Убербакс Инна Олеговна : другие произведения.

Knox

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять же не дописанное произведение об одном парне, решившим с компанией совершить одно крутое дело. вот.

   Пролог. Познакомимся?
  Привет! Меня зовут Эрик Кнокс, но все зовут меня Ноксом, потому что так короче и понятнее. Только недавно я вылетел из колледжа и теперь, на двадцатом году жизни, мечтаю только о бабках и капле блестящей славы.
  Мои друзья не на много меня лучше но, единственное, почти все они продолжают учиться, а не валятся целыми днями на диване, попивая колу и жуя чипсы.
  Мой первый приятель, Роб Медсон, тоже нигде не учится. Он бросил школу, и занялся изобретением новых, сверх мощных бомб. Ничего нового он не изобрёл, но всё старое переделал на славу! Теперь мы его так и называем: Роб - слава американской взрывчатки!
   У Взрывчатки есть подруга, много подруг,... но его девушкой считается Алиссия Спиннет. Мы её считаем художницей. Она довольно симпатичная, но мне - не нравиться. А после того как она нарисовала мой портрет, где я, с недельной щетиной, валяюсь на диване, в окружении горы пивных банок, я с ней не разговариваю. Вы ведь меня не таким представляете? Ведь, нет, правда?..
  Ещё мои приятели - это придурковатая семейка Тэйм, а точнее два братца, специализировавшиеся на подделке "всего, что есть на этом и на том свете". Младший брат - Эван - убийственный пацан! Беднягу преследует чёрная полоса жизни. Его ни за что пытаются убить. Причём все, кому не лень. В него стреляли, пытались переехать грузовиком, бросали под поезд и ... стоит ли продолжать список? Эвану всё ни почем! Он меня, откровенно, удивляет! Его старший брат - Энтон - абсолютная противоположность брата. С ним ничего не случается, живёт он обычной жизнью, никуда, вроде, не ввязывается. Свою профессию парни выбрали ещё в седьмом классе, начав подделывать справки, освобождения от физры и прочий бумажный мусор. Сейчас их подделки нельзя называть мусором. Без их помощи наша компания разорилась бы на счетах.
  В нашей кампании всего две девчонки, вторая Сабрина Де Боер - француженка. Хоть меня лягушатники и добивают, но Сабрина незаменимая помощница. Конечно, она же компьютерный гений. Она тоже подруга Роба, но Алиссия этого не знает, вообще этого никто кроме самого Роба, Сабрины и меня не догадывается...
  Самый необычный член нашей команды - Энди Роквелл. У этого парня дар алгебраических вычислений, он спец в автомобилях, но у него с головой не в порядке. Не то, чтобы умственно отсталый, но типа того. Я вообще не понимаю, как у парня вроде него, что-то в голове может быть! Хотя, он может и нормальный, просто иногда с ним чего-то случается. И у него ещё одна беда есть, он - заикается. Умный бедолага, по-другому не скажешь.
   Наша "гремучая смесь" меня даже немного забавляет. И, почему-то, меня мучил вопрос, а не для великого дела ли мы собрались такой компанией? Я ломал над этим голову неделю. И вот Роб, в одно мгновение снял мой напряг, ляпнув лишь одну фразу...
  Часть 1: Банк.
   1 глава.
   Предложение.
   -Давайте ограбим банк! - сказал он, когда мы однажды собрались у него в подвале на "презентации" нового взрыв продукта.
   -Пошли, Роб, пошли! - с сарказмом сказала Сабрина.
   -Да я серьёзно! - Роб мне сейчас напоминал капризного ребёнка, только он говорил не "Купи!", а "Пойдё-о-о-ом!!!"
   -Я же говорил, что "твоя серьёзность" их мало убедит. Зачем я тебе, дураку, вообще об этом сказал. Ты не умеешь держать язык за зубами! - послышался из угла голос Энтона.
  -Я думал... - начал Роб, но наглый, похожий на молодого мафиози, Энтон, перебил его:
  -Ты думал! - передразнил Роба Энтон и затянулся сигаретой, - Кто был прав-то? Давайте банк ограбим! Не мог недельки две подождать?!
  Я смотрел на то, как Энтон медленно наступая, "ровнял Роба с землёй". Мне, почему-то, стала интересна идея ограбления. Давайте ограбим хоть все казино планеты, а то мне больно скучно последние время...
  -Эй, ребята, тихо, - сказал я, - что это за идея такая с банком?
  -Идея моя, - произнёс Энтон (А кто сомневался?), - я уже три месяца собираю досье на этот банк. И я, в натуре, намерен его ограбить. Хоть с вами, хоть без!
  -Ага, - сказал я и предоставил остальную речь Алиссии.
  -Ты вообще понимаешь, что ты хочешь сделать? Подумай, нам лишь двадцать. Продажа Робовской взрывчатки - одно, но ограбление - это огромный риск! - проговорила Алиссия, обращаясь к Энтону.
  -Риск - моё второе имя! - было ощущение, что Энтон отработал все варианты разговора и всегда знал, что ответить.
  -Нет, твоё второе имя - тупость, - произнесла Сабрина.
  Энтон состроил рожицу Сабрине. Увидев улыбку девушки, он со злобой бросил окурок в тарелку с красно-коричневой жидкостью, стоявшей на столе Роба. Резко раздался довольно громкий "бах", тарелки на столе по очереди стали загораться и взрываться. Мы все отскочили назад, как только остатки жижи стали брызгаться по комнате.
  -ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЭНТОН! Я ЧТО ЗРЯ ВЕШАЛ ВСЕ ЭТИ ГРЁБАННЫЕ ТАБЛИЧКИ, О ТОМ, ЧТО КУРИТЬ ТУТ НЕЛЬЗЯ!!! - заорал Роб, кидаясь с огнетушителем к столу, - ещё раз так сделаешь, я тебя убью.
  Энтон обернулся и произнёс невинным голосом:
  -Ой, прошу, извини меня, Робчик, этого больше не повториться! - он помолчал и добавил, - наверное...
  Сейчас наши мнения разделились. Кто-то был за то, чтоб идти грабить, другие отчаянно сопротивлялись. Сабрина (я знал, что она ведьма!) прочитала мои мысли.
  -Как я понимаю, мнения разделились, - проговорила она, отряхиваясь от гадости разбрызганной после мини-взрыва, - Двое - Роб и Энтон - за, двое - я и Алиссия - против, и трое - воздержались, это - Эван, Энди и Нокс.
  -Я-а-а т-т-т-тоже з-за, - заикаясь, проговорил Энди. Он в знак согласия и подтверждения сказанного, перешёл в часть комнаты, где стояли Роб и Энтон. ...Мы в детстве, так в школе на физре на футбольные команды делились. Стоят двое, и один зовёт часть к себе, а другая часть идёт ко второму...Особенно было тяжело выбрать Эвану, в какую сторону ему податься? Он очень заметно колебался. С одной стороны, ему безумно хотелось встать на сторону своего старшего безмозглого братца Энтона, но с другой стороны был очень веский аргумент - это риск. А стоит ли рисковать, когда у тебя лишь жизнь началась? По-моему в том и жизнь! Но Эван, так не считал. После того, как на нём столпились взгляды всех присутствующих, он, помешкав пару секунд, неуверенно сказал:
  -Против, - и перешёл к девушкам.
  -Отлично, - проговорила Сабрина, - совершим сделку, на чью сторону перейдёт Нокс, тот и выиграл, если на вашу грабим ваш долбаный банк...
  -Был бы наш, мы б его не грабили... - задумчиво произнёс Энтон.
  -Но суть ты понял? Нокс, ну что? - спросила Сабрина.
  -Можно я подумаю? - с детской невинностью спросил я.
  Действительно, подумать было над чем.... А, чёрт побери, ни этого ли я ждал столько времени? Я задумался и представил себе две картинки: первая, где я опять один в своей захудалой квартирке, в обществе кота и тараканов; а вторая, где стоило мне только открыть чемодан с деньгами, вижу дорогие отели, машины, Кипр, Гавайи, лучших моделей в моём обществе...
  -Нокс? Ты что впал в спячку? - Алиссия потрепала меня по плечу.
  -Я, это, согласен! - выпалил я, и Энтон, Роб и Энди вскинули руки вверх, радостно крича.
  Что ж, теперь я точно развею тоску, если не накликаю несчастье...
   2 глава.
   Дорога.
  Я, вообще, в банк ходить люблю, когда знаю, что могу снять со счёта 10000 долларов; а ненавижу я ходить в банк, когда мне поступает повестка, что пора бы расплатится за телефон, за газ, за воду.... Теперь мы ходили туда, ну в смысле в банк, каждый день, и, даже, если не брать во внимание, то, что во избежание ошибки, мне запретили ездить на машине, и я должен полпути ехать на автобусе, а вторую идти пешком, я этот банк уже ненавижу! Уф, какое длинное предложение получилось.... Вот и сейчас, сидя вечером дома, я ждал звонка Алиссии. Одной рукой я переключал телевизионные каналы, другой поглаживал, лежащего у меня на коленях, моего лучшего друга - белого кота, по имени Тощий.
  -Скажи мне, Тощий, - обратился я к коту, если бы только он мог ответить, - вот, скажи, ты считаешь, я дурак, что решился на такую авантюру?
  -Мяу! - громко мяукнул котяра, (стоило понимать как "ага") и, спрыгнув с моих колен, улёгся на полу, отвернув от меня наглую морду.
  -Ну и пошёл вон! Предатель! - я запустил в кота газетой, и он убежал из комнаты.
  Я встал, поднял газету, и только собирался лечь снова, но тут раздался ненавистный звонок.
  -О, нет. Я не хочу. У меня голова от вас всех болит! - причитал я, подбираясь к телефону. - Слушаю, - сказал я, подняв трубку.
  -Привет, Нокс! - послышался в ответ голос Алиссии.
  -Не-пра-виль-но-наб-ран-но-мер... - электронным голосом проговорил я.
  -Нокс! Перестань! Хватит дурачиться! - воскликнула девушка. - Дело назначено на завтра.
  -Какая жалость... - ответил я.
  -Ты, часом, не пьян? - как же её злило, когда я пьяный. Я когда напьюсь, сам себя не помню: я всегда, говорят, печальный и усталый...
  -Часом - нет, как можно? А вот минутой... - проговорил я, - Алиссия ты не хочешь просто отвалить от меня и дать мне спокойно отдохнуть, я жуть как устал...
  -Что ж ты делал? - спросила она со злобой.
  -Смотрел телевизор, слушал радио, поиграл с котом в салочки и пообедал... - стал перечислять я.
  -Можешь, конечно, не идти, но на сегодня намечена классная вечеринка... к тому же, надо обсудить все главные моменты нашего дела.
  Алиссия - девушка упёртая! Всё-таки после десяти минут пререканий ей удалось вытащить меня. Я согласился идти, но, как бы то ни было, я не дошёл.
  Живу я от центра - Down Town - далеко, на рубеже рабочего района - Works Quarter - и Маленькой Италии - Little Italy -, хотя это вам мало что даёт, судя по всему. Хорошо, коротко расскажу о том как "мило" я ехал: сев в трамвай, я поехал в китайский район - China Town - ломая голову, над тем, кому же понадобилось делать такой дебильный маршрут? В трамвае одни рабочие, грязные и вонючие после долгого рабочего дня. Это ничего, они меня за своего держат.... Уже на остановке China Town они почти все вышли, и в трамвай заползла целая туча каких-то панков. С ними ехать весело, слушая их пьяные песни. Судя по всему на Центральном острове - Central Island - у старой тюрьмы у них притон. На следующей остановке в трамвай забрались несколько молодых бизнесменов, судя по всему, ещё не накопившие денег на машину. В Новом Арке - New Ark -трамвай долго был пустым. Наконец, в Хобокене - Hoboken - я вышел из него и зашагал по улице. Не знаю, почему у него столь странный маршрут, что он не может доехать до Центра Города. Тут трамвай просто поворачивает и едет назад, тем же маршрутом! А мне теперь целый час тащиться до банка в Down Town. Был я сейчас в центре Хобокена. Райончик этот жуть, какой весёлый! На вид - не далеко ушёл от Рабочего района. Но это на первый взгляд, но в самом центре района было много известных и скандальных улочек. Первая - это всем известный Район Красных Фонарей. Для незнающих, могу разъяснить, что в этом квартале просто море стриптиз баров, ночных клубов и борделей. Я через этот квартал хожу только потому, что если идти другим путём - крюк большой получается...
  Тут надо мной, типа для прикола, издеваются все кому не лень! Вот, какой смысл идти к такому бедному оборванцу как я, если прекрасно понимаешь, что денег НЕТ?! Все тусующиеся в этом районе "махи" будто обязаны подойти ко мне и предложить свои услуги. Неужели не понятно, что мне это на хрен не надо??? Сегодня, (о чудо!) ко мне никто не пристал и никому я был не нужен! Дальше - больше. Теперь я шёл по тихой и светлой улице Oakwood, наиболее элитного района, где живут тихие богатеи. Тут идти - одно удовольствие... Мило, а какие тут бабы.... А вот рубеж этого района с Down Town действительно жуткое дело. Там улица молодых наркоманов авеню Энжелс 66. Я не суеверный, но третья шестёрка, просто подрисованная маркером, уверенности не придавала. К тому же здесь столько сумасшедших ублюдков! Уверенности придавало право на ношение оружия, такого маленького симпатичного пистолетика, кольт называется. Я не трус, но особенно меня настораживала подворотня возле "Гленэкса", молодёжного магазина. Проходя мимо, я услышал тихий голос.
  -Нокс! Ноксли...
  Я повернулся, поняв, что зовут меня. Голос зазвучал настойчивее.
  -Но-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-окс!!!! - голос сошёл на тихий визг, и я невольно зашёл за угол подворотни.
  Стоило мне пройти около десяти шагов, тихий свет, излучаемый дальним фонарём, померк, и я оказался в кромешной тьме.
  -Эй! - крикнул я, но голос замолк, и мне отметило лишь эхо, - Есть тут кто-нибудь?
  Я несколько раз щёлкнул зажигалкой, на третий раз она всё-таки зажглась. При свете я сразу же увидел кулак перед моим носом. Он тут же ударил меня в нос, и я уронил зажигалку и тут же оказался снова во тьме. Я закрыл нос ладонью, ощутив, что у меня пошла из носа кровь. Тут же меня ударили чем-то тяжелым по голове, и я провалился в глубокий обморок.
   3 глава.
   Каин и Авель.
  Я очнулся от звуков нескольких голосов. Под носом была корка засохшей крови, по лбу тоже, вроде, текла кровь. Попытка поднять руку была тщетной - я ни рук, ни ног не чувствую. С огромным усилием, я смог, наконец, открыть глаза, но перед глазами была голубая муть. Я смог проморгаться через полминуты. Теперь я увидел, что крепко-накрепко привязан к стулу.
  В комнате царил эротичный полумрак, но моё внимание было не до приятного света. В углу виднелись две тени в длинных плащах. Я дернулся, и верёвки впились в тело. Я невольно застонал.
  -Матрица... - почему-то проговорил я, вспомнив избранного в длинном плаще...
  На звук обернулись оба человека. Вид этих парней заставил дернуться меня ещё раз и вдвое сильнее. Это были чудовища. Они были почти одинаковые, ну то есть они - братья близнецы с ужасными лицами. Серый цвет лица и чудовищные синяки под глазами красоты парням не прибавляли. Волосы у одного, первого были длинные, собранные в хвост, у второго - короткий ёжик.
  -Смотри!!! - радостно воскликнул первый, - Нокс! Нокс проснулся!!!
  Он стал подходить ближе, я попытался отодвинуться, но это было бесполезно и абсурдно: я привязан, да и вообще я уже у стены.
  -Вы кто??? - спросил я, и сам не узнал свой голос, наверно, хорошо меня по балде огрели.
  -А тебе не всё равно? Допустим, я Каин. Он, - Каин указал на второго - Авель.
  Авель дружелюбно взмахнул мне рукой. Я к нему, да к обоим, особого дружелюбия не чувствовал.
  Вдруг Каин махнул Авелю и ушёл куда-то. И, слава богу! Одним дураком меньше!.. Если сейчас будет допрос - его будет вести Авель. И то хорошо. Он на вид уравновешеннее...
  Сейчас, пользуясь тем, что Каин почти ушёл из комнаты, а Авель, ещё не подошёл ко мне, я, вспомнив о пистолете, зашевелился, пытаясь достать его из-за пояса... Господи, какая же это была идиотская идея...
  Стоило мне чуть зашевелится, как Каин, как коршун, подлетел ко мне и выхватив, почти молниеносно, мой пистолет, бросил его к ногам Авеля.
  -Не стоило этого делать, Нокс, - мягко, почти по-отечески, проговорил Каин, и быстро исчез в темноте.
  Авель, подняв пистолет, внимательно стал его рассматривать. По его лицу было видно, что он воспринимает это оружие не более чем игрушку.
  -Зачем он тебе? - Усмехнувшись, спросил он, наконец.
  Меня аж зло взяло. Он что идиот? Зачем людям нужны пистолеты? Что бы отстреливать таких идиотов, как эти небиблейские Каин с Авелем!
  -Для обороны, - зло проговорил я. Для чего же ещё, дебил ты востроносый???
  -Хм, обороны... - Авель снова ухмыльнулся и наставил на меня пистолет. Я снова, в сотню раз сильней чем раньше начал дёргаться на стуле. А вы бы что делали на моём месте??? Авель прищурился, наводя оружие, но вдруг, резко развернув пистолет, он сунул его дуло себе в рот. На его губах играла улыбка, чего я не могу сказать о себе. Авель спустил курок.
  -Боже! - Воскликнул я.
  Авель опустил руку, всё ещё крепко сжимая пистолет.... Это значит, что... он был... жив! У этого парня дыра в башке, а он живой!!! Через его простреленную голову я мог видеть противоположную стену, как вдруг рана, или точнее дыра, начала затягиваться и, через десять секунд передо мной сидел живой здоровый Авель. Он хохотнул и отбросил, как теперь казалось и мне, бесполезный пистолет.
  -Теперь он никому не нужен, - проговорил Авель.
  -Матерь божья! Как ты это сделал?! - я всё никак не мог отойти от увиденного.
  -Да, это я так к месту пришлось, - мне даже показалось, что он это с каким-то смущением произнёс. - Сейчас говорить мы будем как-то не об этом.
  Ух! Я уж ждать устал. Я все думал, будут они меня допрашивать или сразу прибьют? Зачем вообще я им нужен? Может спросить? Хотя лучше не надо, от греха подальше: у меня то дыра в голове не зарастет в мгновение ока,... да и вообще не зарастет...
  -Итак... - начал Авель.
  -Ничего я не знаю, и ничего у меня нет! - вроде так иногда в боевиках говорят?
  -Нам от тебя пока что ничего и не нужно... - Авель вроде даже как-то опешил.
  -Это как? - толи я не оцениваю ситуацию, толи они вообще не того поймали.
   -Что находится в Даун Тауне на Брайт стрит? - спросил Авель.
  Я что, по-твоему, знаток города? Не знаю, и знать не хочу! Вслух я сказал иное:
  -А мне почем знать? - вдруг меня резко осенило, - А! Да там же Национальный Банк!
  Авель удовлетворённо улыбнулся. От такой улыбки я аж поёжился. Страшен же этот Авель, как драная собака!
  -Вы с друзьями обязаны его ограбить! - мягко проговорил он.
  -Хм, я понял, что вы с приятелем не из ФБР... - Я сразу успокоился.
  Я обязан ограбить банк. Значит, они меня отпустят. Вот только им, какая с этого выгода? Авель будто прочёл мои мысли.
  -Теперь слушай, Нокс, и слушай внимательно! То, что нужно нам с Каином лежит в главном деньга хранилище. Третья полка за золотыми слитками...
  Я уже не слушал. Сидел и представлял, как я эти слитки буду в мешок собирать, а деньги в кейс складывать...
  -Всё ясно? - спросил Авель.
  -Ну,...э-э-э... что мне взять то надо? - это действительно интересно: не деньги, а в банке, не золото, а блестит...
  -Это маленькая чёрная коробочка, которую никто не может открыть, - ответил он. Судя по его лицу знать мне, всё это не подавает, но коли уж я спросил.... А уж если я начал спрашивать...
  -А почему вы сами не можете пойти и взять эту вещь?
  -Да, Нокс, просто ты выглядишь не так приметно как мы! - раздраженно сказал Авель.
  Это он был прав.
  -А что будет, если открыть коробочку?
  -Её никто не может открыть.
  -Я ведь дурак - я попробую!
  -Никто - не - может - её - открыть! - членораздельно проговорил Авель.
  -И всё же? - я никак не мог уняться.
  -Катастрофа. Всё? - Авель уже откровенно злился.
  -Нет!!! Когда меня выпустят? Как с вами потом связаться? Куда её доставить? В какие сроки она нужна? А в ней, часом, не наркота? Вдруг вы наркодельцы? А если нет, то, что в ней? Она мне вред не причинит? А вдруг в ней яд? Уран, к примеру? А то вдруг она радиоактивная? Вдруг я из-за неё импотентом стану? Вдруг...
  -Уймись, Нокс! - заорал Авель. - Задолбал уже, честно говоря! Потом всё мы тебе скажем. Сами тебя найдём!
  Авель достал нож и ловко перерезал верёвки. Даже подняться мне помог. Правда, на ногах я стоял ещё плохо. Он сунул мне в руки мой пистолет и подвёл к тёмной двери, которую мне до сих пор видно не было.
  -Всё, - сказал Авель. - Проваливай. Никаких у тебя обязательств нет. Не пойдешь, банк грабить - мы узнаем и поищем другого авантюриста. Всё понятно? А теперь катись отсюда. Ты первый, кто сумел меня так утомить вопросами.
  Дверь открылась, и я вышел. Это был чёрный ход "Гленэкса". Я так подумал: никаких обязательств. Я могу не идти на ограбление. Ведь теперь даже былая охота как-то увяла. Тогда зачем я всё-таки пошёл на это дело?
   4 глава.
   Последний штрих.
  Пи-пили-пили-пили!!!!!!!!!!!!!! О, Боже мой!!! Как меня задолбало это пили-пили.... Знаете что это такое? Нет?! Это будильник. Я привык вставать, когда хочу, и это "пили" в пять утра, меня злило до идиотизма. Вставать сейчас, одеваться и тащиться чёрте куда мне не хотелось, но к несчастью, всё было продумано и я должен, обязан был пойти...хотя мне жуть как хотелось послать этот банк ко всем чертям!!!
  Сегодня, собравшись - это, в смысле, прилично одевшись, причесавшись и т.д. и т.п. - я, изменив обычаю, поставленному Алиссией, отправился к банку на такси. Сидя на заднем сидении такси, я, не вникая, читал "Таймс", не понимая ни строчки. В голове блуждала одна глупая мысль - а, сколько именно денег я получу?
  -Эй, приятель, не твоя остановка? - спросил меня водитель, подъехав к банку.
  -Ага, - ответил я, и, заплатив деньги, выбрался из такси. Ну, так и где же тут обосновались наши ребята? Это, конечно, глупо, но я, почему-то, решил не интересоваться ни у кого из наших, где именно они будут... Что ж, придется поискать...
  Так вот, искал я их около получаса, пока мне Энтон не послал смску с вопросом: "Где ты, проклятый дебил, шляешься?" Это я - проклятый дебил! На себя бы смотрел почаще! Тормоз, а написать где вы находитесь, не догадался?! Пришлось и мне тратить последние деньги на мобильнике и спрашивать, а куда мне, собственно, идти? Оказалось, что в один отель, который находится весьма близко к банку, вот, блин, какие мы глупые!
  Через пять минут я был у этого дебильного отеля. У входа меня ждал Энди. Энди выглядел как-то не так, как обычно. Причём все изменения в нём были в лучшую сторону. Во-первых, Энди был в костюме-тройке. Во-вторых, он был до безумия, чему-то рад, хотя Энди по жизни та-а-акой печальный...
  -Здорово, Энди! - я пожал парню руку.
  -П-п-привет, Нокс! - проговорил он, - м-м-можно тебя на пару слов.
  -Конечно, без проблем. Пройдёмся?
  Мы с Энди решили пройтись вокруг отеля. Меня даже заинтересовало то, что хочет мне сказать Энди. Хотя бы повод разговора. Вообще-то, я был уверен, что поводом будут деньги.
  -Нокс, т-ты уже решил н-на что п-п-потратишь д-деньги? - спросил Энди.
  -Энди, денег ещё даже нет! Ты делишь шкуру не убитого медведя? - я же говорил, что разговор буде о деньгах...
  -Они б-б-будут, Нокс. Я знаю. - Энди произнёс это таким уверенным тоном, что даже я в это поверил. - Ну, всё же н-на что бы ты их хотел п-потратить?
  -Может быть, я бы купил квартиру поближе к центру... - проговорил я. Между прочим, это отличная идея.
  -Хорошая и-идея, - сказал Энди. - Я хочу п-п-посоветоваться с т-тобой. Нокс, т-ты слышал о т-том, сколько с-с-стоит операция, которая нужна м-мне, что бы п-п-перестать з-заикаться, к тому же у меня куча других болячек...
  -По-моему не меньше пяти тысяч, но это самая лучшая, как я слышал, - ответил я.
  -Ты з-з-знаешь, что я-я н-ничерта н-не зарабатываю. Отец н-ни за что не даст м-мне п-пять штук б-баксов. Как д-д-думаешь, игра стоит с-свеч?
  -Да, Энди. И, к тому же, у тебя ещё останутся деньги. Делай так, как хочешь.
  -С-спасибо, Нокс. А то я м-мучался думая, с-стоит или н-нет. - Энди расцвёл ещё больше, чем в начале разговора. Обойдя здание отеля, мы вышли к его входу. Энди довёл меня до номера наших ребят, а сам куда-то ушёл, сказав, что у него срочные дела.
  Дверь в номер была слегка приоткрыта. Я вошёл внутрь и остолбенел на пороге. Меня, почему-то удивило то, что в номере был полный порядок, никто не суетился, не носился и не искал пистолеты. Они все просто сидели - кто пил кофе, кто смотрел телевизор, кто читал газету.
  Энтон повернулся и, увидев моё удивление, прочитал мои мысли:
  -А ты хотел увидеть, как мы носимся в масках и собираем автоматы?
  -Ну, типа того, - ответил я.
  -Эй, идите сюда! - позвала Алиссия из соседней комнаты.
  Все дружно вошли в соседнюю комнату, где Алиссия сидела на диване с ноутбуком на коленях. Мы все уселись вокруг неё. На экране ноутбука был какой-то чертёж.
  -Это проекция банка. - Начала объяснять Алиссия, - тут главное деньгохранилище. Тут кассы. Способ "Все на пол, это ограбление!" нам не подходит. Мы будем грабить банк под шумок другого ограбления!
  -Мы устоим два ограбления сразу. Тихое и незаметное, а вместе с ним громкое и пугающее, - пояснил Энтон.
  Алиссия кивнула и указала на экран:
  -Главное устроить "пробку" у этой кассы...
   5 глава.
   В банке.
  После того как мы обговорили все нюансы, пришёл черёд решений кому что делать. За Энди и Сабриной закрепилось место "компьютерных наблюдателей". Алиссия и Роб должны были напугать всех посетителей банка и достать у этих чёртовых охранников ключи и карточки для открытия заблокированных замков. Эван должен сидеть в машине на шухере: увидит копов - сообщит нам, и как только мы выйдем, он должен нас оттуда увезти. Я и Энтон исполняли самую деликатную работу - лезли в главный сейф!
  Меня и Энтона переодели в черные костюмы-тройки, причесали и сказали, иди изображать богатеев. Во, умереть не встать, я - богатей!!! Мы с ним выглядели не так и плохо - этакие "парни Аль Капоне" - но, почему-то у остальных членов нашей банды мы вызывали улыбку. Хотя, по-моему, мы впервые выглядели прилично.
  Сейчас мы сидели в фургоне, припаркованном на стоянке находящейся через несколько домов от банка. У банка же стояла вторая наша машина, в которой должен был сидеть Эван. Сейчас он там и сидел и говорил с нами по рации.
  -Так, Нокс, одень вот это, - Сабрина протянула мне очки а-ля Элвис Пресли.
  Я поднял воротник пиджака, надел очки и сделал настолько надменное лицо, что все просто покатились со смеху.
  -Нокс, ты, когда в банке будешь, так сделать не вздумай. У тебя и так вид умопомрачительный, а ты ещё и рожи корчишь! - проговорил Роб. - И ещё одна деталь! Энтон, Нокс, если мы с Алькой вдруг задержимся, пропускайте в очереди всех вперёд! Сейчас именно такое время, что в банке народа много. И самое главное, не дёргайтесь!
  -Понял, товарищ главнокомандующий! - ответил я.
  -Так, Нокс, все пора на гильотину. Ты первый идёшь. С Богом! - сказала Сабрина, вручив мне в руки пустой кейс, в который надо было сложить награбленное.
  Я кивнул и вышел из фургона. Теперь главное вести себя, как ни в чем не бывало. Проблематично это, мягко говоря. У меня перед глазами такие картины проносились: и трупы, расстрелянные охранниками... Трупы, по-моему, нам и принадлежали... ну, то есть это мы и были; вторая картина - я захожу в главный сейф, а там... пусто! Это мне показалось ещё ужасней, чем наши трупы... За размышлениями я уже дошёл до банка и вошёл внутрь.
  В нашем городе было много банков, но этот был самым популярным. Вот и сейчас тут было не продохнуть - ощущение, что все слои населения слетелись сюда за своими деньгами. И, главное, народ все ещё валил и валил. Судя по усталым лицам банкиров, такое творилось целый день. У нужной мне кассы стояло приличное количество народа, что позволило мне смешаться с толпой.
  Минут через пять явился Энтон. А ему очков не дали, хе-хе-хе!.. Он заметил меня и махнул мне кейсом, как у меня и встал в очередь. Так, пока все отлично... Чувствую, это отлично резко пропадет, когда Роб и Алиссия явятся.
   -Ох, как тут сегодня народа то много... вчера было меньше, что ж вчера-то не пошла... - за моей спиной послышался голос, и я обернулся.
  -Извините? - переспросил я, сделав вид, что не расслышал.
  За мной стояла симпатичная молоденькая девушка, моего возраста. Ну, да хоть чем-то надо себя занять пока этих двух остолопов ждёшь...
  -О, нет ничего... мысли вслух, - проговорила девушка и опустила глаза.
  Ой, ну какие мы застенчивые! Ну да, конечно, не Памелла Андерсон, но все-таки! Я имею в виду, что девчонка ничего была...
  -Это, конечно, мало улучшит вашу ситуацию, но, если хотите, можете встать впереди меня! - о, ну я прямо-таки джентльмен. Тьфу, самого себя слушать противно!
  -Спасибо, - улыбнулась она, и прошла вперёд.
  Да, действительно, в ней было три вещи, привлекавшие меня, голубые глазёнки, белые волосенки и короткая юбка...
  -Извините, конечно, душная очередь банка, не лучшее место для знакомства, но все-таки я могу поинтересоваться, как вас зовут? - вновь я обратился к девушке. Хоть она и стояла ко мне спиной, было ощущение, что она улыбнулась и опустила "голубые глазёнки".
   -Мэган, или просто Мэг, - ответила она, - а вас?
  -Нокс, ну-у, э-э-э... на самом деле Эрик, но называю меня Ноксом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"