нему даже не съездили. Хреново ведь ему сейчас...
  -Да, верно... - согласился Туз, - поступили мы, как настоящие сволочи.
  Блатной поднял голову при последнем слове, точно к нему обратились. Он сидел за столом и, сложив руки на столе под головой, почти спал. Поняв, что речь не о нем, он снова погрузился в дремоту.
  -Надо к нему съездить, желательно как-нибудь на днях, - сказал Калека.
  Все его поддержали. Почти все. Кроме одного. Нетрудно понять, кто это был.
  -А на хрен вам это надо? - проговорил Блатной сонным голосом, - лишь день потеряете с проездом этим. Я бы вообще на его месте послал вас к чертовой матери - даже не попробовали помочь ему...
  Кулак со злостью глянул на Серёгу. Тот скривил лицо в усмешке.
  -Ой, только не надо тут дебаты разводить, что я тоже никакую помощь ему оказывать не хотел. Поэтому, я и ехать не хочу.
  Шулер хмыкнул.
  -Так не езжай, мы ему так и скажем, почему ты остался.
  -Да мне по хрену! - Серёга засмеялся, ровно сел на стуле и, достав сигареты, закурил, - когда он выйдет, он уже не будет помнить, как меня зовут, и уж тем более то, что вы ему сказали!
  -В общем-то, я не сомневался в твоей подлости, Блатной, - сказал Кулак, сидевший на стуле с ним рядом, - но ты некогда не думал, что когда-нибудь также поступят с тобой? Бросят подыхать, и даже слова доброго не скажут?
  -Мне - по - хре - ну, - членораздельно сказал Блатной и, после глубокой затяжки, выпустил сигаретный дым в лицо Кулаку.
  Лицо парня посерело от злости. Или так на него повлиял дым "самокруток" Блатного. Кирилл схватил Блатного за воротник рубашки и поднял его со стула.
  -Почему ты всё время нарываешься? - прошипел Кулак, - тебе нравиться ходить с разбитым носом? Мазохист хренов!
  -Не-а, - Блатной, не обращая внимания, что Кирилл всё ещё держит его за грудки, затянулся, - к тому же, уж если на то пошло, то не мазохист, а, - он развернулся, и со всей силы ударив Кулака, выпалил на одном дыхании, - садист с замашками энергетического вампира!
  Кулак отскочил к упавшей стене. Блатной, отряхнувшись и злобно ухмыляясь, с вызовом посмотрел на Кирилла. Свет уличного фонаря освещал лишь левую половину лица Серёги. Он был похож на вампира, оборотня, вот-вот готового обрести свой истинный вид. Его рот искривился в отвратительной усмешке. Казалось, его лицо со всей злобой в нём, нависает над всеми, как на картинках Гойи. Он стоял, опустив руки вдоль туловища, ничего в его позе не показывало его напряжения.
  Но он был напряжен.
  Как зверь, перед броском...
  Как лапы совы, готовой кинуться на новую добычу...
  Как маньяк, выбравший жертву, но решающий с чего ему начать...
  -Только ты и я, - прошептал Кулак стоящий напротив, весь превратившийся в один нерв. В нём слились сразу злость, ненависть к Блатному и просто желание врезать ему так, чтобы его задиристая физиономия перестала выглядеть так нагло.
  -Нет, только я, - прошипел в ответ Блатной. - Я был и буду главным, и хватит разводить здесь анархию и равенство!
  Блатной кинулся слишком резко, ещё даже не закончив фразу. Подлый бросок с его стороны. Здесь даже не было драки. Кулак не успел отреагировать.
  Кирилл стоял почти у края. Блатной кинулся на него с такой силой и ловкостью, какой мог позавидовать гепард. Но в первый толчок Блатного Кулак лишь подлетел ближе краю. Он стоял на самом краю. На грани твёрдой земли и пропасти. Жизни и смерти. В его лице читался страх. Блатной стоял почти вплотную к нему. Глаза горели безумием.
  -Полетай, - сказал Блатной настолько тихо, что услышал только Кулак.
  Блатной толкнул Кулака в грудь. С силой. С яростью, какая ещё некогда не пылала в нём.
  В последний момент, когда Кирилл уже был готов закричать при падении, его за руку схватил Туз. Кулак безвольно повис. Одной рукой он держался сам, за другую его держал Туз. Калека и Шулер помогли вытащить его. Когда Кулак оказался на твёрдом полу, его ещё подёргивало. Он хватал ртом воздух, пытаясь привести дыхание в норму, и подавить шок.
  Шок. У Блатного был не меньший шок. Не испуг, не страх. Он был готов увидеть, как упадёт его приятель, как раздастся его крик. Он ожидал, что получит удовлетворение от содеянного. Но было лишь разочарование. Он отошёл к стене. Полностью скрыв себя в тени. Точно он пытался вжаться в стенку, чтобы его не заметили. Он тряхнул головой. Пелена прошла. Он осознал происходящее. Попытался понять, что с ним было... Он... он чуть не сбросил Кулака. Как он только мог хотеть скинуть своего друга?!
  Друга? Он теперь хоть когда-нибудь подумает о нем как о друге?
  Блатной вздохнул. У него точно перекрыли дыхание. Он сполз вниз по стенке и сел на корточки, оперевшись спиной о стену. В горле пересохло. Вздох отозвался хрипотой. Услышав, что Блатной подал признаки жизни, все обернулись к нему.
  -Ма...маньяк, - запинаясь, проговорил Кулак и посторонился.
  -Извини, - Блатной не узнал свой голос. Хриплый, но всё такой же невозмутимый.
  "Ничего не случилось, кроме того, что я хотел скинуть Кулака" - подумал он. Он не мог побороть самолюбие и начать распинаться перед Кириллом.
  -Это всё? Всё на что ты способен?! - заорал на него Туз.
  -Ха, ну не буду же я прощения просить на коленях? - легко, вот как легко вернуться в колею. Пусть этот идиот дрожит, а я такой какой всегда, - Это лишь драка. Поспорили и хватит.
  Блатной заулыбался.
  -Всего лишь драка?! - за Кулака вступился Шулер. - Ты чуть не убил его, псих!
  -Чуть? - в глазах Блатного пробежал недобрый огонёк. - Может, стоит довести дело до конца. - Фраза звучала не как вопрос или рассуждение. Он сказал это в полной уверенности.
  Блатной вновь тряхнул головой. Вновь туман упал. Он точно захлестывал его. Говорил за него.
  "Я вообще ничего не помню... мою память, точно то включало, то выключало.... В голове какая-то каша. Помню лишь отрывки. Что со мной?! Может я психопат??!!?" - подумал он и тут же отогнал от себя дурные мысли.
  Серега поднялся на ноги, и его качнуло так, что он чуть не упал. Он во время успел ухватиться за стену.
  Парни смотрели на Блатного с изумлением: только что был нормальный, а теперь с ног валиться. Он был пьян, но не настолько, чтобы падать.
  -Серёга? - Туз сделал шаг в сторону Блатного.
  -Стой! - проговорил Серёга, - со мной всё в по...
  Ноги Серёги подкосились, и он упал в обморок.
  
  Глава 12.
  На игле. От Ромео.
  -Ого, уже половина одиннадцатого! - воскликнула Настя, посмотрев на часы.
  Мы с Настей сидели в кафе. Вечер, как и ожидалось, прошёл просто великолепно. Пора было ехать домой.
  -Уже домой? Ну, пошли, - я улыбнулся и встал из-за стола.
  Настя встала следом. Я быстро расплатился, и мы направились к выходу. До машины мы дошли, держась за руки. Не надо говорить, что это потрясающе: у каждого такое было!
  До дома мы доехали в считанные минуты. Машина затормозила у подъезда Серёги. Компания всё также сидела на лавочке.
  -Как и не уходили, - сказал я.
  -Нет, уходили. Уверенна, что они уже пьяные, - проговорила Настя.
  Настя оказалась права. Но если остальные уже проветрили голову и соображали здраво, то на Серёгу страшно было смотреть. Лицо приятного зелёного оттенка, полу прикрытые мутные глаза - создавалось ощущение, что на лавочке сидит труп.
  Мы с Настей прошествовали мимо парней в подъезд. Я махнул им рукой, дескать, я сейчас вернусь. Проходя мимо, я даже удивился, что Блатной даже не смерил меня взглядом.
  Мы остановились у двери в квартиру Блатного.
  -Я подумал, может, снова встретимся как-нибудь на днях? - спросил я, когда мы остановились.
  -Саша, я уезжаю, у меня школа. Я приезжала только на праздники, да к этому оболтусу на день рождение. Я теперь приеду в выходные, - сообщила мне Настя.
  -Плохо, хотя я тоже на днях уезжаю... - мне, действительно нужно было на этой неделе уезжать. Мы с моими театральными друзьями уезжали на конкурс, на несколько дней.
  -Ну, в выходные можем встретиться, - сказала, опуская глаза, Настя.
  Я подошёл чуть ближе, обнял её и поцеловал. Она ответила на поцелуй и обняла меня за шею.
  Мы перестали целоваться и попрощались.
  -Увидимся, - бросила она на прощанье.
  -Я позвоню, - отозвался я.
  Я быстро спустился вниз. Парни собрались вокруг Серёги, и на меня мало кто обращал внимание. Только Кулак подошёл.
  -Помаду сотри, - шепнул он мне на ухо.
  Я незаметно, рукавом стёр помаду Насти с губ и подошёл к образовавшейся группе.
  -Что тут такое? - громко спросил я, нарушив общий шёпот. Дымок вскочил с лавки и отвёл меня в сторону.
  -Не замечаешь изменений? - спросил он.
  -Изменений в чём? - не понял я.
  -В Блатном, - ответил он.
  -Нет, такой же пьяный, как и обычно, - ответил я.
  К нам подошёл Шулер.
  -Ты ему сказал? - спросил он Дымка.
  -Почти, - сказал ему Дымок.
  -Эй, ребят, в чём собственно дело?! - воскликнул я, - может, хватит устраивать тут игру "Кто хочет стать миллионером" и мучить меня вопросами! Скажите все, как есть, без лишних вопросов!
  -Блатной на игле, - сказал Шулер, - и, уколовшись, он вообще не соображает. Он чуть не скинул Кулака с крыши.
  -Он же раньше нормальный был?! - удивился я, - почти.
  -Он немного переборщил с дозой, - ухмыльнулся Шулер, - тут такое дело... Из того, что он сказал, мы поняли, что его поставщик поначалу давал ему бесплатно, а когда неделя пробы закончилась, Блатной стал у него покупать. Сначала по мелочи: эту травку, что он курил последнее время, затем потяжелее - стал покупать "геру". В последний раз - сегодня днём - купил слишком много, слишком много смешал, слишком много вколол.
  -Он укололся прямо после того, как ты с Настей уехал. Не при нас, конечно. Ушёл домой, пришёл, когда мы уже бухали на стройке, и был уже никакой, - продолжил рассказ Дымок.
  -Сначала тихо сидел, он ещё выпил немного... - сказал Кулак.
  -А потом взбесился и чуть Кулака не скинул. Его еле Туз удержал.
  Я слушал и пытался понять, как в такой короткий срок, пока меня не было, могло столько произойти? Какие новости на меня свалились! И это за несколько часов! Что будет, когда я на пару дней уеду?!
  Особенно удивил Блатной. Я, конечно, знал, что ему не мешало бы посетить психиатра, но что он докатиться до такого...
  -Что с ним теперь делать? - спросил меня Кулак.
  Этого вопроса я и боялся. Откуда я знаю, что делать? Почему думать должен только я? А, ну да, потому, что только у меня есть мозги... Потому, что только я уже закончил школу. Как будто, в школе учат тому, как справляться с передознувшимися наркоманами?!
  Я подошёл к Серёге и сел на корточки напротив него. Так плохо, он ещё никогда не выглядел. Он и сам чувствовал плохое, но пытался держать себя в руках.
  -Ты как? - глупо и банально в такой ситуации задавать такой вопрос, но это было единственное, что крутилось сейчас на языке.
  Блатной не ответил. Он лишь закатал рукав и показал мне свою руку, сгиб локтя.
  -Вот как, - ответил, после короткого молчания он.
  -Ты так смотришь, точно мы виноваты в том, что ты на игле! - меня немного взбесил тон и взгляд Серёги, - Ты покупал, ты колол! Тебя ни кто не обязывал делать это!
  -Я знаю, - такой безразличный тон! Он может сдохнуть, а ему насрать! Нет, если наркотики его не убьют, его убью я!!!
  -Хорошо, - в тон ответил я, - и давно ты так?
  -На героине - полторы недели, - честно признался Блатной, - мне давали пробовать кокс, но не торкнуло.
  И? Чего они хотят от меня? Ему же хорошо! Его перспектива умереть от СПИДа или ещё какой-нибудь гадости даже радует! Он доволен, жизнь - крута! Дебил, идиот, я его сейчас придушу, чтобы глаза своим идиотизмом не мозолил!
  -Так, новоиспечённый наркоман, слушай сюда, - начал я свою "поучительно-образцовую" речь, - сейчас для тебя важно лишь одно - поймать кайф. В этом тебя я не виню, понимаю, возраст. Никто не был против, когда ты курил, никто не был против, когда ты пил, никто не был против, когда ты водил баб в чужие квартиры, никто не был против, когда ты валял дурака и злил остальных.... С чего вдруг в твоей абсолютно пустой башке вдруг промелькнула одна единственная мысль, что ты ещё и на иглу должен сесть?!
  -Предложили, - вздохнул Блатной.
  -Кто? - вот мы, наконец, подобрались к главной теме.
  -А ты как думаешь, умник? Наркоделец!
  Я аж взвыл от злости. Нет, Блатной, ты, правда, такой балбес или придуряешься?
  -А имя? Или у него и имени не было? Может он тебе вообще примерещился?
  -Нет, имя было - Эдик... Ну, это сын, того мента, дяди Вити, что нам выбраться помог.
  Всё. Полный ступор. Дети ментов торгуют наркотой, а дети алкоголиков делают карьеру. Я уже ничего не понимаю. Меня уже потянуло в сон ото всей этой мути. Пусть мне всё это снится... Это всё как-то нереально...
  Через три дня мне уезжать, этим оболтусам после завтра надо бы посетить школу. А тут новость. Я теперь ненавижу майские праздники, гори они синем пламенем.
  -Так, я устал, это первое, - сообщил я. - Второе, всё по домам. Завтра, благодаря нашему милому Серёженьке, мы идём на важное дело с эти дельцом.
  -Эй! А я? Я не могу такой домой идти! Меня же мать закопает! Да и отец, думаю, не будет счастлив... - проговорил Блатной.
  -Да, а раньше у тебя голова не работала, - сказал Шулер.
  -А ты пойдёшь ко мне, - сказал я, - моей матери дома нет - она на даче. И если хоть что-нибудь из-за тебя произойдёт в моей квартире, я сам тебя убью! Всё по домам.
  
  Глава 13.
  Дело. От автора.
  Блатной и Ромео вошли в квартиру. В отличие от квартиры Блатного, здесь было более уютно благодаря тому, что вещи не валялись по всей квартире и в углах не было куч мусора.
  Блатного мало волновал вид и чистота квартиры, поэтому он, как у себя дома протопал на кухню, не снимая грязных кроссовок. Не здоровый вид, который он имел на улице, моментально прошёл. За Капониным замечались перепады настроения, но перепады здоровья наблюдались впервые. Он точно на улице замечательно сыграл перед Ромео роль: "я болен, братишка, пожалей меня!". Саша на это купился, последствия же Серёжу не волновали...
  -Спасибо, Серёжа, - сказал Ромео, когда разулся и прошёл вслед за Серёгой, - я только сегодня пылесосил...
  -Пропылесосишь снова... - отозвался Серёга и залпом осушил налитый из-под крана стакан воды.
  -Сушняк пробил, братишка? - по-отечески похлопав по плечу Блатного, спросил Ромео.
  Блатной, не отвечая прошмыгал в комнату.
  -Нет, ну может ты всё-таки разуешься? Всю квартиру решил утоптать?
  Блатной нехотя снял кроссовки и протянул их Ромео. У того даже лицо от злости перекосило.
  -На, - сказал, без тени улыбки, Блатной.
  -Мне их что, выкинуть? - уже закипая, спросил Санёк.
  -Нет, ты что?! Поставь в прихожей!
  -А сам не в состоянии? - Ромео швырнул кроссовки через дверной проём в прихожею, и сел в кресло.
  Блатной этим временем начисто игнорировал друга и крутился вокруг стола. Наконец, не оборачиваясь, он спросил:
  -А, собственно, где я буду спать?
  -В прихожей, на коврике, в обществе твоих кроссовок, - ответил Ромео.
  -Остроумно... - безразлично бросил Серёга.
  -А что ты там делаешь? - Ромео подошёл к другу, - это что за чёрт?..
  На столе, между сваленных в гору книг, валялось маленькое прямоугольное зеркальце, маленькая мятая бумажная обёртка и белый порошок, умело разделённый на три порции. Белый, если его можно было таковым назвать, порошок принадлежал Блатному.
  -Это кокаин, - пояснил Блатной, - из тех первых, бесплатных доз. Героин я дома оставил.
  -Ты сума сошёл! В моей квартире ты собираешься колоться?!
  -Нет. Колоться я не собираюсь - нет шприцов, вообще ничего нет, - Блатной абсолютно не замечал нервозности Ромео. Или не хотел замечать. - Эта такая херня, её короче, нюхают.
  -Тебе неймется? - спросил Ромео. - Зачем ты это делаешь?
  -Ты, правда, такая тундра или просто дурочка из себя строишь? - Блатной смерил взглядом Ромео, - это я делаю, чтобы ночью у меня не было ломки, чтобы утром я чувствовал себя не как выжатый лимон!
  Блатной, уже перестав обращать внимание на Ромео, нагнулся к столу и втянул носом одну порцию порошка.
  -Фу, как тебе не противно! - Ромео отошёл от Блатного.
  -А, кайф... А теперь спать, спать, спать, пока я не натворил чего-нибудь...
  Ночка выдалась спокойной. Блатной спал как ребёнок и даже без мыслей о ломке. Спал, кстати, не в прихожей, а на диване. Ромео поначалу не мог уснуть, всё смотрел за Серёгой, но затем усталость победила. Он упал на кровать и уснул почти тут же.
  Утро пришло не заметно. Казалось, только легли спать, а тут уже в окна ударили лучи солнца. Во дворе стала заливаться смехом малышня. Из-за того, что мир уже пробудился, пришлось вставать и Дымку в своей маленькой квартире.
  -Паша, вставай, ешь и марш на рынок! - услышал Дымок голос матери, лишь только открыв глаза.
  Он поднялся с кровати и нехотя поплёлся в ванную. Не слишком уж хотелось одному топать на рынок, но Дымок предпочитал с матерью не спорить... он же не Блатной...
  Быстренько перекусив и собравшись, он пошёл за продуктами.
  Купить-то было всего ничего. Домой он должен был прийти не позже, чем минут через сорок. К тому же рынок был совсем рядом с домом.
  Но какой-то чёрт дёрнул его сократить путь через дворы, где жил Туз и Омут. С утра там было очень мало народа, а точнее вообще никого, кроме небольшой кучки пацанов. Двор этот был тёмный, в основном потому, что он со всех сторон был закрыт пятиэтажными домами и весь скрывался в тени больших деревьев, которые хоть ещё и не покрылись листьями, но уже бросали длинные тени.
  Когда Дымок проходил мимо компании парней, один из них оторвался от какого-то бурного обсуждения и взглянул в сторону Дымка. Тут же его глаза расширились от удивления. Он толкнул в бок соседа и тот тоже обернулся.
  -Опа! - воскликнул первый парень.
  -Какие люди и без охраны! - продолжил второй.
  Обернулись все остальные. У многих на лицах появились довольные улыбки.
  Дымок остановился. Конечно, кто ещё это мог быть?! Компания Синюшина. Только теперь народа в ней было больше, и многие члены банды сменились. Не изменилось одно, командовали этой сворой всё также Синюшин и Бочков.
  -Да, а я из далека никак не разберу, что за делегация у подъезда. Я уж думал, что это всенародный съезд пенсионеров...
  -Где же Капонин? - спросил Бочков, пропусти в реплику Дымка мимо ушей. - Снова в поисках бабла на дозу?
  -Ты... ты знаешь, что он колется? - удивился Дымок.
  -Все это знают. А ты, что, узнал последним?
  Компания дружно засмеялась.
  Дымок задумался. Знают, что Капонин колется. Откуда? Им никто не мог сказать, кроме того, кто поставляет эту наркоту...
  -Ладно, - проговорил Дымок, - мне надо идти.
  -Куда это ты собрался? - удивился Бочков. - Теперь просто так не уйти.... Взять его, парни!..
  Как потом узнали остальные, это утро было для Дымка плачевным. Та компания так отмутузила парня, что его хотели отправить в больницу, но он попросил оставить его на домашнем лечении. Но ребята не собирались отменять "Большое дело" и в три часа отправились с Блатным за покупкой дозы.
  -Где он обычно стоит? - спросил Ромео.
  -У... Должен у чёрного входа в школу... - заспанно проговорил Блатной.
  Сегодня он проснулся к обеду. Он спал крепко, не беспокойно, но вечерний приём, почему-то усыпил парня надолго. Он до сих пор был очень сонным и шатался, как пьяный.
  Парни, сейчас их было пятеро - Блатной, Ромео, Туз, Шулер и Калека, подошли к своей школе Љ 62. Школе было в прошлом году 25 лет, но выглядела она на всю сотню... Обшарпанные стены и покрашенный в голубую, сбитую комками краску фасад придавал зданию ещё более не товарный вид.
  За школой, присев на ступеньки и, лениво припирая голову ладонями, сидел невысокий парень их возраста. Каштановые волосы зачесаны назад, мятая рубашка, за спиной рюкзачок.
  Ромео подошёл к нему.
  -Эдик? - позвал Ромео отвлечённого от мира парня.
  -А? - отозвался он, - это я, да.
  -Мне вот стало интересно, с чего это сын мента в наркодельцы подался? - как-то легкомысленно проговорил Ромео.
  -Чего?! А ты вообще кто?! - парень вернулся в реальный мир и въехал в суть вопроса.
  -Я - приятель того паренька, что из-за тебя на игле, и мне очень хочется рассказать твоему папане о том, какие дела ты тут ворочаешь!
  -Н-не надо, - заикнувшись от удивления, сказал Эдик, - может, договоримся?
  Ромео изобразил усиленную работу мысли.
  -Хорошо! Ты мне всю наркоту, что у тебя есть и я забываю, кто ты, - проговорил Ромео, избавившись сразу от двух проблем: Блатному больше не где купить наркоту, второе, ему это и не надо он сам Серёге понемногу давать будет.
  -Сбрендил что ли?! - Эдик вскочил и отошёл от Ромео на пару шагов, - что тогда мой работодатель скажет?
  -А что скажет твой отец? - вновь завёл своё Ромео.
  -Если я с тобой сейчас разберусь - ничего не скажет! - Эдик хотел врезать Ромео, но тот поймал его руку и оттолкнул Эдика.
  Тут подлетел Блатной, злой как чёрт и в той же мере испуганный.
  -Придурки!!! - заорал он, - вы чего творите? Тебя, кстати, - он обратился к Ромео, - просили разобраться и решить дело с моими наркотиками, а не драться!!!
  Ромео удивлённо оглядел Блатного.
  -Что это значит? - спросил он.
  -Пошёл вообще отсюда! Вон, я тебе сказал! Не вынуждай меня, сука! - Блатной достал из кармана маленький сверкающий ножик и нажатием на ручку вытащил тонкое лезвие. Эдик попятился.
  -А ты стой!!! - злобно, но очень тихо проговорил он и поднёс нож к горлу парня. - Заметь, нож - не игрушечный...
  Блатной полоснул ножиком по своей ладони, и из узкой раны закапала кровь. На Блатного все смотрели с недоумением и с испугом. В темных глазах парня сверкнул недобрый огонёк, на лице появилась злобная улыбка монстра, как в тот вечер, когда он чуть не скинул с крыши Кулака.
  -Я убью тебя, - прошептал Блатной, обращаясь к Эдику. - Я не шучу. Для меня моя жизнь - лишь пустые слова... Если со мной что-то сделают после того как найдут твой хладный труп, я переживу это, потому что я толком никогда не жил и не собираюсь...
  -Блатной... - хотел что-то вставить Ромео.
  -Молчи! - зло прикрикнул Блатной, не оборачиваясь к Ромео.
  -Что тебе нужно, Серёга? - испуганно спросил Эдик. Понимая, что для Блатного сейчас шутки кончились.
  -Твоя голова в качестве трофея! Как ты думаешь, что мне нужно? То что за твоей спиной. Рюкзачок, набитый самым сладким, что только может быть... Сладостней этого только смерть, но знаешь, не хочу отойти в тот мир, не попробовав перед смертью тот сладкий яд... Давай рюкзак, пока я не отправил в последний путь тебя.
  Эдик снял рюкзак и отдал Блатному, тот кинул его Тузу, что стоял в пяти шагах от него. Блатной сунул нож в карман и уже сделал вид, что уходит, но вдруг с размаху врезал Эдику по лицу. Тот отлетел на добрых два метра.
  -А это за то, сука, что вколол мне ту дозу!
  Блатной прошёл мимо Туза, взял рюкзак и зашагал мимо парней, не обронив не слова.
  
  Глава 14.
  Исповедь. От Ромео.
  Фраза, брошенная Эдику на прощанье Блатным, повергла меня в легкий ступор... Удивляло слово "вколол"... Получается, что Блатной не сам сел на иглу, ему даже не помогли, а насильно заставили. Некоторым хватает одной дозы, чтобы больше не отойти от наркотиков. Блатной сначала просто баловался травкой, а однажды, когда тот пребывал в лёгком дурмане ему вкололи проклятый героин??? Я не мог в это поверить, и спросил это у самого Серёги.
  Его ответ был ещё заранее очевиден.
  -Иди на хер, Санёк! Ты мне не мать, да и матери я никогда не доверял! Я ничего тебе не скажу! - да, сказал, как отрезал.
  -Но то что я думаю - правда?
  -Хватит надоедать мне своими догадками!
  -Скажи мне всё как было, и я, клянусь, никому не скажу.
  -Да какая мне, на хер, разница, скажешь или нет?! Я просто не скажу тебе!
  -Серёга, я просто хочу помочь...
  -Ты уже помог, спасибо, но хватит! - Блатной сел в кресло и закрыл лицо руками. - Я не хочу об этом говорить.
  -Просто скажи, я правильно думаю?
  -Да! Да! ДА! Ты это хотел услышать! Да, он вколол мне ту чёртову дозу и это было попаданием в мишень! Я точно его марионетка теперь, полностью завишу от этого козла!
  Я никогда не видел Блатного таким разбитым. Казалось, он готов зарыдать от обиды...
  -Я один раз накурился до потери пульса, - начал рассказывать он, - и пришёл к Эдику, да ничего больше не помню. Потом он сам мне сказал, что вколол мне героин. На руке я, действительно, обнаружил кровоподтёк. Я не придал этому значения, но ночью у меня была ломка. Ты знаешь, вообще что это такое? Это сложно пережить, кажется, сейчас всё каюк, но это не смерть - это мучение. Ощущение что все кости сейчас прорвут кожу и вырвутся наружу, при этом тебя тошнит, голова не варит, во рту то сухо, как в пустыне, то наоборот - водопад, что можно захлебнуться. Ломка - она действительно ломает. Стоило это пережить один раз и всё, теперь ты панически боишься этого состояния.
  Я верил Блатному. В таком деле он бы не стал врать. Мне стало жалко его. Я с трудом представлял все ужасные картины, что он описал. Думать было страшно, что он пережил это.
  -У тебя это было только один раз? - после минутного молчания спросил я.
  -Дважды, но больше я не позволял своему организму так измываться надо мной.
  -Знаешь, мне уже хочется пришить этого Эдика - педика, - проговорил я.
  -Зачем тебе это нужно? Не ввязывайся не в своё дело! - Блатной покосился на часы, - тебе лучше уйти.
  -Что уже приём дозы? - поинтересовался я.
  Блатной примолк и закатал рукав. Рука была неестественного синего цвета. Ранки от уколов, казалось, только затянулись. Серёга провёл по руке пальцем и, поджав губы, закрыл глаза, точно сдерживая слёзы. Он сжался в кресле в комок и был похож на маленького беззащитного котёнка. Странно было, но только страх будил в Блатном остальные чувства. А сейчас он очень боялся. Мне казалось, что так он не боялся никогда в своей жизни.
  -Санёк, я больше так не могу. Хочу жить как раньше. На праздниках напиваться до умопомрачения, веселиться с друзьями, встречаться с девчонками, а сейчас мне всё это заменил героин. Никакое пиво не заменит героин, друзья избегают меня, как феномен природы, девчонки шарахаются. Я не был красавцем, а теперь я чудовище. Хочу вернуться назад и даже за травку не браться...
  Это речь была точно исповедь. Я не перебивал и внимательно слушал. Едва ли когда-нибудь ещё я смогу послушать раскаяние Блатного.
  -Ты заметил, что все мои беды вертятся вокруг иглы? Угон - я тогда был не в лучшем виде, бойня на веранде, вспышка при Эдике... - Серёга больше уже ничего не скрывал. Зачем? Он уже выложил всё, что мог. Хотя бы он был доволен, что его душа освободилась от такого бремени.
  -Ты завтра в школу пойдёшь? - напомнил я Серёге.
  Он легонько кивнул.
  -Ты не кому не скажешь, о том, что я рассказал тебе? - спросил он и начал успокаиваться, грустное лицо вновь сменила наглая мина... Я заметил, что у него перепады настроения, как у шизофреника.
  -Конечно, не скажу. И не волнуйся, я разберусь с этим Эдиком.
  -Спасибо, но лучше не лезь в это дело. Не ввязывайся, я сам во всём этом постараюсь разобраться... - он ухмыльнулся, - если захочу...
  
  Глава 15.
  Что особенного в 11 классе? От Шулера.
  Последние три дня я не выходил не на улицу, ни к приятелям. С Тузом, Блатным и Кулаком я встретился в понедельник... в школе. Было, если мне не изменяет моя дырявая память, 12 мая. Мы пережили майские "каникулы" тянущиеся у нашей компании с середины апреля. Ромео, уехал на свой вшивый конкурс по театральному мастерству, и нас осталось совсем мало. Дымок "болел", Омут - в безвыходном положении, Ромео - слинял, а о Блатном я сейчас и думать не хотел. Однако, как не странно, даже он явился на первый урок физику и вальяжно развалился на стуле у учительского стола.
  -Тебе не кажется, что ты ошибся партой? - спросила прошедшая мимо его одноклассница Савинова Лена.
  Блатной лишь смерил её недовольным взглядом и, вытянул на стол ноги в грязных ботинках.
  Девушка презрительно фыркнула, уже было, собралась отойти, как ей в затылок полетела "Алгебра". Лена еле успела увернуться и учебник, пролетев мимо и ударившись о Туза, разлетелся на две части - обложку и внутренности. Блатной гаденько засмеялся.
  Прозвенел звонок. Все сели на свои места, кроме Серёги он продолжал сидеть за учительским столом, дожидаясь учительницу по физике Любовь Алексеевну.
  -Серёга? Ты чего больной, там уселся??? - удивленно крикнул ему Туз.
  Я даже улыбнулся. Больной Блатной стало уже устойчивым выражением.
  Тут вошла учительница и, класс более или менее утих.
  -Это что ещё такое? - удивлённо она обратилась к Серёге.
  -Это я. Капонин Сергей Валентинович, я их новый учитель, а вас срочно вызывают на совещание! - Серёга вскочил и вытолкал за дверь обескураженную учительницу.
  -Ты чего? - Я покрутил пальцем у виска.
  Блатной запер дверь в кабинет и пошёл к окну.
  -Я срываю урок физики, - сообщил Серега, открыв окно и впуская в класс порыв тёплого ветра.
  Кабинет был на первом этаже, и Серёга выпрыгнул в окно, предварительно выкинул в окно свой рюкзачок, в прошлом принадлежащий Эдику.
  -Закройте окно и делайте вид, что меня тут и не было!
  -Не было? - переспросил я.
  -Да, ты меня не видел! - Блатной схватил рюкзак и куда пошёл быстрым шагом.
  Тут дверь открылась и вошла Любовь Алексеевна.
  -А теперь объясните мне, что это за клоун и что он вытворяет, а главное, где он? - зло, даже очень зло, сказала учительница.
  -Какой клоун? - подал голос Кулак.
  -Капонин, кто же ещё! - сказала учительница.
  -Капонин сегодня вообще в школу не придёт, - проговорил Туз. - У него двенадцатичасовая простуда.
  -А кто же это тогда был? - учительница была в замешательстве, что несказанно радовало весь класс.
  -Вы о чём? - тупо поинтересовался Кулак.
  -Вы с ним, что, в сговоре? - воскликнула учительница.
  -С кем? - в один голос спросили Туз и Кулак, переглянулись и засмеялись.
  -Ладно, - учительница поняла, что тема эта не продвинется не на дюйм, - поговорим об этом после, а пока приступим к новой теме по физике.
  ...Как только прозвенел звонок с урока, я, Туз и Кулак с диким смехом вышли за дверь и наткнулись на Капонина.
  -Серёга, ты кадр! - воскликнул Туз, хлопая Блатного по плечу, - с чего ты это затеял?
  -Надеюсь, к концу дня все это поймут, - ответил Серёга и двинулся к лестнице, - пойдём, сейчас английский.
  -Ба, Серёга! Ты намерен сегодня посетить все уроки? - спросил я.
  -Ага, а потом не посещать их всё последующеё время! - ответил он и, обогнав нас, запрыгал вверх по лестнице.
  Мы встретились уже в кабинете английского, где Блатной переворачивал всё вверх дном. Весь порог класса был усыпан размятым мелом, которым предварительно Серёга исписал доску. Удивило меня то, что на доске не было ни одного матерного слова - как это не похоже на Блатного!!! Сейчас Серёга изощренно пытался надломить ножку у учительского стула.
  -Ты чего творишь? - только и успел я спросить, как Блатной, сделав своё дело, смылся из класса, - О, как хорошо-то! Вас он не оповестил о том, сто намерен сегодня делать?
  Туз и Кирилл отрицательно замотали головами. Как и следовало ожидать, вошёдшая после звонка учительница была повержена в ужас! К тому же вместе с ней в класс пришёл завуч школы Людмила Константиновна. У пай девочек ей удалось узнать, какой идиот устроил всё это и кто чудил на физике. Капонина объявили в розыск по всей школе. Теперь его имя было у всех старших классов на устах - за время перемены он успел измазать мелом всё стены второго этажа, отлупить двух девятиклассников, стащить почти во всех кабинетах мел, выбить окно в туалете, порвать наш журнал и устроить погром в столовой...
  Как ни странно Блатного так и не могли поймать. Я его встретил лишь, когда вышел из класса на четвёртом уроке. Он стоял в туалете и, облокотившись на кафельную стену, курил. На полу уже валялось пять бычков от сигарет "Парламент".
  -Я ждал тебя, - сообщил он, выдыхая дым.
  -Судя по дыму, уже давно, - сказал я и закашлялся от дыма, наполнившего туалет.
  Блатной докурил и достал следующую сигарету из уже наполовину пустой пачки. Протянул сигарету мне, но я отказался.
  -С травкой я завязал, - сообщил он, затягиваясь. - Ну, какие слухи уже ходят по школе?
  -О том, что тебя хотят выгнать, и они это сделают, - сказал правду я.
  -Замечательно, - Серёга улыбнулся.
  -Что ты хочешь сделать? - спросил я.
  -Правильнее спросить, что я не хочу. Не хочу экзамены сдавать, поэтому сегодня добьюсь моего ухода из этой школы.
  То, что сделал Блатной после, стало для учителей последней каплей. Он сорвал все уроки сразу, позвонив и сообщив, что в школе заложена бомба. Тогда же, когда все классы стали выводить на улицу, один из подъехавших МЧСовчев поймал Серёгу в школе, что несказанно радовало Блатного. В этот день, он же сознался директору во всём содеянном, улыбаясь во все свои 32 острых зуба и дымя у неё перед лицом сигаретой. "Приговор" директрисы был очевиден - Серёгу выгнали из школы, да ещё наложили на родителей штраф в охренительную сумму, что, по видимому, совершенно не смущало Серёгу.
  Мы встретились с ним на крыльце школы, где он, покуривая, базарил с какой-то девятиклассницей. Туз подошёл к Блатному и похлопал сзади по плечу. Блатной отмахнулся и продолжил разговор.
  -Ладно, я пойду, - сказал он девчонке, - но не забудь сегодня в восемь у меня! Я буду ждать! - Он потянулся к девчонке и страстно её поцеловал.
  Туз поддельно кашлянул и лишь тогда Серёга оторвался от своей новой пассии. Девчонка улыбнулась Блатному на прощанье и, сбежав по ступенькам, направилась в сторону своего дома.
  -Это ещё кто? - спросил Макс.
  -Моя новая подружка, - проговорил Блатной, вытирая с губ помаду, - миленькая, да? Решила со мной познакомиться, узнав, что это я избавил её от ненавистной геометрии.
  -Как тебе не стыдно, пользоваться слабостями молоденьких девушек? - спросил Нео.
  -Она сама ко мне первая подошла! А я лишь сделал вид, что заинтересовался ею.
  -Вы с ней знакомы первый день?
  -Первые 20 минут! - сказал Блатной, - я вообще не был расположен на флирт ближайшие две недели, но коль уж подвернулась чикса, то медлить незачем. Вы сейчас домой?
  -А куда же?! - ответил Туз, - а ты?
  -Пошли, надо как раз квартиру к вечеру подготовить, диванчик там разложить, простыни чистые постелить... - Серёга состроил ехидную гримасу, предвкушающая удачный вечер.
  
  Глава 16.
  Ресторан "Водка"! От Калеки.
  Как только мы пошли снова в школу, вся наша бурная жизнь легла в прежнее русло и стала размеренной и жутко скучной. Ромео был на своём чёртовом конкурсе в Калуге, и не мог придерживать поводья, когда нас очень уж заносило от скуки. Хотя сейчас даже и без него мы держались весьма хорошо, а вот собираться вместе стали всё реже и реже. У каждого начались какие-то свои собственные дела и заботы, поэтому на друг друга все забили...
  Кулак снова решил ходить на занятия по боевым искусствам, я его видел только в школе. Шулер озаботился выпускными экзаменами и, не давая себе отдыха, зубрил уроки. Его от этого "занимательного" занятия никак нельзя было оттащить, и, вскоре бросив тщетные попытки это сделать, я оставил беднягу в покое. У Больного, тьфу, Блатного был очередной заскок. Судя по всему, радостный, что он больше никогда не войдёт в проклятое здание 62 школы, он думать не думал о том, что его мать налетела на конкретные деньги, платя штраф. Он, наплевав на всё, целый день колесил по улицам на скейтборде (это и было его новым увлечением), издеваясь над несчастной доской, пытаясь выполнять хоть какие-то трюки, скинул с себя треклятый пиджак и вновь стал одеваться, как рвань и бомж какой-то. Серёга наскрёб какие-то свои последние гроши и стал снимать себе однокомнатную квартиру неподалёку, что бы пореже видеться с родоками, и чтобы он мог спокойно водит к себе свою новую подружку Машку, что училась со мной в одной параллели. Бедная девчонка действительно думала, что очень нравиться Блатному, хотя ему от неё было нужно лишь одно - вечерние визиты, когда они, само собой, не чай попивали.... Дымок всё ещё был в плохом состоянии и из дома не выходил не на шаг.
  Самое интересное было, что только я и Туз остались без определённого занятия. Нам вообще нечего было делать: уроки делать не хотелось, искать девчонок, почему-то, тоже, и вновь всё вернулось к деньгам. Мы решили, что именно это должно интересовать таких ребят как мы. Все наши дела вернулись к тому, чтобы придумать как заработать много и не утруждаться? Да никак! Нет, мы не признавали этого ответа - нам нужны деньги! Зачем? Мы и сами этого не знали, просто нужно!
  -Что, что можно придумать? - в который раз я спрашивал сам себя, когда Туз приходил ко мне домой.
  -Купле продажа! - воскликнул Туз после короткого молчания, - давай откроем свой бизнес - купи дёшево продай втрое дороже!
  -И кто же будет покупать втридорога, если можно приобрести то же самое, но дешевле за соседним углом!? - я лишь усмехнулся, - к ому же что ты собираешься продавать?
  -Напитки, - серьёзно ответил Туз.
  -Чего? - не понял я. - Шутишь? Какие напитки???
  -Спиртные, дубина ты стоеросовая! Спирт, самогон, водка, самодельное вино! Уж чего-чего, а этого в наше время навалом! Кипи подешевле у того же Серёги - у него мать с работы каждый день приносит по бутылке, он весьма уже много наворовал у матери - можно купить у него и продавать разведенный спирт, вместо чистого каким-нибудь местным алкашам!
  -Да и они кинутся к тебе с распростертыми объятьями! О, благодетель ты наш!!! Ты принёс нам сегодня твой голимый спирт? Не смеши меня!
  -А попробовать что, нельзя?
  -Нет, почему, можно, но едва ли Серёга продаст на хоть грамм самого дорогого для него...
  -А пошли к нему, вот и узнаем! - воскликнул Туз, вскакивая с кресла, - пошли, пошли!
  Он схватил меня за рукав и вытянул в прихожую. Я еле успел обуться, как он с силой потащил меня к двери.
  -Притормози! - я ударил его по руке и остановился, - куда торопимся? Серёга сейчас все равно на улице!
  -Да, точно, он часов в восемь теперь придёт... - огорчённо проговорил Туз, - что тогда делать будем?
  -Сухари сушить! Откуда я знаю? Мне эта затея вообще не очень нравиться...
  К вечеру ему всё-таки удалось меня вытащить на улицу и потащить к Блатному. Мы поднялись на четвертый этаж в доме, где теперь жил Серёга и позвонили в дверь.
  -Вот видишь, его нет, пошли отсюда... - я уже потянул Туза за рукав, как замок щёлкнул, дверь открылась и на пороге, только в джинсах, перед нами предстал Серёга.
  -А, привет, - безразлично проговорил он.
  -Мы тебя не отвлекаем? - спросил Туз.
  -Да, собственно, нет... - Блатной почесал сгиб локтя левой руки, - проходите...
  Мы с Тузом прошли в прихожую и, разувшись, прошли в зал. Серёга сел в кресло и сложил на груди руки. Только сейчас я заметил насколько тщедушное у него тело. Джинсы почти с него сваливались, их даже не держал кожаный ремень. Его торс был белым, как брюхо карпа, и очень худым. Выступало каждое ребро. Он походил на скелет обтянутый кожей. С каждым днём он становился всё более болезненного вида. И раньше он был не слишком спортивного телосложения, а теперь и вовсе выглядит, будто на днях умрёт. Кожа была нездорового оттенка, глаза, вечно полу прикрытые, будто он хотел спать, мутноватые, точно затянутые плёнкой. Единственное, что показывало то, что ему не так уж и плохо это постоянная ухмылочка на лице.
  -Ну? - он испытывающие оглядел нас, - зачем пожаловали, други дорогие?
  -У нас к тебе дело, - начал Туз.
  Мне казалось глупым так по-деловому начинать разговор с Серёгой. Было страшно представить, что будет, если наша идея удастся и Серж станет нашим партнёром...
  -Насколько выгодное это дело? - спросил Серёга, принимая вид удачливого предпринимателя.
  -Ты всё ещё таскаешь у матери спирт?
  -Да, в общем-то, я и тот ещё не выпил... - Серёга почесал макушку.
  -Продай нам пару-тройку бутылок, - сказал Туз.
  -Зачем? - Серёга нагнулся вперёд, точно боясь не расслышать ответ.
  -Мы с Калекой решили заняться продажей спиртного. Ты нам поможешь? - Туз посмотрел на Серёгу и откинулся в кресле.
  -Правда, что ли? - Серёга улыбнулся и поднялся. - Круто! Решили открыть, что-то вроде магазинчика "Водка: всё спиртное в мире"? А почём?
  -Что "почём"? - не понял я.
  -Ну, почём продавать будете? - он отошёл к шкафу и, открыв его, стал искать что-то внизу.
  -Не знаем ещё. Надо узнать, сколько за это обычно берут, - задумчиво ответил Туз.
  Серёга достал из шкафа три двух литровые бутылки из-под газировки, наполненные прозрачной жидкостью. Это был спирт.
  -Это не столь важно, - проговорил он, - короче учитесь: первое, вот чистый спирт, разбавь его водой - будет уже две бутылки неплохого спирта; второе, разбавили - подожди хоть денёк, пока муть осядет и он приобретёт нужный цвет; третье, заломи цену как за чистый - алкоголик, тем более, слегка поддатый отдаст тебе за это все, что есть и не придерется даже к тому, что он у тебя жёлтый!
  Серёга знал о спиртном всё. Он сам пил, причём иногда чрезмерно. Мне жаль было парня - в его семнадцать лет он уже успел испортить свою жизнь до безобразия: пить, курить, колоться...
  -Так могу дать наводку, где продавать: "Пьяный дом" в твоём дворе, Макс. Пятый, седьмой и ещё, по моему, третий этажи. А теперь берите спирт и мотайте отсюда - ко мне скоро Машка придёт.
  Мы взяли бутылки и вышли.
  -Ты уверен в том, что мы с треском не провалимся? - спросил я и повернулся к Тузу, но в его глазах уже была надпись "ДЖЕК ПОТ!".
  -Пошли ко мне разводить эту бурду. - Всё. Одно предложение всё решило. Мы идём на этот бред...
  
  Глава 17.
  Серёжин яд. От Туза.
  Идея с "Водкой" мне несказанно нравилась. Конечно, нравилась, как же иначе! Мы с Калекой за неделю напродавали этой бурды на офигительную сумму! Жаль было, что делили на троих - Серёжа был в доле, как поставщик товара. Меня радовало, что постепенно в моей копилки престали звякать монеты и уже отчётливо громко стали шуршать купюры. Но радовало всё это меня не долго. До тех пор пока я один раз, сидя дома перед телевизором, не увидел в новостях то, что испугало меня и проняло холодом до костей. Я сидел не в силах шевельнуться. Холодный пот застилал глаза.
  "В доме номер 26 по улице Новосёлов, который у местных жителей давно был прозван "Пьяным домом", за одну неделю умерли пятеро людей среднего возраста от отравления пока ещё не определённым химическим раствором. Все пятеро принимали этот раствор в качестве спиртного. Пока ещё не удалось узнать, откуда у них оказался злосчастный напиток, но сейчас в больницу с таким же отравлением отправлены ещё три человека, которые сказали, что спирт им продали два молодых парня..."
  Это вещала репортёрша в новостях. Из-за моей идеи уже погибло пятеро. Ещё трое близки к этому. И кто ещё знает, сколько человек в этом доме пили "сладкий яд"? Те, кто ещё живы, помнят, как мы с Калекой выглядели... Нам конец...
  Страх перед своей шкурой быстро застилал скорбь за умерших. Если менты вычислят, кто мы такие нам, действительно, не поздоровиться...
  Я не хотел признавать себя виноватым. Мне хотелось выйти сухим из воды и свалить вину на другого. Я понимал. Что сваливать вину на Калеку бесполезно, он ни в чём не виноват. Остальные вообще не знали об этой идее...Почти никто. А как же Серёга? Осмысли всё, я решил, что в большей мере виноват он. Он поставлял нам этот проклятый спирт. Он подал идею, где нам этим торговать. Он. Он. Он. Только это крутилось это у меня в голове. Я сумел найти крайнего в этой ситуации. Знал бы я еще, чем мне это обернется.
  Я пришёл к Серёге вечером. Он был прекрасном расположение духа, в отличие от меня. Я весь трясся.
  -Ты слышал? - спросил я.
  -О смертях? Конечно, - нахально улыбаясь, ответил он.
  -Ты знал, что спит палёный?
  -Он не паленый, - спокойно ответил он, - я сам подсыпал в него яд. А так спирт был идеально чистым...
  -Ты... подсыпал??? Что это значит?
  -То и значит, Макс! - Серёгины глаза загорелись, улыбка обнажила зубы. - Злило меня всё это! Ты придумал, как заработать! Как заработать много! Я стал поставщиком, и мне с моим товаром доставалась лишь треть выручки!!! Я посчитал это отнюдь не честным и решил, что если мне достается мало, то лучше никому не будет доставаться!
  В этом мире давно тебя не держит никто
  Ты опускаешься на дно и пьёшь со знанием вино
  И тебе говорят, что ты должен бросить пить
  А я предлагаю тебе себя убить, всё так же, как в этой песенке, но я не предлагал, а убил сам...
  -Ты сумасшедший... - прошептал я. - Ты больной!
  -Нет, - прошипел он и, поднялся и подошёл ко мне. - Я просто избавил наш город от десятка алкоголиков. Такие как они мешают жить нормальным людям...
  -Людям мешают жить такие, как ты! - заорал на него я. - Ты не чем не лучше тех алкоголиков! Ты хуже! Ты что, обкололся, что тебе пришло на ум подобное???
  -О, да! Я героиновый наркоман и мне это нравиться!!! Это окрыляет...
  Блатной покосился на окно. У него были небольшие карие глаза. Иногда я слышал, как девчонки в нашем классе говорят, что у Серёги красивые, выразительные глаза... Сейчас это было два стекла, а не глаза. Всего лишь цветные стёкла не выражающие ничего.
  Серёга резко повернулся ко мне. Опять он выглядел, как тогда на стройке, готовый скинуть Кулака... Та же усмешка. Тот же взгляд. Те же жесты... Господи, что он сделает на это раз?
  Он кинулся на меня. Охватил мою шею тонкими, но сильными руками и принялся душить.
  -Прекрати это! - прохрипел я.
  -Черта с два! - прошипел Блатной.
  Я со всей силы оттолкнул Серегу, и тот отлетел к противоположной стенке. Он сильно ударился спиной о кресло и взвыл от боли. А затем просто затих. Как будто умер.
  Я медленно подошёл к нему, всё ещё опасаясь этого маньяка. Потряс его за плечо, но он не подавал никаких признаков жизни.
  -Серж? - испуганно проговорил я.
  Тут он резко вскочил и повалил меня на пол.
  -Попался, сука? - прошипел он, навалившись сверху.
  Руки вновь вцепились в мою шею. Ногти его так впились в моё горло, что казалось, что сейчас он своей хваткой порвёт мне глотку.
  Его оглушило то, что в дверь вдруг позвонили. Он вскочил и глянул на часы.
  -Машка... - я скорее прочёл это по его губам, чем услышал.
  Он, забыв обо мне, бросился открывать дверь.
  -Привет, - услышал я голос прихожей.
  Это был уже не разъяренный шёпот, когда Серёга кидался на людей, а приветливый мягкий тон, которым он завлекал девочек в постель.
  -Привет, Серёжа, - послышалось в ответ.
  Шуршание куртки и тишина. Я понял, что в это время Серёга целовал девчонку.
  Я поднялся и вышел в прихожую. Так и было. Серёга, скользя руками по телу девчонки, был готов уложить её прямо в прихожей. Он, наконец, перестал целовать её и подтолкнул, что бы она шла в комнату. Меня тот час же вытолкал за входную дверь и вышел сам.
  -Послушай, если ты хоть пикнешь про это случай... - начал он.
  -Да, урод, - закричал на него я, - ещё как, я расскажу всем о том, что ты сумасшедший и тебя упекут в дурку!
  -Только попытайся. В следующий раз, я буду умнее, и медлить не буду, - предупредил он.
  Он вошёл в квартиру, громко хлопнув дверью. Теперь я буду как Кулак - буду избегать этого психопата, решил я. Ему может хватить ума решить довести до конца те дела, что он ещё не смог совершить...
  
  Глава 18.
  То, чего я хочу. От Блатного.
  Сегодня, сейчас, после драки с Тузом, я вдруг осознал, что мне жутко нравиться тот туман, что делает все за меня, пока я в наркомановом бреду. Этому туману с каждым разом нужно было всё больше и больше. Он хотел смерти. Я тоже этого хотел. Смерть меня возбуждала. Моё тело разрывалось от желания, когда я предчувствовал смерть. Туз сегодня всё испортил, не дав мне завершить дело.
  Когда пришла Машка и я "попрощался" с Максом, я не мог больше себя сдерживать, что, сразу войдя в комнату, кинулся на неё и совал одежду.
  -Не бойся, - шепнул я ей на ухо, - больно не будет. Воспринимай это как игру...
  Я на спех раздевался и в это же время ласкал притихшую девушку. Да, пусть она лучше молчит. Это делает её более похожей на мертвую... Я занимался с ней любовью лишь дважды, и она не привыкла к той грубости, которая была в этом сегодня. Она вскрикивала, иногда даже сопротивлялась, пыталась оттолкнуть меня, но у неё ничего не получалась. Через пол часа мы оба лежали, прижавшись друг к другу. Она несколько раз всхлипнула.
  -Зачем ты сегодня сделал это так? - спросила она.
  -Потому, что я так хочу.
  А что я сейчас хочу ещё?
  Сигаретку.
  Виски.
  Машку.
  Всё это я получил или мог получить в ближайшее время, но больше всего я хотел...
  Убить...
  Кого не важно. Я просто хотел ощутить, то что хоть чья-то жизнь в моих руках. Что я могу лишить его жизни, если захочу. А я хочу этого. Больше всего на свете...
  Осталось решить на ком мне отыграться. Машка - нет, она нужна для другого. Туз - тоже нет, это почти бесполезно. Кто-то ещё из наших - тем более нет, потом тогда остальные меня убьют ещё безжалостней. На ком же я мог отыграться? Кто передо мной хоть как-то виноват. Есть ли таковой?
  Есть! Конечно, есть! Из-за кого мне последний раз пришлось терпеть ментов? Из-за того что тот проклятый сторож в саду, где мы дрались, вызвал ментов. Вот и виноватый - сторож... Какого чёрта он тогда вмешался? Я хочу отомстить.
  За что отомстить - не важно. Просто я так ХОЧУ.
  Через пол часа я был в саду. Да, он здесь, я его чувствую... Я обошёл весь сад и увидел его сидящим на одной из лавок ко мне спиной.
  Я ухмыльнулся. Сейчас я всех избавлю от этого гаденького деда... в тот момент меня вновь захлестнул приятный туман. Я не думал, что у него может быть сын или дочь, внучка или внук - такой же молодой парень как я... Я думал лишь о том, не дрогнет ли моя рука, когда я воткнул лезвие ножа в его горло?
  Нет. Не дрогнула. Я просто подошёл сзади ухватил одной рукой сторожа за плечо, а другой вонзил нож в его шею. Он хрипло вздохнул и повернулся. Глаза расширились от боли и ужаса. Я вынул нож. Хлынула кровь. Я не убирал руки от шеи. Кровь текла по ладоням. Сторож вздохнул последний раз и упал. Он больше не дышал. Не существовал. Его убил я. Лишил его жизни. Вот и всё - это прощё простого.
  Туман был доволен. Я тоже. Мозг, ещё одурманенный наркотиком, не осознавал, что теперь я маньяк. Кровожадный убийца... Ну и что. Мне же нравиться это... Я же именно этого хочу...
  
  Глава 19.
  Я буду богат!!! От автора.
  Блатной, всё ещё в наркомановом дурмане, шагал по улице. Сам не знал куда, просто, куда несли его ноги. Окровавленные руки он прятал в карманах. Он шагал по улице Новосёлов мимо линии магазинов: Буковина, Мир продуктов, Овощной, аптека. При взгляде на аптеку, в левой руке начался предательский зуд.
  Он повернул, вошёл в аптеку и втянул носом больничный запах. Прошел мимо всех стеллажей, пока не нашёл то, что искал.
  -Шприцы дайте, пжлста, - сквозь зубы процедил он и протянул аптекарше сотню.
  Аптекарша внимательно поглядела на его руку, но он тут же спрятал её за спиной. Она протянула ему пачку маленьких шприцов и сдачу. Наспех засунув всё это в карман, он вышел из аптеки и зашагал к ларьку.
  -Дайте "Парламент", а нет, лучше "LD", хотя... - запинаясь, Серёга протянул продавцу деньги.
  -Пацан, решай, что именно будешь, - отозвался продавец.
  -А, дайте и то и другое...
  -А ты в курсе, что "LD" на сердце очень влияет? - спросил продавец, протягивая Серёге две пачки сигарет.
  -Вот и хорошо. Быстрее помру... - Блатной отошёл от ларька и, открыв "LD", закурил.
  Он стоял на остановке. Ноги уже не держали его. Он валился от усталости, но сейчас идти домой не хотелось. Серёга навалился спиной на доску объявлений и, закрыв глаза, затянулся.
  -Да ты вообще понимаешь, какая это сумма денег?! - почти прямо у него над ухом раздался хриплый, но громкий мужской голос.
  Блатной открыл глаза и посмотрел в сторону говорящего. Это был высокий крупный мужчина, дорого одетый и говорящий по мобильнику. Блатной с интересом глядел в его сторону, пытаясь узнать, какая же всё-таки сумма денег.
  -Хорошо, товар будет у меня. Где ты будешь меня ждать? - вновь заговорил мужчина.
  Блатной подался вперёд, боясь, что так и не узнает, где ж такие богатенькие "новые русские" "стрелки" забивают.
  -Ладно, потом смс пришлёшь, раз сам ещё не знаешь, ладно, позвонишь потом, - мужчина отключил мобильник и, убрав его в карман кожаной куртки, двинулся вдоль улицы.
  "Да, - пронеслось в голове у Блатного, - шанс один на миллион! Хочу знать, где и кто принесёт ему деньги... правильнее сказать, я хочу эти деньги!!!"
  Блатной пошёл за мужчиной. Мужчина шёл недолго и вскоре, пройдя мимо бывшей Серёгиной школы, завернул к дому. Блатной прибавил шагу, чтобы успеть за ним.
  Под ногами шлёпала весенняя грязь. Листья на деревьях так и не хотели появляться и, голые деревья, под напором ветра, нагибались к прохожим, точно пытаясь подслушать, о чём те говорят. Погода никак ещё не хотела становиться лучше. Всё ещё было прохладно. Но Блатному сейчас холодно не было. Кровь так бурлила в его венах, что ему было даже жарко. Он знал, что сделает, как только мужчина зайдёт в подъезд. В голове уже играла подбадривающая музыка:
  Шаг за шагом, я все ближе и ближе
  Я дышу ему в спину, я его вижу
  Перламутровой пылью луна роняет свет
  Я сжимаю в ладони... нет не пистолет,
  А тупой огромный нож, холодный как лед
  Его лезвие не режет - его лезвие рвет
  Передо мной один из тех, кому так хочется жить
  И я не вижу причин, чтобы его не убить.
  Блатной нащупал в кармане нож и крепко сжал рукоять. Мужчина вошёл в подъезд девятиэтажки, и Блатной юркнул за ним.
  -Эй, постой, - крикнул Блатной, когда мужчина уже намеревался нажать кнопку этажа, зайдя в лифт.
  Блатной тут же влетел в лифт.
  -Какой этаж? - спросил Блатной, водя пальцем по кнопкам.
  -Седьмой, - ответил мужик.
  -А, мне туда же, - Блатной нажал на кнопку, и лифт поехал вверх.
  У мужчины вдруг зазвонил мобильник. Од достал его из кармана и глянул на экран.
  Пришла заветная смс о том, где будет место встречи. Блатной больше не медлил и нажал кнопку "стоп". Лифт остановился.
  -Эй, ты чего? - посмотрел на него мужчина.
  -Приехали, - прошёптал Блатной, - всё, конечная...
  Он вытащил нож и кинулся на обалдевшего "нового русского". Блатной прижал мужчину к стене, прижав нож к горлу.
  -Что? Что тебе нужно, ненормальный? - испуганно проговорил мужчина, поняв, что перед Блатным у него нет никакого преимущества - если он сейчас оттолкнет этого больного, он может успеть полоснуть его ножом по горлу...
  -Что мне нужно? - переспросил Серёга, - а... не знаю...
  Блатной полосонул ему по горлу. Кровь брызнула на лицо Серёге. Мужчина захрипел и повалился на пол. Кровь, струящаяся из раны, заливала пол. Мужчина умер почти мгновенно - Серёга сделал глубокий порез.
  Блатной нагнулся и стал рыться в карманах куртки мужчины. Мобильник и бумажник забрал себе. В кошельке было около трёх тысяч рублей. Блатной нажал на кнопку с цифрой 1, и лифт поехал вниз...
  Он вышел на улицу и, достав мобильник, прочёл последнюю смс: "Встреча будет у школы Љ 50. Живописное местечко. Задний двор. В 15:30".
  Блатной глянул на часы: у него был ещё час, но он всё равно зашагал к пятидесятой школе.
  По строению школа была такой же, как и их. Только выглядела ещё старше. Краска во многих местах на стенах шелушилась, окна побиты, некоторые заляпаны какой-то грязью. Вековые тополя окружали школу со всех сторон, так что даже было не видно высокого забора. С задней стороны школы был небольшой палисадник. За годы пока за ним никто не ухаживал, он зарос густой травой и яблони, неуклюже раскинув ветви в стороны, потихоньку увядали. Сейчас это была вообще мёртвая картина. Частые деревья без листьев производили впечатление, что это не школа, а что-то вроде тюрьмы строгого режима.
  Блатной прошёл вокруг школы два раза и не увидел ни одного человека. Стояла мёртвая тишина. Казалось, люди в этом районе вымерли. Наконец, на заднем дворе, под одним из огромных тополей, Блатной заметил молодого мужчину, держащего в одной руке какой-то пакет. Мужчина был довольно крепкого телосложения. Подходить к такому спереди было бесполезно - он завалил бы Блатного в мгновение ока...
  Блатной подло подкрался сзади, так тихо и медленно, что не создал ни единого шороха своими шагами. Он достал из кармана нож с пятнами засохшей крови.
  "Что я творю? Зачем? Я же убийца - я попаду в тюрьму!" - в голове Блатного проснулась совесть и нашёптывала ему нравоучение.
  "Нет, никуда я не попаду! Главное замести следы почище, и всё будет тип-топ!" - казалось, едкий нрав отпихнул совесть куда-то далеко и уже говорил абсолютно противоположное.
  Блатной послушался совета своего нрава и воткнул нож между лопаток мужчины. Вынул нож и вонзил снова. Мужчина, ошарашенный болью, резко прорвавшейся в спине, обернулся.
  -Эй, кто ты... - он не успел договорить, как Блатной нанес решающий удар, воткнув нож в горло мужчине. Тот захрипел, и из его рта потянулась струйка крови. Он упал на землю и больше не двигался.
  Блатной схватил пакет и быстро порылся в карманах. Найдя ещё один дорогой мобильник и кошелёк, бросил всё в пакет и поспешил с места преступления.
  
   Глава 20.
  Мой друг - убийца. От Ромео.
  Приехав, наконец, домой, я сказу завалился на диван и провалился в дрёму. Ужасно хотелось спать... и есть. В этой Калуге, я просто не успевал сделать ни того, ни другого. Постоянные репетиции не давали никакого отдыха... Никакого отдыха мне и не дали: сейчас, когда я только намеревался заснуть, зазвонил телефон.
  -Алло, - я поднял трубку.
  -Саша, я самый счастливый человек на свете, угадай, кто я! - раздался в трубке счастливый голос Блатного.
  -Что вам, Сергей Валентинович, самый счастливый на свете?
  -Сколько, самое большое, ты держал денег в руках?
  -Это так важно? Не знаю.
  -Меньше пятидесяти штук?
  -Что?
  -Я спрашиваю, ты когда-нибудь держал в руках пятьдесят штук рублей?
  -Нет.
  -А я щас держу!
  Я замолчал, обдумывая последнюю реплику Блатного.
  -Ты что бредишь?!
  -Ладно, забей, приходи на стройку минут через десять. Я там тебя буду ждать.
  Серёга повесил трубку. Я зевнул, глянул на часы и начал собираться.
  ...Серёга сидел за столом, как обычно на пятом этаже недостроенного дома.
  -Как дела? - он поднял с пола пакет и положил его на стол.
  -Что это? - спросил я.
  -Деньги, - он достал из пакета пачку купюр и протянул мне.
  Я не взял пачку, и он вновь бросил её в пакет. Я взглянул на его руки.
  -В чём твои руки? - спросил я.
  Он посмотрел на собственные ладони. И, злобно улыбаясь, поднял лицо ко мне.
  -Я тебе потом расскажу...
  Он спрятал деньги под трухлявый диван, стоящий в углу и предложил пойти к нему. Я согласился. Почему-то мы пошли не к нему на новую квартиру, а в старую. Мы поднялись на пятый этаж, и он позвонил в дверь. Дверь открыла его мать. На ней не было лица - она была бледна и заплакана.
  -Вот он, - сказала она, повернувшись к людям, столпившимся в прихожей.
  Я глянул на Блатного. Он удивлённо смотрел на дверь собственной квартиры. Из прихожей вышел человек в форме. Мент.
  Блатной с силой захлопнул дверь, заехав менту по носу, и бросился бежать вниз.
  -Эй, Серёга!!! - я кинулся за ним.
  -Пошёл к чёрту! - раздался голос, - Ааайёёё!!!! ПУСТИ!!!
  Я добежал до низу и увидел двух ментов у подъезда скрутивших Блатного. Он вырывался, но это было бесполезно. Сзади послышался топот - из подъезда выбегали ещё двое. Блатного, с горем пополам, затолкали в ментовский уазик, хоть он и упорно сопротивлялся.
  Ко мне подошёл один из ментов.
  -А ты кто? - спросил он.
  -Климин Александр Анатольевич, - ответил я.
  -Поехали-ка с ним.
  Я, уже не сопротивляясь, сел в машину и нас повезли в ментовское отделение.
  ...Оказалось, что ножик Блатного нашли воткнутым в горло одного убитого мужика, у которого пропали в придачу бумажник и мобила. Два новых кошелька и мобильника Блатного не позволяли усомниться, что это сделал он, но всё-таки, Блатной с упёртосью осла, доказывал ментам обратное.
  В этот раз нам не посчастливилось оказаться у знакомого мента Виктора Петровича. Нас с Серёгой мусолил молодой мусорок, которого вроде как звали Михаил Данилович.
  Мы сидели за столом, напротив нас - мент. Странно, но Серега совершенно не нервничал, в отличие от меня, хоть я виду и не подавал. Мне казалось, Серёга вообще лишился чувств: он сидел на стуле, откинувшись назад и пряча руки в карманы курки.
  -Так, это твой нож? - спросил мент, показав Серёге его ножик с красной рукояткой, ещё и заляпанный кровью.
  -Знаете, сколько таких ножей в городе? - вопросом на вопрос ответил Серёга.
  -Я задал вопрос - отвечай! - прикрикнул мент на него.
  -Какого хрена ты орёшь? Откуда я знаю! - Серёга отвернулся от мента.
  -На нём твои отпечатки пальцев, - сообщил мусор.
  -А ну, да...
  -Что за "Ну, да"?! Твои отпечатки давно хранятся в прокуратуре!
  -Я потерял этот нож: мало ли кто мог найти его... - рассуждал Серёга.
  -На нём только твои отпечатки.
  -И что? Может, убийца был в перчатках?
  -Тебя видели на месте преступления - молодая девушка видела, что ты подошёл к тому мужчине сзади и... - сказал мент, - ты и сейчас будешь отрицать, что ты его убил?
  -Да, я не убивал его!!!
  Блатной стукнул кулаками по столу. Мент заметил, что у Блатного все руки в крови.
  -Что это? В чём руки?
  -Мы были на стройке, - начал я, увидев испуганное лицо Серёги, не знающего что можно ответить, - мы подрались из-за какой-то чепухи, и я ударил его по носу.
  Блатной покосился на меня и кивнул.
  -Это ничего не меняет - тебя видели, понимаешь! У тебя нет алиби! - воскликнул мент.
  -Как это нет? Мы были на стройке! - ответил я.
  -Этого не может быть, - ответил мент. - Хватит пороть чушь! Тебе не вытащить из такой трясины Капонина, Климин! Не пытайся! К тому же, вас никто больше не видел.
  -Это правда! - сказал я. - Всё это время мы были сначала у меня, потом пошли на стройку. Я вижу Капонина почти с самого утра.
  Серёга посмотрел на меня таким взглядом, будто сказал: "Ты бы не выдержал меня, если бы весь день был в моём обществе!" Но как только мы оба повернулись к менту, лица приобрели вновь вид застывшей маски. Иногда я начинал задумываться, кто тут актёр я или он? Он играл ни хуже меня, только не на сцене, а в жизни. Не существовало настоящего Серёги - были лишь его роли: роль для меня, роль для Туза, для Кулака, Калеки, для девушек была уже другая роль, для родителей третья... Он был переменчив как погода и часто сам себе противоречил. Непонятно, как некоторые люди ему ещё верят.
  -Всё! - воскликнул Блатной, - хватит сушить нам мозги! У тебя есть обвинения против меня? Ты имеешь право задержать меня? Найдёшь доказательства - тогда жду тебя с распростёртыми объятьями, а пока против меня у тебя ни черта нет! Ты можешь крутить этим ножиком, но это не доказывает моей вины...
  Блатной перегнулся через стол и приблизился к менту.
  -Даже если ты прав - тебе не доказать то, что я - убийца... - Блатной откинулся назад и скрестил руки на груди.
  -Свободны, оба, - процедил мент сквозь зубы.
  Вскоре мы уже шагали с Блатным к дому.
  -Зачем ты стал выгораживать меня? Разве тебе не хотелось избавиться от меня? - спросил Блатной, повернувшись ко мне, после долгого молчания.
  -Я всё время спасаю тебя, ты не замечаешь? И зачем мне избавляться от тебя? Уже "избавились", благодаря кому-то, от Омута... Команда наша редеет: Кулак тебя боится, Калека вообще перестал с нами ходить, Шулер о тебе не хочет слушать, Дымка вообще точно ничего не касается... Кто остался ты да я, да мы с тобой? Туз ещё только...
  -Туз теперь тоже меня боится... - сказал Блатной и потупил глаза.
  -Что? Почему?
  -Я хотел его убить, - скаля зубы в улыбке, проговорил Блатной. - Да, я убил этих двоих, хотя они вроде и ничем мне не мешали. Я убил старого сторожа в детском саду. Благодаря мне погибли люди в "Пьяном доме"...
  -Ты с ума сошёл... - выдохнул я.
  -Команда наша рушиться? Но ты же не хочешь потерять последнего друга? - Блатной повернулся ко мне и остановился. - Ты не сдашь меня мусорам - только попробуй и я вспорю тебе живот, знай у меня не один нож!
  Блатной толкнул меня в грудь и я отшатнулся от него на несколько шагов. Серёга презрительно хмыкнул.
  -Хватит строить из себя Робин Гуда, - он взъерошил свою, и так непослушную, короткую чёлку, - хватит спасать меня! Я могу разобраться без тебя! Я уже большой мальчик и мне не нужна нянька!!!
  -Ошибаешься, за тобой нужен глаз да глаз, - проговорил я. - Казалось, родители нормально тебя воспитывали - в кого ты такой уродился?
  Блатной нагнул лицо, тёмные глаза наполнились злобой.
  -Ты считаешь меня выродком. Уродом, не стандартным, необычным, каким-то фриком, пожалуйста! - медленно, растягивая каждое слово, проговорил он. - Я тоже не считаю тебя таким как все, ну и что ж... Знаешь, с какой-то стороны, я тебя терпеть не могу, но всё же ты единственный кому я могу довериться...
  Блатной повернулся и, сунув руки в карманы куртки, зашагал прочь. Я догнал его пошёл рядом. Серёга даже не взглянул в мою сторону - он смотрел вперёд, сам себе улыбаясь.
  -Я давно хотел спросить, - начал он, - почему у тебя нет отца?
  Серёга специально затронул ненавистную мне тему, хотя мы все договорились не поднимать это вопрос. Я не хотел ему отвечать, но его маленькие пытливые глаза впились в меня точно жало осы.
  -Я же твой друг - почему ты не хочешь мне сказать?
  -Мой отец умер...
  -Это тебе твоя мамаша сказала?
  -Да.
  -Она лжёт, он просто кинул её. С твоей матерью невозможно ужиться! - едко проговорил он и засмеялся, - она наверно всё твоё детство учила тебя манерам, пай-мальчик?
  -Заткни свою пасть, Серж.
  -Хм, а может твоя мамаша просто нагуляла тебя? Залетела от одного из многих партнёров?
  -Не выводи меня!
  -А мне хочется понарываться!
  Я толкнул Серёгу в спину, так что тот чуть не упал.
  -Иди домой - уколись, может, успокоишься, а то тебя уже ломать начинает! Пошёл отсюда идиот! Ты задолбал уже всех!!! Ты не знаешь что тебе нужно - вот ищешь каких-то убогих приключений!
  -Всё ждал, когда ты перестанешь строить из себя примерного мальчика и выйдешь из себя. Я удивлён - и такое бывает... - проговорил он.
  -Зато не бывает что бы ты был нормальным!
  -А для меня - это нормально...
  Блатной зашагал прочь, не сказав больше не слова.
  
  Глава 21.
  Любивший лишь себя. От автора.
  Несколько дней спустя... Блатной перестал видеться со своей компанией и не видел их уже несколько дней. Он не переставал общаться только с Машей. Он стал проводить с ней больше времени, но всё это было для того чтобы добиться от неё одного...
  Маша и Серёга шли по улице, направляясь к дому. Был уже вечер. Смеркалось. Луна скрылась за редкими тучами, не желая светить для одинокой парочки. Дорога, по которой они шли, была покрыта лужами. Ветер завывал, предупреждая об опасности...
  -Серёж..., - вдруг позвала парня Маша.
  -Да, - нервно ответил Блатной: для него сейчас было главном дойти до дома, выпить, раздеться и... лечь спать.
  -Ты меня любишь?
  -Чего?! - ошарашено воскликнул он и на мгновение остановился.
  -Ты слышал! - она немного помолчала, и после многозначительной усмешки парня, сказала, - разве так трудно ответить? Ведь если ты со мной, то значит хоть какие-то чувства тебя должны ко мне быть, ведь зачем-то я тебе нужна!
  Блатной остановился и взглянул на недостроенное здание, мимо которого они шли, где часто собирались "друзья" Серёги.
  -Тебе действительно нужен ответ? - спросил он и, не дожидаясь ответа девушки, схватил её за руку и потянул за собой, внутрь здания.
  Серёга вспомнил песенку любимой, на данный момент, группы:
  Она смотрит мне в глаза, она хочет знать ответ
  Она услышит да, хотя правда это нет
  Для меня это звуки все, что я ей скажу
  Она держит мою руку, а не я ее держу
  Она мне шепчет: прости, и даже если я не прав
  Она еще отдает, уже последнее отдав
  Она, наверное, из тех, кому так хочется любить,
  Но я не вижу причин, чтобы любовь не убить.
  -Серёжа!.. не надо! - испуганно проговорила она.
  Блатной втолкнул её внутрь комнаты, где обычно собиралась их "дружная" компания и с грохотом закрыл дверь.
  Стеклянными глазами он уставился на растерянную Машу и повалил её на диван, крепко держа за руки.
  -Тебе нужна правда? Ты сама этого хотела - нет, я не люблю тебя! Более того, я вообще никогда никого не любил и вряд ли полюблю! А ты, ципа, нужна мне как подстилка, разве ты этого не поняла сразу?
  Он схватил её за волосы, порвал кофту и начал целовать в шею.
  -Отпусти меня..., - тихонько простонала она.
  -Отпустить? По-моему, тебе это нравиться! - Блатной усмехнулся и покачал головой, - вчера ты умоляла обнять тебя покрепче! Извини, но решил это сделать сегодня.
  -Серёжа..., - снова простонала она.
  Он сорвал с неё майку, что была под кофтой и ударил по лицу с невероятной силой и яростью. Её глаза наполнил страх и слёзы. Она жалостливо посмотрела на Серёгу.
  -Ну что? - закричал он, - Что? Теперь ты поняла что я отнюдь не хороший парень? Я не умею быть ласковым и обходительным! Это давно пора понять!!!
  С этими словами он вновь кинулся на неё и начал целовать. На мгновение Маша затихла, это насторожило Блатного но не надолго.
  -Что? Что ты на меня смотришь?! Ты хотела ответа? Вот он - ты его услышала! Я сказал всё, что о тебе думаю! Ты же шалава! Ложишься под всех подряд! Так какие проблемы? Я такой же как все твои приятели! Просто я немного жестче! Неужели так сложно переспать со мной?!.
  После его слов, Маша попыталась вырваться, но Блатной крепко держал её.
  -Куда собралась? - усмехнулся он, - что ты можешь сделать против меня?
  -Я закричу!!!
  Серёга залился громким хохотом.
  -О! Кричи на здоровье! Тебя всё равно никто не услышит! А если и услышит, то не обратит внимания! Знаешь, уже сколько криков отсюда слышали? - Блатной многозначительно подмигнул и вновь прильнул к девушке.
  Маша что есть сил закричала. Это ничуть не тронуло Блатного. Но вдруг он внезапно схватил её за руку и откинул в угол.
  -Хватит! Прекрати орать! Ты понимаешь что это бесит меня ещё больше?!...
  Но Маша не унималась. Она ещё надеялась, что хоть кто-то услышит её крики и придёт на помощь... Блатной закатил глаза и усмехнулся. Он подошёл к ней и схватил за горло. Маша начала задыхаться. Она беспомощно тянула руки к парню.
  -Ты мне так надоела!.. Я никого не люблю! И мне никто не нужен!!!
  Он достал из кармана куртки свой нож... один из своих ножей... и со всей силы воткнул его в живот Маши. Из её рта донёсся хриплый стон. Блатной отпустил её горло, но всё ещё держал рукоятку ножа. Маша в последний раз взглянула в глаза Серёги и, улыбнувшись, сказала:
  -По-моему, ты просто боишься это признать...
  Эти слова так разозлили Блатного, что он вытащил нож и воткнул его снова, ещё раз, и ещё, и ещё, и ещё...
  Опомнившись, он отошёл от неё и уставился на свои руки - в который раз он видел их все в крови... Обездвиженное тело Маши лежало в углу. Вокруг уже была большая лужа крови. Её безжизненные глаза смотрели на Блатного, и, казалось, смеялись над ним.
  ... Блатной закричал... он открыл глаза и тяжело задышал, точно он долго лежал, задержав дыхание.
  "Это лишь сон! - промелькнуло у него в голове - только сон...
  Блатной зашёл в ванную, открыл кран, набрал в руки холодной воды и умылся. Он облокотился на раковину и посмотрел в зеркало.
  -Это был сон! - проговорил он, точно убеждая в этом своё отражение, но парень в отражении лишь удивлённо поднял брови.
  В коридоре раздался телефонный звонок. Серёга вышел и взял трубку.
  -Да...
  -Серёга, - послышался в трубке голос Кулака.
  -Не ожидал что ты ещё хоть раз позвонишь, после того случая... Чего тебе?
  -Тут такое дело...
  -Ну говори! Время идёт!!!
  -Ну, в общем... Маша... её убили...
  Блатной поднял брови и уставился на своё отражение в зеркале в прихожей.
  -Повтори-ка...
  -Шулер сегодня пошёл на стройку, забрать заныканные деньги, а там... ну, короче... её зарезали... Шулер ментов вызвал.
  -А деньги?! Он их забрал???
  -Нет, Серёга, как? Парень и так офигел, когда такую картину увидел, а ты...
  -То есть он все деньги там оставил?!
  -Ну, да...
  -Черт! Ты понимаешь, если менты их найдут мне кранты!?
  -Но Шулер...
  -Он идиот!!! Из-за него у нас вечные проблемы, из-за него нас всех упекут!
  -Из-за него?
  -Девку он мёртвую увидел - испугался!
  -Блатной, ты так говоришь... будто тебе плевать на неё... Она ведь...
  -В данном случае мне плевать на неё!!! Плевать на всё! Плевать на всех! Для меня важны только мои деньги!!!
  -Как ты можешь?
  -Ну, знаешь, такой характер!.. Встретимся через двадцать минут на обычной месте!
  Блатной повесил трубку и пошёл в свою комнату. Через двадцать минут он уже был у места встречи. Это было во дворе огромного дома, который все называли "Китайкой".
  Первым делом Блатной кинулся на Шулера. Он хотел врезать ему по лицу, но этому воспрепятствовал Туз.
  -Ещё один хмырь выискался... - прошипел Серёга в его сторону.
  Он повернулся к Дрону и сказал:
  -Ты лох, тупица, идиот, болван!!! Я даже не знаю как тебя ещё назвать?! Как мы объясним, где такую сумму взяли, если деньги мусора найдут?
  -Ты хотел сказать не мы, а ты! - сказал Туз.
  -Ты вообще молчи, урод убогий! Не с тобой говорю!
  -Тебя что не интересует ничего кроме денег? - спросил Шулер.
  -В данный момент, только они! И ты, скотина безмозглая, пойдёшь сейчас и заберёшь их! И мне не важно как ты это сделаешь! - злобно сузив глазки, проговорил Серёга.
  -С ума сошёл?! - удивился Шулер.
  -Так! - вдруг резко заявил Туз, - мне надоела эта болтовня! Деньги эти твои и если их найдут - это только твои проблемы! Мы тебя больше не покрываем!
  -Неужели? - усмехнулся Блатной, - а раньше до вас это не могло дойти...
  Он засмеялся и зашагал к дому. Он подошёл к стройке. Вошёл во двор, облокотился на забор и достал из кармана нож.
  На нём были засохшие пятна крови. И весь карман куртки был ею пропитан. Раньше Блатной этого не замечал. Он усмехнулся и подкинул нож на ладони.
  -Так и думал, что это ты её убил... - внезапно раздался голос из-за спины.
  Блатной сразу узнал его и, не поворачивая, ответил:
  -Ну, кто же ещё! Вечный защитник - Ромео! Ты за мной по пятам ходишь, нянечка моя? Что ты хочешь услышать?
  -Разве это так важно? - Ромео перепрыгнул через забор и оказался рядом с Серёгой, - Я всё равно не услышу, то, что хочу...
  Блатной ухмыльнулся и убрал нож в карман.
  -Чем она тебе мешала? С чего в башку ударило, что ты должен жить, а она - нет?
  -Чёрт, Ромео, она были обычной шалавой, которых полным полно на свете!..
  -Убил человека и теперь безразлично?..
  -Сейчас меня это не интересует! Для меня важны лишь мои деньги, которые этот дебил даже не додумался забрать!
  -Ты всегда думал только о себе... - Ромео достал из кармана пачку денег и отдал их Блатному, - держи свои деньги!
  -А!!! Черт возьми, Ромео!!! - Блатной радостно засмеялся и вырвал из рук Ромео деньги. - Будь я на твоём месте, мне давно бы надоела роль спасителя такого балбеса как я!!!
  -Хм, а ты думаешь, мне это не надоело? Вот уезжал, как там хорошо было - никакие Серёжи мне на мозги не капали...
  -Ну, мне это надоело побольше твоего! Когда мне всё время помогают, я чувствую себя каким-то мелким и беззащитным - точно сам я ничего не могу!!! Сколько будет это ещё продолжаться?
  -Ну, раз пять, я думаю, точно...
  -Я запомню...
  Блатной засунул деньги в карман, и, не прощаясь, ушёл.
  Ромео закурил, сел в припаркованную рядом машину и уехал.
  Оба лишь делали вид, что терпеть друг друга не могут, и они знали это...
  
  Глава 22.
  Ништяк... От автора.
  Туза разбудил телефонный звонок. В комнату зашла мама.
  -Тебя к телефону, - сказала она и протянула ему трубку.
  -Ну, - сонным голосом сказал он, наблюдая за тем, как та выходит из комнаты.
  -Привет, - услышал Туз в трубке голос Дымка, - разбудил?
  -Да...
  -Слушай, мне тут Шулер звонил. Ромео задумал сегодня к омуту съездить.
  -Сегодня?.. Так рано?.. Ничего более глупого он не мог выдумать?.. - недовольно проговорил Туз, - и мы, что, прям щас едем?
  -В одиннадцать.
  Туз покосился на часы, висевшие на стене, над плакатом с пиратской черепушкой.
  -Что? Через 20 минут? И ты звонишь мне только сейчас?
  -Ну... - протянул Дымок, - я вообще, почему звоню: я не пойду, мне в больницу - вот и хотел тебя предупредить.
  -Ясненько... А где встречаемся? - спросил Туз.
  -У Омутского дома.
  -Ага, ладно, пока!.. - сказал Туз и, не дожидаясь ответа, повесил трубку.
  ...Туз подошёл к подъезду Омута. Собрались все, кроме Ромео, Калеки и Дымка. Блатной стоял от остальных в стороне и злобно жевал потухшую сигарету.
  -Ты чего такой злой сегодня? - спросил Туз, делая вид, что он простил Серёге ту истерику.
  -Всё ништяк... - процедил Блатной, не разжимая губ, и показал Тузу два пальца - символ "Виктори", - Да где это романтик хренов?!
  -Так вот почему ты злишься! - проговорил Туз.
  -Я, вот, никогда не опаздываю!
  -Ты злишься не из-за того, что он опаздывает, а из-за того, что он встречается с твоей сестрой, - проговорил Шулер.
  -Что? - Блатной ошарашено посмотрел на Андрея, - мне нет никакого дела ни до этой дуры, ни до этого лоха!
  Туз язвительно улыбнулся:
  -Наш Блатной ревнует...
  Блатной уже собирался врезать Тузу, как подъехала Альфа Ромео Санька.
  -Народ, извините! - сказал Ромео, высовываясь из окна машины, - Мне надо было маму отвести к тетке. Давно ждёте?
  -Давненько... - проговорил Блатной и, достав зажигалку, закурил.
  -Извини, что дышу! - разозлился Ромео. - Вы уже узнали адрес?
  -Адрес? - Кулак удивлённо посмотрел на Ромео.
  -Чего ж вы тупите?! Надо ведь узнать куда ехать!
  Ромео вышел из машины и зашёл в подъезд.
  -Умник выискался... - проворчал Блатной, - сам решил ехать, а мы должны ещё и с адресами возиться...вообще, ништяк...
  Минут через десять Саша вернулся, весело размахивая листочком бумаги с адресом.
  -Еле узнал! Мамаша омута не хотела говорить! Видите ли: нечего нам у него делать! Хорошо, что отец вышел!
  -Не мамаша, а мачеха, - поправил Шулер.
  -Какая разница, - сказал Ромео, подходя к машине и приглашая всех прокатиться. - А где Дым и Калека?
  -Дымок в больнице, а Калека не поедет, а у остальных всё ништяк...- проговорил Серёга.
  Машина остановилась недалеко от здания тюрьмы. Старое и жуткое, как замок Дракулы, здание находилось на пустыре. Лишь несколько одиноких деревьев окружали высокий забор, "украшенный" колючей проволокой, словно ёлка в новый год мишурой...Пять тополей, казалось, подпирают бледный шатёр неба. Казалось, солнце украл злой великан и больше никогда не вернёт его не место. В вечной тени, отбрасываемой зданием, зелёная, еле выступающая травка, почти не виделась.
  Кулак первый вышел из машины и подошёл к воротам.
  -Господи Боже! Знакомое место! Тут мой дядя сидел! - проговорил он, - попробуем договориться...
  Он постучал в маленькое окошко. Оно тут же отворилось, и парни увидели постового.
  -Чего? - прорычал тот.
  -Степан Николаевич? - неожиданно спросил Кулак.
  Постовой внимательно посмотрел на него и, через несколько секунд раздумий, выдавил.
  -Кирилл? Какими судьбами?
  Постовой открыл ворота, пропуская парней внутрь.
  -Мы к другу, - сказал Кирилл, - можно?
  -Ну-у, учитывая наше хороо-о-о-ошее знакомство, я постараюсь что-нибудь сделать.
  Он закрыл ворота, сказал помощнику, что сейчас придет, и повёл нас к зеленому зданию невдалеке. Кулак весело подмигнул остальным и направился за знакомым. Туз и Шулер переглянулись.
  -Ништяк... - проговорил Блатной, и равнодушно зашагал за приятелями.
  -У Серёги новый загон - "ништяк" называется... - проговорил Шулер и последовал за Серёгой.
  Подойдя к сооружению, Степан Николаевич остановился. К нему подошёл ещё один постовой. Он был помоложе и видом напоминал Капонина.
  -Ген, - сказал "наш" знакомый, - пропусти парней - к приятелю приехали...
  -Как пропустить? - разозлился тот, - пусть приходят, когда время посещения начнётся!
  -Ген, ну будь другом!
  -Нет! Мало ли что они ему передадут!
  -Щас я этому х... - Блатной хотел что-то ляпнуть, по ходу дела, послать этого Гену далеко-о-о-о и надолго, но Туз вовремя подошёл сзади и захлопнул ладонью Серёге рот.
  -Гена, по-хорошему пока прошу! - настаивал Николаич, - иначе расскажу!
  -Ладно, ладно, - забеспокоился тот, - Пропущу! Как хоть звать вашего "приятеля"?
  -Дима Омбуров, - сказал Туз.
  -Какой отряд хоть знаете? - со злобой спросил он, - Если нет, я искать не намерен, а то ведь...
  -Восьмой! - перебил его Ромео, явно не желая слушать нравоучения от незнакомых людей.
  -Пошли! - сказал Гена, приглашая нас внутрь.
  Они прошли несколько комнат и остановились перед одной из дверей.
  -Только не все сразу! Сначала вы двое, - сказал Гена, указывая на Ромео и Блатного, - а вы, подождёте снаружи.
  Шулер, Кулак и Туз медленно потащились назад. Гена открыл дверь и сказал:
  -Зайдите! Сейчас придёт ваш Омбуров!
  Ребята вошли в комнату. Внутри стояли только стул и два стула, с разных сторон стола.
  -Присесть не хочешь? - спросил Ромео.
  Блатной ничего не ответил, а лишь только облокотился на стену. Ромео сел за стол и положил голову на руку.
  Минуты через три в комнату, уже через другую дверь, которую ребята сначала не заметили, вошёл Гена, впихивая внутрь Омута.
  Дима, увидев парней, остановился и хотел было уйти, но тут Гена снова подтолкнул его.
  -У вас пять минут! - сказал он и вышел.
  Сначала все трое смотрели друг на друга, как ошарашенные. Омут опустил голову и присел напротив Ромео.
  Сашка долго оглядывал Омута. Наконец Димон поднял глаза и посмотрел на друга.
  Ромео сглотнул.
  -Господи... - прошёптал он.
  Блатной оглянулся и мельком взглянул на Омута. Всё это время Серёжа отвернулся и смотрел в окно с чугунной решёткой.
  У Димона лицо было бледное, хуже чем у Блатного после ломки, щёки впали, губа была разбита, около глаза красовался огромный синяк.
  -Что случилось? - испуганно спросил Ромео.
  -Не твоё дело! - рявкнул Омут и снова отвёл глаза.
  -Не моё? А, по-моему, в первую очередь моё! Кто это сделал? - настаивал тот.
  -Я же сказал - не важно! - снова закричал он.
  Настала томительная пауза.
  -Зачем вы приехали? - наконец спросил Омут.
  Ромео удивлённо посмотрел на него. Он не знал что ответить.
  -Ты совсем не рад, что мы приехали? - наконец сказал он.
  -Лучше бы не приезжали! - с ненавистью бросил Дима.
  Вдруг Блатной засмеялся. Самым едким смехом какой только был в его репертуаре. Двое с удивлением посмотрели на него.
  -Ты просто скотина, Димон! - неожиданно он сказал он, - мы пёрлись к тебе хрен знает сколько, а ты... это просто ништяк...
  -А ты вообще молчи! - Омут вскочил со своего места, - это из-за тебя я здесь сижу! Это всё твоя затея!
  -О, да! Вини меня во всех грехах, но ничего не поделаешь, если ты сам бестолочь! Мог бы и не соваться в тут тачку! Зато как покатались - ништяк!..
  -Сука! - крикнул Ому и кинулся к Блатному.
  Ромео остановил его:
  -Прекрати! Хорошо? Перестань!
  Омут утих. Блатной даже не сдвинулся с места.
  -Иди, - сказал Роме Серёге.
  К большому удивлению, тот не стал спорить, а спокойно вышел из комнаты, насвистывая весёлую песенку:
  С тех пор, как он ушёл,
  Лет десять прошло.
  Всюду парень был,
  Весело он жил,
  И по дому не грустил... - Блатной не глядя, вышел и хлопнул дверью.
  Саша внимательно вгляделся в глаза Омута. Дима отвернулся, не вытерпев взгляда Ромео.
  -Что с тобой произошло?..
  -Не приезжайте сюда больше!
  -Что? Почему?!
  -Не приезжайте сюда! Пообещай мне, что вы больше не приедете!
  Ромео посмотрел на омута.
  -Пообещай!!! - воскликнул Омут.
  -Хорошо, обещаю... - выдавил из себя Ромео.
  Он опустил голову, встал из-за стола и повернул к двери.
  -Там на улице парни, - проговорил Ромео, - они хотели тебя увидеть. Поговори с ними, ладно? Это моя последняя просьба...
  Не дождавшись ответа, он вышел и закрыл дверь. Облокотившись о стену, тут стоял Блатной. Не говоря друг другу ни слова, они пошли к выходу. Блатной достал из кармана пачку "Парламента" и протянул Ромео.
  -Будешь?
  Ромео взял сигарету и закурил. Блатной тоже всунул в рот сигарету.
  Они вышли на улицу. Покосившись на интересующиеся лица приятелей, Ромео отвернулся.
  -Ну, как? - не выдержал Шулер.
  -Всё ништяк... Хочешь - сходи и глянь сам! - рявкнул Санёк и, сунув руки в карманы, пошёл к машине...
  
  Глава 23.
  Абсурдная жизнь. От Ромео.
  Поездку к Омуту, все парни забыли весьма быстро. Да, и помнить её никому не хотелось. В особенности злился только я. Остальные жалели некоторое время о том, что вообще решили туда поехать, но потом перешли к повседневным делам и вышвырнули из головы обшарпанные стены старой тюрьмы и унылый пейзаж вокруг. Близилось лето - никому не хотелось встречать эту пору в унылой обстановке.
  Вчера вечером Серёга попросил зайти к нему утром и занести книги по истории древних народов и ритуалов. Я чуть не упал, когда это услышал - Серёга решил почитать!!! Это было так необычно, что как только я проснулся, пошёл к Сержу.
  Я дошёл до его дома за несколько минут и, поднявшись, постучал. Из-за двери послышалось пьяное "проходите!", и я раскрыл незапертую дверь. В прихожей было дымно, но пахло не сигаретами, а ароматическими палочками. Играла громкая музыка в каком-то умопомрачительно непонятном стиле, напоминающая звучанием музыки фашистские марши и вокал, такого "буратинистого" исполнения, что я чуть не упал от потока музыки.
  Я медленно прошёл в комнату. Серёга, закрыв глаза, сидел на полу, по-турецки скрестив ноги, перед горой старых книг и какой-то чашки. На нём был чёрный балахон и какие-то штаны, как из "секонд-хенда".
  -Капонин? - позвал я, утопающего в едком дыму, приятеля, - ты жив?
  -Замолчи, раб! - грозно проговорил Серёга, не открывая глаз, - ты нарушаешь моё энергетическое поле.
  -Блатной! Что ты на себя нацепил?!
  Серёга медленно поднялся и, не открывая глаз, подошел ко мне. Я с интересом рассматривал приятеля. Он прошёл мимо меня, помотал каким-то маятником перед моим лицом и, наконец, глянул на меня.
  -Опа, Ромео! Ты когда сюда пришёл?
  -Серёжа? Ты заболел? - удивлённо проговорил я.
  -Нет, а ну да! То есть... Это я тебя просил книги принести? - Серёга, не дожидаясь ответа, вырвал из моих рук книги и жадно принялся их рассматривать.
  -О! Это то, что нужно! А Никрономикон у тебя есть? - Серёга оправил балахон и посмотрел на меня.
  -Чего есть?.. - не понял я.
  -Ну, или Сатанинская библия.
  Серёга сел на пол, открывая передо мной всю свою коллекцию доисторических книг. Какие-то не русские названия сначала ввели меня в лёгкий ступор, но потом я начал понимать: "Меледиктум", "Принсепт омниум", "Енохианские ключи" и прочее, прочее...
  -У тебя есть библия? - спросил Серёга, оторвавшись от книг.
  -Да, конечно... Боже! А зачем тебе...
  -Т-с-с-с!!! Ну, причём тут Боже?! - он поднялся и, призывая к тишине, поднёс палец к моим губам, - чтобы совершить великий обряд посвящения в великие маги сатанизма, я обязан нарушить все заповеди, отречься от Господа нашего, тьфу, вашего, испить драконьей крови...
  -Первое, - я убрал руки этого больного от моего лица и толкнул его к дивану, - в какие ты там маги собрался? Гарри Поттера насмотрелся?! Второе, заповеди ты, по-моему, и так нарушил почти все, а насчёт, какой там крови, говоришь?..
  -Драконьей, дурья ты башка!
  -Ну да! Где ты намерен её достать? Ты тут, наверное, драконов через каждые пять метров видишь... Там всякие: дракон персидский, дракон дворовый, карликовый дракон, вислоухий...
  -Шиншилла...
  -Хреншилла! Совсем одурел, на старости лет? - разозлился я, - Хватит валять дурака! Зачем тебе книги?
  -А эти книги толстые?
  -Да, ты бы ещё спросил стройные ли они...
  -Тяжелые?
  -Да.
  -Большие?
  -Очень!!!
  -Тогда, ими можно замечательно огреть тебя по балде!
  -Дебил... Я думал ты за ум взялся, решил книги умные почитать, а ты все равно такой же тупой, как и был!
  -Да я не читать их собирался, а картинки смотреть...
  -В них нет картинок.
  -Ну, тогда зачем ты их приволок... И шрифт в них мелкий... Я ж ослепну, глаза сломаю, пока читать буду... Тогда бы и лупу сразу приносил... - уныло проговорил "помешанный".
  Я сел в кресло, когда Серёга, наконец, успокоившись, уселся на пол и стал тихонько, не выступая через каждое прочитанное слово, листать страницы. Я осмотрел почти неподвижного Серёгу. Он выглядел лучше - никто не знал, принимает ли он сейчас наркотики или нет. У него всё так же часто случались перепады настроения и припадки бешенства, но это было уже так обыденно, что никто на это не обращал внимания. Скорее всего, он продолжал колоться, но видимо, постепенно уменьшал дозы.
  -Где ты сейчас достаёшь героин? - задал я крутившийся на языке вопрос.
  -Тебя это косёт? - не поднимая глаз, спросил Серёга.
  -Да собственно...
  -Тогда бы и не спрашивал... - монотонно проговорил Серёга, так тихо, что я еле расслышал его голос, перекрываемый громкой музыкой, - ну, допустим, я больше не торчу на героине... Доволен?
  -Ты хочешь сказать, что больше не наркоман?! - удивился я.
  -Этого я не говорил... - он ещё больше прибавил музыку.
  -Да выключи же это убожество! - не выдержал я.
  -Чего? Это ж Toy Dolls! Классика панка! Просто ништяк! И нечего вымещать своё зло на музыке, если тебе больше нечем себя занять, кроме как расспросами чем я там сейчас злоупотребляю, лучше мотай домой...
  Я ничего не ответил, поднялся с кресла, подошёл к Серёге и, схватив его за волосы, поставил на ноги.
  -ААААЁЁЁЁ!!!! - заорал Блатной, - ты чего делаешь??? Больно ж! Хочешь мне все волосы подёргать?
  Я взял Блатного за воротник и притянул к себе. Тот даже не сопротивлялся, а лишь вопросительно поднял бровь, ожидая, что я буду делать дальше.
  -На чем ты сейчас торчишь? - спросил я.
  Блатной посмотрел мне прямо в глаза засмеялся и замотал головой в такт музыки и начал подпевать глупую песню. Я, что бы не слышать этого безобразного вокала, отпихнул от себя блатного и тот повалился на диван.
  -Трудно сказать? - злился я.
  -You'll Stink, Your Clothes Shrink
  Your Whites'll Be As Black As Ink
  Your Best Red Jumper Turns To Pink
  All Crumpled Up And Wet
  We've Been, Have You Been
  To Get Your Dirty Washing Clean
  Are You Clean You Couldn't Have Been
  To The Ashbrooke Launderette - скороговоркой пропел Серёга, игнорируя мой вопрос.
  -Ты меня достал, - проговорил я и уже собрался подойти к дивану, где вальяжно развалился Серёга, но он резко вскочил и бросился на кухню.
  -Играем в салочки! - со смехом крикнул он, - ты водишь!
  Всё, решил я, говорить с ним бесполезно, он окончательно свихнулся, единственный выход его укротить позвонить 03... Телефона я не увидел среди гор мусора и просто сел на диван, ожидая, когда Сережа набеснуется и, наконец, всё мне расскажет. Так было всегда, так будет и сегодня, но Серёга униматься не хотел.
  -Ты что не хочешь поиграть? - наивно спросил он, просунув голову в дверной проём комнаты.
  Я решил не портить ему весёлое настроение и тоже пошутил: резко закрыл дверь, треснув Блатному по башке так, что-то упал.
  -Оооо...
  Я вышел в прихожую, где на полу, ухватившись за голову, сидел Серёжа, и тихо постанывал.
  -Ну, всё, с тобой я больше не играю... - проговорил он.
  -Успокоился?
  -Угу...
  Я подал ему руки и, поднявшись, он прошёл в комнату и выключил музыку. Затем сел на пол среди книг и журналов.
  -Я пошутить хотел - сатанистом прикинуться, думал, как ты поступишь? А ты дверью, по башке... Она, конечно, пустая, но всё равно больно... - Началось, веселое настроение Сержа быстро менялось на печальное и мрачное. Начиналась вторая стадия. Наконец, он должен начать говорить по делу, а не нести чушь...
  -Так как твои дела с наркотиками? - спросил я.
  -Как обычно... но... - Блатной усмехнулся, сам не зная что сказать, - знаешь, я подсел на колёса... Ну, всякие таблетки, подходящие, разные снотворные, транквилизаторы...Димидрол, например. То что дома у матери найду. Берёт, хорошо так вставляет... И ломки нет... Хотя есть какая-то печаль по гере.
  -Ты совсем из ума выжил??? - удивлённо проговорил я, - на колесах! Ты хоть понимаешь что это ещё опаснее! Ты можешь чем-нибудь так травануться, что ваще из ума выживешь!!!
  -Да ладно тебе! Я пью только то, что знаю!
  -Ты знаешь! Откуда ты знаешь? Ты что медик?
  -Я классифицирую таблетки так: выпиваю две одинаковых - глюкануло, значит, их и пью; если нет, принимаю третью другого типа. Так можно мешать препараты пока ваще не торкнет хорошенько!
  -Ты идиот! Ты так доторкаешься! Ты сдохнешь от перезоза... - он не дал мне договорить, как начал петь песенку Lumen"a.
  -И никогда не доживу до пенсии, как Сид и Нэнси. Сид и Нэнси !! Еа! Ладно, пошли ко мне на ту квартиру - там, у матери чё-нибудь найду.
  Мы вышли на улицу. Погода была прекрасная, но даже это не влияло на вид Блатного: на нём был свитер, на свитере майка и куртка, хотя на мне была лишь рубашка.
  -Не замёрз, братец? - иронично поинтересовался я.
  -Нет! Меня что-то с утра озноб бьёт! - в тон ответил Серёга.
  Мы шли медленно и, хотя дорога должна была занять не более 2-х минут, мы шли дольше и не обронили почти не слова. Я оглядел улицу: всюду валялся мусор, будто тут неделю хозяйничал Серёга.
  Давно сошедший снег открыл всю прошлогоднюю грязь.
  Серёга первый вбежал в подъезд, и я двинулся за ним. Поднявшись и подойдя к своей двери, он нажал на звонок и не отпускал кнопку до тех пор, пока не открыли дверь.
  -Так-так... - отпихнув открывшую ему дверь мать, он прошёл в квартиру.
  Поздоровавшись, я прошёл следом. Его мать закрыла дверь.
  -Отец дома? - спросил Серёга у своей матери.
  -Нет, что тебе нужно?
  -Мало ли что мне нужно!!! Это моя квартира - когда захочу, тогда и буду приходить!!!
  Серёга прошёл в комнату и стал рыться в шкафу. Затем позвал меня помочь ему, но я лишь прошёл в комнату и сел в кресло. Он обыскал все, но судя по расстроенной физиономии - не нашёл то что искал.
  -Что ты ищешь? - спросила вошедшая в комнату мать.
  -Таблетки, - бросил он.
  -Какие таблетки?! Ты что, заболел? - удивилась мать.
  -Я болею уже давно!!! У тебя остались какие-нибудь снотворные, транквилизаторы??? Хоть "салутан" есть? Димидрол?
  -Серёжа, ты...ты... наркоман? - проговорила мать.
  -Отвяжись! - Серёга схватил пачку каких-то таблеток и выскочил за дверь.
  Он выбежал на улицу и я еле догнал его.
  -И что ты теперь будешь делать? Твоя мамаша узнала, что ты наркоман. Как поступишь? - язвительно спросил я.
  -Какое твоё дело? - Блатной засунул таблетки в карман. - Я всегда поступал по жизни не как все. Каждый раз головою в омут. Будь что будет! К тому же, что она сделает против меня?
  -Сдаст в лечебницу!
  -Пусть сначала поймает!
  
  Глава 25.
  Новое место жительства. От Ромео.
  Прошло уже почти с неделю. Всё это время я был погружён в дела семейные и не виделся со всей компанией. Наконец, вырвавшись из дома, я решил прогуляться, но один. Проходя мимо стройки, я увидел Блатного, сидящего на поваленном дереве, возле входа. Подойдя поближе я почувствовал, как от парня несёт спиртным и увидел возле него пустую бутылку водки.
  -Слушай, ты, когда бухаешь, вообще закусываешь?
  -Ну-у-у-у... - протянул он.
  -А может быть, поведаешь повод для твоего "праздника"? - спросил я, - может, была веская причина, а ты даже не позвал приятелей выпить с тобой вместе!
  -Повод есть! Я пью, потому что жизнь - дерьмо!
  -Тоже мне! Новость сообщил! - я закатил глаза и засмеялся. - Это все знают!
  -Ты не знаешь! У тебя всегда все тип-топ!!!
  -Говори за себя и никогда не высказывайся за других! Ясно тебе?
  -Ой, ой, ой!!! - засмеялся Блатной, - не учи меня жить, лучше помоги материально!
  -Вот! Вот видишь!! Для тебя все упирается в деньги!!
  -А как иначе??!! Мне кроме этого ничего не нужно!!
  -Это мы ещё посмотрим... я уверен, что найдется, что-то такое, что изменит твою идиотскую жизнь, и ты перестанешь корчить из себя идиота!!
  В ближайший месяц этого не произошло. Да никто и не сомневался... А через месяц Серёжа переехал... Куда? В наркотическую лечебницу! Подробно рассказывать о том как он неделю скитался по району, скрываясь от матери и ментов, бесполезно. Но все-таки его поймали и силком привели туда. Недавно я приезжал его навестить.
  Приехав в диспансер, я прошёл обыск, чтобы врачи убедились, что я ничего не собираюсь передать своему дружку. В палате с Блатным было ещё два парня. Один, сидя в углу, рычал и стонал, закрыв лицо руками, другой - вообще не вставал с кровати, но, судя по внешнему виду, на наркоте был дольше, чем остальные. Зайдя в палату, я увидел, что Блатной как тигр в клетке мечется от одной стены к другой, от окна к кровати и назад...
  -ВЫТАЩИ МЕНЯ ОТСЮДА!!!!!!!!! - прорычал он, лишь увидев меня, и кинулся на кровать, - я здесь умру!! Я хочу домой!!!
  -Что, все так безнадёжно?.. - спросил я.
  -Я не могу здесь больше!! Ежедневно, три раза в день мне дают какие-то таблетки... Кажется что от них станет лучше, но ломка приходит только быстрее. Я здесь не протяну и недели!!
  Я оглядел приятеля. Он стал похож на героя из фильма ужаса, изученный зомби из подземелья.
  -Ты сам виноват, - безмятежно проговорил я, хотя в душе мне было очень жаль приятеля девства.
  Я заметил, как парень, что лежал на кровати поднял на меня глаза.
  -Никто из НАС не виноват, - шепотом проговорил он, - я с уверенностью могу сказать, что никто из НАС с радостью не рвал свои вены иглой, не вдыхал порошок. Все это дело случая, кто умер раньше, кто-то позже... Нам всем дорога на тот свет. Те, которые нужны Богу уйдут быстрее, а те, что должны мучаться будут на земле.
  Я и Блатной внимательно посмотрели на наркомана со стажем.
  -Что ты хочешь сказать? - спросил я.
  -Твой друг едва ли умрет в таком возрасте. В его глазах смерть, но это смерть других людей... Скольких он убил? А, не важно... рано или поздно Бог накажет его за их убийство, и он сам будет молить о смерти...
  Парень, не говоря больше не слова, отвернулся к стене.
  Блатной поднял на меня глаза, полные злобы. Он чувствовал правду в словах того парня, понимал, что я тоже так считаю.
  -Завтра же меня здесь не будет, - шепнул Блатной, когда я уже открыл дверь, чтобы уйти.
  -Я не собираюсь тебе помогать, - предупредил я.
  -Ты поможешь мне. Ты всегда мне помогал, когда я и не просил. А теперь, я прошу мне помочь. Ты укроешь меня у себя.
  -Ни за что.
  -Ты же понимаешь, чем это кончиться, если ты не сделаешь так, как я прошу!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"